Как собрать шишки на варенье: когда собирать и как готовить, рассказывают уральцы — читать на Gastronom.ru

Содержание

Когда собирать сосновые шишки для варенья, время сбора шишек молодой (зеленой) сосны

Содержание

  • Какие шишки заготавливаются для приготовления варенья
  • Сбор в зависимости от региона
  • Основные правила заготовки
  • Хранение
  • Полезные советы
  • Частые вопросы

Варенье из сосновых шишек – это не только очень вкусное, необычное, но и целебное лакомство. Оно помогает при ангине, гриппе, простуде, укрепляет иммунитет, борется с авитаминозом и анемией. Чтобы десерт принес максимум пользы для здоровья необходимо учитывать, когда собирать сосновые шишки для варенья и как их следует правильно заготовить.

Какие шишки заготавливаются для приготовления варенья

Для готовки вкусного и лечебного варенья используются далеко не все шишечки, поэтому нужно уметь правильно выбирать сырье.

Правила сбора следующие:

  • для десерта собирают зеленые плоды размером около 3-5 см;
  • на поверхности плодов не должно быть следов гнили, плесени и повреждений;
  • для приготовления варенья не используются раскрытые экземпляры;
  • если дерево повреждено вредителями или имеет следы гнили, плоды с него не собирают;
  • на ощупь сырье должно быть умеренно плотным и без усилий протыкаться ногтем.

Для приготовления варенья лучше всего использовать «женские» шишки сосны

Женские шишки можно узнать по плотной и упругой текстуре, смолянистой поверхности, а также ребристым чешуйкам.

На заметку
Молодые зеленые шишки содержат максимальное количество полезных веществ в отличие от твердых, созревших экземпляров.

Для готовки варенья можно использовать и небольшие плоды, размером 1-2 см. Но они обязательно должны быть зеленого цвета, мягкими и покрыты липкой, ароматной смолой.

Пищевая и энергетическая ценность зеленых сосновых шишек (на 100 г):

Калорийность

10 ккал

Белки

0 г

Жиры

0,2 г

Углеводы

2 г

Вода

0 г

Пищевые волокна

0 г

Сбор в зависимости от региона

Время, когда собирать шишки, зависит от климатических условий конкретной местности. В средней полосе России сырье для десерта можно заготавливать с 23-25 июня, в Белоруссии и Украине сбор начинается уже с последних недель мая. В регионах Сибири шишки появляются на соснах только в конце июня или начале июля.

Молодые плоды нужно собирать с взрослых деревьев – они начинают плодоносить только после 25-35 лет

В первую очередь на сосновых ветках появляются женские красные шишечки небольшого размера и мужские колоски, которые чрезвычайно быстро растут. Для того чтобы успеть собрать молодые и зеленые экземпляры нужно тщательно следить за скоростью их роста и изменением окраски.

Основные правила заготовки

Сосновые шишки способны впитывать все вредные и токсические вещества из окружающей среды. Именно поэтому для заготовки сырья лучше всего выбирать сосновые боры, расположенные в экологически чистой местности, вдали от шумных мегаполисов, автомобильных трасс и промышленных предприятий.

Оптимальным вариантом для сбора сосновых шишек станет бор, расположенный как минимум в 300-500 м от заводов, фабрик, населенных пунктов и автомобильных шоссе.

Лучше всего заготавливать сырье из деревьев, произрастающих не на околицах, а в середине бора – это позволит получить не только экологически чистое, но и максимально полезное сырье.

Для сбора шишек лучше всего выбирать молодые деревья, высотой не больше человеческого роста. Именно они активнее всего выпускают почки, которые можно собирать без особых усилий. Но не нужно думать, что сосны плодоносят каждый год – это может происходить раз в 3-4 года.

Для того чтобы проверить подходят ли собранные шишки для приготовления варенья их нужно проткнуть лезвием ножа или вилкой, либо же проткнуть ногтем. Они должны быть мягкими

Лучше всего срывать шишечки непосредственно с дерева. Совсем необязательно забираться на самую верхушку дерева для того, чтобы сорвать шишки – сырье с нижних веток не уступает по полезным свойствам.

Хранение

Многие кулинары спорят о том, нужно ли мыть шишки перед приготовлением варенья. Считается, что сырье, собранное в экологически чистой местности не требует специальной подготовки. Шишки можно не мыть – это помогает сохранить все смолистые вещества, придающие варенью характерный пряный вкус.

Собранные сосновые шишки рекомендуется хранить в мешочке из натуральной ткани, в прохладном и хорошо проветриваемом помещении

Сосновое варенье – это вкусное, невероятно ароматное и полезное лакомство, незаменимое при простудных болезнях, анемии и авитаминозе. Чтобы его сделать, нужно использовать молодые, упругие и зеленые экземпляры.

На заметку
При правильном и своевременном сборе сосновых шишек десерт сохраняет все витамины, микро- и макроэлементы, а также фитонциды, содержащиеся в растительном сырье.

Полезные советы

Совет 1

При заготовке сосновых плодов не стоит собирать опавшие экземпляры с земли. Они могут быть червивыми, залежавшимися или подпорченными насекомыми-вредителями.

Совет 2

Следует обратить внимание и на сосну, с которой планируется срывать шишки. Она не должна иметь явных дефектов, говорящих о гниении, болезнях, повреждении насекомыми.

Частые вопросы

Кому нельзя?
Блюда из сосновых шишек не рекомендуется употреблять при аллергиях, язве желудка, заболеваниях почек, печени.

Сколько хранить?
Собранные шишки можно хранить не дольше 18 месяцев, после чего они полностью теряют свои полезные и вкусовые качества.

Как мы производим варенье из шишек

Мы уже говорили о целебном составе варенья из шишек и о том, какую пользу оно приносит организму. Однако от сбора сырья до банки с десертом лежит длинный путь, состоящий из множества этапов.

Чтобы узнать, что это за этапы, мы поговорили с человеком, знающим о процессе производства варенья из шишек, не понаслышке. Семенов Ян с 2018 г является директором производства цеха варенья и сиропов, однако на предприятии работает с момента его постройки в деревне Костылева в 2013–2014 гг.

Директор производства — серьезная должность. Какие обязанности она предполагает?
Я отвечаю за координацию всего цикла производства: от сбора шишки до выпуска готовой продукции в розничной упаковке, — а также за взаимодействие с госучреждениями (проверяющими органами).

Поменялся ли взгляд на процесс производства, после того как вы заняли должность директора?
Колоссально. Для любого работника рабочий день выглядит примерно так: «Пришел — увидел — победил». Иными словами, работник не задумывается о многих процессах в хозяйственной деятельности предприятия. Например, про эффективность, затраты, контроль качества, объем выпуска, оптимизацию и модернизацию, трудовую дисциплину… Для работника (подчиненного), рабочая смена прошла — ну и ладно.

Какой этап самый сложный? Какие трудности возникают?
Трудностей на производстве много и они разные, начиная от бытовых, когда возникает сложность слива канализационных стоков из цеха в септик или невнимательности работника, и заканчивая человеческим фактором, когда работник не вышел на работу по каким-либо на его взгляд объективным причинам.

Из каких этапов состоит цикл производства?
Цикл не ограничивается сбором, варкой, упаковкой и продажей. Есть и другие этапы, не менее важные. Всего, без мелких подробностей, их насчитывается около пятнадцати. Прежде всего, это, конечно, сбор сосновых и кедровых шишек в лесу или их закупка у населения. Затем — доставка, входной контроль, переборка, калибровка, фасовка, маркировка. После этого — передача на склад в места хранения, заморозка.
Далее идут этапы, связанные с применением стеклотары и упаковки: сбор и мойка. После этого — варка сахарного сиропа, варка шишки. По завершении приготовления — закладка вареной шишки в тару, заливка сиропом. Как только продукт помещен в банку, — стерилизация, укупоривание, передача в цех упаковки. Там банки моют снаружи, протирают насухо.
Далее продукт упаковывают: размещают на банках наклейки, бирки, юбки, резинки, ставят дату. Затем — укладывают в групповой картонный ящик и передают на склад хранения. Заключительный этап — реализация оптовому покупателю.


Какой этап самый сложный? Какие трудности возникают?
Трудностей на производстве много и они разные, начиная от бытовых, когда возникает сложность слива канализационных стоков из цеха в септик или невнимательности работника, и заканчивая человеческим фактором, когда работник не вышел на работу по каким-либо на его взгляд объективным причинам.

Как проходит сбор шишек


Без сырья не было бы продукции, но его тоже должен кто-то собирать. Кто участвует в сборе?
Cбором сосновых шишек занимается местное население: жители Верхотурского района. Также (при необходимости) мы закупаем дикоросы оптом у поставщиков из других городов России.
Кедровые шишки собирает специальная бригада профессиональных альпинистов. Их 6–10 человек, в зависимости от поставленных задач. Дерево кедра достигает высотой до 40 метров — это примерно как 12-этажный дом, — поэтому существует повышенный риск травмоопасности со смертельным исходом.

К чему нужно готовиться энтузиастам, желающим заняться сбором сосновых шишек? Сколько в среднем может собрать новичок, а сколько — опытный?
Минимума или максимума при сборе шишек нет. Новичку нужно ориентироваться на погодные условия и наличие шишек на деревьях: бывает так, что один год урожайный, а следующие 2–3 — нет. Играет роль созревание семени и плода на одном и том же дереве.
И новичок, и опытный сборщик при условии, что есть силы, здоровье, смелость, а за окном — хорошая погода и год урожайный, способен собрать около 40–50 кг сосновых шишек за световой день.
Если год неурожайный или погода плохая и дождливая, можно весь день проходить по лесу, а в ведре принести не более 5 кг.

Какое количество сырья нужно для успешной работы в течение одного года?
В 1 календарный год мы принимаем (закупаем) до 12 т сосновых шишек и до 6 т кедровых. Всего получается 18 т шишек, из которых мы варим варенья и сиропы. На выходе получается около 40 т варенья и около 2 т сиропа.

Интересное соотношение кедровых и сосновых шишек: почему первых требуется меньше?
Сосновые шишки априори собирать легче, чем кедровые. Любой неподготовленный человек, в том числе и юноша лет с 12, без особых усилий при наличии наставника и специального инструмента (ветка с крючком) может собирать сосновые шишки. Они растут низко от земли — забираться на дерево нет необходимости.
Напротив, сбор кедровых шишек требует от сборщика максимального уровня физической подготовки и опыта, так как сбор кедровой шишки происходит на кроне кедра, а это высота от 30 м от земли. Это работа для обученных скалолазов с профессиональным оборудованием. Так что сбор кедровых шишек обходится в 2 раза дороже, чем сбор сосновых.
Если говорить о вкусовых качествах и методах обработки, то тут особой разницы нет: послевкусие разное, однако хвойный аромат объединяет оба продукта. Методы обработки (приемка, калибровка, фасовка и хранение) одинаковые.

Обработка и хранение


Итак, сырье собрано. Что дальше?
В течение 5 часов после того как шишки сорваны с деревьев сборщики обязаны перенести сырье на производство в деревню Костылева.
А дальше — приемка, калибровка, фасовка и хранение. Всем этим занимаются специальные работники: кладовщики, упаковщицы-фасовщицы.

Какие требования предъявляются к шишкам?
При приемке работники проводят визуальный и тактильный осмотр сырья, проверяют его целостность и размер, качество. Шишка в мешках не должна быть мятой, горячей и коричневого цвета. Также не должен попадаться мусор.
Шишки перебирают, избавляют от мусора, калибруют по внешнему виду, размеру на первую (до 2,5 см), вторую (от 2,5 до 4 см) и третью (от 4 см) фракции. Это происходит в течение 2 часов после приемки.
Дальше ее фасуют в мешки по 10 или 20 кг. Клапаны мешков зашивают нитками, чтобы сырье случайно не высыпалось. На каждом мешке крупными буквами указывают дату фасовки и номер фракции.

То есть, варенье готовят не сразу после сбора? Существует этап хранения, и, видимо, довольно продолжительный?
Да, шишки после калибровки и фасовки складируют в морозильной камере. Там установлена постоянная минусовая температура от -8 до -12°С.
Хранение производится на поддонах и полках. Мешки укладываются в несколько слоев (до четырех). Если слоев надо больше, то прокладывают толстые доски от
50 мм толщиной.
Еще одно правило: обязателен обмен воздушных масс, поэтому между мешками с продуктом и стенами камеры соблюдается отступ в 10-15 см.

А что будет, если не соблюдать эти правила?
При неправильном хранении у шишки меняется химический состав. Она становится черствой, твердой и темнеет. По поперечному срезу будет видно, что она испорчена: шишка становится внутри желто-коричневой вместо той изначально мягко-зеленой структуры снаружи и белых хвойных волокон на срезе.

Как долго собранная шишка хранится в холодильнике? Может, можно пропустить этап и варить только что собранные шишки? Это влияет на вкус и качества продукта?
Собранная шишка может храниться в морозильной камере несколько лет при условии, что температурный режим не нарушается и соблюдаются все требования.
Шишку можно варить и в тот же день после сбора, главное, чтобы она прошла входной контроль и была нужным способом обработана (откалибрована, очищена от мусора и иголок, помыта).
Вкус и качество продукта не меняется, от того что шишка сварена сегодня в день сбора в лесу или через год после хранения в морозильной камере. На выходе продукт остается тем же.

Варим десерт


Перейдем к самому вкусному. Как готовят само варенье?
Для этого нужны вода, сахар, шишки. Варенье варится в котле с рабочей температурой 140°С.
Выпуск продукции многоэтапный: приготовление сахарного сиропа, варка готового сиропа с шишкой, слив из котла, раскладка по стеклобанкам, термообработка, укупоривание и другие мелкие процессы вроде мытья банок и крышек в посудомоечной машине.
От начала закладки сырья до выпуска готовой продукции проходит около суток. Если говорить только о варке шишки в котле, тогда времени требуется 2–3 часа. Сначала готовят основу — сахарный сироп, — и только потом шишку. Технология приготовления подразумевает отдельную варку сиропа в котле с мешалкой, и далее, в другом котле, того же сиропа, но с шишкой. За один раз в одном котле готовится примерно 125 кг сиропа.
Технологии изготовления варенья и сиропа не отличаются друг от друга, разница только в том, что в первом случае шишку из сиропа выкидывают, а не раскладывают в банки.
Если взять одну банку вместимостью 290 г, то соотношение сиропа и шишек будет 30/70.

У варенья есть срок годности?
24 месяца, если не нарушать заводскую упаковку.

А что делают с просроченным вареньем?
К нашей общей радости, и на моей памяти таких событий не было, чтобы где-либо появлялось просроченное варенье или сироп.

Как проверяют, есть ли брак?
Если вкратце и в общем, тогда «брак» можно условно разделить на 2 типа: брак упаковки и брак вложимого продукта. Если брак упаковки при выпуске продукции, тогда он устраняется на месте, не выходя за пределы завода. Ежедневный контроль возложен на саму упаковщицу и директора производства. Если выявлен брак продукта и у покупателя сложилось субъективное впечатление, что купленный товар не соответствует нормам, существует процедура «отзыва и рекламации».

40 т варенья в год — существенная цифра. Оно все реализуется?
Процесс производства, хранения, логистики и продаж построен таким образом, что есть постоянные (регулярные) оптовые заказы от наших покупателей, у нас поддерживается товарный складкой запас по номенклатуре на оптово-логистическом складе в г. Екатеринбург. Бывает так, что спрос превышает предложение, особенно в осенний период, перед новогодними праздниками.

Вы говорили, что за календарный год собираете 18 т шишек, а на выходе получается около 40 т варенья и 2 т сиропа. В этом году показатели остались прежними?
Собранное количество зависит от погодных условий и местности. Сезонный сбор может быть урожайным или нет; в одном и том же месте зарождение и рост шишки происходит раз в несколько лет: обычно на одном и том же месте богатый урожай собирают раз в 3 года. Например, в сезон 2019 года собрали 7 т кедровых шишек, а в текущем, 2020, году в этом же кедровнике собрали только 3,5 т. Если шишка не выросла в нашей местности, приходится закупать продукцию у поставщиков.

✅ Варенье ассорти из кедровой и сосновых шишек купить оптом – Косьминский Гостинец

✅ Варенье из сосновых шишек купить оптом – Косьминский Гостинец

✅ Грецкие орехи в сосновом сиропе купить оптом – Косьминский Гостинец

✅ Варенье из кедровых шишек купить оптом – Уральская Экофабрика

Автор — Анна Сорокина

Другие статьи в нашем блоге

Из каких шишек готовят варенье

Помогает ли иван-чай при проблемах с ЖКТ

Целебный состав варенья из шишек

Свойства варенья из шишек

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку:

Когда падают сосновые шишки? Как ими пользоваться

Чарли Меллор

Контент-менеджер

Сосновые шишки — символ осени. Охота на сосновые шишки, разбросанная по лесной подстилке среди хрустящих опавших листьев и сосновых иголок, может быть полезной как для взрослых, так и для детей. Вот наши советы по сбору сосновых шишек и интересные способы их использования.

Когда падают сосновые шишки?

Сосновые шишки в основном падают на землю осенью, поэтому их обычно можно найти с сентября по декабрь. Лучше всего их искать под хвойными деревьями в лесах, парках и садах.

Ищите сосновые шишки, разбросанные по полу под хвойными деревьями.

Авторы и права: Эндрю Батлер / WTML

Краткий факт

Семена сосны являются источником пищи для диких животных, включая обыкновенного клеста, чижа, лесной куницы и красной белки.

Что такое сосновая шишка?

Шишки сосны – деревянистое плодовое тело и репродуктивный орган сосны.

После опыления женские шишки дерева развиваются по мере созревания семян и обычно имеют коническую или круглую форму. Отдельные пластины на шишках, известные как чешуйки, защищают семена от экстремальных погодных условий и голодных животных, пока семена не созреют и не станут достаточно теплыми и сухими, чтобы высвободить их и вырастить новые деревья.

На каких деревьях растут сосновые шишки?

Здесь, в Великобритании, сосновые шишки растут на нескольких видах сосны, включая черную сосну и наш единственный местный вид, сосну обыкновенную. Эти сосны относятся к семейству хвойных. Хвойные деревья представляют собой обширную группу, в которую также входят ели и пихты. Обычно это вечнозеленые растения с шишками и игольчатыми или чешуйчатыми листьями.

В Великобритании произрастают три местных хвойных дерева:

  • Сосна обыкновенная с традиционными сосновыми шишками
  • Шишки можжевельника имеют крошечные мясистые чешуйки и больше похожи на ягоды
  • Семена тиса заключены в кожуры, которые выглядят как красные, мясистые ягоды, открытые на кончике.

5 способов использования сосновых шишек

1. Украсьте свой дом

Сосновые шишки можно использовать для создания множества украшений, независимо от того, насколько вы артистичны! Просто поместив их в вазу или миску, вы создадите в доме уютную атмосферу, особенно если вы объедините их с другими осенними сокровищами. На Рождество добавьте гирлянды, мишуру или мини-безделушки для праздничного настроения.

Если вы более изобретательны, вы можете сделать гирлянды из сосновых шишек, венки, безделушки, настольные топонимы и многое другое. Сделайте их простыми и деревенскими или добавьте краски и другие материалы для рукоделия, чтобы добавить красок. Дайте волю своему воображению!

Блог

Как сделать венок остролиста

Кейт Льютуэйт  •  24 ноя 2020

2. Помогите дикой природе

Время упавших сосновых шишек совпадает с тем, что дикой природе нужна дополнительная помощь, чтобы пережить холодные месяцы. Кормушки для птиц из сосновых шишек весело делать, или вы можете создать дворец из сосновых шишек для божьих коровок или добавить их в гостиницу для насекомых для других мини-зверей.

Блог

Как сделать кормушку для птиц: простые самодельные кормушки

Эми Льюис  •  15 января 2019 г.

Блог

Как построить отель для жуков

Даниэль Уэсли  •  05 сент. 2019

3. Органическая мульча

Сосновые шишки, используемые целыми или разбитыми на более мелкие кусочки, представляют собой прекрасную органическую мульчу, так как они долго разлагаются. Укладывая их вокруг деревьев и клумб, они помогают почве удерживать влагу и подавляют рост сорняков, а также хорошо выглядят. Они также являются хорошим природным репеллентом от слизняков и обеспечивают удобную среду обитания для пауков.

Блог

Экологически безопасное садоводство: 10 главных советов

Джеймс Мартин  •  05 января 2018 г.

4. Вкусные закуски

Знаете ли вы, что семена сосны съедобны? Их можно есть сырыми, но лучше жареными или поджаренными. Поощряйте собранные вами сосновые шишки открываться и обнажать семена, сохраняя их теплыми и сухими.

Как и во всех наших идеях по сбору и добыче пищи на природе, пожалуйста, берите только небольшое количество и оставляйте много, чтобы выполнять свою роль в природе.

Поход в лес

Собирательство: на что обращать внимание каждый месяц

Узнайте, что сейчас в сезоне, в нашем руководстве по устойчивому собирательству с главными советами о том, как собирать, готовить и есть дикорастущие растения.

Посещение леса

Руководство по ответственному сбору пищи

Собирайте дикую пищу, не нанося вреда лесу или дикой природе. Следуйте нашим рекомендациям.

5. Детские рукоделия

Развлекайте малышей, создавая любое количество персонажей и существ из сосновых шишек, от эльфов и ведьм до сов и коров. Добавьте веточки, цветную бумагу, фетр или краски, чтобы сделать каждую деталь уникальной.

Поделки из сосновых шишек могут подарить часы удовольствия.

Кредит: iStock.com / Вранило

Посещение леса

Отправляйтесь исследовать

Первозданные пейзажи, спутанные ветви, захватывающая дух дикая природа и километры лесных троп. От сельской местности до городов, мы заботимся о тысячах лесов по всей Великобритании, и все они бесплатны для посещения.

Найдите лес рядом с вами

Ознакомьтесь с другими идеями для занятий

Блог

Как привлечь диких животных в свой сад: 5 главных советов

Чарли Меллор •  26 июня 2020 г.

Посещение леса

Занятия в лесу для детей и семей

Строительство логова. Найди дикую природу. Сделайте естественное искусство. У нас есть множество идей, как помочь семьям наслаждаться лесом круглый год.

Блог

Ремесла и занятия Conker

Даниэль Уэсли  •  23 сентября 2019 г.

Блог

Охота на природу для детей

Даниэль Уэсли •  17 января 2020 г.

Изготовление сосновых шишек из марципана: веселое и праздничное угощение к праздникам

Если вы ищете веселый, праздничный и вкусный способ украсить праздники, обратите внимание на марципановые сосновые шишки ! Марципан — это сладкое тесто со вкусом миндаля, из которого можно легко формовать множество узоров. Эти сосновые шишки из марципана станут отличным дополнением к любому праздничному столу, и их на удивление легко приготовить. Имея всего несколько простых ингредиентов и немного терпения, вы можете создать свои собственные сосновые шишки из марципана, которые обязательно произведут впечатление на вашу семью и друзей. Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать сосновые шишки из марципана своими руками всего за несколько простых шагов.

Использование сосновых шишек в помещении может привести к появлению плесени, грибка и ползучих мурашек в вашем доме, если шишки не будут должным образом сохранены. Вот простой, полностью натуральный и бесплатный способ сделать самодельные поделки из свежих сосновых шишек. Коммерческие сосновые шишки, обработанные искусственными ароматизаторами, могут выделять вредные пары в ваш дом. Сосновые шишки универсальны и могут быть использованы для различных поделок. Узнайте о 5 наиболее распространенных способах сделать это и узнайте, какие советы и приемы вам следует использовать. Есть ли хорошие идеи, как сделать поделку из сосновой шишки? Эти простые праздничные украшения из сосновых шишек очень весело делать. Легко ли следить за моими легкими ремеслами? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы быть в курсе того, что происходит.

После замачивания в уксусе и воде они должны быть готовы к выпеканию в течение часа. Этот метод гарантирует, что ваша сосновая шишка будет лучшей поделкой, какой только может быть, удаляя грязь и плесень, удаляя липкий сок и убивая всех надоедливых жуков.

Как заставить сосновые шишки выглядеть морозными?

Источник изображения: https://pinimg.com

После смазывания верхушек сосновых шишек клеем ПВА обильно посыпьте сверху солью Эпсома, чтобы создать ледяное матовое покрытие.

Украшения из долларового магазина — лучший способ сделать эти украшения своими руками. Шишки можно склеить и покрасить белой краской, а можно обкатать эпоксидной солью и блестками. Сосновые шишки можно украсить елкой или использовать в качестве украшения. Сосновые шишки можно покрыть либо английской солью, либо хлопьями кошерной соли. Увеличьте количество соли или продуктов на основе соли, которые вы используете, чтобы ваши заснеженные животные чувствовали себя снежными. Поделки из сосновых шишек, сделанные из соли, имеют фактурный ледяной вид. Сосновые шишки также могут быть покрыты блестками и вообще не покрыты блестками.

Поскольку огни рождественской елки сверкают снежными сосновыми шишками, испеките печенье со снежными сосновыми шишками . Лучше всего использовать прозрачную глазурь Krylon, чтобы сохранить блеск на украшениях. Поскольку проекты приятны и просты, уборка проста.

Преображение сосновых шишек с помощью уксуса и пищевого красителя для праздничного декора

Комбинируя два простых приема, вы можете превратить свой дом в потрясающий праздничный декор. С помощью уксуса и пищевого красителя вы можете сделать потрясающие елочные украшения из сосновых шишек, а также другие праздничные украшения. Вы должны замочить сосновые шишки на 10-20 минут в ведре воды, плюс 1 стакан белого уксуса, чтобы подготовиться к процессу окрашивания. Этот метод не только убивает жуков и плесень, но и очищает от осевшего мусора. Когда они станут влажными, сосновые шишки станут более плотно сомкнутыми. Процедуру окрашивания можно начинать после того, как сосновые шишки будут замочены и высушены. Для этого вам понадобится 4 литра воды и одна унция красного пищевого красителя на каждую чистую сосновую шишку. Оставьте сосновые шишки замачиваться на ночь, а затем высушите на бумажном полотенце около часа. После того, как вы закончили красных конусов , вы сможете украсить их красивыми красными шариками. Эти простые шаги помогут вам сделать праздничные украшения вашего дома более праздничными. Сосновые шишки можно превратить в потрясающие праздничные украшения, если смешать уксус и пищевой краситель.


Зачем замачивать сосновые шишки в уксусе?

Источник изображения: https://pinimg.com

Замачивание сосновых шишек в уксусе — обычная практика, используемая для их сохранения и продления срока службы. Уксус помогает разрушить смолу, воск и сок, которые естественным образом присутствуют в сосновой шишке. Это помогает защитить его от насекомых, плесени и других потенциальных повреждений. Кроме того, уксус помогает сделать сосновую шишку более податливой и с ней легче работать. Это может быть полезно для ремесленных проектов или других целей. Замачивание сосновых шишек в уксусе — отличный способ гарантировать, что ваша сосновая шишка останется в хорошем состоянии в течение длительного времени. 9№ 0005

Сосновые шишки — очаровательное чудо природы. Благодаря своей способности открываться и закрываться они являются отличной системой рассеивания семян хвойных деревьев. Когда сосновые шишки подвергаются воздействию влаги, они закрываются, чтобы предотвратить преждевременное рассеивание семян. При воздействии тепла семена раскрываются и выбрасываются в окружающую среду. Это удивительная адаптация, которая позволяет деревьям размножаться и процветать. Поместите несколько сосновых шишек в миску с водой, чтобы продемонстрировать эту адаптацию, и это будет очень эффективно. Поместите сосновые шишки на противень в духовку примерно на 30 минут при температуре 200 градусов по Фаренгейту, чтобы посмотреть, откроются ли они снова. Простой эксперимент показал, насколько важно для сосновых шишек открывать и закрывать свои семена, чтобы защитить их от хищников и способствовать росту растений.

Очистка сосновых шишек без запекания: быстрое и простое решение

Если вы не хотите запекать сосновые шишки, сначала замочите их в небольшом количестве белого уксуса, а затем промойте. С помощью этого метода вы можете убить жуков и плесень, а также убрать мусор. Если сосновые шишки еще не закрылись, удалите грязь щеткой, прежде чем оставить их. Через 10-20 минут замачивания шишка станет более жесткой. После этого их можно оставить в покое на 1-2 дня, и они смогут вновь открывать рот самостоятельно.

Нужно ли выпекать сосновые шишки перед изготовлением?

Источник изображения: https://pinimg.com

Когда дело доходит до крафта из сосновых шишек, перед использованием рекомендуется их обжечь. Выпекание шишек помогает гарантировать, что любые насекомые, яйца или личинки внутри будут уничтожены, а также убедиться, что шишки сухие и не слишком рассыпчатые. Чтобы испечь их, разложите их на противне и выпекайте около 20 минут при температуре 250 градусов по Фаренгейту. Это поможет сделать их безопасными для использования в творческих проектах.

Поделки из сосновых шишек можно сделать за один простой шаг, выполнив один из следующих шагов. В этом пошаговом видео вы узнаете, как сделать разнообразные осенние и зимние поделки из простых заготовок из сосновых шишек. Из сосновых шишек можно сделать много симпатичных венков, особенно в рождественский сезон. Принесите этой осенью в парк сосновые шишки. Шишки сосны состоят из различных материалов. Из этих предметов можно сделать множество замечательных праздничных поделок после того, как они остынут. Я планирую сделать из сосновых шишек разнообразные рождественские украшения и подарки, а также множество других проектов своими руками.

Поделки из сосновых шишек: подготовка к естественному декору дома

Изготовление из сосновых шишек — отличный способ подчеркнуть естественную красоту вашего дома. Если вы хотите работать с сосновыми шишками, вы должны сначала испечь их. Если вы запечете сосновые шишки в духовке при температуре 225 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут, вы сможете избавиться от любых нежелательных вредителей, таких как насекомые и сок, которые могли завладеть вашими декоративными элементами. Вы также можете замочить сосновые шишки в белом уксусе примерно на 10–20 минут, чтобы они оставались чистыми. Вы также сможете убить жуков и плесень с помощью этого метода. Затем вы сможете закончить изготовление сосновых шишек, которые станут красивым и естественным дополнением к любому дому.

Безопасно ли печь сосновые шишки в духовке?

Источник изображения: https://plantinggeek.com

Положите сосновые шишки на противень или форму для запекания, которая была частично накрыта и выпекалась при температуре 200 градусов. Поместите сосновые шишки в духовку, чтобы они не подгорели. Сосновые шишки закончились, как только они раскрылись, и сок имел возможность просочиться наружу и высохнуть.

Подготовка сосновых шишек

Источник изображения: https://blogspot.com

Подготовка сосновых шишек для использования в поделках или украшениях — довольно простая задача. Во-первых, вы должны собрать конус и поместить его в контейнер с теплой водой и мягким моющим средством. Аккуратно почистите конус мягкой щеткой, чтобы удалить грязь или мусор. Когда конус станет чистым, положите его на бумажное полотенце, чтобы он высох. Как только конус высохнет, вы можете нанести на него прозрачный слой герметика, чтобы защитить его от окружающей среды. Затем вы можете украсить конус краской, блестками или другими украшениями, чтобы создать уникальный и привлекательный предмет.

Идеи поделок из сосновых шишек

Источник изображения: https://diyhowto.org

Поделки из сосновых шишек — отличный способ проявить творческий подход и сделать что-то уникальное. Это отличный способ украсить свой дом или открытые пространства природными элементами. Некоторые забавные идеи для поделок из сосновых шишек включают изготовление венков, кормушек для птиц и даже рождественских украшений. Вы также можете использовать сосновые шишки для центральных украшений, настенных ковров и других украшений. Если вы чувствуете себя более предприимчивым, вы также можете использовать сосновые шишки для изготовления украшений, скульптур и даже колокольчиков. Возможности безграничны, когда дело доходит до поделок из сосновых шишек!

Сосновые шишки отлично подходят для ароматических свечей, но не забывайте о многих других повседневных применениях, особенно во время праздников. Этот список включает 35 простых, но универсальных поделок из сосновых шишек . Вы можете добавить немного рождественской зелени к входной двери или карнизу с помощью звезды из сосновых шишек. Сосновые шишки — отличный выбор для сезонного украшения из-за их универсальности. Вы можете разместить эти сверкающие угощения в любом месте, где требуется немного блеска. Это прекрасный способ приветствовать зиму в этом топиарии. Сосновые шишки можно использовать для украшения цветочных композиций и подставок для венков, а также для расписных витрин из сосновых шишек.

Есть также несколько милых спящих гномов, которых стоит проверить. Если ваш двор забит сосновыми шишками, вы можете сделать из них большой баннер-гирлянду. Эти рождественские елки из сосновых шишек, сделанные своими руками, — отличный способ добавить деревенскую атмосферу в праздничный сезон. Вы можете использовать этот венок из сосновых шишек с подсветкой , чтобы сделать вашу дверь или стену более яркой и привлекательной. Помпеомы — это простой и удобный способ добавить естественности вашим украшениям. Украсьте свою новогоднюю елку снежным блеском с помощью этих морозных сосновых шишек. Сосновые шишки можно покрасить в зеленый цвет, прикрепить к винным пробкам, а затем окружить деревянными звездочками.

Ваш дом должен быть организован различными способами, например, на вашем столе. Сосновые шишки, нанизанные вместе с небольшим количеством снежной веревки, станут неожиданным зимним дополнением к вашей каминной полке. Белые блестки можно использовать для украшения сосновых шишек для снежной экспозиции. Цветы сосновой шишки будут отлично смотреться с желтой основой. Кольца для салфеток из сосновых шишек, завязанные бантом, помогут вам добавить изюминку в декор вашего стола. Венок из сосновых шишек с помпонами в горошек добавит праздничный штрих вашему камину. Сосновые шишки будут прикреплены к проволочному каркасу венка, миниатюрные помпоны будут приклеены к нему, и вы готовы его повесить.

Грибы-безе

Грибы-безе — восхитительно легкий и пышный десерт, который идеально подходит для любого случая. Они сделаны из смеси яичных белков, сахара и винного камня, которые взбиваются до образования жестких пиков. Затем смесь выливается в небольшие горки, которые запекаются до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи с зефирным центром. Грибы можно подавать в чистом виде или с орехами, шоколадом или другими начинками. Они станут прекрасным дополнением к любому десертному столу и обязательно понравятся как взрослым, так и детям.

Грибы безе традиционно используются в качестве гарнира для ежегодного бче де нол, также известного как Святочное полено. По сравнению с версией В. Вагита Васика, эта более ароматная и утонченная, но и намного веселее. Для ароматизации безе можно использовать какао-порошок с высоким содержанием жира, а для достижения желаемого вкуса посыпать шоколадом. Грибы-безе, как лакомство, сочетаются с чем угодно. Поскольку этот рецепт намеренно создает небольшое количество лишнего безе, вы можете легко экспериментировать с различными стилями обвязки. Влажным кончиком пальца можно сгладить любые чрезмерные деформации или пики, которые образовались после того, как колпачки и ножки были склеены. Прежде чем они могут появиться как грибы, очень важно их запечь.

Они приобретут матово-бежевый цвет после выпекания в течение примерно трех часов при температуре 225F (110C) и в результате станут твердыми и сухими. Пока грибы грязные и испачканные, они должны казаться чистыми и хрустящими. Шоколадные безе можно собирать или хранить до недели до их окончательной сборки. Для темперированного шоколада необходимо использовать все три метода, перечисленные в нашем руководстве по темперированному шоколаду, или метод, описанный в моей кулинарной книге. Посыпав кусочки какао-порошком, вы можете смешать их вместе в пакете без каких-либо проблем. Грибы омелы придают нотку очарования и аромата йольскому полену, рождественскому десерту, известному своим сладким вкусом. Вы можете хранить грибы в герметичном контейнере еще неделю или использовать их сразу после того, как они закончатся.

Поскольку они размягчатся, если оставить их на горячей кухне, храните их до последней минуты. Яйца необходимо тщательно смешать в большой жаропрочной стеклянной или керамической миске с поджаренным сахаром, солью и винным камнем. Готовьте яичные белки на медленном огне до тех пор, пока цифровой термометр не достигнет 175F (79C), постоянно помешивая и соскребая их гибкой лопаткой. Чашу следует переместить в стационарный миксер, где она будет взбиваться. Влажным кончиком пальца можно формировать, корректировать и сглаживать ножки грибов и листву. Перед выпечкой безе сахар следует пропитать жирным какао-порошком. После выпекания в течение нескольких минут снимите шляпки и ножки с пергамента и удалите их острым ножом.

Темперируйте шоколад в том порядке, в котором он предназначен (см. наше полное руководство по темперированию шоколада). Кончик ножки следует окунуть в темперированную шоколадную смесь на дне шляпки гриба. Поместите грибы в герметичный контейнер и храните их в прохладном контейнере при комнатной температуре не менее 1 недели. Когда безе готовится быстро, оно становится вьющимся и яичным, как будто оно взбито. Если ваш шоколад расплавился, но не темперировался, накройте собранный противень с грибами и поставьте в холодильник для застывания. Для достижения наилучшего цвета и вкуса используйте какао-порошок с высоким содержанием жира; обезжиренные стили не будут такими хорошими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *