РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ, пошаговый рецепт на 3768 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые котлетки из индейки с брокколи
Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные котлетки из трески
Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые рыбные котлетки со шпинатом
Вместо семги подойдет любая другая рыба.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь
Юлия Высоцкая
Реклама
Strelec
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Филе трески – 600 г
Яйца – 2 шт. (отделить желтки от белков)
Лук – 1 шт.
Укроп – небольшой пучок.
Сливочное масло – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Белый хлеб без корки – 3 шт.
Молоко, для замачивания хлеба.
Соль.
Свежемолотый черный перец.
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Если у Вас готовое филе – процесс приготовления котлет будет очень быстрым и безболезненным. У меня же была мороженая треска, поэтому пришлось сначала отделить мясо от костей. Филе мелко порубить ножом. Никаких блендеров и мясорубок! Рубленое мясо намного вкуснее! (если во время разморозки рыба выделила много жидкости – ее следует отжать)
Хлеб замочить в молоке, немного подождать и слегка отжать. Соединить филе, хлеб, размягченное сливочное масло, два желтка, мелко рубленый чеснок и укроп, а также измельченный в кашицу лук. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
К белкам добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
Методом складывания подмешать белки к основной массе.
Сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (средний огонь) до золотистой корки. Затем перевернуть, убрать огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдакотлетыпростые рецепты на каждый деньвзбиватьжаритьнарезатьиз рыбыиз трески
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепты котлет: из свинины, говядины, курицы, рыбного фарша и постные
28 октября 2022 11:29
Котлеты — универсальное блюдо, которое подходит практически к любому гарниру. При этом классический рецепт из любого вида фарша максимально прост.
Недавно мы опубликовали статью о том, сколько жарить котлеты, чтобы они остались сочными. В ней Лена Ландэ объясняет нюансы обжаривания котлет на сковороде и запекания в духовке в зависимости от фарша, который взят за основу.
А в этом материале собрали рецепты котлет из разных видов фарша: свиного, говяжьего, телячьего, фарша из индейки и курицы, рыбного. Ничего не забыли? Для веганов и тех, кто придерживается растительного питания, в подборке есть рецепт капустных котлет.
Сочные котлеты из свинины
Для вкусных свиных котлет понадобится три основных ингредиента: фарш, хлеб и лук. Главное — соблюсти правильные пропорции и время приготовления, тогда всё получится.
Ингредиенты:
- фарш из свинины — 500 г
- хлеб белый — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, перец и специи — по вкусу
Как приготовить:
- Почистите и измельчите лук на тёрке. Хлеб без корочек замочите в воде на 10 минут, а затем отожмите хлебный мякиш.
- Соедините лук со свиным фаршем и хлебным мякишем, добавьте соль, перец и специи. Тщательно вымешайте фарш, можно даже слегка отбить.
- Смочите руки в воде и сформируйте котлетки среднего размера. Обжарьте котлеты из свинины на сковороде с двух сторон до румяной корочки, а затем убавьте огонь и доведите до готовности под крышкой в течение 15 минут.
Котлеты из говядины
Говяжий фарш, лук, хлеб и специи — ничего лишнего. Мы рекомендуем брать бородинский хлеб, а из специй использовать чеснок и кориандр, они хорошо дополняют вкус говядины.
Ингредиенты:
- фарш из говядины — 360 г
- лук репчатый — 1 шт.
- хлеб Бородинский — 70 г
- кориандр — щепотка
- сухой чеснок — щепотка
- масло растительное рафинированное — 1 ст. ложка
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
1
Фарш из говядины «по стандарту ВкусВилл», 360 г
360 г
222 руб 247 руб 222.
Действует по 12.03 по карте лояльности
Как приготовить:
- Мякиш бородинского хлеба на 10 минут замочите в воде. Отожмите мякиш от воды.
- Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до лёгкой золотистости.
- В фарш из говядины с хлебом положите остывший обжаренный лук, добавьте кориандр и сухой чеснок, посолите и поперчите. Хорошенько вымешайте фарш.
- Сформируйте котлеты, смачивая руки водой. Обжарьте их на разогретой сковородке с двух сторон до румяной корочки, а затем доведите до готовности под крышкой в течение 10-15 минут, убавив огонь до минимума.
Из фарша можно готовить не только котлеты, но и, например, начинку для фаршированных перцев. 5 самых любимых нами рецептов собрали в этой статье.
Котлеты из телятины
Добавление яблока делает эти котлетки из телячьего фарша особенно нежными. А с зеленью можно поэкспериментировать — к примеру, добавить несколько листиков мяты.
Ингредиенты:
- фарш из телятины — 500 г
- яблоко (небольшое) — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень (петрушка, базилик) — пучок
- соль, перец — по вкусу
1
Фарш из телятины, 360 г
360 г
288 руб 288.00 288.00
Как приготовить:
- Нарежьте мелко лук, порубите зелень и измельчите яблоко на средней тёрке. Смешайте с фаршем, посолите, поперчите.
- Хорошо вымешайте фарш руками и отбейте, сформируйте котлетки.
- На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте котлетки с двух сторон до румяной корочки. Затем накройте крышкой и потушите 10 минут на медленном огне. Котлеты также можно не обжаривать, а запечь в разогретой до 180 °C духовке 20 минут.
Котлеты из индейки
В котлеты из мяса птицы не стоит добавлять свежий лук, лучше предварительно его обжарить. Так в аромате не будет неприятной луковой нотки, а сочность сохранится.
Ингредиенты:
- фарш из индейки — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 40 г
- хлеб белый — 100 г
- орегано — щепотка
- масло растительное — 1 ст. ложка
- перец свежемолотый — по вкусу
- соль — по вкусу
1
Фарш из индейки, 500 г
500 г
260 руб 260.
Как приготовить:
- Лук почистите и крупно нарежьте крупно. Слегка обжарьте его на растительном масле, а затем остудите и пробейте в блендере.
- Хлеб замочите в воде на 10 минут. Уберите жёсткие корочки, мякиш отожмите. Добавьте хлебный мякиш к фаршу, мягкое сливочное масло, лук и орегано, посолите и поперчите.
- Тщательно вымешайте руками фарш, чтобы он стал однородным и липким.
- Сформируйте мокрыми руками котлеты среднего размера — примерно по 60-70 граммов. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при 200 °C в духовке 20-25 минут.
Всегда важно помещать котлеты именно в горячую духовку, а сами котлеты должны быть комнатной температуры, тогда этого времени для их запекания хватит.
Рубленые котлеты из курицы
Куриные котлеты, приготовленные из рубленого мяса, получаются сочнее, чем из пропущенного через мясорубку. Есть и ещё один секрет: добавление сливочного масла в фарш.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 500 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- масло сливочное — 60 г
- сухари панировочные — 200 г
- перец чёрный свежемолотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное — 1 ст. ложка
Как приготовить:
- Филе мелко порубите при помощи большого ножа.
- Сложите рубленый фарш в миску, посолите, поперчите. Добавьте тёртое холодное сливочное масло, яйца и примерно 50 г панировочных сухарей. Тщательно перемешайте фарш.
- Слепите небольшие котлетки, обваляйте в панировочных сухарях.
- Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистости. Затем убавьте огонь и доведите до готовности под крышкой (понадобится ещё около 10 минут).
Котлеты рыбные из трески
Классические рыбные котлетки. Мы рекомендуем использовать бородинский хлеб вместо привычного белого для более яркого вкуса.
Ингредиенты:
- треска филе — 300 г
- хлеб Бородинский — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сухари панировочные — 2 ст. ложки
- соль — 0,5 ч. ложки
- перец чёрный свежемолотый — по вкусу
- масло растительное рафинированное — для жарки
1
Треска атлантическая филе без кожи зам.
~610 г
1 095 руб/кг 1095.00 1095.00
Как приготовить:
- Филе трески без кожи и плавников нарежьте крупными кусками.
- Лук измельчите и обжарьте на сковороде. Также в фарш можно добавить сырой лук, не обжаривая.
- В чашу блендера сложите рыбу, лук, яйцо и хлеб без корочки, посолите. Пробейте всё в фарш.
- Сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до корочки и доведите до готовности на медленном огне под крышкой ещё 10-15 минут.
Готовить котлеты можно и из другой рыбы. К примеру, из сома они получаются не менее вкусными и сочными. А вот и пошаговый рецепт.
Постные капустные котлеты
Для этого рецепта вам понадобится мощный блендер. Но, конечно, можно измельчить капусту и на тёрке или ножом, просто консистенция котлет получится менее однородной.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 500 г
- крупа манная — 50 г
- укроп — пучок
- сухари для панировки пшеничные с отрубями — 50 г
- растительное масло — для жарки
- соль — по вкусу
- сметана — для подачи
1
Капуста белокочанная
~ 1 кг 870 г
29 руб/кг 29. 00 29.00
Как приготовить:
- Капусту измельчите в блендере в крошку: если вам нравится максимально однородная консистенция, измельчайте дольше, если любите более выраженную текстуру — не мельчите.
- Посолите капустную крошку, тщательно помните руками, чтобы выделился сок. Затем добавьте манку и рубленый укроп, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
- Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировке. Обжарьте на горячей сковороде с маслом с двух сторон. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до готовности, протушив ещё 10-15 минут. Подавайте со сметаной или любым соусом на ваш вкус.
Ещё один рецепт постных котлет
Больше рецептов с капустой (причём не только белокочанной) вы найдёте в нашей специальной осенней подборке.
Напоминаем, что во ВкусВилле всегда можно заказать с бесплатной доставкой полуфабрикаты котлет. Мы уже смешали все ингредиенты в идеальных пропорциях, остаётся только приготовить их любимым способом — на сковороде, в духовке, на гриле или на пару — и подать к столу. Рекомендуем попробовать:
- 1
Котлеты «Пожарские»
480 г
- 2
Котлеты рубленые «По-киевски»
480 г
- 3
Котлеты с гречкой, 480 г
480 г
Котлеты из какого вида фарша вы любите больше всего — свиные, говяжьи или из мяса птицы? А может, вы предпочитаете рыбные или веганские? С нетерпением ждём ваших ответов и рецептов котлет в комментариях.
Оля Дубровина
Автор статьи
Интересы
- Что попробовать
Что попробовать
23 февраля 13:51
Как приготовить идеальные стейки на сковороде
Что попробовать
24 октября 2022 23:05
Что приготовить из манго: рецепты блюд, которые перенесут в тропики прямо сейчас
Что попробовать
14 октября 2022 03:21
Сколько жарить котлеты и что влияет на их сочность
Что попробовать
24 сентября 2022 10:00
Фаршированный перец: 5 рецептов с разными начинками в кастрюле и в духовке
Что попробовать
5 марта 2022 10:00
Курица в 10 вариантах: рецепты простые и посложнее
352763
Рецепт котлет из рыбного фарша – Kannamma Cooks
Сугуна Винод / декабрь 2021 г. янв. 2023 г. / 2 комментария
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Полезные и легкие котлеты из рыбного фарша, приготовленные из морского окуня, трав и специй. Беззерновой, безглютеновый и безмолочный рецепт.
Для приготовления этого рецепта я использовала смесь кокосового масла и топленого масла. Вы можете использовать любое масло/жир, которое есть у вас на кухне, и оно будет работать отлично.
Для приготовления этих котлет подойдет любое филе без костей. Я использовал морского окуня. Тилапия, лосось, махи-махи и т. д. также очень хорошо подойдут для этого рецепта.
Добавление яиц делает эти пирожки очень мягкими. Котлеты остаются мягкими в течение нескольких часов. Просто разогрейте / разогрейте перед подачей на стол. Котлеты можно подавать как есть или смешать с салатом. Он очень сытный, легкий и полезный.
Пирожки очень хорошо замораживаются. Сварите котлеты и охладите их. После остывания их можно заморозить. Просто разморозьте и разогрейте перед подачей на стол.
Вот что можно купить в Интернете для приготовления этого рецепта
Сотейник https://amzn.to/3qiQXMP
Сотейник с антипригарным покрытием https://amzn.to/3Ei44CL
Индийский микси повышенной прочности https:/ /amzn.to/3FkcRWc
Кокосовое масло https://amzn.to/30R2Hxt
Хлопья чили https://amzn.to/3EgPQCd
Печать
Полезные и легкие котлеты из рыбного фарша, приготовленные из морского окуня, трав и специй. Беззерновой, безглютеновый и безмолочный рецепт.
- Общее время: 30 м
- Выход: 20 маленьких пирожков 1x
Для котлет масала
1 чайная ложка кокосового масла
1 столовая ложка измельченного имбиря
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 мелко нарезанных зеленых перца чили
1/4 чайной ложки хлопьев красного чили
1 стакан мелко нарезанного лука
1 чайная ложка соли
1/ 4 стакана нарезанных листьев мяты
1/4 стакана нарезанных листьев кориандра
Другие ингредиенты
300 г филе морского окуня
2 яйца
1/4 чайной ложки порошка черного перца
1/2 лайма – сок
топленое масло для жарки котлет
Сначала мы приготовим смесь масала для этих котлет. Возьмите кастрюлю и добавьте чайную ложку кокосового масла. Добавьте измельченный имбирь, чеснок, зеленый перец чили и хлопья чили. Обжарьте на медленном огне несколько секунд.
Добавьте нарезанный лук и соль. Обжаривайте несколько минут, пока лук не станет мягким. Добавьте листья мяты и листья кориандра. Тушите до тех пор, пока листья не завянут. Отложите.
Измельчите филе морского окуня без костей до грубой пасты. В молотую пасту добавьте яйца, порошок черного перца и сок лайма. Хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Сделайте пирожки размером с мяч для гольфа. Используйте мокрые руки, чтобы сделать котлеты. Влажные мокрые руки гарантируют, что котлеты не прилипнут к рукам во время формирования котлет.
Нагрейте сковороду и добавьте чайную ложку топленого масла. Добавьте рыбные котлеты и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Достаньте готовые котлеты и подавайте горячими.
- Автор: Сугуна Винод
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут
Обзор рецептов
КатегорииВыберите категориюРецепты во фритюрнице (19)Завтрак на весь день (41)Закуски / закуски к чаю (108)Азиатские вкусы (51)Выпечка (53)Барбекю (3)Основы (13)Бириани (32)Хлеб / Булочки/Киш (19) )Брауни/Блонди (2)Торты/Выпечка/Тарт (18)Рецепты Четтинад (36)Рецепты Курицы (68)Комбо-блюда (3)Печенье/Бисквит (10)Рецепты Даля/Чечевицы (84)Соусы/Сальса/Соусы (7) )Пельмени / Кожукаттай / Idiyappam Рецепты (18)Яйцо Рецепты (38)Оборудование (1)Рыба/морепродукты Рецепты (55)Без глютена (17)Здоровое питание (24)Здоровые закуски без масла (2)Благоустройство дома (1)Домашнее средство (5)Гонконгская жизнь (3)Идли/Доса/Паниярам (58)Индийские рецепты (613)Итальянская/континентальная кухня (19))Соки / безалкогольные коктейли (5)Кухонные инструкции (13)Рецепты конгунаду (109)Рецепты курмы (57)Идеи для ланч-боксов (39)Масала порошок и смесь специй (19)Ближневосточные рецепты (4)Рецепты проса (19)Разное ( 63)Кино / Рецепты знаменитостей (4)Маффины (5)Рецепты баранины (31)Невегетарианские рецепты (146)Северо-индийские соусы (19)OPOS/Простое приготовление/10 минут приготовления (24)Рецепты пачади (2)Паротта (4) )Соленья (4)Пориял/обжаривание (66)Расам (18)Рецепты (808)Исследования (2)Рецепты риса (52)Роти/чапати/паратха (21)Салат (4)Сэндвичи и бургеры (11)Супы и бульон (23)Южно-индийский чатни (71)Южно-индийский кужамбу/самбар (62)Сладости и десерты (51)Чай/кофе (8)Советы и хитрости (5)Путешествия (3)Упма/кали (5)Цельнозерновые веганские продукты Рецепты (24)
Select IngredientAll Greens – Spinach etc. .AlmondApplesArbi – CheppankizhanguAvarakkai – Broad BeanBanana Flower / BlossomBanana Stem / VazhaithanduBananas and PlantainBarleyBasilBasmati riceBeansBeetrootBesanBittergourdBlack ChanaBlack PepperBlueberriesBottlegourdBreadBrinjalBroccolliBrown RiceButter and GheeButter BeansCabbageCapsicumCarrotsCashewnutCauliflowerChana DalCheeseChickenChickpea-ChanaChocolate – CocoaChow Chow – Chayote SquashCoconutCoconut MilkCoffee – TeaCondensed MilkCoriander LeavesCorn – Baby Corn – Sweet CorncowpeaCucumberCurry LeavesCustard PowderDatesDouble BeansDrumstick and Drumstick LeavesDry PeasEgg WhiteEggsFishFlax SeedsGalangalGarlicGingerGooseberryGreen ChilliesGreen TomatoGuavaIdli-Dosa BatterJaggeryJavvarisi – SabudanaKaramani – Black Eyed PeaKaramani Fresh- Yard long beansKavuni ArisiKerala Matta RiceKnol KholKollu – Horse GramKovakkai – TindoraLadies Finger – OkraLemon GrassLime / LemonMaidaManathakkaliMangoMasoor DalMilk and Milk CreamMillet – Ch olam – SorghumMillet – Kambu – Pearl MilletMillet – Kuthiraivali – Barnyard MilletMillet – Ragi – Finger MilletMillet – Thinai – Foxtail milletMillet – Varagu – Kodo MilletMillet FlakesMint LeavesMixed VegetablesMochai – Field BeansMoong DalMushroomMuttonNannariNoodlesNungu – Ice AppleNutellaNuts and Dry FruitsOatsOnions – Shallot and Spring OnionOrange / Orange zestPaladaPalm SugarPaneerPapadPapayaParottaPastaPeachesPeanutsPeasPeerkangai – RidgegourdPineapplesPoha-AvalPomegranatePori – Puffed RicePotatoesPrawnPumpkinQuinoaradishRajmaRava – SemolinaRed Rice / Unpolished RiceRice FlourRice SevaiRock SugarSeeraga Samba RiceSemiya-VermicelliSenai kilangu – Elephant Foot YamSesame SeedSnake GourdSoyaSpices – MasalaStrawberrySundakkai – Turkey BerryTamarindTofuTomatoesToor DalTravelTurmericUrad dalVanillaVendayam – Fenugreek SeedsWheat BranWhite RiceWhole WheatWhole Wheat – AttaYogurtZucchiniАрхив Выбрать месяц Март 2023 Февраль 2023 Январь 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 1 2 Июнь 2021 Август 2021 Июль 2020 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 г. Октябрь 2019 г. Сентябрь 2019 г. август 2019 г., июль 2019 г., июнь 2019 г., май 2019 г., апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 г., январь 2019 г. Декабрь 2018 г., ноябрь 2018 г., октябрь 2018 г., сентябрь 2018 г., август 2018 г., июль 2018 г., июнь 2018 г., май 2018 апрель 2018 г. Март 2018 г. Февраль 2018 г. Январь 2018 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2017 г. Октябрь 2017 г. Сентябрь 2017 г. Август 2017 г., июль 2017 г., июнь 2017 г., май 2017 г., апрель 2017 г. Март 2017 г. Февраль 2017 г. Январь 2017 г. Декабрь 2016 г., ноябрь 2016 г., октябрь 2016 г. Сентябрь 2016 г., август 2016 г., июль 2016 г., июнь 2016 г., май 2016 г., апрель 2016 г. Март 2016 г., Февраль 2016 г., январь 2016 г. Декабрь 2015 г. Ноябрь 2015 г. Октябрь 2015 г. Сентябрь 2015 г. Август 2015 г. Июль 2015 г. Июнь 2015 г. Май 2015 г. Апрель 2015 г. Март 2015 г. Февраль 2015 г. Январь 2015 г. Декабрь 2014 г. Ноябрь 2014 г. Октябрь 2014 г. Сентябрь 2014 г.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ЗА 30 МИНУТ
Перейти к рецепту
Рыбные котлеты очень сочные, не содержат глютена и очень просты в приготовлении. Их можно использовать для приготовления бургеров или бутербродов. Готов за 35 минут.
За каждым великим шеф-поваром стоит домашний рецепт, который послужил источником вдохновения для продолжения карьеры в пищевой промышленности. Рыбные котлеты — это одно из простых домашних блюд, которые достаточно хороши, чтобы вдохновить на такую карьеру. Есть много вариаций этого любимого обеда, часто состоящего из нарезанного кубиками картофеля, предварительно приготовленной рыбы и набора вкусных трав и специй. Иногда они крошатся, а иногда нет. Это непритязательный белок для основного приема пищи, и он хорошо сочетается с маслянистым толченым картофелем и тушеными овощами. Вы можете подать его с салатом, и его часто сопровождают соусом для макания по вашему выбору. Мы рекомендуем чимичурри или сальсу. Вы можете найти рецепты обоих этих соусов среди наших предыдущих рецептов.
Выбирая рыбу для своих рыбных котлет, вы можете использовать что угодно, от дикого лосося до консервированного тунца, в зависимости от его наличия и ваших предпочтений. Если вы решите добавить кубики картофеля, обязательно отварите овощи заранее. Попробуйте заменить батат на безуглеводную версию. Вы также можете заменить панировочные сухари на кокосовую стружку, если придерживаетесь безглютеновой или палеодиеты. Вы также можете обжарить их во фритюре на кокосовом масле. Котлеты получаются очень вкусными, когда их запекают в духовке.
В некоторых рецептах рекомендуется обжаривать лук со свежим чесноком и имбирем перед добавлением в начинку. Это гарантирует, что они станут мягкими и хорошо смешаются с другими ингредиентами. Это также подчеркивает их сладость. Однако, если вы решите добавить их в смесь до обжаривания, они добавят свежий вкус и хруст рыбным котлетам. Это действительно зависит только от ваших предпочтений. Выбор трав и специй, которые вы добавляете в свой рецепт, почти такой же. В то время как рыбные котлеты являются популярным индийским блюдом, западные интерпретации подходят для более мягкого вкуса. Это рецепт, в который вы можете с комфортом включить свежие кусочки чили, так как тонкий вкус рыбы не так легко перебить. Вы можете использовать комбинацию свежих и сушеных трав. Неизменным фаворитом является дхания, которую вы можете знать как кинзу или кориандр. Вы также можете использовать петрушку или зеленый лук, а некоторые рецепты даже требуют листьев мяты. Обязательно мелко нарежьте их, прежде чем добавлять. Нам нравится использовать в нашем рецепте много разных специй. Наряду с крупномолотой морской солью и черным перцем вы можете выбрать порошок тмина, куркуму, гарам масала, порошок чили и любые другие специи, которые вам понравятся. Добавьте немного лимонного сока для дополнительной свежести.
Обязательно обжаривайте котлеты до появления темно-золотистого оттенка. Высушите их на сушилке или на бумажном полотенце, если это необходимо. Вы действительно можете творчески подойти к выбору подачи рыбных котлет. Почему бы не подать их в качестве начинки для бургеров вместе с гуакамоле, сальсой и сметаной?
РУССКИЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ РЕЦЕПТ
Печать
color h3-transform.text-transform”> РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ- Автор: Chefjar
- Общее время: 35 минут
- Филе свежей белой рыбы – 1 кг или 2,2 фунта
- Лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 4-5 средних
- Лук-порей (нарезанный) -3 ст.л.
- Петрушка (нарезанная) – 2 ст.л.
- Имбирь (тертый) – 1 чайная ложка
- Хлопья красного чили — 1 чайная ложка
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Любая смесь специй для рыбы – 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Кукурузная мука – 1 стакан (для панировки)
- Растительное масло – ½ стакана