Куриная печень в сметане вкусная: Куриная печень в сметанном соусе рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриная печень в микроволновке (быстрый рецепт приготовления)

Блюда, приготовленные из субпродуктов, не только вкусные, но и полезные. Куриная печень очень нежная, поэтому за ее приготовлением всегда нужно следить и соблюдать все рекомендации рецепта. Используя СВЧ печь, вам понадобится всего несколько минут, а в итоге получится питательное и недорогое блюдо.

Печень содержит суточную норму необходимых каждому человеку минералов и микроэлементов. Поэтому рекомендуется вносить в рацион этот субпродукт не менее одного раза в неделю.

Есть много рецептов приготовления с майонезом, с различными приправами и овощами. Но, наверное, самый вкусный – с добавлением сметаны. Рассмотрим как приготовить в микроволновке куриную печень быстро и просто.

  1. Пошаговый вариант приготовления
  2. Полезные советы

Пошаговый вариант приготовления

Многим, кто до сих пор привык пользоваться микроволновой печью только для разогрева или размораживания продуктов, до сих пор неизвестно, как приготовить субпродукт всего за несколько минут. Рецепты бывают разные, но в этом случае куриная печень в микроволновке однозначно порадует своим конечным результатом.

  • Печень куриная 500-600 г;
  • Сметана 180-200 г;
  • Вода 120 мл;
  • Соль ½ ч.л.;
  • Смесь перцев ½ ч.л.;
  • Сливочное масло 2 ч.л.;
  • Зелень для украшения блюда  
  • Первым делом нужно хорошо промыть печень под проточной водой в дуршлаге. После оставить минут на 5, чтобы стекла вся вода.

  • Лук очистить и нарезать кубиками.

  • Потрошок измельчить соломкой или крупными кубиками. Как удобно.

  • В глубокой тарелке размешать сметану с водой до однородной консистенции. Посолить и поперчить. Снова перемешать.

  • Дно формы смазать сливочным маслом. Всыпать лук и поставить в микроволновку на 3 минуты. Мощность выставить максимальную. Добавить печень. Снова включить СВЧ печь на 3 минуты. После сигнала техники нужно все перемешать и продолжить готовить пару минут.

  • Влить сметану со специями, перемешать. Поставить на 2 минуты под закрытой крышкой.


Готово! Теперь осталось выложить все в удобную емкость и украсить веточками любимой зелени. Как оказалось, совсем несложно приготовить куриную печень в сметане в микроволновке. Блюдо получается сочным, нежным и аппетитным. Подавать его можно с макаронами, разными кашами, но особенно вкусно с картофельным пюре.

Обратите внимание! Печень во время приготовления образует вместе со сметаной невероятно вкусную подливку, которой можно сверху полить гарнир.

Полезные советы

Получить вкусное и сочное блюдо из куриной печени в микроволновке по этому рецепту можно легко и просто. Главное –придерживаться условий приготовления и некоторых рекомендаций.

А вот и сами рекомендации.

  1. Кастрюля или форма, где будет готовиться субпродукт, должна быть либо стеклянной, либо керамической.
  2. По желанию можно добавить любимые специи. Будет ароматнее и вкуснее.
  3. Желательно использовать свежую охлажденную печень. Все лишнее нужно удалить (жир, прожилки, пленочку, если есть).

Приготовить куриную печень в микроволновке можно всего за 7-10 минут. Минимум времени и продуктов, а в итоге сытное и полезное блюдо.  

Печень по-строгановски — 6 классических рецептов

Как-то так повелось, что для вторых блюд хозяюшки в основном используют мясо. А ведь и субпродукты тоже можно приготовить так, что пальчики оближешь! И если раньше в основном их только варили или жарили, то сейчас можно найти очень много интересных и разнообразных рецептурных вариаций.

Особенно мне нравится тушеная печенка по-строгановски. Она получается настолько нежно-мягкая, что просто тает во рту. Да и сметанная подлива такая вкусная, что вы не заметите, как пол булки хлеба съедите с великим удовольствием, макая кусочки в аппетитную жидкость.

В принципе, рецепт этой вкуснятины мало чем отличается от того, который придумал повар графа Строганова. Только вместо говядины берется именно печень. Однако результат получается даже более изысканным по своим вкусовым и ароматическим характеристикам.

Основной секрет замечательного кушанья заключается в том, что перед готовкой субпродукт обязательно надо вымочить в молоке. Эта маленькая хитрость позволит убрать легкую горчинку и специфический запах, а также придать нежности продукту.

Говяжья печень по-строгановски со сметаной — вкусный классический рецепт

По-строгановски можно приготовить любую печенку: хоть крупных животных, хоть домашней птицы. Однако для классического рецепта все же лучше взять говяжью.

Чем мне нравится такое блюдо, так это тем, что в итоге получаются мягкие кусочки, не теряющие форму. Для этого необходимо субпродукт порезать именно брусочками. Сначала обжарить их на сильном огне, чтобы они покрылись корочкой, а внутри остались сочными. А потом уже проводить тушение.

Нам понадобится:

  • Печень говяжья – 600 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Вода, молоко – по 1 стакану.
  • Лук – 1-3 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль, укроп, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом надо подготовить говяжью печенку. Если у вас большой кусок, то его стоит сначала разрезать на несколько частей и хорошенько промыть в проточной воде, чтобы удалить все сгустки крови и остатки желчи.

Затем удалить тонкую верхнюю пленку и вырезать протоки. Положить в глубокую чашку и на полчаса замочить в молоке.

2. Пока есть свободное время, можно успеть подготовить лук. Лучше всего взять одну большую или 2-3 маленьких головки и покрошить полукольцами или сантиметровыми кубиками – как вам больше нравится.

3. Вымоченную печенку еще раз промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать продолговатыми брусками длиной до 5-ти сантиметров и толщиной в 1-1,5 сантиметра.

4. На сильном огне раскалить масло и закинуть в него порезанные брусочки. Постоянно перемешивая, обжаривать их в течение 2-3 минут, чтобы снаружи появилась зажаристая корочка.

Именно она «закупорит» сок внутри и не позволит ему выбежать. Благодаря этому нарезка не будет сухой и сохранит ароматность блюда.

Затем убавить огонь до среднего режима и добавить измельченный лук. Продолжая перемешивать, потомить их вместе около 3-4-х минут, чтобы овощ выделил сок.

Чем больше лука, тем более сочным и нежным будет готовое блюдо.

6. Аккуратно всыпать муку в сковороду так, чтобы она равномерно распределилась тонким слоем по всему содержимому посуды и перемешать. Ни в коем случае нельзя просто так «плюхнуть» этот ингредиент в жидковатую массу – он быстро схватится комками и блюдо будет испорчено.

7. Ввести сметану и снова поработать ложкой, чтобы она разошлась в общей массе. Влить стакан кипяченой воды и дать этой подливке закипеть.

8. Затем убавить нагрев до минимального, подсолить (≈ 1 ч. л.), поперчить (≈1 щепотка), приправить укропчиком (≈1 ч. л. сухого или 1/3 пучка свежего) и несколькими лавровыми листиками. Закрыть крышкой и тушить около 10 минут до полной готовности.

Подавать в порционных тарелках с любимым гарниром. Дополнительно можно украсить и слегка ароматизировать мелко рубленной зеленью.

Есть с удовольствием!

Видео о том, как приготовить строгановскую говяжью печень в соусе из сметаны с медовой горчицей

Еще один рецепт вкусного блюда, где также используем говяжью печень. В данном варианте вымачивать ее в молоке не нужно, так как она от молодого животного. Определить это можно по тому, что субпродукт имеет довольно светлый цвет. Такой продукт не горчит, и поэтому в предварительном вымачивании не нуждается.

Особенностью данного рецепта является то, что подлива здесь готовится не только из сметаны и бульона, а добавляется еще медовая сладкая горчица и томатный соус с болгарским перцем. Благодаря томатному соусу, готовое блюдо имеет аппетитный красивый вид.

Получается очень вкусно. В блюде присутствуют новые ароматы и вкусы, что является отличным разнообразием для любителей этого субпродукта.

Подавать готовый продукт можно с любым гарниром. А соус очень вкусно вымакивать кусочками свежего хлеба. В конечном варианте в сковородке не остается ни того, ни другого. Если никогда так не готовили, то обязательно возьмите рецепт на заметку, он очень хорош!

Как приготовить тушеную свиную печень по-строгановски

Из свиной печени блюдо получается не менее вкусным. Только я предпочитаю нарезку сначала слегка обвалять в муке и только потом обжаривать, чтобы корочка была чуть поплотнее. Иначе субпродукт может быстро «разлезться» при обжарке и блюдо потеряет свой «товарный» вид.

Также в сметанный соус можно добавить немного томатной пасты, чтобы придать легкую кислинку. И обязательно побольше лука в виде соломки!

Нам понадобится:

  • Свиная печень – 650 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мясной бульон, молоко – по 1 стакану.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Мука – 1,5-2 ст. л.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Перец молотый, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Промыв и очистив субпродукт от пленок и желчных проток, замочить его на 40-60 минут в молоке. Затем жидкость слить и смыть ее остатки прохладной водой. Дать полежать минут 15 обсушиться, или же просто промокнуть кухонным бумажным полотенцем.

2. Нарезать кусок сначала на ломтики толщиной полтора сантиметра,  потом их нашинковать длинной соломкой шириной в 1-2 см. Сложить в чашку и всыпать муку с щепоткой соли, Хорошенько перемешать, чтобы все кусочки обвалялись в сыпучих ингредиентах.

3. Одну-две большие луковицы очистить от шелухи. Разрезать их вдоль пополам и порубить на тонкие полукольца. Чем сочнее лук, тем будет больше натурального «маринада» для блюда.

4. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом  (2 ст. л.) и закинуть для пассерования луковую нарезку. Довести ее до полупрозрачного цвета на среднем огне и переложить пока в тарелку слегка остыть.

5. В освободившуюся сковороду влить оставшееся масло (3 ст. л.) и раскалить его. Частями переложить в него мясные брусочки и дать им слегка поджариться. Кучей скидывать не стоит, потому что их будет неудобно распределять для равномерного зарумянивания.

6. В чашке соединить сметану с пастой и отправить в луково-печеночную обжарку. Перемешать и дать потушиться пару минут на среднем огне.

Затем влить мясной бульон, чтобы развести соус до нужной густоты. Подсолить и приправить перчиком. Убавить нагрев до минимального и томить под крышкой около четверти часа.

Порубить свежий укроп и/или петрушку и посыпать готовое блюдо. Дать настояться и напитаться ароматом зелени буквально 5-10 минут, а потом можно выкладывать поверх гарнира или аккуратной кучкой рядом с ним.

Куриная печень в сметане с томатной пастой на сковороде

Когда нет времени возиться со свиным или говяжьим субпродуктом, можно довольно быстро приготовить изумительное блюдо по-строгановски из куриной печени.

Ее можно не вымачивать, хотя если она полежит немного в молоке, то приобретет легкий сливочный привкус. А лук и измельченные помидоры или же томатная паста только усовершенствуют сметанный соус своей кислинкой и напитают основной ингредиент своими соками.

Мы готовили уже этот куриный субпродукт в нескольких разных вариантах, а теперь еще один вкусный рецепт.

Нам понадобится:

  • Печень куриная – 1 кг.
  • Сметана, лук – по 300 гр.
  • Вода – 1/3 стакана.
  • Паста томатная, мука – по 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 4-5 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Несколько крупных луковиц освободить от кончиков и снять шелуху. Разрезав их пополам, покрошить в форме полуколец. Можно для разнообразия взять белый и красный или желтый репчатый лук, чтобы смешать сладковатую и горьковатую нотки этого овоща.

2. Половину масла влить в сковороду и разогреть. Высыпать в него луковую нарезку и пассеровать на среднем огне, чтобы он приобрел полупрозрачное состояние. Затем убрать с плиты и дать слегка остыть.

3. В другую чистую сковороду высыпать муку и слегка ее подрумянить, как для соуса «Болоньезе». Дать остыть и затем тонкой струйкой при быстром размешивании влить теплую воду. Обязательно все комочки растворить, чтобы была однородная жидкая масса.

4. Вмешать сметану в водно-мучную смесь и поставить на медленный огонь. Периодически помешивая, дождаться закипания и отключить плиту.

5. Печенку очистить от прожилок и пленок, хорошенько промыть в проточной воде и нарезать продолговатыми брусочками. Желательно, чтобы они были одинаковой толщины.

6. В разогретую на сковороде вторую половину масла отправить нарезку и слегка обжарить. Приправить солью, поперчить и добавить томатную пасту. Хорошо перемешать и дать потушиться 3-5 минут.

7. Следующим в булькающее содержимое посуды ввести пассерованный лук. Он не должен быть слишком зажаренным, потому что это перебьет вкус блюда.

8. Влить остывший и слегка загустевший сметанный соус. После перемешивания будет достаточно потушить все вместе всего пять минут. Затем позволить немного настояться под крышкой.

Очень мягкую печенку во вкусном соусе можно сервировать с любым гарниром. Вкуснее всего получается с гречкой или пюрешечкой. А для самых нетерпеливых едоков можно подать просто со свежим хлебом.

Макать его в аппетитный соус – одно удовольствие!

Печень по-строгановски в сметанном соусе:  рецепт приготовления в мультиварке

Если уж тушить печенку, то лучше всего в электроскороварке или мультиварке. Пропитавшись сметанно-луковым ароматом, субпродукт покорит вас своей изысканностью. За счет циркуляции пара внутри аппарата, блюдо получается как будто томленое в чугунке прямо из русской печи.

Да и сам процесс «возни на кухне» значительно сокращается и выполняется всего в 5 операций. А если захотите добавить в свой рецепт чуточку весенней свежести, то в самом конце готовки можно всыпать горсточку измельченного свежего укропа и петрушки.

Нам понадобится:

  • Печень говяжья – 750 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Вода – 1 стакан.
  • Свежие укроп и петрушка – по ½ пучка.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука, масло подсолнечное – по 2 ст. л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Свежую или размороженную печень очистить от прожилок и пленочек, затем разрезать на несколько частей и замочить в чаше с молоком. За 30-45 минут желчные протоки прочистятся и насытятся сливочным ароматом.

2. Тщательно промыв куски водой, обсушить их или промакивающими движениями удалить капельки воды бумажными салфетками. Затем острым ножом нарезать их продолговатыми не слишком широкими брусочками толщиной до двух сантиметров.

3. Очищенные луковицы нашинковать полукольцами толщиной не больше полсантиметра. Можно слегка пожать их пальцами, чтобы нарезка разобралась на отдельные соломки и лучше отдавала сок при термальной обработке далее.

4. Вылить масло в мультиварочную чашу и смешать в ней луковую и печеночную нарезки. Включить режим обжарки и, периодически перемешивая, слегка зарумянить в течение 10-15 минут.

Почти в самом конце  всыпать сеющими движениями муку, соль и молотый перчик. Перемешать и через минутку можно отключить этот тип готовки.

5. В чашке соединить воду со сметаной и влить их в обжарку. Хорошенько все перемешать и закрыть крышку. Выставить на час режим тушения и можно пока заняться другими своими делами. Затем покрошить зелень и высыпать ее в готовое блюдо. Перемешать и дать постоять в закрытой мультиварке еще три минутки.

Воду можно заменить на овощной или мясной бульон.

6. К ароматному кушанью можно подать хрустящий белый или черный свежий хлебушек, а еще лучше румяные гренки. Гарнир тоже не помешает.

Если никогда не готовили такое блюдо, то приготовьте обязательно, оно сразит вас наповал.

Вкусная печенки с грибами в сметанной заливке

Печень в соусе со сливочным ароматом великолепно сочетается с грибами. Я обычно добавляю свежие шампиньоны, но и с размороженными лесными разновидностями тоже получается неплохо.

Основной компонент этого блюда получается одинаково мягким и насыщенным – хоть куриный, хоть говяжий. Правда, птичий субпродукт тушить надо чуть меньше по времени.

Не знаю как вам, а мне очень нравится в такое блюдо добавить очень тонкую нотку чеснока. От этого оно становится еще более аппетитным.

Нам понадобится:

  • Печень – 650 гр.
  • Грибы, сметана – по 300 гр.
  • Молоко – 180 мл.
  • Лук, зубчик чеснока – по 2 шт.
  • Зелень укропа и перьевого лука – по 1/3 пучка.
  • Масло подсолнечное – 5-6 ст. л.
  • Соль – 2/3 ч. л.
  • Молотый черный перец – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Удалив желчные протоки и пленки с выбранной печенки, хорошенько промыть ее, обсушить и нарезать небольшими полосочками толщиной в 1,5 сантиметра.

2. Если субпродукт говяжий или свиной, то нарезку следует залить молоком и дать ему постоять в таком виде 30-50 минут, чтобы исчезла горчинка и запах продукта. Затем потемневшую жидкость слить, а полосочки тщательно промыть водой и обсушить.

3. Пару средних по размеру луковиц измельчить любым удобным способом. Лучше всего нашинковать тонкой соломкой или же сантиметровыми кубиками.

4. В сковородку влить пару-тройку ложек масла и на нем пассеровать луковую нарезку. Периодически помешивая, довести его до полупрозрачного состояния.

5. Параллельно можно успеть покрошить грибы в виде небольших брусочков или же нарезать тонкими пластинками – это уже на ваше усмотрение, какая форма вам больше нравится.

6. Пересыпать шампиньоны к луку и потушить хотя бы 5 минут на небольшом огне, чтобы они слегка потомились в луковой обжарке, пустили свой сок и появился аппетитный грибной аромат.

7. В глубокой толстостенной сковороде разогреть 3-4 ложки масла и зарумянить в течение 3-5 минут на сильном огне печеночную нарезку. Ее обязательно надо перемешивать в процессе создания легкой корочки, чтобы она сверху обжарилась равномерно и не подгорела.

8. Зубчики чеснока пропустить через пресс или же мелко порубить ножом. Промытую зелень нарезать небольшими кусочками. Некоторые любят добавлять еще и кинзу, но на мой вкус она там лишняя.

9. Высыпать к поджаренной печенке пассерованный лук с грибами и измельченную зелень с чесноком. Хорошенько перемешать и потушить на слабом огне под крышкой минуты 3-4.

10. Добавить жидкую магазинную сметану и приправить солью со свежемолотым перчиком. Тушить в течение четверти часа, не увеличивая нагрев плиты. Если покажется, что подлива слишком густая, то можно ее немного развести кипяченой горячей водой.

Отличным дополнением к готовому блюду будут простые или сложные гарниры, маринованные огурчики, помидоры, свежий овощной салат или лечо.

Стоит отметить тот факт, что к печени по-строгановски подходит практически любой гарнир. Она и с рисом, и с макаронами прекрасно гармонирует, а уж с картофельным пюре получается вообще замечательно! В ресторанах ее красиво укладывают в «гнезда» из лингвини (макаронные изделия), или сервируют овощной жарехой.

Некоторые мои знакомые предпочитают во время тушения добавлять еще тертые свежие помидоры или соломку из маринованных корнишонов. Блюдо получается довольно оригинальным и запоминается ярким приятным послевкусием.

Если вы не хотите слишком густой соус, то добавлять муку в подливу вовсе не обязательно. Слегка загустить его можно протертой через мелкую терку или измолотой в кашицу дополнительной луковицей.

Кстати, сметану можно заменить на сливки или очень густой кефир. При непереносимости лактозы их вовсе можно исключить и заменить томатным соком, бульоном или кипяченой водой.

Приятного аппетита и элегантного, почти дворянского ужина с печенью по-строгановски!

Приятного аппетита!

Куриная печень со сметаной в мультиварке, вкусные рецепты

Куриная печень – субпродукт, который не очень часто используется для приготовления вторых блюд, а зря. Она не только полезная, но и очень вкусная, нежная. Лучше готовить этот субпродукт в мультиварке с нежным соусом. Отлично подойдет для этого томатная паста, сливки, сметана. Предлагаем вам простой, но в то же время оригинальный рецепт – куриная печень со сметаной в мультиварке, благодаря легкой кислинке сметаны оттеняется вкус основного ингредиента.

В качестве дополнительных компонентов могут выступать не только овощи, но и фрукты, грибы. Отлично сочетается с печенью яблоки, во время приготовления в сметанном соусе они придают субпродукту легкий фруктовый вкусовой оттенок. В сочетании с грибами получается невероятно ароматное второе блюдо с богатым вкусом и насыщенным ароматом. Порадуйте родных вкусным обедом или ужином!

Куриная печень тушеная с яблоками в сметане

Печень сперва обжаривается в панировке, а потом тушится в сметане с добавлением лука-шалота, яблока и чеснока. Хотя, на первый взгляд, такой микс компонентов является довольно необычным, готовое блюдо получается отличным. Яблоко отдает свою сладость, чеснок вносит пикантные нотки, гармонично подчеркивая вкусовые качества печени. Подайте блюдо с картофельным пюре, макаронами или рисом.

Ингредиенты

  • куриная печень (охлажденная) – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • лук – шалот – 3 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по собственному вкусу;
  • мука пшеничная для панировки – 4 ст.л.

Куриную печенку для начала как следует промойте под холодной водой. Разрежьте субпродукт на несколько частей, удалите все прожилки и пленки. Как вариант, можно брать для приготовления и говяжью и свиную печень, но блюда на их основе не получаются такими нежными на вкус, как из куриной печенки.

Обваляйте каждый кусочек в муке. Для удобства можно пересыпать ее в пакет и внутрь потом отправить печёнку. Встряхните пакет, а потом вынимайте кусочки. Благодаря мучной панировке субпродукт получается мягким, все соки запечатываются внутри. Мука  загустит сметанный соус в этом блюде.

Мультиварку включите на режим «Жарка», и после того как чаша прогреется, добавьте растительное масло. Отправляйте печенку в панировке на дно мультиварки, закройте крышку, готовьте на протяжении 5-7 минут. Затем откройте мультиварку и перемешайте все, снова закройте на 10 минут. За это время кусочки приобретут золотистый оттенок, обжарятся до полуготовности.

Чеснок очистите, лук нарежьте полосками или тонкими дольками вместе с яблоками. Чеснок можно измельчить при помощи пресса.

На заметку: Лучше всего использовать яблоки не кислые, чтобы не испортить вкус готового блюда. Если нет под рукой лука-шалота, можно использовать обычный зеленый лук.

Отправьте подготовленные компоненты к содержимому чаши мультиварки и перемешайте, закройте крышку.

На последнем этапе приготовления (примерно за 10 минут до окончания времени выставленного режима «Жарка») добавьте необходимое количество сметаны, а также соль со специями.

Совет: Чтобы блюдо получилось вкусным, а сметанный соус был густым, предпочтительно использовать сметану с жирностью 20-25%.

Готовую печенку со сметаной можно присыпать измельченной петрушкой или укропом. Блюдо получилось нежное и сочное, оно невероятно вкусное как в горячем, так и в охлажденном виде.

Куриную печень со сметанной подливой лучше подавать с гарниром. Подойдет кус-кус, картофельное пюре, спагетти, булгур или рис.

Куриная печень с грибами в сметанном соусе в мультиварке

Если вы желаете разнообразить ежедневное меню, стоит испробовать новые рецепты вторых блюд. Тушеная печень с грибами в сметанном соусе – это быстро, сытно и очень вкусно. Кроме этого, для приготовления потребуется минимум продуктов. Во время тушения в мультиварке все компоненты пропитываются образующимися соками, обретают особую нежность.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • растительное масло 1 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода – 5 мультистаканов
  • морковка – 1 шт.;
  • соль, свежемолотый перец – по собственному вкусу.

Время приготовления: 45 мин.

Этапы приготовления:

Сперва промойте овощи, затем очистите их. Грибы также нужно вымыть как следует, при необходимости используйте щетку, чтобы удалить остатки загрязнений. Сливочное масло потребуется нарезать на кусочки небольшого размера, чтобы ускорить процесс дальнейшего его плавления.

Переложите подготовленные шампиньоны со сливочным и растительным маслом на дно мультиварки. Установите программу «Жарка», обжаривайте грибы при открытой крышке, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Лук нарежьте мелким кубиком, морковку измельчите при помощи мелкой терки. Переложите овощи к обжаренным шампиньонам. Готовьте все до полуготовности.

Добавьте сюда предварительно промытую и нарезанную ломтиками куриную печень. Влейте воду, добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу.

На заметку: вместо соли и перца можно добавлять приправу к мясу, которая содержит эти компоненты.

Выберите режим «Тушение», установите длительность приготовления 30 мин.

Тушеная куриная печень в сметане в мультиварке готова, попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте соли, затем перемешайте все. Подавайте ароматную и невероятно вкусную печень вместе с картофельным пюре или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Секреты приготовления

  • Перед тушением печенку потребуется обжарить в муке, чтобы обеспечить сочность и мягкость готового субпродукта.
  • Нет необходимости предварительно замачивать печень в молоке, она и так достаточно мягкая, готовится очень быстро.
  • Специи можно добавлять на собственное усмотрение, но лучше всего ограничится лишь молотым перцем, чтобы ощущать вкус остальных компонентов блюда.
  • Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить сметану натуральным йогуртом, получится также вкусно, но стоит отметить, что соус получится более жидким.
  • Чтобы внести легкую остринку, добавьте перед тушением немного столовой горчицы.
  • Если на панели вашей мультиварки нет режима «Тушение», можно готовить на программе «Выпечка».
  • Не стоит долго тушить печенку, так как она станет жесткой.
  • Панировать печень можно не только в пшеничной муке, для этой цели может использоваться цельнозерновая, кукурузная или рисовая.
  • Печень рекомендуется обжаривать до легкой золотистости, пережаривать ее не следует, это негативно скажется на вкусовых качествах готового блюда.

Как приготовить бефстроганов из говяжьей печени со сметаной

Мясные блюда

Попробуйте наш вкусный бурганов из курицы, говядины и свиной печени по нашему семейному рецепту, который легко приготовить из фотографий и видео.

45 минут

285 ккал

5/5 (3)

С детства не любила блюда с печенью, потому что мне всегда казалось, что мясо мягче, нежнее и ароматнее.Однако время показало, что это не так, ведь совсем недавно, находясь на семейном празднике со свекровью, я попробовала совершенно изумительное и очень вкусное блюдо – бефстроганов из говяжьей печени со сметаной по классике. рецепт, списанный моей свекровью сто лет назад из старинной кулинарной книги, в том числе изнутри секреты приготовления с фото готового продукта. Переписав это руководство, я только вчера впервые приготовила несколько вариантов этого восхитительного мясного салата, а сегодня размышляю о пустых блюдах после завтрака.Что и говорить, все предложенные варианты бефстроганова очень понравились моим близким.

Бефстроганов с говяжьей печенью и морковью

Кухонная техника
  • Салатница глиняная или фарфоровая объемом 800 мл и более или подходящая посуда.
  • Кастрюля просторная, диаметром 25 см, несколько глубоких чаш объемом от 250 до 750 мл.
  • Две горшки с антипригарным покрытием емкостью 850 мл и более.
  • Столовые, чайные, мерные чашки или кухонные весы.
  • Хлопковые, бумажные или льняные полотенца, лопатка, терка.
  • Деревянная разделочная доска и острый нож.

Помимо прочего, вам может потребоваться миксер или блендер, чтобы облегчить смешивание некоторых видов начинок из говяжьего строганова.

Вам понадобится

Знаете ли вы? В предлагаемый вашему вниманию бефстроганов можно добавить чуть больше твердого сливочного или колбасного сыра, натертого на крупной терке. Кроме того, старайтесь выбирать для заливки самую свежую и жирную сметану без ароматизаторов и красителей.

Препарат
  1. Тщательно промываем печень и избавляем ее от сухожилий, пленок и других нежелательных элементов.

  2. После этого переложите в кастрюлю, залейте молоком и дайте настояться полчаса-час.

  3. Затем сливаем молоко и нарезаем печень соломкой или кубиками.

  4. Залить сметану перцем и солью, затем взбивать на средней скорости около минуты.

  5. Лук, чеснок и морковь промываем, натираем на крупной или средней терке.

Сколько времени настаивать говяжью печень для бефстроганова? Точного ответа быть не может – все зависит от количества, свежести и качества приобретенного вами компонента. По моему опыту, , более свежий, , печень настаивается на быстрее, , но старая может оставаться жесткой даже после часа, проведенного в молоке.

Препарат
  1. В сковороду налить подсолнечное масло, поставить на средний огонь.

  2. Вылейте туда подготовленную печень и обжаривайте около пяти минут.

  3. После этого добавить измельченный лук, перемешать смесь и уменьшить интенсивность огня.

  4. Через три минуты добавить морковь, перемешать массу деревянной лопаткой.

  5. Затем всыпать измельченный чеснок и присыпать массу пшеничной мукой
  6. Перемешать, залить сметаной, снова перемешать лопаткой.

  7. Варите смесь под крышкой около десяти минут, затем снимите с огня.И подаем с гарниром.

Вот и все, ваш первый вариант изысканного Строганова с печенью полностью готов! Если хотите, чтобы блюдо к праздничному столу было красивее, украсьте зеленью, дольками чеснока и вареными перепелиными яйцами. Кроме того, бефстроганов отлично справляется с ролью самостоятельного блюда.

Смотрим видео рецепт

На видео подробно рассмотрен процесс приготовления вкусной строгановской говядины с говяжьей печенью, луком и морковью.

Бефстроганов со свиной печенью

Время на приготовление: 25 – 35 минут.
Кол-во человек: 10-13.
Калорий на 100 г: 250-350 ккал.

Вам понадобится
  • 550 г печени;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 150 мл майонеза;
  • 3 средних луковицы;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 5 г поваренной соли;
  • 5 г молотого черного перца;
  • 5 г душистого перца молотого.
Знаете ли вы? Рецепт бефстроганова из свиной печени позволяет добавлять дополнительные компоненты, которые могут улучшить вкус и аромат продукта – например, свекла с чесноком или грибы с маринованным луком сделают ваше блюдо более разнообразным, сытным и красивым на вид.

Последовательность приготовления

Препарат
  1. Залейте печень холодной водой, дайте постоять минут десять.

  2. Затем очищаем от пленок и других посторонних элементов, разрезаем на квадраты.

  3. Откидываем фасоль на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

  4. Очищенный лук промываем, нарезаем полукольцами и складываем в отдельную посуду.

  5. Смешайте перец, соль и майонез, затем взбивайте в течение минуты на средней скорости.
Препарат
  1. Подготовленную печень выложить на сковороду и поставить на средний огонь.

  2. Влейте туда подсолнечное масло, перемешайте, затем тушите мясо около десяти минут.

  3. Затем выложить печень на блюдо, а на сковороду высыпать нарезанный лук.

  4. Обжаривайте до мягкости около пяти-семи минут, затем распределите по мясу.

  5. Залейте лук и печень половиной майонезного соуса, немного разгладьте поверхность.

  6. Добавить фасоль вторым слоем, залить остатками майонеза и дать блюду немного постоять.

пошаговый рецепт с фото

Чтобы правильно приготовить бефстроганов, нужно уметь сочетать несколько кулинарных приемов и иметь минимальное гастрономическое чутье во вкусе продуктов.Что ж, если вы уже умеете выбирать и резать мясо или субпродукты и легко можете их обжарить, а потом приготовить на этой же сковороде белый соус, то считайте, что с этим блюдом вы справитесь на отлично.

Важный момент: бефстроганов нельзя разогревать повторно, поэтому это блюдо никогда не готовится впрок. В крайнем случае готовьте печень и соус отдельно, затем снова разогрейте и перемешайте.

Для этого блюда нам нужна свежая печень, не важно говяжья или свиная. Главное, чтобы он был свежим, без посторонних запахов, с эластичной плотной консистенцией.

В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Состав

  • печень свиная свежая – 800 г
  • репка репчатая – 1-2 шт.
  • масло сливочное 82,5% – 50 г
  • сахарный песок – 1/2 ст. л.
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст. л.
  • сливки 10-15% – 200 мл
  • соль перец

Препарат

1. Очищаем печень от вен и желчевыводящих путей.Затем тщательно промойте в холодной проточной воде. Просушите полотенцем и нарежьте длинными кусочками. Посыпать солью, сахарным песком и специями.

2. Лук-репу очистить и нарезать полукольцами.

3. Положить кусочки печени в предварительно разогретую сухую сковороду и обжарить с двух сторон 3-4 минуты, помешивая, чтобы не пригорело.

4. Теперь добавьте сливочное масло и нарезанный лук. Продолжаем варить еще 3-4 минуты.

5. Присыпать печень мукой и продолжать обжаривать 2-3 минуты, помешивая.

Описание

Мы будем готовить самым классическим и традиционным способом.

Наш пошаговый рецепт печени строганова с фото расскажет, как быстро и очень вкусно приготовить это блюдо в домашних условиях.

Печень, приготовленная в сметанном соусе, получится невероятно нежной и сочной, а вкус молока буквально пропитает ее структуру и сделает очень рассыпчатой.

Так как говяжью печень мы будем жарить на бефстроганов, то вкус получится очень приятным.

Традиционно в бефстроганов часто добавляют пару столовых ложек томатной пасты или немного горчицы: так блюдо получается ярче и интереснее на вкус. Однако, приготовив бефстроганов из говяжьей печени классическим способом, можно подавать его с абсолютно любым гарниром или соусом, что, в свою очередь, разбавит и улучшит его вкус.

Чтобы приготовить этот бефстроганов, возьмите свежую говяжью печень.

Приступим к созданию аппетитной и ароматной печени строганова в сметане с луком.

Состав


  • (1 кг)

  • (2 шт.)

  • (200 мл)

  • (6 шт.)

  • (3 шт.)

  • (для жарки)

  • (вкус)

  • (вкус)

Этапы приготовления

    Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления печени строганова.

    Тщательно промываем печень в холодной воде, снимаем пленку и избавляемся от всевозможных вен.Нарежьте всю говяжью печень продолговатыми, не слишком тонкими кубиками.

    Нагрейте небольшое количество растительного масла в глубокой чугунной сковороде, положите на нее измельченную печень и обжарьте на среднем огне.

    Посолите и поперчите печень по вкусу. Вы также можете добавить в сковороду свои любимые специи, чтобы они подходили к основному ингредиенту. Обжарить кубики говяжьей печени до первой матовой корочки.

    Очистите лук и нарежьте его достаточно мелкими кубиками или тонкими полукольцами.Высыпать на сковороду к обжаренной печени дольки лука.

    Добавьте в сковороду еще немного соли и перца по вкусу. Еще добавляем в печень лавровый лист и перец горошком. Перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить бефстроганов.

    Влейте в сковороду указанное количество сметаны комнатной температуры, смешайте с содержимым сковороды, увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения. После этого делаем огонь минимальным, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо 30 минут до готовности.

    Готовое блюдо подавать в горячем виде с гарниром из толченого картофеля и свежих овощей. Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной готов.

    Приятного аппетита!

Рецепты бефстроганова

30 минут

130 ккал

5/5 (1)

Основными компонентами бефстроганова всегда были мясо и сметана, но сочетание печени и сметаны может быть не менее вкусным и ароматным.Присоединяйтесь к нам, и мы с удовольствием приготовим вместе три разных блюда из печени.

Рецепт бефстроганова с куриной печенью и говядиной

Кухонная утварь
  • понадобится острый нож и доска, чтобы разрезать некоторые детали;
  • ничего не будет работать без сковороды довольно большого диаметра, желательно с антипригарным покрытием;
  • при перемешивании блюда пригодится деревянная лопатка или ложка;
  • Так же лучше заранее выбрать тарелки для подачи бефстроганова к столу.

Общий перечень продукции

Жарить печень

Приготовление соуса

Заключительный этап

Куриная печень Бефстроганов Видео рецепт

Видео ниже покажет вам процесс приготовления бефстроганова с куриной печенью. Вы также можете оценить внешний вид готового блюда и решить для себя, хотите ли вы попробовать это ароматное, нежное блюдо.

Рецепт бефстроганова из свиной печени и говядины

  • Время на подготовку: около получаса.
  • Порций: на 2-4 человека, в зависимости от аппетита едоков.
Кухонная утварь
  • вместительные миски разного размера для выкладки измельченных ингредиентов и удобной работы с ними;
  • вам также понадобится деревянная плоская лопатка для перемешивания ингредиентов во время жарки;
  • Конечно, без разделочной доски и острого ножа не обойтись;
  • для приготовления необходима сковорода;
  • Тарелки для подачи блюд лучше приготовить заранее.

Общий перечень продукции

Поэтапное приготовление бефстроганова

Приготовление ингредиентов

Приготовление бефстроганова
  1. Разогрейте сковороду и положите в нее печень.

    Обратите внимание, что масло добавлять не нужно!

  2. Обжаривайте ингредиент четыре минуты, постоянно помешивая массу.

  3. По истечении указанного времени в обжаренную печень добавить масло и измельченный лук.

  4. Продолжаем жарить получившуюся массу еще четыре-пять минут, не прекращая ее помешивать.

  5. Когда лук приобретет золотистый оттенок, всыпать в сковороду муку и перец.

  6. Все тщательно перемешать и жарить еще две минуты.

  7. Затем добавить сметану, перемешать и накрыть сковороду крышкой.

  8. Варите печеночную массу пять-семь минут.
  9. Затем всыпать измельченный чеснок, перемешать и снять посуду с огня.

  10. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем.

Свиной печень бефстроганов видео рецепт

В этом видео вы можете увидеть весь процесс приготовления бефстроганова из свиной печени по рецепту, описанному выше.

Как видите, любая печень на сковороде готовится почти так же. Поэтому в третьем рецепте я решила описать последовательность приготовления бефстроганова из говяжьей печени со сметаной в мультиварке.Изучив его, вы сможете экспериментировать и вносить свои коррективы в процесс приготовления любого бефстроганова из печени.

Рецепт бефстроганова из говяжьей печени в мультиварке

  • Время на подготовку : около часа (ваше участие 10-15 минут).
  • Порций: на 7-9 человек, в зависимости от аппетита едоков.
Кухонная утварь
  • мультиварка любого производителя очень пригодится для приготовления этого блюда;
  • также желательно приготовить несколько мисок разной формы и вместимости для выкладки измельченных ингредиентов;
  • нож и разделочная доска совершенно не помешают;
  • большая деревянная ложка облегчит перемешивание блюд во время приготовления;
  • Советую заранее подготовить тарелки для подачи на стол бефстроганова.

Общий перечень продукции

Поэтапное приготовление бефстроганова

Приготовление ингредиентов

Приготовление бефстроганова

Заключительный этап

Говяжья печень Бефстроганов Видеорецепт

Хозяйкам, предпочитающим воспринимать информацию визуально, рекомендую ознакомиться с видео ниже. Посмотрев на него, можно проследить всю последовательность приготовления блюда по приведенному выше рецепту.

Другие способы приготовления бефстроганова

  • Получается очень нежно и невероятно вкусно, готовится это блюдо очень просто и очень быстро. Вряд ли ваши домашние едоки не оценят вкус аппетитной курицы, которая просто тает во рту.
  • славится поистине изумительно аппетитным ароматом и неповторимым ярко выраженным вкусом. Свинина делает это блюдо очень сочным и красивым на вид, подходит практически к любому столу. Кроме того, стоит отметить скорость приготовления бефстроганова со свининой.
  • Как известно, в XIX веке он был самым распространенным среди русской знати. Нежные кусочки говядины в неповторимом густом сметанном соусе очень быстро прижились в наших широтах. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно!
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.
Говяжью печень хорошо вымыть, затем очистить от всевозможных прожилок и пленок. Нарезать небольшими продольными палочками. Лук очистить от кожуры, промыть под холодной проточной водой и нарезать полукольцами.Затем присыпьте печень специями, сахаром, черным перцем и солью по своему вкусу. Пока мы готовим соус, печень пропитается приправой.
Шаг 2: Приготовить соус.
В отдельной посуде смешайте столовую ложку муки со стаканом холодной питьевой воды. Хорошо перемешайте, пока не образуется однородная текстура. Комочков быть не должно. Затем перелейте смесь в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивайте смесь. Когда увидите, что полуфабрикат скоро закипит, добавьте к нему сметану, затем хорошо вымесите соус, чтобы он не подгорел, и доведите до кипения.Затем снимите сковороду с огня.
Шаг 3: Приготовление бефстроганова.
Разогрейте сковороду на среднем огне и, не добавляя масла, бросьте в нее кубики печени. Постоянно помешивайте, обжаривайте около трех минут, затем добавьте в сковороду сливочное масло, затем лук. Обжарить все около 4 минут, не забывая, как перемешивать, затем убавить огонь до минимума и добавить сметанный соус.
Шаг 4: Подайте печеночный бурганов.
Тушить еще 15 минут, регулярно помешивая содержимое сковороды.Затем снимите его с огня и накройте на пять минут. Подавайте это блюдо горячим с любым гарниром, который, по вашему мнению, вкуснее! Приятного аппетита!

В качестве гарнира к этому блюду можно использовать отварной картофель, макароны или гречку. Также можно применять рис.

Если вы все-таки используете замороженную печень для приготовления бефстроганова, то ее необходимо предварительно замочить в молоке примерно на час, чтобы в готовом блюде не было горечи.

Лучше всего для этого блюда использовать свежую печень.Выбирая и покупая его, обратите особое внимание на его цвет. Он должен быть очень яркого цвета и не иметь повреждений на поверхности.

Острый салат с капустой из куриной печени – Вкусная еда для занятых мам, сезонные

С праздником вторник, ребята! Рецепт дня – Острый салат из капусты с куриной печенью – вкусный и полезный салат, готовый в кратчайшие сроки.

Я думаю, что куриная печень очень недооценена, и если вы еще не пробовали, вы определенно многое упустили. Это не только полезно и вкусно, но и недорого.

Он довольно популярен в салатах, в булочке или сам по себе. Поскольку я истинный фанат острого, я приготовила по этому рецепту печень по-настоящему острой. Если вы не можете переварить слишком много специй, добавьте меньше порошка чили. Сметана на самом деле неплохо уравновешивает, но огонь все еще есть. 🙂

Я употребляла Cavolo Nero, но обычная капуста или недавно ставшие популярными калетте тоже идеально подходят.

Что понадобится:

  • куриная печень
  • каволо неро / капуста
  • кедровые орехи
  • сметана
  • лук
  • порошок чили
  • соевый соус
  • коричневый сахар
  • уксус
  • чесночный порошок
  • соль и перец

Вот как для приготовления этого острого салата из капусты с куриной печенью:

Состав:

  • 300 г куриной печени, очищенной
  • 80-100 г капусты Cavolo Nero
  • 1 столовая ложка кедровых орехов
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • 1 лук-шалот

Для острого маринада:

  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу

Для заправки салатов :

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Чтобы замариновать печень – просто смешайте ее со всеми ингредиентами маринада и поставьте в холодильник на час.
  • Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и добавьте печень.Оставьте на 10 минут, затем добавьте лук-шалот. Приправить солью и перцем.
  • Варить еще 15 минут, постоянно помешивая.
  • В миске аккуратно помассируйте капусту оливковым маслом, добавьте лимонный сок и приправьте солью.
  • Выложить на сервировочной тарелке, сверху добавить куриную печень и несколько капель сметаны. Посыпать кедровыми орехами и подавать.

Наслаждайтесь!

Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и нам. Следите за новостями, скоро появятся еще более быстрые, простые и вкусные рецепты.У меня есть рецепт печеного сыра с луком, который мне так нравится, что я готовлю его каждую неделю в течение последнего месяца. хх

Паштет из куриной печени с пряным грушевым маслом Рецепт

Паштет из куриной печени с пряным грушевым маслом – Foodess.com

Это последний из серии рецептов, которые я создал для Bon Appetit в сотрудничестве с Vitamix. Хочется думать, что я приберегла лучшее напоследок: роскошный пикантный паштет из куриной печени в сопровождении пряного грушевого масла на хрустящих тостах из бриошей с небольшим количеством нарезанного чеснока для украшения.Он поражает всеми правильными солено-сладкими, кремово-хрустящими, насыщенно-свежими пятнами. Такая замечательная праздничная закуска, которая понравится публике. И это в праздничном выпуске Bon Appetit, который недавно вышел на трибуны!

Невероятная кремообразная консистенция достигается благодаря моему красивому, мускулистому блендеру – Vitamix Professional Series 750. И, как и во всех предыдущих рецептах в этой серии, есть еще один рецепт для вас! Все, что вам нужно сделать, это поделиться фотографией в инстаграмме того, что вы сделали по этому рецепту.Добавьте хештег #VitamixSweepstakes до 23:59 24 декабря 2014 г. и скрестите пальцы! Ссылка на полные правила в конце сообщения.

Паштет – это то, что мой муженек, и я всегда приказываю им поделиться, если он есть в меню. И это на удивление легко сделать – найти куриную печень может быть самой сложной задачей. (Я покупаю их в азиатском супермаркете, где они всегда есть в наличии).

Курица обжаривается до золотистого цвета вместе с луком-шалотом и тимьяном, а затем смешивается с белым вином, жирными сливками и сливочным маслом (почему это так вкусно?).

Я люблю подавать его небрежно, как показано на картинке – с паштетом в большой деревенской банке и грушевым маслом в другой, чтобы гости могли помочь себе сами, но вы можете заранее намазать их на тосты, если хотите.

Полные правила конкурса здесь. И еще раз напоминаю вам, что вашу фотографию не будут оценивать по тому, насколько она прекрасна, и не будут судить о ее предмете по тому, насколько она изобретательна или восхитительна. Это просто случайный розыгрыш всех подходящих заявок. Так что иди туда! Мне не терпится увидеть ваши работы!

Паштет из куриной печени с пряным грушевым маслом

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 50 минут

Порций 8 порций

ДЛЯ Грушевого масла со специями
  • ¼ стакана воды
  • 1 ½ фунта неочищенных, разделенных на четвертинки сердцевин спелых груш, отброшенных (около 4 ½ стакана)
  • 2 ст.сахар коричневый фасованный
  • 1 ч. лимонный сок
  • ½ ч. л. корица молотая
  • ¼ ч. молотый имбирь
  • 1/8 ч. л. молотая гвоздика
  • щепотка соли
Паштет из КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 фунт куриной печени
  • 3 крупно нарезанных лука-шалота
  • 1 ст. свежие листья тимьяна
  • ½ стакана белого вина
  • 1/3 стакана взбитых сливок
  • 8 ст. сливочное масло холодное несоленое
  • 1 ½ ч. л.кошерная соль
  • 1/8 ч. свежемолотый черный перец
  • Обжаренные ломтики булочки или багета для подачи
  • Нарезанный чеснок для подачи (по желанию)
Для грушевого масла:
  • Поместите ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку. Выберите программу «Горячий суп», включите машину и дайте ей завершить запрограммированный цикл.

  • Соскребите смесь в кастрюлю среднего размера и тушите на среднем или медленном огне около 1 часа, периодически помешивая в течение первых 40 минут, а затем часто в течение последних 20 минут, по мере того, как смесь загустевает, чтобы избежать пригорания.Охладите грушевое масло до охлаждения. Подавать холодным или комнатной температуры. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Может быть сделано до 3 дней вперед. Накройте и храните охлажденным.

Для паштета:
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте куриную печень, лук-шалот и тимьян; готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока печень не подрумянится со всех сторон. Добавьте белое вино, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока вино не впитается и не прогреется печень, еще около 5 минут.

  • Налейте сливки в контейнер Vitamix, затем добавьте смесь куриной печени вместе со сливочным маслом, солью и перцем. Закройте крышку. Выберите машинную переменную 1, переключите машину в положение «Пуск» и медленно увеличивайте до переменной 10; смешивайте в течение 45 секунд. Переложите паштет в сервировочную миску или стеклянную банку и прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности, чтобы избежать обесцвечивания. Перед подачей охладить не менее 4 часов. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 1 день вперед. Накройте и храните охлажденным. Подавать паштет с поджаренными булочками, грушевым маслом и нарезанным чесноком.

Рецепт начинки из куриной печени – Los Angeles Times

Американский еврей в Италии неизбежно найдет повод задуматься об одной из величайших несправедливостей в мире продуктов питания: почему равиоли получаются такими вкусными, а креплах обычно только выносливы?

Креплах, которые иногда называют еврейскими равиоли, – это суповые клецки ашкеназских евреев. Это треугольные карманы из теста, обычно наполненные рубленым мясом и специями и поданные с куриным супом. Иногда их жарят и подают с луком и сметаной.

Поколения бабушек (бабушек) с толстыми пальцами и нехваткой свободного времени делали их из слишком толстого теста, из-за чего они становились объектами страха и насмешек в некоторых кругах, особенно маленьких детей. Не помогает и то, что у них тоже веселое имя.

Чтобы исправить ситуацию, кому лучше обратиться, чем Дон Дикман, человек из племени, страстно любящий кухню Северной Италии? В Rocca, его бывшем ресторане в Санта-Монике, равиоли с куриной печенью были шелковистыми снаружи и источали интенсивный аромат внутри.

В прошлом году Дикман произвел фурор на Пасху, когда пришел на седер друга с куриным супом. Он привнес отчетливую землистость пасты из черного трюфеля и анчоуса в нейтральную среду шарика из мацы, неожиданное сочетание, поразившее умы гостей.

Его друзья, Карен Стабинер и Ларри Дитц, говорят, что шары из мацы уже никогда не будут прежними. В этом году они были только счастливы провести ханукальный эксперимент Дикмана с классической еврейской кухней – в данном случае куриный суп с креплаком, который, честно говоря, можно назвать восхитительным и изысканным.

Повторяя свой пасхальный триумф, Дикман создал два праздничных креплаха, которые настолько божественны, что не решается называть их креплачами. Шеф-повар изучает итальянскую кухню, чтобы приготовить более нежное тесто, чем то, что обычно ассоциируется с креплаком, но достаточно жесткое, чтобы защитить его содержимое от кипящей воды, для которой предназначены сырые клецки.

Смелые и ароматные начинки – рубленая печень и грудинка – оригинальны и соответствуют традиционным праздничным блюдам.

«Креплах – это крестьянская еда», – отмечает Дикман. «Это намеренно сытно. Как и равиоли, он позволяет взять небольшое количество относительно дорогой еды – мясной начинки – и растянуть ее, в то же время превратив ее в нечто превосходное ».

Используя сверхмощный миксер KitchenAid, Дикман смешивает свое яйцо и муку для теста в рассыпчатую массу. «Не похоже, что они собираются держаться вместе, но они будут», – говорит он. (Если у вас нет миксера с крючком для теста, Дикман предлагает ручной метод медленного добавления яиц и масла в «лунку», образованную в центре муки.)

Затем он замешивает тесто – которое уже расширяется и сжимается, как будто дышит, – сильно надавливая на него нижней частью ладони.

Он накрывает его хлопчатобумажным полотенцем на полчаса, за это время, по его словам, мука правильно впитает влагу.

Затем пришло время раскатать тесто через приспособление к миксеру, называемое роликом для макаронных изделий, которое Дикман называет «величайшим изобретением». Подавая вручную тесто на валик, заставляя его выходить другим концом широкими желтыми лентами, он обсуждает один из чудесных побочных продуктов еврейской кулинарии – грибенес.Грибены – это шкварки, кусочки куриной кожи, оставшиеся от шмальца, или куриный жир.

Он воспользуется этими невероятно вкусными чипсами, чтобы украсить креплач с начинкой из куриной печени. «Люди, которым не нравятся грибены, просто не в восторге от джайва», – говорит он.

Дикман трижды пропускает макароны через ролик для макарон, пока он не станет достаточно тонким. «Он не может быть слишком тонким, потому что тогда он взорвется в супе», – говорит он. «Но вы хотите, чтобы он был достаточно тонким, чтобы можно было видеть начинку через кожу.”

На макаронном валке миксера третий от самого тонкого слоя выдавливает идеальное креплачное тесто. (Если вы используете обычную макаронную машину, также прокрутите ее три раза на все более тонких настройках; окончательная настройка должна быть 6.)

Разложив раскатанные макароны на доске, Дикман обрезает края формочкой для печенья, получая идеальный результат. прямоугольник, который он слегка смахивает яичной жидкостью. Резак для печенья снова используется, чтобы разрезать прямоугольник примерно на 20 квадратов.

Он осторожно кладет небольшую чайную ложку первой начинки в центр одного из квадратов.«Вы хотите, чтобы площадь закрывалась без высыпания начинки», – говорит он.

Кончиками пальцев Дикман аккуратно раздвигает начинку, складывая квадрат теста в треугольник, как шляпу для крошечного Наполеона. Он старается выжать из клецки излишки воздуха, прижимая их пальцами к углам. «Это не тот момент, когда вы хотите отвечать на телефонные звонки», – замечает он.

«Это может занять некоторое время», – говорит он, заполняя другие треугольники начинкой из куриной печени и грудинки.«Но в том, чтобы стоять здесь и делать это, есть терапевтическая ценность дзен. Кроме того, это хороший проект для привлечения детей. У них такие маленькие пальцы ».

Для начинок Дикман выбрал продукты, которые любил с детства, при этом создавая их в соответствии со своими взрослыми вкусами. Он усиливает грудинку, например, паприкой и карамелизованным луком. Когда начинка креплаха закончится, естественно останутся некоторые остатки грудинки (может быть, целых три четверти грудинки).

Дикман предлагает на следующий день приготовить из него бутерброд с хреном и хорошим хлебом. Или вы можете подать его как основное блюдо.

Если вы собираетесь потратить время на изготовление домашнего креплаха, вы можете сделать достаточно, чтобы заморозить – и он действительно замораживается. Рецепт, который мы предлагаем, составляет 70 маленьких любимцев, которые легко могут обслужить 15 гостей (мы предлагаем четыре или пять креплач на тарелку супа).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *