Перец маринованный целиком на зиму для фарширования: Перец на зиму для фарширования простой рецепт

Содержание

Маринованный фаршированный перец | Меню недели

вернуться назад

Маринованный фаршированный перец — яркая, сочная и вкусная закуска не только к домашнему обеду или ужину, но и любому праздничному столу и пикнику.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 64 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец красный жгучий – по вкусу
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Кориандр – 0.25 ч.л. молотый
  • Перец черный – 2 щепотка (-и)
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 200 г
  • Уксус – 140 мл 9 %
  • Масло растительное – 100 г
  • Соль – 52 г 50 г в маринад+2 г к овощам
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 5 шт. горошек
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления закуски понадобится сладкий перец небольшого размера, капуста, горький перец по вкусу, морковка, чеснок, соль, молотый кориандр и черный перец, лаврушка, душистый перец в горошке, масло растительное, вода.

  • Шаг 2

    Перец желательно использовать маленького размера и красного цвета. В принципе подойдут любые овощи. Перцы промыть и обсушить салфеткой. Срезать верхнюю часть – «шляпку».

    Очистить от семян.

  • Шаг 3

    В кастрюлю влить воду и отправить на огонь. Закипятить. В кипяток опустить очищенные перцы. Бланшировать 3-4 минуты. Главное не передержать, чтобы овощ держал свою форму.

  • Шаг 4

    Достать из кипятка. Поставить в дуршлаг срезом вниз, чтобы стекла вся вода и перцы немного остыли.

  • Шаг 5

    Пока перцы остывают, нужно успеть приготовить начинку. Морковь очистить и промыть. Капусту сполоснуть. Овощи нашинковать тонкой соломкой.

  • Шаг 6

    Нарезать «шляпки» от перца соломкой и добавить к овощам. Очистить чеснок, нарезать кусочками и отправить в миску. Добавить немного нарезанного горького перца.

  • Шаг 7

    Мелко нарезать зелень. Добавить к овощам. Всыпать соль, кориандр, измельченный перец. Перемешать.

  • Шаг 8

    Приготовить маринад, чтобы фаршированный перец получился вкусным и сочным. В кастрюльку влить воду. Добавить сахар, соль, масло, уксус, лаврушку, душистый перчик. Вскипятить и снять с огня.

  • Шаг 9

    Перчики начинить плотно овощной начинкой.

  • Шаг 10

    Уложить в удобную емкость для маринования. Сразу залить горячим маринадом. Оставить на кухне на 10-12 часов. Далее хранить в холодильнике.

  • Шаг 11

    Маринованный фаршированный перец готов. Приятного аппетита!

Категории: Болгарские перцы в маринаде: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты холодных закусок, Фаршированный перец: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Маринованный болгарский перец

Пользуясь последними неделями изобилия овощей на лотках местных рынков и маркетов, не упустите шанса приготовить сладкий маринованный болгарский перец. Самые интересные рецепты маринованных перцев мы рассмотрим ниже.

Маринованный болгарский перец на зиму без стерилизации

Начнем с классической вариации перца в простом маринаде, который чаще всего заготавливают на зиму в наших краях. Маринад прост и включает в себя всего четыре ингредиента: воду, уксус, сахар и соль, но разнообразить его можно лавром, веточками укропа, душистым перцем и другими пряностями.

Ингредиенты:

  • вода – 245 мл;
  • уксус – 115 мл;
  • сахар – 75 г;
  • сладкий перец – 4 шт.

Приготовление

Смешайте составляющие маринада вместе и оставьте закипеть. Перец разделите на брусочки и отправьте в кипящий маринад. Проварите перцы в маринаде 8-10 минут, а затем распределите в чистой таре и залейте кипящим маринадом. Сразу же закатайте банки ошпаренными крышками и охладите перед размещением на хранение.

Маринованный болгарский перец – рецепт

В этом рецепте обычный вариант маринада из белого укуса и воды мы разнообразим уксусом яблочным, а также семенами горчицы, сельдерея, чесноком и лавром.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 440 г;
  • репчатый лук – 65 г;
  • сахар – 145 г;
  • вода – 260 мл;
  • белый уксус – 145 мл;
  • яблочный уксус – 115 мл;
  • семена сельдерея – 1 ч. ложка;
  • перец горошком – 1 ч. ложка;
  • щепотка семян горчицы;
  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.

Приготовление

Поставьте банки на стерилизацию. Лук и перцы нарежьте брусочками. Поставьте вариться маринад из уксуса, воды, сахара, чеснока и пряностей. После закипания жар убавьте и варите маринад 15 минут. Разложите овощи в банки и залейте кипящим маринадом. Сразу же закатайте все стерильными крышками.

Как мариновать болгарский перец целиком на зиму?

Еще один интересный способ заготовки перцев предполагает их предварительное обжаривание на гриле. В результате перцы приобретают приятный подкопченный вкус, прекрасно сочетающийся с кисловатым маринадом.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубка;
  • винный уксус – 45 мл;
  • вода – 450 мл;
  • тимьян – 4 веточки;
  • перцы – 4-5 шт.

Приготовление

Перцы слегка надколите у плодоножки и обжарьте на гриле порядка 8 минут или до мягкости и легкого почернения кожицы. На данном этапе из перцев, по желанию, можно легко достать плодоножку. Уложите перцы в банки вместе с чесноком, а весь оставшийся овощной сок слейте, разбавьте водой, добавьте уксус, соль и тимьян. Проварите маринад около 5 минут, а после покройте им содержимое банок. Болгарский перец, маринованный целиком сразу же закатывают ошпаренными крышками. Заготовку следует хранить в холодильнике.

Маринованный болгарский перец с медом

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мед – 5 мл;
  • уксус винный – 15 мл;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • веточка розмарина.

Приготовление

Запеките болгарский перец на гриле, как описано в предыдущем рецепте. Мягкие перцы нарежьте соломкой, уложите в банки и залейте маринадом из смеси уксуса, масла, меда, пюрированного чеснока и соли. Положите веточку розмарина следом. Храните в холодильнике вплоть до одного месяца.

Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 640 г;
  • оливковое масло – 115 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • бальзамический уксус – 15 мл;
  • горсть зелени базилика;
  • щепотка сушеного орегано;
  • щепотка хлопьев чили.

Приготовление

Перец запеките на гриле до почернения кожицы.

Положите перцы в пакет на несколько минут, а затем очистите от кожицы и семян. Разложите по чистым банкам и залейте смесью масла, зелени и пюрированного чеснока.

 

Статьи по теме:

Перец на зиму для фарширования

В этом материале расскажем, как заготовить целые перцы для фарширования зимой. Такая заготовка в любом виде должна присутствовать в каждом доме. Предложим варианты маринования овощей и их заморозки.

Консервированная фасоль в томате

Чтобы избежать разочарования в купленном продукте, лучше сделать его дома, особенно это касается консервации. Далее подскажем, как заготовить превосходную фасоль в томате. Такая закуска получится идеальной, безумно вкусной и гораздо полезнее покупной.

Огурцы в горчичном соусе

Пока хозяюшки суетятся о том, что пора заготавливать вкусные огурчики на зиму, мы уже собрали прекрасные и весьма необычные рецепты закрутки этих овощей. Предлагаем несколько способов консервации бесподобных огурцов в пикантном горчичном соусе.

Соус из помидор на зиму

Томатные соусы, которые хороши ко многим блюдам, в большом ассортименте продаются в маркетах, но если вы прочтете состав продукта, то, скорее всего, раздумаете покупать. А это еще один повод сделать домашний соус из помидор, а рецепты можно выбирать наиболее интересные.

Соленый болгарский перец на зиму с чесноком и зеленью целиком: топ-3 рецепта

Перец сладкий – уникальный по своему составу овощ. Это кладезь микроэлементов: кальция, калия, фосфора, железа, меди и витаминов группы В, АПФ, РР, К, благотворно влияющих на работу нервной и сердечно-сосудистой системы в организме человека. Мясистые овощи желтого, красного, зеленого цвета вкусны не только в свежем виде в салатах, но и в маринадах. У хозяек есть множество рецептов блюд со сладким болгарским перцем.

Среди них особенно выделяется перец с чесноком, маринованный на зиму, благодаря своему пикантному вкусу.

Содержание

  • 1 Особенности маринования перца с чесноком на зиму
  • 2 Выбор и подготовка овощей
  • 3 Как подготовить тару к началу заготовительного процесса?
  • 4 Самые вкусные рецепты
    • 4.1 Маринованный перец целиком с чесноком и зеленью
    • 4.2 Вариант с сельдереем
    • 4.3 Быстрый способ приготовить болгарский перец с чесноком и петрушкой
  • 5 Как приготовить и как долго можно хранить заготовки ?

Особенности маринования перца с чесноком на зиму

При мариновании красного болгарского перца полезные качества сохраняются. Овощи следует нарезать кусочками и бланшировать, чтобы смягчить толстую мякоть овощей. Некоторые хозяйки предпочитают готовить.

При консервировании целые сладкие овощи не режут, после промывки сушат и обжаривают на раскаленной сковороде до размягчения.

Выбор и подготовка овощей

Процесс консервирования начинается с подготовки овощей. Сырье обязательно проверяется на качество, отбираются только свежие и спелые. Чеснок разделяется на зубчики и очищается. Зелень петрушки и сельдерея необходимо очистить от сорняков, промыть под проточной водой. Отобранные овощи тщательно промывают под проточной водой.

У красного болгарского перца необходимо удалить плодоножку и семена, а затем разрезать вдоль на две части. Чтобы мякоть стала эластичной, необходимо их бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем остудить. Бланширование способствует равномерной и плотной укладке в тару при консервировании. Крупные огурчики нарезают кубиками и продольными кусочками.

Как подготовить контейнеры к началу процесса закупок?

Для домашнего консервирования больше всего подходит стеклянная тара, она обеспечивает герметичность, при бережном обращении ее можно использовать многократно. Стеклянная тара выпускается трех видов: банки разного объема, бутылки и бутыли. Перед маринованием все емкости предварительно промывают в растворе соды, стерилизуют под паром над чайником в течение 15 минут. Можно кипятить банки и бутылки в больших емкостях, стерилизовать в духовке, поставив горлышком вверх на противень.

Для укупорки банок используйте разные крышки: резьбовые, с зажимным устройством. Все крышки также стерилизуются.

Самые вкусные рецепты

Болгарский перец хорошо сочетается с различными овощами. Любители этого сладкого ароматного овоща могут смело экспериментировать на кухне с добавлением трав и специй при консервировании.

Маринованный перец целиком с чесноком и зеленью

В этом рецепте используются цельные сладкие болгарские овощи.

Перед процедурой консервирования необходимо запастись:

  • 1 кг болгарского перца.
  • головка среднего чеснока.
  • полстручка острого перца.
  • столовая ложка соли
  • 3 ст. л. растительное масло
  • 100 мл уксуса.

Получается ароматная закуска, можно использовать как дополнение к гарнирам.

Промытые перцы обсушивают полотенцем и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Чтобы овощи не лопнули во время жарки, нужно проткнуть их зубочисткой в ​​нескольких местах. После обжаривания их следует переложить на тарелку и обмакнуть в уксусно-солевой смеси. Обработанные таким образом перцы укладывают в стеклянную банку, тщательно их утрамбовывая. В этом случае посыпьте мелко нарезанным чесноком, залейте подсолнечным маслом и закатайте крышками и простерилизуйте.

Вариант с сельдереем

Маринованный перец с сельдереем имеет оригинальный, характерный вкус.

Состав:

  • 1 кг перца;
  • пучок сельдерея и петрушки;
  • головка чеснока;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 100 мл подсолнечного масла и яблочного уксуса;
  • стакан воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 4-5 горошин душистого перца.

Перец, очищенный от семян и плодоножек, необходимо разделить на половинки. Измельчите зубчики чеснока, крупно нарежьте сельдерей и петрушку длиной 4-5 см.

Следующим шагом будет приготовление начинки. Налейте в посуду воду, уксус с маслом, сахар и соль и лавровый лист. Доведя состав до кипения, немного убавьте огонь и погрузите перцы и варите их, пока кожица не станет мягкой.

На дно банки укладывают мелко нарезанный чеснок, петрушку и стебель сельдерея. Вареные перцы укладываются слоями до заполнения банки доверху.

Оставшийся в кастрюле рассол выливаем в банку с овощами и чесноком. Контейнер стерилизуется в течение 15 минут.

Быстрый способ приготовления болгарского перца с чесноком и петрушкой

Болгарский овощ быстрого приготовления получается острым и кислым благодаря специям и ароматным травам. Заготовку можно употреблять через несколько часов.

На килограмм сладкого овоща вам понадобится:

  • 1-2 веточки зелени петрушки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1-2 шт. лавровый лист;
  • 1 веточка розмарина;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 5-7 горошин душистого перца;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

В кастрюлю налить воду, положить перец, лаврушку, чеснок, душистый перец горошком, уксус и подсолнечное масло. Затем добавить соль и сахар. Все это проварить около 10 минут, чтобы получился маринад.

На дно банки положить листья розмарина и петрушки, перцы вынуть из кастрюли и уложить, слегка утрамбовав.

При желании можно простерилизовать банку для хранения заготовки до зимы.

Совет! Вместе с зеленью, петрушкой и розмарином можно добавить плоды горчицы.

Как и как долго можно хранить заготовки?

Заготовки должны храниться в прохладном месте: в подвале или в подвале. Срок годности банок из консервации 12 месяцев. Баночку можно хранить в холодильнике.

Маринованные перцы – Beyond The Chicken Coop

Опубликовано: Кэти · Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Facebook
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Домашние маринованные перцы с использованием красного и зеленого перца халапеньо. Эти маринованные перцы идеально подходят для добавления в начос, энчиладас или бутерброды.

Рецепт включает в себя пошаговые инструкции по консервированию перца с использованием консервной банки с водяной баней.

Маринованный перец халапеньо

Ключевые ингредиенты

Пошаговые инструкции

Регулировка высоты

Советы по рецепту

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Безопасные консервы

Маринованный перец

Маринованный перец халапеньо

Иногда в нашем саду растет изобилие продуктов. В этом году у нас было много острого перца чили, включая халапеньо. Мы также получили дополнительные перцы от наших соседей!

Иметь так много свежих продуктов — это здорово, но найти способ их использовать может быть непросто. Мы жарим и замораживаем перцы, а в этом году я решила еще и консервировать перцы.

Мариновать перцы несложно, и если вы обрабатываете их с помощью консервной банки с водяной баней, перцы стабильны при хранении и могут храниться при комнатной температуре.

Только представьте, что посреди зимы достаете банку домашнего маринованного перца!

Эти маринованные халапеньо идеально подходят к начос, тако и буррито. Добавьте в бутерброд или в гуакамоле или используйте при приготовлении измельченной курицы.

Если вы новичок в консервировании, вам следует прочитать Как поливать банку водой, прежде чем начать!

Основные ингредиенты

  • Перец. Я использовала зеленый халапеньо и красный перец фресно. Вы можете использовать любой острый перец чили.
  • Уксус – простой дистиллированный уксус. Вам нужна кислотность не менее 5%, чтобы сделать их безопасными для консервирования.
  • Соль для маринования или любая соль без йода или ингредиентов, препятствующих слипанию. Можно использовать консервированную или кошерную соль

Пошаговые инструкции

  • Вымойте консервные банки и крышки в горячей мыльной воде. Хорошо промойте и дайте высохнуть на воздухе.
  • Вымойте перец в прохладной воде
  • Нарежьте перец на кусочки одинакового размера
  • Поместите перец в подготовленные банки
  • Доведите воду, уксус и соль до кипения
  • Залейте горячей смесью уксуса халапеньо, оставив ½ свободное пространство в дюймах от верхняя часть банки
  • Удаление пузырьков из банки. Я слегка постукиваю по банке и использую пластиковый нож вокруг стенок банки, чтобы удалить пузырьки.
  • Протрите края банки чистой тканью
  • Добавьте крышку и кольцо
  • Поместите банки в автоклав с водяной баней. Консервная банка должна быть заполнена горячей водой, которая покрывает верхнюю часть банок на 1 дюйм.
  • Закрыть консервную банку и довести до кипения
  • Кипятить литровые банки в течение не менее 10 минут, убедившись, что вы добавили дополнительное время для подъема (см. таблицу ниже)

Регулировка подъема

высота. Если вы находитесь на высоте более 1000 футов над уровнем моря, пожалуйста, добавьте следующее время к общему времени обработки.

Высота в футах Увеличение времени обработки
1001- 3000
3001- 6000 9027 6 6 001– 8 000
8 001–10 000
5 минут
10 минут
15 минут
20 минут

Советы по приготовлению

  • Надевайте перчатки при работе с перцем. Перец острый, и масло из перца может обжечь руки, а если вы прикоснетесь к другим областям, например к глазам, эта область тоже обожжется.
  • Используйте свежие высококачественные перцы
  • Вы можете замариновать одну банку или десять банок в зависимости от количества перца, имеющегося в наличии, размера консервной банки с водяной баней и количества места для хранения консервированной банки
  • При заливке горячий рассол на перец, будьте осторожны при вдыхании пара, так как он исходит от перца. Жар от перца смешивается с паром, и его трудно вдохнуть.
  • Выберите пинтовые или полпинтовые банки в зависимости от ваших потребностей
  • После вскрытия хранить маринованные перцы вместе с рассолом в холодильнике в течение 2-3 месяцев

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как долго хранится маринованный перец?

После вскрытия хранить маринованные перцы вместе с рассолом в холодильнике в течение 2-3 месяцев.

Неоткрытые банки, обработанные в ванне с горячей водой, сохраняют свои качества до одного года.

Сколько времени потребуется для маринования перца?

Маринованные перцы можно есть сразу, но лучше всего, если вы продержитесь перед едой не менее 3 недель. Этого времени будет достаточно, чтобы перец полностью промариновался.

Безопасные консервы

Домашние консервы, приготовленные ненадлежащим образом, могут вызвать ботулизм. При употреблении в пищу это может вызвать серьезную форму пищевого отравления, которая может привести к параличу или смерти. Пожалуйста, соблюдайте меры безопасности и проверяйте продукты перед употреблением.

  • Всегда проверяйте домашние консервы перед едой
  • Если сомневаетесь, выбросьте!!! FDA рекомендует выбрасывать еду и банку.
  • Не пробуйте, если сомневаетесь!
  • Выбросьте его, если –
    • банка вздулась, протекает или вздулась
    • контейнер выглядит поврежденным или ненормальным
    • контейнер выплескивает жидкость или пену при открытии
    • еда заплесневела, обесцвечена или плохо пахнет
    • печать больше не цела, когда вы исследуете еду

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать об этом! Оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop

Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами домашнего консервирования!

Маринованные перцы

Кэти

Рецепт приготовления и консервирования маринованных перцев, включая перец халапеньо

4,89 из 9 голосов

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 10 минут минут

Обработка водяной баней 10 минут минут

Курсовое консервирование

Американская кухня

Порция 1 литровая банка

Калорийность 7 ккал

  • Мерные стаканы

  • Мерные ложки

  • Банки для консервирования – 16 унций

  • Подъемник для консервных банок

  • Большая консервная банка

  • ▢ 3 фунта перца (халапеньо или другого острого перец)
  • ▢ 6 стаканов белого дистиллированного уксуса (кислотность не менее 5%)
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ 4 чайные ложки соли для консервирования
  • Вымыть консервные банки и крышки в горячей мыльной воде. Хорошо промойте и дайте высохнуть на воздухе.

  • Вымойте перец в прохладной воде

    3 фунта перца

  • Нарежьте перец на равные кусочки

  • Поместите перец в подготовленные банки

    900 08
  • Вскипятить воду, уксус и соль

  • Залейте халапеньо горячей уксусной смесью, оставив ½ дюйма свободного пространства от верха банки.

    6 чашек белого дистиллированного уксуса, 2 чашки воды, 4 чайные ложки соли для консервирования

  • Удалить пузырьки из банки. Я слегка постукиваю по банке и использую пластиковый нож вокруг стенок банки, чтобы удалить пузырьки.

  • Поместите банки в автоклав на водяной бане. Контейнер должен быть наполнен горячей водой, которая покрывает верх банок на 1 дюйм. Накройте консервную банку и доведите до кипения

  • Кипятите пинтовые банки не менее 10 минут, убедившись, что вы добавили дополнительное время для подъема (см. таблицу ниже)

  • Работая с перцем, надевайте перчатки. Перец острый, и масло из перца может обжечь руки, а если вы прикоснетесь к другим областям, например к глазам, эта область тоже обожжется.
  • Используйте свежий, высококачественный перец
  • Вы можете замариновать одну банку или десять банок в зависимости от количества перца, имеющегося в наличии, размера консервной банки с водяной баней и количества места для хранения консервированных банок
  • Выливая горячий рассол на перец, будьте осторожны, вдыхая пар, который исходит от перца. Жар от перца смешивается с паром, и его трудно вдохнуть.
  • Выберите пинтовые или полпинтовые банки в зависимости от ваших потребностей
  • После вскрытия хранить маринованные перцы вместе с рассолом в холодильнике в течение 2-3 месяцев
Корректировка высоты — увеличьте время обработки на рекомендуемые значения

 

  • 1001–3000 футов — добавьте 5 минут
  • 3001–6000 футов — добавить 10 минут
  • 6001–8000 футов — добавить 15 минут
  • 8 001–10 000 футов — добавить 20 минут

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности и должна рассматриваться только как оценка, а не как гарантия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *