6 вкусных рецептов с фото
Иногда мы с подружками устраиваем «дачные посиделки» исключительно девичьей компанией. Разговоры по душам, вкусности, природа — это так здорово! Меню для такого отдыха может быть любое, но обязательный пункт — запеченный красный морской окунь в духовке. Рецепты с фото, которыми я сейчас поделюсь, — это то, что нам особенно нравится.
Диетологи утверждают, что запекание – лучший метод приготовления пищи, т. к. при такой термообработке в продуктах сохраняется максимальное количество полезных веществ.
Им вторят требовательные кулинары и капризные гурманы. Блюда, запеченные в духовом шкафу, сохраняют и подчеркивают натуральный вкус и аромат продуктов: в закрытом пространстве душистым испарениям просто некуда «бежать», все свои лучшие качества они отдают готовящемуся блюду. Поэтому старайтесь лишний раз не открывать дверцу духовки. Ограничьтесь необходимым действием – проверкой готовности.
Запеченный красный окунь — вкусно и полезно!
Любая запеченная рыба хороша, даже получается изумительно!
Но если выбрать красного окуня, то результат будет волшебным!
В мясе и жире этого океанского хищника – витамины А и Е, белок, протеины, аминокислоты.
Ещё один плюс, который обязательно оценит любая девушка, — мясо красного морского окуня не вредит фигуре (калорийность — 164 Ккал на 100 г).
Если не сдабривать блюда жирными соусами, можно включать их в диетические меню.
Этот морской обитатель привлекателен не только благодаря отменному вкусу, но и внешне. На прилавках тушки рыбы выделяются ярким красно-оранжевым цветом. Не менее аппетитно выглядит и розоватое филе окуня.
Как правило, красный морской окунь продается замороженным. Чтобы максимально сохранить вкусовые качества сочного мяса этой рыбы, следует ее правильно разморозить. Лучший способ – оставить ее на полке холодильника до абсолютного оттаивания.
Если же время поджимает, разморозьте окуня в микроволновке при соответствующем режиме. Заливать рыбу горячей водой не следует: испортите и вкус, и внешний вид.
Рецепты приготовления в духовке
Запекают окуня сырым, жареным, припущенным. Соусы к нему готовят красные, белые, густые и не очень, пряные, винные, сливочные. Отлично подойдёт кисло-сладкий . Такие добавки обогащают вкус рыбы, делая его более оригинальным.
Чистить окуня нужно аккуратно: у него весьма острые шипы и плавники. Удобнее сперва избавиться от них (при помощи ножниц или даже кусачек), а затем уж очищать рыбу от чешуи и потрошить.
Внимание!
Опасайтесь уколоться шипами – вокруг прокола кожа воспалится и долго будет напоминать зудом о неосторожности.
Морской окунь в духовке в фольге: классический рецепт
В красном окуне мало костей, мясо — сочное, в меру жирное, в составе много полезных веществ. Самый простой способ его приготовить — завернуть в фольгу и отправить в духовку.
Морской окунь, запеченный в духовке, придется по душе и всем членам семьи, и приглашенным гостям. По этой причине его можно смело включать в праздничное меню.
Ингредиенты:
- морской окунь – 400 г
- лимон – 0,5 штуки
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Нужно разделать окуня — очистить, удалить все внутренности, плавники, голову, промыть под водой, немного подсушить, добавить соль и подготовленные специи. Специи подбираем по желанию, с их помощью блюдо приобретет более насыщенный и пикантный вкус.
На рыбе делаем надрез, в который вставляем ломтики лимона. Предварительно лимон моем, ошпариваем (так он станет мягче, ароматнее), нарезаем кусочками, толщиной 3-4 мм.
Для запекания окуня понадобится фольга. Можно для прочности свернуть её — получится двухслойный лист. Хорошо заворачиваем рыбу.
В разогретую до 200 градусов духовку отправляем окуня в фольге. Время приготовления — 35 минут.
Разворачиваем фольгу, и в таком виде снова возвращаем в духовку — рыба подрумянится, а выделившийся сок испарится. Через 10 минут окуня можно подавать.
Запекаем с картофелем
Этот способ хорош тем, что готовится сразу с картошкой — не нужно думать о гарнире.
Понадобится:
- 2 тушки морского окуня
- 5 картофелин
- 2 луковицы
- 50 г сливочного масла
- 150 г томатной пасты
- полстакана воды
- 100 мл сливок
- соль, специи (по вкусу)
- зеленый лук.
Процесс приготовления:
- Рыбу очистите и разделите на порционные куски. Присолите, сдобрите специями.
- Лук и картофель нарежьте кольцами.
- Спассеруйте в масле лучок. Устелите луковой массой дно формы для выпекания. Укройте ее картофелем. Влейте воду и поставьте в духовку (+180 °С) на 10 минут.
- Уложите на овощи кусочки рыбы.
- Сделайте смесь из томатной пасты и сливок и залейте ею рыбу.
- Запекайте (+200 °С) 20 минут.
Подавайте под присыпкой из зеленого лука.
Морской окунь в сметане целиком
Очень нежная и сочная получается рыба, а сверху у неё такая аппетитная корочка, что удержаться от ещё одной порции невозможно.
Компоненты:
- 2 тушки морского окуня
- 300 г шампиньонов
- 1-2 помидора
- 150 г сметаны или качественного майонеза
- 50 г сл. масла
- 50 мл раст. масла
- яйцо
- луковица
- 100 г сыра (твердых сортов)
- по 5 горошинок черного и душистого перца
- сок половины лимона
- кусочек имбирного корешка
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- Тушки очистите, выпотрошите, отрежьте головы.
- Растолките в ступке горошины перца, соль, имбирь.
- Натрите тушки пряностями, сверху выдавите сок лимона.
- Лук и грибы нарубите помельче, обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
- Натрите сыр, соедините со сметаной и взбитым яйцом. Чуть присолите, перемешайте.
- В сковороде раскалите растительное масло. Тушки обжарьте (каждый бочок по минуте), чтобы «схватилась» корочка.
- Форму смажьте маслом, уложите туда рыбу.
- Вокруг и поверх тушек разместите грибы с луком, нарезанные кружочками томаты.
- Залейте сметанным соусом.
- Поставьте в духовку (+190 °С). Запекайте 15 минут.
Филе морского окуня в сливочном соусе
Этим необычным рецептом порадовал как-то одна из подружек.
Долго она возилась на кухне, но это того стоило — понравилось всем!
Под белое вино — просто сказка!
Понадобится:
- 4 филейные части (по 200 г)
- 1 желтый + 1 красный перец
- 50 г сл. масла
- 100 мл сухого белого вина
- 3 ст.л. сока лимона
- 1 ст. ложка муки
- яйцо
- белый молотый перец
- черный перец, смолотый крупно
- соль (по вкусу).
Как готовить:
- Филе промойте, обсушите, окропите лимонным соком.
- Мякоть перцев нарежьте кубиками.
- Положите разноцветные перцы в кастрюльку, немного полейте вином и накройте фольгой. Прогрейте пару минут.
- Разотрите перцы в пюре.
- Бруском сливочного масла (50 г) сперва смажьте форму для запекания, затем мелко его настругайте и разместите по днищу.
- Выложите филе. Посолите, поперчите, влейте вино. Накройте фольгой.
- Поставьте в духовку (+180 °С) на 7-8 минут.
- Сливки соедините с перцами-пюре.
- Достаньте из плиты рыбу, слейте образовавшийся сок в сливочную подливку. Введите муку, взбитое яйцо, ассорти пряных перцев, соль. Хорошенько перемешайте.
- Залейте филе соусом и запекайте в духовке еще 10 минут.
Красный окунь с овощами
Этот рецепт — отличный летний вариант, когда овощи можно рвать прямо с грядки. При желании к перечисленным овощам можно добавить и любые другие — зелёный горошек, цветную капусту, болгарский перчик, стручковую фасоль.
Важно!
Главный секрет — огуречный рассол. Подойдёт только из квашенных огурцов. Можно взять из маринованных, но вкус будет не совсем тот.
Понадобится:
- 1 кг морского окуня;
- корень петрушки;
- корень сельдерея;
- 8 мелких головок молодого лука;
- 2 помидора;
- 20 г сл. масла;
- 150 мл огуречного рассола;
- 2 ст. ложки муки;
- измельченный мускатный орешек;
- соль, черный и душистый перец;
- веточки петрушки.
Этапы пошагово:
- Тушку рыбы нарубите порционными кусками.
- Корни пряностей натрите крупно.
- Помидоры нарежьте кольцами.
- Днище формы смажьте маслом. Кладите слоями корни, помидоры, луковички, чуть просаливая каждый «этаж». Сверху уложите рыбу, посолите ее немного. Влейте рассол.
- Поставьте форму в разогретую (+180 °С) духовку, накройте крышкой и протомите блюдо четверть часа.
- Слейте сок. Соедините его с мукой, мускатным орехом, солью, перцем. Перемешайте в однородную массу. Закройте смесью окуня и верните в духовку.
- Запекайте (+200 °С) около 10 минут.
Как вкусно приготовить с рисом
Рис и рыба — сочетание идеальное, не исключение и этот рецепт.
Продукты:
- 800 г филе морского окуня
- 300 г рисовой крупы
- 100 г сыра
- 2 вареных яйца
- стакан томатного соуса
- полстакана сливок
- соль, специи (по вкусу)
- базилик (зелень).
Процесс приготовления
- Филешки присолите, приправьте специями.
- Отварите до полуготовности рис.
- Мелко нарубите яйца.
- Натрите сыр, перемешайте с рисом.
- Днище формочки смажьте маслом. Уложите половину рисово-сырной массы. Сверху кладите филе. Поверх него – вторую часть массы. Присыпьте нарубленным яйцом.
- Смешайте томатный соус и сливки, залейте смесью блюдо.
- Запекайте (+ 200 °С) 15 минут.
- Выключите плиту, посыпьте рыбу с рисом нарубленной зеленью базилика. Накройте крышкой. Пусть еще 10 минут насыщается ароматами.
Хозяйкам на заметку
- Если запекать эту рыбку вместе с гарниром, то следует помнить, что морской окунь готовится быстро, то есть сопутствующие компоненты нужно предварительно подготовить.
- Рис, грибы, крупно нарезанный картофель и другие овощи подвергают термообработке до полуготовности, после соединяют с сырой рыбой и запекают.
- Для запекания подойдут и цельная тушка (обычно 20-50 см), и порционные кусочки, не очищенные от костей, и филе.
- Блюдо из красного окуня станет еще более вкусным, пикантным, если натереть мясо специями, окропить лимонным соком и позволить рыбе промариноваться по крайней мере полчаса.
- Подавая рыбу, приправляйте ее зеленью и соком лимона или подавайте эти ингредиенты отдельно.
Полезное видео
В следующий раз решили попробовать окуня на луковой подушке:
Читайте далее:
Рецепт морского окуня с гарниром в мультиварке
Рыба, особенно морская, – еда полезная – это известно всем. А рыба, приготовленная в мультиварке, полезна вдвойне, ведь приготовить ее можно в собственном соку, без лишнего жира, что избавит нас и от дополнительных калорий и от тяжести в желудке. Мультиварка удобна еще и тем, что позволяет одновременно приготовить и гарнир к основному блюду – в контейнере-пароварке, и этим грех не воспользоваться.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 92 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Окунь морской – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Фасоль стручковая – 400 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Вино белое сухое – 50 мл
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Горчица – 1 ч.л. дижонская (для заправки)
- Масло оливковое – 2 ст.л. (для заправки)
- Уксус винный – 1 ст.л. белый (для заправки)
- Мед – 1 ч.л. (для заправки)
- Соль – по вкусу (для заправки)
- Перец черный – по вкусу (для заправки)
- Орехи кедровые – 30 г (для гарнира)
Приготовление: Шаг 1
Предлагаю приготовить в мультиварке одну из моих самых любимых рыб – морского окуня – сочного, нежного и плотного одновременно, «морскую телятину». Изысканной рыбе – изысканное же сопровождение – легкий и пикантный салат из замороженной стручковой фасоли.
Морской окунь – рыба практически универсальная, подходящая для любых, самых разнообразных блюд. У него нет сильного специфического запаха и вкуса, мясо плотное, но нежное, довольно нейтральное. Костей немного, жира в меру, рыба и не сухая, и не жирная – просто идеальная. Хороши из окуня супы, рагу, запеканки. Стоит почаще вводить эту рыбу в рацион и взрослых, и малышей.
В этом рецепте рыба готовится практические в собственном соку, на подушке из лука, с небольшим количеством белого вина для аромата. В процессе готовки весь алкоголь из вина выпаривается, и блюдо вполне можно дать ребенку, но если этот момент вас смущает, не добавляйте вино и ограничьтесь только оливковым маслом и лимонным соком. Итак, приступим! У меня было замороженное филе окуня. Он продается еще тушками, это тоже вариант, просто более костистый и плавники у него на спине острые.
Шаг 2
Нарезаем тонкими кольцами лук.
Шаг 3
Наливаем в чашу мультиварки ложку оливкового масла и выкладываем порезанный лук ровным слоем.
Шаг 4
Рыбное филе заранее размораживаем в холодильнике, обсушиваем, поливаем соком лимона, немного оливковым маслом, солим-перчим и кладем поверх лука. Включаем режим «Выпечка» на тридцать минут, рыба продукт деликатный, и даже в мультиварке не стоит ее слишком долго готовить.
Шаг 5
Когда до конца программы останется пятнадцать минут, отправляем в мультиварку в пароварочном контейнере замороженную стручковую фасоль и продолжаем готовить до сигнала. Как только мультиварка пропищит, фасоль вынимаем.
Можно подать ее просто как гарнир, можно заправить по своему вкусу: маслом, уксусом, горчицей – получится салат. Я смешала дижонскую горчицу, оливковое масло, винный белый уксус, мед, соль и перец. Заправила фасоль и посыпала кедровыми орешками. Также можно подать на гарнир картофельное пюре или рис.
Категории: Рецепты для мультиварки, Рецепты рыбы в мультиварке
Автор: Зоряна ИвченкоСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Зоряна Ивченко
Как приготовить замороженную рыбу
Перейти к рецепту
Знаете ли вы, что рыбу можно приготовить из замороженной? В этом посте вы узнаете, как приготовить замороженную рыбу, такую как треска и лосось, — есть базовый метод и один для панированной рыбы. Этот пост содержит партнерскую ссылку на Catch Sitka Seafoods, а также код купона на скидку 15 долларов!
Что вы делаете, когда забываете взять что-нибудь из морозилки на ужин? Вы знаете эту безумную панику. Вы на полпути домой с работы или забираете детей, когда понимаете, что у вас нет планов на ужин. Внезапно вы делаете разворот, чтобы отправиться в продуктовый магазин, найти что-нибудь быстрое и простое в приготовлении, отстоять очередь, чтобы заплатить, а затем, наконец, вернуться в машину и отправиться домой.
И тебе еще нужно *приготовить* ужин.
Но знаете что? Больше со мной этого не происходит. С тех пор, как я научился готовить рыбу из замороженной.
Можно ли приготовить замороженную рыбу?
Да! Теперь, когда я узнал, как приготовить замороженную рыбу, стало намного меньше панических вечеров, пытающихся придумать ужин. С тех пор, как я изучил эту технику, я всегда держу филе или порции рыбы в морозильной камере, готовые к отправке в духовку в любой момент. Теперь наслаждаться треской, лососем и другими продуктами стало намного проще!
Кстати, в последнее время мне доставляют морепродукты из Catch Sitka Seafoods. Они замораживают свои рыбные порции на пристани сразу после того, как их выловили и разделили на порции, так что, когда они прибывают ко мне домой, они действительно подходят для суши. Это действительно потрясающе!
Если вы хотите сами попробовать эти замечательные морепродукты с Аляски, зайдите сюда и используйте код купона COOKTHESTORY15, чтобы сэкономить 15 долларов на первой коробке!
Вот видео, показывающее, как приготовить рыбу из замороженной:
Рыбное филе и порции, которые они вам присылают, можно отправить прямо из морозильной камеры в духовку, если вы знаете, как это сделать. В результате всегда получается идеально приготовленная рыба.
Самое приятное в этом то, что я могу наслаждаться любимыми морепродуктами даже в несезонные месяцы. Это делает меня очень счастливым. В целом, это разумный и здоровый выбор для моей семьи.
О, и если вам интересно, вы можете приготовить креветки и из замороженных. Теперь о рыбном филе…
Приготовление панированной рыбы из замороженной
Я слегка смазала порции трески маслом и положила их на прочный противень, который может выдерживать высокие температуры, а затем запекала при температуре 450°F почти до готовности (около 10 минут).
Тем временем я также испекла слегка приправленные, слегка смазанные маслом панировочные сухари до подрумянивания (3-5 минут при 450°F).
Затем я вынул рыбу из духовки и слегка смазал верхушки филе смесью половины дижонской горчицы и половины молока, а затем посыпал филе поджаренными панировочными сухарями.
Затем треска отправлялась обратно в духовку до тех пор, пока температура рыбы не показывала 145F на термометре мгновенного считывания, а середина рыбы не становилась слоистой.
Легко, правда?
Надеюсь, вам понравится этот простой и удобный способ приготовления рыбы!
Кристина 😉
Печать
color h3-transform.text-transform”> Как приготовить замороженную рыбу★★★★★
5 из 9 отзывов
- Автор: Кристин Питтман
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 12 минут
- Общее время: 14 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Вход
- Метод: Запеченный
- Кухня: Американская
ОПИСАНИЕ
Знаете ли вы, что рыбу можно приготовить из замороженной? Это основные инструкции по приготовлению порций трески и лосося в замороженном виде. Чтобы приготовить рыбу с хрустящей корочкой из крошек, изображенную здесь, инструкции находятся непосредственно над этим рецептом.
- 4 (4-6 унций) порции трески или лосося
- 2 ч. л. оливковое масло или растительное масло
- Соль, перец и/или другие приправы или соус
- Разогрейте духовку до 450°F.
- Извлеките замороженную рыбу из упаковки и промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить кристаллы льда.
- Разложите рыбу в один слой на противне. Слегка смажьте маслом со всех сторон.
- Выпекать 4-5 минут. Выньте из духовки и добавьте приправы или соус. №
- Продолжайте выпекать, пока в центре не станет горячим и слоеным, еще около 8–12 минут. Более толстые порции, возможно, придется перевернуть в середине приготовления, а также может потребоваться несколько дополнительных минут для приготовления.
Замороженный окунь – Рецепты – Страница 4
0105 для замороженного окуня
Предыдущий 1 & NBSP 2 & NBSP 3 & NBSP 4 & NBSP 5 & NBSP 6 & NBSP . Следующая
31.
31. DILLE
31. DILLE
. Выложите 90 104 замороженных 90 105 филе в один слой в … как минимум за 1 час до подачи на стол. 4 порции. Смешайте все ингредиенты.
Ингредиенты: 15 (филе .. лист .. лимон .. петрушка .. перец горошком …)
32. ФИЛЕ С КАРРИ АМАНДИН
Смешайте муку, порошок карри и перец и тщательно покройте смесью филе. Разогреть сливочное масло в большой сковороде, обжарить филе в …
Ингредиенты: 7 (миндаль .. чатни .. мука …)
33. РЫБА С ЧИПСАМИ ДЛЯ ЗАПЕЧКИ
Подготовьте картофель согласно упаковке направления, кроме уменьшения воды на 1/4 стакана. Добавьте осушенный шпинат, сметану и перец. Превратиться в …
Ингредиенты: 9 (сливки .. молоко .. ломтики …)
34. РУЛЕТЫ С РЫБОЙ И БРОККОЛИ
Приготовьте брокколи до мягкости. Хорошо слейте воду. Вытрите филе насухо, затем окуните каждое в смесь молока и яйца с приправами. Рулет в панировочных сухарях и …
Ингредиенты: 9 (брокколи . . сыр .. крошки .. сок .. молоко .. камбала …)
35. ХРУСТЯЩАЯ РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ
Нагрев в духовке до 350 градусов. … остальные ингредиенты, кроме окунь филе. Ложка картофеля на одну … 20-30 минут или до тех пор, пока рыба не будет отслаиваться вилкой.
Ингредиенты: 8 (крекеры.. паприка.. петрушка.. картофель.. соль…)
36. РЫБНЫЙ ДИВАН
Разогреть духовку до 350 градусов. Разложите 90 104 замороженных 90 105 филе в центре несмазанного … 30 минут. Посыпать луком; выпекать на 5 минут дольше. 4 порции
Ингредиенты: 6 (филе .. молоко .. лук .. соль .. суп .. копья)
37. РЫБНАЯ УХА
Нагрейте масло в тяжелой кастрюле и добавьте лук и чеснок. Тушите на медленном огне 10 минут. Добавить морковь, помидоры, целыми порциями неразмороженные…
Ингредиенты: 11 (морковь.