Печеный чеснок рецепт: Рецепт печеного чеснока на Вкусном Блоге

Содержание

Рецепт печеного чеснока – Горячие закуски от 1001 ЕДА

Мы постоянно используем чеснок, особенно при приготовлении мясных блюд. Он действительно придает особый пикантный островатый вкус, поэтому часто добавляют немного чеснока в салатные заправки, овощные гарниры и пр. Но это свежий чеснок, а вот запеченный, пожалуй, имеет более широкую сферу применения. По консистенции он в какой-то степени напоминает чеснок, который мы кладем в плов целой головкой: мягкий, нежный и не такой острый, но с очень приятным вкусом, в том числе и благодаря ароматным приправам. Намазать такой пастой поджаренные гренки и подать их к супу – отличный способ разнообразить привычные блюда. Запеченный чеснок, намазанный тонким слоем на сэндвич с любыми ингредиентами, придаст ему очень оригинальный вкус. А еще можно добавить его в картофельное пюре, в салат, в суп-пюре, и будет намного вкуснее.
Никто не сомневается, что чеснок – один из самых полезных продуктов. Помимо богатого витаминно-минерального состава он обладает бактерицидным действием, стимулирует иммунитет, придает бодрость и энергию.

Правда, на работу рулет из лаваша с чесноком не возьмешь, зато вечером дома им можно наслаждаться в полной мере. Салат с кальмарами и чесноком украсит любой праздничный стол, а лечо из перцев и помидоров с добавлением чеснока станет вашей любимой заготовкой на зиму.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 218 ккал/100 г

Чтобы приготовить запеченный чеснок, вам понадобится:

чеснок целыми головками – 250 г
листики тимьяна – 1 ч. л. (можно заменить сушеным 0,5 ч. л.)
масло оливковое – 3 ст. л.
соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить запеченный чеснок.

1. С целых головок чеснока снять верхний слой шелухи. Макушки срезать таким образом, чтобы был виден срез зубчиков.

2. Поместить головки чеснока срезом вверх в небольшую форму для запекания, посолить и поперчить срезы по вкусу и посыпать измельченными листиками тимьяна или сушеным тимьяном. Затем полить оливковым маслом, чтобы часть попала на противень, а часть затекла в каждую головку чеснока между зубчиками.
3. Затянуть форму с чесноком фольгой и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Запекать чеснок в духовке около часа, пока он не приобретет золотистый цвет.
4. Когда чеснок остынет, очистить зубчики от шелухи, а далее использовать по желанию. Чаще всего чеснок сразу измельчают в пюре, перекладывают в плотно закрывающуюся тару и хранят в холодильнике.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина


Рецепт опубликован 09.05.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Печеный чеснок — для гарнира и на закуску. Кулинарный блог

Процесс запекания чеснока это наполнит ваш дом самыми соблазнительным ароматом, какой только может раздаваться из духовки. Этот аромат совсем не будет похож на интенсивный и едкий запах свежего чеснока.
Запекайте головку чеснока целиком с оливковым маслом до тех пор, пока каждая долька не станет золотистой и нежной. Нет ничего лучше, чем намазать такой чеснок на свежий багет с хрустящей корочкой или добавить его к салатной заправке. Отличная идея — положить его в домашнее картофельное пюре или смешать со сливочным маслом и подавать к тем отварным овощам, которые многие считают скучными — брокколи или цветной капусте. Шефы в ресторанах часто подают такие ароматные печеные головки к мясу.


Запекание магическим образом преображает чеснок: вместо того, чтобы хрустеть, он будет таять во рту, взамен остроты вы получите сладость, вместо разъедающего глаза запаха — густой аромат карамелизации. Запеченный чеснок отличается от свежего как день от ночи.
Если у вас грустят в уголке овощного ящика чесночные головки, которые уже не выглядят такими свежими, как хотелось бы – запекание для них – лучшая судьба. Растратив свой вкус в свежем виде, они его сохраняют в запеченном.
Запекать можно много чеснока сразу, потому что он замечательно хранится в морозилке (в течение целых трех месяцев!) и не теряет вкуса после размораживания.

Время приготовления печеного чеснока зависит от нескольких факторов: обычно головки пропекаются до мягкости примерно через 45 минут, но размер головок, сорт чеснока и возраст могут влиять на время приготовления.

Чеснок свежий, молодой (а это значит в нем много сока и дольки крайне плотно прилегают друг к другу) может готовиться гораздо дольше старых головок. Молодой чеснок иногда печется час с хвостиком.
Начните проверять чеснок  через 40 минут после начала  запекания и продолжайте готовить до тех пор, пока он не станет совсем мягким. Перепечь чеснок сложно, так что этого можно не бояться.
Тем не менее, как и любой другой продукт, чеснок может подгореть. Шелуха, если не очень-то внимательно отнестись к температуре приготовления, может быстро почернеть и хоть это и не будет сказываться на вкусе чеснока, вид у него будет плачевный. 

Готовить можно в фольге или просто на противне. Если в фольге — запекайте чеснок при температуре 180С.  На противне — 160С.

Нагрейте духовку. Счистите с головки чеснока всю ту шелуху, которая не прилегает плотно. Срежьте ножом верхушку чесночной головки.

Полейте сверху оливковым маслом: 1—2 чайных ложки  на каждую головку чеснока. Старайтесь наливать так, чтобы масло не попадало на внешнюю часть головки.
Далее либо оберните чеснок фольгой, либо выпекайте выложив на противень срезом кверху.
Начните проверять чеснок через 40 минут.  Попробуйте ножом дольки в той части, где они максимально близки к центру.

Если в центральной части дольки  мягкие и выглядят интернсивно золотистыми, значит, чеснок готов. На фото чеснок уже близок к готовности, но не достаточно золотистый. Значит, печем еще немного. 

Дайте чесноку немного охладиться, а затем переверните головку срезом вниз и надавите так, чтобы дольки выскочили из шелухи.

PS: есть способ запекания чеснока, который потребует от вас меньше 40 минут. Вы можете им воспользоваться, если для вышеописанной рецептуры у вас не хватает времени. Разделите чеснок на дольки, положите на лист фольги. Сверху обильно посыпьте чесночной шелухой, а сверху налейте оливковое масло. Заверните фольгу и выпекайте около 20 минут.  Такой чеснок не получится столь же красивым, что и запеченный целой головкой, но вкус у него будет не хуже.

Печеный слоновий чеснок – Вся Соль

Если вы читали вчерашний пост, то знаете о том, что я совершила экстравагантный по нынешним временам поступок: привезла из Америки головку гигантского слоновьего чеснока.

Говорят, энтузиасты выращивают его и в наших пенатах, но мне ни разу в Москве такой чеснок не попадался.

А попробовать хотелось. Так что, едва добравшись до дома, стала разогревать духовку, чтобы запечь слоновий чеснок.

Запеченный слоновий чеснок обладает удивительно мягким, сладким вкусом

Нет особой разницы в том, как запекать обычный чеснок и слоновий: просто в последнем случае потребуется больше времени.

За это вы будете вознаграждены великолепным вкусом: слоновий чеснок не такой резкий, как обычный, а когда он карамелизируется, то становится почти сладким.

Когда вы намазываете его на поджаристый ломтик хлеба, поливаете хорошим оливковым маслом и посыпаете хлопьями морской соли, это настоящее объедение.

Прибавьте к тому неожиданный цвет: белые дольки слоновьего чеснока под воздействием жара печи становятся салатовыми, стоит их размять вилкой. А вот запаха у запеченного слоновьего чеснока — того самого резкого запаха, из-за которого многие избегают употреблять любой чеснок — его как раз нет вовсе.

При запекании белые дольки слоновьего чеснока приобретают нежно-салатовый цвет

Ингредиенты:

  • 1 головка гигантского чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль, черный молотый перец.

Нагрейте духовку до 200С.

Разрежьте головку чеснока пополам горизонтально.

Полейте чеснок оливковым маслом и посыпьте солью и черным молотым перцем.

Соберите головку вместе и заверните в фольгу.

Запекайте в духовке около 1 часа, затем уменьшите нагрев духовки до 180С и запекайте еще 30 минут.

Запеченные дольки освободите от шелухи и измельчите вилкой в пюре.

Подавайте с ломтиками поджаренного белого хлеба.

Печеный слоновий чеснок

5 | Голосов: 5

Поделиться ссылкой:

Салат с печеным чесноком ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Отличный сытный салат. Печеный чеснок придаёт ему неповторимую пикантную нотку. Для запекания чеснока лучше брать терпкое сухое вино. Вместо сахара в той же пропорции можно добавить мед. Молодой чеснок, запеченный в красном вине, можно есть и как самостоятельное блюдо. Салат с печеным чесноком – это роскошный гарнир для жареной или запеченной баранины, свинины или птицы. Огурцы для салата лучше брать малосольные. Подготовленные ингредиенты тщательно перемешивают, чтобы картофель вобрал весь соус. Этот салат хорошо употреблять в холодное время года. Подают его на стол порционно или в большом салатнике.

  1. 1. Картофель — 3 шт.
  2. 2. Сладкий перец — 1 шт.
  3. 3. Огурцы — 1 шт.
  4. 4. Фасоль красная консервированная — 1 банка
  5. 5. Чеснок — 1 головка
  6. 6. Красное сухое вино — 50 мл.
  7. 7. Орехи грецкие — 2 ст. л.
  8. 8. Сахар — 1 ст. л.
  9. 9. Зеленый лук — 0,5 пучка
  10. 10. Лимонный сок — 1 ч. л.
  11. 11. Оливковое масло — 2 ст. л.
  12. 12. Листья салата — 1 пучок

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • Таврия В Харьков
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • METRO Киев Григоренко 43

Намазка из печёного чеснока – рецепт с фото на Саечка.

ру
1 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
165 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 3,1 г жиров; 29,9 г углеводов

Не пугайтесь, это не обед для гномика – это мой эксперимент из 10 крупных зубчиков чеснока. Увидела недавно интересный рецепт и решила попробовать. Чеснока у меня было немного, для пробы – как раз. Пекла лепёшку к обеду, ну и подсунула в духовку чеснок.

Очень вкусно такую намазку класть на тосты, добавлять к супу, да ещё и в осенний сезон простуд – в самый раз! Чеснок утрачивает свой резкий привкус и запах, становится копчёным по вкусу. В следующий раз приготовлю побольше.

Ингредиенты:

  • 10 зубчиков чеснока,
  • щепотка соли,
  • растительное или оливковое масло.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Зубчики чеснока очистить.
  2. Фольгу выстелить в 3 слоя так, чтобы потом ее можно было завернуть в мешочек.
  3. Разложить на фольге очищенный чеснок, посолить немного (щепотка), сбрызнуть растительным или оливковым маслом.
  4. Свернуть фольгу в закрытый со всех сторон мешочек с подогнутыми краями.
  5. Запекать чеснок в духовке 25 минут при температуре 180 градусов С.
  6. Для получения намазки автор рекомендует размять чеснок пестиком или толкушкой, а я прямо горячим пропустила через чеснокодавилку.
P.S.:

Из 10 зубчиков у меня получились две вот такие крохотные баночки с печеным чесноком и еще ложечка.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Ароматный крем-чеснок и еще 5 вкуснейших способов запечь овощи ::Хлебсоль, breadsalt.ru

Все знают, как аппетитны запеченные яблоки или груши с грецкими орехами и медом, а вот запекать овощи многим из нас не привычно. Между тем, овощи в духовке преображаются настолько, что становятся вкуснее картофельных чипсов. Предлагаем несколько идей и простых рецептов.

Запеченный чеснок

В духовке чеснок превращается в ароматный крем, но вкус и запах у него мягче, чем у сырого чеснока. Его хорошо добавлять в картофельное пюре, суп, рагу, пиццу, хумус. А если намазать запеченный чеснок на хрустящий тост или теплый хлеб, со сливочным/кокосовым маслом и свежей зеленью, получится вкуснейший бутерброд.

Как запечь: разогрейте духовку до 180С. Застелите форму фольгой, положите в центр горсть очищенных зубчиков чеснока, сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Плотно закройте фольгу и запекайте чеснок 30-40 минут.

РЕЦЕПТ Крепы с творогом и запеченным перцем

Запеченные болгарские перцы

Разноцветные, с дымком перцы хороши в салате с ломтиками феты, кольцами красного лука, порубленной петрушкой и ароматной лимонной цедрой. А можно завернуть все в питу и съесть как сэндвич.

Как запечь: Разогрейте духовку до 190С. Выложите на противень 4 разноцветных сладких перца, полейте оливковым маслом (1/4 ст) и выпекайте 20-25 минут, пока кожица не начнет темнеть. Достаньте и накройте фольгой, чтобы быстрее остыли. Минут через 20-30 снимите кожицу (ничего страшного, если местами она останется), удалите семена и порежьте ломтиками.

РЕЦЕПТ Кок-о-ван с запеченным виноградом

Запеченная белокочанная капуста

После духовки привычная капуста становится хрустящей и ароматной – отличный вариант для легкого горячего ужина

Как запечь: Разогрейте духовку до 200С. Смажьте противень 1 ст.л. оливкового масла. Нарежьте небольшой кочан капусты на круги толщиной 2 см. Распределите по противню, смажьте 2 ст.л. оливкового масла, посолите и поперчите, посыпьте тмином/семенами фенхеля (1 ч.л.). Запекайте 40-45 минут – пока капуста не станет мягкой и золотистой по краям.

РЕЦЕПТ Картофель, запеченный с бальзамическим уксусом

Запеченные баклажаны

Если нарезать баклажаны крупными кружками, посыпать тертым сыром, порубленной зеленью, положить в середину по половинке помидора черри и запечь в духовке, на выходе  вы получите круглые мини-пиццы. В Индонезии баклажаны запекают в духовке, а потом подают с острым ореховым соусом (см ниже).

Как запечь: Порежьте 3-4 крупных баклажана на кубики 1 см. Распределите по форме, сбрызните оливковым маслом и выпекайте при 200С до золотистости, минут 20.

РЕЦЕПТ Запеченная капуста с тимьяном

Тем временем смешайте в кухонном комбайне до консистенции соуса: 1 ст. жареного арахиса, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 2-3 очищенных перца чили, 1 ст. л. сахара (по вкусу) и 1/4 ст. воды. Приправьте солью и перцем. Соедините баклажаны с ореховым соусом и тщательно перемешайте.

Запеченная цветная капуста

Цветную капусту можно запечь в духовке целиком, до золотистой корочки, как делают в Индии, а также использовать вместо теста к пицце – такая пицца ничего не теряет во вкусе, помогает следить за фигурой и подходит людям с аллергией на глютен.

РЕЦЕПТ Запеченные персики

Как запечь для пиццы: разогрейте духовку до 200С. Измельчите в блендере 2 ст. сырой цветной капусты в крошку, смешайте с 2 ст. тертой моцареллы, 1-2 яйцами, 2 зубчиками порубленного чеснока и 2 горстями зелени (базилик, петрушка, кресс-салат). Застелите противень бумагой для выпечки, сбрызните оливковым маслом. Разделите “тесто” на 4 части и разровняйте на противне. Выпекайте 12-15 минут. 

РЕЦЕПТ Свинина, запеченная со сливами

Как запечь целиком: в ступке или комбайне подавите 3-4 зубчика чеснока и 1 ст.л. имбиря в пасту. Добавьте смесь специй тандури (см ниже), сок 1 лимона, 1 ч.л. соли и перемешайте. Вмешайте 120 мл густого натурального йогурта или кокосового крема. Распределите маринад по цветной капусте и оставьте в холодильнике на 1 час. Разогрейте духовку до 200С. Застелите противень фольгой и запекайте капусту до мягкости, примерно 40 минут. Полейте соком лимона и оливковым маслом, украсьте зеленью и подавайте с мятным чатни.

РЕЦЕПТ Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой

Тандури-смесь: в ступке или кофемолке измельчите в порошок: 2 ч.л. молотого перца чили, 1 ст.л. кардамона, 4 ст.л. кумина, 2 ст.л. кориандра, 1 ч.л. мускатного ореха, 2 ч.л. гвоздики, 2-3 палочки корицы. Добавьте 2 ст.л. куркумы и 2 ст.л. паприки. Перемешайте. Хранится в закрытом стекле в прохладном темном месте до 6 мес.

Запеченная свекла

В духовке свекла становится вкуснее и ароматнее, с ней можно делать салаты и простые, очень вкусные бутерброды на скорую руку.  Для салата: порежьте ее ломтиками и смешайте с мягким сыром или брынзой, порубленной целенью и заправьте лимонным соком. Для бутербродов и сэндвичей: взбейте в пюре в блендере, соедините с натуральным йогуртом, специями по вкусу, солью и перцем, оливковым маслом. Подавайте с теплым хлебом, посыпав кунжутными семечками.

РЕЦЕПТ Говяжьи котлетки с нутом, запеченные в кокотнице

Как запечь: Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте свеклу (5-6 шт. среднего размера) и запекайте час, не накрывая фольгой, до мягкости — нож должен легко входить в серединку свеклы.

 

Запеченный чеснок в духовке

Узнайте, как жарить чеснок. Это сделать легко, а подавать запеченный чеснок в духовке, можно в качестве вкусового бустера в соусы, супы, пюре и многое другое. Жареный чеснок часто подают со свежим хлебом в ресторане. На хлебе он выглядит как гладкая и шелковистая и маслянистая паста, с мягким вкусом чеснока. Можно с лёгкостью съесть целую луковицу самостоятельно.

Приготовить чеснок у себя дома очень легко. Все, что вам нужно иметь, это целые луковицы чеснока, острый нож и пищевая фольга. Удалите свободную шелуху и отрежьте верхнюю часть луковицы, отрезая немного зубчиков. Полейте небольшим количеством оливкового масла сверху, заверните в фольгу и выпекайте в течение одного часа при температуре 200 градусов.

Запеченный чеснок в духовке
Порции Время подготовки
3 шт. 5 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
3 шт. 5 минут
Время приготовления
1 час
Запеченный чеснок в духовке
Порции Время подготовки
3 шт. 5 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
3 шт. 5 минут
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200°C.

  2. У целой головки чеснока срежьте верхушку, обнажая немного зубчиков чеснока (как показано на фото).

  3. Поместите на кусок фольги подготовленные головки. Полейте сверху на обрезанные зубчики чеснока небольшим количеством оливковым или растительным маслом. Заверните луковицы в фольгу.

  4. Выпекайте в течение часа. Выньте из духовки и охладите до нужной вам температуры.

Примечания для рецепта

Как использовать жареный чеснок?

Теперь, когда вы знаете как жарить чеснок, можно придумать много способов как его использовать в блюдах или отдельно в виде закуски.

Вы можете использовать жареный чеснок в качестве вкусового бустера. Жареный чеснок можно оставить целым, рубленым, протертым или протертым и добавленным: в картофельное пюре, хумус, шпинат, сальсу, майонез, салат, суп, овощи (например, жареные брокколи или запечённая цветная капуста), соус, а такие как жареный чеснок к томатному соусу для макарон. Размятый жареный чеснок тоже вкусный если им намазать теплый хлеб.

Лучший рецепт жареного чеснока – Как жарить чеснок

Паркер Файербах

Жареный чеснок может быстро получить рецепт от 0 до 100. В отличие от сырых гвоздик, в жареном чесноке совсем нет кусочков. Безумно сливочный и с богатым вкусом умами, который мгновенно улучшит любую еду, вы можете добавить жареный чеснок практически ко всему пикантному – супам, картофельному пюре, заправкам для салатов и хумусу. Или вы можете просто намазать немного тоста.Менее чем через час он станет мягким, как масло.

Доверьтесь нам. Вы узнаете, что чеснок готов, когда на вашей кухне возмутительно и безумно приятно пахнет, и когда вы легко сможете проткнуть зубчик ножом. Когда вы дойдете до этой точки, важно дать чесноку немного остыть, а затем просто пальцами выдавите дно зубчиков из кожи. Не пытайтесь вычерпать их, иначе вы рискуете оставить после себя чудесный чеснок.

Если вы так же одержимы вкусом, как и мы, вероятно, неплохо было бы зажарить несколько голов и заморозить дополнительные.(Серьезно, это меняет правила игры.) Охлажденный жареный чеснок хранится в холодильнике в течение нескольких недель. Замороженный, он будет оставаться в хорошем состоянии в течение нескольких месяцев. При обжаривании более одной головки чеснока создавать отдельные пакеты из фольги не нужно; все они могут жариться вместе.

Не хватает времени? Разделите зубчики (оставив кожуру нетронутой) и заверните в фольгу. Вы значительно сократите время, и результаты будут одинаково удовлетворительными.

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогреть духовку до 400 °. Отрежьте головку чеснока. Сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем. Завернуть в фольгу и выложить в неглубокую посуду.
  2. Запекать до золотистого цвета и мягкости 40 минут. Дайте остыть, затем выдавите зубчики чеснока и нанесите на все.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Nordic Ware Baking Sheets, 25 долларов США, amazon.com

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо – директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Рецепт жареного чеснока – Любовь и лимоны

Приготовление пюре, соуса или супа? Жареный чеснок придаст ему насыщенный ореховый вкус. Ниже вы найдете мой простой способ жарки чеснока!

Вы когда-нибудь жарили чеснок в духовке? Во время приготовления ваша кухня наполняется удивительным пикантным ароматом.Это такой восхитительный аромат, который гарантированно заставит вас проголодаться, даже если вы только что закончили обед. Если вы спросите меня, одного этого запаха достаточно, чтобы научиться жарить чеснок дома.

Но, конечно же, главная причина делать жареный чеснок – это вкус. В отличие от сырого чеснока, у жареного чеснока нет никаких укусов. Его вкус сладкий, мягкий, ореховый и богатый. Он также становится мягким во время жарки, становясь нежным, кремообразным и легко намазывается. Смешайте его с супом или соусом, добавьте в картофельное пюре или намажьте на хлеб.Независимо от того, что вы готовите, добавление жареного чеснока мгновенно сделает его более ароматным и сложным.

Как жарить чеснок

Во многих моих рецептах я прошу вас обжарить отдельные зубчики чеснока. В таких случаях мои инструкции будут отличаться от тех, которые вы найдете здесь. Оберните неочищенный чеснок фольгой, сбрызнув оливковым маслом, и запекайте около 20-30 минут. Обычно чеснок обжаривается вместе с чем-то еще, поэтому температура в духовке в этих рецептах может быть разной.

Если вы не часто используете жареный чеснок и хотите приготовить рецепт, который требует пары зубчиков, это отличный способ. Однако, попробовав запеченный в духовке чеснок, вы обнаружите, что употребляете больше, чем ожидаете. Я рекомендую вам делать это оптом, обжаривая несколько головок чеснока за раз. Добавьте немного к тому, что вы готовите в этот день, а остальное заморозьте. Очищенные обжаренные дольки чеснока в герметичном контейнере хранятся в морозильной камере до 2 месяцев.

Для большего количества, вот мой метод жарки чеснока:

Сначала обрежьте чеснок. Острым ножом срежьте верхушку луковицы чеснока на 1/4 дюйма.

Затем добавьте оливковое масло. Положите чеснок разрезанной стороной вверх на кусок алюминиевой фольги и сбрызните его оливковым маслом. Также посыпьте его солью. Мне нравится использовать небольшую формочку или форму для запекания, чтобы чеснок оставался разрезанной стороной вверх во время запекания.

Далее, выпекаем! Оберните чеснок фольгой и запекайте при температуре 350 ° F в течение 40-60 минут или до тех пор, пока зубчики не станут золотисто-коричневыми и нежными.Это оно! Очистите и заморозьте чеснок или попробуйте один из предложенных ниже вариантов сервировки.

Как использовать жареный чеснок

Жареный чеснок – фантастический способ добавить насыщенный ореховый вкус спредам, соусам, супам и многому другому! Получайте удовольствие, экспериментируя с ним в кулинарии. Для начала вот несколько моих любимых способов его использования:

Хотите что-то попроще? Измельчите чеснок в кашицу и намажьте ею хрустящий хлеб, как масло.

Еще больше любимых основ кулинарии

Вам понравилось учиться жарить чеснок? Посмотрите один из следующих постов:

Жареный чеснок

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Научитесь жарить чеснок! Он придаст насыщенный ореховый вкус картофельному пюре, супам и многому другому.Найдите конкретные предложения по сервировке в сообщении выше.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Обрежьте верхушку луковицы чеснока на ¼ дюйма.

  • Положите чеснок разрезанной стороной вверх на кусок фольги, сбрызните оливковым маслом и посолите. Совет: мне нравится использовать небольшую форму для запекания или формочку, чтобы чеснок оставался разрезанной стороной вверх.

  • Заверните чеснок в фольгу и запекайте от 40 до 60 минут или до тех пор, пока зубчики не станут золотисто-коричневыми и нежными.

  • Используйте в любом рецепте (например, в картофельном пюре или пюре из цветной капусты), который требует жареного чеснока. Тоже хорошо замерзает.

Рецепт жареного чеснока | Все рецепты

Этот рецепт подходит. Лучший рецепт – срезать заостренный конец луковицы чеснока так, чтобы обнажились верхушки зубчиков. Посыпать свежемолотым черным перцем и сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла.Дайте маслу впитаться, пока духовка не разогреется до 350 градусов. Пальцем нанесите масло на открытые луковицы и верхнюю часть кожи. На противне, застеленном фольгой, переверните гвоздику СТОРОНОЙ ВНИЗ и запекайте 1 час. Выньте из духовки, дайте остыть в течение 20 или 30 минут, затем подавайте с хрустящим хлебом, козьим сыром (или другим хорошим сыром) и оливками каламата. Подача прекрасна, так как зубчики чеснока идеально карамелизированы и не сгорели, когда лежали лицом вниз.

Жареный чеснок ооочень хорош, я кое-что поменял, и он оказался превосходным.Я срезала заостренные верхушки, сбрызнула чеснок оливковым маслом и добавила свежемолотый треснувший перец. Затем я положил их на кусок фольги и обернул вокруг чеснока, сделав «палатку из фольги» так, чтобы чеснок был полностью покрыт. Я ставлю их в духовку при 350 градусах примерно на час или пока они не станут мягкими на ощупь. Я подал свой с тонко нарезанным хрустящим французским хлебом и козьим сыром. (намазать чеснок на хлеб, а затем немного козьего сыра) ~ вы и ваши гости НЕ будете разочарованы!

Изменения: * Срезать верхушки гвоздики * Добавлен черный перец и чесночная соль * Добавил много оливкового масла, скатал в нем гвоздику * Запекается в формах для кексов срезанной стороной вниз при температуре 350 в течение 50 минут

Я, конечно, использую его для хлеба, но мне также нравится держать его в холодильнике, чтобы нарезать и добавить в рецепты.Жареный чеснок придает гораздо более тонкий сладкий аромат, чем просто измельченный чеснок.

ДКБЕК – Отрежьте верхушку, а НЕ корневой конец. Отрежьте ровно столько, чтобы обнажить отдельные зубчики. Налейте немного оливкового масла, слегка накройте фольгой ИЛИ просто положите луковицы на фольгу. Блестящая сторона IN. Блестящая сторона отражает тепло. Если гвоздика не мягкая и не мягкая, положите ее обратно и запекайте дольше.

Обожаю этот рецепт. Я на самом деле много этим делаю! Я наношу немного масла на обнаженный порезанный чеснок и использую кошерную соль и свежий треснувший перец. Я кладу его на раскрошенную чашку фольги, чтобы не выпали лишнее масло или что-то еще. Я обычно жарю его при температуре 400 градусов, когда готовлю курицу примерно 30-45 минут. Когда они мягкие на ощупь.Я выжимаю их в контейнер и храню отдельно и просто добавляю их ко всему, что хочу. В прошлый раз я использовал целую луковицу и добавил ее в 1/4 стакана заменителя масла и добавил немного соли, положил ее на стейки, хлеб, некоторые грибы и лук. Это было восхитительно! 🙂 (Я положил масло в пакет с застежкой-молнией, прижал его ко дну и заморозил.)

Я немного запутался в направлениях… вы должны отрезать днища, как показано на фото, или оставить их целыми? Я не вижу конкретных инструкций в рецепте. Я приготовил их с обрезанными донышками, и чеснок был твердым, несмотря на масло и покрытие фольгой. В любом случае аромат мне понравился, но я немного сбит с толку, правильно ли я все сделал. Какие-либо предложения?

Сделайте много заранее, а затем храните в оливковом масле для удобства использования.Вы также можете использовать оливковое масло для приготовления блюд и салатов. Используйте равные части чесночного оливкового масла и белого бальзамического винаджер, оригинальную приправу миссис Дэш, соль и перец. Делает легкую ароматную заправку, полезную для сердца, прекрасную на вкус, и вы подумаете, что умерли и попали в рай. Станет одним из ваших любимых

Получилось красиво! Очень вкусно.

Жареный чеснок, Как жарить зубчики чеснока

Жареный чеснок придает пикантным блюдам насыщенный глубокий аромат. Самый распространенный способ запекания чеснока – обернуть чеснок целыми головками с отрезанными верхушками, завернуть в алюминиевую фольгу и сбрызнуть оливковым маслом. Мой метод заключается в обжаривании очищенных зубчиков чеснока. Узнайте, как жарить чеснок, следуя этим пошаговым инструкциям. Найдите рецепт жареного чеснока здесь, в Savory Sweet Life, внизу этого поста.

ПОЧЕМУ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ЖАРЕНЫЙ ЧЕСНОК

Сырой чеснок имеет острый, характерный привкус при дегустации. Вкусный чесночный аромат при обжаривании придает восхитительный аромат многим блюдам. Однако, когда вы обжариваете чеснок, его богатый, глубокий мягкий вкус становится более сладким и бархатистым.

В любое время, когда вы хотите добавить в блюдо богатый, тонкий чесночный аромат; жареный чеснок – это то, что вам нужно. Идеально подходит для добавления в соусы, такие как альфредо, или пюре в приправы, такие как соусы и хумус, жареный чеснок идеально подходит для тех случаев, когда вам нужен тонкий чесночный вкус без неприятного укуса, как, например, картофельное пюре с жареным чесноком.

МОЙ ПЕРВЫЙ ЕСТЬ ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕСНОК

Когда мне был 21 год, я впервые испытал возвышенную радость, съев жареный чеснок прямо из духовки. После того, как ресторан, в котором я работал, закрылся на вечер, один из поваров предложил мне попробовать жареный чеснок, который он приготовил в духовке. Еще теплый и завернутый в алюминиевую фольгу, он осторожно выдавил жареный зубчик чеснока из кожуры и вложил в мою руку. Я кладу его в рот, ожидая, что чеснок будет острым. Вместо этого, эй! Совсем не острый, но такой мягкий.

Кто знал, что жареный чеснок в духовке сделает его вкус таким мягким и сладким? Тонко и восхитительно! Мне так хотелось спросить шеф-повара, как жарить чеснок, но я чувствовал себя идиотом, потому что казалось, что все, вероятно, знали, как это делать. Все, кроме меня.

Научиться жарить чеснок в духовке легко, сделав это один раз. Некоторые рецепты требуют обжарить целую луковицу чеснока, срезав верхушку чеснока и сбрызнув ее чайными ложками оливкового масла.Мой рецепт жареного чеснока предусматривает обжаривание большого количества предварительно очищенных отдельных зубчиков чеснока на противне.

Поскольку я вырос с очень маленьким, у меня был ограниченный опыт с широким спектром продуктов, даже с самыми простыми, очень простыми видами. Я всегда был в восторге, когда пробовал что-то новое. Иногда люди ошибочно полагают, что самые простые рецепты вроде этого о том, как жарить чеснок, являются общеизвестными. Но для меня дегустация, а затем изучение того, как жарить чеснок в духовке, было радостью, которая с тех пор остается со мной.

КАК ЗАПЕЧАТЬ ЧЕСНОЧНЫЕ ГВОЗДИКА В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ

В этом простом рецепте жарки чеснока в духовке целые очищенные зубчики, покрытые оливковым маслом, готовятся в духовке до мягкости, золотистого цвета и слегка карамелизации. Жареные зубчики чеснока, хранящиеся в оливковом масле, можно добавлять в любые пикантные блюда, включая картофельное пюре или сливки со сливочным маслом. Или, если вы похожи на меня, можете намазать его на кусок теплого французского хлеба.

ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА ОБЖАРЕННОГО ЧЕСНОКА ВАМ НУЖНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • очищенные отдельные зубчики чеснока
  • оливковое масло
  • соль и перец

Сегодняшний рецепт жареного чеснока не эпичен, но может изменить жизнь в некотором смысле вы задаетесь вопросом: «Почему я не сделал этого раньше? Почему я не делаю это чаще? »

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто покупает большое количество очищенного чеснока, например, в Costco, и хочет использовать его быстро, прежде чем он испортится.

Есть много способов насладиться жареным чесноком. Обжарив зубчики чеснока в большом количестве, вы получите всю магию жареного чеснока, когда он вам понадобится. Также стоит упомянуть; Вы можете заморозить отдельные жареные зубчики чеснока, как указано на карточке с рецептами.

Оливковое масло, в котором вы консервируете зубчики чеснока, также улучшится благодаря привкусу чеснока, который отлично подходит для приготовления блюд с чесночным маслом. Жареный чеснок следует хранить в холодильнике две недели.Если вы добавите немного свежевыжатого лимонного сока, вы сможете дольше хранить их при консервировании.

Вот еще несколько отличных рецептов чеснока, на которые вы можете обратить внимание: чесночный сырный хлеб, печеные чесночные картофельные дольки и шпинатный соус из артишоков с жареным чесноком.

Рецепт жареного чеснока

Жареный чеснок имеет богатый вкус и используется в кулинарии как более сладкий и менее острый вариант сырого чеснока.

Порций: 1 чашка

Автор: Элис Куррах из Savory Sweet Life

Ингредиенты

  • 1 чашка неочищенных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки плюс еще оливкового масла
  • кошерная соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  2. Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой, силиконовым ковриком или фольгой.

  3. Выложите неочищенные зубчики чеснока одним слоем поверх противня и сбрызните оливковым маслом (примерно 2 столовые ложки), чтобы покрылись все зубчики чеснока.

  4. Слегка приправьте зубчики чеснока кошерным соленым перцем.

  5. Обжаривайте чеснок 45-60 минут, слегка встряхивая сковороду до половины.

  6. Жареные дольки чеснока обжариваются, когда они становятся нежными и золотисто-коричневыми.

  7. Положите жареный чеснок в герметичный контейнер или банку. Залейте в емкость оливковое масло и храните в холодильнике. Жареный чеснок хранится в холодильнике до 2 недель.

Примечания к рецепту

Замораживание жареного чеснока

Чтобы заморозить жареный чеснок, поместите отдельные жареные зубчики чеснока в один слой. Заморозьте чеснок на 1 час и переложите в герметичный пакет или емкость. Замороженные жареные зубчики чеснока хранятся до месяца.

Вы также можете размять жареный чеснок в пюре или пюре и хранить его в лотках для кубиков льда для добавления в соусы или для приготовления таких блюд, как картофельное пюре с жареным чесноком.

Рецепт жареного чеснока | Серьезная еда

[Фотография: Саша Маркс]

Сладкий жареный чеснок с вареньем – один из самых простых способов приготовления пищи. Возьмите пару головок чеснока, срежьте верхушки, сбрызните небольшим количеством масла, заверните их в фольгу и поставьте пакет в духовку, пока зубчики не станут мягкими и сладкими.Как и в случае с чесночным конфи, обжаривание целых зубчиков чеснока превращает их в намазываемые кусочки, которые идеально подходят для добавления ямочек в тесто фокачча, смешивания с заправками или намазывания на кусок хрустящего хлеба. В отличие от чесночного конфи, обжаренный чеснок не требует очистки от кожуры, требует небольшого количества масла и не требует присмотра за кастрюлей на плите в течение нескольких часов.

Проверенный и проверенный метод обжаривания чеснока в пакете из фольги отлично работает и, самое главное, easy , поэтому мы предоставили инструкции для этого подхода.Но я также предлагаю немного более практический метод, который я освоил при работе в ресторанах, метод, который устраняет разрыв между традиционным жареным чесноком и чесночным конфи: обжаренный в масле чеснок. В этой версии головки чеснока также обжариваются в горячей духовке, но вместо пакета из фольги они готовятся в жаростойкой кастрюле с крышкой с дюймом масла.

Обжаренный в масле чеснок дает такие же мягкие сладкие зубчики, которые вы ожидаете от обычного обжаренного чеснока, но с немного большим подрумянением Майяра, а также вы получаете чесночное масло, которое идеально подходит для добавления дополнительного слоя аромата к заправкам. и соусы, как жареный чеснок Цезарь.Думайте о чесноке, обжаренном в масле, как о конфи, обжаренном в масле, только немного сложнее, чем метод обжарки в фольге, но с большей отдачей.

Приведенный ниже рецепт содержит инструкции для обоих методов обжарки, поэтому вы можете решить, какой из них использовать, в зависимости от вашего времени и потребностей.

Наука о жареном чесноке

Острый аромат, который мы обычно связываем с чесноком, вызван образованием серосодержащих соединений при повреждении клеточных стенок чеснока – будь то лезвие, пестик или наши зубы.Разрывные клетки чеснока высвобождают аллииназу, фермент, который вступает в реакцию с соединением под названием аллиин с образованием летучей молекулы под названием аллицин, которая придает песто, тум и хумус характерный для лука укус. Есть множество способов смягчить вкус чеснока, и если вы хотите ощутить его естественную сладость, медленное приготовление целиком гвоздики – лучший способ.

Все мы знаем, что приготовленный чеснок имеет гораздо более мягкий вкус, чем сырье. Как указано в кулинарной книге Cook’s Science , из America’s Test Kitchen , фермент аллииназа, запускающий аллициновую вечеринку, деактивируется, когда температура достигает 140 градусов по Фаренгейту (60 ° C), и «тепло также преобразует резкий аромат сырого чеснок превращается в соединения с более мягким вкусом, называемые полисульфидами.”Однако любой, кто когда-либо брал партию жареного чеснока слишком темным во время приготовления или устанавливал слишком сильный огонь при поджаривании нарезанных гвоздик для aglio e olio, знает, что переварка чеснока до тех пор, пока он не станет более коричневым, чем золотистый, делает его горьким и резким. . Обжарка чеснока в духовке дает вам идеальную золотую середину, с целыми зубчиками, которые становятся мягкими и сладкими во время приготовления, поскольку их натуральный сахар карамелизируется (вроде как в другом любимом проекте медленного и медленного приготовления лука – карамелизованном луке). .

Секреты жареного в фольге чеснока

Процесс обжарки очень прост, но есть некоторые незначительные детали, которые помогут вам добиться стабильных результатов.

Перед тем, как завернуть их в фольгу, не забудьте покрыть чесночные головки каким-нибудь жиром – оливковое масло первого отжима – всегда хороший выбор. Жир помогает подрумяниваться, а без него вы просто будете тушить чеснок в фольге. В параллельных тестах я обнаружил, что дольки чеснока, обжаренные без жира, были бледными, имели плоский вкус, и, хотя они стали мягкими во время приготовления, в конечном итоге они имели волокнистую текстуру, а не ту, которую мы искали.

Убедитесь, что пакет из фольги плотно запечатан. Обжарка чеснока осуществляется по тем же принципам, что и свекла. Запечатайте их фольгой и позвольте влаге создать миниатюрную среду паровой печи. Термин «жареный» здесь на самом деле немного неправильный, поскольку нам действительно нужен пар, чтобы делать большую часть тяжелой работы, а не сухой жар, который требуется для получения полированной корочки на воскресном жареном. Если вы просто бросите голую головку чеснока или несколько свекл в горячую духовку, вы будете вознаграждены сушеным, кожистым, подгоревшим овощным вяленым мясом.

Наконец, это может показаться незначительным, но не кладите пакеты с чесноком прямо на противень или на сковороду. При непосредственном контакте зубчиков с твердым куском проводящего металла увеличивается риск того, что они могут обжечься, что приведет к появлению упомянутого ранее едкого привкуса жженого чеснока. Вместо этого поместите пакеты из фольги на решетку на противне с бортиками, и вы получите равномерно прожаренный чеснок без присмотра за детьми. Конечно, вы можете бросить пакеты прямо на решетку духовки, но если фольга протечет, вы будете заниматься очисткой духовки в хорошей компании.

Секреты жареного в масле чеснока

Есть некоторые особенности, характерные для жареного в масле чеснока, на которые стоит обратить внимание.

Удалите как можно больше бумажной кожуры с головок чеснока перед обжариванием, чтобы они не попали в масло, которое вам потом придется процеживать.

Вы можете использовать нейтральное растительное масло, оливковое масло первого отжима или их комбинацию. Нам нравится сочетание вкуса оливкового масла первого холодного отжима и чеснока, но чесночное масло, приготовленное из канолы в нашем рецепте жареного риса с чесноком, одинаково восхитительно и значительно сокращает ваш бюджет на продукты.Я обычно выбираю смесь 50/50 для этого метода, что дает мне небольшой фоновый перечный привкус оливкового масла, но не портит банк. В отличие от конфи, этот метод не требует погружения чеснока в масло – дюйма масла в небольшой кастрюле вполне достаточно.

Переверните головы в середине приготовления. Головки чеснока кладут разрезанной стороной вниз, когда они впервые попадают в духовку, и переворачивают на полпути, когда они приобретут золотисто-коричневый цвет. Это гарантирует, что гвоздика не станет слишком яркой, что, в свою очередь, сделает ее горькой.

Можно ли обжарить чеснок в микроволновой печи?

Существует ряд рецептов быстрого приготовления жареного чеснока в микроволновой печи. Мы протестировали этот метод, и результаты нас не впечатлили. Головки чеснока, приготовленные в микроволновой печи, производят приготовленные на пару зубчики мягкие, но также бледные и волокнистые, без сладости жареного чеснока или конфи. Мы все за использование микроволновой печи при доставке товаров, но мы ценим экономию вкуса с течением времени и поэтому не рекомендуем использовать микроволновую печь в этом случае.

Рецепт обжаривания чеснока, Whats Cooking America

Научитесь жарить чеснок – это так просто! Обжаренный в духовке чеснок мягче сырого чеснока, так как зубчики становятся очень мягкими и их легко намазывать после приготовления. На самом деле, свежий чеснок в два-четыре раза сильнее по вкусу. Из жареного чеснока получится восхитительная закуска. Выдавите мякоть из гвоздики и намажьте ее на хлеб по своему вкусу или подавайте с брускеттой и / или тапенадой. Жареный чеснок также отлично подходит для выпечки.

Фотографии любезно предоставлены Синтией Деттерик-Пинеда из Эндрюса, штат Техас. Другие рецепты юго-запада Синтии, включая мексиканские, новомексиканские, техасско-мексиканские, индейские и кал-мексиканские рецепты.

Узнайте о подсказках, советах и ​​информации о чесноке.

Курс: Закуска

Ключевое слово: Тарт-тарт с козьим сыром и жареным чесноком Рецепт, Как жарить чеснок, Жареный чеснок для кулинарных целей

Порции: от 30 до 40 зубчиков чеснока

Закуска из запеченного в духовке чеснока:

  1. Вы можете умножить рецепт, чтобы приготовить столько жареного чеснока, сколько вам нужно.Каждая головка даст примерно одну (1) столовую ложку чесночного пюре с горкой.

  2. Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  3. Снимите внешние слои кожицы луковицы чеснока, не повреждая кожицу отдельных зубчиков; оставить луковицу чеснока целой. Используя острый нож, отрежьте 1/2 дюйма от заостренного конца луковиц чеснока, обнажая отдельные зубчики чеснока.

  4. Положите головку чеснока в небольшую жаростойкую форму, чесночную плиту или сковороду.Налейте 1/2 чайной ложки оливкового масла поверх каждой луковицы и дайте ему погрузиться между зубчиками. Подождите 2 минуты, а затем повторите, добавив еще 1/2 чайной ложки оливкового масла на каждую луковицу чеснока.

  5. Готовьте в чесноковарке или положите на противень и накройте алюминиевой фольгой (это отлично подходит для приготовления большого количества чеснока). Накройте крышкой и запекайте примерно 45-60 минут или до тех пор, пока гвоздики не подрумянятся на открытых концах и не станут мягкими. Вынуть из духовки.

  6. Дайте жареному чесноку остыть, чтобы вы могли дотронуться до него, не обжечься.Слегка срежьте кожицу вокруг каждого зубчика маленьким ножом. Используйте вилку для коктейля или пальцы, чтобы вытащить или выдавить жареные зубчики чеснока из кожуры. Чеснок можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике несколько дней. Чтобы сделать пюре, раздавите зубчики чеснока плоскостью ножа.

  7. Прекрасный способ подать жареные зубчики чеснока – это подавать к хлебу.

  8. Для подачи намазать багетный хлеб сливочным сыром, выдавить гвоздику на хлеб и намазать.

Жареный чеснок для кулинарных целей:

  1. Есть несколько способов обжарить чеснок. Вот простой способ запекания чеснока по вашим многочисленным рецептам:

  2. Разогрейте духовку до 250 градусов F.

  3. Разделите головку чеснока на отдельные зубчики. Не очищайте гвоздику от кожуры, а натирайте шелушащуюся или покрытую бумагой кожицу. С помощью ножа для очистки овощей срежьте стебли каждого зубчика.В основном вы хотите, чтобы кожура оставалась на месте, но ничего страшного, если немного оторвется.

  4. Положите зубчики в центр квадратного куска алюминиевой фольги. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и равномерно нанесите его пальцами на гвоздики. Соберите алюминиевую фольгу в пакет и положите прямо на решетку духовки. Жарьте, пока чеснок не станет очень мягким, примерно 1 час. ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете поджарить две головки чеснока в одном пакете, но для большего – сделайте еще один пакетик.

  5. Когда закончите выпечку, откройте пакет и дайте гвоздикам постоять, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было обрабатывать. Когда остынет, осторожно сожмите каждый зубчик на необрезанном конце, и жареная мякоть должна выскользнуть целиком.

  6. Приготовление пасты из жареного чеснока: После обжаривания чеснока поместите неочищенные и обжаренные зубчики чеснока в чесночный пресс. Это создаст идеально гладкую пасту со всей кожурой в прессе.

Любимые рецепты с использованием жареного чеснока:

Брюссельская капуста с панчеттой, чесноком и базиликом

Пюре из мускатной тыквы со свежим лимоном

Кафе Terra Cotta Garlic Custard

Картофель с гармошкой и гармошкой

Чесночный соус с голубым сыром

Тесто для пиццы с чесноком и травами

Картофельное пюре с чесноком

Чизкейк с горгонзолой

Острое суфле с чесноком и пармезаном

Пашотный чесночный суп

Ленты Ромэн с заправкой из обжаренного чеснока

Пирог с томатным жареным чесноком и козьим сыром

Соус для макания из жареного чеснока и свежего имбиря

Паста Penna со шпинатом и чесноком

Дополнительные идеи и способы использования жареного чеснока:

Супы: Гвоздика настолько мягкая, что при небольшом перемешивании превращается в протертые супы.

Соусы : В небольшой миске смешайте одну столовую ложку жареного чеснока с одной столовой ложкой масла и смешайте с соком любого жаркого.

Майонез: Смешайте несколько жареных зубчиков чеснока с простым майонезом.

Масло: Разотрите несколько жареных чесночных перчаток в мягкое масло.

Как жарить чеснок – запекать. Есть. Повторить.

Жареный чеснок великолепен во многих рецептах. Сегодня я расскажу, как запечь чеснок в духовке целиком или по отдельности!

Посмотрите, как приготовить жареный чеснок, здесь:

Вы когда-нибудь сами жарили чеснок? Это очень вкусно, и его можно использовать во многих рецептах, требующих сырого чеснока.

Здесь мы любим чеснок и не боимся сырого чеснока. Но если вам не нравится сырой чеснок, лучше всего подойдет жареный чеснок. Тогда вы все равно сможете насладиться ароматом чеснока.

Обжарка чеснока смягчает его аромат. Вместо острого прикуса сырого чеснока жареный чеснок имеет мягкий мягкий вкус.

Это просто фантастика во многих вещах. Наш любимый способ использования – в жареном чесночном масле (рецепт скоро появится!), Намазанном на теплый хлеб или на чесночные тосты.

Если вы никогда не пробовали делать это, вам нужно. Читайте дальше, чтобы узнать, как жарить чеснок, чтобы использовать его во всех рецептах!

Как жарить чеснок:

Как просто поджарить целую головку чеснока. Просто отрежьте верхнюю четверть дюйма или около того головки чеснока (не корень, а заостренный конец), чтобы обнажить зубчики. Сверху сбрызнуть 2 чайными ложками оливкового масла и посолить (иногда тоже добавляю перца). Плотно заверните голову в алюминиевую фольгу и запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 40-45 минут или пока чеснок не станет мягким.

Вы чистите чеснок перед жаркой?

Нет, чеснок перед обжариванием не чистить. Жарьте чеснок прямо в кожуре, и после того, как он остынет, он очень легко выходит из кожуры.

Как поджарить отдельные зубчики чеснока?

Вы также можете обжарить отдельные зубчики чеснока вместо целой головки. Просто разбейте головку чеснока на отдельные зубчики, оставляя кожицу на каждом из них. Разложите гвоздику на противне и перемешайте со столовой ложкой оливкового масла.Посыпьте солью и запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20-30 минут или пока они не станут мягкими.

Как долго можно хранить жареный чеснок в холодильнике?

Жареный чеснок хранится в закрытой посуде в холодильнике около недели. Если вы хотите заморозить его, чтобы использовать позже, заморозьте гвоздики по отдельности на противне, а затем храните их в герметичном контейнере или пластиковом пакете после того, как они заморозятся. Вы также можете размять обжаренный чеснок и заморозить его по чайной или столовой ложке для дальнейшего использования.

Вот несколько способов использования жареного чеснока:

  • Взбейте чеснок с небольшим количеством масла, чтобы использовать его для чесночных тостов.
  • Вы можете намазать мягко обжаренный чеснок прямо на хлеб (или эти булочки) вместо масла (хотя я предпочитаю его смешать с небольшим количеством масла, моему мужу это нравится).
  • Смешайте его с картофельным пюре, чтобы получить изумительное картофельное пюре из жареного чеснока.
  • Используйте его в хумусе вместо сырого чеснока для более мягкого вкуса.
  • Соедините жареный чеснок с майонезом, чтобы получился отличный бутерброд.
  • Соте из рубленого жареного чеснока с овощами и небольшим количеством оливкового масла в качестве легкого и вкусного гарнира.
  • Используйте жареный чеснок вместо сырого в этом песто из шпината для более мягкого вкуса.
  • Используйте жареный чеснок в любом рецепте, который требует более мягкого вкуса сырого чеснока – например, для сальсы, соусов, соусов и т. Д.

Урожайность: одна головка жареного чеснока.

Как жарить чеснок

Жареный чеснок великолепен по многим рецептам.Сегодня расскажу, как запечь чеснок в духовке, целиком или отдельными дольками!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 1 головка чеснока
  • 2-3 чайные ложки оливкового масла
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Для целой головки обжаренного чеснока:
  1. Отрежьте верхнюю часть головки чеснока примерно на 1/4 дюйма (оставив все зубчики соединенными корнем и кожицей), чтобы обнажить зубчики внутри. Поместите Положите головку чеснока на кусок алюминиевой фольги и сбрызните зубчики 2 чайными ложками оливкового масла, давая маслу погрузиться в головку чеснока между зубчиками.Посыпьте немного соли и плотно заверните головку чеснока в фольгу.
  2. Поместите в духовку и запекайте 40-45 минут или пока гвоздики не станут мягкими.Дайте чесноку остыть, пока вы не дотронетесь до него, затем выдавите зубчики из кожицы и используйте их в любом рецепте, который вам нравится.
  3. Вы также можете заморозить целую кочан в герметичном контейнере на срок до одной недели или заморозить как отдельные гвоздики, или как пюре и порционировать на чайную или столовую ложку.
Для отдельных зубчиков жареного чеснока:
  1. Разбейте головку чеснока на отдельные зубчики, но оставив кожицу на каждом из них.Выложите их на противне и смешайте с 3 чайными ложками оливкового масла, чтобы они были покрыты слоем. Посыпьте солью и запекайте 20-30 минут или пока они не станут мягкими. Дайте остыть, а затем используйте в любом рецепте, который вам нравится.
  2. Вы также можете заморозить целую кочан в герметичном контейнере на срок до одной недели или заморозить как отдельные гвоздики, или как пюре и порционировать на чайную или столовую ложку.

Рекомендуемые продукты

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 285 Всего жиров: 28,2 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 5 мг Углеводы: 9,9 г Волокно: 0,6 г Сахар: 0,3 г Белки: 1,9 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *