Печенка в сметане рецепт на сковороде: Куриная печень в сметане с луком на сковороде: рецепт

Содержание

👌 Сочная печень в сметане на сковороде за 30 минут, рецепты с фото

Хотите приготовить печень нежную и сочную? Тогда воспользуйтесь моим рецептом — печень в сметане на сковороде за 30 минут. Именно сметана помогает субпродукту получить мягкую консистенцию и насыщенный вкус. Важно готовить блюдо из свежего продукта, а не замороженного. А для более нежной консистенции используйте куриную или индюшачью печень.

Ингредиенты для приготовления нежной печени в сметане на сковороде:

  • Печень — 1 кг

  • Репчатый лук — 2 шт.

  • Сметана — 100 г

  • Лавровый лист — 3 шт.

  • Душистый перец горошком — 5 шт.

  • Соль — по вкусу

  • Черный молотый перец — по вкусу

  • Растительное рафинированное масло — для жарки


Время готовки: 50 минут

Калорийность на 100 г: 132 ккал

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт приготовления домашней печени в сметане на сковороде:

Печень помойте, срежьте пленку, удалите сосуды и нарежьте тонкими полосками 1х5 см. Большей нежности можно добиться, нарезав печень кусочками толщиной не более 1 см. Жесткой она получается, если продукт пережарить.

В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте печень. Жарьте ее на большом огне 5 минут, периодически помешивая.

Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами, и когда печень слегка подрумянится, добавьте его в сковороду.

Жарьте печень с луком на среднем огне до золотистой корочки еще 5-7 минут.

Приправьте блюдо солью, черным молотым перцем, положите лавровый лист, перец горошком и налейте сметану. Перемешайте, доведите до кипения и томите на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 4502
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Сочная печень в сметане на сковороде за 30 минут

Поваренная книга 13 13, 3 февраля 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде

Ingredients

  • Говяжья печень — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Свежая сметана — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Специи для мяса — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Промываем печень и режем ее кусками среднего размера.

2

Репчатый лук очищаем от шелухи.

3

Дальше лук нарезаем любым удобным способом.

4

Подготовленную печень тщательно обваливаем в муке.

5

Выкладываем говяжий продукт в сковороду с масло и жарим до смены оттенка.

6

Сюда же добавляем и порезанный лук.

7

Размешиваем, солим и обсыпаем специями.

8

Готовим 15 мин..

9

Поливаем содержимое сметаной и оставляем на слабом огне еще на 15 минут.

10

Горячую печень с луком выкладываем на тарелки с гарниром и подаем к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыЛегкие блюда

27 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 28 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Печень говяжья в сметане – нежное дополнение к гарниру.

Способы приготовления говяжьей печени в сметане: жареная и тушеная

Печень является субпродуктом, то есть считается второсортным мясным продуктом.

Это не совсем справедливо, ведь у нее такой вкус, что если правильно приготовить печень, то получится блюдо намного вкуснее свинины или говядины.

Кроме того, это еще очень здоровый и питательный продукт.

Говяжья печень лучше всего подходит для приготовления в сметане.

Печень говяжья в сметане – основные принципы приготовления

Печень перед приготовлением желательно замочить в молоке или воде на несколько часов. Это уберет горечь и сделает его мягче.

Печень промывают, очищают от пленок и протоков и нарезают брусочками или небольшими кусочками. Лук очищают, нарезают полукольцами или перьями. Лук обжарить на предварительно разогретой сковороде, добавить к нему печень и обжарить. Солим, перчим и заливаем сметаной. Огонь тише и тушится до готовности.

Блюдо можно разнообразить, потушив печень в сметане с овощами или грибами.

Печень в сметане готовят на сковороде, в мультиварке или керамических горшочках.

Рецепт 1. Печень говяжья в сметане, обжаренная с луком

Состав

масло растительное – 100 мл;

800 г печени;

черный перец и поваренная соль;

60 г лука;

сметана – стакан.

Способ приготовления

1. Начнем с подготовки печени. Промываем под проточной водой. Раскладываем на доске и качественно зачищаем пленку и вырезаем все воздуховоды. Подготовленную печень нарежьте кусочками одинакового размера.

2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Ставим сковороду на огонь, наливаем сливочное масло и хорошо разогреваем. Выложить в него лук и обжарить до прозрачности.

3. Добавить к луку кусочки печени и продолжать жарить, постоянно помешивая, до полуготовности. Затем влить сметану, перемешать, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить около 10 минут. Подаем блюдо с любым гарниром.

Рецепт 2. Тушеная говяжья печень в сметане

Ингредиенты

25 г пшеничной муки;

400 г говяжьей печени;

5 г укропа и молотой сладкой паприки;

60 г лука;

2,5 г молотого кориандра и мускатного ореха;

2 зубчика чеснока;

соль поваренная;

сметана – 100 г;

60 мл масляный раст.

Способ приготовления

1. Хорошо промытую печень положить в глубокую посуду и залить кипятком. Достаньте печень, очистите от пленок и перережьте протоки. Очищенный продукт нарежьте длинными полосками.

2. Поставить на глубокую сковороду и разогреть. Выложите кусочки печени в хорошо разогретую посуду и жарьте, пока не испарится вся жидкость. Теперь заливаем масло. Лук предварительно очистить и мелко нарезать. Добавьте его к печени. Перемешиваем и продолжаем жарить. Чеснок очистить и мелко нарезать острым ножом. Это также добавит к печени. Приправить укропом и другими специями (кроме черного перца). На этом этапе не солить. Обжаривайте еще 5 минут.

3. Налейте воду в кастрюлю, накройте крышкой и вскипятите. Затем уменьшите огонь и варите еще 10 минут. Теперь выкладываем сметану, приправляем солью, перцем и перемешиваем. В половине стакана воды растворим муку, перемешивая, чтобы смесь получилась без комочков. Влить его тонкой струйкой в ​​кастрюлю, постоянно помешивая. Держите на огне до загустения. Выключите плиту и настаивайте блюдо под крышкой еще четверть часа. Тушеную печень подают к любому гарниру.

Рецепт 3. Говяжья печень в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты

Мука пшеничная;

Перец черный молотый и соль морская;

кг печени говяжьей;

горчица – 30 г;

230 г лука;

сметана – неполный стакан;

сахар – 10 г

Способ приготовления

1. Печень моем, выкладываем на разделочную доску и вырезаем жилки, удаляем пленки и нарезаем кубиками.

2. Смешать муку и соль. Каждый кусочек муки обваляйте в муке и положите на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до образования аппетитной корочки. Перекладываем обжаренную печень в казан. 3. Лук чистим и нарезаем кольцами. Выложить на сковороду, посыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета. В лук выложить сметану, перемешать, приправить перцем и поваренной солью. Добавьте горчицу и доведите до кипения.

4. Полученным соусом заливаем печень, вливаем полстакана говяжьего бульона и тушим печень в соусе четверть часа. Подавайте печень в сметане с любым гарниром или тушеными овощами.

Рецепт 4. Печень говяжья в сметане с болгарским перцем

Состав

100 г молока;

400 г говяжьей печени;

5 г свежего укропа и петрушки;

100 г лука;

10 г пшеничной муки;

30 г острого томатного соуса;

сметана – 50 г;

2 г соли и черного перца;

10 г подсолнечного масла;

100 г красного сладкого перца.

Способ приготовления

1. Печень промыть под краном, поместить в глубокую емкость и обдать кипятком. Достаньте печень и очистите от пленки. Вырежьте трубочки и нарежьте полосками. Сложите печень в миску, посолите и приправьте перцем. Помешивать.

2. Лук очистить, промыть и нарезать длинными перьями. Ставим на плиту сковороду с антипригарным покрытием, наливаем масло, разогреваем его и перекладываем в него лук. Обжарьте его до светло-коричневого цвета.

3. Добавить лук к печени и обжарить все вместе 5 минут. Выложить нарезанный соломкой болгарский перец и, периодически помешивая, обжаривать еще 5 минут. Печень и овощи посыпьте мукой, быстро перемешайте и оставьте на огне еще на две минуты.

4. Сметану смешать с томатным соусом и разбавить смесь молоком. Влейте соус в сковороду, перемешайте и тушите на медленном огне около десяти минут. В конце посыпать блюдо нарезанным укропом и петрушкой.

Рецепт 5. Печень говяжья в сметане с грибами

Ингредиенты

соль морская и перец свежемолотый;

печень – полкило;

тр. ст. растительное масло;

пара лампочек;

полстакана муки;

банка консервированных шампиньонов;

неполный стакан сметаны; сыр – 100 г

Способ приготовления

1. Промытую печень выложить на разделочную доску, снять пленку и разрезать протоки. Нарежьте его небольшими кусочками. Выложите их в глубокую посуду и залейте молоком. Оставьте пропитаться на три часа. Это сделает печень нежной и мягкой.

2. Измельчите сыр в крупную крошку. Очищенный лук нашинковать полукольцами. В отдельную посуду всыпать муку, добавить к ней соль и перец. Помешивать.

3. С печени слить молоко и слегка обсушить кусочки. Каждую обваляйте в смеси муки и специй. Ставим сковороду на интенсивный огонь, вливаем масло и хорошо разогреваем. Выложите в нее печень и обжаривайте до появления румяной корочки. Положите его в отдельную тарелку.

4. Лук выложить на сковороду и слегка обжарить до мягкости. Открыть банку с грибами, слить маринад, а грибы выложить в кастрюлю с луком. Тушите все это вместе в течение пяти минут, периодически помешивая.

5. Выложить печень на сковороду, залить сметаной и перемешать. Посыпать сверху тертым сыром. Скрутить огонь на минимум и жарить под крышкой до готовности. Подавать с гарниром из картофеля или риса.

Рецепт 6. Печень говяжья в сметане с зеленым горошком

Ингредиенты

сметана;

400 г печени;

перец черный свежемолотый и соль;

три соленых огурца;

зелень свежая;

80 г консервированного горошка;

зубчик чеснока;

морковь и лук.

Способ приготовления

1. Освободить хорошо промытую печень от пленки и перерезать протоки. Нарежьте продукт полосками, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 20 минут.

2. Морковь и лук очищенные дробленые: лук – мелкими кубиками, морковь – крупной стружкой. Ставим сковороду на плиту, разогреваем в ней масло и перекладываем овощи. Жарить до мягкости.

3. Маринованные огурцы очистить, нарезать на крупной терке и выложить к обжаренным овощам. Перемешать и жарить около трех минут. Затем переложить печень, перемешать и тушить, периодически помешивая, минут десять. 4. Зелень помыть, слегка обсушить и покрошить. В сковороду добавить горошек и нарезанную зелень. Добавить мелко нарезанный чеснок, залить сметаной, перемешать, накрыть крышкой и держать на огне еще две минуты.

Рецепт 6. Говяжья печень в сметане, приготовленная в горшочке

Ингредиенты

80 г кетчупа;

600 г говяжьей печени;

соль поваренная;

120 г лука;

сметана – 300 г;

2 яйца.

Способ приготовления

1. Предварительно промытую печень очистить от пленок, удалить протоки и нарезать крупными кусками, толщиной около сантиметра. Каждый кусочек слегка отталкивается.

2. В глубокую посуду разбить яйца, посолить и приправить специями и перцем. Вилкой или венчиком слегка взбейте яичную смесь.

3. Каждый кусочек печени обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон. Жарить недолго, достаточно по паре минут с каждой стороны.

4. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на той же сковороде, где жарилась печень.

5. Положите в кастрюлю кусок жареной печени. Сверху распределите лук и накройте его вторым куском печени. Так кладите, пока горшок не наполнится.

6. В оставшиеся яйца влить кетчуп и сметану. Тщательно взбейте смесь и залейте ею печень в горшочках. Закройте крышки. Если крышек нет, горшочек можно накрыть слоем теста. Ставим горшочки в холодную духовку. Установите среднюю температуру и готовьте печень около часа. В качестве гарнира можно подать овощи, макароны или отварной картофель.

Рецепт 7. Печень говяжья в сметане с овощами

Ингредиенты

Мука 30 г;

300 г печени;

соль и черный перец;

две лампочки;

80 г раст. масла:

морковное;

сметана – полстакана.

Способ приготовления

1. Печень залить водой и выдержать в течение часа. Затем очистите ее от пленок, вырежьте протоки и нарежьте печень на блоки. 2. Очистите и вымойте овощи. Лук нарезать небольшими кусочками. Морковь измельчите крупной стружкой.

3. Налейте в сковороду немного сливочного масла и нагрейте на среднем огне. Положить лук и морковь. Обжарьте овощи, периодически помешивая, до золотистого цвета.

4. Печень, запанированную в муке, обжарить на отдельной сковороде. Обжаривать пять минут на сильном огне, постоянно помешивая продукт. Скрутить огонь. Затем влить немного воды, положить сметану, перемешать и тушить 20 минут под крышкой. Выключить огонь, а печень в сметане оставить еще на раз.

Печень говяжья в сметане – советы и рекомендации от поваров

  • Перед жаркой обваляйте кусочки печени в муке, это не даст ей потерять сок.
  • Начинайте обжаривать печень на сильном огне, чтобы на кусочках сразу образовалась корочка. Затем крутим огонь и доводим до готовности на слабом огне.
  • Печень перед приготовлением желательно замочить в молоке или воде.
  • Если вы любите много соуса, сметану можно разбавить молоком или сливками.
  • Не жалейте лука, печень с ним очень хорошо сочетается, и чем его будет больше, тем вкуснее получится блюдо.
  • Если сметану смешать с острым томатным соусом, блюдо получится с пикантным вкусом.

Рецепт с печенью и сметаной

Домашние рецепты

Печень со сметаной

Откуда mystic_river1 15 лет назад

  • Добавьте свой

Выберите свою фотографию Просматривать… Заголовок дополнительно Загрузить фото или отменить

  • 25 минут сделать
  • Порции 4

Это простое блюдо, которое вас удивит.

.. очень вкусно. Мне нравится использовать свиную или телячью печень, так как она легче на вкус, чем говядина, но это ваш выбор.

  • сердечный
  • русский
  • легкий
  • сливочный
  • острый
  • плита
  • русский
Ингредиенты

  • печень со сметаной список покупок
  • 2 1/2 фунта печени (теленка, свинины или говядины), нарезанный список покупок
  • 2 луковицы, нарезанный список покупок
  • Список покупок на 1 стакан сметаны
  • Список покупок из 4 столовых ложек сливочного масла
  • Список покупок на 2 чашки говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки укропа, свеженарезанный список покупок
  • 2 столовые ложки небеленой белой муки Список покупок
  • кошерная соль и перец по вкусу список покупок
Как сделать

  • Вымойте, обсушите и посыпьте каждый кусочек печени солью и перцем.
  • Обваляйте в муке, обжарьте с каждой стороны на масле и выньте.
  • Обжарьте лук до золотистого цвета, а затем выложите печень и лук слоями в глубокую кастрюлю.
  • Деглазируйте сковороду говяжьим бульоном, хорошо перемешайте и добавьте сметану, перемешайте, затем добавьте к печени и луку.
  • Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Медленно варить на медленном огне 20 минут.
  • Снимите крышку, хорошо перемешайте, снова накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
  • Достаньте печень из кастрюли, разложите по отдельным тарелкам и полейте ломтики соусом.
  • Посыпать укропом. Это очень хорошо, когда подается с отварным или жареным картофелем или рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *