Пельмени суп: Суп из пельменей с картошкой рецепт с фото

Содержание

Суп из пельменей с картошкой рецепт с фото

Суп из пельменей с картошкой – без сомнения блюдо очень сытное! Готовить его сплошное удовольствие. Ну а если у вас осталось совсем немного домашних пельменей, а желающих ими полакомиться много, то такой суп станет для вас просто находкой.

Этот вариант хорош еще и тем, что готовится он за полчаса, а довольны им будут как любители вторых горячих блюд, так и приверженцы супов.

Какие пельмени использовать?

За основу я взяла домашние пельмени из смешанного фарша – говядина + свинина в равных пропорциях. Но можно сделать и с магазинными полуфабрикатами. Да и с пельменями собственного приготовления есть где поэкспериментировать. Например, использовать куриный фарш или смесь свинины с куриной грудкой. Это уже дело вкуса…

Ингредиенты для супа из пельменей с картошкой


    для бульона

  • Вода фильтрованная – 750 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Соль – 1 щепотка

    для основы

  • Пельмени – 15 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Смесь перцев – 1 щепотка

    для подачи

  • Сметана – 3 ст. л.
  • Укроп – 3 веточки

Рецепт супа из пельменей с картошкой

  1. Подготовила овощи – очистила картофель, морковь и лук.

  2. Картошку нарезала кубиком, как и обычно для супа.

  3. Выложила картофель в закипевшую воду.

  4. На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарила лук.

  5. org/HowToStep”>

    Выложила к луку крупно натертую морковь.

    Посолила, поперчила, перемешала и обжарила до мягкости моркови.

  6. Когда картофель был наполовину готов, для моего сорта для этого потребовалось 10 минут, запустила пельмени.

    У меня пельмени крупные, поэтому я взяла 15 штук – по 5 штук на каждую полноценную взрослую порцию. Если у вас мелкие, увеличьте их количество по желанию.

  7. Следом добавила в бульон соль, лавровый лист и душистый перец.

  8. Когда пельмени всплыли, удалила лавровый лист, выложила со сковороды обжаренные овощи, и варила суп ещё 5 минут.

  9. Подавала со сметаной и свежей зеленью!

Приятного аппетита!

Суп с пельменями: слишком вкусно, чтобы не приготовить | Просто с Марией

Ежедневное счастье означает то, что вы торопитесь, чтобы быстрее вернуться домой, потому что там – горячий суп.
Джордж Бёрнс.
Источник: knigafraz.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала “Просто с Марией”! Приветствую моих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодняшняя публикация не оставит равнодушными любителей вкусных, сытных первых блюд. Предлагаю вашему вниманию суп с пельменями.

Вариантов приготовления такого супа существует великое множество, а я в свою очередь хочу поделиться с вами рецептом, который однажды был найден мной на просторах интернета и пришёлся по вкусу с первой ложки!

Итак, для приготовления нам понадобится:
Вода или готовый мясной бульон – 2 -2,5 литра
Для теста –
Фильтрованная вода – 200 мл
Мука – 450-500 г
Куриное яйцо – 1 шт
Соль – по вкусу
Для фарша –
Говядина и свинина – по 100 г каждого вида
Зелень, чеснок, репчатый лук, чёрный перец, соль – по вкусу
Для бульона –
Растительное масло – 1 ст. ложка
Картофель – 3-4 шт
Репчатый лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Болгарский перец – 1 шт
Помидоры – 1 шт
Соль, чёрный перец зелень и другие специи по вкусу
Не забудьте подписаться на канал “Просто с Марией” – впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению блюда.

Делаем тесто. Смешиваем яйцо с солью, добавляем стакан воды, муку и замешиваем крутое тесто. Убираем его в пакет и даём “отдохнуть” в течение получаса.

Тем временем подготавливаем фарш. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком. Добавляем соль, чёрный перец, мелко нарезанный чеснок, зелень и хорошо вымешиваем. Для большей сочности по желанию в фарш можно добавить холодную воду.

Тесто делим на три равные части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт и нарезаем с помощью круглого ножа на маленькие квадратики одного размера.

Для супа лучше лепить пельмени небольшого размера. Я нарезаю тесто на квадраты размером 3Х3 см.

Выкладываем на каждый кусочек теста горошину фарша и формируем пельмени.

Чтобы тесто в процессе лепки не подсыхало, рекомендую накрывать его пищевой плёнкой или чистым полотенцем.

Сначала сгибаем квадратик по диагонали, затем соединяем концы.

Проделываем эту процедуру со всеми оставшимися частями теста и фарша.

На фотографии половина готовых пельменей.

Вторую часть пельменей можно заморозить и приготовить суп в другой раз значительно быстрее.

Приступаем к приготовлению зажарки для бульона.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук и морковь, добавляем болгарский перец, помидоры.

Для остроты я добавляю в зажарку 0.5 чайной ложки абхазской аджики. В первоисточнике рецепта об этом не говорится, поэтому ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Перекладываем зажарку в кастрюлю и добавляем картофель, нарезанный небольшим кубиком.

.

Добавляем к овощам бульон или горячую воду. Варим суп почти до полной готовности картофеля, затем кладём пельмени и варим ещё несколько минут.

Я использовала куриный бульон.

Добавляем мелко нарезанную зелень.

Даём немного постоять под закрытой крышкой и подаём к столу.

Густой, ароматный суп непременно придётся вам по вкусу!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал “Просто с Марией”! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом – Суп “Сливки общества” с копчёной курицей

Корейский суп с пельменями (Мандугук) рецепт с фото

Корейский суп с пельменями (Мандугук)


  Пельмени в корейской национальной кухне – это одно из любимых блюд. Пельмени – частый гость на новогоднем столе корейцев. В корейской национальной кухне существует большое количество разновидностей пельменей (манду). Их готовят с разными начинками – мясо (и в первую очередь свинина), мясо птицы (курятина или, например, для королевского меню – фазаны), рыба, морепродукты, субпродукты, тофу, соевые (или машевые) проростки, репчатый лук, зеленый лук, грибы (в первую очередь Шиитаке), капуста (белокочанная, пекинская), кабачки цуккини и т.д. и т.п. Конечно, есть манду с кимчи. Обертки из теста тоже бывают разными – из пшеничной муки и из гречневой. Отличаются пельмени и формой лепки, и размерами.

  Про жареные пельмени гоги манду (со свининой, овощами и тофу) мы уже рассказывали. В этом рецепте покажем, как приготовить из корейских пельменей суп – Мандугук. «Манду» – пельмени, «гук» – суп.

  В нашей большой стране, наверное, мало найдется людей, которые никогда не ели пельмени или не готовили их сами. Рецепт подобных супов прост. Вскипятил воду и отварил пельмени. Тот же порядок действий и с корейским пельменным супом. Разве что варят корейцы свои пельмени (манду) не в воде, а в бульоне. Говяжьем или рыбном (на основе анчоусов). Можно сварить самостоятельно домашний бульон (мы уже рассказывали, как сварить бульон Юксу на анчоусах (мельчи). Если возиться нет ни желания, ни времени, хороший бульон можно приготовить из различных корейских сухих бульонов (говяжий, куриный, рыбный, из моллюсков). Бульоны получаются весьма высокого качества. Из таких сухих бульонов можно быстро приготовить в нужном количестве бульон для супа. Да и пельмени манду тоже продаются в азиатских магазинах (имеется в виду, в России).

  Корейский суп с пельменями – это отличный вариант согреться в студеную погоду. В ароматный и сытный бульон можно добавить щепотку (или больше, по желанию) молотого черного или красного перца, что усилит согревающую способность супа. Суп сытный и вкусный. Стоит попробовать. Возможно, это новый фаворит в вашем азиатском меню. 

  Ингредиенты (на 4 порции):

  • корейские пельмени Манду (с любой начинкой) – 16-20 штук,
  • бульон (анчоусный или говяжий) – 1,8 л. 

  Ингредиенты  для бульона (получится примерно 1-1,5 л бульона):

  • вода – 1,5 л,
  • сушеные водоросли Комбу – 10 г,
  • сушеные анчоусы – 30 г. 

  Дополнительно (по желанию):

  • редька дайкон – 3-5 кубиков (размером с крупный грецкий орех),
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • средняя луковица – 1 шт.,
  • чеснок – 2-4 зубчика,
  • сушеные грибы шиитаке – 2 шт. (совсем по желанию),
  • рыбный соус – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • соль – по вкусу,
  • перец молотый (чили или черный) – по вкусу. 

  Для сервировки (по желанию):

  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • зеленый лук – 1 стебель. 

  Рецепт подобных супов очень прост. Кипятим воду, закладываем пельмени и варим до готовности. Вуаля! Корейские пельмени можно купить готовыми, бульон можно приготовить из рыбной приправы Дашида. Она как раз на основе анчоусов (мельчи). Добавить в воду нужное количество приправы и сварить в этом бульоне корейские пельмени.

  Или второй вариант – приготовить и бульон, и пельмени самостоятельно.
О том, как приготовить корейские пельмени с мясом, мы уже рассказывали (в рецепте гоги манду). Можно заранее приготовить пельмени (манду), причем они могут быть не обязательно с мясом, а, например, с морепродуктами или с кимчи. Домашние пельмени прекрасно хранятся в замороженном виде в холодильнике. 

  Итак, напомним, как варить анчоусный бульон. Кстати, бульон получается весьма вкусным и отлично сочетается с корейскими пельменями. И тоже прекрасно хранится в замороженном виде.

  Подготовить все необходимое для приготовления бульона Юксу (анчоусный корейский бульон).

  В базовом варианте его варят только из анчоусов и водорослей Комбу. Но для улучшения вкуса при варке бульона используют еще репчатый лук, чеснок, белые части стеблей зеленого лука и редьку дайкон. Репчатый лук очистить от шелухи, чеснок почистить, дайкон ополоснуть и очистить от верхнего слоя (как картошку). Налить в подходящую по объему емкость воду, положить в нее водоросли Комбу и оставить на 1 час (это позволит водорослям при набухании больше обогатить вкус воды). Можно этот нюанс и пропустить, если времени нет. Затем довести воду до закипания, добавить в нее анчоусы (желательно без голов и внутренностей), репчатый лук, очищенный дайкон (нарезать некрупными кусочками), белые части стеблей зеленого лука и чеснок. Варить бульон 10 минут, затем удалить водоросли Комбу и варить еще 10 минут.

  

  Процедить бульон и пока отставить его в сторону.

  Мандугук (корейский пельменный суп) в тарелке украшают топпингом из жареного яичного блинчика. Этот топпинг называется дальгяль джидан (кор. 달걀 지단), слово «дальгяль» означает «яйцо», а слово «джидан» созвучно китайскому «цзидань» (кит.упр. 鸡蛋, пиньинь Jidan), что обозначает «яйцо», только на китайском языке. Яйцо разбивают в плошку, подсаливают щепоткой соли, слегка взбивают (как для омлета) и переливают на разогретую и слегка смазанную растительным маслом сковороду. Дают растечься яичной массе ровным слоем и жарят яйцо до готовности. Затем дают остыть и нарезают тонкой соломкой.

  Второй способ более утончен. Яйцо разделяют на белок и желток, их также немного подсаливают, а затем также жарят блинчики по отдельности на слегка смазанной маслом сковородке на маленьком огне. Получаются блинчики белого (белоснежного) цвета и желтого. Затем блинчики нарезают соломкой примерно 4 см в длину. Соломка белого цвета называется Геран хyинджа джидан (кор. 계란 흰자 지단), т.е. белый джидан. Желтая называется Геран норынджа джидан (кор. 계란 노른자 지단), т.е. желтый джидан. Есть и другой вариант, когда яичный блинчик нарезают ромбиками в 2-3 см длиной.

  Ополоснуть стрелку зеленого лука и нарезать колечками. Яичный джидан и луковые колечки – для украшения супа в тарелке.

  

  Перелить рыбный бульон Юксу в подходящую чистую кастрюльку, довести его до закипания.

  Добавить в бульон рыбный (или, если не нравится рыбный соус, то соевый) соус, попробовать бульон на соль и при необходимости досолить его и поперчить по вкусу.

  Загрузить в кастрюльку пельмени (свежеслепленные или мороженые – все равно) и дождаться их всплытия. Чтобы пельмешки не прилипли ко дну кастрюли, стоит пару раз перемешать ее содержимое. После всплытия варить манду (пельмени) 3-4 минуты.

 

  Суп Мандугук готов.

  Перекладываем порцию манду в пиалу, заливаем бульоном, добавляем яичный джидан и колечки зеленого лука и угощаемся.

 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Суп с пельменями в узбекском стиле

Рецепт

Это аппетитное и сытное блюдо, приготовленное в среднеазиатском стиле, отличается богатым ароматом и необыкновенным вкусом. Такое блюдо можно с одинаковым успехом подавать, как основное или как суп, на обед и на ужин.

Дата загрузки: 2020-05-28

  1. Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать 4 минуты на слабом огне.
  2. Добавить в сотейник нарезанный тонкими ломтиками чеснок и обжаривать еще 1 минуту на слабом огне.
  3. Добавить нарезанные кубиками морковь, сладкий перец и обжаривать 1 мин. на слабом огне. Затем добавить нарезанные помидоры и тушить 5 минут на слабом огне под крышкой.
  4. Добавить лавровый лист, зиру, кориандр, сладкую паприку, черный перец, соль и два литра говяжьего бульона, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне под крышкой.
  5. org/HowToStep”> Добавить в сотейник нарезанный кольцами острый перец чили и пельмени, перемешать и варить 7 минут на слабом огне.
  6. Готовый суп с пельменями посыпать зеленым луком, петрушкой, кинзой и подавать к столу.

Суп с пельменями

Вступление

Если вы дома сами лепите пельмени, и они у вас все время есть в морозильнике, советую иногда готовить для себя вкусный суп с пельменями. Это несложное в готовке первое блюдо, которое с успехом может стать завтраком, особенно если нет времени на готовку. Достаточно быстро отварить овощной бульон и сварить в нем пельмени, добавить зелени и завтрак готов.

Домашние пельмени приготовить несложно. Как правило, с начинкой сложностей не возникает. Фарш из смеси свинины и говядины, часто с добавкой мяса птицы, дичи и прочей экзотики. Обычно в фарш добавляют сырой лук, реже чеснок, зелень и специи. У многих сложности вызывает подготовка и раскатка теста. Состав теста может быть от самого простого — мука и яйцо, до достаточно сложных рецептов. Важно одно, оболочка из теста должна быть предельно тонкой и не рваться в процессе термообработки.

Если в домашнем инвентаре есть машинка для приготовления пасты — лазаньи и феттуччине, раскатка теста вообще не вызывает никаких трудностей. Кроме того что можно легко готовить спагетти с сыром на завтрак, подготовка теста для равиоли или пельменей — проще простого. В замороженном виде изделия из фарша и теста хранятся долго, а съедают их быстро. Или просто сварить на завтрак 20-25 шт, или приготовить овощной суп с пельменями.

