Перец сладкий консервированный с медом на зиму: Консервированный болгарский перец с медом, пошаговый рецепт на 308 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Консервированный болгарский перец с медом, пошаговый рецепт на 308 ккал, фото, ингредиенты

ВикторияS

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

С удовольствием хочу поделиться еще одним рецептом  заготовки на зиму. Этот рецепт я взяла на вооружение от своей бабушки, которая долгие годы прожила в Молдавии. Заготавливаю таким образом перцы каждый год и все зимние застолья эти вкусные перчики непременно украшают праздничный стол.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

На 6 кг перца:

Маринад:

2 литра воды

2 ст. л. соли с горкой

2 ст. л. меда

1 ст. сахара

1 ст. уксуса 6%

1,5 ст. рафинированного подсолнечного масла

2 головки чеснока

горький и душистый перец горошком

бутоны гвоздики

лавровый лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перец помыть. Очень красиво будет смотреться в банке перец различных цветов – красный, желтый, зелёный, оранжевый. Обязательно попробуйте «на вкус» перец, чтобы не попался горький.


Каждый перчик вычистить, разрезать на 4 дольки. Делать это удобно небольшим острым ножичком. Для меня, лично, одно удовольствие “работать” с этими позитивными овощами!


В кастрюле соединить все составляющие маринада и прокипятить в течение 3 мин. Снять пену.


Дольки перца положить в горячий маринад и кипятить в течение 10 мин.


Простерилизовать банки. На дно каждой банки положить по 2-3 зубчика чеснока (можно разрезать пополам), по 3 горошины горького и душистого перца, 2 лавровых листочка и по 2-3 бутончика гвоздики.


Перец уложить в банки, аккуратно утрамбовывая. Залить маринадом (следите, чтобы пузырики воздуха не оставались между ломтиками перцев). Закрыть крышками. Последнее время я не закатываю, а плотно закрываю банки с помощью закручивающихся крышек, и в прохладном месте банки прекрасно себя чувствуют до следующего лета..


Всего получилось 6 баночек (500г, 700г и 800г). Банки перевернуть, укутать и дать остыть.


Зимой прекрасная закуска в виде болгарского перца порадует вас и ваших близких!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхмолдавская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованный перец с медом на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Необычайно вкусная заготовка из горьковатого мясистого перца в сладкой ароматном медовом маринаде, не оставит вас равнодушным.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, молдавская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

для основного блюда

Болгарский перец500 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Мед3 ст. л. = 84 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Растительное масло30 мл = 30 г
Вода500 мл = 500 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Обязательно простерилизуйте банки для заготовок на зиму. Это важно для здоровья, а также для качества консервированного продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте болгарский перец проточной холодной водой.

Шаг 1

Простерилизуйте банку с крышкой в духовке. Поставьте банку с крышкой в разогретую духовку до 110С градусов на 20 минут.

Шаг 2

Удалите у перца основание и семена. Нарежьте перец на кубики.

Шаг 3

Налейте в сотейник мед, воду, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и варите 15 минут на медленном огне с закрытой крышкой, пока текстура перца не станет мягкой.

Шаг 4

Перелейте содержимое в стерилизованную банку и заверните.

Перцы маринованные с медом – рецепт на Niftyrecipe.com

  • Для дома
  • 🍲 Фото рецептов
  • org/ListItem”> Перцы маринованные с медом

фото: niftyrecipe.com

Маринованный сладкий перец с медом очень ароматный, с пикантной ноткой специй и меда. Сочные кусочки сладкого перца, пропитанные ароматной заправкой – невероятно вкусная закуска, которая красиво смотрится на праздничном столе. Маринованные овощи отлично подходят в качестве закуски к мясу, птице или рыбе. Если вы любите консервирование перца, обязательно попробуйте приготовить и этот рецепт, он вам наверняка понравится. Из этого количества продуктов получается 3-4 пол-литровые банки. Количество заготовок зависит от того, насколько плотно вы будете укладывать перец в банки. Для рецепта используйте сочный, мясистый красный сладкий перец. Мед для рецепта подходит любой. При аллергии мед можно заменить сахаром, достаточно будет 120 г сахара.

Ингредиенты

  • Болгарский перец

    1,5 кг

  • Мед

    125 мл

  • Вода

    750 мл

  • Масло растительное

    125 мл

  • Уксус 9%

    60 мл

  • Соль

    1 столовая ложка

  • Душистый перец

    5-6 шт

  • Гвоздика

    5 шт



Шаги

  • 1. Прежде чем мы начнем заготавливать сладкий перец на зиму с медом, стерилизуем стеклянные банки и металлические крышки для консервации. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и разрезать овощи на 4 части.

  • 2. В глубокую кастрюлю налить 750 мл воды комнатной температуры, добавить мед.

  • 3. Затем добавьте в маринад крупную соль.

  • 4. Чтобы перец с медом был ароматным, добавьте горошины черного душистого перца и гвоздику.

  • 5. Тщательно перемешайте маринад, поставьте его на средний огонь и доведите до кипения. После этого добавьте в маринад 9% уксус.

  • 6. Опускаем в кипящий маринад крупно нарезанный сладкий перец. Накрыть кастрюлю крышкой и бланшировать овощи в медовом маринаде 5 минут, периодически помешивая.

  • 7. По истечении этого времени аккуратно переложить бланшированный болгарский перец в стерилизованные стеклянные банки. Залейте овощи маринадом.

  • 8. На дно глубокой и широкой кастрюли положите небольшое полотенце, чтобы банки не треснули во время стерилизации. Банки с перцем накрыть металлическими крышками (банки не закручивать!). Ставим банки в подготовленную кастрюлю. В кастрюлю наливаем теплую воду, она должна доходить до «плечиков» баночек. Ставим кастрюлю с консервацией на огонь, доводим воду до кипения. Банки объемом 0,5 л стерилизовать 10 минут, банки объемом 1 л необходимо стерилизовать 15-20 минут.

  • 9. Затем аккуратно достать банки с перцем из кастрюли, закатать заготовки специальной машинкой для консервации. Банки перевернуть вверх дном, аккуратно накрыть пледом и оставить до полного остывания. Храним консервацию охлажденной до комнатной температуры в сухом прохладном месте.

  • 10. Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Рецепт маринованных консервированных сладких перцев

Маринованных Консервированные сладкие перцы всегда были моим фаворитом, особенно с картофельным пюре; классический. Это еще один рецепт консервирования, так что вы можете сделать это сейчас и наслаждаться ими всю зиму или, по крайней мере, пару месяцев, если вы действительно одержимы ими.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Это мамин рецепт моего зятя. Я попробовала его год назад на вечеринке, записала рецепт, а потом потеряла. Я все еще работаю над тем, чтобы стать организованной (если мой муж прочитает это, он, вероятно, закатит глаза. Видите ли, он очень организован, а я, ну, я работаю над этим).

P.S. Подождите не менее 1 недели, прежде чем открывать банку и есть ее, чтобы дать ароматам возможность смешаться и впитаться в сладкий перец. При правильном консервировании эти перцы хранятся до года при комнатной температуре.

Ингредиенты для маринованного консервированного болгарского перца:

5–6 фунтов красного болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного ломтиками
6 1/2 стакана (1 1/2 литра) томатного сока (я использовала домашний сок моей мамы)
1/2 стакана светлое оливковое масло
3/4 стакана сахарного песка
3 ст. л. морской соли (используйте соль, не содержащую йода)
1/2 стакана белого уксуса

Инструменты для домашнего консервирования:

  • 6 литровых банок с крышками. Я купил их в Walmart.
  • Большой бак для бульона (20Qt+) с подставкой (или купить консервную банку)
  • Подъемник для безопасного перемещения банок

Очистка/стерилизация банок:

Разогрейте духовку до 215˚F.
1. Вымойте все банки и крышки теплой водой с мылом.

2. Поместите банки в духовку на нижнюю полку на 20 минут или до полного высыхания. Прокипятите крышки в небольшой кастрюле, чтобы простерилизовать их.

Приготовление сиропа:

1. В большой кастрюле или жаровне смешайте 6 1/2 стакана томатного сока, 1/2 стакана оливкового масла, 3/4 стакана сахара, 3 столовые ложки соли и 1/2 стакана уксуса. . Доведите сироп до кипения и варите на медленном огне 10 мин.

Приготовление консервированного перца:

1. Тем временем нарежьте болгарский перец полосками шириной 1/2 дюйма и добавьте их в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока кожица не будет легко протыкаться (20–25 мин). Когда ваши перцы станут мягкими, они будут покрыты жидкостью, просто наберитесь терпения и время от времени помешивайте.

2. Переложите острый сладкий перец в банки с помощью воронки для консервирования (это делает работу намного чище и проще). Я наполнил банку в основном перцем, а затем залил пустые места сиропом. Заполните банки доверху, оставив сверху 1/4 дюйма свободного места.

3. Завинтите крышки настолько, чтобы обеспечить плотное прилегание, но не затягивайте их слишком сильно, так как пузырьки воздуха должны иметь возможность выходить.

4. Поместите упакованные банки в емкость для консервирования и залейте водой на 1-2 дюйма. Довести до кипения и обрабатывать 15 минут. Достаньте из кастрюли с помощью подъемника для банок и оставьте при комнатной температуре в покое на 12-24 часа. Вы можете услышать хлопок, когда банки полностью закроются. Через 24 часа проверьте, образовалось ли уплотнение, нажав на центр крышки – она вообще не должна двигаться. Если уплотнение не образуется, охладите маринованные перцы и наслаждайтесь в течение 3 месяцев.

Текущие рекомендации по консервированию:

В 2019 году мы обновили рецепт, чтобы отразить текущие рекомендации по консервированию, которые рекомендуют кипячение, а не метод консервирования в духовке. Будьте в курсе самых последних рекомендаций по консервированию здесь. Это отличный ресурс для ответов на часто задаваемые вопросы о консервировании.

Советы по приготовлению: Подождите как минимум 1 неделю, прежде чем открывать консервированные перцы и наслаждаться ими, чтобы дать ароматам возможность соединиться и промариноваться. Эти правильно консервированные перцы хранятся до года при комнатной температуре. Ага-ага!!

Вы что-нибудь консервируете в этом году?

Популярные рецепты консервирования:

  • Варенье из персиков – рецепт моей мамы
  • Сливовый джем – не требует очистки и добавления пектина
  • Консервированные помидоры – классика, которая никогда не выйдет из моды
  • Соленья из холодильника – вкусные все лето

Распечатать

Рецепт маринованных консервированных сладких перцев

5 из 10 голосов

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Маринованные болгарские перцы всегда были моим фаворитом, особенно с картофельным пюре. Классический. Это рецепт консервирования. Подождите не менее 1 недели, прежде чем открывать банку и есть ее, чтобы дать ароматам возможность соединиться и промариноваться. Перец хранится до года при комнатной температуре.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Легкий/средний

Стоимость изготовления: Зависит от сезона

Ключевое слово: Консервированный сладкий перец

Кухня: Американский

Курс: Приправы, гарнир

  • 5-6 фунты Красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 6 1/2 чашки 1 1/2 литра томатного сока (я использовала домашний сок моей мамы)
  • 1/2 чашка оливковое масло экстра светлое
  • 3/4 чашка сахарный песок
  • 3 столовая ложка морская соль, используйте соль без йода
  • 1/2 чашка белый уксус
Очистка/стерилизация банок:
  1. Разогрейте духовку до 215˚F. Вымойте все банки и крышки теплой водой с мылом. Поставьте банки в духовку на нижнюю полку на 20 минут или до полного высыхания. Прокипятите крышки.

Изготовление сиропа:
  1. В большой кастрюле или жаровне смешайте 6 1/2 стакана томатного сока, 1/2 стакана оливкового масла, 3/4 стакана сахара, 3 столовые ложки соли и 1/2 стакана уксуса. Сироп довести до кипения и варить 10 мин.

Приготовление консервированного перца:
  1. Тем временем нарежьте болгарский перец полосками шириной 1/2 дюйма и добавьте их в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока кожица не будет легко протыкаться (20–25 мин). По мере того, как ваш перец станет мягким , они будут покрыты жидкостью, просто наберитесь терпения и время от времени помешивайте ее.0012

  2. Переложите жгучий сладкий перец в банки с помощью воронки для консервирования (мы купили ее в Walmart, она делает работу намного чище и проще). Мы добавляем в основном перец, а затем заливаем пространство сиропом. Заполните банки доверху, оставив сверху 1/4 дюйма свободного места.

  3. Завинтите крышки настолько, чтобы удерживать уплотнение на месте, но не затягивайте их слишком сильно, так как пузырьки воздуха должны иметь возможность выходить.

  4. Поместите упакованные банки в емкость для консервирования и залейте водой на 1-2 дюйма. Довести до кипения и обрабатывать 15 минут. Достаньте из кастрюли с помощью подъемника для банок и оставьте при комнатной температуре в покое на 12-24 часа. Вы можете услышать хлопок, когда банки полностью закроются. Через 24 часа проверьте, образовалось ли уплотнение, надавив на центр крышки — она вообще не должна двигаться. Если уплотнение не образуется, охладите маринованные перцы и наслаждайтесь в течение 3 месяцев.

Совет: Подождите как минимум 1 неделю, прежде чем открывать банку и есть ее, чтобы дать ароматам возможность соединиться и промариноваться.

Информация о пищевой ценности

Признаки испорченных консервов:

При консервировании любого типа мы следуем этому совету: «Если сомневаетесь, выбросьте его».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *