Песочный пирог со сливами рецепт с фото пошагово: Сливовый пирог со сливами песочный рецепт с фото

Содержание

Сливовый пирог со сливами песочный рецепт с фото

Сливовый пирог со сливами песочный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

Всем любителям кисло-сладкой домашней еды предлагаю приготовить сливовый пирог. Замечательный вкус, простой кулинарный рецепт – не пожалеете!
Итак, муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, добавляем яйцо, сахар, 1 пакетик ванилина, 125 грамм мелко нарезанного сливочного масло (или растопленного на слабом огне) и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на полчасика.
Оставшееся сливочное масло взбиваем с сахаром, яйцами, добавляем муку и второй пакетик ванилина. Хорошенько вымешиваем. Сливы разрезаем пополам, удаляя косточки. Каждую половинку надрезаем вдоль до середины. Берем форму, смазываем маслом. Тестом выкладываем дно формы и делаем бортик высотой примерно 3 сантиметра. Сверху выкладываем начинку и разравниваем. В начинку втыкаем сливы так, чтобы надрезанная часть была сверху. Ставим форму в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог остужать надо в форме, так как из-за слив он будет очень сочный и может развалиться (я держала в форме 2 часа, этого вполне хватило). Сверху посыпьте пирог миндальной крошкой.
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пирог с яйцом

Песочный пирог

Пирог с начинкой вкусные рецепты

Сладкий пирог домашние рецепты

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Слива – 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная – 52 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливы, Пшеничная мука, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Разрыхлитель, Ванилин

7 рецептов с фото пошагово

Нет ничего более волнительного для хозяйки, чем звонок друзей: «Привет. Мы через полчаса будем у тебя». Особенно «к месту» такой звонок, когда хозяйка еще ничего не готовила. Но к счастью существует немало экспресс-рецептов блюд, которыми можно угостить нежданных гостей. Простой и быстрый пирог со сливами в мультиварке или духовке – настоящее спасение для тех, кого застигли врасплох.

Аппетитная выпечка со сливами? Легко!

Вкусный и быстрый в приготовлении сливовый пирог — это не один какой-то рецепт, вариантов сотни!

Тесто используется и дрожжевое, и песочное, и слоеное, и бисквитное, и сдобное.

В национальных кухнях разных стран есть сливовые пироги. Например, в Германии, Австрии, Швейцарии популярен цвечгенкухен — немецкий сливовый пирог на песочном или дрожжевом тесте, украшенный штрейзелем – кондитерской крошкой.

В Бретани — регионе Франции — пекут фар: пирог со сливами из песочного теста.

В Тоскане – столице Флоренции готовится сливовый пирог с миндалем. Сливовые пироги характерны для британской, венгерской, американской, шведской кухни.

Рецепты бывают и простыми, удающимися любой хозяйке, и сложными, требующими опыта и сноровки. Наша подборка — это топ-7 самой простой, вкусной и быстрой в приготовлении выпечки со сливами.

Сливовый пирог-перевертыш

Приготовление десерта не всегда хлопотное и трудоемкое занятие. Пирог со сливами (рецепт на кислом молоке или кефире) – прекрасное тому доказательство. Замес теста отнимает всего 15-20 минут. Еще около получаса в духовке, и вкусная, воздушная, ароматная выпечка готова.

В данном рецепте пышный мякиш получается благодаря кислому молоку и соде. Это хорошая альтернатива дрожжевому тесту. Оно менее калорийно и не требует длительной расстойки. Кислое молоко по желанию можно заменить кефиром, мацони или сывороткой.

Ингредиенты:
  • куриные яйца – 2 шт.
  • кефир (кислое молоко) – 250 мл
  • сахарный песок – 200 г
  • сода – 1 ч. л. без горки
  • пшеничная мука – 2,5 стакана
  • сливы – 250 г


Как сделать:

В миску необходимо разбить яйца и добавить сахарный песок.

Их следует взбить венчиком или миксером до однородности, как на фото. Важно перемешивать до тех пор, пока полностью растворится сахар и крупинки перестанут ощущаться. Затем нужно добавить кислое молоко.

Слегка перемешав тесто, постепенно вводим просеянную муку. В рецепте указано ее приблизительное количество. Возможно муки понадобится на полстакана меньше или чуть больше. Все зависит от ее влажности и свойств. Вместе с последней порцией муки следует добавить соду.

Тесто необходимо тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Должна получиться кремообразная масса.

Круглую форму диаметром 25 см следует застелить пекарской бумагой и смазать небольшим количеством сливочного масла. Сливы нужно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.


Подготовленные фрукты выкладываем срезами вниз на дно формы.

Сверху заливаем всё тестом.

В разогретой до 180 градусов духовке пирог на кислом молоке со сливами выпекаем 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Горячий пирог следует перевернуть на решетку и аккуратно снять с него пергамент.

После остывания можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Легендарный американский рецепт

Сливовый пирог из газеты «New York Times» — настоящая легенда, которая ни в чём не уступит даже самому старинному шедевру!

Правда это или нет, но есть история о том, как американские хозяйки опробовали напечатанный в газете рецепт выпечки и пришли в восторг от результата.

Они забрасывали редакцию всемирного известной газеты письмами с просьбой напечатать вновь этот рецепт.

В конце концов, редакция Нью Йорк Таймс разместила рецепт в очередной раз, но сделала приписку о том, что это размещение – последнее, а если женщины не могут его запомнить, то пусть вырежут и сохранят в своих записях.

Продукты:
  • мука – 240 г
  • сахар – 200 г
  • сливочное масло – 120 г
  • яйца – 2 шт.
  • сливы – 10-12 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • коричный сахар – 2 ст. л. (на 2 ст. сахарной пудры 1 ч. л. корицы)
  • соль – щепоть.
Приготовление поэтапно:
  1. Масло оставить при комнатной температуре до полного размягчения.
  2. Сливы разобрать на половинки и освободить от косточек.
  3. Взбить масло с сахаром до однородности.
  4. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
  5. В масляно-яичную смесь, постоянно помешивая, добавить соль и муку.
  6. Вымешать нежное однородное тесто.
  7. Вылить тесто в силиконовую или бумажную форму. Можно воспользоваться металлической, но в ней выпечка может пригореть. Металлическую форму нужно смазать маслом и посыпать мукой либо застелить пекарской бумагой.
  8. Сверху выложить половинки слив, не вдавливая их в тесто.
  9. Посыпать сливы коричным сахаром и выпекать изделие около 40 минут в горячей духовке.

Совет

Отлично готовится американский пирог из слив в чаше мультиварки. Для приготовления нужно выставить режим «Выпечка» или «Запекание», время — 1 час.

Заливной пирог с замороженной сливой

Основа напоминает песочное тесто, но сметанная заливка делает обычный песочный пирог со сливами изысканнейшим лакомством.

Удобнее всего делать его в мультиварке.

Что понадобится:
  • мука – 300 г
  • сахар – 300 г
  • масло сливочное – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 200 г
  • сливы – 12-14 шт.
  • соль – щепотка
  • ванилин – ½ ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить:
  1. Сливы нужно разморозить, иначе они отдадут влагу в тесто, а сама выпечка будет испорченной.
  2. Для теста взбить яйца с 200 г сахара, солью, ванилином, размягченным сливочным маслом.
  3. Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, вымешать тесто.
  4. Вылить тесто в чашу мультиварки, сверху разложить половинки слив.
  5. Готовить на режиме «Выпечка» или «Запекание» час.
  6. Для заливки взбить на высоких оборотах сметану со 100 г сахара.
  7. Готовое блюдо, не остужая, залить взбитой с сахаром сметаной и оставить на пару часов до полного застывания.

Творожный страсбургский пирог со сливами

Нежнейший пирог с приятным кисловато-сладким вкусом понравится и взрослым, и детям.

Пирог со сливой и творогом по-страсбургски красиво смотрится на столе, а получается не менее просто, быстро и вкусно, чем любой другой.

Что надо:
  • мука – 200 г
  • сахар – 10 ст. л.
  • сливочное масло – 120 г
  • яйца – 3 шт.
  • творог – 250 г
  • сливы – 12-15 шт.
  • картофельный крахмал – 50 г
  • сметана – 200 мл.
  • корица – по вкусу.
Как испечь:
  1. Сливы разделить на половинки, удалить косточки. Посыпать 2 ложками сахара и корицей.
  2. Холодное масло нарезать маленькими кубиками. В миске с помощью ножа изрубить в крошку масло с мукой и 3 ложками сахара.
  3. Вбить 1 яйцо, замешать тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
  4. В блендере в однородную массу взбить творог, яичные желтки, сметану, 5 ст. ложек сахара, крахмал.
  5. В чашу мультиварки выложить тесто, распределить его руками по дну, поднять бортики. Тесто тяжелое и будет «сползать», поэтому бортики не стоит делать высокими.
  6. Выложить сливы и «укутать» их творожно-сметанной массой.
  7. Выставить на час режим «Выпечка» или «Запекание».

Рецепт открытого дрожжевого пирога

Этот вариант за 5 минут не приготовишь, но среди других дрожжевых пирогов он довольно быстро делается.

Очень сытная и вкусная выпечка получается благодаря сочетанию разнообразных продуктов.

Обычная манка делает этот простой рецепт пирога со сливами оригинальным, а орехи сообщают блюду необычные вкусовые оттенки и аромат.

Продукты:
  • мука – 400 г
  • сахар – 8 ст. л.
  • сливочное масло – 100 г
  • молоко – 850 мл
  • яйца – 6 шт.
  • сухие дрожжи — 3 ч.л.
  • манная крупа – 150 г
  • сливы – 15 шт.
  • орехи (миндаль или фундук) – 30 шт.
  • ванилин — по желанию
  • соль — 1\3 ч.л.
Приготовление:
  1. Соединить муку с дрожжами и просеять.
  2. 1 яйцо взбить до пены с 4 ложками сахара.
  3. К яйцу добавить растопленное масло, теплое молоко – 150 мл, соль. Хорошо перемешать.
  4. Всыпая понемногу муку, замесить не слишком тугое тесто.
  5. Оставить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем. Оно должно чуть «подойти», пока мы занимаемся начинкой.
  6. Сварить в 700 мл молока манную крупу. Взбить блендером до однородности, остудить. Вмешать 5 яиц, сахар, ванилин, взбить еще раз.
  7. В форму выложить тесто, распределить его равномерно.
  8. Сверху распределить манную кашу. «Утопить» в ней половинки слив, предварительно вложив в каждую ядрышко ореха.
  9. Выпекать час.

Тертый пирог со сливами

Тертые пироги всегда получаются нежными и хрустящими.

Они быстро пропекаются и очень аппетитно выглядят.

Продукты:
  • мука – 400 г
  • сахар – 200 г
  • сливочное масло – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сливы – 8-10 шт.
  • соль – на кончике лезвия ножа
  • корица – по вкусу.
Приготовление:
  1. До начала приготовления положить масло на 40 минут в морозильник.
  2. Сливы тонко нарезать на ломтики и посыпать корицей.
  3. Муку, соль и сахар соединить вместе.
  4. Добавить натертое сливочное масло и перемешать.
  5. Руками растереть тесто в мелкую крошку.
  6. Вбить яйца, очень быстро вымешать тесто, разделить на две части.
  7. Одну часть теста натереть равномерно на застеленный бумагой противень.
  8. Разложить сверху фрукты.
  9. Вторую часть натереть сверху на сливы.
  10. Выпекать в горячей духовке полчаса или чуть дольше.

Постный сливовый пирог с яблоками

Этот рецепт родом из Шотландии.

Несмотря на то, что в составе нет никаких яиц и других запрещенных в пост продуктов, получается он не менее вкусным, чем любые другие.

Особенность и в постном варианте штрейзеля — верхнего сладкого хрустящего слоя выпечки.

Обычно его делают из орехов и сливочного масла, у нас же масло растительное.

Ингредиенты:
  • мука — 400 г
  • сахар — 200-250 г
  • соль — на кончике ножа
  • рафинированное растительное масло — 120 мл
  • яблоки — 2 шт.
  • сливы — 10-15 шт.
  • ядра грецких орехов — 8-10 шт.
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • ванилин — по вкусу
  • разрыхлитель — 1 полная ч.л.
  • вода — на глаз.
Процесс приготовления:
  1. В глубокой миске смешиваем муку, большую часть сахара, ванилин, разрыхлитель, соль.
  2. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем — получается крошка. Треть её отбираем, — это для штрейзеля.
  3. К смеси для штрейзеля добавляем натёртые или измельчённые в блендере орехи, перемешиваем, ставим пока всё в холодильник.
  4. В оставшуюся массу вливаем воду, замешивая тесто. Оно должно получится пластичным, но ни коем случае не жидким.
  5. И теста формируем основу в любой удобной форме.
  6. Фрукты режем мелко, добавляем манку и сахар, перемешиваем. Выкладываем в форму.
  7. Сверху посыпаем все крошкой.
  8. Выпекаем в духовке 40 -45 минут при температуре 180-200 градусов. Подаём сливово-яблочный пирог холодным.

Хозяйкам на заметку

  • Для выпечки подходят сливы с плотной мякотью. Из мягких лучше сделать густой джем или . Лучше всего для пирогов подходят следующие сорта: Кооперативная, Машенька, Сувенир Востока, Жигули, Светлана.
  • Не подходят слишком сочные плоды, поскольку в процессе выпекания сок будет выделяться либо на противень (и там подгорит), либо в слои теста (и тесто станет клейким, влажным и плохо пропечется).
  • Для начинки можно использовать консервированные целиком или половинками плоды. Их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Сушеные сливы нужно залить большим количеством горячей воды и оставить примерно на полчаса до восстановления формы.
  • Если плоды сладкие, то они хорошо «подружатся» с несладким слоеным или дрожжевым тестом.
  • Плоды с кислинкой отлично сочетаются с бисквитным, песочным и сдобным тестом.

Полезное видео

Читайте далее:

Сливовые коржи с кремом шантильи

 

Уникальный вариант песочного пирога, сливовые коржи с кремом шантильи — сладкое завершение трапезы и идеальная еда для комфорта.

Я начал делиться рецептами в Интернете в 1995 году, и я всегда хотел создать хранилище любимых блюд и сделать их доступными для семьи и друзей. Крем шантильи.

Я редко перевожу это усилие на глубоко личные или особенно болезненные аспекты моей жизни, потому что очень часто еда и кормление других являются моим счастливым местом; это что-то реальное и заботливое, зеркало того, кто я есть.

Так что, возможно, от меня этого и не ожидалось, но сегодня я просто не могу притворяться, что жизнь – сплошное песочное печенье и ягодки; Я чувствую себя обязанным сказать что-нибудь, что угодно, об инциденте, который пронизывал мое сознание каждую секунду с тех пор, как я проснулся в 3:30 утра в пятницу и включил телевизор только в надежде снова заснуть.

Двенадцать лет назад моя дочь ходила в среднюю школу всего в 20 минутах езды к востоку от Колумбайн. Моменты после той трагедии, последующие дни и недели были душераздирающими. Не только для вовлеченных семей, но и для моего собственного ребенка. Ее школа, как и другие школы в этом районе, подверглась серьезному закрытию, и угрозы подражания, направленные на ее школу, затруднили определение «жизни как обычно».

Непосредственная близость Колумбайна означала знакомство с людьми, которые потеряли детей или друзей в тот день. Было достаточно тяжело, чтобы ребенок потерял часть невинности своей молодой жизни, но именно она была того же возраста, что и эти жертвы, что делало боль этих родителей такой реальной. Наша семья присутствовала на трогательном бдении в честь тех детей, которых я никогда не забуду.

Один раз в жизни период горя, который география сделала более личным; что-то, что вы никогда не могли себе представить, повторится. Но это произошло. Сначала не здесь, а в других местах; как будто наш опыт открыл дверь для других, стремящихся к наибольшей вообразимой известности, лишению невинных жизней в безумном желании быть известными, быть заметными для чего-то, чего угодно.

Я чувствовал эту боль все более лично каждый раз, когда я читал об еще одном инциденте издалека, но никогда, никогда не мог представить, что это сообщество, этот город, этот штат, который я люблю, может снова оказаться там. И все же мы здесь. В то утро, просто включив телевизор, чтобы найти что-то ошеломляющее, чтобы помочь мне уснуть, я никак не мог ожидать увидеть и услышать рассказываемую историю; на самом деле это было настолько сюрреалистично, что не замечалось, это был момент просто неверия. Не снова.

Каким бы ужасным ни было само событие; комментарий постфактум, рассуждения и предположения о людях здесь, все это неизмеримо добавляет к и без того ужасающему и болезненному сценарию. Знание того, что в понедельник утром в Центре правосудия страны Арапахо, всего в нескольких минутах от моего дома, соберутся полчища людей, будет держать меня в изоляции, пытаясь избежать всего этого, насколько это возможно; чтобы как можно меньше грустить.

Когда мы впервые переехали в Денвер 26 лет назад, наш первый дом был в Авроре. Я делал покупки в этом районе, был в этом театре; это всего в 20 минутах езды на восток от нас. Это не просто еще одно далекое место и далекие люди, которым я могу сопереживать; это снова попадает в цель и близко к сердцу.

Часы и дни беспокойства, прежде чем узнать, что жертвы не люди, которых вы знаете; скорбь из-за слухов о потере стольких молодых людей, невинных людей, просто идущих в кино.

Мы все по-разному реагируем на свое горе, и после дня рассеянности, неспособности сосредоточиться, неспособности работать я сделал то, что часто успокаивает меня, когда ничто другое не может. Я выпекаю.

Я знал, что в этом действии будет что-то особенное, создание чего-то почти волшебного из комбинации муки, масла, сахара и многого другого, что поможет мне уйти от нескончаемых новостей и, как следствие, непрекращающегося горя.

Я немного избегал своей духовки из-за сильной жары, в которую мы, кажется, погрузились, но в субботу утром было достаточно прохладно, и я начал рано.

Я знаю, что выпечка и готовка часто являются моей реакцией, когда другие находятся в кризисе, но на этот раз я нуждался в этом больше всего для себя. Ничто не казалось более подходящим для этого случая, чем сделать что-то для #Baketogether, времени виртуальной выпечки, когда мы можем быть одни на нашей кухне, но также являемся частью чего-то большего, группы, которая собирается каждый месяц со своими испытаниями, невзгодами и радости выпечки, и в этом усилии у нас есть связь.

И мне нужно было почувствовать эту связь. Поэтому я благодарен всем своим друзьям-пекарям за то, что они со мной. Эбби и Аманда, Карен и Кейт, Шари, Лора, Джейми, Кен и другие. Спасибо друзья; хотя я бы хотел, чтобы ты действительно был со мной на моей кухне; то, что вы были там виртуальным образом, имело значение.

Паваротти тоже присоединился к нам, как и запись  гимнов, которую студенческий хор поет моей дочери, и это утро было мирным из-за безжалостных новостей, которые начинают вас утомлять. Это позволило мне сосредоточиться на чем-то, не наполненном бессмысленным насилием, но вспомнить, насколько мы можем быть связаны и как друзья, как настоящие, так и виртуальные, имеют такое значение в самые темные дни.

Я испекла печенье, сделала булочки с корицей и собрала этот десерт. Это было продуктивное и спокойное утро выпечки и фотографирования, которое преподнесло несколько сюрпризов, в том числе и мой собственный, от того, насколько мне понравился этот вариант песочного пирога.

Приготовление этого десерта с использованием сливы вместо клубники для восхитительного летнего песочного пирога не совсем то, чего я ожидал от этого рецепта. Июльская миссия #Baketogether от Эбби Додж была тем, чему я была так рада, когда о ней объявили.

Не уверена, что летом какой-нибудь десерт мне нравится больше, чем клубничный бисквит. Теплое, слегка сладкое печенье с великолепными фруктами и декадентским кремом? У меня текут слюнки, когда я пишу эти слова.

Эбби решила сделать вариацию шоколада, но с того момента, как я увидела рецепт Эбби, я знала, что останусь верной более традиционной версии; рецепт, который я впервые использовал в Fine Cooking в прошлом году. Я думал, что это совершенство, и я полагаю, что не сделал этого достаточно, чтобы чувствовать себя готовым двигаться дальше; Я верен в этом отношении. 🙂

Если я так стремился сделать традиционную версию, почему сливы? Мне просто не хотелось выходить на улицу, поэтому я решил обойтись тем, что у меня было под рукой. На моем кухонном столе стояла корзина с совершенно спелыми сливами, которые и стали источником вдохновения для этого блюда.

Я люблю сливы, когда они хороши; чаще всего счастлив просто стоять над кухонной раковиной и есть их с рук, в то время как их соки стекают по моим рукам. К счастью, я также знал, что они будут потрясающими с песочным пирогом и взбитыми сливками.

Ни для кого не секрет, что я люблю что-нибудь пьянящее в своих десертах; хотя алкоголя никогда не бывает достаточно, чтобы воздействовать на чьи-либо чувства. Я думаю, что вино, ликеры и даже правильный ликер могут добавить изюминку.

Для этого десерта я решил использовать бутылку La Playa ‘Late Harvest Sauvignon Blanc’ – сладкого десертного вина, которое я хранил довольно долго; Полагаю, он ждал подходящего момента. С сочетанием фруктов и свежей кислотности, я думаю, это был идеальный комплимент. Я приготовил несколько слив с вином, чтобы получился соус, а остальные нарезал ломтиками и вымачил в сахаре и еще в вине.

Чуть больше вина ушло на сливки шантильи, украшающие этот элегантный и уникальный десерт, и хотя это звучит много; Я оставил количество достаточно небольшим в каждом приложении, чтобы оно придавало изысканность конечному результату, но это совсем не подавляло.

Последний шаг, чтобы украсить блюдо поджаренным миндалем, был идеальным; Я думаю, что сливы и миндаль имеют такое естественное сходство, что я не мог этого не делать.

Самым большим изменением в рецепте песочного пирога была его модификация для кухонного комбайна; если у вас его нет, просто обратитесь к оригинальному рецепту в Fine Cooking, чтобы узнать об их методе. Я решил использовать сахар турбинадо, чтобы закончить верхние коржи, но это именно то, что мне нравится, обязательно используйте сахарный песок, если он у вас есть под рукой.

Сочетание нежного песочного печенья, свежих летних фруктов и взбитых сливок с легким добавлением взбитых сливок делает десерт очень взрослым и очень сочным.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: слива, короткоматериал

Порции: 6

Калории: 264KCAL

Автор: Творческий кулинарный сливовая начинка:

  • 9 спелых слив
  • 3 ст. л. сахара по вкусу
  • 3 ст.л. воды
  • 2 ст.л. сладкого вина Я использовала десертное вино Совиньон Блан или свежевыжатый лимонный сок по вкусу
Для песочного печенья:
  • 2 стакана неотбеленной муки общего назначения; больше для раскатывания
  • ⅓ стакана сахарного песка
  • 2-1/2 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. пищевой соды
  • ½ ч.л. штук
  • 1 большое яйцо
  • ¼ стакана густых сливок; больше для чистки
  • ¼ стакана пахты или используйте обычное молоко с добавлением 1/4 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. сахара turbinado, если его нет, используйте гранулированный
Для взбитых сливок шантильи:
  • 1 ½ стакана густых сливок
  • 4-6 ст. л. сахарной пудры по вкусу
  • 2 ст. л. сладкого десертного вина
Подготовка слив
  • Нарезать сливы ломтиками 1 плита. Добавьте 3 столовые ложки сахара и воду и варите на медленном огне около 5 минут, пока фрукты не станут мягкими.

  • Снимите с огня, добавьте 2 ст.л. десертного вина и варите смесь 1-2 минуты, пока сироп не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте еще 1 столовую ложку сахара. Процедите сливовый сироп через сито и выбросьте твердые частицы. Прохладный.

  • Оставшиеся сливы разрезать пополам и удалить косточки. Тонко нарежьте и смешайте оставшуюся столовую ложку десертного вина (или лимонного сока) с 1 столовой ложкой сахара. Отложите.

Для приготовления песочного печенья
  • Поместите решетку в центр духовки и нагрейте духовку до 425°F. Застелите большой прочный противень пергаментом.

  • Поместите муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в чашу кухонного комбайна и несколько раз перемешайте.

  • Добавьте холодное сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать грубую кукурузную муку.

  • В небольшой миске взбейте вилкой яйцо и густые сливки и смешайте с пахтой. Добавьте в тесто в комбайне через подающую трубку, пока все не соберется вместе; это может все еще выглядеть немного лохматым.

  • Достаньте тесто из комбайна и осторожно вымесите его три или четыре раза на присыпанной мукой поверхности. Если тесто кажется сухим и не образует вязкой массы, добавьте больше сливок, 1 ч. л. вовремя.

  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в диск толщиной 3/4 дюйма. С помощью острого 2 1/2-дюймового резака для печенья надавите прямо вниз, чтобы нарезать тесто на круги, и поднимите прямо вверх, чтобы удалить (не крутите резак, иначе он запечатает края печенья и помешает подняться). Переложите кружки на подготовленный противень. Соберите обрезки теста, аккуратно перемешайте их, снова раскатайте и вырежьте больше печенья, пока у вас не будет в общей сложности 6 (у меня получилось 8, но я не уверен, что мое тесто было толщиной 3/4 дюйма . .. тем не менее они были нормально)..

  • Слегка смажьте верхушки печенья примерно 1 столовой ложкой густых сливок и посыпьте сахаром турбинадо. Выпекайте, перевернув противень один раз, пока верхушки печенья не подрумянятся, от 10 до 15 минут. Дайте печенью немного остыть, пока вы взбиваете сливки.

Для взбивания сливок
  • В большой охлажденной металлической миске взбейте густые сливки, сахар и сладкое вино (по желанию) на низкой скорости до получения однородной массы, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до мягких пиков форма. (Используйте сразу или охладите, накрыв крышкой, пока не будете готовы к подаче).

Сборка коржей
  • С помощью зазубренного ножа разделите теплое печенье пополам по горизонтали и переложите донышки на 6 десертных тарелок. Равномерно распределите примерно три четверти мацерированных слив и сливового соуса по дну печенья. Ничего страшного, если часть фруктов высыплется на тарелку. Сверху украсьте щедрой ложкой взбитых сливок и накройте каждую печеньем. Положите больше слив и сливок на каждый корж; посыпать жареным миндалем и сразу подавать.

Советы на опережение

Печенье можно испечь за 10–12 часов до подачи, а перед подачей разогреть в духовке до 350°F. Сливовый соус можно приготовить за день и хранить в холодильнике, а ломтики сливы можно вымачивать за 2 часа. Сливки можно взбить за 2 часа и поставить в холодильник под крышкой. При необходимости слегка взбить перед употреблением.

Калорийность: 264 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 470 мг | Калий: 37 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 678 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

 

Рецепт клубничного песочного пирога — Кулинария Нью-Йорк Таймс

В летнем рецепте есть своего рода волшебство, которое вы можете приготовить, где бы вы ни находились, при условии, что там, где вы находитесь, есть, скажем, мука, масло, духовка и самые вкусные фрукты. находится в этот самый момент. Это клубничное песочное печенье настолько простое, что его можно приготовить за час, и настолько вкусное, что может стать вашим любимым блюдом на лето, рецепт, который вы всегда держите в заднем кармане. Клубника — классический выбор, но в разгар лета она также будет райской с очень спелыми персиками или любыми другими сочными мацерированными фруктами. — Нэнси Хармон Дженкинс

Advertisement


Yield: 4 generous servings

  • 2pints ripe, well-rinsed strawberries
  • ½cup sugar, or more to taste
  • 4cups flour
  • 3tablespoons sugar
  • ¼teaspoon salt
  • 5teaspoons baking powder
  • 1¼cups сливочное масло
  • 3 чашки взбитых сливок
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Перебрать и очистить клубнику. Разрежьте пополам или нарежьте, в зависимости от размера. Аккуратно раздавите около четверти ягод вилкой, чтобы они пустили сок. Смешайте с оставшимися ягодами и ½ стакана сахара, при необходимости добавляя больше сахара. Отложите в сторону, накрыв, примерно на полчаса для раскрытия аромата.

  2. Шаг 2

    Разогрейте духовку до 450 градусов.

  3. Шаг 3

    В большую миску просейте муку, 3 столовые ложки сахара, соль и разрыхлитель. Добавьте ¾ стакана размягченного сливочного масла и вотрите его в сухие ингредиенты, как для теста. Добавьте 1¼ стакана сливок и замесите мягкое тесто. Замешивайте тесто в течение одной минуты на слегка посыпанной мукой доске, затем раскатайте его до толщины примерно ½ дюйма. Используя 3-дюймовую формочку для печенья, вырежьте четное количество кругов – 2 круга на порцию.

  4. Шаг 4

    Смажьте противень небольшим количеством сливочного масла. Поместите на него половину кругов. Растопить оставшееся сливочное масло и немного смазать круги; поместите оставшиеся круги сверху. Выпекайте от 10 до 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  5. Шаг 5

    Достаньте из духовки и разделите коржи. Смажьте внутреннюю часть оставшимся растопленным сливочным маслом.

  6. Шаг 6

    Оставшиеся сливки взбить до загустения. Добавьте ваниль. Снова взбить только до густоты.

  7. Шаг 7

    На каждую тарелку положите нижнюю половинку песочного пирога. Сверху положите щедрую ложку ягод. Накройте верхней половиной, добавьте еще несколько ягод и украсьте взбитыми сливками. Подавать немедленно.

Наконечник

  • Пирожные Extra можно заморозить, но перед использованием их следует подогреть. Они также хороши для завтрака или чая.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Credits

Adapted from “Jane Grigson’s Fruit Book,” Atheneum, 1982

Recipe Tags

  • Shortcake
  • Strawberry
  • Breakfast
  • Dessert
  • Summer

More From Recipes for Your Spring Cooking Bucket Список

  • Кремовые куриные и весенние овощи

    David Tanis

    2 часа

  • Baghali ghatogh (Fava Bean Stead)

    Gensev

    2929292. 9000 272. 9000 272. 9000 272. 9000 272.

    292. 9000 272.

    2.

    2. 9000 2MEV. 1 час0002 20 minutes

  • Easy

    One-Pan Salmon Niçoise With Orzo

    Ali Slagle

    35 minutes

  • Editors’ Pick

    Basic Pesto

    Florence Fabricant

    15 minutes

  • Citrusy Lentil и суп из сладкого картофеля

    Ali Slagle

    30 минут

  • Ньокки со спаржей, луком-пореем и горошком

    Susan Spungen

    30 минут

  • Easter Bread

    Genevieve Ko, Irina Georgescu

    1 1/2 hours, plus 2 1/2 hours proofing and cooling

  • Ginger-Dill Salmon

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Весенняя паста болонья с ягненком и горохом

    Кей Чун

    45 минут

  • Запеченный лимонный пудинг

    Дэвид Танис, младший Ryall

    1 час

  • Здоровый

    Spring Barle0005

    Ali Slagle

    45 минут

  • Морковный пирог

    Dorie Greenspan

    1 час 30 минут, плюс не менее 15 минут.

Еще рецепты от Нэнси Хармон Дженкинс

  • Выбор редакции

    Простые кексы с черникой

    Нэнси Хармон Дженкинс

    Около 45 минут

  • Курица с кукурузным пудингом

    Нэнси Хармон Дженкинс

    Около 2 часа 30 минут

  • Жареная свинина с сумасшедшим дневным соусом

    , Плюс 2 -й день, плюс 2 -й день, плюс 2 -й день, плюс 2 часа, плюс 2 часа, плюс 2 часа, плюс 2, плюс 2 часа, плюс 2 часа, плюс 2, плюс 2 часа, плюс 2 часа.

  • Рипиени кальмаров (фаршированные кальмары)

    Нэнси Хармон Дженкинс

    55 минут

  • Паста Закуска

    Нэнси Хармон Дженкинс

    About 15 minutes

  • Pot-Au-Feu Menagere

    Nancy Harmon Jenkins

    2 hours

  • Lamb Shanks With Celery Root and Thyme

    Nancy Harmon Jenkins

    2 hours 30 minutes

  • Баранья ножка по-гасконски

    Нэнси Хармон Дженкинс, «Фуа-гра, Магрет и другие деликатесы из Гаскони»

    2 часа

  • Салат из лобстера с жареным чили и кукурузой

    Nancy Harmon Jenkins

    около 40 минут

  • Poulet Roti Tout Simple (Simple Roast Chutke)

    Nancy Harmon Jenkins

    1 час 40 минут

  • Shareed Salmon с Peas and Leaks

  • .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *