Приготовление подсолнух салат: Салат Подсолнух – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Подсолнух салат рецепт пошаговый классический с чипсами, состав, как делается, фото, видео

Категория:
Салаты с мясом

Автор:
Ирина Рогозина

Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом салата «Подсолнух» с курицей и грибами. Это блюдо просто создано для праздничного застолья. Во-первых, оно очень вкусное. Во-вторых, продолжает традиции классических слоеных салатов. В-третьих, имеет оригинальное оформление. Я хочу доказать, что это блюдо действительно очень красиво выглядит. Для этого я прикрепила к рецепту салата «Подсолнух» с курицей это фото. Благодаря тому, что салат делается с лепестками из чипсов, похожих на лучики, он напоминает солнышко, именно поэтому иногда его рецепт можно встретить и под этим названием.

Для приготовления салата нам понадобится только терка и нож.

Как выбрать ингредиенты

  • Маслины желательно использовать черные. Они лучше всего смотрятся в этом салате, как будто настоящие семечки.
  • Сыр выбирайте твердых сортов.
  • Я предпочитаю использовать именно куриное филе, потому что это самое нежное мясо. Но можно взять и филе индейки.
  • Чипсы нужно выбрать такие, чтобы они были одного размера и формы. Тогда салат будет выгодней смотреться. Как правило, для этой цели используют чипсы фирмы Pringles.
  • Если не считать майонез, тот наш салат можно назвать диетическим. Поэтому выбирайте низкокалорийный, легкий майонез, тогда ваше блюдо будет очень полезным.
  • В рецепте салата «Подсолнух» с чипсами и курицей есть еще и грибы. Я использую шампиньоны. Можно взять как консервированные, так и жареные грибы. Кому как больше нравится.

Ингредиенты

Куринное филе
300 г

Майонез
1 шт.

Яйца
3 шт.

Грибы
200 г

Маслины
150 г

Сыр
200 г

Чипсы
1 упаковка

Соль
По вкусу

Время приготовления:

30 мин

Основной ингредиент:

Курица

Последовательность приготовления

  1. Филе можно сварить и нарезать мелкими кусочками. Кто хочет пожарить, нужно сначала нарезать сырое филе и обжарить до готовности. Затем выложить его первым слоем. Далее смазать майонезом или сделать майонезную сеточку. В классическом рецепте нет специй, но лично я жарю или варю курочку только с ними. Выбираю специи без соли и усилителей вкуса, просто молотые травки. Рекомендую тем, кто любит пикантные ароматы
  2. Маринованные шампиньоны нарезать кусочками. Если вы взяли сырые грибы, то их нужно промыть, нарезать и обжарить. Можно жарить с луком. Делаем второй слой из грибов. Далее майонезная сетка. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу.
  3. Вареные яйца разделить на белки и желтки.
    Белки натрите на терке.
  4. Сыр тоже натрите и вместе с белками выложите третьим слоем. Далее майонезная сетка.
  5. Натереть яичные желтки. Посыпать ими поверхность салата.
  6. Затем вставить по краям чипсы в виде лепестков. Маслины разрезать пополам и выложить в форме зернышек подсолнуха. Салат готов!

Видеорецепт приготовления

Салат “Подсолнух” – вкусное украшение вашего стола!

Вряд ли в России найдётся кулинара или хозяйки, не знающих хотя бы один рецепт этого красочного и вкусного салата. Он очень напоминает традиционную для русского стола «Сельдь под шубой» из-за приготовления слоями и необычного внешнего вида. Само по себе блюдо — продукт народной кулинарной смекалки. Об этом свидетельствуют его невероятная популярность, простота, интересный внешний вид и всенародное обожание. Рецепт имеет десятки вариаций на любой вкус и сложно выделить из них оригинальный, кроме этого, в сети чуть ли не каждый день появляется новые виды этого блюда, предлагаемые пользователями на форумах. Классически, «подсолнух» готовится с использованием отварного куриного филе, грибов и яиц и майонеза. Остальные ингредиенты, как правило, не имеют ключевого значения и легко заменяются. Украшается салат маслинами и большими картофельными чипсами, которые выполняют роль семечек и лепестков подсолнуха. Каждый рецепт, который мы рассмотрим в этой статье невероятно прост и готовится в самом худшем случае 30-40 минут, без особой спешки. Выглядеть же блюдо будет очень презентабельно на любом столе и обязательно порадует гостей выдающимся вкусом!

Классический рецепт

Самый популярный рецепт этого салата содержит следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 250 грамм маринованных или свежих шампиньоны;
  • 150 грамм твёрдого сорта сыра;
  • одна банка маслин, лучше без косточек;
  • 4 куриных яйца;
  • 150-200 грамм майонеза;
  • картофельные чипсы, желательно без вкуса;
  • соль и перец на вкус.

Важно: помните, что рецепт очень универсальный и каждый из продуктов можно заменить на другой! Например, куриные яйца на перепелиные или лисички вместо шампиньонов.

Как только все необходимые ингредиенты собраны — можно начинать приготовление. Первым делом следует порезать на мелкие кусочки куриное филе и поставить вариться в слегка подсоленную кипящую воду на 15-20 минут. За это время необходимо порезать грибы, в том случае, если они маринованные. Свежие шампиньоны следует обжарить 7-10 минут на небольшой сковороде. После обработки грибов время поставить вариться куриные яйца. Залейте холодной водой и варите после закипания около 7 минут (яйца должны быть вкрутую). Сливаем всю воду из кастрюли с кусочками филе и выкладываем курицу на дно глубокой салатной чашки. Сваривщиеся яйца нужно отделить от скорлупы, а затем разделить белок и желток. Натираем на средней тёрке белки и желтки в разные чашки! Остывшие кусочки курицы на данном этапе смешиваем с небольшим количеством майонеза и приминаем массу на дне салатной чашки.

Важно: внимательно следите, чтобы в курином филе не было лишней воды! Излишняя влажность нарушит консистенцию салата.

На куриное филе с выкладываем новый слой из грибов и промазываем их сверху небольшим количеством майонеза и слегка утрамбовываем, стараясь не испортить слои салата. Теперь равномерно ссыпаем протёртый яичный белок, так чтобы он закрывал всю поверхность чашки. На тёрке измельчаем сыр и высыпаем в салатницу, распределяя как можно равномерней. Последний слой салата — измельчённый яичный желток. Здесь нужно уделить особое внимание — желток должен закрыть все места, где просвечивает майонез или белок, поверхность должна быть обязательно жёлтой! Всё что осталось сделать — украсить салат. Маслины режем на четвертинки или ещё меньше — красивее салат выглядит, когда «семечки» мелкие. Выбираем большие чипсы, желательно одинакового размера и вставляем одним концом в блюдо по краю салатницы — они играют роль лепестков цветка. Перед употреблением следует охладить блюдо в холодильнике в течение получаса и его можно подавать.

«Подсолнух» с печенью трески

Не менее популярный рецепт приготовления салата значительно отличается в приготовлении от предыдущего. Это не удивительно, ведь «подсолнух» скорее форма и способ украшения блюда, а не точный его рецепт. Перечень продуктов, которые понадобятся нам для этой вариации салата:

  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • две банки печени трески;
  • 4 яйца;
  • банка маслин;
  • майонез;
  • чипсы.

Этот рецепт куда более прост в приготовлении и дёшев, чем предыдущий. Картофель варится в мундире в течение 15-20 минут. Готовность нужно периодически проверять — готовый картофель легко протыкаться ножом или вилкой до середины. Сваренный картофель охлаждаем под струёй холодной воды и снимаем шкурку. Здесь же сразу можно поставить вариться яйца. Нарезаем его на очень мелкие кубики или трём на крупной тёрке и укладываем кусочки картофеля на дно такой же глубокой салатницы. Сверху покрываем картофель ровным слоем майонеза. Печень трески вытаскиваем из банки, мелко нарезаем её или просто разминаем вилкой на волокна. Формируем из печени новый слой и аккуратно утрамбовываем, не повреждая предыдущий. Далее высыпаем измельчённый яичный белок, сваренный вкрутую и опять покрываем всё майонезом, выровняв поверхность салата. Этот слой почти заключительный, поэтому он должен быть ровным и как можно более гладким. На заключительном этапе закрыть остальные слои протёртым яичным желтком и украсить салат семечками из маслин и лепестками из чипсов, как и в прошлом рецепте. Перед подачей на стол, дайте блюду охладится в холодильнике в течение 10 минут.

«Подсолнух» с семенами

Для любителей необычного вкуса существует ещё одна вариация салата: с использованием настоящих семечек подсолнечника.

Ингредиенты салата:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 200-250 грамм маринованных шампиньонов;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 грамм очищенных семян подсолнуха;
  • банка маслин;
  • 1-2 небольших моркови.

Рецепт может считаться по праву самым необычным, хоть и отличается от других совсем незначительно. Отваренные кусочки куриного филе смешиваются семенами подсолнечника и майонезом и утрамбовываются как первый слой салата. Далее высыпаем нарезанные маринованные шампиньоны, смешанные с измельчённой варёной морковью и намазываем их майонезом. Варёный белок аккуратно разравниваем на предыдущем слое и посыпаем тёртым желтком, таким образом, чтобы он полностью закрывал поверхность предыдущего слоя. Остаётся только украсить салат «семечками» из маслин и лепестками чипсов. Охлаждённый салат можно подавать к столу.

Совет: украшая готовый салат можно выкладывать кусочки маслин в заранее нарисованную на верхнем слое мелкую сеточку из майонеза — так готовое блюдо выглядит ещё более привлекательно и необычно.

Другие варианты

Рецепт приготовления салата «подсолнух» предусматривает огромное количество способов приготовления и используемых ингредиентов! Если у Вас не достаёт какого-либо продукта для для одного из рецептов, можете фантазировать и изменять его как угодно. Существуют вариации салата с использованием трески, крабовых палочек, креветок, кукурузы и даже ананасов! Не стесняйтесь проводить кулинарные эксперименты и будете приятно удивлены результатом. Украшать салат можно также разными способами, кроме традиционного «салат подсолнух с чипсами»: с помощью мака, чёрной икры, настоящих очищенных семечек, зелени, помидоров и ананасов. Главное условия, которые должны соблюдаться — это слоённость салата, наличие мяса, копчённого или варёного или рыбы и украшение в виде подсолнуха. Приятного Вам аппетита!

Салат “Подсолнух”: рецепт с фото

  • 21 Декабря, 2019
  • Салаты
  • Марина Оленюк

Салат “Подсолнух” всегда готов разнообразить ваш стол. Он уместен в обычные дни и в моменты праздничного застолья. Закуска получается не только красивой, но и, что немаловажно, вкусной. От салата “Подсолнух” сложно отказаться. Вот некоторые рецепты, благодаря которым каждая хозяйка разнообразит праздничное и будничное застолье своей семьи.

Классика салатного жанра

Первый рецепт салата “Подсолнух” считается классикой. Даже несмотря на то что блюду сравнительно не очень много лет, этот рецепт готовят чаще всего. Чем же он так нравится? А дело в том, что здесь довольно простые и сытные продукты. Вот что потребуется для салата “Подсолнух” с чипсами (классический рецепт):

  • Шампиньоны – грибы нужны маринованные. Количество – 1 банка или 200-300 граммов.
  • Маслины – баночка.
  • Мясо курицы – 300-350 граммов. Лучше взять грудку, но подойдет любое другое.
  • Сыр твердых сортов – 150 граммов.
  • Яйца вареные – 4 штуки.
  • Чипсы. Нам нужны овальные чипсы типа “Принглс”. Количество их будет зависеть от того, какой густоты будут “лепестки” “подсолнуха”. Обычно с лихвой хватает – 100 граммов.
  • Майонез. Для заправки салата “Подсолнух” достаточно 200 граммов майонезного соуса. Лучше наносить майонез сеткой. Но и старый добрый способ смазывания слоев с помощью ложки (вилки) тоже будет хорош.

Как приготовить салат “Подсолнух”

Рецепт с чипсами не зря стал очень популярным. Манипуляций с продуктами не более чем в стандартных мясных и картофельных, а вкус и оформление – просто восторг! Приступим к практическим действиям.

Заранее отварим яйца вкрутую и сварим филе птицы в подсоленной воде. Готовое мясо пусть остынет прямо в бульоне. Таким образом оно станет сочнее в салате.

Яйца очищаем и ополаскиваем в прохладной воде, чтобы смыть возможные щербинки.

Шампиньоны вскрываем. Сливаем маринад из банки. Сами грибы, если они нарезаны слайсами, можно больше не трогать. Если вам попались не резаные шампиньоны, их стоит нашинковать самостоятельно.

Маслины вскрываем и делим каждую на две половинки.

Слои салата

Возьмем широкое и плоское блюдо. На нем станем выкладывать слои салата.

Мясо курицы нарежем соломкой и слегка разберем на волокна. Затем его нужно чуть подсолить и смешать с майонезом. Выкладываем филе в майонезе на дно салатного блюда.

Вторым слоем станут грибы.

Яйца натереть на терке. Белки идут сквозь крупную фракцию, желтки – мелкую. После грибов сетка майонеза и слой яичных белков.

Совсем немного наносим соуса на белки и посыпаем верх тертым сыром. Затем измельченными желтками. Заодно украсим и бока салата “Подсолнух”.

Блюдо почти готово. Остается придать ему декоративности. Половинки маслин разложить по всей поверхности салата – это будут “семечки” подсолнуха.

По всему радиусу украсить чипсами: выложить их, как будто они лепестки подсолнуха. Салат с чипсами готов. Можно приступить к его дегустации.

Важно! Лепестки выкладываются перед самой подачей закуски к столу.

Вариант с жареными грибами и луком

Аромат жареных грибов и гармоничное сочетание продуктов – вот что делает этот рецепт салата “Подсолнух” любимым и часто воспроизводимым. Пробуем? Список нужных ингредиентов и их количество:

  • Готовая (отварная) куриная грудка – 300-400 граммов.
  • Свежие шампиньоны – 300 граммов.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Яйца вареные и очищенные – 4 штуки.
  • Пачка чипсов “Принглс”. Желательно взять вкус с паприкой.
  • Половинки маслин – примерно 200-300 граммов.
  • Сыр твердых сортов – 150-200 граммов.
  • Постное масло, не имеющее ароматизации – сколько потребуется для обжаривания продуктов.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Подготовка грибов

Собирать салат необходимо только из остывших продуктов. Поэтому начинаем приготовление с термической обработки некоторых компонентов.

Свежие или замороженные грибы необходимо вымыть и очистить. Удаляем то, что налипло или почву с ножки гриба, если в этом есть нужда.

Луковицу очищаем от шелухи и всего несъедобного. Шинкуем ее мелко. С шампиньонами поступим аналогично – нашинкуем как вам удобно.

В сковородку нагреваем растительное масло. Нужно две-четыре столовые ложки. Обжариваем на масле грибы и лук до очень румяного состояния. Остужаем.

Пошаговая инструкция создания салата

Чтобы облегчить и ускорить процесс, сначала нужно подготовить (измельчить) компоненты.

Яйца натираем на терке. Отдельно, в крупную идут белки, а в мелкую желтки.

Сыр тоже протираем сквозь терку мелкой фракции.

Куриное мясо нарежем некрупными кубиками или соломкой.

Маслины разделим каждую на две половины.

А теперь собираем наш салат на плоском блюде:

  1. Куриное филе смешаем с майонезным соусом. Это будет первый, самый нижний слой.
  2. На мякоть отправляются остывшие грибы с луком. Старайтесь не захватывать масло из сковородки вместе с продуктами.
  3. После сетки майонеза разравниваем на поверхности тертые белки. Кстати, если не любите отдельно белки и желтки, можно полностью натереть яйца. Это же ваш “Подсолнух” и должен нравиться вам, в первую очередь. Украшаем сеткой майонеза.
  4. Слой сыра, перемешанного с небольшим количеством майонезного соуса.
  5. Пятым слоем будет желток. На нем рисуем красивую, не очень частую сетку из майонеза. В ячейки выкладываем маслины, выпуклой стороной вверх.
  6. Перед самой подачей украсить блюдо с салатом “лепестками” из чипсов.

Вариация с горбушей и картофелем

“Подсолнухи” иногда делают не с мясом. Любителям рыбы тоже есть чем полакомиться. Рецепт с горбушей разнообразит вашу кулинарную книгу и стол. Список компонентов:

  • Картофель вареный – 4 средних клубня.
  • Одна банка консервированной горбуши в масле.
  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Банка оливок или маслин без косточек.
  • Чипсы – для лепестков.
  • Майонез – сколько потребуется, но примерно 250 граммов.
  • Лук зеленый – половина пучка.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Картофель очищаем, если варили его в кожуре. Отварные яйца тоже освобождаем от кожуры. Консерву с рыбой вскрываем и вилкой раздавим содержимое банки. Горбушу нужно разминать вместе с маслом, чтобы салат получился более нежным. Лук ополоснем в прохладной воде и мелко порубим.

Приступим к формированию салата

Первым слоем в закуске будет картофель. Его необходимо протереть сквозь крупную терку. Подсолим картошку и слегка смажем майонезным соусом.

Вторым слоем станет порубленная зелень лука. Ее рассыпаем по всей поверхности картофеля.

Третий. На лук выкладываем предварительно мятую горбушу.

Белки яиц, протертые на мелкой терке, станут четвертым слоем. Смажем этот слой майонезом.

Очень хорошо измельчим желтки отварных яиц. Посыпаем салат сверху и по бокам.

Завершаем приготовление, подключив свою фантазию и мастерство. Рисуем сетку на желтке и в каждую ячейку помещаем половинку оливы или маслины. Можно декорировать салат без сеточки. По всему периметру с внешней стороны готового салата втыкаем чипсы, они будут изображать лепестки.

С морковью и кукурузой

Испытаем и этот рецепт. Список необходимых компонентов:

  • Куриное отварное и порезанное филе – 300 граммов.
  • Яйца отварные – 2 штуки.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Шампиньоны маринованные – 200 граммов.
  • Вареная морковь – 1 штука.
  • Половина небольшой репчатой луковицы.
  • Майонез – по обстоятельствам. Соль – по вкусу.
  • Чипсы – для украшения.
  • Маслины – для декора.
  • Масло растительное – обжарить филе.

Подробности технологического процесса

Кубики куриного мяса обжарить до румяности на раскаленном постном масле.

На мелкой терке натереть яйца и морковь.

Лук нашинковать некрупно.

Грибы – мелко нарезать.

Формирование салата происходит следующим образом:

  1. На дно – филе, слегка тронутое майонезом.
  2. Морковь – майонез.
  3. Грибы – смазать майонезом.
  4. Далее лук, на него выкладываем тертые яйца. Теперь смазать майонезом.
  5. Поверхность щедро засыпаем кукурузой. Ровняем. Смажем майонезом или нарисуем сетку.
  6. Далее украшаем, как описано во всех предыдущих рецептурах: маслины в середине, а вокруг втыкаем чипсы.

Салат “Подсолнух” с чипсами — классический пошаговый рецепт

Салаты с курицей и грибами очень часто готовятся к праздничному столу. Получаются они вкусными и аппетитными. Их любят за нежный вкус, за доступность продуктов и легкость приготовления.

В последнее время много пишут о полезной и здоровой пище, и поэтому куриное мясо как нельзя лучше отвечает требованиям о правильном питании, особенно если мы используем в блюде куриную грудку. Она обладает низкой калорийностью и нейтральным вкусом. Из-за чего прекрасно сочетается со многими продуктами. К тому же цена ее также вполне доступна. Поэтому хозяйки все чаще отдают ей предпочтение.

Сегодня речь пойдет об очень вкусном, красивом и оригинальном салате «Подсолнух». Такое оформление и содержание будет являться украшением любого праздничного стола. Впереди Новый Год, и все будут искать на просторах интернета оригинальные и вкусные варианты.  Такой вариант вполне может украсить новогодний стол, несмотря на летнее название. Своим ярким, красочным видом он будет напоминать нам о том, что зима не вечна, и что скоро непременно придет весна, а за нею лето. И подсолнухи снова раскроют свои лепестки навстречу солнечному свету.

На днях я приготовила это блюдо по классическому рецепту, к приходу гостей. Получился он очень красивым. Пока гости собирались, про салат, стоящий на столе было сказано много лестных слов. Когда все собрались, и сели за стол, манящий вид блюда видимо произвел свое впечатление. Через 15-20 минут от него на тарелке ничего не осталось, хотя получился он не маленьким. А ведь кроме него на столе стояли еще и другие закуски.

И так в принципе случается практически всегда. Начинают «кушать» его уже глазами! И уже не останавливаются, пока не съедят весь, уже и не только глазами.

Салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 300 гр
  • грибы — 300 гр
  • лук — 1 шт
  • яйца — 5 шт
  • сыр — 150 гр
  • маслины — 0,5 банки
  • чипсы — 0,5 банки
  • майонез — по вкусу
  • сметана — по вкусу
  • растительное масло  — 2 -3 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Подготовка ингредиентов

1. Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде. Остудить, снять кожицу, если используете не готовое филе, и нарезать мелкими кубиками или мелкой соломкой. Кто как захочет.

Кожу кто-то оставляет, кто-то снимает. Но если мы за здоровое питание, то лучше ее снять. К тому же, на мой взгляд, куриная кожа, которая, если ее не убрать, мешает нежному вкусу в целом. Кусочки жира имеют несколько салистый вкус и отражается на общем вкусе всего блюда в целом.

Поэтому, я за то, чтобы во всех блюдах, где используется куриное мясо, кожу обязательно снимали. А также за то, чтобы использовать именно куриное филе (грудку, очищенную от кожи), а не другие части курицы.

2. Вторая основная составляющая — это грибы. Сегодня у меня лесные свежие грибы. Из таких готовый продукт получается наиболее вкусным. К тому же такие грибы имеют еще и чудесный лесной аромат, что тоже немаловажно.

Если мы хотим, чтобы у нас получился вкусный салат, то и все ингредиенты должны быть обязательно вкусными.

Если есть возможность заморозить лесные грибы, то обязательно воспользуйтесь ею. Все блюда с их применением в зимний и весенний период времени можно делать и из замороженных грибов.

Но если не удалось сделать запасы, то на помощь придут грибы, которые продаются круглый год — это шампиньоны. Именно из них мы готовили уже салат «Грибная полянка», и помним, как это было вкусно! Но старайтесь и зимой, и летом приобретать их все-таки свежими. Хотя готовят конечно блюда и с замороженными и консервированными шампиньонами.

3. Грибы надо почистить от лесного сора. А также очистить ножку, поскоблив ее и снимая темный слой. Порезать крупными кусочками. Затем залить их водой и поставить вариться.

Как вода закипит, засекаем время и отвариваем слегка посолив 10 минут. В течении всего этого времени снимаем пену.

4. Затем откидываем грибы на дуршлаг и даем стечь воде.

5. Лук — небольшую головку, также режем кубиками помельче и обжариваем на масле. Налейте в сковороду вначале пару ложек масла, если будет недостаточно, то добавьте еще ложку.

6. Жарить лук до слегка золотистого цвета, пережаривать не надо. И сразу же добавить грибы. Убавить огонь и обжарить лук с грибами еще 10 минут. Выложить в плоскую тарелку, чтобы поскорее остыло. Затем нарезать мелкими кубиками.

7. Яйца отварить до готовности. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки на самой мелкой. Старайтесь выбирать для приготовления яйца с ярким желтком. Тогда и готовое блюдо будет выглядеть как настоящий подсолнух — ярко и красочно!

8. Сыр натереть на крупной или средней терке.

9. Маслины разрезать на две половинки. Это у нас будут «семечки» нашего подсолнуха.

10. Приготовить майонез и сметану. Можно заправить компоненты только майонезом. Я же буду делать 50 на 50, смешивая сметану и майонез. Так, готовое блюдо получится менее калорийным и более вкусным, потому что две заправки всегда лучше чем одна.

Если есть возможность сделать майонез самостоятельно, то сделайте его сами. Домашний майонез непременно лучше, чем его магазинные аналоги. Но если покупаете в магазине, то не экономьте и покупайте хороший качественный майонез. Лучше с использованием оливкового масла.

Иногда весь секрет любого салата состоит именно в майонезе. Все готовят блюдо по одному рецепту, а у одного он получается вкусным, а у другого — в рот не возьмешь! Поэтому — не экономьте на майонезе, или готовьте его сами. И тогда любое блюдо у Вас будет просто объедением!

11. И наконец, чипсы! Продукт не очень полезный — согласна, но искусство требует жертв! Чтобы создать такой кулинарный шедевр — чипсы необходимы. В конце концов, если совсем против них, то когда будете кушать, просто уберете их в сторону. Сделать это просто, с салатом чипсы никак не перемешаны. Это у нас будет такой декор, а именно, лепестки подсолнуха.

Чипсы покупайте в коробочке, там они все целые и не поломанные. Я использую чипсы «Pringles» с сырным вкусом.

Ну вот все подготовили, осталось приготовить только большую плоскую тарелку или блюдо. На маленькую тарелку блюдо не поместиться, предупреждаю сразу, обратите на это внимание!

Приготовление салата:

1. Первым нижним слоем у нас идет куриное филе. Но прежде чем будем выкладывать его на блюдо, смешаем его с майонезом и сметаной в той посуде, в которой  оно у нас лежит.

Это позволит пропитаться каждому кусочку соусом тогда, когда они будут настаиваться. Если перемешивать сразу на блюде, то будет некрасиво, смазано-размазано.

Поэтому мешаем куриное мясо с соусами на отдельной тарелке, а потом аккуратно выкладываем в блюдо, на котором будем подавать. Немного поперчим этот слой, чтобы придать салату дополнительный аромат и некоторую нотку пикантности.

2. Следующим слоем выкладываем остывшие грибы с луком. Этот слой ничем смазывать не будем, он у нас и так уже смазан — маслом. Если в тарелке, на которой лежали грибы, осталось внизу масло, то его выливать не обязательно. Грибы и лук уже взяли столько масла, сколько им было нужно.

Прижимать слои не надо. Выкладываем ингредиенты свободно, как лягут. Слои сами уплотнятся пока будут пропитываться, так, как им будет нужно!

3. Затем выкладываем натертые белки от яиц. Этот слой также смазываем сметаной и майонезом в равных пропорциях. Или же только майонезом, если Вы его поклонник.

Кстати, можно заранее подготовить  смесь из майонеза и сметаны, смешав все в отдельной миске. Перемешивайте не очень много, чтобы не осталось. Всегда лучше подмешать дополнительно.

И еще очень важно не злоупотреблять смазыванием. У нас салат с майонезом, а не майонез с ним. Иногда кладут в блюдо столько майонеза, что уже не ощущается вкус ничего остального. А все ингредиенты в нем чуть ли не плавают. Все хорошо, когда все в меру.

4. На белки выкладываем слой натертого сыра. Его также нужно будет слегка сдобрить заправкой.

5. Теперь аккуратно, чтобы не помять, выкладываем верхним слоем яичный желток. Иногда этим последним слоем выкладывают маринованную кукурузу. Но в этом случае на кукурузу наносится еще слой майонеза.

Я предпочитаю яичный желток, потому что в этом случае можно обойтись без дополнительного смазывания.

Стараемся распределить яичный желток таким образом, чтобы он покрывал не только верхнюю часть, но и боковые стенки.

6. Выкладываем по кругу нарезанные на половинки маслины. Это у нас «семечки» подсолнуха, поэтому располагаем их в соответствующем порядке. Каждую половинку слегка придавливаем, чтобы она хорошо держалась.

И это у нас последний слой. Чипсы мы будем выкладывать непосредственно перед подачей на стол. Иначе они раньше времени размякнут и  не будут хрустящими.

Никакой из слоев  я не солю. Куриная грудка и грибы отваривались в соленой воде. В майонезе и чипсах присутствует соль. А в чипсах ее даже больше, чем положено. Я лишь слегка поперчила слой с куриным мясом и все.

Но советую пробовать слой грибной и слой с куриным мясом. Если отваривали, и соли недостаточно, то слои следует посолить по вкусу.

7. Ставим готовое блюдо в холодильник минимум на 2 часа, но лучше часа на 4. За это время слои хорошо пропитаются заправкой, настоятся и слегка охладятся.

Так как слои мы не прижимали, салат получится нежным и воздушным. Так как не использовали много майонеза, он не будет у нас жирным и сильно калорийным.

Казалось бы все это мелочи, но от этих мелочей как раз зависит вкус блюда. То есть как раз то, для чего мы так стараемся! Ведь мы готовим блюдо для своих самых любимых и близких людей. Поэтому не пренебрегайте деталями, они очень важны!

8. Перед подачей на стол, делаем лепестки из чипсов. Блюдо сразу преобразилось, стало таким красивым и манящим! Все… Подаем его на стол, выкладываем на порционные тарелки чипсы, а на них салат. Лучше всего порезать его на треугольнички, как режем торт. И также и подаем, как торт. Чтобы все слои остались сохраненными.

Кушаем с удовольствием!

Это рецепт классического варианта под названием » Подсолнух». Но как всегда существует и много его вариаций. Так очень вкусным получается он из копченой куриной грудки и ананаса. Мы уже готовили подобный вариант, он так и называется «Слоеный салат из курицы с грибами и ананасом». Он у нас приготовлен в другом оформлении, но вполне может быть приготовлен и в этом.

Есть еще одна вкусная версия, где вместо куриного мяса используются крабовые палочки, а вместо грибов  кукуруза. И это вариант также неплох.

Встречала рецепты, где слои могут быть из моркови и картофеля, наверное и так можно приготовить. Но мне все же классический рецепт нравится больше всего.

На мой взгляд в нем нет ничего лишнего. Все взвешенно и сбалансировано. А самое главное, такое блюдо всегда съедается очень быстро. А это, как ни крути, основной положительный показатель любого из салатов! Хорошо и быстро съели — значит вкусно, и понравилось!

И в заключении напомню еще раз, что если Вы решите приготовить салат «Подсолнух» к любому празднику,  и к Новому Году — то это всегда гарантия успеха! Затрат как денежных, так и временных — минимум. А результат всегда на 5 с +. Так что готовьте, творите и кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Салат Подсолнух с курицей, 🌻Красивое Праздничное блюдо

Рецепт салата подсолнух с чипсами и сыром

Ингредиенты:

  • 450 курицы без кожи
  • Большой кабачок, нарезанный небольшими кусочками
  • 3-5 измельченных зубчиков чеснока
  • брокколи соцветиями и стеблями
  • чашка горошка с горкой
  • 3 зеленых луковицы, нарезанных тонкими кружочками
  • Чайная ложка кошерной соли и перец по вкусу
  • Одна банка оливок
  • 100 г подсолнечного масла
  • От 2 до 3 столовых ложек лимонного сока
  • 10 г меда

Подробное описание закуски с курицей

Добавьте в сковороду оливковое масло, курицу, цуккини и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока филе не прожарится.

  1. Периодически перемешивайте и переворачивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  2. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, пока курица не станет ароматной.
  3. Добавьте брокколи, сахарный горошек, равномерно сбрызните оставшимися маслом, равномерно посыпьте солью и перцем, и курицей.
  4. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 3 минут или пока овощи не прожарятся до хрустящей корочки.

Выложите содержимое сковороды на большую тарелку, добавьте грибы, промажьте майонезной смесью, положите зеленый лук, семена подсолнечника, потрите сыр, морковку и яйца.

Украсьте подсолнух чипсами и черными маслинами.

Заправка для салата с курицей среднего размера:

Смешайте все ингредиенты кроме воды, и взбейте. Попробуйте на вкус, чтобы проверить баланс приправ. При желании добавьте еще соли, перца, лимонного сока, меда и т. д.

Если вы считаете, что заправка слишком густая, разбавьте одной-двумя столовыми ложками воды. Но я не считаю воду необходимой, потому что, когда вы поливаете теплые овощи, она естественным образом испаряется.

Блюдо можно подавать сразу или охлажденным. Салат можно хранить в холодильнике, в герметичной упаковке до 3 дней, при этом он станет еще мягче, и со временем овощи выделят естественный сок.

Классический салат подсолнух с грибами и оливками

Следуйте этому базовому рецепту, или используйте свой любимый способ приготовления салата с курицей.

Ингредиенты:

  • Курица, филе, грудка – 2 шт.
  • Сельдерей – на вкус
  • Лук – 1 шт.
  • Семечки (по желанию) – 20 гр.
  • Тертый сыр чеддер – 100 гр.
  • Маслины без косточек – банка средняя
  • Чипсы Pringles, оригинальный вкус — упаковка

Пошаговое приготовление закуски подсолнух

В средней миске смешайте курицу, сельдерей, лук, семечки, приправьте солью с перцем.

Выложите салат в сервировочную посуду, сверху равномерно посыпьте сыром и курицей.

Положите столовую ложку майонеза в небольшой пакет, отрежьте уголок ножницами. Сожмите легким надавливанием, пока содержимое не начнет вытекать.

  1. Аккуратно сделайте на салате клетчатую майонезную сетку.
  2. Если он слишком густой и не течет, смешайте его с несколькими каплями молока.
  3. Слейте воду с оливок и разрежьте их пополам вдоль. Поместите половинку в середину каждого квадрата.
  4. Поставьте салат с курицей в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей украсить чипсами, напоминающие лепестки подсолнуха.

Детокс-салат с заправкой «Цезарь» из семян подсолнечника (V / GF)

  • Facebook
  • Pinterest
  • Твиттер

САЛАТ С ВЕГАНСКИМ ЦЕЗАРЬИМ ?! ВОТ И Я!

Этот салат, состоящий только из сырых овощей, восхитителен в сочетании со сливочной заправкой «Цезарь».Я люблю этот салат на обед, потому что он легкий, но в то же время сытный. Полезные жиры и белок из семян подсолнечника в заправке помогают дольше оставаться сытым. Я добавила в салат сливочное масло, помидоры, огурцы, петрушку и перец, но вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Не стесняйтесь даже добавлять нут или киноа – НЮМ!

Это питательный вкусный веганский салат из сырых овощей, наполненный витаминами и минералами. Сырые овощи невероятно полезны для вашего здоровья, потому что их питательные вещества не теряются в процессе приготовления.Они также полезны для пищеварения, очищения толстой кишки и предотвращения запоров. Я добавила в этот салат тонну петрушки, одной из самых очищающих от токсинов трав, которые вы можете есть. Петрушка особенно полезна для детоксикации печени.

Петрушка Детокс Преимущества:

  • Повышает иммунную систему
  • С высоким содержанием железа
  • Детокс печени
  • Поддерживает здоровье глаз
  • Контролирует артрит
  • Отлично подходит для пищеварения
  • Очиститель крови
  • Натуральное мочегонное средство
  • Противовоспалительное

Одна из моих клиенток рассказала мне, что с тех пор, как она перешла на растительную, она скучала по хорошей заправке «Цезарь».Я пообещал ей сделать что-то не только вкусное, но и полезное! Как тренер по здоровью, я не только хочу, чтобы вы питались правильно, но и чтобы вы получали такое же удовольствие от еды. Здоровый не обязательно должен быть скучным!

Распечатать

Детокс-салат с заправкой «Цезарь» из семян подсолнечника (V / GF)

Это сырой веганский салат без глютена, веганский, растительный, без масла, без орехов и на 100% вкусный! Этот салат отлично подходит для похудания, уменьшения воспалений, очищения кожи и для оптимального самочувствия.

Салат из блюд

Ключевое слово салат цезарь, детокс-салат, без глютена, здоровая заправка цезарь, полезный салат цезарь, без мяса, без орехов, цезарь на растительной основе, цезарь на растительной основе, веганский, веганский цезарь

Ингредиенты

Салат
  • 2 стакана масляного салата
  • 1 стакан нарезанной петрушки
  • 1 стакан апельсинового болгарского перца
  • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан нарезанных огурцов
Заправка
  • 1 1 лимон (сок)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки каперсов
  • 2 чайные ложки цельнозерновой дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки розовой соли
  • 1/2 стакана воды (или больше в зависимости от того, какой густоты вы хотите это)

Инструкции

  • Измельчите все ингредиенты салата и добавьте в миску.

  • Замочить семена подсолнечника на 10 часов или прокипятить 5 минут до мягкости.

  • Смешайте все ингредиенты заправки в высокоскоростном блендере до получения однородной массы.

  • Используйте столько заправки, сколько хотите, и полейте салатом.

  • Наслаждайтесь!

Привет!

Я хотел представиться тем из вас, кто меня не знает. Меня зовут Даниэль, я инструктор по целостному здоровью и основатель CodeGreen Wellness.

✔️ Нужны ли вам советы и поддержка в отношении образа жизни, основанного на растениях?

✔️ Вы хотите вести здоровый образ жизни, но не знаете, с чего начать?

✔️Хочешь похудеть и не терять его?

✔️ Готовы ли вы взять свое здоровье под контроль?

Если вы ответили «да» на любой из этих вопросов, я здесь, чтобы помочь! Я принимаю новых клиентов и предлагаю БЕСПЛАТНЫЕ консультации. Напишите мне на [email protected], чтобы назначить встречу со мной.

В добром здравии,

Даниэль

Привет! Меня зовут Даниэль Кейт, я тренер по здоровью и блогер по питанию. Я создаю простые и вкусные веганские рецепты без глютена, которые способствуют оптимальному самочувствию. Подпишитесь на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнать больше рецептов, советов по здоровью и многого другого!

  • Facebook
  • Pinterest
  • Твиттер

Куриный салат с сушеной вишней и семенами подсолнечника

Этот пост спонсируется ALDI.Все мнения и утверждения, как всегда, мои собственные.

Остатки жареной курицы – ключевой ингредиент этого легкого куриного салата с сушеной вишней и семенами подсолнечника. Готово всего за несколько минут и идеально подходит для детских ланч-боксов… или ваших собственных!

Итак, помните воскресный цыпленок , который мы сделали вчера? Знаешь, простая, всего с горсткой ингредиентов, из которой получилась лучшая курица на свете? Да… тот.Что ж, я надеюсь, ты сохранил остатки еды, потому что они помогут тебе сохранить рассудок, когда собираешь детские обеды. Снова в школу … Думаю, я всех честно предупредил … но он все равно ударит меня по голове, как чайка, нападающая на меня из-за бутерброда. Я никогда к этому не готов.

В этом году я собираюсь помочь нам всем с небольшим планированием времени приема пищи: приготовить большой ужин, а затем превратить остатки в обед на неделю. Например, Simple Roasted Chicken …, в которую я превратился..не один… не два… а ТРИ обеда, которые полностью подходят для детей и не повлияют на ваш кошелек. Все ингредиенты, которые я использовал, взяты из моего местного магазина ALDI. Вы знаете, что я давний поклонник, и в ближайшее время это не изменится, потому что мой бюджет на питание сократился буквально вдвое.

Мой малыш любит делать что-то сам в этом году, поэтому два обеда – это блюда, которые дети могут приготовить прямо за своим обеденным столом. Они такие свежие и вкусные, вам стоит взять с собой немного больше, потому что могут быть голодные друзья, которые захотят перекусить.Никогда не знаешь.

Прежде всего, это удивительный куриный салат с сушеной вишней и семенами подсолнечника. Я стал поклонником комбинации вишни и подсолнечника, когда в прошлом году взбил , этот салат из брокколи , и он быстро стал огромным фаворитом здесь, в Soapbox. Этот куриный салат сытный и полезный, на его приготовление уходит около 5 минут. Он зажат между двумя ломтиками хлеба с корицей и изюмом. Это так невероятно … вы можете просто взять одного из них для работы.

Затем мы приготовили эти потрясающие куриные тако… рецепт здесь не нужен, просто упакуйте свои любимые начинки тако и готовьте. В ALDI нам очень нравится сальса Casa Mamita, обжаренная на огне *, она такая свежая и пикантная, что идеально подходит для таких портативных тако. Я натерла немного мягкого чеддера и добавила несколько оливок. Все завернуто в мягкую мучную лепешку.

И последнее… но не менее важное… Обертки с азиатским курицей и салатом. Опять же, подумайте о том, что ваши дети любят есть, и настройте на их вкус.Мой маленький парень любит, любит мандарины, поэтому они были обязательными в этих обертках. Мы нарезали немного зеленого лука, а затем полили сверху небольшим количеством тосканского соуса терияки *, который я нашел в ALDI. Свежо, быстро и вкусно!

Получить рецепт: Куриный салат с сушеной вишней и семенами подсолнечника… и еще 2 простых рецепта обеда для возвращения в школу

Выход: 2 сытных бутерброда

Время на подготовку: 15 минут

Общее время: 15 минут

Обед

идеально подходит для этого салата из курицы с сушеной вишней и семечками!

  • В миске среднего размера смешайте курицу, майонез, вишню, семена подсолнечника и сельдерей до полного смешивания.Приправить солью и перцем. Намажьте половину куриного салата на один ломтик хлеба и повторите с оставшимся куриным салатом. Сверху выложите оставшийся хлеб и подавайте.

Порция: 0 г, калорийность: 497 ккал, углеводы: 33 г, белок: 33 г, жиры: 26 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 80 мг, натрий: 278 мг, калий: 518 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 5 г, витамин А: 145 МЕ , Витамин C: 1,2 мг, кальций: 65 мг, железо: 3,7 мг

Курс: обед

Кухня: американская

Примечание: коробки и закуски Bento также были куплены на моем местном рынке ALDI, товары доступны, пока есть запасы.

Салат с курицей и капустой подсолнечника – Сытный обед

Этот сытный Салат из куриной и подсолнечной капусты готов менее чем за 15 минут и очень вкусный.

Когда наступает лето, моя цель – проводить как можно меньше времени на кухне. Обед для меня означает, что пришло время рецептов салатов. Но забудьте о скучных салатах в стиле «салат-латук».

Когда я говорю «салат», я имею в виду чашу, полную полезных для сердца вещей и изумительной заправки.

Если хотите еще одну полезную идею салата, посмотрите мой салат с закусками с домашним винегретом из красного вина. Он полон смелых ароматов.

Советы по легкому приготовлению салатов

Чтобы салаты было проще и быстрее готовить, я воспользуюсь несколькими кухонными советами.

У меня всегда есть остатки еды в холодильнике.

Если в меню ужина прошлой ночью были батат и курица-гриль, я должен приготовить дополнительные блюда, чтобы у меня были готовые начинки для салата на следующий день.

Яйца, сваренные вкрутую, все время живут в моем холодильнике

Я сваю дюжину сваренных вкрутую яиц за один раз.Я храню их в старой упаковке для яиц, и их можно добавлять в салаты.

Орехи и семечки – отличное дополнение

Я покупаю их оптом и храню в герметичных контейнерах. И то, и другое придают салату полезные свойства и полезные жиры.

Салатные наборы – мой спаситель

Я держу под рукой упакованные в пакеты салаты. Эти замечательные наборы наполнены ингредиентами, чтобы вы могли приготовить овощной салат в ресторанном стиле. Они полны вкусностей и такие вкусные.

Давайте приготовим салат из куриной и подсолнечной капусты!

Сегодня я выбрала упакованный салат-набор с капустой, овощами и семечками.и решил добавить к нему немного своей начинки.

Этот салат представляет собой уже удивительное сочетание стеблей брокколи, зеленой капусты, капусты, цикория, сушеной клюквы и жареных семечек, а также медовой дижонской заправки.

Так как я хотел более сытную еду сегодня, я добавил некоторые дополнительные услуги.

В моем холодильнике остались запасы плюс несколько сваренных вкрутую яиц, жареный цыпленок, сладкий картофель и сырые кешью, которые дали нам сытный салат, который оставил нас с мужем сытыми весь день!

Сладкий картофель придает салату приятную сладость.

Яйца, сваренные вкрутую и оставшиеся после жареного цыпленка, добавляют в блюдо больше белка, а сырые кешью в сочетании с семенами подсолнечника в наборе делают каждый кусочек хрустящим.

Разве этот салат с курицей и капустой подсолнечника не красив? Не могу дождаться, чтобы вникнуть в это.

Говорят, что вы едите сначала глазами. Посмотрите на цвета сладкого картофеля и яиц! Так красиво!

Положите этот салат с курицей и капустой подсолнечника в большую миску, и вы получите две очень щедрые порции на обед или сытные четыре боковых салата.

Я люблю выпить стакан газированной или сельтерской воды с салатом. Это заставляет меня чувствовать, что я наслаждаюсь обедом в модном кафе, а не за кухонным или офисным столом!

Все мы знаем, что свежие овощи – важная часть здорового образа жизни. Сделайте обед здоровым и особенным с этим салатом!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 1 пакетик для овощного салата из капусты подсолнечника
  • 4 унции приготовленного жареного цыпленка, нарезанного ломтиками
  • 1/2 большого приготовленного сладкого картофеля, нарезанного ломтиками
  • 1 сваренное вкрутую яйцо, разрезанное на четвертинки
  • 1/4 стакана сырых кешью
  • 1 большой белый гриб, нарезанный ломтиками

Инструкции

  1. Выложите овощи из набора для салата в большую миску.
  2. Добавьте нарезанный ломтиками цыпленок, приготовленный сладкий картофель и яйцо вкрутую. Перемешайте.
  3. Посыпьте пакетиком семян подсолнечника / сушеной клюквы из набора для салатов и добавьте сырые кешью.
  4. Хорошо перемешайте салат.
  5. Сбрызните прилагаемую горчично-медовую заправку. Наслаждаться!
  6. Можно приготовить 2 обильных обеда или 4 салата.

Поделиться в социальных сетях

Салат с курицей, клюквой и подсолнечником

Я обожаю этот салат из курицы, клюквы и подсолнечника со сладкой пикантной заправкой из маковых семян! Он полон восхитительных ароматов и текстур, которые прекрасно сочетаются друг с другом.Кроме того, он очень сытный и идеально подходит для основного блюда. Можно подавать как гарнир или закуску.

В этом рецепте салата есть курица, которую вы можете приготовить, как хотите. Я оставил приготовление мяса на ваше усмотрение, потому что существует множество различных предпочтений в приготовлении курицы, и пока она приготовлена, она отлично подходит для этого рецепта. Это здорово, приготовленное на гриле, запеченное, отварное и измельченное, или возьмите курицу-гриль и используйте мясо, полученное из нее, и это отлично подходит для этого салата! Курица не требует особых приправ, я просто приправляю ее солью и перцем, и она идеальна.

Заправка представляет собой кремовый салат из маковых семян и красного винного уксуса. Он сладкий, терпкий и содержит мак, что придает вкусный вкус маковому семени при каждом укусе. Заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, когда она вам понадобится. У меня также есть необязательная дижонская горчица в качестве ингредиента, она не является обязательной и имеет прекрасный вкус без нее, дижонская горчица просто добавляет немного дополнительного вкуса, но я все время делаю ее без нее.

У меня есть местный ресторан, где готовят похожий салат, но не этот салат, и это не подражатель, но у него есть похожие ароматы, и мне это нравится! Насколько я люблю ресторанные салаты, я знаю, что могу приготовить такие же вкусные дома, и этот салат – отличный способ приготовить салат дома.Я обещаю, что почти каждому любителю салатов понравится это сочетание, особенно тем, кто любит сладкое, соленое, пикантное и свежее сочетание – салаты.

Этого салата хватит, чтобы накормить примерно четырех человек. Его также можно приготовить для еженедельных обедов или обедов. Просто оставьте заправку на тот момент, когда вы будете готовы к употреблению, и она продержится несколько дней в холодильнике.

Что нужно для салата из курицы, клюквы и подсолнечника:

Обслуживает 4

Для салата:
  • 5 чашек молодого шпината
  • 1 чашка молодого шпината или дополнительная чашка молодого шпината
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1/4 стакана жареных семечек
  • 1 стакан измельченной моцареллы
  • 2 стакана нарезанных маленьких грибов Белла
  • 1/2 маленькой красной луковицы – нарезанной кольцами
  • 2 куриные грудки – просто приправленные и приготовленные, запеченные на гриле.на гриле или вареные, измельченные или нарезанные на кусочки
Для заправки маковыми семенами:
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана красного винного уксуса плюс 1 столовая ложка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка мака
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 чайной ложки дижонской горчицы – необязательно

Инструкции

  1. Сначала сделайте заправку, чтобы она остыла во время приготовления салата.
  2. Добавьте сахар и 1/4 стакана красного винного уксуса в сотейник.
  3. Довести смесь до кипения в течение 1 минуты.
  4. Снимите с огня и охладите в морозильной камере или холодильнике.
  5. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку красного винного уксуса, соль, черный перец, мак, майонез и (по желанию) дижонскую горчицу и взбейте до однородной массы. Если у вас есть кусочки, используйте иммерсионный блендер или смешайте в блендере.
  6. Охладите до использования.
  7. Далее соберем салат.
  8. Добавьте в миску шпинат и рукколу.
  9. Добавьте клюкву, семечки, моцареллу, беби-грибы Белла, красный лук, измельченные и нарезанные кусочками куриные грудки.
  10. Добавьте заправку на порцию или полейте весь салат и перемешайте.

Салат с курицей, клюквой и подсолнечником

Этот сытный, свежий и совершенно восхитительный салат с курицей, клюквой, подсолнухом, красным луком, грибами на подушке из восхитительной и нежной зелени и сладкой пикантной заправкой из маковых семян.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Курс: Ужин, Обед, Основное блюдо, Салат

Кухня: Американская, Ужин, Основное блюдо, Салат, Заправка для салата

Ключевое слово: сыр, Курица, клюква, Ужин, Здоровая пища, обед, Салат, Ужин на выходных, Ужин в будние дни

Порций: 4 человека

  • Для салата:
  • 5 чашек молодого шпината
  • 1 чашка рукколы или дополнительная чашка молодого шпината
  • 1/2 чашки сушеной клюквы
  • 1/4 чашки жареных семечек
  • 1 чашка моцареллы, измельченной
  • 2 чашки нарезанной детские грибы Белла
  • 1/2 маленькой красной луковицы – нарезанная кольцами
  • 2 куриные грудки – просто заправленные и приготовленные.Жареные, запеченные. гриль или вареные, измельченные или нарезанные на кусочки
  • Для заправки маковыми семенами:
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана красного винного уксуса плюс 1 дополнительная столовая ложка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черный перец
  • 1 чайная ложка мака
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 чайной ложки дижонской горчицы – по желанию
  • Сначала сделайте заправку, чтобы она остыла во время приготовления салата.

  • Добавьте сахар и 1/4 стакана красного винного уксуса в сотейник.

  • Довести смесь до кипения в течение 1 минуты.

  • Снимите с огня и охладите в морозильной камере или холодильнике.

  • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку красного винного уксуса, соль, черный перец, мак, майонез и (по желанию) дижонскую горчицу и взбейте до однородной массы. Если у вас есть кусочки, используйте иммерсионный блендер или смешайте в блендере.

  • Охладить до использования.

  • Затем соберите салат.

  • Добавьте в миску шпинат и рукколу.

  • Добавьте клюкву, семена подсолнечника, моцареллу, молодые грибы Белла, красный лук, измельченные и нарезанные куриные грудки.

  • Добавьте заправку на порцию или полейте весь салат и перемешайте.

Салат из брокколи с красным виноградом, беконом и семенами подсолнечника

Время приготовления: 20 минут – Время приготовления: 15 минут – Дополнительное время: 2 часа – Общее время: 2 часа 35 минут – Выход: 8 порций

Этот салат поразит вас всеми своими ароматами.Тем более, что Салат из брокколи с красным виноградом, беконом и семенами подсолнечника содержит ингредиенты, которые вы никогда не думали собирать вместе!

Отличный салат из брокколи! очень просто и вкусно!

Если вы хотите научиться готовить более полезные блюда, это будет идеальный вариант для вас. Вам понравится этот салат из-за его вкусовых качеств, и он позволяет вам есть гораздо полезнее.

Готовится быстро, очень просто, и каждый может его приготовить.Это не простой салат, потому что все ингредиенты очень вкусны. Этот салат имеет очень сливочную и гладкую консистенцию, но вы все равно сможете различать каждый из ингредиентов, которые он содержит.

Чем дольше в холодильнике, тем вкуснее!

Советы по приготовлению лучшего салата из брокколи с красным виноградом, беконом и семенами подсолнечника:

Совет 1. Приготовьте бекон, прежде чем добавлять его в салат.

Совет 2. Нарежьте каждый ингредиент на маленькие кусочки.

Совет 3. Тщательно вымойте брокколи, удаляя все черные пятна.

Совет 4. Если вы не хотите использовать яблочный уксус, вы можете использовать традиционный уксус.

Совет 5. Красный лук нарезать небольшими кусочками, чтобы он хорошо вписался в салат.

Ингредиенты для салата из брокколи:

8 ломтики бекона

⅓ стакана Ядра подсолнечника

1 большая головка брокколи, нарезанная небольшими кусочками

⅓ чашки красный лук нарезанный кубиками

1 стакан Красный виноград без косточек, разрезанный пополам

1 стакан майонез

3 столовые ложки яблочного уксуса

2 столовые ложки белого сахара

1 щепотка молотого черного перца по вкусу

Изображение ингредиентов:

Как приготовить салат из брокколи:

Шаг 1: Смешайте предварительно приготовленный бекон с семенами подсолнечника в пакете и запечатайте его.

Шаг 2: В отдельной миске смешайте брокколи, красный лук и виноград. Добавьте оставшийся бекон, майонез, сахар, уксус и черный перец. Перемешать и накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на два часа.

а.

г.

Шаг 3: Перед подачей посыпьте салат смесью бекона и семян подсолнечника и хорошо перемешайте. Наслаждаться!

Не забудьте добавить измельченный бекон и подсолнечник прямо перед подачей на стол.Таким образом, бекон и семена подсолнечника остаются великолепными и хрустящими, что улучшает общую текстуру и вкус всего блюда.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Если вам понравился наш рецепт Салат из брокколи с красным виноградом, беконом и семенами подсолнечника , вам понравятся и другие наши рецепты! Следуйте за нами в Pinterest, Youtube, Facebook и Twitter!

Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

Состав

  • 8 ломтиков бекона
  • ⅓ стакана ядер подсолнечника
  • 1 большая головка брокколи, нарезанная небольшими кусочками
  • ⅓ стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1 чашка красного винограда без косточек, разрезанного пополам
  • 1 чашка майонеза
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 1 щепотка молотого черного перца по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте предварительно приготовленный бекон с семенами подсолнечника в пакете и закройте его.
  2. В отдельной миске смешайте брокколи, красный лук и виноград. Добавьте оставшийся бекон, майонез, сахар, уксус и черный перец. Перемешать и накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на два часа.
  3. Перед подачей посыпьте салат смесью бекона и семян подсолнечника и хорошо перемешайте.
  4. Наслаждайтесь!

Банкноты

Не забудьте добавить измельченный бекон и подсолнечник прямо перед подачей на стол. Таким образом, бекон и семена подсолнечника остаются великолепными и хрустящими, что улучшает общую текстуру и вкус всего блюда.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 312 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 23 мг Натрий: 701 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 6 г

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

Еще идеи для салата?

Салат из рубленой курицы Tex-Mex

Салат амишей с макаронами

Запеченный картофельный салат с начинкой

Хрустящий салат из брокколи с изюмом и семенами подсолнечника

Рекомендации по питанию (на порцию)
333 калорий
27 г жир
21 г Углеводы
6 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 333
% Дневная стоимость *
27 г 34%
Насыщенные жиры 4 г 20%
14 мг 5%
243 мг 11%
21 г 8%
Пищевые волокна 5 г 20%
6 г
Кальций 54 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Изюм, семечки и пикантная, слегка подслащенная майонезная заправка делают этот салат из брокколи восхитительным блюдом для любого сезона и случая. Замороженный (размороженный) горох немного отличается от классического салата из брокколи. Они добавляют дополнительную текстуру и аромат, но вы можете не использовать их или использовать комбинацию гороха и моркови.Подберите салат по своему вкусу и сделайте его идеальным салатом из брокколи.

Грецкие орехи или жареные орехи пекан станут прекрасным дополнением к салату; замените их семечками, если хотите. Использование сушеной клюквы или измельченной сушеной вишни вместо изюма придаст фруктовый, терпкий вкус и приятную сладость.

Для лучшего вкуса приготовьте салат за несколько часов; перед подачей на стол тщательно охладите его. Храните оставшийся салат из брокколи в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Салат из брокколи – пара поваров

Новый и улучшенный вариант классического салата из брокколи! Хрустящий и пикантный сладкий, он состоит из брокколи, изюма и ароматной заправки.

Любите салат из брокколи? Мы тоже. Есть что-то в этом классическом американском салате из брокколи: знаете, с изюмом и заправкой на основе майонеза? Это летний ретро-салат, в котором соцветия замаринованы в соусе, пока они не станут мягкими и пикантными.Это странно доставляет удовольствие и вызывает у всех ностальгические чувства. Вот новая, улучшенная версия, чтобы сделать его свежим и полезным: но он сохраняет весь характер и вкус оригинала. Фактически: мы думаем, что это даже лучше .

Салат из брокколи: новое и улучшенное!

Майо заправкой и изюмом пахнет 1950-60-ми годами, не так ли? Хотя нам не удалось найти точную историю салата из брокколи, в нем есть все признаки тех десятилетий. Обычно этот салат покрывают беконом, а иногда и сыром: от свежего и полезного салата до декадентского угощения.Итак, здесь, в A Couple Cooks, мы приступили к модернизации этого классического блюда (точно так же, как мы сделали это с запеканкой из зеленой фасоли). Вот почему вам следует приготовить этот рецепт салата из брокколи:

  • Заправка с достаточным количеством майонеза. Mayo обладает ярким вкусом и текстурой, но при этом не нужно плавать в массе. Эта заправка – идеальная смесь сливочного и пикантного сладкого. Стало легко найти веганский майонез: используйте его для салата из брокколи на растительной основе.
  • Без сыра и бекона .Для хорошего вкуса салату не нужны сыр и бекон! Если их убрать, он будет свежим и растительным.
  • Такой же отличный вкус… или лучше! Этот салат такой же сытный, как и стандарт… на самом деле, мы думаем, что он даже вкуснее!

Ингредиенты для салата из брокколи

Вы уверены? Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для основы этого салата из брокколи:

  • Свежая брокколи : убедитесь, что она на пике свежести. Чем свежее брокколи, тем лучше салат!
  • Красный лук
  • Морковь
  • Изюм: Вы также можете использовать сушеную клюкву или вишню
  • Майо: Используйте веганский майонез по желанию
  • Уксус сидр
  • горчица Кленовый сироп или сахар: Либо работает! для натурального сладкого салата используйте чистый кленовый сироп!

Добавьте дымную начинку из семян подсолнечника!

Помните, мы говорили вам, что убрали бекон из классического салата из брокколи? Вместо него ничего не нужно.Но если вы действительно хотите переборщить с этим салатом: сделайте этот дымный топпинг из семечек! Он имитирует вкус бекона с использованием семян подсолнечника, приправленных соевым соусом, кленовым сиропом и копченой паприкой. Они привносят в салат нужный дымный и пикантный вкус.

Что такое копченый перец? Дымный испанский вариант сладкого перца. Его можно найти в большинстве продуктовых магазинов: иногда его называют pimentón . Копченый перец – наше секретное оружие в приготовлении пищи на растительной основе, и мы используем его во многих рецептах! Перейдите к разделу «Лучшие рецепты копченой паприки», чтобы израсходовать банку.

Вы действительно должны охлаждать 1 час?

Отличный вопрос: и нам нравится, что вы любите ярлыки (мы тоже). Но в этом случае: время ожидания имеет значение. Да, салат с брокколи нужно поставить в холодильник на 1 час! Вот почему:

  • Придает брокколи нужную нежную консистенцию. Технически можно сразу съесть. Но если вы это сделаете, брокколи будет хрустящей. Честно говоря, это просто не вкус! Поставьте в холодильник на 1 час, и он станет достаточно мягким.
  • Аромат еще больше проникает! Вкус также улучшается после выдержки в течение 1 часа. Салат из брокколи имеет еще более острый и пикантный сладкий вкус.

Другие рецепты брокколи

Угадайте, что? У нас есть еще много классических рецептов брокколи, чтобы насладиться этим полезным овощем! Вот несколько фаворитов, которые стоит попробовать:

  • Broccoli Slaw Это сливочное блюдо из брокколи невероятно вкусно! Его легко приготовить из свежей брокколи или расфасованной смеси, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов.
  • Quick Cheesy Broccoli – лучший быстрый и легкий гарнир! Любимец фанатов.
  • Epic Roasted Broccoli Делает этот зеленый вегетарианский вкус НАСТОЛЬКО ХОРОШИМ! Он обуглен до мягкости, а затем сбрызнут лимонным соком.
  • Жареная брокколи на сковороде Идеально для вечеров! Хрустящий, нежный и ароматный.
  • Пармезан Брокколи Мы не осмеливаемся съесть еще кусочек этой хрустящей, хрустящей брокколи с пармезаном!
  • Сливочный картофельный суп с брокколи Сильно сливочный, сытный, на 100% растительной основе! Это легкий полезный суп, который все любят.
  • Салат с брокколини Хотите уникального вкуса этого салата? Сделайте это с брокколини!

Этот рецепт салата из брокколи…

Вегетарианские и безглютеновые. Для веганов, продуктов на растительной основе и без молочных продуктов используйте веганский майонез.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечносердце твердое сердце значок

Описание

Новый и улучшенный вариант классического салата из брокколи! Хрустящий и пикантный сладкий, он состоит из брокколи, изюма и ароматной заправки.


  • От 1,5 до 2 фунтов брокколи на стебле, достаточно для 8 чашек соцветий
  • 1 чашка нарезанного красного лука
  • 1 морковь, нарезанная соломкой или тертая
  • ½ стакана изюма
  • ½ стакана майонеза (веганский майонез при необходимости)
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара или кленового сиропа
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Для посыпки

  • ¼ стакана семян подсолнечника
  • 1 столовая ложка соевого соуса или тамари
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или сахара
  • 1 чайная ложка копченого перца

  1. Нарежьте брокколи очень маленькими соцветиями.Нарежьте красный лук. Смешайте с изюмом.
  2. Взбейте майонез, яблочный уксус, сахар, дижонскую горчицу и соль. Добавьте к овощам и перемешайте. Охладите на 1 час, чтобы ароматы слились воедино, а брокколи стала мягкой (вы можете есть сразу, но брокколи хрустящая и имеет меньшую традиционную текстуру).
  3. Тем временем положите семечки, соевый соус, сахар, копченую паприку и 2 щепотки кошерной соли в сковороду. Нагрейте на среднем слабом огне и обжарьте в течение 5-6 минут, часто помешивая, пока они не станут липкими и большая часть жидкости не испарится, следя за тем, чтобы они не подгорели, и соскребая липкие кусочки со дна сковороды.Когда они станут липкими и потемнеют (и, возможно, слиплись), снимите их с огня и выложите на пергаментную бумагу одним слоем и дайте им высохнуть до подачи, примерно 10 минут.
  4. Когда все будет готово, посыпьте салат семечками.
  • Категория: салат
  • Способ приготовления: сырые
  • Кухня: американская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.