Печеный картофель в духовке: Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком

Содержание

Печеный картофель дольками – Ника Белоцерковская

Итак, моя очень
простая, но почему-то волшебная запеченная картошка. Нескромно, согласна, но
потом сами поймете. 








  • Картофель для запекания

    — 1

    кг


  • Чеснок

    — 4

    зубчика


  • Розмарин

    — 2

    веточки


  • Оливковое масло

    — 150

    мл


  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить







В “пыль” порубить чеснок и розмарин.
Повторюсь – на килограмм картофеля примерно пару веточек розмарина и 4 дольки чеснока.
То есть – много!













В большую (важно!) миску налить оливковое масло (примерно 150 мл), туда же чеснок и розмарин.
Хорошо
все перемешать и дать настояться хотя бы 20 минут. Хотите – сделайте
все заранее, масло будет душистым-душистым. Не любите, когда хрустит на
зубах – все тоже самое, только сделайте масло за сутки и процедите
сквозь мелкое сито, и у вас будет ароматное розмариново-чесночное масло.
Но я так не делаю, мне нравится запеченный чеснок.













Картофель режем вдоль одинаковыми (это важно! он должен потом равномерно запечься) дольками. Не поленитесь их обсушить полотенцем.

Небольшими порциями опускаем в масло, хорошо натираем и даем стечь излишкам, иначе он будет жариться, а не запекаться.













Аккуратно, долька к дольке выкладываем на противень. Посыпаем крупной морской солью, если хотим – перчим.
Не хотите противень потом оттирать – используйте лист пекарской бумаги.







И в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут…, но тут уж смотрите сами.
Я
люблю картофельные дольки в духовке совсем уж румяными, почти подгорелыми. И заприте друзей и
домашних! Вероятность выжить до подачи на стол примерно 18%. Расскажите
потом мне. )
* Розмарин может быть и сухим, но тогда его надо чуть
меньше, он более интенсивный. И вообще это масло идеально подходит и к
рыбе и к мясу. 
* Есть существенный недостаток – жо растет в режиме реального времени!

Но ведь можно потом немного попрыгать. )







Похожие рецепты

Печеный картофель в духовке с пряностями и ароматными травами

Как ни крути, а без картошки скучно. Время от времени хочется жареной картошки или мягкого и пушистого пюре. Но есть другая альтернатива, более полезная и не менее вкусная – печеный картофель в духовке.

Вариантов как вкусно запечь картошку великое множество. Давайте испробуем один из них. Пряности и ингредиенты подбирайте по своему вкусу. Можете добавить немного тертого сыра или добавить ароматный лук. Большое поле для творчества и вкусных экспериментов.

Какие продукты нужны для приготовления

Самый простой способ запекания картошки — нехитрый: клубни следует лишь помыть, приправить солью с перцем и кинуть на противень, готовится до мягкости. Но такой простой и привычный гарнир достаточно просто преобразить, если включить немного фантазии.

На 1 килограмм картошки:

  • Оливковое масло 4 ст. л
  • Дижонская или любая другая горчица 3 ст. л
  • Соль, черный перец, чеснок и асафетида – по вкусу
  • Винный уксус 1 ст. л
  • Кориандр молотый 2 ч. л
  • Паприка или красный перец 2 ч. л
  • Листики сухих пряных трав: розмарин, тимьян, орегано по 1 ч. л

Также можете использовать тертый сыр, майонез, свежий или сухой лук – по вашему вкусу

Приготовление печеного картофеля

  1. Вымойте клубни среднего размера и разрежьте его на дольки. Если хотите ускорить процесс приготовления, предварительно отварите их 5 минут. Слейте воду и осушите клубни.
  2. Добавьте соль, масло и все вкусовые добавки. Кроме сыра, если вы его используете, добавляйте его за 10 минут до окончания приготовления.
  3. Тщательно перемешайте, используя большую миску или большой пакет.
  4. Смажьте противень маслом или используйте бумагу для выпечки. Выложите картофель одним слоем. В таком случае он получится хрустящим и хорошо пропеченным. Если все не помещается, используйте несколько противней.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 220 С духовке 25–30 минут. Если вы предварительно не отваривали картошку, то время запекания увеличьте до 45-50 минут, один раз перевернув дольки на другой бок.

Подавайте блюдо со свежими салатами и своими любимыми соусами. Приятного аппетита!

Смотрите еще на блоге
Картофель, запеченный в рукаве
Жареный картофель: хозяйка отдыхает
12 рецептов из картошки на ужин

Картофель, запеченный с чесноком рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта – Айна Гартен (Ina Garten) – автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Приготовьте простой и вкусный гарнир из картофеля, который будет выглядеть так же аппетитно, каким он будет и на вкус. Для приготовления нужен мелкий, тщательно промытый картофель. Не очищая, разрежьте все клубни пополам, перемешайте их с оливковым маслом с чесноком и запеките в духовке, пока картофель красиво не подрумянится. Посыпьте свежей зеленью, и подавайте на гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы.


Рекомендуем

Время: 1 час. 10 мин.

Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. мелкого картофеля
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока (6 зубчиков)
  • 2 ст. л. измельчённой петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Разрежьте картофель пополам или четвертинками и положите в миску вместе с оливковым маслом, солью, чёрным перцем и чесноком; мешайте, пока картофель не будет хорошо покрыт смесью пряностей. Переложите картофель на противень и распределите в один слой.

  3. Запекайте в духовке 45 минут – 1 час, или пока он не подрумянится и не покроется хрустящей корочкой. Во время запекания два раза перемешайте лопаткой, чтобы все куски равномерно поджарились.
  4. Достаньте картофель из духовки, посыпьте петрушкой, посолите по вкусу и подавайте с курицей.
Категории:

Печеный картофель с салом в духовке

Картофель в мундире с салом, запеченный в духовке

Картофель с салом в духовке – сытное и очень вкусное блюдо, которое часто нас выручает. Такую картошечку можно запечь не только в духовке, но и на костре, если вы собрались на пикник. Блюдо очень простое и потребует от вас минимум времени и усилий, а результат покорит всех.

Пожалуй, главное условие вкусного и быстрого второго блюда из картофеля — красивые и ровные клубни без грязи и повреждения и наличие в холодильнике свежего или соленого свиного сала.

Что касается сала, то его можно взять в копченом виде, тогда вкус у картофеля будет намного изысканнее, с приятным копченым ароматом и дымком. Кроме картошки и сала понадобится совсем немного муки, соли и перца. Дополнительно можно использовать свежую зелень в виде петрушки или укропа, а также вкусно будет дополнять блюдо пара зубчиков чеснока.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Картошка — 1200 г
  • Сало — 150 г
  • Мука пшеничная — 5 столовых ложек
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Как приготовить печеный картофель

1. Для приготовления возьмите клубни среднего размера. Картошка должна быть качественной, ровной, с минимальным количеством глазков.

Промойте под струей холодной воды. Чтобы убрать всю грязь, используйте кухонную щеточку.

2. Еще влажные клубни нужно запанировать в мучной смеси. Для этого возьмите плотный полиэтиленовый пакет. Насыпьте пшеничную муку, соль, перец черный молотый. Перемешайте все ингредиенты.

На данном шаге можно добавить любимые специи, которые используете для приготовления картошки.

3. Влажную картошку опустите в пакет, закройте и хорошо встряхните, чтобы запанировалась со всех сторон.

Если картофеля много, делайте этот шаг в несколько приемов.

4. Сало используйте свежее, соленое или копченое. Чтобы его легко нарезать, слегка заморозьте в морозильной камере. Нарежьте тонкими пластинками.

Чем меньше мяса в кусочках сала, тем будет вкуснее. От сала нужен жир, благодаря которому картофель будет сочный и аппетитный.

5. Сухими руками возьмите картошку и сделайте глубокий надрез по всему овощу. Не дорезайте до нижнего края, чтобы картофель остался целым. В разрез добавьте по 1-2 пластинки нарезанного сала.

6. Подготовленный картофель с салом уложите на металлический лист или форму для запекания. Форму не нужно смазывать маслом. Разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов.

Отправьте противень с картошкой в духовку. Запекайте до 60 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки. Ставить картофель лучше в нижнюю часть духовки, чтобы он не пригорел сверху.

Готовность проверьте шпажкой. Готовые клубни становятся мягкими и легко прокалываются.

7. Печеный картофель с салом в духовке готов! Такое блюдо не готовьте впрок. Его вкусно употреблять сразу, после запекания.

С картофелем отлично гармонируют свежие или маринованные овощные салаты, соленая рыба, вторые мясные блюда. В качестве соуса блюдо прекрасно дополнит сметана или сметанные соусы, соусы на основе бешамель, а также простые рецепт кетчупа. Приятного аппетита!

Автор домашнего рецепта: Svetlaya

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Четвертинки картофеля, запечённые в духовке

Разместил Денис

Вкусно приготовить картофель можно по-разному. Но в этом рецепте я расскажу о том, как приготовить ароматные четвертинки картофеля в духовке. Способ невероятно простой, но при этом получается очень вкусно и красиво. Начинаем!

Для приготовления четвертинок картофеля, запечённого в духовке, нам понадобятся

  • Картофель — 4 шт. (примерно одинаковые по форме и весу, овальной формы)
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Смесь трав — 0,5 ч. ложки (я использую смесь из следующих трав: розмарин, тимьян, орегано, майоран, базилик и шалфей)
  • Куркума молотая — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу (пара щепоток)
  • Форма для запекания картофеля

Как запечь картошку четвертинками в духовке

  1. Картофель необходимо тщательно вымыть, потому что запекать наши четвертинки мы будем прямо с кожурой. С помощью щетки, грубой губки или другим сподручными средствами. Внимательно просмотрите каждую картофелину на предмет темных глазков, подпорченных вмятин и прочего — всё это нужно удалить. Затем картофель вытираем насухо с помощью бумажных полотенец. Влаги на них быть не должно.
  2. Каждую картофелину разрезаем на 4 части по вдоль и складываем в глубокую чашку — получаются картофельные четвертинки.
  3. Готовим ароматный соус. В небольшой чашке смешиваем масло, соль, перец, куркуму и смесь трав. Масло и смесь трав придадут нашему картофелю прекрасный аромат, а куркума — яркий насыщенно-жёлтый цвет. И этим соусом поливаем в чашке наш картофель. Перемешиваем несколько раз, тщательно, чтобы все четвертинки покрылись маслом.
  4. Разогреваем духовку до 190 °C. Картофель перекладываем в форму для запекания и на полчаса отправляем в духовой шкаф. Вы увидите, когда четвертинки начнут подрумяниваться — на них образуется красивая корочка. Проверить готовность можно при помощи ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой.
Четвертинки картофеля, запечённые в духовке, могут быть и самостоятельным блюдом, и прекрасным гарниром для мясных или рыбных блюд. Вот что получилось у меня после запекания:

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Четвертинки картофеля, запечённые в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Печеная картошка в духовке польза и вред

Устраивая пикник на природе, печеный картофель готовят не только как дополнение к мясу, но и как отдельное блюдо. Это неудивительно, ведь картофель — вкусный, дешевый и легкий в приготовлении овощ. Чем полезен и вреден этот продукт, обладает ли он лечебными свойствами, кому необходим, а кому противопоказан — давайте разбираться.

Химический состав

Калорийность 93 кКал
Белки 1.96 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 20.05 г
Пищевые волокна 1.5 г
Вода 75.42 г
Зола 0.97 г
Витамины
Витамин В1 0.105 мг
Витамин В2 0.021 мг
Витамин В4 14.5 мг
Витамин В5 0.555 мг
Витамин В6 0.301 мг
Витамин В9 9 мкг
Витамин C 12.8 мг
Витамин Е 0.04 мг
Витамин К 0.3 мкг
Витамин РР, 1.395 мг
Бетаин 0.2 мг
Макроэлементы
Калий 391 мг
Кальций 5 мг
Магний 25 мг
Натрий 5 мг
Фосфор 50 мг
Микроэлементы
Железо 0.35 мг
Марганец 0.161 мг
Медь 215 мкг
Селен 0.3 мкг
Цинк 0.29 мг

Польза и вред

В печеном картофеле содержится наибольшее количество таких витаминов и минералов:

  • Витамин В5: стимулирует производство гормонов надпочечников, которые необходимы для нормальной работы сердца и почек; участвует в процессе формирования антител, укрепляющих иммунитет и способствующих быстрому усвоению других витаминов; поддерживает работу головного мозга.
  • Витамин В6: помогает усвоению белков и жиров; оказывает положительное влияние на работу нервной системы; предотвращает болезни кожи; синтезирует нуклеиновые кислоты, замедляющие старение; нормализует работу почек.
  • Витамин С: способствует повышению иммунитета; участвует в процессе образования коллагена — незаменимого элемента для соединительных тканей; благоприятно влияет на работу кровеносной системы; повышает стрессоустойчивость; снижает холестерин.
  • Калий: поддерживает внутриклеточное давление; поддерживает кислотно-щелочной баланс; нормализует работу нервной системы.
  • Медь: поддерживает мышечную систему в тонусе; синтезирует вещества, передающие сигналы между нервными клетками; участвует в образовании коллагена — структурного элемента костей; поддерживает оптимальное количество лейкоцитов в крови.

В целом, печеный картофель намного полезнее, чем картошка в жареном, отварном или тушеном виде, так как в процессе запекания овощ сохраняет больше всего полезных свойств.

Несмотря на пользу, данным блюдом лучше не злоупотреблять. На это имеются следующие причины:

  1. Большое содержание крахмала, который плохо переваривается, значительно загрязняет ЖКТ и способствует образованию лишнего веса.
  2. Большое количество углеводов. Чрезмерное употребление высоко углеводных продуктов может привести к сахарному диабету.
  3. Наличие солонина. На кожуре некоторых клубней картофеля можно заметить зеленоватый оттенок, что свидетельствует о наличии в нем солонина. Это вещество может вызвать тошноту и опасно для людей, страдающих гастритом или язвой. При чрезмерном употреблении может вызвать пищевое отравление.

Противопоказания к употреблению

Печеную картошку не следует употреблять в пищу:

  • Диабетикам. Данный овощ способен повысить уровень сахара в крови, что делает его опасным для людей, страдающих сахарным диабетом. Если совсем отказаться от картофеля не получается, достаточно просто ограничить его потребление до 250 грамм в неделю.
  • Людям с повышенным весом. Повышенное содержание крахмала в картофеле способствует быстрому отложению его в жировые слои, что отрицательно сказывается на фигуре. Данный процесс в конечном итоге может привести к заболеваниям сердечно — сосудистой системы.
  • Людям с пониженной кислотностью. Для переваривания блюд из картофеля организму требуется большое количество желудочного сока. Если его не хватает, картофель может забродить в желудке, что вызывает пищевое отравление.

Может ли применяться в лечебных целях?

Картофель в запеченном виде — достаточно полезный продукт, если употреблять его в меру (не более 350 г в день). В нем содержится огромное количество различных витаминов и минералов, способствующих комплексному поддержанию организма, особенно при поедании его с кожурой.

В кожуре содержатся антиоксиданты, препятствующие образованию раковых клеток, улучшают самочувствие и поддерживают работу ЖКТ. Однако, надеяться только лишь на этот продукт не стоит.

Свойства блюда приготовленного в микроволновке

Самый правильный способ приготовления картофеля — запекание, и при этом не важно, где вы собираетесь это делать: в духовке, на костре или в микроволновке. Витамины и элементы, содержащиеся в этом овоще, не утратят своих преимуществ при приготовлении его в микроволновой печи. Если вы любите запекать картошку, но у вас нет возможности разжечь костер или использовать духовку, смело используйте микроволновку.

Как избавиться от крахмала?

Крахмал расщепляется в организме до простых сахаров и повышает выработку инсулина. Избыточное количество данного вещества откладывается в жировые запасы, что способствует набору лишнего веса.

Чтобы этого избежать, необходимо сырой картофель перед приготовлением разрезать пополам и оставить в холодной воде на 1-2 часа. Затем следует хорошо просушить картофель с помощью бумажных полотенец. Конечно, весь крахмал таким образом вывести невозможно, но зато можно значительно сократить его количество.

Варианты приготовления

На костре

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления запечённой картошки в фольге на костре:

В духовке

Следует отметить, что печеный картофель имеет достаточно низкую калорийность, полезен и прост в приготовлении. Однако, чрезмерное его потребление может плохо сказаться на вашей фигуре и здоровье, поэтому помните — все хорошо в меру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печеный картофель калорийность имеет небольшую, всего лишь 80 ккал на 100 г, именно поэтому он считается хорошим диетическим продуктом, который к тому же очень полезный. Этот удивительный овощ намного полезнее, чем капуста и бананы, так как в нем содержится очень много калия.

Она отлично подходит для предупреждения возникновения болезней сердца и сосудов, а также помогает быстро улучшить состояние людей, имеющих патологии этих органов. Так как печеный картофель калорийность имеет незначительную, то для улучшения состояния рекомендуется ежедневно съедать по целому овощу или половинке.

Калорийность печеного картофеля

Картофель любят очень многие, и этот продукт используется для приготовления самых различных блюд. Иногда диетологи не рекомендуют употреблять этот овощ, так как считают, что он достаточно калорийный. Однако это не совсем так, ведь печеный картофель калорийность имеет небольшую, особенно если при его приготовлении не добавлять животных жиров, которые достаточно плохо сочетаются с углеводами.

При правильном употреблении этого удивительного и полезного овоща можно поддерживать хорошую фигуру и получать все требуемые полезные вещества, требующиеся для поддержания хорошего состояния здоровья и самочувствия.

Вред картофеля для организма

Помимо этого, крахмал слабо переваривается и значительно загрязняет пищеварительный тракт. Также этот продукт не рекомендуется есть людям с сахарным диабетом. Если кожура имеет зеленоватый оттенок, то это может свидетельствовать о большом количестве соланина, поэтому употребление таких клубней может привести к тошноте.

Польза картофеля для организма

Калорийность картофель печеный в мундире имеет достаточно низкую, а полезных веществ в этом удивительном овоще содержится огромное количество. Больше всего полезных веществ содержится в его кожуре, где сосредоточено много калия.

Оливковое масло отличается обилием полезных веществ, в частности жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. В нем содержатся важные соединения, просто необходимые для человека. Они значительно понижают уровень холестерина в крови и помогают выведению накопившихся жировых запасов. Именно поэтому печеный картофель хорошо сочетается с оливковым маслом.

Как избавиться от крахмала

Многие диетологи считают, что калорийность печеного картофеля в духовке достаточно большая, так как в этом продукте высокое содержание крахмала. Однако стоит отметить, что крахмал содержится и в других овощах и фруктах.

Какие полезные вещества содержит картофель

Многие просто не представляют своей жизни без картофеля и потребляют его ежедневно. Этот овощ очень хорош как самостоятельное блюдо и может быть просто отличным гарниром. Он относится к диетическим продуктам, так как в 100 граммах продукта содержится всего лишь 80 ккал. В картофеле содержатся практически все известные аминокислоты, которые встречаются исключительно только среди растений.

Из витаминов содержится много витамина C, B6, B12. Благодаря этому есть возможность поддерживать организм в хорошем состоянии и бороться со многими болезнями и патологиями.

Свойства печеного картофеля

Картофель содержит просто уникальный состав витаминов и минералов, именно поэтому он позволяет насытить организм практически всеми требуемыми полезными веществами. Чтобы получить суточную норму всех требуемых микроэлементов и незаменимых витаминов.

Они очень легко усваиваются организмом и помогают поддерживать хороший щелочной баланс. Больше всего полезных веществ содержится в кожуре печеного картофеля. Она помогает справиться с расстройствами пищеварения, выводит накопившиеся токсины, а также широко применяется при повышенном давлении и поражениях печени.

Чтобы сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов, лучше всего запекать картофель в духовке в рукаве, оставив клубни целыми. Приготовление не занимает слишком много времени, но в результате можно получить очень вкусный и полезный продукт с минимальным количеством калорий.

Так как калорийность картофеля печеного в кожуре минимальная в сравнении со многими другими продуктами, то его можно употреблять в больших количествах без опасения набрать лишний вес. Калий, входящий в состав этого продукта, помогает уменьшить отечность беременной и вывести излишнюю воду из организма.

Особенность печеного картофеля

Ученые сделали вывод, что печеный картофель помогает преодолеть депрессию, так как он не теряет своих полезных веществ в процессе кулинарной обработки, даже вдыхание его запаха оказывает лечебное воздействие.

Лучше всего полезные вещества сохраняются, если картофель запекается целиком и ее оболочка не повреждена. В этом овоще много крахмала, именно поэтому при его потреблении есть возможность поддерживать нормальный уровень глюкозы.

Это достаточно легкий продукт, содержащий много клетчатки. Мякоть запеченного корнеплода очень нежная для слизистой желудка, обладает хорошим обволакивающим воздействием, а значит, оказывает лечебное влияние на организм. Его широко применяют для потребления при возникновении или обострения болезней пищеварительной системы.

Картофель, печеный в микроволновке: польза и вред

Печеный картофель в микроволновке калорийность может иметь самую различную. Если он запечен без кожуры, то калорийность составляет 80 ккал на 100 грамм продукта, а если же с кожурой – то 146 калорий.

Такой незамысловатый продукт, как картошка, любим во всем мире. Ее поджаривают с лучком, варят в мундире, толкут нежное пюре и добавляют в супы. Количество рецептов, в основе которого лежит данный овощ, наверное, невозможно сосчитать. Однако большинство специалистов сходятся в том, что наиболее полезным является печеный картофель.

Подвергаясь такой обработке, он сохраняет максимальное количество полезных элементов и тем самым насыщает человеческий организм. Более того, печеную картошку даже рекомендуют к употреблению при наличии некоторых заболеваний, например, желудочно-кишечного тракта, почек или сердца.

Особенности продукта

Одним из основных преимуществ этого блюда является тот факт, что его калорийность довольно низкая – на 100 граммов приходится приблизительно 80 ккал (хотя в некоторых источниках этот показатель достигает 109.72 ккал), а с кожурой – 146 ккал. Такое количество калорий считается наименьшим из всех картофельных блюд, поэтому печеный картофель называют диетическим продуктом.

Достойно выглядят и показатели БЖУ: в 100 граммах продукта содержится 2.69 г белков, 2.01 г жиров и 19.91 г углеводов. В целом эти показатели не превышают 5% от дневной нормы, и печеную картошку разрешается употреблять даже тем, кто предпочитает диетическое питание.

В овоще содержатся калий, железо, натрий, сера, медь, бром и иные полезные элементы. Печеный картофель часто рекомендуют употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Диетологи считают, что употребление половины печеной картофелины в день принесет организму ощутимую пользу.

Полезные свойства.

  • Печеный картофель очень полезен, в особенности, его кожура, насыщенная калием. Кроме этого, овощ содержит значительное количество витамина С, но максимальное его употребление возможно только при данном виде готовки.
  • Картошка обладает низкой калорийностью, поэтому часто применяется при похудении. Помимо этого, используется она и на диете, назначенной врачом после серьезного заболевания. Когда овощ готовится вместе с оливковым маслом, богатым жирными кислотами, его польза только увеличивается. Он предоставляет организму все необходимые питательные вещества и приводит в норму щелочной баланс.
  • Кожура картофеля поможет при панкреатите (благодаря обволакивающему действию нежной мякоти), выведет накопившиеся токсины и благотворно повлияет на повышенное давление.

  • Полезен этот продукт беременным, а также при грудном вскармливании, так как он содержит фолиевую кислоту. Помимо этого, в наличии имеются и те элементы, которые незаменимы для работы сердца. Калий выводит избыточные жидкости из организма и снимает отечность.
  • На удивление, печеный картофель способен справиться с депрессией, ведь лечебный эффект может создать даже обычное вдыхание его аромата.
  • Содержащийся в блюде крахмал позволяет нормализовать количество глюкозы в организме, что крайне важно при диабете 2 типа. Полезна и картофельная клетчатка.
  • Наконец, печеная картошка отлично усваивается организмом, не создавая ощущения тяжести в желудке.

Противопоказания

Единственный вред печеного картофеля для организма заключается в излишнем содержании крахмала в продукте. Это вещество достаточно быстро превращается глюкозу, что объясняет запрет диетологов на его употребление. Кроме того, крахмал не очень хорошо переваривается и тем самым загрязняет пищеварительную систему. В этом случае вред будет нанесен даже тем, кто не заботится о стройности фигуры.

Помимо вышеуказанных факторов, печеный картофель плох тем, что его нельзя употреблять людям, страдающим от сахарного диабета. Наконец, если клубень обладает зеленым цветом, это говорит о том, что в кожуре накопилось достаточно соланина. Употребляя такую картошку, некоторые люди могут почувствовать тошноту.

Однако стоит признать, что содержание крахмала в картофеле все же можно уменьшить. Делается это следующим образом: овощи нарезаются дольками и несколько раз промываются под холодной водой. После этого они выкладываются на просушку, удобнее всего это сделать при помощи бумажного полотенца.

В духовку кусочки отправляются, будучи сбрызнутыми оливковым маслом.

Секреты приготовления

Предлагаем ознакомиться с несколькими наиболее популярными рецептами приготовления печеного картофеля.

В мундире в фольге

Быстрее всего готовится запеченный картофель в мундире в фольге. По сути, для этого потребуется только сама картошка и, по желанию, сливочное масло. Клубней берется где-то пять или шесть штук, а масла потребуется не более 50 граммов. Картофелины лучше выбирать одинакового размера. Они промываются, пару раз протыкаются вилкой и хорошенько просушиваются.

Каждый плод заворачивается в фольгу, а затем размещается на противень. Предварительно духовой шкаф надо довести до температуры 180 градусов, а когда он прогреется – поставить туда противень приблизительно на 20 минут. Готовый картофель извлекается и немного остывает, после чего можно снять фольгу и смазать клубни сливочным маслом.

В кожуре с начинками

Отличным решением станет картошка в кожуре с разнообразными начинками. Килограмм овощей варится в мундире в воде, куда предварительно насыпана соль. Когда продукт достигает готовности, он извлекается, немного обсушивается и разрезается пополам. Кожура не трогается, но в мякоти при помощи ложки «выкапывается» лунка необходимого размера. В нее выкладывается начинка, которой на все блюдо потребуется от 200 до 400 граммов.

В качестве нее могут использоваться тертый сыр, мясной фарш, кусочки бекона, сало, тертые яйца или грибы. Кроме того, начинки рекомендуется смешивать между собой. Заполненные картофелины отправляются в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Пребывать они там будут, пока не появится хрустящая корочка золотого оттенка.

На углях с салом

Выбираясь на природу, отличной идеей будет побаловать себя печеным картофелем на углях с салом. Для этого понадобится килограмм картофеля, 300 граммов сала, соль и специи по вкусу. Запекать корнеплоды придется в пищевой фольге. Для этого блюда лучше подойдут ровные картофелины сходного размера.

Каждый плод промывается и разрезается на две части, причем кожура остается на месте. Сало разрезается на пластинки толщиной 0.5-0.7 миллиметров. Затем оно солится и приправляется специями. В каждую картофелину закладывается по паре ломтиков сала, по желанию добавляется еще специй и, наконец, все заворачивается в несколько слоев фольги.

Должны получиться своеобразные шарики, которые размещаются прямо на горячие угли. На одной стороне они готовятся 10 минут, затем столько же на другой стороне. Готовность блюда можно определить, проткнув корнеплод ножом или зубочисткой. Острие должно легко входить внутрь. Когда блюдо немного остынет, можно приступать к его дегустации.

По-средиземноморски

Любителям изысканных сочетаний придется по вкусу картофель, приготовленный по-средиземноморски. Для готовки необходимо подготовить четыре картофелины, примерно половину стакана тертого сыра, столько же сметаны, приблизительно четверть стакана измельченных маслин и столько же зеленого лука. Помимо этого, нужно будет взять помидоры, перец, четверть стакана сальсы, два зубчика чеснока и половину стакана черных бобов.

Не стоит забывать и о специях – обычно добавляется соль, тмин, чили, паприка, кориандр и т. д. Обжаривать ингредиенты следует на оливковом масле. Пока духовой шкаф разогревается до 200 градусов, помытую картошку нужно будет проколоть несколько раз вилкой, посыпать солью, укутать в фольгу и убрать в тепло на час.

Через указанное время овощи извлекаются из духовки и оставляются остывать. В это время томаты и чеснок режутся на кубики. Чеснок обжаривается пару минут на сковороде, затем к нему добавляются томаты, бобы, перец и остальные специи. Все вместе тушится на протяжении 4 минут.

На каждой картошке делается разрез, сверху выкладывается готовая смесь и все посыпается тертым сыром. Наконец, все дополняется парой ложек сметаны, столовой ложкой сальсы, маслинами и зеленым луком.

Фаршированный сыром

В холодный зимний день всех обязательно порадует печеный картофель, фаршированный сыром. Предварительно готовятся четыре клубня, шесть ломтиков твердого сыра, пять кусочков бекона, четверть брикета сливочного масла и четверть стакана молока. Кроме того, стоит нарезать немного репчатого лука (2 столовые ложки), подготовить сметану и необходимые специи. Пока духовой шкаф прогревается до 200 градусов, картофелины обрабатываются обычным образом: моются, сушатся, прокалываются вилкой и посыпаются солью.

При желании их можно смазать сливочным маслом. В духовке овощам предстоит пребывать на протяжении одного часа. В это время обжариваются кусочки бекона. Картофелины надрезаются сверху так, чтобы можно было убрать мякоть, но форма осталась. Извлеченная масса разминается и смешивается с тертым сыром, молоком, беконом, сливочным маслом и специями.

Получившейся массой наполняются картофелины, а сверху прикрываются оставшимся сыром и мясом. Плоды возвращаются в тепло на 3 минуты, после чего посыпаются луком, украшаются сметаной и подаются к столу.

С перцем чили, кукурузой и черными бобами

Самой пикантной вариацией печеного картофеля можно назвать ту, которая дополняется перцем чили, кукурузой и черными бобами. Необходимо приготовить 8 картофелин, по 400 граммов помидоров и томатной пасты, 2 столовые ложки масла, одну луковицу и 4 зубчика чеснока. Кроме того, потребуется 400 граммов бобов, полтора стакана кукурузы, стакан воды и 2 столовые ложки вустерского соуса.

Необходим будет и такой специфический ингредиент, как жидкий дым, а также полторы столовые ложки коричневого сахара и специи: чили, перец, тмин, корица и соль. Готовое блюдо можно дополнить тертым сыром, спелым авокадо, сметаной, соком лайма и различной зеленью. Блюдо будет готовиться где-то в течение полутора часов.

Духовой шкаф разогревается до 190 градусов, картошка запекается в течение 50 минут, перед этим ее протыкают вилкой и заворачивают в фольгу. В это время бобы варятся на небольшом огне, а лук, чеснок и помидоры обжариваются до мягкости. Все остальные составляющие вместе с бобами тушатся в течение часа в большой кастрюле. В результате должна получиться густая наваристая масса.

Готовая картофелина разрезается на две части и выкладывается на тарелку. Поверх кладутся столовая ложка готовой массы, сметана и тертый сыр. Блюдо сбрызгивается соком лайма, украшается кусочками авокадо и свежей зеленью.

О том, как приготовить запеченный картофель в духовке, смотрите в следующем видео.

Запеченный в фольге картофель, с начинкой

 

Приготовим блюдо по мотивам пикника и современных фаст-фудов — не только запеченный в фольге, но и наполненный аппетитной смесью картофель. Начинка может быть по вашему вкусу: от острой и соленой до нейтральной, в меру пряной и нежной. Необходимо соединить нарезку из разных по фактуре и вкусу продуктов, заправить сметаной, майонезом или каким-нибудь густым соусом, затем этой смесью щедро смазать половинки горячей картошки.

Ингредиенты

  • картофель — 5 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • курица (запеченная, отварная или гриль) — 200 г;
  • маринованный болгарский перец — 50 г;
  • сыр Пармезан — 30 г;
  • зелень, чеснок, соль, перец — по вкусу.
  • Время приготовления: 60 минут / Число порций: 5

Как приготовить печеный картофель в фольге, с начинкой

  1. Картофельные клубни моем с губкой, снимаем остатки пыли и грунта, оборачиваем в фольгу — запекаем в раскаленной духовке 45-60 минут при температуре 180 градусов. Один раз можно перевернуть. Прокалываем шпажкой и проверяем мягкость.
  2. Для наполнения запеченной картошки сегодня берем кусок готовой курицы, мясистые маринованные перцы, сметану 20 %, чеснок, зелень, зрелый сыр, соль и перец.
  3. Измельчаем небольшими кубиками куриное мясо, рубим чеснок (пару зубков), сладкий перец и сочную зелень.
  4. Смешиваем нарезку с глубокой емкости, приправляем специями, сметаной и сырной стружкой. Пробуем.
  5. Мягкий горячий картофель разворачиваем, каждый разрезаем вдоль, не доводя нож до самого низа.
  6. Выкладываем между половинками картошки по большой порции вкусной смеси. Для украшения и пикантной или соленой ноты добавляем оливки, каперсы. Также годятся селедка, слабосоленая рыба, маринованные грибы, свежие томаты и огурцы. Подаем домашнюю запеченную картошку с начинкой немедленно — приятного аппетита!

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Запеченный сладкий картофель – рецепты от Love and Lemons

Узнайте, как запекать сладкий картофель с помощью этих советов и приемов! Наслаждайтесь ими с маслом, солью и перцем или в одном из моих любимых рецептов печеного сладкого картофеля.

Когда осенью воздух становится свежим, мне хочется двух вещей: тарелки супа и большого пухлого запеченного сладкого картофеля. Оба теплые, уютные и полезные. Но хотя приготовление супа из мускатных орехов и тыкв может быть одним из моих любимых воскресных занятий, запеченный сладкий картофель – это мое резервное блюдо на будние дни.Их невероятно легко сделать, так как ваша духовка выполняет 95% всей работы. Пока они пекут, вы можете делать что хотите! Приготовьте оставшиеся компоненты еды, завершите рабочий день или пообщайтесь с семьей или друзьями. Затем достаньте их из духовки, положите сверху на свой вкус и приготовьте вкусный ужин из запеченного сладкого картофеля!

Как запечь сладкий картофель

Долгое время я думал, что не люблю сладкий картофель. Когда я рос, я ел их только в форме запеканки, приправленных зефиром и коричневым сахаром.Оказывается, я люблю сладкий картофель, но я должен правильно его приготовить! Мне нравится мой пухлый, с карамелизированными краями и хрустящей кожицей. Вот как я их делаю:

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень с бортиком пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
  2. Проделайте сладкий картофель вилкой и положите его на противень.
  3. Жарить 40–50 минут или до тех пор, пока кожица не раздувается, и вы легко сможете проткнуть их вилкой.

Здесь самое главное – я НЕ заворачиваю их в фольгу. Если вы это сделаете, мякоть сладкого картофеля все равно будет готовиться, но кожица будет очень влажной и почти слизистой. Чтобы каждый запеченный картофель получился восхитительно вздутой, хрустящей корочкой и карамелизацией, положите их на противень без покрытия!

Если вы торопитесь, вы также можете запекать половинки сладкого картофеля в течение 30 минут. Нарежьте картофель пополам вдоль, натрите оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и готовьте разрезанной стороной вверх, пока он не подрумянится и не станет мягким.

Рецепты запеченного сладкого картофеля в духовке

Конечно, идеальный запеченный сладкий картофель с маслом, солью, перцем и небольшим количеством чеснока – это здорово, но ваши варианты рецептов запеченного сладкого картофеля на этом не заканчиваются.Чтобы превратить его в полноценный обед, я люблю начинить его ароматной овощной начинкой и вкусным соусом. Найдите мои 4 любимые начинки для фаршированного сладкого картофеля здесь, или нажмите на картинку ниже.

Если вы подаете запеченный в духовке сладкий картофель в качестве гарнира, сочетайте его с вашим любимым белковым или вегетарианским перцем чили. В качестве начинки возьмите сливочное масло, греческий йогурт или сметану или попробуйте добавить ложку заправки с кинзой и лаймом, цацики, соуса чипотле, песто, гуакамоле или немного соуса тахини.

Если у вас остались запеченные сладкие картофелины, оставьте мягкую мякоть для другого рецепта. Я добавляю его в глазурь своего веганского шоколадного торта, превращаю в восхитительный соус Альфредо, использую его для связывания кесадильи или смешиваю с хумусом!

У вас есть любимые рецепты печеного сладкого картофеля? Дай мне знать в комментариях!

Если вам нравится этот рецепт запеченного сладкого картофеля…

Попробуйте эти 4 варианта фаршированного сладкого картофеля (на фото выше) , запеченный картофель фри из сладкого картофеля, тако из сладкого картофеля, дважды запеченный сладкий картофель или следующую запеканку из сладкого картофеля!

Запеченный сладкий картофель

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Узнайте, как запечь сладкий картофель по этому простому рецепту! Подавайте их в качестве гарнира или фаршируйте, чтобы самостоятельно приготовить еду.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F и поместите кусок фольги на противень. С помощью вилки проткните сладкий картофель отверстиями, положите его на противень и запекайте в течение 40-50 минут или до тех пор, пока он не станет пухлым и мягким, если проткнуть его вилкой.

Как испечь картофель: самый лучший рецепт

Мы самостоятельно выбираем эти продукты – если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Идеальный запеченный картофель хрустящий снаружи и мягкий в середине.Приоткрытый и все еще дымящийся, он готов принять что угодно, от сыра до вчерашнего рагу.

Для запекания картофеля в духовке требуется немного больше времени, чем для запекания в микроволновой печи, но в большинстве случаев это происходит в автоматическом режиме. Вы можете войти в дверь, бросить несколько картофелин в духовку и продолжать свои дела после работы, пока они не будут готовы к употреблению. Только не забудьте установить таймер! Вот как каждый раз готовить абсолютно идеальный печеный картофель.

Как запечь картофель в духовке

Какой картофель лучше всего подходит для печеного картофеля?

Рыжие лучше всего запекать в духовке.Кожица более толстая, а крахмалистая внутренняя часть имеет сладкий вкус и пушистую текстуру при запекании. Рыжие также обычно большие (от 6 до 8 унций). Одна картошка на человека сама по себе может стать хорошим гарниром или блюдом.

Нужно ли мыть картофель перед приготовлением?

Да, вам следует тщательно промыть картофель под проточной водой (для этого отлично подходит щетка для овощей) и промокнуть насухо. Вам не нужно удалять глаза, но удалите все пятна ножом для очистки овощей.

Как долго я должен готовить печеный картофель?

Примерно от 50 до 60 минут при 425 ° F (220 ° C).

Как лучше всего хранить печеный картофель?

Храните остатки еды в герметичном контейнере до 3 дней. Чтобы разогреть картофель, поместите его прямо на решетку в духовке при температуре 325 ° F, пока он не прогреется.

Как мы повторно протестировали этот рецепт

В ноябре 2019 года мы сравнили шесть самых популярных способов запекания картофеля со всего Интернета, чтобы определить лучший.Победителем стал метод, объявленный America’s Test Kitchen, в котором картофель засаливают перед тем, как запечь. Примерно в то же время мы влюбились в рецепт картофеля в мундире в британском стиле из Cup of Jo, который запекают в течение двух часов, разделяют, а затем снова запекают.

Учитывая эти новообретенные методы, мы почувствовали, что пришло время взглянуть на наш собственный рецепт печеного картофеля, чтобы увидеть, как он складывается. Чтобы определить, нуждается ли рецепт Китчна в обновлении рецепта картофеля, запеченного в духовке, я потратил день, сравнивая его с двумя другими методами.

По всем трем рецептам – Kitchn’s, Cup of Jo’s и America’s Test Kitchen’s – выпечка снаружи была хрустящей, а внутри – нежной. Однако картофель в мундире и соленый картофель требовали больше времени и внимания, чем картофель Китчна. По этой причине мы до сих пор считаем, что наш метод является лучшим способом приготовить простой печеный картофель.

Однако после дальнейшего тестирования мы решили оптимизировать наш рецепт. Теперь мы призываем запекать картофель прямо на решетке духовки.Это означает, что потоку воздуха ничто не препятствует, поэтому нет необходимости переворачивать каждые 20 минут, а также сокращается время очистки. В знак уважения к победной технике America’s Test Kitchen – и поскольку мы действительно влюбились в эту выдержанную и очень хрустящую кожу – мы включили инструкции по внесению в рецепт, если вы захотите сделать этот дополнительный шаг.

– Patty, август 2020 г.

Другие способы запекания картофеля

Как запечь картофель в духовке

Ральф Смит

Запеченный картофель – один из лучших и самых простых в приготовлении блюд.Кроме того, картофель недорогой, долго хранится в кладовой и может приобретать практически любой вкус, который вы ему добавляете. Они восхитительны и подаются вместе с сочным стейком или с курицей, но также являются отличной основой для самостоятельной трапезы, если посыпать беконом, сыром и сметаной. Самое приятное то, что вам понадобится всего пара ингредиентов, чтобы по-настоящему приготовить идеальный простой запеченный картофель: картофель и масло. О, и немного масла – всегда заканчивайте их здоровенным кусочком масла! Но если вы не знаете, как приготовить печеный картофель в духовке, у нас есть вся необходимая информация.

Любой картофель можно запечь целиком, но для достижения наилучшего результата мы рекомендуем красновато-коричневые. В них много крахмала и мало влаги, что делает их идеальными для выпечки. Кожица становится красивой, хрустящей и достаточно прочной, чтобы защитить пушистую картофельную мякоть внутри. Когда вы освоите этот метод, попробуйте некоторые из наших любимых рецептов печеного картофеля, например, запеченный картофель BLT, дважды запеченный картофель или картофель, запеченный ломтиками.

Следует ли оборачивать запеченный картофель фольгой?

Нет! Обертывание картофеля фольгой удерживает влагу, а это значит, что картофель начнет пар.У вас останется сырой картофель вместо хрустящего.

Как долго нужно запекать картофель?

В зависимости от размера, от 50 минут до 1 часа подойдет.

Зачем печь картошку в духовке, а не в микроволновой печи?

Микроволновая печь может быть более быстрым методом, но духовка приготовит картофель более равномерно и придаст ему хрустящую корочку с мягкой внутренней стороной.

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Время приготовления: 1 час 0 минут

Общее время: 1 час 5 минут

4

картофель для запекания (например, красное)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400˚. Очистите картофель и просушите его, а затем проткните вилкой.
  2. Выложите картофель на противень. Натрите их маслом канолы и запекайте, пока они не станут полностью приготовленными и мягкими в центре, примерно 1 час.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

В поисках лучшего способа приготовить печеный картофель

  • Я приготовил печеный картофель в микроволновой печи, фритюрнице и духовке, чтобы проверить различные методы приготовления.
  • Микроволновая печь оказалась наименее надежным методом, и результаты в духовке были просто хорошими.
  • Из всех трех способов приготовления фритюрница была безусловно лучшей.
Идет загрузка.

Прекрасно приготовленный запеченный картофель – это сытный гарнир или даже основное блюдо, в зависимости от того, как вы его заправляете.

В идеале вам нужна пушистая середина и хорошо приправленная хрустящая кожица. Но существует множество способов приготовления, которые не дают таких результатов.

Пытаясь найти лучший способ приготовить печеный картофель, я попробовал три разных метода, используя микроволновую печь, фритюрницу и духовку. Для каждого я просто использовала очищенный красновато-коричневый картофель, масло и приправу.

Читайте дальше, чтобы узнать, из какого прибора можно приготовить идеальный запеченный картофель.

Сначала я приготовил картофель в микроволновой печи Это был самый быстрый способ приготовить картофель.Челси Дэвис для Insider

Использование микроволновой печи почти не требует усилий.

Единственным недостатком было то, что приходилось ткнуть сырой картофель вилкой, что было нелегко и немного замедлило меня.

Мне также не нравилось беспокоиться о том, прокалываю ли я его достаточно раз, чтобы он не лопнул в микроволновке.

Проткнув картофель примерно 10 раз, я поставил его в микроволновую печь на пять минут, перевернул и варил еще пять минут.

Картофель получился сухой и почти меловой Было приготовлено неравномерно. Челси Дэвис для Insider

Я переварила картофель, что привело к сухому и непривлекательному конечному продукту.

Поскольку каждая микроволновая печь имеет разные настройки и уровни нагрева, было трудно найти правильные инструкции по приготовлению равномерно прожаренного запеченного картофеля.

Для моего второго варианта я приготовил картофель во фритюрнице Это был эффективный метод приготовления.Челси Дэвис для Insider

Мне нравилось пользоваться фритюрницей, потому что мне не приходилось много раз тыкать картошкой в ​​воздух.

Все, что я сделал, это обрызгал его растительным маслом, приправил чесночной солью и поставил во фритюрнице при температуре 400 градусов на 45 минут.

Получилось хрустящим снаружи и идеально пушистым внутри Мне очень понравился интерьер этого картофеля.Челси Дэвис для Insider

Я проверил его на полпути, чтобы убедиться, что он не подгорает, и щипцами повернул картофель для равномерного обжаривания.

Через 45 минут кожица стала хрустящей, и картофель был готов.

Когда я разрезал его, я был шокирован тем, насколько равномерно оно было приготовлено. Картофель легко взбить, а кожура имеет отличную консистенцию и аромат.

Подсказка: Команда Insider’s Reviews протестировала 7 фритюрниц и сочла фритюрницу Philips Premium TurboStar лучшей в целом.

Узнайте больше о 5 лучших фритюрницах, которые мы тестировали

Последний метод, который я тестировал, включал запекание картофеля в духовке Это заняло больше всего времени.Челси Дэвис для Insider

Я проткнул вилкой 12 отверстий по всему картофелю, чтобы влага могла улетучиваться во время приготовления.

Выталкивание вилки из окурки было столь же трудоемким делом, как и при использовании микроволнового метода, в основном потому, что вилка продолжала застревать.

Перед тем, как поставить его в духовку, я покрыл картофель маслом и посолил.Затем я приготовил его прямо на решетке духовки в течение часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Картофель получился неплохим, но не победил фритюрницу

Картофель внутри был довольно хорош. Челси Дэвис для Insider

Через час в духовке картофель готов.

Он получился относительно пушистым внутри, но приготовился не так равномерно, как при использовании фритюрницы.

Из 3 методов фритюрница выиграла в сумме Метод фритюрницы был простым и надежным.Челси Дэвис для Insider

Картофель, обжаренный на воздухе, получился отлично.

Он был приготовлен равномерно – пушистый внутри и хрустящий снаружи, – что придало картофелю прекрасную форму. Благодаря хрустящей кожуре он идеально подходит для наполнения сытной начинкой.

Рецепт идеального печеного картофеля

Пищевая ценность (на порцию)
310 калорий
3 г жир
64 г Углеводы
8 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 310
% дневная норма *
3 г 3%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
42 мг 2%
64 г 23%
Пищевые волокна 7 г 25%
Всего сахаров 3 г
8 г
Витамин C 25 мг 124%
Кальций 54 мг 4%
Железо 3 мг 18%
Калий 1645 мг 35%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Запеченный картофель – классический гарнир, который легко можно превратить в основное блюдо. Хотя не похоже, что запеченный картофель – это нечто большее, чем запекание, выполнение нескольких основных шагов поможет вам каждый раз готовить идеальные картофелины. Следуя этому рецепту, вы получите восхитительно пушистый, нежный картофель с хрустящей корочкой.

Для достижения наилучших результатов выбирайте красновато-коричневый картофель (иногда называемый картофелем Айдахо). Кожа станет хрустящей, а толстая крахмалистая внутренняя часть станет мягкой, тающей во рту. В зависимости от их размера одной картошки должно хватить на человека. Подготовить их легко; Обязательно хорошо потрите картофель, чтобы удалить грязь и дефекты, затем проколите картофель, чтобы во время запекания выходил пар.

Сверху запеченный картофель просто добавьте сливочное масло, соль и перец или добавьте немного украшений, таких как сметана и чеснок.Классический гарнир хорошо сочетается со стейками, свиными отбивными, курицей, барбекю и многим другим. Попробуйте приготовить батончик из печеного картофеля с большим количеством начинок или превратить их в основное блюдо, добавив сытные начинки, такие как перец чили или брокколи и сыр.

ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт печеного картофеля (шаги + видео)

Рецепт идеального печеного картофеля отличается мягкой текстурой внутри и восхитительно хрустящей маслянистой кожицей. Вы можете заправить его маслом, сметаной или чем-нибудь еще, что вам нравится, используя его в качестве сосуда для легкой закуски или отличного гарнира к стейку.Моя семья любит, когда я кладу на стол печеный картофель.

Лучший рецепт печеного картофеля

Не знаете, как приготовить лучший рецепт печеного картофеля? Вы попали в нужное место. Все дело в том, что запеченный в духовке картофель получается сверхлегким. Но для того, чтобы получилось так, как вы заказываете в стейк-хаусе, нужно несколько уловок. Приведенный ниже рецепт научит вас, как лучше запечь картофель.

Рецепт легкого запеченного картофеля

По этому легкому рецепту запеченного картофеля картофель будет готов к вашему обеду менее чем за час.Всего несколько ингредиентов и всего несколько минут на подготовку. Остальное волшебство происходит в духовке!

Идеальные ингредиенты печеного картофеля
  • Красновато-коричневый картофель – Картофель для запекания в духовке, вам нужно выбрать самый крупный красноватый картофель, который вы можете найти. Красновато-коричневый картофель – лучший вариант для запеченного картофеля.
  • Сливочное масло – Сливочное масло пойдет наружу. Доверяйте процессу! Кроме того, выбирайте несоленое сливочное масло, чтобы избежать перегрузки солью.
  • Соль и перец – Всего по щепотке каждого из них эффектно приправит ваши окорочки!

Как приготовить печеный картофель с нуля

При приготовлении печеного картофеля необходимо предварительно разогреть духовку и приготовить противень с фольгой. Затем проткните каждую хорошо натертую картошку 15-20 раз вилкой со всех сторон. Выпекайте его 25 минут, затем удалите, чтобы можно было смазать картофель растопленным сливочным маслом и приправить солью.Выпекайте еще 25 минут с обратной стороны, затем нарежьте их вдоль, добавьте перец и подавайте.

Картофель дает нам чипсы, картофель фри и водку. Памятка всем остальным овощам… соберись!
Меган

Советы экспертов по созданию идеального печеного картофеля каждый раз
  • Используйте красновато-коричневый картофель . При приготовлении запеченного картофеля в духовке используйте красновато-коричневый картофель. Конечно, вы можете использовать другие сорта, но красновато-коричневый внутри более сухой и пушистый, из-за чего лучше запеченный картофель.
  • Ткните . Проделав отверстия в картофеле, вы сможете правильно приготовить его внутри и выпустить пар во время приготовления.
  • Получите нужную температуру запеченного картофеля . Чтобы правильно приготовить печеный картофель в духовке, правильная температура духовки для запеченного картофеля составляет 425F. Как только ваша внутренняя температура запеченного картофеля достигнет 210F, ваш картофель готов.
  • Смажьте маслом . Да, масло снаружи – это секрет восхитительного печеного картофеля каждый раз!

Как приготовить печеный картофель?

Картофель лучше всего запеченный в духовке.Вы можете взломать его в микроволновке, но вы не получите такой же чудесной текстуры и вкуса. Запеченный картофель в духовке – это на 100% лучший способ.

Что лучше запечь картошку в духовке или микроволновке?

Очевидно, что лучший вкус печеного картофеля можно получить, запекав его в духовке. Раньше я пользовался микроволновой печью, когда спешил. Это работает, но вы определенно почувствуете разницу.

Картофель перед запеканием надо отварить?

Нет, картофель перед запеканием не нужно варить.Просто следуйте этому рецепту, чтобы приготовить лучший печеный картофель!

Почему печеный картофель солят снаружи?

Вы могли подумать, что это для вкуса, чтобы вы могли есть кожуру. И это придает приятный аромат хрустящей кожуре печеного картофеля. Но соль добавляется для того, чтобы помочь удалить влагу из картофеля. Это придает ему чудесную пушистую текстуру, когда вы его разрезаете.

Следует ли оборачивать запеченный картофель фольгой?

№А вот застелить противень фольгой – это прекрасно. Запеченный в фольге картофель будет удерживать влагу и запарить картофель. По истечении половины времени выпекания картофель нужно перевернуть, чтобы кожица была равномерно прожарена с обеих сторон.

Печеный картофель готовится быстрее с фольгой или без нее?

Не обязательно. Вы по-прежнему будете готовить их столько же. Однако я не советую делать запеченный картофель в духовке, завернутый в фольгу, так как он может запарить и испортить текстуру.Кроме того, если сразу не удалить фольгу, на ней могут размножаться бактерии.

Картофель перед запеканием в духовке протыкают?

Да, вы должны сделать это, чтобы выпускать пар и картофель каждый раз готовился правильно и равномерно.

При какой температуре запекать картофель?

Лучшая температура запеченного картофеля в духовке 425F. Это будет идеально их готовить насквозь.

Как долго нужно запекать печеный картофель

Чтобы приготовить хрустящий запеченный в духовке картофель, время готовки при 425F составляет 50 минут.По прошествии половины времени вы смажете картофель маслом. Важно, чтобы вы следовали инструкциям, чтобы правильно подобрать время и температуру запеченного картофеля.

Сколько времени нужно запеченному картофелю при температуре 325 ° F?

При температуре 325 ° F для запеченного большого картофеля потребуется около 90 минут, чтобы внутренняя температура запеченного картофеля достигла 210 ° F.

Сколько времени нужно запеченному картофелю при 350 ° F?

При температуре 350 ° F для большого запеченного картофеля потребуется около 80 минут, чтобы внутренняя температура запеченного картофеля достигла 210 ° F.

Сколько времени нужно запеченному картофелю при 375 ° F?

При температуре 375 ° F для большого запеченного картофеля потребуется около 70 минут, чтобы внутренняя температура запеченного картофеля достигла 210 ° F.

Сколько времени нужно запеченному картофелю при 400 ° F?

При температуре 400 ° F для запеченного большого картофеля потребуется около 60 минут, чтобы внутренняя температура запеченного картофеля достигла 210 ° F.

Сколько времени нужно запеченному картофелю при 425 ° F?

При 425 ° F для большого запеченного картофеля потребуется около 50 минут, чтобы внутренняя температура запеченного картофеля достигла 210 ° F.

Как узнать, готов ли печеный картофель?

По истечении этого времени запеченный картофель должен быть готов. Но вы можете проверить их вилкой. Если вы легко можете вставить вилку в самую толстую часть, картофель готов.

При какой температуре готовится печеный картофель?

Даже если вы проверите печеный картофель вилкой, вы можете использовать термометр, чтобы определить, идеально ли он приготовлен. Правильная внутренняя температура запеченного картофеля будет составлять от 205 ° F до 215 ° F, когда он будет идеально готов.

Что хорошо сочетается с печеным картофелем

Любая начинка по вашему желанию отлично сочетается с печеным картофелем! Мы сделали брокколи и сыр, бекон, тертый сыр, сметану, чеснок, перец чили, даже просто масло с солью и перцем. Если вы хотите подать запеченный картофель к основному блюду, вам подойдут стейки, жареный цыпленок и свиные отбивные. Запеченный картофель может быть едой в зависимости от того, чем вы его заправляете. В таком случае они отлично подойдут к хорошему салату.

Хранение печеного картофеля

Запеченный картофель нужно немедленно подавать. Я не рекомендую заворачивать каждую алюминиевую фольгу, если вы не удалите ее сразу после выпечки. В противном случае на нем могут размножаться бактерии. Никогда не храните его с фольгой по той же причине.

Как долго сохраняется печеный картофель?

Запеченный картофель можно хранить в холодильнике в неглубоких герметичных контейнерах. Таким образом они будут работать до 5 дней.

Можно ли заморозить печеный картофель?

Да, можно.Лучший способ сделать это – дать им остыть, а затем завернуть каждую и положить в герметичный пакет для заморозки. Так они будут в порядке до 3 месяцев.

Как разогреть печеный картофель?

Если вы хотите, чтобы они были такими же вкусными, как когда вы их готовили, нагрейте духовку до 350F и запекайте картофель в течение 15-20 минут.


Посмотрите, как приготовить печеный картофель (видео)

Узнайте, как приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ печеный картофель, как в ресторанах, с помощью этого простого рецепта! При использовании этого рецепта печеного картофеля картофель получается соленым и хрустящим снаружи и мягким и воздушным внутри.Каждый раз идеально!

  • 6 крупных красновато-коричневых картофелей
  • 2 столовые ложки сливочного масла (топленое)
  • соль (щепотка)
  • черный перец (щепотка)
  • Разогрейте духовку до 425F и выстелите противень фольгой. Обеденной вилкой проткните каждую картофелину 15-20 раз со всех сторон и выложите на противень. Выпекать 25 минут.

  • Затем смажьте картофель растопленным маслом с внешней стороны и обильно посолите.Положите картофель на противень обратной стороной вверх и запекайте еще 25 минут. Когда картофель станет мягким, нарежьте его пополам, посыпьте перцем и сразу подавайте с выбранной начинкой (масло, соль, перец, сметана, чеснок, кусочки бекона и т. Д.!)

калорий: 199 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 6 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 892 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 2 мг

Еще рецепты печеного картофеля:

Как запечь картофель (в духовке или фритюрнице)

Возникла тяга к печеному картофелю со всеми принадлежностями? Узнайте, как запечь картофель дома, и вам больше никогда не придется идти в ресторан за идеально воздушным картофелем!

Кто еще любит пушистую ресторанную запеченную картошку?

Есть что-то особенное в том, чтобы заказать стейк в ресторане с запеченным картофелем, заправленным маслом, сметаной, сыром и чесноком.Он мягкий, сливочный, соленый и такой вкусный.

Не поймите меня неправильно. Я люблю картошку во всех смыслах. Дважды запеченный картофель, картофельные дольки дзё-дзё, зубчатый картофель, картофельное пюре…

Но есть что-то в запеченном картофеле с соленой хрустящей кожицей.

Вы можете даже использовать печеный картофель в таких рецептах, как печеный картофельный суп!

Итак, давайте узнаем, как запечь картофель, чтобы мы могли насладиться ресторанным гарниром прямо у себя дома.

КАК ВЫПЕЧИТЬ КАРТОФЕЛЬ В ПЕЧИ

Использование духовки – это, конечно, самый классический способ запекания картофеля.

Для их изготовления вам понадобится:

  • Красновато-коричневый картофель
  • Оливковое масло, рапсовое масло или топленое масло
  • Кошерная или морская соль

В запекании картофеля хорошо то, что вы можете приготовить столько, сколько вам нужно.

Проткните каждую картофелину вилкой по несколько раз. Сбрызните 1-2 чайными ложками масла или сливочного масла и обильно посыпьте каждую солью.

Равномерно массируйте масло и соль по поверхности картофеля.

Поместите картофель на решетку, установленную над противнем, и запекайте при температуре 425 ℉ в течение 45–60 минут, в зависимости от размера картофеля. Вы поймете, что они закончили, когда вилка или вертел пройдет через центры без сопротивления.

ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОВОДНУЮ СТОЙКУ?

Самое лучшее в ресторанном картофеле – это красивая хрустящая кожица, верно?

Картофель кладется на решетку поверх противня, чтобы воздух циркулировал вокруг всего картофеля.Это помогает им выпекаться более равномерно, получая пушистую середину и хрустящую корочку!

МОГУ ЛИ Я УПРОСТИТЬ ПРОЦЕСС ВЫПЕЧКИ?

Спешите?

Если вы действительно хотите, чтобы ваш картофель получился так, как если бы вы его купили в ресторане, вы действительно не можете торопить процесс.

Чтобы сэкономить время на выпечке, оберните каждый картофель фольгой перед тем, как отправить его в духовку. Это может ускорить процесс на 5-15 минут, в зависимости от размера картофеля.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ФРИТЮРНИКЕ

Если у вас есть фритюрница, это отличный способ испечь воздушный картофель с хрустящей кожицей!

Следуйте всем инструкциям по выпеканию в духовке, но поместите подготовленный картофель в корзину фритюрницы и готовьте при 400 ℉ в течение 40-45 минут.

В зависимости от размера фритюрницы вы можете приготовить только 2-3 картофелины за раз, используя этот метод, но это хороший вариант, если вы не хотите нагревать духовку или кормите только несколько картофелин. люди.

Я не буду осуждать вас, если вы любитель только масла и соли, но я? Я возьму свою со всеми приправами: сметана, сыр, бекон, чеснок. Работы!

Состав

  • 4 красновато-коричневых картофеля
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла, рапсового масла или топленого масла
  • Кошерная или морская соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.