Перец черный растение: Страница не найдена — Ботаничка.ru

Содержание

Перец черный описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Латинское название

Родина

Южная Индия, провинция Малабар.

О продукте

Многолетнее вьющееся растение, плоды которого используют в качестве пряности

Вкус и аромат

Черный перец – самая употребляемая пряность, обладающая жгучим вкусом.

Гарантия высшего качества

Сильно сморщенные горошинки черного или темно-коричневого цвета.

Исторические факты

На Санскрите черный перец называется марич. Это одно из имен солнца, и черный перец получил это название благодаря большому содержанию в нем солнечной энергии.

Можно купить

Самая популярная пряность в мире – черный перец. И именно поэтому легко стать жертвой недобросовестных производителей, которые ради наживы готовы продавать некачественный продукт. Ведь зачастую для того, чтобы удешевить себестоимость, они добавляют пустые горошки, что в конечном итоге уменьшает остроту и увеличивает расход продукта.

Мы предлагаем вам приобретать черный перец и другие пряности от «Айдиго».

Пряности, специи и приправы от «Айдиго» – это 100% натуральные и качественные продукты. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.

Купить перец черный от «Айдиго» в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор приправ, пряностей и специй, доставка по всей России и странам СНГ. Для вас в продаже очень большой выбор черного перца. 

Горошком: в упаковке 10 грамм, в упаковке дой-пак 120 грамм, в пластиковой баночке в коллекции “Мини Профи” 220 грамм, в коллекции “Профи” – в банке 800 грамм, в упаковке дой-пак 2,5 кг.  

Молотый: в упаковке 10 грамм, в удобной пачке дой-пак 120 грамм, в удобной и компактной баночке “Мини Профи” 220 грамм, в пластиковой банке 800 грамм в коллекции “Профи”, в упаковке дой-пак “Профи” 2,5 кг.  

Необычные свойства

В перце содержится в три раза больше витамина С, чем в апельсине. Он также богат кальцием, железом, фосфором, каротином и витаминами группы В. Кроме того, перец способен усиливать действие других лекарственных растений.

Применение в кулинарии

Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощных салатов, маринадов, при приготовлении всех видов мяса, включая дичь, савойской капусты, фасоли, гороха, чечевицы, квашеной капусты, гуляша, яиц, сыров, томатов, рыбы, консервированных овощей и для большого количества других блюд, которые готовятся в нашей кухне. Без черного перца не обходится домашний убой свиньи, изготовление колбас и целый ряд изделий из мяса.

Применение в медицине

Лекарственные свойства:
Черный перец возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Полезен черный перец при гастрите с пониженной секрецией желудка, но только вне стадии обострения.

Статья о качестве

Черный перец горошком

Качественный черный перец горошком определяется органолептическими и физико-химическими показателями, о которых вы можете узнать

здесь.  

Молотый черный перец

Подробнее о качестве молотого черного перца здесь

свойства, выращивание, использование в кулинарии и медицине

Черный перец — одна из самых известных и распространенных специй в мире. Благодаря его способности скрашивать унылые вкусовые ощущения и продлевать жизнь скоропортящегося мяса он вошел в число первых завоевавших признание в Европе пряностей. Труднодоступность и, как следствие, очень высокая стоимость перца на долгое время превратили маленькие черные горошины в эквивалент богатства.

Происхождение и выращивание черного перца

Перец черный (Píper nígrum) представляет собой многолетнее вьющееся растение из рода Перцев (Piper), относящихся к семейству Перечных (Piperaceae). Его родиной является узкая прибрежная полоска на юго-западе Индии, которая в древности называлась «землей перца» — Малихабар (сегодня — штат Керала).

Современное растение культивируют в Бразилии, Шри-Ланке, Тайланде, Камбодже, Лаосе, на Яве, Борнео, Суматре.

Достигающая пяти метров в длину лиана взбирается вверх по специально установленным на плантациях высоким стержням. Для производства пряности используются плоды, впервые появляющиеся на третьем году жизни растения. Годными для использования лианы остаются в течение пяти – двадцати лет.

Из плодов растения черный перец получают следующие пряности:

  • Черный перец — наиболее распространенная специя, изготавливаемая из недозрелых зеленых плодов, начинающих краснеть. Собранные горошины сушат на солнце, в результате чего они чернеют и твердеют. Качество перца признается тем более высоким, чем он тяжелее. Старинным эталоном его считается пропорция, согласно которой тысяча горошин черного перца должна весить ровно 460 грамм.
  • Белый перец изготавливают из полностью созревших плодов растения, имеющих красную или желто-красную окраску. После сушки плоды приобретают коричневый цвет. Легкую шкурку легко отшелушивают, и в результате получают белые или светло-серые твердые горошины, имеющие более изысканный и сильный аромат и менее жгучий вкус (по сравнению с черным перцем).
  • Зеленый перец — относительно новая пряность, быстро завоевывающая популярность. Ее получают из зеленых плодов растения черный перец путем применения специальной обработки или особых методов сушки. Эта пряность считается наиболее ароматной среди родственных перцев.

Использование черного перца в кулинарии

Черный перец называют «королем пряностей» и применяют практически повсюду. Это универсальная пряность, способная придать вкус и аромат самым «скучным» продуктам. Его используют в виде горошин или в молотом виде. Молодые горошины считаются более ароматными, но в целом черный перец способен (при правильном хранении) достаточно долго поддерживать свои качества (до двух лет). Молоть перец рекомендуется непосредственно перед употреблением.

Добавлять эту пряность в требующие тепловой обработки блюда следует перед концом готовки, иначе она может придать пище ненужную горечь.

Использование черного перца в медицине

В медицинских целях черный перец используется как средство, оказывающее положительное влияние на пищеварительную, дыхательную и кровеносную системы. Регулярное употребление перца в пищу способствует улучшению самочувствия, повышает тонус, содействует выводу токсинов из организма. Однако избыточное употребление этой пряности (острая пища) не рекомендуется при обострении многих хронических заболеваний.

Согласно последним исследованиям, присутствие разумного количества перца в пище способствует сжиганию калорий и уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому нередко черный перец пропагандируют в качестве специи для похудения. В пряности содержится большое количество витамина С (больше, чем в апельсине), витаминов группы В, каротина. Также перец богат кальцием, фосфором и железом.

Ирина Сурду специально для сайта Энциклопедия специй

С этой записью читают:

Черный перец – это… Что такое Черный перец?

Пе́рец чёрный (лат. Píper nígrum) — многолетнее лазящее растение с полуодревесневшим гибким, тонким стеблем, достигающим длины 10-12 м, и воздушными корнями, образующимися на узлах. Листья простые, яйцевидные, кожистые, очередные. Цветки мелкие, серо-жёлтые или белые, собранные в рыхлые соцветия длиной 7-10 см. Плод — округлая односеменная костянка 3-5 мм в диаметре, зелёная, при созревании краснеющая, высушенная — чёрная.

Растение культивируется ради плода, из которого путем различной обработки получают такие пряности, как черный перец, белый перец, зеленый перец и розовый перец (под названиями зеленый перец и розовый перец также известны плоды других растений, не имеющих отношения к черному перцу). Эти пряности употребляются как в молотом виде, так и горошком.

Ботаническое описание

Чёрный перец — типичное тропическое растение, хорошо развивающееся только в условиях влажного и жаркого климата. Ягоды собирают недозревшими — зелёными или жёлтыми, но до того, как они начнут краснеть; уборка длится несколько месяцев, так как плоды созревают постепенно. Черный перец еще в средние века перевозили из Индии и острова Ява.

Разновидности пряностей

Черный перец получают из незрелых плодов растения. Для того, чтобы их очистить и подготовить к сушке, плоды быстро обваривают в горячей воде. Тепловая обработка разрушает клеточную стенку перца, ускоряя работу энзимов, отвечающих за “побурение”. Плоды затем сушат на солнце или при помощи машин в течение нескольких дней. За это время оболочка плода усушивается и темнеет вокруг семени, образуя тонкий сморщенный слой черного цвета. Высушенные таким образом плоды называются горошинами черного перца. Черный перец употребляется и цельными горошинами, и в молотым — как отдельную приправу, так и в самых различных смесях

[1]

Белый перец представляет собой зрелые семена черного перца, лишенные околоплодника. Обычно для получения белого перца зрелые плоды замачивают в воде приблизительно на одну неделю. В результате замачивания оболочка плода разлагается и размягчается, после чего ее отделяют и сушат оставшиеся семена. Существуют и альтернативные способы отделения оболочки от семян перца, в том числе механические, химические и биологические.

[2]

Белый перец имеет светло-серый цвет, обладает более тонким вкусом, благородным и сильным ароматом. Эта пряность имеет почти такое же применение, как и чёрный перец.

Черный, зеленый, розовый (бразильский) и белый перец

Зеленый перец, как и черный, получают из незрелых плодов. Засушенные зеленые горошины обрабатывают таким образом, чтобы сохранить зеленый цвет, например, с применением диоксида серы или путем лиофилизации (сухой сушки). Аналогичным образом из зрелых плодов также получают розовый (красный) перец (следует отличать розовый перец из Piper nigrum от более распространенных перуанского перца или бразильского перца).

Также зеленые и красные горошины перца маринуют или используют в свежем виде (в основном в тайской кухне).[3] Запах свежих горошин описывается как свежий и пикантный, с ярким ароматом.[4]

См. также

В статье Перец даны ссылки на все виды «перцев», а также этимология по Далю

Примечания

Ссылки

Wikimedia Foundation. 2010.

Перец чёрный – это… Что такое Перец чёрный?

Пе́рец чёрный (лат. Píper nígrum) — многолетнее лазящее растение, вид рода Перец (Piper) семейства Перечные (Piperaceae).

Растение культивируется ради плода, из которого путём различной обработки получают такие пряности, как чёрный перец, белый перец, зелёный перец и розовый перец (под названиями зелёный перец и розовый перец также известны плоды других растений, не имеющих отношения к чёрному перцу). Эти пряности употребляются как в молотом виде, так и горошком.

История

Область Малабар (сегодняшняя Керала), располагавшаяся на юго-западном побережье Индии, раньше называлась Малихабар, что в переводе означает «земля перца». Эта сравнительно узкая прибрежная полоса является родиной вьющегося кустарника, достигающего высоты 6 метров, и дающего нам знаменитый чёрный перец.

Ботаническое описание

Лиана длиной до 15 м с воздушными корнями, образующимися на узлах.

Листья простые, яйцевидные, кожистые, очерёдные, длиной 80—100 мм.

Цветки мелкие, серо-жёлтые или белые, собранные в рыхлые соцветия длиной 7—10 см.

Плод — округлая односемянная костянка 3—5 мм в диаметре, зелёная, при созревании краснеющая, высушенная — чёрная. Початки длиной 80—140 мм содержат по 20—30 костянок.

Плодоносит 2 раза в год в течение 25—30 лет.

Химический состав

В перце имеется смола (1—2 %), жирное масло (6—12 %), много крахмала. Жгучим веществом перца является алкалоид пиперин (5—9 %), а запах обусловлен присутствием эфирного масла (0,9—2,5 %).

В состав эфирного масла входят дипентен, фелландрен и сесквитерпен кариофиллен.

Разновидности пряностей

Чёрный перец получают из незрелых плодов растения. Для того, чтобы их очистить и подготовить к сушке, плоды быстро обваривают в горячей воде. Тепловая обработка разрушает клеточную стенку перца, ускоряя работу энзимов, отвечающих за «побурение». Плоды затем сушат на солнце или при помощи машин в течение нескольких дней. За это время оболочка плода усушивается и темнеет вокруг семени, образуя тонкий сморщенный слой чёрного цвета. Высушенные таким образом плоды называются горошинами чёрного перца. Чёрный перец употребляется и цельными горошинами, и молотым — как отдельная приправа, так и в самых различных смесях[1].

Белый перец представляет собой зрелые семена чёрного перца, лишённые околоплодника. Обычно для получения белого перца зрелые плоды замачивают в воде приблизительно на одну неделю. В результате замачивания оболочка плода разлагается и размягчается, после чего её отделяют и сушат оставшиеся семена. Существуют и альтернативные способы отделения оболочки от семян перца, в том числе механические, химические и биологические.[2]

Белый перец имеет светло-серый цвет, обладает более тонким вкусом, благородным и сильным ароматом. Эта пряность имеет почти такое же применение, как и чёрный перец.

Чёрный, зелёный, розовый (бразильский) и белый перец

Зелёный перец, как и чёрный, получают из незрелых плодов. Засушенные зелёные горошины обрабатывают таким образом, чтобы сохранить зелёный цвет, например, с применением диоксида серы или путём лиофилизации (сухой сушки). Аналогичным образом из зрелых плодов также получают розовый (красный) перец (следует отличать розовый перец из Piper nigrum от более распространённого розового перца, изготавливаемого из плодов перуанского перца или бразильского перца).

Также зелёные и красные горошины перца маринуют или используют в свежем виде (в основном в тайской кухне).[3] Запах свежих горошин описывается как свежий и пикантный, с ярким ароматом.[4]

Применение

Чёрный перец употребляют и цельными горошинами, и молотым — как отдельную приправу, так и в самых различных смесях[1].

Широко применяется в пищевой промышленности как пряно-вкусовое растение. Как пряность в пищевом рационе способствует пищеварению и улучшает аппетит. Употребляется для супов, подливок, соусов, овощных салатов, маринадов, приготовления всех видов мяса, рыбы, томатов, консервированных овощей.

Перец называют королём пряностей.

См. также

Примечания

Литература

  • Дудченко Л. Г., Козьяков А. С., Кривенко В. В. Пряно-ароматические и пряно-вкусовые растения. — К.: Наукова думка, 1989. — 304 с. — 100 000 экз. — ISBN 5-12-000483-0

Ссылки

Перечные – это… Что такое Перечные?

?

Перечные

Цветущий побег пеперомии четырёхлистной

Научная классификация
Латинское название
Piperaceae Giseke, nom. cons.
Роды

Пе́речные, или Пе́рцевые (лат. Piperáceae) — семейство цветковых растений порядка Перечноцветные. Прямостоячие или лазящие кустарники (лианы) и травы, редко небольшие деревья.

Наиболее известный вид — перец чёрный, который используется как пряность.

Таксономическая система APG II от 2003 года (без изменений по сравнению с APG от 1998 года), также признаёт это семейство, причисляя его к порядку Перечноцветные (Piperales) в кладе магнолиды.

Семейство включает в себя около дюжины родов, которые содержат, в свою очередь, от двух до трёх тысяч видов ароматических растений. Наиболее известные роды — Пеперомия и Перец.

Описание

Листорасположение очередное. Листья перечных цельные обычно без прилистников, часто, но не всегда, с дуговым жилкованием, обычно мясистые.

Цветки обоеполые, встречаются однополые; без околоцветника, мелкие, невзрачные, часто в густых колосовидных соцветиях в пазухах щитовидных (пельтатных) кроющих листьев. Тычинок 1—10 (чаще всего 2—3). Гинецей из 2—5 сросшихся плодолистиков (часто из 3). Пестик с 2—5 рыльцами и одногнезной завязью, с единственным ортотропным (прямым) семязачатком с 1—2 интегументами.

Формула цветка: , но чаще [1].

Плоды ягодовидные или костянковидные. Семена без эндосперма, с обильным периспермом и мелким зародышем.

Распространение

Перечные растут преимущественно в тропиках.

Роды

Примечания

  1. Барабанов Е.И. Ботаника: учебик для студ.высш.учеб.заведений. — М: Издательский центр «Академия», 2006. — 448 с. — ISBN 5-7695-2656-4

Ссылки

Перец ООО ПК Партнер

 

 

 

Тысячи лет человечество использовало пряности и специи в своей жизни. Их значение трудно переоценить, с древних времен специи и пряности применяются при приготовлении пищи и лекарств.   Специи и пряности  в древности считались  сокровищем,  мерилом благосостояния  и могущества. В поисках специй и пряностей, совершались кругосветные путешествия и завоевательные походы, а позже и колониальные  войны…

    Перец черный

(лат. Piper nigrum) – многолетнее лазящее растение с полуодревесневшим гибким, тонким стеблем, достигающим длины 10-12 м, и воздушными корнями, образующимися на узлах. Листья простые, яйцевидные, кожистые, очередные. Цветки мелкие, серо-желтые или белые, собранные в рыхлые соцветия длиной 7-10 см. Плод – округлая односеменная костянка 3-5 мм в диаметре, зелёная, при созревании краснеющая, высушенная – черная. Незрелые высушенные плоды дают пряный продукт – черный перец. Путем отделения от зрелых плодов околоплодника получают другую пряность – белый перец.

Сегодняшний Малабар, юго-западное побережье Индии, раньше называлось Малихабар, что в переводе означает «земля перца». Эта сравнительно узкая прибрежная полоса является родиной вьющегося кустарника, достигающего высоты 6 м и дающего нам знаменитый черный перец. Чёрный перец – типичное тропическое растение, хорошо развивающееся только в условиях влажного и жаркого климата. Ягоды собирают недозревшими – зелеными или желтыми, но до того, как они начнут краснеть; уборка длится несколько месяцев, так как плоды созревают постепенно.

Перец черный применяют во всех отраслях пищевой промышленности. Очень широко употребляют перец черный в кулинарии. Перец кладут в салаты, маринованную, заливную и фаршированную рыбу, студень, в блюда из мяса, рыбы, птицы, дичи и во все супы, за исключением молочных, сладких и фруктовых.

С перцем черным делают колбасы, паштеты, фарши, копчености, начинки для пирогов. Добавляют его в горячие блюда из говядины, телятины, свинины, баранины, кролика, дичи, кур, цыплят, индейки, гуся, утки. Пряностью сдабривают рыбные, овощные, яичные, крупяные и мучные блюда, некоторые виды плова. Хорошо сочетается перец черный с блюдами из субпродуктов, морепродуктов, грибов.

Черный перец присутствует практически во всех соусах и маринадах. С ним маринуют овощи, квасят капусту, солят мясо. Иногда черный перец добавляют в выпечку. Так, в Латвии и Испании с ним готовят некоторые виды печенья. Перец кладут и в напитки. Им сдабривают сбитень и некоторые коктейли. На Востоке черным перцем иногда приправляют чай.

Аромат перца белого более тонкий и вместе с тем сильный, но жгучесть у него слабее. Его используют так же, как и черный, за исключением сладких блюд и напитков. Пряность хорошо сочетается с блюдами из отварного мяса и теста.

Перец белый
Белый перец – не отдельный вид перца, а особым образом обработанный Piper nigrum (черный перец). Он представляет собой почти зрелые, очищенные от оболочки плоды (точнее, уже семена) кремово-белого цвета с более тонким и сильным ароматом, чем у черного перца.

В старину перечные семена вымачивали несколько дней в воде, вручную удаляли кожицу, погружали в отбеливающий раствор, а через два дня промывали и высушивали. Иногда такой способ применяется до сих пор, хотя сейчас белый перец чаще производят с помощью машинной очистки после предварительной 10-15-минутной обработки паром (так называемый декортикационный метод).

Белый перец ценится дороже черного и используется в блюдах из мяса и рыбы, а также в светлых соусах или блюдах, где с эстетической точки зрения нежелательны темные вкрапления черного перца. Лучшими сортами считаются Muntok (с острова Суматра, Индонезия) и Sarawak (Малайзия).
 
Перец душистый
В Европе его называют растением Колумба, так как именно он открыл этот перец на Карибских островах (Колумб думал, что нашел черный перец, поэтому растение так и назвали). Само название происходит от испанского “pimenta”, что означает «перец», похожее название существует в латыни “Pimenta Officinalis”.

В настоящее время его еще называют «ямайским перцем». В качестве приправы он стал популярен в Европе в конце XVII века. В связи со своим специфическим запахом душистый перец начал пользоваться спросом. Это было что-то новое по сравнению с уже известными экзотическими приправами. В Чехии его, например, так и назвали «новая приправа». Сушеные плоды с удовольствием используют настоящие гурманы в Англии, поэтому его так и назвали «английский». Его аромат ассоциируется с гвоздикой, корицей, мускатным орехом, горчицей, черным перцем, поэтому его и называют “all spice” – «универсальная приправа». Родиной этого растения считают Южную и Центральную Америку и Индию.

Французский ученый Франциско Фернандес по поручению короля Филиппа II путешествовал по Мексике с 1571 по 1577 гг. Душистый перец он назвал “Piper tabasci”, так как первый раз столкнулся с этим растением в Мексиканском штате Табаско. До него дошли сведения, что ацтеки использовали эту приправу вместе с ванилью для ароматизации шоколадного напитка.


Душистый перец-это вечнозеленое дерево высотой до 13 м. Кора его серого цвета, листья закрученные по краям, цветы мелкие, белого цвета, состоят из четырех лепестков, вырастающих в местах изгиба листьев с ветками. Цветы этого растения еще разделяют на мужские и женские. Плод-темная ягода с двумя семенами. Плоды собирают в начале созревания, сушат до тех пор, пока корочка не станет твердой, и затем отделяют ее. Незрелые ягоды долго сохраняют свой аромат, в то время как созревшие теряют запах и вкусовые качества буквально в течение нескольких дней. В растении содержится эфирное масло (в сушеных ягодах 3,5-5 %, в листьях около 2 %). Это дерево любит известково-бокситную почву, что является главной проблемой для его выращивания. Растение начинает давать плоды только на седьмой год после посадки (около 50 кг плодов в год). Ягоды собирают  вручную, сушат в специальной сушке или на бетонных платформах на солнце на протяжении 5-10 дней, затем чистят и сортируют. Главными производителями душистого перца являются страны Южной и Центральной Америки: Мексика, Бразилия, Венесуэла,  Барбадос, Ямайка (в настоящее время считается главным экспортером этой приправы). Большие плантации этого растения находятся также во Вьетнаме, Таиланде, Индии. В 1925 году собрали наибольший урожай душистого перца за всю историю: 6 тысяч тонн (обычно в год собирают 4,5 тысячи тонн).

Иногда душистый перец используют вместо черного. В принципе, это острая приправа, поэтому ею нельзя злоупотреблять. Эта пряность является еще и одним из компонентов «карри». Душистый перец также добавляют в пирожные, печенье, ликеры. Приправив им жирный соус, вы получите не только особенный аромат, а и изысканный вкус. Эту пряность добавляют в шпинат, рыбные салаты, жареную рыбу, супы, желе, квашеные огурцы, пудинг и маринад.

Дичь придется по вкусу каждому, если подать ее с подливой, которую готовят следующим образом: в бульон добавляют лук, муку, черный перец, цедру лимона и варят на медленном огне постоянно помешивая. Затем добавляют красное вино, несколько горошин душистого перца-и соус готов.

Красный перец
Красный перец обладает сильным пряным ароматом и  от пряного до острого и даже очень жгучего (обусловлен содержанием фенольного соединения капсаицина, которого нет в сладком болгарском перце). Некоторые разновидности острого красного перца настолько жгучи, что одного прикосновения к ним достаточно, чтобы вызвать раздражение кожи.

Плоды красного перца сушат целыми или размолотыми; при сушке стручки приобретают более густые оттенки, от тёмно- до оранжево-красного. Обычно перец сушат на солнце, от чего плоды сморщиваются; затем их освобождают от чашечки и мелют. Так получают, например, кайенский перец, называеться по имени города Кайенна в Гвиане (Южная Америка).

Ботаническое описание:Растение высотой до 60 см с ветвистыми стеблями, эллиптическими листьями, крупными белыми или сероватыми с фиолетовыми пятнами цветками. Эти плоды представляют собой ягоды с малосочным околоплодником от шаровидной до хоботовидной формы, от желтого и красного до черно-оливкового цвета. Родина этого растения – тропическая Америка. Как свидетельствуют находки в перуанских погребениях, его культивировали здесь еще задолго до открытия Америки. Испанцы и португальцы, которые во время своих мореплаваний открыли эти специи для европейцев, назвали его «индианским». В настоящее время острый перец выращивают в большинстве стран, расположенных в тропиках, но больше всего – в Индии и Таиланде.

Можно стручки перца подвесить в сухом месте и сохранять подвяленными всю зиму. Перец применяют свежим в стручках (главным образом в овощных блюдах и солениях) или сухом виде (как в стручках, так и в молотым). Молотый перец добавляют в соусы, в заправку для салатов,  им посыпают различные блюда, его добавляют в бульон, тушеное мясо, маринады. Целый перец кладут в борщи, супы (во время варки, а не в готовое блюдо).


Как выращивать черный перец

Как вырастить перец горошком

​Похожие статьи​

Полезные свойства душистого перца

​Растение очень красиво, его можно выращивать в квартире.​

Выращивание перца горошком

​Наталия Тихонова, Курск: “Раньше черный перец был дефицитом, теперь он есть везде.​

KakProsto.ru

​1.Для начала нужно выбрать и подготовить место для посадки. Рассада перца лучше растет в богатых и влажных почвах и в хорошо дренированных местах, поэтому следует удобрять почву, чтобы добавить в нее питательные вещества. Уровень рН почвы должен быть в пределах от 5,5 до 6,5. Следует добавить известь, если почва слишком кислая.​​получают из незрелых плодов чёрного перца. Засушенные зелёные горошины обрабатывают таким образом, чтобы сохранить зелёный цвет, например, с применением диоксида серы или путём лиофилизации (сухой сушки). Аналогичным образом из зрелых плодов также получают розовый (красный) перец (следует отличать розовый перец из Piper nigrum от более распространённого розового перца, изготавливаемого из плодов перуанского перца или бразильского перца). Зелёный перец -горошек не годится для посадки.Читать далее…​​После второго листика нужно удобрять перец – это будет раствор птичьего помета, отстоявшийся пару дней. После этих действий перец можно осторожно пересаживать в большие горшки. Держите растение зимой на подоконнике, а летом — на открытом воздухе в теплом солнечном месте.​

​Более подробные сведения Вы можете получить в разделах “Все курсы” и “Полезности”, в которые можно перейти через верхнее меню сайта. В этих разделах статьи сгруппированы по тематикам в блоки, содержащие максимально развернутую (насколько это было возможно) информацию по различным темам.​​Кроме перца горошком размножать черный перец можно с помощью черенков и отводков.​​Грунт для посадки лучше всего подготовить из дерновой земли, песка и перегноя в равных долях. После того, как появится второй листик, перец нужно подкормить. Для подкормки используйте водный раствор птичьего помета в соотношении 1:10. настоянный пару суток. Через неделю после подкормки растеня можно пересаживать в большие отдельные горшки.​

Польза черного перца

​, пришедших в Европу из Индии. И не случайно черный перец — самое универсальное пряное растение: он улучшает пищеварение, убивает бактерии и предохраняет от дизентерии, колик, поносов и запоров. Им можно лечиться при простуде и кашле. Также черный перец — природный антиоксидант, способный разлагать вредные для организма вещества. К примеру, он разрушает жировые клетки в организме, и потому, наряду с​​Следующая статья>​​Перец горошком массово выращивают в тропическом поясе и латиноамериканских странах. Однако при желании его можно благополучно вырастить самостоятельно в домашних условиях. Плоды черного перца полезно использовать в пищу людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.​​Чтобы цвести и плодоносить, перцу нужна температура порядка 26-30°С.​​Неужели его стали выращивать у нас в теплицах? И вообще, где и как он растет, овощ это или цветок?”​

​2.Следует выбирать частично затененные места, так как растения могут быть повреждены при воздействии слишком большого количества солнечного света. Если посадка будет производиться внутри помещения, то лучше выбрать такое, которое может иметь температуру от 24 до 29 градусов, например, это может быть солнечная комната с частичным затемнением окна.​

Выращивание черного перца

​Black Pepper Farming​

​Не пугайтесь если заметите на обратной стороне листа образования похожие на икринки белого цвета которые потом становятся чёрными это нормальное явление.​

Почва

​Также Вы можете подписаться на блог, и узнавать о всех новых статьях. Это не займет много времени. Просто нажмите на ссылку ниже:​

​При правильном уходе растение достигает 2 метровой высоты, и более. Так как это лианное растение — нужно поставить подпорки. На второй год черный перец зацветет, и затем даст желтые и красные плоды.​

Полив

​Подкормки также производятся летом и весной. Раз в два года растению меняют почву на новую.​

Температура и освещение

​жгучим красным стручковым перцем​

​Можно ли вырастить​

Особенности

​Перец горошком обладает антибактериальным свойством, его добавление в продукты сохраняет их свежесть. Благодаря перцу, секреция соляной кислоты в желудке усиливается, улучшается процесс пищеварения. Эта приправа защищает от запоров, колик и поносов, помогает людям бороться с лишними килограммами, так как разрушает жировые клетки в организме. Полезен перец при заболеваниях кожи, а также является отлиным антиоксидантом. Он помогает при следующих заболеваниях: хрипота, грыжа, боль в ушах, коклюш, боль в суставах, гангрена, астма и многие другие. С глубокой древности перец горошком используется в лечебных целях.​

Размножение

​Слышала, что можно вырастить перец горошком дома. Как это возможно?​

Урожай

​Родина черного перца – Индия​

​3.Посадка перца осуществляется семенами. Семена перца размещаются ниже поверхности почвы на глубину около одного сантиметра. Если посадка производится внутри в горшках, лучше использовать кастрюли, емкостью не менее 3 литров, так как растение перец может развивать обширные корневые системы.​

​Black Pepper​

​Кстати​

​Вам понравилась статья? Поделитесь, буду весьма признателен:​

​Черный перец горошком — это плоды перца, высушенные на солнце.​

​Поливают черный перец водой комнатной температуры. Черный перец— влаголюбивое растение. Нужно следить за тем, чтобы почва не пересыхала, но также и не была слишком влажной. Также нужно опрыскивать растения летом два раза в день водой. Зимой опрыскивание делают реже.​

​, помогает бороться с лишним весом.

​черный, зеленый, или белый перец горошком​

pro444.ru

Вырастить чёрный перец дома.

​Перец горошком можно без особого труда вырастить в домашних условиях. Достаточно лишь купить в продуктовом магазине перец в виде горошка, затем выбрать самые крупные экземпляры и замочить их в теплой воде на сутки. Сажать семена в горшок желательно в начале лета, через месяц появятся первые ростки. После того как появится второй листик, необходимо перец удобрить с помощью раствора птичьего помета (предварительно отстоять пару дней, чтобы не сжечь растения). Зимой рекомендуется держать горшки с перцами на подоконнике, летом – в теплом солнечном месте, желательно на открытом воздухе. Перец горошком является тропическим теплолюбивым растением, которое не любит похолодания, заморозки его моментально убивают (при температуре ниже десяти градусов растение погибает). Черный перец хорошо развивается, за первый год жизни может вырасти до двух метров. При правильном уходе на второй год начинает плодоносить. Растение довольно влаголюбивое, не рекомендуется пересушивание земляного кома. Взрослое растение выращивают в смеси из четырех частей тяжелой дерновой земли, двух частей листовой земли, одной части песка и одной части перегноя. Для содержания перца следует выбирать светлое место, которое защищено от прямых солнечных лучей. Поливают растения летом обильно, а зимой умеренно, используя для этого отстоянную воду комнатной температуры. Размножается перец горошком черенками, делением куста, семенами, отводками. Время цветения культуры наступает обычно в апреле-мае. Предпочитает перец горошком рассеянный свет, поэтому отлично подходит для его выращивания окно западного или восточного направления. Во время активной вегетации поддерживайте температуру воздуха в районе 20-25 градусов, осенью и зимой – 16-18 градусов. Нуждается перец в высокой влажности воздуха, необходимо учитывать данный фактор при посадке растения. Для этого можно разместить горшок с перцем на поддоне, который наполнен влажным торфом или керамзитом. Подкармливают растение с весны до самой осени комплексными минеральными удобрениями один раз в две недели (удобрения лучше брать для декоративно-лиственных растений). Пересаживают взрослый перец один раз в два года, молодой – раз в год, делать это лучше всего весной. Субстрат для перца подойдет питательный и рыхлый. Горшки лучше использовать пластиковые, в глиняной посуде субстрат сильнее просыхает. На дне горшка должен находиться хороший дренаж. В процессе выращивания перца можно столкнуться с трудностями. Из-за недостатка питания и света растение склонно к оголению стеблей и вытягиванию. Если концы листьев чернеют, это может быть свидетельством недостаточной влажности субстрата и воздуха. Пожелтение листьев происходит вследствие переувлажнения почвы, недостатка питательных веществ в почве.​

​Piper nigrum – черный перец.
​, где он растет в диком виде в тропических лесах на побережье океана. Сейчас Индия расплачивается перцем за долги, поэтому у нас в магазинах этой пряности хватает.​

​4.О том, как вырастить черный перец, известно не всем. Контролировать и поддерживать перец нужно в период первых двух-трех лет, а так же во времени между первой посадкой и первыми цветами. Растению следует обеспечить достаточное количество воды. Почва всегда должна быть влажной, но не сырой, чтобы помочь корням развиваться.​

​сбор,сушка​​белый перец​​Также приглашаю добавиться в друзья в социальных сетях:​

​Белый перец получают из черного с помощью замачивания перчинок в воде. Горошек лежит в воде неделю, после чего с них сдирают черную оболочку, и сушат.​​Летом держите растения черного перца на открытом воздухе, в затишном, светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами — оно может сгореть.​

​Все-же увлекаться им особо не следует. Противопоказан он также при язве желудка, и других болезнях желудка и кишечника.​

​у себя дома? Оказывается, можно, причем это сравнительно несложно сделать. И семена доставать не нужно, достаточно пойти в магазин, и купить черный перец горошком. Если увидите на развес, постарайтесь найти самые крупные горошины. После сбора урожая их сушат на солнце, другой термообработке горошки черного перца не подвергают — и потому из них вполне можно вырастить новые растения.​

​<Предыдущая статья​

​Вырастить не сложно. Только учтите, что это лиана, которая растет до 6 метров, только за год вырастет на 2 метра.​

​Перец черный – тропическая лиана длиной до 12 м.​
​5.Нужно удобрять почву время от времени, чтобы помочь сохранить в почве богатые питательные вещества. Если растение растет в горшках и обычно находится в закрытом помещении, можно воспользоваться его мобильностью, и поместить его на открытом воздухе в затененном месте.​

​Как вырастить черный перец?​

​это тот-же чёрный перец, только чищенный механически от околоплодника, обычно для получения белого перца свежесорванные зрелые плоды перца замачивают в воде ( иногда горячей для ускорения процесса) приблизительно на одну неделю. В результате замачивания оболочка плода разлагается и размягчается, после чего оболочку плода отделяют и сушат оставшиеся семена. Вот из белого перца горошек вы навряд ли что-то сможете вырастить.​

​Вырастить чёрный перец дома​

​Зеленый перец из недозрелых зеленых плодов черного. После высушивания они так и остаются зелеными. Немного более зрелые плоды — и Вы получите красный перец.​

​В остальное время заносите в помещение — на подоконник. Имейте в виду, что температуру меньше 10 градусов, и резких похолоданий, черный перец может не выдержать, и погибнуть. Зимой следует снизить температуру, примерно до 18 градусов. Ниже 16 градусов снижать температуру нежелательно.​

Где и как растет черный перец, овощ это или цветок

​Покупаете черный перец горошком, выбираете самые крупные горошины, и замачиваете на сутки в воде.​
​Люди издавна ценили черный перец, который был одной из первых​

​4 комментария​​Самое просто решение это пойти в магазин, делать это надо весной и купить пакетик черного перца горошком. Отобрать самые лучшие горошины, на несколько часов замочить их в теплой воде и посадить в горшок с богатой, плодородной землей. Поливать, не терпит пересыхания грунта.​

​Молодые темно-зеленые толстые стебли с возрастом деревенеют. В каждом колосовидном соцветии до 100 цветков. Плод перца – горошек.​​6.Урожай перца появляется от шести до восьми месяцев после первого цветения. Для получения урожая черного перца, его нужно собрать, когда он еще зеленый. Перец нужно отварить, а затем сушить в течение нескольких дней на солнце. После этого он станет черным. Хранить перец следует в герметичном контейнере в прохладном, темном месте.​

​Инструкция​​Зелёный перец,​

bestgardener.ru

Как вырастить перец горошком дома?

​Оказывается Перец чёрный можно вырастить дома, причём семена достать просто элементарно, достаточно купить в любом продуктовом магазине чёрный перец в виде горошка, выбрать самые крупные горошины, замочить горошины перца в воде на сутки и посадить в горшок, желательно садить в начале лета, примерно через месяц появятся первые ростки из проросших горошин,(температурный режим 25-30 градусов цельсия) и не верьте тем кто будет говорить что чёрный перец- горошек проходит термическую обработку, горошины перца сушат на солнце в естественных условиях.

Леди Фея

​Для выращивания подходит только черный перец горошком. Зеленый, белый и красный перец не сажают — из них ничего не вырастет.​

​В процессе выращивания обратной стороне листьев черного перца может появиться нечто, похожее на икринки белого цвета, которые впоследствии становятся черными. Не обращайте внимания— это нормальное явление.​

​Выбранный черный перец нужно поместить в воду на сутки, и затем посадить на рассаду в контейнер. Сажать перец лучше всего в начале лета, когда температура жаркая. Оптимальная температура для выращивания черного перца— 25−30 градусов.​

bolshoyvopros.ru

​пряностей​

Растение месяца: Черный перец

Черный перец (Piper nigrum) – многолетняя виноградная лоза, произрастающая в жарких и влажных низинах на юге Индии. В нашем похожем тропическом климате эта популярная и ценная специя также может здесь хорошо расти.

Черный перец ( Piper nigrum ) – это многолетняя виноградная лоза, произрастающая в жарких и влажных низинах южной Индии. В нашем похожем тропическом климате эта популярная и ценная специя также может хорошо расти здесь.

Еще в 10 веке по маршрутам специй горошины перца доставлялись из Индии в Европу. Сегодня это растение коммерчески выращивают во многих тропических регионах и продают по всему миру. Перец повсеместно присутствует на столах в домах и ресторанах по всему миру, он приправляет и сохраняет многие продукты питания. Член семейства Piperaceae, он разделяет родословную с кавой (awa или Piper methysticum ) и листом бетеля ( Piper betle ). Каждое из них является важным в культурном отношении тропическим растением.

У растения черного перца могут расти стебли длиной 15 футов, которые нуждаются в опоре для роста. Он хорошо растет на деревьях в полутени и, вероятно, может быть адаптирован для цитрусовых, авокадо, кофейных или какао-садов на Гавайях. Темно-зеленые, сердцевидные, кожистые листья привлекательны, с параллельными жилками, отходящими от средней жилки.

В течение трех лет у новых растений черного перца вдоль основного стебля образуются цветочные шипы. Крошечные желто-зеленые соцветия обычно самоопыляются и в течение девяти месяцев превращаются в плоды или ягоды.Сначала они зеленые, а к зрелости становятся красными.

Зеленые плоды можно мариновать или сушить. Созревающие плоды после сбора опускают в кипящую воду на 10 минут, затем сушат до темно-коричневого или черного цвета. Менее острый белый перец получают, если выдержать спелые ягоды во влажном состоянии в течение нескольких дней, пока кожица не снимется легко. Затем их сушат до белого цвета. Розовый перец горошком, который иногда смешивают с плодами перечной лозы, на самом деле происходит с рождественского ягодного дерева ( Schinus terebinthifolia ).

Саженцы черного перца часто доступны или их можно заказать в местных питомниках. Если вы хотите размножиться от существующего растения, возьмите черенок с несколькими узлами от вторичного побега. Укорененные во влажной среде из вермикулита и перлита черенки обычно готовы к пересадке примерно через шесть месяцев. Выращивание из семян требует замачивания свежих семян, их посадки в питательную среду с органическими веществами и ожидания прорастания. Как только они достигнут 6 дюймов, их можно пересаживать. Видео на YouTube по адресу https: // www.youtube.com/watch?v=XOoBqQmz8jc дает информацию о выращивании лозы черного перца в горшках.

Новые растения следует размещать возле опорной конструкции в полутени в хорошо дренированной почве. Хотя они не очень устойчивы к засухе, они склонны к корневой гнили, поэтому поливайте только тогда, когда верхний слой почвы высохнет. Внесение сбалансированных удобрений с медленным высвобождением несколько раз в год будет способствовать новому росту, цветению и плодоношению. Ограничение роста тремя основными побегами также будет стимулировать производство.Обрезайте до нужного размера. Несколько появившихся вредителей можно лечить с помощью более безопасного мыла и масла нима.

Известно, что черный перец стимулирует выздоровление и выработку желудочного сока, способствуя всасыванию питательных веществ пищи в пар крови. Эту почитаемую пряность можно легко выращивать здесь, на Гавайях. Попробуйте.

Диана Дафф – консультант по растениям, педагог и консультант, живущая на органической ферме в городе Капитан Кук.

Piper nigrum, Лоза черного перца

Пайпер нигрум

Пайпер золотистый

Пайпер сарментозум

Пайпер Бетле

Латинское название: Piper nigrum
Семейство: Piperaceae
Общее название: Pepper, Black Pepper
Происхождение: Малабар, регион на западном побережье Южной Индии

Перец культивируется тысячелетиями. Острый и ароматный, он выращивается в Южной Индии более двух тысяч лет и всегда ценился во всем мире. Наряду с другими специями из Индии и стран, расположенных дальше на восток, он изменил ход мировой истории. Отчасти драгоценность этих специй привела к европейским усилиям по поиску морского пути в Индию и, как следствие, к европейской колониальной оккупации этой страны, а также к открытию европейцами и колонизации Америки. Перец был настолько ценным, что его часто использовали в качестве залога или даже валюты.

Черный перец – это цветущая виноградная лоза, выращиваемая из-за ее плодов, которые сушат и используют как пряность и приправу. Плод, известный как перец горошком при сушке, представляет собой небольшую костянку, темно-красную при созревании, содержащую одно семя. В зависимости от времени сбора урожая и обработки перец может быть черным, белым, зеленым и красным (красновато-коричневым). Таким образом, тот же фрукт также используется для производства белого перца, красного / розового перца и зеленого перца. В то время как черный и белый перец были известны еще в древности, но зеленый перец (и тем более красный перец) – изобретение недавнее.Острый вкус сильнее всего у белого перца и слабее у зеленого перца, в то время как черный и зеленый перец более ароматны, чем белый. Зеленый перец имеет немного незрелый травяной аромат. Красный перец сочетает сладковато-сладкий вкус со зрелой остротой и ароматом черного перца.

Сушеный молотый перец – одна из самых распространенных специй в европейской кухне и ее потомках, известная и ценимая с древних времен как за свой вкус, так и за использование в качестве лекарства.

Черный перец получают из еще зеленых незрелых ягод перца. Ягоды недолго варят в горячей воде, чтобы очистить их и подготовить к сушке. Тепло разрушает клеточные стенки плодов, ускоряя работу ферментов, вызывающих потемнение во время сушки. Ягоды сушат на солнце или в машине в течение нескольких дней, в течение которых плоды вокруг семян сжимаются и темнеют, образуя тонкий сморщенный черный слой. После высыхания плоды называют черным перцем.

Белый перец состоит только из семян без плодов. Обычно это достигается путем замачивания полностью спелых ягод в воде примерно на неделю, в течение которой мякоть плодов размягчается и разлагается. Затем растирание удаляет остатки плодов, а голые семена сушат. Для удаления внешнего слоя плодов из семян используются альтернативные способы, включая удаление внешнего слоя черного перца, полученного из незрелых ягод.

Зеленый перец, как и черный, получают из недозрелых ягод.Сушеные горошины зеленого перца обрабатывают таким образом, чтобы сохранить зеленый цвет, например, путем обработки диоксидом серы или сублимационной сушки.

Перец – это раскидистая лиана, легко укореняющаяся там, где стебли касаются земли. Цветки маленькие, образуются на висячих шипах от четырех до восьми сантиметров длиной в узлах листьев, причем по мере созревания плода шипы удлиняются. На одном стебле будет от 20 до 30 плодовых шипов. Сбор урожая начинается, как только одна или две ягоды у основания шипов начинают краснеть, и до того, как плоды созреют, но когда они уже полностью выросли и все еще твердые; если дать им созреть, ягоды теряют остроту, в конечном итоге опадают и теряются.

Черный перец выращивают на почве, которая не является слишком сухой и не подверженной наводнениям, влажной, хорошо дренированной и богатой органическими веществами.

Виноградную лозу легко выращивать в горшке на решетке, емкости от 3 до 7 галлонов будут подходящим размером для ее успешного выращивания и сбора урожая. В мягком климате с зимними температурами выше нуля растение можно выращивать в земле, обеспечивая опору для дерева.

Попробуйте вырастить это легендарное растение и попробуйте настоящую пряность!

Piper auritum (завод корневого пива), также близкий родственник Piper methysticum (кава-кава), растет как куст в южной части Тихого океана. Многолетнее растение с крупными листьями, известное своими листьями, которые используются из-за их пряного ароматного запаха и вкуса, некоторые из них похожи на корневое пиво, другие – на анисовую гвоздику. Листья измельчаются и используются для ароматизации, а также используются целиком в качестве обертки для мяса, тамале и т. Д. P. auritum очень часто путают с Piper methysticum (kava-kava), и, вероятно, он имеет сходные эффекты как успокаивающее, миорелаксирующее, мочегонное средство и как средство от нервозности и бессонницы.

Piper betle (лист бетеля) – широко растет на всей территории между Южной Аравией и Юго-Восточным Китаем как сильнорослая виноградная лоза с сердцевидными листьями, удивительно острыми и пряными.Традиционно готовится путем измельчения или нарезки ореха арека, добавления немного увлажненной извести к листу Piper betle и заворачивания орехов в ленточные полоски листа, чтобы получился небольшой пакет, известный как buyo. Когда кто-то посещает домашнее хозяйство, хозяин, скорее всего, предложит один из этих байо в знак гостеприимства. Рабочие часто несут небольшие коробки или пакеты с готовым бетелем, как перуанцы несут листья коки. Он используется в ряде традиционных средств для лечения болезней желудка, инфекций, а также как общеукрепляющее средство.Его часто жуют в сочетании с орехом бетель (Areca catechu) в качестве стимулирующего средства. Некоторые данные свидетельствуют о том, что листья бетеля обладают иммуностимулирующими, а также противораковыми свойствами.

Piper sarmentosum (Chaa-plu, вьетнамский перец) – быстрорастущая виноградная лоза с множеством применений. Он используется в лечебных целях в Азии. Все растение используется как отхаркивающее средство, листья – как ветрогонное средство в Индии и Южном Китае, а также в Индонезии. Применяется при лихорадочных заболеваниях, расстройствах пищеварения и зубной боли.Когда корень пережевывают с орехом бетеля, говорят, что он полезен при лечении кашля и астмы; с мускатным орехом и имбирем используется для лечения плеврита. Листья используются в пищу (пищевые упаковки) во Вьетнаме.


Растения на складе крупные и развитые,
готовые к плодоношению, с множеством листьев, на решетке

Выращивание черного перца | HerbaZest

Посадка черного перца на открытом воздухе

Черный перец – это цветущая древесная многолетняя вьющаяся лиана, которой для роста требуется оттенок.В Индии, где эта культура культивируется в больших масштабах, ее обычно выращивают на плантациях кофе, кардамона и чая, опираясь на деревья, которые также защищают ее от чрезмерного солнечного света.

В то время как лозы черного перца могут выдерживать 50–104 ° F (10–40 ° C) , идеальные температуры для выращивания этой культуры находятся в диапазоне 73–89 ° F (23–32 ° C) , в среднем 82 ° F (28 ° C) . Им нужна теплая погода, с высокой относительной влажностью, они не выдерживают чрезмерной жары и сухости.

Лучшее время для посадки лозы черного перца – , начало сезона дождей . Легкие дожди, которые случаются весной (с мая по июнь), когда растения начинают цвести, помогают завязывать плоды. Обычно плоды созревают через шесть-восемь месяцев после цветения , а сбор урожая обычно приходится на период с декабря по январь. Этот период совпадает с засушливым сезоном в Индии.

Лозам требуется живых или неживых стандартов для поддержки и успешного роста.Высота этих стандартов не ограничена, но более короткие конструкции позволяют легче собирать фрукты, когда они будут готовы.

От двух до трех укоренившихся черенков высаживают индивидуально в каждую яму в соответствии со стандартами. При использовании неукорененных черенков следует сажать от четырех до пяти на каждую яму. Пространство между рядом и растениями должно составлять не менее 6,25 м ( 2 ) . По мере роста черенков побеги можно подвязать к стандартам по мере необходимости.

Посадка черного перца в помещении

Перец можно размножать либо семенами, либо черенками . Однако для промышленного производства предпочтительны укорененные черенки. Они поднимаются в основном из горизонтальных стеблей, растущих над землей от родительского растения или побегов побегов. Однако можно использовать и терминальные всходы.

Лозы черного перца можно выращивать в помещении и пересаживать снаружи весной или в мягких условиях. В целом, лучшая температура почвы для оптимального роста корней составляет 79–82 ° F (26–28 ° C) .

Как правило, лозы черного перца требуют обширной площади для роста их корневой системы. Боковые корни могут проникать в почву на глубину 6,5 футов (2 м) . Поэтому, если вы сажаете их внутри, используйте горшок объемом не менее семи галлонов (около 27 л) с местом для искусственной опоры. Следует позаботиться о надлежащих условиях почвы и уровне pH.

Если размножение осуществляется семенами, их необходимо высадить на полдюйма (1 см) и ниже поверхности почвы. Виноградная лоза должна быть обеспечена достаточным количеством воды ; однако в горшечной почве не должно оставаться воды, иначе она станет сырой и погубит растение. Добавьте удобрение по мере необходимости в зависимости от плотности почвы и сорта перца.

Продажа растений черного перца

Развлекайтесь, выращивая собственный черный перец!

• Зрелое растение ежегодно дает сотни горошин перца.
• Первый год выращивает перец!
• Декоративное и красочное растение отлично смотрится в любом ландшафте.
• Хорошо приспосабливается к помещению.

Мечта любителя специй
Ароматические запахи спелых горошин перца на виноградной лозе при сушке приводят к острым и острым вкусам. Шипы кремово-желтых цветов украшают виноградную лозу на фоне глянцевых зеленых миндалевидных листьев. Блестящие зеленые стручки созревают до ярко-красных.

Прелесть фруктов в том, что вы можете собирать их на любом этапе и при этом наслаждаться великолепным вкусом. Собирайте их зелеными, сушите три недели на солнце и наслаждайтесь молотым зеленым перцем. Или удалите красную шелуху, чтобы увидеть белые фрукты, которые можно сушить для более мягкого вкуса.Традиционный черный перец сушат с красной кожицей, а затем перемалывают для получения пикантного вкуса из трех.

Раскройте свое кулинарное мастерство при приготовлении любого блюда, от спагетти до мясных маринадов. Кроме того, вам понравятся питательные свойства горошин перца, которые предотвращают многочисленные заболевания пищеварительной системы.

Безграничный потенциал дизайна
Возможности приготовления безграничны. И ландшафтные идеи тоже. Добавьте к решетке или стене, и виноградная лоза может подняться на высоту до тридцати футов.Ваши соседи будут интересоваться, что происходит за вашей великолепной живой изгородью. Перец не любит холода, но не волнуйтесь, если вы живете севернее. В помещении виноградная лоза растет потрясающе! Представьте, как выглядят ваши гости, когда они видят пышную спелую лозу с яркими ягодами среди других ваших комнатных растений.

Не суетливый
Внешний вид завода разнообразен, но требует минимального ухода. Вредители и болезни – редкость. Чтобы избавиться от насекомых, обычно можно распылить струю воды. Удобряйте весной органическими удобрениями, чтобы обеспечить хорошее производство.Ваш черный перец любит все типы хорошо дренированных почв и предпочитает полутень с высокой влажностью. Обрезка листьев – легкая задача. Просто избавьтесь от мертвых листьев в начале сезона. Не так много работы для такого королевского растения!

Получите свой завод по производству черного перца сегодня. Ваши сады и ваши кулинарные творения станут предметом разговора в округе!

Как вырастить черный перец –

Это продолжение моей серии Spice Series.Добро пожаловать в мою информацию о черном перце.

** В древности черный перец считался «королем специй» и был дороже золота . Социальное положение человека измеряется даже тем, сколько черного перца принадлежит семье.

** Одной из причин, по которой он был настолько ценным, было то, что горошин черного перца были тщательно охраняемым секретом арабских торговцев, которые продавали их в западный мир. Это увеличило потребность в черном перце, так что в средневековье некоторые европейские страны даже использовали его в качестве валюты.

** Сегодня можно найти черных, зеленых, белых и розово-красных горошин перца в большинстве продуктовых магазинов. Эти цвета взяты из одного и того же перца: черные – это сушеные незрелые плоды растения перца; зеленые горошины перца – черные, погруженные в кипящую воду; белый перец – внутренняя часть горошин черного перца; а розовые / красные полностью созревают на лозе, меняя цвет от зеленого до желтого до розовато-красного.

Этот пост о том, как вырастить черный перец.

Я также писал о лечебных свойствах черного перца, а также о его кулинарном использовании.

** Черный перец похож на виноград, так как оба они растут на многолетних лозах . Лозы перца могут достигать высоты более 30 футов. и могут стать непослушными, если за ними не ухаживать должным образом. Вы можете использовать решетку для виноградных лоз, чтобы они были похожи на виноградные лозы, но вы можете выращивать их только на открытом воздухе в зонах 10 или выше, в противном случае вы можете выращивать их в помещении, как ванильные лозы .

** Перцовые лозы имеют больших блестящих листьев с колючими стебельчатыми гроздьями, называемыми «сережками» , которые заполнены фруктами (горошинами перца) виноградной лозы. После бутонов перца они становятся темно-зелеными, когда их нужно собирать и сушить.

** Перец может расти медленно, и для начала цветения требуется несколько лет. , поэтому, если вы покупаете небольшое растение, и особенно если вы выращиваете семена, вы можете стимулировать рост, поддерживая растение при ярком свете и в тепле. чем 65 градусов в вашем доме или теплице. Цветы будут кремового цвета, распустятся в летние месяцы и принесут вам урожай перца.

** Не сажайте перец горошком, купленный в продуктовом магазине , потому что он был высушен и обычно обрабатывается таким образом, чтобы он не прорастал. Вместо этого вам нужно будет заказать перец горошком в садовом центре или через Интернет или купить уже существующие растения.

Должность:

** Если вы не живете где-нибудь, где температура не опускается ниже 65 градусов по Фаренгейту и не бывает заморозков, вам нужно будет выращивать лозы перца у себя дома или в теплице. К счастью, из них получаются отличные контейнерные растения. .

** В природе лозы перца предпочитают фильтрованный свет, а не прямой солнечный свет , они любят тепло , и им нужна постоянно влажная почва . Вы можете переместить растение перца на улицу в теплые температуры; просто убедитесь, что поместили его на открытом воздухе в пятнистую тень. Если он находится в помещении, вам нужно будет понаблюдать за тем, что нужно вашему растению: начните с частичного солнечного света и переместите его на большее освещение, если ваше растение начинает бороться или если вы пытаетесь стимулировать его рост, чтобы получить урожай быстрее .

** Не забывайте: это растение – виноградная лоза, поэтому, если вы находитесь в более прохладной зоне и летом будете переносить растение перца на улицу, планируйте использовать контейнер с надежной решетчатой ​​конструкцией , которая будет не падать при перемещении из помещения на улицу и обратно.

Размножение:

** Вы можете размножить семенами, просто знайте, что пройдет несколько лет, прежде чем вы получите урожай перца. Замочите семена на 1-2 дня, чтобы ускорить прорастание.Посейте семена в контейнер емкостью 5 галлонов с прочной решеткой (выглядит неплохо), придвинутой к одной из сторон контейнера. Посейте в равных частях горшечную землю и торфяной мох. Держите почву очень теплой (75-85 градусов по Фаренгейту) и дайте семенам много влаги.

** Вы также можете купить небольшое растение (например, это), чтобы быстрее собрать урожай перца.

Техническое обслуживание:

** Подкармливайте растение удобрением 10-10-10 один раз каждые 1 или 2 недели , кроме зимы, когда вы не должны вносить удобрения.

** Поливайте равномерно : не позволяйте вашему перцу высыхать или чрезмерно поливать, так как и то, и другое приведет к корневой гнили.

** По мере роста лозы прикрепите ее к решетке садовой лентой , чтобы сохранить чистую, организованную форму.

** Для опыления он цветет летом, поэтому вы можете разместить свое растение на открытом воздухе в летние месяцы, чтобы нужные жуки опылили ваше растение. и дал хороший урожай. Вы также можете попробовать опыление вручную, но цветки очень маленькие, поэтому на это уйдет много времени.

Сбор урожая:

** Экспериментируйте с сбором урожая : собирать ли незрелый и черный урожай или подождать, пока он созреет и покраснеет. Помните, что каждый цвет приобретает немного другой оттенок. .

** После сбора вы сушите их по своему желанию : либо на экране на солнце в течение многих дней, либо в сушилке для пищевых продуктов в течение нескольких дней. Вы хотите, чтобы они полностью высохли. На этом этапе вы можете решить, хотите ли вы зеленый или белый перец, и действовать соответствующим образом (зеленые варятся в воде, белые – внутри черных).

** После высыхания они готовы к использованию . Храните их в закрытом контейнере в сухом прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

** У ВАС есть завод по производству перца? Если да, то как он у вас растет и как собираются урожаи? Если нет, как вы думаете, так будет в будущем? Пожалуйста, оставляйте комментарии ниже, так как я люблю слышать о других садах!

** Пожалуйста, не забудьте узнать больше о черном перце , просмотрев мою ссылку на их лечебные преимущества, а также мою ссылку на их использование в кулинарии.

** Не забудьте посмотреть и другие мои специи !

** Вам так же нравятся иллюстрации с черным перцем для этого поста? Моя подруга Кристи Беквит из Christy Beckwith Illustrator сделала их для меня и знаете что? Вы можете их купить! Посмотрите ее работы, у нее много прекрасных шедевров!

Как вырастить черный перец в домашних условиях – что вам нужно знать

Перец почти всегда является частью рецепта.Знание того, как выращивать черный перец, безусловно, может пригодиться.

Добавляет в пищу землистую пряность, которая, несомненно, улучшит ваш аппетит.

Уже по этой причине перец горошком всегда считается одной из основных культур в саду.

Подробнее …

У меня была своя доля выращивания перца, и я могу сказать вам, что это отнюдь не легко.

Я написал это руководство, чтобы научить вас выращивать черный перец в доме без особых хлопот.

Что нужно подготовить перед посадкой черного перца

Выращивание черного перца требует большого терпения. Во-первых, он растет только во влажных и влажных условиях.

Эти многолетние лозы также трудно поддерживать в течение первого года роста.

Однако, как только вы их установите, вы будете поражены красотой, которую они могут добавить к вашему ландшафту, добавив к нему круглогодичный запас своих цветов, готовых к употреблению.

& amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; lt; img alt = "черный перец" src = "// i0.wp.com/sumogardener.com/wp-content/uploads/2016/07/black-pepper-1.jpg "title =" черный перец "& amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; gt;

via ndtv

Список того, что вам нужно подготовить

  • Глиняный горшок – это будет контейнер, в который поместятся ваши горошины перца.

    A Самое замечательное в перцах то, что они не занимают много места.Эта особенность позволяет выращивать растение внутри дома.

    Однако, если вы посадите их без предварительной подготовки, они разойдутся повсюду и обязательно добавят с вашей стороны много головной боли.

  • Поднос для семян – он нужен для прорастания горошин перца. Как только растение станет достаточно высоким, вы можете пересаживать его в глиняный горшок.
  • Семена перца – поскольку мы выращиваем черный перец, нам абсолютно необходимы его семена.

    К счастью, семена перца доступны во многих интернет-питомниках.

    Спросите у доверенного питомника, есть ли у них семена, которые вы можете использовать.

  • Кол – перцу нужно за что-то цепляться, это виноградная лоза.Таким образом, желательно сделать ставку на ваш контейнер, чтобы направить рост вашей лозы.

    Несмотря на то, что вы можете выращивать их без кола, они, как правило, переплетаются друг с другом, что затрудняет уход за ними.

  • Удобрение – как и все растения, перец горошком нуждается в удобрении.

    Рекомендуется удобрять растения один раз в месяц, чтобы гарантировать, что они получают необходимые им питательные вещества.

  • Теплое место – перец обычно хорошо растет в жаркой среде и, как правило, погибает, когда становится холоднее.

    В идеале вам следует разместить растение на окнах, чтобы оно получало весь необходимый солнечный свет.

Как выращивать черный перец?

Как я уже упоминал ранее, вы должны выращивать перец там, где много солнечного света и при высокой температуре.

Обычно перец горошком растет лучше всего при температуре выше 75 ° F. Будьте осторожны, не кладите перец при температуре ниже 60 ° F, так как он умрет, когда температура упадет.

Это пошаговое руководство поможет вам вырастить черный перец от семян до плодоносящих растений.

Обычно на вырастание растения уходит год или около того, и обычно этого хватает на пару лет, прежде чем вам нужно будет посадить новый набор семян.

1. Подготовка семян черного перца

& amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; lt; img alt = "" src = "// i0. wp.com/sumogardener.com/wp-content/uploads/2016/07/black-pepper-seed-tray.jpg"&amp;amp;amp;amp;amp;amp ; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; gt;

, Адам Берингер

Замочите саженцы на ночь, чтобы смягчить их покрытие.Подготовьте лоток для семян для прорастания.

Используйте для растений хорошо дренированную почву. Я рекомендую стандартную почву без торфа с кислым pH, поскольку перец горошком больше растет в кислой среде.

Также будьте осторожны с присутствием растворимых солей в почве, так как перец горошком быстро впитывает удобрения, а присутствие растворимых солей может им навредить.

& amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; lt; img alt = "" src = "// i0.wp. com / sumogardener.com / wp-content / uploads / 2016/07 / black-pepper-planting-seed.jpg "& amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; gt;

by EightBallDefense

Посадите семена на глубину не менее ¼ дюйма под почвой. Расстояние между семенами должно быть не менее трех дюймов.

Держите почву влажной, пока семена не прорастут. Для достижения наилучших результатов поместите лоток рядом с теплым местом, где может достигать солнечный свет

Прорастание может занять до месяца в зависимости от температуры.

Прорастание может подавляться при температуре ниже 60 ° F, поэтому всегда помните об этом.

3. Повторная посадка после прорастания

& amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; lt; img alt = "горшок с черным перцем" src = "// i0.wp.com/sumogardener.com/wp-content/uploads/2016/07/black-pepper-pot.jpg" title = "горшок с черным перцем" & amp; amp; amp ; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; gt;

После прорастания растения готовы к пересадке в глиняные горшки.

Обычно это делается, когда семена вырастают до шести дюймов в высоту. Специального метода пересадки растения не существует.

Просто убедитесь, что глиняный горшок достаточно большой, чтобы в нем поместиться, и достаточно почвы, чтобы дать место для роста корней.

& amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; lt; img alt = "" src = "// i0.wp. com / sumogardener.com / wp-content / uploads / 2016/08 / watering-can-750.jpg "& amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; gt;

Поддерживайте влажность почвы, ежедневно поливая ее водой.Это гарантирует, что растение получает достаточно воды.

Так как растение находится в теплом месте, почва более склонна к обезвоживанию.

Будьте осторожны, чтобы не налить слишком много воды, так как растение в конечном итоге погибнет в случае затопления.

Таким образом, действительно целесообразно использовать для растений хорошо дренированную почву.

5. Использование правильных удобрений

Не забудьте вносить удобрения не реже одного раза в месяц, предпочтительно каждые две недели, в теплое время года.

Если вы собираетесь вносить удобрения каждые две недели, вы можете использовать жидкое удобрение и вносить его во время полива растений.

С другой стороны, если вы планируете вносить удобрения один раз в месяц, я советую использовать гранулированное удобрение, которое нужно присыпать поверх почвы, когда вы ее поливаете.

& amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; lt; img alt = "" src = "// i0.wp. com / sumogardener.com / wp-content / uploads / 2016/07 / black-pepper-tree.jpg "& amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; gt;

Скот Нельсон

Обратите внимание, что перец горошком не любит много удобрений, поэтому вы должны контролировать количество вносимых удобрений в зависимости от количества получаемого солнечного света.

Как правило, чем больше солнечного света получает растение, тем больше удобрений вы вносите.

В зимний сезон, прекратите вносить удобрения и дождитесь, пока сезон потеплеет, пока вы не возобновите работу.

6.Ставка в нужное время

Прикрепите стебель к колышку, чтобы растение зацепилось за него. Растения перца могут вырасти до пятнадцати футов в высоту, и если у них нет опоры, это обязательно будет беспорядок.

Ставьте кол, как только стебель станет достаточно высоким, а лоза станет достаточно длинной для размножения.

& amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; lt; img alt = "разбивка дерева черного перца" src = "// i0.wp.com/sumogardener.com/wp-content/uploads/2016/07/staking-black-pepper-tree-1.jpg "title =" staking black pepper tree "& amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; gt;

через logees.com

Для этого можно привязать стебель к колышку и позволить растению пролезть через него.

При необходимости вы можете поставить больше колышков, в зависимости от того, какой способ роста вы хотите, чтобы растения росли.

Это видео дает отличный обзор того, что вам нужно знать, чтобы выращивать перец горошком в своем саду:

7.Профилактика вредителей и болезней

Растения перца восприимчивы к корневым заболеваниям. Это часто случается, когда в почве слишком много воды.

Во избежание этого, перед повторным поливом убедитесь, что почва высохла.

Кроме того, я предложил использовать глиняный горшок, так как он не дает почве быть слишком влажной.

& amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; lt; img alt = "болезни, вредители черного перца" src = "// i0.wp.com/sumogardener.com/wp-content/uploads/2016/07/black-pepper-pests-diseases.jpg "title =" болезни, вредители черного перца "& amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; gt;

Скот Нельсон

Самый распространенный вредитель, который является домом для перца, – это мелкий жук. Однако горошины перца, как правило, привлекают их вредителей, если поблизости есть другие зараженные растения

Так как вы будете выращивать свое растение в помещении, вероятность того, что растение привлечет этих вредителей, очень мала.

Заключение Как вырастить черный перец дома

& amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; lt; img alt = "" src = "// i0.wp.com/sumogardener.com/wp-content/uploads/2016/07/beaf-steack-black-pepper.jpg"&amp;amp;amp;amp;amp ; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; gt;

При правильном количестве воды, солнечного света и удобрений ваши горошины перца обязательно будут расти так, как вы хотите.

Поскольку они цветут круглый год, у вас будет стабильный запас семян.

Просто варите их в горячей воде в течение короткого времени, а затем сушите на солнце в течение нескольких дней, пока они не станут черными перцами, которые вы видите в местных магазинах.

Знание того, как выращивать черный перец, даст вам круглогодичный запас одной из наиболее часто используемых в еде специй, выращенных и собранных в вашем собственном саду!

Влияние черного перца на растения | Домой Гиды

Черный перец – это сушеные плоды растения Piper nigrum. Произведенный в странах по всему миру, включая Индию, Бразилию и Индонезию, он продается больше, чем любая другая специя.Помимо обычного использования в качестве специи в пищевых продуктах, черный перец используется для борьбы с различными недугами, включая нервные боли, расстройство желудка и бронхит. Черный перец может помочь растениям так же, как и животным. Садоводы используют черный перец, чтобы обеспечить растениям многочисленные преимущества.

Пестицид

Черный перец защищает растения, убивая или отпугивая различных вредителей. Исследование, проведенное докторантом Яном Скоттом из отделения биологии Университета Оттавы, показало, что перец эффективен против таких насекомых, как сосновые пилильщики и гусеница восточной палатки.Он действует в течение 24 часов и даже более эффективен, чем некоторые синтетические пестициды. Перец имеет много преимуществ перед большинством синтетических инсектицидов, поскольку он не загрязняет грунтовые воды, не причиняет вреда людям или другим животным, а насекомые не развивают к нему устойчивости.

способствует здоровью растений

Растения сталкиваются с самыми разными болезнями, вызываемыми бактериями. Черный перец – природное антибактериальное средство, работающее против ряда грибковых и бактериальных инфекций. Добавьте перец в почву растения, и бактериям будет труднее расти как в почве, так и в самом растении.Растение поглотит соединения черного перца, обеспечивая дополнительную защиту. Используйте его на растениях, которые борются с бактериальными инфекциями, и в качестве профилактической меры.

Защита от домашних животных

Если у вас проблемы с собакой, кошкой или другим животным, а также с растениями, черный перец может стать безопасным, простым и недорогим вариантом. Многим животным не нравится вкус и запах черного перца. Если опрыскать листья раствором черного перца или посыпать им, животные с большей вероятностью будут держаться подальше от растения.Возможно, вам придется проделать это всего несколько раз, прежде чем они научатся, а затем вы сможете прекратить практику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *