Как сохранить горький перец на зиму в домашних условиях в холодильнике в свежем виде?
В наших статьях мы уже подробно рассказывали о способах хранения болгарского сладкого перца, в частности о его сушке в домашних условиях и заморозке в морозильной камере. Сегодня мы поговорим о красном остром перце и о способах его хранения. Как сохранить горький перец на зиму в домашних условиях?
Подготовка
Как подготовить горький перец для длительного хранения? Красный жгучий перец является всеобщим любимцем. Именно он придает особую пикантность любому блюду, а также может без труда стать прекрасным дополнением к любому приему пищи. Красный перец применяется в готовке, в приготовлении соусов, а также как самостоятельная приправа.
Ни для кого не секрет, что красный перец отлично хранится длительное время.
Но наша задача – сохранить овощ в зиму так, чтобы он мог радовать нас не только приятным вкусом, но и своими свойствами.
Перец относится такому виду плодов, который можно и не подготавливать к употреблению.
То есть, вам достаточно всего лишь промыть стручковый перец, а также немного подсушить его от влаги, и на этом подготовка завершена.
Но некоторые виды консервации и хранения все же требуют иного подхода. Если вы не хотите, чтобы перец стал еще более горьким за время, пока вы решите употребить его в пищу, то вам придется удалить его семена. Именно они способствуют появлению горечи.
Быстрый и простой способ удаления семян из красного перца в этом видео:
Также помните о том, что правильно подготовленный перец должен быть тщательно промыт. Насекомые, дожди, остатки земли – все это не должно оставаться на овоще.
Лучшим способом промывки перца является помещение его на несколько минут в таз с теплой водой. За это время с поверхности отойдут куски грязи, вредные микробы и бактерии.
Затем перец необходимо ополоснуть прохладной водой и высушить полотенцем. Если требует рецептура, перец разрезают вдоль на две части и выскабливают семена. После этого жгучий перец уже готов к последующим приготовлениям.
Способы
Как сохранить горький перец на зиму? Существует несколько способов хранения красного острого перца. Для того чтобы выбрать один конкретный вам необходимо определиться с тем, как вы будете использовать перец в дальнейшем. Мы же рассмотрим основные способы сохранения жгучего овоща и его полезных свойств.
Как сохранить острый стручковый перец на зиму? Красный острый перец можно хранить целиком. Для этого его можно подвесить за плодоножку вместе с некоторыми другими овощами на веревку и повесить в комнате. Такое хранение доставит вам не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение. За время хранения перец немного подсушится, но не потеряет своих свойств. Подробнее о способах сушки острого перца в нашей статье.
Также перец можно хранить в виде консервации. Подсолнечное масло идеально подходит для того, чтобы сохранить горечь овоща.
В стерилизованную банку необходимо поместить предварительно помытый и очищенный от семян перец.
Затем, нужно залить его подсолнечным маслом и при желании добавить специи и ароматную траву.
Банку закатывают стерилизованной крышкой и отправляют в темное, сухое место на пару месяцев.
Также перец можно перемолоть на мясорубке. Такой способ подойдет в случае, если вы хотите получить домашнюю приправу. Вам необходимо поместить перемолотый перец на противень в духовке и немного подсушить его при температуре 50 градусов. Затем после остывания перемолотый жгучий перец помещается в пакет, где ждет своего часа.
Сушку перца в духовке можно производить и в целом виде. Для этого вам необходимо поместить промытый овощ на накрытый бумагой противень и отправить в духовой шкаф на пару часов при температуре пятьдесят градусов. Перец требуется периодически переворачивать с боку на бок.
Как приготовить острый перец на зиму? Рецепт заготовки острого перца на зиму в томатном соке с этом видео:
В домашних условиях
Как сохранить горький перец свежим на зиму?
Острый перец может храниться только в теплом помещении. К сожалению, оставление овоща на морозе грозит его порчей.
Совсем другое дело заморозить стручковый перец на зиму в морозильной камере. Подробнее об этом на нашем сайте.
Температура в комнате не должна превышать тридцати градусов. В тоже время хранение предусматривает определенную сухость. Во влажном помещении острый перец начнет портиться.
Также хранение желательно осуществлять либо в плохо освещенной части помещения, либо же в совсем темном месте. Это плодотворно влияет на полезные вещества, которые могут испаряться при прямом солнечном или люминесцентном освещении.
В чем хранить стручковый перец в домашних условиях? Перец, в зависимости от формы хранения, можно оставлять на долгое время в специальных ящиках.
Как правило, они представляют собой несколько сколоченных друг с другом досок.
Также перцы можно хранить в банках. Часто такой острый овощ подвешивают на веревку за плодоножку.
Перемолотый перец и вовсе может храниться в обычных пакетах.
Как хранить красный острый перец? Советы по хранению жгучего перца в соленом и сушеном виде в этом видеоролике:
Оптимальные режимы
Как сохранить острый перец на зиму свежим? Хранение перца должно осуществляться при комнатной температуре. Многие признают, что идеальной является температура от 20 до 25 градусов.
Что касается влажности, то она должна быть минимальной, иначе может быть допущено гниение овоща.
Также вам стоит помнить о том, что перец чили должен быть максимально хорошо подготовлен – это залог успешного хранения.
Опасайтесь прямых солнечных лучей или же прямого света от лампы.
Использование холодильника
Как хранить горький стручковый перец в холодильнике? Один из способов хранения жгучего перца предусматривает его хранение в холодильнике. Для этого перец должен быть подготовлен надлежащим образом, а именно промыт и остаться без семян. После этого подбирается тара в которой будет лежать перец. Обычно это стерилизованная банка.
Далее, в зависимости от того, каким вы хотите видеть в итоге перец, выбирается рецепт. Вы можете добавить к стручковому перцу лук и чеснок. Залить кипятком и закрыв крышкой ждать, когда перец промаринуется. Также вы можете залить перец теплым подсолнечным маслом.
Самый популярный способ – это размещение перемолотого перца в банке. За время нахождения в холодильнике он не начнет гнить или терять полезных свойств при условии, что тара, в которую вы его поместили, была суха и стерильна.
Как сохранить перец чили на зиму? О том, как замариновать перец чили на зиму, вы можете узнать из видео:
Сроки хранения
Перец чили может храниться в домашних условиях определенное время в зависимости от формы хранения.
Например, перец в банке с маслом при правильно выполненной консервации может простоять от года до трех лет.
Засушенный перемолотый стручковый перец будет вас радовать ровно один год, после чего потеряет свой вкус и свойства. Перец, подвешенный за плодоножку, может храниться не больше одного года.
А вот жгучий перец, хранимый в холодильнике, будет годен ровно четыре – шесть месяцев (до весны) с момента их отправления непосредственно в холодильное устройство.
Таким образом, можно сделать вывод, что сохранение перца в домашних условиях – действие достаточно выгодное, ведь как минимум еще пол года, вы сможете наслаждаться вкусом острого овоща, пока не поспеют новые на смену.
Итоги
Как хранить горький перец в стручках? Разумеется, что к процедуре хранения требуется подходить всесторонне. Нужно знать, как правильно подготавливать овощ, а также как правильно подобрать форму его хранения.
В любом случае, если вы изучили все вопросы, связанные с этим не простым делом, то можете начинать экспериментировать, ведь нет ничего более приятного, чем во время холодной и долгой зимы наслаждаться полезными и вкусными овощами – как напоминание о прошедшем лете.
24 рецепта заготовок на зиму » Сусеки
Маринованный острый перец Маринованный перец Острое лечо Соленый перец болгарский перец горький перец душистый перец жгучий перец красный перец молотый острый соус перец перец болгарский перец горошком перец горький перец черный горошек сладкий перец черный перец горошком черный перец молотый
Лучшие рецепты с фото
Вкусная аджика без уксуса, вареная на зиму из помидор и перца
Аджика из помидор — это такой вид заготовки, который готовят по разным рецептам в каждом доме. Мой рецепт отличается тем, что аджика готовится на зиму без уксуса. Этот момент важен для многих, кто, в силу разных причин, его не употребляет.
Подробнее…
Острая аджика из помидор, перца и чеснока на зиму
Если Вы любите острое так же, как люблю его я, то обязательно попробуйте сделать аджику по моему рецепту. Этот вариант любимого многими острого соуса из овощей получился у меня совершенно случайно несколько лет назад.
Подробнее…
Консервированный горький стручковый перец на зиму без стерилизации
Консервированный горький стручковый перец, заготовленный на зиму таким способом, помогает мне придавать пикантность любимым блюдам в морозные холода. Делая закрутку, я предпочитаю применять этот простой рецепт консервации без стерилизации.
Подробнее…
Вкусная грузинская приправа из слив Ткемали на зиму без варки
Vendanny – Сен 15th, 2016
Категории: Ткемали
Метки: Пошаговые рецепты с фото, Соус из слив
Грузия любит не только мясо, но еще и ароматные, пикантные соусы, аджики, приправы. Хочу поделиться своей находкой этого года — рецептом приготовления грузинской приправы Ткемали. Это простой, быстрый рецепт заготовки витаминов на зиму из чернослива и перца.
Подробнее…
Густой домашний кетчуп с крахмалом из томатного сока на зиму
Томатный кетчуп — популярный и, поистине, универсальный томатный соус. Его полюбили уже давно и взрослые, и дети. Предлагаю, в сезон созревания томатов заготовить его на зиму используя этот простой и быстрый рецепт с фото.
Подробнее…
Последние записи
Квашеный горький перец на зиму по-мексикански
BellaRussa – Май 29th, 2020
Категории: Соление-квашение
Метки: Квашеный перец
Многие огородники знают о том, что нельзя сажать рядом разные сорта перцев. Особенно это касается сладкого болгарского перца, и острого перчика чили. Если сладкий перец опылится острым, то и его плоды будут острые. Для летних салатов такой болгарский перец не подойдёт, из-за излишней пекучести, но на засолку – это именно то, что нужно.
Подробнее…
Лечо с томатной пастой: 4 отличных рецепта зимних заготовок – как приготовить вкусный овощной салат с томатной пастой на зиму
AnyutaN – Авг 29th, 2019
Категории: Лечо
Метки: Лечо в томате
Рецептуры зимних заготовок лечо очень разнообразны, но почетное место среди них занимают способы приготовления с использованием томатной пасты. А секрет такой популярности в том, что данный вариант является наименее трудоемким. Ведь современным хозяйкам не приходится тратить время на приготовление основы из свежих помидор. Этот процесс довольно трудоемкий: необходимо снять кожицу с большого количества спелых плодов, перекрутить их через мясорубку или измельчить блендером, а затем еще уварить на огне в течение 20-30 минут. Понятно, что времени на такие подготовительные мероприятия уходит довольно много, поэтому использование для приготовления лечо готовой томатной пасты вполне обосновано. Итак, рассмотрим самые востребованные хозяйками рецепты.
Подробнее…
Лечо с чесноком: подборка самых популярных и проверенных рецептов – как приготовить наивкуснейшее лечо с чесноком на зиму
AnyutaN – Авг 29th, 2019Категории: Лечо
Метки: Лечо с чесноком
Несомненно, овощной салат «Лечо» — одна из самых популярных зимних заготовок. Помимо основного ингредиента, сладкого перца, в лечо добавляют разнообразные сезонные овощи. Изюминку же блюду придают пряные овощи и травы. Сегодня мы предлагаем познакомиться с рецептами лечо, в которых присутствует чесночная нотка. Оставайтесь с нами! Будет вкусно!
Подробнее…
Квашеные зеленые помидоры: лучшая подборка проверенных рецептов – как солить зеленые помидоры на зиму
AnyutaN – Авг 29th, 2019
Категории: Соленые помидоры
Метки: Квашеные помидоры
Неутомимые селекционеры каких только сортов томатов не вывели: и бурые, и черные, и в крапинку, и зеленые, которые при своем внешнем виде достигли полной степени зрелости. Сегодня мы поговорим о солении зеленых томатов, но тех, которые еще находятся в стадии технической зрелости или до нее еще не дошли. Обычно такие плоды снимают в конце лета из-за изменения погодных условий, с целью спасти урожай от болезней. Вызреть на ветке помидорки уже не успеют, но они вполне подойдут для приготовления очень вкусных зимних заготовок.
Подробнее…
Остро-сладкие маринованные помидоры без стерилизации
Выношу на суд хозяек один из своих любимых рецептов консервации помидоров с уксусом. А полюбился этот рецепт мне за простоту приготовления (стерилизовать консервацию нам не понадобится) и за удачно подобранные пропорции ингредиентов.
Подробнее…
Острый салат из кабачков на зиму
Vendanny – Апр 30th, 2017
Категории: Салаты из кабачков
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому.
Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.Подробнее…
Острый перец маринованный на зиму
Любите пикантные острые закуски? Попробуйте воспользоваться моим простым рецептом и приготовьте острый перец маринованный на зиму. Хрустящий горький перец любители острых блюд с удовольствием съедят и как самостоятельную закуску, но можно его использовать для придания пикантности свежеприготовленным блюдам.
Подробнее…
Салат Дамские пальчики из переросших огурцов на зиму
Vendanny – Апр 22nd, 2017
Категории: Салаты из огурцов
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Сегодня расскажу как приготовить на зиму огуречный салат Дамские пальчики. Проще этого рецепта — не сыскать, так как не будет никакой возни с маринадом и рассолом. К тому же решится проблема с переросшими огурцами.
Подробнее…
Соленый острый перец на зиму — простой рецепт
Удивительный, вкусный, хрустящий соленый острый перец, заполненный ароматным рассолом, идеально сочетается с борщом, пловом, тушеным мясом, бутербродом с колбасой. Настоящие любители «остренького» поймут меня.
Подробнее…
Слива маринованная с чесноком на зиму без стерилизации
Сегодня я буду заготавливать на зиму необычную заготовку. Это будет слива маринованная с чесноком. Необычность заготовки не в продуктах из которых она состоит, а в их сочетании. Замечу, что слива и чеснок часто встречаются в соусах и прекрасно дополняют друг друга.
Подробнее…
Консервированные квашеные огурцы с хреном и горчицей в банках
Упругий и хрустящий аппетитный огурчик кислого посола украсит вкус второго обеденного блюда в зимнее время.
Но особенно хороши такие квашеные огурцы с хреном и горчицей в качестве закуски к традиционным русским крепким напиткам!Подробнее…
Вкусные хрустящие маринованные огурцы с медом на зиму
Небольшие консервированные зелененькие огурчики с симпатичными пупырышками – любимая зимняя закуска у моих домочадцев. В последние годы, всем другим заготовкам они предпочитают хрустящие маринованные огурцы с медом.
Подробнее…
Домашний томатный соус с яблоками
Vendanny – Фев 19th, 2017
Категории: Соусы
Метки: Пошаговые рецепты с фото, Томатный соус
Этот вкусный томатный соус, приготовленный в домашних условиях, станет отличной альтернативой магазинным кетчупам. Делая такую заготовку самостоятельно, вы всегда сможете самостоятельно откорректировать ее вкус.
Подробнее…
Цветная капуста маринованная с морковью и болгарским перцем
Вкусна цветная капуста — вкусная и оригинальная закуска хоть зимой, хоть летом. Цветная капуста маринованная с морковью и болгарским перцем — чудесное зимнее ассорти и готовая холодная закуска из овощей на праздничный стол.
Подробнее…
Сырая острая приправа из помидор, перца и чеснока “Огонек”
Острая приправа – это, для многих, необходимый элемент любой трапезы. В кулинарии существует множество рецептов таких заготовок из помидор, перца и чеснока. Сегодня я расскажу о заготовке, которую готовлю на зиму без варки. У меня она записана под названием “Сырой Огонёк”.
Подробнее…
Салат Тройка из баклажанов перца и помидор на зиму
На этот раз предлагаю приготовить вместе со мной пикантный зимний салат из баклажанов под названием Тройка. Называется он так потому, что каждый овощ для заготовки берется в количестве трех штук. Получается вкусно и в меру остро.
Подробнее…
Острый закусочный салат из кабачков и помидоров на зиму без стерилизации
Vendanny – Сен 16th, 2016
Категории: Салаты из кабачков
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Уж очень я люблю разнообразные заготовки из кабачков. А в прошлом году на даче кабачок уродил, так уродил. Закрыли с ним всё, что только возможно и всё равно они остались. Вот тогда и начались эксперименты.
Подробнее…
1 2 »
Хлопья красного перца: что это такое и как их приготовить
Если соль и перец являются двумя самыми востребованными компонентами шкафа для специй, то молотые хлопья красного перца, безусловно, занимают третье место. И, как соль и перец, их легко принять как должное — предположить, что они являются неизменной, вечно стабильной приправой, которая делает все, что вы едите, немного более острым.
Хлопья красного перца, также известные как дробленый красный перец, и в некоторых кругах хлопья чили (те, у которых семена товарного знака остались в смеси) — все это якобы одно и то же. Достаточно легко принять их за чистую монету, как ингредиент, который обычно приправляет пиццу, макароны или тушеную зелень.
Но эти вездесущие пятна открывают возможности для гораздо большего. Помимо остроты ваших любимых блюд, как на сковороде, так и на тарелке, перец чили может привнести глубокие нюансы фруктовых нот и ряд различных характеров остроты, в зависимости от того, какой тип вы используете. Есть более мягкие и сладкие чили, которыми можно щедро посыпать хумус и заправку для салата или кастрюлю с тушеной чечевицей. И есть огненные чили, которые могут добавить жесткости лаабу, карри и всему алла дьявола.
Так что же такое измельченные хлопья красного перца?
Большинство марок измельченных хлопьев красного перца, которые вы можете купить в магазине, состоят из смеси различных перцев чили. Сушеный халапеньо, колокольчик, фресно, анахайм, кайенский перец, серрано и другие сорта перца можно найти в стандартной смеси. McCormick говорит, что его хлопья красного перца начинаются с кайенского перца, который смешивают с другими сортами, чтобы регулировать остроту.
Как долго хранятся измельченные хлопья красного перца?
Подобно комку спрессованного чесночного порошка в глубине вашей кладовой, употребление старых хлопьев красного перца, вероятно, не вызовет у вас болезни. Но они могут улавливать ароматы из ваших кухонных шкафов и высыхать до желаемого состояния, теряя вкус и тепло. При смешивании с блюдом отследить неприятный привкус хлопьев красного перца может быть сложно, но ярко-красный цвет и сильный аромат являются хорошими показателями того, что ваши хлопья по-прежнему обладают эффектом. Если вы не можете вспомнить, когда вы их купили, скорее всего, пришло время заменить хлопья красного перца.
Какие еще есть варианты?
Термин хлопьев чили часто заменяют в разговоре стандартными хлопьями красного перца для пиццы. Тем не менее, хлопья чили обычно изготавливаются из одного сорта перца, например, шелковые хлопья чили Burlap & Barrel (заменитель томатного перца Алеппо) или дымчатые, похожие на изюм хлопья Urfa Chilli от Spicewalla. (Компания Diaspora также предлагает четыре разных сорта.) Хлопья чили также обычно готовятся только из обезвоженной мякоти перца, оставляя после себя часто горькую и очень острую сердцевину и семена.
Какие есть хорошие фирменные хлопья чили для начала?
Джейкоб Харт, недавно уволившийся с должности шеф-повара бруклинского ресторана Place Des Fêtes, чтобы начать новый проект в Мехико, никогда не любил готовить с молотым красным перцем. Вместо этого он предпочитает эспелет чили в баскском стиле. Его фаворитом является выращенный в Калифорнии Piment d’Ville от Boonville Barn Collective. Эспелетт — лучший перец чили для посыпки папас бравас, а его нежный, дымно-сладкий вкус — идеальное дополнение к яичнице-глазунье.
Гочугару, высушенные на солнце корейские хлопья чили, которые чаще всего используются в кимчи, — еще один отличный вариант: они теплые, но не слишком острые, и помимо придания сундубу-джигаэ его фирменного оттенка пожарной машины, они делают неотразимую начинку для попкорна. в сочетании со свежим тертым пармезаном.
Что такое хлопья красного перца?!
10 акции
- Поделиться
- Твит
Вы видели их в каждой пиццерии города, но что это за хлопья красного перца рядом с солью и перцем?
Ну, это зависит от того, у кого вы их покупаете.
Как правило, это сушеный кайенский перец, измельченный на кусочки. Вот почему вы также услышите, как люди называют их дробленым красным перцем.
Но это не просто старый красный перец! Кайенский перец известен больше своим жгучестью, чем вкусом, и обычно именно на это надеются люди, когда тянутся к этим банкам — жизнеутверждающий прилив остроты, который оживит их еду!
В качестве доказательства, вот место кайенского перца по шкале Сковилла:
Так что да, кайенский перец примерно в 5-6 раз острее, чем халапеньо — это не шутки! Что такое шкала Сковилла?
И поскольку большинство людей используют эти хлопья красного перца для HEAT, компании часто комбинируют или заменяют другие чили, которые находятся в том же диапазоне остроты, и по-прежнему называют их «молотыми красными перцами».
Например, есть чили из Индии, Юго-Восточной Азии и Южной Америки, которые могут быть очень похожи на кайенский перец, даже если они происходят из разных растений. Вот баночка, которую я купил в местном продуктовом магазине с надписью «Дробленый красный перец — Аджи Тритурадо».
Aji Triturado — это перец, используемый для этой партии, скорее всего, выращенный в Южной Америке, и, поскольку у него есть знакомый звук, люди сразу же отнесут его к категории «молотый красный перец».
Стоит также отметить, что, хотя хлопья красного перца обычно держат на столе из-за их остроты, вы можете встретить другие хлопья перца чили, которые используются больше из-за их аромата.
Вот хороший пример этого:
На картинке выше показан пакет измельченных нью-мексиканских чили, который я держу на кухне. Это перцы чили с умеренной остротой, но они имеют прекрасный вкус!
Вот где они приземляются по шкале Сковилла:
Определенно вниз!
А вот как они выглядят рядом с молотым красным перцем:
Они почти такие же, верно?
Но чили по-нью-мексикански имеют очень мало остроты — к счастью, у них богатый, почти фруктовый вкус, благодаря которому они стали одним из основных продуктов на моей кухне.
Я использую измельченные нью-мексиканские чили, чтобы приправить курицу, так как это очень простой способ приготовить настоящий flava к вашему мясу — без излишнего жара!
Вы также найдете хлопья чили из других перцев, таких как Chipotle или Hatch, которые используются для придания блюду своих уникальных вкусовых свойств.