Рисовая каша соотношение молока и риса: Жидкая рисовая каша на молоке рецепт с фото пошагово

Жидкая рисовая каша на молоке рецепт с фото пошагово

Жидкая рисовая каша на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для жидкой рисовой каши. Для приготовления жидкой молочной рисовой каши самое главное правильно подобрать пропорции рисовой крупы и жидкости. На стакан риса нужно брать четыре стакана жидкости. Если каша готовится исключительно на одном молоке, то 4 стакана молока. Если будет использоваться вода, то воду и молоко желательно взять в равных пропорциях, чтобы каша получилась молочной.

  2. Шаг 2:

    Первым делом тщательно промываем рис, меняя неоднократно воду, моем рис, пока вода не будет прозрачной. Рис для жидкой каши, нужно брать круглый, такой рис содержит в себе много клейковины и хорошо разваривается.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю наливаем молоко. Жирность молока можно выбрать по своему вкусу. Для детей, конечно, лучше использовать натуральные деревенские продукты. Кто хочет получить менее калорийное блюдо, можно использовать молоко обезжиренное или развести молоко водой. Ставим посуду на огонь, доводим до кипения. Добавляем соль, перемешиваем. Засыпаем приготовленный рис. Сразу перемешиваем, чтобы рис не прилип к дну кастрюли.

  4. Шаг 4:

    Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до среднего и варим около 20 минут, периодически помешивая ложкой. Затем добавляем сахар, снова перемешиваем, держим на огне еще пару минут. Огонь выключаем.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в кастрюлю с кашей кусочек сливочного масла, закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в теплый плед или одеяло. Оставляем кашу под «шубой» на 20-30 минут, чтобы она хорошо разопрела.

  6. Шаг 6:

    Каша готова. Раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу, по желанию с вареньем, свежими ягодами или кусочками фруктов. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Круглый рис – 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Круглый рис, Молоко, Сахар, Соль, Сливочное масло

Рисовая каша на воде и молоке рецепт с фото пошагово

Рисовая каша на воде и молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сварить рисовую кашу на воде и молоке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для каши выбирайте круглозёрный рис. В нем больше крахмала и он лучше разваривается, поэтому каша получается приятной обволакивающей густоты. Пропорции молока и воды могут быть разными. Я готовлю 50/50. Жирность молока выбирайте на свой вкус.

  2. Шаг 2:

    Подготовленный для каши рис промойте в холодной воде. Затем всю лишнюю воду с него слейте.

  3. Шаг 3:

    Для варки лучше всего использовать кастрюлю с антипригарным покрытием. К такой поверхности каша не пригорит. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и опустите в неё промытый рис. Перемешайте и снова доведите до кипения. Варите рис на небольшом огне, помешивая, пока он не впитает в себя всю воду. На это уйдет 5-7 минут.

  4. Шаг 4:

    Затем влейте к рису горячее молоко и перемешайте. По вкусу подсыпьте в кашу соль и сахар.

  5. Шаг 5:

    Варите кашу еще минут 10. Густоту регулируйте на свой вкус с помощью добавления горячего молока или воды. Чем больше будет жидкости, тем более жидкая будет получаться каша. Когда рис станет мягкий, снимите кастрюлю с огня и оставьте кашу настояться под крышкой еще минут на 10-15.

  6. Шаг 6:

    Постояв, каша станет еще гуще. Даже в настоявшуюся кашу можно при необходимости добавить горячей жидкости. Рисовая каша готова! Разложите её по тарелкам, добавьте кусочек сливочного масла и угощайтесь! Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания. 

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рисовая каша

Вторые горячие блюда готовим дома

На ужин что приготовить быстро и вкусно

Рецепты для детей

На завтрак

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Круглый рис – 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Круглый рис, Вода, Молоко, Сахар, Соль

Старомодный рисовый пудинг — Острая южная кухня

588 комментариев

автор:Christin Mahrlig

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

83222 акции

Старомодный рисовый пудинг очень сливочный, с идеальной текстурой и сладостью. Для приготовления этого старинного любимого десерта требуется всего несколько ингредиентов и немного терпения.

 

Этот старомодный рисовый пудинг на вкус такой же, как рисовый пудинг KozyShack, который я люблю покупать в продуктовом магазине, только лучше, так как он сделан из натуральных ингредиентов. Это версия для плиты с правильным количеством сладости. Добавляется только 1/2 стакана сахара, а большая часть сладости исходит от кипящего молока.

 

Требуется не менее 50 минут, чтобы получить правильную толщину и текстуру. Вы поймете, что дело сделано, когда речь пойдет о консистенции йогурта. Когда он остынет, он станет еще гуще, но перед подачей на стол добавьте еще немного молока, чтобы немного его разбавить.

Нет необходимости идти и покупать пакет короткозернистого или среднезернистого риса. Этот старомодный рисовый пудинг превосходно готовится с длиннозернистым рисом.

Для приготовления этого удивительного десерта требуется всего 5 ингредиентов: молоко, сахар, соль, длиннозернистый рис и ванильный экстракт.

 

Секрет этого рисового пудинга в очень высоком соотношении молока (полных 6 чашек) и риса (всего 1/2 чашки). Когда вы начинаете, вы можете подумать, что он никогда не станет достаточно густым, но это волшебным образом происходит.

Этот старомодный рисовый пудинг имеет достаточное количество ванильного вкуса, и вы можете посыпать сверху немного корицы для дополнительного аромата, если хотите, или добавить изюм, если это ваше варенье.

Старомодные десерты

  • Старомодные картофельные конфеты
  • Старомодный овсяный пирог
  • Старомодные пончики с пахтой
  • Старомодный шоколадный пирог с безе

Посмотрите короткое видео ниже, чтобы увидеть, как легко приготовить этот рецепт.


Рисовый пудинг Old-Fashioned очень сливочный, с идеальной текстурой и сладостью. Для приготовления этого старинного любимого десерта требуется всего несколько ингредиентов и немного терпения.

ПОДГОТОВКА: 5 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 50 минут

ИТОГО: 55 минут

ПОРЦИИ: 4 порции

Print Pin
  • ▢ 6 чашек цельного молока, разделенных
  • ▢ 1/2 чашки сахара
  • ▢ 1/2 ч. смешайте 5 1/2 стакана молока, сахар и соль. Доведите до кипения на средне-сильном огне.

  • Добавьте рис и уменьшите огонь до минимума. Не забудьте отрегулировать огонь так, чтобы он медленно кипел.

  • Время от времени помешивая, готовить 50-60 минут. Смесь должна загустеть до консистенции йогурта.

  • После загустения снять с огня и добавить ваниль.

  • Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник. Последние 1/2 стакана молока добавляют непосредственно перед подачей на стол. При желании посыпьте корицей.

Курс: Десерт

Хотите сохранить этот рецепт?

Сохранить этот рецепт

Источник рецепта: журнал Cook’s Country Magazine

Рецепт рисового пудинга

Вот и все: рецепт классического кремообразного рисового пудинга на плите. Сварите сырой рис с молоком и коричневым сахаром, затем добавьте корицу, ваниль и изюм. Это как объятие в миске.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 23 сентября 2022 г.

115 оценок

Просто рецепты / Мишель Беккер

«Рисовый пудинг — это то, как Бог предназначил нам есть рис», — объявил мой отец, когда я упомянул, что подумываю приготовить его. Ну, это решено, это будет рисовый пудинг.

Видео: как приготовить рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что есть два основных способа приготовления рисового пудинга — запекание или варка.

Еще есть способ моего отца: взять немного холодного белого риса, добавить немного сливок, сахара и корицы. Смешайте и съешьте. Папа готовил рисовый пудинг таким образом всю мою жизнь, но папин метод никогда не нравился мне так сильно, так что это должно быть варка или запекание.

Первый рецепт, который я попробовал, требовал 3/4 стакана густых сливок для рецепта, рассчитанного только на 2 человек. Ой! Слишком богат, не мог есть. (Вы когда-нибудь замечали, что рецепты старше 20 лет могут быть немного тяжелыми для сливок и масла?) Спустя пару корректировок я остановился на этом рецепте, используя метод варки. Особенно вкусно с изюмом.

Просто рецепты / Мишель Беккер

Лучший рис для рисового пудинга

В этом рецепте используется круглозерный белый рис, но предположим, что у вас его нет под рукой.

Как правило, чем короче зерно, тем выше содержание крахмала… и именно крахмал помогает сделать этот пудинг более густым и кремообразным. Вы можете использовать коричневый рис, но пудинг не будет таким сливочным, его приготовление займет больше времени, и вам, вероятно, потребуется добавить больше жидкости.

Вот список сортов риса, которые мы рекомендуем для этого пудинга.

  • Круглозерный белый рис
  • Рис Арборио
  • Рис для суши
  • Клейкий рис

Некоторые читатели оставили комментарии о том, что им удалось приготовить рецепт с этими сортами риса (сами мы их не проверяли).

  • Среднезернистый белый рис
  • Обычный старый белый рис из продуктового магазина
  • Рис басмати
  • Любой коричневый рис

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

порций 3 до 4 порций

Рис с более длинными зернами держит форму лучше, чем рис с более короткими зернами, а это не то, что вам нужно для рисового пудинга. Вы хотите крахмалистый рис. Любой рис, который подойдет для ризотто, подойдет и для рисового пудинга. По той же причине, по которой вы обычно не готовите ризотто с басмати, жасмином или коричневым рисом, вы обычно не делаете из них рисовый пудинг. Calrose, рис с короткими/средними зернами, хорошо подходит для этого рецепта, потому что при приготовлении он становится мягким и липким.

  • 2 1/2 чашки (600 мл) цельного молока

  • 1/3 стакана (66 г) сырого короткозерного белого риса (см. примечание к рецепту)

  • Щепотка соли

  • 1 большое яйцо

  • 1/4 стакана (50 г) темно-коричневого сахара, в упаковке

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1/4 чайной ложки корицы

  • 1/3 стакана (40 г) изюма

  1. Сварить рис в молоке:

    В средней кастрюле с толстым дном доведите молоко, рис и соль до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите, частично накрыв крышкой, пока рис не станет мягким, около 20-25 минут. Часто помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.

    Просто рецепты / Мишель Беккер

  2. Смешать яйцо и сахар, смешать с горячим вареным рисом:

    В небольшой миске смешайте яйцо и коричневый сахар, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте полстакана горячей рисовой смеси в яичную смесь, по столовой ложке за раз, энергично взбивая.

    Просто рецепты / Мишель Беккер

    Элиза Бауэр
  3. Добавить яичную смесь обратно в кастрюлю:

    Добавьте яичную смесь обратно в кастрюлю с рисом и молоком. Уменьшите огонь до минимума и помешивайте, пока смесь не загустеет, или около 160°F (71°C).

    Просто рецепты / Мишель Беккер

    Следите за тем, чтобы в этот момент смесь не закипела, иначе она свернется. Снимите с огня и добавьте ваниль, изюм и корицу. Пудинг загустеет по мере остывания; когда он теплый, он будет немного жидким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *