Перец для фарширования на зиму с аспирином
Если вы любите фаршированные перцы, то вам наверняка будет интересно узнать, как сделать перец сладкий консервированный на зиму для фарширования. Существует много таких рецептов: кто-то закрывает перцы на зиму с уксусом, кто-то – со стерилизацией… Я же открыла для себя рецепт консервированного перца для фарширования на зиму с аспирином и безо всякой стерилизации.
Несмотря на простоту приготовления этой заготовки, перец для фарширования на зиму с аспирином действительно очень удачный: при минимальных временных затратах, консервированный перец для фаршировки с аспирином выходит практически таким же, как свежий. Все, что вам понадобится, это сам перец, несколько таблеток аспирина и вода.
Несколько нехитрых манипуляций на кухне – и готово! Поверьте, проще рецепта перца для фарширования на зиму без стерилизации я не встречала, да и вы вряд ли найдете. С удовольствием вам расскажу, как закрыть перец на зиму для фаршировки с аспирином.
Ингредиенты на 1 л банку:
- 9-10 шт болгарского перца;
- 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирина).
Как закрыть перец для фарширования на зиму с аспирином:
Для консервирования болгарского перца для фаршировки отбираем перцы правильной формы, с неповрежденной кожицей. Промываем перцы в проточной воде. Тонким острым ножиком вырезаем по кругу плодоножку, осторожно вычищаем семена. Еще раз промываем перцы от оставшихся семян.
В широкую кастрюлю наливаем воду. На 20 штук перцев нужна 3,5 — 4-х литровая кастрюля, воды в ней – примерно 1,5 — 2 л. Доводим воду в кастрюле до кипения и опускаем перцы. На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения и проварим 2-3 минуты. После закипания воды следим за перцами – они должны стать немного мягковатыми, но все равно оставаться упругими, плотными. Время варки зависит от толщины стенок перцев и их сорта. Если перцы переварить, они при фаршировании будут расползаться.
Перцы осторожно, стараясь не повредить, вынимаем из кастрюли и выкладываем в один слой на блюдо, чтобы немного остыли.
В горячую стерилизованную банку выкладываем перцы. Выкладываем плотно, аккуратно, чтобы их не помять. Меньшие перцы можно частично поместить вовнутрь больших. Небольших перцев в 1 литровую банку может поместиться 10 штук.
Кладем в банки по 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирина).
Воду в кастрюле, в которой бланшировались перцы, доводим до кипения. Заливаем кипящей водой перцы. Выжидаем немножко, чтобы кипяток заполнил пустоты в перцах, можно аккуратно подвигать в банке черенком столовой ложки. Доливаем кипяток до самого верха банки.
И сразу герметично укупориваем. Переворачиваем банки с перцем вверх дном.
Укутываем «шубой» — теплым, толстым пледом или одеялом. Выдерживаем до полного охлаждения, примерно сутки.
Храним перец для фарширования на зиму с аспирином в темном прохладном месте.
Советы и рекомендации:
Перец для этого вида консервации выбираем ровный, конусообразной формы (сорта типа «Белозерка» и «Молдова»). Перцы желательно отбирать примерно одинакового размера и одного сорта, чтобы у них было одинаковое время бланширования.
3.5 / 5 ( 19 голосов )
Некоторые хозяйки замораживают уже готовые полуфабрикаты из фаршированного перца, которые остается только разморозить и протушить в соусе. Но для тех, у кого не хватает терпения делать все в один прием или мало места в морозильной камере, мы предлагаем простой способ заготовки перца для фарширования с помощью консервации. Так у вас всегда будут под рукой готовые проваренные перчики и трудоемкий процесс приготовления разделится на два более простых. Поскольку овощи консервируются без рассола, а только в кипяченой воде, для надежности добавляем в банки таблетки аспирина. На приготовление 3 л банки перцев понадобится 30 минут.
Ингредиенты
- перцы — 2 кг
- аспирин — 3 таблетки
- вода — 2 л
Приготовление
1. Покупайте спелый перец без повреждений. Он может быть любого цвета, сорта. Используйте для консервации тот, который нравится. Главное, чтобы у перца не было признаков гниения.
3. Сполосните под проточной водой и посмотрите, чтобы не было семян внутри перцев. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, подождите 3-5 минут и выключите.
4. Возьмите 3 л банку для консервации и помойте ее вместе с содой. Данный компонент хорошо очищает от грязи. Простерилизуйте банку в духовке или с помощью кипятка. Начните выкладывать перцы в стеклянную емкость. На каждый заполненный литр добавляйте 1 таблетку аспирина. Емкость заполнена. Теперь залейте основной ингредиент кипятком.5. Простерилизуйте металлическую крышку. Для этого бросьте ее в кипящую воду на 5 минут. Когда она остынет, накройте ею банку и с помощью закаточной машинки законсервируйте перцы. На последнем этапе работы уберите банку в спокойное место под одеяло. Предварительно переверните стеклянную емкость вверх дном. За ночь она должно остыть и тогда переместите ее в более прохладное место. Это может быть, как кладовка, так и погреб в собственном доме. Спустя несколько месяцев, когда наступят холода и захочется побаловать себя фаршированными перцами с разной начинкой, откройте банку с законсервированной продукцией. Перцы благодаря аспирину останутся такими же хрустящими и не потеряют свою форму. 2-3 банки перца хватит вам на весь холодный период времени.
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Заготовки
рецепты без уксуса, с аспирином, как закатать?
Рецепты из овощей
Перец для фаршировки зимой покупать не обязательно – можно собрать урожай осенью и заготовить несколько банок про запас, чтобы даже посреди зимы можно было достать банку и порадовать домашних вкуснейшим блюдом собственного приготовления.
Существует несколько рецептов приготовления перцев для последующей фаршировки:
- в рассоле;
- с аспирином;
- с чесноком;
- с растительным маслом.
1
Целый перец для консервации
Чтобы в дальнейшем без проблем нафаршировать перец начинкой, необходимо аккуратно удалить семена из каждого плода, вымыть оставшийся перец и проварить его в обычной воде в течение пяти минут. Вываренный перец выкладывается в заранее простерилизованные банки и заливается рассолом (в воду, в которой варили овощи, добавляется соль и пара ложек 9%-го уксуса). Перец укладывается очень аккуратно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с начинением овощей фаршем.
Как посолить болгарский перец на зиму?
2
Консервирование перца в рассоле
Самый популярый среди рецептов перца для фарширования на зиму – перец в рассоле. Овощи закатываются точно так же, как обычные огурцы и помидоры. Ингредиенты для рассола (из расчета на три килограмма среднего болгарского перца):
- растительное масло – примерно 0,25 литра;
- вода – 0,75 литра;
- четверть стакана соли;
- 25 граммов сахара;
- лавровый лист – 2-3 шт;
- черный перец – 5 горошин приправы;
- четверть стакана уксуса (концентрация уксуса – 9%).
Предварительная обработка перца для фарширования на зиму заключается в аккуратном удалении семян без разрезания самого плода. Все ингредиенты, собранные для рассола, соединяются в одной большой кастрюле, и ставятся на средний огонь до вскипания. После этого в рассол кладется перец и оставляется примерно на три минуты. Проваренный перец плотно закладывается в банки, заливается горячим рассолом, после чего его можно закатать.
Консервированный перец в масле: простые и вкусные рецепты на зиму
3
Перец с аспирином
Лекарства можно использовать не только по прямому назначению – обычный аспирин вполне может стать отличной альтернативой стандартным способам консервирования перца на зиму. Данный рецепт подразумевает закатку без уксуса – отличный вариант, если данный ингредиент по каким-либо причинам нельзя использовать.
Для консервации понадобится только перец, вода, аспирин и соль. В две кастрюли заливается вода (одну можно подсолить по вкусу). Из перца также аккуратно удаляются семена, после чего плоды провариваются пять минут. Заранее простерилизованные банки выставляют на стол, укладывают в них перец и добавляют по таблетке аспирина на литровую банку. Для заливки используется обыкновенная вскипяченая вода, безо всяких специй. Перчики закатываются и укутываются в тепло до полного остывания.
Готовим фаршированный перец на зиму
4
Рецепт с чесноком
Для фаршировки перца на зиму с чесноком нужно брать чуть больше специй. Помимо обычного рассола в литровую банку нужно будет положить:
- черный перец – 5 горошин;
- лавровый лист – два-три листика;
- зубчик чеснока;
- немного семян укропа (необязательный ингредиент, добавляется по желанию).
Если перец по данному рецепту готовится впервые, можно поделить банки пополам и в некоторые добавить семена укропа, а в остальные – нет. В рассол, помимо обычного уксуса и столовой ложки соли, можно добавить две столовые ложки сахара.
Все специи укладываются на дно банки, на них кладется заранее отваренный перец. Уксусная эссенция добавляется только в самом конце, перед закатыванием банки, в количестве 4-5 капель на литр. Закатывать и укутывать заготовки нужно как обычно.
5
Консервирование перца с растительным маслом
В этом рецепте удалять семена из перца не нужно – овощ кладется в банки целиком (но перед этим необходимо тщательно его отварить в восьми литрах воды). Для рассола также понадобится 4 стакана сахара, в два раза меньше соли и стакан растительного масла. Также в рассол добавляется 6%-й уксус в количестве 500 мл.
Перец заклыдвается в заранее простерилизованные банки, туда же заливается горячий (но не кипящий) рассол. после банки закрываются обычными крышками, закатываются и убираются в тепло до тех пор, пока полностью не остынут.
6
Заключение
Консервированный на зиму перец станет отличным дополнением ко множеству блюд – его даже не обязательно фаршировать. Главное – сохранить первозданный вкус, добавив в него чуть ощутимые нотки специй и приправ, а после этого уже экспериментировать с добавлением продукта в различные блюда. Консервированный собственными руками перец, начиненный фаршем, – отличный способ разнообразить повседневные блюда, особенно, если дело происходит зимой, когда свежие овощи либо не очень вкусные, либо стоят слишком дорого.
Сладкий перец — настоящая находка для хозяек, желающих и кулинарный изыск создать, и гарантированно получить витамины. Его можно употреблять в свежем виде, запекать, фаршировать, готовить лечо, консервировать.
Польза болгарского перца бесспорна, но о вредных свойствах экзотического продукта тоже забывать нежелательно. Об особенностях употребления данного продукта и о проверенных рецептах пойдет речь в данной статье.
Как правильно выбрать перец для фарширования? Для быстрой подачи ищите плоды среднего размера с достаточно толстыми стенками, округлой формой, сладким вкусом и тонкой кожицей.
Если выберете перец с горьким либо острым привкусом, это испортит впечатление от начинки, которую вы захотите использовать. Цвет значения не имеет, здесь все зависит от ваших предпочтений.
Лучшие сорта болгарского перца для фарширования
1. Молдаванский подарок. Сорт средней спелости и высокой урожайности. Подвязывание не требуется. Плоды имеют продолговатую форму и стенки умеренной толщины. Благодаря удивительному вкусу и аромату подходят как для фарширования, так и для консервирования.
2. Золотое чудо. Сорт средней спелости и высокой урожайности. Плоды сочные и сладкие, имеют толстые стенки. И можно выращивать и в открытом, и в закрытом грунтах.
3. Золотой дождь. Сорт ранней спелости и высокой урожайности. Полное созревание занимает не менее 100 дней. Можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице. Плоды имеют толстые стенки, сама культура отличается устойчивостью к воздействию вредителей и заболеваний.
4. Атлант. Сорт средней спелости и высокой плодоносности. Урожай появляется спустя два месяца после высадки культуры в открытый или закрытый грунт. Плоды имеют крупные размеры, сочные и мясистые, с толстыми стенками. Неприхотлив, невосприимчив к резким перепадам температуры, вирусным и грибковым заболеваниям, а также влиянию вредителей. Подходит для фарширования, консервирования, употребления в свежем виде.
Перец для фарширования на зиму без стерилизации в трехлитровых банках с уксусом
Хороший рецепт, проверенный. Готовлю по нему много лет. Плоды у меня разноцветные, чтобы красивее смотрелись.
Что потребуется:
- 1.5 кг. сладкого перца (у меня 16 шт.)
- 1.5 ст. ложки сахара
- 1.5 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки уксуса
- 2 литра воды
- 2 шт. лавровых листа
- 3-5 шт. душистого перца горошком
Вымыть плоды, срезать шляпку, вынуть семена. Опускаю их партиями в кипящую воду, бланширую 3 минуты. Вынимаю на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Воду для бланшировки солить не нужно.
Готовим маринад на 2 литра воды, поместив специи соль, и сахар. В стерильные банки складываем перцы, я их помещаю один в один чтобы больше вместилось. Вливаем 2 ложки 9% уксуса. Маринад кипятим 2-3 минуты, и заливаем в банку. Если вдруг рассола не хватило, вскипятите воду, и добавьте.
Закатываем банки стерильными крышками ключом. Переворачиваем, и укутываем. Оставляем на сутки, затем разверните, и уберите на хранение. Я храню в квартире, хранится замечательно.
И вот такой он зимой, я открываю, вынимаю плоды. И фарширую их мясом и рисом. Вот какой он красивый, не разваренный, и не кислый.
Я специально брала разные цвета, чтобы они красиво смотрелись на праздничном столе. Этот рецепт перца для фарширования на зиму без стерилизации в трехлитровых банках с уксусом, подходит для хозяек у кого нет места в морозилке.
Мы заняли все свободное место, поэтому решили воспользоваться этим вариантом, по которому готовит моя свекровь каждый год, она делает по 10 банок, а я всего парочку.
Сделали мало, так как пробовали еще и другие варианты. Очень нравится в томате. Сразу овощи, и заливка получается.
Болгарский перец для фарширования на зиму без уксуса, с лимонной кислотой
Очень интересный вариант без уксуса, вместо него используется лимонная кислота, которая послужит чудесным консервантом.
Требуемые ингредиенты — болгарский перец (3 кг), соль (35 г), вода (1 литр), лимонная кислота и сахарный песок (70 г).
1. Плоды хорошенько вымойте, избавьтесь от плодоножек и семян.
2. Обработайте их кипячёной водой, охладите и положите в подготовленные ёмкости.
3. Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду. В ней потребуется смешать лимонную кислоту с солью.
4. Разлейте получившуюся жидкость по банкам, закатайте их, укройте покрывалом. Храните в холодном месте.
Рецепт перца для фарширования в томатном соке
Есть разные варианты заготовок не только в маринаде, но и в томате, на выходе получим перец и сок для подливы.
Вам понадобится сладкий болгарский перец (400 г), соль 1 чайная ложка, и томатный сок (600 мл).
1. Плоды вымойте, вырежьте семена и плодоножки.
2. Опустите их в кипячёную воду и варите на слабом огне в течение 5 минут, затем охладите и высушите.
3. Распределите по специальным емкостям, полейте томатным соком, перемешанным с солью.
4. Закатайте, укройте резервуары покрывалами и в дальнейшем храните в холодном помещении.
Консервированные перцы на зиму для фаршировки с аспирином в банке
Кто не хочет использовать уксус и лимонку, попробуйте заготовить с таблетками аспирина.
Необходимые компоненты — болгарский красный перец (1,5 кг), соль и сахарный песок (50 г), уксус, аспирин (3 таблетки) и вода.
1. Плоды тщательно вымойте, избавьтесь от плодоножек и семян. Положите в заранее простерилизованную ёмкость.
2. Залейте ее кипячёной водой и позвольте настояться в течение 10-15 минут.
3. Чтобы сделать маринад, воду из резервуара вылейте в кастрюлю, поставьте ее на небольшой огонь, присовокупьте специи, ориентируясь на вкусовые предпочтения.
4. Дождитесь, пока они растворятся окончательно.
5. В баночку поместите аспирин, влейте уксус и готовый рассол.
6. Закатайте крышкой, поставьте ёмкость вверх дном, укройте покрывалом.
7. Храните только при комнатной температуре.
Как заморозить перец для фаршировки в морозильнике
Вам понадобится сладкий болгарский перец (1 кг).
Каждый плод необходимо как следует промыть, от лишней влаги избавиться.
Вырежьте семена и плодоножки, вложите один плод в другой, чтобы получились небольшие башенки. Между каждым поместите кулечек или пищевую пленку, чтобы потом легко извлекать.
Каждую из них обверните пищевой плёнкой. Поместите в морозильник.
Перцы четвертинками в масле на зиму
Плоды необходимо вымыть, вычистить, высушить и нарезать четвертинками.
Подготовьте болгарский перец (3 кг), растительное масло и сахарный песок (1 стакан), соль (1 чайная ложка) и уксус (100 мл) и литр воды.
1. Затем нужно сделать рассол: в выбранную ёмкость налейте растительное масло, добавить специи по вкусу и уксус.
2. Распределите порции (на приготовление каждой должно уходить не более 7 минут).
3. Перцы положите в банки, разлейте по ним приготовленный рассол.
4. Переверните резервуары крышками вниз, закутайте в теплые полотенца и дождитесь охлаждения.
5. Хранить в слабо освещённом и прохладном месте.
Вкусная паста из сладкого болгарского перца
Также можно заготовить интересный рецепт пасты на зиму.
Необходимые ингредиенты — болгарский перец (5 кг), подсолнечное масло, соль, острый красный перец и сахарный песок (по вкусу).
1. Плоды промыть, вычистить, высушить, порезать на небольшие кусочки и перемолоть в мясорубке.
2. Добавьте острый перец, если любите пикантные блюда и желаете добиться уникального вкуса.
3. Перемолотые перчики поместите в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь.
4. Доведите до кипения и начните тушить в течение 2-х часов. Паста должна немного уменьшиться.
5. Спустя полтора часа добавить выбранные специи.
6. Получившуюся пасту разлейте по специальным стерилизованным резервуарам, сверху полейте подсолнечным маслом.
7. Закатайте, переверните банки вверх дном и укройте плотным покрывалом.
8. После этого обязательно уберите заготовки в холодное и слабо освещенное место.
Маринованный болгарский перец с сыром на зиму
Вам необходимо подготовить болгарский перец (1 кг), воду, уксус, сахарный песок (2 столовых ложки), соль, лавровый лист, козий сыр, гвоздику и душистый перец (2 штуки).
1. Плоды требуется как следует промыть, избавившись от семян и плодоножек.
2. Воду смешать в равном соотношении с уксусом, сахарным песком, солью и приправами.
3. Вскипятить, обдать получившейся жидкостью перцы, после чего охладить.
4. Затем выложить их в дуршлаг, смешать добавки, специи и козий сыр.
5. Наполнить плоды приготовленной начинкой, положить в резервуары и сверху полить растительным маслом.
6. Закатать, простерилизованные банки перевернуть вверх дном и закутать в полотенца.
7. Позже их надо отнести в холодное и плохо освещенное место.
При комнатной температуре хранить нежелательно.
Консервированный болгарский перец с медом на зиму
Один из интересных вариантов, приготовленные овощи с натуральным медом.
Ингредиенты — сладкий болгарский перец (6 кг), вода, соль и мед (2 столовых ложки), сахар и уксус (1 столовая ложка), подсолнечное масло, чеснок (2 головки), перец горошковый, гвоздика, лавровый лист.
1. Плоды вымыть и вычистить, порезать на маленькие кусочки.
2. Подготовить достаточно вместительную кастрюлю, в ней скомбинировать остальные составляющие и кипятить в течение 3-х минут.
3. От пены избавиться. Присовокупить перцы и обдать кипятком.
4. Процедура должна занять 10 минут.
5. Банки обязательно простерилизовать, на дно каждой из них положить чеснок, горошковый перец, лавровые листы и гвоздику.
6. Аккуратно поместить в емкости плоды, залить приготовленным рассолом.
7. Закрыть крышками, но не закатывать.
Нужно отнести заготовки в холодное место. Их хранение занимает не менее года.
Польза болгарского перца
Для начала отметим, что овощ является содержателем редких витаминов и микроэлементов. Минеральные вещества, преобладающие в составе, обогащают кровь, выводят токсины и вредный холестерин и обеспечивают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям.
Эластичность кровеносных сосудов повышается, между тем как риск возникновения сердечных заболеваний близится к нулю. Это истинная панацея для тех, кто не хочет потерять редкую красоту и иммунитет: состояние волос, ногтей и кожи улучшается, проблемы со зрением, отеки и колики устраняются.
Если вы чувствуете себя подавленно и не можете справиться с депрессией/ бессонницей, обязательно включите в рацион болгарский перец или сок из него. У вас получится восстановить силы и справиться с психологическим дискомфортом.
Кроме того, даже небольшой кусочек продукта возбуждает аппетит. При проблемах с пищеварительной системой или поджелудочной железой важно это учитывать.
Овощ прекрасно подойдёт личностям, для которых в приоритете умственный труд. Улучшатся память и концентрация внимания, обострится реакция. Удастся также снизить вероятность появления злокачественных опухолей.
Возможные противопоказания к употреблению
Имея определенные недуги, от болгарского перца, к сожалению, придется отказаться. Это касается язвенной болезни, гастрита с повышенной секрецией, панкреатита, геморроя, заболеваний сердца, почек и печени.
Если возникают аллергические реакции или наблюдается индивидуальная непереносимость, продукт употреблять ни в коем случае нельзя. О вероятных нюансах должен сообщать медицинский работник, прежде чем планировать меню пациента.
Рекомендации по приготовлению болгарского перца для фарширования
1. Старайтесь выбирать плоды одинакового размера, чтобы готовка каждого из них занимала нужное количество времени.
2. После закипания плоды рекомендуется тушить на медленном огне.
3. Заготовки необходимо хранить в прохладном и плохо освещённом месте. Если освещение попадет на консервированные продукты, появятся вредные микроорганизмы. Поэтому для маринованных плодов комнатная температура неблагоприятна.
Все члены моей семьи большие любители фаршированного перца. Летом, когда болгарского перца много, и он доступен, приготовление любых блюд с ним не вызывает никаких затруднений. А вот в зимнее время, когда цены на болгарский перец сравнимы с ценами на космический корабль, приходится… спускаться в подвал и доставать заготовку. И как хорошо, если там таких заготовок много!
Я поделюсь своим рецептом заготовки натурального перца. Зимой такой перчик можно использовать, как заготовку для фаршировки мясной начинкой или как составляющую часть разных салатов и закусок.
Рецепт из расчета на одну трехлитровую банку.
Ингредиенты:
- Болгарский сладкий перец – 25-27 шт. или 2,5-3 кг (в зависимости от размера)
- Черный перец — несколько горошин
- Душистый перец (по желанию) — несколько горошин
- Лавровый лист — 1
- Классический аспирин — 3 таблетки
- Можно добавить веточку укропа и петрушки
Приготовление:
Для такого рецепта перец нужно выбрать толстошкурый и ровный.- Перец моем, вырезаем ножку и семена
- Тщательно промываем еще раз, чтобы максимально убрать семена (лучше всего, чтобы семян вообще не осталось).
- В большой кастрюле пропариваем перец в кипящей воде около 3-5 минут. Я погружаю перец в кастрюлю и осторожно, деревянной ложкой перемешиваю.
- Вынимаем дуршлагом и перекладываем в миску.
- Сразу же, не дожидаясь, пока перец остынет, перекладываем в заранее простерилизованные банки, на дне которых несколько горошин перца и лавровый лист. Перец располагаем вырезанной частью вверх, чтобы внутрь попала жидкость.
- Добавляем аспирин, заливаем кипятком, закручиваем крышку и укутывам теплым одеялом.
Зимой я открываю банку, сливаю воду, аккуратно вынимаю перец, чтобы не порвать — и фарширую.
Перец сохраняет свою упругость и аромат.
А можно порезать перец ломтиками и заправить мелконарубленным чесночком, зеленью и растительным маслом. Получится летний салатик.
А можно… тут уже фантазия хозяйки много чего подскажет))
Хочу предупредить, что приготовление не столь сложно, сколько требует осторожности. Горячий перец, горячий пар… И детям в момент приготовления этой заготовки на кухне делать нечего.
Надеюсь, что кому-то пригодится мой рецепт.
Овощная основа фаршированного перца должна иметь максимально натуральный вкус, чтобы зимой у вас получилось аппетитное блюдо. Мы предлагаем вам рецепт, который предполагает отсутствие большого количества специй. Именно такой перец после фаршировки не отличается по вкусу от приготовленного в летний период свежего фаршированного перца.
На приготовление такой консервации уходит 45 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 трехлитровая банка.
Ингредиенты:
• Перец болгарский – 1,5 кг
• Аспирин – 3 таблетки
• Соль – по вкусу
Приготовление:
1 В первую очередь необходимо запастись перцем. Нужно подготовить свежие мясистые овощи. Перцы следует перебрать. Для консервации подходят только овощи без потемнений, трещин и других изъянов. Их необходимо тщательно промыть. Обсушить овощи полотенцем. Вырезать плодовые ножки. Очистить перцы от семян и перегородок, используя чайную ложку. Сложить перцы в большую миску.
2 В кастрюлю влить воду. Добавить соль по вкусу. Перемешать, довести воду до кипения на среднем огне. Опустить в кастрюлю несколько перчиков (в зависимости от объема емкости). Варить овощи 3 мин, крупные – 5 мин. Перцы пару раз перемешать деревянной лопаткой, чтобы они равномерно проварились.
3 Готовые перчики выложить на тарелку. Дальше необходимо приготовить емкость для консервации. Следует выбрать целую банку без сколов и трещин. Железная крышка для закрутки должна быть новой, с плотно прилегающей резинкой. Посуду нужно обработать пищевой содой. Тщательно натереть порошком банку и крышку, а затем смыть все проточной водой. Простерилизовать стеклянную емкость на пару или в духовке. Крышку прокипятить в воде 5 мин.
4 В подготовленную емкость нужно плотно уложить перцы. Чтобы в банку влезло больше овощей, из них можно сформировать стопочки, засовывая перчики один в другой. В емкость с овощами добавить таблетки аспирина (из расчета 1 таблетка на 1 л). Овощи можно закатывать в банки разного объема, главное – соблюдать пропорцию. Тогда ваши перчики простоят долго и не испортятся.
5 В чистую кастрюлю необходимо влить воду. Довести ее до кипения. Добавлять какие-нибудь специи не стоит. Влить кипяток в банку с перцами, наполнив емкость до краев. Закатать ее герметично крышкой, используя ключ. Аккуратно перевернуть горячую банку. Поставить емкость на теплое одеяло и укутать ее. Оставить перцы остывать на всю ночь. Заготовку для фаршированного перца нужно хранить в прохладном месте. По такому рецепту вы сможете сохранить натуральный вкус овощей, без примеси специй и уксуса.
Перец для фарширования на зиму
Болгарский перец сладкий 12 шт. Уксус столовый 9% 3 ст.л. Соль 3 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Вода сколько войдет в банку (1,5-2 л.)
Приятного аппетита!
Совет: если хотите, добавьте в банку душистый и черный перец горошком, гвоздику в бутонах и зубчики чеснока, чтобы и болгарские перцы, и маринад получились более пряными и ароматными.
Перец на зиму для фарширования в томатном соке
Вот еще один несложный, но очень вкусный рецепт перцев, которые предназначены для фарширования. Томатная заливка также обязательно приготовится вам в будущем, когда вы будете тушить перцы с начинкой. Если хотите, добавьте на свой вкус в заливку черный перец горошком, лавровый лист и бутоны душистой гвоздики. Рецепт дан на одну банку емкостью 1,5-2 литра.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1 кг.
- Сок томатный – 1 л.
- Соль крупная – 2 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Простерилизуйте банки и крышки для маринования перцев.
- Перцы вымойте, срежьте плодоножки по кругу, удалите все семена и изнутри также промойте перцы водой, чтобы вымыть застрявшие семечки.
- Для приготовления томатной заливки лучше всего использовать домашний томатный сок, но, если такого нет, тогда используйте натуральный покупной сок, где кроме соли и сахара не содержится никаких консервантов.
- Далее нужно бланшировать все перцы по 3-5 минут в большой кастрюле с кипящей водой. За один раз укладывайте в кастрюлю то количество перцев, которое у вас поместится, главное, чтобы перцы были полностью погружены в кипяток.
- Пока перцы горячие, сложите их один в один и уложите в банки до самого верха.
- Далее закипятите томатный сок с солью и сахаром, прокипятите 5 минут, добавляйте уксус, размешивайте и заливайте томатную заливку в перцы.
- Банку с перцем легко встряхните, чтобы вышел лишний воздух, а потом долейте сок до самого горлышка банки.
- Банки с перцами плотно закатывайте, переворачивайте на крышки и укутывайте до остывания, а потом выносите их на хранение в холодно место.
Приятного аппетита!
Совет: очень просто приготовить домашний томатный сок, если с томатов снять шкурку, выдержав их в кипятке 3 минуты, потом измельчить их на мясорубку или блендером и разбавить небольшим количеством остывшей кипяченой воды, добавить указанное в рецепте количество соли и сахара.
Перец для фарширования с лимонным соком
Попробуйте сделать и такую закатку: болгарский перец с лимонным соком. Как известно, сок лимона – это природный консервант, он является достойной альтернативой столовому уксусу. Из количества указанных ингредиентов у вас должно получиться приблизительно 2 двухлитровых банки с перцами, предназначенными для фарширования.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2,5 кг.
- Вода – 1 л.
- Соль крупная – 25 гр.
- Сок лимонный – 80 мл.
- Масло подсолнечное – 150 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Чеснок – 7-10 зубчиков.
- Перец душистый и черный горошком – по вкусу.
- Гвоздика в бутонах – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Болгарский перец вымыть, по кругу надрезать плодоножку, удалить семена, сполоснуть перец внутри от семян, которые могли прилипнуть.
- Из чистых лимонов с тонкой шкуркой выдавить нужное количество сока либо использовать готовый лимонный сок.
- В большую кастрюлю вылить воду, масло, соль и сахар, а также добавить все, указанные в рецепте специи и зубчики чеснока, довести до кипения.
- В кипящий маринад быстро выложить все перцы и бланшировать их в маринаде 5 минут (можно бланшировать перцы частями, если все не помещаются в кастрюлю за один раз).
- Бланшированный перец выложить из маринада шумовкой в чистую миску, дать ему немного остыть, а потом уложить его один в один и поместить в чистые, простерилизованные банки.
- Перец в банках залить кипящим маринадом, в котором он бланшировался, и закатать крышками. Выливая маринад, не забудьте выложить в банки и специи, которые там находятся.
- Банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания, а потом перенести на хранение в прохладное, темное помещение. Использовать такой перец можно не ранее, чем через 2 недели, дав ему время хорошо промариноваться.
Приятного аппетита!
Совет: для заготовки маринованных перцев, предназначенных для фарширования, выбирайте плоды с не слишком толстыми и мясистыми стенками. При тушении фаршированного перца можно использовать и сам маринад, чтобы придать блюду более пикантный вкус.
Перец на зиму для фарширования с лимонной кислотой
Еще один вариант, как заготовить впрок хороший перец для будущего фарширования. На этот раз в качестве главного консерванта мы предлагаем вам использовать лимонную кислоту.
Ингредиенты:
- Перец – 2-2,5 кг.
- Кислота лимонная – 10 гр.
- Вода – 1 л.
- Соль – 40 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Перец черный и душистый горошком – по вкусу.
- Гвоздика душистая – по вкусу.
- Чеснок – 10 зубчиков.
Процесс приготовления:
- Перцы хорошо вымойте, очистите от плодоножек и семян.
- Бланшируйте перцы в большой кастрюле в кипятке 3-5 минут, достаньте их шумовкой, выложите в миску и дайте немного остыть.
- Затем сложите перцы один в один, и уложите в стеклянную, стерилизованную банку, туда же добавьте все специи и чеснок по своему вкусу.
- В нужном вам количестве кипятка размешайте соль, сахар, лимонную кислоту и залейте кипящим маринадом банки с перцем (пересчитывайте количество соли, сахара и кислоты в зависимости от того, сколько литров воды вы будете использовать для маринада).
- Далее прикройте банки крышками и поместите их в большую кастрюлю для стерилизации, на дно которой уложите чистое кухонное полотенце. Залейте банки с перцами в кастрюле горячей водой до плечиков, когда вода закипит, отсчитывайте время для стерилизации: на литровую банку потребуется 15 минут, двухлитровую – 20 минут, а трехлитровую – 25 минут.
- Затем закатывайте банки герметично и отправляйте их остывать под пледом, перевернув вверх дном.
- Готовую консервацию выносите в прохладное место на длительное хранение.
Приятного аппетита!
Совет: если вы не доверяете качеству перца, приобретенного в магазине, его нужно вымыть, удалить плодоножку и семена, а затем на 60 минут уложить в холодную воду, чтобы за это время из него вышло как можно больше вредных пестицидов.
Перец на зиму для фарширования с маслом и уксусом
И напоследок проверенный классический рецепт для маринования перцев, причем он с равным успехом применяется как для целых перцев, пригодных для фарширования, так и для перцев, нарезанных дольками, которые предполагается подавать к столу в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты:
- Перец – 2,5-3 кг.
- Уксус 9% – 90 гр.
- Вода – 1,5 л.
- Соль – 50 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Масло растительное – 400 мл.
- Перец черный и душистый горошком – по вкусу.
- Гвоздика душистая – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Чеснок – 13-17 зубчиков или по вкусу.
Процесс приготовления:
- Перцы болгарские хорошо вымойте, очистите от плодоножек и семян.
- Затем в указанном в рецепте количестве кипятка размешайте соль, сахар, уксус, масло без запаха рафинированное, добавьте все специи и очищенные зубчики чеснока.
- Кипятите маринад 2-3 минуты и добавляйте в него перцы, кипятите их не более 5 минут. Перцы можно кипятить партиями, сразу выкладывая каждую готовую партию в стерилизованные банки.
- Когда все перцы будут в банках, залейте их кипящим маринадом вместе со всеми специями и чесноком и закатайте.
- Банки отправляйте остывать под пледом, перевернув вверх дном.
- Готовую консервацию выносите на длительное хранение в прохладное, темное место (погреб, кладовую).
Приятного аппетита!
Самый простой рецепт приготовления перца болгарского на зиму для фарширования
В этом варианте приготовления заготовки – нет ничего лишнего, потому перец получается «свежим», как летом. Он не имеет посторонних вкусов, потому, несомненно, придется по вкусу любителям натуральных продуктов. Хозяйки оценят этот вариант приготовления за его простоту.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 30 шт.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 1, 5 ст.л.
- Вода – 3 л.
- Уксус – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Перец нужно тщательно вымыть, убрать порченные и мягкие овощи. Удалить плодоножки и изъять из него семена. Залить овощ кипятком на 10-15 минут.
- После горячую воду слить и промыть перцы под проточной водой, добиваясь их полного охлаждения. За счет этой простой манипуляции перец получиться мягким, но не утратит свою структуру.
- Дать стечь лишней воде. Перцы сложить друг в друга по 4-5 шт.
- Уложить овощи в подготовленные стерильные банки и повторно залить кипятком. Через 10 минут жидкость нужно слить.
- В отдельной кастрюле прокипятить 2 литра воды. Добавить соль и сахар. В банку влить уксус.
- Залить перцы приготовленным рассолом и закатать стерильными крышками.
Процесс приготовления занимает не более 40 минут. На выходе хозяйка получает 4 литра заготовки. В каждой 2 литровой банке вмещается по 15 перцев – примерно столько нужно для фарширования.
Ароматный болгарский перец для фарширования на зиму без стерилизации
Расчет необходимых ингредиентов в этом рецепте произведен на 3 литровую банку. Изменять что-либо – не нужно, готовьте с удовольствием. Перец по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и ароматны за счет добавления пряностей в бутыль.
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец среднего размера – 16 шт.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Вода очищенная – 2 л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистый перец горошком – 3-5 шт.
Процесс приготовления:
- Перец по этому рецепту готовиться без дополнительной стерилизации, потому процессу подготовки овоща нужно уделить особое внимание. Каждый перец нужно тщательно вымыть, убрать семена и хорошо промыть под проточной водой.
- В отдельной кастрюле прогреть воду. Перцы выложить порциями в сито с крупными отверстиями и окунуть в кипяток на 10-15 минут. После этой манипуляции тщательно охладить под водой.
- Подготовить 3 литровый бутыль и простерилизовать его. Упускать этот момент из внимания – не следует, потому что консервация может испортиться в процессе хранения.
- Перцы сложить один в один по 5 штук и поставить трубочками в бутыль.
- Уложить в бутыль все пряности. В отдельной кастрюле вскипятить воду. Добавить в нее соль и сахар.
- Полученным рассолом залить перцы и сразу укупорить крышками.
- Полученную заготовку убрать на хранение сразу после охлаждения.
Приятного аппетита.
Болгарский перец на зиму для фарширования: самый популярный рецепт
Зимой болгарский перец стоит довольно дорого, потому рачительные хозяйки стараются заготовить его в сезон для пользования в зимнее время. Существует достаточное количество вариантов – его можно заморозить или замариновать. Последний считается более выгодным, потому что продукт не занимает ценное место в морозильной камере и не требует дополнительной обработки. При приготовлении фаршированных перцев его достаточно просто начинить мясным содержимым и протушить. Бланшировать овощ – не нужно.
Ингредиенты:
- Болгарский перец среднего размера – 15 шт.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Уксус – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Острый перец – 1 шт.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
- Болгарский перец тщательно промыть под проточной водой. Удалить сердцевину и убрать семена.
- Подготовить 3 литровый бутыль. Его нужно тщательно вымыть и простерилизовать над паром или в духовом шкафу в течение 5 минут.
- Уложить перцы в банку, стараясь утрамбовывать. При этом нужно не повредить мякоть, важно помнить, что болгарский перец довольно хрупкий.
- В отдельной кастрюле вскипятить воду, всыпать соль и сахар.
- В бутыль с болгарским перцем положить острый перец, лавровый лист и влить уксус.
- Заготовку залить кипятком и оставит под закрытой крышкой.
- Банку отправить на стерилизацию на 15 минут.
- Закатать стерильной крышкой, оставить при комнатной температуре на ночь. После полного охлаждения заготовку можно убрать на хранение.
Перец, приготовленный по этому рецепту можно хранить 1 сезон. Из-за использования уксуса при длительном хранении заготовка изменяет свой вкус и внешний вид. Перцы становятся вялыми и непригодными для стерилизации.
Лучший вариант приготовления перца на зиму для фарширования
Этот вариант приготовления можно отнести к числу заготовок на скорую руку. Рецепт займет не более 30 минут свободного времени, а перец получается восхитительным. Его сложно отличить от свежего. Для приготовления заготовки не подходят перцы сорта колобок и ратунда – они не хранятся в консервации в целом виде, есть высокая вероятность того, что банка сорвет. Лучше использовать классический, болгарский перец зеленого или красного цвета.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 20 шт.
- Соль – 150 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Горький перец (огонек или бараний рог) – небольшой кусочек.
- Лимонная кислота – 10 гр.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления заготовки нужно начать с подготовки болгарского перца. Его нужно вымыть, срезать с плодов плодоножку, изъять середину и тщательно промыть. Перцы уложить в глубокую кастрюлю, залить водой и отправить на плиту.
- Довести овощ до кипения, и сразу снять с плиты, слить горячую воду.
- Перец должен остыть естественным образом.
- После этого перцы нужно уложить в бутыль объемом 3 литра. В произвольном порядке, стараясь не повредить.
- В банку добавить небольшой кусочек горького перца.
- В отдельной кастрюле вскипятить воду. Добавить соль и сахар, всыпать пакет лимонной кислоты.
- Кипящей водой залить болгарский перец, укупорить крышкой. Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
9 способов сохранить перец на зиму
ФОТО: Алекс “Скуд” Бейли / Flickr
Перца обеспечивают превосходный вкус для зимних супов и соусов. В темные, холодные ночи, когда летний сад ощущается как далекие воспоминания, добавление перца в ваше блюдо приносит вкус пик урожая и цветовой оттенок в ваши блюда. Кроме того, они добавляют повышение витамина С, необходимого для предотвращения простуды и гриппа сезона.
Разновидностей перца предостаточно, от острого острого Diablito до сладко-сладкого красного перца, предлагающего что-то для всех.Ключ к включению перца в ваши блюда круглый год заключается в том, чтобы сохранить его во время вегетации, чтобы он был доступен для любого использования зимой. Эти советы от любителей перца по всей стране помогут вам начать.
1. Фаршированные перцы
Когда Кэти Земан из организации «Простые урожаи фермы» в Нерстранде, штат Миннесота, собирает гроздь зеленого перца, она сразу же набивает и замораживает их для быстрого и легкого ужина.Когда ей не хватает времени, все, что ей нужно, это просто оттаивать, нагревать и есть.
Чтобы сделать свой собственный фаршированный перец, выберите зерно и мясо по вашему выбору, такие как рис и курица или киноа и колбаса. Приготовьте мясо и порежьте на кусочки размером с кусочек, смешайте с приготовленным зерном. Смешайте любые дополнительные овощи и травы, такие как горох, рубленый сельдерей, лук, тмин, порошок чили, чеснок и орегано. Наполните свой перец, заверните в фольгу или саран, и заморозьте на срок до 6 месяцев.
Рецепт: фаршированный перец с диким рисом »
2.Жареный в духовке перец
Жареный перец в духовке прекрасно сохраняет свой цвет, одновременно усиливая вкус. Приготовьте весь перец в горячей духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 30-45 минут или до обугления Охладить и нарезать на кусочки размером с порцию и заморозить. Сложите жареный перец в чили и суп всю зиму. Мэри Энн Беллаццини из фермы Кампо ди Белла в Маунт-Хориве, штат Висконсин, рекомендует жарить и замораживать некоторые баклажаны вместе с перцем. «Перцы и баклажаны не только сохранили свою форму, но и вкус был потрясающим», – говорит она.
3. Перец на гриле в масле
Еще один способ обжарить перец – на гриле, рекомендует Джессика Докачева, которая сохраняет урожай в своем доме в Пенсильвании.
«Жарьте сладкие красные перцы до тех пор, пока кожа не вздуется и не наберется», говорит она «Я хотел бы затем обернуть перцы фольгой примерно на 10 минут, чтобы пар помог ослабить кожу, а затем снять кожу, когда она полностью остынет».
После охлаждения нарежьте перцы, удалите семена и стебли и нарежьте полосками.Положите ломтики в банку с масоном, чесноком и свежей зеленью, затем залейте оливковым маслом. Охладите до нескольких недель и используйте в любом рецепте, требующем перца.
4. Перец рубленый и замороженный
Если у вас мало времени, пропустите приготовление пищи и просто заморозьте урожай перца.
«Помойте, почистите и нарежьте сладкий перец на кусочки удобного размера и заморозьте; не нужно бланшировать », – говорит Кэролайн Дитерл, садовник из Айовы-Сити, штат Айова.
Добавьте замороженные перцы к приготовленным блюдам, таким как тако и запеканки, всю зиму.
5. Домашний порошок чили
Если ваши растения горячего перца в этом сезоне производятся интенсивно, пропустите покупку порошка чили в продуктовом магазине и сделайте свой собственный, рекомендует Анна Томас Бейтс, писатель и блогер на TallGrassKitchen.com. Сушите перец в духовке, пищевом дегидраторе или повесив. После высыхания измельчить перец или растереть в порошок с помощью ступки и пестика. По словам Томаса Бейтса, если вы выращиваете несколько сортов перца, может быть интересно объединить их в эту приправу.
6. Перец копченый
Чтобы добавить немного дополнительного аромата к вашему домашнему порошку чили (при использовании острого перца) или паприке (при использовании сладкого перца), курите перцы перед сушкой.
«Когда мы жили в Дэвисе, штат Калифорния, у нас был доступ к грузовикам с различными сортами перца через студенческую ферму и исследовательские поля», – говорит домашний повар Трейси Лерман, которая сейчас живет в Нью-Йорке. «Одна вещь, которую сделал мой муж, – это выкурить и затем обезвожить перец, что звучит сложно, но, помимо требований к оборудованию, это был на самом деле удивительно простой процесс.»
Ключом к курению являются время и терпение, так как полное высыхание перца может занять до 48 часов. Сначала загрузите курильщика (или приготовленного на гриле, превращенного для курения) и обрабатывайте в течение необходимого количества времени – от 3 часов до целых 48. Если вы решите переместить копченый перец в дегидратор, разделите разницу во времени до полного сохнуть. Раздавить или присыпать и хранить в приправах.
7. Перец Желе
Спреды не ограничиваются сладкими фруктами, такими как клубника и персики.На самом деле, желе из перца можно использовать для чего угодно – от ароматизаторов для закусок размером с кусочек до маринования жареного мяса.
«Мы любим перцевое желе просто на тостах или хлебе, и оно прекрасно сочетается с козьим сливочным сыром на крекерах», – говорит Дела Эндс из Scotch Hill Farm www.scotchhillfarm.com в Бродхеде, штат Висконсин. «Это потрясающе с ростбифом, бараниной или свининой , но мы так любим его, у нас будет его с арахисовым маслом ».
Рецепты желе из перца встречаются в различных сочетаниях сладкого и острого перца.Ищите онлайн рецепты и ваши любимые кулинарные книги, чтобы найти правильное сочетание для вашей жаростойкости.
8. Пепероната
Peperonata, классическое итальянское блюдо из перца, чрезвычайно универсально. Сделайте большую партию прямо сейчас и используйте ее круглый год в качестве гарнира, сэндвича или пиццы или даже как ингредиент для омлета. Терра Брокман, автор книги «Сезоны на ферме Генри» (Agate Surrey, 2010), делится своим рецептом Peperonata в своем блоге.
«Вы можете быть очень гибкими с ингредиентами в этом рецепте и сделать большую партию, заморозив ее в небольших контейнерах, чтобы скрасить супы, рагу и блюда всю зиму», – говорит она.
9. Перец маринованный
Острый перец можно добавлять в порции огурцов для пикантности, а сладкий перец можно мариновать в сочетании с огурцами и другими овощами или обрабатывать отдельно в виде соленой, хрустящей закуски. Для быстрых солений в холодильнике, сделайте рассол, помешивая 3 столовые ложки маринованной соли и 2 столовые ложки сахара в 1 чашке белого уксуса в кастрюле на среднем огне до полного растворения, и дайте остыть. Нарежьте перец и другие овощи и поместите в банки для консервирования.Добавьте специи на ваш выбор, такие как семена укропа, зубчики чеснока и семена горчицы. Залить рассолом овощи до накрытия и поставить в холодильник на 24 часа до 1 месяца.
Дополнительные идеи и рецепты консервирования перца можно найти в Национальном центре сохранения продуктов питания на дому.
Получите больше рецептов перца от HobbyFarms.com:
,Два способа разрезать перец для фарша
- Дом
- Около
- Контакт
- участников
Полный ваших любимых тем еды
- Ebooks
- Темы
- закуски фритюрницы
- Фритюрница с курицей
- Фритюрница Овощи
- Авокадо
- Запеченный картофель
- Василий
- Соус для барбекю
- Бефстроганов
- брюссельская капуста
- Цыпленок Буффало
- конфеты яблоки
- Рис цветной капусты
- Шампанское Коктейли
- Чизкейк
- Куриные Обеды в мультиварке
- Куриный Пармезан
- Куриные крылышки
- Классические запеканки
- яйца 101
- яйца Бенедикт
- Фарро
- Fika
- Морозильная еда
- Жареная курица
- Замороженные коктейли
- Ганач
- Чеснок 101
- Жареный сыр
- Салат Голова 101
- Горячий шоколад
- Говядина быстрого приготовления
- Мгновенная курица в горшочке
- Это та еда?
- капуста
- Ножевые навыки
- Лимонад
- Mac и сыр
- Маргарита
- Маринады
- Фрикадельки
- Мясной рулет
- Рождественское печенье без выпечки
- Макаронные изделия One Pot
- Кладовая Обеды
- Попкорн
- Картофель
- Тыквенный пирог
- Семена тыквы
- Салатные заправки
- Пирожок Пастуха
- Медленные провалы плиты
- Супы (Быстрые)
- Клубника
- фаршированные перцы
- сладкого картофеля
- Tater Tots
- Помидоры 101
- Овощные гарниры
- Вегетарианские бургеры
- Vidalia Лук
- Указатель рецептов
Фаршированные сладкие перцы
Фаршированные перцы с практическими рекомендациями и рецептами »Еще по этой теме:
Фаршированные перцы Buffalo Chicken (Зарегистрируйся!) Как выпекать фаршированные перцы, как готовые начинки для фаршированных перцевКак приготовить начинки внутри перцаПосмотреть все »по Chri
.Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем заработать комиссию. На наше содержание не влияют комиссии. Прочитайте полное раскрытие.
Перцы, перцы и еще перцы! Вы были наделены обильным урожаем, но что теперь делать со всеми этими перцами?
Я был там. Сады прекрасны, и когда они производят много продукции, это прекрасное чувство.
Однако, когда вы залиты одним конкретным овощем, вы можете не знать, что делать со всеми ними.
Ну, мои перцы, как правило, отлично справляются. Я стараюсь сажать их меньше каждый год, потому что знаю, что их будет слишком много.
Тем не менее, по какой-то причине, я все равно получаю больше, чем я могу справиться независимо. Это было, когда я научился мариновать перец. Это простой способ сохранить перец и вкусный тоже.
Вот как можно мариновать перец для последующего использования:
Вам понадобится:
- 3 фунта перца
- 3 чайных ложки рубленого чеснока
- 6 чашек уксуса
- 2 чашки вода
- Водяная баня Canner
- Воронка
- Jar grabbers
Прежде чем начать, сделайте небольшую предостережение: домашнее консервирование было сделано в течение многих лет.Есть множество способов сохранить определенные продукты. Поймите, есть пищевые заболевания, которые могут развиться, если ваша пища не будет должным образом сохранена.
Помните о риске при сохранении ваших продуктов. Мы не несем ответственности за ваш опыт при приготовлении рецептов или сохранении плодов этих рецептов. В большинстве случаев вы заметите, если что-то пошло не так с домашними консервами (например, запахами или плохим внешним видом), но не всегда. Действуйте на свой страх и риск.
1.Scrub-A-Dub-Dub
Первое, что вы должны сделать перед консервированием, это промыть продукт в холодной воде. В этом случае вы положите перец под холодную воду.
При этом обязательно аккуратно потрите руки перцем, чтобы удалить излишки грязи или насекомых, которые могли попасть в помещение через ваши перцы.
Когда перцы станут чистыми, положите их на полотенце и дайте им немного высохнуть. Вытрите их насухо полотенцем, чтобы удалить влагу.
Как только перцы высохнут, вы можете перейти к следующему этапу процесса.
2. Вырезать и свернуть
После того, как перцы вымыты и высушены, поместите их на разделочную доску. Верхушки перца должны быть удалены.
Положите перец на бок и нарежьте несколько дюймов под стеблем перца в горизонтальном направлении.
Вы можете мариновать любой перец по вашему выбору. Я мариновать банановый перец, перец халапеньо и сладкий перец на регулярной основе.
Тип перца будет определять, что вы будете делать дальше. Например, с помощью болгарского перца удалите сердцевину перца руками или ложкой. Убедитесь, что все семена удалены.
Если вы мариновали банановый перец, переверните перец вверх дном. Область, которую вы нарезали, должна быть обращена вниз над чашей или раковиной. Аккуратно закрутите перец вперед и назад между большим и указательным пальцами.
Это движение должно привести к ослаблению семян внутри перца.Когда все семена выбиты из перца, все готово.
Однако, если вы мариноваете перцы халапеньо, вы не должны удалять семена, если вы не пытаетесь свести к минимуму высокую температуру. В этом случае используйте ту же практику, что и для бананового перца.
3. Подготовьте свой перец
Существует много способов засолки перца. Этот метод является одним из самых простых способов, которые я нашел. Мы с мужем играли с ним до тех пор, пока не нашли наиболее рациональный (по нашему мнению) метод для перца, который мы маринуем чаще всего.
Если вы мариноваете сладкий перец, неплохо нарезать перец вертикально. Это заставит их выглядеть привлекательно в банке, но также является функциональным методом при подаче их на салат или другое блюдо.
Если вы мариновали банановый перец, вы можете вообще пропустить этот шаг. Внутренние поверхности выдолблены и должны легко поглощать травильную жидкость.
Однако, если вы мариноваете халапеньо или перец другого типа, где внутренности остались нетронутыми, мы используем острый нож, чтобы проделать маленькие отверстия по бокам перца.
Цель, стоящая за этим, состоит в том, чтобы помочь перцам влиться в травильную жидкость. По нашему опыту, это сработало хорошо.
4. Приготовьтесь к маринованию
После того, как ваши перцы порезаны и проткнуты (при необходимости), пришло время мариновать их. Вы делаете это, помещая уксус и воду в кастрюлю среднего размера.
Доведите смесь до слабого кипения. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему кипеть в течение двух-трех минут.
Когда все ингредиенты поженились, пришло время упаковать перцы в банки.Обязательно подготовьте банки, чтобы они были тщательно продезинфицированы.
Упаковать перец в очищенные и продезинфицированные банки. Добавьте жидкость в банки, прикрывая перцы, но оставляя примерно полдюйма свободного пространства в верхней части банки.
Сдвиньте нож для масла вниз по краю банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха, которые могли попасть в банку.
Когда все пузырьки воздуха будут выпущены, поместите продезинфицированную крышку и кольцо на банку и закрепите ее на месте.
5. Дайте им ванну
Поместите банки в банку с водяной баней. Заполните контейнер водой, пока банки не будут полностью покрыты. Поместите канистру на плиту на сильном огне.
Консерверу понадобится время, чтобы дойти до кипения. Когда это произойдет, начните процесс синхронизации. Перец следует обрабатывать в водяной банке с момента кипения в течение десяти минут.
Когда время истекло, выключите плиту и используйте захваты для банок, чтобы извлечь горячие банки из банки.
Поставьте банки на толстое полотенце на твердую поверхность, такую как столешница или стол. Оставьте банки в покое на 24 часа.
6. Маркировка и хранение
Когда банки оставляют сидеть на столе для запечатывания на 24 часа, самое время проверить банки. Вы, вероятно, слышали звук «пинга», который издают банки при запечатывании.
Слышали ли вы звук или нет, это время, когда вы проверите, правильно ли закрыты банки. В центре каждой крышки находится круглая кнопка.
Звук «пинг» – это когда кнопка прижимается близко к банке. Проведите пальцем по верхней части крышки. Если крышка не выглядит гладкой сверху, вы нажимаете кнопку вниз пальцем, или кнопка все еще стоит, и вы поймете, что крышка не герметизируется должным образом.
Если банка не запечатана, у вас есть несколько вариантов. Во-первых, вы можете бросить перцы в компост. Некоторые люди боятся загрязнения пищи, потому что банки были оставлены на ночь без запечатывания.
Во-вторых, вы можете поставить банку в холодильник и сначала использовать ее, если чувствуете, что пища все еще безопасна для употребления.
Наконец, если вы чувствуете, что пища по-прежнему безопасна для потребления, вы можете поставить новую крышку на банку и обработать ее так же, как вы делали это раньше, и надеяться, что баночка закроется в этот раз.
Если баночка запечатана в первый раз, просто пометьте банку и положите ее на полку для хранения.
Что я могу сделать с маринованным перцем?
Я говорил вам, как мариновать перцы, но вы можете не знать, как их использовать в течение года.
Хорошо, я собираюсь поделиться несколькими идеями. Вы можете:
1. Использовать в салате
Я стараюсь есть салат в день, но допускаю, что салаты могут наскучить, когда вы жуете их день за днем. Я добавляю маринованный перец в свой салат, чтобы придать приятный аромат и добавить цвет своим традиционным салатам.
2. Ешьте как закуска
Маринованные перцы полезны в качестве здоровой закуски. В следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь острого с небольшим количеством соли, откройте банку маринованного перца.Это должно покрывать тягу, не повреждая Вашу диету.
3. Включить в сыр Пименто
.
Новый «супер» аспирин сжимает опухоли для 11 различных видов рака
- Гибридная таблетка вызывает самоуничтожение раковых клеток
- «Супер» аспирин, как выяснилось, в 100 000 раз больше мощный, чем обычно,
By Daily Mail Reporter
Опубликовано: | Обновлено:
Согласно новому исследованию, новый гибрид «супернаркотического» аспирина может уменьшать опухоли и бороться с 11 различными формами рака.
«Дизайнерский» аспирин, как полагают, намного безопаснее, чем версия, которая в настоящее время находится на полках аптек, которая может вызвать кровотечение, язву и почечную недостаточность в больших дозах.
Гибридная таблетка гораздо более эффективна, чем обычный аспирин, поэтому для эффективности ее применения требуются более низкие дозы, минимизирующие или потенциально устраняющие его побочные эффекты
Ученые обнаружили, что соединение аспирина может сдерживать рост 11 различных типов раковых клеток человека, включая толстую кишку , поджелудочной железы, простаты, молочной железы и лейкемии – без вреда для нормальных клеток.Однако до сих пор это было проверено только на животных.
Мыши, переносящие раковые опухоли толстой кишки человека, получали новый аспирин, известный как аспирин NOSH. Он вызывал сокращение раковых клеток на 85% и самоуничтожение – без каких-либо признаков токсичности у мышей.
Ведущий автор Профессор Хосров Кашфи из Городского колледжа Нью-Йорка сказал: «Если то, что мы видели у животных, может быть переведено на человека, оно может быть использовано в сочетании с другими лекарственными средствами для уменьшения опухолей перед химиотерапией или операцией.’
Предыдущее исследование показало, что обычный аспирин может уменьшить размер некоторых опухолей до 50 процентов. Но длительное использование старой формы препарата может иметь серьезные побочные эффекты, такие как чрезмерное кровотечение, язвы или повреждение почек.
Проф. Кашфи сказал: «Существует много данных об аспирине, показывающих, что при регулярном приеме он в среднем снижает риск развития рака толстой кишки примерно на 50% по сравнению с не употребляющими наркотиками».
Но он добавил: «Ключевыми компонентами этого нового соединения являются то, что он очень, очень мощный, и все же он имеет минимальную токсичность для клеток.’
Только через 24 часа после обработки культуры раковых клеток NOSH-аспирин продемонстрировал в 100000 раз большую эффективность, чем один аспирин.
Проф. Кашфи сказал: «Через 72 часа он примерно в 250000 раз более эффективен в клеточной культуре in vitro против рака толстой кишки человека. Поэтому вам нужна меньшая сумма, чтобы получить тот же результат.
Новое соединение основано на гибриде двух предыдущих составов. Одна часть гибридного аспирина выделяет оксид азота (NO), который помогает защитить слизистую оболочку желудка.Другой выделяет сероводород (h3S), который, как показали ранее исследователи, повышает способность аспирина бороться с раком.
Исследователи обнаружили, что гибрид был гораздо эффективнее, чем любой из двух компонентов, для повышения безопасности и устойчивости аспирина к раку.
Это означает, что лекарство на основе этого гибрида потребовало бы более низких доз, чтобы быть эффективным, сводя к минимуму или потенциально устраняя его побочные эффекты.
Во втором исследовании, когда мышам с опухолями толстой кишки человека на их боковых сторонах вводили перорально NOSH-аспирин, соединение вызывало саморазрушение раковых клеток, ингибировало пролиферацию клеток и значительно уменьшало рост опухоли без каких-либо признаков токсичности. в мышах.
В газете для журнала ACS Medicinal Chemistry Letters профессор Кашфи отметил, что препарат еще несколько лет не поступает на прилавки, но тестирование токсичности и клинические испытания станут следующим шагом для разработки препарата для использования человеком.
Исследование, финансируемое Национальным институтом рака, также было проведено доктором Равиндером Коделой и доктором Митали Чаттопадхьяй.
Доктор Кашфи и его коллеги представят эти результаты на ежегодной встрече Американской ассоциации исследований рака в Чикаго в конце месяца.