Печенка в сметане рецепт на сковороде с фото: Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Содержание

Говяжья печень в сметане на сковороде – 5 рецептов (с фото)

Говяжья печень в сметане, жареная или тушеная на сковороде – сытное и вкусное блюдо, которое можно подать к любому гарниру, приготовив на обед или ужин. Добавление сметаны делает субпродукт нежнее, мягче. Имеется еще один нюанс, благодаря которому хозяйки выбирают именно этот рецепт. Благодаря сметанному соусу, кусочки печени становятся сочными, чего не хватает продукту при обычной жарке. К сожалению, говяжья печень далеко не всем нравится из-за специфического привкуса. По продукт весьма полезен для здоровья, поскольку содержит в себе не слишком много калорий, печень является уникальным продуктом для диетического питания. Поэтому причин, чтобы чаще включать её в свое меню, немало.

Печень со сметанным соусом — блюдо самодостаточное. Чтобы не забить его сливочный вкус, не советую делать много дополнений в рецепт. Отлично подойдут морковь с луком, остальные овощи лучше не класть. Ограничьте количество приправ, хотя иной раз небольшое исключение оправдано, что доказывает один из рецептов, предложенных в данной статье.

Говяжья печень в сметане с луком, жареная на сковороде

Самый простой рецепт жареной печени. Блюдо гарантированно получится сочным, печень нежной, мягкой. Еще несколько вариантов жарки печени, но без сметаны, вы найдете на другой страничке — приглашаю.

Возьмите:

  • Говяжья печень – 800 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 250 мл.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Черный перец – щепотка.

Нередко печень говядины имеет характерную горчинку, из-за которой многие отказываются употреблять субпродукт, особенно дети. Такое встречается, если печенка взята от старого животного. Чтобы избавиться от неприятного привкуса, замочите порезанный кусочками продукт в молоке. Подержите 2-3 часа и проблема исчезнет.

Пошаговый рецепт:

Приготовление начинается с подготовки основного продукта. Внимательно рассмотрите кусок, удалите все сосуды, они, как правило, не провариваются и плохо жуются. При желании можно снять верхнюю тонкую пленку, но это не обязательное условие для приготовления вкусного блюда.

Нарежьте большой кусок брусочками или небольшими кусочками – форму и величину определите сами.

Покрошите головки лука полукольцами.

Разогрейте на сковороде масло, выложите луковую нарезку. Пассеруйте до красивого цвета.

Добавьте порезанный субпродукт. Подсолите блюдо, посыпьте перцем. Перемешайте содержимое сковороды. Начинайте жарку с сильного огня.

Спустя 5 минут интенсивного обжаривания, мощность огня немного сбавьте. Выложите сметану. Хорошенько размешайте печень с луком и сметаной.

Потушите еще 3 минутки. Попробуйте кушанье на соль, при необходимости подкорректируйте. Выключите конфорку и подавайте с гарниром.

Сочная говяжья печень, тушеная в сметане с луком и морковью

Сметанная подлива получится вкуснее, если добавить в нее морковку. Принцип приготовления в данном случае немного отличается от предыдущего, описанного в пошаговом рецепте.

Понадобится на 3 порции:

  • Субпродукт – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Мука – большая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Перец – щепотка.

Как приготовить:

  1. Ополосните печень, положите в ёмкость с молоком. Вымочите в течение часа.
  2. Нарежьте брусочками среднего размера. Насыпьте на тарелку муку, обваляйте заготовки субпродукта.
  3. Нашинкуйте мелким кубиком луковицу. Крупно натрите морковку.
  4. Разогрейте на сковороде половину масла, выложите поочередно овощи. Обжарьте сначала лук, затем морковь до легкой румяности.
  5. На отдельной сковороде прогрейте на сильном огне оставшееся масло. Выложите кусочки печенки. Обжаривайте, постоянно помешивая примерно 5 минут.
  6. Переложите обжаренные овощи, размешайте содержимое. Подсолите, поперчите блюдо.
  7. Разбавьте сметану водой, влейте на сковороду. Продолжайте тушить на протяжение 20 минут. Если подливка станет слишком густой, подлейте капельку воды. Огонь при тушении убавьте до минимального.

Как тушить печень говядины со сметанной подливкой

Небольшое количество приправ изменит вкусное блюдо до неузнаваемости. Подавайте с любым гарниром, к примеру, рисом, картофельным пюре, макаронами.

Потребуется:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Мука – ложка.
  • Кориандр, паприка, мускатный орех – по ½ чайной ложечки.
  • Укроп, петрушка – по 2 веточки.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.

Как сделать:

  1. Вымочите печенку в воде или молоке в течение 30-60 минут. затем чуток обсушите, поделите кусочками подходящего размера.
  2. Порубите зелень.
  3. Выложите нарезку субпродукта в разогретое масло на сковороде. Жарьте, периодически перемешивая, на интенсивном огне.
  4. Разведите сметану водой, подсыпьте муку. Разболтайте смесь, чтобы не было комочков. Влейте на сковороду.
  5. Приправьте кориандром, паприкой, мускатом, посолите. Продолжайте тушить блюдо примерно 3 минутки.
  6. Попробуйте сметанный соус на вкус, отрегулируйте на соль. Тушите до загустения соуса.

Вкусная печень из говядины в соусе из сметаны и томата

Практически, это классический рецепт приготовления бефстроганова. Мы его уже готовили, только из свинины – приглашаю. Технология одинакова для обоих видов мяса.

Необходимо:

  • Печень, говяжья – 300 гр.
  • Томатная паста – 1,5 большой ложки.
  • Сметана – 100 мл.
  • Крупная морковка.
  • Луковица.
  • Мука – ложка.
  • Перец, соль, растительное масло.

Тушим:

  1. Измельчите овощи, обжарьте, плеснув капельку масла.
  2. Заранее вымочите субпродукт, настрогайте брусочками. Переложите к овощам, жарьте вместе, часто помешивая 3-4 минутки. Мощность огня – средняя.
  3. В отдельной плошке соедините сметану и томатную пасту. Перемешайте. Если сметана слишком густая, подлейте чуток воды. Добавьте на сковороду.
  4. Засыпьте муку, размешайте. подсолите кушанье, поперчите.
  5. Тушите бефстроганов 5-7 минут на тихом огне.

Видео-рецепт приготовления мягкой и нежной печени из говядины

Роскошное блюдо от автора ролика, который пошагово расскажет и покажет весь процесс приготовления субродукта. Приятного аппетита!

Гусиная печень в сметане, рецепт с пошаговыми фото

 

Гусиная печень – питательный и очень ценный продукт. Если правильно ее приготовить, то получится невероятно вкусное и полезное блюдо. Сметанный соус с ароматными специями придаст кушанью приятный пикантный вкус. Вы убедитесь, что приготовить такую печенку в сметане — легко и быстро, главное правильно подготовить ее, чтобы она не горчила.

Ингредиенты, необходимые для рецепта:

 

  • гусиная печень (свежая или замороженная) – 500 г.
  • сметана – 80-100 г.
  • паста томатная – 25 г.
  • лук – 2 луковицы
  • чеснок (свежий) – 2 дольки
  • вода питьевая – 100-120 мл.
  • мука – 30 г.
  • масло – 45 г.
  • соль – щепотка
  • перец — по вкусу
  • зелень любая – пучок

Пошаговое приготовление печени гуся с фото:

  1. Чистим от шелухи репчатый лук и крошим крупными полукольцами.

 

 

  1. Обжариваем его до мягкости в раскаленном масле на сковороде.

 

 

  1. Споласкиваем печень, затем убираем верхнюю тонкую пленку и нарезаем средними брусочками. Если продукт старый, необходимо его заранее вымочить в молоке.

 

 

  1. Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с луком 2-3 минуты.

 

 

  1. Всыпаем муку, соединяем с луком и печенью. Следом кладем сметану.

 

 

  1. Затем туда же добавляем томатную пасту.

 

 

  1. Вливаем нужное количество воды. Помешивая, тушим четверть часа под закрытой крышкой.

 

 

  1. Чтобы печень не была жесткой, солим и перчим ее за 3 минуты до окончания тушения.

 

 

  1. Выкладываем готовое кушанье на блюдо и вместе с измельченной зеленью подаем к столу.

 

 

Получается сочная и мягкая печень, пропитанная сметанным соусом. Прекрасное блюдо и для будней, и для праздников.

Автор рецепта – Шумакова Нина.

Советую приготовить:

 

Борщ из гуся

 

 

 

 

 

 

Как приготовить свиные субпродукты вкусно?

 

 

 

Другие рецепты приготовления печени смотрите ТУТ

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:

Говяжья печень в сметане • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Говяжья печень — очень ценный продукт питания. В ней практически нет жира, много белка и необходимых для здоровья микроэлементов.  Включите её в свой рацион питания и ваш организм  не будет знать дефицита

магния, фосфора, железа, цинка и селена, который признан лидером среди антиоксидантов. Печень содержит витамины А, Е, D, фолиевую кислоту, которая необходима беременным женщинам и детям, обеспечивает нормальную работу кровеносной и иммунной систем. Готовить говяжью печень в сметане достаточно просто и быстро, ведь этот продукт не любит длительной тепловой обработки. А сметанный соус, который получается в результате тушения, способен заставить полюбить это блюдо даже тех, кто к говяжьей печени до сих пор был равнодушен.

Другие рецепты из субпродуктов:

Куриная печень с луком
Куриные сердечки в сливочно-горчичном соусе
Паштет из куриной печени

Вам понадобится:

  • говяжья печень  800 гр
  • молоко 100 -150 мл
  • лук  2-3 шт
  • сметана 0,5 литра
  • мука 2 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • душистый перец-горошек 4-5 шт
  • лавровый лист
  • растительное мало для жарки

Пошаговый фото-рецепт приготовления говяжьей печени в сметане:

Помойте печень и очистите её от плёнок. Обычно плёнки легко отделяются руками, если нужно, помогите ножом.

Удалите крупные сосуды, которые могут находиться внутри печени — вырежьте их ножом.

Разрежьте печень на крупные куски толщиной 1,5 см.

Положите подготовленные куски печени в миску и залейте молоком — этот приём используют для того, чтобы сделать печень нежной и удалить из неё остатки крови. Оставьте на 30 минут.

Почистите и нарежьте лук.

Обжарьте лук в растительном масле до мягкости. Обжаренный лук переложите в чистую миску или возьмите другую сковороду для обжарки печени.

Каждый кусок печени обмакните в муку со всех сторон.

Обжарьте печень с двух сторон

в растительном масле. Долго жарить не надо, достаточно, чтобы печень покрылась лёгкой корочкой. Печень не любит долгую тепловую обработку.

На дно кастрюли с толстым дном или с антипригарным покрытием налейте 100 мл горячей воды, положите лавровый лист, душистый перец горошек и кусочки обжаренной печени, посолите и поперчите её.

Сверху печени положите обжаренный лук и сметану, посолите и поперчите. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 15-20 минут.  Этого времени вполне достаточно , чтобы печень приготовилась. От более долгого тушения печень станет жёсткой. В процессе тушения пару раз перемешайте содержимое кастрюли, попробуйте и, если нужно, добавьте соль. Если сметана очень кислая, можно добавить чайную ложку сахара. Сбалансируйте вкус.

Печень, приготовленная таким образом, получается очень нежной и сочной.

Приятного аппетита!

Говяжья печень в сметане. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • говяжья печень  800 гр
  • молоко 100 -150 мл
  • лук  2-3 шт
  • сметана 0,5 литра
  • мука 2 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • душистый перец-горошек 4-5 шт
  • лавровый лист
  • растительное мало для жарки

Помойте печень и очистите её от плёнок, удалите крупные сосуды.
Разрежьте печень на крупные куски толщиной 1,5 см.
Положите подготовленные куски печени в миску и залейте молоком на 30 минут.
Почистите и нарежьте лук, обжарьте в растительном масле до мягкости.
Переложите обжаренный лук в чистую миску или возьмите другую сковороду для обжарки печени.
Каждый кусок печени обмакните в муку со всех сторон и быстро обжарьте до лёгкой корочки.
На дно кастрюли с толстым дном или с антипригарным покрытием налейте 100 мл горячей воды, положите лавровый лист, душистый перец горошек и кусочки обжаренной печени, посолите и поперчите её.
Сверху печени положите обжаренный лук и сметану, посолите и поперчите.
Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 15-20 минут. В процессе тушения перемешайте.

Индюшиная печень тушеная в сметане

Индюшиная печень тушеная в сметане готовится довольно быстро и просто. И получается с очень интересным ярким вкусом. В отличие от куриной, индюшиная печень имеет немного другую структуру. И если ее правильно приготовить и не пересушить, то блюдо получится нежным и сочным и даже без намека на горечь.

О пользе индюшиной печени

Люди, которые регулярно употребляют в пищу печень индюшки, никогда не впадают в депрессию. Да-да. Вы не ослышались. А все потому, что индюшиная печень содержит большое количество триптофан. Эта аминокислота снижает степень раздражительности, повышенное напряжение, помогает перенести ситуации нестабильности.

Советы по приготовлению

Чтобы печень приготовилась быстрее, следует нарезать субпродукт небольшими порционными кусочками.

Залогом вкусного блюда будет хорошего качества сметана. Если вы решите заменить сметану, можно использовать йогурт или домашний майонез, с условием, что и они будут высокого качества.

Обязательным ингредиентом данного блюда является жареный лук. А вот если члены вашей семьи его не любят, жарить все равно придется. Нарезайте его тогда крупнее, чтобы потом без особых усилий можно было бы его извлечь, измельчить в блендере и добавить в готовое блюдо.

Ингредиенты


  • Индюшиная печень – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана 20% – 100 г
  • Вода – 100 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
  • Зелень петрушки – 5 веточек

Как приготовить индюшиную печень в сметане

  1. Начинаем с подготовки печени. Ее необходимо промыть под проточной водой, убрать все пленки и желчные протоки. Нарезаем печень небольшими порционными кусочками.

  2. Лук репчатый очищаем, ополаскиваем под проточной водой. Мелко нарезаем луковицу.

  3. Далее наливаем на сковороду растительное масло и добавляем сливочное.

    Соединив в одном блюде два вида масла, в итоге мы получим очень нежный вкус.

  4. Отправляем на сковородку нарезанный лук и жарим его до золотистого цвета.

  5. Не торопимся! Лука много, поэтому он не так быстро начнёт приобретать золотистый цвет. Главное, чтобы луковый сок испарился.

  6. Пока жарится лук, обваливаем каждый кусочек печени в муке.

  7. Затем делаем огонь сильнее и выкладываем на сковородку к луку печень в муке. Желательно выкладывать в один слой.

  8. Обжариваем печень со всех сторон на сильной огне, все время перемешивая, приблизительно до 7 минут. На этом этапе главное печень не пересушить. Она должна сверху стать золотистого цвета, а внутри остаться сырой.

  9. В глубокую миску выкладываем сметану, добавляем воду и хорошенько перемешиваем.

  10. Выливаем сметану в сковородку к печени. Перемешиваем. Добавляем соль.

  11. Накрываем сковородку крышкой и на медленном огне тушим печень ещё 20 минут. Время от времени помешиваем.

  12. За 5 минут до окончания приготовления добавляем перец, перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем тушить.

  13. В конце приготовления добавляем нарезанную зелень петрушки, перемешиваем и снимаем печень с плиты.

  14. Индюшиная печень в сметане готова! Подаем к столу блюдо теплым с любимым гарниром. Но уверяю вас, будет вкусно и с картофелем, и с рисом, и с макаронами.

Приятного аппетита!

Печень говяжья по-строгановски рецепт

Бефстроганов из печени готовятся практически по рецептуре мясных бефстроганов, только гораздо быстрее. Блюдо получается очень душистым, приятного насыщенного вкуса. Предлагаю вам классический рецепт бефстроганов из печени говяжьей со сметаной.

Лучше всего для приготовления бефстроганов подходит именно говяжья печень, она придаёт блюду яркость и сбалансированность вкуса и аромата. Можно также поэкспериментировать с куриной печенью, но результат будет всё же не таким впечатляющим. 

Сегодня я покажу именно классический вариант, как приготовить печень по-строгановски со сметаной, с предварительным приготовлением сметанного соуса. Раньше я просто добавляла сметану, но теперь готовлю только так. Приготовление соуса удлиняет время приготовления не более, чем на 10 минут, зато в итоге подлива получается гарантированно однородной консистенции, без неприятных створоженных хлопьев, нежной и гладкой текстуры. 

Так как в этом блюде подлива одна из главных составляющих правильного вкуса, советую и вам не полениться, и опробовать именно этот рецепт приготовления печени по-строгановски. 

Масло для приготовления лучше взять топлёное, но если у вас в хозяйстве оно не водится, берите обычное сливочное, только норму, указанную в таблице продуктов, увеличьте вдвое. 

Продукты на рецепт печень по-строгановски в сметане
Печень говяжья 500 граммов
Лук 1 головка (70-100 граммов)
Сметана 1/2 стакана (3 ст.ложки с горкой)
Мука 1 столовая ложка с небольшой горкой
Масло сливочное (топленое) 20 граммов (1 столовая ложка)
Соль 1/2 чайной ложки
Томатная паста 1/2 столовой ложки
Сахар 1/4 чайной ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Мускатный орех (по желанию) по вкусу

Печень по-строгановски рецепт с фото пошагово.

С куска печени снимаем плёнки и аккуратно вырезаем крупные сосуды. Покупая печенку на это блюдо, лучше заранее выбрать кусочек, где сосудов поменьше. Нарезаем печень на ломтики толщиной примерно 1 см.

Далее нарезаем на брусочки шириной 1 см и произвольной длины. Печень подготовлена.

Лук чистим, моем и мелко нарезаем. 

Перед тем, как готовить печень по-строгановски, сделаем сметанный соус. Приготовить его очень просто. Нам понадобится половина указанного в рецепте топленого сливочного масла (10 граммов), мука, сметана, соль, сахар и холодная вода. 

Вооружаемся венчиком для взбивания. Сметану, воду, сахар и соль соединяем, тщательно размешиваем.

В сотейнике или небольшой кастрюльке с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло.

Добавляем просеянную муку и перемешиваем венчиком. Перемешиваем несколько раз. Как только от муки начнёт исходить легкий ореховый аромат, начинаем вливать разведенную сметану.

Венчиком постоянно помешиваем соус, чтобы в нём не образовались комочки. 

Доводим соус до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до среднего и варим около 3 минут, продолжая помешивать венчиком. Огонь выключаем и пока отставляем соус в сторону.

На сковороде распускаем вторую половину нормы сливочного масла. Выкладываем нарезанный лук и обжариваем, мешая, около 2-3 минут, чтобы лук слегка зарумянился.

Добавляем кусочки говяжьей печени и готовим, постоянно перемешивая, около 5 минут, пока не уйдёт лишняя влага и кусочки не начнут подрумяниваться. 

Вливаем сметанный соус, при желании добавляем чёрный молотый перец. Также можно приправить блюдо щепоткой мускатного ореха. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Печень – продукт деликатный, чтобы она получилась нежной и сочной её нельзя долго готовить. На всю тепловую обработку должно уйти не более 15 минут.

После того, как печень проварилась в соусе, добавляем томатную пасту, перемешиваем. После закипания варим ещё около 2 минут, огонь выключаем. Печень говяжья по-строгановски готова.

Подаём её, посыпав зеленью петрушки. На гарнир к бефстроганов из печени хороши и картошечка, и рис, и гречка, и макароны – выбирайте на ваш вкус. Вот и всё о том, как сделать печень-по строгановски. 

А если у вас есть мультиварка, в следующий раз добро пожаловать за рецептиком бефстроганов из говядины в мультиварке. Приятного аппетита! 

Куриная печень в сметане – 12 быстрых и вкусных рецептов


4 порции

30 минут

106 ккал

5/5 (2)

  • Рецепт приготовления куриной печенки в сметане на сковороде
  • Приступаем к готовке
  • Видеорецепт приготовления жареной куриной печени с грибами и луком в сметане
  • Заключение
  • Вашему вниманию представляется один из золотых рецептов девяностых годов, которым хотя бы иногда руководствовались практически в каждом доме. Куриная печень в сметанной подливе – не просто блюдо, это та самая особенность, которая сделает из простого блюда (вермишели, крупы, картофеля) по-настоящему уникальный и вкуснейший домашний кулинарный шедевр.

    Я рекомендую ознакомиться сразу с двумя рецептами приготовления печени в сметане и выделить для себя именно тот, которым совсем скоро вы порадуете своих близких. Давайте же вместе разбираться в том, как вкусно приготовить куриную печень в сметане.

    Куриная печень в сметане на сковороде

    Самый простой, быстрый и очевидный вариант.

    Тебе понадобится:
    500 г куриной печени, 2 луковицы, 250 г сметаны, 1 ст.л. муки, 0,5 стакана воды, специи.
    Приготовление:

    Нарежь лук полукольцами, обжарь до прозрачности и немного протуши. Очисти и нарежь печень, добавь к луку и продолжай жарить, интенсивно помешивая.

    Приправь печень, убавь огонь и протуши еще 5-7 минут под крышкой. Смешай сметану с мукой, добавь ее в сковородку и долей немного воды. Протуши печень в сметане еще пару минут и сними с огня.

    Подготовка

    Перед тем как приготовить куриную печень в сметане, ее нужно правильно подготовить. Если все-таки куплена замороженная печень, то ее следует медленно разморозить при комнатной температуре, а не использовать для этого горячую воду или микроволновую печь, в которой мясо может побелеть и стать рыхлым.

    Затем печень нужно тщательно помыть, обрезать жировые прожилки, убрать кровь, желчные протоки, крупные сосуды. Поверхностную пленку удалять необязательно, так как тушить куриную печень в сметане предстоит довольно долго, поэтому тонкая пленка сначала помогает порционным кусочкам не распадаться, а потом практически полностью исчезает и не чувствуется в готовом блюде.

    Для верности можно вымачивать печень в течение одного-двух часов в молоке или в подсоленной воде со специями. Это не только уберет возможную горечь, но и придаст блюду нежность и аромат. Однако этот подготовительный этап выглядит излишним, ведь при правильном выборе и тщательной очистке от жира и сосудов тушенная в сметане куриная печень не будет иметь неприятных запахов. Некоторые кулинары минут за 30 до приготовления смазывают печенку горчицей, так она получается еще мягче и сочнее.


    Куриная печенка с луком и морковью в сметане

    Предлагаем попробовать порей и зеленый лук.

    Тебе понадобится:
    200 г куриной печени, 80 г моркови, 100 г лука, 3 ст.л. сметаны, специи.
    Приготовление:

    Нарежь лук и морковь кубиками и обжарь вместе до полуготовности. Измельчи печень, добавь к овощам и продолжай жарить, помешивая. Когда печенка будет готова, приправь блюдо, добавь сметану, снова перемешай и через пару минут сними с огня.

    Куриная печень с картошкой в сметане

    Очень сытное блюдо, чтобы накормить сразу всю семью.

    Тебе понадобится:
    400 г куриной печени, 600 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени, специи.
    Приготовление:

    Нарежь печень и обжарь ее 5 минут, помешивая. Добавь мелко рубленый лук, а еще через 5 минут – нарезанный кубиками картофель. Туши все под крышкой на медленном огне 20 минут, а в конце приправь, добавь сметану и рубленую зелень. Готовь все вместе еще 5 минут.

    Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов

    Как приготовить куриную печень со сметаной, луком и чесноком?

    Вкусная куриная печень в сметане, с луком на сковороде

    Сегодня, осмотрев с пристрастием морозильную камеру, я обнаружила аппетитный пакетик с куриной печенью. Сразу разморозила в холодной воде, чтобы приготовить к обеду. У меня есть свой фирменный рецепт приготовления. Куриная печень в сметане и с луком всегда получается невероятно вкусной, сытной, сочной и приятно пряной если ее правильно готовить. Занимаясь приготовлением, сделала пошагово фото для иллюстрации рецепта, которым сейчас и делюсь.

    Итак, нам нужно:

    — печень куриная — 300 грамм;
    — лук репчатый — 1 штука;
    — чеснок — 1 зубок;
    — сметана (20%) — 50 грамм;
    — масло сливочное — 30 грамм;
    — масло растительное (без запаха) — 2 ст. ложки;
    — соль — 1 ч. ложка;
    — лавровый лист — 2-3 штуки;
    — кориандр (молотый) — 0,3 ч. ложки;
    — перчик черный (молотый) — 0,2 ч. ложки.

    Как вкусно приготовить куриную печень в сметане на сковороде

    Готовить начнем с обычной операции: печень промыть, хорошо осмотрев. Если найдены на ней пятна зеленого цвета, то их лучше обрезать, чтобы печень не горчила. Это желчь, которая имеет очень-очень горький вкус.

    На сковороду с рафинированным растительным маслом выложить печень. Накрыть крышкой и пожарить.

    Приготовить лавровый лист, соль, кориандр и перчик. Эти специи помогут придать пряные вкусовые нотки нашей печени.

    Печень куриную на сковороде посыпать специями, выложить листы лавра и посолить.

    Пожарить до легкой румяности и пока жидкость не выпариться. В этот момент, добавить сметану и масло сливочное. Тушится куриная печень в сметане на слабом огне, около 10 минут.

    Овощи (лук и чеснок) очистить, вымыть, измельчить. Я их мелко нарубила, как показано на фото.

    Посыпать печень луком и чесноком.

    Потушить еще пять минут. Выключить огонь и оставить настояться.

    Готовая куриная печень в сметане, приправленная с чесноком, луком и пряностями, подается на стол украшенная зеленью. У меня это веточка мяты.

    Кстати, я иногда добавляю сухую молотую мяту к печени, получается тоже очень-очень вкусно, но это уже другой рецепт. Которым я обязательно поделюсь. Готовьте с удовольствием, используя мой пошаговый фото рецепт.

    Печень строганова – классический рецепт с пошаговыми фото | Готовим вкусно дома

    Что такое бефстроганов? Рецепт бефстроганова || Глен и друзья готовят


    Печень в строганове в этом рецепте мы будем готовить самым традиционным и классическим способом.

    Основным ингредиентом этого блюда будет говяжья печень. Часто из куриной печени готовят и строганы из говядины: так получается еще нежнее и сочнее.

    В домашних условиях приготовить печень по-Строгановски очень легко; для этого мы разработали подробный пошаговый рецепт блюда с фото и представили его ниже.

    Основными ингредиентами обязательного сливочного соуса в бефстроганове всегда являются сметана и мука. Часто к этому списку добавляют горчичную или томатную пасту, также добавляют вареные грибы или различные специи и зелень. а для классического рецепта печени в строгановском стиле достаточно использовать только сметану и муку.

    Таким образом, приготовленное блюдо будет намного полезнее того, что нужно будет жарить, и вкуснее того, что вам просто нужно приготовить.

    Приступим к созданию самой вкусной аппетитной говяжьей печени по-строгановски.

    Состав

    • Печень говяжья
      (500г)
    • Луковица
      (1 шт.)
    • Сметана
      (250г)
    • Мука пшеничная
      (1 ст. Л.)
    • Вода
      (50 г)
    • Масло растительное
      (2-3 ст.Л.)
    • Перец черный молотый
      (по вкусу)
    • Соль пищевая
      (вкус)

    Этапы приготовления

    В идеале печень по-строгановски готовить из говяжьей печени, так как сам бефстроганов в оригинале готовится исключительно из говядины. В этом рецепте мы будем использовать именно такую ​​печень, а вы, в свою очередь, сможете выбрать основной ингредиент на свой вкус. Кусочек печени тщательно вымыть и обсушить, избавиться от прожилок и пленки.

    Нарезать печень продолговатыми, не слишком толстыми кубиками.Луковицу почистить и заранее нарезать полукольцами. Другой лук можно нарезать очень мелко, как вы предпочитаете. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить на ней кубики печени со всех сторон до появления первой матовой корочки 2-3 минуты, как показано на фото. Слегка обжаренную печень снять с огня.

    Джейми’s Quick Beef Stroganoff


    На отдельной сковороде разогреть еще немного растительного масла и выложить нарезанный лук, обжарить его до мягкости и прозрачности на медленном огне.В глубокой посуде смешайте указанное количество сметаны с мукой, влейте туда ту же воду, тщательно вымешайте ингредиенты. Вернуть сковороду с печенью на огонь, добавить к ней слегка обжаренный лук и приготовленный сметанный соус. Тщательно перемешайте ингредиенты и тушите на слабом огне 10 минут, пока печень полностью не приготовится, на заключительном этапе посолите и поперчите по вкусу.

    Бефстроганов Рецепт


    Готовое блюдо подать и подавать с гарниром из макарон или пюре.Печень говяжья по-строгановски, приготовленная по классическому рецепту, готова.

    Лучшие и худшие мексиканские блюда для вашего здоровья

    ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

    1) Тодд Варнок / Thinkstock

    2) allakran1 / Thinkstock

    3) bhofack2 / Thinkstock

    4) rez-art / Thinkstock

    5) bhofack2 / Thinkstock

    6) Родриго Триана / Thinkstock

    7) Карин Лау / Thinkstock

    8) LindasPhotography / Thinkstock

    9) анакопа / Thinkstock

    10) MSPhotographic / Thinkstock

    11) Fudio / Thinkstock

    12) EzumeImages / Thinkstock

    13) bhofack2 / Thinkstock

    14) CampPhoto / Thinkstock

    15) Mustang_79 / Thinkstock

    16) 3dan3 / Thinkstock

    ИСТОЧНИКОВ:

    Сандра Аревало, RDN, пресс-секретарь Академии питания и диетологии.

    База данных питательных веществ USDA.

    Американская кардиологическая ассоциация: «Советы по употреблению мексиканской еды».

    Комитет врачей по ответственной медицине: «Пять самых нездоровых продуктов питания в мексиканских ресторанах: результаты».

    Cleveland Clinic: «Ваши лучшие ставки и умный обмен в пользу этнической еды».

    Американский журнал клинического питания : «Потребление жареной пищи и риск диабета 2 типа и ишемической болезни сердца: проспективное исследование в 2 когортах женщин и мужчин в США.”

    Аппетит : «Предварительная загрузка супа в различных формах снижает потребление энергии при приеме пищи».

    Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии: «Липофильные и гидрофильные антиоксидантные свойства обычных пищевых продуктов в Соединенных Штатах».

    Ежегодный обзор науки и технологий в области пищевых продуктов : «Обновленная информация о влиянии томатного ликопина на здоровье».

    Рубленая печень, приготовленная моей мамой

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    Это самая популярная закуска в еврейской кухне, которую можно найти почти в каждом гастрономе.Но сделать это дома очень просто. Секрет в том, чтобы хорошо подрумянить лук и хорошо приправить измельченную печень. Мы с мамой используем масло для обжаривания лука, но вы можете заменить куриный жир, если хотите. В некоторых гастрономах используется говяжья печень, но в моей семье всегда готовят ее с куриной печенью. Печень жарят, а не тушат, потому что жарение необходимо, чтобы удалить кровь и сделать ее кошерной, а не просто солить, как в случае с другим мясом. Некоторые люди предпочитают, чтобы их нарезанная печень была крупной, а не гладкой, поэтому они либо измельчают смесь ножом, либо измельчают ее на мясорубке.Если вам нравится гладкость, просто используйте кухонный комбайн. Подавайте печень с любым хлебом или крекером на свой вкус. Традиционный выбор – ржаной хлеб, хала или маца на Пасху.

    На 6-8 порций закусок

    Общее время менее 30 минут

    МероприятиеКоктейль, Семейные посиделки

    Рецепт Курс закуски, закуски

    Диетические соображениякошерные, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без сои, без древесных орехов

    Пять ингредиентов или меньше Да

    Состав
    • 1 фунт куриной печени
    • Кошерная соль
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 2 нарезанных средних лука
    • 2 больших яйца вкрутую, крупно натертых
    • Соль и свежемолотый перец по вкусу
    • Листья салата и ломтики помидоров для сервировки (по желанию)
    Инструкции
    1. Разогрейте жаровню на решетке на расстоянии около 3 дюймов от источника тепла.Печень промыть и обсушить бумажными полотенцами; срезать все зеленые пятна. Выложите печень на решетку для жаркого, застеленную фольгой, и посыпьте кошерной солью. Жарьте 3 минуты или пока печень не станет слегка коричневой. Переверните, посыпьте вторую сторону солью и жарьте еще 3–4 минуты или до полной готовности, и цвет перестанет быть розовым; проверьте, разрезав острым ножом. Соки откажитесь от фольги. Слегка охладите печень.

    2. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде.Добавьте лук и обжарьте на среднем или слабом огне, часто помешивая, около 15 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и хорошо подрумянится.

    3. Порубите печень в кухонном комбайне. Добавьте лук и мелко нарежьте, пока он не станет однородным. Переложите в миску и слегка смешайте с яйцами. Хорошо приправить солью и перцем. Охлаждать под крышкой до 2 дней до готовности к употреблению. Подавать холодным, ложками на листьях салата и приправленным ломтиками помидоров.

    2000 Фэй Леви

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши Комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

    Куриный фахитас (легкий и ароматный)

    Куриный фахитас – легкий и ароматный ужин в будние дни.Классический мексиканский рецепт: сочная курица приправляется, обжаривается и готовится до совершенства, а затем посыпается обжаренным болгарским перцем и луком. Выдавливание свежего лайма добавляет нотку аромата, а куриные фахитас подают с теплыми лепешками и начинками. Вы не сможете превзойти этот любимый рецепт здоровой семьи.

    Куриный фахита, ингредиенты

    Разве вам не нравятся блюда, для которых требуется всего несколько основных ингредиентов? Что ж, этот рецепт куриного фахита – это именно то, что вам нужно. Все, что вам нужно, это курицы, болгарский перец, лук, сок лайма и специй, а также лепешки и ваши любимые начинки.Это невероятно просто.

    Это рецепт для одной сковороды, и менее чем за 30 минут у вас будет вкусная еда (я не могу насытиться этими мексиканскими специями), из которой также получатся лучшие остатки или приготовление еды.

    Лучшая домашняя приправа для фахиты

    Хотя вы можете купить готовые пакеты с приправой, я бы предостерегал от этого. Ничто не сравнится со вкусом домашней приправы фахита, и ее легко взбить. Кроме того, вы избежите ненужных наполнителей и добавок. Вот краткое изложение специй, которые вам понадобятся:

    • Порошок чили
    • Молотый тмин
    • Чесночный порошок
    • Паприка
    • Орегано
    • Соль
    • Перец

    Как приготовить куриный фахитас

    После того, как вы приготовили приправу фахита, куриные фахитас быстро приготовятся.Просто выполните следующие простые шаги:

    1. Приправьте курицу. Обильно посыпьте приправой фахита обе стороны курицы и надавите на нее пальцами.
    2. Приготовьте курицу. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и слегка сбрызните ее оливковым маслом или маслом авокадо. Обжарьте куриные грудки по 7-8 минут с каждой стороны. Затем достаньте их из кастрюли и дайте постоять несколько минут, прежде чем нарезать полосками.
    3. Обжарить болгарский перец и лук. Пока курица готовится, нарежьте болгарский перец и лук тонкими ломтиками. Затем обжарьте их в той же сковороде на среднем огне несколько минут, пока они не станут карамелизированными. По сути, вы готовите овощи фахита.
    4. Смешайте вместе. Положите курицу обратно в сотейник, выжмите сверху свежий сок лайма и все перемешайте.
    5. Завершите. Подавайте сразу с лепешками и дополнительными начинками.

    Куриный фахита, видео рецепт

    Немного нарезав и обжарив, вы можете быстро приготовить этот рецепт. Посмотрите видео ниже , чтобы увидеть, как я это делаю!

    Вам нужна чугунная сковорода?

    Когда дело доходит до приготовления курицы, чугунная сковорода идеально подходит для жарки . Это придает ему приятный оттенок и усиливает аромат приправы. Просто убедитесь, что чугун должным образом приправлен, чтобы предотвратить прилипание. Но если у вас нет чугунной сковороды, вы также можете использовать сковороду из нержавеющей стали.

    Настройте свой куриный фахитас

    Хотя куриные фахитас сами по себе имеют прекрасный вкус, начинки могут иметь решающее значение.От ложки сметаны до сыра или ломтиков авокадо – фахитас – это интересный способ подать индивидуальные блюда для вашей семьи или большой вечеринки! Некоторые из моих любимых начинок – пико де галло и гуакамоле.

    И если у вас остались куриные фахитас, не ограничивайтесь заворачиванием их в лепешки. Вы можете использовать масляный салат, чтобы сделать салатные обертывания более легким вариантом. Или вы можете бросить их в миску с листовой зеленью, черной фасолью, сладкой кукурузой и авокадо для легкого салата фахита.

    Можно ли приготовить куриный фахитас?

    Совершенно верно! Это отличный рецепт, так как тушеная курица и овощи могут храниться от до 5 дней в холодильнике . Просто храните их в закрытом контейнере, а затем разогрейте, прежде чем добавлять в лепешку или салат.

    Еще рецепты фахиты, чтобы попробовать

    Если вы любите фахитас так же сильно, как и я, думаю, вам понравятся эти вкусные вариации!

    Более простые мексиканские рецепты

    И все это лакомство можно запить классической маргаритой или маргаритой из манго.Наслаждаться!

    Куриный фахитас – легко и вкусно!

    Куриный фахитас – легкий и ароматный ужин в будние дни. Этот мексиканский рецепт, который понравится каждому, можно приготовить менее чем за 30 минут. Посмотрите видео выше!

    калорий: 140 ккал, углеводы: 7 г, белок: 13 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 36 мг, натрий: 275 мг, калий: 389 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин A: 2160 МЕ, витамин C: 80 мг, кальций: 23 мг, железо: 1 мг

    © Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Как приготовить самые недооцененные куски оленины

    Подавать на стол поле из оленины – это для большинства из нас глубоко укоренившаяся традиция. Как начинающих охотников, нас учили обрезать диафрагму и аккуратно жарить вырезку, и мы передаем эти знания. Но иногда традиции нужно нарушать – или, по крайней мере, исправлять.

    Растущая популярность дикого мяса привела к тому, что на стол охотника появилось больше креативных рецептов, чем когда-либо прежде. Короче говоря, пора выйти за рамки традиций и гамбургеров. Итак, три наших писателя о диких животных взяли куски мяса, которые обычно оставляют в куче кишок или ведре для отходов, и превратили их в одни из лучших блюд из оленины, в которые вы когда-либо погружались.

    Жареная печень

    Крисси Мейсон

    печень жареная

    Жареная печень

    Принесите свежую печень в оленьи стоянки, и один из ваших приятелей, скорее всего, будет утверждать, что вы не можете есть ее, потому что она фильтрует токсины.Но факт в том, что печень оленины богата витаминами и питательными веществами. И самое главное, при правильном приготовлении он вкусный. Итак, вот горячий взгляд на оленину из печени (она совсем не похожа на традиционную печень и лук). Служите ему в лагере и обращайте этих скептиков в верующих.

    ЧТО ВАМ НУЖНО

    Половина печени оленя
    1 стакан молока
    Соль и перец
    ¼ стакана муки
    2 ст. рапсовое масло
    2 ст. сливочное масло
    1 веточка свежего розмарина
    10 чеснока, нарезанных кусочками по 3 дюйма

    Жареная на сковороде печень оленины от OutdoorLife

    НАПРАВЛЕНИЯ

    Сделайте разрез: Когда вы разделываете оленя, будьте осторожны, чтобы не прорезать основные органы, чтобы внутренности оставались чистыми.Удаляя кишки, не допускайте попадания в грязь печени, большого темно-фиолетового органа. Вырежьте печень из кучи и очистите ее ножом для филе в пресной воде.

    печень оленины

    Печень оленины свежая

    1. Нарежьте половину печени полосками шириной около 1 дюйма и толщиной дюйма. Замочите полоски печени в молоке на ночь.

    2. Промокните полоски печени насухо и приправьте солью и перцем.Затем обваляйте этих малышек мукой.

    3. Нагрейте масло канолы в сотейнике и добавьте полоски печени, готовя до золотисто-коричневого цвета. Затем снимите полоски со сковороды.

    4. Выложите масло в кастрюлю. Когда он станет хорош и растает, добавьте и розмарин. Положите печень обратно в сковороду и смажьте полоски сливочным маслом. Удалите печень, когда кровь перестанет собираться на верхушках ломтиков.

    5. Положите лук в кастрюлю и смажьте его оставшимся маслом.

    6. Заправьте полоски печени чесноком и закопайте.

    Оссо Буко и Гремолата

    Джейми Карлсон

    Osso buco в переводе с итальянского означает «кость с отверстием». Некоторые рецепты требуют других кусков мяса, но по-настоящему настоящий оссо буко готовится из поперечно разрезанной телячьей голени толщиной около 3 дюймов. Мы, конечно же, поменяем телятину на оленину.

    оссо буко

    Оссо буко из оленины

    ЧТО ВАМ НУЖНО

    4 части голени на кости
    Соль и перец
    ¼ стакана оливкового масла
    ½ ч. Л.корица
    2 моркови, нарезанные кусочками по 1 дюйм
    1 луковица, нарезанная кубиками
    1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
    1 ст. свежий тимьян
    1 ст. розмарин
    2 нарезанных зубчика чеснока
    1 литр томатного соуса
    2 стакана куриного бульона
    2 стакана белого вина

    Для Гремолаты
    ½ стакана измельченной итальянской петрушки
    Тертая цедра лимона и лимонный сок (из половины лимона)
    1 зубчик измельченного чеснока
    ¼ стакана измельченных орехов пекан
    2 ст. оливковое масло
    Соль и перец

    Оленина Оссо Буко и Гремолата от OutdoorLife

    НАПРАВЛЕНИЯ

    Сделайте разрез: Вам нужны ровные куски мяса вокруг голени (кости верхней части ноги).Каждый стержень нужно распилить на 3 части толщиной около 3 дюймов. У вас получится 12 кусков, так что вы можете приготовить это блюдо три раза на оленя (или только один раз для голодной команды). Костная пила работает, но Sawzall быстрее и чище. Если сделать это правильно, эти поперечно разрезанные голени будут самыми красивыми кусками мяса, которые вы когда-либо видели.

    оссо буко

    Оссо буко и гремолата

    1. Посыпьте черенки солью и перцем примерно за 30 минут до начала приготовления.Нагрейте оливковое масло в тяжелой голландской духовке или другой жаростойкой посуде на среднем или сильном огне. Непосредственно перед тем, как положить голени, посыпьте их корицей (по какой-то причине корица и оленина просто работают вместе).

    2. Поджарьте стержни со всех сторон, затем снимите и отложите в сторону.

    3. Добавьте в кастрюлю морковь, лук и сельдерей и готовьте около 5 минут. Затем добавьте зелень и чеснок и готовьте еще 2 минуты.

    оссо буко

    Оссо буко и гремолата

    4. Положите черенки обратно в кастрюлю и добавьте томатный соус, куриный бульон и белое вино. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и перенесите в разогретую до 325 градусов духовку на 2-3 часа. Через 2 часа проверьте, достаточно ли нежное мясо.

    5. Смешайте ингредиенты для гремолаты. Когда вы будете готовы к подаче, положите по кусочку рульки на каждую тарелку и положите сверху гремолату и немного жидкости для тушения. Я подаю свой с полентой из пармезана, но картофельное пюре так же хорошо.

    Дымные оленьи ребрышки с глазурью от пьяного матроса

    Джош Дальке

    ребрышки из оленины

    Дымные оленьи ребра в глазури пьяного матроса

    Я научился охотиться на оленей и превращать их в мясо на семейной ферме в центральной Миннесоте. Потребовались годы, прежде чем я окончательно научился обращаться с клинком, но уважение к использованию каждого куска мяса было привито мне с самого начала. Я кропотливо работал с ремнями на спине, чтобы сохранить все возможное мясо.Но за все эти годы нам ни разу не удалось сохранить ребра. Зачем нам? Посмотрите на стойку с оленьими ребрами, и кажется, что там нет мяса, которое можно было бы утилизировать.

    Однако это всего лишь иллюзия.

    Каждый олень – олень или самец – несет трофейную стойку с пикантными ребрами. Вот как их приготовить. Примечание: смесь для глазури является интеллектуальной собственностью, украденной матросом на аляскинском рыболовецком судне. Изначально он предназначался для жареного палтуса, но я немного переделал его, чтобы он стал толще и насыщеннее.

    ЧТО ВАМ НУЖНО

    Для ребрышек
    1 полка оленьих ребер
    2 чашки кофе
    4 ст. соевый соус
    1 стакан коричневого сахара
    Любимый сухой мескитовый или гикориевый руб.

    глазурь

    Подготовка к заливке глазури

    Для глазури для пьяного матроса
    3 ст. масло сливочное
    4 ст. коричневый сахар
    2 ст. Ликер «Американский мед из индейки»
    2 ст. соевый соус
    2 измельченных зубчика чеснока
    1 ст.лимонный сок
    1 ч. черный перец

    Ребрышки с приправами Krissie Mason

    НАПРАВЛЕНИЯ

    Сделайте разрез: Используйте топор, топор или пилу для кости, чтобы удалить ребра с туши оленя. Проще всего это сделать после того, как вы разрежете задние лямки и удалите каждую четвертинку с оленя. Если вы хотите разделить решетку пополам, чтобы она поместилась в кастрюлях меньшего размера, используйте секатор или пилу для кости. Сабельная пила, если она у вас под рукой, выполняет свою работу быстро.Если вы хотите использовать эффект Фреда Флинтстоуна, оставьте их целыми.

