Печеночный пирог рецепт из куриной печени: Печеночный торт из куриной печени с грибами

Содержание

Печеночный торт из куриной печени с грибами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень 700 гр. Мука пшеничная 4 ст.л. Яйцо 4 шт. Лук репчатый 1 головка Шампиньоны свежие 300 гр.

Сыр Пармезан 200 гр. Майонез 8 ст.л. Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Куриную печень промойте и салфетками удалите лишнюю влагу. Затем измельчите печень с помощью блендера или мясорубки. В полученный фарш вбейте 2 яйца, добавьте нужное количество муки и по своему вкусу посолите. Фарш ложкой хорошо перемешайте.

Разогрейте в сковородке растительное масло и пожарьте на нем блинчики из приготовленного фарша. Тесто наливайте половником и равномерно распределяйте его по сковородке. Обжаривайте блинчики по 3–4 минуты на каждой стороне и под прикрытой крышкой.

Луковицу почистите и нашинкуйте на тонкие полукольца. Свежие шампиньоны промойте, просушите салфетками и порежьте на тонкие слайсы. На другой сковородке обжарьте до прозрачности нарезанный лук, добавьте к нему грибы и обжарьте их до готовности. Затем грибы немного посолите и оставьте для остывания.

Отварите вкрутую 2 яйца. Кусок сыра натрите на крупную терку. На плоскую тарелку для сборки торта поочередно уложите все печеночные блины, смазывая каждый блин майонезом.

На слой майонеза поочередно кладите натертый сыр на первый блин и обжаренные с луком грибы – на другой. Слой грибов также смазывайте майонезом. Таким образом соберите весь тортик.

Последний верхний блин и бока торта намажьте майонезом и посыпьте измельченными желтками двух яиц. Дайте торту настояться в течение часа и можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 526.03%

Витамин В1 16.83%

Витамин В2 56.02%

Витамин В4 22.45%

Витамин В5 60.24%

Витамин В6 21.36%

Витамин В9 2.27%

Витамин В12 221.98%

Витамин С 12.76%

Витамин D 3.25%

Витамин E 26.97%

Биотин 5.27%

Витамин К 0.76%

Витамин РР 34.2%

Калий 10.67%

Кальций 15.4%

Кремний 1.67%

Магний 6.92%

Натрий 16.23%

Сера 29.68%

Фосфор 29.17%

Хлор 1.

12%

Алюминий 74.24%

Железо 42.01%

Йод 3.8%

Кобальт 99.44%

Литий 0%

Марганец 8.71%

Медь 17.45%

Никель 0.14%

Рубидий 1542.32%

Селен 50.74%

Фтор 0.3%

Хром 12.81%

Цинк 26.23%

Бор 1099.67%

Ванадий 25.06%

Молибден 35.05%

Витамин A 9447.57%

Витамин В1 302.24%

Витамин В2 1006.11%

Витамин В4 403.22%

Витамин В5 1081.94%

Витамин В6 383.58%

Витамин В9 40. 85%

Витамин В12 3986.8%

Витамин С 229.19%

Витамин D 58.4%

Витамин E 484.4%

Биотин 94.68%

Витамин К 13.72%

Витамин РР 614.22%

Калий 191.65%

Кальций 276.57%

Кремний 30%

Магний 124.22%

Натрий 291.56%

Сера 533.04%

Фосфор 523.81%

Хлор 20.14%

Алюминий 1333.33%

Железо 754.51%

Йод 68.33%

Кобальт 1786%

Литий 0%

Марганец 156.49%

Медь 313.36%

Никель 2. 6%

Рубидий 27700%

Селен 911.35%

Фтор 5.4%

Хром 230%

Цинк 471.1%

Бор 19750%

Ванадий 450%

Молибден 629.57%

Витамин A 2361.89%

Витамин В1 75.56%

Витамин В2 251.53%

Витамин В4 100.81%

Витамин В5 270.49%

Витамин В6 95.9%

Витамин В9 10.21%

Витамин В12 996.7%

Витамин С 57.3%

Витамин D 14.6%

Витамин E 121.1%

Биотин 23.67%

Витамин К 3.43%

Витамин РР 153.56%

Калий 47. 91%

Кальций 69.14%

Кремний 7.5%

Магний 31.05%

Натрий 72.89%

Сера 133.26%

Фосфор 130.95%

Хлор 5.03%

Алюминий 333.33%

Железо 188.63%

Йод 17.08%

Кобальт 446.5%

Литий 0%

Марганец 39.12%

Медь 78.34%

Никель 0.65%

Рубидий 6925%

Селен 227.84%

Фтор 1.35%

Хром 57.5%

Цинк 117.78%

Бор 4937.5%

Ванадий 112.5%

Молибден 157.39%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A85028. 1 мкг
900 мкг
5262361.9
Витамин В14.5 мг1.5 мг16.875.6
Витамин В218.1 мг1.8 мг56251.5
Витамин В42016.1 мг500 мг22.5100.8
Витамин В554.1 мг
5 мг
60. 2270.5
Витамин В67.7 мг2 мг21.495.9
Витамин В9163.4 мкг400 мкг2.310.2
Витамин В12119.6 мкг3 мкг222996.7
Витамин С206.3 мкг90 мкг12.857. 3
Витамин D5.8 мкг10 мкг3.314.6
Витамин E72.7 мг15 мг27121.1
Биотин47.3 мг50 мг
5.3
23.7
Витамин К16.5 мкг120 мкг0.83.4
Витамин РР122. 8 мг20 мг34.2153.6
Калий4791.2 мг2500 мг10.747.9
Кальций2765.7 мг1000 мг15.469.1
Кремний9 мг30 мг1.77.5
Магний496.9 мг400 мг6. 931.1
Натрий3790.3 мг1300 мг16.272.9
Сера2665.2 мг500 мг29.7133.3
Фосфор4190.4 мг800 мг29.2131
Хлор463.2 мг2300 мг1.15
Алюминий400 мкг30 мкг74. 2333.3
Железо135.8 мг18 мг42188.6
Йод102.5 мкг150 мкг3.817.1
Кобальт178.6 мкг10 мкг99.4446.5
Литий070 мкг00
Марганец3. 1 мкг2 мкг8.739.1
Медь3133.6 мкг1000 мкг17.478.3
Никель5.2 мкг200 мкг0.10.7
Рубидий554 мкг2 мкг1542.36925
Селен501.2 мкг55 мкг50. 7227.8
Фтор216 мкг4000 мкг0.31.4
Хром115 мкг50 мкг12.857.5
Цинк56.5 мг12 мг26.2117.8
Бор237 мкг1.2 мкг1099.74937. 5
Ванадий90 мкг20 мкг25.1112.5
Молибден440.7 мкг70 мкг35.1157.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Крем для торта из сметаны, творога и сливочного масла
Торт из кабачков с сыром и помидорами
Крем из отвешенной сметаны для торта
Торт Муравейник советского времени
Печёночный торт из говяжьей печени со сметаной
Крем для торта из сливочного сыра и вареной сгущенки
Белковый заварной крем с сиропом
Сливочно-заварной крем для медовика
Крем из магазинной сметаны для медовика
Торт из лаваша с вишней, кремом из сметаны и вареной сгущенки
Торт «Чёрный принц»
Медовые коржи для торта на сковороде

Печеночный торт на сковороде из куриной печени

Печеночный торт без молока

Печеночный торт с грибами

Печеночный торт из куриной печени

Печёночный торт из куриной печени, пошаговый рецепт с фото

5 (6) 8 порций 50 мин

Кулинары называют тортами не только сладкие, но и сытные вторые блюда, которые принципами сборки напоминают эти десерты. Одним из самых распространённых видов таких несладких тортов является печёночный торт. Предлагаем простой рецепт печёночного торта из куриной печени.

Сохранить 12 Оценить 6 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 164.9 Ккал

Белки 8.6 грамм

Жиры 11.7 грамм

Углеводы 6.3 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 8

Ингредиенты

Куриная печень 600 г

Пшеничная мука 60 г

Куриные яйца 1 штука

Сметана 20% 100 г

Репчатый лук 250 г

Морковь 350 г

Майонез 150 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 1/2 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Оливковое масло по вкусу

Для украшения

Петрушка 1/2 пучка

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Печёночный торт из куриной печени легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Лук и морковь промойте и очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. По отдельности обжарьте нарезанные овощи до мягкости. Посолите и поперчите. Оставьте часть обжаренной моркови для украшения торта, остальное смешайте с обжаренным луком.

Шаг 2Куриную печень тщательно промойте. Удалите плёнки и протоки. Подготовленную печень измельчите при помощи блендера или мясорубки. В получившуюся массу разбейте яйцо, посолите и поперчите. Сюда же добавьте сметану. Тщательно перемешайте.

Шаг 3В печёночную смесь постепенно насыпьте муку. Перемешайте до однородности. У вас получится тесто, похожее на тесто для оладий.

Шаг 4Сковороду смажьте оливковым маслом и поставьте на плиту. Наливайте на сковороду небольшие порции теста и обжаривайте с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Мы использовали сковороду диаметром 23 см, в итоге получилось 9 блинов.

Шаг 5Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте с майонезом. Мелко нашинкуйте петрушку. На сервировочную тарелку выложите печёночный блин. Смажьте его чесночным майонезом и выложите немного морковно-луковой смеси и нашинкованной петрушки. Повторяйте эти действия до тех пор, пока не закончатся все блины.

Шаг 6Последний печёночный блин смажьте майонезом, выложите обжаренную морковь и украсьте петрушкой.

Что у нас получилось

В итоге у нас получилось эффектное второе блюдо, которым можно разнообразить повседневный рацион или украсить праздничный стол. Как и многие сладкие торты, готовый печёночный торт следует убрать на 2-3 часа в холодильник для пропитки. Дополнить печёночный торт можно салатом из свежих овощей.

Совет

Если тесто для печёночного торта из куриной печени получилось слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды или молока. Загустить тесто можно при помощи муки.

Понравился рецепт?

6 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni-1860/ Ссылка скопирована

Популярное в Вторые блюда из печени

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов

Рецепт оборотней из куриной печени – Food.

com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Вскоре после того, как я купил несколько карманных ножей, чтобы делать обороты (разрезы с одной стороны, а затем вы используете другую сторону, чтобы запечатать обороты), я создал этот рецепт как вкусный способ съесть куриную печень… которую я люблю. можете бесплатно заменить купленную в магазине смесь своей любимой корочкой для пирога».

Скачать

фото от дуонита

Через:
50 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

9 мед оборотов

Порции:
9

ингредиенты

  • 1 3 стакан муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 8 унций куриной печени
  • 3 ложки сливочного масла
  • 1 4 чашка лука, мелко нарезанная
  • 2 ложки сыра пармезан, свежий
  • 1 4 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 (10 унций) пакетная смесь для теста для пирога
  • 1 яйцо, взбитое (по желанию)

направления

  • В пакете смешайте муку, соль и перец.
  • Встряхните куриную печень по несколько штук в пакете, чтобы покрыть ее мукой с приправами.
  • Растопить сливочное масло в сковороде среднего размера, затем обжарить печень, переворачивая, пока она не подрумянится, а внутренности перестанут быть розовыми (около 10 минут).
  • Удалите печень и нарежьте.
  • В той же сковороде обжарьте лук до мягкости, около 3 минут. Снимите с огня.
  • Добавьте сыр, розмарин и печень, перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • Приготовьте коржи для пирога, как указано на упаковке (или ваши любимые корочки для пирога).
  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 1/8 дюйма.
  • Для нарезки теста используйте формочку среднего размера (или круглую формочку для печенья размером с пончик).
  • Поместите 1-2 столовые ложки печеночной смеси в центр теста, заверните тесто и защипните края.
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы хотите получить румяную корочку, перед выпечкой смажьте сверху взбитым яйцом.
  • Выпекайте на несмазанном жиром противне в течение 20 минут или пока слегка не подрумянятся.
  • ПРИМЕЧАНИЕ: Эти обороты очень хорошо замораживаются. Поместите в хранилище на молнии обратно в морозильную камеру и достаньте обороты, как вы хотите их приготовить. Положите замороженные рулетики на противень или форму с низкими стенками и запекайте в разогретой до 350-400 градусов духовке в течение 20-30 минут, пока они не станут горячими. Я обычно бросаю их в духовку вместе со всем, что готовлю, поэтому температура и время варьируются.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Лучшие рецепты пирога с курицей и куриной печенью

РЕКЛАМА

ужин

by Rob Feenie

Обновлено 19 октября 2009 г. 003

 

Ингредиенты

Куриный пирог с куриной печенью

1

куриная грудка

½

чашки нарезанных сморчков, вымытых

¼

чашки жирных сливок

1 090sp 09 Tb 2

полоски бекона двойного копчения

¼

фунтов куриной печени

6

ст. наличие

3

ст. л. несоленого сливочного масла, размягченного

2

ст. л. муки общего назначения

3

ст. 002 карамелизированный лук, (рецепт ниже)

Песочное тесто (рецепт см. ниже)

Песочное тесто

2

стакан муки общего назначения

¼

ч. л.

ст. л. ледяной воды

Карамелизированный лук

4

ст. 002 Руководство по замене ингредиентов

Указания

Шаг 1

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2

Приправьте куриные грудки солью и свежемолотым белым перцем. В большую антипригарную сковороду на среднем огне добавьте немного масла и обжарьте куриные грудки до золотистого цвета. Поставить в духовку и готовить до желаемой степени готовности. Выньте из духовки и дайте остыть. В ту же сковороду на среднем огне добавить сморчки с 1 столовой ложкой несоленого сливочного масла. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте густые сливки и ½ стакана темного куриного бульона. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не выпарится.

Шаг 3

В другой сковороде на среднем огне обжарьте бекон и чеснок в утином жире в течение 1 минуты. Добавьте куриную печень и продолжайте готовить еще 3 минуты (центр должен оставаться розовым). Снимите кастрюлю с огня и добавьте коньяк. Снова поставьте на огонь и дайте покипеть еще минуту. Добавьте травы, снимите с огня и выньте печень из кастрюли, чтобы она остыла.

Шаг 4

Деглазируйте кастрюлю с портвейном и уварите на среднем огне до ½. Добавьте темный куриный бульон и продолжайте уменьшать его на две трети. Чтобы загустить соус, смешайте масло и муку, пока не получится паста. Добавляйте в соус небольшими порциями и постоянно взбивайте. Доведите до кипения в течение 1-2 минут, чтобы выпарить муку. Снимите с огня и дайте остыть. В миске смешайте карамелизированный лук, куриную печень и соус. Добавьте свежие травы.

Шаг 5

Для сборки в предварительно приготовленные формы для пирога добавьте пару ложек смеси лука и печени. Добавьте небольшой ломтик курицы и положите сверху крышку из теста, промытого яйцом (яичной стороной вниз). Прижмите снаружи вилкой и смажьте верх яичной смесью. Поставить в духовку на 15-20 минут до темно-коричневого цвета.

Шаг 6

Просеять муку и добавить соль. Поместите в кухонный комбайн с несоленым маслом и взбивайте, пока смесь не превратится в мелкие крошки.

Шаг 7

Добавляйте воду понемногу, пульсируйте в течение 10–15 секунд. Добавьте достаточное количество воды, чтобы смесь превратилась в мягкое тесто (должно держаться вместе и не быть слишком липким или влажным). Достаньте тесто из кухонного комбайна и слегка вымесите. Поместите тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее 30 минут перед раскатыванием, чтобы предотвратить усадку при выпечке.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Шаг 9

Раскатайте отдельные формочки из теста до толщины 1/8 – ¼ дюйма. Выложить в смазанные маслом формы и срезать лишнее тесто. Состыковать дно ракушек и поставить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы они не сморщились при выпечке. Поместите кусок марли и сушеные бобы внутрь каждой оболочки и запекайте вслепую, пока дно не станет сухим на ощупь, а оболочка не станет светло-золотисто-коричневой. Выньте из духовки и дайте остыть.

Шаг 10

Раскатайте крышки для ракушек и храните в холодильнике до использования.

Шаг 11

В большую кастрюлю на среднем огне добавьте масло. Когда нагреется, добавьте лук и пучок тимьяна. Дайте попотеть. Когда лук станет прозрачным, увеличьте огонь и помешивайте деревянной ложкой, пока лук не карамелизуется, соскабливая дно, чтобы предотвратить подгорание.

Шаг 12

Когда лук станет темно-коричневым, посолите, снимите с огня и дайте остыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *