Песочный пирог с персиками свежими: Пирог с персиками | Домашняя кулинария

Содержание

Пирог с персиками | Домашняя кулинария

Предлагаю рецепт открытого пирога из песочного теста со свежими персиками, сейчас как раз сезон! Я выпечку с персиками очень люблю за нежный вкус и аромат. Тонкий аромат персиков можно дополнить ванилью, корицей, кардамоном или цедрой, в этот раз использую цедру. Персики можно заменить абрикосами, нектаринами или сливами. Пирог простейший, а понравился всем членам моей семьи. Все рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.

Состав:

  • Персики — 500 грамм
  • Ароматизатор (цедра) — 2 чайные ложки (по желанию)
  • Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 250 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 500 грамм
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить Нежный открытый песочный пирог со свежими персиками

Для начинки открытого песочного пирога у свежих персиков удалить косточку и нарезать на кубики и перемешать с цедрой. (Я и от кожицы очищаю, как очистить можно посмотреть в рецепте тирамису с песиками, но это не обязательно). Для простого песочного теста мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Масло смешать с сахаромМасло растереть с сахаром

Добавить яйца, перемешать.

Вбить яйцаДобавить яйца

Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Добавить муку
Добавить муку с разрыхлителем

Замесить пластичное тесто. Песочное тесто для открытого пирога со свежими персиками готово.

Песочное тесто для пирога с персикамиПесочное тесто

Отделить примерно треть теста. Смазать жаропрочную форму растительным маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.

Отделить треть тестаСмазать маслом и обсыпать мукой форму

Большую часть теста распределить по форме, сделать частые проколы вилкой по всей площади донышка.

Распределить тесто
Распределить тонким слоем тесто

Посыпать столовой ложкой крахмала и выложить начинку из свежих персиков с цедрой.

вложить персикиВыложить начинку

Тонко раскатать оставшуюся треть теста и нарезать из него полоски, как в клубничном пироге шириной 1,5-2 см.

Нарезать полоскиНарезать полоски для верхушки

Из нарезанных полосок сделать решетку поверх начинки открытого персикового пирога.

Сделать решетку
Оформить верхушку открытого пирога

Выпекать Нежный открытый песочный пирог с начинкой из свежих персиков в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета.

Открытый пирог с персикамиПирог с персиками

Посыпать персиковый пирог сахарной пудрой.

Открытый пирог с персикамиПирог с начинкой из свежих персиков

Открытый пирог со свежими персиками должен остыть, прежде, чем его можно разрезать.

Открытый песочный пирог с персикамиОткрытый пирог с персиками

Простой в приготовлении и очень вкусный открытый песочный пирог с нежной начинкой из свежих персиков готов.

Открытый песочный пирог с персикамиПесочный пирог с персиками

Пора сварить хорошего кофе и наслаждаться вкусом и ароматом домашней выпечки.

Песочный открытый персиковый пирог
Песочный персиковый пирог

Приятного аппетита!

Быстрый песочный пирог с персиками

sweet pie and cakes special food 20 minute meals  Быстрый пирог с персиками Тесто Персики

Подобных пирогов я уже показывала много-много. Но хорошего много не бывает.

Главное — иметь в холодильнике немного любых фруктов — яблок, груш, персиков, слив или, например, инжира, манго или винограда. Плюс — немного сливочного масла, мука и сахар — то, что бывает почти всегда и почти у всех.

Расскажу так, как готовила. А готовила быстро-быстро.

Надо:
120 г сливочного масла
200 г муки
2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки — посыпать сверху
щепотка соли (1\4 ч. ложки)
400 г персиков (2 штуки)

3 ст. ложки холодной воды

Время приготовления: 30 минут.

Духовку разогрейте до 200С.

Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.

Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.

Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить — только со сливочным маслом, хорошим маслом.

Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.

Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет «литься» с ложки, но и в шарик его не соберете.

sweet pie and cakes special food 20 minute meals  Быстрый пирог с персиками Тесто Персики

Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.

sweet pie and cakes special food 20 minute meals  Быстрый пирог с персиками Тесто Персики

Будете есть пирог горячим или холодным — не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.

sweet pie and cakes special food 20 minute meals  Быстрый пирог с персиками Тесто Персики

sweet pie and cakes special food 20 minute meals  Быстрый пирог с персиками Тесто Персики

Ингредиенты: Персики, Тесто

Песочный пирог с персиками / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление песочного пирога с персиками:

Шаг 1: готовим тесто.

Вам нужно очень быстро замесить тесто, так чтобы масло не успело растаять.
Сперва смешайте с мукой, сахар, порошок для выпечки и соль.
Добавьте теперь холодное масло, порезанное кубиками и очень тщательно смешайте, чтобы жир соединился с мукой. Получится что-то внешне похожее на мокрый песок.

Добавьте яйцо, цедру лимона и ваниль. Продолжайте замешивать тесто, пока у вас не получится однородная масса. Но делайте все очень быстро, масло не должно растаять.
Если тесто получается слишком тугим, добавьте немного холодной воды. Я не добавляла, мне хватило яйца.

Накройте тесто фольгой или пищевой пленкой и отправьте его в холодильник отдыхать, пока готовится начинка.
Шаг 2: готовим начинку.

Персики как следует промойте и нарежьте тонкими ломтиками. По желанию можно очистить их от шкурки.

Сложите персики в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте немного воды и поставьте на огонь, чтобы фрукты чуть покипели в сиропе. Если персики спелые, снимите их с огня почти сразу, как они закипят, недоспелые фрукты подержите в сиропе еще немного, до мягкости. В любом случае, 5-10 минут готовки должно быть достаточно.
Снимите персики в сиропе с огня, добавьте к ним разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, перемешайте и верните все на огонь. Нагревайте еще, пока сироп не загустеет.
В самом конце добавьте тертый корень имбиря и дайте персикам остыть.
Шаг 3: запекаем основу.

Пока начинка остывает, достаньте тесто, 1/3 отделите и оставьте в холодильнике. Большую же часть уложите в смазанную маслом форму, сформировав основу и края пирога. Наколите тесто вилкой.
Испеките основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Шаг 4: добавляем персики.

Выньте запеченную основу и положите сверху персики в сиропе. Разровняйте начинку.

Выньте оставшееся тесто, раскатайте и нарежьте его полосочками. Украсьте ваш пирог сверху так, как вам нравится.
Шаг 5: выпекаем песочный пирог с персиками.

Верните пирог в духовку уже теперь на 40 минут, чтобы он хорошенько пропекся.
После запекания выньте ваше изделие и остудите его до комнатной температуры, украсьте сахарной пудрой в конце и подавайте к столу.
Шаг 6: подаем песочный пирог с персиками.
Поделите песочный пирог с персиками на дольки и подавайте к чаю, можно дополнить каждую порцию шариком ванильного или сливочного мороженого. Очень вкусный осенний десерт для всей семьи.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Используйте для выпечки кукурузный крахмал, так как картофельный имеет очень своеобразный аромат.

Песочный пирог с персиками – 8 пошаговых фото в рецепте

Песочный пирог с персиками необыкновенно вкусный! Нежное песочное тесто, ароматная прослойка из персикового крема и воздушное безе – это просто наслаждение! По вкусу больше даже напоминает торт.

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с персиками понадобится:

Для песочного коржа:

мука – 320 г;

масло сливочное – 200 г;

яйцо – 1 шт.;

сахар – 100 г;

разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Для персикового крема:

персики свежие – 300-400 г;

сахар – 170 г;

яичные желтки сырые – 4 шт.;

крахмал – 70 г;

масло сливочное – 50 г;

вода – 100 мл;

ванилин – 0,5 пакетика.

Для безе:

яичные белки сырые – 4 шт.;

соль – щепотка;

сахар – 150 г;

ванилин – 0,5 пакетика;

масло сливочное – для смазывания формы.

Этапы приготовления

Сливочное масло для приготовления коржа поместить в морозильник на 30 минут. Затем натереть масло на терке в глубокую посуду. Добавить сахар, яйцо и муку с разрыхлителем.

Замесить быстро эластичное, нелипнущее к поверхности и рукам тесто. Завернуть в целлофан и поместить в холодильник на 15 минут.

В это время приготовить крем: в небольшой кастрюле смешать сливочное масло с сахаром, крахмалом, ванилином и желтками. Персики очистить, удалить косточки, порезать небольшими кусочками и добавить в масляную смесь, влить воду. Измельчить все блендером до состояния пюре. 

Поместить кастрюлю на огонь. Варить до загустения крема, постоянно помешивая. Остудить. В круглой форме (диаметр – 26 см) руками сформировать корж с бортиками. Поколоть дно вилкой и поставить основу песочного пирога выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Достать корж из духовки, выложить персиковый крем.

Белки взбить миксером с сахаром, ванилином и щепоткой соли до твердых пиков.

Разместить взбитые белки поверх крема. Отправить песочный пирог с персиками и безе в духовку, увеличив температуру до 220 градусов. Выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до 120 градусов и запекать еще 30-35 минут.

Готовому песочному пирогу с персиками дать остыть в форме, аккуратно переложить на блюдо и порезать на части.

Приятного аппетита!

Выпечка с персиками – рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов выпечки с персиками) / страница 2

Бисквит с персиком 5.0

Летом нужно пользоваться изобилием вкусных фруктов и делать побольше сладкой выпечки с сочными дарами природы! В рецепте расскажу вам, как приготовить бисквит с персиком. …далее

Добавил: Натали 11.08.2019

Творожный пирог с персиками 4.7

Творожный пирог с персиками

Если вы любите творог и неравнодушны к выпечке, то обязательно должны знать, как приготовить творожный пирог с персиками. Он не только очень эффектный, но и вкусный неимоверно! …далее

Добавил: Kurzyupa 12.07.2013

Хачапури с сыром и персиками 5.0

Хачапури с сыром и персиками

Мы привыкли, что хачапури – это несладкие пироги с сыром и другими начинками. А сегодня я предложу вам вариант, как приготовить хачапури с сыром и персиками сладкие. Детям точно понравится! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2017

Шарлотка с персиками 4.3

Шарлотка с персиками

Хочу с вами поделится по-настоящему изысканным, хоть и очень простым рецептом шарлотки с персиками. В сезон этих ароматных фруктов обязательно приготовьте столь вкусный пирог, не пожалеете! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.08.2014

Песочный пирог с персиками 4.0

Песочный пирог с персиками

Песочный пирог с персиками готовится очень легко, довольно быстро и из свежих фруктов. Настоящий летний пирог, который дарит приятный вкус, эстетическое удовольствие и хорошее настроение! 🙂 …далее

Добавил: Matiss 28.04.2014

Персиковый пирог 4.9

Легкий в приготовлении и красивый пирог получится из консервированных персиков. Попробуйте, я уверенна, пирог понравится всем от мала до велика! Украсить его можно сахарной пудрой или топленным шоколадом, можно смазать сиропом от персиков. …далее

Добавил: Саша Кружко 26.02.2018

Пирог из консервированных персиков 3.5

Пирог из консервированных персиков

Пирог из консервированных персиков легче всего приготовить в мультиварке. Если такой техники у вас нет, то подойдет и обычная духовка. Пирог получается очень нежным и сочным, а также ароматным. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017

Персиковые маффины 4.3

Персиковые маффины

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки, овсяных хлопьев, персикового йогурта, масла, ванильного экстракта и кусочков персиков. …далее

Добавил: Alteredego 14.11.2011

Пирог с грушами и персиками 3.4

Пирог с грушами и персиками

Рецепт приготовления фруктового пирога. Вместо свежих персиков и груш вы можете использовать консервированные. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Блинчики с персиками 4.6

Блинчики с персиками

Лучший завтрак – это блинчики. Еще лучше – если они с начинкой. Один из моих любимых рецептов – блинчики с персиками. Если взять сочные персики и правильно сделать блинчики, получится супер! …далее

Добавил: Kovaliova 08.09.2014

Шарлотка с яблоками и персиками 4.1

Шарлотка с яблоками и персиками

Шарлотка с яблоками и персиками получается очень нежная и ароматная, нужно только обязательно яблоки почистить от корочки. …далее

Добавил: Galate 19.09.2014

Коблер с персиками и черникой 4.0

Коблер с персиками и черникой

Рецепт приготовления коблера с кусочками кукурузного бисквита, персиками, черникой и корицей. …далее

Добавил: Alteredego 12.01.2012

Пирог с черникой и персиками по-деревенски 4.7

Пирог с черникой и персиками по-деревенски

Пирог с черникой и персиками по-деревенски – довольно простой в приготовлении пирог, который украсит простое будничное или даже праздничное чаепитие. Попробуйте – вам понравится! 🙂 …далее

Добавил: Montovini 28.04.2014

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками 4.0

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками – самые вкусные маффины из всех, что мне доводилось пробовать. Нежная и влажная текстура, неповторимый аромат лаванды, сочные персики и ежевика… Ах! …далее

Добавил: Montovini 01.01.2013

Маффины с персиками и сливочной глазурью

Маффины с персиками и сливочной глазурью

По рецепту у вас получится 24-28 маффинов. Они очень легкие и воздушные. При желании можете добавить в них измельченные грецкие орехи. Крахмал, используемый при приготовлении глазури, делает ее густой …далее

Добавил: Alteredego 26.09.2011

Открытый пирог с персиками 3.0

Открытый пирог с персиками

Рецепт приготовления открытого пирога с персиками. Тесто для открытого персикового пирога готовим дрожжевое. …далее

Добавил: Alteredego 05.02.2012

Печенье с персиками 4.5

Печенье с персиками

Рецепт приготовления выпечки из теста фило с персиками. …далее

Добавил: Koch 24.01.2011

Миндальный пирог с персиками 4.8

Миндальный пирог с персиками

Рецепт приготовления миндального пирога с персиками. Начинка пирога может состоять не только из персиков, но с абрикосами так же получится очень неплохо. …далее

Добавил: Alteredego 28.04.2014

Персиковый коблер 4.1

Сегодня у меня популярный десерт – “Peach Cobbler”. Это лакомство родом из Англии, что-то среднее между крамблом и привычным для нас пирогом. Подают его с шариком мороженого или стаканом молока. …далее

Добавил: Deemmaq 16.08.2018

Песочный пирог с персиками (нектаринами) 4.0

Песочный пирог с персиками (нектаринами)

В сезон персиков хочется порадовать своих близких вкусной выпечкой с фруктами, поэтому расскажу, как приготовить песочный пирог с персиками (нектаринами). Он получается ароматный и сочный внутри. …далее

Добавил: Елена Конова 16.06.2017

Пирог из персиков

Пирог из персиков

Пирог из персиков по данному рецепту готовится очень и очень легко. Особенность пирога заключается в том, что вместо муки здесь используется молотый миндаль, это придает пирогу особенный вкус и запах. …далее

Добавил: Наталья 28.04.2014

Персиковый пирог со сметанным кремом

Персиковый пирог со сметанным кремом

В летний сезон нужно иметь под рукой максимум разнообразных рецептов выпечки. Пополнить коллекцию предлагаю отличным вариантом, как приготовить персиковый пирог со сметанным кремом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.07.2015

Персиковый пирог в мультиварке 4.5

Персиковый пирог в мультиварке

Для тех, кто не представляет своей жизни без сладкого, но не любит долго стоять на кухне, предлагаю очень простой рецепт персикового пирога в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.07.2015

Творожный пирог в мультиварке 4.3

Творожный пирог в мультиварке

Чизкейк или просто творожный пирог – один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией. …далее

Добавил: Povarioshka 12.05.2013

Пирог в духовке 5.0

 Пирог в духовке

Если вам нужны рецепты простой выпечки, то этот придется кстати. Смотрите, как приготовить пирог в духовке с начинкой из персиков. Готовить будем на покупном тесте, так что задача упрощается в разы. …далее

Добавил: Юлия Резник 10.09.2017

Пирожки с персиками 3.2

Пирожки с персиками

Рецепт приготовления пирожков с персиками и ванильным эксрактом. …далее

Добавил: Kristinka 27.08.2011

Персиковый тарт с посыпкой 5.0

Персиковый тарт с посыпкой

Рецепт приготовления тарта с ломтиками персиков, миндальным экстрактом и посыпкой из муки, коричневого сахара, миндаля и сливочного масла. …далее

Добавил: Dashunia 26.09.2012

Торт творожный с персиками 4.4

Торт творожный с персиками

Нежнейший бисквит с прослойкой из творожного крема и сочных ароматных персиков – отказаться просто невозможно. Рецепт приготовления торта творожного с персиками – для всех любителей вкусненького! …далее

Добавил: Kurzyupa 13.07.2013

Творожная запеканка с персиками 3.9

Творожная запеканка с персиками

Предлагаю свой рецепт приготовления творожной запеканки с персиками – пышная, нежная, сочная, с умопомрачительным ароматом фруктов и ванили – она никого не оставит равнодушным! …далее

Добавил: Kurzyupa 13.07.2013

Восхитительные персиковые пирожные 5.0

Восхитительные персиковые пирожные

Хочу рассказать, как приготовить восхитительные персиковые пирожные, отменную выпечку к чаепитию. Пирожные получаются сочными, рассыпчатыми и очень нежными, они станут вашими любимыми пирожными. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 24.08.2017

Пирог с персиками от Юлии Высоцкой 4.6

Пирог с персиками от Юлии Высоцкой

Выпечка от Юлии Высоцкой удается всегда, потому что всё выверено до мелочей. Сегодня приготовим пирог с персиками, потому что наступило лето и персики уже появились на прилавках магазинов. …далее

Добавил: Galina.budanova 19.06.2019

Кексы с персиками 5.0

Для тех, кто любит разного рода кексы, предлагаю приготовить выпечку с консервированными персиками. Этот простой рецепт не заставит долго стоять у плиты, а порадует нежным вкусом. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Кристина 22.07.2020

Рулет с персиками 5.0

Лето самое подходящее время для приготовления персикового рулета. Это необычный десерт, потому как персики входят и в состав теста и в начинку. Тем самым придавая нежность выпечке. Давайте приготовим! …далее

Добавил: Кристина 03.10.2019

Бри с персиком

Бри с персиком

Нежное, тающее во рту тесто, сочные фрукты и нежный сыр. Аппетитный десерт с персиками – праздник вкуса и аромата для вас и ваших близких! …далее

Добавил: Ира Cамохина 10.06.2018

Панкейки с персиком 5.0

Панкейки с персиком

Панкейки с персиком получаются пышными, тающими во рту… Они вкусны уже сами по себе. А невероятными их делает нежный, спелый и ароматный персик. Интересно? Тогда знакомьтесь с рецептом! …далее

Добавил: Ира Cамохина 13.07.2018

Пирог с персиками и карамелью 3.7

Пирог с персиками и карамелью

Пирог с персиками и карамелью один из моих любимых. Это вариант заливного пирога, поэтому много усилий прилагать не понадобиться. Быстро, просто и очень вкусно! …далее

Добавил: Леся Федунова 19.07.2018

Пирог с персиками “Перевертыш” 4.7

Пирог с персиками "Перевертыш"

Выпечка с фруктами актуальна и зимой и летом. Предлагаю приготовить вкусный пирог “Перевертыш” с консервированными персиками. Рецепт очень простой, попробуйте. …далее

Добавил: Natali 30.05.2019

Рецепт персикового пирога – 11 пошаговых фото в рецепте

Персиковый пирог – это рецепт вкусной выпечки, в которой прекрасно сочетаются нежное тесто, сладкие фрукты и хрустящая корочка. А вообще вместо персиков можно использовать любые фрукты: например, яблоки, абрикосы, нектарины, груши и т.д. Подойдут не только свежие, но и консервированные фрукты. Поверьте, вам будет сложно оторваться от этого вкуснейшего пирога!

Ингредиенты

Для приготовления  персикового пирога вам потребуется:

Для теста:

2 яйца;

150 г сметаны;

150 г сахара;

200 г муки;

2/3 ч. л. разрыхлителя;

1/3 ч. л. ванилина;

щепотка соли.

Для штрейзеля:

50 г сливочного масла;

4 ст. л. сахара;

2 ст. л. муки.

Кроме того:

3 персика (у меня инжирные).

Этапы приготовления

Сначала приготовим штрейзель (посыпку). Для этого в кастрюльке перемешать сахар и масло.

Поставить на средний огонь и, после растворения масла, помешивать еще 1-2 минуты. Затем добавить муку, перемешать, огонь выключить.

Выложить на тарелку, пусть остынет. Затем растереть в крошку.

Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью в течение 5 минут. Добавить сметану, снова взбить.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, взбить.

Персики помыть, удалить косточку, порезать на дольки.

Тесто выложить в форму 20 см (лучше разъемную), сверху выложить персики, не вдавливая. 

Посыпать крошкой штрейзеля.

Печь персиковый пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверять спичкой. Готовый пирог остудить, достать из формы.

Теперь можно нарезать на кусочки и пить чай или кофе. Персиковый пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным!

Теперь можно нарезать на кусочки и пить чай или кофе. Персиковый пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным!
Приятного чаепития!

рецептов персикового пирога – Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
.
Летний фруктовый пирог со старомодным сладким песочным тестом Джейми

Когда лето светит радостью и гордостью в течение всего сезона, у меня просто скромное желание: дождливым днем ​​. Подожди, подожди, не пойми меня неправильно. Я люблю долгие солнечные дни, освежающую тень под липами и пальцы на ногах, с удовольствием вьющиеся в мягкий морской песок. В течение всего года я жажду обнаженных ног в ночном ветре, локонов, освещенных солнцем, соленой водой и запахом теплой пшеницы, скользящими в открытые окна машины.Я даже терпеливо переношу жару, ведь это лето, и оно продлится всего несколько месяцев, поэтому вы должны наслаждаться им в полной мере.

Но время от времени я жажду дождливого дня . Фактически, дождь освежит воздух, очистит небо и смоет пыль с дерева, оставляя после шторма сверкающие пейзажи и яркие цвета, не говоря уже о долгой ночи сна, на этот раз покрытой хлопчатобумажной простыней. ,

Но что-то еще происходит в моей голове. Прежде всего, я буду наслаждаться летом еще больше после дождя, хорошо осознавая мимолетность хорошей солнечной погоды. Тогда я внезапно осознаю, что осень не так далеко, поэтому пришло время строить планы, чтобы не застать врасплох новый сезон.

Дождливые дни предназначены для того, чтобы дать вам время подумать, насладиться великолепным запахом соснового леса, пролистать журнал и поставить закладку на новый наряд на осень. Дождливые дни предназначены для выпечки того пирога, о котором вы мечтали несколько недель!

На прошлой неделе вся вселенная, казалось, работала, чтобы вести меня в одном направлении: фруктовый пирог .Внезапная и интенсивная гроза, свежий воздух и свободный день на кухне, миска, набитая спелыми летними фруктами и Шоной от безглютеновой девочки и шеф-повара , устраивающего пирог 5 июля.

Это был мой первый раз с фруктовым пирогом, но он определенно не будет последним: я выбрал рецепт Джейми Оливера для начала, и мне понравился каждый момент процесса приготовления пирога, от масляного старого вылепленное сладкое песочное тесто, посыпанное щедрым количеством молотой корицы и сахарной пудры, в пузырчатую начинку летних фруктов, сочную и соблазнительную.

Старомодное сладкое песочное тесто

Рецепт от Джейми дома . Вы также можете прочитать это на сайте Джейми.

Старомодное сладкое песочное тесто

  • 500 г органической простой муки, а также дополнительная для присыпки
  • 100 г сахарной пудры, просеянной
  • 250 г холодного сливочного масла хорошего качества, нарезанного небольшими кубиками
  • цедры на 1 лимон
  • 2 больших яйца или органических яйца взбитый
  • всплеск молока
  • Просейте муку с высоты на чистую рабочую поверхность и просейте сахарную пудру сверху.Используя свои руки, влейте кубики масла в муку и сахар, потирая большие пальцы о пальцы, пока не получите тонкую, рассыпчатую смесь. Это тот момент, когда вы можете смешать смесь с интересными ароматами, так что смешайте с лимонной цедрой.

  • Добавить яйца и молоко к смеси и аккуратно сложить их вместе, пока у вас не получится шарик теста. Мука это слегка. Не работайте на тесте слишком много на этом этапе, иначе оно станет эластичным и жевательным, а не рассыпчатым и коротким.Муки вашей рабочей поверхности и поместите тесто на вершине. Погладьте его в плоский круг, слегка посыпьте мукой, заверните в клейкую пленку и положите в холодильник, чтобы он оставался как минимум на полчаса.

Мне понравился этот пирог, старомодный и домашний, который я буду печь снова и снова, меняя фрукты и песочное печенье. Я не полностью удовлетворен внешним аспектом, я боюсь, что в следующий раз мне придется подождать те долгие два часа, прежде чем нарезать и подавать его!

ЛЕГКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ

Рецепт адаптирован от Джейми дома .Вы также можете прочитать оригинальный рецепт на сайте Джейми.

Летний фруктовый пирог со старомодным сладким песочным тестом Джейми

  • старомодное сладкое песочное тесто
  • 50 г сливочного масла, плюс дополнительное для смазки
  • 100 г золотого сахарного песка, плюс дополнительное для разбрызгивания
  • 2 больших золотых яблока, полые, очищенные и каждый нарезанный на 12 клиньев
  • 2 больших желтые персики, очищенные от косточек, очищенные от кожуры и каждый нарезанный на 8 клиньев
  • 6 средних абрикосов, очищенных от косточек и разделенных на четыре части
  • 8 небольших слив, очищенных от косточек и разделенных на части
  • 1 большое яйцо свободного выгула или органическое яйцо, избитое
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • Сначала приготовьте тесто для теста, оберните его липкой пленкой и оставьте в холодильнике как минимум на полчаса.

  • Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4.

  • Поместить масло и сахар в кастрюлю и, когда масло растает, добавить яблоки. Медленно готовьте в течение 5 минут с закрытой крышкой, затем добавьте персики, абрикосы и сливы, перемешайте и готовьте еще 5 минут с закрытой крышкой.

  • Тем временем выньте тесто из холодильника. Присыпьте рабочую поверхность мукой, разрезайте тесто пополам и, используя посыпанную мукой скалку, раскатайте одну из кусочков до толщины чуть менее 1 см.Смажьте маслом неглубокую 26-сантиметровую форму для пирога и выровняйте с тестом, обрезав излишки по краям острым ножом.

  • Поместите охлажденные фрукты в сито, зарезервировав все соки, затем поместите фрукты в форму для пирога с подкладкой, чтобы в центре находилась насыпь. Ложка более половины зарезервированных соков.

  • Смажьте край теста взбитым яйцом. Раскатайте второй кусок теста, как вы сделали первый, и положите его поверх пирога. Обрежьте края, как раньше, и обожмите их пальцами.Смажьте верх пирога оставшейся частью взбитого яйца, обильно посыпьте сахаром и корицей и сделайте пару кусочков в верхней части теста.

  • Положите пирог на противень, а затем поставьте его прямо на дно предварительно разогретой духовки на 55-60 минут, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Для подачи нарезать пирог на порции и подавать с щедрой ложкой взбитых сливок.

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о