Рис с грибами как готовить: Рис с грибами – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из грибов

Содержание

Рис с грибами – Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт риса с грибами, адаптированный для постного рациона, готовится на сковороде. Все наслышаны об итальянском ризотто, где в оригинале требуются богатые крахмалом сорта риса Виалоне Нано, Карналори, Марателли, менее дорогостоящий Арборио и некоторые другие. Обязательно вливается и выпаривается рюмочка светлого вина, а в конце блюдо заправляется тертым пекорино или пармезаном. Наш же пример приготовления риса с грибами относительно бюджетный, но превосходящий все ожидания. Здесь «утомленный» лук-порей и нежное оливковое масло создают оптимальную среду для крепких грибов и риса, придают характерный для Средиземноморья вкус.

Ингредиенты для приготовления риса с грибами:

  • рис (любого сорта) – 150 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 200 г
  • лук-порей – 50 г
  • чеснок – 5 зубцов
  • укроп – 5-7 веточек
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления риса с грибами:

Вымыв, высушив, очистив, мелко порубить свежую зелень, нарезать тонкими пластинками чесночные зубцы и кольцами лук-порей. Мелкие грибы оставить цельными, а более крупные разрезать на четвертинки, половинки.

Прогрев сковороду с высоким бортом, налить растительное масло, через секунд 20 выложить чесночно-луковую нарезку и пассеровать на среднем огне до размягчения. За это время масло успевает пропитаться чесночным ароматом, который позднее окутает рис, грибы и сделает блюдо насыщенным.

Не снижая температуру и периодически помешивая, добавить грибы. Позволить жидкости полностью выпариться.

К обжаренным компонентам добавить рис, перемешать и 2 минуты дать крупинками покрыться маслянистой оболочкой.

Влить примерно 300 мл воды.

Следом добавить соль и молотый черный перец.

Довести рис с грибами до кипения, затем снизить нагрев и, накрыв крышкой, готовить минут 15. При необходимости подлить кипяток.

Снять с плиты и уже мягкий рис с грибами посыпать измельченным укропом – перемешать последний раз.

Нежный, ароматный и невероятно вкусный рис с грибами – блюдо постное, при этом полноценно насыщающее, дарящее едокам энергию и радостное настроение.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рис с грибами, рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Очень важно иметь в домашнем арсенале несколько быстрых простецких рецептов, которые можно приготовить буквально с закрытыми глазами. И еще, желательно, чтобы эти блюда было просто невозможно испортить в процессе приготовления. Именно об одном из таких рецептов сегодня и пойдет речь, это рис с грибами на сковороде.

Рис с грибами – блюдо универсальное, подходящее на все случаи жизни. Нежное, нейтральное, не перегруженное мясом – это блюдо способно выступить как гарниром, так и полноценным самостоятельным обедом или ужином. Рис с грибами подойдет для постного меню и даже для детского.

Рис с грибами можно приготовить как в духовке или мультиварке, так и на сковороде. И даже в кастрюле, если понадобится. И я, имея в наличии большую удобную сковороду, просто не могла не воспользоваться такой возможностью. Рис с грибами на сковороде получился отменный. Ароматный, пестрый за счет ярких пятен морковки, рассыпчатый. Грибочки и рис оказались просто созданными друг для друга. При желании этот базовый рецепт приготовления риса с грибами можно дополнить и другими ингредиентами, например стручковой фасолью или кусочками курицы.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 1 стакан риса
  • 1 крупная морковь
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 0,5 чайной ложки молотого перца
  • зелень для подачи блюда

Рис с грибами.

Рецепт с фото

Я уже упоминала, что этот рецепт из серии простых и очень быстрых. На приготовление риса с грибами у вас уйдет примерно 25-30 минут, но это при условии быстрой подготовки ингредиентов.

Итак, начнем приготовление риса с грибами на сковороде с грибов, а именно – с шампиньонов. Моем их в проточной воде и нарезаем. Те, что покрупнее – на 4 части, остальные – пополам.


Сразу же подготовим морковь, она нам понадобится следующей. Чистим одну крупную морковку и нарезаем ее кубиками величиной 0,5 см.


Разогреваем большую сковороду, в которой и будем готовить рис с грибами. Добавляем подсолнечное масло и выкладываем грибы. Обжариваем их на среднем огне, часто помешивая, и ожидаем момента, когда грибы приобретут аппетитный поджаристый цвет.

Как только грибы стали “красивые” – добавляем морковь и продолжаем процесс обжаривания. Все так же часто помешиваем ингредиенты в сковороде.


Спустя 3-4 минуты морковка готова. Пришел черед добавить лавровый лист, половину столовой ложки соли и стакан риса.
Для этого блюда я использовала длиннозернистый непропаренный рис.


Заливаем ингредиенты 2,5 стаканами воды или бульона (можно использовать любой, даже овощной). Слегка перемешаем будущее блюдо, плотно накрываем сковороду крышкой и ставим ее на малый огонь на 20-25 минут.


Спустя 25 минут рис с грибами на сковороде готов. Остается только аккуратно перемешать блюдо при помощи ложки прямо в сковороде, не забыв добавить немного молотого перца. Теперь рис с грибами готов к подаче.


При желании можно украсить порции риса с грибами мелко рубленной зеленью.


Приятного аппетита и до новых встреч!

фото и пошаговые рецепты, как приготовить грибы в домашних условиях

В арсенале любимых блюд каждой семьи обязательно должен быть рис с шампиньонами, ведь готовятся эти продукты довольно быстро, а их умелое сочетание с другими компонентами поможет соорудить как повседневное кушанье, так и роскошное яство для праздничного стола. Ниже приведены рецепты на любой вкус, которые наверняка понравятся и взрослым и детям.

Все они отличаются легкостью приготовления в домашних условиях, доступностью продуктов, несравненным вкусом и ароматом. Многие представленные блюда подходят для вегетарианцев и тем, кто желает сохранить фигуру стройной.

Рыба с рисом и шампиньонами

Ингредиенты

  • 700 г филе трески (или окуня)
  • 1 стакан риса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лук-порей
  • 4 ст. ложки растительного масла (или маргарина)
  • 200 г свежих шампиньонов
  • вода
  • 1 стакан свежего гороха (или консервированного зеленого горошка)
  • помидоры (или красный стручковый перец)
  • 1 кислое яблоко (или 3–4 ломтика лимона)
  • зелень, соль, перец

Несмотря на большое количество рецептов, рассказывающих, как приготовить рис с шампиньонами, рыбные блюда всегда будут пользоваться наибольшим успехом у кулинаров, как самые сытные, вкусные и ароматные.

Рыбу нарезать кусочками и, посыпав солью, выставить на холод. Рис вместе с тертым чесноком и нарезанным луком-пореем слегка обжарить в жиру, но не подрумянивать. Влить воду и варить на слабом огне.

Грибы тушить в собственном соку, затем вместе с выделившейся из них жидкостью смешать с рисом и вновь тушить до готовности.

Свежий горох и рыбу положить примерно в середине тушения и, не помешивая, довести до готовности на пару. Под конец добавить нарезанные тонкими ломтиками коренья. Все продукты тушить еще минут пять.

Готовое блюдо украсить ломтиками лимона. На гарнир подать салат из сырых овощей.

Шампиньоны с фаршем из риса и яйца

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 2 ст. ложки жира (или маргарина)
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 яйцо
  • 1 корень петрушки
  • соль
  • тертый сыр
  • сливочное масло

Рецепт блюда с шампиньонами и фаршем из риса позволяет приготовить необычный обед или ужин для всей семьи.

  1. У грибов среднего размера вырезать ножку так, чтобы шляпка осталась целой. Ножки мелко нарезать и тушить в жиру вместе с натертым корнем петрушки. Добавить вареный рис, сырое яйцо и соль.
  2. Шляпки грибов посолить, наполнить их фаршем и переложить в смазанную жиром огнеупорную посуду (или форму). Сверху положить кусочки масла и посыпать тертым сыром.
  3. Запекать, пока грибы не пропекутся и все блюдо не покроется золотистой корочкой. Оставшийся фарш запекать горкой.
  4. В качестве гарнира к грибам шампиньонам с рисом подавать сметанный соус, а также тушеные или вареные овощи.

Плов с шампиньонами, рисом и ветчиной

Ингредиенты

  • 800 г шампиньонов
  • 120 мл растительного масла
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 250 г риса (лучше длиннозерного)
  • 200 г ветчины
  • 500 мл воды
  • зелень петрушки, соль, молотый белый перец по вкусу

Следующий рецепт расскажет, как приготовить шампиньоны с рисом пошагово и получить в результате изумительный ароматный плов.

  1. Грибы вымыть и в зависимости от размера разрезать на половинки или четвертинки.
  2. Поджаривать грибы в 2 ст. ложках масла в течение 5–10 мин, затем отставить сковороду в сторону.
  3. Очистить и мелко порубить 1 луковицу. Разогреть в казане 3 ст. ложки растительного масла и обжарить на нем лук. Добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь, обжарить. Потом положить рис и, помешивая, готовить его до прозрачности. Влить горячую воду и кипятить в открытой кастрюле на сильном огне 8–10 мин, пока на поверхности не появятся маленькие дырочки.
  4. После этого накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне еще 10–12 мин – пока рис не увеличится в объеме.
  5. Вторую луковицу нарезать тонкими колечками. Ветчину измельчить небольшими кубиками.
  6. Влить оставшееся масло в кастрюлю, высыпать лук и тушить 2–3 мин. Затем добавить кубики ветчины и слегка потушить их; лук должен оставаться жестким.
  7. Рис смешать с грибами и смесью из лука и ветчины, посолить и поперчить. Потушить 3–5 мин на очень слабом огне.
  8. Перед подачей на стол посыпать кушанье измельченной зеленью петрушки.

Данный рецепт представлен с фото, чтобы рис с шампиньонами получился даже у тех, кто совершает первые шаги в кулинарном искусстве.

Рецепт приготовления риса с овощами и шампиньонами

Ингредиенты

  • Вода – 3 стакана
  • Рис – 1/2 стакана
  • Корень петрушки -1 шт.
  • Корень сельдерея -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Савойская капуста – 100 г
  • Сушеные шампиньоны – 20 г
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Зелень петрушки – 10 г
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления риса с овощами и шампиньонами оценят те, кто любит легкие, питательные, низкокалорийные блюда.

  1. Грибы залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 3 часа, после чего поставить на медленный огонь, варить до готовности, откинуть на дуршлаг и измельчить.
  2. Рис залить подсоленной водой, добавить немного растительного масла и отварить.
  3. Коренья очистить, нарезать соломкой вместе с савойской капустой, залить водой и отварить.
  4. Овощи соединить с грибами и рисом, посолить по вкусу. Перед подачей на стол блюдо разложить по порционным тарелкам и украсить веточками петрушки.

Рис с жареными шампиньонами и молочным соусом в духовке

Ингредиенты

  • 250 г риса басмати
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 100 г топленого масла
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • соль и молотый перец чили по вкусу
  1. Перебранный и промытый рис залейте холодной водой и оставьте на 10–12 часов.
  2. Грибы тщательно промойте, нарежьте и обжарьте в половине топленого масла. Лук мелко нарежьте и обжарьте в оставшейся половине топленого масла.
  3. Муку разведите молоком, посолите и поперчите. Выложите в кастрюлю лук вместе с маслом, в котором он жарился, и залейте молочной смесью. Поставьте кастрюлю на огонь и непрерывно помешивайте содержимое, пока соус не загустеет. Рис обсушите и залейте кипятком, через 20 минут воду аккуратно слейте.
  4. Набухший теплый рис смешайте с жареными шампиньонами и маслом, в котором они жарились. Посолите и поперчите. Влейте в рис 2/3 молочного соуса и перемешайте.
  5. Смажьте маслом огнеупорное блюдо. Выложите на него горкой рис, залейте оставшимся молочным соусом, посыпьте сыром.
  6. Рис с шампиньонами и соусом запекайте духовке, заранее разогретой около 20 минут.

Рецепт салата с рисом, курицей, шампиньонами и луком

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 120 г риса
  • 100 г шампиньонов
  • 150 г сладкого перца
  • 150 г огурцов
  • 100 г ялтинского лука
  • 120 г зеленых оливок
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. неострой горчицы
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Рецепт салата с рисом, курицей, шампиньонами наверняка останется в арсенале любимых блюд хозяйки, ведь против его изумительного вкуса устоять невозможно.

  1. Рис отварить в подсоленной воде. Оставить остывать.
  2. Приготовить смесь из 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. горчицы, сока ½ лимона.
  3. Куриное филе замариновать на 30–40 минут в 1/3 приготовленного соуса. Обжарить филе на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке в течение 7—10 минут в зависимости от толщины куска. Остудить и нарезать пластинками.
  4. Перец, огурцы, лук нарезать тонкими полукольцами, лук сбрызнуть лимонным соком.
  5. Грибы нарезать пластинками, обжарить на оливковом масле на очень горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Приготовление

  1. На блюдо выложить слой риса с шампиньонами и луком , слегка полить соусом.
  2. Сверху поместить перец, огурцы и плоские кусочки филе, смазывая каждый слой соусом.
  3. Сверху украсить салат половинками оливок, а по краю – консервированной кукурузой.

Салат из шампиньонов и мяса цыпленка

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов
  • 1/2 тушки цыпленка
  • 50 г сливочного масла
  • 1 очищенный помидор
  • 30 г зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 250 г отварного риса
  • 1/2 л бульона
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • соль, перец, сельдерей

Рис с шампиньонами и мясом цыпленка можно приготовить в самых разных вариациях, например, с добавлением овощей, зелени и зеленого горошка. Получится простое, но сытное, вкусное блюдо, идеальное для домашнего обеда.

Свежие грибы промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой и смочить лимонным соком.

Лук и сельдерей нашинковать и поджарить на умеренном огне, соединить с подготовленными грибами, потушить несколько минут, посолить, поперчить, положить по вкусу рис и, помешивая, тушить пока рис не станет прозрачным. Затем влить стакан бульона, в котором отваривалось мясо цыпленка. Тушить 10 минут, добавить зеленый горошек и снова тушить до тех пор, пока смесь не впитает воду. Снять с огня, охладить, перемешать с нарезанными кусочками мяса цыпленка и свежих помидоров. Закрыть посуду крышкой и поставить на час в холодильник. На стол подавать в холодном виде.

Салат из консервированных шампиньонов с рисом и маслинами

Ингредиенты

  • 200 г консервированных шампиньонов
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 банка маслин
  • 3–4 столовые ложки растительного масла
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока
  • соль, черный молотый перец
  1. Приготовление салата с рисом и консервированными шампиньонами начинается с обработки грибов, которые нужно промыть холодной водой, мелко нарезать и слегка прогреть в растительном масле. Далее следует очистить от косточек и мелко нарезать маслины.
  2. Отварить рассыпчатый рис, охладить, смешать с грибами и маслинами, добавить рубленую зелень.
  3. Приготовить заправку для салата из растительного масла, соли, черного молотого перца и лимонного сока.
  4. Выложить салат на блюдо горкой, полить заправкой, поставить в холодильник на 30–40 минут.

Рис с шампиньонами, сыром, овощами и зеленью

Ингредиенты

  • 8 стручков сладкого перца,
  • 2 стакана риса
  • 3 ст. ложки сливочного масла (маргарина)
  • 250 г шампиньонов
  • 8 помидоров средней величины
  • 150 г тертого сыра
  • 2 луковицы
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана овощного отвара
  • соль, молотый черный перец

Рис с шампиньонами, сыром, овощами, зеленью и специями – нежное и ароматное блюдо с выразительным вкусом, которое, несомненно, стоит того, чтобы потратить на него определенное время.

Перец вымыть, удалить семена, нарезать кружочками. Лук мелко порезать, поджарить в 2 ложках сливочного масла до янтарного цвета, добавить вымытые и нарезанные колечками ножки грибов, слегка поджарить, всыпать сухой рис, перемешать и еще немного пожарить. Переложить в кастрюлю, залить горячим отваром, немного поварить, посолить, после чего кастрюлю выдержать в тепле несколько часов.

Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Подготовленные шляпки грибов потушить на остальном масле.

Огнеупорную посуду смазать маслом, положить слоями рис, перец и помидоры, посыпать солью, черным перцем и тертым сыром, повторить слои в той же последовательности. Полить сметаной, положить шляпки грибов, а на них несколько кусочков масла. Запекать в горячей духовке 20 минут. Подать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, с салатом из разных овощей.

Расстегай с шампиньонами и рисом

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое

Для начинки

  • 200 г сушеных шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 2–3 ст. ложки масла или маргарина
  • 100 г риса, соль и перец по вкусу

Для смазки

  • 25 г сливочного масла или желток яйца

Сушеные грибы отварить, откинуть на сито или дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку или порубить ножом либо сечкой. Мелко нарезанный лук слегка обжарить, добавить к нему отдельно обжаренные грибы, все жарить 3 минуты, после чего охладить, смешать с рассыпчатым рисом и использовать начинку для расстегая.

Тесто раскатать в виде круглой лепешки, аккуратно перенести на противень, смазанный жиром.

Положить на середину лепешки грибную начинку, разровнять по всей поверхности, аккуратно загнуть края и выпекать при температуре 200–210°С до готовности.

После выпечки бортик расстегая смазать растопленным сливочным маслом. При желании и бортик, и поверхность расстегая можно украсить элементами из теста: листиками, колосьями, цветками или вылепленными из теста грибочками (если расстегай с грибами). В таком случае до выпечки кромку пирога смазывают желтком яйца. Пирог будет иметь красивый янтарный цвет и аппетитный вид.

Расстегай с грибами можно выпекать с начинкой из свежих или соленых грибов с той лишь разницей, что свежие грибы предварительно надо отварить, нарезать, затем обжарить в сливочном масле, а соленые грибы — сначала промыть, откинуть на сито, мелко нарезать, после чего обжарить. Свежих или соленых грибов для расстегая надо взять 500 г, все остальные компоненты — как указано в рецептуре.

Шампиньоны с рисом, томатами и сметаной

Ингредиенты

  • 400 г соленых или 60 г сушеных шампиньонов
  • 50–60 г шпика или жира
  • 1–2 луковицы
  • 2 – стакана риса
  • 2–3 стакана воды или отвара
  • 1 ст. ложка томата-пюре или 3–4 свежих помидора
  • Соль
  • 2–3 ст. ложки сметаны
  • зеленый лук или зелень петрушки

Подготовленные шинкованные грибы и лук обжарить в жире до светло-золотистого цвета. Смешать с промытым рисом и горячей водой или грибным отваром. Тушить рис до полуготовности, затем добавить томат-пюре или нарезанные свежие помидоры, перемешать. Шампиньоны с рисом и томатами залить сметаной, тушить до тех пор, пока блюдо не будет полностью готово. Посыпать измельченной зеленью.

На гарнир подать салат из соленых огурцов, помидоров или капусты.

Шампиньоны, фаршированные бурым рисом

Ингредиенты

  • шампиньоны — 500 г
  • отварной бурый рис — 250 г
  • корень петрушки — 1 шт.
  • панировочные сухари — 60 г
  • растительное масло — 50 мл
  • соль по вкусу

У грибов срезать ножки, измельчить их, добавить натертый на крупной терке корень петрушки и обжарить в растительном масле (40 мл), после чего соединить бурый рис с ножками шампиньонов, посолить и тщательно перемешать. Шляпки грибов посолить, заполнить полученной начинкой, выложить в керамическую емкость, смазанную растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и запечь в предварительно разогретой духовке. Оставшуюся рисово-грибную массу выложить на блюдо горкой, а вокруг — фаршированные грибы.

Суп из шампиньонов с рисом, луком и морковью

Ингредиенты

  • 30 г сушеных шампиньонов
  • 0,5 л воды
  • 40 г репчатого лука
  • 50 г моркови
  • 25 г топленого масла
  • 40 г риса

Сушеные грибы тщательно промойте и замочите на 4 ч в воде, потом в этой же воде отварите. Бульон отцедите, а отваренные грибы мелко нарежьте и вновь опустите в бульон. На топленом масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте его в бульон. Сюда же внесите перебранный промытый рис и варите суп до полной готовности риса. По мере выкипания жидкости подливайте горячую воду (до объема 0,5 л). Суп с рисом, шампиньонами, луком и морковью подают горячим со сметаной и свежей зеленью петрушки.

Рецепт плова из риса, шампиньонов и овощей в мультиварке

Ингредиенты

  • 2 стакана риса
  • 2,5 стакана воды
  • 300 г грибов
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 небольшой помидор
  • зелень, соль (по вкусу)

Рис с шампиньонами и овощами в мультиварке можно сделать за считанные минуты, что выручит современную хозяйку, которой нужно быстрее управиться с обедом.

Нарезанный лук, натертую морковь, нарезанный помидор и грибы обжарьте на масле в мультиварке (режим «выпечка», 10 минут). Добавьте промытый рис, воду, посолите, перемешайте, включите режим «плов» (время задается автоматически). В конце режима добавьте в плов зелень, можно еще немного потомить в режиме подогрева.

Как приготовить шампиньоны с рисом и горошком в мультиварке

Ингредиенты

  • длиннозерновой бурый рис – 1,5 стакана
  • куриный или овощной бульон – 6 стаканов
  • лук-шалот – 3 пера
  • стебли спаржи – 8-12 шт.
  • замороженный горошек – 1 стакан
  • шампиньоны – 10 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры черри – 12 шт.
  • рубленая зелень петрушки и шнитт-лука – по 1 ч. л.
  • рубленая зелень розмарина и тимьяна – по 0,5 ч. л.
  • тертый сыр «пармезан» – 0,5 стакана.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец – 0,5 ч. л.

Как приготовить шампиньоны с рисом в мультиварке, чтобы порадовать семью, удивить гостей и проявить свои прекрасные кулинарные способности на домашней кухне? Следующий рецепт поможет хозяйке сделать шикарное блюдо с пленительным вкусом и ароматом и получить восхищенные отзывы.

  1. Засыпать необходимое количество бурого риса в кастрюлю и влить бульон, приправить солью и перцем.
  2. Накрыть крышкой, выбрать программу ПЛОВ/ГРЕЧКА и варить 40 минут.
  3. Пока рис варится, подготовить и нарезать остальные ингредиенты за исключением тертого сыра.
  4. Через 40 минут добавить овощную смесь, перемешать и продолжить приготовление, пока мультиварка не перейдет в режим ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА (еще около 10 минут).
  5. Посыпать тертым сыром и подавать.
  6. Такой рецепт риса с шампиньонами мультиварке следует сохранить в своей копилке, ведь он вполне подойдет для особых случаев.

Суп из шампиньонов с рисом и сливками

Ингредиенты

  • 1¼ стакана куриного бульона
  • 1 стакан сливок
  • 500 г шампиньонов
  • 5 стакана риса
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • молотый черный перец
  • соль, прованские травы, сухарики, зелень

Грибы нарезать пластинками. Репчатый лук мелко нарубить. Рис промыть. Установить в мультиварке режим «Выпечка», влить в чашу небольшое количество растительного масла, дать ему прогреться. Выложить репчатый лук и, периодически перемешивая, обжарить в течение 10 минут. Добавить шампиньоны и перемешать. Закрыть крышку мультиварки и готовить 20 минут. Влить бульон, добавить рис, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и прованские травы, готовить в режиме «Тушение» 30 минут. В готовый суп с рисом и шампиньонами заправить сливками и прогреть (не доводя до кипения) в режиме «Варка на пару». Подавать с сухариками, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Рис с шампиньонами в сливочном соусе со специями

Ингредиенты

  • рис (1 чашка, предпочтительно длинный, пропаренный, шлифованный)
  • шампиньоны 300 г
  • сливки 400 мл
  • 1 средняя луковица
  • соль
  • приправы по вкусу
  • зелень для украшения
  • сливочное масло 50 г

Нужное количество риса тщательно промывают в холодной воде, затем отваривают в слегка подсоленной воде в течение25 мин.

Пока отваривается рис нужно приготовить соус. Для этого лук промыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в предварительно растопленном сливочном масле. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинами, добавить к луку. Обжаривать 10 мин. После этого в сковороду влить сливки, убавить огонь, всыпать специи и соль, все тщательно перемешать. Тушить данную смесь 15 – 20 мин. Готовым соусом полить рис.

Рис с шампиньонами в сливочном соусе посыпать измельченной зеленью и подать к столу горячим, разложив в широкие тарелки.

Поделиться статьей:

рецепты с фото пошагово, калорийность

08 октября 2017 6072

Рисовая крупа – продукт питания более чем половины населения планеты и это совершенно оправдано, ведь она отличный источник энергии. Кроме того, рис – классический компонент диетического питания, который широко используется в рационах для восстановления и поддержания здоровья.

Рецепты на основе риса с овощами и грибами – несложные и всегда беспроигрышные. Получаются изумительные, питательные и очень вкусные блюда.

Рецепт питательного блюда пошагово

Ингредиенты Количество
сырые грибы – 300 г
крупа рисовая – 100 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
масло подсолнечное – 20 г
специи – по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал

Рис – отличный диетический продукт. Более того, наряду с другими крупами, он лучше усваивается, так как содержит мало клетчатки. Благодаря такому свойству гарниры из риса используются в диете спортсменов, постных и лечебных рационах. Рис с шампиньонами – пример здорового, вкусного, легкого блюда, которое придется по вкусу всем.

На 100 г риса потребуется 200 г воды. Возьмите кастрюлю для тушения с плотной крышкой, вскипятите в ней требуемое количество воды. Добавьте рис и варите на сильном огне минуты три. Затем варите еще десять минут, но на слабом огне. Потом уменьшите огонь до минимума и готовьте следующих 10 минут. Крышку не снимайте на протяжении всей готовки. Важно учесть, что рис бывает разных сортов, время приготовления отдельных может отличаться, оно указывается на упаковке.

Пока варится рис, вы должны приготовить заправку для него. Поджарьте лук и морковь (первый – нашинкуйте, вторую – потрите на терке).

К луку и моркови добавьте грибы и готовьте их 7 минут. Поперчите и посолите.

Добавьте к овощам отваренный рис, перемешайте и дайте ингредиентам обменяться вкусами. Достаточно будет 2-3 минут.

Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте зеленью.

Рецепт приготовления грибов с рисом и овощами

Если вы хотите приготовить простое, но в то же время изысканное и вкусное блюдо, то нет ничего лучше наваристой, ароматной рисовой крупы в сочетании с нежным, неповторимым вкусом грибов. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Необходимые ингредиенты:

  • рис «Басмати» – 400 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • грибы – 250 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • специи, пряности, соль.

Общее время, необходимое на приготовление блюда — 50 минут, из которых 15 минут требуется на подготовку ингредиентов и 35 – на непосредственное приготовление.

Калорийность блюда на 100 г – 83.3 ккал.

Способ приготовления:

  1. Измельчить грибы, очистить перец, порезать его на продольные полоски. Также, соломкой, нарезать морковь, лук – полукольцами;
  2. Подогреть растительное масло на сковороде, обжарить на нем морковь и лук (5 минут), затем всыпать сухой рис и дать ему протомиться на протяжении нескольких минут, пока он не станет прозрачным;
  3. Отдельно прожарить грибы и перец;
  4. Затем влить 3 стакана горячей воды и вскипятить. Добавить специи, чеснок;
  5. Плов готовить около 20-25 минут, плотно закрыв крышкой, на маленьком огне;
  6. К готовому плову добавить перец и шампиньоны, выложить на блюдо, украсить зеленью.

Рис с курицей и шампиньонами

Это отличный выбор для праздничного стола, ведь набор компонентов сможет удовлетворить каждого. Блюдо получается очень питательным, но в то же время полезным, хорошо и надолго насыщает. Но самое главное, отличается простотой в приготовлении.

Вам потребуются:

  • рис и грибы в одинаковой пропорции – 100 г;
  • филе курицы – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • мелко рубленая долька чеснока;
  • соусы по вкусу – 50 мл соевого и 1 ч.л. устричного;
  • сахар –1 ст.л.;
  • масло кунжутных семян –1 ст.л.;
  • уксус по вкусу;
  • зелень;
  • специи.

Время готовки – 1 час. Калорийность — 116.3 ккал на 100 г.

Для этого блюда необходимо использовать уже приготовленный рис. Вы можете отварить его заранее. Важно во время варки – рис не солить.

Грибы нужно почистить и нарезать на четвертинки, хорошенько поджарить на масле. Отложить их отдельно. Та же история с куриным мясом (филе). Его нужно порезать на небольшие кусочки.

Очистить лук, нарезать полукольцами. Мелко порубить чеснок.

Чеснок необходимо быстро обжарить на масле, где жарились грибы. Туда же закинуть лук и добавить кунжутное масло.

После всех приготовлений можно приступить непосредственно к компоновке блюда. Возьмите сковородку вок, подогрейте ее, добавьте немного подсолнечного масла. Выложите на сковородку лук с чесноком, добавьте курицу. Готовьте ее на сильном огне несколько минут. Добавьте соусы, по очереди, затем сахар, грибы и дайте всем компонентами нагреться. Последний штрих – вмешать рис и слегка протомить его со всеми компонентами. Посыпать зеленью.

Приготовление и подача блюда в горшочке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки — 4 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • рис — 80 г;
  • овощной бульон — 2 стакана;
  • томаты — 2 шт.;
  • лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • специи по вкусу.

Время приготовления – 1 час. Калорийность — 108.4 ккал.

Для этого рецепта вы можете взять любые грибы, которые вам нравятся. Это могут быть шампиньоны, белые грибы, лисички и другие. Их нужно очистить, порезать на кусочки и отварить в воде, предварительно посолив ее по вкусу.

Затем грибы необходимо пассировать на растительном масле. Прежде чем компоновать горшочки, необходимо поджарить все составляющие блюда. После чего можно выложить их в горшочки – сначала крылышки, а затем – грибы, чеснок, овощи, рис. Залить содержимое горячим куриным бульоном.

Поставить духовку разогреваться. Вам необходима температура 180 градусов. Запекать горшочки 40 минут.

Как готовить рис в мультиварке?

Рис с грибами может быть как самостоятельным, так и гарниром, если вы привыкли обедать плотно. Несмотря на кажущуюся простоту рецепта – приготовить правильно рисовую крупу не так уж просто. Если рис очищенный, то его очень легко переварить и соответственно можно и не доварить.

Но ситуация существенно упростилась с изобретением такого устройства, как мультиварка. Специальные режимы приготовления позволяют успешно справиться с достижением кондиции для этой крупы.

Ингредиенты:

  • сырые грибы – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • лук;
  • куриный или овощной бульон – 200 мл;
  • масло кунжутное – 20 г;
  • специи по вкусу.

Требуемое время на варку – 30 минут. Калорийность на 100 г – 90 ккал.

Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления риса с шампиньонами в мультиварке:

  1. В емкость агрегата налейте 2-3 столовые ложки кунжутного масла. Включите режим «жарка» и нагрейте. Обжарьте лук в течение 5 минут;
  2. Пока жарится лук, промойте холодной водой рис, измельчите грибы. Добавьте их к луку и перемешайте;
  3. Влейте к имеющимся продуктам куриный или овощной бульон, выберите режим плов, закройте крышку устройства и ожидайте завершения программы;
  4. Очень важно за 5 минут до завершения добавить специи в блюдо, тщательно перемешать;
  5. Лучше всего подать блюдо сразу же к столу, в горячем виде. Наваристый, пряный, очень аппетитный рис идеально подойдет как в качестве гарнира, так и в виде основного блюда. Его можно сдобрить свежей зеленью, сметаной;
  6. Если вы привыкли кушать плотно, то такой рис выступит в качестве великолепного гарнира к блюдам из курицы или рыбы. Наслаждайтесь его вкусом и пользой.

Советы по выбору рисовой крупы

Зная виды риса, вы сможете грамотно подойти к выбору крупы, обеспечив себя нужным продуктом питания:

  1. Наиболее полезен коричневый рис (минимальная степень обработки), потому его следует употреблять чаще;
  2. Круглый рис является универсальным, его часто используют как для сладких блюд, так и для начинки;
  3. Крупу с длинными зернами по обыкновению используют для пряных основных блюд, а также в качестве гарнира.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Как приготовить рис с шампиньонами, один из вкусных вариантов.

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Недавно, бродя по просторам кулинарных форумов интернета, наткнулся на крик отчаяния новоиспеченного молодожена: «Люди! Надоело вместо риса  кушать бесформенные комки каши, научите готовить что-нибудь из риса, у жены ничего не получается!» Конечно, не стоило так на весь мир обижать супругу, но видно уже припекло.

Как спасательный круг предлагаю прочесть статью как приготовить вкусный плов. Или вот еще один рецепт – пряный рис с шампиньонами. Блюдо получается сытным и вкусным. Особый оттенок вкусу придает цедра лимона.

Ингредиенты

  • рис – 1 стакан;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • половина лимона;
  • карри;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • пряные травы по своему вкусу

Лучше всего подойдет  длиннозернистый  рис, он не слипается при варке, его в большинстве случаев используют при приготовлении плова. Предпочтительнее сорта «жасмин», «басмати». А пропаренный рис приготовится с шампиньонами  еще быстрее.

Рис хорошо промываем под проточной водой, заливаем водой (2 стакана) и отвариваем на медленном огне. Не забудьте после закипания посолить. Некоторые для того, чтобы рис был более рассыпчатым, прожаривают его перед варкой в небольшом количестве растительного масла. С той же целью можно в воду, в которой варится рис, добавить немного растительного масла.

Варим рис, не перемешивая, пока вся вода не выпарится. А я варю еще и таким способом.

У шампиньонов очищаем кожицу (если она чистая, можно и не чистить), хорошо промываем и нарезаем пластинками.

Чеснок очищаем от рубашки и меленько шинкуем. На сковородке разогреваем растительное масло и слегка обжариваем чеснок, затем добавляем шампиньоны и обжариваем их до готовности.

С лимона снимаем цедру меленькой терочкой. В сковородку к грибам добавляем рис, тертую цедру лимона, карри и измельченные пряные травы, аккуратно перемешиваем. Прогреваем блюдо несколько минут.

В таком виде рис с шампиньонами будет хорошим гарниром к мясу, рыбе. А если добавить побольше грибов, то можно подавать и как самостоятельное блюдо.

Всего хорошего и до новых встреч!

Рис с грибами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление риса с грибами:

1 подготавливаем рис.

Выкладываем на кухонный стол нужное количество риса, перебираем его, удаляя любой сор, и после этого отправляем цельные зерна крупы в глубокую миску. Не промываем и не замачиваем в воде!
2 подготавливаем овощи и зелень.

Дальше очищаем от кожуры лук с морковью, а у грибочков отрезаем корешки. После этого промываем их вместе с петрушкой под струей холодной проточной воды, овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем излишки жидкости над раковиной. Потом по очереди выкладываем эти ингредиенты на разделочную доску и измельчаем. Шампиньоны пластами толщиной до 1 сантиметра или разрезаем каждый на 46 частей.

Репчатый лук – кубиками размером до 1 сантиметра. Морковь шинкуем на крупной терке или нарезаем ломтиками, кольцами либо полукольцами толщиной от 5 до 7 миллиметров. Зелень мелко рубим и распределяем все нарезки по отдельным мискам. Дальше выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
3 жарим овощи.

Ставим на средний огонь чугунный казанок, глубокую сковороду либо противопригарную кастрюльку с толстым дном и вливаем туда растительное масло. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир грибы и тушим до полного выпаривания влаги. После этого добавляем к ним лук с морковью и обжариваем их вместе до легкой золотистой корочки, на это уйдет примерно 4–5 минут.
4 доводим блюдо до полной готовности.

Как только овощи подрумянятся, всыпаем туда рисовые зерна, все перемешиваем, жарим 2–3 минуты и заливаем 2 стаканами очищенной воды. После закипания жидкости приправляем пока еще сырое блюдо по вкусу солью, черным молотым перцем, уменьшаем огонь до маленького уровня и тушим ароматное кушанье под прикрытой крышкой до полной готовности риса, это примерно 15–20 минут. Время может колебаться в зависимости от сорта крупы. Когда овощи потушатся, зерна сварятся, разбухнут и станут мягкими, посыпаем их измельченной петрушкой, выключаем плиту и, прикрыв, настаиваем рис с грибами 7–10 минут.
5 подаем рис с грибами.

Рис с грибами – вкусное и очень сытное кушанье. После приготовления его настаивают, затем перемешивают до однородной консистенции с пропаренной зеленью, раскладывают порциями по тарелкам и подают в горячем виде как второе блюдо. Вместе с ним можно сервировать салат из свежих овощей или соленья. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– набор специй, указанный в этом рецепте, не принципиален, вы можете добавлять любые нравящиеся вам пряности, которые подходят для блюд из риса;

– если готовить рис в паэльнице или в сковороде с высокими бортами, он получится более рассыпчатый;

– иногда к набору овощей добавляют зеленый горошек и сладкий салатный перец;

– идеальная замена растительному маслу – сливочное;

– очень часто грибы тушат с кусочками куриного филе и после этого добавляют все остальные ингредиенты.

Рис с грибами и овощами (рецепт постного блюда)

Рис с грибами можно готовить по-разному, это популярное сочетание продуктов. Добавление же к этому «дуэту» овощей, причем разных, позволяет приготовить интересное постное блюдо, более полезное и менее калорийное.

Следуя моде, можно было бы назвать это блюдо овощной паэльей. Паэлья – это национальное испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, курицы, зеленых овощей. Вариантов этого блюда  очень много, поэтому рис с грибами и овощами тоже можно назвать этим красивым словом – паэлья.

Справедливости ради замечу, что очень многие иностранные блюда, имеющие незнакомые названия, мы часто готовим, не придавая значения самим названиям. Например, гренки и крутоны – по сути одно и тоже, а разница в цене в ресторанах огромная!

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:80 ккал
Итак, вернемся к нашему чудесному блюду

Рецепт простой в приготовлении и по составу, состав овощей можно менять.

Блюдо хорошо сбалансировано, в нем присутствуют белки и длинные углеводы, а также много витаминов и клетчатки. Это рецепт здорового питания.

Ингредиенты:

  • бурый рис – 200 г.
  • лук – 1 большой
  • перец болгарский – 1 шт.
  • грибы (вареные) – около 200 г.
  • фасоль стручковая – 150 г.
  • кукуруза – 100 г.
  • смесь перцев, паприка, соль, травы по вкусу
  • вода – 150 мл

Замечу, что лучше использовать именно бурый рис – это неочищенный рис, сохранивший в своем составе весь комплекс заложенных природой веществ. Кукурузу желательно использовать замороженную. Если используете консервированную, то старайтесь покупать российского производства, импортная кукуруза с большой долей вероятности является ГМ продуктом.

Также можно добавить в блюдо замороженный зеленый горошек, брокколи и т.д.

Рис с грибами

Приготовление: 

  • Заранее варим рис. Бурый рис лучше варить, предварительно замочив в холодной воде на несколько часов: оболочка из отрубей полностью набухнет, и рис после варки сохранит свой внешний вид. В блюде он будет гармонично сочетаться с овощами, не выделяясь более плотной текстурой, не создавая впечатления жесткости 
  • Режем мелко лук. Кладем его в широкую сковороду и немного обжариваем до мягкости. Можно не добавлять масла, а влить немного воды и «притушить» его.
  • Теперь добавляем к луку порезанные грибы и обжариваем их вместе с грибами около 5 минут.
  • Режем болгарский перец, кладем его в сковороду. Сюда же выкладываем порезанную на небольшие кусочки стручковую фасоль и замороженную кукурузу. Если используете консервированную кукурузу, то добавьте ее в самом конце. Наливаем немного воды (не более 50 мл) и тушим смесь под крышкой 5 минут 
  • Выкладываем готовый рис в сковороду, наливаем туда воду, солим, перчим, добавляем специи. Тушим на небольшом огне, пока фасоль не станет мягкой, а вода не впитается в блюдо. Должно получиться блюдо с рассыпчатым рисом 
  • В конце можно добавить зелень. Готовое блюдо подаем к столу.

 
Рис с грибами и овощами – прекрасное диетическое и постное блюдо, оно имеет интересный вкус благодаря разнообразию входящих ингредиентов. Меняя состав овощей, используя разные грибы, можно менять и вкус блюда.

Особенно его обогащают специи, поэтому не бойтесь экспериментировать с ними. Паприка, шафран, перцы, травы – все они придают свои чудесные нотки, блюдо получается с весьма нетривиальным вкусом.

Поскольку блюдо не жирное, то оно в холодном виде также уместно. Летом, со свежими, а не замороженными овощами, это особенно удобно.

Если вы любите грибы, то рекомендую обратить внимание на эти рецепты:

– «Рисовая запеканка с грибами»

– «Простое блюдо из грибов»

А если часто используете рис, то обратите внимание сюда:

– «Необычный гарнир из риса с томатным соусом и сыром»

– «Лаханоризо или тушеная капуста с рисом»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

 P.S. Баю-баюшки баю…

Рецепт грибного риса | Все рецепты

Это действительно хорошо. Но у меня есть одно предложение, которое значительно улучшит его. Я никогда не готовлю белый рис, поэтому не могу говорить о нем со знанием дела. Но, если вы используете КОРИЧНЕВЫЙ рис, попробуйте замочить рис в воде примерно на 20 минут перед приготовлением (обязательно слейте его), затем готовьте рис в простой воде с небольшим количеством масла или сливочного масла и БЕЗ соли (или куриный бульон с БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ СОЛИ).Рис будет готовиться быстрее и получится НАМНОГО мягче и пышнее с предварительным замачиванием и без соли. Чтобы придать вкус куриного бульона, вы можете добавить куриный бульон после того, как рис будет готов. Коричневый рис, приготовленный в соленой жидкости, никогда не бывает готовым.

Используйте грибы Кримини (Бэби Портабелло) и говяжий бульон … Увеличьте количество грибов вдвое… Также можно использовать овощной бульон …. Посыпать тертым сыром пармезан непосредственно перед подачей и посыпать нарезанным чесноком.

Отлично! Только обратите внимание на соотношение риса и жидкости. 1: 1 для риса малой длительности или 1: 2 для риса длительного приготовления.

Это вкусный рецепт.. Каждый раз получается отлично … Я использую свою рисоварку, чтобы приготовить это, и я обнаружил, что соотношение бульон и рис должно быть 1: 1, особенно при использовании белого риса (я использую басмати). Я готовил это несколько раз, когда у меня были неожиданные гости, и получается здорово …

Скажем так … Я подал это вместе с красивыми телячьими отбивными, и я мог бы съесть всю проклятую сковороду… этого риса. (Я этого не сделал, но это потому, что я сдержался) Вместо того, чтобы обжаривать зеленый лук, я использовал красный … и добавил петрушку и немного нарезанного зеленого лука непосредственно перед подачей на стол – и, скорее всего, больше масла. Я бы хотел попробовать это с сушеными белыми грибами, используя жидкость для замачивания грибов, чтобы приготовить рис. Это простое название для простого рисового гарнира, но его нельзя недооценивать.

Спасибо за вдохновение для ужина с тоником.Я только что закончил делать лучший грибной рис, и муженек сказал, что зелень, которую я приготовил, даже не нужна. Я начал с использования примерно 2 столовых ложек сливочного масла и столовой ложки масла и обжарил около 20 маленьких шампиньонов, возможно, более тонко нарезанных, 5 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками, 2 зеленых луковицы и 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам и тонко нарезанную, несколько веточки тимьяна, потому что я люблю его, чайную ложку сушеного орегано, чайную ложку или больше соли и несколько капель вурчестиширского соуса примерно на 15 минут, пока грибы не станут действительно мягкими и темно-коричневыми.Затем я добавил рис и варил рис с грибами не более 10 минут, сильно помешивая, чтобы он не прилипал на среднем огне. Затем я добавил говяжий бульон, чтобы получить коричневый цвет и вкус. ВКУСНЫЙ! Я дала жидкости закипеть, затем накрыла крышку и поставила на слабый огонь, а затем, когда рис еще затвердел, но вся вода впиталась, я снял крышку и снял кастрюлю с огня, чтобы рис не переварить, пока он немного остынет. Так взволнован тем, что завтра останется, я хотел лизнуть горшок, когда все будет готово, это было хорошо.

Сегодняшний вечер с ужином был так себе … Я приготовил здесь гораздо более вкусные рецепты риса … Отсюда я не должен был идти против моего обычного бразильского белого риса. Во всяком случае … неплохо, но не отлично. В любом случае спасибо, Дженнифер.

Этот рис был действительно хорош – я подал его для компании, и он был очень легким в приготовлении и намного лучше обычного риса.Если вы используете длиннозерный рис, это всего лишь 1 стакан риса на 2 стакана бульона.

МЫ ЕГО ПОЛЮБИЛИ! После первого обзора я был немного подозрительным, но для меня это отлично сработало. У меня была под рукой коробка Rice A Roni (на всякий случай), и ее снова положили в кладовку. Мой 15-месячный ребенок справился с этим! Я использовал Minute Rice и сократил время приготовления примерно так, как вы это сделали бы с Minute Rice, и он вообще не получился сухим.Спасибо, Дженнифер!

Рис с грибами в горшочке – чертовски вкусный

21 октября 2015 г.

Легкий рис с грибами и грибами, приготовленный в одной кастрюле. Действительно! Даже рис готовится прямо внутри! Он такой сливочный и такой вкусный!

Ребята, я в раю.

Серьезно. В этом рисе есть все, от аромата до легкости и вкуса.

И все вместе в одном. Один. горшок.

Я не шучу – сырой рис готовится прямо в , позволяя грибному соку впитаться прямо в этот сливочный блеск, без каких-либо жирных сливок или молока.

Удивительно, правда?

Но пусть вас не обманывают 50-минутное время приготовления. Для приготовления коричневого риса требуется 40-45 минут, а время приготовления здесь менее 10 минут. Я обещаю.

Теперь вы можете подавать это как гарнир ко всем блюдам, но на самом деле я ел это только на обед.Сам по себе. С дополнительной порцией.

Нет, ждать. Две дополнительные порции. С хрустящим хлебом. И, честно говоря, это был один из лучших обедов, которые я когда-либо ел.

Рис с грибами в горшочке

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Легкий рис с грибами, приготовленный в одном горшке . Действительно! Даже рис готовится прямо внутри! Он такой сливочный и такой вкусный!

Рис с грибами в горшочке

10 минут 50 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 фунт грибов кремини, тонко нарезанных
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3/4 стакана коричневого риса
  • 1 1/2 стакана овощного бульона
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Указания:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Добавьте чеснок и лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности примерно 2-3 минуты.
  2. Добавьте грибы, Вустершир и тимьян и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Добавьте коричневый рис и овощной бульон. Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне, пока рис не будет готов, примерно 40-45 минут. Добавьте масло, пока оно не растает, около 1 минуты.
  4. Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.