Перцы с медом рецепт на зиму: Консервированный болгарский перец с медом, пошаговый рецепт на 308 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Перец острый маринованный с медом, рецепт (Здесь) с фото

Если вы любитель острых блюд, тогда эта простая заготовка жгучего, стручкового перца в домашних условиях пригодится вам обязательно. Приготовьте по данному рецепту пошагово закуску на зиму маринованный горький перец с медом в банках.

Острые кусочки перца с легким медовым ароматом отлично подойдут к мясу или рыбе, для приготовления соусов, первых и вторых блюд.

Выход: 2 банки емкостью по 500 мл

Ингредиенты:

  • Перец острый (горький) — 400 г
  • Мед — 100 г
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Вода — 500 мл
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Перец черный горошек — 0,5 чайной ложки
  • Перец душистый горошек — 1 чайная ложка

Читайте также:

Как мариновать горький перец на зиму с медом

1.  Для приготовления данной заготовки в домашних условиях можно использовать не только красный, но и зеленый острый перец. Перед готовкой переберите стручки перца и удалите плохие плоды. Хорошо сполосните холодной водой. Обрежьте зеленые хвостики. Нарежьте острый перец кусочками по 2-3 см.

Нарезайте перец в одноразовых перчатках, чтобы не обжечься.

2. Теперь нужно приготовить маринад для консервации. В сотейник влейте воду и насыпьте соль, перец душистый и черный. Отправьте на огонь и дайте закипеть. Проварите 1-2 минуты. Остудите маринад до градусов 70-80, и добавьте мед и столовый уксус. Перемешайте маринад, чтобы мед полностью растворился.

3. Подготовьте банки и крышки для них. Промойте тщательно, например, с содой и обязательно простерилизуйте. В горячие банки распределите нарезанный кусочками горький перец.

4. Залейте приготовленным горячим маринадом по самый верх банки и накройте крышками.

5. Подготовьте кастрюлю для стерилизации банок. На дно застелите тканевую салфетку. Установите банки и залейте горячей водой чуть ниже горлышка. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 10-15 минут с момента закипания на умеренном огне.

6. Закройте закаточным ключом и переверните банки вверх дном. Оставьте их до полного остывания без укутывания.

7. Закуска на зиму маринованный горький перец с медом готова! Заготовка вкусного стручкового перца отлично хранится в квартирной кладовой и погребе. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Острый перец маринованный на зиму

Предлагаем очень вкусный и простой рецепт маринованного острого перца с медом на зиму.

Чтобы наваристый зимний борщ по-настоящему согревал, в тарелку нужно опустить колечко красного острого перца. Домашнее сало и запеченную ветчину для остроты и аромата посыпают мелкими кусочками перца.

Если развесить на кухне гирлянды высушенных стручков, появится намек на атмосферу стиля кантри, но вкусовые качества перца не будут выдающимися.

Самый лучший способ хранения острого перца – маринование его на зиму с медом и пряностями по самому простому рецепту. Если нарезать маринованный перец очень мелко, можно посыпать этой стружкой бутерброды и салаты.

Маринад с медом хорошо сочетается с горьким перцем красного цвета, ведь эта заготовка предназначена преимущественно для украшения различных мясных блюд. Красные колечки всегда смотрятся аппетитно, зеленые же не обладают такой визуальной привлекательностью.

Осматривают стручки внимательно, поврежденные и помятые, выбрасывают. Острый перец моют, срезают плодоножки, оставляя только маленькие зеленые хвостики у основания.

В литровую стерилизованную банку высыпают все сухие пряности, добавляют очищенные зубчики чеснока, заполняют стручками красного перца.

Заливают банку кипятком, накрывают крышкой. Острый перец прогревается и настаивается в течение 15 минут, затем горячую воду выливают.

Готовят основу для маринада с медом: в кастрюлю кладут соль и немного горчичных зерен.

Наливают уксус и жидкий мед по рецепту. Размешивают массу, чтобы соль начала растворяться. Наливают холодную воду.

Кастрюлю ставят на огонь, медовый маринад должен кипеть не более одной-двух минут.

Перец заливают кипящим маринадом, банку закатывают, переворачивают и накрывают одеялом.

Остывшую банку относят в кладовку или в иное прохладное место. Острый перец маринованный на зиму по этому простому рецепту с медом можно хранить долго, максимальный срок – 12 месяцев.

Открытую банку нужно обязательно поставить в холодильник. Все маринованные стручки нельзя съесть за один день, но острый и пряный маринад не позволит заготовке испортиться. Перец добавляют в плов, начинку для пиццы и пирожков. Можно использовать другой быстрый и простой рецепт маринования на зиму: литровую банку с перцем сразу заливают подготовленным медовым маринадом, накрывают крышкой и стерилизуют 15 минут при медленном кипении.

Перец маринованный с медом на зиму

Перец ратунда-простой рецепт на зиму

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

острый, чили, жгучий, жареный, в медовой заливке

Не все хозяйки пробовали заготавливать горький перец с медом на зиму. Неповторимое сочетание пикантного вкуса со специями и сладостью пчелиного продукта позволяет дополнять многие знакомые блюда. Гурманы любят закусывать маринованными стручками горячительные напитки.

Маринованный чили станет прекрасным украшением стола

Правила заготовки горького перца с медом на зиму

Допустимо брать свежие или сушеные (нужно предварительно вымочить) овощи для заготовок из острого перца разного цвета в подготовленной медовой заливке на зиму. Каждый стручок необходимо осмотреть и удалить плодоножку, оставляя только небольшой зеленый хвостик.

Перед началом приготовления обязательно следует их промыть и обсушить кухонным полотенцем. Лучше пользоваться резиновыми перчатками во время обработки. Это поможет избежать ожогов или раздражения кожи рук. Для привлекательной подачи семена не следует оставлять, а для использования в качестве дополнительного ингредиента в блюдах можно удалить и порезать.

Важно! Закуски помогают стимулировать аппетит и пополнить запас витаминов, но людям с проблемами желудочно-кишечного тракта лучше отказаться от таких блюд.

Для меда, который будет служить еще и консервантом, убивающим все бактерии во время хранения, есть особые рекомендации. Покупать следует только натуральный продукт. Чаще используют жидкий цветочный или липовый состав, но и тому, что уже кристаллизировался, можно вернуть пластичную консистенцию, если его подогреть на водяной бане, не доводя до кипения.

Важно! Температура меда выше 45 градусов убивает полезные качества.

Добавляют различные пряности (например, чеснок, семена горчицы) и дополнительные консерванты в виде уксуса или лимонного сока. Нельзя забывать про посуду для хранения. Стеклянные банки станут идеальным выбором. Их необходимо сначала тщательно промыть содовым раствором, а затем пастеризовать удобным способом. Для этого хозяйки используют пар, микроволновую печь или духовку.

Классический рецепт острого перца с медом на зиму

Предлагается рецепт, для которого не требуется большой набор продуктов, но вкус получается изумительный.

Такую заготовку можно использовать в качестве ингредиента в других блюдах

Состав:

  • горький свежий овощ – 1000 г;
  • вода – 450 мл
  • лимонная кислота – 4 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • мед – 250 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Выбрать целые стручки без трещин, промыть, удалить плодоножку с семенами.
  2. Овощ нарезать вдоль на 4 части и уложить в чистые банки.
  3. Растопить сладкий состав в теплой воде вместе с лимонной кислотой.
  4. Довести до кипения и сразу разлить по емкостям с подготовленными продуктами, в каждую из которых добавить растительное рафинированное масло.
  5. Банки с маринованным горьким перцем и медом стерилизовать на зиму 15 минут.

Не давая остыть, закатать жестяными крышками и остудить в перевернутом виде.

Острый перец, маринованный с медом на зиму

Немного специй в рецепте подарят новый вкус.

Закуска с нарезанным и целым горьким перцем и медом

Набор продуктов:

  • горький плод (желательно крупный) – 660 г;
  • мед жидкий – 220 г;
  • перец горошком черный и душистый – по 12 шт.;
  • вода – 1 л;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • столовый уксус – 100 г;
  • соль – 50 г.

Совет! Если в наличии только мелкий овощ, его готовить лучше целиком.

Рецептура консервирования острого перца с медом на зиму:

  1. Плотные стручки тщательно промыть под краном, обтереть салфетками и нарезать крупными кусочками поперек.
  2. Заполнить ими подготовленную посуду до горлышка.
  3. Отдельно поставить кастрюлю с водой, в которую внести все специи и мед.
    Уксус влить уже в кипящий состав.
  4. Распределить маринад до самого верха, прикрыть крышками и стерилизовать в тазу, на дно которого уложить кухонное полотенце, чтобы банки не лопнули. Будет достаточно четверти часа.

Закупорить и остудить, укутав теплым одеялом.

Горький перец в медовой заливке на зиму

Рецепты на зиму с медом и перцем чили дарят сладость и горечь, что помогает разнообразить вкус многих блюд.

Сладость меда разбавит горечь чили

Ингредиенты:

  • столовый уксус и вода – по 0,5 л;
  • мед и сахарный песок – по 2 ст. л.;
  • мелкие стручки острого овоща – 2 кг;
  • соль – 4 ст. л.

Процесс приготовления закуски:

  1. Перец перебрать и промыть в дуршлаге под краном. Дождаться, чтобы стекла вся жидкость и обсушить.
  2. Разложить по баночкам, заранее обработанным паром.
  3. Вскипятить воду, засыпать соль с сахаром, внести уксус и мед. Мешать до полного растворения всех продуктов.
  4. Разлить, не снимая с плиты, по стеклянной посуде с овощами и сразу закатать.

Остудить закуску, установив на крышки под теплым пледом.

Рецепт острого перца с медом и уксусом на зиму

Маринование на зиму горького перца с винным уксусом и медом с зеленью.

Подойдет для застолья с крепкими напитками

Набор продуктов:

  • вода – 1 л;
  • сахар – 35 г;
  • горький перец – 700 г;
  • зелень – 12 пучка;
  • соль каменная – 35 г;
  • чеснок – 16 долек;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • винный уксус – 250 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Перебрать горький перец, откинув в сторону поврежденные плоды. Каждый стручок надколоть зубочисткой, чтобы внутрь попал маринад.
  2. Опустить в кипящую воду и держать около 3-х минут. Остудить и разложить по банкам, на дне которых уже есть нарубленная зелень, чеснок и специи.
  3. Отдельно нагреть литр воды, добавить соль с сахарным песком и винный уксус. Варить пару минут.
  4. Залить маринадом подготовленную тару.

Закупорить плотно крышками и оставить на ночь под одеялом.

Разноцветный жгучий перец с медом на зиму

Украшением любого стола станет заготовка, выполненная в таком варианте.

Использование разноцветного горького перца сделает заготовку ярче

Ингредиенты просты:

  • уксус 6 % – 1 л;
  • масло рафинированное – 360 мл;
  • горький перец (зеленый, красный и оранжевый) – 5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 20 г;
  • мед – 250 г;
  • специи – по желанию.

Пошаговая инструкция:

  1. Разноцветный горький плод промыть и разбросить на полотенце, чтобы подсох.
  2. В это время в кастрюлю с широким верхом влить уксус, добавить пчелиный продукт, специи и масло. Поставить на плиту.
  3. Овощи складывать частями в дуршлаг и мариновать (бланшировать) горький перец на зиму с медом сначала в кипящем маринаде около 5 минут.
  4. Вытащить и сразу распределить по чистой таре, на дно которой разложить очищенные зубки чеснока.
  5. Заполнить баночки заливкой и закупорить.

Для первого раза пропорции лучше сократить, чтобы понять весь процесс приготовления.

Как сделать на зиму перец чили с медом, чесноком и корицей

Рецепт понравится гурманам, которые любят смешивать вкусы и ароматы.

Горький перец с медом чаще подают к мясным блюдам

Продуктовый набор:

  • перец острый – 2,5 кг;
  • корица молотая – ½ ч. л.;
  • уксус 6 % – 500 мл;
  • соль поваренная – 10 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 175 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • мед – 125 г.

Совет! Овощ в процессе приготовления необходимо бланшировать. Чтобы он сохранил свою упругость, стоит, вытащив из кипятка, сразу выложить на лед.

Подробное описание рецептуры:

  1. Горький перец нарезать на 4 продольные части, удалив полностью семена.
  2. Промыть водой из-под крана и немного обсушить.
  3. Уксус вылить в эмалированную чашку, внести мед и специи с маслом и поставить на плиту.
  4. Опускать в кипящий рассол подготовленный овощ, держать 5 минут и раскладывать по стерилизованным банкам.
  5. Залить маринадом, не снимая с плиты.

Закатать крышками и отправить на хранение только после полного остывания.

Рецепт горького перца на зиму с медом без стерилизации

Перец чили, маринованный по этому рецепту на зиму с медом, получится очень вкусный и станет прекрасной закуской к застолью или праздничному столу. Расчет продуктов дан на 6 банок объемом 500 мл.

Есть рецепты, где не требуется стерилизация

Состав заготовки:

  • уксус яблочный 6% – 2 л;
  • мед жидкий – 12 ч. л.;
  • жгучий перец – 1,5 кг.

Важно! Не стоит бояться, если овощ в маринаде изменит цвет. Часто зеленый стручок приобретает салатовый оттенок.

Руководство пошагово:

  1. Горький перец можно не чистить. Если необходимо избавиться от семян, то следует убрать плодоножку, сделать разрез сбоку и вытащить их руками.
  2. В чистые банки разложить в измельченном или целом виде. Добавить по 2 ч. л. жидкого меда.
  3. Заполнить посуду неразбавленным яблочным уксусом сразу из бутылки.

Можно закрыть пластиковыми или жестяными крышками. В течение суток требуется встряхивать содержимое для полного растворения пчелиного продукта.

Консервация горького перца на зиму с медом холодным способом

Перец острый целый с медом и луком на зиму – удивительное дополнение к салатам и мясным блюдам.

Перец чили с луком и медом понравится даже гурманам

Ингредиенты:

  • мед – 4 ст. л.;
  • чили – 1 кг;
  • лук – 3 крупные головки;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус винный – 500 мл.

Совет! Количество соли, специй и сахара в каждом рецепте можно менять по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Перец горький сполоснуть прохладной водой и сделать пару проколов около плодоножки.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать толстыми полукольцами (5 мм). Разобрать по перьям.
  3. Чередуя выложить овощи в стерилизованные стеклянные банки. Насыпать сверху соль и добавить мед.
  4. Залить винным уксусом, закрыть капроновыми крышками.
  5. Дать постоять, пока не растворятся добавки, иногда встряхивать.

Отправить на хранение.

Рецепт острого перца с медом на зиму с зернами горчицы

Вкуснятина из острого перца на зиму с медом получится, если добавить в заготовку немного горчичных семян.

Часто горький перец бланшируют перед маринованием с медом

Набор продуктов:

  • чили – 900 г;
  • уксус 9% – 900 мл;
  • горчица (зерна) – 3 ч. л.;
  • горошек черного перца – 15 шт.;
  • мед – 6 ст. л.

Рецепт с пошаговыми инструкциями:

  1. Зерна горчицы сразу распределить по чистым банкам.
  2. Подготовить перец, промыть и проколоть каждый. Использовать для закуски можно овощ любого цвета. Разложить в подготовленную тару.
  3. Уксус немного подогреть и развести в нем мед. Разлить полученный состав, заполнив емкость до горлышка.

Закрутить, дать постоять при комнатной температуре и отправить в подпол.

Правила хранения

Закуска из горького перца с добавлением меда легко простоит до следующего сбора урожая. Лучше ставить банки с заготовкой в холодное место. Некоторые ставят при комнатной температуре без доступа солнечных лучей, если используют жестяные крышки. Сохранность обеспечивает пчелиный продукт и уксус (винный, яблочный или столовый), способный бороться с бактериями.

Заключение

Горький перец с медом на зиму чаще подают в виде закуски к мясному, овощному меню, добавляют в рецепты для остроты. Некоторые пикантную заготовку употребляют как самостоятельное блюдо, украшая свежими веточками петрушки. Хорошие хозяйки создают новые кулинарные варианты, так как это сочетание универсально.

Сладкий перец на зиму – 7 рецептов с фото проверенные


Сладкий перец на зиму хочется приготовить так, чтобы было вкусно и семья осталась довольна — рецептов много, с уксусом, медом, лимонной кислотой, ароматными специями, маслом.

Рецепт 1: маринованный сладкий перец на зиму

Эта вкусная заготовка из сладкого перца по простому и быстрому рецепту однозначно понравится любителям пикантных холодных закусок. Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично.

Этот рецепт маринованного сладкого перца на зиму не предполагает последующей стерилизации, при этом банки замечательно хранятся даже в условиях городской квартиры (в чулане или темном месте). Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра овощной заготовки — у меня 6 баночек по 500 миллилитров каждая.

  • перец сладкий — 3 кг
  • вода — 1 л
  • сахар — 300 гр
  • масло растительное — 200 мл
  • уксус столовый 9% — 130 мл
  • поваренная соль — 2 ст.л.
  • перец душистый — 10 шт
  • лавровый лист — 3 шт

Для приготовления маринованного болгарского перца на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, поваренная соль, лавровый лист и душистый перец горошек.

Первым делом нужно подготовить посуду для заготовок — банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а новые крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае используются стеклянные баночки объемом 500 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности по три штуки в течение 9-10 минут каждую партию. После этого займемся овощами: для этого рецепта желательно взять сладкий перец разного цвета. При этом чем толще будут стенки у плодов, тем вкуснее и сочнее получится готовая закуска. Моем перец, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Плодоножки, семена и светлые пложилки вырезаем. Таким образом подготавливаем 3 килограмма перца (у меня каждого цвета по килограмму) — вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше овощей, используйте столько, сколько есть.

Пора заняться маринадом для будущей овощной заготовки на зиму. Для этого в подходящую по объему кастрюлю (у меня четырехлитровая) наливаем 1 литр воды, 130 миллилитров столового уксуса и 200 миллилитров растительного масла без запаха. Следом кладем 300 граммов обычного сахарного песка, 2 столовые ложки с небольшой горочкой поваренной соли (не йодированной!), добавляем 3 лавровых листочка и штук 10 горошин душистого перца. При желании вы можете запросто ароматизировать маринад своими любимыми пряностями — к примеру, гвоздикой или кориандром.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения.

В кипящий маринад кладем часть кусочков сладкого перца. 3 килограмма сразу не помещаются, поэтому для удобства я варила перец в 3 приема.

Держим посуду на среднем огне и ждем повторного закипания маринада. Как только увидите бурное кипение, делайте огонь ниже среднего и варите овощи около 3-4 минут. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки будут только слегка мягкими, а большая часть хруста сохранится. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска получится мягкой, в то время как еще более длительная термическая обработка овощей приведет к их полному размягчению и даже потере формы.

Раскладываем ломтики сладкого перца в банки довольно плотно, при этому стараясь не добавлять маринад.

Сразу же прикрываем наполненные банки стерильными крышками. 1 килограмм нарезанного свежего перца после варки помещается в две поллитровые банки. Отправляем в кипящий маринад вторую и последующую партию овощей, варим, после чего аналогично раскладываем в банки и прикрываем крышками.

Когда весь болгарский перец окажется в банках, доводим до активного кипения маринад и разливаем его по заготовкам. Важно наливать по самую кромку, чтобы потом лишний воздух, который прячется между ломтиков перца, занял это место сверху.

Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощной заготовке полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра маринованного сладкого перца на зиму. Это 6 баночек по 500 миллилитров каждая. Должна отметить, что при тщательном и плотном наполнении банок у вас останется некоторое количество неиспользованного маринада, поэтому вы можете раскладывать перец чуть свободнее. Тогда скорее всего получится 8 банок маринованного перца и лишнего маринада не останется.

Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: салат из сладкого перца на зиму

Салат «Парамониха» на зиму получается сочным и вкусным. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото овощного салата из болгарского перца, морковки, лука и томатов. Овощи приправлены нерафинированным подсолнечным маслом и яблочным уксусом – просто, вкусно, хрустко!

Салат готовится без стерилизации, хранится в прохладном помещении вдали от нагревательных приборов.

На приготовление нужно 60 минут. Из ингредиентов, приведённых в этом рецепте, выйдет 5 банок по 450 мл.

  • помидоры – 1 кг;
  • лук репчатый – 0.7 кг;
  • перец сладкий красный – 1 кг;
  • морковь – 0.7 кг;
  • масло нерафинированное подсолнечное – 220 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • уксус яблочный – 150 мл;
  • соль поваренная – 40 г.

Луковицы чистим, нарезаем тонкими полукольцами.

Для приготовления салата берём большую кастрюлю с широким и толстым дном.

Кладём нарезанный лук в кастрюлю.

Красные или бурые, немного недозрелые, плотные помидоры промываем холодной водой, вырезаем сердцевину. Нарезаем помидоры дольками.

Добавляем нарезанные томаты в кастрюлю к луку.

Морковку скоблим, трём на крупной овощной тёрке, добавляем в кастрюлю.

Красный сладкий перец чистим от семян, промываем стручки проточной водой. Нарезаем перцы кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Теперь насыпаем на овощи сахарный песок и поваренную соль, наливаем яблочный уксус.

Перемешиваем овощи с приправами, чтобы выделился сок.

Далее вливаем нерафинированное подсолнечное масло, то, которое пахнет семечками.

Ставим кастрюлю на плиту, на сильном огне доводим до кипения, кипятим 15 минут. Если варить дольше, то овощи станут мягкими, лук не будет хрустеть.

Банки тщательно моем тёплой водой с пищевой содой, ополаскиваем кипятком. Стерилизуем посуду над паром или сушим в духовке при температуре около 110 градусов по Цельсию.

Крышки кипятим.

Фасуем кипящий салатик в сухие банки.

Плотно завинчиваем банки крышками и сразу переворачиваем их вверх дном. Укрываем заготовки толстым пледом или одеялом, оставляем на 10 часов или на ночь.

Когда банки остынут, убираем на хранение в холодную кладовку или в подвал.

Рецепт 3: томаты со сладким перцем на зиму

  • помидор — 2,4 кг
  • перец сладкий болгарский — 600 гр
  • поваренная соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст.л.
  • гвоздика — 0,2 ч.л.

Томат со сладким перцем заготовить на зиму вовсе не сложно. Заготовка без использования уксуса, только соль и сахар, получается очень вкусной, ее можно использовать и в качестве соуса, для приготовления борща, и просто пить, как томатный сок, немного разбавив водой. Помидоры и сладкий перец можно взять в произвольных пропорциях, но чтобы помидоров было больше, чем перца, а общий вес овощей, уже подготовленных к перемалыванию, составил три килограмма. Я взяла 2,4 кг помидоров и 600 грамм сладкого перца. На данное количество овощей берем столовую ложку соли, две столовых ложки сахара и немного зерен гвоздики для пряного аромата. Но гвоздику класть не обязательно, можете добавить измельченный укроп, кинзу, базилик или петрушку на свой вкус.

Вымытые помидоры и перец нужно нарезать на куски, перед этим перец очистить от семян, удалить плодоножки, у помидоров вырезать место плодоножки.

Помидоры и перец пропустить через мясорубку с самой мелкой сеточкой, чтобы они как можно мельче перемололись.

Далее поставить емкость с томатной массой на плиту, огонь включить сильный. И во время разогревания массу еще раз перемолоть с помощью погружного блендера, чтобы добиться максимально однородной консистенции. Замечу, что семена помидоров целые все равно останутся, но они не мешают.

Когда томатная масса начнет закипать, добавить соль, сахар и зерна гвоздики. При закипании на томате поднимется пена, огонь нужно уменьшить.

Пену не снимать и, хорошо перемешивая, варить томат на небольшом огне минут пятнадцать, пока пена не исчезнет.

Горячий томат разлить в предварительно простерилизованные банки и закатать прокипяченными металлическими крышками. Банки с томатом стерилизовать не нужно.

Герметично закатанные банки с горячим томатом перевернуть и дать им постоять вверх дном, пока не остынут.

Из трех килограммов помидоров со сладким перцем получается пять пол-литровых баночек вкусного, ароматного, насыщенного томата. Баночки с остывшим томатом можно спрятать в шкаф для консервации или кладовку и хранить при комнатной температуре.

Рецепт 4: перец на зиму с маслом и медом (с фото)

Если сравнивать болгарский маринованный перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее. Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное. Лучше всего с медом консервировать красную ротунду – мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец с медом тоже хорош.

Для 5-ти пол-литровых баночек приготовим:

  • Перец красный сладкий – 3 кг
  • Вода – 0,5 л
  • Масло подсолнечное – 200 г
  • Мед – 4 ст. ложки (полных)
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 100-120 мл (уксусной эссенции 70% — 1 ст. ложка)
  • Специи:
  • Лавровый лист – 5-8 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Гвоздика – 5 бутонов

Как приготовить красный перец с медом и маслом: перец моем, разрезаем и очищаем от семян.

Нарезаем перец крупными кусочками и выкладываем в большую кастрюлю. Смешиваем перец с маслом, медом, водой, солью и сахаром. Специи я завязала в марлю. Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Деревянной лопаточкой мешаем перец, потому что нижние слои будут нагреваться быстрее.

Постепенно весь перец прогреется, осядет и будет в маринаде. Кипятим перец с маслом и медом не более 5-7 минут. В конце добавляем уксус.

Раскладываем горячий перец с маринадом в подготовленные стерилизованные банки и закрываем. Стерилизовать перец с медом на водяной бане не обязательно.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: болгарский сладкий перец на зиму с медом

Болгарский перец с медом на зиму – роскошная зимняя консервация, обладающая очень нежным изысканным вкусом и таким же приятным внешним видом. Закрыть такую аппетитную перченую закуску на зимний период элементарно и совсем непроблематично. Главное – иметь в наличии все необходимые для этого ингредиенты и все время держать под рукой этот простой рецепт с фото и пошаговой инструкцией.

Приготовленный по этому рецепту консервированный болгарский перец получается таким вкусным и бесподобным только благодаря медовому маринаду. Потому для приготовления такой закуски в домашних условиях рекомендуется использовать лишь натуральный пчелиный мед. К тому же для этого рецепта подойдет и тот мед, который уже давно засахарился. Однако таком случае засахаренное медовое лакомство нужно будет просто растопить на водяной бане, после чего мед будет готов к дальнейшему использованию.

Для того чтобы болгарский перец маринованный в меду был приятен не только на вкус, но и внешне тоже, к его консервированию следует подойти с фантазией. Например, если приготовить такую удивительную заготовку на зиму не из одного цвета перцев, а сразу из двух или трех, то маринованная перечная закуска будет выглядеть в разы аппетитнее и выразительнее.

Итак, приступим к лучшему рецепту маринования болгарского перца на зиму!

  • сладкий болгарский перец
  • лавровый лист — 1 шт
  • черный перец горошком — 1 ч. л.
  • перец душистый горошек — 1 ч.л.
  • гвоздика — 2 бутона
  • вода — 500 мл
  • растительное масло — 500 мл
  • яблочный уксус 5% — 500 мл
  • мед — 500 гр
  • соль — 60 гр на 1 л маринада

Чтобы готовить в домашних условиях маринованную перечную заготовку было удобно и просто, рекомендуется предварительно подготовить все требующиеся для приготовления ингредиенты.

Также следует сразу довести до нужного состояния и болгарский перчик. Его нужно промыть, обсушить, отделить от семян и поделить на четверти.

Не менее важным является и процесс стерилизации банок. От качественной стерильности полностью зависит дальнейшая судьба консервированной закуски. Используем проверенный годами метод и обработаем банки в духовке.Для этого духовая печь должна быть заранее разогрета до ста градусов. Время стерилизации – двадцать минут.

Крышки тоже стоит обработать. Сначала их вымоем, а после прокипятим десять минут.

В простерилизованные баночки поместим лавровый лист, гвоздику, а также черный и душистый перец. Количество этих ингредиентов рассчитано на одну баночку объемом 750 г.

Готовим маринад. В глубокой емкости соединим следующие компоненты: подсолнечное масло, яблочный уксус, воду и мед. Все ингредиенты перемешаем и отмеряем получившееся количество жидкости. На один литр такого маринада добавим 60 г соли. Поставим маринад на огонь и доведем до кипения.

Маленькими порциями отправим в кипящий маринад четверти болгарского перца и проварим закуску на протяжении четырех минут.

В подготовленные банки утрамбуем проваренный перец. Оставшийся в кастрюле маринад доведем до кипения и разольем по банкам с перечной закуской.

Когда все баночки будут заполнены, отправим их на повторную стерилизацию, время которой должно быть двадцать минут. После, заготовки закатаем крышками.

Нежный болгарский перец с медом на зиму готов и теперь он находится именно в том волшебном состоянии, когда может каждого покорить своим божественным вкусом.

Рецепт 6: перец для фаршировки на зиму с аспирином

Некоторые хозяйки замораживают уже готовые полуфабрикаты из фаршированного перца, которые остается только разморозить и протушить в соусе. Но для тех, у кого не хватает терпения делать все в один прием или мало места в морозильной камере, мы предлагаем простой способ заготовки перца для фарширования с помощью консервации. Так у вас всегда будут под рукой готовые проваренные перчики и трудоемкий процесс приготовления разделится на два более простых. Поскольку овощи консервируются без рассола, а только в кипяченой воде, для надежности добавляем в банки таблетки аспирина. На приготовление 3 л банки перцев понадобится 30 минут.

  • перцы — 2 кг
  • аспирин — 3 таблетки
  • вода — 2 л

Покупайте спелый перец без повреждений. Он может быть любого цвета, сорта. Используйте для консервации тот, который нравится. Главное, чтобы у перца не было признаков гниения.

Для дальнейшей фаршировки перцы должны остаться целым. Потому помойте их, а затем, не разрезая, удалите плодоножку и семена у каждого овоща. Это можно сделать двумя способами. Первый способ самый простой: возьмите нож и аккуратно по контуру плодоножки сделайте надрезы, а затем вытащите ее. Для второго способа понадобятся только руки. Также по контуру вдавливайте плодоножку вовнутрь перца. Затем потяните за хвостик и вытащите ее.

Сполосните под проточной водой и посмотрите, чтобы не было семян внутри перцев. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, подождите 3-5 минут и выключите.

Возьмите 3 л банку для консервации и помойте ее вместе с содой. Данный компонент хорошо очищает от грязи. Простерилизуйте банку в духовке или с помощью кипятка. Начните выкладывать перцы в стеклянную емкость. На каждый заполненный литр добавляйте 1 таблетку аспирина. Емкость заполнена. Теперь залейте основной ингредиент кипятком.

Простерилизуйте металлическую крышку. Для этого бросьте ее в кипящую воду на 5 минут. Когда она остынет, накройте ею банку и с помощью закаточной машинки законсервируйте перцы. На последнем этапе работы уберите банку в спокойное место под одеяло. Предварительно переверните стеклянную емкость вверх дном. За ночь она должно остыть и тогда переместите ее в более прохладное место. Это может быть, как кладовка, так и погреб в собственном доме. Спустя несколько месяцев, когда наступят холода и захочется побаловать себя фаршированными перцами с разной начинкой, откройте банку с законсервированной продукцией. Перцы благодаря аспирину останутся такими же хрустящими и не потеряют свою форму. 2-3 банки перца хватит вам на весь холодный период времени.

Рецепт 7: ассорти их помидоров и перца на зиму

Маринованные дольками помидоры с перцем – неплохая заготовка для зимнего стола. В рецепте отсутствует уксус, а количество лимонной кислоты ничтожно, поэтому ассорти могут употреблять даже люди с заболеваниями пищеварительной системы.

Если вы в летний период планируете закрывать овощи на зиму, то воспользуйтесь моим рецептом. Для этого вам понадобятся спелые помидоры и сладкий ароматный перец. Их довольно просто купить в разгар лета и приготовить на зиму отличное ассорти. Зимой баночки с таким вкусным ассорти не только украсят ваш ужин, но и сделают его праздничным.

Я довольно часто ставлю на праздничный стол маринованные дольками помидоры с перцем, которые законсервировала на зиму, ведь любое торжество не обходится без солений. Из множества рецептов, которые порой такие замудреные, я выбираю те, что попроще. Вот и это овощное ассорти приготовить несложно, а результат меня всегда устраивает, мои гости и родные всегда просят добавочку. Самый главный показатель вкусности, это когда остаются пустые баночки и пустые тарелочки. Значит все остались сыты и довольны.

  • спелые помидоры – 600 г
  • сладкий красный перец – 400 г
  • лимонной кислоты – ½ маленькой кофейной ложки
  • вода – 700 г
  • сахарный песок – 1 ч. л.
  • соль – 1,5 ст. л.

Перцы вычищаю от хвостиков и семечек, при этом сохраняю его форму, чтобы в дальнейшем нарезать его кружками.

Затем и спелые помидоры также нарезаю кружками, но не сильно толстыми.

Затем слоями укладываю кольца сладкого перца, а после этого чередую с помидорными кружками.

Любители острых закусок по желанию могут в рецепт консервации внести половинку стручка горького перца чили.

Заполняю стеклянную банку до самого верха. Чтобы пространство было занято полностью.

Варю маринад для заливки ассорти. Воду вливаю в миску или кастрюлю, довожу ее до кипения.

Затем всыпаю соль для вкуса, а потом и немного сахарного песка.

После растворения соли с сахаром, всыпаю лимонную кислоту в заливку.

После закипания маринада, снимаю его с плиты и заливаю ассорти в банках.

Стерилизую ассорти 15 минут. Этого будет достаточно, чтобы и овощи стали мягче, и они сохранили свою форму.

Ассорти, когда остынет полностью под «шубкой», ставлю в кладовую. Зимой такая заготовка выручает меня всегда.

Источники: https://finecooking.ru, https://salat-legko.ru, http://findfood.ru, https://www.russianfood.com, https://www.nazimu.info, https://nakormi.com, https://na-vilke.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Перец на зиму в медовом маринаде, пошаговый рецепт с фотографиями – русская кухня: заготовки. «Еда»

Свиная рулька 1 кг

Стебель сельдерея 200 г

Морковь 200 г

Репчатый лук 200 г

Чеснок 2 головки

Палочки корицы 2 штуки

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Семена фенхеля 2 столовые ложки

Ягоды можжевельника сушеные 10 г

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Зеленый перец горошком 1 чайная ложка

Мускатный орех 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Соль 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

рецепт консервирования в маринаде с медом :: Рецепты

Перед консервацией необходимо тщательно подготовить посуду и овощи

Консервированный перец по своей популярности не уступает маринованным огурцам или томатам – хозяйки с удовольствием закрывают его на зиму. Овощи можно оставить свежими, добавив к ним ароматные специи и травы, а можно заранее обжарить с помидорами и луком, чтобы получилась любимая многими закуска – лечо.

Каким бы ни был рецепт сладких перцев, закрывать их нужно правильно, чтобы овощи не испортились за зиму. Главные секреты по консервированию – в материале “Утро.ру”.

Правила консервирования болгарского перца

Чтобы банки не вздулись, они должны быть стерильными. Все приспособления для закрутки нужно тщательно вымыть и просушить. Посуду лучше обдать кипятком.

Стерилизовать банки опытные хозяйки советуют перед самой закруткой, так как через час процедуру придется повторять заново. Кипятить их нужно около 10 минут.

Овощи также следует тщательно подготовить. Перцы должны быть хорошо вымыты, а все испорченные места и плодоножки необходимо обрезать. Если по рецепту в банку добавляют помидоры, то лучше выбирать плоды без трещин.

Рецепт болгарского перца в маринаде на зиму

Существует множество рецептов для консервации перцев. Один из них – в медовом маринаде, благодаря которому закуска приобретает пряный сладковатый вкус.

Ингредиенты: перец – 3 кг, жидкий мед – 250 мл, уксус 9% – 130 мл, растительное масло – 250 мл, черный перец горошком – 15 шт., гвоздика – 58 шт.

Пошаговый рецепт приготовления перцев

Овощи очищаем от семян и режем на небольшие кусочки. Банки стерилизуем. В 1,5 л воды вливаем мед, уксус, масло для маринада. Добавляем соль и специи, а затем доводим жидкость до кипения.

На 3 мин опускаем перец в кипящий маринад, а затем неплотно выкладываем овощи в банку. Заливаем закуску медовым соусом и закатываем крышкой.

Перцы в пряном маринаде с медом и гвоздикой готовы!

Ранее “Утро.ру” рассказало, как правильно закрывать овощи, чтобы не взрывались банки.

Перец на зиму с медом и маслом

Личные впечатления о рецепте:

Перец на зиму с медом и маслом я обожаю с детства, мама постоянно его закрывала на зиму. А я вот решила его попробовать закрыть, и попробовав, я поняла, что рецепт такой, как нужно.

Чтобы приготовить перец на зиму с медом и маслом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • на 4 литровые банки:
  • перец сладкий (красный) – 4,5 кг
  • вода – 1,25 л
  • масло подсолнечное – 300 г
  • мед – 7 ст.л.
  • соль – 3 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • уксус (9%) – 170 мл
  • лист лавровый – 8 шт.
  • перец душистый горошком – 8 шт.
  • перец черный горошком – 15 шт.

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить перец на зиму с медом и маслом.

Пошаговое приготовление

Перец красный болгарский хорошо промываем, убираем хвостики и семечки и режем на 4 части. Мед, воду, соль, сахар, масло и специи смешиваем и доводим до кипения. Перец укладываем в кастрюлю и варим, периодически помешивая, 10 минут на маленьком огне. В конце выливаем уксус и перемешиваем. Банки и крышки стерилизуем удобным для вас способом. Я банки стерилизовала на водяной бане, а крышки прокипятила. Выкладываем перец с маринадом в банки и закрываем.

Приятного аппетита с перцем на зиму с медом и маслом!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Перец шишито в пузырях с медом и копченой морской солью

Давно не виделись! Я надеюсь, что все достаточно оправились от своей пищевой комы на День Благодарения. Это была сумасшедшая неделя в мире MMC. Недавно я начал писать для УДИВИТЕЛЬНОГО веб-сайта Brit + Co! Если вам нужно немного почитать, не стесняйтесь читать мои три последних поста, чтобы получить отличное праздничное вдохновение.

Я все еще приспосабливаюсь к новому расписанию, поэтому в последнее время у меня не так много времени для сообщений в блогах?Но это все изменится! У нас слишком много рождественского контента, поэтому вы можете ожидать от меня более регулярных публикаций.

А пока у меня есть пост о моем любимом на данный момент способе съесть «это» чили – шишито. Шишито – такой классный перец, по большей части он очень мягкий, но примерно у 1 из 10 он острее. Это как острая рулетка! Есть так много отличных способов их приготовления, но мой любимый – это добавить немного меда и оливкового масла и немного копченой морской соли.Мед прекрасно уравновешивает пряность перца, а копченая морская соль подчеркивает их дымность. Это скорее предложение метода и вкуса, чем реальный рецепт, но некоторые из вас могут не знать, как их использовать!

Перец шишито в пузырях с медом и копченой морской солью

Автор:

My Modern Cookery

Количество порций: 2 порции

Время приготовления:

Общее время:

7

7

4 унции перца шишито
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка копченой морской соли
    1. Нагрейте среднюю чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей.Добавьте перец в горячую сковороду и время от времени переворачивайте. Готовьте, пока перец не станет ароматным и не начнут пузыриться, около 5 минут. Переложите в сервировочную миску, сбрызните оливковым маслом и медом и посыпьте морской солью. Подавать немедленно.

    3.3.2998

    Пряный мед – PepperScale

    Вы здесь: На главную / Пряные рецепты / Маринады и соусы / Пряный мед

    Огненно-мягкий и сладкий…

    Если вы никогда не пробовали мед и перец чили, вы должны сами попробовать это удивительно восхитительное сочетание вкусов.Небольшое кипячение меда и вашего любимого острого перца чили придает огненный оттенок этой медовой нежной сладости. Пряный мед великолепен в чае или в десерте.

    У вас есть много вариантов перца чили, но зрелый перец чили – лучший вариант. Они имеют тенденцию быть более сладкими и пряными, менее травянистыми и яркими, чем молодые зеленые перцы чили. Fresno Peppers и red jalapeños – отличные варианты в диапазоне средней температуры, в то время как habaneros или даже печально известный призрачный перец могут придать этому меду супер-жгучести.Будьте осторожны при использовании перца чили с верхнего края шкалы. При резке и обращении с ними используйте перчатки, чтобы не допустить сильного ожога чили .

    Пряный мед

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Общее время 1 час 35 минут

    • 1 стакан меда
    • От 2 до 3 перцев чили * удалить семена и стебли, разрезать пополам или нарезать ломтиками
    • В кастрюле на среднем или медленном огне готовьте перец чили и мед, часто помешивая, пока мед не закипит.

    • Уменьшите огонь до минимума, затем дайте меду и чили продолжать готовиться в течение 1 часа, периодически помешивая.

    • Снимите кастрюлю с огня и дайте меду остыть в течение 30 минут.

    • Налейте мед (включая перец чили) в банку, затем закройте и поместите в холодильник.

    • Для лучшего вкуса охладите мед не менее 4–6 часов перед использованием.

    Выбирайте необходимое количество в зависимости от степени нагрева, которую вы предпочитаете (и используемых вами перцев чили).Зрелый перец чили (обычно красного цвета или оттенков желтого и оранжевого), как правило, подойдет лучше всего. Вот некоторые из наших любимых вариантов:
    – Красный перец халапеньо: средний огонь
    – Перец фресно: средний огонь
    – Кайенский перец: верхний-средний огонь
    – Хабанеро: очень горячий
    – Скотч-шляпка: очень горячий
    – Призрачный перец: Очень горячий

    Подробнее о наших рецептах пряностей…


    УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот пост был обновлен 20 января 2021 г. и теперь включает новый контент.Первоначально он был опубликован 21 января 2017 года.

    Домашний горячий мед (с добавлением красного чили)

    Простой домашний горячий мед с добавлением красного чили для получения восхитительно сладкой и острой приправы. Прекрасно подходит для куриных крылышек, лосося или даже в коктейлях!

    В первый раз я увидела горячий мед в пиццерии, приготовленной на дровах.

    У них стояли бутылки с «горячим медом Майка», которые можно было купить, по всему прилавку, и я сразу подумал: «Что за ГЕНИАЛЬНАЯ идея».

    … Подвинься, Срирача, в городе новая красотка;).

    Рецепт горячей имитации меда Майка очень легко приготовить!

    Для приготовления домашнего горячего меда:

    1. Добавьте в кастрюлю мед и измельченный сушеный перец чили. Нагрейте на среднем или слабом огне до кипения. Не кипятить!
    2. Как только смесь начнет закипать, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 30 минут, чтобы перец чили настоялся. Попробуйте мед на вкус и при необходимости добавьте еще чили
    3. Снимите с огня и добавьте яблочный уксус.
    4. Перелейте смесь в каменную банку, консервную банку или другой герметичный контейнер. Хранить в прохладном месте.

    Пара советов по приготовлению меда, настоянного на чили:

    • Обязательно держите сковороду на слабом огне. Если у вас слишком сильный огонь, мед закипит, и на плите будет горячее липкое месиво (поверьте мне, это уже было сделано!)

    • Если вы чувствуете, что ваш мед недостаточно острый на ваш вкус, попробуйте добавить больше чили или немного кайенского перца, чтобы по-настоящему оживить его.

    • Я предпочитаю сушеный перец чили свежему, потому что у него более слабый и медленный ожог, что делает его идеальным для настоев.

    Это сушеный чили , которые я предпочитаю (партнерская ссылка). Они умеренно пряные. Вы также можете использовать гуахильо чили, который также является мягким, или чили де арбол, чтобы придать пикантности.

    Обычно я не любитель острого. Конечно, я люблю мягкую сальсу и сыр перечный джек (если вы считаете это острым), но все, что во рту кажется огнем, нет, спасибо.

    Этот домашний горячий мед достаточно острый, чтобы заставить вас вздрогнуть, но не настолько острый, что вы сгребаете хлеб в рот и пьете большие стаканы молока.

    Это идеальный баланс сладкого и острого, вроде тех сладких и соленых рецептов (вспомните мои сладкие и соленые булочки ).

    Идеи рецептов пряного меда:

    И да, этот горячий мед, помимо того, что он потрясающая пикантная пищевая приправа, определенно хорошо смешать с чаем от боли в горле :).

    По приведенному ниже рецепту получается 1 стакан меда, но не стесняйтесь удвоить его, так как он будет храниться в течение 3 месяцев в герметичном контейнере.

    Домашний горячий мед (с добавлением красного чили)

    Доходность: 1 чашка

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 30 минут

    Легкий домашний горячий мед с добавлением красного чили для получения восхитительно сладкой и острой приправы.Прекрасно подходит для куриных крылышек, лосося или даже в коктейлях!

    Инструкции

    1. Добавьте нарезанный сушеный перец чили и мед в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне. Доведите до слабого кипения, время от времени помешивая.
    2. Варить 30 минут, добавив яблочный уксус. Снимите с огня и процедите в кувшин для каменщика, консервную банку или герметичный контейнер.
    3. Хранить в прохладном сухом месте до 3 месяцев.

    Банкноты

    Если мед вам не нравится, добавьте еще сушеного чили или немного кайенского перца для дополнительного нагрева.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 1 Размер порции: 1 грамм
    Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте @winealittlecookalot в Instagram и хэштег #winealittlecookalot

    .

    Рецепт домашнего горячего меда – Повар

    Горячий мед – лучшая приправа момента. Сладкий, пряный и такой захватывающий, что неудивительно, что горячий мед появился в меню от Бруклина, до Остина, Портленда и повсюду между ними.Сбрызните горячим медом пиццу, жареную курицу или печенье, и вскоре вы станете новообращенным в собрании, воспевающим горячий мед. Конечно, вы можете купить бутылку горячего меда, но дешевле и проще приготовить горячий мед дома, и, скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты под рукой. Этот домашний рецепт горячего меда легко приготовить, и вам захочется сбрызнуть им практически все.

    «Повседневный продовольственный» содержит партнерские ссылки. Когда вы совершаете покупку по этим ссылкам, «Повседневный кулинар» получает небольшую комиссию в размере , которая помогает поддерживать этот сайт без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Что такое горячий мед?

    Горячий мед – это мед, наполненный свежим или сушеным перцем чили, в результате получается сладкий мед с ноткой специй. Вы можете изменить уровень нагрева в зависимости от того, какой перец вы используете. Перец серано и халапеньо или хлопья красного перца произведут более мягкий жар, в то время как перец хабенеро или скотч-чепчик придадут вашему меду особый вкус. Сушеный перец чили, такой как гуахильо, сделает аромат более дымным. Для простоты я использовал хлопья красного перца, но вы определенно можете проявить творческий подход, приготовив горячий мед.

    Как приготовить горячий мед в домашних условиях

    Сделать горячий мед с нуля проще простого. Добавьте в кастрюлю мед и хлопья чили или перца на ваш выбор. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и добавьте яблочный уксус ( Я люблю добавлять яблочный уксус и немного кислоты, чтобы уравновесить сладкий жар ). Охладите до комнатной температуры и переложите в стеклянную емкость (мне очень нравятся эти стеклянные банки от Weck), при желании процедив перец. Этот рецепт легко адаптируется для приготовления больших партий, домашний горячий мед станет отличным подарком!

    Как использовать горячий мед

    Горячий мед можно использовать для приготовления самых разных блюд, это отличное дополнение к любому блюду, которое вы хотите получить сладким огнем! Вот несколько предложений.

    • Пицца (особенно пепперони или прошутто)
    • Запеченный бри (обратите внимание на мой запеченный бри с горячим медом и орехами пекан!)
    • Сырные доски
    • Домашнее печенье или булочки
    • Добавьте к своему любимому горячему чаю
    • Горячий тодди или другой коктейли. рецепты!

      Домашний соус чили Гуахильо (быстрорастворимый и традиционные методы)

      Сальса из жареных помидоров и зеленого лука

      Пивной сырный соус Smoky Beer

      Клен со специями Old Fashioned

      Домашний клюквенный соус с яблочным сидром

      Простой сироп лаванды

      Если вы готовите этот домашний рецепт горячего меда, пожалуйста, не забудьте оставить комментарий и / или поставить оценку этому рецепту! Не забудьте подписаться на мои последние рецепты в Facebook и Pinterest.Кроме того, если вы все же приготовите этот рецепт, отметьте меня в Instagram, я хотел бы увидеть, что вы делаете!

      Домашний рецепт горячего меда

      Пряный, сладкий и вызывающий привыкание горячий мед – восхитительная приправа, которую легко приготовить дома. Узнайте, как приготовить домашний горячий мед из хлопьев красного перца или свежего или сушеного чили с помощью этого простого рецепта.

      Время приготовления 10 минут

      охлаждение 20 минут

      Общее время 30 минут

      Приправы для курса

      Кухня Американская

      Ингредиенты

      • 1 чашка меда
      • 2 чайные ложки хлопьев красного перца (или 2 свежих или сушеных чили на ваш выбор)
      • 1 столовая ложка яблочного уксуса

      Инструкции

      • Добавьте в кастрюлю мед и хлопья чили или перца на ваш выбор.Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и добавьте яблочный уксус. Охладите до комнатной температуры и переложите в стеклянную емкость, при желании процедив перец.

      Ключевое слово приправа, мед, южный, пряный

      Медовая свинина с перцем Рецепт

      супер простой и отличный вкус … ингредиенты остались прежними, но изменились направления приготовления…. нарежьте перец крупнее, размером с дольки лука … сложите все ингредиенты соуса, пока свинина подрумянилась … сократите время приготовления примерно до 20 минут. всего и свинина не была сухой, но сочной, а овощи были хрустящими и нежными … к тому времени, когда был готов рис, свинина и овощи были готовы …. это хранитель !! Спасибо!!

      Это блюдо получилось намного полезнее, чем панированные и жареные кусочки свинины.Вкус был отличным, но я также рекомендую положить лук пораньше, если вам нравится очень нежный лук.

      Очень понравилось! Свинина была нежной, а соус очень ароматным. Мы обязательно сделаем это снова.

      Это так просто, вкусно пахнет и вкусно! Это особенно хорошо, потому что пока готовится одна часть, вы можете приготовить следующую.Я также рекомендую смешать влажные и сухие ингредиенты отдельно перед добавлением в сковороду.

      Соблазн дать это 5 с, потому что мой 12-летний сын сказал: “Это хорошо!” Легко, просто, легко. Я использовал смесь свиной подливки Knorr без костей (потому что это все, что у меня было под рукой) и добавил банку водяных каштанов и кукурузу для коктейля.Подается с цельнозерновой лапшой. Удовлетворение толпы.

      Я попробовал этот рецепт, и моя семья была очень впечатлена. очень вкусно! Я добавил овощи после того, как свинина подрумянилась, потому что мне нравятся более нежный лук и перец. Я подал это блюдо с простым белым рисом.

      Во многих других обзорах говорится, что рецепт не имеет вкуса.Я не согласен. Для чесночного порошка я приготовил не настоящий чеснок, но мне показалось, что он взорвался от аромата, и друзья на моем званом ужине были в восторге от вкуса. Сегодня мне приходилось несколько раз отправлять рецепт по электронной почте.

      Очень легко собрать и имеет прекрасный вкус. Если у вас нет смеси для сухой подливки (например, Bisto), используйте 2 столовые ложки кукурузного крахмала, так как это основной ингредиент в смеси для сухой подливки.В следующий раз могу добавить грибов. Подается с коричневым рисом.

      Это вкусно! Точно следовал рецепту, и я бы ничего не менял.

      Я с другими рецензентами. Это было мягко и тускло.Мне пришлось добавить еще соевого соуса, чтобы «поднять его еще на ступеньку выше», но больше я этого не делал.

      Как приготовить тоник из огненного сидра – Стеф Годро

      Сегодня я делюсь своим руководством по приготовлению тоника из огненного сидра, старого народного тоника, используемого для укрепления иммунной системы, особенно зимой.

      Огненный сидр легко сделать, и у вас, вероятно, уже есть большая часть ингредиентов в вашей кладовой! Я расскажу, как приготовить огненный сидр в домашних условиях, о преимуществах ингредиентов и объясню, как мы используем его на моей кухне.Это основной продукт в нашем доме, особенно в холодные зимние месяцы.

      Примечание: этот пост не заменяет медицинские консультации. Если вы страдаете от простуды или гриппа, у вас ослаблена иммунная система и т. Д., Обратитесь к своему врачу!

      Что такое огненный сидр?

      Использование основного рецепта и ингредиентов огненного сидра для достижения лечебных свойств восходит к древним временам, но этот рецепт был популяризирован в конце 1970-х годов Розмари Гладстар, травницей из Калифорнии.С тех пор огненный сидр стал популярным лечебным средством на травах и чаще всего используется в качестве профилактического средства против простуды и гриппа.

      Не только это, но так как основой огненного сидра является яблочный уксус, он оказывает большую помощь пищеварению, если ваше пищеварение немного вялое или слабое. Как практикующий диетолог, я контактирую со многими людьми, которые борются с шатким пищеварением, и это может создать множество проблем в дальнейшем. Во многих случаях может очень помочь добавление небольшого количества кислоты перед едой.Попробуйте смешать столовую ложку сидра примерно с 4 унциями воды комнатной температуры и выпить за 15 минут до еды.

      Основные ингредиенты: яблочный уксус, лук, куркума, имбирь, чеснок, мед, лимоны и кайенский перец. Я знаю, что это звучит странно, но огненный сидр очень вкусный. Он землистый, пряный, кислый и слегка сладкий, и я добавляю в свой распорядок по столовой ложке каждый день.

      Преимущества тонизирующих компонентов огненного сидра

      Огненный сидр может похвастаться многочисленными преимуществами для здоровья и может использоваться для поддержки вашей иммунной системы или в качестве вспомогательного средства для пищеварения до или после еды.Вот краткое описание основных ингредиентов и их использования в лечебных целях:

      • Чеснок . Чеснок не только имеет прекрасный вкус, но и обладает мощными противовоспалительными, противомикробными, противораковыми и антиоксидантными свойствами. (1) Чеснок содержит большое количество цистеина – аминокислоты, которая содержит серу и способствует детоксикации организма. (2) Это также один из моих любимых пребиотических продуктов, которые я добавляю в рецепты, из-за его прекрасного вкуса и множества преимуществ.
      • Луковица .Лук, как и чеснок, – пребиотики. Однако стоит отметить, что в этом рецепте вы не будете употреблять пребиотические волокна самого лука. Лук является членом семейства луковых и обладает свойствами, которые могут защитить от некоторых видов рака, особенно от рака пищеварительного тракта. Сера, содержащаяся в луке, изменяет поведение предраковых клеток и обладает противогрибковыми и противомикробными свойствами. (3)
      • Корень имбиря . Полифенолы (микроэлементы) в имбире действуют как антиоксиданты, нейтрализуя активность свободных радикалов (нестабильные атомы, связанные с такими заболеваниями, как рак) и уменьшая воспаление.(4) Имбирь также улучшает здоровье желудочно-кишечного тракта и может использоваться для борьбы с тошнотой. (5)
      • Корень хрена . При терке корень хрена высвобождает изотиоцианат , сильное противовоспалительное и антибиотическое соединение. (6) Хрен использовался на протяжении веков для укрепления иммунной системы, предотвращения инфекций мочевыводящих путей, лечения инфекций носовых пазух и улучшения пищеварения. (7) Это то, что придает огненному сидру его фирменный острый и едкий вкус. Вы можете почувствовать пряный эффект хрена в носу и носовых пазухах, что объясняет, почему хрен иногда используется для облегчения заложенности носа.

      • Сырой яблочный уксус. Неочищенный яблочный уксус включает «материнскую» или нитевидную бактериальную каплю, используемую для ферментации уксуса. Мать содержит пробиотики, а сам уксус обладает противомикробным действием, повышает инсулинорезистентность, обладает противогрибковыми свойствами и может быть полезен при гипертонии. (8,9) Вы также можете выпить немного яблочного уксуса перед едой, чтобы улучшить пищеварение.
      • Корень куркумы . Ярко-желтый цвет куркумы и ее польза для здоровья обусловлены куркумином, противовоспалительным и антиоксидантным соединением.(10) Для этого рецепта я рекомендую использовать корень куркумы вместо молотой куркумы. Корень куркумы обычно можно найти в магазинах здоровой пищи или в азиатских продуктовых магазинах. Поскольку куркумин становится более биодоступным (легко усваивается организмом) с черным перцем, я рекомендую добавить черный перец в этот рецепт для получения максимальной пользы.
      • Цитрусовый сок и кожура . Цедра лимона и апельсина содержит большое количество кальция, калия и витамина С и отлично подходит для укрепления иммунной системы.(11) Во многих традиционных китайских лекарствах кожура цитрусовых используется для лечения кашля, лихорадки и других инфекций. Помимо пользы для здоровья, я очень люблю все цитрусовые. Если вы ищете еще один отличный способ использовать лимоны в зимней кулинарии, ознакомьтесь с моим рецептом консервированных лимонов.
      • Мед . Мед придает огненному сидру характерную пряно-сладкую нотку, и вы можете добавить больше меда, если вам не нравится более острый вкус. Мед также может похвастаться некоторыми собственными лечебными свойствами, такими как антимикробное действие.Если вы хотите добавить мед в исходный рецепт, подождите до конца (после того, как ингредиенты замариновались вместе в течение 3-4 недель) и согрейте мед перед добавлением, чтобы его было легче перемешать.
      • Черный перец. Черный перец имеет свой собственный набор преимуществ для здоровья (он противовоспалительный и может иметь противораковые свойства), но я всегда включаю черный перец, потому что он увеличивает усвоение и метаболизм куркумина.

      Обычно это основные ингредиенты для огненного сидра, но для разных рецептов огненного сидра могут потребоваться разные ингредиенты.Я также включаю в свой рецепт корицу, халапеньо и кайенский перец, чтобы немного нагреться (кайенский перец также имеет некоторые впечатляющие преимущества для здоровья), и вы можете поиграть с добавлением эхинацеи, розмарина, гвоздики, перца хабанеро или других видов перца. цитрусовые в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

      Как я делаю огненный сидр

      Традиционный рецепт огненного сидра требует замачивания лука, чеснока, хрена, имбиря и кайенского перца в яблочном уксусе на несколько недель перед добавлением меда.(Технически такой настой с добавлением меда называется оксимелем.) Вы можете смешивать и сочетать ингредиенты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

      Вот мой видеоурок о том, как приготовить огненный сидр:

      Чтобы приготовить огненный сидр, я просто аккуратно промываю фрукты и корни, натираю куркуму и хрен, грубо нарезаю лук, цедру и сок цитрусовых, затем бросаю все ингредиенты в большую банку Мейсона. Я покрываю все сырым яблочным уксусом, закрываю банку крышкой и храню в глубине кладовой (подойдет любое прохладное и сухое место) около месяца.В завершение процеживаю смесь и добавляю мед по вкусу.

      Вот шаг за шагом:

      1. Добавьте крупно нарезанный лук и зубчики чеснока.

      2. Добавьте тертый имбирь. Я облегчаю себе задачу и измельчаю имбирь с помощью кухонного комбайна с лезвием для терки (см. Тот, который у меня есть), но обычная старая коробчатая терка также работает.

      3. Затем добавить тертый хрен. Если вы любите приключения, понюхайте. Это очистит ваши пазухи!

      4.Затем добавьте тертую куркуму, цедру апельсина и лимона и сок.

      5. Теперь добавьте халапеньо, перец горошком, палочку корицы и кайенский перец.

      6. Наполните банку до горлышка сырым яблочным уксусом и уберите в темный шкаф на месяц.

      Как использовать огненный сидр

      Первоначальная рекомендация Розмари Гладстар – принимать 1-2 столовые ложки огненного сидра в день и увеличивать дозировку, если вы чувствуете приближение холода.Если вы не против острого землистого вкуса, это не проблема. Тем не менее, вот еще несколько способов, которыми вы можете включить огненный сидр в свой распорядок дня, помимо питья прямо:

      • Смешайте несколько ложек с чашкой имбирного чая
      • Налейте салаты как винегрет или добавьте в свою любимую заправку. рецепт (можно попробовать эту сладкую горячую заправку с беконом)
      • Добавьте несколько столовых ложек в свой любимый зимний безалкогольный коктейль (например, этот) или добавьте ложку в газированную воду со льдом
      • Добавьте одну или две столовые ложки в яблочный сидр или лимонад
      • Добавьте супы или перец чили
      • Используйте в качестве маринада для говядины, курицы или свинины

      Мой любимый рецепт огненного сидра

      Это рецепт, который мы с Зефиром используем на нашей кухне с тех пор, как я начал приготовление огненного сидра.На протяжении многих лет мы настраивали его в соответствии с нашими предпочтениями, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с количеством (например, вам может понравиться менее острый, чем у нас).

      Огненный сидр быстро смешивается, но вам нужно подождать 3-4 недели перед употреблением, чтобы ингредиенты успели настояться. Я не могу дождаться, когда вы попробуете это, и дайте мне знать, что вы думаете!

      Тоник для огненного сидра

      Этот побочный продукт оригинального рецепта огненного сидра обладает богатым ароматом благодаря множеству трав, специй и острого яблочного уксуса.Это отличное дополнение к вашей зимней кулинарной линейке и может быть использовано для приготовления заправок, чая, безалкогольных коктейлей и маринадов или может быть использовано прямо для быстрого повышения иммунитета или улучшения пищеварения.

      Print

      Ингредиенты

      • 2 мелкие луковицы, нарезанные
      • 2 верхушки перца халапеньо, отрезанные, нарезанные
      • 1 головка чеснока, слегка измельченные
      • 1/2 стакана свежего корня хрена, натертого на терке
      • 1/2 стакана свежего тертого корня имбиря
      • 1/2 стакана свежего тертого корня куркумы
      • 2 цедры апельсина и сок
      • 1 цедра и сок лимона
      • 1 палочка корицы
      • щедрая щепотка цельного черного перца
      • щепотка кайенского перца
      • 1/4 стакана сырого местного меда по возможности

      Инструкции

      1. Смешайте все ингредиенты в чистой банке Мэйсона на 32 унции.

      2. Залейте до шеи сырым яблочным уксусом.

      3. Поместите небольшой кусок вощеной бумаги под крышку. Плотно закройте банку Мейсона крышкой.

      4. Поставьте банку в шкаф и дайте уксусу настояться в течение 30 дней. Каждый день переворачивайте банку пару раз, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.

      5. Через 30 дней слейте жидкость с твердых частиц. Поблагодарите растения за то, что они внесли свой вклад, и либо компост, либо выбросьте твердые частицы.

      6. Добавьте мед и перемешайте до растворения. Храните приготовленный сидр в бутылке в холодильнике.

      Вы когда-нибудь пробовали огненный сидр? Оставьте мне комментарий ниже, если вам понравился этот рецепт!

      Прикрепите это руководство по приготовлению огненного сидра на будущее!

      Ссылки:

      1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9110580
      2. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B978012811959400016X
      3. https: / / www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4366009/
      4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK92775/
      5. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/ pmc / article / PMC3665023 /
      6. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5274677/
      7. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16618018
      8. https : //www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11826965
      9. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29224370
      10. https://www.ncbi.nlm.nih.gov / pmc / article / PMC5664031 /
      11. https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC46

        /

      Примечание о раскрытии информации для партнеров

      Многие ссылки в этом блоге являются партнерскими. Стеф Годро получает небольшую комиссию при покупке определенных предметов, но цена для вас такая же. Стеф Годро участвует в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Для получения дополнительной информации просмотрите мою политику конфиденциальности.

      Хрустящая фета, обжаренная на сковороде с тимьяном и черным перцем, рецепт меда

      Я здесь, чтобы сказать вам, что брызги черного перца и меда, настоянного на тимьяне, над хрустящей жареной фетой – это восхитительно. Шутки в сторону! Я недавно заметил рецепт на Half Baked Harvest и почувствовал вдохновение попробовать его. У меня были великолепные толстые колеса феты в рассоле из Dalewood Fromage, которые нужно было превратить во что-то интересное. Я добавила тимьян и черный перец в теплый мед, а затем процедила.Я не думал, что это будет хорошо, если оставить кусочки, но вкус был восхитительным.

      Я дважды окунул сыр фета в яйцо и панировочные сухари панко, чтобы убедиться, что он хорошо покрыт, а затем обжарил его в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета и хрустящей корочки с каждой стороны. Это не беспорядочная жареная ситуация. Я щедро полила ароматным медом и подала, чтобы пожелать ароматных чипсов из лаваша.

      Я не собираюсь писать точный рецепт, потому что это действительно концепция, и вы можете приготовить ее как хотите.

      Для приготовления чипсов из лаваша:

      Нарежьте лаваш поперек середины и обильно смажьте обе стороны оливковым маслом, солью и перцем и посыпьте смесью трав, таких как прованские травы или сушеный орегано. Или любые смеси трав. Затем разрежьте кусочки на 8 частей и выложите на противень. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 ° C / 350 F, в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

      Для приготовления меда из тимьяна и черного перца:

      Нагрейте около ½ стакана меда с 1 чайной ложкой грубо потрескавшегося черного перца (используйте пестик и ступку) и оставьте из очищенных листьев примерно 3 стебля тимьяна в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на плите.Подождите, пока он закипит, затем дайте ему постоять и немного остыть, прежде чем процедить черный перец и тимьян с помощью ситечка для чая. Сделайте это, пока мед еще горячий (или разогрейте его еще раз), чтобы было легче. Приятно, когда мед слегка нагревается, когда поливают жареный сыр фета.

      Для приготовления хрустящей хрустящей феты на сковороде с тимьяном и медом, настоянным на перце:

      Сделайте это прямо перед тем, как вы захотите подать это. Слегка взбейте яйцо и добавьте ½ – 3/4 стакана крошек панко в другую плоскую миску.Нагрейте на сковороде большое количество оливкового масла – около 4 столовых ложек. Если вы используете более тонкий кусок феты, вам может понадобиться меньше. Окуните колесо феты в яйцо, а затем в крошки, убедившись, что оно хорошо покрыто. Снова окуните фету в яйцо и снова в крошку, чтобы шерсть стала более густой. Обжарить в масле до золотистого цвета с обеих сторон и сразу же подавать, полив медом с чипсами из лаваша.

      Еще мои любимые рецепты сыра:

      Запеченный соус из камамбера с вялеными помидорами, чесноком и тимьяном

      Запеченный камамбер с карамелизированными яблоками Pink Lady® и тимьяном

      Запеченный камамбер и инжир в бальзамической глазури с медом и тимьяном

      Жареные груши с кленом и заливом с запеченным камамбером и грецкими орехами

      Найди меня в Instagram

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *