Перец маринованный на зиму рецепты с медом: Маринованный болгарский перец с медом на зиму

Горький перец на зиму с медом маринованный: простые пошаговые рецепты консервирования

В зимний период, когда свежие овощи хорошего качества трудно найти даже в магазине, разнообразить ежедневное меню можно при помощи домашних консервов, заботливо приготовленных хозяйками летом. Ассорти из маринованных помидоров и огурцов уже никого не удивит. Чем же можно порадовать семью и гостей?

Существует множество вкусных и оригинальных рецептов домашних заготовок. Среди этих блюд почетное место занимают закуски с горьким перцем. Различные вариации приготовления консервов из перчиков с медом станут приятным дополнением к домашнему ужину или праздничному обеду. Эти ингредиенты гармонично сочетаются и придутся по душе самым привередливым гурманам. Как замариновать медово-перечную закуску?

Содержание

Как выбрать подходящие продукты для домашней заготовки?

Для заготовки надо подобрать продукты высокого качества. Мед является природным консервантом, так как вещества, содержащиеся в нем, предотвращают размножение болезнетворных микроорганизмов. Чтобы закуска получилась вкусной, нужно использовать качественный мед.

Лучше отдать предпочтение таким сортам, как липовый и цветочный. Можно брать свежий продукт, собранный пчелами недавно, имеющий жидкую консистенцию, или закристаллизовавшийся мед, если консервирование происходит не в сезон медосбора. При необходимости его можно растопить на пару.

Разжижение меда на огне приводит к его перегреванию, в этом случае часть полезных веществ исчезает. Вкусное и оригинальное блюдо можно приготовить исключительно из натурального продукта, если он некачественный, то закуска может не получиться.

Перец для заготовки подойдет как свежий, так и сушеный. Если используется свежие овощи, то выбирать их надо по внешнему виду. На поверхности перца не должно быть повреждений, кожица должна блестеть. При сгибании хорошие плоды не трескаются.

Острота перца зависит от выбранного сорта. Среди большого разнообразия видов наиболее популярными являются сорта, представленные в таблице:

НазваниеЦвет и формаСтепень остроты
ХабанероОкруглый плод красного, желтого или зеленого цветаНаиболее жгучий из всех сортов
ПобланоКрупные зеленые перцыСредняя степень жгучести
Птичий глазФорма плода вытянутая, слегка заостренная, цветовая гамма включает все оттенки красного и оранжевогоОчень острый сорт
АнахаймКрасный или темно-красный плод вытянутой или округлой формыОтличается слабой остротой и мягким вкусом
СерраноНасыщенный красный или зеленый цвет, форма плода – пулевиднаяСредний уровень жгучести
ХалапеньоНезрелый овощ имеет зеленый цвет, при созревании становится краснымСчитается умеренно жгучим

Перед началом работы перцы надо хорошо вымыть, очистить от семян. Для этого потребуются резиновые перчатки, чтобы кожа рук не пострадала.

Варианты приготовления с рецептами

Существует много вариантов заготовки перца в медовом маринаде на зиму. В некоторых рецептах плоды рекомендуется консервировать целыми, в соответствии с другими они предварительно режутся на кусочки или кольца. В состав закуски может входить не только перец, иногда хозяйки добавляют в блюдо другие овощи. Дополнительными ингредиентами могут стать кабачки, томаты, патиссоны или морковь.

Независимо от состава и варианта консервации блюда, надо учитывать некоторые нюансы, чтобы закуска получилась вкусной и не испортилась во время хранения. Банки и столовые приборы, используемые в процессе работы, нужно тщательно вымыть и обработать кипятком. Стерилизацию емкостей и крышек надо производить перед заполнением их продуктами.

Классический вариант: горький перец в уксусно-медовом маринаде

Самый популярный классический вариант блюда готовится легко. Консервированная закуска, сочетающая в себе терпкий вкус перца и бархатную сладость меда, включает следующие компоненты:

  • острый перец стручками – 3 кг;
  • вода – 700 мл;
  • соль – 20 г;
  • мед – 0,5 стакана;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • столовый уксус – 0,5 стакана;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • сахар – 100 г;
  • черный перец – 3 горошины;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт включает несколько этапов:

  1. Все продукты, за исключением перцев, помещают в эмалированную емкость и ставят на плиту. Готовится блюдо на медленном огне.
  2. Когда масса закипит, необходимо убрать образовавшуюся пену и периодически помешивать маринад.
  3. Перцы надо предварительно очистить и нарезать. Можно оставить их целыми, если овощи не слишком крупные (см. фото).
  4. После закипания в маринад опускают горькие стручки чили и варят их в течение 15 минут. В процессе варки оттенок плодов меняется.
  5. Готовую закуску распределяют по стерильным банкам и закрывают прокипяченными крышками. После этого банки переворачивают и накрывают плотной тканью или полотенцем, чтобы дольше сохранить тепло. Через 24 часа консервы убирают на зиму в прохладное место или употребляют в пищу.

Консервирование перчиков в меду без стерилизации холодным способом

Существует еще один оригинальный и простой рецепт засолки медово-перечного блюда, который не требует стерилизации. В этом случае времени на приготовление требуется значительно меньше. В состав закуски, приготовленной холодным способом без стерилизации, входят 3 компонента:

  • жгучий перец – 3 кг;
  • затвердевшая медовая масса;
  • уксус.

Чтобы блюдо выглядело аппетитным, рекомендуется брать перец разных оттенков. Его нужно вымыть и очистить от семян. Подготовленные овощи раскладывают по банкам. Плоды должны лежать в баночках свободно, не придавливая друг друга.

После этого готовится маринад, для которого потребуется 1 стакан столового уксуса и 2 столовые ложки плотной медовой массы, имеющей консистенцию крема. Эти ингредиенты нужно хорошо перемешать. Готовым раствором заливают перец, после этого можно закатать банки. При этом жидкость должна полностью покрывать плоды.

Данный способ консервирования не предполагает термической обработки продуктов, так как перец в сочетании с уксусной кислотой создает неблагоприятную среду для размножения патогенной флоры. Закуску можно хранить как в погребе, так и в холодильнике.

Перчик в медово-масляной заливке

Истинным любителям домашнего консервирования нравится мариновать перец в медово-масляной заливке. Для маринования по этому рецепту потребуются такие продукты:

  • продолговатый острый перец чили красного или оранжевого цвета – 3 кг;
  • масло растительное – 500 мл;
  • уксус столовый или яблочный – 500 мл;
  • мед – 400 г;
  • некрупная соль – 2 ст. л.;
  • лавровый лист и горошины черного перца.

Стеклянную тару предварительно стерилизуют над паром или в духовке. На дно банок кладут приправы. Жгучий перец необходимо хорошо промыть, убрать плодоножки и семена. Плоды разрезаются поперек на 3 одинаковые части и укладываются в банки.

Остальные компоненты помещают в кастрюлю для приготовления маринада. После того, как заливка закипит, ее разливают по баночкам.

Прежде чем закрыть консервы крышками, их стерилизуют в глубокой емкости в течение 10 минут. Для хранения на зиму их помещают в прохладное помещение или в холодильник.

Как подать консервированный перец?

Подавать закуску можно к различным блюдам, она идеально сочетается с овощами и мясом. Перчик в медовом соусе станет украшением таких популярных блюд, как картофельное пюре, жареный или запеченный картофель. Пикантный маринованный горький перец в сладкой заливке из меда можно подать в качестве закуски или соуса к шашлыку, запеченным куриным крылышкам и другим мясным блюдам.

Некоторые любители острого употребляют эти консервы как самостоятельное блюдо. В этом случае перед подачей на стол тарелку с перцем можно украсить свежей зеленью. Для украшения подойдет укроп или листья петрушки.

Использовать заготовку можно для приготовления пиццы, овощных гарниров. Иногда ею заправляют супы, чтобы придать им остроты и оригинальности. Сочетание перца и меда настолько универсально, что позволяет проводить различные кулинарные эксперименты и создавать новые оригинальные рецепты.

Поделитесь с друьями!

Перец маринованный на зиму с медом. Вкусный рецепт болгарского перца на зиму с медом без стерилизации. Острый перец на зиму в маринаде

Совет : если вы волнуетесь о заготовках без стерилизации, проведите упрощенную процедуру. В начале работы обдайте банки кипятком, положив в каждую металлическую ложку.

Сладкий перец с маслом и чесноком

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 16

Энергетическая ценность

  • калорийность – 98.55 ккал;
  • белки – 0.97 г;
  • жиры – 6.27 г;
  • углеводы – 9.15 г.

Ингредиенты

  • перец сладкий – 2 кг;
  • мёд – 200 г;
  • вода – 0.5 л;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • соль – 50 г;
  • уксус – 60 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • острый чили – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте банки с содой.
  2. Поставьте воду кипятиться. Почистите перец, нарежьте его. Проварите в кипятке 5-7 минут. Выловите шумовкой.
  3. В ту же кастрюлю добавьте соль, мёд, масло и уксус. Бросьте в неё перчик, когда маринад закипит. Варите 4-5 минут.
  4. На дно ёмкостей для закатки положите острый чили. Туда же отправьте лавровый лист и чеснок. Выньте сладкий перец из кастрюли и разложите по банкам. Залейте кипящим маринадом. Закрутите заготовку крышками. Переверните и укутайте до остывания.

Совет : рецепты с мёдом можно разнообразить, добавив ложку сушеного базилика, щепотку корицы или мускатного ореха.


Попробуйте такую оригинальную заготовку – это настоящая вкуснятина, которая никогда не надоест. Она прекрасно хранится при комнатной температуре. При желании перец можно не разрезать, а закрывать целиком или выбирать разноцветные овощи, чтобы закуска выглядела еще привлекательнее. Воспользуйтесь нашими рецептами и убедитесь, что закрыть на зиму медовый перец очень легко!

Заготовки, созданные своими руками, никогда не выходят из моды. Они вносят разнообразие в ежедневный рацион в зимний период. Главное преимущество – натуральность. Классические рецепты предполагают маринование огурцов и помидоров. Можно сделать более изысканные заготовки, к примеру – приготовить перец в медовой заливке на зиму.

В качестве природного консерванта выступает мед. Он не только защищает заготовку от размножения микроорганизмов, но и придает сладковатый вкус и аромат основному продукту.

Для получения вкусного и ароматного блюда важно подбирать свежий натуральный мед. Если такого нет, подойдет и засахаренный, который успешно топится на водяной бане. Самое главное, его не доводить до кипения, так как это приведет к утрачиванию полезных свойств.

К каким блюдам подавать перец в медовой заливке

Эта заготовка прекрасно гармонирует со многими блюдами. Его можно подавать к картофельному пюре с гарниром. К каше с подливой в качестве салата. Также прекрасно гармонирует с мясными блюдами и закусками. Можно добавлять в зимние салаты, пиццу, закусочные пироги. Да и использовать как самостоятельную закуску.

Перец с медовой заливкой на зиму – универсальная заготовка, которая украсит не только повседневный стол, но и праздничный.

Выбираем подходящий сорт перца

Чтобы овощи получились сочными и ароматными, важно правильно подобрать сорт. Плоды должны быть спелыми, сочными и мясистыми. Перед приготовлением важно отбраковать вялые и испорченные экземпляры. Если хочется в зимние будни добавить ярких красок, перцы выбирают разного цвета.

Внимание необходимо обратить на следующие сорта:

  • Авангард – сорт, который приносит хороший урожай и крупные плоды. Овощ имеет толстые стенки и мясистую структуру.
  • Адепт относится к раннеспелым сортам. Если выбрать этот сорт, то перечные заготовки украсят полки самыми первыми. Плоды в форме куба с ярким окрасом и глянцевой структурой. Вес плодов достигает 120 г. Стенки толстые, поэтому данный сорт используют чаще всего для заготовок.

  • Богдан – также относится к ранним сортам. При посадке данного вида урожай получают рано, а кусты плодоносят долго. Толстые стенки позволяют идеально сохранять форму и практически не деформироваться. Заготовка выглядит солнечно, так как плоды окрашены в желтый цвет.
  • Идеал – название говорит само за себя. Небольшие по размеру плоды массой до 150 г подходят для приготовления салатов, аджик и заготовок на зиму. Сорт ранний. Положительным моментом является сладковатый сахаристый вкус.
  • Янтарь имеет оранжевые массивные плоды. Вызревает рано и дает богатый урожай. Используется как в сыром, так и в обработанном виде.

Вкусные рецепты на зиму

Рецептов приготовления перцев много. При выборе метода необходимо отталкиваться от своих личных вкусов и предпочтений.

Классический рецепт «Пальчики оближешь»

Для приготовления лечо в медовом маринаде потребуются следующие продукты:

  • основной продукт – 2,5 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • масло подсолнечное – 150 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • мед – 1 л;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • уксус – 1 ст.л.

Методика приготовления:

  • Овощи промыть под проточной водой и дать время подсохнуть.
  • Снять кожицу с помидоров. Для этого кожицу у основания рассечь накрест. Опустить на несколько секунд в кипяток. После такой обработки кожица легко и быстро снимается.
  • Томаты измельчить: с помощью мясорубки или блендера.
  • В пюреобразную массу добавить масло, соль, сахар, мед.

  • Проварить в течение 15 минут.
  • У перца удалить хвостики и семена. Нарезать подходящими кусочками: квадратиками, колечками, брусочками.
  • В кипящее пюре ввести перец и приправы.
  • Проварить двадцать минут.
  • Самым последним ввести уксус и еще дать покипеть 5 минут.
  • После этого распределить по заранее подготовленным банкам и герметично укупорить.

Ингредиенты:

  • перец горький;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст.;
  • соль – 1 ст.л.

Методика приготовления:

  1. Маринад состоит из компонентов, которые, на первый взгляд, мало сочетаются друг с другом.
  2. Предварительно вымытыми и высушенными стручками набить банку.
  3. Компоненты маринада рассчитаны на одну литровую банку перца. Все составляющие перемешать и дождаться растворения соли.
  4. Залить овощи маринадом и накрыть капроновой крышкой.
  5. Заготовка хранится в холодильнике.

Маринованный болгарский

Для приготовления сладкого перца в медовой заливке понадобятся следующие ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • мед – 5 ст. л.;
  • вода – ½ ст.;
  • уксус – ½ ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец душистый.

Методика приготовления:

  • В емкость добавить все составляющие будущей жидкости и вскипятить.
  • Убавить огонь и дать время прокипеть.
  • В глубокую емкость поместить все ингредиенты для маринада и, помешивая, на медленном огне довести до кипения.
  • Основной овощ промыть. Отбраковать поврежденные и испорченные плоды. Удалить хвостики и семена.

  • Проварить заливку 5 минут и ввести перец, дождаться момента кипения и убавить огонь.
  • Варить на медленном огне до момента, пока перец утратит свой первоначальный цвет.
  • Предварительно подготовить банки любым удобным способом.
  • С помощью шумовки вынуть овощи и распределить по банкам, на два сантиметра не доходя до верха.
  • Распределить маринад и герметично укупорить.
  • Убрать на дальнейшее хранение в погреб ил
Маринованный перец на зиму, рецепт с медом, быстрый, вкусный

Один из самых вкусных способов консервации болгарского перца на зиму – это его маринование. За счет добавления того или иного компонента заготовка может получиться пряной, сладкой или кисло–сладкой, мягкой или хрустящей. Этим мы сегодня и займемся — замаринуем как болгарский сладкий, так и острый.

Перец маринованный на зиму: простой рецепт

Чем проще готовится блюдо, тем лучше, чем больше различных манипуляций с банками и с самими овощами – тем больше вероятность, что мы вовсе откажемся от рецепта приготовления и будем искать что попроще. Этот вариант один из моих любимых, я часто готовлю по этому рецепту даже вечером, после работы. Он отнимает минимум времени, а в результате выходит очень пикантная закуска. Кто любит поострее, то чили в рецепте не стоит очищать от семян – так получится пикантнее. В идеале нужно брать красный болгарский перец и дозревший чили, но если у вас зеленый перец, что называется технической спелости — желательно взять и недозревшие плоды чили, чтобы их цвета совпадали. Тогда цвет закуски в банке будет изумительный.

Для простого приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.

Овощи и зелень:

  • перец болгарский – 1,5 кг;
  • зелень (кинза, петрушка, зеленый базилик) – по 1 большому пучку;
  • укроп – 2 больших пучка;
  • чеснок – 20 зубчиков среднего размера;
  • чили – 1 средний.

Для маринада:

  • вода – 1,5-1,8 л;
  • соль – 1,5 ст.л. с бугорком;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • уксус 9% — 5 ст.л.;
  • черный перец горошком – 5-8 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 75 мл.

Как замариновать перец на зиму в банках

  1. Перец промываем. Разрезаем его полам и извлекаем семена. Для того, чтоб они не попали в банки – нужно снова сполоснуть водой. Если плоды крупные – разрезаем на 4 части.
  2. Зелень промываем и просушиваем. Удаляем твердые стебли и нарезаем.
  3. Чеснок натираем на мелкой терке, или пропускаем через пресс. Чили режем мелко.
  4. Приготовление маринада – в воду добавляем соль и сахар, после растворения – подсолнечное масло и уксус. На 1,5 кг перца потребуется 3 л. маринада.
  5. Кладем перец, и провариваем после закипания маринада 3 минуты.
  6. В чистые стерильные банки укладываем ингредиенты слоями. Первыми кладем зелень, чеснок и чили.
  7. Далее вилкой, чтобы не обжечься, добавляем горячий перец, примерно 5-6 кусочков.
  8. Далее вновь слой зелени, чеснока и перца чили. И снова основной ингредиент.
  9. Верхний слой – зелень. Вливаем маринад.
  10. Крышки промываем и кипятим, извлекаем их из кипятка и тут же закатываем.
  11. Банки переворачиваем и очень хорошо укутываем. Они должны остывать в течение суток.
  12. После того, как они полностью остынут – переставляем в погреб.

 

Готовить эту заготовку – легко и просто. Зеленая прослойка может быть любой – можно добавить только укроп, или разнообразить его петрушкой, тархуном или фиолетовым базиликом.

Автор: Валентина

Перец болгарский сладкий маринованный на зиму с медом

Простой рецепт, который я хочу сегодня предложить вам — это сладкий перец, который консервируется с медом. Он не совсем обычный, ведь в маринад добавляется сладкий ингредиент. Но это только положительно влияет на вкусовые качества закуски. Такой вариант не только украсит ваш стол, но и сделает обед намного вкуснее. Если вы не знаете, что подать к столу, то откупоривайте зимние заготовки и удивляйте гостей разнообразием своей консервации.

Что нам надо:

  • 1кг сладкого перца;
  • 700мл воды для маринада;
  • 70гр растительного масла;
  • 1ст.л. соли;
  • 3шт. сушеной гвоздики;
  • 4ст.л. меда;
  • 50гр столового уксуса;
  • 4-5шт. перца горошком.

Как приготовить на зиму маринованный перец

  1. Овощи моем, перец легко промываем в холодной воде, чистим его от семян, потом разрезаем на 4-6 частей.
  2. Варим вкусный медовый маринад: кипятим воду, добавим соль, специи (перец горошком и гвоздику), растительное масло и уксус. В конце вливаем мед и маринад готов.
  3. В кипящий маринад закладываем перец и варим все вместе 5-7 минут, иногда помешивая.
  4. Снимаем с огня и перекладываем его в чистые банки, которые нужно заранее вымыть с содой и пропарить. Мягкий перец отлично укладывается и пробелов почти не остается. Оставшийся маринад еще раз кипятим и заливаем в емкости.
  5. Стерилизуем в глубокой кастрюле на протяжении 15 минут. Под банку укладываем мягкую ткань, чтобы избежать растрескивания стекла.
  6. Закатываем крышками и заготовка готова, осталось дождаться, когда она полностью остынет и можно будет поставить на хранение в тёмное место.

Автор: Наталья

Острый перец маринованный с медом

 

По традиции во многих семьях закатывают на зиму только классические рецепты. Это с одной стороны хорошо, вкусно и полезно, но не забывайте и про то, что существует еще масса рецептов, которые не менее вкусны, и заготовки из них получаются настолько оригинальными, что сожалеешь, что раньше не догадался попробовать так готовить. Для зимнего консервирования идеально подходит перец, причем не только сладкий, но и острый. Рассмотрим сегодня рецепт острого перца на зиму, маринованного с медом. Закуска сразу привлечет всех любителей остренького. Но за счет того, что будет использоваться мед, вкус немного смягчится и его смогут есть не только мужчины, но и женщины. Как правило, слабая половина человечества предпочитает нежные закуски с пикантным вкусом, вот сегодня мы ее и приготовим.

Кавказский стол редко обходится без острых овощей и соусов, поэтому возможно, что сегодняшний рецепт пришёл к нам именно с Кавказа. Чили продается как красного, так и зеленого цвета, можно для заготовок использовать оба вида или какой-то один. Мы сегодня купили и красный, и зеленый чили, поэтому банка с консервацией получится нарядной и привлекательной. Для заготовки помимо нам еще понадобится стандартный набор продуктов: сахар и 9% уксус.

Список продуктов:

  • 500гр острого перца чили;
  • 100гр сахара;
  • 200-250гр 9% уксуса;
  • 2ст.л. меда.

Как сделать острый перец с медом на зиму

  1. Ополаскиваем чили и разрезаем примерно на равные половинки, в таком виде его можно будет легко укладывать в банки и даже прижимать поплотнее.
  2. Складываем половинки в банки, чередуем цвет, чтобы заготовка получилась более красивой и презентабельной, одновременно пересыпаем сахаром каждый слой.
  3. Добавляем в банку мед, лучше жидкий, он быстрее растворится.
  4. Вливаем столовый уксус, чтобы он покрыл полностью содержимое. Количество уксуса зависит от того, насколько плотно вы заполните емкости: чем плотнее, тем меньше уксуса уйдет.
  5. Закрываем крышками и ставим заготовку в прохладное место, где она промаринуется и будет храниться несколько месяцев. Можно слегка встряхнуть, чтобы сахар и мед быстрее растворялись.
  6. Готовую закуску можно подавать к обеду, к ужину, дополняя ей мясные блюда и горячие густые супы. Вкус такого перца получится в меру острым со сладким оттенком.

Автор: Наталья

Острый перец на зиму в маринаде

Это не только жгучая закуска, но и отличное дополнение к любому гарниру или мясным блюдам. Если вы любите жарить шашлыки, то без этого сопровождения, ну, никак не обойтись: горячее мясо с костра и острый перец – это шедевр кулинарного искусства, поэтому непременно воспользуйтесь рецептом и замаринуйте чили на зиму. Помимо того, что его маринуют, его еще и солят, варят и даже жарят. Какой способ приготовления выбрать, решать вам, а сегодня вашему вниманию представляем простой рецепт, который поможет вам приготовить жгучий перец в банках, чтобы хранить его всю зиму. При случае вы всегда сможете откупорить пикантную закуску, накрыть стол и позвать друзей. Для рецепта можно использовать любой горький перец, он также бывает и разных цветов: красный и зеленый, оба хороши, а когда их вместе используют для заготовок, получается яркое сочетание цвета, будоражащее аппетит. Многие привыкли закатывать на зиму огурцы и помидоры, давайте нарушим границы, немного поэкспериментируем на кухне, и получим результат, который приятно нас порадует. Если вы любите острое и жгучие блюда вам ни по чем, то обязательно обратите внимание на сегодняшний рецепт.

Ингредиенты для рецепта:

  • 200гр острого перца;
  • несколько веточек петрушки или сельдерея;
  • 3-5 шт. перца горошком;
  • 1,5ст.л. 9% уксуса;
  • 1ч.л. растительного масла;
  • 0,5ч.л. соли;
  • 1 зонтик укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200гр воды.

Консервируем острый перец

  1. Перец промываем и нарезаем таким кусочками, чтобы они легко поместились в банки: достаточно разрезать перчинку на 2-3 части. Такие кусочки будет удобно есть и вполне хватит для закуски.
  2. Бланшируем 3-4 минуты: чили станет чуть мягче и плотнее ляжет. Воду сливаем, а овощ слегка остужаем, чтобы не обжечься.
  3. На дно пропаренной банки укладываем специи: петрушку, зонтик укропа и дольку чеснока.
  4. Разноцветный чили, слегка придавливая, укладываем так, чтобы он лёг поплотнее и его больше влезло. Можно воспользоваться перчатками, так как он очень жгучий и ваши руки потом будут «гореть».
  5. Кипятим 200 мл. воды и всыпаем туда соль, размешиваем рассол.
  6. Добавляем перец горошком, масло и уксус. Кипятим маринад 2-3 минуты и он готов.
  7. Заливаем горячим маринадом до самой верхушки, почти по самое горлышко.
  8. Закатываем крышками и даем полностью остыть под «шубой» из одеяла.

Такая яркая консервация не только разнообразит ваш стол, дополнит любое застолье, но и украсит его своим ярким внешним видом.

Автор: Наталья

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Перец с медом на зиму

Болгарский перец любовь всей моей жизни. Эти светлые, лучезарные плоды полонили мое сердце еще в раннем детстве. Когда что-нибудь, готовлю (и открыт сезон перцев), я добавляю их, куда только не лень и в рагу, и суп, и в различные салаты, и даже в омлет и, конечно же, закатываю на зиму. А недавно попробовала приготовить маринованный болгарский перец с медом на зиму. О, это просто кулинарный бум, вкуснотища, можно проглотить язык! В банке получается сладкая игра красок и не удивительно, что сладкая, ведь готовится перец с медом. Это прекрасная закуска, как на каждый день, так и для торжества. Лучше взять небольшие плоды, конечно без повреждений, а для красоты в банку уложить разноцветные овощи (красные, желтые, зеленые, оранжевые…). Такую закуску из перцев сможет сделать любая начинающая хозяйка, так как консервирование без стерилизации.

Перец с медом на зиму маринованный

Перец с медом

рецепт перца с медом на зиму

Несмотря на то, что при мариновании некоторые витамины из перца исчезают, мы все-таки получаем большое удовольствие от их вкуса и аромата. В холодную зимнюю пору маринованный перец с медом безупречно подойдет к другим кушаньям!
Рецепт довольно простой в приготовлении, консервация отлично хранится в кладовке целый год. Если вы любите делать заготовки в мультиварке, будут даны рекомендации для нее.

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец (по желанию разных цветов) – 3 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец душистый горошком 6-8 шт.;

Для маринада:

  • вода – 1 литр;
  • крупная соль – 1ст. л.;
  • сахар – 0.5 ст.;
  • мед – 5ст.л.;
  • подсолнечное масло – 0.5ст.;
  • уксус 9% – 0.5ст.

Процесс приготовления:

Первоначально мы готовим маринад. Чашу мультиварки или небольшую глубокую кастрюлю наполнить водой добавляем все необходимые ингредиенты для маринада (соль, сахар, мед, уксус и подсолнечное масло).

Очищенный чеснок тоже выкладываем сюда.

И туда же душистый перец, без него никак – это волшебная ароматная пряность для всех заготовок.

Ставим на плиту и доводим до кипения. А в мультиварке включаем режим «Выпечка» или «Суп».

Созревшие плоды перца очищаем от сердцевины и режем дольками разной формы.

Провариваем наши перчики в закипевшем маринаде не больше 5-6 минут, пока цвет не изменится.

Банки заранее стерилизуем.

Обработанные перцы и чеснок выкладываем в баночки.

Медовый рассол доводим до кипения и заливаем перцы в банках.

Банки закрываем металлическими крышками, переворачиваем их и смотрим, не пропускают ли они жидкость. Если все герметично, тогда ставим наши баночки в кладовочку.

Перец в медовой заливке готов.

Перец с медом

Приятного всем аппетита!

За рецепт благодарим Ксению.

Перец маринованный с медом на зиму

Медовый маринад и красный сладкий перец образуют очень гармоничное сочетание.

Замена меда на обычный сахар заметно снизит вкусовой эффект. В готовом блюде медовая сладость уйдет на задний план, она будет только «фоновым оттенком» для пряной остроты маринада.

Полоски маринованного перца можно положить на бутерброд с ломтиком буженины. Маринованный перец подают с паштетом, обжаренными в кляре отбивными. Его добавляют в начинку пиццы, в мясные и рыбные салаты.

Перец маринованный с медом на зиму. Приготовление:

Маринуют толстостенный красный перец. Попадая в медовый маринад, он становится мягче, но не превращается в бесформенную массу. Ровно нарезанные полоски маринованного перца будут похожи на лепестки экзотического цветка. Самое скромное блюдо выглядит аппетитно зимой, если на тарелке появятся два или три кусочка красного овоща и немного острого маринада.

болгарский перец

Сладкий перец моют, разрезают на половинки, вынимают семена, нарезают полосками, ориентировочная ширина – 2 сантиметра.

В маринаде будет много компонентов: сначала в кастрюлю наливают воду, добавляют соль и душистые горошинки.

нарезанный болгарский перец

В кастрюлю отправляют подсолнечное масло и уксус.

маринад для перца

Масло должно быть без запаха, так как насыщенный аромат подсолнечного масла может заглушить тонкий запах меда.

рецепт маринада для перца

Добавляют мед, размешивают содержимое. В холодном растворе мед не растворится полностью, но при нагревании жидкость станет однородной. Сорт меда определит вкус маринада, поэтому нужно взять свой любимый мед.

рецепт маринада с медом для перца

Кастрюлю ставят на плиту. Как только пряная жидкость закипит, добавляют перец. Бланшируют 7-8 минут, кипение должно быть средним. Медовые маринады нельзя слишком долго кипятить, увеличение времени негативно сказывается и на заготовке в целом.

перец в медовом маринаде

Горячий перец достают из кастрюли и раскладывают по банкам на зиму.

маринованный перец в банках

Посуда должна быть стерилизованной: как крышки, так и банки. Кастрюлю снова отправляют на плиту на пару минут, затем кипящим маринадом заливают овощи. Банки заполняют до плечиков, лавровые листья и душистые горошинки тоже попадают в банки.

рецепт маринада фото

Завинчивают крышки, банки переворачивают и накрывают.

заготовка перца на зиму

Через 10-12 часов остывший маринованный перец с медом на зиму можно относить в прохладное место.

Перец маринованный с медом на зиму

Перед подачей заготовку охлаждают, для украшения стола маринованные дольки можно свернуть в виде крошечных рулетов.

Приятного аппетита!

Вяленые помидоры в домашних условиях

Резаные помидоры с луком на зиму

маринованные халапеньо – безумие с перцем чили

Pickled Jalapenos

Маринованные халапеньо – это вкусное дополнение ко многим блюдам. Их быстро и легко приготовить дома, готовые за 10 минут. Лучшие ваши тако, начос и многое другое!

Вы не поверите, как легко сделать свой собственный маринованных перцев халапеньо дома.Я годами мариновал перец чили, и это действительно намного лучше, чем в любом магазине, где покупали маринованные халапеньо.

Они хрустящие и острые, сладкие и пряные, и я должен дать справедливое предупреждение. Они очень затягивают. Я не могу удержаться от того, чтобы выкрасть несколько прямо из банки, чтобы перекусить для слегка острой, острой закуски. они просто так хороши!

И они занимают всего около 10 минут! Разве это не здорово? Это замечательно для такого медленного повара, как я, который всегда готовит на кухне.Даже я могу собрать небольшую порцию маринованных халапеньо для всех видов удовольствия.

Tasty Pickled Jalapenos Tasty Pickled Jalapenos

Давайте поговорим о том, как мы их делаем, не так ли?

Как мариновать халапеньо – рецепт Шаги

Сначала , нарежьте свою порцию перца халапеньо на кольца и выбросьте стебли.

Следующие , добавьте следующее в большую кастрюлю: 1 стакан белого уксуса, 1 стакан воды, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка меда или сахара, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка черного перца и 1 чайная ложка мексиканского орегано ,Вы можете использовать другие приправы, но это некоторые из моих любимых ароматов.

Далее довести до кипения, затем добавить ломтики перца халапеньо.

Дайте быстро перемешать , затем снимите с огня. Слегка остудите, затем удалите лавровый лист и чеснок. Вылейте маринованные халапеньо в большую банку масона (или банки большого размера).

Я использую эти Ball Jars (партнерская ссылка, друзья!). Они могут держать много перца! Бонус.

Бум! Готово! Супер просто, правда?

Вы можете использовать свой новый квашеный маринованный перец халапеньо прямо сейчас или положить сверху крышку банки и хранить их в холодильнике после того, как они нагреются до комнатной температуры.Мне нравится, чтобы мои сидели в холодильнике хорошую неделю, прежде чем наслаждаться ими. Рассол и приправы проникают в ломтики халапеньо более глубоко, что улучшает вкус.

Но они великолепны в любом случае!

Вот некоторые общие вопросы, которые я получаю о маринованных халапеньо и перцах в целом.

Holding a Jar of Pickled Jalapenos Holding a Jar of Pickled Jalapenos

Можно ли мариновать весь халапеньо?

Абсолютно. Если вы хотите мариновать целые перцы халапеньо, проткните их ножом в нескольких местах, чтобы рассол уксуса мог полностью проникнуть в перцы, а затем храните их в большой банке.

Вы не сможете вместить в банку столько халапеньо, сколько нарезанных перцев халапеньо, но они прослужат столько же времени.

Что такое маринованный халапеньо на вкус?

Маринованные халапеньо – острые из рассола уксуса, слегка сладкие от (необязательно) добавления сахара или меда и травянистые из мексиканского орегано и лаврового листа. В целом вы получите пикантную пикантность, поскольку перцы халапеньо имеют немного естественного тепла, а также используемый перец.

Тем не менее, вы можете легко добавить другие ингредиенты, чтобы ароматизировать ваш маринованный перец.Другие популярные ингредиенты включают семена тмина, сушеный базилик, семена горчицы, кориандр, имбирь, душистый перец, хлопья чили и многое другое. Так много вариантов и способов персонализировать ваши соленые огурцы.

Вы также можете пропустить сахар или мед, если вы предпочитаете менее сладкое, или увеличить количество сладкого халапеньо.

См. Мой пост о мариновании специй для маринования перца.

На самом деле вам нужен только уксус, сахар и соль, чтобы сделать сладкие маринованные халапеньо. И вам действительно нужен только уксус и соль, чтобы приготовить основной маринованный перец.Впрочем, дополнительные приправы привносят много аромата.

Перцы также сохраняют свой фактор хруста в течение длительного времени. Некоторые маринованные перцы могут быть немного мягкими. Обычно это является результатом слишком длительного кипячения халапеньо или слишком долгой обработки банок на водяной бане. Продолжительность воздействия тепла – это то, что заставляет их смягчаться, так что имейте это в виду. Не варите их слишком долго, если только вы не хотите маринованные халапеньо.

Сколько длится маринованный халапеньо?

Маринованные халапеньо будут храниться в холодильнике в течение нескольких недель, легко до 3 месяцев или дольше.Уксус и соль действуют как консервант, позволяя маринованным перцам дольше сохраняться. Тем не менее, они, вероятно, не будут длиться так долго, потому что они просто слишком вкусны, чтобы сопротивляться еде.

Если вы хотите дольше хранить маринованные перцы за пределами холодильника, ознакомьтесь с моей статьей о том, как мариновать перец чили, чтобы узнать, как можно консервировать маринованные перцы.

При правильном консервировании или сотрясении маринованные перцы могут храниться годами в прохладном темном месте до тех пор, пока вы их не откроете.

Краткое примечание: Этот метод не предназначен для длительного хранения перца чили. Это скорее решение для кратковременного сохранения, позволяющее продлить срок жизни перца на несколько месяцев, а это еще долго.

маринованные халапеньо

Кроме начинки и тако с перцем, попробуйте их на пицце, в качестве начинки для гамбургеров, нарезайте на гриле хот-доги, лисички или сосиски и рассыпьте на бутерброды.

Вы можете нарезать их и превращать в супы для острого запаха, или использовать их везде, где вы можете использовать маринованные приправы.

Вот и все, друзья! Я надеюсь, вам понравятся ваши маринованные халапеньо! Лучше, чем что-либо купленное в магазине. Они определенно любимцы в моем доме. Не могу насытиться ими. Я люблю маринованный перец. Такой отличный рецепт.

Вариации по рецептуре

Попробуйте добавить нарезанной моркови к смеси, чтобы сделать маринованные халапеньо и морковь. Возможно, вы пробовали это в ваших любимых мексиканских ресторанах, где их обычно подают. Я их люблю!

Свежий или приготовленный лук – приятное дополнение для вкуса и закусок.Вы также можете варьировать травление специй, как указано выше.

ПОПРОБУЙТЕ НАСТОЯЩИЕ СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ С ПИЛЛЕРОМ ЧИЛИ и многое другое

Pickled Jalapenos in a jar Pickled Jalapenos in a jar

Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь. Если вам нравится этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с некоторыми звездами. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте пометить нас на #ChiliPepperMadness. Я обязательно поделюсь! Спасибо! – Майк Х.

Маринованный маринованный халапеньо

Маринованные халапеньо – это вкусное дополнение ко многим блюдам. Их быстро и легко приготовить дома, готовые за 10 минут.Лучшие ваши тако, начос и многое другое!

Время приготовления5 минут

Время приготовления5 минут

Общее время10 минут

Курс: закуска, основное блюдо, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: халапеньо, маринованные, маринованные, рецепт, пряный

Количество порций: 1 банка

калорий: 151kcal

  • 5-6 нарезанных перцев халапеньо
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 раздавленный чеснок гвоздики
  • 1 столовая ложка меда или сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка мексиканской чайной ложки мексиканской
  • 1 чайная ложка перца
  • Сначала нарежьте свою порцию перца халапеньо на кольца и выбросьте стебли.

  • Затем добавьте в кастрюлю все ингредиенты, кроме ломтиков халапеньо. Доведите смесь до кипения.

  • Добавить ломтики перца халапеньо.

  • Быстро размешать, затем снять с огня. Слегка остудите, затем удалите лавровый лист и чеснок.

  • Вылейте маринованные халапеньо, рассол и все в большую банку (или банки).

Используйте сразу или подождите неделю, чтобы аромат развился.Хранить в холодильнике. Это продлится несколько месяцев в холодильнике.

калорий: 151 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 1 г | Натрий: 6998 мг | Калий: 232 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 755 МЕ | Витамин С: 84 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 1,2 мг

Pickled Jalapenos Pickled Jalapenos ,
Рецепт маринованного перца для домашнего консервирования

Маринованный перец – отличный способ добавить специи и разнообразие к зимним блюдам, не прибавляя еды к вашей тарелке. Мы бросаем их в перец чили, используем их для приготовления тако и делаем по-настоящему удивительную сальсу или чимичурри в кратчайшие сроки. Как только вы освоите летние соленые огурцы с укропом, попробуйте свои силы в мариновании перцев дома, чтобы сохранить тепло лета круглый год.

Вы можете отрегулировать температуру этой смеси маринованного острого перца, добавив в смесь больше сладкого перца.Имейте в виду, что даже высокая температура от одного острого перца проникает через всю партию и добавляет специи к каждому укусу. Если вам не нравится чувствовать ожог, используйте острый перец. Я предпочитаю нарезать маринованные острые перцы относительно маленькими, чтобы их можно было использовать в качестве топинга для летнего хот-дога.

Если случайно вы перестарались, используйте их в небольших количествах, добавив мелко нарезанный перец к двум супам или сальсе, чтобы добавить небольшое количество тепла. Маринованный сок также подберет ароматизаторы, и его отличная возможность добавить соли, тепла и аромата к блюдам.

Когда я мариную сладкие перцы, я люблю нарезать их ломтиками. Длинные ломтики придадут дополнительный вкус бутербродам, и они – рай на домашней итальянской подводной лодке.

Длинные ломтики маринованного сладкого перца для бутербродов.

Если вы дарите их в качестве подарков, рассмотрите несколько симпатичных ярлыков. Ярлыки на доске в настоящее время все в моде, но я придерживаюсь растворимых этикеток консервной банки, потому что их легко удалить, чтобы вы могли использовать банку, когда она опустеет.

Если вы действительно хотите сэкономить на мариновании, купите консервные материалы оптом. Хотя кольца и банки можно использовать повторно, крышки должны быть каждый раз новыми, чтобы обеспечить хорошую герметичность. Мы закупаем наши крышки для консервирования оптом и значительно снижаем стоимость наших единиц консервирования.

Несмотря на то, что маринованные перцы являются неотъемлемой частью нашей кулинарной деятельности круглый год, наша кладовая не будет такой же, как и наши другие любимые консервированные продукты летнего времени:

Этим летом мы добавили несколько диких соленых кормов в нашу кладовку рассола:

Прояви творческий подход! Есть много замечательных маринованных огурцов, и приготовление собственного маринованного перца домашнего приготовления – это только начало.

Этот рецепт быстрого маринованного перца позволяет сохранить перец в банке с водяными банями. Сладкий перец даст вкусный вкус как взрослым, так и детям, в то время как добавление острых перцев в маринованную смесь, очевидно, увеличит температуру.

Ингредиенты

  • 5 чашек нарезанного кубиками перца, смесь горячего и сладкого
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 ч. Л. Консервированной соли
  • 1 чайная ложка сахара

Инструкции

  1. Начните с предварительного нагрева вашей ванны с водяными банями.
  2. Разделите нарезанный перец между 5 банками по полпинты и положите в каждую баночку зубчик чеснока
  3. В кастрюле довести до кипения уксус, воду, соль и сахар.
  4. Вылейте рассол на перец в каждой банке, оставляя свободное пространство 1/2 дюйма.
  5. Процесс в бане с водяным баней в течение 10 минут. (15 минут для возвышения 1000-6000 футов.)

Если вы только начинаете консервировать, но планируете сделать консервирование и сохранить пищу частью своего образа жизни в долгосрочной перспективе, попробуйте инвестировать в онлайн-курс консервирования.Pioneering сегодня предлагает курс консервирования с уверенностью, который проведет вас через все тонкости консервирования от базовой безопасности консервирования на всем пути к давлению консервного мяса в домашних условиях. Покрытия курса:

  • Canning Safety – Безопасные методы для домашнего консервирования
  • Консервы для водяных бань – Джемы, желе, соленья, помидоры и другие фрукты и овощи с высоким содержанием кислоты, включая мало сахара, без пектиновых вариаций
  • Консервная банка под давлением – Как безопасно использовать консервную банку в домашних условиях, чтобы консервировать практически любой тип пищи для долгосрочного хранения
  • Устранение неисправностей и хранение – Выяснение, почему рецепт просто не сработал, и максимальное хранение консервов в вашем доме.

Взгляните на консервирование с уверенностью, если вы планируете инвестировать значительные средства в долгосрочное сохранение продуктов питания на дому.

Источник: Время обработки:
Национальный центр сохранения пищевых продуктов: маринованный перец

Ищете другие варианты?
Попробуйте эти рецепты маринованного перца:

государственных расширенных рецептов
Рецепт маринованных перцев Клемсонского университета

Рецепты свежих консервирующих шариков
Рецепт маринованного острого перца
Рецепт маринованного смешанного перца

Рецепты Fancy Food Magazine
Приятного аппетита Маринованные перцы
Food Network Маринованные перцы халапеньо
Saveur Мексика Маринованные перцы

Похожие

,

Как сделать маринованный острый перец Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
.

Как сделать маринованный перец видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *