Окунь красный в духовке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Потратив всего час времени, вы получаете непревзойденное праздничное блюдо, которым можно порадовать не только гостей, но и домочадцев. Вы также сразу получаете гарнир, однако если его недостаточно, можно приготовить овощи на гриле. Рыба получается сочной, не пересушенной, с хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте приготовить ее дома 🙂Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морской окунь
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская
1
Для начала подготовим овощи и зелень. Промоем и очистим все, что необходимо.
Рыбу размораживаем, если нужно, промываем под водой, удаляем плавники и головы, внутренности и чешую. Снова промываем под водой, чтобы рыба была полностью подготовлена.
3
В ступке перетираем соль, душистый перец, кориандр, мускатный орех и имбирь до однородности.
4
Рыбку натираем со всех сторон специями, особенно внутри. Внутрь также закладываем лавровый лист и поливаем соком лимона. Заливаем тушки белым вином и оставляем мариноваться на один час, затем переворачиваем и маринуем еще час.
5
Тем временем, нарезанный кольцами лук обжариваем на оливковом масле и откладываем в отдельную емкость.
6
Помидоры нарезаем кубиком, мелко рубим зелень.
7
Рыбку достаем из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в муке. На раскаленной сковороде подогреваем оливковое масло и обжариваем рыбу до корочки с обеих сторон, затем накрываем крышкой и тушим несколько минут.
8
Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем на дно помидоры, зелень и лавровый лист с чесноком и специями.
9
Сверху выкладываем часть лука, затем рыбу, зелень и оставшиеся помидоры. Заливаем рыбку маринадом. Отправляем окуня в духовку, разогретую до 220 градусов на 35 минут.
10
Красный окунь в духовке готов, приятного аппетита!
povar.ru
Окунь морской красный, рецепт в духовке
Опубликовано 24.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин Морской красный окунь в духовке – отличное закусочное блюдо, которое может приготовить каждая хозяйка быстро и легко. Готовка методом запекания позволяет не только сохранить все полезные и питательные свойства этого рыбного продукта, кушанье действительно получается ароматным и тающим во рту. Его можно подать как в самостоятельном виде к семейному ужину, так и приготовить к визиту гостей, а еще запеченная рыбка станет идеальным решением для того случая, когда планируется пикник и еще не определись, что из пищи взять с собой на природу.
Ингредиенты
– окунь – 1 шт.,
– специи для рыбы – по вкусу.,
– соль – по вкусу,
– сливочное масло – 80 гр.
Дополнительная информация
Время приготовления – 30-40 минут, выход – 2 порции.
1. Тушку рыбы размораживаем, чистим тельце, удаляем внутренности и черную пленку. При помощи кухонных ножниц осторожно срезаем плавники, хвост, так как эти косточки покрыты особым веществом, способное вызвать неприятное раздражение при уколе. Как только рыбка будет подготовлена, обсушиваем ее на полотенце и приступаем к следующему этапу.
Совет. Ни в коем случае нельзя ускорять процесс размораживания любыми вариантами (микроволновка, горячая вода и так далее), которые только ухудшать вкус готового блюда. Оттаивание должно быть естественным и без спешки.
2. Берем фольгу и укладываем ее в форму, в которой будем запекать окунь. Саму рыбу слегка присаливаем, обсыпаем специями и укладываем на фольгированную бумагу.
Подсказка. Если обожаете рыбные блюда с кислинкой, можно окунь слегка сбрызнуть лимонным соком.
3. Масло нарезаем небольшими кусочками и равномерно раскладываем по подготовленной рыбе.
4. Теперь края фольги заворачиваем таким образом, чтобы не было случайных просветов, при этом оставляем внутри немного свободного места для образования сока.
Рекомендация. При покупке данного вида рыбы, лучше приобретать окунь без головы, в которой ничего полезного нет, при этом в ней много мерзлой воды, что утяжеляет вес продаваемого товара.
5. Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов и выпекаем примерно 40 минут до появления золотистости.
6. Красный окунь, приготовленный способом запекания в духовке, готов. Украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.
every-holiday.ru
пошаговый 🐟 рецепт с фото
Кухонная техника и утварь: нож, чесночница, разделочная доска, ложка, противень, духовка.
Ингредиенты
Морской окунь | 4 шт. |
Лук | 2 шт. |
Перец молотый | 0,5 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Зелень (укроп) | 0,5 пучка |
Масло растительное | 40 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Пошаговое приготовление
- Вначале подготовим рыбу. Мы сегодня используем четыре тушки морского окуня. Лучшей будет рыба из свежего улова. Но также можно приобрести тушки замороженные. Для начала очищаем рыбу от чешуи, удаляем голову. Разрезаем брюхо вдоль и удаляем все внутренности. Обрезаем плавники и хвосты, промываем, на одной боковой стороне делаем крестообразные надрезы. Эти надрезы нужны для того, чтобы рыба хорошо пропиталась маринадом.
- В форму для запекания наливаем 30 г растительного масла, распределяем его по дну и выкладываем одним слоем тушки окуней надрезами вверх.
- Сверху рыбу посыпаем солью и перцем по вкусу. Не нужно добавлять эти специи в большом количестве, так как мы еще будем покрывать рыбу соусом. Очищаем две крупных луковицы, нарезаем их кольцами и выкладываем сверху окуней равномерным слоем.
- Теперь приготовим соус. В небольшой глубокой тарелке смешиваем по три столовые ложки майонеза и кетчупа, чайную ложку горчицы. Очищаем три зубчика чеснока, промываем, пропускаем через чесночницу и отправляем в соус. Промываем половину пучка зелени укропа, нарезаем мелко и отправляем в соус. Добавляем сюда же пару чайных ложек оливкового или подсолнечного масла, соль, перец по вкусу, перемешиваем до однородности. Зелени можете добавить большее количество, или дополнительно присыпать измельченным укропом рыбу.
- Заливаем соусом рыбу с луком. Можете вначале промазать каждую тушку окуня соусом, затем выложить лук и смазать его соусом. Соус получается очень вкусным, он придаст готовому блюду пикантный вкус, поэтому не бойтесь добавить его много. Желательно накрыть форму для выпекания чистым полотенцем и оставить рыбу мариноваться в соусе 10-20 минут. Но если времени для выдержки нет, можете сразу отправить в духовку. Включаем духовку на 180 градусов, отправляем в нее рыбу, выпекаем 50 минут. Время выпечки у каждого может быть разным, это зависит от особенностей духовки. Поэтому уже через минут 40 можете проверить рыбу на готовность.
- Достаем рыбу из духовки, даем немного остыть. Каждому в порционную тарелку выкладываем тушку запеченного окуня с луком. Дополнить блюдо можно рисовой кашей, отварным картофелем кусочками или пюре, фасолью, салатом из свежих овощей. Запеченные окуни очень вкусные и в холодном виде.
Видеорецепт
Если для вас одной пошаговой инструкции с фото недостаточно, чтобы полностью разобраться со всем процессом приготовления, предлагаем посмотреть короткое видео. Здесь вы узнаете, как подготовить рыбу к запеканию, каким получается соус из майонеза, кетчупа и горчицы, и что из себя представляет готовое блюдо.
Уважаемые читатели, если вы уже воспользовались этим рецептом, напишите в комментариях, вам понравилось готовое блюдо? Сколько времени понадобилось для запекания рыбы до полной готовности?
Другие рецепты рыбных блюд
woman365.ru