👌 Аджика из острого перца и чеснока без консервации, рецепты с фото
Это не просто аджика, а самая настоящая витаминная бомба! То, что нужно в период холода, сырости и вирусов.
Острый перец обладает многими полезными свойствами. Он укрепляет иммунитет, полезен для желудка, кишечника, улучшает кровообращение. В общем, о пользе жгучего перца говорить можно долго, но вернемся к аджике.
Мой муж ее просто обожает. Она хорошо сочетается с мясными, рыбными блюдами, холодцом. Идеально подходит к борщу с салом.
Аджика прекрасно хранится в холодильнике и не требует консервации.
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: очень просто
Необходимые продукты:
красный острый перец — 15 шт.
чеснок — 10 зубчиков
растительное масло — 2-3 ст. л.
соль — 1,5 ч.
Этапы приготовления аджики из острого перца:
Жгучий перец аккуратно очищаем от хвостиков и семечек.
Внимание!
Работать с острым перцем нужно очень осторожно, избегая попадание в глаза! Лучше всего использовать перчатки и тщательно вымывать руки после него.
Чеснок очистить и помыть. У меня чеснок мелкий, поэтому мне понадобилось больше, чем 10 зубочков. Опять же, это дело вкуса. Количество продуктов указано для ориентира. Можно вносить свои корректировки.
Перец перемолоть на мясорубке или при помощи блендера.
Чеснок также измельчить на мясорубке. Можно посечь его ножом или пропустить через пресс.
В получившуюся массу добавляем соль. У меня пошла чайная ложка с хорошей горкой. Но это дело вкуса.
Также добавляем две-три ложки растительного масла.
Перемешиваем аджику до однородного состояния.
Перекладываем в стеклянные банки и храним в холодильнике, плотно закрыв крышкой.Аджика получается острая, но очень полезная и вкусная! Лично я использую ее в мясные подливы, овощные рагу или как дополнение в основному блюду. Муж просто намазывает ее на хлеб 🙂 Попробуйте и Вы. Рекомендую!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 181770
- 12
- 9
- 9 (505) Аджика из острого перца и чеснока без консервации
Евгения Бородина 13 32, 26 октября 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Острый перец на зиму.
Жгучий перец в масляном маринаде. Маринованный острый перец на зиму по-грузинскиГорький перец является довольно пикантным овощем, добавляющим остроты и яркости практически любому блюду. Он любим всеми поклонниками «остренького», поэтому частый гость на их кухне. Вместе с такими добавками, как хрен и чеснок, он придаст блюду незабываемые вкусовые нотки, очень ценимые любителями пикантных угощений. Почему же горький перец пользуется такой популярностью? Ответ на этот вопрос дают учёные. Так, его употребление способствует выработке эндорфинов, то есть гормонов счастья. Поэтому человек, поедая остренькое, получает удовольствие. При этом иммунная система стимулируется, улучшается кровообращение, стресс снижается, исчезает болевой синдром.
Острый перец можно заготавливать на зиму, для этого существует множество способов. Его можно солить, мариновать целиком или с добавками, засушивать, заквашивать, консервировать в уксусе или лимонном соке, оливковом масле и прочее. Об этом мы и поговорим сегодня.
Маринованный перец острый (целый)Ингредиенты : горький перец, приправы по вкусу (перец горошком, листья хрена, вишни и смородины, а также зонтики укропа, базилик, чеснок, гвоздика и корица). Маринад: на один литр воды берут два стакана сахара и четыре чайных ложки соли, в каждую литровую банку кладут по одной ложке уксуса.
Приготовление
Прежде чем делать маринованный острый перец на зиму, его стручки промывают, обрезают сухие кончики. В подготовленные банки выкладывают приправы и перец, который предварительно ошпаривают кипятком. Наполнять тару необходимо по плечики. Дальше воду доводят до кипения, добавляют соль и сахар и заливают содержимое банок, закрывают капроновыми крышками и отставляют тару до остывания. Затем рассол сливают в кастрюлю, доводят его до кипения и снова заливают банки. Их также закрывают и оставляют на пять минут. Потом рассол снова сливают, кипятят его и заливают банки в последний раз, предварительно налив в них уксус.
Тару закупоривают, переворачивают вверх дном и остужают.Маринованный перец, перекрученный на мясорубке
Ингредиенты : один килограмм горького перца, полстакана яблочного уксуса, одна столовая ложка соли.
Приготовление
Острый перец на зиму готовим следующим образом: спелые стручки любого цвета промывают, срезают у них плодоножки и пропускают через мясорубку, не удаляя семена. Полученную массу смешивают с солью и уксусом и выкладывают в стерилизованные банки, затем закрывают их крышками и ставят в тёмное прохладное место.
Такая приправа отлично подходит к жареному мясу, рыбе, первым блюдам, а также её можно добавлять в аджику.
Основные правила маринования жгучего перца
Рецептов приготовления горького перца множество. Они могут отличаться некоторыми нюансами, но основные принципы маринования остаются неизменными. В обязательном порядке должны присутствовать такие продукты, как соль, уксус и приправа, приготовленная из душистого и чёрного перцев, гвоздики и корицы. Часто применяют укроп, чеснок, сельдерей и имбирь. Соль лучше всего брать крупную, поскольку мелкая очень часто содержит йод, который способен обесцвечивать стручки. Уксус, конечно, можно брать яблочный или винный, но лучшим вариантом послужит концентрированный столовый. Все специи необходимо класть целыми, в противном случае рассол получится мутным. Посуду для маринования следует подбирать из стекла или алюминия, поскольку такая поверхность не вступает в реакцию с уксусом и не придаст блюду неприятного привкуса. Маринованный перец острый должен «дозреть» в течение трёх недель, а хранить его можно до одного года. Но через четыре месяца он становится немного мягковатым. Если банку с овощем открыли, то хранить её нужно только в холодильнике, закрыв капроновой крышкой.
Жгучий перец в масляном маринаде
Ингредиенты : острый перец, пряности по вкусу (травы), чеснок, корень хрена, а также лавровый лист и перец горошком. Для маринада: на литровую банку берут пол-литра яблочного уксуса и оливкового масла, одну ложку мёда.
Приготовление
Стручки хорошо промывают и обсушивают, плотно складывают в подготовленные банки, перекладывая чесноком и травами, добавляют лавровый лист, перец горошком, нарезанный корень хрена. Готовят маринад: уксус и масло соединяют, добавляют мёд, всё хорошо перемешивают, заливают банки и закрывают капроновыми крышками. Перец убирают на три недели в тёплое место, после чего он будет готов к употреблению.
Уксус можно заменить лимонным соком, но в этом случае хрен класть в банки необходимо в обязательном порядке.
Жгучий перец в томатном соке
Ингредиенты : сок из трёх килограммов помидор, один килограмм горького красного перца, одна ложка соли, три стакана сахара, пять лавровых листов, пол ложки молотого чёрного перца, тридцать граммов чеснока, пять ложек масла растительного, а также одна ложка уксуса.
Приготовление
Острый перец, рецепты приготовления которого мы сегодня рассматриваем, промывают и обсушивают. Банки стерилизуют. Сок ставят на огонь, через пятнадцать минут после закипания добавляют соль и специи, кипятят полчаса, после этого кладут стручки перца и варят двадцать минут. Затем добавляют давленый чеснок и масло растительное, лавровый лист при этом вынимают. Всё доводят до кипения, вливают уксус, хорошо перемешивают.
В банки накладывают острый стручковый перец, заливают его соком, закатывают и укутывают до полного остывания. Нужно отметить, что в этом блюде перец получается не таким острым, как сок, хотя вкус последнего непредсказуем и великолепен. Хранить открытые банки лучше всего в холодильнике.
Приправа отлично подходит к макаронам, мясу, плову и супам.
Цицак
Эта острая армянская приправа отлично подходит к соленьям, капусте и шашлыку. Перец для неё берут только зелёного цвета, он должен быть тонким и жгучим.
Ингредиенты : шесть килограмм горького перца, десять литров воды, один пучок укропа, два стакана соли.
Приготовление
Острый перец не нужно мыть, его оставляют лежать на столе два дня, чтобы он повял. Затем его промывают и прокалывают каждый стручок вилкой насквозь. Подготовленный перец кладут в тару, перемешивают с чесноком и рубленым укропом, заливают заранее приготовленным рассолом. Для этого соль предварительно растворяют в холодной воде. Тару накрывают и ставят под пресс на два или три дня. Готовность можно определить по цвету: перец должен пожелтеть.
Банки хорошо вымывают, перец с укропом вынимают, отжимают, раскладывают по ёмкостям и утрамбовывают. Если там окажется рассол, его сливают. Перец пастеризуют десять минут и закатывают, заливая горячей рапой.
Перец острый маринованный: рецепт с патиссонами и чили
Ингредиенты : тридцать болгарских перцев, двадцать патиссонов, пять перчиков чили, лавровый лист и перец горошком по вкусу, половина пучка зелени укропа, один стакан соли, полтора стакана сахара, четыреста граммов уксуса, три литра воды.
Приготовление
Как мариновать острый перец? Рецепт приготовления гласит, что стручки необходимо промыть, овощи порезать пополам и всё уложить в подготовленные банки слоями.
Горький перец с зелёными помидорами
Ингредиенты : две чашки нарезанных кубиками зелёных помидор, три перца чили, две ложки масла растительного, один зубчик чеснока, один лавровый лист, по одной четверти сухого орегано, тимьяна, майорана, три ложки сахара, три ложки соли, один литр воды, пол-литра уксуса столового.
Приготовление
Перчик чили нужно нарезать кольцами и вместе с остальными овощами отправить в стерилизованные банки. Дальше нужно приготовить маринад из воды, уксуса, сахара и соли, добавить в него пряности и растительное масло. Всем этим необходимо залить овощи, закрыть их крышками, охладить и поставить на три дня в холодное место.
Хранят закуску на холоде.Горький перец без уксуса
Ингредиенты : горький перец, масло оливковое холодного отжима, чеснок, пряные травы.
Приготовление
Перед тем как готовить маринованный перец острый, овощи необходимо подготовить: промыть и обсушить, потом разложить их по банкам, которые предварительно следует простерилизовать. Заливаем полностью маслом, закрываем капроновой крышкой. Хранят закуску в тёмном месте. Масло от заготовки хорошо подходит для использования в салатах.
Вот мы и рассмотрели, как можно приготовить острый перец на зиму. Врачи говорят, что такая закуска отлично подходит для тех, кто не страдает заболеваниями ЖКТ. Этот продукт богат витаминами, бета-каротином, железом, фосфором, холином и многими иными полезными элементами. Многие заблуждаются, утверждая, что горький перец вреден для здоровья: если его употреблять в меру, он окажет на организм только положительный эффект. Так, продукт способствует избавлению от бессонницы, улучшает состояние при осложнениях сахарного диабета, нормализует работу сосудов, способствует повышению активности нервной ткани мозга, лечит астму, аллергию, эпилепсию, атеросклероз и даже доброкачественные опухоли.
Острый перец (красный) имеет сильный пряный аромат и горький вкус. Обусловлено это содержанием в нём капсаицина, которого нет в болгарском перце. Некоторые сорта настолько жгучи, что при одном прикосновении к стручку можно получить раздражение кожи. Такой овощ редко используют в кулинарии. Более того, чрезмерное его потребление может привести к развитию злокачественных опухолей, поскольку он раздражает слизистую оболочку желудка. Если же придерживаться нормы, это и для ЖКТ будет полезно, и позволит насытить организм витаминами, минералами и микроэлементами, необходимыми для нормальной его жизнедеятельности.
Перец чили, перекрученный с чесноком – острая корейская приправа. По-корейски она называется «кочи». Кочи обладает очень жгучим вкусом, что неудивительно, так как основу приправы составляет один из самых острых перцев в мире: его чистят и прокручивают через мясорубку вместе с чесноком в соотношении 2:1.
Более известным нам аналогом кочи можно назвать грузинскую аджику: она готовится тем же способом, что и кочи, но состав её немного сложнее: кроме перца и чеснока, в аджику входят пряности и соль, а более сложные и мягкие на вкус варианты содержат томаты, баклажаны и другие овощи. Кочи отличается от аджики тем, что обладает чистым острым вкусом без примесей и не терпит никаких лишних добавок.
Если вам интересен богатый мир корейской кухни, советуем начать знакомство с моркови по-корейски , панчани или хе из баклажанов .
Рецепт приготовления по этапам:
Предварительная обработка
Для того, чтобы приготовить такой перец, нам потребуются очень острые перцы красного цвета. Перец промойте и аккуратно освободите от семян и плодоножки. При этом можно не беспокоиться о внешнем виде перца – его всё равно потом измельчать. Зато стоит позаботиться о сохранности рук – сок перца очень едкий, поэтому настоятельно рекомендуем чистить его в резиновых перчатках.
Основная обработка
Подготовленный перец перекрутите вместе с чесноком через мясорубку. Для лучшего смешивания рекомендуем чередовать прокрутку чеснока и перца – таким образом они неплохо перемешаются ещё в процессе прокрутки. Для измельчения можно также использовать блендер. Добавьте соль, хорошенько перемешайте. Можете попробовать получившийся продукт на вкус – он должен быть достаточно солёным. Однако пробуйте очень аккуратно – если взяли хороший перец, то продукт будет очень жгучим.
Украшение блюда и его подача на стол
На протяжении всего процесса приготовления желательно работать в перчатках, во избежании попадания перца на кожу.
Открываю тайну вкуса корейских блюд – все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта приправа придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два года, что поделаешь, лень-матушка раньше нас…, ну и дальше по тексту!
Чеснок – 1 кг
перец острый (у меня в этот раз был ооочень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более “нажористый”))) – 600гр
перец болгарский красный – 400гр
Образно говоря соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать заменяя некоторое количество горького перца на болгарским.
Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чиститься проще!),
горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая,
поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями! Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто. Перемалываем все ингредиенты на мясорубке,
перемешиваем
и добавляем соль. Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала ПОЧТИ половину пачки (грамм 350 точно). Большое значение имеет “солёность” соли, если можно так сказать. Поэтому постарайтесь не пересолить, лучше пусть янним постоит часок (чтобы растворилась соль). а потом попробовать на вкус и если все устраивает…
Вот и все. Теперь по банкам и в кладовку.
А вот самый вкусный корейский бутерброд:
повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др. и пр. ! Ну а проще говоря, это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!
РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ИЗ ПЕРЕКРУЧЕННОГО ОСТРОГО ПЕРЦА
Понадобится: 1кг острого перца, ½ стакана яблочного/винного уксуса 5-6%, 1 ст. л. соли.
Как заготовить острый перец на зиму. Спелый жгучий перец любого цвета, можно сразу нескольких цветов, промыть, срезать плодоножки, пропустить вместе с семенами через мясорубку (решетка – крупная), перемешать с уксусом и солью, выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, хранить в прохладном сухом и темном месте.
Такая заготовка подойдет к жареным птице и мясу, рыбе, супам и бульонам, а также может стать отличной основой для аджики.
1:502 1:512
1:577
Очень интересный рецепт для любителей остренького. Заготовка на зиму горького перца в растительном масле, со специями и зеленью.
Нам понадобится:
Перец перец красный жгучий (красный и зеленый) — 1,5 кг
Масло растительное — 2 стак.
Петрушка (большой) — 1 пуч.
Соль (не полная) — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Специи (хмели-сунели) — 3 ч. л.
Уксус 9% — 5 ч. л.
Приготовление:
Перец промыть и удалить плодоножку. В сотейник или глубокую сковороду налить масло, нагреть и опустить туда перец, посолить, всыпать сахар и перемешать.
Тушить на среднем огне, переодически помешивая. Как перец начнёт становиться мягковатым, добавить специи, уксус и крупнопорезанную петрушку, перемешать и тушить ещё минут 10.
Разложить, немного утрамбовывая, по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть до полного остывания. Зимой можно кушать, с картошкой или добавлять в супчики и салаты.
1:2222
1:9
1:115
2:620 2:630
Данная заготовка является очень полезной для человеческого организма, так как сохраняет все витамины и различные полезные вещества, которые содержатся в используемых продуктах. Перец, замаринованный с травами и чесноком, получается очень ароматным и вкусным, поэтому станет отличной закуской как повседневного, так и праздничного стола.
2:1256 2:1266
Что нужно:
2:1292
перец горький жгучий — один килограмм;
2:1371
9%-ый уксус — 60 мл или 6%-ая уксусная кислота — 100 мл;
2:1474
травы: сельдерей, петрушка, укроп — по 50 гр.;
2:1561
чеснок — 50 г;
2:30
пищевая соль — 50 грамм;
2:80
вода питьевая — один литр.
2:136 2:146
Приготовление:
2:179
Стручки и всю зелень промыть под холодной водой, чеснок почистить и порезать произвольными кусочками.
2:370
Перед тем как приступить к маринованию перца, его следует запечь в дух. шкафу до мягкого состояния. Температура внутри примерно 150-180°.
2:621
Вытащить перец из духовки и пока оставить на время, чтобы стручки остыли.
2:758
Тем временем обработайте банки и крышки.
2:836
Со стеблей травы оторвите все листочки.
2:912
Остывший перчик разложить по стерилизованным емкостям, чередуя со слоями нарезанного чеснока и листиками трав.
2:1121
В кастрюлю налить воду, всыпать пищевую соль и любую, из представленных в списке рецепта, уксусную кислоту. Вскипятить маринад, снять с плиты и дать немного остыть.
2:1423
Как только маринад станет комнатной температуры, залить им стручки в банках до самых «плечиков» емкости.
2:1629
В каждую банку поставить пресс (стакан, наполненный водой или мелкими камешками), выдержать так перцы до трех недель, в комнатных условиях.
2:256
По прошествии времени закрыть банки со спрессованными маринованными жгучими перцами капроновыми или закручивающимися крышками, переставить заготовки в холодильник.
2:567 2:577
2:676
3:1181 3:1191
Очень вкусная закуска, очень яркая и красочная, очень легкая и быстрая в приготовлении. Хранится при комнатной температуре до следующего лета (дольше не пробовала).
3:1495 3:1505
Нам понадобится (на 3-х литровую банку) :
Перец чили (лучше разных цветов – красный и зеленый, сколько влезет в банку)
Вода — 2 л
Соль крупная — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложки.
Уксус 9% — 8 ст. ложек
Укроп с зонтиками — по вкусу.
Лист хрена — по вкусу.
Чеснок — по вкусу
3:506 3:516
Приготовление:
Перец хорошенько моем и обрезаем хвостики. Семена оставляем и плотно укладываем в стерильные банки промытые и высушенные зонтик укропа, лист хрена, очищенные зубчики чеснока и, собственно, сам перец.
У меня указано количество ингредиентов для маринада для 3-х литровой банки, но я, в основном, делаю поменьше – 0,7 л-1 л банки. Поэтому делим продукты в зависимости от литража банки.
3:1238
Итак, кипятим воду с солью и сахаром, как закипит (хорошо), заливаем банки, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
3:1478
Затем воду аккуратно сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, кипятим минуты 3, выключаем газ, сразу добавляем уксус, перемешиваем и сразу заливаем наши перчики до краев банки и закатываем крышками.
3:1867
3:9
3:62
4:567 4:577
Ингредиенты:
4:606
Перец острый красный — 350 Грамм (на 800-граммовую банку)
4:733
Чеснок — 1 Штука (головка)
4:808
Зелень кинзы — 3 Штуки (веточки)
4:894
Зелень укропа — 3 Штуки (веточки)
4:982
Зелень мяты — 1 Штука (веточка)
4:1066 4:1076
Для маринада:
4:1106
Вода — 500 г
4:1144
Уксус виноградный — 100 г
4:1207
Соль — 1 чайная ложка
4:1263
Сахар — 2 чайных ложки
4:1321
Кориандр семена — 2 чайных ложки
4:1399
Перец черный горошком — 5-7 штук
4:1475
Перец душистый горошком — 2-3 штук
4:1555
Гвоздика — 1-2 штук
Займемся маринадом, для этого мы наливаем в кастрюлю воду и вкидываем в нее все специи, свежую зелень, сахар, соль и чеснок. Ставим кастрюлю на огонь, а когда жидкость закипит, вливаем в маринад уксус. Варим его 2-3 минуты, затем огонь выключаем, а маринад настаиваем еще минут 15.
Банки стерилизуем любым удобным для вас способом. Теперь на дно банки выкладываем зелень из маринада и зубчики чеснока, затем аккуратно заполняем ее перцем. Заливаем перец маринадом так, чтобы в банку попали все специи. Прижимаем перец, как бы утрамбовывая его, и доливаем еще маринад под самое горлышко.
Если вы будете хранить перец в холодильнике, тогда закрываем банки закручивающимися крышками. Если в другом прохладном месте, то закатываем и оставляем под одеялом (дном вверх) до полного остывания.
Вкусная заготовка на зиму острого перца помогает придать любому блюду оригинальный вкус. Рецепты, приведенные ниже в статье, помогут каждой хозяюшке без проблем приготовить острую и пикантную заготовку из перца.
В кулинарии острый перец принято использовать в качестве основного или дополнительного вкусового ингредиента в маринадных заливках, заправочных супах и вторых блюдах, для приготовления различных соусов, кетчупов и т. д., т. е. в тех блюдах, где важен вкус и аромат такой приправы. Поэтому в летний сезон многие гурманы стараются успеть сделать заготовки на зиму острого перца.
Количество пряностей, соли и перца можно изменять по вкусу.
Ингредиенты:
- острый красный перец – 2 кг;
- чеснок – 500 г;
- соль – 300 г;
- хмели-сунели – 15 г;
- шафран – 10 г.
Приготовление
Перец очистить, с чесноком пропустить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты, все хорошо перемешать. Аджику расфасовать в небольшие стеклянные баночки или бутылки, накрыть крышками или завязать целлофаном и хранить в прохладном месте. Заготовка на зиму острого перца в виде соуса готова.
Ингредиенты:
- острый перец или перец чили – 6 стручков;
- масло растительное – 200 мл;
- тимьян – 1 веточка;
- соль.
Приготовление
Перец промыть и обсушить. Затем срезать плодоножку, разрезать пополам и аккуратно очистить от семян и внутренних перегородок. Подготовленный таким образом перец нарезать ломтиками и разложить на пергаменте, немного сбрызнув маслом и обильно посыпав солью. Пергамент с перцем положить на противень и запекать в разогретой духовке до лёгкого подрумянивания с обеих сторон. Рядом уложить веточку тимьяна. Для более равномерного подпекания перца в процесс обработки его можно перевернуть.
Горячие перцы вместе с тимьяном уложить в стерилизованную банку, залить предварительно прогретым в сотейнике растительным маслом. Накрыть банку стерилизованной крышкой и закупорить. Оставить для остывания. Можно хранить в холодильнике.
Ингредиенты на банку 1 л:
- перец острый – 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- соцветия укропа – 2-3 шт.;
- перец горошком – 1-2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- листья смородины – 1 шт.;
- листья хрена – 1 шт.;
- для маринада на 1 л воды:
- уксус 6% 300 мл;
- соль – 40 г;
- сахар – 40 г.
Приготовление
Для маринования отобрать спелые мясистые плоды перца, каждый промыть и проколоть ножом или зубочисткой насквозь в области плодоножки. Для того, чтобы плоды немного размягчились и отдали лишнюю горечь их рекомендуется бланшировать, погрузив в кипящую воду на несколько минут, после этого охладить в холодной воде и выложить в дуршлаг.
Соцветия укропа и листья промыть и обсушить на полотняной салфетке. Зубчики чеснока очистить и помыть. В каждую банку поместить зубчик чеснока, плотно заполнить подготовленным перцем и залить маринадной заливкой.
Маринад приготовить обычным способом: вскипятить смесь воды, сахара и соли. Добавить уксус. Банки закатать и перевернуть.
Заготовка на зиму острого перца с мёдом
Ингредиенты:
- острый перец – 800 г;
- вода – 400 мл;
- мёд – 350 мл;
- растительное масло – 60 г;
- уксус 9% – 250 мл.
Приготовление
Перец сортировать, помыть, разрезать и очистить от плодоножки и жгучих семян. Мякоть перца бланшировать 2-3 минуты в кипятке. После этого погрузить в кастрюлю с холодной водой и, немного обсушив, снять тонкую кожицу. Затем перцы нарезать ломтиками и уложить в стерилизованные банки.
Маринадная заливка: смешать воду и мёд, добавить соль и уксус, довести до кипения. Растительное масло перелить в кастрюлю и хорошо прогреть и совсем немного охладить.
В подготовленные банки с перцем налить сначала маринадную заливку, а потом масло. Накрыть банки стерилизованными крышками и пастеризовать в соответствии с их объёмом. Заготовка на зиму острого перца готова.
Сушка перца не такой трудоёмкий процесс, но требует достаточно много времени. Для этого варианта заготовки лучше взять перец с тонкими стенками, продолжительность его сушки меньше, а аромат в готовых блюдах более насыщенный.
Если в результате сушки вы хотите получить целые сушёные перчики, нужно обработать их следующим образом:
- перцы помыть и обсушить полотняной салфеткой или бумажным полотенцем;
- разложить перец на решётке или подвесить на нитке, которую разместить на открытом воздухе – так сушка получится более естественной, но этой займёт около месяца.
- для сушки острого перца можно воспользоваться специальной электрической сушилкой, при этом максимальная температура для сушки перца — 40°С.
С помощью сушки можно получить порошок острого перца. Для этого в процессе первичной обработки нужно удалить плодоножку и жгучие семена, а мякоть произвольно нарезать. Сушёный перец измельчить блендером или кофемолкой в порошок.
Острый перец лучше замораживать маленькими порциями по 10-20 г, удобнее всего это сделать с помощью мобильных формочек для льда. В случае, если вам понадобится порция перца, его можно будет просто достать из пакета, а не откалывать от большого замороженного куска.
Последовательность обработки:
- стручки перца помыть, срезать плодоножку и почистить от семян;
- мякоть перцев поместить в блендер и измельчить в кашицу;
- разложить полученное пюре в формы и отправить на заморозку;
- вытащить замороженные кубики из формы и переложить в удобную вам тару (пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет).
Совет! При измельчении в пюре из острого перца можно добавить пряной зелени!
Перец шишито в пузырях – Безумие перца чили
Этот рецепт пузырчатого перца шишито — идеальная закуска, когда шишито вздуты и обуглены на горячей сковороде с небольшим количеством масла, а затем смешаны с хлопьями морской соли и терпким соком лайма. Подавайте их с простым сливочно-лаймовым соусом для макания. Идеальная закуска или начало вечеринки.
Вы когда-нибудь пробовали пузырчатый перец шишито? В первый раз, когда я попробовал их, они были в меню ресторана как фирменная закуска. Мы попробовали их, и официант принес их, еще дымящиеся от обжигающей горячей сковороды.
Они были присыпаны большим количеством морской соли и небольшим количеством каких-то сливок, и я буквально влюбился в них с первого кусочка.
СУПЕР ВКУСНО.
Что мне в них нравится, так это то, что их невероятно легко сделать. У нас только что была дружеская вечеринка у бассейна, и я взял свою индукционную варочную панель и приготовил их у бассейна в раскаленной чугунной сковороде.
Вот я, готовлю у бассейна на своем причудливом холодильнике.
Все любили их.
Если вы хотите приготовить что-нибудь веселое и интересное на следующей встрече, этот рецепт для вас! Я думаю, вам понравится этот. Отличная закуска или даже гарнир.
Давайте поговорим о том, как мы делаем пузырчатые перцы шишито, не так ли?
Перец шишито в пузырях – Метод рецепта
Приготовьте сковороду красивой и горячей. Сначала нагрейте большую чугунную сковороду или тяжелую сковороду до средне-сильного огня. Вы хотите, чтобы это было приятно и ГОРЯЧО для этого, чтобы перец красиво вздулся. Добавьте в сковороду оливковое масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду. Вы также можете попробовать это с кунжутным маслом для интересного поворота.
Блистер Перцы. Затем положите перцы в один слой и обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны , пока кожица не обуглится и не покроется пузырями, время от времени переворачивая перец во время приготовления.
Соль и известь. И хлопья чили! Снимите перец с огня и смешайте примерно с чайной ложкой морской соли в хлопьях и острые хлопья чили , если хотите. Вы можете добавить больше, если хотите. Добавьте к ним немного свежевыжатого сока лайма и подавайте. Вы также можете использовать свежий лимонный сок.
Мне нравится подавать их на сковороде. Я возьму его с собой, и пусть мои гости выберут перец по своему выбору вместе с соусом для макания. Или поставьте где-нибудь сковороду с парой щипцов и дайте им послужить. Для меня они довольно повседневны, хотя я начинаю видеть их в более дорогих ресторанах.
Для лаймово-сливочного соуса для макания
Смешайте четверть стакана мексиканской пенки (или сметаны) с чайной ложкой сока лайма и щепоткой морской соли. Поместите его в чашку для окунания.
Подавайте! Они супер вкусные. Отличная закуска!
Перец шишито не очень острый. Они измеряются всего 50-200 единицами тепла по шкале Сковилла, большинство из них находятся на нижнем уровне. Тем не менее, есть их весело, потому что примерно один из каждых 10 перцев шишито несколько острый и достигнет отметки в 200, преподнеся небольшой сюрприз закусочной.
Так весело! 200 SHU по-прежнему не очень горячи, но приятно получить небольшой толчок, когда найдешь его.
В этом году я вырастил их в своем саду, и растение СУПЕР продуктивно. Я готовила такие рецепты все лето вместе с ними. Перец часто путают с перцем pimento de padron , который очень похож на внешний вид и вкус.
Проверьте это. Это только с сегодняшнего дня.
Интересно, что название «Шишито» происходит от японских слов «шиши», что означает «лев», и «тогараши», что переводится как «перец чили». Поэтому в Японии он известен как «перец с головой льва». Шишито довольно популярны в Японии, где еда не известна своей остротой, хотя они все чаще появляются в американских меню.
Вкус шишито интересный, с перечным послевкусием и оттенком сладости, но многие люди ищут именно тот крошечный прилив тепла.
Узнайте больше о перце шишито здесь.
Советы по приготовлению
- Используйте горячую сковороду. Вы действительно хотите убедиться, что сковорода хороша и горяча, чтобы хорошо обжарить перец шишито. Если готовить их на недостаточно горячей сковороде, перец может стать жирным и не обуглится. Это обугливание дает много аромата.
- Соль и цитрусовые являются ключевыми. Добавление небольшого количества соли и свежевыжатого сока лимона или лайма в конце значительно подчеркнет вкус ваших шашлыков с пузырьками. Не забывайте об этих шагах.
- Сливочный соус так хорош. Мне нравится мой острый перец шишито прямо со сковороды, только с солью и лаймом, но я не понимаю добавление простого сливочного соуса. Оставьте это на усмотрение ваших гостей, чтобы решить, хотят ли они использовать его или нет.
- Где я могу купить перец шишито? Иногда вы можете купить пакеты с перцем шишито в таких продуктовых магазинах, как Trader Joes и других. Я нахожу их время от времени. Я тоже люблю их выращивать. Ищите их в отделе свежих продуктов, обычно предварительно упакованных.
Ознакомьтесь с некоторыми другими моими популярными рецептами закусок
- Попперсы Халапеньо с запеченным сливочным сыром
- Идеальная ковбойская икра
- Жареные креветки Баффало
- Сальса Хабанеро
- Chiles Toreados (мексиканский пузырчатый перец)
- Папас Арругадас
Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.
4.88 Из 8 голосов
- 12 Shishito Peppers
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка Flaky Sale
- 1 Small Lime для подачи
Option Lime-Cream Dipping Dipping 90999999993 9009 9009.
SCEMARES 9009 9009 3 9009 9009.SHEMALES 9009 9009 9009 9009 3 9019 9013 orempem. 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009.Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду.
Добавьте перец шишито и готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны, пока кожица не обуглится и не покроется пузырями. Время от времени переворачивайте их.
Снимите с огня и перемешайте с чайной ложкой морской соли в виде хлопьев. Вы можете добавить больше, если хотите.
Выдавите на них свежий сок лайма и подавайте.
ДЛЯ СОУСА С ЛАЙМОВЫМ
На 2 порции Фактор остроты: Низкий, но время от времени вы можете получить слегка острый шишито. Разогрейте их с острыми хлопьями чили.
Калории: 226 ккал Углеводы: 27 г Белки: 6 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 15 мг Натрий: 1309мг Калий: 869 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 15 г Витамин А: 2705 МЕ Витамин С: 393,3 мг Кальций: 85 мг Железо: 2,8 мг
Вам понравился этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и отметьте @ChiliPepperMadness в социальных сетях.
ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт был обновлен, чтобы включить новую информацию, фотографии и видео. Первоначально он был опубликован 17.09.18.
Перец шишито: все о них
Перец шишито — популярная закуска, отличающаяся довольно мягким вкусом, но время от времени конкретный стручок может содержать немного остроты. Узнайте о них все.
Сковилл Тепловые единицы: 50-200 SHU
Capsicum Annuum
Перец шишито — популярный перец для закусок, который интересен тем, что в основном является мягким перцем чили, но время от времени конкретный стручок может содержать немного перца. нагревать. Жар не подавляющий, но он может удивить, что добавляет привлекательности и популярности этому конкретному перцу.
Это ярко-зеленый перец, который со временем становится красным, но в основном его едят зеленым. Он похож на перец pimiento de padron.
Внешний вид перца шишито — как он выглядит?
Стручки представляют собой маленькие зеленые перцы довольно яркого цвета, тонкие, 2-4 дюйма в длину. Они морщинистые и имеют более тонкие стенки, что делает их идеальными для закусок и перекусов.
Откуда взялось название «Шишито»?
Название «Шишито» происходит от японских слов «шиши», что означает «лев», и «тогараши», что переводится как «перец чили». Поэтому в Японии он известен как «перец с головой льва».
Откуда берутся перцы шишито?
Перец шишито популярен в Японии, где еда не известна своей остротой, хотя он все чаще появляется в американских меню. В Корее он известен как кквари-гочу («черешневый перец») из-за его морщинистой поверхности, напоминающей земляную вишню.
Есть ли другое название для перца шишито?
Перец шишито не имеет других распространенных в Америке названий, хотя его часто путают с популярным перцем Pimento de Padrón, который очень похож по внешнему виду.
Это из моего сада. Так хорошо!
Перец шишито острый?
Типичный диапазон остроты перца шишито составляет от 50 до 200 тепловых единиц Сковилла по шкале Сковилла, что совсем не очень остро. Сравните его с типичным перцем халапеньо, который в среднем составляет около 5000 SHU, и он примерно в 100 раз мягче. Примерно 1 из 10 перцев шишито достигает более высокого уровня, из-за чего некоторые сравнивают их поедание с игрой в русскую рулетку.
Это может показаться не слишком большим диапазоном нагрева, и для большинства чилиголов, привыкших к острой пище, это не так. Однако для тех, кто не привык к острой пище, кусочек перца шишито 200 SHU может стать сюрпризом.
Ароматизатор для шишито с перцем
Время от времени получать очень острый перец для шишито — это весело, хотя, опять же, не ждите сильного жжения. Даже самые горячие из них довольно мягкие. Они имеют свежий перечный вкус, однако, с яркостью болгарского перца и слегка сладковатым. Тем не менее, тот крошечный толчок тепла, который время от времени приходит со стручками, большинство считает приятным сюрпризом.
Что делает только один из десяти перцев шишито острым?
Многие перцы чили обладают большим диапазоном остроты от стручка к стручку из-за количества капсаицина, вырабатываемого во время выращивания. Например, перец халапеньо обычно колеблется от 2500 до 8000 тепловых единиц по шкале Сковилла, что является довольно большим диапазоном. Это связано с условиями выращивания, стрессом растений перца и другими переменными.
Приготовление с перцем шишито
Популярные способы приготовления с перцем шишито включают обжаривание его в масле на чугунной сковороде или приготовление на гриле. Завершите их небольшим количеством морской соли и/или крем-фрешем или соленым сыром. Они действительно делают отличные закуски или закуски.
Они также популярны для начинки мягкими сырами, для взбивания и жарки.
Я лично выращиваю перец шишито в своем саду, и растения очень продуктивны. Я могу легко выбрать дюжину за раз и приготовить их как закуску. Я люблю их.
Вот простой рецепт приготовления перца шишито. Он отлично подходит в качестве закуски или гарнира.
Рецепт перца шишито
Ингредиенты
- 12 перцев шишито
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка морской соли в хлопьях
- Сок лайма или лимонный сок для подачи
Инструкции по приготовлению
- Нагрейте большую чугунную сковороду или тяжелую сковороду до средней температуры.