    ребрышки из оленины

    Не позволяйте ребрам пропадать даром.

    1. Смешайте две чашки крепкого кофе, соевый соус и коричневый сахар в неглубокой жаровне. Вам понадобится достаточно жидкости, чтобы полностью покрыть ребра. Если у вас мало кофе, долейте кастрюлю водой.

    2. Погрузите ребра в кофейно-сахарную ванну. Накройте сковороду фольгой и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку.Варить около 5 часов.

    3. Выньте ребра из духовки, высушите и удалите жир или грязь, которые могли накопиться. Тщательно смазать любимым сухим средством. Я большой поклонник Olde Thompson Smokey Mesquite Rub. (Необязательно: добавьте в смесь немного кофейных зерен мелкого помола, чтобы усилить аромат.)

    4. Копчите ребра 1 час. Я предпочитаю гриль-гриль Camp Chef SmokePro Pellet Grill с низким уровнем дыма. Если у вас нет курильщика, используйте гриль с крышкой из кускового угля из твердых пород древесины и добавьте щепу.Переместите древесный уголь и щепу к одной стороне гриля и коптите ребра с противоположной стороны, следя за тем, чтобы гриль не стал слишком горячим.

    5. Пока ребрышки дымятся, смешайте ингредиенты глазури в небольшой кастрюле. Тушить и перемешивать на слабом огне 5 минут. Снимите с источника тепла и отложите, пока раствор не станет сиропообразным.

    6. Снимите ребра с коптильни и смочите их глазурью.

    Сэндвич Сердце с маринованным луком и соусом из хрена

    Крисси Мейсон

    сэндвич с сердцем

    Сэндвич-сердце с маринованным луком

    В некоторых лагерях начинают появляться новые охотники, заставляя их загрызть сердце сразу после убийства.Вот еще одна идея: пожарить сердце этому сэндвичу и пусть новичок помоет посуду.

    ЧТО ВАМ НУЖНО

    1 оленине сердце, очищенное, промытое и высушенное в панировке
    ¼ стакана универсальной муки
    1 ст. соль
    1 ч. перец
    1 ч. тимьян (лучше всего свежий)
    1 ч. паприка
    ½ стакана растительного масла
    ½ стакана майонеза
    1 ст. хрен
    1 ст. лимонный сок
    Хлеб или булочки с хрустящей корочкой
    2 ст. масло сливочное
    Маринованный лук

    НАПРАВЛЕНИЯ

    Сделайте разрез: Сердце – это твердая мышца размером с кулак, расположенная между легкими.Будьте осторожны при удалении легких и диафрагмы, чтобы не порезаться. Нарежьте сердце вертикально, чтобы было жарить длинные и большие кусочки. Острым ножом для филе удалите как можно больше вен и артерий.

    Свежее сердце из оленины на льду Крисси Мейсон

    1. Смешайте муку, соль, перец, тимьян и перец и добавьте в смесь дольки сердца. Обваляйте их в мучной смеси и дайте отстояться. Мука вытянет воду и поможет ей лучше прожариться.

    2. Нагрейте масло в чугунной сковороде до мерцания. Вращайте, чтобы покрыть сковороду, и добавьте первую часть сердца. Если масло сразу закипает, добавьте остальные дольки. Жарьте 3-5 минут с каждой стороны, стараясь не пережарить. Когда мясо станет хрустящим снаружи и мягким внутри, выньте его из масла и дайте ему отдохнуть.

    3. Приготовьте соус, смешав майонез, хрен и лимонный сок.

    4. Разрежьте хлеб и масло с каждой стороны.Слейте масло из сковороды и добавьте хлеб, чтобы он быстро подрумянился. Смажьте щедрую порцию айоли с хреном на каждый ломтик хлеба, положите сверху стопку жареного оленьего сердца и завершите его маринованным луком.

    5. Взломайте холодный и откройте пакет чипсов.

    Жаркое из шеи в пиве

    Джейми Карлсон

    #

    жаркое из шеи

    Жаркое из оленины в пиве

    Это сытное блюдо украшено огромным куском мяса шеи и большим количеством темного пива, что является идеальным сочетанием после долгого холодного сидения в стойке с оленями.

    ЧТО ВАМ НУЖНО

    1 жаркое из цельной шейки
    Соль и перец
    ¼ стакана оливкового масла
    5 полосок бекона
    8 унций. грибы
    8 унций. жемчужный лук
    2 стебля сельдерея, крупно нарезанные
    2 большие моркови, нарезанные крупными кусочками
    4 зубчика чеснока, нарезанные
    3 стакана пива (Подойдет любое темное солодовое пиво. Мой выбор: пиво из дикого риса от Barley John’s под названием Wild Brunette .)
    2 стакана грибного или овощного бульона
    1 веточка розмарина
    2 лавровых листа
    5 больших листьев шалфея
    1 палочка корицы
    2 веточки тимьяна
    1 палочка корицы

    НАПРАВЛЕНИЯ

    Сделайте надрез: Прорежьте шею как можно меньше, поэтому прочным ножом проработайте между позвонками на обоих концах шеи.Когда вы продвинетесь как можно дальше с ножом, закончите с пилой для кости.

    1. Натереть жаркое на шейке солью и перцем и отложить.

    2. В голландской духовке, достаточно большой, чтобы выдержать жаркое, нагрейте масло на среднем или сильном огне и добавьте бекон. Вытащить жир из бекона. Удалите приготовленные кусочки бекона, нарежьте небольшими кусочками и отложите.

    3. Оставив все масло и жир бекона в голландской духовке, поместите жаркое в горячее масло и поджарьте со всех сторон, пока оно хорошо не подрумянится.Удалите жаркое и добавьте грибы, лук, сельдерей, морковь и чеснок. Варить 2–3 минуты.

    4. Верните жаркое в голландскую печь и влейте пиво и бульон. Довести до кипения. Затем добавьте зелень, палочку корицы и бекон. Накройте голландскую духовку и поместите в духовку с температурой 325 градусов и готовьте 3-4 часа.

    Хеш из оленьего языка

    Крисси Мейсон

    Язык – деликатес во многих кругах гурманов, но оленьи стоянки не относятся к их числу – до сих пор.Язык очень жирен, что является уникальным для оленины. Такое высокое содержание жира делает его вкусным. Любой орган лучше всего подавать в свежем виде. Итак, после того, как вы отметитесь, приготовьте это блюдо на завтрак в своем лагере, и ваши приятели скоро будут осторожно извлекать языки своих собственных оленей.

    Ключом к этому блюду является правильное извлечение языка, который является большим куском мяса, чем вы могли подумать. Вам нужно удалить язык вскоре после убийства, прежде чем начнется трупное окоченение.

    Хеш из оленьего языка

    Хаш из оленьего языка

    ЧТО ВАМ НУЖНО

    1 олений язык
    2 стакана говяжьего бульона
    1 пучок тимьяна
    1 большая морковь, нарезанная кубиками
    1 средний лук, нарезанный кубиками (⁄₈ чашки зарезервировано)
    1 тертый картофель Айдахо
    ¹⁄₈ стакана красного перца, нарезанный кубиками
    ¹⁄ ₈ чашки перца халапеньо, нарезанного кубиками (удалить стебель и семена)
    Соль и перец
    2 ст. масло растительное

    НАПРАВЛЕНИЯ

    Делаем надрез для языка, опускаем свежий язык в кастрюлю. Крисси Мейсон

    Сделайте надрез: Осторожно сделайте надрез в форме треугольника вдоль нижней части челюсти оленя с внешней стороны. Начните с передней части челюсти оленя и сделайте разрез по направлению к задней части. Теперь вы сможете вытащить язык через нижнюю часть челюсти. Вырежьте язык у основания, стараясь отойти как можно дальше назад. У вас получится кусок мяса длиной около 10 дюймов.

    1. Положите язык, бульон, тимьян, морковь и лук в кастрюлю и тушите на среднем огне 90 минут или пока язык не станет достаточно мягким, чтобы его можно было измельчить.

    2. Выньте язык из бульона и снимите вкусовые рецепторы – это верхний слой кожи, который должен легко сниматься. Измельчите язык.

    3. Промойте картофель после того, как он натерется на терке, чтобы удалить крахмал. Смешайте его с языком, красным перцем, перцем халапеньо, отложенным луком, солью и перцем.

    4. Нагрейте масло в небольшой сотейнике до среднего или сильного огня. Поместите ингредиенты в сковороду и поставьте сковороду на средний огонь. (Вы хотите, чтобы хеш заполнял сковороду, но не складывал ее слишком высоко.Придавите смесь шпателем, чтобы она склеилась. Когда края картофеля начнут подрумяниваться, переверните смесь и подрумяните другую сторону.

    Подавайте этот хрустящий завтрак в горячем виде со сметаной, кетчупом или острым соусом.

    Особая благодарность шеф-повару Огги Остренгу, ведущему инструктору кулинарного колледжа Le Cordon Bleu, за приготовление трех рецептов в этой статье (сердце, печень и язык) и за то, что он позволил группе охотников-поваров на свою кухню. .

    7 продуктов, которые нельзя разогревать повторно

    Знаете ли вы, что разогрев масла может выделять токсичные пары и вредные свободные радикалы?

    Из-за нашего плотного графика большинство из нас прибегает к разогреву приготовленной пищи, чтобы сэкономить время.

    Разогретая пища часто становится канцерогенной и в конечном итоге отравляет организм.

    Поразительно, но эти продукты мы часто готовим и потребляем каждый божий день.

    Вот список продуктов, которые нельзя разогревать, и способы их использования, если они входят в список «оставшихся».

    1. Цыпленок

    Цыпленок – богатый источник белка, однако повторный нагрев приводит к изменению состава белка.

    Не следует повторно нагревать, потому что:

    Эта богатая белком пища при повторном нагревании может вызвать проблемы с пищеварением.

    Это потому, что продукты, богатые белком, денатурируются или расщепляются при приготовлении.

    Однако, если их постоянно нагревать, это свойство расщепления может затруднить переваривание курицы.

    Что можно сделать вместо этого?

    Вы можете использовать оставшуюся курицу в салатах или бутербродах или повторно приготовить курицу на плите на очень слабом огне.

    2. Картофель

    Сколько раз вы только что подогревали эту еду?

    Картофель, один из наиболее часто используемых продуктов питания, часто используется в большинстве домашних хозяйств во время нескольких приемов пищи в день, а иногда и во время всех приемов пищи. Но это не лучшая практика.

    Не следует повторно нагревать, потому что

    Это богатая крахмалом пища, имеющая много преимуществ для здоровья.

    При повторном нагревании способствует росту редких бактерий ботулизма. Однако его нельзя убить повторным нагреванием в микроволновой печи. Вместо этого это может привести к пищевому отравлению.

    Что можно сделать вместо этого?

    Лучше всего их снова приготовить на неглубокой сковороде.

    3. Шпинат

    Любимая еда Папая очень питательна, но вы не должны разогревать ее повторно.

    Не следует повторно нагревать, потому что:

    Он содержит много нитратов, которые при повторном нагревании превращаются в нитриты, а нитриты являются канцерогенными по своей природе.

    Что можно сделать вместо этого?

    Вы можете съесть его после приготовления на пару или просто быстро охладить и поддерживать температуру ниже 5 градусов по Цельсию, чтобы предотвратить образование нитрита.

    4. Нефть

    Много раз вы разогреваете остатки растительного масла и готовите пакода , не осознавая, что это может серьезно навредить вашему организму.

    Не следует повторно нагревать, потому что

    Вы должны знать, что масло для жарки следует нагревать на слабом пламени, чтобы из него выделялось меньше дыма.

    Если вы повторно нагреете ранее нагретое масло, оно может выделять токсичные пары и вредные свободные радикалы.

    Что можно сделать вместо этого?

    Лучше всего выбросить масло и не использовать его повторно.

    5. Свекла

    Не следует повторно нагревать, потому что:

    Свекла, как и шпинат, богата нитратами.

    При повторном нагревании нитраты превращаются в нитриты, которые являются канцерогенными для организма, а также могут вызвать боль в животе.

    Что можно сделать вместо этого?

    Если есть что-то еще, а не разогревать, лучше есть холодным.

    6. Рис

    Рис – это самый распространенный остаток на нашей кухне, а также чаще всего разогреваемая пища.

    Однако лучше не разогревать его в микроволновой печи.

    Не следует повторно нагревать, потому что

    Сырой рис содержит споры бактерий, и его повторный нагрев не убивает эти бактерии.

    Итак, если рис оставить при комнатной температуре, споры автоматически размножатся.

    Это может оказаться токсичным и вызвать рвоту и даже диарею.

    Что можно сделать вместо этого?

    Вскипятите воду и добавьте в нее оставшийся рис.

    Не кипятите рис слишком сильно, иначе он станет сырым.

    Вы обнаружите, что рис будет выглядеть и вкус как новый.

    7. Яйца

    Этот основной продукт для завтрака также нельзя разогревать.

    Наиболее известный как источник протеина, следует избегать повторного нагрева вареных яиц или яичницы-болтуньи.

    Не следует повторно нагревать, потому что

    Белок в яйцах разрушается, когда он снова и снова подвергается воздействию тепла.

    Также они становятся токсичными и непригодными для употребления после приготовления.

    Что можно сделать вместо этого?

    Вареные яйца можно нарезать и использовать в зеленом салате.

    Изображение для свинца – кадр из Chef – используется только в репрезентативных целях.

    Кисло-сладкий рецепт печени

    Кисло-сладкий рецепт печени _ Новый вкус к ужину, ужину или обеду. Тонко нарезанная телячья печень в кисло-сладком соусе. Посмотрите рецепт кисло-сладкой печени здесь !!

    [one_third] Время приготовления: 10 минут [/ one_third] [one_third] Время приготовления: 30 минут [/ one_third] [one_third_last] Порций: 4 [/ one_third_last]

    [обзор]

    [tabs type = ”horizontal”] [tabs_head] [tab_title] Ингредиенты [/ tab_title] [tab_title] Питание [/ tab_title] [/ tabs_head] [tab]

    • Телячья печень 1-1 / 4 фунта, нарезанная длинными тонкими ломтиками
    • сливочное масло 1⁄4 унции
    • 1/2 стакана разделенного оливкового масла
    • 1 стакан свежих белых панировочных сухарей
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 стакана уксуса
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

    [/ tab] [tab] Выход: 4 порции

    Информации о пищевой ценности пока нет.[/ tab] [/ tabs]

    Маршруты:
    [tabs type = ”horizontal”] [tabs_head] [tab_title] Пошаговый метод [/ tab_title] [tab_title] Предложения по обслуживанию [/ tab_title] [/ tabs_head] [tab]

    Шаг 1

    Нагрейте сливочное масло и половину масла в сковороде с толстым дном на среднем огне.

    Шаг 2

    Обваляйте печень в панировочных сухарях, плотно прижимая их руками.

    Шаг 3

    Стряхнуть лишнее; поместите в сковороду, когда масло начнет вспениваться.

    Шаг 4

    Готовьте с каждой стороны в течение 1 минуты или пока корочка не станет коричневой и хрустящей.

    Шаг 5

    Достаньте из кастрюли и согрейте. Добавьте в сковороду оставшееся масло и варите сахар и чеснок на медленном огне до золотистого цвета.

    Шаг 6

    Добавьте уксус и готовьте 30 секунд или почти до испарения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *