Хрен натертый как хранить: Как сохранить тертый хрен в холодильнике

Содержание

Как правильно хранить хрен, где хранить корень и листья хрена

Среди пряных культур хрен занимает одно из лидирующих мест. Растение популярно за счет своих специфических вкусовых характеристик и полезных свойств. Чтобы целебные корешки были доступны в холодное время года, важно в положенный срок собрать урожай, грамотно подготовить его к закладке на зиму, выбрать подходящий способ хранения и точно следовать инструкциям. Это гарантирует продолжительную сохранность и свежесть полезного продукта.

Содержание

  1. Сбор урожая и подготовка к хранению
  2. Где и как правильно хранить хрен
  3. В домашних условиях
  4. В холодильнике
  5. В морозилке
  6. На балконе
  7. В погребе
  8. В песке
  9. В пакете
  10. В торфе
  11. В подвешенном состоянии
  12. Другие способы хранения
  13. Сушка
  14. Тертый хрен
  15. Консервация
  16. Маринование хрена
  17. Закуска «Хреновина»
  18. Хрен «Столовый»
  19. Как хранить листья хрена

Сбор урожая и подготовка к хранению

Хрен – многолетник, который размножается с помощью корневых черенков. Для заготовки овоща на зиму рекомендуется использовать корни возрастом 2-3 года. Молодая поросль не имеет таких выраженных вкусовых качеств, а старые корневища отличаются грубостью.

Выкапывать хрен нужно осенью, до первых заморозков, ориентируясь на климатические условия региона выращивания культуры. Если опоздать со сроками, то корни станут ломкими и будут отличаться низкой лежкостью. При этом следует дождаться, когда пожелтеет и поникнет на кустах нижняя листва.

Лучше всего планировать работы по уборке урожая весной до закладки цветоносов. Иначе растение направит все силы на формирование семян, что негативно скажется на полезных и питательных свойствах продукта.

Детальная инструкция по сбору урожая и правильной подготовки его к хранению:

  1. Удалить листву, отложить ее для переработки.
  2. Вооружившись лопатой либо вилами, глубоко подкопать куст.
  3. Осторожно извлечь корни хрена из грунта, очистить их от земли, стараясь не повредить целостность.
  4. Выложить выкопанные корневища в сухое теплое место с качественной вентиляцией для просушки.
  5. Провести сортировку, выбрав на хранение корни с ровной поверхностью, светло-коричневого окраса, более 10 мм в диаметре, без механических повреждений, следов гнили, признаков болезней и вредителей.
  6. Нельзя ронять, ударять корнеплоды, оставлять под прямыми лучами солнца.
  7. Листву обрезать так, чтобы остались черешки 2-3 см в длину. Срезы лучше обработать раствором на основе йода. Это позволит предотвратить развитие грибковых инфекций.

Где и как правильно хранить хрен

Существует несколько вариантов хранения хрена на зиму, главное подобрать подходящую тару, создать оптимальные показатели температуры и уровня влажности, соблюдать сроки годности продукта.

В домашних условиях

Холодильник, морозилка, застекленный балкон либо лоджия в квартире упрощает хранение хрена на зиму. Даже если имеется совсем небольшая площадь, если можно правильно оборудовать, и получится идеальное место для хранения корешков.

В холодильнике

В квартире хрен может лежать и в холодильнике, но не более 2 месяцев. Для этого следует выбрать корни длиной не больше 25 см. Растение очистить от почвы и положить в пищевую пленку, обязательно сделать несколько отверстий для циркуляции воздуха. Хранить продукт рекомендуется в отсеке для овощей.

Важно периодически проводить ревизию на предмет порчи продукта.

В морозилке

Чтобы корень хрена стал частым гостем не только на праздничном, но и на повседневном столе, можно подвергнуть его заморозке. Для этого необходимо провести следующий порядок действий:

  1. Перед закладкой корни замочить на ночь в прохладной воде.
  2. Хорошо вымыть растение проточной водой, снять кожуру.
  3. Нарубить корнеплод на кусочки длиной 5-7 см.
  4. Расфасовать порционно по пакетам, следя за целостностью упаковки.

Этот способ хранения позволит лакомиться пикантным овощем до следующего урожая. При этом продукт не потеряет своих вкусовых качеств и лечебной силы.

Перед употреблением в пищу замороженный корнеплод рекомендуется пропустить через мясорубку.

Как сохранить хрен на зиму при помощи морозилки:

На балконе

В квартире целебный продукт можно держать на балконе. Корни нужно уложить в емкости с песком. Также можно применить подстилку из торфа. Материал обладает антисептическими свойствами, помогает уберечь продукт от гнили.

Приемлемые показатели температуры в пределах от 0 до +3°С, уровень влажности 80-90%. При этом важно учесть, хрен долго сохраняется свежим лишь в хорошо проветриваемом помещении.

Запас хрена необходимо систематически проверять. В случае загнивания части корнеплодов, требуется утилизировать пострадавшие экземпляры, остальные – подвергнуть обработке с использованием антигрибковых препаратов.

В погребе

Лучшее место для зимнего хранения овощей, в том числе и хрена, погреб. Высокая влажность в помещении (85-90%), выдержанный температурный режим (от 0 до +2°С), темнота и продуманная система вентиляции способствуют лучшей сохранности продукта, а также препятствуют активному распространению плесени и различных инфекций.

Перед закладкой хрена нужно провести следующий спектр работ:

  1. Погреб просушить и проветрить, обеззаразить, воспользовавшись серной шашкой.
  2. Стены, потолок и пол покрыть слоем побелки с медным купоросом.
  3. Ящики, поддоны просушить и обработать раствором марганцовки.

Только после этого погреб готов к приему нового урожая. Есть несколько способов хранения хрена в погребе.

В песке

Коренья очистить от грунта и отправить в ящики с песком так, чтобы они не контактировали друг с другом. Каждый ряд засыпать слоем 3 см. Для продолжительной сохранности песок следует периодически увлажнять, используя пульверизатор.

Показатели температуры не должны опускаться ниже 0°С, а влажность должна быть в пределах 80-90%.

В пакете

Прежде чем уложить корни в полиэтиленовый пакет, их нужно с особой тщательностью промыть холодной водой, после чего просушить бумажным полотенцем. Подготовленный хрен отправить в пакеты и заполнить воздухом. Такие герметичные упаковки позволят сохранить продукт до весны.

В торфе

Коренья необходимо уложить в ящики рядами, пересыпая торфом, толщина слоя 4-5 см. Этот вариант довольно популярен, поскольку овощи не гниют и выдерживают незначительные заморозки.

В подвешенном состоянии

Для экономии пространства в погребе корневища можно собрать в пучок по несколько штук и подвесить к потолку. При этом нужно следить, чтобы они не соприкасались с другими продуктами.

Применяя этот способ необходимо помнить, что повышенная влажность может спровоцировать загнивание, а низкая – высыхание корней.

Другие способы хранения

Полезные корешки можно сохранить и другими способами. Для этого подходит домашнее консервирование, сушка, терка.

Сушка

Сушка – эффективный способ хранения хрена. Можно использовать корни, непригодные для хранения в свежем виде.

Пошаговая инструкция сушки хрена:

  1. Вымытые корнеплоды промокнуть бумажным полотенцем и натереть, применяя среднюю терку либо нашинковать в виде тонких полосок.
  2. Подготовленный продукт выложить на противень, заранее застелив его пергаментом, и убрать в духовку, прогретую до 50-60°С на 1,5 часа. Готовность проверять на ощупь: растение должно стать твердым.
  3. Как только хрен полностью высохнет, его следует измельчить до порошкообразного состояния, используя блендер.
  4. Сушеный корень нужно расфасовать по чистым банкам из стекла либо пластика и убрать на хранение в неосвещенное сухое место. Такой продукт можно применять только как приправу для солений либо добавку к соусам. Он остается пригодным к употреблению на протяжении 2-х лет.

Также продукт можно сушить в электросушилке либо на солнце, но естественная сушка потребует больше времени и усилий.

Тертый хрен

Удобный метод, так как корнеплоды не занимают много места. Для этого следует измельчить корни на мясорубке, надев целлофановый пакет с фиксацией, чтобы овощная масса сразу попадала в него, либо применить мясорубку. После этого расфасовать порционно по пакетам и убрать в морозилку. Хранить тертый хрен рекомендуется 1 год.

Натертый корень лучше применить сразу, так как он быстро темнеет, теряет свою остроту, становится горьким на вкус.

Консервация

Не всегда есть подходящие условия для хранения хрена, поэтому можно сделать полезные запасы из переработанного продукта. Зимой хочется попробовать необычную заготовку из натуральных даров природы, а не магазинную продукцию, которая напичкана вредными химическими веществами.

Есть большое количество рецептов, позволяющих применить хрен в качестве полноценной добавки к основным блюдам. Пользуются популярностью следующие рецепты.

Маринование хрена

Отличное решение, которое может в совершенстве дополнять и улучшать вкусовые качества блюд, придать новую нотку аромата. Для этой пикантной заготовки необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:

  • 1 кг хрена;
  • 250 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли.

Технология изготовления:

  1. Хрен освободить от кожуры и измельчить на терке.
  2. Воду довести до кипения, после чего прибавить сахар, соль.
  3. Готовый состав соединить с тертой массой, и с особой тщательностью перемешать.
  4. Разлить по стерилизованным банкам и закупорить крышками.

Консервацию рекомендуется хранить в помещении с температурой, не превышающей +5°С 2 месяца.

Закуска «Хреновина»

Чтобы сохранить полезный хрен на более долгое время, нужно подготовить следующий набор продуктов:

  • 200 г хрена;
  • 200 г чеснока;
  • 2 кг томатов;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 0,5 ст. масла на растительной основе.

Пошаговый рецепт:

  1. Томаты пропустить через мясорубку, соединить с сахаром, заправить солью, отправить на плиту и довести до кипения.
  2. Через 15 минут влить масло, уксус, растертые корни хрена и измельченный чеснок. Варить 10 минут.
  3. Полученный состав разлить по стерилизованным банкам, закатать и убрать на хранение в помещение с прохладной температурой. Такая заготовка будет пригодна к употреблению 1 год.

Закуска получается нежной и приятной, а благодаря небольшому количеству чеснока еще и пикантной. Рецепт прост в исполнении и не требует много времени.

Хрен «Столовый»

Этот рецепт на зиму обязательно найдется у каждой хозяйки в кулинарной книге.

Список компонентов:

  • 1,8 кг корня;
  • 30 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 1 лимон.

Пошаговое руководство по изготовлению жгучей закуски:

  1. Корень вымыть, удалить кожуру. Измельчить, используя мясорубку.
  2. Прибавить соль, сахар, влить кипящую воду до получения кашеобразной консистенции.
  3. Перемешать и расфасовать по стерилизованным банкам объемом 0,5 л, влить 1 ч. л. сока цитруса.
  4. Закупорить, перевернуть банки, после остывания отправить в погреб.

Стоит попробовать соединить полученную закуску со сметаной, бульонами, сливочным маслом, предварительно растопив его, и ощутить гордость за самостоятельно приготовленное блюдо высоких вкусовых качеств.

Как хранить листья хрена

Листва растения имеет в своем составе целый ряд полезных веществ, среди которых витамины, минералы, эфирные масла, фитонциды. Ее применяют для изготовления разных салатов, маринадов, а также добавляют при мариновании и засолке овощей на зиму для усиления остроты и аромата.

Заготовить листву на зиму можно при помощи заморозки либо сушки. Для этого нужно выбрать свежие, зеленые хрустящие листья, предварительно вымыть их и хорошо просушить. Затем измельчить и обработать выбранным способом.

Свежая листва в герметичном пакете может храниться в холодильнике на овощной полке 2-3 недели. Замороженная листва пригодна к использованию на протяжении 9-12 месяцев. Высушенный продукт хранится до полугода.

Правильно собрав урожай хрена и соблюдая условия хранения, можно наслаждаться целебными корешками в течение всей зимы, укрепляя иммунитет и защищая организм от болезней. Ароматная приправа разнообразит привычное меню, придаст блюдам интересный вкусовой оттенок.

польза и вред для здоровья мужчин, женщин и детей

Богатый нутриентный состав хрена — его визитная карточка. В нем много ценных минералов, микроэлементов, аскорбиновой кислоты. Включение корня в рацион может принести пользу для организма. Но также это может быть вредно для здоровья в некоторых случаях. Расскажем, в каких ситуациях стоит использовать продукт, а в каких лучше воздержаться. 

История появления хрена в питании

Хрен относится к семейству капустных. Растение имеет высокий стебель с листьями и мощный корень, которые используют в пищу. Родственники хрена — горчица, редис.

Существует несколько видов дикого хрена, скорее всего именно его начали употреблять в пищу греки, римляне и египтяне. В 1500 годах до н. э. хрен ели для поддержания жизненных сил и повышения аппетита.

Культивировать это растение начали на Руси в IX веке, поэтому традиционно хрен считается русской закуской. В Европе он приобрел популярность только к XV веку. Его называли «конским редисом», и использовали в основном как лекарственное растение.

Состав и калорийность хрена

Калорийность на 100 г56 ккал
Белки3,2 г
Жиры0,4 г
Углеводы10,5 г

Польза хрена

Специфическое эфирное масло содержится во всех частях растения, именно оно придает ему такой резкий запах и вкус.

В кореньях много минералов и других нутриентов: калия, кальция, серы, магния и других. Немало в них, а также в ботве, аскорбиновой кислоты — даже больше, чем в апельсине. В соке есть вещество лизоцим, обладающее антибактериальным эффектом. Именно это объясняет антимикробное свойство хрена, помогающего бороться с простудой.

Известно множество масел, содержащихся в кореньях. Основное из них: аллилгорчичное масло. Его репутация неоднозначна. Вещество придает остроту хрену и при длительном воздействии способно вызвать боль и ожоги кожи. Но в небольшом количестве масло возбуждает аппетит, активирует секрецию желез желудочно-кишечного тракта. Хрен обладает желчегонным действием, усиливает моторику кишечника, что полезно при запорах.

Антисептические свойства хрена доказаны научно (1). Также хрен препятствует развитию кариеса за счет того, что подавляет рост бактерий. 

Польза хрена для мужчин

Растение оказывает положительное влияние на весь организм мужчины. Настой из хрена, в который дополнительно добавляют лимон, мед и воду, повышает мужскую потенцию и сексуальное влечение. Но употреблять этот продукт или настои с ним нужно регулярно. 

Попробуйте сок корня в том случае, если есть проблема с выпадением волос. Это средство может помочь, т. к. активизирует приток крови к волосяным луковицам. 

Хрен — это мочегонное средство, которое способствует лучшему мочеиспусканию. Из-за этого его можно использовать в рамках лечения некоторых урологических заболеваний у мужчин.

Польза хрена для женщин

На женское здоровье многолетнее травянистое растение оказывает комплексное полезное воздействие, прежде всего благодаря наличию в составе марганца. Обменные процессы, происходящие в нашем организме, активизируют работу ферментов, которые помогают настроить нервную систему и половые железы на правильную работу.

В период беременности в организме женщины должно быть достаточное количество кальция. Его можно получить из хрена. Облегчить симптомы токсикоза можно, добавив немного тертого хрена в меню.

Польза хрена для детей

Детям не стоит давать хрен до 4-5 лет, но и ребенок более старшего возраста тоже может отказаться от него из-за острого специфического вкуса и запаха. Не стоит принуждать — витамины можно найти и в других продуктах. 

В чистом виде корень детям не предлагают, используют как добавку в салаты. Хрен богат клетчаткой, поэтому он полезен в качестве профилактики запоров, нормализует стул и улучшают пищеварение. В межсезонье употребление выжимок из хрена может предупредить ОРЗ, поскольку такой продукт обладает бактерицидным действием, убивает патогенные микроорганизмы и стимулирует выработку, а также активность лейкоцитов (2).

Вред хрена

Хрен не рекомендуется есть в сыром виде на голодный желудок. В больших количествах он достаточно агрессивно действует на слизистую желудка.

— Этот продукт не желателен к употреблению при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта, особенно при язвенной и гастроэзофагеальнорефлюксной болезни, панкреатите, — предупреждает врач-диетолог Инна Заикина.

Применение хрена в медицине

Хрен и по сей день используется в народной медицине. Благодаря антисептическим свойствам он может помочь при воспалении горла, ротовой полости, ангине и зубной боли. Хрен раньше применяли для лечения инфекционных заболеваний, например, дизентерии.

Сок хрена рекомендован при гастрите с пониженной кислотностью, поскольку он усиливает синтез соляной кислоты. Хрен в целом активизирует деятельность пищеварительного тракта и мочевыделительной системы, снимая отеки, улучшая отток желчи и мочи.

Примочки с хреном делали от радикулита, царапин и воспалившихся ранок. Настой хрена помогает отбелить кожу, уменьшить веснушки и пигментные пятна.

Применение хрена в кулинарии

Хрен ценится как острая и ароматная приправа. Его корень используется для приготовления различных блюд, самые популярные — хреновина, хреновуха. А листья отлично подходят для маринации: не только придают аромат овощам, но и предохраняют консервы от плесени.

Свекольный салат с хреном

Острый и полезный салат, сметана смягчает вкус хрена. Можно добавить как сушеный корень, так и свежий — с последним выйдет вкуснее

Фото: pixabay.com

Свеклу сварить в кожуре до мягкости. Остудить и очистить, натереть на крупной терке. Почистить корень хрена, натереть на мелкой терке. Смешать хрен со свеклой, заправить сметаной, посолить по вкусу. Подавать, посыпав укропом.

Сметанный соус с хреном

Этот соус отлично подходит к жирному жареному мясу, а также к речной рыбе. В него можно макать свежие овощи

Фото: globallookpress.com
Корень хрена200 г
Сметана500 г
Соль, сахарпо вкусу

Корень помыть и очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке, смешать с жирной сметаной и добавить по вкусу соль и сахар в равных пропорциях. Охладить в холодильнике и подавать в соуснике.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить хрен

Хрен продается в свежем и сушеном виде, а также в качестве перетертых консервов. Лучше выбирать свежий корень, чтобы точно быть уверенным в его вкусе и отсутствии посторонних добавок.

Важно найти в продаже хороший корнеплод, иначе он будет горчить. Обратите внимание на внешний вид хрена: он может вырастать до 40 сантиметров, но предпочтительнее покупать корень около 25 см. Он должен быть сухим, без запаха плесени, достаточно мясистым. Не покупайте слишком тонкие корешки, они очень волокнисты.

Если поскрести кожуру, характерный запах будет ярким. Если хрен почти не пахнет — значит, он высох. На срезе корень белого цвета, без темных и желтых пятен.

Если покупаете хрен в сушеном и перетертом виде, проверяйте состав продукта: в нем не должно быть консервантов и ароматизаторов, в идеале вообще никаких других компонентов, кроме хрена и специй.

Хранится хрен в холодильнике в пакете. Не нужно перед этим чистить корешки — так они пролежат несколько месяцев. А еще хрен можно почистить, нарезать на куски и заморозить. Он теряет часть витаминов и остроты, зато хранится в таком виде почти год.

Можно и самостоятельно заготовить приправу: очистить корень, измельчить на терке и высушить при небольшой температуре в духовке. После перемолоть в кофемолке — приправа готова. Хранить ее нужно в стеклянной таре в темном месте.

Популярные вопросы и ответы

Еще больше информации для тех, кто хочет разнообразить рацион с помощью острого хрена.

Как можно использовать листья хрена?

Листья, как и сам корень, можно использовать в виде компрессов и настоек. Примочки хорошо снимают головную боль, восполнения около уха, а также облегчают боль в суставах. Отвары используют для лечения ангины и кашля. Для этого используйте мелко нарезанный хрен или листья с медом (3). А настоями обычно выводят токсины из организма и стимулируют восстановление хрящей благодаря выводу солей.

Напитать свою кожу лица витаминами, омолодить ее можно с помощью измельченной ботвы хрена. А еще можно втирать такую смесь в кожу головы, тем самым стимулируя более быстрый рост волос.

И самый простой способ использования — добавление в кулинарные блюда, например, легкие салаты, супы или в консервацию.

Можно ли замораживать хрен?

Как и большинство овощей, при заморозке хрен незначительно утратит свои полезные свойства и насыщенный аромат. Чтобы сохранить плод максимально свежим, подвергнуть его заморозке можно сразу после сбора. Замораживать можно как цельный, так и нарезанный кусочками или уже тертый корень. Разумеется, предварительно следует хорошо промыть, очистить и просушить корнеплод.

С какими овощами сочетается хрен?

Хрен достаточно острый на вкус и в основном применяется для изготовления различных соусов. Благодаря своей пряности хрен отлично сочетается с перцем, помидорами, морковью, чесноком и свеклой.

Источники

  1. Volatiles of roots of wild-growing and cultivated Armoracia macrocarpa and their antimicrobial activity, in comparison to horseradish, A. rusticana. Silvana Petrović, Milica Drobaca, Ljuboš Ušjaka, Vladimir Filipović, Marina Milenković, Marjan Niketić. Science direct. 2017.
    URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0926669017305873?via%3Di
  2. Овощи сентября. Интересные факты о хрене // Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу. 2021.
    URL: http://86.rospotrebnadzor.ru/osnovnye-napravleniya-deyatelnosti/san-nadzor/ovoschi-sentyabrya.-interesnye-fakty-o-hrene
  3. Полезные и вредные свойства хрена. Роскачество. 2022.
    URL: https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnyayut/poleznye-i-vrednye-svoystva-khrena

Приготовленный хрен 3 вида – без добавок, со свеклой и сливками

Хрен – это пряный и слегка острый корень, который подают в качестве приправы к рыбным или мясным блюдам. Я считаю его восточноевропейским васаби… он придает пикантным блюдам остроту и остроту. Хрен продается в трех популярных вариантах: приготовленный (простой), со свеклой и в сливочном стиле. Все три разновидности широко доступны в большинстве супермаркетов, но ничто не сравнится с домашним. С появлением кухонных комбайнов этот процесс стал намного проще. Я не могу себе представить, чтобы натирать эту дрянь руками, как это делали наши бабушки, пары очень сильные. Просто держите его на расстоянии вытянутой руки во время приготовления, хрен — мощная штука!

При приготовлении домашнего хрена я предпочитаю носить защитные очки. Кроме того, вы знаете, они очень сексуальные.

Здесь я собрал методы создания трех основных разновидностей хрена. Каждый рецепт начинается с основного приготовленного хрена. Хотя все это можно приготовить с помощью ручной терки, я настоятельно рекомендую использовать кухонный комбайн, если он у вас есть. Поверьте мне, ваши пазухи будут вам благодарны.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Без добавок, со свеклой и сливками. Простой учебник по рецептам.

Print Recipeemail Me Рецепты

Курс: закуски

Kosher Key: Dairy или Parve

Серв: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Время: 25 минут

Ингредиенты

  • 10 дюймов корня хрена
  • 1/4 стакана воды или больше, если необходимо (см. примечание к рецепту)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли (или больше по вкусу)
Приготовленный хрен со свеклой Ингредиенты
  • 1 чашка приготовленного хрена
  • Кошерная соль по вкусу
Сливочный хрен Ингредиенты
  • 1 чашка приготовленного хрена
  • 1/4 чашки сметаны
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу
  • Сахар по вкусу (по желанию)

Вам также понадобятся: овощечистка, кухонный комбайн

Для приготовления готового хрена
  • Сначала очистите хрен с помощью овощечистки. Используйте нож, чтобы отрезать те участки, которые трудно достать ножом.

  • Разрежьте хрен на несколько кусочков меньшего размера, которые пройдут через отверстие кухонного комбайна.

  • Натереть хрен с помощью насадки кухонного комбайна с мелкими отверстиями (небольшими ломтиками). Это также можно сделать с помощью ручной терки, но кухонный комбайн намного проще и помогает избежать попадания остроты в глаза и пазухи.

  • После того, как хрен будет натерт, замените терку на насадку-лезвие и добавьте яблочный уксус, соль и воду. Многие приготовленные хрены в банках будут более жидкими, поэтому количество воды, которую вы добавляете, зависит от вашего личного вкуса. Обработайте смесь, пока она хорошо не смешается. Не делайте пюре.

  • Готовый хрен переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Он будет храниться несколько недель.

    Из этого рецепта получится около 3 1/2 стакана готового хрена.

Готовый хрен со свеклой
  • Вареную и очищенную свеклу измельчить. В кухонном комбайне смешайте нарезанную свеклу с 1 стаканом подготовленного хрена. Добавьте соль по вкусу.

  • Перемешивать до тех пор, пока смесь не будет хорошо перемешана, но по-прежнему будет иметь рубленую текстуру. Не делайте пюре.

  • Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Для приготовления хрена в сливочном стиле
  • В кухонном комбайне смешайте подготовленный хрен, сметану, соль и, по желанию, сахар. Большинство сортов сливочного хрена не подслащены, однако некоторые из них подслащены, поэтому добавление сахара здесь действительно вопрос предпочтений. Если вы добавите его, начните с 1/2 чайной ложки и добавляйте понемногу, пока вкус не станет правильным.

  • Перемешивать до тех пор, пока смесь не станет хорошо перемешанной и кремообразной, но по-прежнему будет иметь рубленую текстуру. Не делайте пюре.

  • Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Пищевая ценность

Хрен 3 способа

Количество на порцию

Калории 86 Калорийность жиров 27

% дневной нормы*

Жиры 3 г 5%

Saturated Fat 1g 6%

Cholesterol 7mg 2%

Sodium 734mg 32%

Potassium 315mg 9%

Carbohydrates 14g 5%

Fiber 3g 13%

Sugar 10g 11%

Protein 1g 2%

Vitamin A 90IU 2%

Vitamin C 29,9 мг 36%

кальций 83 мг 8%

Железное 0,5 мг 3%

* Процентные ежедневные значения на 2000 диета.

пробовали этот рецепт?


Дайте нам знать в комментариях!

Рецепт готового хрена — кулинария Нью-Йорк Таймс

Приготовленный в домашних условиях хрен на вкус более свежий, чем купленный в магазине, и является удивительно универсальной приправой, которая хранится в холодильнике около трех месяцев. Начните со свежего хрена, который следует охладить, чтобы сохранить его вкус, и терки, ручной мясорубки или кухонного комбайна. Хрен сильнодействующий, поэтому обязательно держите окна открытыми или надевайте очки, чтобы защитить себя от паров при работе с сырым ингредиентом. Ложка приготовленного хрена, взбитая с соусом винегрет, посыпанная вареной рыбой или смешанная с майонезом для более яркого бутерброда с яичным салатом, разбудит все, что вы готовите.

Реклама


Доходность: 4 стакана

  • 1 -й свежий корень для хрена
  • .

    Шаг 1

    Очистите хрен и вырежьте темные прожилки. Откройте все близлежащие окна и наденьте защитные очки, чтобы защитить глаза от сильных паров. Нарежьте хрен на 3-дюймовые сегменты. Измельчите в кухонном комбайне со стальным лезвием, пока он не станет мелко нарезанным, но не кашеобразным. (Можно также мелко натереть хрен на мелкой терке.)

  • Шаг 2

    Переложите хрен в литровую банку. Добавьте уксус и 1 стакан холодной воды, чтобы хрен был почти покрыт, добавляя больше воды, если необходимо, чтобы покрыть. Добавьте соль, запечатайте и поставьте в холодильник до подачи на стол. Приготовленный хрен хранится в холодильнике до 3 месяцев.

  • Наконечник

    • Чтобы приготовить красный хрен, возьмите ½ фунта корня хрена и ½ фунта очищенной свежей свеклы и действуйте, как указано выше.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Американские
    • Еврейские
    • Приправы
    • Хрен
    • Уксус
    • Легкий
    • 7 Пасхальный

      2 Быстрый
    • 0032

    More From Starters and Sides for Passover

    • Apple and Walnut Haroseth

      Melissa Clark

      45 minutes

    • Fried Artichokes

      Joan Nathan

      About 1 hour

    • Kachumbari (Tomato and Onion Relish)

      Kayla Stewart, Michael W. Twitty

      15 минут плюс отдых

    • Суп Joan Nathan’s Matzo Ball Soup

      Joan Nathan

      1 час 15 минут, плюс 3 часа или ночной охлаждение

    • Яблоки с медом и измельченными грецкими орехами

      Alison Roman

      15 минут

    • Easy

      Haroseth

      9002 nathn nathn nathn nathan nathan nathan nathan nathan.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *