Пирог грузинский: Ачма (грузинский пирог с сыром) пошаговый рецепт

Содержание

Грузинский мясной пирог рецепт – Грузинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мамия Джоджуа

порции:  2ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов22

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиная грудинка

125 г

Красный лук

37 г

Сушеный тимьян

1 г

Красный перец чили

1/2г

Сванская смесь

2 г

Молотый кориандр

11/2г

Сдобное дрожжевое тесто

300 г

Куриное яйцо

1 штукаИнструкция приготовления30 минут

Распечатать

1.Сначала приготовить фарш для кубдари: прокрутить мясо и лук через мясорубку, добавить специи и тщательно перемешать.

2.Затем раскатать тесто в виде блина.

3.На центр выложить начинку.

4.Соединить края теста, хорошо защипав.

5.Выпекать в дровяной печи при температуре 260 градусов примерно 10 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4515895

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Грузинская выпечка – рецепты с фото на Повар.ру (91 рецепт грузинской выпечки)

Хачапури по-аджарски (классический) 4.3

Сегодня предлагаю познакомится с грузинской кухней, а точнее с одним из популярных рецептов – хачапури по-аджарски! Это блюдо невозможно обойти стороной, и однозначно стоит попробовать! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.10.2017

Тесто для хачапури 4.2

Секрет приготовления хачапури – это хороший сыр и правильное тесто. Где купить сыр – ищите сами, а вот правильный рецепт теста для хачапури я вам подскажу. …далее

Добавил: Denys 15.05.2014

Хачапури по-грузински с сыром 4.9

Хочу показать вам поэтапно, как приготовить хачапури по-грузински с сыром. Это невероятно вкусно! Если у вас в кулинарной копилке еще нет этого рецепта, рекомендую обязательно запомнить и повторить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.09.2017

Хачапури с тунцом 4.2

Предлагаю приготовить хачапури с тунцом – сытное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов хачапури, надеюсь мой вариант вам понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.07.2018

Хачапури по-аджарски 4.7

Классика грузинской кухни — хачапури. Многие знают, что приготовить хачапури по-аджарски в домашних условиях не так-то просто, однако мой рецепт вам поможет успешно справиться с данной задачей. …далее

Добавил: Giggs 15.05.2014

Ленивые хачапури с творогом 3.2

Ленивые хачапури будут отличным вариантом для сытного завтрака или приятным бонусом к обеду! Готовятся ленивые хачапури довольно просто, поэтому обязательно порадуйте своих мужчин! …далее

Добавил: Натали 06.12.2018

Мегрельский хачапури 4.2

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления мегрельских хачапури с сыром сулугуни. Приготовьте их на обед или ужин, и вы увидите, как всего одно сытное блюдо заменит собою целых три! …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.03.2017

Лаваш грузинский 4.8

Мы как-то отдыхали в Грузии. Дело было летом, летом было жарко, но булочник пек лаваши. Я привыкла, что грузинский лаваш тонкий, как для шавермы, ан-нет! Булочник сказал, что именно такой должен быть. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.07.2016

Хачапури (проще не бывает) 4.5

Этот рецепт хачапури (проще не бывает) просто покорил меня! Я, как многие хозяйки, хочу быстро и вкусно накормить семью. И этот рецепт соответствует моим требованиям. Очень просто и вкусно. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Хачапури из готового слоеного теста 4.0

Единого рецепта хачапури не существует, как и одинаковой формы для этой лепешки. Хочу познакомить вас с еще одной простой формовкой. Смотрите, как приготовить хачапури из готового слоеного теста. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.02.2016

Грузинский пирог с тархуном и сыром 4.6

Отдыхая у знакомых в Грузии, мы часто угощались блюдами местной кухни. В ходу был простой, но вкусный пирог с тархуном. Мягкое тесто на мацони, а начинка получалась пряной, немного пощипывающая язык. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Афарар с зеленью 4.7

Вкусные лепешки-пироги с зеленью афарары – блюдо лезгинской кухни, которое самое время начинать готовить весной, когда много свежей зелени. Блюдо выходит недорогим, продукты доступны и готовить легко …далее

Добавил: Арина Вольская 15.05.2014

Лобиани 4.5

Лобиани – традиционная грузинская закуска, представляющая собой вкусную лепешку с фасолью. Простая в приготовлении, но очень сытная и вкусная, особенно – если не пожалеть специй. …далее

Добавил: Mamamaksa 22.11.2012

Чвиштари 5.0

Чвиштари – блюдо грузинской кухни, очень легкое и быстрое в приготовлении. По сути это обычные лепешки из кукурузной муки с начинкой из рассольного сыра. …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.08.2019

Гвезели 5.0

Гвезели – блюдо грузинской кухни. Это пирожки с сыром и яйцом. Очень вкусные и ароматные. Такие пирожки хорошо подойдут к чаю, бульону и любым супам. …далее

Добавил: Зоя Шунина 23.06.2019

Хлеб “Шоти” в духовке 5.0

Хлеб “Шоти” — традиционный грузинский хлеб в форме “лодочки” с дырочкой в середине. Это хлеб быстрого приготовления. Традиционно выпекается в специальных печах, но можно приготовить и в духовке. …далее

Добавил: Galina.budanova 21.07.2020

Хачапури “Ачма” 5.0

Грузинскую кухню невозможно представить без сытной выпечки и сыра. А когда эти вещи совмещаются в одном рецепте, то вкусного блюда не избежать. Так давайте же сделаем его по правильному рецепту. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2018

Дрожжевые хачапури 4.8

Любите хачачпури также, как люблю их я?) Тогда этот рецепт уж точно вам понравится. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления дрожжевых хачапури. Приступим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.12.2018

Грузинские хачапури 5.0

Грузия, выпечка и сыр – три вещи, которые неразделимы! И всё это я очень люблю, и поэтому готовлю несколько основных блюд кавказской кухни. Думаю, что с этим блюдом вы точно знакомы. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.12.2018

Хачапури (рецепт теста) 3.7

Любите ли вы сырную выпечку? В моей семье её обожают. Особенно часто заказывают домашние хачапури. Но ведь секрет этого блюда не только в начинке, но и в хорошей основе. Проверьте сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2018

Аджарское хачапури 5.0

Не обязательно жить в Грузии, чтобы узнать как приготовить аджарское хачапури. Рекомендую попробовать приготовить настоящую грузинскую кухню у себя дома. Это очень красиво и безумно вкусно. …далее

Добавил: Ира Cамохина 10.12.2018

Хачапури с творогом и зеленью 3.7

Перед вами рецепт приготовления хачапури с творогом и зеленью, и уверена, вам такая вариация на тему классического рецепта придется по душе. Вкусно, сытно и ароматно! Попробуйте, восторг обеспечен! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2016

Хачапури с яйцом и сыром 4.4

Один из самых известных рецептов хачапури с яйцом и сыром. Сытные, вкусные, да еще и в форме лодочки – отличный вариант и для родных, и для гостей. …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.05.2014

Хачапури с сыром на сковороде 4.4

Всеми любимая выпечка теперь без приготовления в духовке! Легко, быстро и безумно вкусно – это хачапури с сыром на сковороде. Смотрим рецепт и запоминаем. …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014

Шакарлама с миндалем 4.2

Шакарлама с миндалем – это очень вкусное традиционное восточное печенье с орехами. Во многих восточных странах шакарлама любима всеми – от мала до велика. Рекомендую и вам ее попробовать! …далее

Добавил: Павел 10.04.2014

Хачапури по-грузински 4.3

Самые настоящие грузинские хачапури – с сыром и яйцом, с румяной корочкой и специями – лучшая выпечка для всей семьи! Классический рецепт хачапури по-грузински вашему вниманию. …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.05.2014

Аджарский хачапури 4.7

Аджарский регион в Грузии всегда славился превосходными местными блюдами. Предлагаю попробовать сделать одно из них – аджарский хачапури. Выпечка не только невероятно вкусная, но и визуально красивая! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.08.2016

Хачапури с брынзой 2.9

Один из любимых рецептов хачапури – сытные и вкусные хачапури с брынзой на все случаи жизни. Этот простой рецепт поможет Вам самому дома их приготовить. …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.05.2014

Хачапури в духовке 3.0

Хачапури – это грузинские лепешки с сыром или творогом. Вариантов приготовления хачапури очень много. Их жарят в сковородке или пекут в духовке. Начинку делают из сыра или творога. …далее

Добавил: Jess 15.05.2014

Сырники с адыгейским сыром 5.0

Такие сырники – традиционное блюдо грузинской кухни. Получаются они солеными, необычными по вкусу и часто подаются вместо хлеба или с острым соусом. А приготовить их совсем не сложно. Готовим! …далее

Добавил: Арина Вольская 31.08.2018

Ачма из лаваша 4.2

Вашему вниманию легкий рецепт ачмы из лаваша. Данное блюдо – прекрасный вариант для любителей вкусной и не сложной в приготовлении пищи. Подходит и для обеда, и для ужина. …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.05.2014

Хачапури ленивые 4.3

Отличное блюда для Ваших домочадцев! Нежный сырно-творожный вкус, да еще и с зеленью – прекрасное сочетание. Смотрим рецепт хачапури ленивых и готовим их с удовольствием. …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.05.2014

Ачма с сыром 4.8

Вашему вниманию классический рецепт приготовления ачмы с сыром. Данное блюдо отлично подходит для праздничного обеда, ужина и не только) Грузинский сырный пирог понравится Вам и Ваши любимым. …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.05.2014

Грузинский хачапури с сыром 5.0

Грузинская выпечка, как и вся кухня давно полюбилась многим. Она всегда вкусная и ароматная. Сегодня я расскажу вам, как приготовить грузинские хачапури с сыром. …далее

Добавил: Татьяна Семина 04.12.2018

Хачапури с зеленью 3.8

Грузинское национальное блюдо хачапури очень вкусное и очень простое в приготовлении. Рекомендую попробовать хачапури с зеленью, хотя это и не классический рецепт грузинского хачапури, но очень вкусно …далее

Добавил: Арина Вольская 15.05.2014

Ачма классическая 4.3

Ачма – грузинское блюдо-выпечка, которая, как и другие грузинские кулинарные шедевры, радует своей пикантностью и остротой вкуса. Приготовление Ачмы займет не очень много времени и не отнимает сил! …далее

Добавил: Виталия 25.01.2017

Хачапури по-аджарски из слоеного теста 3.8

Классические рецепты иногда неплохи и в более упрощенных вариантах. Если вы любите готовить не только вкусно, но и быстро, тогда обратите внимание на этот альтернативный рецепт хачапури по-аджарски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.09.2017

Хачапури “Лодочки” 5.0

Кто хоть раз встречал и пробовал аджарские хачапури, обязательно захочет испытать свои силы в приготовлении такого оригинального и вкусного блюда. Сейчас расскажу, как приготовить хачапури “Лодочки”. …далее

Добавил: Марина Немец 24.05.2017

Ачма грузинская 4.3

Ачма грузинская – это бесподобная выпечка из пресного теста с сыром сулугуни. Готовится это замечательное блюдо очень просто. Ачма подается к столу горячей, с бокальчиком грузинского вина! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.10.2015

Печенье “Када” 3.5

Насколько я знаю, это грузинский традиционный рецепт, а потому я вам его рекомендую вдвойне, ведь там знают толк в сладостях! Сейчас расскажу, как приготовить печенье “Када”, вкусное, сладкое, нежное. …далее

Добавил: Даша Петрова 23.02.2017

Готовим грузинский мясной пирог – Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 40 минут 6

  • Мука пшеничная – 1 кг
  • Дрожжи – 1 ч ложка
  • Молоко – 500 мл
  • Масло растительное – 50 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ч ложка
  • Соль – 1 ч ложка
  • Масло сливочное – 50 г
  • Говядина – 800 г
  • Сало – 200 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Специи грузинские – 1 ч ложка
  • Аджика – 1 ч ложка
  • Кориандр – 0,5 ч ложки
  • Перец красный жгучий – 0,5 ч. ложки
  • Соль сванская – 0,5 ч ложки
  • Зира – 0,5 ч ложки

1. Мясо и сало мелко режем ножом на маленькие кусочки. Рубим мелко лук и чеснок. Смешиваем мясо с салом, луком, чесноком, приправами, аджикой, солью. Вымешиваем начинку руками и ставим в холодильник мариноваться. 

2. В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар. В муке делаем углубление и добавляем соль. Вливаем жидкость, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Добавляем в конце замеса растительное масло. Оставляем тесто на час, накрыв пленкой.

3. По истечении времени тесто обминаем, вымешиваем и делим на равные части. Даем отлежаться 10-15 минут и формируем колобки для кубдари. 

4. Каждый колобок раскатываем, кладем начинку и защипываем сверху. Расплющиваем ладонью, присыпаем мукой и переворачиваем кверху. Выпекаем кубдари в разогретой до 180-190°С духовке на среднем уровне до золотисто-коричневого цвета 25-30 минут. Обильно смазываем сливочным маслом и оставляем прикрытым для смягчения на 10 минут.

 

Как и с чем подавать

Подаем готовый пирог к чаю.

Приятного аппетита!

Читай также: Блюдо дня: мясной пирог на картофельном тесте “Деревенский”

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Грузинский пирог с тархуном, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста налейте в миску мацони, вбейте яйцо, всыпьте соду, сахар и соль, добавьте просеянную муку, перемешайте, затем влейте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто 15 мин., смазывая растительным маслом. Затем заверните тесто в пленку и положите в холодильник на среднюю полку на 30 мин.

Шаг 2

Нарежьте лук довольно крупно. У тархуна удалите стебли. Длинные листья разрежьте пополам. На сковородке слегка разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и листья тархуна и тушите на небольшом огне до мягкости, 5–7 мин. Добавьте в начинку смесь специй, черный перец, соль, перемешайте и снимите с огня, остудите.

Шаг 3

Сварите яйца, охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками, добавьте к начинке.

Шаг 4

Тесто разделите пополам. Раскатайте половину теста в круг так, чтобы оно слегка свешивалось с краев формы. Выложите начинку на тесто и равномерно распределите.

Шаг 5

Раскатайте второй слой теста, накройте пирог сверху, плотно и красиво защипните края. Смажьте пирог смесью желтка и сметаны. Можно вырезать из остатков теста украшения: листочки и цветы. Поставьте пирог в разогретую до 180–200°С духовку и выпекайте до румяной корочки, 20–25 мин.

Шаг 6

Выньте готовый пирог из духовки, накройте полотенцем на 15 мин., затем выложите на блюдо. Подавайте горячим, нарезав клиньями или квадратами.

Осетинский пирог с фасолью рецепт от шеф повара пироговой “Чъирита”

Лобиани — традиционное грузинское блюдо. Вкусное и питательное, оно может стать идеальным обедом для вегетарианцев. Необычный вкус специй, «мясистая» начинка из красной фасоли и тонкое дрожжевое тесто.

Грузинская кухня — одна из самых вкусных, разнообразных и полезных на Кавказе. В Грузии каждый может найти еду по своему вкусу: огромное разнообразие мясных блюд, овощные закуски, орехи, фрукты, свежая зелень, бобовые, овощные блюда. Хорошо будет и мясоеду, и вегетарианцу.

Из каждой поездки мы обязательно привозим рецепт полюбившегося местного блюда. В Грузии нашим фаворитом стал лобиани. Впервые этот закрытый пирог с красной фасолью мы попробовали в Боржоми. С первого кусочка яркий необычный вкус кавказских специй обволакивает вкусовые рецепторы — и ты уже не можешь остановиться. Хочется еще и еще. Грузины — настоящие мастера кулинарного дела. Я не устаю удивляться, как они умудряются готовить шедевры из самых простых ингредиентов.


Грузинская кухня

В ресторане и на улице тесто для лобиани готовят на мацони (грузинский натуральный йогурт), поэтому веганам следует быть осторожными. Но дома тесто для лобиани можно приготовить и на воде. Именно таким рецептом я хочу поделиться. При желании воду замените на мацони, а растительное масло на сливочное.

Как приготовить Хъадурджин в домашних условиях: фото и видео

Сытная домашняя выпечка — лучшее украшение праздничного стола или просто отличный ужин

, поэтому каждая хозяйка должна взять на вооружение рецепт осетинского пирога с фасолью от шеф-повара пекарни “Чьирита”.

Попробуйте приготовить блюдо в домашних условиях и побаловать близких, но помните: такой пирог требует четкого соблюдения рецептуры и техники профессионала. А если у вас нет времени на готовку, но полакомиться традиционным блюдом горцев хочется, мы рады приготовить свежую выпечку к вашему столу! Просто закажите доставку еды в Щелково!

Формируем пирожки

Все ингредиенты начинки измельчить до однородной массы при помощи блендера. Теперь по рецепту пирожков с фасолью нужно вернуться к тесту. Подошедшее тесто обязательно нужно еще раз обмять и разделить на десять одинаковых частей. Сформировать из них шарики и снова накрыть пленкой. Отложить их еще минут на пятнадцать. Все приготовления окончены, и можно начать формировать из теста и начинки непосредственно пирожки.

Присыпать поверхность мукой и раскатать на ней из каждого шарика небольшую продолговатую лепешечку. По центру разложить фасолевую начинку и аккуратно защипнуть края теста. Аналогично сформировать остальные овальные пирожки. Далее на дно противня уложить пергамент для выпечки и смазать его маслом. Приготовленные пирожки разложить на противне, оставляя между ними небольшое расстояние. Дать пирожкам расстояться еще двадцать минут. После чего взбить венчиком одно яйцо и хорошо смазать все пирожки.

Отправить противень в печь. Пирожки будут готовыми уже через двадцать минут при температуре печи сто восемьдесят градусов. Зарумяненные пышные пирожки с фасолью переложить на блюдо и подать немного остывшими. Мягкая выпечка, начиненная фасолью, получается вкусной и питательной. Она вполне может заменить полноценный ужин.

Готовим начинку из фасоли для осетинских пирогов

Для приготовления начинки нам понадобится:

  • Фасоль красная или белая;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Сухой чабрец;
  • Молоко по ситуации.

Как и все бобовые, фасоль для начинки классической выпечки Осетии требует длительного приготовления. Сначала ее требуется

замочить перед варкой: залейте бобы водой и оставьте на 6 ч, а лучше — на ночь. После этого ставим фасоль на огонь и отвариваем. Параллельно нарезаем лук и румяним его на растительном масле до золотой корочки.

Сверившуюся фасоль пропускаем через мясорубку. В получившуюся массу добавляем обжаренный лук, чеснок и 1-2 ч.л. высушенного чабреца. Тщательно перемешиваем начинку и скатываем ее в шарообразную форму. Если консистенция массы получилась слишком сухая, добавляем молока.

Как приготовить осетинские пироги и что для этого нужно

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Три столовых ложки растительного масла.
  • Зубчик чеснока.
  • Столовая ложка сахара.
  • Сливочное масло.
  • Дрожжи – 12 грамм.
  • Фасоль – 200 грамм.
  • Мука – 300 грамм.
  • Одна луковица.

Важное условие этой традиционной выпечки – молоко. Не заменяйте его и не убирайте из рецепта. Это придает пирогам легкий сливочный вкус и особый аромат

  • Аппетитный мясной пирог – рецепт сытной выпечки для тех, кто не любит сладкое!
  • Классический рецепт приготовления вкуснейшей выпечки: пирожки с яйцом и…
  • Быстрый и легкий салат с белой фасолью – простой рецепт

Осетинский пирог с фасолью: рецепт теста

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Теплая вода;
  • Дрожжи;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Мука;
  • Кефир.

Правильно приготовленное

тесто — это сердце настоящего осетинского пирога, поэтому сделать его идеальным — крайне сложная задача, которая под силу самим осетинцам или поварам.

Прежде всего, следует развести дрожжи и сахар в небольшом количестве теплой воды и дождаться появления пенной “шапочки”. Пока это не произошло, тщательно просейте муку: в ней не должно быть комочков!

Далее добавляем 1,5 ложки соли, вливаем кефир и готовые дрожжи, вымешиваем тесто. Масса должна получиться воздушной и липкой — достичь верной консистенции невероятно трудно, т.к. такая выпечка требует четкого соблюдения пропорций. После этого добавляем немного растительного масла и мнем тесто, не перемешивая его. Накрываем

пищевой пленкой и даем подойти в течение 40 мин, затем приминаем и оставляем доходить.

Пирожки с фасолью и куриным фаршем

Ингредиенты для начинки: кетчуп 2 ст.л., куриный фарш 300 г, лук репчатый 1 шт., масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л., перец чёрный молотый 0,3 ч.л., соль 0,5 ч.л., фасоль белая консервированная 200 г, чеснок 2 зубчик. Для теста: дрожжи сухие 6 г, кефир 100 мл, масло сливочное 70 г, молоко 30 мл, мука пшеничная 350 г, сахар 10 г, соль 1 щепотка, яйца куриные 1 шт.

Способ приготовления: в сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить в сковороду чеснок, порезанный пластинками, и готовить, помешивая 1 минуту. Добавить порезанный на кубики лук. Готовить до прозрачности лука. Добавить фарш. Готовить 5-6 минут, помешивая. Фасоль измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Добавить фасоль в сковороду. Готовить 3-4 минуты. Добавить острый кетчуп. Перемешать. Если начинка окажется слишком жидкой — добавьте 1-2 ст.л. панировочных сухарей. Охладите начинку. Тесто разделить на небольшие кусочки. Из каждого куска теста сформировать лепёшку. На середину лепёшки выложить 1 ст.л. теста. Сформировать пирожок. Выложить пирожки в форму, выложенную кулинарной бумагой, плотно один к одному. Накрыть форму с пирожками полотенцем и оставить в тёплом месте на 25 минут. Смазать верх пирожков желтком, разболтанным с 1 ст.л. воды. Сверху по желанию посыпать семечками подсолнуха. Выпекать в духовке 15-17 минут при 190ºC.

Как правильно печь пирог с фасолью Хъадурджин?

Полученное тесто разделяем на три отдельных шарика: из них получится три пирога. Один кладем на слегка просыпанный мукой стол и аккуратно пальцами разравниваем до состояния лепешки. Важно, чтобы круг получился равномерный и имел ровные края. Когда лепешка готова, оставляем ее отдохнуть на 5 мин, а в это время проделываем то же с остальными шариками.

Когда тестовые круги готовы, приступаем к наполнению будущих пирогов начинкой. Для этого равномерно выкладываем смесь из бобовых на лепешку, отступая пару сантиметров от краев. Не переборщите с начинкой

, иначе при запечатывании тесто порвется!

Когда начинка заняла свое место, закрываем пирог аккуратным растягиванием краев лепешки. Правильное запечатывание пирога ровными швами — кропотливая работа, которую повара учатся делать годами, иначе при готовке Хъадурджин может развалиться.

Традиционно такая выпечка готовится в специальной печи, но т.к. подобное оборудование доступно только профессионалам и носителям рецепта, воспользуемся духовым шкафом. Разогреваем его до 200 градусов и выпекаем пирог в течение 20 мин.

Мы надеемся, вы попробуете самостоятельно приготовить

такой пирог в домашних условиях. А если хотите доверить эту работу профессиональным поварам и насладиться настоящим вкусом и ароматом традиционного блюда Осетии, пекарня “Чьирита” всегда рада приготовить осетинский пирог с фасолью с доставкой к вашему столу!

Диетический торт из фасоли

Ингредиенты для теста: белая фасоль — 1 стакан, яйца — 5 шт., сахар — 1 стакан, сухари молотые — 1 стакан, ароматизатор миндальный или ванильный. Ингредиенты для крема: сметана – 400 мл, сахар — 0,5 стакана, сахарная пудра – 2 ст.л., шоколад черный, орехи.

Способ приготовления: фасоль замочить на 5 часов и отварить. Остудить и пюрировать. Желтки взбить с сахаром и соединить с сухарями, смешать с фасолью. Добавить ароматизатор и пену из белков. Перемешать. Форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить на него тесто и разровнять. Выпекать при 180–200°С около 45 минут. Корж остудить и разрезать на нескольку частей. Приготовить крем из сметаны и сахара, обмазать кремом коржи. Хорошо посыпать торт тертыми орехами. Украсить взбитыми сливками и шоколадом.

Смешные истории из жизни и свежие анекдоты

При подготовке статьи использовались следующие источники: https://eda.ru/recipelist/desserts/ingredienty/13700 https://multipovarenok.ru/sladkij-pirog-iz-fasoli-v-multivarke.html https://cook-s.ru/pirog-s-myasom-i-fasoliu.html https://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/nesladkaya-vypechka/sloyonye-pirozhki-s-fasolyu.html https://www.edimdoma.ru/retsepty/40079-pirozhki-s-fasolyu-i-makom https://forum.say7.info/topic5083.html https://webspoon.ru/receipt/pirozhki-s-fasolyu-i-kurinym-farshem

Описание приготовления:

Достоинств у этого рецепта множество! Во-первых, пирожки получаются очень вкусные — вы сами в этом убедитесь. Во-вторых, действительно недорого обходятся — ну не всегда же есть возможность напечь пирожков с мясом или рыбой, бывает, что и более «экономные» варианты требуются — такие, например, как этот рецепт приготовления пирожков с фасолью. Дальше. Несмотря на то, что мяса в начинке нет, она очень питательная — в фасоли много белка, так что эти пирожки насытят и вечно голодного сорванца, и его папу, никогда не успевающего нормально поесть на работе;). Их можно есть и с чаем, и с супом, и сами по себе. Ну и наконец, пирожки с фасолью прекрасно подходят для постных дней (можно сделать тесто на воде) и вегетарианского питания. Видите сколько плюсов! Есть смысл приготовить пирожки с фасолью, правда?:) Стало быть, приступим!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль Блюдо: Выпечка / Пирожки Диета: Вегетарианское питание

Готовим по рецепту

Первым нужно приготовить мягкое и эластичное тесто для пирожков с фасолью. В посуду, в которой будет удобно замешивать тесто, влить кефир и всыпать соду. Размешать и по очереди добавить сахар, растительное масло, соль и яйца. Взбить блендером, а затем небольшими порциями подсыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Прикрыть чистым кухонным полотенцем и дать приготовленному тесту отдохнуть.

Следующий шаг – приготовление начинки для порожков с фасолью. Открыть банки с консервированной фасолью и откинуть ее на дуршлаг. Почистить и вымыть головки фиолетового лука и морковь. Затем их измельчить, лук нашинковать, а морковь протереть через терку. Налить немного масла в сотейник и поместить его на плиту. После нагревания масла лук и морковь переложить для обжарки в сотейник.

Овощи обжарить, помешивая около десяти минут. Добавить к ним томатную пасту. Размешать и выложить сверху консервированную фасоль. Сразу посыпать красным перцем, посолить и перемешать. Потушить под крышкой еще пять-семь минут. При желании можно еще дополнить начинку другими специями на свое усмотрение. Выключить огонь, переложить и измельчить содержимое сотейника в чаше блендера. Начинка для пирожков готова. Но она обязательно должна остыть.

Далее из приготовленного теста на кефире и начинки из фасоли нужно сформировать пирожки. От теста отрезать небольшой кусочек, вылепить из него шарики и раскатать скалкой в круглую лепешечку. В середину раскатанного круга выложить начинку из фасоли. Хорошо соединить края, придав пирожку круглую форму. Готовый пирожок положить на разделочную доску и слегка прижать рукой. Аналогично слепить все остальные пирожки. Сковороду с толстым дном поставить на огонь, влить в нее масло и после нагревания поджарить все приготовленные пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Жареные пирожки с фасолью сложить на большую тарелку и подать со сметаной.

Грузинский медовый пирог – Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

  

Рецепт приготовления Грузинского медового пирога

  1. Для Грузинской кухни характерны, в первую очередь, рецепты мясных вторых блюд, мясных супов и различных закусок к столу, а грузинские соусы и приправы, грузинская аджика широко известны не только в России, но и далеко за ее пределами. Чего не скажешь о грузинской выпечке и грузинским блюдам из теста. Мы решили восполнить этот пробел и приготовим душистый и нежный медовый пирог по-грузински. Особенностью этого Грузинского блюда является сочетание специй используемых при приготовлении пирога, а также мед. Дело в том, что специи придают аромат блюду, а мед делает пирог душистым, придавая ему особый вкусовой оттенок в зависимости от используемого сорта и вида меда. Используя разные сорта меда, мы можем придавать пирогу все новые и новые вкусовые оттенки. Хозяйки! Примите эту маленькую хитрость на заметку
  2. Приготовление большинства пирогов начинается с теста, от качества которого зависит и результат всего мероприятия. Грузинский медовый пирог не исключение, но боятся нечего, так как все настолько просто, что приготовить тесто для медового пирога сможет даже не совсем опытная хозяйка. Но, перед тем как приступить к приготовлению теста, поставьте на разогрев духовку. Выставляем температуру 220 градусов и переходим к тесту
  3. В первую очередь просейте муку. Теперь в муку добавляем молотую гвоздику и корицу, немного соды и сахарный песок. Все продукты тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Смесь из муки, пряностей, соды и сахара высыпаем горкой на чистый стол или доску. В центре горки делаем углубление и вбиваем яйца, добавляем мед и солим. Замешиваем тесто руками и делаем это очень тщательно. Тесто должно получиться довольно плотным
  4. Для дальнейшего приготовления медового пирога по-Грузински, нам понадобится специальная посуда для такого рода блюд – форма для выпекания. Стенки и дно формы смажем сливочным маслом и выложим тесто в эту форму. Разровняйте поверхность пирога. Взбейте яичный желток и молоко в отдельной посуде. Взбитой массой помажьте поверхность пирога. Сверху пирог украсьте миндальным и грецким орехом. Ставим пирог в духовку и выпекаем до полной готовности. Обычно время приготовления составляет от 25 до 30 минут
  5. Готовый душистый Грузинский медовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть. Нежный и необычайно вкусный медовый пирог подаем к столу вместе со своими любимыми напитками (чай, кофе, какао, сок, компот и т.д.). Как мы уже говорили выше, палитра волшебного вкуса и аромата пирога может меняться в зависимости от используемого сорта меда или пряностей и специй. Фантазируйте и не бойтесь экспериментов. Только практика позволяет появляться на свет кулинарным шедеврам

  
Приятного Вам аппетита!

рецепт, фото рецепт, ингредиенты, приготовление

Информация о материале
Категория: Выпечка
Просмотров: 164

Лобиани представляет собой традиционный грузинский пирог с начинкой из вареной фасоли. Для приготовления пирога используют дрожжевое тесто, которое готовят сами или берут готовое в пекарне. Пирог получается очень вкусным и сытным.

Давайте и мы попробуем приготовить этот грузинский пирог. Для его приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
готовое дрожжевое тесто – 1 кг,
красная сухая фасоль – 300-400 г,
сливочное масло – 130 г (и еще немного для подачи),
свежемолотый черный перец,
соль по вкусу.
Продукты мы все собрали. Теперь начинаем готовить дрожжевой пирог с фасолью.

1. Сначала нужно приготовить фасоль. Замочить в холодной воде на восемь-десять часов. Затем откинуть на дуршлаг, залить большим количеством свежей холодной воды, и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить два часа на слабом огне. Отвар слить, оставив лишь небольшое количество для приготовления пюре.


Фасоль размять в пюре (необязательно до гладкости). Полученная масса должна быть относительно однородной. Добавить в фасоль сливочное масло, посолить, поперчить, тщательно перемешать до однородности и дать остыть.
Готовое дрожжевое тесто разделить на равные кусочки примерно по 200 г каждый. Каждый кусочек раскатать, положить в него начинку примерно столько же, сколько теста, собрать края в «котомку» и защипнуть края.

2. Готовую лепешку перевернуть и раскатать до толщины примерно один сантиметр. Затем уложить на противень и выпекать в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке до румяной корочки – примерно тридцать-сорок минут.

3. Готовый грузинский пирог вынуть из духовки и смазать сливочным маслом. Разрезать острым ножом на порционные клинья. Подать к столу в теплом виде. Всем желаю приятного аппетита!

рецепт хачапури (грузинский сырный пирог) :: история кухни

Моя выпечка переполнена сыром ::::

В седьмом классе мы изучали разбавленную версию русской революции, полную большевиков, упоминания Карла Маркса и различных сражений. Несмотря на то, что я в значительной степени укрепил свою оценку, прочитав в начале семестра длинную курсовую работу по Екатерине Великой, дополненную семейной генеалогией, которая отдаленно связала меня с ней, я все же ухватился за возможность сделать дополнительный балл.Я не знаю, пришла ли мне в голову эта идея или это был пассивно-шовинистический учитель-мужчина, но одним из вариантов было приготовить русскую еду дома, задокументировать приготовление с фотографиями и отправить эти фотографии с рецептами ему. за дополнительные баллы. Особенно запомнилось одно блюдо, слоеное и соленое: русская сырная выпечка. Сомневаюсь, что мы с мамой нашли в то время в нашем городе настоящий русский сыр; Я почти уверен, что мы заменили ее отечественной фетой. Курица по-киевски, которую я приготовил с нуля, была хороша, но теперь я понимаю, к сожалению, не подлинной.Мой учитель не заметил разницы, к счастью для меня.

Не знаю, почему я недавно подумал об этой выпечке. Они ничем не примечательны. Они были очень солеными (я пересолила? Или это было количество сыра, которое я использовал?). Они не были такими уж красивыми. Но почему-то у меня есть тяга к ним, к той когда-то выпечке, вкус которой я, вероятно, припоминаю в своей смутной памяти. Спишите это на беременность. И потребность в белке.

Так что с рецептом? Скорее всего, он у мамы где-то есть, я все еще поискал в русских кулинарных книгах похожее совпадение.На самом деле это был онлайн-рецепт грузинского сырного пирога, или хачапури , , который казался наиболее похожим, но с несколькими ярлыками. Тесто слоеное из-за использования готового слоеного теста по этому рецепту. хачапури сортов сыра часто выбирают исходя из того, что есть в наличии; например, я сделал то же самое. Эта версия представляет собой имеретинский хачапури , большой сырный пирог, похожий на своего шумного кузена – пиццу. Часто выделяются аджарские хачапури , маленькие пирожные с открытым лицом в форме лодочки, часто покрытые яйцом и маслом.Еще лучше звучит осетинский вариант – начинка из картофеля и сыра.

Хотя я всегда о подлинности, переосмысление здесь приемлемо. Поэкспериментируйте с вариантами сыра. Сделайте выпечку круглой, квадратной, в форме лодочки, большой или маленькой. Вы можете просто получить дополнительный кредит.

Год назад: chawanmushi

Два года назад: жареный картофель с хрустящей корочкой


хачапури (грузинский сырный пирог)

Автор: история кухни (минимально адаптировано со времен Лос-Анджелеса – http: // article.latimes.com/2008/feb/20/food/la-fo-zakuskarec20afeb20)

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

Порции : 6

  • ½ фунта обычной моцареллы, натертой на терке
  • ½ фунта феты, в мелкой крошке *
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 2 листа замороженного слоеного теста хорошего качества, размороженного
  • 1 большое взбитое яйцо с 1 чайной ложкой воды (для мытья яиц)
  1. В средней миске смешайте моцареллу, фету, яйцо и укроп и хорошо перемешайте.Отложите в сторону.
  2. На куске пергамента раскатайте один лист слоеного теста в прямоугольник (он должен быть примерно 12х12 дюймов). Выложите его на противень. Равномерно распределите сырную смесь по тесту, оставляя тонкую кайму. Раскатайте второй лист слоеного теста до такого же размера и положите его на сыр, используя яичный промывной раствор в качестве клея для связывания и прижимая края, чтобы скрепить их. Смажьте верх яичной жидкостью. Охладите 30 минут.
  3. Духовку разогреть до 400 градусов. Выпекайте пирог до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, около 30 минут (мой был золотисто-коричневым и пышным, как подушка в духовке).Слегка остудите, прежде чем разрезать на 3-дюймовые квадраты или треугольники. Подавать горячим или комнатной температуры.
  4. Каждая порция: 114 калорий; 6 грамм белка; 4 грамма углеводов; 0 клетчатки; 8 граммов жира; 5 граммов насыщенных жиров; 50 мг. холестерин; 273 мг. натрий. Не слишком жирный – идеально подходит для гестационного диабета!
* Важно раскрошить фету на мелкие кусочки, иначе в готовом блюде получатся очень соленые кусочки сыра. Фета плохо плавится, поэтому ее нужно хорошо размешать в сырной смеси по мелкой крошке.

Во-вторых, большое количество феты делает блюдо очень соленым. Подавайте с менее соленой рыбой, чтобы сбалансировать ее. Вы также можете использовать больше моцареллы и меньше феты, чтобы в целом было меньше соли.

3.5.3229


Как приготовить супер-сырный хачапури, оригинальную личную пиццу

В последнее время на тестовой кухне мы думали о Джорджии. Не Персиковое государство, а Республика, небольшая горная страна на Кавказе, на пороге Европы и Азии.Площадь штата Джорджия составляет 26 911 квадратных миль, что немного больше, чем в американском штате Вирджиния, но его региональные и этнические различия, различные пограничные культуры и гористая местность – все это привело к уникальному разнообразию кулинарных традиций.

Это подводит нас к национальному блюду Грузии, хачапури, что переводится как «сырный хлеб», но, благодаря всем этим региональным особенностям, бывает разных форм, размеров, теста и начинок, в зависимости от региона и характера пекарей. предпочтения.Однако независимо от того, как вы его готовите, чрезмерно сырные хачапури – это восхитительная вещь и фантастическое, настраиваемое введение в грузинскую кухню.

Первое: знай свое тесто

Хачапури готовят из всего: от кукурузной муки до слоеных листов толщиной с филло, но большинство стилей начинается с дрожжевого теста из белой пшеничной муки, хотя их часто смешивают до разной консистенции.

Составление карты сырного хлеба Кавказа

Полное руководство по хачапури

Хачапури из аджарули в форме лодочки отличается более влажным, похожим на пиццу тестом, которое легко раскатывается, хорошо держит форму во время выпечки и достаточно нежное, чтобы отделить его от небольшого количества масла.

Другие стили, такие как обыкновенная имерули и ее разновидности, больше похожи на наан или лаваш и готовятся из более крепкого и крутого теста, в котором используется меньше воды. Более низкая гидратация и отсутствие добавленного жира придают этим версиям прочность и растяжимость, необходимые для наматывания на начинку и довольно тонкого свертывания.

Оба теста просты в обращении и быстро готовятся. Вам не потребуется никакого специального оборудования, но электрический настольный миксер с крючком для теста значительно сокращает усилия.Сухие быстрорастворимые дрожжи устраняют излишнюю температурную чувствительность обычных сухих дрожжей, а неотбеленная универсальная белая мука, такая как King Arthur, обеспечивает быстрое развитие глютена. Оба стиля хачапури технически представляют собой лепешки, что означает, что им не требуется второй раунд расстойки перед тем, как отправить в духовку, хотя стиль аджарули лучше сохраняет форму с 15-минутным перерывом между формованием и выпечкой.

Тогда: выберите сыр

Мэтт Тейлор-Гросс

Два сыра, которые чаще всего используются в хачапури, – это имерули и сулгуни.Имерули – свежий рассыпчатый горный сыр из региона Имерети. Он сделан из смеси коровьего молока и сыворотки, оставшейся от сыров. Сулгуни из прибрежного региона Самегрело имеет более плотную и эластичную консистенцию и соленый терпкий вкус. Когда они соединяются и растапливаются, они превращаются в кремообразную эластичную начинку с нотками феты.

Грузия не имеет лицензии на экспорт своих молочных продуктов в США или ЕС, а сыры по-грузински найти непросто.Имерули и сулгуни американского производства иногда доступны на российском и украинском рынках, в Интернете, или вы можете попробовать свои силы в приготовлении собственного.

Для удобства в наших рецептах используется смесь моцареллы с низким содержанием влаги и измельченной феты, комбинация, которая, как мы находим, очень близка к традиционному рецепту, а также уловка, которую используют многие грузинские рестораны в США.

Аджарский хачапури: сырная лодка

Мэтт Тейлор-Гросс

Здесь, в U.С., самый популярный хачапури происходит из региона Аджария в юго-западной части страны, граничащей с Черным морем. Это воплощение в форме каноэ традиционно завалено стандартной смесью сулгуни и сыра имерули.

В последние минуты выпечки целое сырое яйцо раскалывается в таз для хачапури и готовится до тех пор, пока белок не застынет. Когда оно выходит из духовки, на яйцо кладут несколько ломтиков сливочного масла, и оно сразу же подается. Посетители перемешивают тающее масло и жидкий желток с расплавленным сыром, получая пикантный липкий соус, в который можно окунуть пушистую мягкую корочку.

Этот стиль хачапури может варьироваться по размеру от отдельной порции одного яйца на одно или два, вплоть до размера 18-дюймовой пиццы, загруженной 8 или 10 яйцами. Хачапури Аджарули – это событие , предназначенное для употребления в свежем и горячем виде, в качестве сытной закуски или в качестве закуски.

Хотя это и не требуется в традиционных рецептах, я обнаружил, что смачивание открытого теста оливковым маслом непосредственно перед выпечкой позволяет получить более равномерный источник, меньшее переливание, меньшую потерю сыра и более аккуратный хачапури в целом.Этот стиль всегда запекается в очень горячей духовке; Чтобы избежать мокрого дна (отрава для пиццерий и пекарей во всем мире), используйте лист пергаментной бумаги, чтобы надеть хачапури прямо на предварительно нагретый камень для пиццы или сталь.

Имерули и друзья

Мэтт Тейлор-Гросс

По всей Грузии многие стили хачапури берут свое начало в западно-центральном регионе Имерети. Имерули хачапури напоминает простой лаваш или наан и может быть наполнен сыром имерули или смесью имерули с сулгуни.Он всегда подается как часть supra , традиционного грузинского застолья; начинка, пикантное тесто, как правило, рассматривается как гарнир или обеденный рулет и предназначена для употребления вместе с полноценной едой.

Поскольку в имерули используется сухое тесто, на нем может образоваться корка, поэтому не забудьте накрыть кусочки, с которыми вы не работаете, полиэтиленовой пленкой или чистым влажным полотенцем. Когда тесто заквасится, оно станет достаточно вязким, поэтому не засыпайте поверхность и скалку мукой; слишком много муки, и тесто не прилипнет к начинке.Хотя имерули хачапури можно запечь в духовке, его так же легко приготовить на плите, используя не промасленную плоскую сковороду или тяжелую неглубокую сковороду.

Как только вы овладеете техникой имерули, вы будете готовы заняться его многочисленными собратьями по лепешкам. Чтобы приготовить хачапури в стиле мегрули, начните с имерули, затем за последние несколько минут запеките верхнюю часть покрошенного имерули и сулгуни. Чтобы попробовать лобиани, пропустите сыр внутри и начните тесто Имерули этой начинкой из дымных пряных бобов или выберите начинку из баранины и лука, чтобы приготовить кубдари в сванетском стиле.

И это только начало

Кэт Крэддок

Опять же, это очень легко адаптируемые рецепты. Немного попрактиковавшись в формировании, вы можете адаптировать эти рецепты к десяткам традиционных грузинских хлебов или переосмыслить свои собственные оригинальные начинки.

Не обязательно останавливаться на грузинских вкусах. Хачапури с курицей Буффало? Не против, если мы это сделаем.

Рецепт аджарулийского хачапури » Мэтт Тейлор-Гросс Рецепт имерули хачапури » Мэтт Тейлор-Гросс Еще хачапури: наши любимые вариации волшебного сырного хлеба в Грузии »

Рецепт осетинского сырного пирога @ Not Quite Nigella

То, что на первый взгляд кажется круглым хлебом, скрывает восхитительную сырную начинку.Осетинский сырный пирог – это пирог с начинкой из кавказского региона Грузии. Этот осетинский сырный пирог с различными начинками – это свекольная зелень и сырное ассорти – прекрасное зимнее блюдо!

Некоторое время назад я приготовил хачапури, один из самых вкусных хлебобулочных изделий, которые вы когда-либо пробовали. А потом моя подруга Моника предложила близкую родственницу хачапури, осетинскому сырному пирогу. Как и хачапури, он бывает разных стилей и начинок, будь то тыква, капуста или картофель, хотя иногда в начинке используется мясо.Эти пироги обычно готовят на праздниках.

Это рецепт пирога «Цахараджин» со свекольной зеленью и сыром. Осетины – иранская этническая группа с гор Кавказа. Традиционный осетинский сыр можно заменить смесью фета, грюйера или моцареллы.

По словам писателя поваренной книги Олии Геракла, осетинские сырные пироги традиционно подаются тройками: один символизирует землю, воду и огонь, уходящие корнями в язычество. Другие говорят, что диаметр пирога не должен превышать 35 см или 14 дюймов, и они могут иметь форму треугольника или круга.

Не расстраивайтесь, если тесто липкое или влажное. Немного масла или муки помогут в процессе раскатывания, и вы также можете приготовить тесто и начинку на день вперед, чтобы собрать и испечь их в тот день, когда вы захотите их съесть.

Сейчас, когда холодно и мы испытываем небольшой полярный вихрь, вы найдете меня похороненным под хлебом и углеводами. Летом меня совсем не интересуют углеводы (кроме пиццы), но зимой это все, что я хочу есть.

Есть салат – это борьба (и я ем его, сидя рядом с обогревателем), но летом это все, что я хочу есть. Я помню, как несколько лет назад посетил Австрию, и мне сказали, что еда, которую они ели летом, была такой же, как и зимой. Конечно, их лето не такое жаркое, как здесь, в Австралии, но я не мог себе представить, чтобы летом можно было есть горячую еду, богатое мясо и углеводы!

Итак, скажите мне, уважаемый читатель, вы меняете свой рацион в зависимости от сезона? Вы любите углеводы круглый год? Вы когда-нибудь ели этот пирог, осетинскую или грузинскую еду?

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

Ossetian Cheese Pie

Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиот

Время подготовки: 30 минут плюс 1 час времени подъема

Время приготовления: 60 минут

На 3 пирога

  • 4 стакана хлебной муки
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей быстрого приготовления
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1.5 стаканов молока
  • 1/2 стакана сметаны или натурального йогурта
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки

  • 75 г сливочного масла
  • 1 пучок зелени и стеблей свеклы
  • 6 очищенных и нарезанных кубиками зубчиков чеснока
  • 1 очищенная и нарезанная кубиками луковица
  • 150 г / 5 унций. фета в крошке
  • 150 г / 5 унций. моцарелла. тертый
  • 100 г / 3 унции. Швейцарский сыр, тертый
  • 1 чашка зеленого лука, нарезанного
  • Соль и перец для приправы
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного кориандра или укропа

Шаг 1 – Сделайте тесто, давая ему время подняться.Смешайте в миске муку, дрожжи и сахар, затем добавьте молоко, сметану и яйцо и перемешайте до образования лохматой текстуры. Месить крючком для теста до эластичности. Смажьте миску маслом, сформируйте из теста шар, налейте еще масла и дайте подняться в теплом месте (или поместите тесто на ночь в холодильник для медленного брожения).

Шаг 2 – Обязательно хорошо вымойте свекольную зелень, так как много грязи попадает в стебли и листья. Я промываю каждый стебель по отдельности, а затем еще два раза, потому что однажды мне подали свекольный суп, который имел вкус грязи и с тех пор оставил у меня шрамы.Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3 – Нагрейте пару столовых ложек сливочного масла в большой сковороде или сковороде на среднем огне и обжарьте чеснок, лук и белую часть лука-шалота, затем добавьте стебли, оставляя листья, пока стебель не сварится. Добавьте листья, когда стебли станут мягкими, и медленно готовьте на среднем огне, чтобы не поджечь чеснок. Это займет около 20 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте сыр, зеленый лук и зелень и приправьте по вкусу.Разделите на три порции равного размера.

Шаг 4 – Разогрейте духовку до 218C / 425F. Когда вы будете готовы залить хлебом, выдавите тесто и замесите соль. Разделите на три шара. Смажьте 3 круглых формы по 20 см / 8 дюймов.

Шаг 5 – Промойте чистую поверхность мукой и раскатайте один из шариков примерно до 20 см в диаметре, сделав края круга немного тоньше центра. Поместите начинку в центр, затем защипните и соберите стороны, плотно закрыв края.Переверните и поместите в одну из форм, а затем осторожно надавите на нее ладонями, чтобы она соответствовала форме, и сделайте ровный круг. Вырежьте в центре небольшой кружок, чтобы выпустить пирог. Выпекать 25 минут или до золотистого цвета. Немедленно смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте.

Хачапури – грузинские сырные пироги

Автор: Elais & Gary

Хачапури – Грузинские сырные пироги

Общее время 1 час 27 минут

Состав

Тесто
  • 3 1/3 Чашки Мука
  • 2 Tbls.Порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка Поваренная соль
  • 1 Tbls. Уксус
  • 1 Яйцо слегка избитый
  • 3/4 чашка Теплая вода
  • 1/2 чашка Масло
  • 1 Яичный желток глазировать
Начинка
  • 1 фунт.Грюйер тертый
  • 1/2 фунт. Свежий козий сыр или сыр фета
  • 2 Яйца слегка избитый

Инструкции

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, уксус и яйцо. Постепенно добавляйте воду, ровно столько, чтобы получилось мягкое тесто, которое склеилось в шарик. Начните с вилки, затем работайте руками.

  2. Месить в течение 10 минут или до получения однородной и липкой массы. Налейте 1/2 столовой ложки масла, чтобы покрыть тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 2 часа.

  3. Смешайте тертый сыр Грюйер и козий сыр с яйцами.

  4. Тесто разделить пополам. Раскатайте каждый кусок на слегка смазанной маслом поверхности как можно тоньше. Сбрызните маслом и аккуратно вотрите масло в руки.Сложите лист теста и снова натрите его маслом.

  5. Повторите несколько раз, создавая слои теста с маслом между ними. Оставить на 15 минут, затем немного раскатать и разрезать на 12 частей.

  6. Раскатайте каждый кусок как можно тоньше. Положить в середину 2 столовые ложки начинки с горкой и немного разложить. Противоположные углы сведите так, чтобы они пересекались над начинкой, как конверт.Соедините и скрутите угловые точки вместе и защипните четыре отверстия, чтобы закрыть их.

  7. Разложите квадратные / прямоугольные пироги на смазанном маслом подносе швом вниз, чтобы получилась гладкая поверхность. Смажьте верхушки яичным желтком, смешанным с каплей воды, и дайте пирогам постоять 15 минут. Выпекайте при температуре 400 ° F (200 ° C) 30-40 минут или пока не подрумянится.

Рубрика: Хлеб

Об Elais & Gary

Этот блог посвящен нашей любви к еде, нашему общему опыту и нашему исследованию мира с помощью кулинарных книг.Мы не только задокументируем наши испытания и невзгоды, связанные с каждым еженедельным рецептом, мы также рассмотрим историю поваренной книги, а также ее автора.

Рецепт яблочного пирога

Fall – Грузинский колледж

Ингредиенты (тесто для пирога)

500 г мучного теста
375 г сала или сливочного масла
190 мл холодной воды
10 г соли
25 г коричневого сахара

Ингредиенты (яблочный пирог)

тесто для пирога
6 яблок
цедра лимона
125 г сахарного песка
90 г коричневого сахара
25 г кукурузного крахмала
2 г порошка корицы
30 г сливочного масла холодного топления

Материалы

чаши для смешивания
миксер
тарелка для пирога 9 дюймов
нож для чистки яблок
лимонный цедер
скалка
нож
кондитерская или наметочная щетка

Способ приготовления (тесто для пирога)

1.Втирать сало в муку, пока смесь не станет по форме «размером с пирожок».
2. В отдельной миске добавьте в холодную воду соль и коричневый сахар.
3. Вылейте жидкость в крошку из муки и жира и перемешайте, пока она не станет похожей на гладкое тесто.
4. Дайте тесту постоять 20–30 минут в холодном холодильнике.

Вариант: вместо сала можно использовать сливочное масло

Способ приготовления (яблочный пирог)

1. Очистите яблоки с помощью ножа, чтобы предотвратить отходы яблок и сохранить максимальное количество пектина (который концентрируется под кожицей), и нарежьте их на кусочки толщиной в один дюйм.
2. Смешайте цедру лимона, сахар, коричневый сахар, кукурузный крахмал, топленое масло и порошок корицы с яблоками, чтобы получилась начинка.
3. Раскатайте тесто, присыпав валик и поверхность мукой, чтобы предотвратить разрыв. Удалите щеткой лишнюю муку.
4. Разрежьте тесто на два ровных диска, на 1 дюйм больше, чем тарелка для пирога. Поскольку вы работаете с 9-дюймовой тарелкой для пирога, вырежьте два 10-дюймовых диска для нижней и верхней части пирога.
5. Поместите нижний слой корочки в форму для пирога.Плотно прижмите к посуде, чтобы не было пузырьков воздуха.
6. Наполните пирог яблочной смесью в центре пирога. Не волнуйтесь, смесь для пирога распределится по тарелке более равномерно.
7. Накройте начинку вторым кондитерским диском, заклеивая края пальцами или вилкой.
8. Разрежьте верхнюю часть корки небольшим целиком, чтобы дать выход пару.
9. Приготовьте яичный раствор, используя яйца и воду в соотношении 1: 1, слегка нанеся им на верхнюю корочку перед выпеканием, чтобы получить однородный цвет.
10. Выпекайте при температуре 180 градусов по Цельсию (360 градусов по Фаренгейту) примерно 50 минут до золотистого цвета.
11. Дайте пирогу остыть, а затем подавайте с голубым сыром Онтарио или выдержанным чеддером, взбитыми сливками, теплым кленовым кремом или мороженым с корицей по вашему выбору.

«Грузинский сырный пирог аджарул …» Евгения Дробжева

Страна автора

AllAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamas, TheBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurmaBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные и Антарктические землиГабонГамбия, ГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГайтиХерд-Айленд a й McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, NorthKorea, SouthKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi АравияСенегалСербияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаS omaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

Грузинский турдукен – Джейн Остин.co.uk

Турдакен – это блюдо, состоящее из курицы без костей, фаршированной в утку без костей, которая, в свою очередь, фаршируется в индейку без костей. Слово. turducken – это пакетик из индейки, утки и курицы. Блюдо – это форма закуски, которая представляет собой рецептурный метод, при котором одно животное помещается в желудочный проход другого. Грудная полость цыпленка / дичи и остальные промежутки заполнены, иногда сильно приправленной смесью панировочных сухарей или колбасным мясом, хотя в некоторых версиях фарш для каждой птицы разный.В результате получается довольно плотное многослойное блюдо из птицы, подходящее для тушения, запекания, гриля или гриля. В Соединенном Королевстве турдакен – это разновидность баллотин, которая называется «жаркое из трех птиц» или «королевское жаркое». Компания Pure Meat Company предложила в 1989 году жаркое из пяти птиц (гусь, индейка, курица, фазан и голубь, фаршированное колбасой), описанное как современное возрождение традиционного йоркширского рождественского пирога; и жаркое из трех птиц (утка, фаршированная курицей, фаршированной голубем, с начинкой из шалфея и яблок) в 1990 году.Широко доступно жаркое из нескольких птиц. В своем 1807 году Almanach des Gourmands гастроном Гримод де ла Рейньер представляет свой rôti sans pareil («бесподобное жаркое») – дрофу, фаршированную индейкой, гуся, фазаном, курицей, уткой и цесаркой. птица, чирок, вальдшнеп, куропатка, ржанок, чибис, перепел, дрозд, жаворонок, овсянка и садовая камышовка – хотя он заявляет, что, поскольку подобное жаркое производили древние римляне, rôti sans pareil не был полностью новым.Последняя птица очень мала, но достаточно велика, чтобы вмещать только оливку; это также предполагает, что, в отличие от современного жареного из нескольких птиц, между птицами не было никакой начинки или другой упаковки. Gooducken – это гусь, фаршированный уткой, который, в свою очередь, фарширован цыпленком. Ранней формой рецепта была подушка Pandora’s cushion , гусь, фаршированный курицей, фаршированный перепелкой. Другой вариант блюда приписывают французскому дипломату и гурману Шарлю Морису де Талейран-Перигор.В газетной статье 1891 года French Legends Of The Table предлагается Quail a la Talleyrand :
Вот, например, причудливый и несколько окольный способ запекания перепелов Талейраном. В день «гурмана вдохновения» в своем отеле на улице Сен-Флорентин он составил следующий рецепт: возьмите пухлого перепела, приправленного трюфелями, и сделайте его нежным, поместив в шампанское. Вы осторожно кладете его внутрь молодого цыпленка Бресса; затем зашить отверстие и нанести немного масла на курицу.Опять же, вы кладете курицу в прекрасную индейку Берри и очень осторожно обжариваете индейку на ярком огне. Что будет в результате? Весь сок индейки поглощается птицей, а весь сок птицы, в свою очередь, перепелами. После двух часов жарки курица, которая на самом деле состояла из трех кур, готова, и вы кладете дымящуюся троицу на блюдо из тонкого фарфора или точеного серебра. Затем вы вытаскиваете курицу из индейки, а перепела из курицы.Перепела? Правильно ли говорить о перепелах, когда это восхитительное ароматное блюдо действительно слишком хорошо для любого названия? Вы берете перепела, как священную реликвию, и подаете его горячим, дымящимся, с ароматом трюфелей, предварительно обжарив его до золотисто-желтого цвета, старательно поливая его лучшим маслом Гурне.
В книге Passion India: The Story of the Spanish Princess of Kapurthula (стр. 295) есть раздел, в котором рассказывается об аналогичном блюде в Индии в конце 1800-х годов: «Приглашенный Махараджей Ганга Сингхом на самый необычный ужин в во дворце в Биканере, когда Анита спрашивает у хозяина рецепт такого сочного блюда, он серьезно отвечает ей: «Приготовьте целого верблюда, очищенного и очищенного, поместите в него козу, а внутри козла – индейку, а внутри индейку – индейку. курица.Нафаршируйте курицу тетерева, внутрь которого поместите перепела и, наконец, внутрь воробья. Затем хорошенько приправьте все это, поместите верблюда в яму и зажарьте его “. «Искусство кулинарии, сделанное просто и легко» Ханны Гласс – одна из самых простых книг рецептов Джорджана. Ее рецепт Йоркширского рождественского пирога можно легко интерпретировать как ранний «Турдукен», и он напечатан ниже. Современную версию можно найти в Celtnet Recipes.
Чтобы приготовить йоркширский рождественский пирог. Сначала сделайте хорошо стоящую корочку, пусть стенка и дно будут очень толстыми; кости индейки, гуся, домашней птицы, куропатки и голубя.Приправьте их все очень хорошо, возьмите пол-унции мускатного ореха, пол-унции мускатного ореха, четверть унции гвоздики и пол-унции черного перца, все вместе взбейте, две большие ложки соли, а затем смешайте их. вместе. Раскройте куриц по всей спине и кость их; сначала голубь, потом куропатка, накрой их; затем птица, затем гусь, а затем индейка, которая должна быть большой; сначала все хорошо приправить и выложить на корочку, чтобы она была похожа на целую индейку; Затем приготовьте зайца в клетку и протрите его чистой тряпкой.Разрежьте его на части; то есть присоединиться к нему; приправьте его и положите как можно ближе к одной стороне; а с другой стороны – вальдшнепы, дичь и дичь, которую можно поймать. Хорошо приправьте их и уложите, положите в пирог не менее четырех фунтов сливочного масла, затем накройте крышкой, которая должна быть очень толстой, и дайте ей хорошо пропечь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *