Сливовый пирог со сливами песочный рецепт с фото
Сливовый пирог со сливами песочный
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
Всем любителям кисло-сладкой домашней еды предлагаю приготовить сливовый пирог. Замечательный вкус, простой кулинарный рецепт – не пожалеете!
Итак, муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, добавляем яйцо, сахар, 1 пакетик ванилина, 125 грамм мелко нарезанного сливочного масло (или растопленного на слабом огне) и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на полчасика.
Оставшееся сливочное масло взбиваем с сахаром, яйцами, добавляем муку и второй пакетик ванилина. Хорошенько вымешиваем. Сливы разрезаем пополам, удаляя косточки. Каждую половинку надрезаем вдоль до середины. Берем форму, смазываем маслом. Тестом выкладываем дно формы и делаем бортик высотой примерно 3 сантиметра. Сверху выкладываем начинку и разравниваем. В начинку втыкаем сливы так, чтобы надрезанная часть была сверху. Ставим форму в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пирог с яйцом
Песочный пирог
Пирог с начинкой вкусные рецепты
Сладкий пирог домашние рецепты
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Фруктовый пирог
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Слива – 42 ккал/100г
- Слива свежезамороженная – 52 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
7 рецептов с фото пошагово
Нет ничего более волнительного для хозяйки, чем звонок друзей: «Привет. Мы через полчаса будем у тебя». Особенно «к месту» такой звонок, когда хозяйка еще ничего не готовила. Но к счастью существует немало экспресс-рецептов блюд, которыми можно угостить нежданных гостей. Простой и быстрый пирог со сливами в мультиварке или духовке – настоящее спасение для тех, кого застигли врасплох.
Аппетитная выпечка со сливами? Легко!
Вкусный и быстрый в приготовлении сливовый пирог — это не один какой-то рецепт, вариантов сотни!
Тесто используется и дрожжевое, и песочное, и слоеное, и бисквитное, и сдобное.
В национальных кухнях разных стран есть сливовые пироги. Например, в Германии, Австрии, Швейцарии популярен цвечгенкухен — немецкий сливовый пирог на песочном или дрожжевом тесте, украшенный штрейзелем – кондитерской крошкой.
В Бретани — регионе Франции — пекут фар: пирог со сливами из песочного теста.
В Тоскане – столице Флоренции готовится сливовый пирог с миндалем. Сливовые пироги характерны для британской, венгерской, американской, шведской кухни.
Рецепты бывают и простыми, удающимися любой хозяйке, и сложными, требующими опыта и сноровки. Наша подборка — это топ-7 самой простой, вкусной и быстрой в приготовлении выпечки со сливами.
Сливовый пирог-перевертыш
Приготовление десерта не всегда хлопотное и трудоемкое занятие. Пирог со сливами (рецепт на кислом молоке или кефире) – прекрасное тому доказательство. Замес теста отнимает всего 15-20 минут. Еще около получаса в духовке, и вкусная, воздушная, ароматная выпечка готова.
В данном рецепте пышный мякиш получается благодаря кислому молоку и соде. Это хорошая альтернатива дрожжевому тесту. Оно менее калорийно и не требует длительной расстойки. Кислое молоко по желанию можно заменить кефиром, мацони или сывороткой.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт.
- кефир (кислое молоко) – 250 мл
- сахарный песок – 200 г
- сода – 1 ч. л. без горки
- пшеничная мука – 2,5 стакана
- сливы – 250 г
Как сделать:
В миску необходимо разбить яйца и добавить сахарный песок.
Их следует взбить венчиком или миксером до однородности, как на фото. Важно перемешивать до тех пор, пока полностью растворится сахар и крупинки перестанут ощущаться. Затем нужно добавить кислое молоко.
Слегка перемешав тесто, постепенно вводим просеянную муку. В рецепте указано ее приблизительное количество. Возможно муки понадобится на полстакана меньше или чуть больше. Все зависит от ее влажности и свойств. Вместе с последней порцией муки следует добавить соду.
Тесто необходимо тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Должна получиться кремообразная масса.
Круглую форму диаметром 25 см следует застелить пекарской бумагой и смазать небольшим количеством сливочного масла. Сливы нужно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Подготовленные фрукты выкладываем срезами вниз на дно формы.
Сверху заливаем всё тестом.
В разогретой до 180 градусов духовке пирог на кислом молоке со сливами выпекаем 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Горячий пирог следует перевернуть на решетку и аккуратно снять с него пергамент.
После остывания можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Легендарный американский рецепт
Сливовый пирог из газеты «New York Times» — настоящая легенда, которая ни в чём не уступит даже самому старинному шедевру!
Правда это или нет, но есть история о том, как американские хозяйки опробовали напечатанный в газете рецепт выпечки и пришли в восторг от результата.
Они забрасывали редакцию всемирного известной газеты письмами с просьбой напечатать вновь этот рецепт.
В конце концов, редакция Нью Йорк Таймс разместила рецепт в очередной раз, но сделала приписку о том, что это размещение – последнее, а если женщины не могут его запомнить, то пусть вырежут и сохранят в своих записях.
Продукты:
- мука – 240 г
- сахар – 200 г
- сливочное масло – 120 г
- яйца – 2 шт.
- сливы – 10-12 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- коричный сахар – 2 ст. л. (на 2 ст. сахарной пудры 1 ч. л. корицы)
- соль – щепоть.
Приготовление поэтапно:
- Масло оставить при комнатной температуре до полного размягчения.
- Сливы разобрать на половинки и освободить от косточек.
- Взбить масло с сахаром до однородности.
- По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
- В масляно-яичную смесь, постоянно помешивая, добавить соль и муку.
- Вымешать нежное однородное тесто.
- Вылить тесто в силиконовую или бумажную форму. Можно воспользоваться металлической, но в ней выпечка может пригореть. Металлическую форму нужно смазать маслом и посыпать мукой либо застелить пекарской бумагой.
- Сверху выложить половинки слив, не вдавливая их в тесто.
- Посыпать сливы коричным сахаром и выпекать изделие около 40 минут в горячей духовке.
Совет
Отлично готовится американский пирог из слив в чаше мультиварки. Для приготовления нужно выставить режим «Выпечка» или «Запекание», время — 1 час.
Заливной пирог с замороженной сливой
Основа напоминает песочное тесто, но сметанная заливка делает обычный песочный пирог со сливами изысканнейшим лакомством.
Удобнее всего делать его в мультиварке.
Что понадобится:
- мука – 300 г
- сахар – 300 г
- масло сливочное – 150 г
- яйца – 2 шт.
- сметана – 200 г
- сливы – 12-14 шт.
- соль – щепотка
- ванилин – ½ ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить:
- Сливы нужно разморозить, иначе они отдадут влагу в тесто, а сама выпечка будет испорченной.
- Для теста взбить яйца с 200 г сахара, солью, ванилином, размягченным сливочным маслом.
- Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, вымешать тесто.
- Вылить тесто в чашу мультиварки, сверху разложить половинки слив.
- Готовить на режиме «Выпечка» или «Запекание» час.
- Для заливки взбить на высоких оборотах сметану со 100 г сахара.
- Готовое блюдо, не остужая, залить взбитой с сахаром сметаной и оставить на пару часов до полного застывания.
Творожный страсбургский пирог со сливами
Нежнейший пирог с приятным кисловато-сладким вкусом понравится и взрослым, и детям.
Пирог со сливой и творогом по-страсбургски красиво смотрится на столе, а получается не менее просто, быстро и вкусно, чем любой другой.
Что надо:
- мука – 200 г
- сахар – 10 ст. л.
- сливочное масло – 120 г
- яйца – 3 шт.
- творог – 250 г
- сливы – 12-15 шт.
- картофельный крахмал – 50 г
- сметана – 200 мл.
- корица – по вкусу.
Как испечь:
- Сливы разделить на половинки, удалить косточки. Посыпать 2 ложками сахара и корицей.
- Холодное масло нарезать маленькими кубиками. В миске с помощью ножа изрубить в крошку масло с мукой и 3 ложками сахара.
- Вбить 1 яйцо, замешать тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
- В блендере в однородную массу взбить творог, яичные желтки, сметану, 5 ст. ложек сахара, крахмал.
- В чашу мультиварки выложить тесто, распределить его руками по дну, поднять бортики. Тесто тяжелое и будет «сползать», поэтому бортики не стоит делать высокими.
- Выложить сливы и «укутать» их творожно-сметанной массой.
- Выставить на час режим «Выпечка» или «Запекание».
Рецепт открытого дрожжевого пирога
Этот вариант за 5 минут не приготовишь, но среди других дрожжевых пирогов он довольно быстро делается.
Очень сытная и вкусная выпечка получается благодаря сочетанию разнообразных продуктов.
Обычная манка делает этот простой рецепт пирога со сливами оригинальным, а орехи сообщают блюду необычные вкусовые оттенки и аромат.
Продукты:
- мука – 400 г
- сахар – 8 ст. л.
- сливочное масло – 100 г
- молоко – 850 мл
- яйца – 6 шт.
- сухие дрожжи — 3 ч.л.
- манная крупа – 150 г
- сливы – 15 шт.
- орехи (миндаль или фундук) – 30 шт.
- ванилин — по желанию
- соль — 1\3 ч.л.
Приготовление:
- Соединить муку с дрожжами и просеять.
- 1 яйцо взбить до пены с 4 ложками сахара.
- К яйцу добавить растопленное масло, теплое молоко – 150 мл, соль. Хорошо перемешать.
- Всыпая понемногу муку, замесить не слишком тугое тесто.
- Оставить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем. Оно должно чуть «подойти», пока мы занимаемся начинкой.
- Сварить в 700 мл молока манную крупу. Взбить блендером до однородности, остудить. Вмешать 5 яиц, сахар, ванилин, взбить еще раз.
- В форму выложить тесто, распределить его равномерно.
- Сверху распределить манную кашу. «Утопить» в ней половинки слив, предварительно вложив в каждую ядрышко ореха.
- Выпекать час.
Тертый пирог со сливами
Тертые пироги всегда получаются нежными и хрустящими.
Они быстро пропекаются и очень аппетитно выглядят.
Продукты:
- мука – 400 г
- сахар – 200 г
- сливочное масло – 200 г
- яйца – 2 шт.
- сливы – 8-10 шт.
- соль – на кончике лезвия ножа
- корица – по вкусу.
Приготовление:
- До начала приготовления положить масло на 40 минут в морозильник.
- Сливы тонко нарезать на ломтики и посыпать корицей.
- Муку, соль и сахар соединить вместе.
- Добавить натертое сливочное масло и перемешать.
- Руками растереть тесто в мелкую крошку.
- Вбить яйца, очень быстро вымешать тесто, разделить на две части.
- Одну часть теста натереть равномерно на застеленный бумагой противень.
- Разложить сверху фрукты.
- Вторую часть натереть сверху на сливы.
- Выпекать в горячей духовке полчаса или чуть дольше.
Постный сливовый пирог с яблоками
Этот рецепт родом из Шотландии.
Несмотря на то, что в составе нет никаких яиц и других запрещенных в пост продуктов, получается он не менее вкусным, чем любые другие.
Особенность и в постном варианте штрейзеля — верхнего сладкого хрустящего слоя выпечки.
Обычно его делают из орехов и сливочного масла, у нас же масло растительное.
Ингредиенты:
- мука — 400 г
- сахар — 200-250 г
- соль — на кончике ножа
- рафинированное растительное масло — 120 мл
- яблоки — 2 шт.
- сливы — 10-15 шт.
- ядра грецких орехов — 8-10 шт.
- манная крупа — 2 ст.л.
- ванилин — по вкусу
- разрыхлитель — 1 полная ч.л.
- вода — на глаз.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске смешиваем муку, большую часть сахара, ванилин, разрыхлитель, соль.
- Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем — получается крошка. Треть её отбираем, — это для штрейзеля.
- К смеси для штрейзеля добавляем натёртые или измельчённые в блендере орехи, перемешиваем, ставим пока всё в холодильник.
- В оставшуюся массу вливаем воду, замешивая тесто. Оно должно получится пластичным, но ни коем случае не жидким.
- И теста формируем основу в любой удобной форме.
- Фрукты режем мелко, добавляем манку и сахар, перемешиваем. Выкладываем в форму.
- Сверху посыпаем все крошкой.
- Выпекаем в духовке 40 -45 минут при температуре 180-200 градусов. Подаём сливово-яблочный пирог холодным.
Хозяйкам на заметку
- Для выпечки подходят сливы с плотной мякотью. Из мягких лучше сделать густой джем или . Лучше всего для пирогов подходят следующие сорта: Кооперативная, Машенька, Сувенир Востока, Жигули, Светлана.
- Не подходят слишком сочные плоды, поскольку в процессе выпекания сок будет выделяться либо на противень (и там подгорит), либо в слои теста (и тесто станет клейким, влажным и плохо пропечется).
- Для начинки можно использовать консервированные целиком или половинками плоды. Их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Сушеные сливы нужно залить большим количеством горячей воды и оставить примерно на полчаса до восстановления формы.
- Если плоды сладкие, то они хорошо «подружатся» с несладким слоеным или дрожжевым тестом.
- Плоды с кислинкой отлично сочетаются с бисквитным, песочным и сдобным тестом.
Полезное видео
Читайте далее:
Сливовые коржи с кремом шантильи
Уникальный вариант песочного пирога, сливовые коржи с кремом шантильи — сладкое завершение трапезы и идеальная еда для комфорта.
Я начал делиться рецептами в Интернете в 1995 году, и я всегда хотел создать хранилище любимых блюд и сделать их доступными для семьи и друзей. Крем шантильи.
Я редко перевожу это усилие на глубоко личные или особенно болезненные аспекты моей жизни, потому что очень часто еда и кормление других являются моим счастливым местом; это что-то реальное и заботливое, зеркало того, кто я есть.
Так что, возможно, от меня этого и не ожидалось, но сегодня я просто не могу притворяться, что жизнь – сплошное песочное печенье и ягодки; Я чувствую себя обязанным сказать что-нибудь, что угодно, об инциденте, который пронизывал мое сознание каждую секунду с тех пор, как я проснулся в 3:30 утра в пятницу и включил телевизор только в надежде снова заснуть.
Двенадцать лет назад моя дочь ходила в среднюю школу всего в 20 минутах езды к востоку от Колумбайн. Моменты после той трагедии, последующие дни и недели были душераздирающими. Не только для вовлеченных семей, но и для моего собственного ребенка. Ее школа, как и другие школы в этом районе, подверглась серьезному закрытию, и угрозы подражания, направленные на ее школу, затруднили определение «жизни как обычно».
Непосредственная близость Колумбайна означала знакомство с людьми, которые потеряли детей или друзей в тот день. Было достаточно тяжело, чтобы ребенок потерял часть невинности своей молодой жизни, но именно она была того же возраста, что и эти жертвы, что делало боль этих родителей такой реальной. Наша семья присутствовала на трогательном бдении в честь тех детей, которых я никогда не забуду.
Один раз в жизни период горя, который география сделала более личным; что-то, что вы никогда не могли себе представить, повторится. Но это произошло. Сначала не здесь, а в других местах; как будто наш опыт открыл дверь для других, стремящихся к наибольшей вообразимой известности, лишению невинных жизней в безумном желании быть известными, быть заметными для чего-то, чего угодно.
Я чувствовал эту боль все более лично каждый раз, когда я читал об еще одном инциденте издалека, но никогда, никогда не мог представить, что это сообщество, этот город, этот штат, который я люблю, может снова оказаться там. И все же мы здесь. В то утро, просто включив телевизор, чтобы найти что-то ошеломляющее, чтобы помочь мне уснуть, я никак не мог ожидать увидеть и услышать рассказываемую историю; на самом деле это было настолько сюрреалистично, что не замечалось, это был момент просто неверия. Не снова.
Каким бы ужасным ни было само событие; комментарий постфактум, рассуждения и предположения о людях здесь, все это неизмеримо добавляет к и без того ужасающему и болезненному сценарию. Знание того, что в понедельник утром в Центре правосудия страны Арапахо, всего в нескольких минутах от моего дома, соберутся полчища людей, будет держать меня в изоляции, пытаясь избежать всего этого, насколько это возможно; чтобы как можно меньше грустить.
Когда мы впервые переехали в Денвер 26 лет назад, наш первый дом был в Авроре. Я делал покупки в этом районе, был в этом театре; это всего в 20 минутах езды на восток от нас. Это не просто еще одно далекое место и далекие люди, которым я могу сопереживать; это снова попадает в цель и близко к сердцу.
Часы и дни беспокойства, прежде чем узнать, что жертвы не люди, которых вы знаете; скорбь из-за слухов о потере стольких молодых людей, невинных людей, просто идущих в кино.
Мы все по-разному реагируем на свое горе, и после дня рассеянности, неспособности сосредоточиться, неспособности работать я сделал то, что часто успокаивает меня, когда ничто другое не может. Я выпекаю.
Я знал, что в этом действии будет что-то особенное, создание чего-то почти волшебного из комбинации муки, масла, сахара и многого другого, что поможет мне уйти от нескончаемых новостей и, как следствие, непрекращающегося горя.
Я немного избегал своей духовки из-за сильной жары, в которую мы, кажется, погрузились, но в субботу утром было достаточно прохладно, и я начал рано.
Я знаю, что выпечка и готовка часто являются моей реакцией, когда другие находятся в кризисе, но на этот раз я нуждался в этом больше всего для себя. Ничто не казалось более подходящим для этого случая, чем сделать что-то для #Baketogether, времени виртуальной выпечки, когда мы можем быть одни на нашей кухне, но также являемся частью чего-то большего, группы, которая собирается каждый месяц со своими испытаниями, невзгодами и радости выпечки, и в этом усилии у нас есть связь.
И мне нужно было почувствовать эту связь. Поэтому я благодарен всем своим друзьям-пекарям за то, что они со мной. Эбби и Аманда, Карен и Кейт, Шари, Лора, Джейми, Кен и другие. Спасибо друзья; хотя я бы хотел, чтобы ты действительно был со мной на моей кухне; то, что вы были там виртуальным образом, имело значение.
Паваротти тоже присоединился к нам, как и запись гимнов, которую студенческий хор поет моей дочери, и это утро было мирным из-за безжалостных новостей, которые начинают вас утомлять. Это позволило мне сосредоточиться на чем-то, не наполненном бессмысленным насилием, но вспомнить, насколько мы можем быть связаны и как друзья, как настоящие, так и виртуальные, имеют такое значение в самые темные дни.
Я испекла печенье, сделала булочки с корицей и собрала этот десерт. Это было продуктивное и спокойное утро выпечки и фотографирования, которое преподнесло несколько сюрпризов, в том числе и мой собственный, от того, насколько мне понравился этот вариант песочного пирога.
Приготовление этого десерта с использованием сливы вместо клубники для восхитительного летнего песочного пирога не совсем то, чего я ожидал от этого рецепта. Июльская миссия #Baketogether от Эбби Додж была тем, чему я была так рада, когда о ней объявили.
Не уверена, что летом какой-нибудь десерт мне нравится больше, чем клубничный бисквит. Теплое, слегка сладкое печенье с великолепными фруктами и декадентским кремом? У меня текут слюнки, когда я пишу эти слова.
Эбби решила сделать вариацию шоколада, но с того момента, как я увидела рецепт Эбби, я знала, что останусь верной более традиционной версии; рецепт, который я впервые использовал в Fine Cooking в прошлом году. Я думал, что это совершенство, и я полагаю, что не сделал этого достаточно, чтобы чувствовать себя готовым двигаться дальше; Я верен в этом отношении. 🙂
Если я так стремился сделать традиционную версию, почему сливы? Мне просто не хотелось выходить на улицу, поэтому я решил обойтись тем, что у меня было под рукой. На моем кухонном столе стояла корзина с совершенно спелыми сливами, которые и стали источником вдохновения для этого блюда.
Я люблю сливы, когда они хороши; чаще всего счастлив просто стоять над кухонной раковиной и есть их с рук, в то время как их соки стекают по моим рукам. К счастью, я также знал, что они будут потрясающими с песочным пирогом и взбитыми сливками.
Ни для кого не секрет, что я люблю что-нибудь пьянящее в своих десертах; хотя алкоголя никогда не бывает достаточно, чтобы воздействовать на чьи-либо чувства. Я думаю, что вино, ликеры и даже правильный ликер могут добавить изюминку.
Для этого десерта я решил использовать бутылку La Playa ‘Late Harvest Sauvignon Blanc’ – сладкого десертного вина, которое я хранил довольно долго; Полагаю, он ждал подходящего момента. С сочетанием фруктов и свежей кислотности, я думаю, это был идеальный комплимент. Я приготовил несколько слив с вином, чтобы получился соус, а остальные нарезал ломтиками и вымачил в сахаре и еще в вине.
Чуть больше вина ушло на сливки шантильи, украшающие этот элегантный и уникальный десерт, и хотя это звучит много; Я оставил количество достаточно небольшим в каждом приложении, чтобы оно придавало изысканность конечному результату, но это совсем не подавляло.
Последний шаг, чтобы украсить блюдо поджаренным миндалем, был идеальным; Я думаю, что сливы и миндаль имеют такое естественное сходство, что я не мог этого не делать.
Самым большим изменением в рецепте песочного пирога была его модификация для кухонного комбайна; если у вас его нет, просто обратитесь к оригинальному рецепту в Fine Cooking, чтобы узнать об их методе. Я решил использовать сахар турбинадо, чтобы закончить верхние коржи, но это именно то, что мне нравится, обязательно используйте сахарный песок, если он у вас есть под рукой.
Сочетание нежного песочного печенья, свежих летних фруктов и взбитых сливок с легким добавлением взбитых сливок делает десерт очень взрослым и очень сочным.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: слива, короткоматериал
Порции: 6
Калории: 264KCAL
Автор: Творческий кулинарный сливовая начинка:
- 9 спелых слив
- 3 ст. л. сахара по вкусу
- 3 ст.л. воды
- 2 ст.л. сладкого вина Я использовала десертное вино Совиньон Блан или свежевыжатый лимонный сок по вкусу
Для песочного печенья:
- 2 стакана неотбеленной муки общего назначения; больше для раскатывания
- ⅓ стакана сахарного песка
- 2-1/2 ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. пищевой соды
- ½ ч.л. штук
- 1 большое яйцо
- ¼ стакана густых сливок; больше для чистки
- ¼ стакана пахты или используйте обычное молоко с добавлением 1/4 ч.л. лимонного сока
- 1 ст.л. сахара turbinado, если его нет, используйте гранулированный
Для взбитых сливок шантильи:
- 1 ½ стакана густых сливок
- 4-6 ст. л. сахарной пудры по вкусу
- 2 ст. л. сладкого десертного вина
Подготовка слив
Нарезать сливы ломтиками 1 плита. Добавьте 3 столовые ложки сахара и воду и варите на медленном огне около 5 минут, пока фрукты не станут мягкими.
Снимите с огня, добавьте 2 ст.л. десертного вина и варите смесь 1-2 минуты, пока сироп не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте еще 1 столовую ложку сахара. Процедите сливовый сироп через сито и выбросьте твердые частицы. Прохладный.
Оставшиеся сливы разрезать пополам и удалить косточки. Тонко нарежьте и смешайте оставшуюся столовую ложку десертного вина (или лимонного сока) с 1 столовой ложкой сахара. Отложите.
Для приготовления песочного печенья
Поместите решетку в центр духовки и нагрейте духовку до 425°F. Застелите большой прочный противень пергаментом.
Поместите муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в чашу кухонного комбайна и несколько раз перемешайте.
Добавьте холодное сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать грубую кукурузную муку.
В небольшой миске взбейте вилкой яйцо и густые сливки и смешайте с пахтой. Добавьте в тесто в комбайне через подающую трубку, пока все не соберется вместе; это может все еще выглядеть немного лохматым.
Достаньте тесто из комбайна и осторожно вымесите его три или четыре раза на присыпанной мукой поверхности. Если тесто кажется сухим и не образует вязкой массы, добавьте больше сливок, 1 ч. л. вовремя.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в диск толщиной 3/4 дюйма. С помощью острого 2 1/2-дюймового резака для печенья надавите прямо вниз, чтобы нарезать тесто на круги, и поднимите прямо вверх, чтобы удалить (не крутите резак, иначе он запечатает края печенья и помешает подняться). Переложите кружки на подготовленный противень. Соберите обрезки теста, аккуратно перемешайте их, снова раскатайте и вырежьте больше печенья, пока у вас не будет в общей сложности 6 (у меня получилось 8, но я не уверен, что мое тесто было толщиной 3/4 дюйма . .. тем не менее они были нормально)..
Слегка смажьте верхушки печенья примерно 1 столовой ложкой густых сливок и посыпьте сахаром турбинадо. Выпекайте, перевернув противень один раз, пока верхушки печенья не подрумянятся, от 10 до 15 минут. Дайте печенью немного остыть, пока вы взбиваете сливки.
Для взбивания сливок
В большой охлажденной металлической миске взбейте густые сливки, сахар и сладкое вино (по желанию) на низкой скорости до получения однородной массы, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до мягких пиков форма. (Используйте сразу или охладите, накрыв крышкой, пока не будете готовы к подаче).
Сборка коржей
С помощью зазубренного ножа разделите теплое печенье пополам по горизонтали и переложите донышки на 6 десертных тарелок. Равномерно распределите примерно три четверти мацерированных слив и сливового соуса по дну печенья. Ничего страшного, если часть фруктов высыплется на тарелку. Сверху украсьте щедрой ложкой взбитых сливок и накройте каждую печеньем. Положите больше слив и сливок на каждый корж; посыпать жареным миндалем и сразу подавать.
Советы на опережение
Печенье можно испечь за 10–12 часов до подачи, а перед подачей разогреть в духовке до 350°F. Сливовый соус можно приготовить за день и хранить в холодильнике, а ломтики сливы можно вымачивать за 2 часа. Сливки можно взбить за 2 часа и поставить в холодильник под крышкой. При необходимости слегка взбить перед употреблением.
Калорийность: 264 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 470 мг | Калий: 37 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 678 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Рецепт клубничного песочного пирога — Кулинария Нью-Йорк Таймс
В летнем рецепте есть своего рода волшебство, которое вы можете приготовить, где бы вы ни находились, при условии, что там, где вы находитесь, есть, скажем, мука, масло, духовка и самые вкусные фрукты. находится в этот самый момент. Это клубничное песочное печенье настолько простое, что его можно приготовить за час, и настолько вкусное, что может стать вашим любимым блюдом на лето, рецепт, который вы всегда держите в заднем кармане. Клубника — классический выбор, но в разгар лета она также будет райской с очень спелыми персиками или любыми другими сочными мацерированными фруктами. — Нэнси Хармон Дженкинс
Advertisement
Yield: 4 generous servings
- 2pints ripe, well-rinsed strawberries
- ½cup sugar, or more to taste
- 4cups flour
- 3tablespoons sugar
- ¼teaspoon salt
- 5teaspoons baking powder
- 1¼cups сливочное масло
- 3 чашки взбитых сливок
- ¼ чайной ложки ванильного экстракта
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Перебрать и очистить клубнику. Разрежьте пополам или нарежьте, в зависимости от размера. Аккуратно раздавите около четверти ягод вилкой, чтобы они пустили сок. Смешайте с оставшимися ягодами и ½ стакана сахара, при необходимости добавляя больше сахара. Отложите в сторону, накрыв, примерно на полчаса для раскрытия аромата.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Шаг 3
В большую миску просейте муку, 3 столовые ложки сахара, соль и разрыхлитель. Добавьте ¾ стакана размягченного сливочного масла и вотрите его в сухие ингредиенты, как для теста. Добавьте 1¼ стакана сливок и замесите мягкое тесто. Замешивайте тесто в течение одной минуты на слегка посыпанной мукой доске, затем раскатайте его до толщины примерно ½ дюйма. Используя 3-дюймовую формочку для печенья, вырежьте четное количество кругов – 2 круга на порцию.
Шаг 4
Смажьте противень небольшим количеством сливочного масла. Поместите на него половину кругов. Растопить оставшееся сливочное масло и немного смазать круги; поместите оставшиеся круги сверху. Выпекайте от 10 до 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 5
Достаньте из духовки и разделите коржи. Смажьте внутреннюю часть оставшимся растопленным сливочным маслом.
Шаг 6
Оставшиеся сливки взбить до загустения. Добавьте ваниль. Снова взбить только до густоты.
Шаг 7
На каждую тарелку положите нижнюю половинку песочного пирога. Сверху положите щедрую ложку ягод. Накройте верхней половиной, добавьте еще несколько ягод и украсьте взбитыми сливками. Подавать немедленно.
Наконечник
- Пирожные Extra можно заморозить, но перед использованием их следует подогреть. Они также хороши для завтрака или чая.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Credits
Adapted from “Jane Grigson’s Fruit Book,” Atheneum, 1982
Recipe Tags
- Shortcake
- Strawberry
- Breakfast
- Dessert
- Summer
More From Recipes for Your Spring Cooking Bucket Список
Кремовые куриные и весенние овощи
David Tanis
2 часа
Baghali ghatogh (Fava Bean Stead)
Gensev
2929292. 9000 272. 9000 272. 9000 272. 9000 272.292. 9000 272.2.2. 9000 2MEV. 1 час0002 20 minutesEasy
One-Pan Salmon Niçoise With Orzo
Ali Slagle
35 minutes
Editors’ Pick
Basic Pesto
Florence Fabricant
15 minutes
Citrusy Lentil и суп из сладкого картофеля
Ali Slagle
30 минут
Ньокки со спаржей, луком-пореем и горошком
Susan Spungen
30 минут
Easter Bread
Genevieve Ko, Irina Georgescu
1 1/2 hours, plus 2 1/2 hours proofing and cooling
Ginger-Dill Salmon
Ali Slagle
25 minutes
Весенняя паста болонья с ягненком и горохом
Кей Чун
45 минут
Запеченный лимонный пудинг
Дэвид Танис, младший Ryall
1 час
Здоровый
Spring Barle0005
Ali Slagle
45 минут
Морковный пирог
Dorie Greenspan
1 час 30 минут, плюс не менее 15 минут.
Еще рецепты от Нэнси Хармон Дженкинс
Выбор редакции
Простые кексы с черникой
Нэнси Хармон Дженкинс
Около 45 минут
Курица с кукурузным пудингом
Нэнси Хармон Дженкинс
Около 2 часа 30 минут
Жареная свинина с сумасшедшим дневным соусом
, Плюс 2 -й день, плюс 2 -й день, плюс 2 -й день, плюс 2 часа, плюс 2 часа, плюс 2 часа, плюс 2, плюс 2 часа, плюс 2 часа, плюс 2, плюс 2 часа, плюс 2 часа.
Рипиени кальмаров (фаршированные кальмары)
Нэнси Хармон Дженкинс
55 минут
Паста Закуска
Нэнси Хармон Дженкинс
About 15 minutes
Pot-Au-Feu Menagere
Nancy Harmon Jenkins
2 hours
Lamb Shanks With Celery Root and Thyme
Nancy Harmon Jenkins
2 hours 30 minutes
Баранья ножка по-гасконски
Нэнси Хармон Дженкинс, «Фуа-гра, Магрет и другие деликатесы из Гаскони»
2 часа
Салат из лобстера с жареным чили и кукурузой
Nancy Harmon Jenkins
около 40 минут
Poulet Roti Tout Simple (Simple Roast Chutke)
Nancy Harmon Jenkins
1 час 40 минут
.