Пельмени из муки кукурузной: ✔️Тесто на домашние пельмени на воде с яйцами и кукурузной мукой – как сделать: рецепт с фото

Содержание

✔️Тесто на домашние пельмени на воде с яйцами и кукурузной мукой – как сделать: рецепт с фото

Это тесто на домашние пельмени на воде с яйцами я попробовала впервые. У меня нет страха перед экспериментами, ведь если что-то не получится, ничего непоправимого в этом нет. Всегда можно что-то придумать, чтобы использовать тесто иначе. Что касается пельменного, то если лепить по той или иной причине затруднительно, можно пустить на чебуреки или кутабы — эти изделия значительно крупнее, с ними возни несравнимо меньше.

Кстати, я так делаю иногда не потому, что что-то не получилось, а если, например, тесто осталось, а начинки уже нет. Обычно в таких случаях заканчиваю приготовлением кутабов с вареньем или яблочным пюре — что-либо из этого всегда есть у меня в холодильнике.

В этот раз и тесто на домашние пельмени на воде с яйцами удалось на славу, и с начинкой я угадала точь-в-точь, хотя для неё и не взвешивала мясо, лук, чеснок, да и бульон делала на глаз.

А необычное оно тем, что я добавила кукурузную муку. Думала над пропорциями. В итоге решила отвести ей 1/5 часть, а 4/5 взять обычной пшеничной высшего сорта. Выпечка с кукурузной мукой мне всегда нравилась, но долгое время эта мука не попадалась мне на глаза. Что-то истосковалась я по ней и заказала по Интернету 10 пакетиков по 500 граммов)) В общем, теперь, пока не перепеку эти 5 килограммов, буду периодически делиться с вами, дорогие читатели, изделиями с её участием!

Тесто на пельмени на воде с яйцами и кукурузной мукой после замеса я поместила в пищевой пакет и отправила в холодильник на ночь. Можно обойтись и без него, но как и любому пельменному тесту, ему всё же лучше дать полежать часов 5-6. А сейчас у нас уже жара, поэтому на помощь приходит “холодный друг”. Когда вынула, обратила внимание, что тесто более липкое, нежели когда оно исключительно пшеничное. Вымесила его тщательно ещё раз на присыпанной мукой доске, после чего приступила к формовке. Здесь проблем нет никаких. После повторного вымешивания оно не липнет к рукам.

Итак, приступим! Рецепт теста на пельмени на воде с яйцами и кукурузной мукой перед вами 😉

Ингредиенты:

  • пшеничная мука в/с — 800 г
  • кукурузная мука — 200 г
  • вода — 450 мл
  • подсолнечное масло — 30 мл
  • яйца — 2 штуки
  • соль — 2 ч.л.

Тесто на домашние пельмени на воде с яйцами и кукурузной мукой – рецепт с фото:

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Безглютеновое кукурузное тесто для вареников

Если вы по состоянию здоровья или в силу каких-либо иных побуждений придерживаетесь способа питания без глютена, вам будет полезен рецепт безглютенового кукурузного теста для вареников. Тесто (и готовые вареники) отличает красивый желтый цвет, а по структуре оно во многом схоже с рисовым тестом.

Кукурузная мука широко используется в кулинарии национальных кухонь и все больше завоевывает популярность во всем мире. Для безглютеновой диеты кукурузная мука имеет большое значение, в частности для приготовления теста.

Тесто для вареников из кукурузной муки менее гибкое по сравнению с традиционным пшеничным аналогом, но достаточно пластичное. Для достижения большей эластичности желательно замешивать тесто из кукурузной муки в смеси с иными видами муки.

Решив замесить на кукурузной муке тесто для вареников, помните, что при разработке оно имеет свойство растрескиваться, поэтому не раскатывайте его тоньше 3-4 мм и не накладывайте слишком много начинки.

Вкусные и полезные вареники из кукурузного теста можно готовить с любой начинкой, сладкой и не сладкой. Для несладких кукурузных вареников особо рекомендуем в качестве начинки морепродукты и рыбу. Поданные с соевым соусом, такие вареники соберет много восторженных отзывов.

Понадобится (примерно на 50 вареников):
– мука кукурузная – 2 стакана + немного для подпыления
– крахмал картофельный – ½ стакана
– яйца – 2 шт.
– вода (кипяток) – 1 стакан (250 мл)
– соль – ½ ч. ложки

Готовим безглютеновое кукурузное тесто для вареников


1. В глубокую миску всыпьте 1 стакан кукурузной муки, залейте кипятком, тщательно размешайте и оставьте на 5-7 минут для охлаждения.

2. В остывшую мучную массу добавьте яйца, соль и снова хорошо перемешайте. В полученную мучную массу понемногу всыпайте оставшуюся кукурузную муку, а затем и картофельный крахмал, все время размешивая ложкой или лопаткой.

3. Можно для механизации процесса замешивания теста использовать миксер со специальной насадкой-крюком.

4. Если тесто в результате получилось слишком жидким, досыпьте немного кукурузной муки. Если же во время замешивание почувствуете, что тесто выходит слишком крутым, долейте немного воды комнатной температуры, чтобы достичь мягкой податливой консистенции теста.

5. Тесто хорошо хранится в холодильнике, завернутое в пищевую пленку, поэтому замесить его вы можете заблаговременно, что особо ценно при дефиците времени.

6. Подготовленное кукурузное тесто раскатайте до толщины 3-4 мм, вырежьте кружки и лепите вареники с вашей любимой начинкой. Варите в кипящей подсоленной воде 3 минуты после всплытия.

Удачного вам теста и вкусных вареников!

Вареники из кукурузной муки. 1000 самых вкусных постных блюд

Читайте также

Крем из кукурузной муки

Крем из кукурузной муки Состав: блинчики, молоко – 1 л, сахар – 6 ст. ложек, кукурузная мука – 200 г, яйца – 2 шт., сметана – 1 стакан, ванилин, орехи.Вскипятить молоко с сахаром и ванилином. Добавить просеянную кукурузную муку, разведенную небольшим количеством воды, и

Кекс из кукурузной муки

Кекс из кукурузной муки 7 яичных белков, 200 г сахарной пудры, 60 г сливочного масла, 170 г кукурузной муки (мелкого помола), 70 г орехов, 50 г шоколада.Из яичных белков взбить густую белковую пену, добавить в нее, постоянно помешивая, сахарную пудру, затем — растопленное теплое

Крем из кукурузной муки

Крем из кукурузной муки 500 г молока, 3 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванилина, 4 кофейных чашки кукурузной муки, 2 яйца, 1 стакан сметаны, вода.Вскипятить молоко с сахаром и ванилином, добавить просеянную кукурузную муку, разведенную в небольшом количестве воды, и непрерывно

Пудинг из кукурузной муки с тыквой

Пудинг из кукурузной муки с тыквой Состав: мука кукурузная – 200 г, яйцо – 1 шт., мука пшеничная – 80 г, тыква – 120 г, сахар – 25 г, молоко – 400 г, сухари – 4 ст. ложки, жир – 8 г, ванилин – по вкусу, сода питьевая, соль.Кукурузную муку заливают частью горячего молока и настаивают

ЗОГОРА НОН (ЛЕПЕШКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ)

ЗОГОРА НОН (ЛЕПЕШКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ) Замесить дрожжевое тесто из кукурузной муки. Добавить натертую тыкву. Когда тесто поднимется, скатать его в шар, используя для подсыпки пшеничную муку. Разделить тесто на куски по 200 г. Раскатать лепешки толщиной по краям в 1 см, по

Хлеб из кукурузной муки

Хлеб из кукурузной муки Ингредиенты: 480 г кукурузной муки, 200 г пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму 450 мл воды. Положить муку. В разные углы формы

Вареники из кукурузной муки с зеленым салатом

Вареники из кукурузной муки с зеленым салатом 600 г кукурузной муки, 1 кг китайского зеленого салата, 50 г зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ? ст. ложки соевого соуса, 3–4 зубка чеснока, 1 бульонный кубик, щепотка соли, красный молотый перец на кончике

Хлеб из кукурузной муки

Хлеб из кукурузной муки Требуется: 2 кг кукурузной муки тонкого помола, 25–50 г дрожжей, 1 стакан сахара, яйцо, 1 1/2 л воды, 2 ч. л. соли.Способ приготовления. Разведите дрожжи в теплой кипяченой воде, введите сахар и 2 стакана муки, хорошо размешайте и дайте опаре подойти. Когда

Пироги из кукурузной муки

Пироги из кукурузной муки Пирог «Грибной» Требуется: 1 кг кукурузной муки, 1 стакан пшеничной муки, 2 яйца, 30 г дрожжей, 2/3 л воды (или молока), 2 ст. л. растительного масла, соль.Для начинки: 1/2 кг грибов, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, головка репчатого лука, соль,

Хлеб из кукурузной муки

Хлеб из кукурузной муки Ингредиенты: 480 г кукурузной муки, 200 г пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму 450 мл воды. Положить муку. В разные углы

Суп с куксу из кукурузной муки

Суп с куксу из кукурузной муки 300 г кукурузной муки, 100 г свинины, 2 яйца, 50 г зеленого лука, 1 ч. ложка растительного масла, соевый соус и соль по вкусу.Из кукурузной муки замесить тесто, нарезать кубиками, сложить в пароварку и варить в течение 15–20 минут. Снова перемесить

Пастила из кукурузной муки

Пастила из кукурузной муки 500 г кукурузной муки или кукурузного крахмала, 250 г сахара, 3/4 л молока, 1 щепотка соли.В молоко всыпать сахар, соль и прокипятить. Когда молоко закипит, добавить в него, помешивая, кукурузную муку и кипятить на маленьком огне. Загустевшую массу

571. КАША ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

571. КАША ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ 400 г кукурузной муки, 4 стакана воды, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки масла, 2 яйца, соль.В кипящую подсоленную воду положить сахар, затем, помешивая, всыпать просеянную муку. Когда каша закипит, надо хорошо размешивать, чтобы она получилась без комков.

Чир (клецки из кукурузной муки)

Чир (клецки из кукурузной муки) Ингредиенты300 г кукурузной муки, 25 мл растительного или сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовленияИз кукурузной муки, 100 мл воды и соли замесить жидкое тесто. Сделать из него клецки, зачерпывая тесто с помощью чайной ложки и опуская

Оладьи из кукурузной муки

Оладьи из кукурузной муки 1 стакан кукурузной муки, ? стакана пшеничной муки, 1 ст. ложка сахарной пудры, 2 ч. ложки разрыхлителя, 200 мл пахты, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст. ложки кленового сиропа (сахарного сиропа), свежий инжир, кленовый сироп и взбитые сливки для

КЕКСЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

КЕКСЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ 1 чашка желтой кукурузной муки1 чашка обычной муки4 чайные ложки пекарского порошкапол-чайной ложки соли2 столовые ложки сахара1 крупное яйцо1 чашка молока2 столовые ложки растопленного сливочного маслаРазогреть духовку до температуры 425

Разработка рецептуры теста для пельменей с добавлением нетрадиционных видов муки

Приведены результаты разработки рецептуры теста для пельменей с добавлением льняной и кукурузной муки.

В настоящее время одной из актуальных проблем пищевой промышленности является расширение ассортимента продуктов питания и разработка новых видов изделий с использованием нетрадиционных источников сырья. Одним из путей решения этих проблем является вовлечение в хозяйственный оборот экологически безопасных нетрадиционных сырьевых ресурсов растительного происхождения, т. е обогащение продуктов питания биологически активными компонентами [4].

Включение муки из нетрадиционных видов сырья обусловлено обогащением состава пищевых продуктов. Льняная мука богата полноценными белками, пищевыми волокнами, минеральными элементами, витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами, а также микроэлементами (калий, магний, цинк) [1,3].

Кукурузная мука — ценный питательный продукт. В ней обычно содержится 85-90 % углеводов, витамины В1, В2, РР, каротин. Наиболее ценной ее составляющей являются белки, их содержится в среднем 9,8 %. Сравнивая кукурузную муку с пшеничной, как наиболее распространенной в технологии кондитерских изделий можно сказать, что отличается более высокими значениями показателей содержания жира: 1,5 %, зольности 0,8 5, кислотности и крупности частичек. Также кукурузная мука богата минеральных веществ, мг, %:натрий 7, калий 147, кальций 20, магний 30, фосфор 109, железо 2,7, а также витаминами, мг, %: В1 — 0,35, В2 — 0,13, РР — 1,8 [2, 5].

Для определения оптимального соотношения пшеничной, льняной и кукурузной муки проводили сравнительную оценку качества пельменей, полученных из смеси пшеничной, льняной и кукурузной муки (в различном соотношении) с качеством пельменей из пшеничной муки первого сорта. Результаты исследований представлены в таблице 1.

Таблица 1. Органолептические показатели качества пельменей

Содержание муки, %

Цвет

Вкус

Запах

Консистенция теста при формовке

Оценка по 5- бальной шкале

Пшеничная

Льняная

Кукурузная

100

Светло-кремовый

Свойственный пель-меням

Свойственный пельменям

Эластичная

5

88

2

10

Светло-серый

Свойственный пельменям

Без посторонних запахов

Эластичная

4

76

4

20

Светло-коричневый

Свойственный пельменям

Без посторонних запахов

Эластичная

4

64

6

30

Кремовый сероватым оттенком

Свойственный пельменям

Без посторонних запахов

Эластичная

5

52

8

40

Слегка желтоватым оттенком

Свойственный пельменям

Без посторонних запахов

Липкость при лепке снижается

4

40

10

50

Слегка желтоватым оттенком

Свойственный пельменям

Без посторонних запахов

Липкость при лепке снижается

4

Полученные результаты показали, что добавление льняной и кукурузной муки в рецептуру пельменей из пшеничной муки первого сорта в интервале концентраций вносимой добавки от 2 — 6 % льняной и от 10 — 30 % кукурузной муки позволяет получить пельмени с показателями качества близкими к контрольной пробе. Тесто с содержанием добавляемой муки 8 — 10 % льняной и 40 — 50 % кукурузной получилось менее эластичным и липким, что приводило к раскрытию слипов при варке изделий. Это можно объяснить тем, что количество клейковины пшеничной муки снижается с введением льняной и кукурузной.

По результатам, можно сделать вывод о том, что с увеличением дозировки льняной и кукурузной муки ухудшается липкость теста и варочные свойства пельменей.

Таким образом, результаты исследования показали, что добавление льняной и кукурузной муки способствует незначительному ухудшению липкости теста, также отрицательно влияет на цвет изделий. При внесении в рецептуру теста льняной муки у пельменей изменяется цвет в сероватый оттенок. Добавление 40 % и 50 % кукурузной муки в тесто способствуют изменению цвета в желтоватый оттенок, но при этом ухудшается эластичность теста.

Наиулучший образец сформировался с заменой пшеничной муки на 6 % льняной и 30 % кукурузной муки.

Выполненное исследование послужило основанием для разработки рецептуры теста для пельменей с добавлением льняной и кукурузной муки.

Легкий рецепт пельменей из кукурузной муки 2021 – Дом

Пельмени из кукурузной муки делают универсальный аккомпанемент почти любой карибской еде. Они сердечны и наполняются сами по себе, но их можно съесть соленой соленой рыбой или суровым рагу. Сделайте небольшие пельмени и добавьте их в свой суп – нет конца тому, что вы можете с ними сделать. Этот простой рецепт удовлетворит всю вашу семью независимо от того, как вы решите использовать пельмени.

Что вам понадобится

  • 1 чашка универсальной муки
  • 1/2 чашки кукурузной муки
  • 1 куча чайной ложки сахара (гранулированная)
  • 1½ чайных ложки разрыхлителя
  • Щепотка из корицы
  • 1 чашка теплой воды

Как сделать это

  1. Добавьте сухие ингредиенты в миску и тщательно взбейте их вместе.
  2. Добавьте воду к сухим ингредиентам немного за раз, перемешав смесь вместе, чтобы приготовить тесто, около 2 – 3 минут. Замесить еще 2 минуты после того, как тесто сформируется.
  3. Дайте тесту отдохнуть около 10 минут, затем разрежьте его на 8 равных частей и сформируйте кусочки в шарики.
  4. Парить шары партиями по 3 или 4 по 25 минут каждая партия.
  1. Подавать горячим.

Советы и вариации

  • В отличие от многих рецептов, которые могут незначительно отличаться от острова к острову, этот рецепт кукурузной муки довольно многообразен и универсален по всему Карибскому морю. Однако пельмени чаще всего вареные на Ямайке, а не в супы и рагу.
  • Вы можете намазать руками немного дополнительной муки, если тесто становится слишком липким и трудно обрабатывается, пока вы его замешиваете.
  • Используйте несколько пропаривающих горшков и варите несколько пельменей одновременно, если вы не хотите стоять над горячей плитой в течение продолжительного периода времени, проглаживая пельмени небольшими патчами.
  • Вы можете пропустить пару, если вы используете пельмени в супе или тушеное мясо. Просто сделайте шарики меньше и бросьте их в рецепт примерно за 25 минут до того, как закончите готовить. Имейте в виду, что пельмени будут расти по мере их приготовления.
  • Вы можете варить пельмени, а не парить их. Добавьте их в кипящую воду в течение 15-20 минут. Они полностью готовятся, когда они всплывают на поверхность. Вам понадобится около 8 чашек воды для этого рецепта, приправленного солью ½ чайной ложки. Следите за горшком, чтобы вы могли отделить пельмени, если они начинают слипаться или освобождать их, если они придерживаются нижней части горшка.
  • Копченая сельдь хорошо работает вместо соленой рыбы, если у вас нет соленых рыб под рукой.
  • Если вы хотите насладиться пельменями сами по себе, и вы не являетесь поклонником соленой рыбы – или любого вида рыбы – просто налейте их маслом. Или бросить готовые пельмени с маслом, оливковым маслом и небольшим черным перцем.
  • Пельмени из кукурузной муки традиционно являются сигарными, а не круглыми, за исключением Ямайки.Составьте их в более продолговатую форму для истинного касания острова, но будьте готовы наблюдать за их спиралью в воде, как мини-торпеды, если вы кипятите их.
Оценить этот рецепт Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!

Вареники из кукурузной муки с картошкой


Безглютеновое кукурузное тесто для вареников

Если вы по состоянию здоровья или в силу каких-либо иных побуждений придерживаетесь способа питания без глютена, вам будет полезен рецепт безглютенового кукурузного теста для вареников. Тесто (и готовые вареники) отличает красивый желтый цвет, а по структуре оно во многом схоже с рисовым тестом.

Кукурузная мука широко используется в кулинарии национальных кухонь и все больше завоевывает популярность во всем мире. Для безглютеновой диеты кукурузная мука имеет большое значение, в частности для приготовления теста.

Тесто для вареников из кукурузной муки менее гибкое по сравнению с традиционным пшеничным аналогом, но достаточно пластичное. Для достижения большей эластичности желательно замешивать тесто из кукурузной муки в смеси с иными видами муки.

Решив замесить на кукурузной муке тесто для вареников, помните, что при разработке оно имеет свойство растрескиваться, поэтому не раскатывайте его тоньше 3-4 мм и не накладывайте слишком много начинки.

Вкусные и полезные вареники из кукурузного теста можно готовить с любой начинкой, сладкой и не сладкой. Для несладких кукурузных вареников особо рекомендуем в качестве начинки морепродукты и рыбу. Поданные с соевым соусом, такие вареники соберет много восторженных отзывов.

Понадобится (примерно на 50 вареников):
– мука кукурузная – 2 стакана + немного для подпыления
– крахмал картофельный – ½ стакана
– яйца – 2 шт.
– вода (кипяток) – 1 стакан (250 мл)
– соль – ½ ч. ложки

Готовим безглютеновое кукурузное тесто для вареников

1. В глубокую миску всыпьте 1 стакан кукурузной муки, залейте кипятком, тщательно размешайте и оставьте на 5-7 минут для охлаждения.

2. В остывшую мучную массу добавьте яйца, соль и снова хорошо перемешайте. В полученную мучную массу понемногу всыпайте оставшуюся кукурузную муку, а затем и картофельный крахмал, все время размешивая ложкой или лопаткой.

3. Можно для механизации процесса замешивания теста использовать миксер со специальной насадкой-крюком.

4. Если тесто в результате получилось слишком жидким, досыпьте немного кукурузной муки. Если же во время замешивание почувствуете, что тесто выходит слишком крутым, долейте немного воды комнатной температуры, чтобы достичь мягкой податливой консистенции теста.

5. Тесто хорошо хранится в холодильнике, завернутое в пищевую пленку, поэтому замесить его вы можете заблаговременно, что особо ценно при дефиците времени.

6. Подготовленное кукурузное тесто раскатайте до толщины 3-4 мм, вырежьте кружки и лепите вареники с вашей любимой начинкой. Варите в кипящей подсоленной воде 3 минуты после всплытия.

Удачного вам теста и вкусных вареников!

Паула Дин: Южные колларды с пельменями из кукурузной муки

Поделиться
и сохранить
  • Рецепты
  • Смотреть
    • Посмотреть Паулу по телевизору
    • Смотреть онлайн
    • JTV
    • Amazon Prime
    • Лучшие блюда Паулы
    • Домашняя кулинария Паулы
    • Положительно Паула
    • YouTube
  • Магазин
    • Пола Дин Магазин
    • Паула Дин на Amazon
    • Ювелирные изделия Paula Deen на JTV
    • ShopHQ
  • особенности
    • Коллекции рецептов
    • Подсветка ингредиентов
    • Задняя дверь
    • Комфортная еда
    • Посмотреть все
    • Осень
.

Курица в глиняном горшочке с пельменями из кукурузной муки Рецепт

Состав:

1 (9 унций) уп. замороженные зеленые бобы
2 стакана нарезанной кубиками, вареной курицы
2 стакана нарезанного кубиками картофеля
1 банка (13 3/4 унции) куриного бульона
1 банка (12 унций) коктейль из овощного сока (1 1/2 чашки)
1 / 2 стакана нарезанного сельдерея
1/2 стакана нарезанного лука
1 чайная ложка порошка чили
1/2 чайной ложки соли
6 капель острого перечного соуса в бутылках
1 1/4 стакана фасованной смеси для печенья (как Bisquick)
1/3 стакана желтой кукурузной муки
1 стакан тертого тертого сыра чеддер
2 столовые ложки свежей петрушки
2/3 стакана молока

Направление:

1.Разморозьте фасоль, поместив ее в ситечко, и полейте фасоль горячей водой. Переложите в мультиварку.

2. Добавить курицу, картофель, куриный бульон, овощной сок, сельдерей, лук, порошок чили, соль и соус из острого перца, перемешать. Обложка.

3. Варить на медленном огне 4 часа. Включите сильный огонь и нагрейте до образования пузырьков. При необходимости добавьте в этот момент воды.

4. Смешайте смесь для печенья, кукурузную муку, 1/2 стакана сыра и петрушку. Добавьте молоко и помешивайте, пока он не станет влажным.

5. Положите столовыми ложками на тушеное мясо; обложка.Готовьте еще 2 1/2 часа (не снимайте крышку). Посыпать клецки остатком сыра.

.

Пельмени из кукурузной муки с рецептом гарбанзо

Хотя это блюдо не содержит мяса, оно наполнено белком благодаря большому количеству бобов гарбанзо.

Не забудьте украсить это блюдо кинзой! Эта трава не только придает ценный вкус, но и содержит много витаминов, включая витамины A, C, E и K.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 355 ккал (17%)
Белок 14.23 г (15%)
Жиры 8,91 г (8%)
Углеводы 53,15 г (35%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Крупные корма 11,65 г (39%)

больше пищевой ценности

Витамин А 761.77 мг (95,221%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 0,49 мг (4%)
Витамин B₁ 0,16 мг (16%)
Витамин B₂ 0,18 мг (16%)
Ниацин 1,55 мг (13%)
Витамин B₆ 0.19 мг (14%)
Фолат 181,14 мкг (60%)
Пантотеновая кислота 0,23 мг (4%)
Биотин 3,79 мкг (8%)
Витамин B₁₂ 0 мкг (0%)
Витамин C 25,48 мг (27%)
Калий 690.87 мг (17%)
Кальций 162,51 мг (16%)
Магний 83,4 мг (28%)
Железо 3,42 мг (23%)
Йод 19,21 мкг (10%)
Цинк 2,34 мг (29%)
Насыщенный жирные кислоты 1 г
Холестерин 0 мг
.

Равиоли с кукурузной мукой | Вилки в руки. Кулинарные рецепты на все случаи жизни

Равиоли (итал. ravioli itemprop=’recipeInstructions’) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени.

Равиоли упоминаются в итальянской литературе с XIII века, до возвращения Марко Поло из Китая, и поначалу считались сицилийским блюдом, что, возможно, указывает на заимствование этого блюда у других средиземноморских народов.

В этой статье речь пойдет о равиолях, которые приготовлены с добавлением кукурузной муки и поэтому считаются диетическими, так как в ней нет глютена.

  1. Пшеничную муку перемешиваем с кукурузной и просеиваем. В центре делаем углубление и вбиваем одно яйцо и масло оливковое.
  2. itemprop=’recipeInstructions’>
  3. Добавляем воду, начинаем перемешивать.
  4. itemprop=’recipeInstructions’>
  5. Затем насыпаем паприку, соль, добавляем оливковое масло и замешиваем тесто, как на пельмени.
  6. itemprop=’recipeInstructions’>
  7. Тесто обворачиваем пищевой пленкой и оставляем примерно на пол часа.
  8. itemprop=’recipeInstructions’>
  9. Для начинки смешиваем, поджаренный на растительном масле, репчатый лук, творог и вареный картофель. Солим и разминаем в однородную массу.
  10. itemprop=’recipeInstructions’>
  11. Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкую лепешку и нарезаем на ровные полоски. Выкладываем начинку, соблюдая расстояние.
  12. itemprop=’recipeInstructions’>
  13. Сверху накладываем другую полоску из теста.
  14. itemprop=’recipeInstructions’>
  15. Разрезаем на квадраты и края сцепляем при помощи вилки. Также можно сделать равиоли другой формы, например круглые.
  16. itemprop=’recipeInstructions’>
  17. Отвариваем равиоли в подсоленной воде 7-10 минут с момента закипания. Подаем равиоли со сметаной, украсив зеленью петрушки.
  18. itemprop=’recipeInstructions’>

Жареная курица с клецками из кукурузной муки. Удивительная комфортная еда !!

Жареная курица с клецками из кукурузной муки. Настоящая толпа угощает комфортной едой с хрустящими жареными куриными пальцами, пушистыми клецками, большим количеством овощей и сильно приправленным соусом.

Рагу из жареной курицы

Когда дело доходит до угощения толпой, отличная комфортная еда, такая как эта жареная курица, – определенно легкая задача. Этот порадует детей добавлением хрустящих куриных полосок, которые можно окунуть в невероятно вкусную, хорошо приправленную подливу.

Взрослым особенно понравится добавление кнедликов из кукурузной муки и большого количества овощей. Кто не любит пельмени?

Рагу из жареной курицы

Хотя на этой фотографии я обжаривал куриные полоски на мелкой поверхности, их можно запечь в духовке. Просто следуйте инструкциям, которые вы найдете в нашем рецепте Лучшие жареные куриные наггетсы в духовке .

Куриные грудки без костей для жареных куриных наггетсов в духовке.

Я люблю очищать куриные грудки от косточек, чтобы потом запечь кости и кожу для бульона.Я замораживаю их до тех пор, пока у меня не будет достаточно, чтобы покрыть противень, а затем следую инструкциям в моем посте о , чтобы приготовить куриный бульон здесь .

Альтернативная идея – использовать остатки соуса от обеда с жареным цыпленком и просто добавить к нему травы, упомянутые в рецепте. Мы часто замораживаем остатки соуса в небольших контейнерах.

Когда у нас есть достаточное количество, мы добавляем его в тушеные блюда, такие как тушеный барабан или куриный строганов.

Это тушеное мясо также было одним из первых блюд, которые я когда-либо готовила для Супруги, и до сих пор остается одним из ее любимых блюд.Спустя 23 года она все еще живет здесь … может, просто ради тушеного мяса? 😉

Не можете получить достаточно отличных рецептов курицы?

Вы также можете ознакомиться с коллекцией наших TOP TEN рецептов куриных грудок без костей.


Первоначально опубликовано в ноябре 2012 г. Обновлено в сентябре 2020 г.

Нравится этот рецепт жареной курицы?

Вы найдете сотни других отличных идей в нашей категории Quick & Easy Dinners и даже больше в нашей категории рецептов с курицей .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс вы увидите предложения по рецептам, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Рагу из жареной курицы

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты.Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час

Общее время: 2 часа

Жареная курица с клецками из кукурузной муки. Настоящая толпа угощает комфортной едой с хрустящими жареными куриными пальцами, пушистыми клецками, большим количеством овощей и сильно приправленным соусом.

Состав

Для жареной курицы
  • 2 фунта куриной грудки или бедер без кожи без костей
  • Немного рапсового масла для жарки.
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 стакан воды примерно
Для мойки яиц
Для земснаряда
  • 1 стакан муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки черного перца молотого
  • 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 1/2 чайной ложки активного тимьяна
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного шалфея
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 1/2 чайной ложки сухого горчичного порошка
  • 1 1/2 чайной ложки имбиря в порошке
  • 1 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца, необязательно для более острого варианта
Вам также понадобится
  • 6 крупных морковок
  • 6 пастернаков
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан свежего или замороженного горошка, стручковой фасоли или бамии.
  • 1 стакан свежей или замороженной кукурузы
Для подливки
  • 6 стаканов куриного бульона, используйте бульон без натрия или с низким содержанием натрия, если используете магазинный бульон
  • 2 столовые ложки летнего чабера или орегано
  • ½ чайной ложки молотого шалфея
  • ½ чайной ложки молотого тимьяна
Для пельменей
  • 2 стакана кукурузной муки, не кукурузный крахмал, молотая кукурузная мука
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка соль
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1 стакан теплой воды или молока

Инструкции

  1. Для приготовления жареных овощей
  2. Нарежьте морковь, пастернак, сельдерей и лук на кусочки среднего размера.
  3. Бросьте овощи в жаровню вместе с 4 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем, чтобы приправить.
  4. Жарьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту около получаса или пока овощи не станут мягкими.
  5. Положите овощи в голландскую духовку.
Тем временем приготовить подливу.
  1. Варите на медленном огне куриный бульон и зелень до тех пор, пока объем не уменьшится примерно на 1/3.
  2. Сгущает подливу с помощью кашицы из муки и воды; смешайте около 4 столовых ложек муки с 1 стаканом воды и взбейте в кипящем приправленном бульоне, но не делайте подливку слишком густой, в духовке она загустеет еще больше.
  3. Вам может потребоваться больше или меньше загущающей суспензии в зависимости от того, насколько вы уменьшили куриный бульон.
  4. На этом этапе приправьте соус солью и перцем. Если вы добавите приправы до этого момента, то подливка станет слишком заправленной.
  5. Полить подливкой жареные овощи. Добавьте замороженный горошек и кукурузу и хорошо перемешайте. Доведите до медленного кипения.
  6. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Для приготовления жареного цыпленка.
  1. Нарежьте 2 фунта кусочков курицы без кожи и костей на кусочки размером с наггетсы или пальцы.
  2. Окуните кусочки в яичную смесь из 1 яйца и 2 столовых ложек воды, взбитых вместе.
  3. Обвалять кусочки курицы в смеси муки и специй и обжаривать в масле до золотистого цвета по 2–3 минуты с каждой стороны.
  4. Вынуть из кастрюли и обсушить бумажными полотенцами. Подержать в теплой духовке.
  5. Для приготовления пельменей
  6. Просейте сухие ингредиенты.
  7. Добавьте топленое масло и воду или молоко.
  8. Взбивать деревянной ложкой до тех пор, пока вся жидкость не смешается.НЕ перемешивайте слишком много.
  9. Выложите сверху столовые ложки с горкой.
  10. Выпекайте 15-20 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока пельмени не вернутся, если слегка надавить их на центр.
  11. Добавьте кусочки курицы в тушеное мясо при подаче.

Рекомендуемые товары

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Урожайность
8
Размер порции
большая порция
Сумма на порцию Калорий 598 Насыщенные жиры 5 г Холестерин 109 мг Натрий 963 мг Углеводы 73 г Волокно 6 г Сахар 10 г Белки 34 г

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Кулинария: Вареники (с кукурузной мукой)

Ах, пельмени.В мягких клецках, плавающих на кастрюле с супом или тушеным мясом, есть что-то такое, что делает блюдо намного более … домашним. Я имею в виду, что рис, лапша и картофель вполне подойдут. Хлеб мой хороший друг. А пельмени … Это совсем другая категория еды.

Когда я был маленьким, моя мама время от времени делала клецки поверх тушеной говядины или куриного супа. Ее рецепт был на коробке с Бисквиком. Я не думаю, что она когда-либо делала что-нибудь еще из Бисквика – она ​​никогда не делала вафли, а блины, которые она готовила, были картофельными.Никакого Бисквика. И я тоже могу вспомнить, как она пекла печенье.

Нет, в этой коробке были пельмени.

Когда я переехал один, я купил свою коробку Bisquick. Казалось, что правильный . Через некоторое время после этого я обнаружил «невозможные» пироги, когда вы смешиваете кучу чего-то вместе с Бисквиком, и получается корочка. Я помню, как очень любил пирог с тамале.

Но я, конечно, еще и вареники делал. Прямо из тех инструкций на упаковке.Прямо как мама.

В один роковой день моя жизнь изменилась. Я открыл коробку с Бисквиком, и там было … тьфу … ползучие штуки. В Грааль пельменей вторглись вредители.

Я не знал, что делать. Для меня Бисквик не был чем-то вроде смеси для торта. Для меня это был такой ингредиент, как мука, сахар или пищевая сода. Мука происходила из пшеницы, а Бисквик происходил из … растений Бисквика? Думаю, я никогда не думал об этом раньше, но я поспешил к своим кулинарным книгам, чтобы посмотреть, смогу ли я найти способ приготовить пельмени (о, любимые пельмени!) Без секретного ингредиента.

И, к моему удивлению, рецептов хватало в каждой проклятой кулинарной книге. С очень небольшим количеством ингредиентов. Так зачем мне вообще был нужен Бисквик?

Это было начало новой эры. С небольшим дополнительным пространством в кладовой, где раньше стояла коробка Bisquick.

Следующим моим откровением было то, что пельмени не обязательно должны быть простыми. Для придания аромата пельменям можно добавить травы и специи, кусочки тертого сыра, мелочи. Но только недавно я задумался о серьезных изменениях.Как вмешиваться в муку. На этот раз я добавил кукурузную муку для легкого изменения вкуса.

Кукурузные пельмени

1 унция (по весу) кукурузной муки
3 унции (по весу) универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чашки молока
2 столовые ложки масла

Смешайте все ингредиенты в средней миске . Налейте ложкой в ​​кипящий суп. Совет: Чтобы тесто легче выпадало с ложки, сначала окуните его в горячий суп.

Уменьшите огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и тушите 15-20 минут, пока клецки не станут пушистыми и прожарятся.Как и в случае с пирогом, вы можете протестировать пельмени, вставив зубочистку в центр одного из них. Если он выходит чистым, пельмени готовы.

Легкий рецепт карибских пельменей из кукурузной муки

Пищевая ценность (на порцию)
160 калорий
4 г жир
29 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 160
% Дневная стоимость *
4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 4%
0 мг 0%
542 мг 24%
29 г 11%
Пищевые волокна 3 г 10%
3 г
Кальций 156 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Пельмени из кукурузной муки станут универсальным дополнением практически к любой карибской трапезе. Они сами по себе сытные и сытные, но их можно есть с тушеной соленой рыбой или тушеным мясом. Сделайте кнедлики поменьше и добавьте их в суп – бесконечности тому, что вы можете с ними сделать.Этот простой рецепт понравится всей вашей семье, независимо от того, как вы решите использовать вареники.

«Пельмени было очень легко приготовить, и они были идеально приготовлены через 8 минут в пароварке. Я использовал бамбуковую пароварку с листом перфорированной пергаментной бумаги. Мне очень понравился намек корицы в клецках. Они были бы хороши с фасолью, тоже.” – Диана Рэттрей

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1 чайная ложка с горкой (гранулированный)
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Щепотка молотой корицы
  • 1/2 стакана теплой воды или достаточно, чтобы образовалось мягкое тесто
  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кристин Ма

  2. Добавьте сухие ингредиенты в миску среднего размера и тщательно взбейте их.

    Ель ест / Кристин Ма

  3. Добавляйте воду к сухим ингредиентам понемногу, замешивая смесь, чтобы получилось тесто.

    Ель ест / Кристин Ма

  4. Месите еще 2 минуты в миске после того, как тесто сформируется. Накройте тканью и дайте тесту постоять 30 минут.

    Ель ест / Кристин Ма

  5. Разрежьте тесто на 8 равных частей и сформируйте из них шарики.

    Ель ест / Кристин Ма

  6. Готовьте шарики партиями по 3 или 4 по 8–10 минут на партию.

    Ель ест / Кристин Ма

Подсказки

  • Использование двухъярусной бамбуковой пароварки для приготовления на пару всех 8 пельменей одновременно.
  • Выстелите корзину для варки листом перфорированной пергаментной бумаги.
  • Пельмени из кукурузной муки традиционно имеют форму сигар, а не круглую. Сформируйте из них продолговатую форму, чтобы создать ощущение настоящего острова.
  • Если у вас нет соленой рыбы, замените ее на копченую сельдь.
  • Пельмени можно также полить кусочком сливочного масла (вместо соленой рыбы) или полить оливковым маслом и небольшим количеством черного перца.

Варианты рецептов

  • На Ямайке пельмени (блесны) традиционно варят, а не готовят на пару, как на других островах.Чтобы закипеть, добавьте клецки в 8 стаканов соленой кипящей воды на 8-10 минут. Разделите клецки, если они начали слипаться или прилипать к кастрюле.
  • Не готовьте на пару, если вы добавляете клецки в суп или тушеное мясо. Просто сделайте шарики меньше и бросьте их в рецепт за 8-10 минут до того, как он закончит готовиться. Учтите, что по мере приготовления пельмени будут увеличиваться в размерах.
  • Для получения более нежных пельменей добавьте 1,5–2 чайных ложки жира или масла в сухие ингредиенты, прежде чем добавлять воду.

Как хранить

  • Переложите вареные пельмени в пакет с застежкой-молнией и храните при комнатной температуре в течение 1-2 дней или в холодильнике до 1 недели.
  • Для более длительного хранения заморозьте пельмени в морозильном пакете на молнии на срок до 3 месяцев.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Можно ли приготовить пельмени с кукурузным крахмалом?

Юпитер изображения / Фотографии.com / Getty Images

Пельмени – это порционное тесто, которое затем жарят, готовят на пару или варят. Пельмени также различаются по применению, ингредиентам и текстуре, от наклеек для горшков со свининой, которые подают сами по себе, до простых кусочков теста, брошенных в тушеное мясо и поданных в плавании среди других ингредиентов. Пельмени, которые обычно готовят из пшеничной муки, содержат немного кукурузного крахмала, что делает их текстуру более шелковистой. Но тесто развалится, если в нем будет кукурузный крахмал, поэтому вам нужно использовать кукурузный крахмал, смешанный с пшеничной мукой.

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал, задуманный прежде всего как безвкусный загуститель для соусов и тушеных блюд, также является хорошим способом сделать выпечку более нежной. Избегайте образования комков при приготовлении порошка, просеивая его перед добавлением к другим сухим продуктам в рецепте. Кукурузный крахмал тоже плохо замораживается – используйте только порошок в свежих пельменях и не замораживайте приготовленное тесто.

Тесто

Добавьте кукурузный крахмал в рецепт пельменей, чтобы конечный продукт стал более шелковистым. Окружающий соус также загустеет, если добавить кукурузный крахмал в пельмени, когда тесто готовится в рагу или супе.Замените 10-15 процентов кукурузного крахмала или кукурузной муки на количество обычной универсальной муки, требуемое в рецепте. Например, если требуется 1 стакан пшеничной муки, уменьшите количество на 1/8 стакана и замените его кукурузным крахмалом. Замесить тесто согласно инструкции рецепта.

Типы пельменей

Используйте небольшое количество кукурузного крахмала на внешней стороне любого теста для пельменей, включая обертки для пельменей или потстикера. Кукурузный крахмал можно использовать для муки поверхностей при раскатывании теста и его нарезке.Посыпьте кукурузным крахмалом традиционные европейские пельмени, которые традиционно добавляют в супы или рагу. Это приведет к сгущению окружающей жидкости и сделает блюдо более густым. Оставьте тесто однородным, если вы используете клецки для украшения запеканок или выпечки, просто смажьте их маслом или яйцом перед выпеканием для дополнительного подрумянивания.

Соображения

Не путайте кукурузный крахмал или кукурузную муку с кукурузной мукой, так как это более густая, менее мелко измельченная версия кукурузы.Кукурузный крахмал также можно добавить в пельмени из рисового теста – замените кукурузный крахмал тем же количеством, что и в рецепте, заменив 10-15 процентов рисовой муки кукурузным крахмалом. Не добавляйте слишком много кукурузного крахмала, так как это может сделать пельмени сухой консистенцией.

P.A.N Международный

В 1941 году Лоренцо Алехандро Мендоса Флери основал пивоварню по производству и продаже пива в Венесуэле. Это знаменует начало Cerveceria Polar.

Вскоре, благодаря изобретательности главного пивовара Карлоса Рубичека, оригинальная формула была адаптирована для удовлетворения потребности венесуэльских потребителей в более легком и освежающем пиве.Таким образом, первая европейская формула была упрощена, заменив часть соложеного ячменя кукурузными хлопьями. Спустя годы Хуан Лоренцо Мендоса Кинтеро, сын основателя, предложил построить завод по переработке кукурузы, чтобы заменить этот импортный ингредиент. Так в 1954 году был открыт первый завод в Turmero, который позже стал Alimentos Polar. Цель заключалась в том, чтобы производить этот ингредиент для пивоварения полярного пива.

К концу 1950-х годов Хуан Лоренцо Мендоса Кинтеро и Карлос Рубичек вместе со своими коллегами пришли к выводу, что венесуэльцам нужна альтернатива, которая дала бы им простой и практичный способ производить кукурузное тесто, столь необходимое для ежедневного приготовления арпы. .

Используя этот цех по переработке кукурузы, они разработали продукт, который упростит и сократит ежедневную ручную работу домохозяйки (очистку, измельчение, приготовление и помол кукурузы) и, следовательно, обеспечит, чтобы арепас и многие другие кукурузы основанные на блюдах, сохранят свой традиционный вкус.

Название продукта должно было обозначать все, что означало арепа, а именно то, что это должно было быть «венесуэльский хлеб» или «сковорода» на испанском языке.Таким образом, он получил название P.A.N., инициалы, обозначающие Productos Alimenticios Nacionales, и был зарегистрирован как таковой как торговая марка.

10 декабря 1960 г. была запущена и достигла большого успеха, полностью удовлетворив венесуэльского потребителя.

Сегодня P.A.N. находится в более чем 25 странах, предлагая потребителям восхитительный вкус кукурузы простым и практичным способом приготовления ваших любимых рецептов на основе кукурузы.

Пельмени с курицей и кукурузой – МАЛЕНЬКИЙ ЖИРНЫЙ МАЛЬЧИК

Замесить тесто

Измельчите нити шафрана и перемешайте с теплой водой, затем налейте шафрановую воду и муку в миску для смешивания.С помощью силиконового шпателя или палочек для еды смешайте муку с водой до однородного состояния. Затем руками смешайте оставшуюся муку и начните замешивать тесто (оно будет грязным вначале), пока оно не станет гладким и поверхность не станет однородной, примерно через 10 минут. Когда вы вдавливаете тесто, и оно немного отскакивает, вы знаете, что готово. Когда все будет готово, заверните детское тесто в полиэтиленовую пленку и дайте настояться 20-30 мин.

Приготовление начинки

Разогрейте духовку до 400 градусов.Если вы используете свежую кукурузу, срежьте кукурузу с початков и равномерно разложите на противне с оливковым маслом и солью по вкусу. Если вы используете консервированную кукурузу, просто процедите и разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой. Жарить 8 минут до тепла, затем вынуть из духовки. Поместите кукурузу в блендер и взбивайте, пока она не станет похожей на пюре, но при этом останутся кусочки. Поместите кукурузу в миску вместе с остальными ингредиентами начинки и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.


Сделайте обертки

При раскатывании вручную: слегка присыпьте рабочую поверхность мукой.Когда тесто будет готово, раскатайте его в четыре цилиндра толщиной с хот-доги, а затем нарежьте кусочками по 2,5 см. Переверните каждый кусок отрезанной стороной вверх и надавите на него ладонью, чтобы получился примерно сплющенный круг. Посыпьте каждую сторону мукой, а затем скалкой разгладьте, чтобы получилась круглая обертка желаемой толщины. Повторите то же самое с остальными кусочками теста для маршмеллоу, пока не получите кучу оберток. Обязательно засыпайте каждую обертку мукой, когда раскатываете их, чтобы они не прилипали друг к другу, и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.

При использовании макаронной машины: слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Когда тесто будет готово, достаньте и разрежьте пополам. Пальцами создайте из двух половинок грубый прямоугольник размером с учетную карточку 3×5 (это не обязательно должно быть точно) и пропустите тесто через макаронную машину на самом низком уровне. Возьмите сплющенные прямоугольники и сложите каждый пополам, снова используйте пальцы, чтобы снова создать такую ​​же грубую форму прямоугольника 3×5 (итальянские бабушки говорят, что этот шаг улучшает текстуру / эластичность теста, поэтому я с радостью соглашаюсь).Пропустите прямоугольники теста через макаронную машину на самом низком уровне. Увеличьте настройку машины для макарон на единицу, затем снова прогоните тесто для макарон. Повторите этот шаг, увеличивая настройку на единицу и прогоняя тесто, пока не дойдете до 4-го или 5-го уровня макаронной машины (в зависимости от того, насколько толстые или тонкие вам нравятся ваши обертки).

Сверните и закройте клецки

Вы можете складывать клецки, как хотите, и получать от этого удовольствие! Для классической круглой складки положите ложку мяса в центр расплющенного теста.Затем сделайте складки вокруг мяса с небольшими складками, прижимая мясо вниз, когда обертка начнет сжиматься вокруг него. Закройте клецки и отложите.

Для классической складки пельменей поместите небольшой кусок мяса (примерно треть размера обертки) посередине. Окуните палец в небольшую миску с водой и слегка смочите края обертки. Соедините клецки вместе, аккуратно сложив одну половину клецки и прикрепив ее к другой половине.Повторяйте до тех пор, пока у вас не закончатся начинки или обертки (если у вас остались остатки начинки, можно обжарить, помешивая, и съесть с рисом).
.

Приготовьте клецки и подавайте на стол.

При жарке на пару – на сковороде с антипригарным покрытием обильно добавьте немного масла, положите пельмени дном и обжарьте на среднем или сильном огне 1-2 минуты. Когда дно подрумянится, добавьте 1/4 стакана воды и накройте крышкой (вода будет брызгать при попадании на масло, будьте осторожны!), Накройте крышкой и готовьте на пару в течение 5 минут на среднем огне.Если вода испарится раньше, чем через 5 минут, добавляйте по столовой ложке за раз. Как только вода испарится на отметке 5 минут, используйте тонкий металлический шпатель, чтобы убрать клецки с плана, а затем подавать. Украсьте вершины зеленым луком и / или любой из ваших любимых свежих трав.

При приготовлении на пару – В пароварке для бамбука поместите пергаментную бумагу под каждый сюмай (или возьмите пароварку с отверстиями ) и поместите сверху. Поставьте пароварку с клецками на неглубокую кастрюлю с кипящей водой.Готовьте на пару 5 минут, пока обертки и начинка не пропарятся, подавайте к столу.


Пельмени из кукурузной муки

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Добавлять Кукурузная мука (1/2 стакана) , Универсальная мука (1 стакан) , Молотая корица (1 щепотка) , Разрыхлитель (1/2 столовой ложки) , а также Сахарный песок (1 ч. Л.) в миску и хорошенько взбейте, чтобы все перемешать.

Шаг 2

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Затем добавьте немного теплого Вода (по вкусу) за один раз и перемешивать, пока не получится тесто. Тесто должно быть плотным, но мягким. Месите примерно 2-3 минуты, затем приготовьте кнедлики.

Шаг 3

Отщипните кусочек и придайте ему форму маленькой сигары.

Шаг 4

Теперь расплющите из центра, пока не получите клецки в форме.

Шаг 5

Сильно заправьте кипящую воду солью. Поместите их в кастрюлю и варите около 15 минут. Когда они полностью приготовятся, они станут больше в размере и будут плавать.

ШАГ 6

Слейте воду и подавайте в теплом виде.

Шаг 7.

Если у вас нет начинки для них, вы можете бросить ее в сливочное или оливковое масло и добавить немного свежего черного перца. Наслаждаться.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *