Закуска на зиму из зеленых помидор: Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Лера

Содержание

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 19-25 марта

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из зеленых помидор пальчики оближешь? Подготовьте перечисленные ингредиенты, промойте болгарский перец, зеленые помидоры. Очистите от кожуры лук и морковь, промойте в воде.

  2. Шаг 2:

    Зеленые помидоры нарежьте на четвертинки. Удалять или не удалять сердцевинку плодов – дело ваше! Выложите нарезку зеленых помидоров в глубокую емкость, миску.

  3. Шаг 3:

    Очищенную, промытую морковь натрите на терке для моркови по-корейски, длинной лапшой прямо в емкость к помидорной нарезке. Если такой терки на вашей кухне нет, то нарежьте овощ тонкими и длинными брусочками.

  4. Шаг 4:

    Очистите репчатый лук, промойте, разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте полукольцами, добавьте к остальным овощным нарезкам.

  5. Шаг 5:

    С болгарского перца срежьте хвостик, очистите овощ от семян, промойте и нарежьте лентами или полосками, выложите нарезку в емкость.

  6. Шаг 6:

    Посолите и поперчите, пропустите через специальный пресс очищенные зубчики чеснока. По желанию на этом этапе можно добавить молотый кориандр и сахарный песок, если вы любите такое вкусовое дополнение.

  7. Шаг 7:

    Перемешайте все содержимое емкости и положите в казан для тушения. Добавьте растительное масло и уксус, лучше всего использовать столовый 9% уксус и подсолнечное или оливковое масло без запаха. Поместите казан на плиту, доведите его содержимое до кипения, не добавляя воды.

  8. Шаг 8:

    Уменьшите нагрев и тушите салат до мягкости помидоров примерно 25-30 минут на минимальном нагреве. Так как в составе блюда присутствует уксус, то такой салат можно законсервировать и на зиму, горячим выкладывая его в пропаренные банки и закручивая горячими крышками. По мере готовности выключите нагрев, дайте блюду остыть, после чего выложите его на тарелки или в пиалы, подайте к столу.

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь – вкусная овощная закуска, которая прекрасно дополняет блюда из отварного или обжаренного картофеля, запеченные мясные или рыбные блюда. Подать ее можно и в горячем, и в холодном виде, можно законсервировать на зиму при наличии пропаренных банок и крышек. Объем ингредиентов указан примерно на одну 0,5 л банку. Чтобы заготовить больше салата, рекомендуется увеличить объем ингредиентов в необходимой пропорции.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

На зиму заготовки простые рецепты с фото

Консервирование домашнее рецепты с фото пошагово

Помидоры с чесноком пошагово

Салаты на зиму рецепты с фото заготовки

Помидоры с луком

Помидоры на зиму

Лук на зиму

Тушеный лук

Помидоры с перцем

Болгарский перец на зиму

Маринованные помидоры на зиму приготовление пошагово

Морковь с чесноком

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Морковь на зиму

Заготовки из овощей

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Консервированные помидоры

Болгарский перец с луком

Пальчики оближешь на зиму заготовки с фото пошагово

Болгарский перец с чесноком с фото пошагово

Помидоры с чесноком на зиму

Салат пальчики оближешь на зиму

Помидоры с луком на зиму как приготовить

Помидоры с морковью на зиму пошаговые рецепты

Перец с чесноком на зиму

Салат из моркови на зиму

Салат из помидор с перцем на зиму видео рецепты

Салат из перца болгарского на зиму

Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь готовим дома

Зеленые помидоры с чесноком

Салат из помидор пальчики оближешь на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Помидоры зеленые – 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Морковь, Болгарский перец, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Уксус, Соль, Перец черный молотый

Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка помидор

Заготовка помидорCheesy03. 7к.

Содержание

  1. Подготавливаем овощи
  2. Смешиваем овощи
  3. Тушим салат из зеленых помидор
  4. Заготавливаем салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации
  5. Подаем салат из зеленых помидор

Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации — это вкусная и простая заготовка. А как же он хорош зимой, как закуска на праздничный стол или вприкуску с картофельным пюре! Не передать словами, тут надо пробовать. И, в отличии от многих других заготовок, этот салат не отнимет у вас много времени и сил.

  • Подготавливаем овощи

    Овощи промойте, удалите хвостики и ботву, если есть. У помидор вырежьте плодоножку, перцы очистите от семян, с моркови снимите кожуру, а с лука — шелуху.

  • После мытья и чистки возьмите среднюю терку (или терку для моркови по-корейски) и натрите на ней морковь. Болгарские перцы нарежьте тонкой соломкой. Зеленые помидоры покрошите тонкими ломтиками. Репчатый лук нарежьте перьями или полукольцами, если лучок небольшой по размеру, то можно порезать его и колечками.

  • Смешиваем овощи

    Сложите помидоры, морковь, болгарские перцы и лук в одну тару, добавьте сахарный песок, соль, влейте растительное масло и уксус. Тщательно все перемешайте.

  • Тушим салат из зеленых помидор

    Поставьте салат из зеленых помидор на средний огонь и, все время помешивая, доведите его до кипения. Затем чуть убавьте мощность и продолжайте тушить салат до тех пор, пока помидоры не начнут менять цвет, то есть еще около 15-20 минут. Не забывайте частенько перемешивать овощи. Важно: за то время, пока готовится салат из зеленых помидор, вы успеете подготовить тару, для этого простерилизуйте стеклянные банки и крышки любым удобным для вас способом.

  • Заготавливаем салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации

    Заготавливать салат из зеленых помидор нужно сразу же после приготовления, как только вы снимите его с огня. Тут же разложите овощи по чистым стеклянным банкам, плотно заверните крышками и, укутав в плед или одеяло, оставьте при комнатной температуре на ночь. Только после того, как содержимое банок остынет, их можно будет убрать в темное прохладное место, туда же где вы храните прочие заготовки на зиму.

  • Подаем салат из зеленых помидор

    Салат из зеленых помидор — прекрасная зимняя закуска. Всегда кстати, к праздничному ли столу, к обыденному ли. Подавайте его к мясу, к рыбе, к отварному или запеченному картофелю или просто так. Все это будет очень вкусно. Такой яркий и вкусный салат никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!



Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Салат из зеленых помидоров с луком и перцем на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и перцем – острая кисло-сладкая закуска из зеленых помидоров, приготовленная на основе корейской кухни.

Если лето холодное, то вероятность стать страной вечнозеленых томатов возрастает, но опытные огородники всегда найдут применение этому ценному овощу, даже незрелому. Закуска, приготовленная по этому рецепту, предназначена для хранения в холодильнике. Если вы планируете сохранить урожай «зелени» в условиях городской квартиры, то нужно разложить их в чистые банки, залить кипящим маринадом из воды из соли, сахара и уксуса, добавить стандартный набор приправ для солений и маринады, затем стерилизовать около 20 минут (для банок 1 л).

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: несколько банок по 0,5 л

Ингредиенты для приготовления салата из зеленых помидоров с луком и перцем на зиму:

  • 1,2 кг зеленых помидоров;
  • 450 г лука;
  • 300 г перца сладкого;
  • 2-3 чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • 10 зерен черного перца.

Для заливки маринадом:

  • 100 г растительного масла;
  • 100 г винного уксуса;
  • 12 г соли;
  • 50 грамм сахарного песка.

Способ приготовить салат из зеленых помидоров с луком и перцем на зиму.

Крепкие зеленые помидоры без повреждений и потемнения от холодной воды. Коричневые, недозревшие помидоры с плотной мякотью также подходят для заготовки.

Разрежьте помидоры на две части, отрежьте плодоножку, затем нарежьте овощи небольшими ломтиками. Головку чеснока очищаем от шелухи, зубчики нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к нарезанным помидорам.

С луковиц снять шелуху, лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к помидорам и чесноку.

Стручки сладкого болгарского перца разрезаем на две части, плодоножку с семенами вырезаем. Половинки перца вымыть холодной водой, смыть остатки семян. Затем перец нарезать узкими полосками, добавить к стальным ингредиентам.

Перец чили нарезать небольшими кольцами. Если вам по душе острые салаты, то добавьте чили с семенами, если нет, отрежьте кончик стручка, разомните чили руками, семена легко вытряхнутся. Добавьте в миску чили, лавровый лист и черный перец горошком.

Заливка для кулинарного маринада . В кастрюлю влить винный уксус, добавить растительное или оливковое масло, всыпать сахар и соль. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения на среднем огне, помешивайте, пока соль и сахар не растворятся.

Залить маринадной заливкой в ​​миску с нарезанными овощами, хорошо перемешать, оставить на 20-30 минут для размягчения овощей под действием соли и сахара.

Банки для приготовления моем в теплом растворе пищевой соды, затем ополаскиваем чистой горячей водой и сушим в духовке.

Салат разложить по остывшим банкам, залить маринадом так, чтобы не осталось пустот.

Укупорьте овощи чистой ложкой, плотно закройте банки чистыми крышками и поставьте их в холодильную камеру на нижнюю полку.

Салат из зеленых помидоров с луком и перцем будет готов на зиму примерно через 30-40 дней, срок хранения в холодильнике 2-3 месяца. Приятного аппетита!

Закуска из зеленых помидоров на зиму

Опытные хозяйки знают, что зеленые помидоры вовсе не отходы производства, из них можно приготовить массу вкусных закусок: от салатов на зиму, икры до бочкового рассола.

Закуска из зеленых помидоров на зиму – общие принципы

Чтобы закуска получилась вкусной и долго хранилась, важно соблюдать несколько простых правил:

1. Помидоры должны быть плотными, без трещин, рваных мест , следы гнили.

2. При приготовлении салатов и икры допустимо использовать нестандарт, только в этом случае важно тщательно срезать все поврежденные места.

3. В отличие от красных помидоров, зеленые помидоры требуют стерилизации перед прокаткой.

4. Зеленые помидоры прекрасно сочетаются со многими другими овощами, поэтому при приготовлении закуски можно дополнительно использовать капусту, чеснок, зелень, кабачки, морковь, свеклу и т.д.

5. Закуски обычно приправленные перцем, солью, сахаром. В качестве консерванта используется уксус. Иногда кладут травы, душицу, хмели-сунели, острый перец.

1. Закуска из зеленых помидоров на зиму: Салат «Дунай»

Состав:

• 800 г зеленых помидоров;

• 3 луковицы;

• морковь – 3 шт. ;

• 40 мл уксусной кислоты 9%;

• 40 мл растительного масла;

• 25 г сахара и соли;

• лавровый лист;

• перец горошком – 7 шт.

Способ приготовления:

1. Помидоры сначала моем и обсушиваем на бумажном полотенце, складываем в глубокую миску. Если ваши помидоры очень крупные, то разрежьте их на несколько частей.

2. Лук очистить, нарезать соломкой, выложить в миску с помидорами.

3. Очищенную морковь помойте, натрите на терке (можно корейскую), добавьте к другим овощам.

4. Посолить, посыпать сахаром, все тщательно размешать, дать постоять под крышкой 2 часа.

5. Влить в салат уксус, растительное масло, положить лаврушку, душистый перец, все сложить в металлическую емкость. 6. Ставим на умеренный огонь и томим полчаса, накрыв крышкой.

7. Готовый салат прямо в горячем виде разложите по чистым банкам, закатайте крышками.

8. Банки поставить в теплое место вверх дном и завернуть в одеяло, оставить на всю ночь.

9. На следующий день уберите банки в погреб.

2. Закуска из зеленых помидоров на зиму по-корейски

Состав:

• 12 зеленых помидоров;

• 2 болгарских перца;

• чеснок – 6 зубчиков;

• Кислота уксусная 9%, масло растительное – 3 ст.л. ложки;

• сахар – 35 г;

• 1 чайная ложка соли;

• перец острый молотый – 10 г;

• зелень – букет напольный.

Способ приготовления:

1. Любая зелень (петрушка, укроп, щавель) хорошо вымойте и нарежьте ножом.

2. Помидоры помыть, нарезать произвольными кусочками.

3. Перец очистить от плодоножки и семян, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

4. Чеснок измельченный в измельченном виде.

5. Все подготовленные овощи смешать в глубокой миске, влить уксус, растительное масло, посолить, добавить сахар, добавить острый молотый перец, по желанию можно добавить немного корейской приправы, еще раз перемешать.

6. Салат уложить в стерильную тару, закрыть полиэтиленовыми крышками. До зимы хранить в холодильнике.

3. Закуска из зеленых помидоров на зиму в виде икры

Состав:

• зеленые помидоры – 7 кг;

• 6 средних морковок;

• 5 луковиц;

• 2 стакана растительного масла;

• сахар – 280 г;

• полстакана соли;

• перец черный молотый – 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

1. Помидоры вымыть, обсушить полотенцем, измельчить (можно измельчить в кухонном комбайне с насадкой для нарезки овощей).

2. Морковь натереть на крупной терке.

3. Вымойте и нарежьте мелкими кусочками лук.

4. Взять глубокую чугунную сковороду, влить масло, хорошо его разогреть, на слабом огне обжарить лук до прозрачного цвета.

5. Выложить морковь на сковороду, жарить еще 7 минут.

6. Добавить помидоры, все перемешать.

7. Всыпать соль и сахар, перец, влить оставшееся масло, все перемешать и тушить 3 часа на умеренном огне. 8. Банки тщательно моем и прогреваем в духовке.

9. Готовую икру из зеленых помидор в горячем виде разложить по банкам, плотно закатать металлическими крышками, остудить под теплым одеялом и убрать в погреб.

4. Закуска из зеленых помидоров на зиму в мультиварке

Ингредиенты:

• 20 зеленых помидоров;

• 5 луковиц;

• 6 маленьких морковок;

• масло растительное – 120 мл;

• Кетчуп чили – полстакана;

• сахар – 140 г;

• соль – 35 г.

Способ приготовления:

1. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Лук нарезать крошкой, а морковь натереть на средней терке.

2. В емкость мультиварки налить масло и обжарить лук и морковь в режиме «Жарка» несколько минут.

3. Добавьте в контейнер помидоры, перец чили кетчуп. Кетчуп можно использовать готовый, купленный в магазине, или сделать домашний томатный острый соус по следующему рецепту: 4 красных помидора вымыть, нарезать дольками, выложить на противень, рядом вымыть вымытые, не очищенные от кожуры перцы и три зубчиков чеснока, запекать 60 мин. По истечении этого времени переложите перец из листа в целлофановый пакет, плотно завяжите его, чтобы не выходил пар, выдержите 10 минут. С помидор снять кожицу. Замочите перец чили в воде на несколько минут. Достаньте перец из пакета, очистите от кожуры и измельчите в блендере. Чили освободить от семян, мелко нарезать ножом и добавить к мякоти сладкого перца. Помидоры измельчите в кухонном комбайне, смешайте их с томатной пастой, приправой орегано, 2 столовыми ложками сахара и любым бульоном (куриным, мясным, овощным и другим). Добавить в смесь нарезанный перец, поставить на сильный огонь, дождаться появления бурлящих пузырьков, затем отрегулировать слабый огонь и варить чуть меньше получаса. Готовый соус остудить.

4. Ко всем овощам в емкости мультиварки добавить соль и молотый перец (можно добавить любую приправу для большего аромата), перемешать.

5. Включить режим «тушение» и тушить 2,5 часа.

6. Готовую закуску выложить в горячую емкость, плотно закатать металлической крышкой, остудить в теплом месте и хранить до зимы в погребе.

5. Закуска из зеленых помидоров на зиму по-грузински

Ингредиенты:

• 12 зеленых помидоров;

• 1 морковь;

• стручки болгарского перца;

• головка чеснока;

• перец чили – 1 стручок.

Для маринада:

• уксусная кислота 9% – 30 мл;

• сахар – 80 г;

• 20 г соли;

• вода – 700 мл.

И, конечно же, ни одно грузинское блюдо или закуска не будет по-настоящему ароматной и аппетитной без перца чили и различных острых специй. Для этой закуски можно взять по 1 чайной ложке душицы и хмели-сунели.

Способ приготовления:

1. Как и в других рецептах, помидоры обязательно моем (берите только хорошие, помидоры без всякой гнили, так как испорченные плоды могут испортить весь вкус готовой закуски, а при хранении закатанные банки могут взорваться ).

2. Острым ножом немного надрежьте помидоры посередине.

3. Приготовить начинку: очистить болгарский перец от семян, очистить морковь, нарезать кружочками и измельчить в блендере вместе с очищенной головкой чеснока и острым перцем. В полученную овощную кашицу добавить орегано, хмели-сунели, все хорошо перемешать.

4. Начинку в небольшом количестве положить в надрез на помидорах.

5. Разложить фаршированные помидоры по стерилизованным банкам.

6. Приготовить маринад: в небольшую емкость налить воду и вскипятить на сильном огне. В горячую воду влить уксус, добавить соль и сахар. Помешивать.

7. Томаты залить маринадом, накрыть крышками и стерилизовать в емкостях с водой в течение получаса. Свернуть.

8. После охлаждения хранить в подвале.

6. Закуска из зеленых помидоров на зиму с капустой

Ингредиенты:

• 4 зеленых помидора;

• 4 свежих огурца;

• белокочанная капуста – половина кочана;

• Перец болгарский – 2 шт.;

• 1 морковь;

• головка лука;

• Кислота уксусная 70% – 1,5 ст.л. ложки;

• 3 большие ложки подсолнечного масла;

• зубчик чеснока;

• соль – 35 г;

• зелень любая – 3 стебля.

Способ приготовления:

1. Помыть и обсушить овощи на бумажных салфетках.

2. Морковь, огурцы, помидоры нарезать соломкой. 3. Капусту нарезать крупной соломкой.

4. У перца срезать плодоножку, удалить семена, мелко нарезать вместе с зеленью и очищенным луком.

5. Смешать все овощи с зеленью и измельченным чесноком в подходящей посуде, посолить (соли взять больше, чтобы салат получился немного солоноватым), оставить салат под крышкой на несколько минут, чтобы выделился сок.

6. Сложить овощи в металлическую посуду и немного нагреть смесь, не доводя до кипения.

7. Влить уксус и масло, хорошо перемешать.

8. Разложить по банкам, закрыть крышками. Поместите банки в большую емкость с водой и стерилизуйте 2 часа.

9. Свернуть, охладить.

Закуска из зеленых помидоров на зиму – хитрости

• Идеальная спелость зеленых помидоров – светло-коричневый налет.

• Для засолки лучше брать некрупные плотные плоды, для салатов – любой продукт, а вот водянистые томаты для икры не годятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *