Хот-дог: рецепты с фото
Классический хот-дог с сосиской
Классический хот-догИнгредиенты:
- 1 большая свиная сосиска;
- 1 специальная булочка для хот-дога;
- 1 ст. л. острого кетчупа;
- 1 ч. л. сладкой горчицы;
- 1 полоска бекона.
Очистить сосиску от пленки. Обернуть вокруг нее по спирали полоску бекона. Обжарить заготовку на обычной сковородке или на гриле. Чтобы бекон не слетал в первые несколько секунд, можно с одной стороны закрепить его на сосиске зубочисткой.
Смешать острый кетчуп и сладкую горчицу. Их соотношение нужно регулировать по своему вкусу. Смазать булочку получившимся соусом.
Уложить внутрь основы еще теплую свиную сосиску. Сверху распределить оставшийся соус. Сразу подать готовый хот-дог к столу.
Хот-дог с овощным ассорти и сосисками
Хот-дог с овощным ассортиИнгредиенты:
- 4 длинные куриные сосиски;
- 4 мягкие булочки для хот-догов;
- 1/4 шт. фиолетового лука;
- 1 ст. л. белого винного уксуса;
- 1 крепкий свежий огурец;
- 1 большой томат;
- горсть листьев сельдерея;
- 1 ст. л. горчицы в зернах;
- соль;
- 20 г сливочного масла;
- смесь цветных молотых перцев.
Сосиски очистить от пленки, обжарить на растопленном сливочном масле до появления аппетитной корочки. Особенно вкусно делать это на гриле.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Огурец — кружочками, помидор — произвольными кусочками. Листья сельдерея промыть, просушить и порвать руками. Соединить все подготовленные овощи и зелень. Присолить их по вкусу.
Для соуса смешать зернистую горчицу и винный уксус. Последний можно заменить натуральным яблочным. Взбить составляющие соуса ручным миксером. Приправить смесью перцев, солью.
Каждую булочку щедро промазать получившимся ароматным соусом. Внутрь выложить по обжаренной сосиске. Покрыть мясо порцией овощного салата. Сверху распределить еще немного соуса. По желанию слегка подрумянить булочки в духовке или на мангале.
Датские хот-доги
Датские хот-догиИнгредиенты:
- 3 классические мягкие булочки для хот-дога;
- 3 длинные копченые сосиски;
- 3 маленьких маринованных огурчика;
- по 3 ст. л. сладкого кетчупа и легкого майонеза;
- горчица по вкусу;
- 1/2 репчатой луковицы;
- соль;
- жир для обжарки лука;
- ароматные травы.
Лук очистить, произвольно нарезать и зажарить до румяности на любом жире. Выложить его на полотенце из бумаги.
Булочки не до конца разрезать пополам. Подрумянить в сэндвичнице или на ребристой гриль-посуде (сковородке, противне). То же самое проделать с сосисками, предварительно освободив их от оболочки.
Один маринованный огурец нарезать очень маленькими кубиками. Оставшиеся — нарубить тонкими кружочками.
Приготовить соус:
- Смешать кетчуп с майонезом.
- Добавить горчицу по вкусу.
- Посолить массу.
- Всыпать любые ароматные травки.
- Тщательно перемешать все компоненты.
В каждую еще теплую булочку положить по румяной сосиске. Сверху рассыпать немного кубиков маринованных огурцов. По краям расположить огуречные кружочки.
Обильно смазать заготовку соусом. Сверху рассыпать обжаренный лук.
Хот-дог в лаваше
Хот-дог в лавашеИнгредиенты:
- 3 тонких круглых лаваша;
- 3 говяжьи сосиски;
- 90 г корейской морковки;
- 1/2 пучка свежей рукколы;
- 3 листа салата-латука;
- 2 ст. л. классического майонеза;
- 3 ч. л. острой горчицы.
Промыть салат и рукколу. Обсушить их бумажными полотенцами. Смешать майонез и горчицу для соуса.
Сосиски уложить в сковородку гриль без масла. Готовить до румяности. Можно просто обжарить их и на обычной сковородке.
Пока сосиски еще горячие, быстро разложить на столе лаваши, смазать их получившимся соусом и покрыть салатом.
На каждый лист латука высыпать по порции корейской морковки, отжатой от маринада. Добавить пару листочков рукколы.
Сверху расположить сосиску. Распределить еще немного соуса.
Свернуть лаваши рулетами. При необходимости закрепить зубочистками. Подать закуску теплой.
Горячий хот-дог с фаршем
Ингредиенты:
- 830 г домашнего свиного фарша;
- 40 мл жирного молока;
- мелкая соль;
- 3 целых яйца + 1 желток;
- 2 ст. л. сахара песка;
- 2 ст. л. сухарной крошки;
- 380 г первосортной муки;
- 8 г моментальных дрожжей;
- 135 г сливочного масла;
- соус по вкусу.
В чашу хлебопечки вылить чуть теплое молоко и взбитые целые яйца. Засыпать весь сахар, щепотку соли. Сразу добавить муку и моментальные дрожжи. Активировать режим замеса дрожжевого теста. Крышку оставить открытой.
Когда тесто станет почти полностью однородным, влить в него растопленное сливочное масло. Закрыть крышку устройства и оставить его до конца режима.
Готовое тесто переложить в пакет и убрать в прохладу на сутки. Обмять массу в процессе
www.chefmarket.ru
год | 2018 |
страна | Германия |
слоган | – |
режиссер | Торстен Кюнстлер |
сценарий | Ло Малинке, Триппер Клэнси |
продюсер | Марко Бекманн, Дан Мааг, Маттиас Швайгхёфер, … |
оператор | Маркус Нестрой |
композитор | Мартин Тодшаров |
художник | Майке Альтофф, Габриэлла Аусонио |
монтаж | Роберт Куммер |
жанр | боевик, комедия, … слова |
сборы в России | $28 482 |
зрители | 7.5 тыс. |
премьера (мир) | 18 января 2018, … |
премьера (РФ) | 21 июня 2018, «Ракета Релизинг» |
возраст | зрителям, достигшим 18 лет |
время | 100 мин. / 01:40 |
www.kinopoisk.ru
Оригинальные хот-доги со всего мира
Хот-дог или сосиска в булке — это блюдо является воплощением простоты. Поэтому, наверное, оно и стало так популярно во всем мире. И хотя особенно изысканным его не назовешь, его готовят в самых разных уголках нашей планеты. История хот-дога берет свое начало еще в средних веках: считается, что первые сосиски появились во Франкфурте в 1487 году. Однако поворотный момент в «карьере» хот-догов связан с массовой эмиграцией из Европы в США в конце XIX века. Первый ларек с хот-догами появился на Кони-Айленде. Существует большая свобода интерпретации в приготовлении хот-догов, поскольку никогда и не было эталонного рецепта. Больше всего самых разных вариантов хот-догов можно найти, конечно же, в стране его происхождения — США. Однако у продавцов фаст-фуда в Азии или Европе есть тоже много весьма оригинальных идей их приготовления. Смотрите оригинальные хот-доги со всего мира, только не делайте это на пустой желудок.
20 ФОТО
1. Chili dog или хот-дог с соусом чили кон карне из Лос-Анджелеса. (Фото: regan76/flickr.com).2. Chiang Mai Dogs — это свиная колбаска щедро приправленная лимонным сорго и перцем чили на палочке из фаст-фуда в Чианг Май, в Таиланде. (Фото: Ian@ThePaperboy/Flickr.com).
3. Danger dog или опасный хот-дог из Калифорнии с беконом, жареным луком и соусом чили кон карне. Имеется ввиду опасный для вашего здоровья. (Фото: Heather Harvey/ Flickr.com).
5. «Свинка в одеяле», также известная как «Wesley Dogs». Такие хот-доги можно купить в США, Великобритании, Австралии, Дании, Ирландии, Японии и России. (Фото: Daniel Oines/Flickr.com).
6. Boerewors — это хот-дог из Южной Африки. В середине булки, как правило, колбаса из говядины или баранины, приправленная кориандром, мускатным орехом и гвоздикой. (Фото: Seth Anderson/Flickr.com).
7. Хот-дог в чикагском стиле: из говядины, с горчицей, луком, свежими помидорами и маринованными овощами. (Фото: jeffreyw/Flickr.com).
8. Хот-дог из Чили, конечно же, с соусом чили. (Фото: richardzx/Flickr.com).
9. Bacon Wrapped Hot Dog или хот-дог завернутый в бекон. Это настоящая калорийная бомба. (Фото: Masa Assassin/Flickr.com).
10. Corn dog по-техасски. Сосиска в тесте на палочке. Выглядит аппетитно. (Фото: Willis Lam/Flickr.com).
11. Asiadogs. (Фото: thewanderingeater/Flickr.com).
12. Японский хот-дог. Оригинально, ничего не скажешь. (Фото: Sarah/com).
13. Шведский хот-дог, по-моему, самый здоровый хот-дог мира, вместо булки картофельное пюре… на тарелке. (Фото: dvortygirl/Flickr.com).
14. Польский хот-дог — это сосиска или колбаса в булке и много-много жареного лука, ну и конечно же маринованный огурец. (Фото: Benny Mazur/Flickr.com).
16. Парижский хот-дог — сосиска, конечно же, внутри багета, чаще всего с сыром, который подают горячим. А к нему полагается еще и грибной соус. (Фото: Michelle Kinser Bruns/ Flickr.com).
17. Hot dog «thai style» или хот-дог в тайском стиле. (Фото: Oliver Kramp/Flickr.com).
18. Sonoran hot dog или хот-дог из Мексики — сосиска внутри хлеба с сыром, авокадо, луком, фасолью и майонезом. (Фото: stu-spivach/Flickr.com).
19. Hot Dog Vegetariano или вегетарианский хот-дог: вместо сосиски внутри булки всевозможные сырые и жареные овощи, маринованные и все посыпано сыром. (Фото: Dudu’s Hot Dog/Flickr.com).
20. А это историческое фото: хот-доги на Кони-Айленде в 1946 году, которые тогда назывались «hot frankfurters». (Nathan’s Famous Coney Island — 1946). (Фото: Roy/Flickr.com).
fullpicture.ru
Рецепт домашнего хот-дога
Рецептов домашнего хот-дога существует великое множество, и получается он качественным и вкусным, потому что вы используете в нем только те продукты, которые любите.
Хот-дог – это булочка с сосиской или колбаской с горчицей и кетчупом, а так же разнообразными овощами – сырыми, жареными, маринованными, а так же зеленью и сыром.
Не буду предлагать в рецептах сыр с голубой плесенью, так как во-первых, он достаточно дорогой, а во-вторых, ни каждому придется по вкусу. Берите тот, который вы любите. Сосиски так же выбирайте качественные, а не дешевые. Из дешевых продуктов вряд ли выйдет что-нибудь стоящее.
Простой хот-дог
Состав:
- булочка
- сосиска
- готовая горчица по вкусу
- кетчуп
Сосиску отварите и снимите пленку. Смажьте ее готовой горчицей. Булочку надрежьте и полейте внутрь кетчуп. Вложите сосиску в булочку, и приятного вам аппетита!
Хрустящий хот-дог с капустой
Состав:
- булочка
- сосиска
- капустный лист
- 2 кольца репчатого лука
- готовая горчица по вкусу
- кетчуп
- майонез
- сливочное масло
Смешайте горчицу, кетчуп и майонез. Булочку надрежьте и смажьте обильно ее внутри получившимся соусом.
Репчатый лук нарежьте кольцами. Сырую сосиску очистите от пленки, наденьте на нее 2 колечка лука и оберните вокруг лист молодой капусты. Можно использовать пекинскую.
Вложите эту конструкцию в булочку, а саму булочку смажьте сливочным маслом с обеих сторон. Уложите булочки на противень и запеките в духовке минут 15 при температуре 180°C.
Хот-дог с маринованным огурцом
Состав:
- булочка
- сосиска
- маринованный огурец
- болгарский перец
- зеленый лук
- готовая горчица
- кетчуп
Сосиску отварите и очистите от пленки. Сладкий болгарский перец запеките в духовке, чтобы он стал мягким. Снимите с него кожицу и разрежьте вдоль на несколько частей. Маринованный огурец разрежьте вдоль на 4 части.
Смажьте сосиску готовой горчицей, а булочку надрежьте. Полейте кетчупом булочку внутри и вложите сосиску. По бокам от нее разместите кусочек огурца, перца и перышко зеленого лука.
Хот-дог с помидорами и сыром
Состав:
- булочка
- сосиска
- 2 помидора черри
- пластик сыра
- кетчуп
- майонез
Сосиску отварите, помидоры разрежьте пополам. Смешайте кетчуп с майонезом, их должно быть примерно поровну. Вложите внутрь булочки сосиску, пластик сыра и половинки помидоров. Залейте все это соусом и запеките в духовке или микроволновке.
kulinyamka.ru
Хот-дог Сиэтл | Домашние рецепты
Хот-дог Сиэтл — это нестандартный подход к вроде бы всем знакомому и ставшему привычным блюду фаст-фуда.
Такой вариант приготовления популярен в Сиэтле, именно поэтому данное блюдо получило геграфическую привязку в названии.
Более всего в этом блюде меня порадовало отсутствие каких-либо привычных для хот-дога соусов, что, впрочем, идет только на пользу, поскольку вкус блюда очень гармоничен.
Можно по-разному относиться к фаст-фуду. Кто-то категорически не приемлет, кто-то благосклонен. По моему мнению это достаточно удобная и, зачастую, вкусная еда, которую лучше не покупать. А вот приготовить дома, желательно не так уж и часто, никто не мешает.
Мне нравятся гамбургеры и чизбургеры, которые я изредка делаю самостоятельно. В этом случае я твердо уверен в том, что именно я сделал и какого качества были исходные продукты. То же самое можно сказать и о хот-догах.
Для хот-дога Сиэтл понадобится:
В расчете на один хот-дог.
- Хорошие купаты или сосиски. 1 шт.
- Сливочный сыр. Грамм 50 или по вкусу.
- Небольшая луковица. 1 шт.
- Булочка для хот-догов. 1 шт.
Готовим хот-дог Сиэтл.
Чаще всего в данном блюде используются именно купаты, хотя каких-либо строгих ограничений нет. Можно взять любые иные сосиски, которые вам по вкусу.
Но именно с купатами хот-дог Сиэтл получается лучше всего. Так что воспользуемся именно ими.
Поскольку купаты редко когда бывают прямыми, а уж во время жарки начнут изгибаться, то необходимо каким-либо образом сделать их прямыми.
Для этого воспользуемся обычной шпажкой, на которую насадим купаты, сразу придав им форму.
Разогреваем на сковороде немного масла, добавляем половину стакана воды и доводим воду до кипения, чтобы создать пар.
Делаем несколько проколов в оболочке купатов, чтобы их не разорвало при жарке и выкладываем купаты в сковородку.
Первые минут 5-7 держим все под крышкой, пару раз переворачивая с боку на бок, потом снимаем крышку, на среднем огне даем воде выпарится и обжариваем купаты до корочки со всех сторон.
Поскольку я делал в небольшой сковороде, то шпажку пришлось обрезать, иначе вся конструкция не помещалась. Так что на фото шпажки не видно.
Быстро нарезаем репчатый лук широкими перьями.
Разогреваем в сковороде немного растительного и сливочного масла и выкладываем в него луковые перья.
Обжариваем на среднем огне лук до золотистого цвета, стараясь, чтобы лук нигде не пригорел, иначе будет горчить.
Переходим к общей сборке блюда.
Разрезаем булочку для хот-дога вдоль пополам, не прорезая до конца, и раскрываем ее как книжку.
Нижнюю часть булочки и место соединения двух частей обильно смазываем сливочным сыром. Желательно, чтобы сыр был не сразу из холодильника, а уже нагревшийся до комнатной температуры. Тогда он не будет охлаждать сосиску, а, нагревшись от нее, будет интенсивнее отдавать свой вкус.
На сыр выкладываем обжаренную сосиску, а сверху на сосиску выкладываем обжаренный лук.
Все готово. К хот-догу Сиэтл можно подать тонко нарезанные маринованные или соленые огурцы, помидоры черри, редис и т.д.
Я часто использую огурцы из консервированного зимнего огуречного салата. Этот салат хорош и как самостоятельное блюдо, так и в качестве различных добавок на бутерброды. Вот только сейчас он уже закончился, так что использовались обычные соленые огурцы.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
718
yourmeal.ru
доги – рецепты приготовления с фото
Мини корн-доги в духовке
Просмотры: 281Корн-дог – это популярный в Америке уличный фаст-фуд в виде сосиски в кукурузном тесте на палочке. Традиционные корн-доги жарятся во фритюре, очень вкусные, но не очень полезные. Чего не скажешь об их мини-версиях, запечённых в духовке, которые – читать далее
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 18 шт. Калорийность: 265 Автор: Гранд Кулинар
50 рецептов для поздних перекусов
Категории: Фаст-фуд, Гамбургеры, Сэндвичи, Десерты, Пирожные, Фрукты, Конфеты, Закуски, Снеки, Канапе, Бутерброды, Ассорти, С соусами, Мясные, Рыбные, Овощные, Из яиц, Сырные, . Просмотры: 3 066Проголодались ночью? Используйте эти идеи для поздних перекусов. – читать далее
Время: Автор: Гранд Кулинар
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Категории: Основные блюда, Фаст-фуд, Гамбургеры, Сэндвичи, Пицца, Тортильи, Пита, Блины, Выпечка, Десерты, Закуски, Салаты, Соусы, Супы, . Просмотры: 2 354Приготовьте эти модные оригинальные блюда и сфотографируйте, чтобы опубликовать в социальной сети Instagram: они наверняка вызовут восхищение у ваших подписчиков. – читать далее
Время: Автор: Гранд Кулинар
Хот-доги с макаронами и сыром
Просмотры: 217 Содержание:Макароны с сыром – простое и очень вкусное блюдо, а если к ним добавить ещё и аппетитную обжаренную сосиску, получится потрясающая начинка для хот догов. Сначала приготовьте сливочно-сырный соус и смешайте его с макаронами рожками. Положите – читать далее
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Булочки для хот-догов в домашних условиях
Просмотры: 1 359Любители уличной еды наверняка не раз сталкивались с тем, что булочки сэндвичей оставляли желать лучшего. Хот-доги – это один из самых простых видов сэндвичей с минимальным количеством ингредиентов: булка, сосиска и соус. Поэтому каждый из них – читать далее
Время: 50 мин. плюс время брожения Сложность: легко Количество: 10 – 12 шт. Автор: Гранд Кулинар
Хот-доги с колбасками чоризо и острой сальсой
Просмотры: 701Из свиных колбасок получаются отличные хот-доги. Купаты можно предварительно обварить кипятком, а затем жарить на гриле. Эти сочные ароматные колбаски для жарки станут вашим любимым полуфабрикатом. – читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Блины с сосисками и сыром
Просмотры: 1 125 Содержание:Пошаговый рецепт приготовления сосисок завернутых в блины с сыром маскарпоне, поданных с яблочным чатни. – читать далее
яйца, мука, молоко, сахар, масло сливочное, вино белое, сахар коричневый, корица, яблоки, бадьян, гвоздика, сосиски, купаты (колбаски для жарки), шалфей, сыр маскарпоне…
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Колбаски для жарки в пиве
Просмотры: 2 691Тушение помогает пиву и специям пропитать колбаски. Вы получите отличную корочку, при этом не придется долго стоять у гриля. – читать далее
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Хот-дог с сосисками братвурст и капустой кале
Просмотры: 1 337Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Хот-дог с омаром
Просмотры: 1 237Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 340 Автор: Гранд Кулинар
Хот-дог с креветочными котлетами на гриле с жареной овощной заправкой
Просмотры: 1 502Хот-дог с жареными на гриле креветочными колбасками. – читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Хот-дог с лобстером с Юго-запада США
Просмотры: 2 240 Содержание:“Лобстер хорошо идет с различными приправами, почему бы не приготовить его в духе Юго-запада”, – говорит Гай. – читать далее
омар, булочки для хот-догов, перец хабанеро, капуста белокочанная, Авокадо, лук-шалот, чеснок, вино белое, лаймовый сок, майонез, простокваша, каперсы, петрушка, кинза…
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Сосиски в дрожжевом тесте
Просмотры: 1 271Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: Автор: Гранд Кулинар
Хот-дог с лобстером
Просмотры: 1 238“Это самые вкусные домашние булочки с лобстером на всем белом свете”. – читать далее
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Хот-дог с морским чертом
Просмотры: 1 119Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 600 Автор: Гранд Кулинар
Сосиски в песочном тесте
Просмотры: 2 339Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 30 шт. Автор: Гранд Кулинар
Домашние корн-доги
Просмотры: 3 240Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 6 корн-догов Автор: Гранд Кулинар
50 хот-догов по штатам Америки
Просмотры: 11 405В этой коллекции рецептов приведены варианты различных начинок для хот-догов. Америка — страна свободы и родина хот-дога. Скорее всего, его привезли из Германии, но по настоящему популярным он стал в США. Мы собрали начинки из всех 50 штатов. – читать далее
Время: Автор: Гранд Кулинар
Сладкие маффины с сосиской
Просмотры: 1 175Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт. Автор: Гранд Кулинар
Хот-дог с сосиской в беконе и ананасовым топпингом
Просмотры: 1 749 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 – 8 Автор: Гранд Кулинар
grandkulinar.ru
Хот-дог в домашних условиях. Рецепт с фото
Хот-дог – это национальная американская еда из фаст-фуда. Что это такое (теоретически и исторически), с чем это едят и из чего это готовится, я подробно описала в справочке в конце рецепта.
Ничего сложного или выдающегося в этом блюде нет. Изначально.
Но при их приготовлении в домашних условиях, для себя любимой и для своих близких, имеет смысл прислушаться к парочке правил, которые в справке и представлены.
В целом, чтобы не повторять восторженные отзывы некоторых кулинарок об этом американском “национальном достоянии”, просто замечу:
“Хот-дог” – это “фаст-фуд”. “Быстрая еда”, по-русски. “На бегу”, то есть. “Забегаловка”, в смысле.
И пытаться сделать из нее деликатес – занятие бесполезное.
И глупое, на самом деле.
Хот-дог в домашних условиях
Если вы думаете, что готовить дома “горячих собак” меня подталкивает мода или “идолопоклонничество перед Западом” – смотри в “советах”. Там все как оно есть про хот-доги, в целом, и про Запад в частности.К сожалению, все проще – готовить это блюдо на завтрак меня заставила наша нелегкая женская доля…
Купила в обед в супермаркете возле работы “французский багет” – побаловать семью свежим хлебушком. Ага. Добралась домой уже затемно (пропади пропадом этот ненормированный рабочий день) и естественно, что багет остался лежать до утра. А утром, хоть это француское чудо и в полиэтиленовой упаковке вроде, – гвозди им забивать еще нельзя, но если постучать по нему вилкой – уже звенит. Засох.
(Это почему-то только наши промышленные батоны теперь не засыхают – покрываются плесенью, но все равно мягкие. Чудеса. Чудеса современной химии не иначе)
Хлеб засох, а кормить семью и самой кормиться как-то надо. Есть рекомендуемые способы, как вернуть к жизни засохший хлеб – завернуть во влажное полотенце и поставить в разогретую духовку на 15 минут, например.
Спасибо. Через 15 минут, я уже должна в боевой раскраске выдвигаться по направлению к метро. Хоть голодной, но накрашенной. Вот она, доля женская…
Что делать? – Делать хот-доги.
Готовить “горячих собак” и в микроволновке. Весь фокус в том, что пар от сосиски с соусами – и хлеб “освежит”, и мою репутацию спасет.
И время еще останется. На раскраску.
Поехали.
***
Для хот-дога нам понадобится:
– хлеб – что с вечера осталось;– сосиски – по потребности;
– лук, салат, капуста – по желанию;
– майонез, кетчуп, горчица и т.п. – по вкусу.
Все, что нам нужно для изготовления этого “заморского” блюда.
Рецепт приготовления
Отрезаем кусочек багета под размер сосиски.
Надрезаем вдоль, стараясь не прорезать на всю глубину.
Выдавливаем полоску майонеза.
Затем, такую же “колбаску” горчицы.
Укладываем перышко лука. (Это хот-дог для мужа, ему полезно)
Укладываем сосиску. Очень хорошо, что она такая тонкая и длинная.
Пошла “грязная” работа – перекладываем на тарелку (чтобы все вокруг не обляпать) и заливаем кетчуп.
Еще немного майонеза – исключительно для декоративности.
Загружаем заготовку в микроволновку
И через 30 секунд получаем готовый хот-дог! Отлично.
В результате достигнуто следующее:– сосиска “сварилась”, по крайней мере, она горячая. (сварили ее еще на заводе, если кто не знает)
– кетчуп и горчица “разошлись” и впитались в хлеб.
– хлеб стал мягким, свежим и чуть теплым – почти таким я его и покупала.
– майонез остался почти холодным. (весь фокус в свойствах СВЧ-излучения – в первую очередь нагреваются молекулы воды. именно поэтому, сосиска уже сварилась, а остальное лишь чуть теплое)
Вкус – изумительный. В смысле, вполне съедобно на завтрак.
Время приготовления – 1 минута и 24 секунды. Из них 20 секунд в микроволновке.
Багет спасен, муж накормлен, репутация сохранена, что, собственно, и требовалось.
Быстро и просто. Спасибо, американцам за столь гениальное “изобретение”. Ура, товарищи!
Теперь надо и самой что-то поесть.
Вспомнив про американских и французских негров, быстро изобретаем “Black Hot Dog” – блэк хот-дог, если по-нашему.
“Черную горячую собаку”, если по-простому.
Сразу скажу – лук выкидываем (мне сейчас на работу), горчицу тоже.
Берем лист салата или кусочек капустного листа. (говорят, капуста по утрам, на размер бюста очень положительно влияет…)
Сосиску потолще.
И начинаем готовить “черную собаку”.
Блэк хот-дог (black hot dog)
Берем ломтик черного хлеба. У меня “Дарницкий”, из пакетика, уже порезанный.
Вырезаем (или выкусываем) корочку по бокам, ровно по центру. (чтобы хлеб потом нормально сложился пополам)
На одну половинку укладываем лист капусты. Основная задача этого листочка – не дать промокнуть хлебу! Ломтики черного хлеба значительно уступают всяким булочкам, да и багету, по толщине и “прочности”. Быстро впитывают любой соус и при приготовлении могут просто расползтись.
Из готового хот-дога можете этот капустный лист вынуть и выкинуть, если не хотите похрустеть.
(а вы сказкам про бюст поверили? хи-хи. я и так не могу пожаловаться)
Ровно по границе листа наносим майонез. Без фанатизма. Это в Америке, говорят, что вы можете всех вокруг обляпать кетчупом от хот-дога, посадить пятно майонеза на любимый галстук шефа, и вам все простят, но вот если вы не доели хот-дог – вы не американец и вам этого никогда не забудут.
Мы в России, слава Богу, и обляпываться не будем. Ни майонезом, ни кетчупом.
Укладываем сосиску на хлеб. Хорошо, что она толстая и короткая!
Сдабриваем все кетчупом. (опять-таки, в разумных пределах)
И в СВЧ на 20-30 секунд. (сосиска толще – время больше)
“Блэк хот-дог” готов.
Хлеб снова мягкий – только что из пекарни.
Сосиска горячая.
Времени на все про все ушло те же полторы минуты.
Аккуратно сворачиваем хот-дог.
Можно кушать!
Главное, что все внутри и никто не перемазался.
Даже если хлеб переломится при “складывании”, это уже не беда – вся начинка останется в “горячей собаке”, а не на полу, столе или кофточке.
P.S. Некоторые скептики (муж, например) спрашивают – зачем так сложно? Нельзя ли просто положить все на кусок черного хлеба и вторым куском прихлопнуть?
Можно. Но! Многократно проверено – нижний кусок имеет тенденцию “расползаться”, верхний регулярно сваливается с сосиски (она круглая в сечении, к сожалению), а кетчуп с майонезом все время норовят растечься по тарелке, по столу и пальцам. Вот, собственно, основные причины, почему имеет смысл делать “черную собаку”, вместо обычного горячего бутерброда или сэндвича.
Не нравится салат или капуста? – положите ломтик сыра! Будет куда вкуснее!
Правда, хот-дог тогда надо будет называть “чепрачным” или “желтопузым”… Не знаю насколько это политкорректно.
с хот-догом часто смотрят еще и следующие рецепты:
для справки:Что такое “хот-дог” и с чем его едят?
Хот-дог (англ. hot dog — букв. «горячая собака») – это американская булка с соусом и сосиской, чаще всего горячей. Национальное блюдо США.Они даже себе праздник придумали – “день горячей собаки”, почти как “день независимости”.
Едят в Штатах “горячих собак” стоя. Как при государственном гимне. Ну, это их национальная гордость, им виднее.
Почему “собака”? Трудно сказать. В России продавцов пирожков с мясом всегда подозревали в использовании кошек.
Наше национальное “достояние” – “пироги с котятами”. Идиома такая, крылатое выражение. Каждому свое, наверное.
Рецепта хот-догов нет. В смысле, их столько, что невозможно какой-то один выбрать и сказать – вот! Вот это настоящий хот-дог!
Смешно, но все авторы публикующие рецепты “горячих собак” с указанием местности, особенностей их приготовления и т.п., типа “Хот-дог по техасски” – просто врут. На одном углу в Остине могут стоять два торговца с горячими сосисками и “рецепты” у них будут совершенно различными. И оба “техасскими”.
Но самое смешное в этих рецептах – сосиска. Сосиска в хот-догах выступает, как некий абсолют, нечто само-собой разумеющееся.
Так и пишут – “берете сосиску“, и далее все описание “собачьей” рецептуры сводится к перечислению соусов, ингредиентов и типов булочек для хот-дога – “булочку надо брать с кунжутом” – утверждает кулинарка, – “в этом весь смак хот-дога“.
Ну-ну. Хотелось бы напомнить, что вообще-то, весь смысл хот-дога в сосиске, а вот сосиски бывают разными. И от того, какую сосиску вы возьмете для этого горячего бутерброда, будет зависеть и его вкус и степень съедобности. Исключительно! А уж каким соусом вы ее польете и какие специи, травки и прочие “кунжуты” добавите – дело десятое. По вкусу.
Но, про сосиску никто не пишет. Вот это-то и смешно и странно.
Там сейчас негров больше, чем в Африке, наверное, и многие как раз из Штатов. Поэтому, “настоящих” хот-догов для негров, простите, для афроамериканцев, хватает.
(Скоро и у нас, в России, тоже появятся настоящие американские горячие собаки для негров, простите, для афророссиян. В Москве ими уже целые кварталы заселять начали. Пока, правда, они в основном у станций метро травкой торгуют, но скоро и хот-доги продавать начнут, наверняка.)
Так вот, настоящий американский хот-дог из Франции (как звучит, а?) стоило бы называть не горячей собакой, а “Hot MDM” – “горячие ошметки куриных костей после механической обвалки“. Термин такой, профессиональный.
Что такое “мех. обвалка“? В двух словах, перемолотые и протертые через огромное сито кости птицы с остатками мяса на них после обвалки ручной.
И сосиски такие вы наверняка пробовали – куриные или птичьи, как их в народе называют. Это когда на зубах “костный остаток” похрустывает. Пробовали?
Вот именно из таких, самых дешевых сосисок, и делается нормальный “настоящий” хот-дог.
Вкус? – специфический. Для негров.
Кстати, эти самые “афропарижане”, видя перед собой голодных русских теток, требовали по 20 (!) баксов за каждую “собаку”. Что они здесь в России вытворять будут – скоро сами увидите.
(Ну, не люблю я их. Это не призыв к “межнациональной розни”, просто каждый должен прыгать на своей пальме. И не надо лезть на наши елки. Извините)
Сосиски для хот-догов
Вернемся к сосискам. Какую сосиску Вы возьмете, такой хот-дог и получите. Чем бы Вы потом не пытались отбить вкус дешевой сосиски – хоть грецкими орехами. Из, сами понимаете чего, ни конфетку, ни горячую собачку не сделать.Первое, на что стоит обратить внимание при выборе сосисок – оболочка. Берите исключительно в натуральной или в целлофане.
Не берите сосиски в полиамидной оболочке. Лучше, вообще их не берите. Полиамид паро-дымо непроницаем и копчение на сосиски не ложится. Если продукция в полиамиде имеет аромат копчения – это “жидкий дым”. Химия. Однозначно.
Да и количество воды в готовом продукте в полиамидной оболочке удерживается значительно больше – стандартный выход около 160%. В натуральной – 115-120%. Есть разница?
(для справки: “выход” – характеристика мясного продукта, показывающая сколько в него влили воды, то есть отношение веса готового продукта к весу заложенного в него сырья – остальное вода в связанном эмульгаторами виде)
Сырье и рецептура также имеют огромное значение. Следует брать сосиски В/С – высшего сорта. Исключение – сосиски “Молочные” – их “министерским” решением из высшего сорта перевели в первый, хотя рецептура осталась прежняя – в/с.
Не берите сосиски с наполнителями! Тут одна хозяюшка с восторгом пишет, что она использует для хот-догов сосиски с сыром – “очень они вкусные, а в горячем бутерброде, вообще, просто восхитительные“.
Милые дамы, если кто не знает, наполнитель вводится в вареные мясные изделия с одной единственной целью – замаскировать привкус самого дешевого и слегка “осаленного” (читай, несвежего) сырья. Чаще всего для этого используются технические сорта сыра и кетчуп. Отсюда и появляется “фирменная” продукция от всяких “сРам-фудов” – “сосиски с сыром” и “сосиски с кетчупом”. Не советую.
Не берите сосиски сделанные по ТУ и содержащие в названии “фирменные” словечки, типа – “Молочные Урюпинские” – это урюпинские, а не молочные. Сосиски “Русские Тульские” – не русские, да и не тульские, на самом деле. Сосиски “Дворянские” – вы дворян живьем видели? С сосисками? Может они из-за этих сосисок и вымерли, дворяне-то?
Перечислять всякие “чудесные” продукты, присутствующие на нашем рынке мясопродуктов, можно долго. Почти бесконечно – каждый день появляется что-то новенькое. Не стоит.
Выберите себе мясокомбинат по вкусу и придерживайтесь его продукции – не ошибетесь, скорее всего. Если это не гиганты, конечно, с нейтронной бомбой или чайной чашкой на эмблеме, например, которые.
А с сосисками именно для хот-дога все просто – те сосиски которые вам нравятся и которые вы покупаете для обычного обеда, вот именно они лучше всего подойдут для приготовления домашней “горячей собаки” для белого человека. Не американца, в смысле.
С “начинкой” для хот-дога все еще проще – кетчуп, горчица, майонез. Хотите добавьте еще хрен. И не мудрите особо.
Хот-дог еда простая.
edaetoprosto.ru