Печеночный паштет – идеальное решение для завтрака или фуршета.
Этот рецепт из печени точно понравится всем, даже тем, кто не слишком любит печень. Печёночный паштет — идеальное решение для завтрака, фуршета, пикника. Такой печеночный паштет имеет нежную и мягкую консистенцию. Паштет из печени по рецепту моей мамы, вкус моего детства.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Печень у меня сегодня куриная, поэтому специально её подготавливать не нужно. Итак, начнём с лука. Лук нарезаем полукольцами, чтобы не сильно мелко.
Сковороду разогреваем на огне и выкладываем небольшое количество сливочного масла, высыпаем лук, чтобы обжарить несколько минут.
Кстати, натирать или сильно измельчать морковь для этого рецепта не нужно. К этому моменту лук уже хорошо поджарился и даже немного зарумянился. Высыпаем нарезанную морковь. Перемешиваем и обжариваем пару минут. Теперь выкладываем печень в сковороду и хорошо всё перемешиваем.
Нам нужно, чтобы печень хорошо зарумянилась со всех сторон. Жарить нужно на среднем огне. Как только печень уже хорошо зарумянилась со всех сторон, выливаем в сковороду молоко. Можно заменить на воду, но именно с молоком вкус получается более нежный и сливочный. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо всё перемешиваем и накрываем крышкой. Тушить около 15 минут на среднем огне, чтобы печень была мягкой.
Вот и всё — печень готова, снимаем сковороду с огня и перекладываем содержимое в глубокую ёмкость. Если у Вас, как и у меня, блендер с металлической насадкой, тогда можно не ждать и измельчать всю массу ещё горячей. Если блендер с пластиковой насадкой, то нужно подождать. Измельчить, кстати, можно и с помощью мясорубки или кухонного комбайна, как Вам удобнее.
Когда масса уже немного стала однородной, я добавляю сливочное масло жирностью не менее 82 процентов. Кстати, такое масло гораздо вкуснее и полезнее тех масел, у которых жирность ниже.
Всё, теперь окончательно перебиваем до однородной консистенции. Паштет из куриной печени готов. Переложите печеночный паштет в паштетницы или другую посуду для хранения. Между прочим, в холодильнике хранить можно не дольше недели. Печеночный паштет нравится даже тем, кто не слишком любит печень. На самом деле, он получается очень нежный, со сливочным вкусом и сладостью моркови. Вся прелесть домашнего паштета в том, что его можно приготовить много и поставить в холодильник. И затем делать себе вкусные бутерброды или использовать как начинку для блинов в течение нескольких дней.
Блины с таким паштетом очень сытные и вкусные.
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями.
Печеночный паштет
печень куриная 500 гр.лук 1 шт.морковь 1 шт.молоко 150 мл. сливочное масло 50 гр.соль и перец по вкусуПаштет из куриной печёнки | Максимально Просто – видео-рецепт. Смотрите Максимально просто! на Телеканале «Еда»
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
0 комментариевСледующие выпуски программы
0 комментариевВыпуски программы «Максимально просто!»
Рецепты из программы
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Паштет из куриной печенки для детей – рецепт для пароварки
Ингредиенты:
500 г | 10 г | ||||
10 г | 90 г | ||||
20 г | 30 г | ||||
| 40 г |
Описание рецепта — Паштет из куриной печенки для детей:
Паштет из куриной печенки для детей готовится из печенки и овощей, приготовленных на пару. Нежная консистенция паштета понравится и детям, и взрослым. Дополнительное благородство и сливочный вкус печеночному паштету придают сливки. Если не противопоказано, можно добавить немного сливочного масла. Оно придаст дополнительно воздушности при взбивании.
Паштет из куриной печенки для детей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления паштета из куриной печенки возьмите свежую куриную печень, картофель, морковь, репчатый лук, соль, подсолнечное масло и нежирные сливки.
Шаг 2:
Печенку посолите.
Шаг 3:
Добавьте подсолнечное масло и хорошо перемешайте печенку, чтобы она просолилась и покрылась маслом. Это предотвратит ее от пересыхания в пароварке.
Шаг 4:
Картофель очистите и порежьте кубиком, варка размеров которого примерно равна варке кусочку куриной печенки.
Шаг 5:
Добавьте несколько ломтиков моркови, нарезанной по тому же принципу.
Шаг 6:
Половинку луковицы разрежьте пополам.
Шаг 7:
В чашу пароварки сложите подготовленную печенку.
Шаг 8:
Добавьте в промежутки овощи. Поставьте чашу над кипящей водой и варите около 30 минут до полной мягкости и готовности.
Шаг 9:
Вот ингредиенты паштета готовы.
Шаг 10:
Сложите их в измельчитель кухонного комбайна и пробейте до однородности.
Шаг 11:
| 40 г |
Добавьте питьевые сливки.
Шаг 12:
Еще раз хорошо пробейте до пышности.
Шаг 13:
Готовый паштет из куриной печенки для детей разложите в формочки и охладите. Подавайте на завтрак или на перекус с зеленью, сухариками, орехами.
Шаг 14:
Паштет из куриной печенки для детей в пароварке готов! Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени со сливками
Готовим вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях — с морковью, луком и сливочным маслом. Рецепт с добавлением сливок.
Это, пожалуй, один из самых нежных паштетов! Куриная печень буквально тает во рту, оставляя после себя приятное сливочное послевкусие. Подавать можно с подсушенными тостами, а также использовать в качестве начинки для закусочных профитролей.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 500 мл | Калорийность: 168.83 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриная печень – 500 г
- репчатый лук – 2-3 шт. (150 г)
- морковь – 0,5 шт. (40 г)
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- мускатный орех – на кончике ножа
- 15% сливки – 200 мл
- сливочное масло – 50 г
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПодготовить печень: каждую осмотреть, нет ли желчи (аккуратно вырезать, она горчит!), срезать жир (если имеется), помыть. На полкило печени понадобится 2-3 луковицы.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в большой сковороде растительное масло и 20 г сливочного. Пассеровать лук, то есть обжарить его пару минут, чтобы размягчился.
Следом отправить в сковороду морковь (половины морковки будет достаточно, чтобы не получилось слишком сладко). Продолжить обжаривать, часто помешивая, еще несколько минут, чтобы она стала мягкой.
Добавить субпродукты. Жарить 8-10 минут, помешивая.
Влить сливки — они должны почти полностью покрыть печень.
Выпарить их наполовину — это займет ориентировочно еще минут 10. В процессе тушения посолить и поперчить по вкусу, добавить немного мускатного ореха.
Готовой печенки дать немного остыть. Добавить оставшиеся 30 г сливочного масла и перебить с помощью блендера до однородности.
Печеночный паштет переложить в стеклянную банку. Сверху при желании можно залить тонким слоем растопленного масла. И убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания (а еще лучше на всю ночь). Подавать с подсушенным белым хлебом. Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени рецепт
Кулинарния » Закуски » Холодные закуски
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Вкусный, но по умолчанию не слишком презентабельный печеночный паштет можно превратить в торжественную и аппетитную закуску благодаря яркому слою клюквенного желе. Ягоды подойдут как замороженные, так и свежие, а печень не только куриная, но и говяжья, свиная.
Действуем по стандартной для приготовления паштета схеме — обжариваем печеночные кусочки с луком и пюрируем массу для получения тонкой, шелковистой текстуры. Но для большей нежности предварительно еще добавим к печени порцию молочных сливок. В таком виде паштет получается безупречным — легкая, «воздушная» печеночная масса, которую дополняет приятное и ненавязчивое послевкусие ягодного желе.
Ингредиенты:
- печень куриная — 500 г;
- луковица — 1 шт.;
- сливки 20% — 200 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
Для желе:
- клюква — 250 г;
- сахар — 40 г;
- желатин — 8 г.
к содержанию ↑
Печеночный паштет из куриной печени рецепт с фото
- Печень промываем в холодной воде, слегка просушиваем. Нарезаем на кусочки среднего размера, при необходимости удаляя жировые прослойки. Прогреваем большую сковороду/сотейник с растительным маслом, выкладываем чистые куски одним слоем.
- Жарим печень 2-3 минуты на сильном огне (до посветления нижней стороны), затем переворачиваем кусочки. Выдерживаем при высокой температуре еще пару минут.
- Добавляем к полуготовой печени очищенный и нарубленный мелко лук. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты при постоянном перемешивании.
- Затем пропариваем содержимое сковороды 10-15 минут на медленном огне под крышкой, доводя печень до полной готовности, а лук до тщательного размягчения. В течение этого времени периодически перемешиваем печеночно-луковую смесь во избежание подгорания.
- Солим/перчим, а затем вливаем к уже готовой печени сливки. Помешивая, держим 3-5 минут на медленном огне. Жидкие сливки должны слегка загустеть.
- Перекладываем печень со сливочным соусом в удобную посуду, добавляем мягкое масло комнатной температуры. Погружным блендером измельчаем до однородности и минимальной зернистости. Пробуем на соль/перец, при необходимости добавив специи.
- Готовым печеночным паштетом наполняем емкости (можно взять одну большую или несколько маленьких). Трамбуем, выравниваем поверхность. Не забываем оставить сверху свободное место для слоя желе. Остужаем паштет при комнатной температуре.
к содержанию ↑Желе для паштета из куриной печени
- Клюкву загружаем в небольшую кастрюльку. Чтобы «смягчить» сильную кислоту ягод добавляем сахар.
- Вливаем 250 мл воды, доводим до кипения. Варим 10 минут на медленном огне.
- Процеживаем клюквенный отвар, остужаем.
- Желатин заливаем 60 мл воды. Оставляем для набухания на 10 минут или на то время, что указано в инструкции. Затем прогреваем до растворения порошка (не кипятим!).
- Вводим желатин к соку клюквы, размешиваем. Разливаем желированный клюквенный раствор по формам с паштетом. Убираем в холодильник до застывания желе.
- В качестве декора оформив ягодами и зеленью, печеночный паштет под клюквенным желе подаем к столу!
- Ломтик хлеба с нежнейшей пастообразной массой в глянцевой «окантовке» — красиво и очень вкусно! Печеночный паштет из куриной печени готов!
Приятного аппетита!
- Калорийность: 217 кКал на 100 г
- Белки: 13,02 г
- Жиры: 14,44 г
- Углеводы: 8,89 г
- Общее время: 1 ч. 30 мин.
- Количество порций: 10
- Кухня: Русская
- Общий вес: 850 г
рецепт с фото, секреты приготовления (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоПаштет из куриной печени можно легко приготовить в домашних условиях. Для того чтобы он получился очень нежным и буквально таял во рту, нужно знать пару хитростей. По данному рецепту ароматная закуска будет готовиться практически без постороннего вмешательства — в течение 1 часа печенка будет медленно томиться на овощной подушке под закрытой крышкой, за счет чего останется очень нежной и впитает в себя все ароматы.
Ингредиенты
- печень куриная — 0,5 кг
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 4 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев — 3 щеп.
- мускатный орех молотый — 1 щеп.
- масло сливочное — 100 г.
Приготовление
1. В холодную сковороду наливаем растительное масло. Сверху раскладываем слой очищенной моркови, нарезанной кружочками толщиной в 5 мм — в зависимости от размеров понадобится 1 крупная или 2 небольших морковки.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи и разрезаем на четверти, после чего равномерно распределяем поверх моркови. Измельчать лук более мелко не стоит, он успеет приготовиться вместе с остальными ингредиентами в процессе тушения.
3. Куриную печень промываем в холодной воде, удаляя при необходимости желчь — малейшее присутствие желчи сделает паштет очень горьким, поэтому желательно пересмотреть каждый кусочек. Печенку выкладываем в один слой сверху на слой лука.
4. Добавляем соль, смесь молотых перцев и щепотку мускатного ореха для аромата.
5. Плотно накрываем сковороду крышкой и ставим тушиться на минимальный огонь ровно на 1 час. Крышку во время приготовления открывать не нужно, чтобы весь сок, который дадут овощи, остался в сковороде.
6. Готовой печенке даем остыть, после чего перемалываем ее в мясорубке вместе с овощами и образовавшимся бульоном (он сделает паштет невероятно сочным). Добавляем в получившийся печеночный паштет 100 г сливочного масла и хорошенько перемешиваем — сливочное масло сделает паштет более ароматным и даст ему застыть.
7. Второй вариант приготовления — печеночный паштет в рулете с маслом. Для этого на рабочей поверхности расстилаем отрезок пищевой пленки, выкладываем по центру половину паштета, а сверху кладем немного сливочного масла.
8. Закрываем масло оставшимся паштетом, подворачиваем края пленки и формируем рулет. Ставим на застывание в холодильник минимум на 1 час.
9. Готовый паштет из куриной печени станет отличной закуской на пикнике и просто на завтрак.
Подается закуска с гренками, свежими овощами и зеленью.
Храниться печеночный паштет может в холодильнике в течение 3 дней в стеклянном лотке с крышкой.
Хозяйке на заметку
1. Гастрономические свойства паштета, предназначенного для рациона малышей, желательно видоизменить: вместо желтого репчатого лука взять нежные салатные сорта – белый или фиолетовый крымский. Альтернативой душистого перца станет шафран, настоянный на молоке, – он не дает резкого запаха и способствует правильному пищеварению.2. При термообработке всех компонентов, указанных в рецептурном перечне, можно добавлять лавровый лист. Свежий – минуты на 4, а сушеный – на 2, не более. Благодаря ему паштет из куриной печени обретет тонкий ароматический оттенок. Длительное пребывание этой специи рядом с горячими продуктами испортит их вкус ярко выраженной горчинкой.
3. Многие хозяйки предпочитают использовать не обычную каменную соль, а пряную – адыгейскую или сванскую. В этом случае солить печень при тушении нужно чуть больше, чем оговорено в рецептуре, так как около 15 % в этих подсоленных смесях – душистые травы. Мелкой гималайской соли (розовой) надо, наоборот, взять немного меньше – процентов на 10.
4. Даже высококачественный спред или домашний животный жир не заменят в паштете хорошее сливочное масло. Но американцы и канадцы при промышленном производстве всех видов печеночного паштета заменяют масло вытяжкой из арахиса, и этот вариант достоин рассмотрения: эксперименты часто радуют позитивными результатами.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Паштеты
Печёночный паштет в блендере – как накормить печёнкой детей 😉
В печёночном паштете вкусно сочетаются все полезные продукты которые с трудом понравятся вашему ребёнку по отдельности.
Это блюдо легко готовить, но подходит оно как для повседневных приёмов пищи так и в качестве праздничной закуски.
Например паштет можно намазать на тарталетки и украсить сладким перцем. Печёночный паштет будет прекрасно смотреться даже на новогоднем столе.
Photo by: Анастасия Иванова
Вспомните себя в детстве, любили ли вы печёнку?
Я, например, её совсем не ела. Также как и наши дети, сейчас её не жалуют. Но, как всем известно, печень – очень полезный продукт. А добавляя в печёночный паштет лук и морковь, польза его возрастает в разы.
В куриной печени много витаминов из группы B, среди которых стоит выделить витамин B9 – фолиевая кислота. Которая, как известно, очень полезна для кожи.
Из какой печени лучше делать печеночный паштет
Если вы собираетесь готовить печёночный паштет детям, то разумнее всего будет взять куриную печень.
У неё более нежный вкус. По полезности куриная печень находится посередине между рыбной (самой полезной) и свиной (менее полезной).
Выбирайте свежую печень, но учтите, что срок хранения этого продукта не более 2 суток.
Обратите внимание на цвет печени, он должен быть однородным. С осторожностью относитесь к замороженной печени, так как узнать когда она была заморожена очень сложно. Если вы берёте охлаждённую печень, посмотрите, нет ли на ней кусочков льда – это признак того, что она была заморожена. Перед приготовлением блюда промойте печень под холодной водой.
Будьте внимательны, чтобы добиться мягкой и нежной текстуры паштета, печень надо тщательно очистить от жилок.
Основные специи и ингредиенты для паштета из печени.
Я немного поэкспериментировала с тем какие специи добавлять в печёночный паштет и поняла, что лучше всего с ним сочетается:
- копчёная паприка
- сушёный чеснок
- куркума
- соль
- черный перец
Ингредиентов в паштете немного:
- куриная печень
- морковь
- лук
- оливковое масло
Сколько можно хранить готовый печёночный паштет?
Это такое вкусное блюдо, что на долго оно у вас не задержится.
Не стоит готовить его впрок, паштет начинает заветриваться. Чтобы этого избежать – оберните его пищевой плёнкой.
Но даже при таком способе хранения, в холодильнике он может находится не более 3 – суток.
Как измельчить печень без мясорубки?
Вот 4-е способа измельчить печень:
Способ | Консистенция | Замечание |
---|---|---|
потолочь толкушкой для картофеля | неоднородная | получается много комочков, но на крайний случай пойдёт |
перетереть печень на тёрке | неплотная | попадаются комочки, грубоватая текстура, не лучший вариант |
пробить погружным блендером | плотная | просто 💣 |
пробить в настольном блендере | пастообразная | для меня слишком мягкая |
Photo by: Анастасия Иванова
Паштет из куриной печени с джемом из красного лука | Валери Бертинелли
Убрать выделение со всего
Паштет из куриной печени:
1 палочка (8 столовых ложек) плюс 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
1/2 желтой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
1 зубчик чеснока, нарезанный
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
Кошерная соль
8 унций куриной печени, нарезанной
1/4 стакана жирных сливок
1 столовая ложка бренди
Джем из красного лука:
1 столовая ложка оливкового масла
1 средний красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
Кошерная соль
1/2 стакана сухого красного вина
3 столовые ложки красного винного уксуса
3 столовые ложки сахара
Поджаренные ломтики багета, для сервировки
Паштет из куриной печени с бурбоном и клюквенным желе Рецепт
Этот паштет из куриной печени, созданный для стола Благодарения, приправлен бурбоном и яблочным сидром, а затем покрыт клюквенным желе. Он шелковистый, гладкий и идеально подходит для праздничной вечеринки.
Почему этот рецепт работает:
- Извлечение печенки из сковороды перед удалением глазури с помощью бурбона снижает вероятность их переваривания, что помогает гарантировать паштету шелковистую текстуру.
- Пропускание паштета через мелкоячеистое сито дает особенно изысканную текстуру.
Примечание: Вы можете использовать подслащенный клюквенный сок, но не добавляйте сахар.
- 2 фунта куриной печени, очищенной от сухожилий и жира
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 измельченных лука-шалота
- 1/2 чайной ложки измельченных свежих листьев тимьяна
- 2 унции бурбона или американского виски
- 2 унции яблочного сидра
- 1 1/2 палочки (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла
- 1/2 конверта неароматизированного желатина
- 1 стакан несладкого клюквенного сока (см. Примечание)
- 2 столовые ложки сахара
Обсушите печень и приправьте солью и перцем.Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде до дыма. Готовьте половину печени, переворачивая, примерно 4 минуты, пока она не подрумянится с обеих сторон и не станет розовой в середине. Переложите печень в чашу кухонного комбайна. Добавьте еще 1 столовую ложку масла, нагрейте до курения и повторите с оставшейся печенью.
Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла, добавьте лук-шалот и тимьян и готовьте, помешивая, пока не станет мягким, около 2 минут. Добавьте бурбон и готовьте, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды, пока они почти не испарятся (вы можете поджечь бурбон, но будьте осторожны, так как пламя может выскочить из сковороды).Добавьте сидр и варите, пока он немного не уменьшится. Выложите лук-шалот и оставшуюся жидкость в миску кухонного комбайна с печенью.
Добавьте сливочное масло и перемешивайте, не соскребая со всех сторон, до образования однородного пюре.
Установите мелкоячеистое ситечко на большую миску и деревянной ложкой или половником надавите на него и погрузите в него пюре из печени. Приправьте пюре из печени солью и перцем и соскребите в большую формочку или террин, постукивая по столешнице, чтобы удалить воздушные карманы.Выровняйте поверхность, затем прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности и охладите в холодильнике до застывания, по крайней мере, от 2 часов до ночи.
В стеклянной мерной чашке сбрызните желатином клюквенный сок и дайте постоять 15 минут.
Перелейте клюквенный сок и желатин в небольшую кастрюлю и добавьте сахар. Нагрейте на среднем или сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится и сок не закипит. Снимите с огня и дайте остыть.
Сверху аккуратно влить остывший клюквенный сок.Накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник, пока не схватится клюквенный сок, не менее 2 часов. Паштет можно хранить в холодильнике до 5 дней перед подачей на стол.
Специальное оборудование
сетчатый фильтр с мелкими ячейками; кухонный комбайн; Формочка на 1 или 1 1/2 литра или паштет из паштета
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт паштета из куриной печени от Macheesmo
Это восхитительно простой и насыщенный паштет из куриной печени-пашот, сливочного масла и белого вина.Прекрасная закуска!
Состав
1 фунт куриной печени
2 стакана молока или пахты
1/2 крупно нарезанной белой луковицы
1 зубчик чеснока
2 лавровых листа
2 чашки белого вина
1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, размягченного
2 анчоуса
Соль и перец
1/4 стакана (1/2 стика) несоленого сливочного масла, топленого
Гарниры:
1 багет, нарезанный и поджаренный
Каперсы
Красный лук, нарезанный кубиками
Петрушка
Показать направление
1) Добавьте куриную печень в миску с достаточным количеством молока или пахты, чтобы покрыть ее.Дайте мариноваться около часа (или дольше).
2) Хорошо промыть печень и несколько раз промыть холодной водой. Затем срежьте все жесткие белые части печени.
3) Добавьте очищенную печень в среднюю кастрюлю с луком, чесноком, лавровым листом и белым вином. Доведите до небольшого кипения.
4) Отварить печень в вине, пока она не станет полностью готовой, примерно 10-12 минут.
5) Дать остыть.
6) Слейте воду из печени и добавьте ее, лук и чеснок в кухонный комбайн с размягченным маслом и анчоусами.Обработайте до однородной массы.
7) Приправить солью и перцем и выложить ложкой в формочки.
8) По желанию, можно покрыть каждую формочку топленым маслом, чтобы образовался воздухонепроницаемый слой над паштетом.
9) Охладите паштет как минимум на 4 часа. Вы также можете съесть это прямо сейчас, но я считаю, что это лучше в охлажденном виде.
10) Подавать с гренками, каперсами, красным луком и свежей петрушкой.
Паштет из куриной печени
Печень доставляет
Есть некоторые куски мяса, которые, я уверен, всегда будут дешевыми.Я говорю почти наверняка, потому что раньше стейк с фланга был супер-дешевым, а теперь это все в моде и все такое.
Но куриная печень, я почти уверен, всегда будет дешевой. По крайней мере, в Америке люди почему-то одурманены органами. По моему опыту, большинство людей используют их в основном как наживку для ловли рыбы!
Но французы знают, в чем дело. Они очень давно используют куриную печень для приготовления восхитительного паштета из куриной печени.
У куриной печени много преимуществ.Во-первых, они очень дешевы. Доллар за фунт принесет вам лучшую куриную печень. Они также имеют гораздо более мягкий вкус и более мягкую текстуру, чем говяжья печень, но при этом имеют много пикантного (умами) вкуса.
Даже если они мягкие, я рекомендую быстро замочить печень в молоке перед приготовлением паштета. Это устранит любые горькие привкусы, присутствующие в печени, и оставит у вас действительно мягкий вкус. Хотя вы можете замочить их на ночь, часа хватит, чтобы сделать работу.
Быстрое замачивание в молоке.Противные биты
Как только печень немного впитается, хорошо промойте ее в холодной воде, а затем срежьте с печени все сухожилия или другие твердые части.
Некоторым это может показаться мерзким, но меня это устраивает. Это снизит цены на мои ингредиенты для паштета!
Вот моя готовая миска с очищенной и готовой к употреблению печенью.
Промыл и почистил.Браконьерство
Пришло время внести в вечеринку изюминку.Их можно было приготовить на кипящей воде, но я решил использовать белое вино, чтобы придать им приятный аромат.
Также приветствуются лук, чеснок и лавровый лист.
Хорошие, простые ингредиенты.Поскольку мы собираемся протереть все в пюре позже, не беспокойтесь о том, чтобы идеально нарезать лук или что-нибудь еще.
Просто бросьте все в кастрюлю и добавьте немного белого вина, пока оно не покроет все.
Куски в порядке!Доведите до слабого кипения и дайте печени вариться примерно 10-15 минут.Затем убейте огонь и дайте им посидеть, пока они не достигнут комнатной температуры. Этого должно быть достаточно, чтобы полностью прожарить печень.
Вот моя законченная печень после браконьерства.
Лучше, чем кажется.Я на самом деле попробовал небольшой кусочек печени в этот момент, просто чтобы посмотреть, какой у нее вкус, и это было довольно неплохо. На самом деле, немного мягковато. Но мы это исправим.
Приготовление паштета из куриной печени
Помимо пашотных ингредиентов, есть еще две добавки, которые сделают этот паштет по-настоящему вкусным.
Вкусы и текстуры!Эта странная уродливая рыба – анчоус, и поверьте мне, вы этого хотите. Даже если вы не любите анчоусы, вы все равно захотите их здесь. Их даже нельзя попробовать, но они просто добавляют пикантности готовому паштету.
Приготовление паштета – это не ракетостроение. Просто добавьте все вареные ингредиенты в кухонный комбайн, а также анчоусы и масло и взбивайте, пока все не станет очень гладким.
Одно примечание: Не добавляйте в паштет жидкость для браконьерства или лавровый лист.Это сделало бы его жидким, и лавровый лист никогда не обработался бы полностью. Так что слейте воду из печени перед ее обработкой!
НАМНОГО лучше, чем кажется.Порционирование паштета
Хотя вы можете просто шлепнуть это вещество в огромную миску и взяться за него ложкой, я подумал, что лучше разделить его на более разумные порции. В конце концов, он довольно богатый, и если вы не обслуживаете 10 человек (которые все любят паштет из куриной печени), вы не сможете съесть все это за один присест.
Итак, я разложил свою ложку в несколько формочки поменьше для удобства хранения.
Готовы есть или хранить…Больше масла никогда не повредит
Однажды я ел в ресторане (не помню, где) паштет, залитый маслом. Думаю, идея в том, что паштет лучше хранится, если находится в герметичном месте. К тому же, больше масла всегда хорошо.
Итак, я решил попробовать это, растопил немного масла и выложил его на мои формочки, пока оно не покрыло паштет.
Больше масла никогда не повредит.Затем я накрыл их неплотно полиэтиленовой пленкой и поставил в холодильник на несколько часов, чтобы они застыли.
Вы определенно можете подавать паштет комнатной температуры, как только вы его приготовите, но я думаю, что его лучше охладить. Это дает время ароматам немного смешаться, а также имеет лучшую консистенцию.
Когда вы будете готовы подавать это, просто вытащите одну из формочек и закопайтесь!
Очень вкусно.Я люблю подавать это с паштетом из куриной печени с множеством забавных начинок: каперсами, петрушкой, красным луком и т. Д.
Единственное, что необходимо для сервировки, – это поджаренный хлеб с хрустящей корочкой.
Это единственный способ сделать это!
Поверьте мне. Это хорошо.Я сделал три огромные порции паштета из куриной печени примерно за 8 долларов, если мне нужно было угадать. Если бы я заказал такое же количество паштета в ресторане, это, вероятно, обойдется мне в 50 долларов.
Трудно объяснить вкус этого паштета, если вы его никогда не ели, но он мягкий, пикантный и полностью тает во рту.
Это действительно несложно, поэтому, если вы любите приключения, попробуйте!
Паштет из куриной печени с обжаренным виноградом
На 2 чашки
Вам понадобится:
1 кусок несоленого сливочного масла, разделенный на части
1 лук-шалот, нарезанный
3 измельченных зубчика чеснока
1 фунт куриной печени, очищенной и промытой
1 чайная ложка кошерной соли
1⁄2 чайной ложки черного перца
1⁄2 чайной ложки молотого имбиря
1⁄4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1⁄4 чайной ложки молотых гвоздик
3 столовые ложки коньяка
1 стакан красного винограда
1 столовая ложка оливкового масла
поджаренный багет или крекеры
- В большой сотейнике растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.
- Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким и золотистым, около 5 минут.
- Пэт печень обсушить и добавить в кастрюлю. Обжаривайте до подрумянивания, примерно 4-6 минут.
- Добавьте соль, перец и специи и готовьте 1 минуту.
- Добавьте коньяк и варите на сильном огне примерно 2–3 минуты до полного впитывания.
- Переложите в кухонный комбайн и дайте смеси перемешать, добавляя оставшееся масло по 1 столовой ложке за раз, пока все не смешается.
- Перелейте смесь в миску и накройте полиэтиленовой пленкой.
- Охладите до застывания, около 3 часов.
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Перемешайте виноград и оливковое масло, чтобы они покрылись слоем и разложили на противне.
- Жарьте в течение 25 минут, встряхивая и слегка разбивая вилкой или картофелемялкой на полпути.
- Дать постоять 15 минут перед подачей на стол с багетом или крекерами и гарниром из обжаренного винограда.
Сделал это? Расскажите об этом –
Паштет из куриной печени с портвейном
Через пару лет после окончания кулинарной школы я поступил учеником в однозвездочный ресторан в Шартре, Франция.Мое обучение длилось всего два месяца, но, тем не менее, оно было довольно интенсивным. (Конечно, не помогло то, что я была единственной женщиной на кухне.) Тем не менее, я многому научился, и самое главное, что французы ничего не теряют зря. Когда я вернулся к своей работе шеф-поваром ресторана в Штатах, мои расходы на питание резко упали. Во Франции мы работали шесть дней в неделю с десяти утра до трех часов дня, а затем с пяти часов дня до десяти вечера. Я начал ездить в Париж по понедельникам (в наш выходной), чтобы пообедать в ресторанах, где я мог бы узнать что-то новое и мне не пришлось бы тратить ни цента за эту привилегию.Однажды в красивом местечке на острове Сент-Луис, названия которого я не помню, я заказал мусс из куриной печени в качестве первого блюда. Он был божественным, шелковисто-гладким (почти таким же насыщенным, как фуа-гра) и подавался с тонкими ломтиками поджаренной булочки. Я поклялся воспроизвести его, когда вернусь в Америку. Вот результат. Это отличная закуска для элегантной вечеринки.9 столовых ложек сливочного несоленого, размягченного
1 крупная луковица, мелко нарезанная
Куриная печень 1 фунт, обрезанная и разрезанная пополам
2 чайные ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 1/2 столовые ложки свежего измельченного тимьяна или 1 1/2 чайных ложки сушеного
1 1/2 чайной ложки измельченных свежих листьев шалфея или 1/2 чайной ложки измельченных сушеных
1 чашка желтовато-коричневого портвейна
Дополнительная кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 чайные ложки свежего лимонного сока или по вкусу
Несколько веточек кресс-салата для украшения На 6-8 порций Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Переход к кухонному комбайну. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте в сковороду еще 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте куриную печень и готовьте, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, пока внешняя поверхность не перестанет быть розовой. Добавьте соль, перец, тимьян и шалфей. Готовьте, пока печень не станет слегка коричневой и плотной, но все еще слегка розовой внутри, примерно на 1 минуту дольше. Добавьте содержимое сковороды в кухонный комбайн с луком.Снимите сковороду с огня и влейте портвейн. Верните сковороду на плиту и доведите до кипения на сильном огне, соскребая подрумянившиеся кусочки со дна сковороды. Варить, пока немного не загустеет и уменьшится примерно до 2 столовых ложек. Перелить в комбайн вместе с печенью и луком. Обработайте до однородной массы. Пропустите смесь через сито с мелкими ячейками, охладите до комнатной температуры и добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла. При необходимости приправить солью и перцем.Застелите миску с 3 чашками диаметром около 6 дюймов полиэтиленовой пленкой.Добавьте лимонный сок в процеженное пюре из печени, вылейте в выстланную миску и размажьте сверху. Охладите под крышкой не менее 3 часов или на ночь. Переверните на блюдо и осторожно снимите полиэтиленовую пленку. Проведите теплым ножом по бокам и сверху, чтобы разгладить. Оберните веточками кресс-салата и подавайте с тонко нарезанным багетом.
AIP Паштет из куриной печени и яблока Рецепт
На главную »Рецепты аутоиммунного протокола» Рецепты закусок AIP » Рецепт паштета из куриной печени с яблоком AIP
Паштет – один из тех продуктов, которые на бумаге кажутся совершенно неприятными.Если вы никогда раньше не пробовали паштет, идея смешанной куриной печени могла вас оттолкнуть. Однако как только вы попробуете свой первый кусочек, вы обнаружите роскошный вкус и привлекательную текстуру.
Я знаю, что боялся когда-либо пробовать какой-либо паштет до тех пор, пока не стал сам делать его в ресторанах и кулинарной школе. После того, как я испытал богатый вкус, паштет стал одним из моих любимых закусок, и он всегда выигрывает для званых обедов и гостей.
Рецепт паштета с куриной печенью и яблоком AIP, представленный ниже, представляет собой тонкий поворот от классического и добавляет сладкой изысканности.Куриная печень – идеальный ингредиент для диеты AIP, поскольку она естественным образом богата питательными веществами. Тот факт, что этот паштет – восхитительная закуска, которую вам захочется готовить снова и снова, – это просто бонус.
Полезные советы по сборке Pate
Задача при смешивании паштета состоит в том, чтобы без труда включить жиры, чтобы они были незаметны. Есть несколько проблем, связанных с этой концепцией. Во-первых, когда мясо смешивается в горячем виде, любые присутствующие жиры начнут вспениваться до того, как остальные компоненты достигнут желаемой гладкости.Как вариант, при охлаждении жиры стараются отделиться естественным путем.
Лучше всего стараться поддерживать постоянную температуру. Если вы собираетесь смешать его в тепле, сделайте это быстро, так как охлаждение позволит жирам проявиться. Если вы решите смешать охлажденную смесь, рекомендуется охладить оборудование в морозильной камере, чтобы ничто не привело к значительному повышению температуры.
С чем мне подавать паштет?
Паштет традиционно подается с тарелкой обработанных крекеров с высоким содержанием зерна.Хотя это может не сработать для аутоиммунной диеты, все же есть некоторые варианты. Учитывая, что яблоко является важным ингредиентом в рецепте, дольки яблока – естественный выбор. Паштет хорошо сочетается с солеными блюдами, такими как чипсы из капусты или морских водорослей. Этот рецепт запеченных чипсов из лаваша AIP станет отличной альтернативой.
Некоторые варианты, чтобы придать вашему паштету больше аромата
Я всегда в восторге, когда рецепт состоит всего из четырех ингредиентов, как этот.Это не только значительно упрощает поход за продуктами, но и простые компоненты помогают не усложнять готовое блюдо. Однако базовый рецепт также открывает двери для изучения новых вкусов.
Вот несколько вариантов ингредиентов, которые можно добавить в следующий раз, когда вы будете готовить этот яблочный паштет из куриной печени:
- Чеснок
- имбирь
- Шафран
- Эстрагон
- Розмарин
Описание
Этот впечатляющий паштет обязательно понравится каждому.
Состав
- 0,7 фунта (11 унций или 317 г) куриной печени
- 2 столовые ложки (30 мл) масла авокадо (может потребоваться дополнительное количество)
- 1/4 нарезанного лука
- 1/4 нарезанного яблока
- Соль по вкусу
Инструкции
- Растопите 2 столовые ложки кокоса на сковороде и обжарьте нарезанный лук, яблоки и куриную печень до готовности (внутри розовая). Это займет 10-15 минут на среднем огне, и вам может помочь накрыть сковороду крышкой на 5 минут в конце.
- Смешайте печень, лук, яблоко и соль до однородной массы (добавьте дополнительную столовую ложку масла авокадо, чтобы сделать паштет более гладким).
- Подавать с ломтиками яблока или крекерами AIP.
Банкноты
Все данные о питании рассчитаны и основаны на количестве порции.
Питание
- Калорий: 185
- Сахар: 1 г
- Жиры: 13 г
- Углеводы: 2 г
- Клетчатка: 0 г
- Белки: 14 г
Паштет из куриной печени по-тоскански – La Cucina Italiana
Приготовление классических рецептов с использованием низкотемпературного су-видео придает блюдам современный колорит, сохраняя при этом целостность старой школы.Эпоха работы на дому – отличное время для непосвященных и не практикующих, чтобы попробовать свои силы. Независимо от того, хотите ли вы использовать свое устройство или планируете добавить его на свою кухню, мы создали этот рецепт классического тосканского паштета из куриной печени, чтобы вы могли использовать свою машину sous vide. Если вы хотите насладиться вкусом тосканцев, намажьте паштет поверх кростини.
Паштет из куриной печени по-тоскански На 4 порции
Уровень квалификации: легкий
Время: 45 минут + 8 часов приготовления при 85 ° C или 24 часа при 70 ° C плюс 4 часа отдыха
Состав:
12 унций.печень куриная очищенная
2 ст. сливочное масло
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 луковица – лавровый лист
1 необработанный апельсин
Тосканский хлеб или подходящий заменитель
бренди – красная смородина
сахарная пудра
шалфей – розмарин
оливковое масло первого отжима
сахарная пудра – соль
Метод:
Нарезать сельдерей, морковь и лук и обжарить в течение 2–3 минут с небольшим количеством масла. Добавить печень, нюансировать стаканом бренди и варить 8 минут.
Дайте остыть, добавьте шалфей, розмарин и лавровый лист и поместите смесь с жидкостью в вакуумный кулинарный мешок.