Речной окунь в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Окунь речной
Окунь речнойdejavy23070444
Содержание
- Разделываем рыбу
- Маринуем рыбку
- Подготавливаем ингредиенты
- Готовим речного окуня в духовке
- Подаем речного окуня в духовке
Сегодня хочу предложить вам потрясающий рецепт приготовления речного окуня в духовке. Ароматный, сочный, поджаристый – что может быть вкуснее? К такому блюду подойдет абсолютно любой гарнир. Кроме этого, я расскажу вам как безболезненно, аккуратно и правильно чистить рыбу, независимо от того, насколько она костлява.
Разделываем рыбу
Первым делом нам необходимо правильно разделать и очистить рыбу. При этом покупать окуня нужно исключительно свежего. Итак, отрезаем у рыбок плавники и хвост при помощи кухонных ножниц (ими удобнее всего). Голову удаляем при помощи кухонного ножа. Быстрыми движениями (острым ножом) от хвоста к голове начинаем соскребать чешую. Затем разрезаем вдоль брюшко и удаляем кишки с малаками или икрой (что попадется). После чего хорошо её ополаскиваем под холодной проточной водой, и делаем ромбообразные надрезы по всей рыбе до самого хребта. Благодаря этому окуни быстрее приготовятся, а мелкие кости не доставят вам хлопот, так как они просто изжарятся.
Маринуем рыбку
После того как мы подготовили рыбу, высыпаем в ступку соль, перец горошек, имбирь и кориандр и растираем все в порошок. Каждую рыбку смазываем снаружи и внутри смесью пряностей. Затем перекладываем их в миску, заливаем лимонным соком и белым вином. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на два часа.
Подготавливаем ингредиенты
Пока маринуется рыбка, очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими колечками.
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем оливковое масло и выкладываем обжариваться лук.
Затем ошпариваем помидоры крутым кипятком и очищаем от кожицы. После чего нарезаем их тонкими ломтиками. Зелень петрушки и укропа моем и мелко шинкуем. В мисочку высыпаем пшеничную муку.
Готовим речного окуня в духовке
Ставим разогревать духовку до температуры 240 градусов. В это же время ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем оливковое масло. Достаем из холодильника рыбу и перекладываем ее на бумажное полотенце. После чего обволакиваем ее в муке и выкладываем обжариваться на сковороду. Жарим с двух сторон до образования румяной корочки. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и продолжаем тушить с двух сторон по 5 минут.
Берем форму для запекания, смазываем оливковым маслом и выкладываем половину подготовленных помидор (равномерно распределяем по поверхности).
Сверху посыпаем измельченным чесноком (при помощи чеснокодавилки), лавровым листом и зеленью (половиной). А потом выкладываем обжаренный лук.
Солим перчим по вкусу и выкладываем наших окуней. Сверху рыбку покрываем луком и зеленью, и помидорками. Заливаем все маринадом из-под рыбы (примерно полстакана) и отправляем запекаться в духовку минут на 35-40. При этом необходимо каждые 5-7 минут поливать рыбку образовывающимся соком.
Подаем речного окуня в духовке
Готовую рыбку достать из духовки и переложить на сервировочное блюдо. Подавать вместе с белым сухим вином. Приятного аппетита!
– — Конечно, вы можете просто запечь окуня в фольге.
– — По окончанию приготовления рыбку можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
– — Также окуня можно нафаршировать репчатым луком, порезанного полукольцами. Тогда по вкусу он будет намного нежнее.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Окунь в фольге
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Окунь в фольге — идеальное блюдо для готовки на природе. Отлично получается на мангале, в углях, но также хорошо готовится и в обычной духовке. Несложная подготовка и поймать крупного окуня — все что нужно для вкусно приготовленной рыбы.
Современный рыбак, зачастую, рыбу ловить — «да», есть рыбу — «может быть», чистить рыбу — «нет». Есть исключения, не спорю, но редко. Чистить речного окуня сложно. Похожа на броню чешуя, делает окуня, хоть и желанным трофеем на рыбалке, но настоящим адом при чистке. Впрочем, есть масса рецептов, где речного окуня очищать от чешуи совсем не обязательно.
Когда-то я пришел к выводу, что речного окуня и судака можно не чистить от чешуи, учитывая, что рыбью кожу я практически не ем. Свежую рыбу, привезенную с рыбалки, я потрошу, удаляю жабры и замораживаю. По мере необходимости и при желании приготовить что-то вкусное, например жареный судак, мы тушки размораживаем и срезаем филе без кожи и костей. Впрочем, если надо, очистить от чешую можно и после разморозки.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для окуня в фольге
1 готовая рыба
- Крупный окунь 1 шт
- Лук 1 шт
- Морковка 1 шт
- Помидор 2 шт
- Петрушка, базилик 2-3 веточки
- Чеснок 1-2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец черный и душистый, кориандр, сухие ароматные травы Специи
Пошаговый рецепт окуня в фольге
- Окуня можно поймать или купить. В первом случае блюдо вдвое вкуснее.
- Блюдо из окуня предпочтительней готовить из достаточно крупных экземпляров, весом до 1 кг. Во-первых, это удобнее, так как с мелким окунем много сложностей. Во-вторых, в крупной рыбе больше мяса и намного легче выбираются кости. И в-третьих, всегда лучше, если одна рыба на одну порцию.
- Рыба готовится из филе со шкурой, которую можно не очищать от чешуи. Стоит обрабатывать рыбу с мерами предосторожности. Речной окунь — колючий как дикобраз. Лучше использовать специальную перчатку-кольчугу из металлизированной нити.
- Разрезать брюхо и извлечь внутренности. Тщательно промыть рыбу.
- Необходимо надрезать все реберные кости внутри полости рыбы вдоль позвоночника. Острым ножом вырезать весь позвоночник. Должны остаться голова и хвост. Должно получиться филе на шкуре, а сама рыба раскладывается в виде книжки, скрепленная в районе спинного плавника. Если получится, удалить все крупные и реберные кости.
- Смешать и растереть в ступке по 0.5 ч. л. соли, горошин кориандра и сухих ароматных трав (базилик, орегано, чабер), 4-5 горошин черного перца и 1-2 горошины душистого перца. Посыпать по вкусу филе окуня изнутри. Зубчик чеснока измельчить и натереть им филе. Оставить филе окуня со специями постоять около 30 мин.
- Приготовить начинку из обжаренных овощей.
- Луковицу очистить и нарезать крупной соломкой. Морковку очистить и натереть на крупную терку. Помидоры ошпарить и удалить семена и шкурку, нарезать мякоть томатов очень мелко.
- Разогреть на сковородке оливковое масло и обжарить на нем лук и морковку до мягкости.
- Добавить смесь специй по вкусу и мякоть помидоров. Тушить на слабом огне под крышкой 5 мин, затем крышку снять и продолжать тушить овощи, пока овощная смесь не станет густой и практически не будет течь.
- Добавить очень мелко нарезанную зелень и сразу снять овощи с огня.
- Когда начинка готова, выложить все овощи во внутрь окуня, распределив их равномерно.
- Сложить филе пополам, закрывая начинку. Насухо вытереть чешую рыбы салфетками и смазать оливковым маслом.
- Завернуть филе окуня в пищевую фольгу, достаточно плотно и герметично. Наколоть кончиком ножа или зубочисткой фольгу в 1-2 местах с обеих сторон. Это нужно для контроля процесса — по струйке пара.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Сверток окуня в фольге положить на поддон или в форму для запекания и поставить в духовку. В принципе рыба готовится быстро, но некоторое время нужно для нагрева.
- Как только из проколов в фольге появилась струйка пара, рыба начала готовиться. В целях безопасности пусть окунь в фольге прогреется 15-20 мин. Затем, фольгу разрезать и развернуть, чтобы окунь лежал как на тарелке. Пусть рыба запекается еще 20 мин. Главный признак готовности окуня в фольге — вкусный запах. Общее время запекания окуня в фольге — более 1 часа.
- Достать окуня в фольге из духовки. Осторожно, старайтесь не обжечь пальцы. Развернуть фольгу и уложить рыбу на тарелку.
- Блюдо в гарнире не нуждается, начинки из овощей вполне достаточно. Стоит добавить немного зелени, и, может быть, кусочек лимона. По желанию можно добавить нарезанные свежие томат, огурец.
- Мясо окуня легко отделяется от кожи с чешуей, По желанию, перед подачей к столу, можно срезать большим ножом мясо со шкуры.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из окуня.
Окунь в фольге — запеченная рыба с овощами и специями
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 1 готовая рыба |
Калорийность окуня в фольге: | org/NutritionInformation”>– |
Подготовка: | 45 мин |
Приготовление: | 45 мин |
Готовится за: | 1 час 30 мин |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.8 Оценок: 3069 |
Окунь в духовке в фольге
Раньше окунь был частым гостем на наших столах, но со временем его вытеснили более вкусные сорта рыбы.
Однако это не только вкусная, но и очень полезная рыба.
Окунь морской и речной.
Окунь менее костистый и крупнее речного.
Кроме того, морской окунь является рекордсменом по содержанию важных кислот омега-3.
Окунь в духовке в фольге – основные принципы приготовления
Подготовка начинается с разделки рыбы. В первую очередь отрезаются острые плавники, так как они могут серьезно поранить руку. Затем рыбу очищают от чешуи и удаляют голову и хвост.
Окунь в духовке в фольге можно запечь как целиком, так и кусочками. Иногда используют только рыбное филе.
Подготовленного окуня натирают специями и оставляют на некоторое время, чтобы он пропитался их ароматами.
При запекании в фольге рыба получается нежной и сочной. Фольга позволяет сохранить все питательные вещества и сок, который выделяется при готовке. Кроме того, таким способом готовят рыбу в соусе, сметане или сливках.
Из фольги сделать форму, похожую на лодку по размеру рыбы, и налить в нее немного оливкового масла.
На жердочке сделать поперечные надрезы и вложить в каждую дольку лимона. Сверху полить соусом, сливками или сметаной. Блюдо накрывают фольгой и отправляют в духовку на полчаса.
Если запечь овощи или грибы с рыбой, получится полноценное блюдо, которое вполне подойдет даже для праздничного стола.
Рецепт 1. Речной окунь в духовке в фольге
Ингредиенты
два кг окуня;
масло подсолнечное;
морковь;
соль, молотый имбирь, перец, орегано;
лампа;
лимон;
сливочное масло – 100 г;
большой пучок укропа.
Способ приготовления
1. Очистите и хорошо промойте лук и морковь. Нарежьте овощи кольцами. Зелень укропа переберите, промойте, обсушите и мелко нарежьте. 2. Теперь подготовим рыбу. Окуня хорошо промыть и выпотрошить. Отрежьте плавники, голову и хвост. Разрежьте жабры и очистите чешую. Так что очистите каждую рыбу и промойте ее снова. Теперь нам нужно сделать так, чтобы у нас были скругления на коже. Для этого надрежьте реберные кости с двух сторон и полностью удалите хребет. Выбирайте мелкие кости. Полученное филе хорошо солим, перчим и приправляем специями. Складываем рыбу в глубокую миску, накрываем фольгой и ставим в холодильник на полчаса.
3. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, положить в него лук и морковь и обжарить до мягкости. Нарежьте фольгу на кусочки размером с филе. Выложите филе на фольгу, на него положите овощную зажарку и кусочек сливочного масла. Посыпать мелко нарезанным укропом. Затем сложите филе пополам так, чтобы зажарка, укроп и масло оказались внутри. Плотно завернуть в фольгу и выложить на противень. Так поступите с каждым филе. Затем отправить противень с рыбой на сорок минут в духовку, разогретую до 180С.
4. Готового окуня прямо в фольге выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте со свежими овощами или картофельным гарниром.
Рецепт 2. Окунь в духовке в фольге с сюрпризом
Ингредиенты
700 г окуня;
зеленый лук;
две лампочки;
50 мл подсолнечного масла;
маленький молодой кабачок;
морская соль.
Способ приготовления
1. Свежие кишки морского окуня, обрезать острые плавники и жабры. Хорошо ополоснуть. Если есть желание, можно очистить от чешуи, но, в принципе, в готовом виде кожа вместе с чешуей прекрасно отделяется от филе. Посыпать окуня солью и обжарить в раскаленном масле с двух сторон по четыре минуты с каждой.
2. Луковицы очистить, промыть и нарезать полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета. Молодые кабачки помойте, оботрите салфетками и нарежьте тонкими кольцами.
3. Отрежьте кусок фольги и положите внутрь слегка поджаренного окуня. В брюшко положить немного обжаренного лука и кружочки кабачка, предварительно их посолив. 4. Заворачиваем фаршированного окуня в фольгу и кладем на противень. Отправить в духовку на 25 минут, предварительно разогрев ее до 200С. Достаньте запеченную рыбу из духовки и положите ее прямо в фольге на сервировочное блюдо. Аккуратно развернуть и украсить перьями зеленого лука.
Рецепт 3.
Сибас в духовке в фольгеИнгредиенты
400 г тушки окуня;
масло оливковое;
лимон – половинка;
соль поваренная;
морковь – 1 шт.;
сушеные травы – щепотка;
помидор;
розмарин, петрушка и укроп;
лук – головка;
чеснок – головка.
Способ приготовления
1. Срезать ножницами с туши окуня острые плавники, очистить и выпотрошить. Снимите острым ножом черную пленку. Хорошо промойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем.
2. Разбираем головки чеснока на дольки, чистим их, промываем и выдавливаем через чеснокодавилку. В тарелку выложить измельченный чеснок. К нему добавить смесь сушеных трав и две столовые ложки оливкового масла. В тарелку выдавить сок из половинки лимона, посолить и тщательно перемешать.
3. Тушку окуня укладывают на тарелку, тщательно натирают солью, заливают приготовленным маринадом и оставляют мариноваться на полчаса.
4. Лук очистить и нарезать кольцами. Морковь чистим, моем и натираем тонкими полукольцами.
5. На разогретую сковороду налить оливковое масло и обжарить в нем луковые кольца до легкого румянца. Положите лук в тарелку.
6. Сковороду моем после лука, поливаем свежим сливочным маслом и ставим на огонь. Слегка обжаренная морковь.
7. Выложить окуня на сковороду и слегка обжарить с двух сторон, по паре минут с каждой. Это делается для того, чтобы окунь получился сочным.
8. Промойте зеленые веточки и разложите на листе фольги. Положите тушку окуня на зелень. По всей поверхности рыбы раскладывают обжаренные кольца лука и моркови.
9. Помидор моем, обтираем салфеткой и нарезаем кольцами. Положите их на рыбу поверх овощей. Плотно соедините края фольги, переложите окуня на противень и отправьте в разогретую духовку на полчаса.
Рецепт 4. Окунь в духовке в фольге в сметанном соусе
Ингредиенты
окунь свежий – 900 г;
соль, специи и перец;
сливки жирные – стакан;
зелень свежая;
лимон;
чеснок – пять зубчиков;
цедра лимона – две ч. л.;
Горчица французская – 10 г.
Способ приготовления
1. Аккуратно соскоблить чешую окуня, вырезать жабры, спинной и нижний плавники. Рыбу потрошат и промывают под проточной холодной водой. Каждую рыбку обсушивают бумажными полотенцами и натирают смесью соли, перца и специй.
2. Острым ножом или с помощью мелкой терки снимаем цедру с лимона и складываем в глубокую тарелку. Сюда же выжимаем сок из лимона. Добавьте в тарелку сметану, перец и горчицу. Все хорошо перемешать. В приготовленный соус выложить рыбу, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
3. Накройте противень пищевой фольгой. Положите туда маринованного окуня. Сверху закрыть еще одним листом фольги. Отправить противень с рыбой на полчаса в духовку, разогретую до 200С.
Рецепт 5. Окунь в духовке в фольге с грецкими орехами
Ингредиенты
700 г морского окуня;
соль поваренная;
75 г муки;
250 г грецких орехов;
яйцо;
пучок зеленого лука.
Способ приготовления
1. Отрезать от туши окуня нижние и спинные плавники. Отрежьте голову и хвост. Обрежьте хребет с обеих сторон и удалите его. С филе снять кожу, пинцетом аккуратно удалить мелкие косточки. Филе промыть, выложить на бумажное полотенце и обсушить.
2. В отдельной миске взбить яйцо с солью. Грецкие орехи засыпать в чашу блендера и измельчить. Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем. В отдельные тарелки выложить орехи, муку и зеленый лук.
3. Обвалять филе судака в муке, затем обмакнуть в яичную смесь. Затем обваляйте рыбу в орехах и мелко нарезанной зелени.
4. Противень застелить фольгой, выложить на него подготовленную рыбу и плотно завернуть в фольгу. Отправить окуня в разогретую до 160С духовку на полчаса.
Рецепт 6. Окунь в духовке в фольге с картофелем
Ингредиенты
тушка крупного окуня;
специи для рыбы – 10 г;
картофель – 300 г; соль
– 5 г;
лимон;
уксус бальзамический – 25 мл;
две лампочки;
масло оливковое – 80 мл;
морковь.
Способ приготовления
1. Тщательно очистить рыбу от чешуи, срезав ножницами острые спинные плавники. Нижние также удаляем. Выпотрошить окуня, разрезать жабры и хорошо промыть тушку. Сделайте на нем длинные неглубокие надрезы, обмакните рыбу салфетками и посыпьте специями.
2. Картофель очистить, помыть картофель и морковь. Отварить овощи в слегка подсоленной воде до готовности.
3. Смешайте оливковое масло с уксусом. Залить маринадом и лимонным соком тушку рыбы и оставить мариноваться на час.
4. Нарезать кольцами вареные овощи и лук.
5. Форму для запекания застелить фольгой и смазать сливочным маслом, выложить ровным слоем картофель, затем морковь и кольца лука. Поместите тушку окуня поверх овощей и накройте верхом фольги. Отправить на 45 минут в разогретую до 200С духовку. Незадолго до окончания приготовления снимите верхний слой фольги, чтобы рыба подрумянилась.
Рецепт 7. Окунь в духовке в фольге с овощами
Ингредиенты
полтора кг окуня;
перец и соль;
десять помидоров черри;
зелень свежая;
полчашки белого сухого вина;
лимон;
сливочное масло – 70 г;
морковь;
базилик сушеный – 15 г;
морковь;
масло оливковое;
лампа;
перец сладкий;
пять картофелин.
Способ приготовления
1. Очистить окуней, удалить голову, хвост и плавники. Хорошо промойте под краном и высушите одноразовыми полотенцами. Посыпать солью и перцем.
2. Картофель и морковь очистить, промыть и нарезать полукольцами. Болгарский перец промойте, оботрите салфеткой, срежьте хвостик с семенами, разрежьте его пополам и накрошите тонкой соломкой. Перец и лук обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета. 3. Обжаренные овощи остудить и выложить в форму из фольги, на них ровным слоем выложить ломтики отварного картофеля. Помидоры черри снять с веточек, промыть и целиком выложить на овощи. Сюда же положите нарезанный лимон. Сверху положите окуня.
4. В отдельной миске смешайте вино с растопленным сливочным маслом, добавьте в смесь базилик и хорошо перемешайте. Соус к рыбе. Накрываем фольгой и ставим форму в духовку на полчаса. Готовить при 180С. По истечении этого времени снимаем форму, снимаем верхнюю фольгу и ставим в духовку еще на пять минут.
Окунь в духовке в фольге – хитрости и советы опытных кулинаров
- Если окуня фаршировать полукольцами лука, рыба получится гораздо нежнее.
- В конце приготовления можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.
- Для того, чтобы рыба покрылась аппетитной корочкой, откройте фольгу и поместите окуня в духовку еще на пять минут.
- Обязательно срежьте с окуня плавники, иначе можете пораниться.
- Окунь получится намного вкуснее, если его предварительно замариновать.
12 лучших рецептов окуней, включая запеченных и жареных
Окунь всегда пользуется спросом, возможно, потому, что это одна из самых вкусных пресноводных рыб в мире. Он не пахнет рыбой и имеет почти прозрачно-розовое мясо.
При приготовлении окунь имеет приятный сладкий вкус и превосходное ощущение во рту, которое вы не найдете у многих других видов, благодаря мелким хлопьям, которые мягко рассыпаются при каждом укусе.
Считается, что после приготовления гладкая, хлопьевидная текстура окуня является результатом мягкости мяса рыбы. У этой пресноводной рыбы твердое, сочное филе, которое хорошо выдерживает различные температуры приготовления.
Это означает, что можно использовать другие методы приготовления без ущерба для нежной и слоеной текстуры филе.
Вот некоторые из лучших рецептов окуней, которые вы можете попробовать, включая запекание, жарку и многое другое.
После приготовления окуня на сковороде все, что остается сделать, это смазать одну сторону маргарином, а затем обмакнуть его в смесь крошек. Поместите окуня в кастрюлю, покрытой стороной вверх.
Тестирование рыбы вилкой после 10 минут запекания при открытой крышке. Добавьте петрушку в качестве гарнира.
Для тех, кто хочет получить максимум удовольствия при наименьшем количестве калорий, окунь — хороший выбор. Было обнаружено, что рыба в целом, включая окуня, насыщает больше калорий, чем нежирная говядина или курица.
Перейти к рецепту
Для всех любителей рыбы этот жареный окунь станет вкусным быстрым и полезным ужином. Быстро готовится и вкусно сочетается с хрустящими овощами и свежими салатами.
Любая крошечная пресноводная рыба, например синежаберный и солнечный окунь, хорошо работает, если у вас нет окуня.
Необходимо использовать муку или кукурузную муку; в качестве альтернативы можно использовать панировочные сухари или панко, но имейте в виду, что эти ингредиенты, как правило, доминируют в мягком вкусе окуня.
Чтобы панировочные сухари оставались при использовании, их нужно сначала окунуть в яичную смесь.
Перейти к рецепту
В этом карри можно использовать почти любую рыбу, включая окуня. Доступен 20-минутный рецепт ужина с тайским рыбным карри, который на вкус как удовольствие.
Ароматный соус карри из кокосового ореха, наполненный восхитительными тайскими ароматами, используется для бережной варки рыбы.
Соус карри, приготовленный из кокосового молока, имбиря, чеснока и пасты карри, насыщенный и ароматный. Рыба остается нежной и нежной благодаря очень медленному приготовлению.
Рыбное карри можно заморозить, но если его разморозить и разогреть, оно уже не будет таким прекрасным на вкус. Лучше всего заморозить оставшийся соус, а затем разморозить и разогреть соус перед добавлением новой рыбы.
Перейти к рецепту
Простое, но очень вкусное блюдо — окунь в масле. Филе окуня готовится в коричневом масле с легкой присыпкой мукой и подается с оттенком лимона.
Подавайте с любимым рисом, простым салатом или любимым овощным гарниром.
Прост в приготовлении и вкусен. Ореховый вкус коричневого масла и свежесть лимона идеально дополняют друг друга.
Перейти к рецепту
Эта аппетитная закуска на гриле сочетает в себе вкусы окуня и бекона с помидорами черри для прекрасного первого блюда.
У вас потекут слюнки от этого рецепта, который идеально подходит, если вы ищете рецепты свежего окуня. Помидоры черри обеспечивают идеальное количество вкуса, а бекон сохраняет окуня влажным.
Спаржа – отличный гарнир, так как она любит бекон так же, как и рыба. Он легкий и хорошо контрастирует с мясистостью рыбы, его можно варить или готовить на пару.
Перейти к рецепту
Приготовить тако из окуней не намного сложнее, чем приготовить гамбургер или блины, но они намного вкуснее.
Этот простой рецепт тако с рыбой демонстрирует, насколько легко приготовить это восхитительное мексиканское блюдо.
Это приятное и полезное блюдо содержит разнообразные разноцветные овощи, в том числе красную капусту, домашнюю сальсу и гуакамоле.
Перейти к рецепту
Самое вкусное филе желтого окуня в легкой панировке, которое вы когда-либо пробовали, можно приготовить по этому рецепту жареного окуня. золотистый, правильно приготовленный и редко жирный при жарке во фритюре.
Эту восхитительную жареную рыбу можно приготовить без фритюрницы. В глубокую, тяжелую сковороду или кастрюлю следует добавить от двух до трех дюймов масла. Вам нужно столько масла, чтобы полностью покрыть филе.
Если ваша рыба маленького или среднего размера, она, как правило, всплывает на поверхность после того, как съедена. Однако более крупные и тяжелые предметы не всегда могут плавать.
Когда тесто станет золотистым или золотисто-коричневым, вы можете снять его с огня и проверить цвет, текстуру и температуру.
Перейти к рецепту
Хотя для этой похлебки рекомендуется использовать окуня, подойдет любая твердая белая рыба. Вы также можете использовать любую колбасу, которая вам нравится, если она была копченой.
Копченая колбаса – отличная идея, потому что нежная рыба нуждается в этом вкусе.
Укроп действительно придает аромат рагу, но если он вам не нравится, вы можете заменить его петрушкой. Поставьте сметану в тарелке на стол, чтобы гости могли добавлять ее по своему усмотрению.
Перейти к рецепту
Этот простой рецепт рыбы с жареным картофелем в пивном кляре имеет чудесную хрустящую корочку снаружи и мягкую и слоеную внутреннюю часть. Для действительно выдающегося обеда подавайте его с хрустящей картошкой фри и домашним соусом тар-тар.
Этот рецепт подходит для трески, минтая, пикши, сома, окуня или махи-махи. В традиционной рыбной еде с чипсами рыбу обмакивают или обваливают во влажном жидком тесте перед тем, как сразу же положить во фритюрницу.
Это позволяет тесту приготовиться густым, пышным и хрустящим снаружи, прежде чем стать слегка жевательным, в то время как рыба внутри останется слоистой и влажной.
Перейти к рецепту
Оливковое масло используется для обжаривания лука и чеснока в глубокой сковороде в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими. Часто помешивая, добавьте помидоры, перец и специи. Готовьте две-три минуты или пока помидоры не станут мягкими.
Поместите рыбное филе в соус, накройте сковороду крышкой и тушите 12-15 минут или пока рыба не будет легко отделяться от хлопьев. Выложите рыбу на тарелку и полейте соусом для подачи. Подавать сразу.
Перейти к рецепту
Окунь, приготовленный на пару, в основном готовится из овощей, приготовленных на пару, и имеет мягкий вкус. Одним из характерных региональных деликатесов провинции Гуандун является окунь, приготовленный на пару.
Окунь, рыба-мандаринка, желтый горбыль, белый амур и др. подходят для приготовления рыбы на пару. У этих рыб меньше скелета, нежное мясо, приличный вкус и более мягкий рыбный запах.
Все виды рыбы можно использовать для приготовления рыбы на пару, которая является очень питательной домашней пищей. Рыба, приготовленная на пару, невероятно ароматна и станет основным акцентом.
Перейти к рецепту
Если вы когда-нибудь побываете в Венгрии, обязательно попробуйте восхитительный рыбный суп Халасле! Это одна из самых популярных венгерских закусок.
Из-за отсутствия в Венгрии выхода к морю, но обилия стоячих вод, он создается из пресноводной рыбы.
Традиционный карп является основным компонентом этого венгерского рыбацкого супа. Паприка естественным образом добавляется в больших количествах, чтобы придать супу яркий красный цвет. Халасле хорошо известен своим ярко-красным оттенком. Но можно использовать и альтернативную рыбу.
Перейти к рецепту
Часто задаваемые вопросы Какой вкус у окуня?Отправляетесь ли вы на рыбалку для себя или покупаете ее по пути домой на ужин, окунь остается очень популярной рыбой. Это превосходная рыба, часто на вкус почти сладкая.
Несмотря на то, что у нее немного больше вкуса, чем у тилапии, она все же считается более мягкой или нежной. Его можно использовать в рецептах вместо морского окуня или тилапии, хотя вам может потребоваться изменить ингредиенты и время приготовления.
У окуня более чешуйчатая и тонкая текстура, чем у форели, лосося или морского окуня. Рыбного привкуса нет, несмотря на то, что вкус у нее сильнее, чем у некоторых сортов белой рыбы.
Рыба, которая больше всего похожа на окуня, — это судак, принадлежащий к тому же семейству (больше рецептов судака смотрите здесь).
Здоров ли окунь?Употребление в пищу окуня очень питательно, так как оно богато питательными веществами, полезными для организма.
Типичная порция этой рыбы обеспечивает 30% суточной потребности в витамине B-12, витамине D, фосфоре, марганце, селене и других питательных веществах в дополнение к омега-3 жирным кислотам.
Окунь как еда имеет несколько преимуществ. Этот всеми любимый и широко распространенный вид рыб также имеет пищевую ценность. Ваша иммунная система, сердце и уровень энергии могут быть укреплены содержащимися в нем витаминами и минералами.
Где можно поймать окуня?Окуня можно найти везде, где есть пресная вода. Любое место, где могут расти растения, такие как сорняки, дамбы, затопленные объекты, острова, бухты, скалы, тростник и мосты, являются хорошими местами для поиска естественных построек.
Вам следует искать окуня в местах, где есть растения, потому что они привлекают наживку и спортивную рыбу.
Существуют ли разные виды окуней?Помимо европейского окуня, в мире есть еще два широко распространенных вида окуня. Одним из таких является уроженец Северной Америки желтый окунь.
Другой – балхашский окунь, который водится в некоторых крупных озерах и реках Казахстана.
Помимо этих основных категорий, планета является домом для сотен подвидов.
Как лучше всего приготовить окуня?Окунь – прекрасная рыба для самых разных блюд из-за ее умеренного вкуса. Самый типичный способ приготовления окуня – жарить его. Потребуются панировочные сухари, яйца и мука.
Когда рыба жарится, следите за тем, чтобы она не подгорела. Окуня также можно легко запечь, покрыв его простой смесью для панировки и поджарив в течение короткого периода времени при высокой температуре.
Вкус окуня можно улучшить путем варки без добавления большого количества калорий.
СводкаКак видите, есть множество способов приготовить окуня.
Кроме того, что эта рыба полезна для здоровья, еще одна замечательная особенность этой рыбы заключается в том, что ее можно использовать в качестве заменителя другой белой слоеной рыбы, такой как палтус, треска и пикша, которые используются во множестве различных рецептов.
Следует иметь в виду, что окунь имеет довольно мягкий вкус, когда речь идет о рыбе, поэтому будьте осторожны, чтобы не заглушить его вкус слишком большим количеством приправ.
С другой стороны, тем, кто не особо любит рыбный вкус, понравится этот аспект окуня.
12 лучших рецептов окуней, включая запеченных и жареных
Рецепт Дженны
Тот факт, что окунь не является одним из самых популярных видов рыбы по сравнению с пикшей и треской, не означает, что из него нельзя приготовить вкусные блюда. Вот 12 рецептов окуней, которые стоит попробовать.
Курс: Завтрак
0 from
0 votesIngredients
Baked Parmesan Perch
Pan-Fried Perch
Тайский рыбный карри
Окунь с коричневым маслом
Окунь в беконе
Perch Tacos
Deep-Fried Perch
Lake Erie Perch Chowder
Fish And Chips
Skillet Cajun Spiced Fish With Tomatoes
Китайский окунь на пару
Венгерский рыбацкий суп
Указания
- Выберите рецепт сверху
- Нажмите на название рецепта и посетите веб-сайт
- Соберите ингредиенты и продукты
- Наслаждайтесь — не забудьте оставить отзыв
Видеорецепт
- Автор
- Последние сообщения
Дженна
Любитель еды в Whimsy And Spice
Привет, меня зовут Дженна, и я был профессиональным поваром почти всю свою взрослую жизнь.