Рецепт шампиньоны курица сливки: Курица с грибами в сливочном соусе

Содержание

Курица с грибами в сливках быстро и просто

Вариант 6: Курица с грибами в сливках в духовке с тимьяном и белым вином

Этот рецепт – настоящий кулинарный изыск, не уступающий блюдам из ресторана. Белое вино и тимьян усовершенствуют привычную курицу с грибами, запеченную в сливках. Для приготовления возьмем куриные бедрышки и сырые шампиньоны.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • большая луковица;
  • грибы – 700 гр;
  • чеснок – 2-3 зубч;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • перец горошком – 6 шт;
  • 4 веточки тимьяна;
  • стебель сельдерея – 2 шт;
  • виное белое сух – 200 гр;
  • сливки 15% – литр;
  • лимонный сок – чайная ложка;
  • масло слив. – 30 гр;
  • перец – ½ ч. л;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В первую очередь займемся грибами. Сырые грибы обязательно промывают, удаляют все загрязнения. Отделяем ножки от шляпок, нам пригодится все.

Шаг 2:

В небольшую кастрюльку высыпать ножки от шампиньонов, залить небольшим количеством сливок, отварить до готовности грибов. Остудите и измельчите в блендере с добавлением небольшого количества свежих сливок.

Шаг 3:

В сотейнике растопите столовую ложку сливочного масла.

Шаг 4:

Бедрышки посыпать солью и перцем, положить в разогретую посуду. Обжарьте курицу со всех сторон.

Шаг 5:

Нарежьте шляпки шампиньонов и добавьте к бедрышкам.

Шаг 6:

Лук почистить, нарезать четвертинками и тоже высыпать в сотейник, все перемешать и продолжать обжаривать.

Шаг 7:

Выливаем в сотейник белое сухое вино, делаем огонь посильнее. Нужно, чтобы алкоголь полностью выпарился.

Шаг 8:

Чистим чеснок, раздавливаем плоской стороной ножа, не разрезаем, кладем в емкость для жарки.

Шаг 9:

Нарезаем сельдерей, добавляем в сотейник, кладем веточку тимьяна, лавровый лист, пару горошин перца.

Шаг 10:

Залейте все ингредиенты оставшимися сливками, перемешайте. По желанию посолите и поперчите.

Шаг 11:

Как только все закипит, убавляем огонь и томим в течение получаса без крышки. Таким образом, сливочный соус загустеет – это нам и нужно.

Шаг 12:

Через полчаса выключите огонь. Аккуратно достаньте курицу, положите ее отдельно. Соус процедить, жидкость влить обратно в сотейник. Поставьте на огонь и добавьте измельченные в блендере ножки грибов. Тушите до консистенции сметаны, добавьте лимонный сок и перемешайте.

Шаг 13:

Положите в форму для запекания бедрышки, залейте густым соусом и поставьте в духовку на 15 минут, температура 160°. Следуя всем этапам приготовления, вы получите ароматную и нежную курочку.

Хозяйке на заметку: Если вы хотите, чтобы сливочный соус получился густым, добавьте немного муки. Помимо вышеуказанных приправ в любые рецепты куриного мяса можно добавить любимые приправы: карри, хмели-сунели, готовую приправу для курицы. Также отлично дополнит такое блюдо приправа «10 овощей».

Паста с грибами и курицей под сливочным соусом – рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Нежное куриное мясо под сладким сливочным соусом — это невероятно вкусно. А если добавить к этому шампиньоны с жареным луком, то придется делать несколько порций еще и не раз. Попробуйте приготовить — и ваши родные будут Вам благодарны!

Для приготовления рецепта понадобится:

  1. Спагетти — на 4 порции
  2. Куриное филе — 300 г
  3. Масло подсолнечное
  4. Шампиньоны — 200 г
  5. Лук — 1 шт.
  6. Сливки 25% — 250 мл
  7. Соль
  8. Перец черный молотый

Отвариваем в подсоленной воде спагетти. О том как это правильно сделать,  а также советы о выборе спагетти, читаем тут. Курицу нарезаем кубиками, перчим, солим и даем ей постоять 15 минут. За это время мелко нарезаем лук и режем пластинками шампиньоны.

Затем обжариваем курицу в подсолнечном масле до полуготовности (чтобы небыло фрагментов сырого мяса). После чего добавляем к ней мелко нарезанный лук, а затем шампиньоны. Жарим до готовности. Сливки подогреваем до комнатной температуры и, когда курица с грибами будет готова, вливаем их к ней.

Перед подачей на стол на еще горячие макароны натираем мелко сыр и выкладываем на них курицу с грибами в соусе. Вкус получается очень нежный за счет сливок. При этом их ни в коем случае нельзя заменять простой сметаной.

Прекрасное второе блюдо. Оно просто не может не понравиться, если вы не в процессе перехода к вегетарианству. Готовьте, пробуйте и делитесь своими впечатлениями.

Приятного Вам аппетита!

 

 

 

 

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

9.85 из 10 проголосовало 13.

Курица с грибами в соусе из сливок и белого вина в мультиварке

Рецепт – «парадная» вариация на тему курицы с грибами, сочетания весьма популярного у владельцев мультиварок. Традиционно блюдо готовят со сметаной. Вкусно, конечно. Но очень уж простенько. Предлагаю вам шагнуть навстречу европейским кулинарным традициям, заменив сметану на изысканный и в то же время совсем простой соус из белого вина и нежирных сливок. Сливки у нас можно купить абсолютно в любом магазине. И то, что порой кому-то этот продукт кажется диковинным, лишь говорит о том, что настала пора расширять палитру своих предпочтений. Сливки – это волшебный продукт, потому что они способны сделать любое блюдо вкусным. И попробовав что-нибудь с ними приготовить хотя бы раз, вы скорее всего захотите повторить свой опыт. Еще один несомненный «плюс» сливок – они хранятся дольше, чем сметана. И продаются порой в очень маленьких, 100-граммовых емкостях. Что касается вина, то оно здорово влияет на вкус блюда, поэтому не советую брать какое-то маловразумительное дешевое. У меня с нового года в холодильнике томилась недопитая бутылка полусухого шампанского. И я была очень рада от нее наконец-то избавиться. Мне всегда бывает сложно подобрать слова, чтобы описать какие-то особенности вкуса. Я бы так сказала: вино придает соусу ощущение подлинности. Вот когда пробуешь какое-то действительно вкусное блюдо и говоришь себе: да, вот таким оно и должно быть. Думаю, причина подобного вывода – в очень сложном вкусовом букете, которые никаким образом невозможно как-то однозначно определить. В общем, не зря у нас какой итальянский рецепт с грибами ни возьми, почти всегда в списке ингредиентов видишь вино. И даже не обязательно белое. Порой добавляют насыщенные крепленые вина типа марасалы. И тоже интересно было бы попробовать. Наверняка, это получается еще вкуснее. Но давайте уже завершим этот поток сознания и перейдем к делу. Напомню тем, кто пока еще не в курсе, что большинство своих блюд я готовлю в мультиварке Панасоник. И эта курица с грибами – не исключение.

Продукты:

  • 2 куриных грудки (либо 4 филе),
  • 400 г шампиньонов,
  • ½ крупной луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г сливочного масла,
  • ½ стакана полусухого белого вина,
  • ½ стакана сливок 10%,
  • 1 столовая ложка муки,
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Куриную грудку нужно освободить от кожи и срезать с костей. Затем нарезать кубиками, что называется, «на один укус». Мультиварку включить на режим «Выпечка», положить в чашу 25 г сливочного масла. Когда оно растопится, выложить курицу, посолить, поперчить, перемешать и жарить, пока не появятся золотистые прожилки. В моей мультиварке Панасоник на это приходится потратить почти… 40 минут! Надеюсь, что у вас мультиварка помощней и времени уйдет меньше. Например, на режиме «Жарка» в Редмонд М70 курица была бы готова минут за 10. Не забывайте периодически помешивать курицу в процессе приготовления.

Готовую курицу нужно выложить из мультиварки. Затем растопить в чаше еще 25 г масла. Выложить мелко нарубленный лук и чеснок. Жарить 7-10 минут до золотистого цвета. (Если у вас мощная мультиварка, то достаточно 3-4 минут.)

Грибы помыть. Каждый гриб разрезать пополам и затем на пластинки. Выложить грибы в мультиварку.

Перемешать с луком и чесноком и готовить в течение 10-12 минут, пока не выпарится почти весь выделившийся из грибов сок. Если за это время режим «Выпечка» успеет закончиться, то просто включайте его снова.

Затем нужно вернуть курицу в чашу мультиварки. Перемешать с грибами. Высыпать столовую ложку муки (без горки!). Еще раз перемешать хорошенько.

Влить вино.

Добавить сливки, еще раз перемешать.

Крышку не закрывать! Дождаться, пока закипит. И проварить в течение 10-15 минут. За это время соус уменьшится в объеме. Остается лишь попробовать, достаточно ли соли. И досолить по вкусу. Перемешать еще раз.

Мультиварку отключить. Оставить на 5 минут под крышкой. Соус за это время сильно загустеет.

Все. Можно подавать к столу. Соус получается очень ярким на вкус. Алкоголь успевает полностью выпариться.

Фрикасе из курицы и шампиньонов

Во французской кухне не существует единственного правильного рецепта приготовления фрикасе. В каждом ресторане это блюдо готовят по-разному, пользуясь своими секретными хитростями для получения отменного вкуса.

Фрикасе может отличаться качественным составом и внешним видом. Несмотря на свое оригинальное название, блюдо имеет очень простую рецептуру приготовления. Фрикасе обычно готовят из молодого нежного мяса, вариант с курицей считается наиболее классическим. Мясо можно дополнять различными компонентами, ведь фрикасе переводится как «всякая всячина». Сегодня готовим фрикасе из филе курицы с добавлением шампиньонов. Причем грибы позволительно применять, как в сыром, так и в маринованным виде. Главной особенностью рецепта является сливочный соус, благодаря которому блюдо приобретает завершенный, гармоничный вкус.

Продукты

  • куриное филе – 250 г;
  • шампиньоны – 280 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • жирные сливки – 180 мл;
  • пшеничная мука – 10 г;
  • вода – 60 мл;
  • молотый мускатный орех – ½ ч.л.;
  • щепоть соли и перца.

 

Рецепт приготовления

1. Куриное филе вымойте, обязательно промокните влагу салфеткой. Филе избавьте от тоненькой пленки, срежьте возможные прослойки жира. Далее мясо нарежьте небольшими полосками примерно одинаковые по толщине. Кусочки присыпьте мукой, охватывая все экземпляры, также приправьте их перцем и солью.

2. На конфорку с небольшим огнем установите объемную сковородку, положите в нее сливочное масло. Через минуту, когда масло растает, разместите нарезку курицы, огонь слегка увеличьте. Чтобы мука не горела, стряхните с ломтиков излишки продукта. Жарьте курицу лишь до того момента, когда кусочки побелеют, сильно зажаривать не нужно. Периодически перемешивайте лопаткой.

3. Параллельно подготовьте грибы – тщательно вымойте, нашинкуйте сегментами средней величины, закиньте к обжаренному мясу. Далее компоненты жарьте совместно следующие 5 минут. Сок, который выделят грибы, должен полностью выпариться, поэтому сковороду не следует во время жарки прикрывать крышкой.

4. Одновременно приготовьте сливочный соус. В мисочке соедините сливки высокой степени жирности и желток яйца. Белок использовать не нужно, поэтому заранее аккуратно отделите его от желтка. Сливки и желток тщательно размешайте венчиком, слегка посолите.

5. Смесь вылейте в сковороду на основные компоненты, добавьте немного воды. Сковороду на первые 2 мин. прикройте крышкой. Огонь сделайте небольшим. Далее, сняв крышку, вы увидите, что смесь загустела. Присыпьте ее мускатным орехом. Томите фрикасе еще 3 мин., при этом постоянно перемешивайте, поскольку густеющий состав будет приставать ко дну сковородки.

6. Сняв с плиты, дайте блюду 5 минут постоять, чтобы курица и грибы в полной мере впитали в себя сливочную смесь.

7. Фрикасе дополните шинковкой зелени, подайте на стол совместно с гарниром, например, отлично подойдет рассыпчатый рис или макаронные изделия любого вида.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Курица с грибами тушеная в сливках, рецепт приготовления

  Уставшая – 6.06.2016 15:46
Очень вкусное, простое и быстрое блюдо. Я подавала с рисом и овощным салатом.
 
  JuliaS – 27.02.2016 0:11
Очень вкусная курочка.
Грибы я четвертинками порезала, тушила в сметане 10%.
Со сливками ещё вкуснее будет, конечно.
 
  babylion12 – 13.07.2014 15:24
Если грибы замороженные, надо ли что-то менять в процессе приготовления?
Ответ:
если грибы заморожены в нарезанном виде, то можно положить их в сковороду не размораживая. Если заморожены целиком, то сначала разморозить и нарезать. Затем по рецепту.
 
  Polisha – 29.04.2013 18:55
Готовила по этому рецепту и по рецепту “Курица с грибами в сливочном соусе”. В духовке мне понравилось больше, хотя то, что в этом рецепте грудки порезаны более мелко, по-моему, лучше. Следующий раз попробую сочетать оба рецепта Для сливочного соуса измельчала грибы на блендере, видимо поэтому был очень выраженный аромат грибов, и мне это очень понравилось. Кроме того, сливки в соусе не свернулись, а на сковородке немного свернулись. В любом случае курица с грибами и сливками получается действительно очень нежной и вкусной. Спасибо за рецепты!
 
  Олесяна – 14.02.2012 15:43
Вкуснотища!!! рецепт на 5+!! Лучше всего уходит с картофельным пюре.
 
  Hayneko – 10.01.2012 14:24
Собираюсь приготовить эту вкусняшку(на вид),хотелось бы узнать можно ли использовать консервированные шампиньоны?
Ответ: при использовании консервированных шампиньонов я бы не советовала добавлять сливки. Лучше бульон или просто воду.
 
  taniama – 20.02.2011 19:41
Муж говорит, что это самый лучший рецепт, по которому можно приготовить курицу! Спасибо! Готовили много-много раз и всегда 5+.
 
   – 28.07.2010 12:42
Я часто делаю похожую подливку. Курицу кусочками жарю до золотистой корочки и выкладываю из сковороды. Жарю на масле лук и грибы, нарезаные кубиками. Потом добавляю курицу, мелко нарезаый чеснок, сметану, соль, перец и тушить на малом огне 5-8 минут. Посыпать рубленой зеленью. Подавать к гречке, рису или картошке! Попробуйте!
 
  kisunianf – 17.06.2010 18:15
Спасибо большое за ответ!Приготовила сейчас-мммммм очень вкусно .Еще раз большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
 
  kisunianf – 17.06.2010 10:04
Здравствуйте!У меня такой вопрос:можно ли в этом блюде использовать вместо шампиньонов маринованные подберезовики?Или то что они маринованные может повредить?
Ответ: конечно можно.
Но следите за вкусом – если грибы слишком кислые или солёные, придётся у блюда регулировать вкус.
 
  luckymasha – 10.05.2010 15:40
Получилось очень вкусно, большое спасибо за рецепт
 
  AnasiaM – 9.05.2010 17:01
Блюдо получилось КЛАСС!!!!
 
  Mamba3000 – 17.03.2010 12:39
спасибо огромное за рецепт. словами не передать какая получилась вкусеятина. я только использовала 250 гр 10%сливок и 2 столовых ложки муки.
 
  svetlana77 – 18.11.2009 13:44
уменя квам вопрос унас здесь нету сливок што мне делать я из турции
Ответ: потушите тогда курицу в сметане или несладком йогурте. Только не забывайте почаще помешивать, а то кисломолочные продукты могут свернуться.
Вкус, конечно, будет другой, но тоже очень приятный.
 
  Eger – 17.11.2009 9:42
Сделала курицу по этому рецепту и по другому – в сливочном соусе. Оба рецепты просты и замечательне, а какая курица получается!!! Большое спасибо, Ирина!
 
  Отчаянная – 15.10.2009 10:56
Я хочу приготовить этот рецепт!! Но у меня нет грибов!! и сыра.. и сливок.. у меня ничего нет, кроме курицы и соли! и духовки! ААА! придется жарить просто.. Но, когда появятся деньги или грибы, обязательно попробую…!
А вообще, есть у вас оригинальные рецепты из минимум продуктов, для бедных студентов??
Ответ: оригинальных нет. Есть классические, испытанные годами – суп из рыбных консервов, оладьи из рыбных консервов, картофель запеченный с плавленным сыром, просто картофель
 
  olga84 – 6.10.2009 23:19
Огромное спасибо за рецепт! Вкуснотища! и попроще в приготовлении, чем курица с грибами в сливочном соусе (ну лично мне так показалось).
Курочка получилась мягкая, сочная, ароматная, нежная))) хоть я и из Питера)))))))
 
  AlexandaYa – 20.08.2009 21:40
Паста по такому рецепту получается просто объеденье!!!!!!!!!!!!!
 
  Olechka1983 – 27.07.2009 21:23
Приготовили сегодня это блюдо. Спасибо большое за рецепт. Готовится очень быстро и получается вкусно. Думаю еще не раз приготовим. Сливки брали 10 %.
 
  anabena – 24.07.2009 0:54
Приготовила эту вкуснятину! ммм… А в качестве соуса к спагетти просто супер! Отличная паста получилась
 
  Neslihan – 21.07.2009 10:44
Очень быстрый и вкусный рецепт. Я добавила еще и соевый соус – я без него никак не могу. Спасибо, Ирина!
 
  Нямка – 17.07.2009 15:44
Извините, Ирина! От жары, что-ли, я отупела… А зачем мука ( и тесто из муки и сливок ) нужна? В рецепте и на фото Вы сразу сливки выливаете… Не пойму… И еще: Теперь в хол-ке, чтобы готовить вкусняшку по Вашим рецептам, всегда лежат плавленые сырки. Сливок у меня нет, а что, если сырок добавить?
Ответ: небольшое количество муки немного загустит сливочный соус.
А на фотографии я выливаю вторую коробочку сливок. А первую я смешала с мукой и уже налила в сковороду.
Если добавить сырки, это будет очень вкусно. Влить в сковороду с курицей с полстакана молока, довести его до закипания и положить небольшие кусочки плавленного сыра. Муку в этом случае класть не нужно – соус и без неё будет не жидким.
 
  PetrosyanAnna – 12.07.2009 13:05
Очень вкусная курочка, я делала раньше и со сливками, и со сметаной. Этот рецепт немного отличается по вкусу, поскольку вливается жидкость от грибов и курицы, вкус у соуса становится более грибной, что ли. И получается практически другое блюдо, поскольку при добавлении одних сливок или одной сметаны вкус соуса получается очень сливочный. Нам такой вариант тоже очень понравится! Спасибо за рецепт!
 
  Amarcor – 11.07.2009 0:19
Приготовила вчера это блюдо, но для цветности добавила немного моркови, а для богатства вкуса – белое вино, а вот чеснок не добавляла, мне он не нравится в сочетании со сливками. Получилось вкусно, всем понравилось, просили делать еще! Спасибо за хороший рецепт из простых продуктов!
 
  Ljusi – 9.07.2009 8:26
Я хочу поделиться своим опытом в приготовлении подобного блюда. Мукой можно посыпать обжариваемую смесь в конце жарки, а потом вливать сливки и слитую жидкость. Я использую вместо сливок сметану и развожу ее жидкостью.
Чеснока, правда, кладу больше, еще – хмели-сунели. Спасибо.
 
  Каракумчик – 9.07.2009 0:52
Я не в том смысле, что я перевариваю, нет. Просто мясо нынче такое…
 
  Bailey – 9.07.2009 0:50
А мы дома обычно ещё либо тёртого сыра немножко добавляем, и иногда кладём под конец брокколи и тушим до готовности…в сливках и с курицей – это мням, просто восторг))))
 
  Кракозебра – 9.07.2009 0:05
Ой, только сегодня готовила такую штуку, только вместо курицы была говядина. Рекомендую все посыпать укропчиком. Вкуснятина, пальчики оближешь.
КАРАКУМЧИК куриное филе не надо долго варить или жарить. Оно от того и становится сухим и жестким.
 
  Каракумчик – 8.07.2009 22:36
Я уже приготовила, очень вкусно, спасибо за рецепт(на гарнир у меня тоже греча avascript:insert_text(f.body,’%20′)). Единственная проблема – у нас в Питере практически невозможно купить нормальное куриное филе : я не знаю что такое – сколько мясо ни вари, ни туши – все равно жесткое, как будто резиновое…javascript:insert_text(f.body,’%20′)
 
  Карапузик – 8.07.2009 18:20
Ирина, спасибо большое за рецепт Хотела уточнить про жирность сливок – 10% маловато будет или всеже нормально?
Ответ: лучше – 20%. Но уж если нет возможности взять сливки пожирнее, то можно обойтись и менее жирными, правда вкус будет попроще.
 
  farce13 – 8.07.2009 11:38
Выглядит очень аппетитно! Думаю на днях обязательно приготовлю такую курочку!
 

Паста с курицей и грибами в сливках: рецепт с фото пошагово

Классическое сочетание курицы с грибами в сливочном соусе, которое подают чаще всего к любым макаронным изделиям, наверное, самое популярное и любимое во многих семьях. Готовится такое блюдо достаточно просто и быстро, а съедается с большим удовольствием за считанные минуты. Если вы еще не готовили на обед или ужин пасту с курицей и грибами, обязательно попробуйте, ваша семья непременно попросит вас приготовить ее еще не раз.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите чистой кухонной губкой. Куриное филе помойте под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами. Репчатый лук почистите от шелухи, помойте и обсушите.

Шаг 2 из 7

В глубокую сковороду влейте немного рафинированного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный лук, обжарьте несколько минут до прозрачного состояния.

Шаг 3 из 7

Всыпьте к луку нарезанные тонкими пластинками свежие шампиньоны. Обжаривайте еще несколько минут.

Шаг 4 из 7

Куриное филе нарежьте кубиком или соломкой, добавьте в сковороду к овощам. Тушите все вместе около 5 минут.

Шаг 5 из 7

Теперь влейте стакан сливок средней жирности. Подержите сливочный соус на сильном огне около минуты. Как только сливки начнут слегка густеть, сразу посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.

Шаг 6 из 7

И, конечно же, параллельно у вас должна уже вариться, согласно инструкции, любимая паста в подсоленной воде. У нас это спагетти. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг.

Шаг 7 из 7

Разложите спагетти по порциям в глубокие миски, сверху выложите обжаренные куриные ломтики и грибы с луком, а в завершение полейте все сливочным соусом и немедленно подавайте к столу. Вкуснейший обед или ужин готов, зовите семью трапезничать.

Приятного!

Паста в сливочном соусе с брокколи, курицей и грибами пошаговый фоторецепт

12 августа 2016 г.

Добрый день!

Сегодня у нас итальянская вечеринка! Сочетание пасты со сливками само по себе прекрасно, а если добавить ещё лук, брокколи, курицу и грибы — просто пальчики оближешь!

Продуктовый набор:

  • Паста (тут фарфалле)
  • Куриная грудка (300 гр.)
  • Брокколи
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше)
  • Лук
  • Шампиньоны
  • Базилик
  • Чёрный перец
  • Соль

Брокколи заливаем кипятком и оставляем на пять минут в стороне.

Режем курицу небольшими кусками:

Отвариваем макароны:

Режем помельче лук:

Грибы:

В сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук:

Минуты через две добавляем грибы и курицу. Обжариваем в течение пяти минут:

Тем временем вытаскиваем брокколи и разделяем на «вершки» и «корешки»:

Корешки рубаем меленько и отправляем на сковороду:

Через минут десять добавляем вершки:

Тушим всё ещё минут пять и заливаем сливками. Доводим до кипения, добавляем перец, базилик и солим по вкусу, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на двадцать:

По прошествии этого времени добавляем макароны, перемешиваем и даём минуты три постоять в тепле:

Раскладываем пасту по тарелкам и зовём домочадцев:

Приятного аппетита!

 

Куриный крем с грибами – Simple Joy

Этот легкий куриный крем с грибами сделан полностью с нуля с инструкциями по быстрому сокращению!

Сливочный соус, которым задыхается курица, получился насыщенным и глубоким, несмотря на то, что он собрался всего за 30 минут.

На днях в Твиттере кто-то призывал других не смотреть свысока на людей, употребляющих измельченный чеснок. И я нашел это таким освежающим. Она отметила, что не все могут позволить себе свежие ингредиенты, а некоторые люди физически не могут чистить чеснок.Пусть готовят, как умеют!

Он говорил со мной.

Предлагая вам рецепты, я всегда буду давать свои рекомендации относительно того, что, на мой взгляд, работает лучше всего, но вы можете свободно делать то, что подходит вам, на своей кухне.

Этот крем из куриных грибов – прекрасный тому пример. В классическом варианте этого рецепта используется консервированный грибной крем-суп – отличный способ на кухне! В этой версии мы готовим сгущенный грибной суп с нуля, а полный рецепт занимает 35 минут.

Делайте то, что работает для вас!

Сегодня вечером я приготовила ваш крем из грибной курицы, он был восхитителен и его очень легко приготовить. Спасибо за чудесный рецепт!

Как приготовить крем из курицы с грибами

Этот рецепт действительно прост и идеален на подушке из лапши, поэтому я добавлю его и на этом этапе. Полный список измерений, как всегда, смотрите на карточке рецептов внизу.

  1. Приготовьте грибы .Для этого рецепта мы хотим, чтобы грибы были очень мелко нарезаны. Если вы купите предварительно нарезанные грибы, у вас будет преимущество в этом деле, и все будет быстро.
  2. Запустить лапшу . Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, чтобы приготовить лапшу по этому рецепту. Когда она закипит, добавьте лапшу и дайте ей приготовиться, пока готовите остальную часть блюда.
  3. Обжарьте курицу. Мы собираемся слегка поджарить курицу в топленом масле, прежде чем вынуть ее из сковороды.
  4. Приготовьте соус. Начните с обжаривания грибов, а затем сделайте рукс и добавьте немного молока и приправ.
  5. Верните курицу . Положите курицу обратно в сковороду, чтобы закончить готовку.

Приготовление Roux

Ру – это сочетание жира, в данном случае сливочного масла, с мукой. Это то, что делает сливочные соусы и супы густыми. Главное – дать муке полностью впитать жир, а затем медленно смешать с жидкостью.Таким образом, вы не почувствуете вкус муки в конце и получите густой сливочный соус.

Консервированный сгущенный грибной суп

Как я уже упоминал выше, этот рецепт изначально был приготовлен из консервированного супа. Можно совершенно заменить грибы и все для соуса консервированным супом.

Когда вы используете консервированный суп, обжарьте курицу в двух столовых ложках масла вместо четырех. Следите за вещами, и если он слишком загустеет, добавьте немного молока.

Почему куриная вырезка

Для этого рецепта я выбрала куриную вырезку, потому что она готовится быстрее, чем куриная грудка. Куриные котлеты будут достаточно тонкими, чтобы заставить этот рецепт работать, но на сковороде будет сложно уместить целый фунт.

Какие грибы покупать

Для этого рецепта я рекомендую предварительно нарезать маленькие грибочки портабеллы. Они, как правило, немного дороже, чем, например, цельные белые шампиньоны.Но разница во вкусе и простота работы с готовыми грибами того стоит.

Не могу поверить, что в детстве не любил грибы, они такие натуральные и вкусные. Я гордая мама двоих из трех детей, которые любят грибы, и одного терпимого. Это похоже на самую большую победу.

Какое молоко использовать

Для этого рецепта используйте то молоко, которое пьет ваша семья. Я использовал ским, и он отлично работал. Повышение содержания жира даже до половины с половиной только сделает этот рецепт более кремообразным.

Как подавать крем из курицы с грибами

Нам нравится этот рецепт над лапшой, но он также отлично подойдет к рису или картофельному пюре. Конечно, если вы едите с низким содержанием углеводов, вы можете есть его самостоятельно или с жареной брокколи. Имейте в виду, что это отличное блюдо с высоким содержанием белка, но в соусе есть углеводы из муки.

Что подавать с грибным куриным кремом

У меня есть много отличных гарниров к этому куриному обеду.

Если вы сделаете этот замечательный крем из грибной курицы, пожалуйста, не забудьте , оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать.

Подготовка: 5 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 35 минут

Этот легкий куриный крем с грибами сделан полностью с нуля с инструкциями по быстрому сокращению!

  • 1 фунт куриной вырезки, приправленной солью и перцем
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 8 унций грибов мелко нарезанные
  • 3 столовые ложки универсальной муки (читайте здесь, как использовать сгущенный крем-суп из грибов)
  • 1 стакан куриного бульона
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • В большой сковороде растопите масло.Добавьте курицу и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и накройте фольгой.

  • Добавьте грибы и обжарьте, пока они не станут мягкими, примерно 4–6 минут.

  • Взбейте муку, а затем очень медленно добавьте куриный бульон. Добавляйте по несколько столовых ложек за раз, взбивая, чтобы смешать, пока он полностью не добавится.

  • Взбейте молоко, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.

  • Положите курицу обратно в сковороду.

  • Доведите до кипения и готовьте, часто помешивая, на слабом огне в течение 13–15 минут или пока курица не нагреется до 165 градусов с помощью мгновенного термометра.

  • Подавать с лапшой.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

вы сделали это

Куриный крем с грибами

Сливочный цыпленок с грибами Рецепт

Сливочный цыпленок с грибами – это богатое куриное блюдо, которое вы можете приготовить для себя и своей семьи на ужин.Его можно легко приготовить менее чем за 30 минут. Хорошо сочетается с бисквитом или картофельным пюре.

Это простой рецепт, в котором используются ингредиенты, которые легко найти. Для этого рецепта вам понадобится куриная грудка без кожи и костей, а также банка сгущенного грибного супа, жирные сливки и нарезанные грибы. Это блюдо будет еще вкуснее, если его посыпать сметаной и сыром.

Филиппинское блюдо, которое так же хорошо, как и куриная пастель.В его состав входят и другие ингредиенты, такие как говяжий френк или хот-дог, яйца, чоризо, и он готовится с красивой корочкой сверху.

Попробуйте рецепт сливочного цыпленка с грибами. Дайте мне знать, что вы думаете.

Сливочный цыпленок с грибами Рецепт

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта. куриная грудка без костей, нарезанная ломтиками
  • 1 стакан нарезанного белого гриба
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 банка сгущенных грибных сливок
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 чайные ложки свежих продуктов нарезанный розмарин
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Растопите сливочное масло на сковороде и затем добавьте оливковое масло.

  • Обжарьте курицу до светло-коричневого цвета.

  • Добавьте розмарин. Варить 1 минуту.

  • Добавьте грибной крем и куриный бульон. Перемешайте и дайте закипеть.

  • Варите на медленном огне 20 минут или пока жидкость не уменьшится.

  • Добавьте грибы и жирные сливки. Продолжайте готовить 3-5 минут,

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Переложите на сервировочную тарелку.Сверху посыпать сметаной и сыром.

  • Подавать с картофельным пюре. Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 4 г

Цыпленок в грибно-сливочном соусе

Вот быстрая и легкая еда, из которой также получится элегантный ужин! Это блюдо оказалось намного лучше, чем я ожидал, учитывая, что соус в основном состоит из двух ингредиентов! Кто бы мог подумать, что из куриного бульона и сливочного сыра получится восхитительный соус. Попробуйте использовать различные вкусы легкого смеющегося коровьего сыра, чтобы изменить вкус! Это еще одно блюдо, которое я готовлю регулярно, потому что оно мне очень нравится! Подавайте его с чашкой нарезанной цветной капусты или ваших любимых жареных овощей!



Цыпленок в грибно-сливочном соусе

Состав:

Для курицы

8 унций сырых куриных грудок – должно получиться 6 унций приготовленной (1 постного постного мяса)

1/4 чайной ложки соли (1 приправа)

1/8 чайной ложки перца (1/4 приправы)

1/4 чайной ложки чесночного порошка (1/2 приправы)

спрей для готовки

Для соуса

спрей для готовки

1/2 стакана грибов кремини (1 зеленый)

1 лук, нарезанный тонкими ломтиками

1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (1/2 приправы)

2 столовые ложки нежирного сливочного сыра или 2 лёгких ломтика коровьего сыра (1 здоровый жир)

1/2 столовой ложки нарезанного свежего розмарина или петрушки (1/4 приправы)

щепотка соли (по желанию)

Направление:

Приправьте курицу солью, перцем и чесночным порошком.Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и слегка накройте фольгой, чтобы согреться.

Обрызгайте сковороду кулинарным спреем и добавьте грибы. Готовьте на среднем или сильном огне, перевернув один раз, примерно 3 минуты, пока грибы не подрумянятся.

Добавьте бульон, сливочный сыр или легкий коровий сыр, соль и розмарин или петрушку. Взбивайте, пока сыр не растает, около 1 минуты. Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте немного соли.

Верните курицу в сковороду. Доведите до кипения и уменьшите до кремообразной консистенции. Добавьте зеленый лук, перемешайте, чтобы смешаться. Выложите соус и положите сверху курицу. Подавать с любимым зеленым.

на 1 порцию

Каждая порция обеспечивает

1 постное мясо, 1 зеленый, 2 1/2 приправы и 1 здоровый жир

Подавать с еще 2 зеленью

Примечание * Я не включил зеленый лук в зелень, потому что его всего было от 1 до 2 столовых ложек.Если вы хотите вычесть его из зеленого, сделайте это.

Курица с грибным крем-соусом Чипотле

Немного адаптировано из Робина Зайделя


Состав:

Для курицы
8 унций. сырое куриное филе

1/4 ч. Л. юго-западная приправа

спрей для готовки

Для соуса

1 чашка крупно нарезанных грибов

½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

2 дольки вяленых помидоров чипотле смеющийся коровий сыр, раскрошенный

1/8 чайной ложки порошка чили чипотле или ½ нарезанного перца чипотле

щепотка соли

1 лук, нарезанный тонкими ломтиками

кинза свежая, нарезанная

спрей для готовки

Направление:

Приправьте курицу юго-западной приправой.В большой сковороде с антипригарным покрытием распылите спрей для приготовления пищи и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Перенести на тарелку и слегка накрыть фольгой.

Распылите на сковороду кулинарный спрей, добавьте грибы. Готовьте на среднем или сильном огне, перевернув один раз, примерно 3 минуты, пока грибы не подрумянятся.

Добавьте бульон, сыр и порошок чили чипотле или измельченный перец чипотле. Взбивайте, пока сыр не растает, около 1 минуты.Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте немного соли. Доведите до кипения и уменьшите до кремообразной консистенции. Добавьте зеленый лук, перемешайте, чтобы смешаться. Выложите соус и сверху выложите курицу и посыпьте рубленой кинзой.

На 1 порцию
Каждая порция дает
1 постное мясо, 2 зелени, 2 приправы и 1 здоровый жир

Сливочная выпечка с курицей и грибами

Сливочная выпечка с курицей и грибами обладает большим вкусом, несмотря на простые кладовые (и недорогие) ингредиенты.Это старая добрая американская комфортная еда в лучшем виде.

Нет ничего проще, чем это кремово-куриное печенье с грибами. Вы не услышите никаких жалоб на то, что курица высохнет от этого легкого и ароматного запекания. Цыпленок влажный и сочный, а также отличный соус к рису, картофелю или яичной лапше.

Ужин может быть на столе через час!

Мне очень нравится создавать вкусные блюда, которые не разорят мою семью из четырех человек.Это блюдо входит в десятку самых дорогих блюд! Что мне также нравится, так это то, что у Hannaford Markets есть новая программа вознаграждений, которая также может помочь мне сэкономить, когда я покупаю продукты.

Слышали ли вы о программе Hannaford Rewards Program? Если вы похожи на меня и любите экономить, то эта программа для вас! Зарегистрироваться в программе My Hannaford Rewards можно быстро и легко.

  • Вы можете заработать 2% вознаграждения в магазинах всех брендов и погашать вознаграждения ежеквартально.
  • Вы можете получать персонализированные купоны и предложения на основе купленных вами продуктов, таких как Nature’s Place, Taste of Inspiration и Hannaford Brands.
  • Управлять вознаграждениями с компьютера или с помощью БЕСПЛАТНОГО приложения Hannaford так просто. Никаких карточек или брелков не требуется.

Зарегистрироваться так просто!

  • Зарегистрируйтесь на своем компьютере по адресу hannaford.com
  • Если у вас уже есть учетная запись Hannaford, просто перейдите по адресу hannaford.com , войдите в систему и обновите свои данные.
  • Загрузите бесплатное приложение Hannaford на свое устройство Apple или Android.

ПОЛУЧИТЕ НАИБОЛЬШЕЕ НАГРАДЫ HANNAFORD:

ПЛАН: Почаще проверяйте свою учетную запись и перед покупкой вырезайте купоны, которые вы хотели бы сохранить в своей учетной записи.

МАГАЗИН: Получайте 2% вознаграждения за каждый товар торговой марки в магазине. Чем больше брендов вы купите в магазинах, тем больше наград вы получите.

СКАНИРОВАНИЕ: Обязательно отсканируйте штрих-код вашего вознаграждения или просто введите свой номер телефона в реестр каждый раз при оформлении заказа.

СОХРАНИТЬ: Вам будет предлагаться ежеквартально нажимать кнопку «Активировать вознаграждения» в вашей учетной записи.

Хотите получить вознаграждение?

Ваши награды накапливаются каждый квартал. Для активации просто нажмите кнопку «Активировать награды» в приложении или онлайн.

Не забывайте, что ваши награды истекают через 90 дней, поэтому не забудьте активировать и погасить их, когда Ханнафорд уведомит вас о том, что они готовы.

В рамках этой программы нет многоуровневого ценообразования. Низкие цены Hannaford по-прежнему доступны для всех

– и не только для тех, у кого есть учетная запись My Hannaford Rewards.

Покупатели зарабатывают 2% на продукты, которые они покупают чаще всего, в том числе свежие продукты, мясо, морепродукты, деликатесы Hannaford и товары торговой марки Hannaford товара

Вознаграждения можно погашать каждый квартал, и клиенты постоянно получают персонализированные купоны на продукты и бренды, которые им нравятся, при регистрации , покупатели также получат предложения на бесплатные продукты.

Вот что вам понадобится для приготовления этого кремового запекания с курицей и грибами:

Куриные грудки без кожицы, грибной суп, крем из куриного супа Hannaford, сметана, банка грибов, специи ( без изображения) и широкую яичную лапшу.

Распылите антипригарный кулинарный спрей на форму для запекания 9 × 13. Выложить в блюдо куриные грудки, посыпать куриные грудки солью и перцем.

В миску среднего размера добавьте сметану, супы, грибы и приправы.

Добавьте сметану в суповые смеси и грибы.

Хорошо перемешайте.

Полить куриные грудки соусом. Полить соусом копченую паприку.

Выньте из духовки через час, запеканка будет пузырящейся и горячей, когда будет готова.

Я могла бы разделить эту куриную грудку с мужем, на двоих хватит.

Вы только посмотрите, какая эта курица нежная и сочная!

Нарежьте курицу и убедитесь, что на лапшу много аппетитного соуса.

Приготовьтесь к вкусному ужину! Пригласите друзей, они будут восторгаться!

Удвойте рецепт, если вы обслуживаете более 4 человек.

Этот рецепт очень понравился моей семье, все вернулись на секунды!

Рецепт:

Сливочная выпечка с курицей и грибами

Ингредиенты:

3 Большие куриные грудки Hannaford без костей без кожицы

1 банка Грибного супа Hannaford (10 3/4 унций,

конденсированных) 9000 Куриный крем-суп Hannaford (10 3/4 унций, сгущенный)

1 стакан сметаны

8 унций.банка Hannaford Mushrooms слить

1/2 чайной ложки лукового порошка

1/2 чайной ложки итальянской приправы

1/2 чайной ложки копченой паприки

Соль и перец по вкусу

1 упаковка Hannaford Wide Egg Noodles (готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке)

Указания:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Распылите антипригарный кулинарный спрей на форму для выпечки 9 × 13.

Куриные грудки выложить в форму для запекания в один слой – слегка посыпать солью и перцем.

В миске среднего размера смешайте супы, сметану, луковый порошок, итальянскую приправу и грибы. Затем равномерно полейте суповой смесью курицу и слегка посыпьте паприкой.

Запекайте курицу на средней решетке без крышки примерно 1 час, пока куриные грудки полностью не приготовятся и внутренняя температура не достигнет 170 градусов. Время приготовления зависит от размера грудки.

Лучший способ убедиться, что курица готова, – это проверить внутреннюю температуру.

Когда все будет готово, нарежьте курицу ломтиками и подавайте с яичной лапшой, полейте соусом .

Получить версию для печати:

Выход: 4-6

Сливочное запекание с курицей и грибами

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 5 минут

Сливочная выпечка с курицей и грибами обладает большим вкусом, несмотря на простые кладовые (и недорогие) ингредиенты. Это старая добрая американская легкая еда в лучшем виде.

Ингредиенты

  • 3 большие куриные грудки Hannaford без костей без кожи
  • 1 банка грибного крем-супа Hannaford (10 3/4 унций, конденсированный)
  • 1 банка Hannaford Cream of Chicken Soup (10 3/4 унций, конденсированный)
  • 1 стакан сметаны
  • 8 унций. банка Hannaford Mushrooms, высушенные
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 упаковка Hannaford Wide Egg Noodles (готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке )

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
  2. Распылите спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием на форму для выпечки 9 × 13.
  3. Куриные грудки выложить в форму для запекания в один слой – слегка посыпать солью и перцем.
  4. В миске среднего размера смешайте супы, сметану, луковый порошок, итальянскую приправу и грибы. Затем равномерно полейте суповой смесью курицу и слегка посыпьте паприкой.
  5. Запекайте курицу на средней решетке без крышки примерно 1 час, пока куриные грудки полностью не приготовятся и внутренняя температура не достигнет 170 градусов.Время приготовления зависит от размера грудки.
  6. Лучший способ убедиться, что курица готова, – это проверить внутреннюю температуру.
  7. Когда все будет готово, нарежьте курицу и подавайте с яичной лапшой, полейте большим количеством соуса.
Рецепт адаптирован из Sweet Little Bluebird

Сопутствующие

Цыпленок с грибами и чесноком (Instant Pot)

Цыпленок со сливочным чесноком и грибами, приготовленный в Instant Pot.Сочные, нежные куриные бедра с опавшими костями. Подавайте сегодня к ужину со спагетти.

Цыпленок с грибами и чесноком

Цыпленок с чесноком и грибами в сливочном соусе. Этот рецепт ужина в Instant Pot настолько прост, без суеты и идеально подходит для ужина сегодня вечером.

Сливочный соус так восхитителен с рисом или макаронами, или вы можете просто подать курицу отдельно с гарниром, например, жареным картофелем.

Я приготовил эту осветленную сливочно-чесночную курицу с грибами, используя свой Instant Pot.

Этот рецепт такой восхитительный. Куриные бедра были нежными и мягкими. Гриб добавляет в этот рецепт приятную землистую нотку.

Как приготовить сливочно-чесночный соус?

Это один из самых простых соусов. Обжарьте чеснок с оливковым маслом и добавьте куриный бульон, взбитые сливки, соль и лимонный сок.

Я выбрал сливки для взбивания вместо жирных сливок, чтобы соус не был слишком жирным и менее калорийным.

Еще я люблю свой соус с небольшим количеством тепла, поэтому я всегда добавляю немного кайенского перца.

Горшок быстрого приготовления vs. Мультиварка

Я использовал Instant Pot для приготовления этого рецепта. Сначала обжариваю курицу в кастрюле, а затем готовлю ее на большом давлении в течение 10 минут.

Вы можете приготовить этот рецепт в мультиварке, если у вас нет растворимой посуды. Обжарить курицу на сковороде на плите, затем переложить все в мультиварку и варить на сильном огне 3 часа.

Идеи гарнира

Я люблю подавать этот сливочно-чесночный грибной цыпленок с рисом или простыми спагетти / пастой.

Просто переложите курицу, грибы и сливочный соус, и вы получите идеальное и вкусное блюдо для всей семьи.

Вы также можете подавать курицу с любыми гарнирами по вашему желанию. Этот рецепт испытан и протестирован, и его одобрят даже самые придирчивые едоки.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 330 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с простой пастой или блюдом из риса.Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 4 человека

Цыпленок с чесночным кремом и грибами, приготовленный в горшочке быстрого приготовления. Сочные, нежные куриные бедра с опавшими костями. Подавайте сегодня к ужину со спагетти.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 1 1/2 – 2 фунта.(0,6 кг-1 кг) куриные бедра или куриные грудки
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 6 унций. (170 г) Кремини или белые грибы, обрезанные от стеблей
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана взбитых сливок или жирных сливок
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 3 щепотки кайенского перца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Банкноты

Я использовал растворимый горшок на 6 литров.

Если вы используете замороженную курицу, увеличьте время приготовления под давлением на 10 минут.

Взбитые сливки не свернулись. Вы можете добавить взбитые сливки после приготовления под давлением, добавив лимонный сок и измельченную петрушку.

Если у вас нет быстрого приготовления, вы можете приготовить курицу с грибами и чесноком на плите. Просто обжарьте курицу на сковороде и следуйте тому же методу, описанному выше. Тушите на слабом огне, пока курица не прожарится.

Информация о питании

Выход

4

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 330 Всего жиров 25 г Насыщенные жиры 11 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 131 мг Натрий 513 мг Углеводы 5 г Волокна 1 г Сахар 2 г Белки 23 г

Курица, запеченная со сливочно-грибным соусом

Если вы похожи на меня, вы начинаете неделю с грандиозных планов (и длинного списка) всего, чего вы собираетесь достичь.Покрасьте крыльцо. Как раз к Хэллоуину! Работа над романом. Ага, я проснусь на час раньше! Приучите собаку перестать терять рассудок каждый раз, когда грузовик UPS находится в радиусе семи кварталов. Легко как торт! Ооооо, может, я сделаю торт.

Затем неизбежно, обычно примерно к четвергу, я понимаю, что мне не только удалось не выполнить эти задачи, но я также не использовал мангольд, который я купил, и теперь собака убеждена, что чистая корзина для белья – ее новая корзина. кровать, потому что развернутая одежда была там так долго.

Арья в своей корзине для белья

Вот тогда и вспомни, что даже когда я слишком занят, чтобы заботиться о том, подходят ли мои носки, я все равно могу приготовить что-нибудь по-настоящему вкусное на ужин. Это не обязательно должно быть масштабное производство (особенно если вы не останавливаетесь каждые пять минут, чтобы сделать снимки).

Если вы вообще следите за этим блогом, вы, вероятно, знаете, что я думаю о куриных бедрах (подсказка: они мне нравятся). Они дешевы (даже органические довольно доступны), готовятся быстро и, что самое главное, их действительно , и их трудно испортить.Я знаю, что куриные грудки гораздо более популярны, но они так легко высыхают (если только их не рассолить, не замариновать и не приготовить до неуловимо идеальной температуры).

Бедра, с другой стороны, очень снисходительны (я чувствую, что последнее предложение относится к другому, очень другому блогу типа . Гм). В этот раз я использовала скин-на / кость, потому что это то, что было в продаже на этой неделе, но я приготовила тот же рецепт с бедрами без кожи и костей, и он так же хорош (без учета хрустящей корочки) и готовится еще быстрее.

Нарежьте грибы ломтиками толщиной примерно 1/4 дюйма. Дайте коже курицы стать золотисто-коричневой. Уложите курицу в соусе и запекайте.

Советы ботаников:

  • Храните грибы в бумажном пакете. Они дольше остаются свежими.
  • Грибы впитывают воду, как губки, поэтому не мочите их. Лучший способ очистить их – аккуратно протереть чистым влажным бумажным полотенцем или тканью.
  • Грибы выделяют много жидкости во время приготовления, поэтому старайтесь не переполнять сковороду, иначе они распарятся и станут эластичными.
  • Убедитесь, что сковорода достаточно горячая, чтобы быстро испарить влагу и карамелизировать грибы. Если вы не слышите шипения, отрегулируйте огонь, пока не услышите.
  • Не мойте сырого цыпленка! Просто хорошо просушите на чистых бумажных полотенцах.
  • Этот грибной соус прекрасно сочетается с обжаренными свиными отбивными.

Запеченная курица со сливочными грибами

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время55 минут

Порций: 4-6

Автор: Эмили Клифтон

  • 6-8 куриных бедер с костью в коже *
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 средних лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, тонко нарезанный ломтиками (или 3 лука-шалот, нарезанный ломтиками)
  • 8 унций нарезанных грибов кремини
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 чайные ложки свежего тимьяна 1 чайная ложка сушеного
  • 1 чайная ложка свежего розмарина 1/2 чайная ложка сушеных
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  • Куриные бедра приправить солью и перцем по вкусу. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу кожей вниз. Когда он окажется на сковороде, не двигайте его в течение нескольких минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой и легко снимется, не разрываясь (около 5 минут). Переверните курицу и обжарьте другую сторону в течение 2-3 минут. Убрать курицу на тарелку и отложить.

  • Вылейте жир из сковороды, оставив одну столовую ложку и растопите оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде.Добавить грибы и лук-порей и варить, пока грибы не станут светло-коричневыми, около 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте вино и доведите до кипения, затем добавьте куриный бульон и зелень. Верните курицу в сковороду.

  • Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, примерно 20-25 минут. Выложите курицу на сервировочное блюдо и накройте фольгой; К грибам добавить сливки и горчицу.Доведите до кипения и варите, пока немного не уменьшится, около 5 минут. Выключите огонь и добавьте лимонный сок.

  • Для того, чтобы кожа оставалась хрустящей, выложите грибную смесь ложкой на тарелку и положите сверху курицу (при использовании без кожи просто полейте соусом).

  • * Этот рецепт хорошо подходит для бедер без костей и кожи, но время выпекания сокращается до 15-20 минут.

Рецепт кремовой запеченной курицы и грибов

Пищевая ценность (на порцию)
876 калорий
56 г жир
25 г Углеводы
65 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 876
% дневная норма *
56 г 72%
Насыщенные жиры 22 г 111%
254 мг 85%
1896 мг 82%
25 г 9%
Пищевые волокна 3 г 12%
65 г
Кальций 148 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Запеченная курица имеет вневременную привлекательность. Это кремово-запеченное блюдо из курицы и грибов может напомнить вам паприкаш из курицы, венгерское блюдо из курицы и лука в сметанном соусе, приправленное перцем. В этом рецепте вместо лука используются грибы. В сочетании со сметаной он напоминает запеканки, популярные в 1970-х годах, создавая уютное запеченное блюдо из курицы, которое удовлетворит вашу тягу к комфортной еде.Кроме того, на первый взгляд, это может напомнить вам запеченные куриные блюда, приготовленные из банок сгущенного сливочного грибного супа, но это блюдо намного вкуснее, потому что вы готовите весь соус с нуля из свежих ингредиентов.

Хотя этот рецепт не для куриного перца, это запеченное блюдо из курицы и грибов действительно включает перец. В зависимости от того, какой сорт перца вы используете, вкус блюда может варьироваться от мягкого до острого. В большинстве супермаркетов есть перец, который может быть помечен как мягкий или сладкий, например, из Испании, Калифорнии, Южной Америки или Венгрии.Если вам нужен более крепкий вариант перца, вы можете найти более острые сорта в продуктовых магазинах с хорошим ассортиментом, на специализированных рынках или в Интернете.

Вы можете сохранить этот рецепт простым, используя белые шампиньоны, или сделать его немного более ароматным, выбрав шиитаке или бэби-белла. Запекайте все вместе в закрытой форме для запекания вместе с соусом, чтобы курица оставалась нежной и влажной. А сливочный соус делает это блюдо идеальным, когда его подают горячим с рисом или яичной лапшой.Это простой подход, который позволяет вам накрыть на стол, приготовить крахмал для сервировки и приготовить зеленый салат для подачи на ужин.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *