Простой пирог со сливами – пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Русская
Предпочтение
Все гениальное – просто
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
без горки
Яйца куриные 2 шт
категория C1 С1
Сливочное масло 100 г
Размягчённое
Сливы 300 г
Сахар 100 г
Пшеничная мука 80 г
Растительное масло
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Татьяна Маркова
Автор рецепта
Зачем делать сложным то, что проще простого. И это все, что нужно знать об этом сливовом пироге.
Инструкция
1
Разогреть духовку до 180 градусов. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
2
Сливы разрезать пополам, вытащить косточки, и каждую половинку надрезать вдоль несколько раз.
3
Яйца взбить с сахаром до его растворения, затем добавить размягченное сливочное масло, продолжить взбивать еще минуты три.
Затем в миску добавить мучную смесь и лопаткой вымешать до однородности.
5
Форму для выпечки (у меня керамика, диаметр дла 19 см, поверхности – 24 см) смазать растительным маслом.
6
Выложить в форму тесто, разровнять его лопаткой и сверху на тесто выложить надрезанные половинки слив. Выпекать пирог при 180 градусах, около 30-40 минут.
Готовность проверить зубочисткой. Лайфхак! Если у вашей формы диаметр дна меньше диаметра поверхности, края пирога могут быстрее зарумяниться чем сердцевина. В этом случае берем кусок фольги по размеру формы, вырезаем в ней круг – по диаметру не запечённой части и накрываем пирог (румяные края будут спрятаны под фольгой и не запекутся сильнее чем нужно)Результат
Отличный спутник домашнего чаепития, либо кофепития!
Категории рецепта
Рецепты приготовления мучных изделий Рецепты с фруктами Пироги Пироги заливные Пироги со сливами Тесто для пирогов Рецепты выпечки Рецепты для пикника на природе Рецепты приготовления завтраков Рецепты сладостей Рецепты русской кухни Рецепты сладких пирогов Это любят дети Всё гениальное просто Рецепты завтраков в духовке
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Татьяна Маркова
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Сливовый пирог.
Самый простой рецепт!Вся соль » Женский сайт » Сливовый пирог. Самый простой рецепт!
22:42 31 июля 2017
Сливовый пирог — это один из моих любимых рецептов, очень ароматный и воздушный, он идеально подходит как для чаепития в кругу своей семьи, так и к праздничному застолью. Сочетание сладкого теста и кислой сливы идеально.
Готовить пирог очень легко, к тому же ингредиенты, которые входят в рецепт всегда есть в доме у каждой хозяйки.
Радуйте своих близких вкусными пирогами, именно запах ароматной выпечки приносит в дом домашний уют и настроение.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 г
- Мука – 1 стак.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 0,5 стак.
- Сливы -20 шт. (среднего размера)
- Корица -1 ч. л. (по желанию)
- Сахарная пудра для присыпки – 1 ст. л. (по желанию)
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. (с горкой)
Как я готовлю сливовый пирог можно посмотреть в видео-ролике ниже.
Шаги приготовления сливового пирога:
1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром добела.
2. Добавляем яйца, продолжая взбивать.
3. Добавляем муку, разрыхлитель, корицу и сливы без косточек.
4. Тщательно перемешиваем тесто.
5. Помещаем тесто в форму и отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
6. После того как пирог будет готов можно украсить его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: Сливовый пирог. Самый простой рецепт!
Опубликовал: Виктор Петров
Теги: видео вкусно Выпечка готовим пирог из слив рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты пирогов сладкая выпечка сливовый пирог тесто для пирога
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Сортировка: Рейтинг | Дата
Хочу получать рассылки
от MediaСоль
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:09 12 май 2022
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:59 03 май 2022
Очень вкусный, полезный и быстрый сливовый пирог без теста
УДачные советы 12:00 30 сен 2022
Простой способ избавиться от пигментных пятен!
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 15 апр 2018
Готовлю, когда гости стучат в дверь. Самый быстрый пирог с виноградом из доступных продуктов
УДачные советы 12:00 16 фев 2023
Обалденный закусочный пирог с грибами. Отличный рецепт для семейного застолья
УДачные советы 12:00 29 янв 2023
Самый вкусный яблочный пирог, тающий во рту!
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 25 авг 2020
Яблочно-банановый пирог
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 07 май 2022
Рецепт-бомба вместо колбасы
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Греческий рецепт перцев из одной уютной кафешки, их хочется есть каждый день
Застолье 14:59 26 июл 2022
Неужели он постный? Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 30 мар 2021
Выберете причину обращения:
Отписаться от рассылки / удалить профиль Предложить улучшение Выберите действиеУкажите ваш емейл:
Укажите емейлТакого емейла у нас нет.
Проверьте ваш емейл:
Укажите емейлПочему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Ваши данные удалены
Просим прощения за доставленные неудобства
The Last Wish — Binging With Babish
Вместо того, чтобы бороться с собственной идентичностью, самооценкой и примирением со смертностью; зачем отвлекать себя на несколько часов, чтобы испечь пирог?
Ингредиенты
Тесто для пирога с двойной корочкой Ингредиенты:
375 г муки общего назначения + еще немного для посыпки
1 ½ ч.л. соли
- 49
2 ½ палочки Несполеный масло, кубик + охлажденное
125-175 г воды, холод
Ингредиенты пирога с сливовым in ⅓ ⅓ дюймовые срезы
145 г Световой коричневый сахар
Сок из 1 маленького оранжевого цвета
½ ч. 0009
Двойное пирог с двойной корокой (см. Рецепт выше)
1 Большой яичный желток
1 СТАР в большой металлической миске. Перемешайте, затем добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Руками втирайте масло в муку, пока смесь не станет напоминать грубый песок с кусочками масла размером не больше ягоды черники.
Медленно добавляйте холодную воду в миску, перемешивая вручную между каждым добавлением. Используйте только достаточное количество воды, чтобы просто увлажнить тесто, не становясь липким.
Разделить тесто на две равные части. Сформируйте порции в диски толщиной около ½ дюйма, затем заверните их в пищевую пленку. Охладите тесто не менее 1 часа или до 3 дней. №
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте диски теста в лепешки примерно на 1 дюйм больше диаметра формы для пирога и толщиной около ⅙ дюйма.
Используйте сразу или охладите круги теста до готовности к использованию, не более 1 часа.
Разогрейте духовку до 400 °F. Поместите большой противень с бортиками на среднюю полку духовки, чтобы он также разогрелся.
Смешайте сливы, сахар, апельсиновый сок и соль в кастрюле среднего размера. Готовьте смесь, пока сахар не растворится, а сливы не станут мягкими, около 10-12 минут.
Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Добавьте суспензию кукурузного крахмала в сливовую смесь и доведите до кипения. Готовьте начинку 1 минуту при кипении, затем выключите огонь и дайте остыть до комнатной температуры.
Выложите на большую тарелку один из коржей для пирога с двойной корочкой. Выложите остывшую начинку на тарелку, затем накройте вторым коржом пирога. Обожмите края по желанию и прорежьте четыре отверстия для выпуска пара на равном расстоянии в верхней части пирога.
Готовый пирог поставить в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем смешайте яичный желток и сливки в небольшой миске. Взбейте, чтобы объединить, затем отложите в сторону.
Охлажденный пирог смазать яичной смесью. Перенесите пирог в духовку и поместите прямо на предварительно нагретый противень.
Выпекайте пирог в течение 45-55 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться.
Перед подачей дайте пирогу полностью остыть. Хранить при комнатной температуре в течение 1 дня или хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней.
5 из 1 голосов
- 11 комментариев
- 1 1/2 фунтов стерлингов слив, используйте 2 фунта слив и на 1/4 стакана больше сахара, если вы используете глубокую тарелку для пирога
- 1/2 чашка сахар
- 2 столовая ложка мука
- 1 чайная ложка корица
- 1 столовая ложка несоленое сливочное масло
- 2 незапеченные коржи для пирогов
Смешайте 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку корицы.
Сливы промыть, разрезать на четвертинки и удалить косточки.
Выложите 1/2 сливы на корж для пирога и посыпьте их половиной сахарной смеси.
Сверху положите оставшиеся сливы и посыпьте их оставшейся сахарной смесью. Затем положите 1 столовую ложку сливочного масла на фрукты.
Способ приготовления сливового пирога:
Plum Good Pie Recipe
Перейти к рецепту
3 ноября 2010 г.
9 Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Эти сливы были сорваны с нашего кривого сливового дерева; Буквально растет под углом 60 градусов. Никогда не думал, что из наших слив получится такой чудесный пирог!!
Эта слива у нас растет уже более 3 лет, и она была такой плодоносной, что ветви ломались от веса. Мне пришлось бы сорвать половину слив, прежде чем они созреют.
К сожалению, большая часть слив пропала. Теперь я фанат сливового пирога. Мне он понравился больше, чем вишневый пирог (никогда не думал, что скажу это). Сливовый хороший пирог был действительно сочным и не слишком сладким. Бьюсь об заклад, вареники со сливой были бы просто восхитительны, это в моем списке дел!!
Ингредиенты для сливового пирога:
1 1/2 фунта слив (используйте 2 фунта слив и на 1/4 стакана больше сахара, если вы используете глубокую тарелку для пирога)
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки универсального мука *правильно отмерено
1 ч. л. корицы
1 столовая ложка сливочного масла
2 незапеченных коржа для пирога (для покупки в магазине я рекомендую коржи для пирога от Marie Calendar)
Как приготовить сливовый пирог:
1. Разогрейте духовку до 450°F.
2. Смешайте 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку корицы.
3. Сливы промыть, разрезать на четвертинки и удалить косточки.
4. Выложите 1/2 слив на корж для пирога и посыпьте их половиной сахарной смеси.
5. Выложите оставшиеся сливы и покройте их оставшейся сахарной смесью. Затем поместите 1 столовую ложку сливочного масла на фрукты.
6. Поместите верхнюю корку на сливы и с помощью вилки сожмите края вместе, затем сделайте 6–8 прорезей в верхней части для вентиляции.
7. Выпекать при температуре 450°F в течение 12 минут. Уменьшите температуру до 325°F и выпекайте еще 25 минут. Сливы будут нежными.
8. Достаньте пирог из духовки и дайте ему постоять, пока он не станет теплым или комнатной температуры. Это позволяет соку пирога загустеть.
Печать
Рецепт хорошего пирога сливы
5 Из 1 голоса
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 37 минут
Всего времени: 52 минуты
Автор: Natasha of Natashaskitchen. com
Курс. : Десерт
Кухня: Американский
Ключевое слово: Plum Good Pie
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $6
Порции: 6-8