Перец на зиму целиком для фаршировки: Перец для фарширования на зиму: простой рецепт с фото

Содержание

способы заморозки, маринованный перец целиком

Если свёкла, морковь и картофель прекрасно долежит в прохладном месте до весны, то перец быстро испортится. Зимой цены на этот овощ подскакивают в разы, а так хочется насладиться его сладковатым вкусом. Ведь блюда, приготовленные с перцем, отличаются пикантностью.

Наталья Чебакова

legion-media

Фаршированный перец – одно из самых вкусных блюд. Есть множество рецептов его приготовления. Вот только зимой купить свежий перец не всегда реально, а если он есть в магазинах, то стоит дорого. Осенью можно заготовить любимый овощ как целиком для фаршировки, так и нарезанным кусочками – для борща, икры и массы других блюд.

Содержание статьи

Перец замороженный целиком

Способ приготовления:

  1. Перец хорошо моем, обсушиваем.
  2. Удаляем плодоножку с семенами так же, как это делается для фаршировки.
  3. Вкладываем один перец в другой по 3-4 штуки ( в зависимости от размера) и раскладываем в пакеты в три ряда. Убираем в морозилку.

Зимой достаём и фаршируем. Овощи будут, конечно, мягкими, но аромат, вкус, полезные витамины и микроэлементы сохранятся.

Пакеты лучше выбрать герметичные с застёжкой. Или воспользоваться специальными контейнерами для заморозки.

Перец замороженный кусочками

Способ приготовления:

Для этого способа подойдут неровные, слегка подпорченные или побитые овощи.

  1. Перец моем и обсушиваем.
  2. Удаляем плодоножку и семена.
  3. Режем на кубики или полоски и помещаем на поднос в один слой. Убираем в морозилку.
  4. Когда перец подмёрзнет, упаковываем его в пакеты или герметичные контейнеры.

Зимой можно доставать необходимое количество перца и добавлять в блюда.

Болгарский перец маринованный целиком

Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку:

  • Болгарский перец сладкий — 12-15 штук
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Вода — 1.5-2 литра
  • Уксус столовый 9% — 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Банку простерилизовать.
  2. Перец помыть, удалить плодоножки и семена, как на фаршировку.
  3. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить туда перцы, довести до кипения и поварить 1-3 минуты.
  4. Достать перцы из кастрюли и дать им остыть.
  5. Сложить перцы в банки, как можно плотнее.
  6. Воду, где варились перцы, закипятить, добавить соль, сахар.
  7. В банку к перцам влить уксус и тут же залить кипящим рассолом. Закатать крышки.
  8. Перевернуть банку и укутать в одеяло до полного остывания.

Другой вариант. Перцы можно сразу уложить в банки, вставляя их друг в друга и залить кипятком. 30 минут выдержать, воду слить в кастрюлю. Добавить в неё соль, сахар. В банку влить уксус и кипящий рассол. Закатать и укутать.

Перец маринованный дольками

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 5 килограммов
  • Масло подсолнечное – 0,5 литра
  • Уксус столовый 9% — 0,5 литра
  • Сахар – 450 граммов
  • Перец чёрный горошком
  • Лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
  2. Перцы промыть, удалить плодоножки и семена, нарезать на 4 части.
  3. Казан поставить на огонь, налить подсолнечное масло и уксус, добавить сахар и хорошо перемешать. Довести до кипения.
  4. Положить часть перцев в казан и поварить 5 минут. Потом следующую часть.
  5. В каждую банку положить два листочка лаврового листа и пять горошин чёрного перца. Сверху выложить перцы.
  6. Накрыть крышкой и подождать 10-15 минут, после доложить банку доверху.
  7. Залить маринадом. Закатать.
  8. Банки перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.

Маринованные в таком виде перцы – вполне самостоятельная закуска, но можно их использовать и для приготовления блюд.

youtube

Нажми и смотри

Заготавливаете перец на зиму?

Перцы в томатном соке (для фарширования), пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Nadin

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я не знала, на самом деле, какое сделать фото для этого рецепта. Хотелось показать самую суть рецепта. Вот что получилось!! Рецепт шикарный! Для любителей фаршированных перцев просто идеален! Многие замораживают перцы в сезон, но этот вариант гораздо интереснее! и вкуснее) Здесь получаются нежные и сочные перчики, да еще и в натуральном соке, который кстати можно использовать для соуса к этим же перцам. Я очень довольна этим рецептом, делюсь скорее им с вами!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

8-10 перцев

1-1,2 помидоров

3 ст.л. крупной соли

все зависит от объема банки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры нарезаем небольшими кубиками, ставим на средний огонь, доводим до кипения и и варим 15-17 минут. Пенку убираем, периодически перемешиваем массу, она станет более однородной.


Ставим нагреваться воду для бланшировки перца. Перцы помоем, отрежем аккуратно плодоножку, вычистим внутри. В общем, подготовим перец к фаршированию.


Целый букет перцев))


Тем временем стерилизуем банки и крышки. Перец бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты.


Помидорную массу солим и даем соли разойтись пару минут.


Вставляем перчик друг в друга….


и укладываем в банку..у меня широкая банка.я по 2 штуки складывала в 4 ряда.


Томатную массу протираем через сито. Вот он натуральный томатный сок с солью.


Заливаем соком наши перцы, стараемся, чтобы попало вовнутрь перчиков и закрываем крышкой.


Банку переворачиваем,укутываем и после остывания храним в прохладном месте. Наши заготовки для фаршированных перцев готовы.очень удобно!!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиконсервированиемаринованиеконкурс 10 лет ед10 лет ед – пятый тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как заморозить перец на зиму

Благодаря усовершенствованию холодильников и появлению больших морозильных камер хозяйки все чаще выбирают заморозку овощей.

Перец, пожалуй, самый удобный овощ для заморозки. Ведь перец хорошо переносит заморозку и даже после разморозки не теряет своего цвета, вкуса и насыщенного аромата.

Заморозить перец настолько просто, что с этим справится даже начинающая хозяйка.

Как подготовить перец к заморозке

Крепкие плотные и мясистые перцы как зеленого, так и красного или желтого цвета подходят для заморозки.

Плоды должны быть целыми, гладкими, недеформированными, без повреждений и поврежденных участков.

Перец перед замораживанием хорошо промывают в проточной воде, затем обсушивают, раскладывают на полотенце. Можно дополнительно протереть каждый фрукт бумажным полотенцем.

Затем у перцев отрезают плодоножку и аккуратно срезают шляпку. Шляпки можно использовать в виде шапки, набитой молотым перцем. Но если перцы собирают без шляпок, то шляпки все равно не выбрасывают, так как они потом все равно пригодятся.

Из перца осторожно удаляют семена, стараясь не повредить стенки. Поэтому лучше делать это вручную, без использования ножа.

Как заморозить фаршированные перцы

Перец можно замораживать как свежим, так и предварительно бланшированным.

Способ 1 :

  • Подготовленные перцы, вымытые и высушенные, складывают один в другой пирамидой, начиная с самого большого. В одной пирамидке обычно 5-6 перцев.
  • Пирамидки помещают в пакеты для заморозки или в обычные плотные полиэтиленовые пакеты, хорошо завязывают и убирают в морозилку.

Недостатком этого способа является то, что свежие перцы при прессовании могут лопнуть, что недопустимо для дальнейшего использования для фарширования. Да и места такие перцы занимают больше, чем те, о которых пойдет речь ниже.

Метод 2 :

  • Подготовленные перцы опускают в кипящую воду и бланшируют в течение одной-двух минут.
  • Затем их расстилают на полотенце, поставив столбиком отверстием вниз, и полностью охлаждают. Их можно предварительно промыть холодной водой. Благодаря этому способу перцы не теряют форму и цвет, но при этом становятся более податливыми для дальнейшего использования.
  • Перцы вкладывают один в другой по несколько штук и упаковывают в специальные пакеты. Хорошо завязаны и убраны в морозильную камеру для заморозки.

Метод 3 . Перец можно заморозить сразу с фаршем. Для этого перец готовят по первому или второму способу.

  • Приготовление фарша – мясного или овощного.
  • Фаршированный перец.
  • Перец сложить в пакеты по несколько штук. Столько, сколько нужно для одного приготовления. Хорошо завяжите пакет или упакуйте его в специальный пакет для заморозки и положите в морозилку.

Как заморозить перец половинками

  • Перец моют, с него срезают плодоножку. Разложите перцы на полотенце и хорошо обсушите от влаги.
  • Затем перцы срезают, а сами плоды попутно разрезают пополам и освобождают от семян.
  • Половинки перца складывают по несколько штук вместе и помещают в небольшие пакеты с застежкой-молнией или просто завязывают. Количество половинок нужно взять столько, чтобы их можно было использовать за один раз. Пакеты убираются в морозилку.

Как заморозить нарезанный перец: заготовка с фото

Для этого вида заморозки подходит перец, который не годится для фарширования, то есть мелкий или деформированный. Как и те шляпки, которые были срезаны с целых перцев.

Ингредиенты:

  • 2 Болгарский перец

Приготовление:

1. Вымойте и обсушите пару спелых мясистых болгарских перцев. Можно взять несколько разноцветных окуней – красный, оранжевый, зеленый и желтый. Тогда любое блюдо, приготовленное с такой заготовкой, будет выглядеть более ярко и аппетитно.

2. Разрежьте каждый перец пополам. Удалите семена, срежьте плодоножку.

3. Теперь произвольно нарежьте овощи – можно кубиками, а можно и полоской. Если вы целенаправленно замораживаете перец для пиццы, то можно и полосками. А если для супа или для рагу, то можно и кубиками.

4. Нарезанные перцы можно разложить на разделочной доске и промокнуть салфетками лишнюю влагу (овощной сок). В противном случае кусочки перца могут примерзать друг к другу. Положите овощи в полиэтиленовый пакет или контейнер. Если габариты морозилки скромные, лучше использовать пакеты для заморозки – они занимают меньше места.

5. Завернуть перец в целлофан, выпустив воздух. Отправить в морозилку и использовать по мере необходимости. Размораживать овощ перед употреблением необязательно.

Как упаковывают перец

Перец — очень ароматный овощ. И если его не герметично упаковать, то все, что рядом с ним, будет пахнуть перцем.

Поэтому перец упаковывается в два, а то и в три пакета, которые хорошо завязываются. Если перец раскладывается в одноразовые мешочки, то таких мешочков обязательно нужно положить по несколько штук в один плотный целлофановый пакет. Перец хранят отдельно от других овощей, особенно ягод.

Срок хранения перца 8-10 месяцев.

Как разморозить замороженный перец

Перец, замороженный целиком или половинками, размораживается лишь слегка. Для этого достаточно промыть прохладной водой, и плоды (половинки) легко отделяются друг от друга. Целые перцы сразу фаршируют фаршем и подвергают термической обработке – чаще всего тушат. Замороженные половинки перцев нарезают дольками и сразу используют по рецепту.

Перец невозможно полностью разморозить, так как он становится очень мягким и водянистым.

Перец замороженный нарезанный ломтиками, не размораживая, кладут в бульон, используют для зажарки или подливки. Также перец можно добавить в салат, например, со свежей капустой. Его кладут в салат, не размораживая (он там сам оттаивает). Но добавить немного, просто для аромата, так как перец после оттаивания теряет форму.

Повторное применение перца не замораживать.

Итальянские фаршированные перцы {Легко и полезно}

Сегодня у меня свежий взгляд на любимое домашнее блюдо: Итальянские фаршированные перцы . Сладкие болгарские перцы, фаршированные пикантной смесью куриного или индюшачьего фарша, итальянских трав и сыров, а также цельного зерна на ваш выбор, каждый фаршированный перец представляет собой аккуратный и полноценный набор для здорового ужина.

Каждый раз, когда я готовлю фаршированные перцы, я вспоминаю, насколько они фантастичны в своем жанре мини-рецептов.

Готовлю ли я фаршированные перцы, фаршированные перцы по-мексикански, фаршированные перцы из шпината и артишока с лебедой или фаршированные перцы в мультиварке, я всегда с нетерпением жду ужина (и остатков!). Они такие легкие, вкусные и всем нравятся. Я даже создал эту восхитительную деконструированную запеканку с фаршированным перцем, чтобы еще больше заявить о своей любви ко всему, что связано с фаршированным перцем.

А сегодня я делюсь с вами этими вызывающими привыкание сладкими (или острыми) итальянскими фаршированными перцами для вашего здорового питания и удовольствия от приготовления пищи.

Я начал со своего проверенного рецепта основы из фаршированного перца, а затем придал ему итальянский оттенок. СОВЕРШЕНСТВО.

Итальянские ароматизаторы и красный сладкий перец прекрасно сочетаются друг с другом. К тому времени, как вы примете душ со свежим базиликом и щедрой горстью моцареллы и пармезана, это может стать вашим любимым рецептом фаршированного перца!

Фаршированные перцы по-итальянски — MVP 9 для здоровой кухни0026

Прежде чем мы углубимся в рецепт, я хочу поделиться несколькими причинами, почему я считаю фаршированные перцы таким замечательным ресурсом, когда вы ищете здоровую пищу.

  • Фаршированный перец – это мечта о приготовлении еды . Вы можете собрать эти начинки целиком заранее или приготовить только начинку, как вам удобнее.
  • Итальянские фаршированные перцы также готовятся быстро и легко достаточно для того, чтобы, даже если вы вообще ничего не готовили (я, в большинстве случаев!), они все еще могут быть на столе менее чем за час.
  • Вы можете масштабировать фаршированные перцы практически до любого количества, которое вам нужно.
  • Они замораживают и разогревают как сон. Когда я работала в офисе, то часто брала с собой на обед фаршированные перцы, так как их легко разогреть в микроволновке (попробуйте — коллеги позавидуют). Сейчас я люблю печь их в начале недели, а затем разогревать в духовке для быстрого и полезного ужина.
  • Фаршированные перцы здоровы . Нежирный белок, овощи и цельнозерновые продукты: все здесь! Я постоянно ищу способы сократить время, затрачиваемое на приготовление ингредиентов и мытье посуды (отсюда обширная коллекция рецептов с одной кастрюлей в моем указателе рецептов в блоге), поэтому такие рецепты, как эти настоящие итальянские фаршированные перцы, которые предлагают все группы продуктов в одном всегда являются призовым хитом здесь.

Как приготовить полезные фаршированные перцы по-итальянски

Ингредиенты для этого рецепта просты и восхитительны — два моих любимых качества итальянского (или, честно говоря, любого ) рецепта.


Ингредиенты

  • Болгарский перец . Мне нравится искать большие и круглые, так как их легче всего набить. Хотя вы можете использовать любой цвет, для этой итальянской версии мне больше всего нравится красный сладкий перец, так как его сладкий вкус прекрасно сочетается с итальянскими травами и сыром.
    • Как нарезать перец для начинки? Начните с мытья и сушки перца. Затем разрежьте перец пополам сверху вниз, прорезая стебли. Удалите семена и мембраны. Вот и все! Вы готовы к наполнению.
  • Куриный фарш . Итальянские фаршированные перцы с курицей очень мягкие, а это значит, что вы можете придать им любой вкус! В качестве альтернативы попробуйте использовать сладкие или острые итальянские колбаски из индейки (ищите фаршированные или сырые колбасы в оболочке; перед приготовлением удалите мясо из оболочки). Обычный фарш из индейки тоже подойдет.
    • Если вы хотите приготовить вегетарианские итальянские фаршированные перцы, вы можете попробовать использовать раскрошенный тофу в этих перцах или заменить банку промытой и высушенной белой фасоли.
  • Цельное зерно на ваш выбор . Мы используем вареный коричневый рис, так как он всегда есть у меня в кладовой, и я часто держу контейнер с вареным коричневым рисом в морозильной камере для легкого перекуса. Приготовленный фарро (цельное зерно, популярное в Италии) был бы вкусным, хотя он не без глютена, как рис, поэтому обязательно имейте это в виду, если для вас важно сделать этот рецепт без глютена. Я тоже очень хочу когда-нибудь попробовать эти итальянские фаршированные перцы с орзо! Если вы пойдете по этому пути, немного недоготовьте орзо, так как в духовке он останется.
    • В качестве варианта с низким содержанием углеводов вы можете приготовить эти итальянские фаршированные перцы без риса; замените цветную капусту рисом вместо этого.
  • Томаты консервированные, нарезанные кубиками . Главный продукт кладовой! Благодаря этому перцы внутри становятся нежными и сочными. Ищите нарезанные кубиками помидоры без добавления соли, чтобы контролировать соленость перца.
  • Итальянская приправа . Эта смесь трав дает вам смесь сушеных трав в каждой щепотке. Вы можете найти его в отделе специй практически в любом продуктовом магазине.
  • Хлопья красного перца . Я добавила небольшую щепотку для аромата, но эти итальянские фаршированные перцы не острые. Если вы хотите по-настоящему острый итальянский фаршированный перец, добавьте больше хлопьев красного перца или используйте острую итальянскую колбасу вместо куриного фарша.
  • Сыр . Я рекомендую смесь липкого, плавящегося сыра, такого как моцарелла, и острого, орехового сыра, такого как пармезан. Для более насыщенного вкуса попробуйте заменить моцареллу фонтиной, копченым проволоне или их смесью.
  • Свежие травы . Я тут про базилик. Нарезанный свежий тимьян или петрушка тоже подойдут.

Инструкции

  1. Разложите перец срезом вверх в форме для запекания, слегка смазанной антипригарным спреем. Этот рецепт даст 8 половинок перца. Если все ваши перцы не поместились в одну посуду (как вы видите на фото, мой не поместился), то остальные можно запечь в отдельной посуде.
  2. Вместе обжарьте курицу со специями. Добавьте помидоры.
  3. Добавьте зерна по вашему выбору и часть сыра. Наполните каждую половинку перца вкусной смесью и посыпьте еще сыром (да, пожалуйста).
  4. Налейте в форму для запекания столько воды, чтобы она покрывала дно. Запекайте перец от 30 до 35 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Посыпьте свежим базиликом и НАЧАЙТЕСЬ!

Как заморозить фаршированные перцы
  • Вы замораживаете фаршированные перцы приготовленные или сырые? Я рекомендую заморозить эти фаршированные перцы после их приготовления. Остатки можно будет легко разогреть и использовать для быстрого и здорового ужина.
  • Заморозить . Поместите запеченные итальянские фаршированные перцы в контейнер для морозильной камеры срезом вверх в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.
  • Для разогрева из замороженного . Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или духовке. Для приготовления в микроволновой печи сначала нарежьте перец на несколько частей, чтобы он прогрелся равномерно. Для духовки поместите перец в форму для запекания срезом вверх и прогрейте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 10 минут.

Какой гарнир подойдет к фаршированному перцу?

Мы обычно наслаждаемся этими итальянскими фаршированными перцами сами по себе. Поскольку они предлагают белок, овощи и цельные зерна, это похоже на довольно полезную, сбалансированную еду.

Тем не менее, если вы хотите подать что-то с фаршированным перцем, они хорошо сочетаются с несколькими гарнирами:

  • Овощи . Гарниры из жареных или обжаренных овощей прекрасно сочетаются в качестве легкого гарнира к итальянским фаршированным перцам: жареная брюссельская капуста, жареные цуккини или тушеные цуккини — три фаворита. Если вы запекаете овощи, вы можете поместить противень в духовку вместе с перцем.
  • Салат . Большой зеленый салат — это всегда отличный вариант гарнира к итальянскому рецепту! Попробуйте этот салат из рукколы в любое время или салат “Цезарь” из брюссельской капусты.

Или (мой личный фаворит!) взбейте эти итальянские маргариты, которые станут восхитительным дополнением к итальянским фаршированным перцам.

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • 3-квартальная форма для запекания . Эта красивая запеканка идеально подходит для приготовления фаршированных перцев.
  • Острый поварской нож . Идеальный кухонный инструмент, который идеально подходит для нарезки этих перцев.

Хотя я люблю и с удовольствием готовлю итальянские фаршированные перцы круглый год, если они когда-либо и были приготовлены на мгновение, то именно в этот «сезон», когда сталкиваются зима и весна. Они легкие и достаточно свежие для теплого дня, с достаточным комфортом благодаря эластичному плавящемуся сыру, чтобы пережить холод.

  • 4 больших красных болгарских перца
  • 2 ч. более острый
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров без добавления соли с соком, 15 унций
  • 1 1/2 чашки вареного коричневого риса фарро, лебеды, риса из цветной капусты или орзо (при использовании орзо слегка недоварите его)
  • 1 чашка тертой моцареллы проволоне (или смесь)
  • ½ чашки разделенного пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным спреем. Разрежьте болгарский перец пополам сверху вниз. Удалите семена и мембраны, затем положите срезом вверх в подготовленную форму для запекания.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и хлопья красного перца. Готовьте, разделяя мясо, пока курица не подрумянится и не прожарится, около 4 минут. Слейте лишнюю жидкость, затем залейте банку нарезанными кубиками помидорами и их соком. Дайте покипеть 1 минуту.

  • Снимите кастрюлю с огня. Добавьте рис (или фарро), ½ чашки моцареллы и ¼ чашки пармезана. Выложите начинку внутрь перца, затем посыпьте оставшимся сыром.

  • Налейте в кастрюлю с перцем немного воды, чтобы она едва покрывала дно кастрюли. Запекайте без крышки 30–35 минут, пока перец не станет мягким, а сыр не расплавится. Сверху посыпать свежим базиликом. Подавать горячим.

  • Храните остатки в холодильнике до 4 дней или замораживайте до 3 месяцев. Дайте оттаять на ночь в холодильнике. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или духовке. Для облегчения разогрева сначала разрежьте перец на несколько частей, чтобы они прогрелись равномерно.
  • Адаптировано из моих фаршированных перцев по-мексикански.

Полновая: 2 (половины перца) Калории: 437KCalcarboHydrates: 27GProtein: 34GFAT: 22GSatureted FAT: 9GCHOLESTEROL: 128MGSODIUM: 743MGPOTASSIUM: 955MGFIBE0003

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

Регистрация

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также могут понравиться

День Благодарения

Сколько времени готовить индейку

День Благодарения

Сухая рассола индейка

3 D

День Благодарения

Турция рассол

12 часов 30 минут

Бесплатные серии электронной почты

.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *