Перец помидоры морковь салат на зиму: Салат из помидоров и перца на зиму с морковью

Содержание

Салат из перца и моркови на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка перцев

Заготовка перцевGingerJenny031

Содержание

  1. подготавливаем перец
  2. подготавливаем морковь
  3. подготавливаем лук
  4. подготавливаем помидоры
  5. готовим салат из перца и моркови
  6. консервируем салат из перца и моркови на зиму
  7. подаем салат из перца и моркови

Консервированные салаты — это что-то! Всегда так здорово открыть баночку ароматных овощей. Особенно они выручают, когда на голову неожиданно сваливаются голодные гости. И чем больше в моей кладовке разнообразных салатов, тем лучше. Поэтому сегодня я приготовлю салат из перца и моркови на зиму. Получается он очень вкусным, и все в нем в меру, а сочетание продуктов очень органичное. Такой салат подойдет всем поклонникам традиционных заготовок, так как его приготовление не предусматривает никаких экспериментов или использования нестандартных специй.

  • подготавливаем перец

    Болгарские перцы хорошенько промойте, удалите сердцевину с семенами и белесыми перегородками. После чистки овощи нужно промыть еще раз, теперь уже и снаружи, и изнутри. Очищенные и хорошо вымытые перцы нарежьте тонкими полосочками.

  • подготавливаем морковь

    Морковку очистите от кожуры, хорошо промойте теплой водой и измельчите с помощью крупной терки. А если у вас найдется терка для моркови по-корейски, то это будет вообще замечательно, смело ее используйте.

  • подготавливаем лук

    Лук очистите от шелухи, причем удобней сначала разрезать овощ на половинки, так сразу становиться легче его чистить. Сполосните очищенные луковицы холодной водой, а после нарежьте их тонкими полукольцами или перьями.

  • подготавливаем помидоры

    Помидоры хорошенько промойте, вырежьте уплотнение на их макушке, а потом покрошите зеленые томаты на кубики небольшого размера.

  • готовим салат из перца и моркови

    Возьмите большую кастрюлю и высыпьте в нее все подготовленные овощи: помидоры, болгарские перцы, лук и тертую морковь. Добавьте соль, сахарный песок и перец. Перемешайте салат и поставьте его на средний огонь. Тушите в течение 10 минут, периодически перемешивая, чтобы ничего не подгорело. Через 10 минут влейте растительное масло, доведите до кипения и готовьте еще 5-7 минут. В самом конце, перед тем, как снять салат с огня, добавьте к овощам уксус, перемешайте и сразу же переходите к следующему этапу.

  • консервируем салат из перца и моркови на зиму

    Горячий салат из перца и моркови еще раз хорошенько перемешайте и разложите по заранее подготовленным и стерилизованным банкам. После этого вам останется только пастеризовать заготовку в течение 7-10 минут. Все. Плотно закройте крышки и оставьте консервированный салат из перца и моркови остывать, а потом спрячьте его в кладовку или другое темное и достаточно прохладное место, где вы храните прочие заготовки на зиму.

  • подаем салат из перца и моркови

    Салат из перца и моркови очень вкусный и довольно сытный, так что его можно подавать как самостоятельно блюдо или как гарнир к домашним сарделькам или котлетам. А на праздничный стол эта заготовка пойдет как салат-закуска. Приятного аппетита!


– Если вы делаете какую-то заготовку в первый раз, особенно если у вас мало опыта в этой сфере, лучше не закручивайте сразу много банок, сделайте одну на пробу, чтобы понять подходит она для вас или нет.

– Никогда не заготавливайте на зиму салаты в банках большого объема. Вы попросту не съедите за раз столько, и часть ваших усилий будет потрачена впустую, когда открытый салат начнет киснуть.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Заготовки на зиму – овощное ассорти

“Икра”

Перец, морковь, лук, томаты пропустить через мясорубку. Выложить в глубокую сковороду (жаровню, алюминиевую кастрюлю), добавить соль и растительное масло, тушить до готовности. Горячую икру разложить в банки емкостью 0,5-1 л, пастеризовать 15-20 минут, закатать. Подавать к мясным блюдам, картофелю, использовать для бутербродов.

Салат овощной “Ассорти”

Морковь, капусту, огурцы, патиссоны, кабачки, перец сладкий, лук – все нашинковать и уложить слоями в большую эмалированную кастрюлю. Морковь класть снизу, затем по порядку капусту, огурцы, патиссоны, кабачки, перец, помидоры, лук. Залить овощи столовым 6% уксусом и подсолнечным маслом, посолить, тушить 20-30 минут на медленном огне. Разложить горячим в стерильные банки, закатать крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать. Хранить на холоду.

Маринованное овощное ассорти

На дно трехлитровой банки кладут специи: лавровый лист, листья смородины, вишни, семена укропа и кинзы, зубочки чеснока, 2-3 шт. гвоздики и т.д. Самые разные овощи: морковь, патиссоны, кабачки, тыквы, огурцы – режут фигурным ножом, измельчают сладкий перец, кладут целыми маленькие луковички и целые зубки чеснока, целые небольшие помидорчики, маленькие кочанчики цветной капусты. Можно сделать любой набор овощей самой разнообразной окраски, добавляя зелень по вкусу: мелиссу, эстрагон, петрушку, укроп. Заливают горячим маринадом. Пастеризуют литровую банку 10 минут, трехлитровую 30 минут. Закатывают крышками. Хранить на холоду. Маринад: на 1 л воды 2 столовые ложки соли (без горки), 3 столовые ложки сахара (без горки), 1 столовую ложку 6%-й уксусной эссенции.

Маринад “Ассорти”

Овощи – огурцы, помидоры, цветная капуста, перец сладкий, лук репчатый мелкий, морковь – бланшировать в кипящей воде 1,5-2 минуты. Банку прожарить в духовке при +120 – +150°С, крышку прокипятить.

Маринад: на 1 л воды 1 столовая ложка соли и 2 столовых ложки сахара, душистый горошек, лавровый лист, корица.

Зелень – укроп, лист смородины, хрен (корень), чеснок (дольки) – ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг. На дно банки поместить зелень, затем укладывать овощи слоями, добавляя ошпаренные дольки чеснока. Хорошо добавить рябину или красную смородину в ягодах. Залить горячим маринадом, сверху налить чайную ложку 6%-й уксусной эссенции на трехлитровую банку. Банки закатать, охлаждать на боку, хранить в погребе.

Другой вариант: огурцы залить рассолом на 1-2 суток из расчета 60 г соли на 1 л воды. Затем рассол слить, добавить на 1 л 1 столовую ложку сахара, черный перец (горошком), гвоздику, корицу, душистый горошек и лавровый лист по вкусу, прокипятить. Огурцы промыть кипятком, цветную капусту и морковь забланшировать, помидоры, лук, чеснок промыть кипятком или выдержать 1 минуту в горячем бланшировочном растворе, зелень ошпарить кипятком в дуршлаге. Все разложить в банки, залить приготовленным рассолом, закатать, хранить в погребе (можно в холодильнике).

Салат овощной

Нарезать помидоры, сладкий перец, огурцы, лук репчатый, переложить слоями (помидоры сверху), пересыпая зеленью петрушки, семенами кинзы, перекладывая чесноком (чеснок не измельчают). Помидоры лучше резать вдоль, огурцы – поперек. В пол-литровую банку налить 1 столовую ложку растительного масла, залить маринадом. Маринад: 3,5 стакана воды, полстакана 6%-го уксуса, 3 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка соли, прокипятить, добавить лавровый лист, горький перец, семена кинзы. Выход – 6 пол-литровых банок.

Салат украинский (первый рецепт)

В кастрюлю с обжаренным луком кладут нарезанные морковь, красный и зеленый перец, корень петрушки, протертые на крупной терке томаты, нарезанную зелень петрушки, соль 3 чайные ложки, уксус 6%-й 2 столовых ложки, сахар 1 столовую ложку, перец душистый 3-5 шт., лавровый лист 2 шт. Смесь тушат на огне 20 минут, в горячем состоянии заполняют банки, стерилизуют пол-литровые банки 40 минут, литровые 50 минут. Далее закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать до остывания. Хранить на холоде. Расход продуктов: перец сладкий 1,5 кг, морковь 0,5 кг, томаты 0,5 кг, масло растительное 1 стакан.

Салат украинский (второй рецепт)

В пол-литровые банки наливают 3 столовые ложки прокаленного растительного масла, укладывают слоями нарезанные овощи: морковь, перец сладкий, лук, томаты зеленые или розовые, корень петрушки, зелень петрушки и сельдерея (без веточек). Добавляют 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки 6%-го уксуса, по две горошины горького и душистого перца. Укладка должна быть плотной. Банки стерилизуют: пол-литровую 50 минут, литровую 60 минут, закатывают крышками. Хранят на холоду. Расход продуктов: перец сладкий 1 кг, морковь 0,5 кг, томаты 0,5 кг, лук 0,5 кг, корень петрушки 50 г, зелень 50 г.

Приправа для супов овощная

Помидоры (не перезревшие), морковь, лук репчатый, петрушку (корень и зелень), перец сладкий, укроп измельчают, пересыпают солью, плотно укладывают в банки, закрывают полиэтиленовыми крышками. Расход продуктов: 1,5 кг помидор, 1,5 кг моркови, 1 кг перца сладкого, 1 кг лука репчатого, 0,5 кг петрушки, 0,5 кг укропа, 1 кг соли.

Приправа зимняя

5 кг спелых помидор, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 300 г чеснока, 300 г петрушки (корень и листья), 300 г зелени укропа. Все пропустить через мясорубку, посолить чуть сильнее обычного, перемешать. Дать сутки постоять в эмалированной посуде, периодически помешивая. Разложить в банки, хранить на холоду. Использовать как приправу в супы, ко вторым блюдам.

Зимний салат

Нашинковать 5 кг помидор пластиками, мелко нарезать, очистив от кожуры, 1 кг огурцов, нашинковать 1 кг капусты, нарезать 500 г перца сладкого, 1 кг лука репчатого. Все перемешать, посолить по вкусу, слегка поперчить, добавить 1 стакан подсолнечного масла. В литровых банках стерилизовать 20 минут, закатать.

Аджика сибирская

3 кг спелых помидор, по 500 г перца болгарского красного, зеленого, желтого, лука репчатого, моркови, кислых яблок (можно полукультурок или ранеток), 300 г чеснока, 100 г сахара, 0,5 стакана семян кориандра, 10 среднежгучих или 5 сильножгучих перцев, 500 г соевого или кубанского масла, соль по вкусу. Можно добавить лук-порей, укроп, листья петрушки. Все пропустить через мясорубку, перемешать, вылить в кастрюлю с толстым днем, варить 3 ч на медленном огне, помешивая. Разлить в пол-литровые банки, закатать. Из этого количества получится 8 банок.

Салат

2 чайные ложки подсолнечного масла налить на дно поллитровой банки. Уложить в банку слоями лук кружочками, помидоры кружочками, болгарский перец, огурцы кружочками, 2-3 зубчика чеснока, укроп, петрушку. Приготовить маринад: на 1 л воды 2 столовые ложки соли (без верха), 2 столовых ложки уксусной эссенции, стручковый перец красный по вкусу, вскипятить. ‘Банки залить кипящим маринадом, стерилизовать 10 минут, закатать.

Салат

2 кг моркови натереть на крупной терке, по 2 кг огурцов и лука репчатого нарезать кольцами, 4 кг перца нарезать соломкой, 3 кг красных помидор нарезать дольками. 1,5 кг подсолнечного масла прокипятить на водяной бане, 1 кг капусты белой или цветной положить на дно банок. Добавить петрушку – зелень. Все перемешать. Очень плотно уложить смесь овощей в банки (24 по 0,5 л) до “пояска”. В каждую банку добавить по 1 чайной ложке соли и сахара, 1 столовую ложку 6%-го уксуса, 3 столовых ложки масла. Накрыть прокипяченными железными крышками. Поставить банки на противень и поместить в горячую духовку (+300°С) на 15-20 минут. Вынимать банки сухим полотенцем и сразу закручивать. Все должно быть совершенно сухим.

Овощное ассорти

Возьмите 5 кг белокочанной капусты, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука и столько же красноплодного сладкого перца. Овощи измельчите ножом или потрите на терке, сложите в большой таз, посыпьте сахаром и солью, затем сдобрите уксусом и маслом. Понадобится 350 г сахара, 4 ст. л. соли, 0,5 л 9-процентного уксуса, и 0,5 л растительного масла.

Соленье трехцветное

Готовят из цветной капусты, зеленого и красного сладкого перца в равных количествах. Капусту разделяют на соцветия, а перцы очищают от семян и режут тонкими полосками. На дно банки или кастрюли кладут сначала красный, затем зеленый перец, затем цветную капусту и так чередуют, пока банка не наполнится доверху. Для аромата можно положить между полосками зеленого перца зелень петрушки. Овощи нужно придавить и залить остывшим рассолом: 0,5 л воды, 0,5 л уксуса (лучше винного или яблочного) л 80 г соли. Хранить в прохладном помещении.

Суповая заправка на зиму

Натрите на крупной терке морковь, нарежьте очень мелко помидоры, репчатый лук, болгарский перец, зелень укропа и петрушки. Корень петрушки натрите на терке. Добавьте соль и все тщательно перемешайте. Уложите в стерилизованные банки и закройте полиэтиленовой крышкой.

Храните в темном и прохладном месте. Заправку можно использовать не только для супов, но и для вторых блюд, добавлять в соус.

На 1 кг моркови 1 кг помидоров, 1 кг лука, 600 г перца, 300 г укропа и 300 г петрушки, 800 г соли.

Соление из разных овощей

Приготавливается из красного и зеленого сладкого перца, нарезанного полосками, шинкованных капусты, сельдерея и моркови. Подготовленные овощи уложить рядами в банку и залить рассолом, приготовленным из 3 частей уксуса и 1 части воды с солью (по полстакана на 1л жидкости). По 1 кг красного и зеленого сладкого перца, 2 кг свежей капусты, 500г моркови, 3 корешка сельдерея, соль, уксус, вода.

Горчичное ассорти

По 450 г кабачков, цветной капусты, зеленой стручковой фасоли, мелких луковиц, 1 крупный огурец, 900 мл 6% -кого уксуса, 225 г сахара, 25 г соли, 40 г сухой горчицы, 15 г молотой куркумы, 15 г имбиря, 15 г мускатного ореха. Кабачки и огурец нарежьте кубиками, капусту разберите на соцветия, фасоль нарежьте кусочками, луковицы очистите. Положите все овощи в миску, посыпьте солью и оставьте на день.

Переложите овощи в большой сотейник, залейте их уксусом (оставив 50 мл). Тушите на маленьком огне в течение 25 минут, пока смесь не станет мягкой.

Смешайте сухие ингредиенты и разотрите с оставшимся уксусом. Получившимся соусом залейте овощи в сотейнике и помешивайте в течение 10 минут.

Готовое ассорти перелейте в стерильные банки и герметично укупорьте.

Ассорти зеленое

На банку 0,5 л – 310 г цветной капусты, 350 г смеси зеленой стручковой фасоли и зеленого горошка, 20 мл 9%-ного уксуса, 10 г соли, 10 г сахара, 5 г зелени, по 2 шт. горького перца и гвоздики.

Цветную капусту разберите на кочанчики и бланшируйте 4-6 минут в кипящей воде, в которую предварительно добавлены на 1 л воды 10 г соли и

2 г лимонной кислоты. После бланширования охладите ее в подсоленной воде. У стручков зеленой фасоли обрежьте кончики, порежьте ее на кусочки. Зерна зеленого горошка промойте в холодной воде. Фасоль и горошек бланшируйте в отдельности в кипящей воде 4-5 минут и охладите в холодной воде. В банку уложите пряности, зелень, подготовленные овощи и влейте уксус. Можно добавить бланшированную мелко порезанную морковь.

После этого овощи залейте горячим рассолом из соли и сахара. Накройте крышками и прогрейте в слабокипящей воде: банки 0,5 л – 15-20 минут, 1 л – 20-25 минут.

Салат “Столичный” (1)

По 1кг белокочанной капусты, огурцов, зеленых помидоров и сладкого перца, 200-400 г лука. Состав заливки: на I л воды -100-150 г соли, 0,45 л 9%-ного уксуса, 200-300 г сахара.

На литровую банку -10-20 г семян тмина или укропа, 10-15 г семян горчицы, 5 лавровых листьев.

Капусту тонко нашинкуйте. Зеленые помидоры нарежьте кружками. Мясистые плоды сладкого перца очистите от семян, опустите на 5 минут в кипящую воду, затем мелко нарежьте. Огурцы нарежьте кружочками, лук – мелкими кубиками. Все овощи смешайте. Горячей заливкой заполните банки на четверть, в каждую банку положите овощную смесь так, чтобы она была покрыта жидкостью.

Пастеризуйте 0,5 л банки – 15 минут, 1 л и 2 л – 20 минут.

Салат “Столичный” (2)

На 10 банок (1 л): по 1кг розовых помидоров, сладкого (красного и зеленого) перца, белокочанной капусты, огурцов и репчатого лука, 100 г соли, 3 чайн. ложки уксусной кислоты или 300 г 6%-ного уксуса.

Очищенные и вымытые овощи мелко нарежьте. Добавьте соль, уксус и хорошо перемешайте. Предварительно нагретое подсолнечное масло доведите до кипения и охладите. На дно подготовленных банок положите по 2 горошины душистого перца, по 1 бутону гвоздики, половину лаврового листа, 2 столовые ложки подсолнечного масла, затем уложите овощи. Каждую банку долейте образовавшимся соком и стерилизуйте 20 мин.

Оранжевое ассорти

По 2 кг сладкого перца, красных помидоров, моркови, 1,5 кг репчатого лука. Заливка: 1,5 стакана 6%-ного уксуса, 1,5 стакана сахара, 2 стол, ложки соли, 1 л растительного масла. Морковь порежьте соломкой и спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета. Перец и лук нарежьте кольцами, помидоры- дольками. Все овощи смешайте, добавьте заливку и тушите, помешивая, 40 минут. Готовое ассорти горячим разложите по банкам и закатайте.

Овощная заправка

5 кг сладкого перца, 12 стручков острого перца, 2 больших корня яблочного сельдерея с зеленью, 600 г зелени петрушки, 300 г очищенного чеснока.

Зелень вымойте и просушите. Перец, зелень, чеснок, сельдерей измельчите в кухонном комбайне, добавьте 200 мл 9%-ного уксуса и 4 полные столовые ложки соли. Хорошо перемешайте и плотно уложите в банки. Храните в холодильнике.

Заправка для супа

1 кг моркови, 300 г смешанной зелени,. 1 кг соли, 4-6 сладких болгарских перцев.

Морковь натрите соломкой, мелко нарежьте любую зелень и болгарский перец. Все перемешайте с крупной солью и плотно уложить в банки.

Храните в холодильнике.

Борщ на зиму

Продукты: 1 кочан капусты, 1 кг свеклы, 1 кг моркови, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг лука, 2 л томатного сока, 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла.

Приготовление: нашинковать все овощи. Сложить в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты и варить 20 минут. Разложить в литровые банки, добавить в каждую по 1 ст. ложке столового уксуса. Стерилизовать 15 минут.

Веганский зимний салат с орзо — старый добрый веганский

Этот зимний салат полон вкуса, питательных веществ и текстуры. Капуста дино, капуста, редис, свежий укроп, хрустящий чесночный горох и моя любимая форма пасты для салатов и супов: орзо.

Зимний салат из макарон с орзо, капустой Дино, укропом, капустой, морковью, помидорами, редисом и хрустящим нутом! Все просто, заправлено оливковым маслом, лимоном, мандариновым уксусом, солью и перцем.

5 из 3 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 35 мин.

Курс: ужин, обед, гарнир

Кухня: американская, средиземноморская 534 ккал

Автор: Сара Терсеро

Количество порций: 4

  • противень

  • большая миска

салат
  • ▢ 1 пучок вымытой и нарезанной капусты дино
  • ▢ 2 моркови, нарезанных лентами или натертых на терке
  • ▢ ½ кочана зеленой капусты, нашинкованной
  • ▢ 1 мелко нарезанный арбузный редис
  • ▢ 10 помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ 5 ст. л. л оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 лимонный сок
  • ▢ 1 ст.л. мандаринового уксуса Можно использовать любой уксус, настоянный на цитрусовых
  • ▢ ¼ ч.л. соли
  • ▢ 1 ч. л. и отложить
  • ▢ 1 авокадо, разрезанное на четвертинки и нарезанное ломтиками, для подачи
  • Хрустящий нут с чесноком
    • ▢ банка на 15 унций хорошо слитого нута
    • ▢ 2 ч. л. 030
    • ▢ ¼ ч. л. соли
    Основа для салата
    • Добавьте капусту, капусту, морковь и редис в большую миску.

    • Добавьте масло, лимон, уксус, соль и перец и хорошо перемешайте руками. Аккуратно втирайте приправы в салат, чтобы они хорошо покрылись.

    • добавить приготовленный орзо, укроп, помидоры черри и еще немного перца и снова перемешать.

    • Подавайте с хрустящим нутом и нарезанным авокадо.

    Хрустящий нут с чесноком
    • Разогрейте духовку до 400°С.

    • Сбрызнуть маслом, приправить солью и чесночным порошком.

    • Хорошо перемешать руками.

    • Выпекать 20-25 минут до хрустящей корочки, перевернув один раз наполовину.

    Пищевая ценность

    Зимний веганский салат орзо

    Количество на порцию

    Калории 534 Калории из жиров 180

    % дневной нормы*

    Жиры 20 г 31%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    90 Полиненасыщенные жиры

    Мононенасыщенные жиры 12 г

    Натрий 658 мг 29%

    Калий 1062мг 30%

    Углеводы 78г 26%

    % 29003 1

    9050020 30

    Сахар 10г 11%

    Белок 17г 34%

    Кальций 137 мг 14%

    Витамин С 79 мг 96%

    Витамин А 9012I 1017 9030 5530 30

    Железо 4 мг 22%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @goodoldvegan или отметьте #goodoldvegan!

    Ищите еще больше вкусных рецептов от этого автора в его соцсетях:

    🌱 Мобильная версия 🌱 Полностью веганский 🌱 Вкусные рецепты 🌱 Простые инструкции 🌱 165 страниц 🌱 Красивый дизайн

    Старый добрый веган вдохновляет вас открывать для себя вкусную веганскую еду! Растительная кухня вкусна, а польза от нее безгранична. Мало того, что растения являются более этичным вариантом, выбор вегана также оставляет меньший след на нашей планете!

    Не пропустите новые рецепты!

    Получайте свежие рецепты прямо на почту. Вы можете выйти в любое время.

    В азиатском стиле

    Elle (@veganbunnychef) 30 марта 2022 г.

    Ужин

    Мира (@nourish_deliciously) 29 марта 2022 г.

    Нут

    Лиз (@zardyplants) 26 марта 2022 г.

    Азиатское вдохновение

    Тайша (@youeatlikearabbit) 25 марта 2022 г.

    Ужин

    Джанет (@janetsmunchmeals) 18 марта 2022 г.

    Сара любит салат

    Сара Хорнунг

    Еще один салат, вдохновленный салатом из огурцов с жареным арахисом и чили от Сью Ли, салатом, который я готовила так много раз за эти годы и делала так много вариаций, что мне пришлось сделать ярлык «салат из огурцов».

    Приблизительное количество: Около 6 огурцов Кирби или Персидский, нарезанных вдоль на тонкие копья, а затем на 1-дюймовые сегменты; около 6 редисок, нарезанных тонкими дисками; 2 большие моркови, нарезанные тонкими дисками; пинта сахарного горошка, обрезанного и разрезанного вдоль; 1 большой помидор, нарезанный кубиками; и 1 авокадо, нарезанный тонкими ломтиками, и около 1/3-1/2 чашки жареного арахиса, крупно нарезанного

    Для заправки: Для заправки: 2 столовые ложки несоленого арахисового масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки неприправленного риса уксуса, 1 чайная ложка сахарного песка и 1 чайная ложка самбала элек — в этот раз я фактически не использовала самбал, мой сын не очень любит специи, поэтому я оставила его и добавила немного масла чили Blank Slate отдельно

    4 порции в качестве гарнира или 2

    4 порции в качестве гарнира или 2 в качестве основного блюда с рисом.

    В салате Теги огуречный салат, огурцы, сахарный горошек, редис, помидоры, морковь, арахис, арахисовое масло, самбал олелек

    Комментарий

    Сара Хорнунг

    Я писала о том, что готовила по этому рецепту много-много раз и каждый раз немного по-разному — осенью и зимой вместо помидоров использую жареный красный перец, часто добавляю артишоки, экспериментирую с другими Итальянские сыры, без лука, сделали винегрет, не сделали винегрет, добавили огурцы, морковь и другие вещи, которые у меня были под рукой, и использовали значительно меньше 1/2 фунта сыра и салями. О, и я всегда подрумяниваю нут. Все это не имеет значения; это потрясающе каждый раз. Этот салат как есть или как отправная точка, очевидно, гениальный рецепт.

    На этот раз я сделал что-то совершенно новое: я приготовил его с испанским чоризо и маншего и поджарил нут в течение 20 минут при температуре 400 градусов, щедро посыпав чесночным порошком, копченым перцем и паприкой из сладкого перца, и Я добавил артишоки, так что да, я уверен, вы будете шокированы, узнав, что это было восхитительно!

    Приблизительное количество: 2 кочана салата “маленькая жемчужина”, крупно нарезанные; 2 головки бельгийского эндивия, листья разделены; 1 большая морковь, нарезанная тонкими дисками; 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки, в зависимости от их размера; поровну чоризо и маншего, я использовал около 4 унций каждого, нарезанного соломкой; 1 банка на 16 унций нута, посыпанная чесночным порошком, копченым перцем и паприкой из сладкого перца и обжаренная на сковороде или противне; и около 8 унций сердцевин артишоков, нарезанных на четыре части, сбрызнутых оливковым маслом, красным или белым винным уксусом, солью и перцем

    Служит двум основным.

    В салате Теги маленький драгоценный салат, эндивий, морковь, помидоры семейной реликвии, чоризо, маншего, курица, артишоки, еда52

    Комментарий

    Сара Хорнунг

    Я задался целью приготовить греческий салат, но в итоге я приготовил салат в стиле чернушки: смесь салата, сырых овощей и овощей на гриле, ее румяных помидоров и кусочков халлуми.

    Примерное количество: 1 кочан красного салата романо, крупно нарезанный; 3 средние моркови, нарезанные тонкими дисками; 2 огурца кирби, разрезанных вдоль разрезать вдоль на тонкие копья, а затем на 1-дюймовые сегменты; 2 итальянских артишока, разрезанных на 4 или 8 частей, в зависимости от их размера; 1 крупно нарезанный красный сладкий перец, приготовленный на гриле; зернышки 1 початка жареной кукурузы; около половины пинты томатов лунного цвета; и примерно 6 ломтиков хрустящего халлуми, сбрызнутого солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком

    Служит 2 основным.

    В салате Теги красный салат романо, морковь, огурцы, артишоки, красный перец, перец на гриле, кукуруза на гриле, помидоры, помидоры семейной реликвии, халлуми

    Комментарий

    Сара Хорнунг

    Примерное количество: 1 кочан масличного салата, крупно нарезанный; 3/4 чашки вареного коричневого риса; 2 огурца Кирби, разрезанных вдоль разрезать вдоль на тонкие копья, а затем на 1-дюймовые сегменты; зернышки 1 початка жареной кукурузы; около чашки приготовленных на гриле восковых бобов, грубо нарезанных; 2 крупно нарезанных помидора семейной реликвии; 3 средние моркови, нарезанные тонкими дисками; 2 средних батата, очищенных от кожуры, нарезанных кубиками размером 1-2 дюйма и смешанных с оливковым маслом, солью, перцем и сушеными исландскими водорослями, и обжаренных при температуре 425 градусов в течение примерно 20-25 минут; 1 крупно нарезанный красный сладкий перец, приготовленный на гриле; 1 банка нута весом 16 унций, обжаренная на сковороде или на противне, и 1 арбузный редис среднего размера, нарезанный тонкими полумесяцами, сбрызнутый оливковым маслом, уксусом, солью и перцем — хотя он также был бы хорош с заправкой из тахини

    Служит 2 основным.

    В салате, на гриле Теги огурцы, помидоры семейной реликвии, нут, коричневый рис, восковая фасоль на гриле, жареный сладкий картофель, арбузная редька, морковь, жареный красный перец

    Комментарий

    Сара Хорнунг

    Примерное количество: 1 кочан масличного салата, крупно нарезанный; 1/2 пинты или около 16 помидоров черри, разрезанных пополам; 2 моркови, нарезанные тонкими дисками; 6 редисок, нарезанных тонкими дисками; 2 огурца Кирби, нарезанные тонкими дисками; 8–10 сердцевин артишоков, разрезанных пополам или на четвертинки; 15 или около того ленточек сыра пармезан, сбрызнутых оливковым маслом, белым винным уксусом, солью и перцем

    Подается на 4 стороны.

    Теги масляный салат, морковь, редис, помидоры семейной реликвии, артишоки, сыр пармезан, огурцы

    Комментарий

    Сара Хорнунг

    Примерное количество: 1 кочан красного салата романо, крупно нарезанный; 2 крупно нарезанных лимонных помидора; 3 огурца Кирби, нарезанные тонкими дисками; 3 средние моркови, нарезанные тонкими дисками; 6 редисок, нарезанных тонкими дисками; 2 тонко нарезанных перца кубанель; халлуми, приготовленные на гриле или в хрустящей корочке на сковороде, сбрызнутые лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем

    Служит 2 основным.

    В салате Теги красный салат романо, халлуми на гриле, морковь, редис, помидоры семейной реликвии, перец кубабель

    Комментарий

    Сара Хорнунг

    Не знаю, следовал ли я когда-нибудь этому рецепту. Я делаю этот салат каждый раз немного по-разному — осенью и зимой я использую жареный красный перец вместо помидоров, добавляю артишоки, экспериментирую с другими итальянскими сырами, опускаю лук, делаю винегрет, не делаю винегрет, добавил огурцы, морковь и другие вещи, которые у меня были под рукой, и использовал значительно меньше 1/2 фунта сыра и салями.

    О, и я всегда подрумяниваю нут. Все это не имеет значения; это потрясающе каждый раз. Этот салат как есть или как отправная точка, очевидно, гениальный рецепт.

    Примерное количество: 1 кочан масличного салата, крупно нарезанный; 1 большая морковь, нарезанная тонкими дисками; 2 средних помидора, крупно нарезанных; 1 сладкий перец, тонко нарезанный; 1 небольшая красная луковица или зеленый лук; тонко нарезанный; 2 огурца Кирби, нарезанные тонкими дисками; 8 пепперокини, крупно нарезанных; равное количество выдержанного проволоне и сопрессата, нарезанных соломкой; и 1 банка на 16 унций нута, обжаренного в сковороде или на противне, сбрызнутого оливковым маслом, красным или белым винным уксусом, солью, перцем и сушеным орегано

    Служит двум основным.

    В салате Теги оливковое масло, жареный красный перец, помидоры, красный лук, желтый сладкий перец, морковь, салат айсберг, приятного аппетита, огурцы, артишоки, нарезанный салат, пораженная кухня, красный сладкий перец, масляный салат, нут, помидоры семейной реликвии

    Комментарий

    Сара Хорнунг

    Примерное количество: 1 кочан красного салата романо, крупно нарезанный; 1/2 пинты желтых помидоров-груш, нарезанных на четвертинки; 2 средние моркови, нарезанные тонкими дисками; ядра двух початков масличной и сахарной кукурузы; 2 огурца Кирби, разрезанных вдоль разрезать вдоль на тонкие копья, а затем на 1-дюймовые сегменты; 1/4 кочана краснокочанной капусты, мелко нарезанной; 3 яйца с вареньем, разрезанных на четвертинки; и 3 ломтика ветчины, индейки и швейцарского сыра, выложенные слоями, свернутые и нарезанные ломтиками, сбрызнутые соусом Brianna’s Buttermilk Ranch

    Служит двум основным.

    В салате Теги помидоры, морковь, огурцы, капуста, нарезанный салат, салат, масло и сахарная кукуруза, красный салат ромэн, швейцарский сыр, салат от шеф-повара, семейная реликвия помидор

    Комментарий

    Сара Хорнунг

    Итак, да, салат с макаронами часто бывает противным и редко салатом. Что я люблю делать, так это смешивать овощи и травы вместе с солью и винегретом за несколько часов до еды, а затем, непосредственно перед подачей на стол, я готовлю макароны, сливаю их и горячим перемешиваю с овощами и добавляю оливковое масло. , лимонный сок, еще винегрет, может быть, сыр, чтобы смешать все это — я считаю, что это делает действительно вкусный, свежий, освежающий салат из макарон.

    Салат с макаронами The Kitchen Sink

    Приблизительное количество: 3 огурца Кирби, нарезанных вдоль тонкими копьями, а затем на 1-дюймовые сегменты; 3 средние моркови, нарезанные тонкими дисками; 1 пинта виноградных помидоров, нарезанных на четвертинки; зернышки 2 початков жареной кукурузы; банка нута на 16 унций, быстро поджаренная в оливковом масле, соли, перце и вяленом сумахе; 6 редисок, нарезанных кружочками; 8 унций пенне, приготовленного аль денте; 10 сердцевин артишоков, разрезанных на четвертинки; зелень от 4-6 луковиц, мелко нарезанных; около 1/4 стакана горчичного соуса с добавлением укропа и лимона

    Жареный перец, сердцевины артишоков и помидоры

    Приблизительное количество: 2 крупно нарезанных помидора; 3 огурца Кирби, нарезанные тонкими дисками; два крупно нарезанных желтых болгарских перца, приготовленных на гриле; 14–16 сердцевин артишоков, разрезанных на четвертинки; 2-4 столовые ложки свежих листьев укропа; зелень от 4-6 луковиц, мелко нарезанных; уксус, настоянный на укропе и лимоне, или более легкий уксус, такой как белое вино или яблочный сидр, а затем сок 1 лимона; а затем один фунт макарон, маслины, пармезан, соль и перец по вкусу

    Нут, огурцы и помидоры

    Приблизительное количество: 2 огурца Кирби, нарезанных тонкими дисками; 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам; зелень от 4-6 луковиц, мелко нарезанных; и банка нута на 16 унций; 1 чайная ложка вяленого сумаха, заправки из горчицы с добавлением лимона и чеснока или более легкого уксуса, такого как белое вино или яблочный сидр, а затем сок 1 лимона; а затем один фунт макарон, маслины, пармезан, соль и перец по вкусу

    В пасте, салате Теги болгарский перец на гриле, зеленый лук, масло и сахарная кукуруза, пенне, укроп, помидоры, салат из макарон, жареная кукуруза, огурцы, редис, нут, артишоки, оливковое масло, морковь, сыр пармезан, жареный красный перец

    Комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *