Перцы и кабачки на зиму: Кабачок с болгарским перцем на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Кабачок с болгарским перцем на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кабачок с болгарским перцем — это то же лечо. Готовится очень просто и быстро, получается ароматно, ярко, вкусно. Лечо — универсальная закуска, которая придется по душе и вам, и вашим гостям, украсит как повседневный ужин, так и праздничное застолье.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок2 шт. = 360 г
Болгарский перец3 шт. = 450 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Томатная паста3 ст. л. = 90 г
Столовый уксус30 мл = 30 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Вода200 мл = 200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте овощи под проточной водой.

Шаг 1

Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 минут. Прокипятите крышки для закрутки.

Шаг 2

Перцы очистите от семян и белых прожилок, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Кабачок нарежьте небольшими кубиками, не очищая от кожуры.

Шаг 4

В небольшую кастрюлю поместите кабачки, перцы и томатную пасту. Добавьте воду, поставьте на средний огонь.

Шаг 5

Тушите овощи в течение 30 минут.

Шаг 6

Перед снятием с огня добавьте чеснок, перец по вкусу, потушите пару минут, добавьте уксус и снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте лечо из перцев с картофелем, рисом или пастой.

Соус из перца и кабачков на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка кабачков

Заготовка кабачковTort045

Содержание

  1. подготавливаем овощи
  2. готовим соус
  3. заготавливаем соус из перца и кабачков на зиму
  4. подаем соус из перца и кабачков

Готовили ли вы когда-нибудь соус из перца и кабачков на зиму? Если нет, то очень зря. Он вкусный и гораздо лучше и натуральней покупных соусов. Универсальный, подходит к любому блюду и даже просто так, вместо закуски, будет хорош.

  • подготавливаем овощи

  • Кабачки как следует промойте и очистите от кожи, если овощи крупного размера (если шкурка легко царапается ногтем, то снимать ее нет необходимости). Так же удалите и семена вместе с сердцевиной. Подготовленные кабачки нарежьте тонкими полосочками или натрите на терке для морковки по-корейски. Лук и чеснок очистите от кожуры, перец чили — от семян. Пропустите лук, чеснок и чили через мясорубку.

  • Болгарский перец промойте, очистите от семян и хвостиков, а затем так же пропустите через мясорубку.

  • готовим соус

  • Согрейте в кастрюле масло, добавьте в него нарезанные кабачки и прочие овощи, которые вы пропустили через мясорубку. Влейте уксус, засыпьте сахар и соль, а так же все прочие специи и хорошо перемешайте.

  • Варите соус под крышкой на медленном огне около 30 минут после закипания. И не забывайте перемешивать все периодически. За 5 минут до готовности влейте томатную пасту и продолжайте готовить соус все время помешивая, чтобы ничего не пригорело. В конце попробуйте и добавьте специи еще, если посчитаете нужным.

  • заготавливаем соус из перца и кабачков на зиму

    Горячий, даже еще едва кипящий соус разложите по чистым до полной стерильности банкам. Плотно закройте и дайте остыть, а затем уберите на хранение в прохладное и темное место.

  • подаем соус из перца и кабачков

    Соус из перца и кабачков украсит собой любой ваш обед. Его хорошо подавать к мясу и птице, в нем можно тушить котлеты и тефтельки, а так же просто намазывать на хлеб и наслаждаться простой закуской. Добавьте свежей зелени для аромата и вперед! Очень вкусно. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!


– Мыть банки нужно содой, а стерилизовать горячим воздухом, либо в микроволновке, либо в духовке, либо на пару по-старинке.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Рецепт жареных кабачков, лука и красного перца

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Это отличный рецепт, чтобы использовать все те овощи, которые сейчас приносят с огорода. Кроме того, я люблю жарить на гриле, и это просто облегчает приготовление полноценного блюда на гриле. Они также хороши в лаваш с чесночным майонезом или соусом цацики! **Время приготовления не включает время, необходимое для подготовки гриля к жарке!”

Скачать

фото Деббвл

Через:
23 минуты
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 4 цуккини
  • 2 красный перец
  • 1 крупный лук видалия (сладкий лук)
  • 1 4 чашка оливкового масла
  • 1 4 стакан бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 8 чашка свежего базилика, нарезанного
  • 1 8 чашка свежего орегано, нарезанного
  • 1 1 4 столовых ложек Кавендерс Универсальная греческая приправа

направления

  • Обрежьте концы кабачков. Разрежьте их вдоль пополам, а затем на четвертинки.
  • Обрежьте сердцевину и плодоножку красного сладкого перца. Разрежьте их на четыре равные части сверху вниз.
  • Очистите лук и положите его на бок. Разрежьте его на круги размером от 1/4 до 1/2 дюйма, стараясь сохранить концентрические слои на месте.
  • Поместите кабачки, лук и болгарский перец в неглубокий противень. Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус и сбрызните овощи. Сверху посыпать нарезанным чесноком, базиликом и орегано. Добавьте греческую приправу Cavendar’s по вкусу.
  • Поместите овощи на горячий гриль с помощью щипцов. (Если вы хотите, вы можете использовать корзину для гриля, чтобы не потерять овощи через гриль!).
  • Обжаривайте с обеих сторон в течение 2-3 минут (или до тех пор, пока они не будут отмечены) на среднегорячем гриле. Смажьте овощи оставшейся смесью масла и уксуса, когда будете их переворачивать.
  • Подавать горячим или холодным!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найдите больше рецептов

Неделя консервирования: Сладкая приправа из цуккини и перца

Приправа всегда была бутылкой, которую я избегал на столе с приправами. С переливающимися зелеными кусочками и водянистой горохово-зеленой жидкостью:  Нон мерси . Однако сегодняшний рецепт домашнего сладкого соуса из цуккини и перца — это совершенно другой гарнир.

В очередной раз я отдал свою засолку в руки эксперта и следовал рецепту из «Еды Марисы в банках». Мне понравилась абсолютная куча продуктов, которые пошли на приготовление приправы, и потрясающий выход — 10 1/2 пинтовые банки (это размер, который я использовал). Одной партией я пополнила свою кладовку, а также подарила несколько баночек своей младшей сестре, которая только что переехала в новую квартиру.

Другими преимуществами этого рецепта являются его чертовски простой метод, а также относительно короткий список ингредиентов. Готовы заняться консервированием?

Быстрым летним обедом стали жареные на гриле колбаски из баранины с местной фермы, увенчанные цуккини. В сочетании с приготовленной на пару сладкой кукурузой и садовым салатом вся семья будет счастлива даже в самые влажные вечера.

Я также использовал приправу, чтобы оживить обычные старые бутерброды с тунцом. Из-за жары, которая у нас была, они стали постоянными в обеденном меню, а добавленный привкус и хруст от приправы полностью преображают бутерброды.

Я также должен добавить, что кухонный комбайн бесконечно ценится при приготовлении овощей . Мой Magimix от Robot-Coupe справился с измельчением и измельчением всего за 2 минуты. Слава небесам.

Также полезной была овальная французская духовка Le Creuset на 6 3/4 четверти, которая отлично справилась с задачей хранения всех овощей и их приготовления, хотя для того, чтобы смешать все вместе, требуется немало усилий руками. .

  • 6 чашек нарезанного зеленого сладкого перца около 8 целых перцев
  • 6 чашек натертых зеленых и желтых цуккини около 3 фунтов цуккини
  • 2-1/2 чашки натертого лука около 2 больших луковиц
  • 4 чашки разделенного яблочного уксуса
  • 2 чашки сахарного песка
  • 2 столовые ложки2 морской соли
  • 2 столовые ложки28 морской соли
  • ложки семян горчицы
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • Приготовьте кипящую водяную баню и 5 банок объемом 1 пинта/500 мл с обычным горлышком в соответствии с нашим постом по основам консервирования. Поместите крышки в небольшую кастрюлю, залейте их водой и варите на очень медленном огне.

  • Смешайте нарезанный болгарский перец, цуккини и лук в большой нереакционноспособной кастрюле. Добавьте 2 стакана/480 мл яблочного уксуса и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, пока овощи не приготовятся, около 30 минут.

  • Слить воду с овощей и вернуть в кастрюлю. Добавьте оставшийся яблочный уксус, сахар, соль, семена горчицы, семена сельдерея и хлопья красного перца. Доведите до кипения и варите 5 минут.

  • Разлейте приправу в подготовленные банки, оставив 1/2 дюйма/12 мм свободного пространства. Аккуратно постучите банками по столешнице, застеленной полотенцем, чтобы выпустить пузырьки, прежде чем использовать деревянную палочку для еды, чтобы удалить оставшиеся пузырьки. Протрите бортики, наденьте крышки и кольца и обработайте на кипящей водяной бане 10 минут.

  • По истечении времени приготовления снимите кастрюлю с огня и снимите крышку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *