Печеные перец помидоры баклажаны: Баклажаны перец помидоры в духовке — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Баклажаны перец помидоры в духовке на shefcook.ru.

Содержание

Баклажаны перец помидоры в духовке — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Баклажаны перец помидоры в духовке на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

Свежие баклажаны средних размеров – 2 шт.

Красный помидор – 2-3 шт.

Болгарский перец (красный, желтый или зеленый) – 2 шт.

Кориандр молотый – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Смесь пяти перцев или просто черный молотый – по вкусу.

Подсолнечное или оливковое масло – для смазывания противня.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Итак, как видите ингредиенты более, чем доступные, поэтому и приготовление не будет отнимать много сил и времени. Разберем пошагово, как приготовить печеные баклажаны и перцы.

 

Для начала подготовьте овощи. Необходимо их все тщательно помыть, перцы очистить от плодоножки и семян с перепонками внутри. Промыть после этого под проточной водой. С помидорами и баклажанами произведите те же манипуляции.

Шаг №2

После этого нарежьте баклажаны кольцами, толщиной примерно 1 см. Следите за тем, чтобы все кусочки были одинаковые, чтобы они могли равномерно пропечься в духовом шкафу. Теперь важный момент: если вы любите небольшую горечь, которую дает баклажан, то можете пропустить следующий шаг.

Шаг №3

В достаточном количестве воды разведите несколько столовых ложек соли, чтобы получился очень соленый раствор. В эту воду нужно опустить колечки баклажанов. Соль вытянет из плодов всю горечь, и в то же время впитается в баклажаны и они не будут пресными. В воде нужно подержать их хотя бы час, поэтому лучше сделать это заранее.

Шаг №4

Помидоры нарежьте кольцами, также примерно 1 см в толщину. При выборе плодов, обращайте внимание на то, чтобы в диаметре помидоры и баклажаны были приблизительно одинаковые. Это позволит овощам равномерно приготовиться, оставаясь в то же время сочными.

Шаг №5

Болгарский перец можно нарезать как кольцами, так и соломкой. Конечно, кольцами будет выглядеть оригинально и гармонично, а особенно если использовать перцы разных цветов. Поэтому и рекомендуется брать перчики желтого, зеленого и красного цветов – они не только обогащают вкус готового блюда, но и придают ему красок, в результате чего оно выглядит еще аппетитнее.

Шаг №6

Теперь нужно достать баклажаны из воды (если вы их замачивали), хорошенько отжать и просушить на бумажном полотенце. Если не сделать этого, то после запекания овощи будут больше похожи на вялые, чем на запеченные.

Шаг №7

Возьмите подходящий по размеру противень и смажьте его растительным маслом. Все равно, какое будете использовать, главное чтобы оно было без резкого подсолнечного запаха. Если используете оливковое масло, то блюдо будет еще более полезным.

Шаг №8

Теперь выложите на противень кружочки баклажанов. Нужно сначала положить их одной стороной, а потом перевернуть на обратную, чтобы они оказались полностью в масле и, в то же время, не впитали много жира, как это было бы, если бы вы просто залили их маслом и перемешали. Сверху овощи нужно посыпать специями и приправами, которые вы выбрали, лучше всего подходит предложенный нами кориандр, классикой считается базилик, а также тмин и другие специи.

Шаг №9

Сверху на кружочки баклажана выложите равномерно кружочки помидоров. Их также можно немного приправить солью и перцем. И верхний слой – это наши перчики. Болгарский перец тоже немного посыпьте солью и приправами, можно сверху посыпать эти овощи мелко порубленным чесноком, или использовать сухой чеснок.

Шаг №10

Теперь в предварительно разогретую до 200 градусов духовку поместите противень с овощами и держите там на протяжении 30 минут. Когда достанете из духовки, дайте немного остыть, а потом посыпьте свежей порубленной зеленью. Закуска готова! Ее можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде – она вкусная в любом варианте.

Шаг №11

Баклажаны и перец, запеченные в духовке будут приятным дополнением к праздничному или повседневному обеду. Их можно употреблять и вечером, не опасаясь за свою фигуру, так как овощи сами по себе питательные, но низкокалорийные. Самое большое количество калорий в этом блюде содержится в масле, которого используется совсем не много.

Поэтому запеченные овощи полезно и безопасно кушать даже людям, которые придерживаются здорового образа жизни и сбалансировано питаются, а также тем, кто сидит на диете.

 

Полезная информация о полезных овощах:

  • Баклажаны. Благодаря наличию в своем химическом составе большого количества калия, витаминов группы В, РР, С, кальция, фосфора, магния и железа, они положительно влияют на работу сердца. Также эти овощи полезно употреблять для профилактики атеросклероза и разных болезней сосудов, поэтому особенно рекомендуется употреблять баклажаны пожилым людям. Упомянутый выше витамин В положительно сказывается на работе нервной системы, а витамин С помогает усилить иммунитет. Также наличие всех этих элементов обеспечивает эффективную борьбу с плохим настроением и бессонницей. При сахарном диабете этот овощ явно не навредит, а содержание железа благотворно влияет на состояние беременных женщин и людей, больных малокровием, так как борется с пониженным гемоглобином.
  • Помидоры. Этот продукт славится тем, что полезные свойства в нем сохраняются не только во время употребления свежих плодов, но и консервированных, а также запеченных. Например, консервированный зеленый помидор сохраняет в себе все витамины, присущие ему в свежем виде. Только что сорванный плод быстрее и лучше усваивается в организме с растительным маслом.  В нем содержится антиоксидант Ликопин, который может предотвратить образование и рост раковых клеток. Постоянное наличие в ежедневном рационе помидоров помогает снизить риск онкологии молочной железы и рака простаты. Клетчатка, которой в изобилии наделен помидор, улучшает пищеварение и стимулирует выработку желудочного сока, а также служит профилактикой запоров и других неприятностей с желудочно-кишечным трактом.  Поэтому помидор показан людям, которые страдают от пониженной кислотности. Также микроэлементы в помидоре способствуют повышению иммунитета, выводят токсины и шлаки из организма, снижают уровень холестерина в крови, улучшают состояние мочеполовой системы.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Баклажаны перец помидоры в духовке”.

Еще рецепты

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца, пошаговый рецепт на 145 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, молодым картофелем и авокадо

Для такого салата хорошо подойдут и листья шпината.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с азиатской заправкой

Я очень люблю азиатские заправки и соусы, с ними всегда здорово экспериментировать: добавьте немного жидкого меда или кленового сиропа — получится кисло-сладкая история, замените рисовый уксус

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из шпината и мяты с лимоном

Для этого салата можно использовать молодой шпинат, а можно и тот, что постарше-посочнее, только как следует переберите листья и мелко их порубите.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Летний табуле из киноа с цукини и помидорами

Табуле не просто салат, он может стать полноценным обедом или ужином, к тому же это прекрасное поле, чтобы фантазировать, делать его все время разным. Помидоры подойдут любые, главное, чтобы они были

Юлия Высоцкая

Реклама

Eva

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

баклажаны – 2 шт.,

помидоры – 2-4 шт.,

болгарский перец – 2 шт. ,

чеснок – 2-3 зубчика,

зелень базилика, кинзы или петрушки – средний пучок,

сок лимона – 2 столовых ложки (или по вкусу),

оливковое масло – 2-3 столовых ложки,

сахар – 0,5-1 чайная ложка (или по вкусу),

соль,

свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Поставить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости. Через 20-25 минут будут готовы помидоры и перец (вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой). Баклажаны запекать около 40-50 минут – они должны стать абсолютно мягкими. Совет. Для удобства, можно сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно.


Противень с запеченными овощами затянуть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут. Затем снять кожицу и порубить овощи ножом. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить. Сложить овощи в миску. Добавить зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем. Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретылистовыес овощами и бобовымипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Паста с жареными баклажанами, перцем и томатами | Рэйчел Рэй | Рецепт

Игра Как сделать жареный баклажан, перец и томатную пасту » вики полезно Рэйчел Рэй

Как приготовить пасту с жареными баклажанами, перцем и томатами | Рэйчел …

Как приготовить муффулетту и вегетарианские лепешки от Эмерил Лагассе…

Рэйч + Эмерил объединяют усилия, чтобы отдать дань уважения подготовке школы для девочек…

Как приготовить куриные бедра в кастрюле | Бюджетный рецепт

Как приготовить запеченную пасту с баклажанами и горячей коппой | Кастрюля …

Познакомьтесь с профессионалами, стоящими за некоторыми из наших любимых профессионалов + Rach’s Make Your Own…

Актриса Венди МакЛендон-Кови + Rach’s Easy Spring Pasta

Chris Kimball Your Takeout Noodles Back + Свинина …

Историческое преображение матери и дочери + актриса Хилари Бертон…

«Мыслить как преступник» Аиша Тайлер о том, что у нее общего с ее …

Эмерил присоединяется к Рэйч из своего ресторана + Inspiring Young Cook Sha…

Невероятные предложения от MorningSave: Diamond Earrings, Diamond Earrings,

Марк Саммерс рассказывает историю своего знаменитого «Double Dare» L…

Марк Саммерс рассказывает факт о друге Гае Фиери, которого вы можете не знать…

Дерзайте» C…

Как приготовить картофельную кожуру с начос | Санни Андерсон

Как приготовить куриный шницель с кисло-сладкой красной капустой + Ча…

Юрист, который известен в социальных сетях своим объяснением «мелкого шрифта» Ан…

Into Your Should…

Пошаговые инструкции по приготовлению лучшей яичницы-болтуньи

Каждый продукт был независимо отобран нашей редакционной командой.

Мы можем получать комиссионные за некоторые ссылки на продукты на этой странице. Акции зависят от наличия и условий продавца.

Паста с жареными баклажанами, перцем и томатами от Рэйчел — отличный рецепт пасты, к которой можно сытно пообедать этой весной и летом. Поджарьте овощи и помидоры с чесноком и тимьяном, разомните помидоры, перемешайте с приготовленной пастой и хорошим EVOO и ужин готов. Как говорит Рэйч, «Легко».

Любите сочетание баклажанов, перца и помидоров? Попробуйте сицилийское рагу с баклажанами и перцем и папарделле или пасту с жареными баклажанами и помидорами черри алла нормальная.

Ингредиенты

  • 24 твердых (крошечных) баклажана, разрезанных пополам (ИЛИ 8-10 маленьких, твердых, круглых баклажанов или баклажанов по-японски, разрезанных на 6-8 тонких стержней на каждый баклажан)
  • ¾ фунта перца и перца чили смешанные сладкие и острые сорта), разрезанные пополам, очищенные от семян и нарезанные вдоль на полоски
  • Соль
  • 5-6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2-2 ½ фунта черри, сливы или помидоры среднего размера, разрезанные пополам или нарезанные дольками
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна
  • 3 столовые ложки томатного уксуса или выдержанного бальзамического уксуса
  • Черный перец
  • Неаэрозольный спрей для приготовления пищи EVOO
  • 1 фунт казаречче или другой коротко нарезанной пасты
  • Причудливая, фруктовая паста EVOO, для сбрызгивания
  • Рикотта, для подачи к салату
  • ½ стакана измельченной петрушки и мяты вместе, для подачи

Выход

Порции: от 4 до 6

Подготовка

Разогрейте духовку до 500°F, одна решетка выше, другая ниже средней.

Нагрейте большую кастрюлю с водой, чтобы вскипятить макароны.

Овальная 8-квартовая кастрюля с крышкой и носиком для пасты

Овальная 8-квартовая кастрюля с крышкой и носиком для заливки

Rachael Ray

100 долларов США

Выложите баклажаны и перец на противень, застеленный фольгой и пергаментом, посолите.
 
Поместите измельченный чеснок в середину другого противня, застеленного фольгой и пергаментом, и разложите помидоры вокруг чеснока вместе с тимьяном, уксусом, солью и перцем. Распылите на оба лотка EVOO. Запекайте 17–20 минут с помидорами сверху, пока они не обуглятся и не осядут, выньте, переместите баклажаны и перец на верхнюю решетку и жарьте баклажаны и перец еще 2–3 минуты.

Примерно через 12 минут посолите воду для пасты, бросьте макароны и недоварите на минуту. Оставьте ½ стакана воды для варки перед сливом.

Переложить помидоры в глубокую сковороду и сделать пюре, добавить жареные баклажаны и перец.

Слейте макароны, перемешайте макароны с соусом и отложенной водой и пару раз переверните сковороду EVOO. Сверху посыпать тертой рикоттой, мятой и петрушкой.

Еще смотреть, готовить + читать

Избыток предложения после пандемии = ОСНОВНЫЕ предложения по этим 3 категориям товаров

Инфляция, связанная с пандемией, и проблемы с цепочками поставок, как правило, приводили к росту цен, но эти 3 категории продуктов на самом деле находятся в избытке + ОСНОВНЫЕ продажи.

Еда и развлечения

Приготовление еды в морозильной камере: курица + овощи с 3 вариантами маринада

Келси Никсон делится своим лучшим лайфхаком по приготовлению еды в морозилке для занятых вечеров: простая курица + овощи с 3 вариантами маринада.

Да, мы действительно можем изменить наш метаболизм

Ссылаясь на новое исследование, доктор Уилл Ли объясняет, почему все мы рождаемся с одинаковым метаболизмом, почему у некоторых он замедляется + как мы можем его ускорить.

Еда и развлечения

Быстрая и легкая фритюрница с куриными крылышками и 3 вариантами соуса

Куриные крылышки очень быстро и легко готовятся во фритюрнице + очень вкусно в сочетании с медом Баффало, чесночным пармезаном или сладко-острым соусом кочхуджан!

Дом и сделай сам

Тур

: Внутри уютного ретро-дома Клинтона Келли в Коннектикуте

Клинтон Келли приглашает нас на экскурсию по своему дому в Коннектикуте с мебелью в стиле ретро, ​​огромными мансардными окнами и великолепными видами. Расскажите о доме мечты!

Еда и развлечения

Одобренная доктором здоровая курица на одной сковороде, рис + капуста

Доктор Уилл Ли делится своей полезной курицей на одной сковороде, капустой + рисом, приготовленной из ингредиентов, ускоряющих обмен веществ и сжигающих жир.

На этой неделе на шоу

Понедельник

Преображение матери и дочери

Вторник

Крис Кимбалл вернулся!

Среда

Актриса Венди МакЛендон-Кови

Четверг

Познакомьтесь с профессионалами, стоящими за некоторыми из наших любимых профессионалов!

Пятница

Средства по уходу за кожей, которые не обходятся в кругленькую сумму

Вам может понравиться

Рататуй с баклажанами, помидорами и зеленью Рецепт

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 21.12.21

Смнидхэм / Getty Images

Рататуй — французское блюдо, обычно приготовленное из чеснока, лука, болгарского перца, помидоров, цуккини и баклажанов. Его можно запекать или тушить на плите, а приправы обычно включают в себя различные травы.

Эта версия готовится из стандартных свежих овощей, приправленных итальянскими травами, и готовится на плите в течение 30-35 минут. Это блюдо в одном горшочке может быть как основным блюдом, так и гарниром.

Используйте в этом блюде изобилие свежих садовых овощей, но, в крайнем случае, свежие помидоры можно заменить качественными консервированными помидорами. Нет необходимости бланшировать и очищать свежие помидоры, если только вы не хотите решить эту проблему.

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 зубчика чеснока, раздавленных и измельченных

  • 1 большая желтая луковица, очищенная, разделенная на четыре части и тонко нарезанная

  • 1 маленький баклажан, вымытый, обрезанный и нарезанный кубиками

  • 2 зеленых болгарских перца, вымытых, обрезанных и крупно нарезанных

  • 4 больших помидора, вымытых и крупно нарезанных, или 2 (14 1/2 унции) банки нарезанных кубиками помидоров

  • 3-4 небольших цуккини, вымытых, обрезанных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 1 средний лавровый лист

  • 1 чайная ложка сушеного базилика

  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В 4-литровой жаровне или кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло.

  3. Добавьте чеснок и лук и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, примерно 6-7 минут.

  4. Добавьте баклажаны и перемешайте, пока они не покроются маслом. Добавьте перец и перемешайте.

  5. Накройте крышкой и готовьте 10 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не слиплись.

  6. Добавьте помидоры, кабачки, лавровый лист и зелень и хорошо перемешайте.

  7. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 15 минут или пока баклажаны не станут мягкими, но не слишком мягкими.

  8. Подавайте горячим в качестве гарнира или вегетарианского/веганского основного блюда и наслаждайтесь.

Когда начинают появляться летние овощи, кажется, что они появляются сразу, и у вас слишком много всего, с чем нужно справиться. Один из этих рецептов баклажанов можно приготовить заранее и заморозить для тех времен, когда свежие домашние овощи остаются лишь далеким воспоминанием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *