Перец болгарский жареный с чесноком рецепт: 👌 Жареный болгарский перец с чесноком

👌 Жареный болгарский перец с чесноком

Этот рецепт жареного сладкого перца — лёгкий гарнир к курице, рыбе, свинине или говядине, а также отличное дополнение к бутербродам или даже пицце. В этом рецепте чеснок и зелень придают аромат хрустящим полоскам жареного сладкого перца. Это быстрое и лёгкое в приготовлении блюдо, которое подчёркивает естественную сладость перца.

Время приготовления: 15-20 минут

Порций: 8

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • 2 красных сладких перца – нарезать полосками

  • 2 жёлтых сладких перца – нарезать полосками

  • 2 зубчика чеснока – мелко нарезать

  • Соль – по вкусу

  • Молотый чёрный перец – по вкусу

  • 1 ст.

    л. винного уксуса

  • 1 ст. л. мелко нарезанного базилика

  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В широкой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло.

3. Добавьте полоски перца и обжаривайте в течение 4-5 минут или пока перец не станет мягким.

4. Убавьте огонь до минимума, добавьте чеснок, соль и перец. Обжаривайте ещё 2 минуты, следя за тем, чтобы чеснок не подрумянился, иначе он станет горьким.

5. Выключите огонь, добавьте уксус, базилик и петрушку. Перемешайте.

6. Переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.

7. Перед подачей ещё раз перемешайте.

 
Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1743
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Жареный болгарский перец с чесноком – вкусно и очень просто

Nadezhda Fedorovna 18 34, 2 августа 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Жареный перец с чесноком рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Закуски » Овощные закуски

Овощные закускиVasilisa0152

Содержание

Жареный перец с чесноком пользуется завидной популярностью во многих странах Европы и Азии. Это невероятно вкусное и очень полезное блюдо можно отнести к холодным или горячим закускам, готовится оно быстро, впрочем, и так же быстро съедается!

  • подготавливаем перец

    Для этого блюда лучше использовать перец с толстыми и сочными стенками. Идеальный вариант – болгарский, но если такого нет, можно взять обычный салатный. В первую очередь тщательно промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Обрезать плодоножки и потрошить перчинки от семян не надо!

  • жарим перец

  • Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, опускаем туда первую партию перца. Обжариваем его со всех боков до легкой золотистой или темно–коричневой корочки, для удобства переворачивая со стороны на сторону, придерживая за хвостики.

  • Доводить овощи до полной готовности на данном этапе приготовления не надо, перчинки должны остаться внутри слегка недожаренными, поэтому как только они покроются румянцем, с помощью кухонной лопатки перекладываем их в дуршлаг и оставляем в нем, чтобы стекли излишки масла. А тем временем жарим следующую партию и после этого остужаем перец до комнатной температуры.

  • готовим заправку

    Пока остывают обжаренные овощи, готовим заправку. Удаляем с зубчиков чеснока шелуху и выдавливаем их через пресс в глубокую тарелку. Туда же вливаем уксус, по желанию добавляем черный молотый перец и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

  • доводим блюдо до полной готовности

    Дальше очень аккуратно очищаем остывший перец от кожицы и делаем на каждом снизу или сбоку небольшой надрез кухонным ножом, чтобы вытек сок. Затем выкладываем перчинки в любую глубокую посуду, например, пластмассовый контейнер. Каждый слой поливаем чесночно–уксусной заправкой, накрываем емкость плотно прилегающей крышкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого сервируем блюдо к столу.

  • подаем жареный перец с чесноком

    Жареный перец с чесноком подают в салатнице или на тарелке сразу после приготовления, либо в холодном виде после настаивания. В основном данное кушанье считается закуской, а также великолепным дополнением к супам и мясным блюдам. Но также такой перчик идеален в качестве начинки для пирожков или пиццы. Наслаждайтесь полезной и очень вкусной едой!
    Приятного аппетита!


– вместо столового уксуса можно использовать винный, яблочный или лимонный сок;

– чеснок можно перетереть в ступке или мелко порубить кухонным ножом;

– иногда перец готовят во фритюрнице, так он быстрее становится мягким и одинаково обжаривается со всех боков;

– по желанию в смесь из масла и уксуса можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Жареный перец по-итальянски – Marcellina In Cucina

Опубликовано: · Изменено: Марселлина

126 акции

Перейти к рецепту

Жареный перец по-итальянски очень вкусный и простой в приготовлении. Они такие вкусные, такие вкусные и пахнут божественно! Будьте готовы к пьянящему аромату, который соберет всю округу к вашему порогу.

Запах этих итальянских перцев возвращает меня в детство и к моей маме, которая регулярно их готовила. Мы особенно наслаждались ими со стейком или жареным цыпленком.

Хотя эти жареные перцы являются отличным гарниром, из них также можно приготовить вкусную брускетту и отличную закуску. И трудно превзойти летний обед из итальянских жареных перцев с хрустящим хлебом или хлебными палочками гриссини и небольшим кусочком сыра.

Сделайте двойное количество, храните в холодильнике для быстрого обеда или гарнира. В моем доме мы любим подавать его с итальянскими рисовыми шариками.

Если вы любите все виды перца, как и мы, не пропустите эти рецепты – пепероната, жареный перец и фаршированный перец черри.

Чтобы узнать полное количество ингредиентов и полные инструкции, прокрутите страницу до карточки с рецептами, которую можно распечатать.

Ингредиенты

  • Болгарский перец. Выбирайте крепкие, безупречные болгарские перцы, тяжелые для своего размера. Это означает, что у них будет толстая мякоть. Можно использовать сладкий перец разного цвета, но обязательно добавляйте хотя бы один красный перец, потому что он самый сладкий.
  • Оливковое масло первого холодного отжима. Это дает лучший вкус, но если у вас есть только обычное оливковое масло, это будет нормально.
  • Маслины. Мне нравится оставлять их целыми, потому что моя семья привыкла есть косточки. Тем не менее, рекомендуется использовать черные оливки без косточек, чтобы уменьшить вероятность каких-либо неудач с оливковыми косточками.
  • Каперсы. В этом рецепте я использовала каперсы в уксусе. Если у вас есть соленые каперсы, можете использовать их. Обязательно смойте лишнюю соль.
  • Зубчики чеснока. Свежие зубчики чеснока придают наилучший вкус. Зубчики чеснока добавляются целиком, поэтому вкус остается едва уловимым. В крайнем случае вы можете использовать ½ чайной ложки раздавленного чеснока в бутылках. Вкус будет другим, но все равно хорошим.
  • Молотый черный перец – Свежемолотый черный перец для достижения наилучшего результата.
  • Соль. Используйте морскую соль без добавок.

Вариации

  • В сезон можно использовать итальянский перец для жарки. Это длинные конические сорта, которые отлично подходят для жарки. Также известен как итальянский сладкий перец или Кубанель. Мой личный фаворит — сорт Корно ди Торо. Итальянские жареные перцы сладкие на всех стадиях от зеленого до красного. Мякоть тоньше, чем у болгарского перца, поэтому они готовятся быстрее.
  • Замените черные оливки зелеными оливками без косточек.

Инструкции

  1. Вымойте и высушите сладкий перец, удалите сердцевину, удалите семена и белые жилки. Нарежьте полосками толщиной 6 мм.
  2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. В горячем виде добавить перец и жарить 10-15 минут.
  3. Добавьте оливки, каперсы и чеснок и продолжайте жарить еще пару минут.
  4. Немного уменьшите огонь и продолжайте готовить на среднем огне, пока перец не станет мягким. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Оборудование

Для этого рецепта вам понадобится широкая неглубокая сковорода или сковорода. Широкая сковорода позволяет разложить сладкий перец и испарить влагу. На слишком маленькой сковороде болгарский перец будет тушиться, а не жариться.

Советы по успешному приготовлению и часто задаваемые вопросы

Обязательно хорошо высушите перец перед нарезкой, а если он действительно сочный, промокните бумажным полотенцем. Это важно, потому что вы будете добавлять их в горячее масло, и любая влага вызовет разбрызгивание горячего масла.

Используйте широкую неглубокую сковороду, чтобы влага быстро испарялась из сладких перцев и они не тушились. Во время приготовления перцы раскладываются на сковороде, чтобы влага испарялась и перцы хорошо прожаривались.

Настоящий секрет приготовления итальянских жареных перцев заключается в том, чтобы внимательно следить за ними и следить за тем, чтобы они не подгорали, не слипались и не тушились. Жарка на среднем огне важна, потому что перец содержит много воды, которая высвобождается при приготовлении овощей. Если влага не будет быстро испаряться, перец не поджарится, а будет вариться.

Важно, чтобы перцы подрумянились и карамелизировались по краям для оптимального вкуса. Не накрывайте крышкой, иначе будет задерживаться пар и перцы не поджарятся.

Добавить соль в конце. Соль вытягивает влагу, что опять же означает, что перец будет тушить, а не жарить.

Какие перцы лучше всего жарить?

Красный или желтый перец хорош для жарки. Зеленый сладкий перец немного горьковат, поэтому обязательно перемешайте его. Итальянский жареный перец великолепен, если вы можете его достать. Мы выращиваем их в нашем саду на заднем дворе, но вы также можете найти их в большинстве супермаркетов в сезон.

Можно ли удвоить этот рецепт?

Да, однако убедитесь, что у вас достаточно большая кастрюля, чтобы перцы не переполнялись. Как я уже говорил ранее, враг этих жареных перцев в итальянском стиле — это влага, и если перцы переполнены, испарение ограничено.

В. Как долго хранится жареный перец по-итальянски?

Хранить в закрытом контейнере в холодильнике 3-4 дня.

Рекомендации по подаче

Из этих ароматных перцев можно приготовить вкусный бутерброд с хрустящим хлебом и маринованными баклажанами. Мы также любим есть это с моцареллой в карроцце — вкусный жареный бутерброд.

Вы можете подавать эти итальянские жареные перцы теплыми или холодными, они станут отличным гарниром к жареному, приготовленному на гриле или жареному мясу, например, к моему жареному цыпленку с бабочкой. Завершите трапезу порцией цветной капусты, приготовленной в кастрюле быстрого приготовления, и макаронами с чесночно-масляным соусом. Я гарантирую, что вы приготовите эти итальянские жареные перцы один раз и будете хотеть делать их постоянно. Да, рецепт хорош!!

Сделали по этому рецепту?
Дайте мне знать, если вам понравилось, оставив ★★★★★ звездный рейтинг и отзыв ниже. Пожалуйста, поделитесь фотографией своего творения, отметив меня на Instagram  @ marcellina.in.cucina !

  • ▢ 2 фунта Скалвязом перец 900 грамм
  • ▢ ¼ стакана лишнего оливкового масла. Щепотка соли
  • Вымойте и высушите перец. Разрезать пополам, удалить сердцевину, семена и белые жилки. Нарезать длинными ломтиками. Старайтесь нарезать перец одинаково, чтобы все готовилось одновременно.

  • Поставьте сковороду или сковороду диаметром около 11 дюймов (28 см) на средний огонь. Добавить масло.

  • Обжарьте нарезанный перец в горячем масле в течение 10–15 минут, время от времени осторожно помешивая, пока края перца не подрумянятся. Перец нужно обжарить! В противном случае при более слабом огне перцы вспотеют и кожица снимется.

  • Не оставляйте, потому что они прилипнут и легко сгорят. Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать ломтики. Это начальное обжаривание — самая сложная часть, потому что вы должны следить за тем, чтобы перец не подгорел, а масло не выплескивалось.

  • Как только перцы подрумянятся по краям (примерно 10-15 минут жарки), добавьте чеснок, оливки и каперсы. Солить пока не надо, потому что соль вытягивает влагу и опять перцы будут потеть и тушить, а не жариться.

  • Продолжать жарить, помешивая, на среднем огне еще 2-3 минуты.

  • Уменьшите огонь и готовьте на среднем огне еще 5–10 минут или до готовности перца. Периодически аккуратно помешивайте, чтобы не разбить перцы.

  • Попробуйте и приправьте небольшим количеством соли и молотого черного перца по своему вкусу.

Советы по достижению успеха

  • Пока перец готовится, разложите его на сковороде, чтобы влага испарилась и перец хорошо прожарился.
  • Настоящий секрет приготовления итальянских жареных перцев заключается в том, чтобы внимательно следить за ними и следить за тем, чтобы они не подгорали, не слипались и не тушились.
  • Жарка на сильном огне важна, потому что перец содержит много воды, которая высвобождается при приготовлении овощей. Если влага не будет быстро испаряться, перец не поджарится, а будет вариться.

Калорийность: 155 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Натрий: 559 мг | Калий: 336 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 4833 МЕ | Витамин С: 194 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания. Для получения точных результатов рекомендуется рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе используемых вами ингредиентов и торговых марок.

Пробовали этот рецепт? Я хотел бы видеть! Упомяните @marcellina.in.cucina или отметьте #marcellinaincucina

Этот пост был первоначально опубликован 5 января 2018 года. Он был обновлен новыми фотографиями, дополнительной информацией и улучшенным рецептом.  

Другие рецепты итальянских закусок

126 акции

Взаимодействие с читателем

Рецепт итальянского жареного перца – Итальянец на моей кухне

Автор: Розмари Опубликовано:

Перейти к рецепту

Жареный перец по-итальянски — быстрый, простой и вкусный гарнир. Перцы, приготовленные всего из нескольких ингредиентов, еще никогда не были такими вкусными! Это блюдо, приготовленное на сковороде, станет прекрасным дополнением к любому мясному блюду.

Я помню жареный перец, когда моя мама готовила его. Мне они тогда не нравились, но сейчас я их точно люблю. Я думаю, что они станут идеальным гарниром к жареному стейку или свиной отбивной. Один из наших любимых гарниров.

Жареный на плите перец имеет один из самых вкусных ароматов, на мой взгляд, моя мама так любила жареный перец, что делала бутерброд с остатками!

Содержание

Как приготовить

В среднюю сковороду добавить масло, чеснок, нарезанный перец, специи и воду. Накройте крышкой и готовьте, пока она не станет мягкой и нежной, снимите крышку и готовьте, пока вода не растворится и перец не приготовится по вашему вкусу.

Какие перцы лучше всего использовать

Мне нравится использовать обычный сладкий перец, мне нравится сочетать зеленый, красный и желтый перец. Мы находим, что все красное делает блюдо слишком сладким. Но вы выбираете. Если вы хотите, вы также можете использовать жареный перец, который доступен в продуктовом магазине. Это разновидность сладкого перца с тонкой кожурой.

Какая разница в цвете перца

Красные перцы наиболее питательны, затем желтые/оранжевые, а затем зеленые. Зеленые на самом деле собирают, когда они еще не созрели, что делает их немного горькими. Красный перец считается спелым и наиболее питательным, потому что он дольше всего находится на ветке. В красных перцах также в 11 раз больше бета-каротина и в 1,5 раза больше витамина С, чем в зеленых. Поэтому разные цвета на самом деле имеют разный вкус. Зеленый самый горький. Желтый/оранжевый и красный намного слаще, а красный – самый сладкий.

С чем подавать

Я люблю подавать жареный перец со стейком на гриле, свиной отбивной или даже с курицей. Мой муж и дети любят есть их с хрустящим итальянским хлебом. Или сделай как моя мама и сделай бутерброд!

Как хранить

Остатки приготовленного перца следует хранить в герметичном контейнере и в холодильнике. При правильном хранении они хранятся 3-5 дней.

Так что, если вы ищете простой и легкий гарнир, то эти итальянские жареные перцы могут быть им. Дайте мне знать, если вы попробуете это. Приятного аппетита!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Жареный перец по-итальянски

Розмари Моллой

Жареный перец по-итальянски — быстрый, легкий и вкусный гарнир. Это блюдо, приготовленное на сковороде, станет прекрасным дополнением к любому мясному блюду.

4.91 от 10 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Гарнир к блюду

Итальянская кухня

Порция 4 порции

Калорийность 89 ккал

  • 2-3 ст.л. на выбор) нарезанный
  • 1 ч. перец, орегано, соль и вода. Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока они не станут мягкими и нежными, около 10 минут, затем снимите крышку и готовьте, пока вода не растворится и перец не приготовится по вашему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *