Печеночный паштет из куриной печенки: Паштет из куриной печени с маслом- Кулинарный пошаговый рецепт

Содержание

Печеночный паштет – идеальное решение для завтрака или фуршета.

Этот рецепт из печени точно понравится всем, даже тем, кто не слишком любит печень. Печёночный паштет — идеальное решение для завтрака, фуршета, пикника. Такой печеночный паштет имеет нежную и мягкую консистенцию. Паштет из печени по рецепту моей мамы, вкус моего детства.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Печень у меня сегодня куриная, поэтому специально её подготавливать не нужно. Итак, начнём с лука. Лук нарезаем полукольцами, чтобы не сильно мелко.

Сковороду разогреваем на огне и выкладываем небольшое количество сливочного масла, высыпаем лук, чтобы обжарить несколько минут.

Пока лук жарится, подготовим морковь. У меня морковь была очень крупная, поэтому я использовала половинку. Нарезаем полукольцами, достаточно крупно.

Кстати, натирать или сильно измельчать морковь для этого рецепта не нужно. К этому моменту лук уже хорошо поджарился и даже немного зарумянился. Высыпаем нарезанную морковь. Перемешиваем и обжариваем пару минут. Теперь выкладываем печень в сковороду и хорошо всё перемешиваем.

Нам нужно, чтобы печень хорошо зарумянилась со всех сторон. Жарить нужно на среднем огне. Как только печень уже хорошо зарумянилась со всех сторон, выливаем в сковороду молоко. Можно заменить на воду, но именно с молоком вкус получается более нежный и сливочный. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо всё перемешиваем и накрываем крышкой. Тушить около 15 минут на среднем огне, чтобы печень была мягкой.

Вот и всё печень готова, снимаем сковороду с огня и перекладываем содержимое в глубокую ёмкость. Если у Вас, как и у меня, блендер с металлической насадкой, тогда можно не ждать и измельчать всю массу ещё горячей. Если блендер с пластиковой насадкой, то нужно подождать. Измельчить, кстати, можно и с помощью мясорубки или кухонного комбайна, как Вам удобнее.

Когда масса уже немного стала однородной, я добавляю сливочное масло жирностью не менее 82 процентов. Кстати, такое масло гораздо вкуснее и полезнее тех масел, у которых жирность ниже.

Всё, теперь окончательно перебиваем до однородной консистенции. Паштет из куриной печени готов. Переложите печеночный паштет в паштетницы или другую посуду для хранения. Между прочим, в холодильнике хранить можно не дольше недели. Печеночный паштет нравится даже тем, кто не слишком любит печень. На самом деле, он получается очень нежный, со сливочным вкусом и сладостью моркови. Вся прелесть домашнего паштета в том, что его можно приготовить много и поставить в холодильник. И затем делать себе вкусные бутерброды или использовать как начинку для блинов в течение нескольких дней.

Блины с таким паштетом очень сытные и вкусные.

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями.

Печеночный паштет

печень куриная   500 гр.лук   1 шт.морковь   1 шт.молоко   150 мл. сливочное масло   50 гр.соль и перец    по вкусу

Паштет из куриной печёнки | Максимально Просто – видео-рецепт. Смотрите Максимально просто! на Телеканале «Еда»

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

0 комментариев

Следующие выпуски программы

0 комментариев

Выпуски программы «Максимально просто!»

Рецепты из программы

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Паштет из куриной печенки для детей – рецепт для пароварки

Ингредиенты:

500 г10 г
10 г90 г
20 г30 г
Сливки 10-12%
40 г  

Описание рецепта — Паштет из куриной печенки для детей:

Паштет из куриной печенки для детей готовится из печенки и овощей, приготовленных на пару. Нежная консистенция паштета понравится и детям, и взрослым. Дополнительное благородство и сливочный вкус печеночному паштету придают сливки. Если не противопоказано, можно добавить немного сливочного масла. Оно придаст дополнительно воздушности при взбивании.

Паштет из куриной печенки для детей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

121

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления паштета из куриной печенки возьмите свежую куриную печень, картофель, морковь, репчатый лук, соль, подсолнечное масло и нежирные сливки.

Шаг 2:

Печенку посолите.

Шаг 3:

Добавьте подсолнечное масло и хорошо перемешайте печенку, чтобы она просолилась и покрылась маслом. Это предотвратит ее от пересыхания в пароварке.

Шаг 4:

Картофель очистите и порежьте кубиком, варка размеров которого примерно равна варке кусочку куриной печенки.

Шаг 5:

Добавьте несколько ломтиков моркови, нарезанной по тому же принципу.

Шаг 6:

Половинку луковицы разрежьте пополам.

Шаг 7:

В чашу пароварки сложите подготовленную печенку.

Шаг 8:

Добавьте в промежутки овощи. Поставьте чашу над кипящей водой и варите около 30 минут до полной мягкости и готовности.

Шаг 9:

Вот ингредиенты паштета готовы.

Шаг 10:

Сложите их в измельчитель кухонного комбайна и пробейте до однородности.

Шаг 11:

Сливки 10-12%
40 г

Добавьте питьевые сливки.

Шаг 12:

Еще раз хорошо пробейте до пышности.

Шаг 13:

Готовый паштет из куриной печенки для детей разложите в формочки и охладите. Подавайте на завтрак или на перекус с зеленью, сухариками, орехами.

Шаг 14:

Паштет из куриной печенки для детей в пароварке готов! Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени со сливками

Готовим вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях — с морковью, луком и сливочным маслом. Рецепт с добавлением сливок.

Это, пожалуй, один из самых нежных паштетов! Куриная печень буквально тает во рту, оставляя после себя приятное сливочное послевкусие. Подавать можно с подсушенными тостами, а также использовать в качестве начинки для закусочных профитролей.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 500 мл | Калорийность: 168.83 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г
  • репчатый лук – 2-3 шт. (150 г)
  • морковь – 0,5 шт. (40 г)
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • мускатный орех – на кончике ножа
  • 15% сливки – 200 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготовить печень: каждую осмотреть, нет ли желчи (аккуратно вырезать, она горчит!), срезать жир (если имеется), помыть. На полкило печени понадобится 2-3 луковицы.

  2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в большой сковороде растительное масло и 20 г сливочного. Пассеровать лук, то есть обжарить его пару минут, чтобы размягчился.

  3. Следом отправить в сковороду морковь (половины морковки будет достаточно, чтобы не получилось слишком сладко). Продолжить обжаривать, часто помешивая, еще несколько минут, чтобы она стала мягкой.

  4. Добавить субпродукты. Жарить 8-10 минут, помешивая.

  5. Влить сливки — они должны почти полностью покрыть печень.

  6. Выпарить их наполовину — это займет ориентировочно еще минут 10. В процессе тушения посолить и поперчить по вкусу, добавить немного мускатного ореха.

  7. Готовой печенки дать немного остыть. Добавить оставшиеся 30 г сливочного масла и перебить с помощью блендера до однородности.

  8. Печеночный паштет переложить в стеклянную банку. Сверху при желании можно залить тонким слоем растопленного масла. И убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания (а еще лучше на всю ночь). Подавать с подсушенным белым хлебом. Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени рецепт

Кулинарния » Закуски » Холодные закуски

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Вкусный, но по умолчанию не слишком презентабельный печеночный паштет можно превратить в торжественную и аппетитную закуску благодаря яркому слою клюквенного желе. Ягоды подойдут как замороженные, так и свежие, а печень не только куриная, но и говяжья, свиная.

Действуем по стандартной для приготовления паштета схеме — обжариваем печеночные кусочки с луком и пюрируем массу для получения тонкой, шелковистой текстуры. Но для большей нежности предварительно еще добавим к печени порцию молочных сливок. В таком виде паштет получается безупречным — легкая, «воздушная» печеночная масса, которую дополняет приятное и ненавязчивое послевкусие ягодного желе.


Ингредиенты:

  • печень куриная — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Для желе:

  • клюква — 250 г;
  • сахар — 40 г;
  • желатин — 8 г.

к содержанию ↑

Печеночный паштет из куриной печени рецепт с фото

  1. Печень промываем в холодной воде, слегка просушиваем. Нарезаем на кусочки среднего размера, при необходимости удаляя жировые прослойки. Прогреваем большую сковороду/сотейник с растительным маслом, выкладываем чистые куски одним слоем.
  2. Жарим печень 2-3 минуты на сильном огне (до посветления нижней стороны), затем переворачиваем кусочки. Выдерживаем при высокой температуре еще пару минут.
  3. Добавляем к полуготовой печени очищенный и нарубленный мелко лук. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты при постоянном перемешивании.
  4. Затем пропариваем содержимое сковороды 10-15 минут на медленном огне под крышкой, доводя печень до полной готовности, а лук до тщательного размягчения. В течение этого времени периодически перемешиваем печеночно-луковую смесь во избежание подгорания.
  5. Солим/перчим, а затем вливаем к уже готовой печени сливки. Помешивая, держим 3-5 минут на медленном огне. Жидкие сливки должны слегка загустеть.
  6. Перекладываем печень со сливочным соусом в удобную посуду, добавляем мягкое масло комнатной температуры. Погружным блендером измельчаем до однородности и минимальной зернистости. Пробуем на соль/перец, при необходимости добавив специи.
  7. Готовым печеночным паштетом наполняем емкости (можно взять одну большую или несколько маленьких). Трамбуем, выравниваем поверхность. Не забываем оставить сверху свободное место для слоя желе. Остужаем паштет при комнатной температуре.
    к содержанию ↑

    Желе для паштета из куриной печени

  8. Клюкву загружаем в небольшую кастрюльку. Чтобы «смягчить» сильную кислоту ягод добавляем сахар.
  9. Вливаем 250 мл воды, доводим до кипения. Варим 10 минут на медленном огне.
  10. Процеживаем клюквенный отвар, остужаем.
  11. Желатин заливаем 60 мл воды. Оставляем для набухания на 10 минут или на то время, что указано в инструкции. Затем прогреваем до растворения порошка (не кипятим!).
  12. Вводим желатин к соку клюквы, размешиваем. Разливаем желированный клюквенный раствор по формам с паштетом. Убираем в холодильник до застывания желе.
  13. В качестве декора оформив ягодами и зеленью, печеночный паштет под клюквенным желе подаем к столу!
  14. Ломтик хлеба с нежнейшей пастообразной массой в глянцевой «окантовке» — красиво и очень вкусно! Печеночный паштет из куриной печени готов!

Приятного аппетита!

  • Калорийность: 217 кКал на 100 г
  • Белки: 13,02 г
  • Жиры: 14,44 г
  • Углеводы: 8,89 г
  • Общее время: 1 ч. 30 мин.
  • Количество порций: 10
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 850 г
Похожие записи

рецепт с фото, секреты приготовления (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Паштет из куриной печени можно легко приготовить в домашних условиях. Для того чтобы он получился очень нежным и буквально таял во рту, нужно знать пару хитростей. По данному рецепту ароматная закуска будет готовиться практически без постороннего вмешательства — в течение 1 часа печенка будет медленно томиться на овощной подушке под закрытой крышкой, за счет чего останется очень нежной и впитает в себя все ароматы.

Ингредиенты

  • печень куриная — 0,5 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев — 3 щеп.
  • мускатный орех молотый — 1 щеп.
  • масло сливочное — 100 г.

Приготовление

1. В холодную сковороду наливаем растительное масло. Сверху раскладываем слой очищенной моркови, нарезанной кружочками толщиной в 5 мм — в зависимости от размеров понадобится 1 крупная или 2 небольших морковки.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи и разрезаем на четверти, после чего равномерно распределяем поверх моркови. Измельчать лук более мелко не стоит, он успеет приготовиться вместе с остальными ингредиентами в процессе тушения.

3. Куриную печень промываем в холодной воде, удаляя при необходимости желчь — малейшее присутствие желчи сделает паштет очень горьким, поэтому желательно пересмотреть каждый кусочек. Печенку выкладываем в один слой сверху на слой лука.

4. Добавляем соль, смесь молотых перцев и щепотку мускатного ореха для аромата.

5. Плотно накрываем сковороду крышкой и ставим тушиться на минимальный огонь ровно на 1 час. Крышку во время приготовления открывать не нужно, чтобы весь сок, который дадут овощи, остался в сковороде.

6. Готовой печенке даем остыть, после чего перемалываем ее в мясорубке вместе с овощами и образовавшимся бульоном (он сделает паштет невероятно сочным). Добавляем в получившийся печеночный паштет 100 г сливочного масла и хорошенько перемешиваем — сливочное масло сделает паштет более ароматным и даст ему застыть.

7. Второй вариант приготовления — печеночный паштет в рулете с маслом. Для этого на рабочей поверхности расстилаем отрезок пищевой пленки, выкладываем по центру половину паштета, а сверху кладем немного сливочного масла.

8. Закрываем масло оставшимся паштетом, подворачиваем края пленки и формируем рулет. Ставим на застывание в холодильник минимум на 1 час.

9. Готовый паштет из куриной печени станет отличной закуской на пикнике и просто на завтрак.

Подается закуска с гренками, свежими овощами и зеленью.

Храниться печеночный паштет может в холодильнике в течение 3 дней в стеклянном лотке с крышкой.

Хозяйке на заметку

1. Гастрономические свойства паштета, предназначенного для рациона малышей, желательно видоизменить: вместо желтого репчатого лука взять нежные салатные сорта – белый или фиолетовый крымский. Альтернативой душистого перца станет шафран, настоянный на молоке, – он не дает резкого запаха и способствует правильному пищеварению.

2. При термообработке всех компонентов, указанных в рецептурном перечне, можно добавлять лавровый лист. Свежий – минуты на 4, а сушеный – на 2, не более. Благодаря ему паштет из куриной печени обретет тонкий ароматический оттенок. Длительное пребывание этой специи рядом с горячими продуктами испортит их вкус ярко выраженной горчинкой.

3. Многие хозяйки предпочитают использовать не обычную каменную соль, а пряную – адыгейскую или сванскую. В этом случае солить печень при тушении нужно чуть больше, чем оговорено в рецептуре, так как около 15 % в этих подсоленных смесях – душистые травы. Мелкой гималайской соли (розовой) надо, наоборот, взять немного меньше – процентов на 10.

4. Даже высококачественный спред или домашний животный жир не заменят в паштете хорошее сливочное масло. Но американцы и канадцы при промышленном производстве всех видов печеночного паштета заменяют масло вытяжкой из арахиса, и этот вариант достоин рассмотрения: эксперименты часто радуют позитивными результатами.

Комментировать

No votes yet.