Пельменное тесто рецепты: Пельменное тесто – Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Пельменное тесто на сыворотке рецепт пошаговый с фото и видео

Самый ответственный момент: вымесить тесто.
Из указанных ингредиентов на замес у меня ушло около 30 минут.
По мягкости тесто должно быть как мочка уха.
Отлично хранится несколько дней в холодильнике, можно замораживать, но оттаивать при комнатной температуре или в холодильнике.
Подходит для всего, где используется пельменное тесто.
Приятного аппетита!!!

Показать больше Показать меньше

Для приготовления рецепта пельменное тесто на сыворотке необходимы эти ингредиенты

Мука пшеничная (ориентировочно, мука разная)1.5 кг
Сыворотка1. 5 стак.
Яйцо куриное7 шт

Пошаговый рецепт приготовления пельменное тесто на сыворотке с фото и советами

  • Розбити та збити яйця.

  • Додати сироватку та сіль (у мене сироватка від домашнього сиру із сільського молока).

  • Поступово додаючи борошно, вимісити тісто.

Сколько времени необходимо готовить блюдо пельменное тесто на сыворотке?

40 минут

На сколько порций рассчитано блюдо пельменное тесто на сыворотке из рецепта?

10

Какой вкус у блюда пельменное тесто на сыворотке?

  1. мягкий
  2. пресный
  3. сливочный

Какое назначение у блюда пельменное тесто на сыворотке, когда лучше его готовить?

  1. Для детей
  2. На второе
  3. На горячее
  4. На завтрак
  5. На обед
  6. На первое
  7. На ужин
  8. Сытный завтрак
Теги варить второе обед первое

Видео похожие на рецепт пельменное тесто на сыворотке


Самое Идеальное Тесто для Пельменей, не надо ничего взвешивать
Идеальное пельменное тесто, с растительным маслом, лучший рецепт
Заварное тесто для пельменей и вареников. Лепить из этого теста одно удовольствие!
Тесто универсальное на сыворотке
Очень вкусное пельменное тесто в термомиксе ТМ 6

Отзывы и советы от тех, кто уже приготовил пельменное тесто на сыворотке

Написать отзыв

Ваш отзыв:

Оценка:     Плохо           Хорошо

Имя

Введите код в поле ниже

Рекомендуемые – Кулинарные рецепты / Выпечка / Тесто / Пресное тесто

Пельменное тесто – пошаговые рецепты с фото от Maggi.

ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Десять способов сложить пельмени (Полное руководство по пельменям, часть 3) Перейти к рецепту

          Простое видеоруководство по способам складывания пельменей. 10 шаблонов, охватывающих все уровни мастерства. Дополнительные советы , которые сделают ваши попытки слепить пельмени безошибочными.

          А вот и самая интересная часть моего руководства по приготовлению пельменей : складывание пельменей в красивые узоры. Даже если нет никаких установленных правил, все равно здорово попробовать различные техники складывания, чтобы сделать ваши пельмени особенными. В этом посте я делюсь 10 способами складывания. Выберите шаблон, который вам больше нравится, или почему бы не попробовать их все!

          Китайские пельмени чаще всего имеют форму полумесяца. Таким образом, самый простой способ складывания — это поместить начинку в середину обертки, затем сложить и запечатать. Вуаля! Готово. Перед просмотром моего обучающего видео по 10 методам (внутри карточки с рецептами ниже) , позвольте мне объяснить некоторые основы складывания пельменей.

          Хорошо запечатайте, чтобы избежать протекания

          Независимо от того, какую форму вы делаете, убедитесь, что пельмени хорошо закрыты, особенно если вы собираетесь варить их в воде. В противном случае у вас будут сломанные обертки и протекая начинка. Не приятно, правда?

          Не пересыпайте обертки мукой

          В моем посте о домашних обертках для пельменей я предлагаю посыпать тесто мукой, чтобы оно не прилипало. Однако, если вы используете излишки муки поверх оберток, вам будет трудно их запечатать. Так легко смахнуть пыль и всегда следить за тем, чтобы сторона обертки с меньшим количеством муки была обращена вверх при складывании.

          Начните с простой выкройки и меньшего количества начинки

          Если вы новичок в сборке пельменей, начните с простых выкроек. Постарайтесь положить на обертку чуть меньше начинки. Это значительно облегчит ваши первые попытки. Постепенно увеличивайте количество начинки по мере улучшения вашего мастерства.

          Самодельные обертки работают намного лучше

          С самодельными обертками вы можете складывать пельмени как угодно, поскольку они влажные, мягкие и эластичные. Если вы используете купленные в магазине обертки, вам придется намочить края, чтобы они стали липкими.

          Так как магазинные более сухие и жесткие, растянуть их достаточно сложно. Поэтому для более сложных шаблонов, например. тот, что показан на изображении выше, они не справляются со своей задачей.

          Выберите схему, соответствующую вашим методам приготовления

          Вы можете выбрать схемы, которые подходят для вашего метода приготовления. Например, если пельмени предстоит варить, то вряд ли они сохранят идеальный вид после приготовления.

          Чтобы сэкономить время, вы можете выбрать один из более простых шаблонов. Принимая во внимание, что приготовление на пару или жарка на сковороде не повлияют на форму пельменей. Так что вместо этого вы можете попробовать некоторые из более сложных узоров.

          Заморозить пельмени, если они не используются сразу

          Домашние пельмени очень хорошо замораживаются. Сразу после сборки положите их на противень (присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой) для замораживания. Затем положите их в герметичный пакет, когда они полностью замерзнут.

          Выполните ту же процедуру приготовления (не размораживайте). При приготовлении на пару увеличьте время приготовления на 2 минуты (инструкцию по приготовлению смотрите в моем посте «Приготовление пельменей тремя способами»)

          Узнать больше о пельменях

          Надеюсь, вам будет легко следовать моим инструкциям. Если вы ищете больше вдохновения и рецептов пельменей, ознакомьтесь со следующими постами по теме:

          • Домашние обертки работают намного лучше
          • Хорошо загерметизируйте, чтобы избежать утечки
          • Не пересыпайте обертки мукой
          • Начните с простого рисунка и меньшего заполнения

          Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте мне вопросы @red. house.spice

          ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена ​​читателям в качестве любезности. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.

          Больше пельменей и вонтонов

          Взаимодействие с читателями

          Курица и пельмени (+Видео) – Деревенский повар

          ByBrandie @ The Country Cook

          Старомодная курица с клецками — очень простой рецепт. Плоские полоски теста томятся в вкусном бульоне с нежной курицей.

          СТАРОМОДНЫЙ ЮЖНЫЙ РЕЦЕПТ

          На самом деле нет другого рецепта, который кричал бы о столь же утешительной еде, как курица и клецки. Это блюдо согреет и успокоит любую душу в холодный зимний день! Хотите более легкую версию, обязательно ознакомьтесь с моей курицей и клецками в мультиварке.

          ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

          Можно ли использовать куриные бедра или другое темное мясо?

          Безусловно! Используйте любой кусок курицы, который нравится вам и вашей семье! Вы даже можете купить купленную в магазине курицу-гриль, чтобы приготовить ее немного быстрее.

          Что можно подавать с курицей и клецками?

          Лично я люблю подавать с французским хлебом или печеньем. Если вы хотите добавить к еде больше овощей, вы можете подать их с салатом или зеленой фасолью.

          Что такое «плоские» пельмени?

          Для тех из вас, кто не вырос на еде в таком стиле с курицей и клецками, возможно, вы ели его в таком месте, как Cracker Barrel. Многие из нас выросли на еде с курицей и пельменями. Плоские клецки очень просты и предназначены для того, чтобы впитывать ароматы бульона. Это легкая, сытная домашняя еда.

          Можно ли добавлять овощи к курице и клецкам?

          Конечно, можно. В эту конкретную версию курицы и пельменей обычно не добавляют никаких овощей, но вы, конечно, можете добавить немного гороха и моркови, если хотите.

          Как хранить остатки?

          Курицу и пельмени лучше всего есть в день их приготовления. Вы можете хранить его в закрытом контейнере в холодильнике; однако клецки будут продолжать впитывать бульон и со временем могут стать липкими.

          НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ СМ. КАРТУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ)
          • куриный бульон
          • Мука общего назначения
          • разрыхлитель
          • соленое масло
          • молоко

          КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ И ПЕЛЬМЕНИ:

          Необходимое время: 1 час 20 минут.

          1. Приготовить курицу

            Разогреть духовку до 350F градусов. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем. Сбрызните 2-3 куриные грудки небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выпекать около 45 минут. Цыпленок достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, когда полностью приготовлен.

          2. Начать готовить пельмени

            Когда курица будет приготовлена, разомните ее двумя вилками. Или вы можете поместить его в стационарный миксер, и он сделает всю работу за вас. Налейте 2 литра куриного бульона или бульона в большую кастрюлю и начните нагревать его на плите, пока готовите клецки. В средней миске смешайте муку и разрыхлитель. Затем добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

          3. Измельчить масло в муку

            Все это можно смешать с помощью вилки, ножа для печенья или пальцев. Просто разомните масло между пальцами, постепенно смешивая его с мучной смесью.

          4. Раскатать тесто для пельменей

            Теперь влить молоко. Вы хотите отмерить чуть меньше чашки. Смешайте все вместе. Присыпьте стол большим количеством муки. Положите тесто для пельменей на стол и посыпьте его мукой. Скалкой раскатайте тесто до толщины примерно 1/4″. Обязательно добавляйте муку по мере необходимости, чтобы она не прилипала к скалке или снизу.

          5. Вырежьте формы для пельменей

            С помощью ножа или формочки для пиццы нарежьте пельмени на квадраты. Они не должны быть идеальной формы. Помните, что это блюдо деревенское и домашнее, поэтому оно должно выглядеть именно так. Посыпьте пельмени еще немного мукой. Дополнительная мука поможет им не слипнуться, но также немного сгустит куриный бульон, когда вы добавите их в кастрюлю.

          6. Разогрейте бульон и курицу

            Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте нарезанную курицу и перемешайте.

          7. Добавьте клецки в кастрюлю

            Начните добавлять клецки по одному, чтобы они не слиплись. Часто перемешивайте, добавляя их.

          8. Дайте пельменям приготовиться

            Дайте пельменям приготовиться примерно 15-20 минут. Вы должны заметить, что ваш бульон начинает густеть (из-за дополнительной муки), и ваши пельмени могут начать немного опускаться на дно, потому что они впитывают бульон. Возьмите один и попробуйте его на вкус. У него не должно быть кисловатого привкуса.

          9. Подавайте

            Разложите курицу и клецки по тарелкам и подавайте! Счастье и комфорт в одной чашке!

          ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?

          Первоначально опубликовано: апрель 2012 г.
          Обновлено и переиздано: октябрь 2020 г.

          • ▢ 2-3 куриные грудки (около 3 чашек вареной курицы)
          • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
          • 7 перец по вкусу
          • ▢ 2 л куриного бульона
          • ▢ 2 стакана универсальной муки
          • ▢ 1/2 чайной ложки разрыхлителя
          • ▢ 2 столовые ложки холодного соленого сливочного масла, нарезанного кубиками
          • ▢ 1 стакан молока
          • ▢ мука общего назначения (для стола и для раскатывания пельменей)

            1 Разогреть духовку до 350F градусов. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.

          • Положите 2-3 куриные грудки на противень. Сбрызните курицу 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем

          • Запекайте курицу около 45 минут. Цыпленок достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, когда полностью приготовлен. Когда курица будет готова, разомните ее двумя вилками.

          • Налейте 2 литра куриного бульона в большую кастрюлю и нагрейте его на плите, пока будете варить клецки.

          • В средней миске смешайте 2 стакана универсальной муки и 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Затем добавить 2 столовые ложки холодного соленого сливочного масла, нарезанного кубиками.

          • Смешайте пальцами, вилкой или формочкой для печенья. Масло должно напоминать крошечные камешки, если их хорошо смешать.

          • Влить 1 стакан молока. Смешайте все вместе.

          • Посыпьте прилавок большим количеством универсальной муки. Поместите тесто для пельменей на стол и посыпьте его мукой.

          • Скалкой раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма. Не забудьте добавить муки по мере необходимости, чтобы оно не прилипало к скалке или под ней.

          • С помощью ножа или нож для пиццы, начинайте вырезать пельмени на квадраты

          • Посыпьте пельмени немного большим количеством муки.Дополнительная мука поможет им не слипнуться, но также немного сгустит куриный бульон, когда вы добавите их в кастрюлю

          • Довести куриный бульон до кипения. Добавьте нарезанную курицу и перемешайте.

          • Начинайте добавлять клецки по одному, чтобы они не слиплись. Часто перемешивайте, добавляя их.

          • Дать клецкам вариться около 15-20 минут. Вы должны заметить, что ваш бульон начинает густеть (из-за лишней муки), и ваши пельмени могут начать немного опускаться на дно, потому что они впитывают бульон.

          • Возьмите один и попробуйте на вкус. Он больше не должен иметь кислого вкуса. Тогда подавайте!

          • Используйте любой кусок курицы, который нравится вам и вашей семье. Куриные бедра – отличная альтернатива.
          • Если вы используете курицу-гриль, для этого рецепта вам понадобится нарезать около 3 чашек курицы.
          • В этот вариант курицы с клецками обычно не добавляют овощей, но вы, конечно, можете добавить немного гороха и моркови, если хотите.
          • Мне нравится подавать это с французским хлебом или печеньем. Если вы хотите добавить к еде больше овощей, вы можете подать их с салатом или зеленой фасолью.

          Калорийность: 348 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 17 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 1246 мг | Калий: 499 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 265 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 3,1 мг

          «Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *