Перец для фарширования на зиму с аспирином: Перец с аспирином на зиму

Сладкий перец с аспирином для фарширования на зиму — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

13.08.2019 16:04 2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Для того, чтобы можно было зимой нафаршировать мясной, грибной или рисовой начинкой перец, его можно без труда заготовить для этой цели с лета. Сладкий перец для фарширования на зиму, готовится очень просто, достаточно лишь убрать серединку с семечками из перца, аккуратно не повредив его, залить кипятком и закатать.

В списокпокупокили

Порции

– 1 +

перец сладкий зеленый перец сладкий зеленый

10 шт

вода вода

2 л

аспирин аспирин

2 шт

1

В начале приготовления, берем крупный сладкий перец и очень хорошо его моем.

Плов – секреты его приготовления

2

Вырезаем из него аккуратно острым ножом семечки с хвостиком.

3

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту для закипания. Затем бросаем в нее подготовленный перец и варим его 20 минут, постоянно переворачивая.

4

Через 20 минут, выкладываем сваренный перец в стерилизованный бутыль.

5

Добавляем 2 таблетки аспирина, заливаем той же водой в которой он варился и закатываем.

6

Перец для фарширования на зиму готов.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Сочная пицца из бездрожжевого теста с колбасой, овощами и сыром.

Заготовки

Консервация

Перец и паттисоны на зиму

Русская

На обед

На перекус

На стол

На ужин

Варение, варка

Консервирование

Газовая плита

Похожие рецепты

Маринованные патиссоны с чесноком и зеленью на зиму

Пикантный болгарский перец в томатном соусе с паприкой на зиму

Жареный сладкий перец с чесноком на зиму

Набирающие популярность

Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю

Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки

Нежные кето блины из кокосовой муки

Диетические тефтели из куриного фарша с рисом

Торт Шифоновый медовик со сметанным кремом в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом

Тосты с творогом, зеленью и болгарским перцем

Рыбный салат-намазка на бутерброды из сельди кусочками с луком и морковью

Намазка из грибов на бутерброды

Намазка из яиц и плавленого сыра

Маринованный перец для фарширования с аспирином на зиму

Tweet

Сегодня мы будем готовить маринованный перец для фарширования с аспирином на зиму. Этот рецепт без стерилизации – это очень просто, быстро и удобно. Он отлично держит форму и, при этом, сохраняет упругость. Поэтому осенью я всегда консервирую болгарский перец для фарширования. Зимой, когда овощи стоят больших денег, такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой. Открываем баночку, сливаем маринад и без проблем наполняем уже подготовленные полые перчики любимой начинкой.

  • Перец –12 шт.
  • Аспирин таб. – 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

Заранее простерилизуем банки с крышками любым, удобным для вас способом.

Сладкий перец тщательно промываем в холодной воде. Отрезаем у каждого перца шляпку вместе с плодоножкой, вынимаем светлую часть с семенами и прожилками. Должны остаться только полые колпачки. Цвет перцев может быть совершенно любой, а вот форму выбираем конусообразную.

В глубокую кастрюлю наливаем два литра холодной воды. Накрываем крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения.

В кипящую воду партиями закладываем сладкий перец. Ждём повторного закипания и варим на очень умеренном огне около 3 минут.

Бланшированный перец аккуратно вынимаем из воды при помощи шумовки и перекладываем в отдельную посуду.

Даём немного остыть, чтобы можно было брать его руками. Чтобы сэкономить место в банке, можно перец вставить друг в друга, как стаканчики. Таким же образом бланшируем остальной сладкий перец.

 

Далее наполняем тёплым бланшированным перцем банки. Удобнее всего использовать банки ёмкостью два литра. Как раз хватит сделать фаршированный перец на всю семью. Сразу же в банку добавляем 2 таблетки аспирина.

Воду в кастрюле, в которой бланшировались перцы, доводим до кипения. Заливаем кипящей водой перцы. Выдерживаем немного, чтобы кипяток заполнил пустоты в перцах. То есть, верхняя часть перца может остаться без маринада, поэтому очень важно налить воды по максимуму.