Как говорил один мой знакомый, пельмени будут на порядок вкуснее, если сварить их не в воде или на пару, а в бульоне, или приготовить суп с пельменями. Высший пилотаж — суп из пельменей в керамическом горшочке, приготовленный в печи или духовке с наваристым бульоном и зеленью. Если на это есть время, конечно. Впрочем, значительную часть готовки супа занимает подготовка бульона.

Домашний суп из пельменей с обычными овощами, которые есть в любом холодильнике, своего рода палочка-выручалочка. Особенно когда нет времени на длительную готовку мясных первых блюд — борща или мясного супа.

Если заранее слепит и заморозить домашние пельмени, суп из пельменей готовится суть дольше, чем варится бульон, так как сварить замороженный фарш в оболочке из теста — дело нескольких минут. Чтобы суп с пельменями был немного гуще, в самом конце готовки в него добавим перетертую в пюре отваренную в бульоне картошку — так мы делаем, когда готовим овощной суп или картофельный суп со шкварками.

Cуп с пельменями и картошкой

Сытное первое блюдо, которое всегда придёт на выручку и холостяку, и занятой хозяйке – суп с пельменями и картошкой. А ещё этот рецепт пригодится, когда пельменей в морозилке осталось мало, а желающих их съесть – много :)). В таком случае не остаётся ничего другого, как приготовить суп из пельменей с картошкой, и все будут и сыты, и довольны. 

Разумеется, самый вкусный суп с пельменями получится, если использовать полуфабрикат собственного, домашнего “производства”, но за неимением таких пельмешек можно воспользоваться магазинными. 

Специи и приправы добавляйте на свой вкус, в такой супчик подойдут лавровый лист, душистый и черный перец горошком, кориандр, корень пастернака и сельдерея. Также за несколько минут до окончания варки можно добавить мелко нарезанные помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Из зелени хорошо в супе смотрятся петрушка и укроп, а также кинза или базилик. 

Для приготовления можно использовать как воду, так и готовый бульон. В общем, нет ничего проще, как сделать суп из пельменей, и при этом есть возможность пофантазировать и приготовить именно такой суп, который придётся по вкусу именно вам. А теперь предлагаю вам “Суп с пельменями рецепт с фото пошагово”.

Продукты для рецепта “Как сварить суп с пельменями и картошкой”
Пельмени 250-300 грамм
Картофель 300 грамм
Лук репчатый 1 небольшая головка (80-100 грамм)
Морковь 1 небольшая (80-100 грамм)
Растительное масло рафинированное 1 столовая ложка
Зелень петрушки и укропа несколько веточек
Вода 1,5 литра
Соль по вкусу

Как варить суп с пельменями

Вот минимальный нехитрый набор продуктов, который нам понадобится. Чистим и моем лук, морковку и картофель.

Ставим на огонь кастрюлю, в которую наливаем полтора литра воды или бульона. И начинаем готовить овощи. Картошку нарезаем небольшими кубиками.

Лук нарезаем мелко, морковку натираем на крупной тёрке.

В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и пассеруем лук с морковкой несколько минут, постоянно помешивая.

В закипевшую воду отправляем картофель. Варим 5 минут.

Добавляем спассерованные овощи. Варим ещё 5-7 минут.

Перед закладкой в суп пельмени заливаем кипятком и тут же его сливаем. Таким образом мы убираем оставшуюся на пельменях муку.

Отправляем пельмени в суп, перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Солим суп. После того, как пельмени всплывут, варим суп с пельменями и картошкой ещё 5 минут на самом маленьком огне. После всплытия пельменей можно добавить в суп лавровый листочек, горошины перца и мелко нарезанные помидоры. При добавлении помидоров время отсчитываем после того, как вода вновь закипит. 

Готовому супу даём настояться под крышкой 5 минут, после чего разливаем его по тарелкам. В каждую тарелку добавляем свежую рубленую зелень. Вот и всё про то, как варить суп с пельменями и картошкой. Приятного аппетита!

Ещё один пельменный рецепт – пельмени запеченные с грибами в горшочках. Очень вкусно!

Суп с пельменями – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Суп с пельменями»

  1. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
  2. Нагреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 1 минуту.
  4. Довести до кипения куриный бульон. Отправить зажарку в бульон, добавить тимьян. Варить 10 минут.
  5. Приправить бульон по вкусу солью и перцем, добавить пельмени. Варить на среднем огне, пока пельмени не всплывут.
  6. Заправить готовый суп рубленой зеленью.

Этот супчик из разряда «быстро и сытно». Не всегда есть время, да и желание готовить полноценный суп. А из пельменей можно сварить вкусный супчик, потратив на 15-20 минут больше времени. Главное, не переварить пельмени.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Суп с пельменями»:

  • Куриный бульон – 1,5 л.
  • Пельмени – 300 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) – 120 гр.
  • Чеснок (1 зуб.) – 3 гр.
  • Тимьян сушеный – 0,5 ч. л.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) – 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) – 2 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Суп с пельменями» (на 100 грамм):

Калории: 65 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 7

Суп с пельменями – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с пельменями»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт китайского супа с клецками | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

8 стаканов куриного или грибного бульона с низким содержанием натрия

1 2-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и нарезанного соломкой или нарезанного спичками

1 столовая ложка соевого соуса, желательно темного

1/4 стакана рисового вина Шаосин или светлого сухого хереса

1 столовая ложка бальзамического уксуса / или 2 столовые ложки черного уксуса

2 чайные ложки темного кунжутного масла

1 чайная ложка сахара

Щепотка соли

2 моркови, тонко нарезанные по диагонали – около 1 стакана

24 замороженных китайских пельмени, свинины, креветок или упаковка по 1 фунту

3 лука-шалота (белая и зеленая части), нарезанные тонкими ломтиками

4 чашки шпината в пакетиках

нарезанная кинза (по желанию)

Азиатская паста чили (по желанию)

Суп с курицей и пельменями | Рецепт с курицей и клецками

Как насчет более изящной версии маминого рецепта с курицей и клецками ? Суп с курицей и пельменями сочетает в себе все лучшие качества курицы и пельменей для современного вкуса, оставляя подливку и изжогу в прошлом.

У нас еще один кухонный разговор с Land O’Lakes! На этот раз тема – Модернизация винтажных рецептов. У всех нас есть те семейные фавориты, которые, честно говоря, нужно немного освежить за наш нынешний обеденный стол. Я придумал старинный рецепт, который нужно обновить, чтобы он соответствовал нашей недавно обновленной кухне!

Когда мы переехали в Северную Каролину со Среднего Запада, одной из первых вещей, которые я заметил, были различия в методах приготовления пищи.

На Юге кукурузный хлеб готовят на сковороде с жиром из бекона, в отличие от высокого мягкого кукурузного хлеба, к которому я привык.

Крупа – это лучший вариант завтрака, а не картофель по-домашнему или месиво.

А клецки были лапшой. Чего-чего?!?

Когда я рос, в каждом рецепте курицы и пельменей, которые я когда-либо ел, были пельмени, которые роняли с ложки. Вареники свалили, а не нарезали лапшой.

Эти кусочки теста варились в соусе, пока не превратились в маленькие шарики, полные изюма. Неправильные формы и влажные центры были частью привлекательности.

А здесь, на юге, друзья рассказывают истории о том, как они стояли на деревянном табурете, в то время как бабушка выдавливала тесто на столешницу.Затем она позволила бабушкам по очереди нарезать ее на короткую жирную лапшу ножом для пиццы.

Предпочитаете ли вы вареники с каплями или клецки с лапшой, одно можно сказать наверняка: хороший рецепт курицы с клецками – это изрядная порция ностальгии и много любви.

Однако… в последний раз, когда я ел классическую курицу с пельменями, мне казалось, что у меня в животе кирпич. Просто я больше не привык есть такие тяжелые блюда.

Это заставило меня подумать, что этот винтажный рецепт готов к небольшой «модернизации».”

Итак, сегодня я приготовил обновленную версию моего любимого рецепта с курицей и клецками, Chicken-n-Dumpling Soup!

Я отказался от жирной сливочной подливки и крупных клецок в пользу жидкого пикантного бульона с мини-клецками с пармезаном.

Тот факт, что курица и пельмени не тонут в подливе, действительно придает блеск свежим травяным ароматам. Кроме того, на приготовление супа с курицей и клецками уходит гораздо меньше времени, потому что в нем используется куриная грудка, а не целая курица.

Я добавил треть масла, которое обычно использую в своем традиционном рецепте курицы и клецок. Land O Lakes ® Butter in Half Sticks позволяет легко достать необходимое количество из холодильника. Использование масла Land O Lakes ® с оливковым маслом и морской солью позволило создать насыщенный приятный оттенок.

Действительно, кому нужна подливка?

Модернизация – это хорошо. Даже когда речь идет о наших самых любимых блюдах.

Я искренне верю, что бабушка одобрит.

Суп с курицей и пельменями

Суп с курицей и пельменями сочетает в себе все лучшие качества курицы и пельменей для современного вкуса, оставляя подливку и изжогу в прошлом.

Порций: 8

Пельмени:
  • 3/4 стакана муки
  • 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 1 столовая ложка свежих мелко измельченных листьев тимьяна
  • 1/2 чайной ложки свежего мелко измельченного розмарина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 3/4 стакана цельного молока
  • В большой кастрюле растопите масло Land O Lakes ® с оливковым маслом и морской солью на среднем огне.Добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Варить 8–10 минут. Время от времени помешивайте.

  • Добавьте горчицу, куркуму, лавровый лист и куриный бульон. Довести до кипения. Затем накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут.

  • Тем временем положите ингредиенты для пельменей в миску среднего размера. Перемешать вилкой до получения влажной тестообразной консистенции.

  • После того, как основа супа прогреется в течение 15 минут, снова доведите температуру до кипения. Добавьте курицу и петрушку. Затем ложкой закапайте в суп скудные кусочки теста (1/2 чайной ложки). Варить на медленном огне 5 минут, пока курица и клецки не станут готовыми. Удалите лавровый лист и подавайте теплым.

Порция: 1 порция, калории: 274 ккал, углеводы: 18 г, белок: 26 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 73 мг, натрий: 440 мг, калий: 742 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 5640IU, витамин C: 8,7 мг, кальций: 93 мг, железо: 1,8 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Раскрытие информации: A Spicy Perspective заключила партнерское соглашение с Land O’Lakes для эксклюзивного одобрения Land O Lakes ® Butter для их программы для блогеров Kitchen Conversation.Это сообщение в блоге спонсируется Land O’Lakes.

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Суп вонтон (с домашними клецками)

Этот рецепт супа Wonton изобилует свежими ароматами и наполнен домашними китайскими пельменями из свинины, чтобы поднять это классическое блюдо на вынос до уровня гурмана!

Ищете еще азиатские рецепты? Попробуйте лучшие потстикеры, 20-минутные рулеты из салата, курицу с кунжутом в мультиварке и жаркое из креветок терияки!

Этот рецепт для моих товарищей по вонтон-супу – вы знаете, кто вы.

Я всегда хочу попробовать другой суп, заказывая китайскую еду на вынос, но я просто не могу отказаться от этого восхитительного бульона с плавающими сочными клецками из свинины!

Несколько лет назад я начал готовить суп вонтон для себя, и теперь ни один другой суп не сравнится с этой вкусной домашней версией.

Лучшая часть? Этот рецепт супа вонтон на самом деле очень ЛЕГКО приготовить!

Если у вас есть время, домашние китайские пельмени просто феноменальны, но вы можете использовать их вместо пельменей, купленных в магазине.

Состав супа Вонтон

Wonton Soup состоит из двух важных компонентов: бульона и клецок.

Для начала поговорим о бульоне. Вы захотите использовать свежие и высококачественные ингредиенты, чтобы создать восхитительный вкус.

Для начала выберите хороший куриный бульон (или бульон из куриных костей), не содержащий натрия (или с низким содержанием натрия).

Вы хотите использовать низкое содержание натрия, чтобы контролировать количество соли в финальном блюде с соевым соусом.

Свежий имбирь, чеснок и зеленый лук придадут бульону свежий вкус.

Наконец, немного соевого соуса, кунжутного масла и китайского кулинарного вина (или рисового вина) завершат вкус.

Китайские пельмени для супа Вонтон

Вторым по важности ингредиентом являются настоящие вонтоны, или клецки, для супа.

У меня есть удивительный рецепт китайских пельменей, которые можно жарить на сковороде, чтобы приготовить Potstickers, или варить для супа Wonton.

Они полны свинины и овощей и обладают прекрасным свежим вкусом. Вы влюбитесь в них и больше никогда не захотите использовать замороженные пельмени.

Однако, если у вас не хватает времени и вам нужен быстрый 30-минутный рецепт, вы можете приготовить этот суп вонтон из купленных в магазине замороженных пельменей.

Добавки для супа Wonton

Есть несколько дополнительных дополнений, общих для Wonton Soup.

Во-первых, вы можете добавить свежие креветки и дать им быстро приготовиться в кипящем бульоне перед подачей на стол.

Можно также добавить свежие овощи, чтобы блюдо было более питательным и сытным.

Я предлагаю бэби бок-чой, шпинат или китайскую брокколи. И наконец, зеленый лук станет прекрасным гарниром.

Этот рецепт супа Вонтон невероятно вкусный, со множеством слоев вкуса и сочными домашними клецками.

Если вам нравится версия этого супа на вынос, просто подождите, пока вы не попробуете, насколько лучше эта домашняя версия!

Убедитесь и оставьте ниже отзыв о том, как этот рецепт супа вонтон оказался для вас!

Выход: 6 порций

Рецепт супа Вонтон (с домашними клецками)

Этот рецепт супа Вонтон полон свежих ароматов и наполнен домашними китайскими пельменями из свинины, чтобы поднять это классическое блюдо на вынос до уровня гурманов!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия (или костного бульона)
  • 2-дюймовый кусок очищенного имбиря, нарезанный крупными ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка китайского кулинарного вина (или рисового вина)
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 4 нарезанных зеленых лука
  • 36 Домашние китайские пельмени
Дополнительные дополнения:
  • бэби бок чой, четвертованный
  • Китайская брокколи, нарезанная кусочками
  • молодые листья шпината
  • зеленый лук, для гарнира

Инструкции

  1. В большой кастрюле смешайте куриный бульон, имбирь, зубчики чеснока, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло и зеленый лук.
  2. Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Дать вариться 10-15 минут.
  3. Пока бульон закипает, готовьте вонтоны. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавляйте вонтоны в горшок порциями, примерно по 12 вонтонов за раз.
  4. Варить 3-4 минуты, пока клецки не всплывут вверх и не станут слегка полупрозрачными. Вынуть шумовкой и выложить прямо в сервировочные миски.
  5. Процедите чеснок и имбирь из бульона и выбросьте их.
  6. Если вы используете какие-либо дополнительные овощи (например, бэби бок-чой), бланшируйте их в суповом бульоне и поместите в сервировочную миску.
  7. Разлейте горячий бульон над вонтонами. Дать постоять 2–3 раза и украсить зеленым луком. Подавать немедленно.

Банкноты

Вы можете использовать купленные в магазине китайские пельмени вместо домашних, чтобы ускорить приготовление рецепта, если хотите!

Информация о пищевой ценности:
Выход:
6 порций.
Размер порции:
1 порция
Количество на порцию: Калорийность: 528 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 7 мг Натрий: 2691 мг Углеводы: 88 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 19 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Еще рецепты пельменей!

Курица и пельмени на плите

Срочно нужны курица и пельмени? Это рецепт, который вы так долго искали! Приготовьте на плите восхитительно сливочную курицу и пельмени всего за 30 минут!

Получить рецепт

Китайские пельмени (Potstickers)

Китайские пельмени (также известные как потстикеры) легко приготовить, и их вкус намного лучше, если вы сделаете их домашними!

Получить рецепт

Яблочные пельмени с ромом

Пропитанные ромом яблоки с корицей, завернутые в нежные клецки, запеченные в сладко-масляном ромовом соусе и поданные с ванильным мороженым!

Получить рецепт

Курица и пельмени

Мой семейный любимый рецепт с курицей и клецками с большими пушистыми клецками, которые готовятся с нуля за считанные минуты! Не пропустите секретный ингредиент, чтобы сделать его еще более кремообразным!

Получить рецепт

Суп Вонтон (с домашними клецками)

Этот рецепт супа Вонтон изобилует свежими ароматами и наполнен домашними китайскими пельменями из свинины, которые делают это классическое блюдо на вынос!

Получить рецепт

Курица и пельмени в мультиварке

Наш любимый рецепт курицы и пельменей превратился в легкое блюдо в мультиварке с домашними пельменями, приготовленными с нуля, всего за несколько минут! Не пропустите секретный ингредиент, чтобы сделать его еще более кремообразным!

Получить рецепт

Яблочные пельмени Mountain Dew

Хрустящие зеленые яблоки завернуты в мягкие клецки и запечены в сладком коричном соусе из коричневого сахара, масла и горной росы! Вы будете просить о большем после одного укуса!

Получить рецепт

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт супа с клецками | Все рецепты

Это был УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт! Выпив одну миску, мой парень чуть не опустился на одно колено и сделал серьезное предложение! Когда я готовлю этот рецепт, я всегда добавляю замороженные овощи, просто чтобы немного меньше чувствовать себя виноватым из-за ныряния. Я также добавляю измельченную курицу. При приготовлении пельменей я не добавляю столько муки, сколько требует рецепт, чтобы они были немного более влажными (тесто будет липким при добавлении в суп).А !!!

Это отличный суп для комфорта. Пусть бушует вьюга в Небраске, и дай мне еще тарелку супа! Отлично. Вот что я обнаружил: 1) Суп резко густеет с добавлением кнедликов, предположительно из-за кумулятивного эффекта остатков всей муки от кнедликов … так что, безусловно, можно продлить срок хранения этого супа, добавив больше воды или куриного бульона. 2) Я последовал примеру другого рецензента и добавил куриный бульон.Обратите внимание, что это сделает вкус супа более соленым, поэтому при использовании куриного бульона добавление соли может не потребоваться. 3) Большинство рецептов супа содержат больше порций. Со всем трудом я хотел бы, чтобы их было больше, чтобы хватило на дольше 4) Я забыл, что клецки увеличиваются в размере по мере приготовления, поэтому мои первые клецки были слишком большими и 5) Раскатывать клецки может быть весело, но требует долгое время, если их держать маленькими. Я фанатик супа, а этот хранитель.

Не поймите меня неправильно, основной рецепт вкусный, но все, что ему нужно, – это немного курицы, чтобы быть идеальным. Вместо того, чтобы делать пельмени, я просто открыл банку готового печенья на 10 унций, скатав ее в КРОШЕЧНЫЕ шарики (пельмени сильно набухают после того, как попали в воду), и бросил их внутрь. Одна миска, и я был наполнен. Буду снова готовить … с курицей

Мне это понравилось! В первый раз, когда я сделал это, я последовал рецепту на Т, и это было фантастически !!! Определенно стоит 5 звезд.Во второй раз я добавила немного специй, чтобы «нагреть» его (посыпать картофель хлопьями красного перца). Я должен также добавить … почему люди меняют рецепт, когда делают его в первый раз, а затем ставят ему низкую оценку? Я мог понять, если вам не понравилось, как было, но чтобы изменить это, а затем оценить его низко ??? Вы не использовали рецепт … просто сказали.

Мой зять не хотел есть это, потому что он не большой поклонник картофельного супа.Но ему так понравилось, что он вернулся на секунды и трети. Я использовал пол фунта бекона, 3 стебля сельдерея и 1 большую нарезанную кубиками луковицу. Я приготовила вместе бекон и лук и вместе сварила картофель и сельдерей. Воду не сливала, но потом добавила куриный бульон и одну банку сгущенного молока и молока вместо воды. Я добавила 1/2 стакана тертого сыра чеддер в тесто для пельменей. У меня осталось немного копченой колбасы кейлбаса, я нарезал ее кубиками и тоже положил в суп. Это помогло мясоедам в нашей семье.

Несмотря на довольно простой список ингредиентов, я нашел, что это очень хороший рецепт. Сытно, просто и недорого . .. отличное зимнее блюдо. Однако я хотел бы сделать следующие замечания и дополнения: -Убедитесь, что используемый бекон является качественным и ароматным. Я использовал обычный старый бекон из супермаркета, и, оглядываясь назад, я должен был потратиться на фирменные блюда.-Замена воды бульоном, хотя и не нужна, в конечном итоге даст более насыщенный вкус. -Процесс пельменей у меня занял много времени; Если нравится твердый картофель, рекомендую начинать процесс приготовления пельменей на 5-7 минут раньше, чем указано в рецепте.

Это было здорово! Мой муж как сумасшедший.Однако я внес немало изменений. Внесенные мной изменения: я использовал красный картофель. Добавил около 5 стеблей сельдерея. 1 банка кукурузы. Заменил 1 чайную ложку соли с добавлением картофеля на 4 чайные ложки приправы для куриных слитков. сельдерей к тому. Я все это готовила, пока все не стало карамелизированным и очень хрустящим. Лучше всего сделать так, чтобы он был хрустящим, иначе он будет слишком мягким и сырым при добавлении в суп. И пока картошка варилась, добавляла приправу для куриных слитков.Ближе к концу я добавил кукурузу. После того, как суп был готов, потребовалось около 45 минут, чтобы он стал красивым, густым и более ароматным. Остатки были отличными !! 4 звезды, потому что я добавил еще, чтобы все получилось правильно, но в целом это отличный рецепт!

Легко недорого вкусно. Сделал мой с куриным бульоном вместо супа, нарезанными овощными колбасками вместо бекона.

Я согласен с другими пользователями, которые прокомментировали пельмени. Ой! В следующий раз, когда я буду готовить суп, я обязательно изменю клецки своим рецептом бисквитных клецок, потому что клецки были не тем, что я хотел !! Однако часть супа была действительно вкусной, мы в итоге просеивали клецки и просто ели суп. Я также добавил в рецепт немного больше куриного бульона, как предлагали другие пользователи.Две звезды только после того, как пельмени не получились, и мне пришлось изменить рецепт. Хорошо использовать в качестве основы рецепта.

Рецепт пельменей Easy Drop для супов и рагу

Рекомендации по питанию (на порцию)
215 калорий
3 г жир
38 г Углеводы
9 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 8
Сумма на порцию
калорий 215
% Дневная стоимость *
3 г 4%
Насыщенные жиры 1 г 4%
10 мг 3%
1109 мг 48%
38 г 14%
Пищевые волокна 3 г 11%
Всего сахаров 3 г
9 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 215 мг 17%
Железо 2 мг 13%
Калий 423 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Пельмени – это южное фирменное блюдо и квинтэссенция комфортной еды. Простой рецепт теста для пельменей похож на бисквит, но тесто опускается прямо в горячую жидкость, а не раскатывается, нарезается и запекается. Затем клецки готовятся на пару и отвариваются прямо в рагу или супе, в котором они будут поданы, как в классическом рецепте курицы и клецок.

Согласно некоторым источникам, слово «клецки» восходит к Норфолку, на востоке Англии, примерно в 1600 году. Хотя фактическое происхождение клецок неизвестно, отмечается, что сначала клецки использовались в качестве пропитания, когда мяса было мало. В настоящее время клецки являются приятным дополнением к полезному тушеному блюду из курицы или говядины или супу, и их легко приготовить. По этому рецепту создаются пушистые сытные пельмени всего из четырех ингредиентов. Если хотите, можете добавить в смесь петрушку или чеснок.

Нажмите “Воспроизвести”, чтобы увидеть этот легкий рецепт пельменей в форме капель.

Суп с клецками из свинины (восхитительный китайский рецепт)

Вареники со свининой Суп – Сочные и вкусные клецки из свинины в сытном курином супе.Самый успокаивающий суп, который можно приготовить дома.

Я так взволнован, что меня опубликовали на The Kitchn, сайте для людей, которые любят пачкать руки во время готовки.

Поскольку лунный Новый год не за горами, я подумала, что поделюсь одним из моих любимых рецептов из моей кулинарной книги.

Традиционная китайская новогодняя трапеза неполна без клецок и блюда с питательным и успокаивающим китайским супом, поэтому я объединил лучшее из обоих миров в этом супе с клецками .

Это блюдо является деликатесом кантонской кухни, а клецки называются на кантонском диалекте Siu Kow или буквально «пельмени с водой».

Этот рецепт также является одним из 80+ рецептов, представленных в моей кулинарной книге « Easy Chinese Recipes: Family Favorite From Dim Sum to Kung Pao» (Tuttle, сентябрь 2011 г.).

Этот суп со свиными клецками – идеальное блюдо для предстоящего празднования китайского Нового года, которое выпадает на 23 января.

Пельмени наполнены идеальным соотношением фарша из свинины, креветок, водяных каштанов и деревянных ушей, поэтому каждый укус получается пикантным, сочным и хрустящим.

При покупке обертки попробуйте найти обертки Siu Kow (водяные клецки) в местном азиатском магазине.

Обычно они квадратной формы и бледно-желтого цвета.

Текстура обертки более тонкая и податливая по сравнению с обычными обертками из вонтона.

Если вы не можете их найти, обертки wonton подойдут.

Удачного года Золотого Дракона для тех, кто отмечает Лунный Новый год!

Зайдите на кухню, чтобы увидеть полную картину.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 127 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 10 человек

Суп из свинины с клецками – сочные и вкусные клецки из свинины в сытном курином супе, самый успокаивающий суп на свете, который можно приготовить дома.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Состав

Начинка из измельченного лука:

  • 1 небольшой деревянный гриб-ухо 6 унций.(175 г) свиной фарш
  • 4 унции. (115 г) очищенные и очищенные сырые креветки, нарезанные мелкими кусочками
  • 2 очищенных свежих или консервированных водяных каштана, измельченных
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, зеленого лука

Приправы

Суп

  • 1 3/4 стакана домашнего куриного бульона (стр. 00) или 1 банка (14 унций / 400 г / 425 мл) куриного бульона, купленного в магазине
  • 1 стакан (250 мл) воды
  • 3 капли белого перца
  • Соль по вкусу
  • Гарнир
  • 1 зеленая луковица, порезанная и нарезанная мелкими кружочками

Инструкции

  1. Замочите деревянный гриб-ухо теплой водой примерно на 15 минут.Нарезать тонкими полосками.
  2. Приготовьте начинку, соединив древесный гриб-початок и все ингредиенты Начинки и Приправы. Охладите начинку в холодильнике 30 минут.
  3. Чтобы собрать кнедлики, положите кусок обертки на ладонь и выложите на нее примерно 1 столовую ложку начинки. Не перелей. Окуните указательный палец в небольшую миску с водой и обведите внешние края обертки для клецок. Сложите клецки и закончите, нажав на края большим и указательным пальцами, чтобы убедиться, что клецки плотно запечатаны и нет утечки.Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой. Выложите пельмени на присыпанную мукой поверхность или противень. Накройте их влажным кухонным полотенцем, чтобы не высохнуть.
  4. Доведите воду до кипения в кастрюле. Аккуратно переложите завернутые вареники в кипящую воду и кипятите, пока они не всплывут вверх, примерно 2-3 минуты. В зависимости от размера кастрюли вам, возможно, придется варить пельмени более чем одной порцией.
  5. Достаньте водяные клецки шумовкой, слейте излишки воды и накройте их, чтобы предотвратить высыхание.
  6. Довести до кипения куриный бульон и воду в другой кастрюле. Добавьте белый перец и соль по вкусу.
  7. Переложите 3-4 водяных пельмени в суповую миску, добавьте немного супа в миску, украсьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте.

Банкноты

На рынке представлены обертки Siu Kow или Wonton разных размеров. Используйте 1 чайную ложку начинки, если обертки меньше, и получается больше пельменей.

Информация о питании

Размер порции

10 человек
Сумма на порцию Калорий 127 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 2 г Холестерин 43 мг Натрий 426 мг Углеводы 11 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 8 г

Как приготовить суповые клецки (小笼 包, Xiaolongbao)

Китайские суповые клецки, или xiaolongbao (小笼 包), возможно, самый идеальный кусок еды, когда-либо задуманный человеком. Эта дразнящая мечтательная закуска, вероятно, является самым известным блюдом китайского региона Цзяннань. Его часто ассоциируют с городом Шанхай (крупнейший город региона по численности населения, а также самый большой город во всем Китае!), Поэтому суповые клецки часто называют «Шанхайские суповые клецки».

Если вы никогда не пробовали xiaolongbao и поблизости нет аутентичных китайских ресторанов, которые их обслуживают, у нас есть хорошие новости. Вы можете приготовить суповые клецки в домашних условиях!

Что такое суповые клецки?

Китайские суповые клецки, иногда также называемые шанхайскими суповыми клецками, сяолунбао, тан бао или «суповые булочки» (как это весело переводится в некоторых меню), представляют собой приготовленные на пару клецки, состоящие из тонкой бумажной обертки, обернутой приправой начинка из свинины и острый ароматный суп.

Каждый кнедлик сложен множеством складок. (Некоторые, например, знаменитый ресторан суповых клецок Din Tai Fung, говорят, что 18 складок – идеальное число!) После приготовления на пару нежные клецки опускаются в смесь китайского черного уксуса и имбиря с жульеном для получения идеально сбалансированного вкуса.

Суповые клецки традиционно готовятся с простой начинкой из свинины, в то время как некоторые версии содержат смесь из свинины и краба. Новые и современные версии могут также содержать другие виды мясных, морепродуктов или вегетарианские начинки.

Как они добавляют суп в суп-клецки?

Это, друзья мои, вопрос на миллион долларов!

Секрет приготовления супа в китайских клецках состоит в том, чтобы приготовить жирный заливной из свинины с использованием богатой коллагеном / желатином свиной кожи и шейных костей. Заливное – это, по сути, суп в твердом виде, который можно добавлять в начинку.

После приготовления на пару студенистый холодец возвращается к своей жидкой форме, образуя реки горячего супа, которые можно глотать по бокам клецки!

Разработка этого рецепта

Совершенствовать эту технику непросто, и я скажу, что это был , а не рецепт , который легко создать. Когда мы ели их в ресторанах Пекина, Шанхая и других стран мира, наши стандарты очень высоки.

Мы протестировали и перепробовали множество вариантов, чтобы получить правильный каждый элемент, от теста до начинки и супа. Теперь, каждый раз, когда мы заходим в ресторан xiaolongbao , мы поражаемся скорости и легкости, с которой эти повара готовят эти нежные пельмени.

Но я так взволнован этим рецептом и, наконец, могу поделиться им со всеми. Это семейный фаворит (Сара особенно одержим ими), и стоит немного потерпеть на кухне.

Я все еще чувствую, что мне нужно так много рассказать вам об этих шанхайских пельменях с супом. Но как сказал Конфуций: «Я слышу и забываю; Я вижу и помню; Я делаю и понимаю ». Я позволю вам сделать собственные выводы по этому поводу. Как можно точнее следуйте инструкциям по рецепту, и вы будете очень довольны результатом!

Если у вас нет бамбукового пароварка, попробуйте свой азиатский бакалейщик или нажмите здесь, чтобы получить его на Amazon (обратите внимание, что это партнерская ссылка, поэтому любые покупки на Amazon по этой ссылке помогут поддержать The Woks of Life).

Другие рецепты, в которых вы найдете полезные вложения в корзину для пароварки, можно найти в нашей коллекции дим-сам. Чтобы узнать о других кухонных принадлежностях, которые мы используем и рекомендуем, посетите нашу страницу с инструментами для приготовления пищи.

Инструкции по рецепту суповых клецок

Ниже вы найдете пошаговую подробную инструкцию с фотографиями. Чтобы увидеть полную карту рецептов в сжатой форме, прокрутите вниз до конца этого поста.

Шаг 1. Холодец

Первое, что нужно приготовить – это заливное или мясной желатин, из которого получится суп из клецок.

Вы сделаете суп из свинины с костями и кожей (не волнуйтесь! Китайцы – как и все великие пищевые культуры мира – научились использовать каждую часть животного и ничего не оставлять без отходов. !), который поможет вам получить гладкое, твердое холодец после охлаждения.

Вы можете использовать кожу со свиной лопатки со шкурой и купить кости свиной шеи или кости ветчины. Если их нет в наличии на вашем местном рынке, спросите у мясника.

  • ½ фунта свиной шкуры (225 г), нарезать полосками шириной 1 дюйм
  • 1 фунт (450 г) свиных шейных костей (вам нужны шейные кости, на которых еще есть мясо!)
  • вода
  • 2 ломтика имбиря
  • 1 лук, разрезанный на 3 части
  • 1 столовая ложка вина Шаосин

Добавьте в небольшую кастрюлю свиную шкуру и свиные кости и залейте холодной водой.Доведите до кипения, немедленно слейте воду и промойте кости и кожу. Это избавляет от любых примесей.

Промойте кастрюлю и положите все обратно. Добавьте 4 стакана (950 мл) воды вместе с имбирем, зеленым луком и вином. Доведите кастрюлю до кипения и убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 2 часа.

Через 2 часа выключите огонь, дайте супу остыть и процедите жидкость в миску. Что касается остатков в кастрюле, вы можете выбросить их или пойти китайским путем: полить все легким соевым соусом и начать пастись).

Как только жидкость полностью остынет, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Это то, что у вас будет на следующий день. Мясное желе!

Шаг 2: Тесто
  • 1 стакан универсальной муки (130 г)
  • 6 столовых ложек теплой воды (90 мл)

В миске добавляйте муку и теплую воду по 1 столовой ложке за раз. Вмешать и замесить тесто 15-20 минут. Тесто должно быть очень мягким и гладким. Накройте тканью и дайте постоять 30 минут.

Шаг 3. Заполнение
  • 450 г свинины (70% постного мяса 30% жира)
  • 2 столовые ложки вина шаосин
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 3/4 чайной ложки сахара
  • 3 чайные ложки легкого соевого соуса
  • 3 столовые ложки воды
  • щепотка молотого белого перца
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 чашка холодца с горкой, нарезанная кубиками по ½ дюйма

Возьмите свиной фарш и положите его в кухонный комбайн. Массируйте в течение 30-60 секунд, пока свинина не станет похожей на пасту. Добавьте в миску свинину и все остальные ингредиенты , кроме заливного.

Тщательно взбейте все вместе примерно 2 минуты. Вы хотите, чтобы все сочеталось очень хорошо, а свинина выглядела как легкая воздушная паста. Аккуратно добавьте нарезанный кубиками заливное и не перемешивайте слишком сильно.

Накройте крышкой и переложите начинку в холодильник до готовности к вареникам.Если вы готовы, то можете положить его в морозильную камеру на 15 минут, чтобы он затвердел и упростил сборку булочек.

Шаг 4: Сборка

Слегка присыпьте чистую рабочую поверхность мукой и скатайте из теста длинный цилиндр / сигару диаметром около дюйма. Разрежьте тесто на маленькие равные кусочки весом около 11 граммов каждый (куски теста должны быть размером, напоминающими ньокки).

Раскатайте каждую деталь в круглый диск диаметром примерно 3–3 дюйма.Держите все под влажной тканью.

Подготовьте пароварку для бамбука. Можно выстелить марлю…

… листья капусты напа, или эти прекрасные бамбуковые диски для пароварки, которые можно найти в некоторых магазинах китайских ресторанов (если они используются, вы должны сначала смазать диски маслом!).

Когда все будет готово, достаем начинку. Вы будете делать каждую булочку по одной. Положите примерно 1 столовую ложку начинки в середину кожицы для клецок.Складывайте столько складок, сколько сможете: их должно хватить на 12-18 складок.

Посмотрите видео в нашем посте о булочке со свининой с морковью и имбирем. Техника очень похожа. По сути, когда вы складываете, вы постоянно большим пальцем проталкиваете начинку в получившийся маленький «мешочек», который вы создаете из теста. Для этого вы просто делаете больше складок.

Убедитесь, что верх запечатан. Если начинка станет слишком влажной или с трудом поддается обработке, положите ее в морозильную камеру еще на 15 минут и начните снова.

Поместите булочки в корзину для пароварки с подкладкой на расстоянии 1 1/2 – 2 дюйма друг от друга.

Шаг 5: Варка на пару

В металлической пароварке или воке вскипятите воду. Если вы используете вок, налейте воду на такой уровень, чтобы, когда вы поместите бамбуковый пароварку в вок, вода поднималась примерно на ½ дюйма вверх по дну бамбукового основания. Однако вы никогда не хотите, чтобы вода касалась пельменей внутри, поэтому не заливайте их слишком высоко!

Убедитесь, что не наполнили его слишком низко, потому что, если вся вода испарится, вы можете сжечь бамбуковый пароход.Посмотрите наш пост о том, как настроить пароварку, если вы не знакомы с приготовлением пищи на пару в китайской кухне.

Когда вода закипит, поместите бамбуковую пароварку в вок или пароварку, накройте бамбуковой крышкой и готовьте на сильном огне в течение 8 минут. Немедленно достаньте бамбуковую пароварку из кастрюли и подавайте на стол.

Шаг 6: Еда!

Хорошо, значит, есть хороший способ насладиться этими клецками. Уберите соевый соус, потому что ему сейчас негде на столе.Вам нужен китайский черный уксус.

Вылейте немного в маленькое круглое блюдо или миску и сверху положите очень тонкие спички имбиря. Вы также можете разбавить уксус небольшим количеством воды, чтобы сделать аромат более нежным.

Выньте две ваших посуды – палочки для еды и китайскую суповую ложку (вилка просто разделит их, и суп растечется по всему столу. Это была бы трагедия шекспировских масштабов).

Осторожно, медленно снимите xiaolongbao с корзины пароварки и окуните его в уксус.

Осторожно переложите клецки на суповую ложку…

… и откусите крошечный кусочек кожи сбоку от суповых клецок, чтобы проделать маленькое отверстие. Продолжайте глотать суп из булочки (осторожно. Он ГОРЯЧИЙ). Затем, добавив немного уксуса, закончите все за один укус.

Повторяйте по мере необходимости, пока все шанхайские пельмени с супом не исчезнут!

Между прочим, как будто это могло бы стать лучше, побочное преимущество этого супа-клецки состоит в том, что он полон коллагена из всей свиной кожи, который является основным усилителем кожи.Сяолунбао восхитительны и могут помочь вам оставаться молодыми!?! Ну же!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Пельмени суповые (Сяолунбао)

Шанхайские пельмени с супом или сяолунбао (小笼 包) – возможно, самый идеальный кусок еды, когда-либо придуманный человеком – не требуют особого представления. Тонкие, как бумага, обертки обернуты идеально приправленной свининой начинкой и реками горячего ароматного супа.Если вы хотите приготовить больше, вы можете при необходимости умножить этот рецепт!

Автор: Джуди

Курс: Дим Сам

Кухня: Китайская

порций: 6

Подготовка: 1 день

Готовка: 30 минут

Всего: 1 день 30 минут

Инструкции

Холодец:
  • Добавьте в небольшую кастрюлю свиную шкуру и свиные кости и залейте холодной водой. Доведите до кипения, немедленно слейте воду и промойте кости и кожу.Это избавляет от любых примесей. Промойте кастрюлю и положите все обратно. Добавьте 4 стакана (950 мл) воды, имбиря, зеленого лука и вина. Доведите кастрюлю до кипения и убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 2 часа.

  • Через 2 часа выключите огонь, дайте супу остыть и процедите жидкость в миску. Как только жидкость полностью остынет, накройте ее и поставьте в холодильник на ночь.

Тесто:
  • В миске добавьте муку и теплую воду по 1 столовой ложке за раз.Вмешать и замесить тесто 15-20 минут. Тесто должно быть очень мягким и гладким. Накройте тканью и дайте постоять 30 минут.

Начинка:
  • Возьмите свиной фарш и положите в кухонный комбайн. Массируйте в течение 30-60 секунд, пока свинина не станет похожей на пасту. В миску добавьте свинину и остальные ингредиенты, кроме заливного. Тщательно взбейте все вместе примерно 2 минуты. Вы хотите, чтобы все сочеталось очень хорошо, а свинина выглядела как легкая воздушная паста.Аккуратно добавьте нарезанный кубиками заливное и не перемешивайте слишком сильно. Накрыть крышкой и переложить начинку в холодильник до готовности к вареникам. Если вы готовы, то можете положить его в морозильную камеру на 15 минут, чтобы он затвердел и упростил сборку булочек.

Сборка:
  • Слегка присыпьте чистую рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в длинный цилиндр / сигару диаметром около дюйма. Разрежьте тесто на маленькие равные кусочки весом около 11 граммов каждый (куски теста должны быть размером, напоминающими ньокки).Раскатайте каждый кусок в круглый диск диаметром около 3–3 ¼ дюйма. Держите все под влажной тканью.

  • Подготовьте пароварку для бамбука. Вы можете выстелить его сырной тканью, листьями капусты напа или этими прекрасными бамбуковыми дисками для пароварки, которые можно найти в некоторых магазинах китайских ресторанов (если вы используете их, вы должны сначала смазать диски маслом!).

  • Когда все будет готово, достаем начинку. Вы будете делать каждую булочку по одной. Положите примерно 1 столовую ложку начинки в середину кожицы для клецок.Складывайте столько складок, сколько сможете: их должно хватить на 12-20 складок. Убедитесь, что верх запечатан. Если начинка станет слишком влажной или с трудом поддается обработке, положите ее в морозильную камеру еще на 15 минут и начните снова.

  • Поместите булочки в пароварку с подкладкой на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.

Приготовление на пару:
  • В металлической пароварке или воке вскипятите воду. Если вы используете вок, налейте воду на такой уровень, чтобы, когда вы поместите бамбуковый пароварку в вок, вода поднималась примерно на ½ дюйма вверх по дну бамбукового основания. Однако вы никогда не хотите, чтобы вода касалась пельменей внутри, поэтому не заливайте их слишком высоко!

  • Когда вода закипит, поместите бамбуковую пароварку в вок или пароварку, накройте бамбуковой крышкой и готовьте на сильном огне в течение 8 минут. Немедленно достаньте бамбуковую пароварку из кастрюли и подавайте на стол.

Еда:
  • Хорошо, так что определенно есть способ насладиться этими клецками. Уберите соевый соус, потому что сейчас ему нет места на столе.Вам нужен китайский черный уксус. Вылейте немного в маленькое круглое блюдо или миску и сверху положите очень тонкие спички имбиря.

  • Выньте две своих посуды – палочки для еды и китайскую суповую ложку (вилка просто разделит их, и суп растечется по всему столу. Это будет трагедия шекспировских масштабов).

  • Осторожно, медленно снимите сяолунбао с корзины пароварки и окуните его в уксус. Аккуратно переложите клецки в суповую ложку и слегка надкусите кожу сбоку от булочки, чтобы сделать небольшое отверстие.Продолжайте глотать суп из булочки (осторожно. Он ГОРЯЧИЙ). Затем, добавив немного уксуса, закончите все за один укус.

Советы и примечания:

На приготовление 18-20 клецек, примерно 3 штуки на порцию. Замораживать их – не лучшая идея, так как они очень хрупкие.

пищевая ценность

Калорийность: 294 ккал (15%) Углеводы: 17 г (6%) Белки: 15 г (30%) Жиры: 17 г (26%) Насыщенные жиры: 6 г (30%) Холестерин: 54 мг (18%) Натрий: 503 мг (21%) Калий: 246 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 20 МЕ Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 14 мг (1%) Железо: 2 мг (11%). %)

Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован 1 сентября 2014 года.С тех пор мы обновили его более четкими инструкциями, информацией о питании, метрическими измерениями и многим другим, начиная с октября 2019 года. Хотя инструкции стали более четкими, рецепт остается таким же, как и пять лет назад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *