Пельмени из рисовой льняной кукурузной муки. Эксперименты с рисовой мукой. Печенье из рисовой муки
Выпечка из рисовой муки имеет одно несомненное преимущество: она не содержит глютена. Поэтому у людей с непереносимостью клейковины есть отличная возможность наслаждаться кексами, печеньем, блинами и хлебом без вреда для здоровья.
Хлеб из рисовой мукиПриготовить тесто из рисовой муки для выпечки хлеба несложно. Просто следуйте нашему рецепту (подходит для мультиварок, хлебопечек, духовок).
Ингредиенты: 2 чайные ложки дрожжей, 150 мл воды (молока), 300 г муки, 1 чайная ложка соли, 120 мл тёплой воды, 1 чайная ложка сахара, 1 яйцо, растительное масло.
Как готовить:
— смешайте тёплую воду с сахаром, добавьте дрожжи, оставьте на несколько минут;
— муку смешайте с яйцом и солью, добавьте вспененные дрожжи;
— долейте 100 г воды и размешайте до полной однородности;
— тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Тесто готово — можно выпекать хлеб!
Печенье из рисовой муки
Ингредиенты: растительное масло, сахар, рисовая мука, банан, изюм, яблоко, орехи, корица, сода, соль, мускатный орех, молотая гвоздика.
Как готовить:
— смешайте 2 стакана муки, по половине чайной ложки соли и мускатного ореха, четверть чайной ложки гвоздики, полторы чайных ложки корицы и соду, погашенную уксусом;
— отдельно в блендере смешайте банан, сахар и растительное масло;
— половину мучной смеси со специями добавьте в получившуюся массу, смешайте, добавьте измельчённые орехи, яблоко и изюм;
— добавьте остаток мучной смеси и тщательно смешайте.
Сформируйте печенье и выпекайте его в духовке примерно 15 минут.
Блины из рисовой мукиБлинчики из рисовой муки испечь нетрудно. Делимся рецептом.
Ингредиенты: 1 стакан муки, полстакана молока, четверть стакана воды, половина чайной ложки сахара, половина чайной ложки соли, две столовые ложки крахмала.
Как готовить: используя сито, просейте крахмал и рисовую муку, добавьте сахар, соль. Молоко с водой влейте постепенно, помешивая. Тщательно перемешайте тесто и дайте ему настояться. Затем можно выпекать блинчики на раскалённой сковороде.
Пельмени из рисовой муки
Ингредиенты для теста: 400 г рисовой муки, полстакана воды, яйцо, соль по вкусу.
Как готовить: смешайте яйцо, соль, воду, влейте в муку и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут, раскатайте и лепите пельмени с нужной начинкой.
Лепёшки из рисовой муки
Ингредиенты: 200 г рисовой муки, 1 чайная ложка растительного масла (идеально с рисом сочетается кунжутное), 150 г воды, соль и зелень по вкусу.
Как приготовить: подогрейте воду и смешайте её с рисовой мукой. Затем добавьте масло и соль, потом тщательно перемешайте. Дождитесь, пока масса остынет и замесите тесто. Осторожно раскатайте его, присыпьте специями и зеленью по вкусу. Затем сверните пласт теста в рулет и нарежьте его круглыми кусочками.
Сырники с рисовой мукой
Ингредиенты: творог 200 г, 1 яйцо, 40 г рисовой муки, половина чайной ложки разрыхлителя.
Как готовить: смешайте творог с яйцом, а муку с разрыхлителем. Смешайте всё — получится тесто. Из него приготовьте сырники и обжарьте их. Жарить можно на подсолнечном или кокосовом рафинированном масле. Для золотистой корочки обваляйте каждый сырник в муке перед тем, как отправить на сковороду.
Кекс из рисовой муки
Ингредиенты: сливочное масло 100 г, сахар 65 г, 2 яйца (3, если они маленькие), 1 стакан рисовой муки , сода, уксус, горсть любых ягод.
Как готовить: взбейте венчиком масло с сахаром. Добавьте яйца, перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом и муку. Хорошо смешайте тесто, разлейте по формочкам, добавьте ягоды. Выпекайте 25 минут при 220 градусах.
Каша из рисовой мукиКаша из рисовой муки – отличный продукт для детского и диетического взрослого питания.
Чтобы её приготовить, смешайте 100 мл воды, 100 мл молока, доведите до кипения и медленно всыпьте рисовую муку (варите примерно так же, как манную кашу).
Пицца из рисовой муки
Если вы последуете этому нехитрому рецепту, у вас получится замечательная безглютеновая пицца.
Ингредиенты: сливочное масло (или масло Гхи) – 1 часть, сметана – 1 часть, рисовая мука – 2 части.
Как приготовить: тщательно смешайте масло с мукой, затем введите в тесто сметану. Перемешайте, скатайте в шар, уберите в прохладное место на полчаса. Приготовьте начинку, раскатайте тесто, наполните начинкой и отправьте будущую пиццу в духовку выпекаться до готовности.
Молоко из рисовой муки
Молоком из рисовой муки люди с непереносимостью лактозы могут заменить обычное коровье молоко в омлетах и выпечке.
Ингредиенты: рисовая мука – 1 часть, вода – 4 части, сахар (мёд, стевия) – по вкусу.
Инвентарь: блендер, миска, столовая ложка, сито.
Как приготовить: залейте рисовую муку водой и оставьте на ночь. Утром добавьте сахар (мёд, стевию). Взбейте в блендере, процедите через сито.
Пельмени из рисовой муки считаются более полезными. Такие пельмени не делаются только на рисовой муке. Обычно это смесь двух видов муки: рисовой и пшеничной. Такие пельмени очень вкусные!
Пельмени блюдо совсем не русское, а китайское. Китайские пельмени больше известны как равиоли. Бывают они с разными начинками, от сладкой до соленой. Равиоли делают из одного или нескольких сортов мяса.
Количество порций: 20
Простой рецепт пельменей из рисовой муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 90 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 90 килокалорий
- Количество порций: 20 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на двадцать порций
- Мука рисовая – 150 Грамм
- Мука пшеничная – 150 Грамм
- Соль – 1 Чайная ложка
- Яйцо – 1 Штука
- Вода – 200 Миллилитров
- Говяжий фарш – 500 Грамм
- Соль и специи для фаршу – По вкусу
- Растительное масло – 30 Ст.
ложек Пошаговое приготовление
- Смешайте два вида муки и просейте их в миску.
- Добавьте соль для теста. Взбейте 1 яйцо и введите его в муку.
- Влейте холодной воды и замесите тесто. На последнем этапе введите в тесто растительное масло. Снова замесите тесто. Накройте миску пленкой и оставьте тесто отдохнуть.
- В блендере мелко измельчите лук. Добавьте лук в фарш. Фарш посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Пельмени можно лепить руками ли при помощи пельменницы. Я делаю быстрее пельменницей. Пельменницу посыпьте мукой.
- Раскатайте небольшой кусочек теста на столе присыпанном мукой. Перенесите тесто на пельменницу. Открытой ладошкой похлопайте тесто по пельменнице, чтоб проявились дырочки, но тесто не должно прорваться. В каждую ячейку выложите по небольшой порции фарша.
- Снова раскатайте кусочек теста. Накройте им фарш. Слегка припудрите тесто рисовой мукой и прокатайте скалкой. Пельмени прорежутся. Останется только их стряхнуть с пельменницы.
- Получим вот таких милашек. Напомню, пельмени можно лепить руками, придавая им разные формы. Я пошла по простому методу.
- Отварите пельмени в соленой кипящей воде.
- Подайте к столу, обильно полив сметаной или йогуртом.
Когда мне поставили диагноз целиакии, я поняла, что даже нечего и мечтать о пельменях, которыми так славились моя мама и её тётя, у которой я всегда в детстве проводила летние каникулы. Делать пельмени было всегда любимым ритуалом, тесто должно было быть мягким и тонким, начинка из тройного мяса, а сами пельменьчики лепились крошечными. Я навсегда усвоила тот ритуал приготовления теста, раскатывания индивидуальной колбаски, ее нарезания на кусочки, которые раскатывались индивидуально для каждого пельмешка. Именно так я делаю и пельмени без глютена.
Не все мучные смеси без глютена, даже содержащие ксантановую камедь, особенно пригодны для хорошего и полноценного пельменного теста, тонкого и мягкого, для маленьких пельменей. Вначале я приспособила простую безглютеновую смесь фирмы Оргран, из которой можно было сделать тесто для относительно большого размера равиолей, где начинка укладывалась между двумя достаточно толстыми слоями теста. С годами качество мучных безглютеновых смесей драматически улучшилось, и я нашла мучную смесь, из которой получается прекрасное тесто для пельменей и вареников . Эта смесь к сожалению производится и продается только в Австралии. Поэтому невозможно представить мою радость, когда первая же попытка создания рецепта теста для пельменей из муки, доступной для российского потребителя, оказалась успешной. Качество теста, его вкус и удобство в работе превзошли все мои ожидания.
Ниже приводится рецепт теста для пельменей и вареников на основе смеси без глютена «Основа для Пиццы» производства Гарнец . Обычная полная порция теста приготавливается из 300г мучной смеси, но я пробовала на половинной порции, поэтому привожу данные на половинную порцию теста.
Ингредиенты:
- 150г просеянной смеси без глютена «Основа для Пиццы» производства Гарнец
- дополнительное количество мучной смеси без глютена (любой) для раскатки теста
- 1 большое яйцо
- 70мл воды
- щепотка соли
Приготовление:
С процессом приготовления теста для пельменей без глютена в самых детальных фотографиях можно познакомиться , на примере приготовления полной порции теста из мучной смеси компании Well and Good с добавление муки из кинвы.
- просеять мучную смесь на рабочую поверхность, при использовании разделочной доски, лучше всего иметь доску большого размера
- в центре горки мучной смеси сделать углубление
- добавить соль
- разбить яйцо в центре углубления, и ножом с тупым концом вмешать яйцо в муку
- постепенно добавить воду в 2 или 3 приема и вмешать воду в муку
- когда вся масса будет состоять из крупных влажных комочков теста, использовать специальную лопатку для теста и размельчить эти комочки до маленького размера
- собрать всю массу вместе и вымесить ее в один комок
- при необходимости присыпать рабочую поверхность мукой
- разрезать тесто на 3 части
- скатать длинную и тонкую колбаску из каждой из них
- нарезать колбаску на маленькие кусочки
- каждый кусочек обвалять с обоих сторон в муке, слегка прижимая посередине
- я использовала кусочки среднего размера, так как в обоих случаях делала вареники с мясной или грибной начинкой
- раскатывать каждый кусочек теста индивидуально
- отличительной особенностью теста без глютена является обязательная необходимость увлаждения/смачивания краев теста, для того чтобы прочно залепить пельмень или вареник
- для приготовления равиолей использовать 2 раскатанных кусочка теста, положить начинку в середину, смочить периметр водой с помощью кисточки, положить второй кусочек теста и аккуратно его прижать, использовать формочку или нож для придания необходимой формы краям
- для начинки я использовала вареные бычьи щечки с тушеным луком, луком пореем с добавлением нежирного бекона
- варить пельмени или вареники в соленой воде несколько минут в зависимости от сырой или готовой начинки, и толщины раскатанного теста
Тесто получается достаточно плотное и легкое в работе. Оно не рвется и не трескается при варке пельменей. Пельмени и вареники хранятся хорошо в замороженном виде. Для этого, я выкладываю их на застеленную пищевым пергаментом противень, который ставлю в морозильник на 20-30 минут. Не следует передерживать пельмени в морозильнике, их надо только заморозить, и сразу же переложить в герметически закрытый контейнер. В открытом виде тесто обезвоживается и трескается.
Варить пельмени и вареники можно сразу из замороженного состояния, без предварительного их оттаивания. Тесто на вкус мне понравилось, консистенция теста оказалась немного более плотной, по сравнению с моими обычными пельменями без глютена. С этим тестом было легче работать и вареники можно было пожевать, они не просто растворялись во рту. Моему мужу такое тесто понравилось больше. Я бы оценила оба пельменных теста, мое обычное и представленное в данной статье, как одинаково хорошие, но несколько различающиеся по консистенции. В смысле прочности и устойчивости теста при работе — это тесто лучше, оно прочнее. Увидеть варианты различных начинок для пельменей, вареников и равиолей можно
В заключение могу сказать, что я довольна результатами, и у меня нет к тесту никаких претензий ни по вкусу, ни по структуре. Можно сделать тесто еще более удобным в работе, если добавить всего 60 мл воды, но тогда оно будет плотнее. Работать с ним будет легче, но оно даст более тугую консистенцию в готовых изделиях.
Рецепты теста для пельменей и вареников из мучных смесей других производителей, включая рецепт теста из смеси муки из зеленой гречки и льняной муки без загустителей и других добавок можно найти .
Дополнение 13.2.2018
Трудно в это поверить, но оказалось, что можно сделать тесто для пельменей вообще без муки, точнее, когда мучной компонент представлен в форме тыквенной муки и перемолотых семян чиа. Рецепт будет опубликован в марте 2018 года.
Само тесто и пельмени получились драматического цвета, они мягкие и нежные на вкус. И если человек не переносит зерновых, псевдо-зерновых, бобовых, сои, крахмалов и орехов, а пельменей все-таки хочется, хотя бы иногда, такие пельмени пойдут на ура.
Пельмени из кукурузной муки :: Быстрые и простые рецепты
Приготовление блюд из кукурузы напомнит нам о тех временах, когда это было чуть ли не единственным продуктом питания и основным ингредиентом для выпечки хлеба в более бедных семьях, и многие поколения были им довольны …
Человек: 8 человек
Время подготовки: 30 min
Подготовительные шаги
- Нагрейте в кастрюле воду, молоко и столовую ложку соли. Когда вода закипит, слегка добавьте кукурузную муку. Уменьшите огонь и готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут.
- или пока полента полностью не загустеет. Снимите с огня и оставьте, пока он не остынет или не станет теплым. Затем добавьте масло, яйцо и нарезанный кубиками сыр. Хорошо перемешайте смесь и мокрыми руками сформируйте клецки или более толстые клецки. Готовить. Когда клецки всплывут на поверхность, отварите их недолго и удалите перфорированной ложкой.
- гуляш с пельменями из кукурузной муки
Обслуживание
Подавайте их теплыми с различными мясными соусами, например, с паприкой или гуляшем. Если вы подаете их как отдельную еду, полейте их немного растопленным сливочным маслом и подавайте зеленый салат.
Ингредиенты
- 4длвода и 2дл. молоко
- 2 длкукурузная крупа
- 1ложка размягченного масла
- 1взбитое яйцо
- 10 дней.мягкий нарезанный кубиками сыр
Теги
zganci вкуснятина кукуруза полентаВам также может понравиться …
Блинчики запеченные
Панированные оладьи – очень практичное блюдо, потому что вы можете положить их раньше и запекать около двадцати минут, прежде чем вынести их на стол.
Кабачки с кукурузой и полентой
Великолепие красок на тарелке никого не оставит равнодушным. Попробуйте сочетание острых цуккини, сладкой кукурузы, нарезанных помидоров и сыра фета, которые подаются с приготовленной полентой.
Каша
Помимо своеобразного названия, чичвара очаровывает своей простотой и красотой. Очень простые препараты, доступные на любую глубину кармана, чаще всего едят горячими с добавлением простокваши и сливок.
Если изучить диету по группе крови, то обнаружишь, что счастливчики с группой крови В легко сочетают продукты животного происхождения, фрукты и овощи. Подавайте пикантный рис басмати с шафраном в качестве гарнира к основному блюду или к отдельной легкой закуске.
Креветки на поленте
Креветки с нежным вкусом в сочетании с нарезанной золотой полентой, помимо визуального восприятия на вашей тарелке, являются хорошим началом обеда, поэтому вы также можете приготовить их на поленте в качестве закуски.
Полента с сыром и соусом из базилика
Мы все согласимся с тем, что кукурузная мука недостаточно представлена в ежедневном рационе. Благодаря рецепту поленты с сыром и свежим базиликом, полента может вернуться в наше меню в лучшем виде.
Стейки на кукурузном хлебе
Приготовление быстрой и содержательной еды всегда было секретом великих поваров. Или дело в рецептах? Так или иначе, стейки на кукурузном хлебе готовы всего за 35 минут, а с острой сальсой – настоящий огненный сюрприз.
Штрудель со шпинатом и сыром
Нет ничего лучше, чем домашнее тесто, которое любовно перемешано и тонко и точно растянуто без спешки. Если «обернуть» его хорошей домашней начинкой из сыра, яиц, сливок и шпината, получится штрудель высшего качества.
Рецепт теста для клецок из кукурузной муки | Марта Стюарт
Рейтинг: 2,86 звезды- 50 оценок
- 2 отзыва
Everyday Food, апрель 2011 г.
Галерея
Тесто для клецок из кукурузной муки
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2/3 стакана универсальной муки (ложкой разровнять)
- 1/3 стакана тонкой желтой кукурузной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки крупной соли
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана пахты
Проезд
Контрольный список инструкцийОтзывы (2)
50 оценок
- 5 звезд: 2
- 4 звездочки: 6
- 3 звездочки: 27
- 2 звездочки: 13
- 1 звезда значения: 2
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
17. 01.2017
Да, а где остальные инструкции по приготовлению? Спасибо!
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
20.12.2011
Неполный! Давай, Марта!
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Ямайские пельмени из кукурузной муки – That Girl Cooks Healthy
Последнее обновление . Опубликовано Автор: Charla 16 комментариев
Этот рецепт ямайских пельменей из кукурузной муки быстрый и простой, в нем всего 4 ингредиента. Пельмени — это отличное обогащенное углеводами дополнение к супам и тушеным блюдам.
Как и любая другая культура, пельмени играют решающую роль на многих карибских островах. Хорошей новостью для вас является то, что их не слишком сложно приготовить, а для требуется совсем немного ингредиентов . Это просто случай, когда нужно сделать шарик из теста, затем сформировать его, а затем отварить отдельно или как часть кухни.
Что такое клецкиКлецки — это шарики из теста, сделанные в основном из муки, воды и разрыхлителя (хотя для некоторых это необязательно), которые либо варят, либо жарят. В ямайской культуре есть несколько вариаций пельменей.
- Жареные клецки (они могут быть сладкими или солеными) (известные как кексы Джонни) Хорошим примером жареной версии является Ямайский фестиваль (жареные клецки из кукурузной муки).
- Вареные клецки – маниока, зеленый банан, кокосовые клецки , кукурузная мука или клецки из муки без добавок
жареные клецки можно есть отдельно в качестве закуски или использовать в качестве дополнения к рецепту, например, соленая рыба7 или каллалу8 национальное блюдо Аки и соленая рыба . Вареные пельмени имеют более плотную текстуру, поэтому их обычно не едят сами по себе.
Если вы готовите тушеное мясо, т.е. курицу, тушеный горох, который вы хотите добавить, может включать его, в качестве альтернативы, суп является более популярным выбором для его добавления.
Сегодня я покажу вам базовый урок, как сварить пельмени без пшеницы и без глютена из кукурузной муки. Это даст вам представление о том, что они из себя представляют и как их использовать соответственно.
Ингредиенты вам понадобится- Безглютеновая мука (я рекомендую Bob Red Mills 1-1 муку)
- кукурузная мука (штраф)
- Гималайская розовая соль
- Вода
- Наполните ½ большой кастрюли водой, посыпьте ¼ чайной ложки розовой соли и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего (рисунок 1).
- Возьмите миску среднего размера и положите муку, розовую соль и кукурузную муку (рисунок 2)
- Смешайте все 3 ингредиента, чтобы кукурузная мука смешалась с мукой.
- Медленно вливайте воду понемногу и руками перемешайте муку, чтобы получился большой шар из теста. Тесто должно быть податливым, не слишком липким и не слишком мучным. Добавьте больше воды (по 1 столовой ложке или по 1 столовой ложке муки, если необходимо) (рис. 3-5).
- После того, как вы сформируете огромный шар из теста, отломите кусок теста и обеими руками сформируйте шар размером с мяч для гольфа (рисунок 6).
- Расплющите шарик в диск толщиной примерно ½ дюйма одной рукой и большим пальцем сделайте углубление в середине (рис. 7-8).
- Осторожно опустите клецки в кастрюлю (используйте шумовку, если не уверены) и повторите тот же процесс (рисунок 9).
- После того, как все клецки будут добавлены, перемешайте кастрюлю деревянной или силиконовой ложкой. Это предотвратит их прилипание (рис. 10-11).
- Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 15-20 минут.
- После того, как клецки приготовятся, достаньте их шумовкой (рисунок 12).
- Убедитесь, что ваши ногти не слишком длинные, так как это может помешать приготовлению пельменей.
- Используйте кукурузную муку с мелкой текстурой, так как она готовится намного быстрее, чем грубая кукурузная мука.
- Убедитесь, что вода предварительно вскипячена и продолжает кипеть на протяжении всего приготовления
- Если тесто слишком липкое, его можно спасти, добавляя понемногу муки. Кроме того, сухое тесто можно разровнять водой.
- НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ кукурузный крахмал, это НЕ то же самое, что кукурузная мука. Кукурузный крахмал является загустителем и не служит той же цели, что и кукурузная мука.
- По этому рецепту получается примерно 6-8 пельменей, в зависимости от размера
Я карибский, но не без глютена. Можно еще приготовить по этому рецепту?
Да, следуйте инструкциям, но вместо этого используйте обычную муку
Я делаю клецки для супа, когда мне их делать?
Добавляйте их, когда варите суп. Имейте в виду, что одни только клецки готовятся около 15 минут.
Можно ли использовать для этого рецепта только кукурузную муку без муки?
Нет. Я пытался сделать клецки без муки только из кукурузной муки, но это не сработало, потому что вам нужно что-то еще, чтобы связать их вместе, поэтому соотношение 50/50 работает лучше всего.
Почему вы рекомендуете только мелкую кукурузную муку, а не грубую?
Кукурузная мука грубого помола требует больше времени для приготовления, поэтому вы рискуете получить клецки с твердым зерном/зернистой текстурой, если они будут недоварены. Я вырос на кукурузной муке высшего сорта, поэтому рекомендую последовать их примеру, используя ту же текстуру.
Где купить кукурузную муку?
Онлайн, попробовать органические продукты можно. Карибские супермаркеты продают его, но обычно они не органические.
Карибские рецепты, с которыми можно подать пельмени- Карибский кусочек каррири карри
- Ямайский вол. Не забудьте прокомментировать ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и участвовать в Facebook и Instagram Мне также нравится прикреплять Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов.**
- ▢ 1 ½ чашки кукурузной муки высшего сорта 200 г
- ▢ 1 ½ чашки безглютеновой муки 1 to Bob Red1s мука для выпечки
- ▢ 1 ¾ стакана воды
- ▢ ¼ ч. кипения, затем уменьшите огонь до среднего
Возьмите миску среднего размера и положите муку, розовую соль и кукурузную муку.
Смешайте все 3 ингредиента, чтобы кукурузная мука смешалась с мукой.
Медленно вливайте воду понемногу и руками перемешайте муку, чтобы получился большой шар из теста. Тесто должно быть податливым, не слишком липким и не слишком мучным. Добавьте больше воды (по 1 столовой ложке за раз или муки по 1 столовой ложке, если необходимо).
Сформировав огромный шар из теста, отломите от него кусок и двумя руками сформируйте шар размером с мяч для гольфа.
Сплющите шарик в диск толщиной примерно ½ дюйма одной рукой и большим пальцем сделайте углубление в середине.
Осторожно опустите клецки в кастрюлю (используйте шумовку, если вы не уверены), а затем повторите тот же процесс.
После того, как все клецки будут добавлены, перемешайте кастрюлю деревянной или силиконовой ложкой. Это предотвратит их прилипание.
Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 15-20 минут.
Когда клецки приготовятся, достаньте их шумовкой.
- Убедитесь, что ваши ногти не слишком длинные, так как это может помешать приготовлению удовлетворительных пельменей.