Накрываем банки прокипяченными крышками и герметично закрываем.


Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом до полного остывания. Такой перец можно хранить при комнатной температуре, но желательно в тёмном месте и подальше от источника тепла.

Вот и всё, на этом наш маринованный перец для фарширования с аспирином на зиму готов!

 

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованного перца для фарширования с аспирином на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления

маринованного перца для фарширования с аспирином на зиму  не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

красочных перцев, фаршированных бобами и злаками с высоким содержанием клетчатки – Einstein Perspectives удар с высоким содержанием клетчатки.

Вы никогда не пропустите говядину с начинкой из фасоли и ячменя с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Высокое содержание клетчатки в ячмене может помочь предотвратить голод, и исследования также показали, что ячмень может снизить уровень плохого холестерина и триглицеридов.

Ингредиенты

  • 1/2 чашки ячменя
  • 1 1/2 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 3/4 чашки нарезанных кубиками цуккини
  • 1 чашка черных бобов, протертых
  • 9 0 9 0 2 чашки кукурузы 1/2 чашка нарезанного лука Видалия
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка тертого обезжиренного сыра чеддер
  • 1 3/4 чашки томатного соуса без добавления соли
  • 1 ч. л. порошка чили
  • кайенский перец по вкусу
  • 6 9 срезать верхушки, удалить семена и жилки

 

Подготовка

Разогрейте духовку до 350°. В небольшой кастрюле на сильном огне варите ячмень в бульоне до мягкости, примерно 30–45 минут. В большой миске смешайте ячмень, цуккини, черную фасоль, кукурузу, лук, чеснок, сыр чеддер, 1/2 стакана томатного соуса, порошок чили и кайенский перец и тщательно перемешайте.

Выложить смесь ложкой на перец. В небольшую форму для запекания выложите 1/4 стакана томатного соуса. Поместите фаршированные перцы, стоя, в кастрюлю. Вылейте оставшийся томатный соус поверх фаршированных перцев.* Запекайте 45 минут, накрыв крышкой.

*Совет: фаршированные перцы с крышкой храните в холодильнике до 24 часов перед выпеканием.

Факты по питанию

Сервится 4

Размер порции: 1 Чистовый перец.

Холестерин: 6 мг

Натрий: 268 мг

Углеводы: 53 г

Клетчатка: 13 г

Белок: 17 г

 

Copyright 2016-2022 © Baldwin Publishing, Inc. Все права защищены.
Health eCooking® является зарегистрированным товарным знаком Baldwin Publishing, Inc. Cook eKitchen™ является зарегистрированным товарным знаком Baldwin Publishing, Inc. Любое копирование или распространение информации, содержащейся в данном документе, без прямого разрешения Baldwin Publishing, Inc. строго запрещено.

Дата последней проверки: 6 февраля 2017 г.

Редакционный обзор: Джуди Каподанно, директор редакции Health eCooking, Baldwin Publishing, Inc. Связаться с редактором

Диетический обзор: Джейн Шварц, RD

Узнайте больше о редакционной политике Baldwin Publishing Inc., политике конфиденциальности, соблюдении требований ADA и политике спонсорства.

Никакая информация, предоставленная Baldwin Publishing, Inc. в какой-либо статье или в любом видео, рецепте, статье Health eCooking® и/или другом продукте или услуге Health eCooking, не заменяет медицинскую консультацию или лечение любого заболевания. Baldwin Publishing, Inc. настоятельно рекомендует вам использовать эту информацию после консультации со своим врачом или другим медицинским работником. Использование или просмотр любой статьи Baldwin Publishing, Inc. или любого видео, рецепта, статьи Health eCooking® и/или другого продукта или услуги Health eCooking означает ваше понимание и согласие с отказом от ответственности и принятием этих условий использования.

Tags

Написано

Einstein Blog Team

Подписаться на перспективы

, опубликованные недавно

об этом блоге

Перспективы. Сеть здравоохранения. В этом блоге мы делимся информацией о новых методах лечения и технологиях, ведущих клинических командах и повседневном взаимодействии, которое укрепляет нашу приверженность оказанию качественной помощи с сочувствием. Здесь вы также найдете практические советы по защите своего здоровья и хорошего самочувствия. «Условия использования» Einstein Healthcare Network распространяются на все содержимое этого блога.

Diet & Nutrition Archives — Coastal Gastroenterology Associates

by

Цель: Мягкая диета предназначена для снижения перистальтики и предотвращения раздражения желудочно-кишечного тракта.

Применение: Подходит для людей с язвенной болезнью, хроническим гастритом, рефлюкс-эзофагитом или диспепсией. Его также можно использовать при лечении грыж пищеводного отверстия диафрагмы.

Мягкая/мягкая диета состоит из легкоусвояемых, слегка приправленных и нежных продуктов. Исключаются жареные продукты, сильно приправленные продукты и большинство сырых газообразующих фруктов и овощей. Также следует избегать напитков, содержащих ксантин и алкоголь.

Bland Diet

Торты
Food Recommended Foods to Avoid
MILK & DAIRY (2-3 servings each day) MILK & DAIRY
All milk and milk продукты Нет
Сыры простые
Творог
ОВОЩИ каждый день Сырые овощи, сушеный горох и фасоль, кукуруза Газообразующие овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста, белокочанная капуста, лук, цветная капуста, огурец, зеленый перец, кукуруза, брюква, репа и квашеная капуста
Lettuce in small amounts
Salads made from allowed foods
FRUIT (2-4 servings each day) FRUIT
All fruit juices All other свежие и сушеные фрукты
Приготовленные или консервированные фрукты без кожуры, семян или жестких волокон Ягоды и инжир
Авокадо и бананы
Грэпфрут и апельсиновые секции без мембраны
Хлеб и зерна (6-11 порций каждый день) Хлебные и зернистые хлеб. Простые белые булочки, белые тосты мельба, маца, английский кекс, рогалик, лаваш, тортилья Семена в хлебе или на хлебе и крекеры
Соленые, бездрожжевые, содовые или простые крекеры Хлеб или хлебобулочные изделия с орехами или сухофрукты
Вареные рафинированные хлопья, такие как сливки или пшеница, овсянка, фарина, рисовые сливки. Сухая кукуруза и рисовые хлопья, такие как воздушный рис или кукурузные хлопья Картофельные чипсы, жареный картофель, дикий рис
Картофель
Обогащенный рис, ячмень, лапша, спагетти, макароны и другие макаронные изделия 90 Кус-кус
МЯСО И ЗАМЕНИТЕЛИ МЯСА (2-3 порции каждый день) МЯСО И ЗАМЕНИТЕЛИ МЯСА
Все постное, нежное мясо, птица, рыба и моллюски Сильно приправленное, вяленое или копченое мясо, птица или рыба. Следует избегать солонины, мяса для завтрака, сосисок, колбас, сардин, анчоусов, сыров с сильным ароматом и арахисового масла с кусочками.
Яйца, хрустящий бекон
Ореховое масло
Соевый творог (тофу) и другие заменители мяса
Soups
Mildly seasoned meat stock, broth bouillon, or cream soups made with allowed foods
FATS & SNACKS (use sparingly) FATS & SNACKS
Сливочное масло или обогащенный маргарин Сильно приправленные заправки для салатов с семечками или маринадом
Мягкие заправки для салатов, такие как майонез, французский уксус или уксус и масло Все жиры и масла Все сладости и десерты, содержащие орехи, кокос или фрукты, не допускаются
Сахар, сироп, мед, джем без косточек, леденцы, простые шоколадные конфеты, патока, зефир Жареная выпечка, такая как пончики
, печенье, пироги, пудинг, заварной крем, мороженое, щербет и желе, приготовленные из разрешенных продуктов0146 Все напитки с допустимой переносимостью Кофеинсодержащие напитки (кофе, чай, кола, апельсиновая газировка, Dr Pepper)
Травяные чаи, морсы Алкогольные напитки
Сильнодействующие ароматизаторы 9, ароматизаторы Йодированная соль, ароматизаторы и приправы, такие как чеснок, соус для барбекю, соус чили, перец чили, хрен, перец, перец чили, порошок и другие сильно приправленные продукты
Джемы без косточек, ириски, сахар, мед, желе Солопы, специи семян, оливки, попкорн, орехи и кокосовые орехи
Зефир, мелассы Aspirin и Aspirin-содержащие лекарства
Mildlaining Medicines
Mildlaining Speedsies
Mildlainds, 9014,
, а также аспирин. , горчица и уксус в умеренных количествах

по

Диета с низким содержанием клетчатки или низким содержанием остатков ограничивает потребление пищевых волокон, часто путем введения ограничений на продукты с высоким содержанием пищевых волокон, включая определенные фрукты , овощи, молочные и цельнозерновые продукты. Эта диета уменьшает размер и частоту стула, особенно помогая тем, кто страдает от обострений, вызванных воспалительным заболеванием кишечника, поскольку снимает нагрузку с кишечника.

Рацион с низким содержанием клетчатки и низким содержанием остатков (4-10 г клетчатки)

Пищевые волокна представляют собой неперевариваемую часть растений, которая поддерживает структуру растения. Пищевые волокна включают целлюлозу, гемицеллюлозу, полисахариды, пектины, камеди, слизи и лигнины. Хотя они химически не связаны между собой, все они сопротивляются перевариванию человеческим организмом. Именно это сопротивление делает эти волокна важными как для нормального функционирования, так и при нарушениях толстой или толстой кишки.

При определенных заболеваниях важно ограничить употребление клетчатки. К ним относятся острый или подострый дивертикулит и острые фазы некоторых воспалительных состояний кишечника — язвенный колит или болезнь Крона. После некоторых операций на кишечнике в качестве перехода к обычному питанию можно использовать диету с низким содержанием клетчатки и остатков пищи. Диета с низким содержанием клетчатки также может использоваться в течение некоторого времени после выполнения колостомии или илеостомии.

Факты о питании

В зависимости от индивидуального выбора продуктов диета с низким содержанием клетчатки и низким содержанием остатков обеспечивает достаточное количество всех питательных веществ (рекомендуемая диетическая норма Национального исследовательского совета). Если диета должна быть строгой и соблюдаться в течение длительного периода времени, потребление фруктов и овощей может быть недостаточным, и/или при диете с низким содержанием остатков может не хватать кальция. В этих случаях могут потребоваться поливитаминные добавки или жидкие пищевые добавки.

Особые указания

Если диета с низким содержанием клетчатки или остатков пищи вызывает спазмы или дискомфорт в животе, немедленно сообщите об этом диетологу или врачу.

Диета с низким содержанием клетчатки

Группа Рекомендовать Избегать
Молоко и молочные продукты (2 или более чашек в день) все молочные продукты Диета с низким содержанием шлаков Только 2 чашки в день всех молочных продуктов
Овощи (2 порции в день) 1 порция = 1/2 стакана сок овощной без мякоти; следующие вареные овощи: желтые кабачки (без семян), стручковая фасоль, восковая фасоль, шпинат, тыква, баклажаны, картофель без кожуры, спаржа, свекла, морковь; томатный соус и паста овощные соки с мякотью, сырые овощи, вареные овощи, не входящие в Рекомендованный список
Фрукты (2-3 порции в день) 1 порция = 1/2 стакана соки фруктовые без мякоти, консервированные фрукты, кроме ананасов, спелых бананов, дынь, очищенных и вареных яблок, апельсинов и грейпфрутов без оболочки фруктовые соки с мякотью, ананас консервированный, свежие фрукты, кроме рекомендованных, чернослив, сок из чернослива, сухофрукты, джем, мармелад
Крахмалы-хлеб и злаки (4 или более порций в день) Режим хлеба и круп из рафинированной муки, макаронные изделия, белые рис, соль, тапиока Цельнозерновой хлеб, крупы, рис, макаронные изделия; хлопья с отрубями; овсянка
Мясо и заменители мяса (от 5 до 6 унций в день) мясо, птица, яйца, морепродукты, творог, другие сыры с легким вкусом арахисовое масло с кусочками, орехи, семечки, сушеная фасоль, сушеный горох, жесткое хрящевое мясо, хот-доги, колбаса, сардины, жареное мясо, сыры с сильным ароматом
Жиры и масла все масла, маргарин, сливочное масло кокосовый орех, жиры, используемые для жарки во фритюре
Сладости и десерты (порции зависят от калорийности) все не в списке исключений десерты, содержащие орехи, кокос, изюм, семечки
Разное все не в списке исключений попкорн, соленья, хрен, релиш

по

Рефлюксная диета

Диета при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) мышцы нижнего отдела пищевода расслабляются, вызывая ГЭРБ. Диета, предназначенная для предотвращения или уменьшения кислотного рефлюкса, обычно легко соблюдается. Основные группы продуктов, включающие крупы, овощи, фрукты, молочные продукты и мясо, можно есть с некоторыми ограничениями.

Следующие рекомендации могут помочь уменьшить симптомы:

  • Прекратите употреблять табак во всех формах. Никотин еще больше ослабляет нижние пищеводные мышцы.
  • Избегайте жевательной резинки и леденцов. Они увеличивают количество проглатываемого воздуха, что, в свою очередь, приводит к отрыжке и рефлюксу.
  • Не ложиться сразу после еды. Избегайте поздних вечерних закусок или больших приемов пищи.
  • Не носите обтягивающую одежду и не наклоняйтесь после еды.
  • Ешьте часто небольшими порциями и перекусывайте, если это необходимо.
  • Похудеть при избыточном весе. Ожирение приводит к усилению рефлюкса.
  • Поднимите изголовье кровати на 6–8 дюймов, чтобы предотвратить рефлюкс во время сна. Дополнительные подушки сами по себе не очень полезны.

The following foods aggravate acid reflux and should be avoided:

  • fatty or fried foods
  • whole milk
  • chocolates
  • oils
  • peppermint and spearmint creamed foods or soups
  • most fast foods

Следующие продукты раздражают воспаленный нижний отдел пищевода и, возможно, их следует ограничить или избегать:

  • цитрусовые фрукты и соки
  • алкоголь
  • напитки с кофеином, такие как кофе, чай и безалкогольные напитки.

Острая или кислая пища может быть непереносима некоторыми людьми, и ее следует избегать.

Рефлюксная диета

Продукты, вызывающие газообразование

Бобовые

Большинство бобовых, особенно сушеные бобы и горох, печеные бобы, соевые бобы, лимская фасоль

Milk, milk products

Milk, ice cream, and cheese

Vegetables

Cabbage, broccoli, Brussel sprouts, cauliflower, cucumbers, sauerkraut, kohlrabi, asparagus

Root Vegetables

Potatoes, rutabaga, turnips, radishes, лук

Фрукты

Чернослив, абрикосы, яблоки, изюм, бананы

Жирные продукты

Жареные или во фритюре продукты, жирное мясо, жирные сливочные соусы и подливы, выпечка (белые жирные продукты не являются углеводами, они также может способствовать кишечному газу)

Жидкости

Газированные напитки, некоторые лекарства

по

Различные функции на пути пищеварения способствуют образованию газов и метеоризму. Определенная степень газообразования или метеоризма является нормальным явлением. Однако есть много факторов, которые могут способствовать избыточному газообразованию и метеоризму. Соблюдение простых диет и изменений образа жизни может помочь уменьшить желудочно-кишечный газ и облегчить симптомы.

Рекомендуется избегать продуктов, способствующих образованию газов, таких как бобовые, молоко и молочные продукты, некоторые овощи, корнеплоды, определенные фрукты, злаки и хлеб на основе пшеницы, жирные продукты и газированные напитки.

Также может быть полезно есть медленно и избегать следующего:

  • курительных трубок, сигарет или сигар
  • жевательной резинки или леденцов
  • пить через узкую соломинку или бутылку
  • преднамеренно глотать воздух, чтобы вызвать отрыжку

Диета для профилактики газов и метеоризма

by

В рамках регулярного здорового питания рекомендуется, чтобы от общего количества потребляемых калорий не более 30% приходилось на жиры. Тем не менее, некоторые заболевания и медицинские состояния могут затруднить перенос организмом даже такого большого количества жира, и может быть рекомендована диета с низким содержанием жиров.

Соблюдение диеты с низким содержанием жиров может быть полезным при многих различных заболеваниях, таких как заболевания желчного пузыря, замедленное опорожнение желудка (гастропарез), диарея и жировая болезнь печени.

В целом рекомендуется срезать с мяса весь видимый жир. Все продукты, включая мясо и рыбу, следует запекать, готовить на пару или жарить, а не жарить.

Диета с низким содержанием жиров

Группа Рекомендовать Избегать
Сладости и десерты (порции зависят от потребности в калориях) Щербет на обезжиренном молоке, обезжиренный замороженный йогурт, фруктовый лед, желатин, бисквит, ванильные вафли, имбирные крекеры, безе, пудинги на обезжиренном молоке, тапиока, обезжиренные пирожные и печенье, фруктовые венчики из желатина или яичных белков, леденцов, желейных бобов, джемов, мармеладов, кленового сиропа Мороженое, пирожные, торты, печенье, пироги, пончики, пудинги из цельного молока, слоеные крема, пирожные, шоколад
Жиры и масла (3 порции в день, каждая из которых соответствует одной порции) Авокадо 2 ст. л. или 1/8 среднего размера, маргарин 1 ч.л., диетический маргарин 2 ч.л., заправка для салата 1 ст.л., диетическая заправка для салата 2 ст.л., растительные масла 1 ч.л., орехи (сырые или жареные): миндаль 6 шт., арахис 20 шт. 10 больших целых грецких орехов 2, цельных фисташек 18, семена кунжута 1 ст л, семечки подсолнуха 1 ст л, насыщенные жиры: бекон 1 полоска, сливочное масло 1 ч л, кокосовая стружка 2 ст л, сливочный сыр 1 ст л, сметана 2 ст л, другие жиры: оливковое масло 1 ч.л., арахисовое масло 1 ч.л., большие оливки 10, арахисовое масло 2 ч.л. Любой жир в избытке
Молоко и молочные продукты (2 или более порций в день) Обезжиренное молоко, сгущенное обезжиренное молоко, обезжиренная пахта, обезжиренная сметана, йогурт, приготовленный из обезжиренного молока (3 г жира или меньше на унцию, максимум 3 унции в день), обезжиренные сыры, обезжиренный творог, неполный обезжиренный сыр моцарелла, частично обезжиренный сыр или обезжиренный сыр рикотта Цельное молоко, сливки, сметана, немолочные сливки, цельномолочный сыр, сырные пасты
Хлеб и крупы (4 или более порций в день) Цельнозерновой и обогащенный хлеб, холодные хлопья, цельнозерновые хлопья (кроме мюсли), соленые, содовые крекеры, обезжиренные крекеры, рисовые лепешки, попкорн без масла, нежирные кексы, простые макароны, ячмень, овсянка, домашнего приготовления блины без жира, французские тосты с заменителем яиц и обезжиренным молоком Хлеб, содержащий яйца, сыр или с жиром, печенье, сладкие булочки, блины, французские тосты, пончики, вафли, оладьи, кексы, мюсли, крекеры, картофельные чипсы, упакованные начинки, жареный рис, лапша чау-мейн
Овощи (3 или более порций в день) Все овощи (приготовленные на пару, сырые, вареные или запеченные (без добавления жира) Жареные овощи или овощи в мороженом, сыре, масляных соусах, соусах
Фрукты (2 или более порций в день) Все остальные фрукты Авокадо
Мясо и мясной заменитель (от 5 до 6 унций в день) Мясо птицы (без кожи), телятина, нежирный говяжий фарш, обезжиренный (хороший USDA или отборные куски филе, пашины и вырезки), свежая, консервированная, вяленая или вареная ветчина, канадский бекон, нежирный портвейн (вырезка, отбивные , котлета), рыба (свежая, замороженная, консервированная на воде), яйца (вареные, омлет без добавления жира), мясные полуфабрикаты не менее 95% обезжиренный Любое жареное, жирное или сильно мраморное мясо, рыба или птица, говядина (первосортные отрубы USDA, ребра, говяжий фарш, солонина), свинина (ребрышки, окорока), рыба (консервированная в масле), яйца (жареные в сливочное масло, растительное масло или маргарин), мясные полуфабрикаты с содержанием жира менее 95%
Напитки (от 4 до 6 чашек или более в день) Кофе или чай без кофеина или обычный, какао на обезжиренном молоке, фруктовые соки, безалкогольные напитки, вода Напитки, приготовленные из молочных продуктов с высоким содержанием жира
Супы Обезжиренные бульоны, консоме, бульоны, супы на обезжиренном бульоне, обезжиренное молоко, сгущенное обезжиренное молоко Крем-супы, супы с добавлением масла или мясного жира, супы из бульонов, содержащих мясной жир

по

Глютен — это белковая часть пшеницы, ржи, ячменя и других родственных злаков. Некоторые люди не переносят глютен, когда он контактирует с тонкой кишкой. Это состояние известно как целиакия. У пациентов с чувствительностью к глютену или глютеновой болезнью глютен повреждает слизистую оболочку тонкой кишки. Эта травма может привести к потере веса, вздутию живота, диарее, газам, спазмам в животе и/или дефициту витаминов и минералов. Когда пациенты полностью исключают глютен из своего рациона, слизистая оболочка кишечника имеет шанс зажить, и в результате их симптомы улучшаются. Исключить глютен из рациона непросто. Существует множество безглютеновых альтернатив.

Безглютеновая диета

Целиакия диета

Группа продуктов Не содержат глютен Может содержать глютен Содержат глютен
Загустители Желатин, крахмал маранты, кукурузная мука, зародыши или отруби, картофельная мука, мука из картофельного крахмала, рисовые отруби и мука, рисовая полироль, соевая мука, тапиока, саго Нет Пшеничный крахмал, вся мука, содержащая пшеницу, овес, рожь, солод, ячмень или муку грубого помола, мука общего назначения, белая мука, пшеничная мука, отруби, крекерная мука, мука дарем, зародыши пшеницы
Приправы Безглютеновый соевый соус, дистиллированный белый уксус, оливки, соленые огурцы, приправы, кетчуп Сиропы вкусовые (для блинов или мороженого), майонез, хрен, заправки для салатов, томатные соусы, мясной соус, горчица, соус тако, соевый соус, соусы для чипсов) Нет
Приправы Соль, перец, травы, ароматизированные экстракты, пищевой краситель, гвоздика, имбирь, мускатный орех, корица, бикарбонат соды, разрыхлитель, винный камень, глутамат натрия Порошок карри, смеси приправ, мясные экстракты Перец синтетический, пивные дрожжи (если они не приготовлены на основе сахарной патоки), годовой экстракт (содержит ячмень)
Рецептурные продукты Нет Все лекарства, уточните у фармацевта или фармацевтической компании Нет
Мясо или заменители мяса 100% мясо (без зерновых добавок), морепродукты, птица (в панировке из чистой кукурузной, картофельной или рисовой муки), арахисовое масло, яйца, сушеные бобы или горох, свинина Мясные котлеты, мясные консервы, сосиски, мясное ассорти, болонья, хот-доги, рагу, гамбургеры, перец чили, коммерческие омлеты, суфле, фондю, заменители мяса из соевого белка Крокеты, рыба в панировке, куриные рулетики в хлебе или панировочных сухарях, мясо в панировке или в муке, мясной рулет, фрикадельки, пицца, равиоли, любое мясо или его заменители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *