Перец чили как сушить: Как сушить горький перец в домашних условиях в духовке, электросушилке и на воздухе?

Содержание

специфика процесса, как приготовить в духовке, сушилке, микроволновке, на свежем воздухе, правила хранения и использования

Сушёные овощи и фрукты человечество начало использовать достаточно давно. Во времена, когда ещё не существовало никакой бытовой техники, это был один из немногих способов сохранения урожая. До сих пор сушка овощей считается не только простым, но и экономным в финансовом смысле методом. Сушить горький перец легко и просто, вы убедитесь в этом, прочитав статью.

Оглавление

  • Специфика сушки на зиму
  • Способы сушки красного стручкового перца в домашних условиях
    • В духовке
    • Как посушить в электросушилке
    • Как высушить жгучие стручки на свежем воздухе целиком на нитке
    • Рецепт для микроволновки
  • Как правильно хранить и использовать горький перец

Специфика сушки на зиму

Горький перец – продукт, применимый во многих сферах человеческой жизни. Его используют в кулинарии, косметологии и в медицине. Эта пряность родом из Центральной Америки. В Мексике и Гватемале, где произрастает наибольшее количество видов, упоминание о нём датировано ещё 15 веком. В Старом Свете растение получило широкое распространение в начале 16 века. В Россию он был завезён из Турции лишь в конце 16 века.

Содержит в себе витамины, каротин и эфирные масла

Жгучий перец используют чаще всего в виде порошка. Сегодня эта пряность одна из самых распространенных. Практически в каждом доме на столе стоят перечницы с красным порошком.

Приправить красным перцем можно практически любое блюдо. Вкус оно от этого не потеряет, а только приобретёт некую пикантность. Главное, не переборщить. Особую популярность сегодня получили жидкие соусы, в основу которых заложен красный перец. В медицине на его основе готовится большинство натуральных разогревающих мазей.

Экстракт перца широко используется в противовоспалительных мазях

По количеству полезных веществ он не уступает другим ценным растениям. Витамины А, В, С; магний, железо, калий – вот лишь неполный их перечень.

Для того, чтобы засушить овощ в домашних условиях, его нужно предварительно подготовить. Во-первых, нужно отсортировать стручки.

Для сушки подойдут только экземпляры с равномерной окраской. Отсутствие повреждений и всяческих вкраплений гарантирует лучший результат при высушивании.

Испорченные стручки лучше не подвергать сушке и хранению. Во-вторых, отобранные стручки нужно промыть под проточной водой и просушить хлопчатобумажным полотенцем. В-третьих, спустя пару суток, когда перец слегка подвялится, его нужно порезать на мелкие кусочки.

Если решено сушить целиком, то этого делать не нужно, маленькие стручки высыхают полностью. Нарезать рекомендуется в резиновых перчатках, поскольку овощ при попадании на кожу или слизистые может их попросту разъесть.

Для предотвращения жжения кожи рук после обработки овоща, используйте перчатки во время приготовления

Толщина нарезанных кусочков должны быть не более 0,5 см. Кроме того, семена предварительно удаляются.

Важно при работе с горьким продуктом всегда соблюдать технику безопасности. После обработки стручков необходимо тщательно мыть руки.

Способы сушки красного стручкового перца в домашних условиях

Сушить можно несколькими способами. У каждого есть свои достоинства и недостатки. Например, после сушки в духовке или электросушилке стручки спокойно можно перетереть в порошок. Высушенный на воздухе стручок перемолоть сложнее.

Высушенные стручки далее перемалываются на кофемолке для получения настоящей приправы

В духовке

Непосредственно перед самой сушкой духовой шкаф нужно разогреть до температуры 50-60 градусов. Затем на пергаментную бумагу и противень выкладывается мелко порубленный перчик и оставляется на три-четыре часа.

Контролируйте, чтобы перец не обгорел под раскаленными спиралями

Альтернативой духовке может быть гриль. Всё это время нужно следить, чтобы нарезка высыхала равномерно, для этого его нужно изредка перемешивать. Через несколько часов, когда влага полностью испариться, высушенный продукт можно доставать и спустя сутки упаковывать на хранение. Такая правильная сушка сохраняет большое количество первоначальных полезных веществ растения.

Как посушить в электросушилке

У современных хозяек появилась отличная возможность сушить овощи и фрукты в сушилках. Этот вид бытовой техники, как например сушила ВОЛТЕРА 1000 Люкс обладает рядом достоинств: во-первых, оснащена несколькими ярусами с лотками, на которые выкладываются продукты; во-вторых, у сушилок есть специальная система вентиляции, что гарантирует сохранность припасов от гниения; в-третьих, в такой сушилке можно быстро отрегулировать температуру.

Чтобы овощ не потерял витамины и микроэлементы в процессе приготовления, не допускайте повышения температуры более 40-50 градусов

Процесс сушки выглядит следующим образом: заранее подготовленный перец укладывают на решётки и включают прибор на максимальную мощность часов на 10-12. Порезанные стручки сушатся вдвое меньше. Затем высушенный перец складируется.

Как высушить жгучие стручки на свежем воздухе целиком на нитке

Сушка под солнечными лучами самый доступный и популярный метод. Стручки нанизываются на нить. Производится это при помощи иглы. Отверстия делаются пониже плодоножки.

Желательно, чтобы во время высыхания плоды не касались друг друга, так они высохнут более равномерно

Важно, чтобы стручки не касались друг друга и хорошо вентилировались. Порезанный перец сушится на бумаге или сите. Минус этого способа в том, что он самый долгий по времени. Зато он самый натуральный.

Рецепт для микроволновки

Микроволновка не самое удобное место для сушки. Но, если нужно высушить быстро, то она подойдёт более всего. Лучше в микроволновой печи сушить порезанные стручки. Для качественной сушки выставляется средняя мощность. Жидкость из перца в микроволновке выпаривается уже минут через десять.

В микроволновку загружайте уже порезанные стручки, так они быстрее будут готовы

Как правильно хранить и использовать горький перец

Сушёный красный перец можно перемолоть в кофемолке. Потом на зиму его можно будет компактно разложить по заранее подготовленным баночкам. Важно, чтобы тара плотно закрывалась, в противном случае порошок может отсыреть. Целые стручки, напротив, рекомендуют хранить в ёмкостях, закрытых несколькими слоями марли или ткани. Такой перец должен иметь постоянный приток свежего воздуха, тогда он не заплесневеет.

Банки не должны плотно закрываться, чтобы целые перчинки не заплесневели

Приготовленная пряность подойдёт, как острая и полезная приправа, ко многим блюдам. Часто его используют в рецептах для приготовления различных салатов, рагу, консервов и других многочисленных разносолов.

Также рекомендуем прочесть статьи про сушку в домашних условиях аппетитного болгарского
перца и хрустящей морковки.

Как готовить сушеный Чили перец, чтобы он сохранил вкус и остроту

Перейти к содержимому

  • Рецепты

Как использовать сушеные перцы? Как вновь превратить высушенный стручок чили в ароматный и готовый для использования в пищу плод? Ловите пошаговую инструкцию, которая поможет Вам наслаждаться круглый год ароматом, пряностью и остротой любимых сортов чили перцев.

Почему перец сушат?

Потому что это – самый простой способ сохранить чили на весь год, а еще – сэкономить место на кухне. Но если вы хотите чувствовать в ваших блюдах максимально полный аромат любимого чили, перед использованием его лучше  регидратировать, то есть вновь восполнить запасы жидкости в высушенном плоде. Конечно, можно просто замочить перцы в воде. Но это — не позволяет полностью высвободить аромат и пряность чили.

Как лучше всего подготовить сушеные стручки к использованию?

Регидратация – это не просто добавление воды к сухим стручкам. По крайней мере ,если вы стремитесь сохранить вкус и остроту. Процесс очень простой, универсален для любых перцев чили, но важно соблюсти несколько простых правил.

Пошаговая инструкция:

  • Шаг 1:

Мы рекомендуем отчистить сушеные плоды чили от семян. Это не обязательно, но семена плохо перемалываются, обладают повышенной остротой, часто с горчинкой, поэтому если в дальнейшем вы хотите сделать перцовую пасту с более однородной массой или смягчить остроту, семена лучше вынуть.

Важно: если вы работаете с экстрахотами, рекомендуем использовать резиновые перчатки. Даже в сушеном виде они при прикосновении могут вызвать длительное жжение на коже.

  • Шаг 2:

Поставьте большую сковороду с толстым дном на средний огонь. Идеально – добрые советские чугунные сковородки. Не смазывайте сковороду маслом. Жарочная поверхность должна быть сухой.

  • Шаг 3:

Выкладывайте почищенный сушеный чили на разогретую сковороду. Каждый сухой стручок нужно обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты. Еще лучше – переворачивать его каждые 15 секунд, прижимая к жарочной поверхности. Тогда обжарка будет гораздо более эффективной. При этом кожица чили может слегка пузыриться. Это нормально. Важно следить, чтобы стручки не горели, жар должен быть умеренный. Прогрев стручков и пузырики на поверхности кожицы позволят после плодам хорошо впитать влагу и стать максимально мягкими. Также обжарка высвобождает масла, которые содержатся в сушеных чили, что добавит аромата и пряности.

  • Шаг 4:

Переложите поджаренные стручки перца в большую емкость и залейте кипятком. Стручки должны быть покрыты водой полностью. Сверху можно положить крышку или тарелку, чтобы гарантировано все перчики были покрыты водой.

  • Шаг 5:

Оставьте перцы минут на 30 замоченными. А после – доставайте и используйте по своему усмотрению.

Кстати, кипяток после перцев чили тоже можно использовать при приготовлении пищи. Ароматный настой можно использовать как основу для супа, маринада или куда там заведет Вас ваша кулинарная фантазия.

Как сушить перец 3 способами (с дегидратором и без него)

Урожай

1 мая 2022 г.

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Независимо от того, собрали ли вы невероятный урожай перца чили в саду или закупили его на местном фермерском рынке или в продуктовом магазине, вы можете уверенно сушить и консервировать перец. Следуйте этому руководству, чтобы точно узнать, как сушить перец — в дегидраторе, духовке или на воздухе. Изучите различные методы сушки перца и растяните свою щедрость на весь год!

Перец — одна из моих любимых вещей для выращивания, а также настоящее испытание в наш короткий вегетационный период! Каждый год мы с сестрой соревнуемся с мамой, у кого будет самый вкусный перец, и каждый год мама нас стыдит. Она неизбежно заканчивает тем, что делится своим урожаем, и мы все, как сумасшедшие, нарезаем, замораживаем и сушим перец чили и болгарский перец! В этом году я начал выращивать перец под лампами для выращивания и переоборудовал свою теплицу, чтобы удерживать больше тепла — следите за обновлениями, и я надеюсь, что у меня будет лучший урожай перца!

Если вы любите перец и хотите сохранить его вкус и остроту, чтобы наслаждаться им круглый год, сушка — отличный вариант.

Почему сушеный перец?

Если нет возможности использовать весь свежий перец или вам нужно быстро взять порцию на вынос, вам поможет сушеный перец! Сушка перца чили или сладкого перца — отличный способ сохранить урожай и сэкономить драгоценное время в дороге. Обезвоживание перца было одним из основных методов консервации, использовавшихся на протяжении веков, и требовало меньше времени и места для хранения, чем консервирование. Сушеный перец можно измельчить в кофемолке или блендере, чтобы приготовить собственный порошок чили, измельчить в хлопья, использовать в качестве гарнира или регидратировать в различных блюдах! Подготовленный и готовый к любым кулинарным приключениям обезвоженный перец может придать пикантность любому блюду.

Лучшие сорта перца чили для сушки

Любой перец можно сушить! Некоторые работают лучше, чем другие, в зависимости от того, для чего вы планируете их использовать. Ниже приведены некоторые из моих любимых перцев чили для выращивания и сушки.

Халапеньо- Перец халапеньо имеет слегка острый популярный вкус, который нравится многим. Если оставить на растении до полного созревания, перец халапеньо станет красным и станет немного слаще. Мелко нарежьте или нарежьте халапеньо тонкими кружками и высушите/высушите их. Измельчите сушеные перцы халапеньо в мелкий порошок, который можно использовать для повышения остроты ваших любимых блюд.

Habanero- Перец Habanero обладает потрясающим вкусом, мякотью и кожицей, которые выдерживают жарку и копчение. Хабанеро часто коптят и добавляют в перец чили и другие горячие блюда. Сушеные хабанеро хорошо увлажняют и добавляют глубину любому блюду. Измельчите их, чтобы сделать пряный порошок, или мелко нарежьте, чтобы сделать хлопья перца чили.

Аджи- Заставьте эти декоративные перцы работать! Зрелый перец чили аджи имеет красивый оранжевый цвет и желтеет при приготовлении. Высушите острые перцы аджи и измельчите их, чтобы сделать порошок, который можно добавлять в различные блюда, или оставить их целыми, чтобы придать изюминку вашему блюду.

Аруба- Перец Аруба имеет мягкую остроту со сладким привкусом. Они отлично подходят для жарки, маринования, запекания и начинки. Нарежьте арубы кубиками и высушите их, чтобы сэкономить время на подготовку в загруженные будние ночи! Добавляйте обезвоженный перец Аруба в супы, соусы и даже омлет на завтрак.

Сладкий перец- Сладкие перцы, такие как сладкий перец, имеют массу вкусной мякоти, которую можно нарезать кубиками и высушить. Добавьте горсть обезвоженного сладкого перца в соус для спагетти, утренний омлет или обеденный суп.

Проявите творческий подход при сушке вашего любимого перца! Призрачный перец, перец поблано, сладкий перец и все, что между ними, может быть обезвожено.

Как сушить перец без дегидратора

Можно ли сушить перец чили без дегидратора? ДА! Хотя дегидратор для пищевых продуктов удобен, есть и другие способы высушить перец чили и сладкий перец.

Сушка перца на воздухе

Сушка перца на воздухе лучше всего работает в сухой среде при температуре выше 85° F или 20° C. Этот метод помогает сохранить цвет, вкус и тепло при хранении перца чили. Сушка перца на воздухе, безусловно, требует времени и терпения (около 2-4 недель), но это отличный способ сохранить урожай, и в то же время он красиво выглядит в подвешенном состоянии.

  1. Тщательно вымойте перец. Вы можете высушить на воздухе целые перцы или разрезать их пополам.
  2. Перевяжите перец чили шпагатом или другой тонкой нитью, которая есть у вас под рукой. Возьмите большую иглу и проткните верхушку стебля перца или завяжите петлю вокруг каждого стебля перца. Убедитесь, что вы оставили пространство между перцами, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и более эффективную сушку.
  3. Повесьте нитку перца в солнечном месте с хорошей циркуляцией воздуха (не в закрытой темной комнате) — например, на кухне, в теплице, на бельевой веревке и т. д.
  4. Каждые пару дней проверяйте перцы, при необходимости затягивая узлы. Время сушки зависит от местонахождения ваших перцев и от того, как много солнца и тепла они подвергаются. Не спешите, они должны быть полностью сухими, прежде чем убрать их, чтобы предотвратить порчу.
  5. Аккуратно сожмите перец, чтобы проверить, нет ли влаги, он должен быть сухим и ломким. Это может занять до четырех недель в более влажной среде.

Недостатком такой сушки перца на воздухе является то, что его действительно следует оставлять целым или крупными кусками для надлежащей сушки на воздухе. Вы можете крупно нарезать их после того, как они высохнут, или переложить их в кухонный комбайн, чтобы они стали мельче. Они также долго сохнут при комнатной температуре — если время не на вашей стороне, вам следует использовать другой метод. Мне нравится сушить перец в теплице, используя солнечное тепло для ускорения процесса.

Сушка перца в духовке

Сушка перца в духовке — отличный вариант, если у вас нет дегидратора! Этот процесс занимает значительно меньше времени, чем сушка на воздухе, и среду сушки легко контролировать.

  1. Разогрейте духовку примерно до 140 градусов по Фаренгейту, если это возможно. Если температура вашей духовки не опускается до такой низкой, самая низкая возможная настройка все равно будет работать (вы должны обязательно обезвоживать их, а не запекать). В некоторых духовках есть настройки «Расстойка», «Поддержание тепла» или даже «Обезвоживание». Лучше всего медленно и медленно!
  2. Подготовьте перец. Выберите перцы без пятен и тщательно промойте их в холодной воде. Наденьте перчатки, чтобы защитить руки, и либо нарежьте кубиками, либо разрежьте перец пополам вдоль. Удалите семена, если хотите менее острый перец, или оставьте их для дополнительного нагрева.
  3. Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Поместите металлическую решетку внутрь противня и разложите перцы в один слой (убедитесь, что они не соприкасаются друг с другом), чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Если у вас нет решетки, обязательно переворачивайте перец каждые 30 минут или около того. У меня есть коврики для гриля, которые можно положить прямо на решетку духовки для сушки перца — они отлично работают.
  4. Сухой. Поместите перец в духовку на срок до двенадцати часов, чтобы он полностью высох. Время сушки зависит от размера и толщины перцев, которые вы сушите. Если возможно, держите дверцу духовки приоткрытой на дюйм или два, чтобы влага могла выйти. Кожица перца должна быть хрустящей и потрескивающей, а в готовом виде совсем не ощущаться кожистой. Измельчите в кухонном комбайне, чтобы получить мелкий порошок, или храните их нарезанными кубиками или целыми.

Как сушить перец в дегидраторе

Сушка перца в дегидраторе

Я предпочитаю сушку перца чили с помощью дегидратора. У меня есть дегидратор Excalibur, который я могу настроить специально для овощей, и он держит их при температуре от 115°F до 130°F в течение всего цикла сушки. На мой взгляд, использование дегидратора для сушки перца — самый простой способ… это «мультиварка» методов сушки — установите и забудьте!

  1. Подготовьте перец чили для дегидратора, помыв и нарезав его до желаемого размера. Мне нравится нарезать некоторые, как медальоны, если я собираюсь использовать их в качестве гарнира, и мелко нарезать остальные, чтобы превратить их в порошок или регидратировать в супах, тушеных блюдах и соусах.
  2. Разложите нарезанные перцы поверх листов дегидратора, помня о том, что вокруг кусочков перца должно быть достаточно места для хорошей циркуляции воздуха.
  3. Установите температуру дегидратора на 115°F и проверьте ее через 6-8 часов. Большие куски требуют больше времени для сушки. Я обычно кладу их в дегидратор на ночь и проверяю утром. Поскольку температура в дегидраторе очень низкая, им не помешает остаться в дегидраторе на несколько дополнительных часов.
  4. Обработайте или упакуйте как обычно.

Как хранить сушеный перец чили и сладкий перец

Обезвоженный перец в идеальных условиях хранится 1-2 года.

Важно правильно хранить острый перец, чтобы сохранить его вкус и текстуру и предотвратить порчу. Храните перец в герметичном контейнере в темном прохладном месте.

Я люблю хранить сушеные перцы в стеклянных банках или других стеклянных банках – они всегда под рукой и красиво смотрятся в моей кладовой или на полках в холодильной камере. В качестве альтернативы, вы можете запечатать их в вакууме или хранить в пакете с застежкой-молнией, выдавливая воздух! При желании вы можете заморозить сушеный перец чили в герметичном пакете.

Часто задаваемые вопросы о сушке перца чили

Нужно ли удалять семена перед сушкой перца чили?

Оставляя семена и мембраны вместе с перцем во время процесса сушки, вы сохраняете всю теплоту перца. Если вы предпочитаете более мягкий сушеный перец, просто удалите часть или все семена и мембраны.

Нужен ли мне дегидратор для сушки перца чили?

Нет! См. выше методы сушки на воздухе и в духовке, чтобы высушить перец чили без дегидратора. В некоторых случаях они более своевременны, но все же позволят вам легко сохранить и высушить перец.

Сколько времени нужно, чтобы высушить перец чили или сладкий перец?

Все зависит от метода, который вы используете! Небольшие детали с достаточным потоком воздуха и небольшим количеством солнечного света или тепла в сухой среде высохнут быстрее, чем более крупные детали в более влажной среде. Разместите перцы на расстоянии друг от друга и убедитесь, что они регулярно переворачиваются или переворачиваются для более быстрого результата.

Как узнать, полностью ли мои перцы высохли или обезвожены?

Когда перец чили или сладкий перец полностью высушен, он должен быть хрустящим, трескаться и не сгибаться. Если перцы кажутся влажными или кожистыми, их нужно сушить дольше. Ваша цель — получить полностью высушенную мякоть, которая не плесневеет при хранении.

Как долго хранится обезвоженный перец?

Сушеные перцы могут храниться 1-2 года при правильном обезвоживании и хранении в прохладном темном месте в герметичном контейнере.

Другие рецепты урожая, которые вам понравятся!

Приколи!

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Похожие сообщения

Повар | Урожай

Быстрые + хрустящие старомодные ферментированные огурцы с укропом (с видео)

Хрустящие, хрустящие и острые с идеальным количеством «шипения» эти огурцы ферментированы лакто с чесноком, укропом и морковью, чтобы создать идеальный рецепт рассола. Сахар, соль, уксус и вода в сочетании образуют идеальный рассол для консервирования этих старомодных соленых огурцов с ферментированным укропом без использования консервного оборудования. Это мой любимый восточно-европейский…

Подробнее Быстрые + хрустящие старомодные ферментированные огурцы с укропом (с видео)Продолжить

Повар | Урожай

Домашнее тыквенное пюре

Это время года для тыквенных специй и всего вкусного… включая это шелковистое домашнее тыквенное пюре! Более густое, чем традиционное домашнее пюре, этот рецепт легко заменяет любое магазинное пюре. Если вы посадили слишком много тыкв, как я, или немного увлеклись на фермерском рынке, читайте дальше, чтобы узнать, как…

Подробнее Домашнее пюре из тыквыПродолжить

5 Простой способ приготовления сушеного перца

Существует множество способов приготовления сушеного или обезвоженного перца. Коммерческий дегидратор или духовка, ваш гриль, даже фритюрница могут быть использованы для сушеного перца.

Булавка Как высушить перец

Если у вас когда-либо был сад или высажены перцы, вы знаете, что в конце сезона вы обычно получаете миллион перцев. Хотя мы любим наши маринованные перцы, приправы с острым перцем и засахаренные халапеньо, существует не так много консервированных перцев, которые одна семья может съесть в течение года, даже если вы думаете о том, чтобы подарить их целую кучу.

Какие виды перцев сушить

Многие виды перцев хорошо сушатся. Вы действительно можете использовать любой перец, который выращиваете или покупаете на фермерском рынке. Это только неполный список. Чем острее свежий перец, тем острее будет сушеный перец чили.

Знаете ли вы, что когда свежие перцы чили сушат, их названия меняются?

  • Chilacas. Сушеные чилаки называются pasilla. Они являются одними из наиболее широко используемых в мексиканской кухне. Они немного острее, чем поблано, но все же мягкие.
  • Марасол. После того, как высушенный перец чили марасол называют гуахильо. Этот перец имеет фруктовый вкус, который имеет немного остроты. Этот перец также широко используется в мексиканской кухне. Используйте его для смесей порошка чили, хлопьев сушеного перца или регидратации и используйте его для соусов, супов, тушеных блюд и чили.
  • Поблано – Анчос – это сушеная версия перца поблано. Это, вероятно, самый используемый перец в мексиканской кухне. Это мягкий перец с не слишком сильным острым жаром. Используйте их для порошков чили со смесью других перцев. Увлажняйте их для супов, тушеного мяса, чили или традиционного мексиканского соуса энчилада.
  • Chiles de arbol – Этот перец обычно собирают, когда он созреет и станет красным.
  • Халапеньо – можно сушить зеленым или красным. После сушки халапеньо называют чипотле. Это средне-острый перец с довольно большим диапазоном остроты от средне-острого до острого. Традиционно красный чипотле коптят перед сушкой. Это добавляет перцу совершенно новое измерение вкуса. Их используют в порошках для вкусного порошка чипотле или делают хлопья острого перца. Их также можно использовать для приготовления чипотле в соусе адобо. Халапеньо, безусловно, самый популярный перец в штатах.
  • Кайенский перец — наиболее часто используемый перец для приготовления хлопьев острого перца. Их подают в качестве приправы или специи в большинстве хороших итальянских ресторанов, чтобы добавить немного пикантности вашим любимым блюдам. Они считаются острым перцем по шкале Сковилла от 30 000 до 50 000 единиц.
  • Хабанеро. Если вам нужен действительно острый порошок чили или хлопья острого перца, используйте хабанеро или один из других очень острых сортов, которые превосходят его по остроте. Хабанеро имеет шкалу индекса Сковилла от 100 000 до 300 000 единиц.
  • Болгарский перец или сладкий перец — как мы упоминали выше, любой перец можно обезвоживать и повторно использовать в супах, тушеных блюдах, соусах и многом другом. Если вам нравится вкус перца, но не жгучесть, используйте сладкий перец, например сладкий банан или болгарский перец.

Как использовать сушеный перец

Булавка

Отличный способ использовать излишки перца, которые у вас есть, — это высушить или обезвожить их. Их действительно можно хранить годами, если упаковать в вакуум. Затем вы можете увлажнить их для этого восхитительного домашнего соуса энчилада, это невероятно.

Еще одним замечательным применением обезвоженного перца являются порошки чили и хлопья красного перца.

Другие виды использования сушеного перца включают в себя острые соусы, сальсу, пасты чили или супы и тушеные блюда. Чили необходимы для мексиканских блюд, таких как моле или энчиладас.

Булавка

Перец в большинстве форм является замечательным съедобным подарком к праздникам или любому другому особому случаю. Подарок хозяйке, наверное. Кто бы не хотел получить в подарок засахаренный халапеньо или домашний перец чили?

Пин

Еще одна вещь, которая нам нравится в сушке перца, это то, что она дает нам возможность использовать метод консервирования, не требующий вмешательства человека. Это особенно полезно в сентябре или октябре, когда у нас заканчивается сбор урожая. У нас так много вещей, которые нужно сохранить одновременно.

Булавка

Сушка огромной партии перцев позволяет мне использовать различные методы консервации, такие как; приготовление соуса энчилада или консервирование перца, даже замораживание жареного перца хорошо работает, когда у нас мало времени.

Польза сушеного перца для здоровья

Еще одно замечательное преимущество перца заключается в том, что он содержит химическое вещество под названием капсаицин. Капсаицин имеет множество преимуществ, в том числе;

  • Капсаицин в перце может помочь пищеварению
  • Перец богат клетчаткой и питательными веществами, в том числе; витамины С, К, В6 и А и низкокалорийные.
  • Доказано, что перец обладает антиканцерогенными свойствами.
  • Было показано, что они также обладают обезболивающими свойствами (хороши для облегчения боли).
  • Хотите верьте, хотите нет, но они могут помочь предотвратить язву желудка.

…… Среди прочих преимуществ. Полный список см. в этой статье Healthline.

Булавка

Как приготовить сушеный перец

В дегидраторе

  1. Промойте и высушите перец. Вырежьте любые плохие места или явные дефекты.
  2. Разрежьте перец пополам, чтобы сократить время сушки. Нарежьте их, чтобы высушить еще быстрее. Вы можете удалить семена или оставить их внутри.
  3. Поместите их на стеллажи дегидратора и загрузите в дегидратор.
  4. Установить время. Установите температуру на 135°F.
  5. Время сушки перца должно составлять 8-15 часов, в зависимости от размера перца и от того, режете ли вы его. Целые перцы могут готовиться до 36 часов, в зависимости от размера.
  6. Перец полностью сухой, если он трескается при попытке его согнуть.
  7. Когда перец полностью высохнет, дайте ему остыть, а затем поместите в литровую банку.
  8. Наконец, см. раздел ниже, чтобы подготовить перцы.

В духовке

  1. Промойте и высушите перец. Вырежьте любые плохие места или явные дефекты.
  2. Установите духовку на самую низкую температуру, обычно от 150°F до 175°F.
  3. Разрежьте перец пополам, чтобы сократить время сушки. Вы можете удалить семена или оставить их внутри.
  4. Разложите перцы на решетках над противнем, чтобы улучшить циркуляцию воздуха вокруг них. Оставьте дверцу духовки приоткрытой (поместите деревянную ложку в дверцу, чтобы держать ее открытой. Это также усилит приток воздуха.
  5. Целые перцы могут готовиться 8-10 часов, в зависимости от температуры и размера перцев.
  6. Часто проверяйте.
  7. Перец полностью сухой, если он трескается при попытке его согнуть.
  8. Когда перец полностью высохнет, дайте ему остыть, а затем поместите в литровую банку.
  9. Наконец, см. раздел ниже, чтобы подготовить перцы.

На гриле

  1. Промойте и высушите перец. Вырежьте любые плохие места или явные дефекты.
  2. Включите гриль только с одной стороны на очень слабом огне. Разложите перец прямо на решетке гриля на противоположной стороне огня. (непрямой гриль)
  3. Подоприте гриль деревянной ложкой.
  4. Разрежьте перец пополам, чтобы сократить время сушки. Вы можете удалить семена или оставить их внутри.
  5. Сушить в течение 6-10 часов в зависимости от размера перцев, если они разделены пополам и от того, насколько сильно вы установили температуру. Часто проверяйте их.
  6. Перец полностью сухой, если он трескается при попытке его согнуть.
  7. Когда перец полностью высохнет, дайте ему остыть, а затем поместите в литровую банку.
  8. Наконец, см. раздел ниже, чтобы подготовить перцы.
Штифт

В аэрофритюрнице

  1. В аэрофритюрнице установите минимальный нагрев, у меня тепло, менее 250°F.
  2. Поместите перец в корзину аэрогриля и обжаривайте на воздухе с интервалами 5-10 минут.
  3. В зависимости от размера перца и минимальной температуры, установленной в вашей фритюрнице, полное обезвоживание может занять от 20 до 40 минут.
  4. Часто проверяйте. Если они не совсем высохли через 40 минут, обезвоживайте их по 5 минут за раз, пока они не высохнут.
  5. Перец полностью сухой, если он трескается при попытке его согнуть.
  6. Когда перец полностью высохнет, дайте ему остыть, а затем поместите в литровую банку.
  7. Наконец, см. раздел ниже, чтобы подготовить перцы.

Сушка на воздухе

Сушка на воздухе подойдет, если вы живете в очень сухом климате, например, в Калифорнии или Аризоне, вы можете сушить их на улице в солнечном месте, но защищайте их от дождя или росы ночью . В сухом климате они могут сохнуть всего за неделю.

Если вы живете в более влажном климате, вы можете сушить их в сухом месте.

Подготовьте их, как описано выше. Иголкой и прочной ниткой проткните стебель иглой и протяните нить. Продолжайте, пока не израсходуете всю нить или все перцы, и повесьте их. Мы считаем, что металлическая вешалка отлично подходит для их подвешивания.

Полное обезвоживание должно занять около 3-6 недель.

Кондиционирование фруктов

Кондиционирование фруктов — важный этап процесса сушки, поэтому не пропускайте этот этап.

Что такое кондиционирование сухофруктов?

Кондиционирование – это процесс проверки фруктов, чтобы убедиться, что они полностью высушены.

Почему важно кондиционирование?

Даже небольшое количество влаги в паре изделий может испортить всю партию.

Как вы кондиционируете фрукты?

Дать сушеным фруктам нагреться до комнатной температуры. Немедленно поместите их в стеклянную банку. Поставьте банку в темное место.

Ежедневно встряхивайте банку, чтобы разбить застрявшие кусочки. Оставьте их в банке на 7-10 дней, ежедневно встряхивая.

Если на банке собираются капли влаги. Вы знаете, что у вас есть влага в них.

Что делать, если я вижу влагу после кондиционирования?

Если вы видите какие-либо признаки влаги или конденсата в банке, повторно высушите продукты в духовке или дегидраторе. После повторной сушки кондиционируйте их снова. Когда они полностью высохнут, упакуйте их в плотно закрывающиеся стеклянные банки.

Что, если я увижу плесень?

Если вы обнаружите признаки плесени в процессе кондиционирования. Откажитесь от продукта.

Как хранить сушеные чили

После того, как чили высохнут, вы можете хранить их целиком в стеклянных банках для консервирования. Вакуумная упаковка очень хорошо работает после обработки перца. Не упаковывайте в вакуумную упаковку фрукты, которые не подвергались кондиционированию.

Их также можно заморозить, чтобы сохранить свежесть.

Если хотите, поместите их в мельницу для специй, кофемолку или кухонный комбайн, чтобы измельчить их в порошок и хлопья чили.

Профессиональные советы для достижения успеха

  • Разрежьте пополам по длине или по ширине для ускорения процесса сушки .
  • Всегда надевайте безопасные для пищевых продуктов перчатки при нарезке перца.
  • Сушка должна производиться при самой самой низкой температуре , которую вы можете поддерживать в течение более длительного периода времени . Попытка ускорить процесс приведет к приготовлению перца, а не к его сушке.
  • Для каждого метода положите перец в один слой .
Булавка

Итак, вот как просто сделать сушеный перец. С таким количеством применений и простотой процесса нет причин не сушить перец для удобного хранения продуктов. Это также может сэкономить вам много денег на коммерческих смесях специй.

Если вы планируете интенсивно сушить урожай, чтобы сохранить урожай, вам действительно стоит приобрести хороший дегидратор для пищевых продуктов. Этот Vevor — наш любимый дегидратор. Он легкий, удобный в хранении, имеет регулируемые параметры нагрева и возможность приготовления по времени. (партнерская ссылка)

Любовь к садоводству ? Если вы любите выращивать свои собственные продукты, эти посты полны информации о том, как получить большой урожай к концу сезона! Не пропустите нашу серию «Как начать сад» !

PIN-код

Присоединяйтесь к нам в наши века в социальных сетях! Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.

Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!

Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!

Штифт

  • ▢ острый перец
В дегидраторе
  • Промыть и обсушить перец. Вырежьте любые плохие места или явные дефекты.

    острый перец

  • Разрежьте перец пополам, чтобы сократить время сушки. Нарежьте их, чтобы высушить еще быстрее. Вы можете удалить семена или оставить их внутри.

  • Поместите их на стеллажи дегидратора и загрузите в дегидратор.

  • Установить время. Установите температуру на 135 ° F. Время сушки перца должно составлять 8-15 часов, в зависимости от размера перца и от того, нарежете ли вы его. Целые перцы могут готовиться до 36 часов, в зависимости от размера.

  • Перец полностью сухой, если он трескается при попытке его согнуть.

  • После того, как перец полностью высохнет, дайте ему остыть, а затем поместите в стеклянную банку.

  • Наконец, см. раздел ниже, чтобы подготовить перцы ниже.

В духовке
  • Промыть и обсушить перец. Вырежьте любые плохие места или явные дефекты.

  • Разрежьте перец пополам, чтобы сократить время сушки. Нарежьте их, чтобы высушить еще быстрее. Вы можете удалить семена или оставить их внутри.

  • Положите перцы на решетки, которые ставятся над противнями, чтобы улучшить циркуляцию воздуха вокруг них. Оставьте дверцу духовки приоткрытой (поместите деревянную ложку в дверцу, чтобы держать ее открытой. Это также увеличит приток воздуха).0003

  • Приготовление целых перцев может занять 8-10 часов, в зависимости от температуры и размера перца. Часто проверяйте.

  • Перец полностью сухой, если он трескается при попытке его согнуть.

  • После того, как перец полностью высохнет, дайте ему остыть, а затем поместите в стеклянную банку.

  • Наконец, см. раздел ниже, чтобы подготовить перцы.

На гриле
  • Промыть и обсушить перец. Вырежьте любые плохие места или явные дефекты.

  • Включите гриль только с одной стороны на очень слабом огне. Разложите перец прямо на решетке гриля на противоположной стороне огня. (Непрямой гриль) Подоприте гриль деревянной ложкой.

  • Разрежьте перец пополам, чтобы сократить время сушки. Вы можете удалить семена или оставить их внутри.

  • Сушить в течение 6-10 часов в зависимости от размера перцев, если они разрезаны пополам и от того, насколько сильно вы установили температуру. Часто проверяйте их.

  • Перец полностью сухой, если он трескается при попытке его согнуть.

  • После того, как перец полностью высохнет, дайте ему остыть, а затем поместите в стеклянную банку.

  • Наконец, см. раздел ниже, чтобы подготовить перцы.

Во фритюрнице
  • В вашей фритюрнице установите минимальную температуру, у меня теплая, менее 250°F. Поместите перец в корзину аэрофритюрницы и обжаривайте с интервалами 5-10 минут. ниже, чтобы подготовить перцы.

  • В зависимости от размера перца и минимальной температуры вашей фритюрницы для полного обезвоживания может потребоваться 20-40 минут.

  • Часто проверяйте. Если они не совсем высохли через 40 минут, обезвоживайте их по 5 минут за раз, пока они не высохнут.

  • Перец полностью сухой, если он трескается при попытке его согнуть.

  • После того, как перец полностью высохнет, дайте ему остыть, а затем поместите в стеклянную банку.

  • Наконец, см. раздел ниже, чтобы подготовить перцы.

Сушка на воздухе
  • Сушка на воздухе подойдет, если вы живете в очень сухом климате, например, в Калифорнии или Аризоне, вы можете сушить их на улице, в солнечном месте, но защищайте их от дождя или росы. , ночью. В сухом климате они могут сохнуть всего за неделю.

  • Если вы живете в более влажном климате, вы можете сушить их в сухом месте.

  • Подготовьте их, как описано выше. Иголкой и прочной ниткой проткните стебель иглой и протяните нить. Продолжайте, пока не израсходуете всю нить или все перцы, и повесьте их. Мы считаем, что металлическая вешалка отлично подходит для их подвешивания.

  • Полное обезвоживание должно занять около 3-6 недель.

Для кондиционирования сухофруктов
  • См. примечания ниже.

дегидратор

нож, поварской нож

разделочная доска, бамбук

Посмотрите все мои любимые инструменты и идеи для подарков в моем новом магазине Amazon! Посетите магазин Binky’s Amazon Store!

Разрезание перца пополам сократит время сушки.

Используйте любой сорт острого перца, который у вас есть.

Кондиционирование фруктов — важный этап в процессе сушки, поэтому не пропускайте его.

Что такое кондиционирование сухофруктов?

Кондиционирование — это процесс тестирования фруктов, чтобы убедиться, что они полностью высохли.

Почему так важно кондиционирование?

Даже небольшое количество влаги в паре кусочков может испортить всю партию.

Как вы кондиционируете фрукты?

Дайте обезвоженным фруктам нагреться до комнатной температуры. Немедленно поместите их в стеклянную банку. Поставьте банку в темное место.

Ежедневно встряхивайте банку, чтобы разбить застрявшие кусочки. Оставьте их в банке на 7-10 дней, ежедневно встряхивая.

Если вы видите капли влаги, собирающиеся на банке. Вы знаете, что у вас есть влага в них.

Что делать, если я вижу влагу после кондиционирования?

Если вы видите какие-либо признаки влаги или конденсата в банке, повторно высушите продукты в духовке или дегидраторе. После повторной сушки кондиционируйте их снова. Когда они полностью высохнут, упакуйте их в плотно закрывающиеся стеклянные банки.

Что делать, если я увижу плесень?

Если вы видите какие-либо признаки плесени во время процесса кондиционирования. Откажитесь от продукта.

Использование сушеного перца;

  • порошок чили
  • острый соус
  • паста чили
  • соус энчилада
  • чили
  • моль
  • суп
  • рагу

Калорийность: 1 ккал

Каждую пятницу новые рецепты отправляются на ваш почтовый ящик! Подпишитесь на нашу рассылку Binky’s Culinary Carnival!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы переходите по ссылке и покупаете что-либо без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *