Замариновать лук для шашлыка: Маринованный лук к шашлыку – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски из грибов и овощей

Как замариновать лук к шашлыку [6 вкусных рецептов] — быстрые маринады из лука

Если стейк хорош в собственном соку, то шашлык невозможно представить без лука. В маринаде он добавляет сочности, а во время приготовления забирает на себя часть жара и жира, регулируя прожарку мяса. А еще лук хорош в качестве закуски к шашлыку, как в жареном, так и в маринованном виде. В подборке вы найдете 6 способов, как по-новому замариновать лук к шашлыку, и удивить друзей оригинальным вкусом любимого блюда.

Маринованный лук для шашлыка с уксусом

Рецепт классического маринованного лука – та самая «палочка-выручалочка», когда нужно быстро соорудить закуску к шашлыку. Блюдо готовится меньше чем за полчаса и сочетается со свининой, бараниной и птицей. Секрет маринованного с уксусом лука в отсутствии характерного запаха, а также в сладковатом вкусе с легкой горчинкой, который хорошо дополняет мясные блюда. Записывайте, как правильно замариновать лук к шашлыку с уксусом.

Понадобится:

  • 2 крупные головки репчатого лука;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 100 мл воды.

Как готовить:

Нарежьте луковицы традиционными полукольцами и сложите в глубокую салатницу. Перемешайте руками, слегка сдавливая, чтобы выступил сок. В отдельную емкость налейте воду, в нее добавьте все ингредиенты из списка, дождитесь растворения. Можно брать винный и яблочный уксус, они дадут легкие алкогольные и фруктовые ноты. Залейте салат и оставьте на полчаса. Если есть время, то маринуйте всю ночь. Наутро получите еще более насыщенную и ароматную закуску. По этому рецепту получается самый настоящий маринованный лук быстрого приготовления, ведь благодаря уксусу его можно подавать к шашлыку спустя полчаса после нарезки.

Ниже представлены 6 оригинальный рецептов.

Маринад из красного лука для шашлыка

От маринада зависит сочность мяса после приготовления. Маринад с луком делает шашлык сочным и немного пряным по вкусу. Он не дает мясу стать жестким и сухим. Если взять красный лук, то получится еще интереснее, ведь он более сладкий и насыщенный по вкусу, чем белый. Кстати, по этому рецепту получается не только маринад, но и вкусная закуска. Вот простой способ, как замариновать красный лук для мяса.

Понадобится:

  • 3 красных луковицы;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • Острый перец по вкусу.

Как готовить:

Две луковицы нарежьте кольцами, а одну мелко порубите и слегка подавите ступкой, чтобы выступил сок. Добавьте остальные компоненты, перемешайте. Нарезанное мясо для шашлыка сложите в глубокую емкость и поверх выложите маринованный красный лук.

Накройте емкость и хорошо потрясите, чтобы маринад распределился, можно перемешать руками. Этого количества маринада достаточно для 1 кг мяса. Маринуйте несколько часов, а затем нанизывайте все ингредиенты на шампуры. По этому рецепту можно приготовить закуску, в этом случае все луковицы нарезайте полукольцами и залейте маринадом на полдня.

Маринованный лук для шашлыка по-кавказски

На Кавказе готовят самый вкусный шашлык и маринованный лук к нему. Секретный ингредиент закуски – местные пряные травы. Маринованный лук по-кавказски получается очень хрустящий, немного кисловатый с ароматом пряностей и отлично сочетается с шашлыком. Приготовьтесь нарубить немаленькую миску закуски, ведь она уходит почти мгновенно! Итак, готовим лук к шашлыку по армянскому рецепту без уксуса:

Понадобится:

  • 4 крупных белых луковицы;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 1 стакан кипятка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0, 5 ч. л. черного перца;
  • 1 большой пучок петрушки и кинзы.

Как готовить:

Нарежьте лук кольцами, порубите зелень. В отдельную емкость вылейте лимонный сок, добавьте остальные компоненты, кроме зелени. Залейте водой, подождите 5 минут, а затем ее слейте и добавьте зелень. По этому способу лук маринуется очень быстро, и вы сможете его приготовить, когда мясо уже на подходе. А если времени совсем нет, то заказывайте шашлык с готовым маринованным луком в кафе грузинской кухни «Батони» в Москве.

Маринованный лук для шашлыка с укропом

Если вы заказывали мясо в шашлычной, то наверняка обратили внимание на лук, замаринованный особым способом. Для многим именно такая мариновка лука кажется идеальной. И если повар не открыл вам ее секрет, то приготовьтесь записывать рецепт прямо сейчас. Итак, готовим маринованный лук, как в шашлычной.

Понадобится:

  • 4 белых луковицы;
  • Большой пучок укропа;
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 400 мл холодной воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Как готовить:

Подготовьте глубокую миску объемом не менее 2 л. Нарежьте лук традиционно, нарубите укроп, выложите в миску. В отдельную емкость влейте холодную воду, добавьте остальные ингредиенты, кроме зелени. Залейте лук, оставьте для маринования на полчаса, затем всыпьте зелень. Здесь основную скрипку играет укроп – он добавляет блюду пикантности и свежести. Попробуйте замариновать лук для шашлыка с укропом, и вы сразу же узнаете тот самый вкус из любимой шашлычной.

Маринад для шашлыка с соевым соусом

Вкусно и необычно замариновать лук к шашлыку поможет соевый соус. Он отлично сочетается с мясом и птицей, а также подходит к рыбе. Важно помнить, что соевый соус соленый сам по себе, поэтому соль не понадобится. Его часто используют с чесноком и лимоном, что поможет еще больше раскрыть тонкости вкуса. В этом рецепте используется еще один секретный ингредиент, который сделает мясо слегка сладковатым на вкус, а еще – очень сочным. Приступаем к маринованию шашлыка с луком и соевым соусом.

Понадобится:

    • 2 головки белого лука;
    • 0,5 стакана соевого соуса;
    • 0, 5 стакана растопленного меда;
    • 2 ст. л. лимонного сока;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 ст. л. сушеного базилика.

    Как готовить:

    Подготовьте мясо и нарежьте его. Этого количества маринада хватит на 1 кг свинины или птицы. Смешайте мед, лимонный сок и соевый соус, подогрейте на медленном огне, пока смесь не станет однородной. Добавьте в соус выдавленный или мелко нарезанный чеснок. Влейте маринад в мясо, посыпьте базиликом. Сюда же всыпьте нарезанный кольцами лук и перемешайте руками, слегка сдавливая до выступания сока. Оставьте на 1-2 часа, а затем нанизывайте мясо и ароматные кольца поочередно на шампуры, обжаривайте на тлеющих углях.

    Салат из маринованного лука по-турецки к мясу

    Еще одну версию луковой закуски придумали в Турции. Здесь в маринад не добавляют уксус, зато обязательно кладут сумах – местную приправу из маленьких кислых, терпких, очень ароматных ягод «уксусного дерева». Сделайте маринованный лук к шашлыку по этому рецепту, чтобы получить закуску с пряным и кисловатым, слегка экзотическим вкусом. Подойдет сушеный сумах, получится ничуть не хуже.

    Понадобится:

    • 4 головки репчатого лука;
    • 0,5 л. холодной воды;
    • 1 ч. л. с горкой сумах;
    • 5 ст.
      л. оливкового масла;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • Пучок петрушки.

    Приготовление:

    Лук нарежьте классическим способом и залейте водой на четверть часа. Слейте воду и слегка помните лук руками, затем добавьте соль, сумах и масло. Посыпьте мелко нарубленной петрушкой и перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы все компоненты «подружились» между собой. Подавайте к приготовленному мясу.

    Маринованный красный лук с гвоздикой

    Если ищете, как вкусно и оригинально замариновать лук к шашлыку, то берите на заметку этот рецепт. Секретный ингредиент – пара звездочек гвоздики, которые придадут блюду пряный вкус. Количество пряности можно регулировать, если не любите слишком явный аромат гвоздики. Даже один бутон даст легкий и при этом ненавязчивый аромат. Итак, приступаем к приготовлению.

    Понадобится:

    • 2 красных луковицы;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 2 ст. л. уксуса;
    • 200 мл теплой воды;
    • 2 звездочки гвоздики;
    • 2 шт. душистого перца горошком.

    Как готовить:

    Нарежьте луковицу тонкими кольцами и сложите в глубокую салатницу. Отдельно растворите другие ингредиенты, кроме специй, в воде. Залейте кольца маринадом, добавьте специи. Оставьте на время, а затем слейте воду и подавайте к мясу. Получается кисло-сладкая, слегка пряная закуска, которая хорошо дополняет вкус шашлыка.

    Традиционный шашлык с луком можно заказать в кафе «Батони» https://www.batoni-kafe.ru/gruzinskaya…/shashlyk/ с доставкой на дом.

    Маринованный лук с укропом – пошаговый рецепт приготовления с фото

    Оценить

    5

    (1)

    15

    Купить продукты

    Маринованный лук — закуска к шашлыку, селедке или заправка для салата. Для приготовления можно использовать разные сорта лука: репчатый, красный или белый. Чтобы домашний маринованный лучок получился хрустящим и вкусным, нужно использовать только свежий овощ. Есть разные варианты, как мариновать лук. Можно взять только уксус, соль и сахар. А можно ввести в рецептуру зелень — например, укроп. Рецепт маринованного лука в уксусе не труден в исполнении, если следовать инструкции пошагово.

    Автор: Анна Синицына,
    кулинарный редактор Food.ru

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    Будет готово через

    20 минут

    Время на кухне

    10 минут

    Сложность

    Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

    Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

    Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

    Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

    Острота

    Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

    1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

    2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

    3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

    4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

    Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

    Кухня

    Кавказская, русская

    Распространенный аллерген

    Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

    Нет

    Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

    Продукты для рецепта

    Порций

    Для блюда

    Репчатый лук300 г
    Столовый уксус 9%2 ст. л. = 30 г
    Соль0.5 ч. л. = 5 г
    Сахар1 ч. л. = 8 г
    Укроп50 г
    Вода400 мл = 400 г

    Для подачи

    Растительное масло2 ст. л. = 34 г
    Свинина600 г

    заказать продукты

    Сделать полезнее:

    Овощи, по возможности, берите домашние, чтобы быть уверенным в их свежести и натуральности.

    Пошаговый фоторецепт

    подготовиться

    Воду для маринования заранее поставьте в холодильник, она должна быть ледяной. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Укроп вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко порежьте. Заранее приготовьте шашлык для подачи.

    Шаг 1

    Замаринуйте лук. Полукольца лука выложите в глубокую емкость, добавьте уксус, перемешайте. Следом влейте ледяную воду, добавьте соль, сахар и снова размешайте. Поставьте емкость с луком в холодильник на 10 минут.

    Не передержите лук в маринаде, иначе закуска получится кислой.

    Шаг 2

    Подготовьте маринованный лук для подачи. Через 10 минут откиньте лук на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Затем добавьте нарезанный укроп и перемешайте. При необходимости немного посолите.

    произвести впечатление

    Маринованный лук выложите в изящную пиалу, сверху полейте растительным маслом. Поставьте пиалу рядом с горячим шашлыком.

    Как быстро приготовить маринованный лук

    Toggle Nav

    Поиск

    Меню

    Счет

    • К Том Джексон
    • 8 мая 2017 г.

    Шеф-повар Том покажет вам, как легко и быстро замариновать красный лук. Они идеально подходят для начинки бутербродов и являются отличной отправной точкой для маринования различных продуктов.




    Ингредиенты

    • 1 красная луковица, тонко нарезанная
    • 3/4 стакана воды плюс еще для кипячения
    • 3/4 стакана белого винного уксуса
    • 1 1/2 ч.л. соли для травления

    Инструкции

    Доведите кастрюлю с водой до кипения. Поместите нарезанный красный лук в жаропрочную миску. Залейте лук кипятком. Дайте постоять одну минуту. Напряжение. Откажитесь от воды. Поместите лук в стеклянную банку размером с пинту.

    Смешайте 3/4 стакана воды, уксус и соль для засолки. Взбейте, чтобы соль растворилась. Залить лук в банке. Хранить в холодильнике до двух недель. Лук будет готов к употреблению через пару часов, но лучше всего на ночь.

    техники овощи советы как соленья приправы маринованный лук рецепт гриля на пеллетах рецепт барбекю рецепт гриля на углях рецепт гриля рецепт коптильни рецепт газового гриля рецепт офсетной коптильни рецепт керамического гриля самый популярный

    Поделиться:

    Опубликовано в Рецепты, Советы и методы, Овощи и Самое популярное

    Похожие сообщения

    Последние сообщения

    Наша компания

    • О нас
    • Карьера в ATBBQ
    • Свяжитесь с нами
    • Найдите наш магазин
    • Рецепты “Соус”

    Служба поддержки

    • ПОДДЕРЖКА: 316. 440.3950
    • [email protected]
    • Часто задаваемые вопросы
    • Политика перевозки
    • Политика возврата
    • Политика доставки
    • Утверждение предложения 65

    Информация об учетной записи

    • Мой счет
    • Мой список пожеланий
    • Баланс подарочной карты
    • Настройки конфиденциальности

    Присоединяйтесь к нашему списку инсайдеров!

    Станьте инсайдером ATBBQ, чтобы получать эксклюзивные сообщения об акциях, распродажах и мероприятиях!

    Общайтесь с нами

    ® 2023 All Things Barbecue, LLC. Все права защищены.

    Маринованный красный лук — приготовление на гриле, копчение, жизнь

    Перейти к рецепту

    Маринованный красный лук — замечательная приправа, которую всегда можно иметь в холодильнике. Это яркая начинка с насыщенным вкусом, которую можно приготовить всего за несколько минут. Этот маринованный лук добавит аромата любым бутербродам, чизбургерам, хот-догам, салатам и тако.

    Рецепт маринованного красного лука

    Забудьте, что вы думаете о лучших приправах для гамбургеров, потому что, если вы не пробовали маринованный лук, вы не пробовали лучший! Маринованный красный лук приносит такой яркий взрыв вкуса, что ваши вкусовые укусы будут вам благодарны!

    Они не только пикантные и острые, но и очень красивые! Ярко-розовые тона придадут вашим салатам, тако и бутербродам цвет и аромат.

    Я уже упоминал, что его невероятно легко сделать? Все, что вам нужно, это 15 минут вашего времени, а затем все, что нужно, это позволить ему сидеть. Подавать их можно даже примерно через час, когда они остынут. Но если вы можете подождать, оставьте их на ночь в холодильнике, чтобы они пропитались максимальным ароматом.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Лук – для достижения наилучших результатов, для получения красного лука , конечно! Этот лук даст вам лучший цвет вкуса, потому что он хорошо уравновешивает сладость, аромат и остроту. Если вы в крайнем случае, вы можете вместо этого использовать желтый или Vidalia.

    Чеснок – всего пара зубчиков придаст этой начинке великолепный вкус и аромат. Слегка раздавите их, чтобы высвободить масла для лучшего взрыва вкуса.

    Уксус — используйте прозрачные или очень легкие уксусы, такие как белый дистиллированный уксус, рисовый уксус или белый винный уксус. Мой любимый уксус — белый винный уксус .

    Вода — вода поможет разбавить уксус, чтобы он не переполнялся.

    Сахар – вам нужно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать кислотность и острый вкус лука и уксуса. Не пропустите!

    Соль – Используйте крупную или морскую соль.

    Ароматические вещества – для ароматических веществ я предпочитаю использовать смесь цельного перца, цельного кориандра, семян фенхеля, лаврового листа и немного орегано.

    Как быстро приготовить маринованный лук

    Как я уже упоминал ранее, его очень легко приготовить.

    Нарезать лук: разрезать красный лук пополам, а затем каждую половинку тонко нарезать . Вы также можете оставить лук целым, если хотите, и нарезать его тонкими кольцами.

    Уложите лук в стеклянную банку для маринования, но не слишком плотно. При желании его можно разделить на две банки.

    Сезон: Аккуратно раздавите чеснок, чтобы высвободить ароматические масла, и добавьте его в банку. Добавьте в банку приправы и немного встряхните банку.

    Приготовьте жидкость: смешайте воду, уксус, соль и сахар в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Не забывайте часто помешивать , пока соль и сахар не растворятся .

    Маринование: залить смесью горячего уксуса в банку с луком. Поместите крышку сверху, но не накрывать плотно, пока жидкость в банке не остынет . Дать остыть около часа на прилавке .

    Маринованный лук можно подавать сразу после того, как он остынет, или плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.

    Луковицы в банке становятся розовыми через несколько минут после добавления жидкости, но дайте им постоять около часа, чтобы они остыли. Это также даст им возможность наполнить больше ароматов.

    Хотя маринованный красный лук можно подавать уже через час, я настоятельно рекомендую приготовить его за день до подачи, чтобы он получился максимально ароматным.

    Как долго хранится маринованный лук

    После того, как лук остынет, храните его в холодильнике. В стеклянной банке в холодильнике маринованный лук хранится от 2 до 3 недель.

    Какую банку следует использовать?

    Обязательно используйте стеклянную банку , которая выдерживает до высоких температур , потому что вы будете добавлять горячую кипящую воду. Лучше всего использовать банку со стеклянной крышкой , потому что кислота в уксусе начнет ржаветь на металлической крышке.

    Вы можете использовать несколько банок и равномерно распределить между ними лук, приправы и маринад.

    Как использовать маринованный лук

    Вы можете использовать этот лук практически для чего угодно! Попробуйте его на

    TACOS

    Гамбургеры

    Хот -доги

    Свиная

    Nachos

    Салаты

    SAUSAGE HOAGIES

    и SO More!

    Pin Этот рецепт для последующего

    Coursesalad, Sandwich, боковое блюдо

    Cuisineamerican

    Ключевое слово, вершина

    Время подготовки 10 минут

    Время. (на 2 чашки)

    Калорийность: 18 ккал

    • 1 средняя или крупная красная луковица
    • 1 чашка белого винного или белого или рисового уксуса
    • 1 чашка воды
    • 2 столовые ложки кошерной грубых соли
    • 1 столовая ложка белого гранулированного сахара
    • 2 гвоздики чеснока
    • 2 ч. сушеный орегано

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Очистите и разрежьте луковицу пополам, а затем каждую половинку тонко нарежьте . Вы также можете оставить лук целым, если хотите, и нарезать его тонкими кольцами.

    • Уложите лук в стеклянную банку для маринования, но не слишком плотно. (Вы можете разделить его на две банки, если хотите.)

    • Аккуратно раздавите чеснок, чтобы высвободить ароматические масла, и добавьте его в банку. Добавьте в банку горошины перца, кориандр, семена фенхеля, лавровый лист и орегано и немного встряхните банку.

    • Смешайте воду, уксус, соль и сахар в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *