Пирог из сливы рецепт с фото: Пирог со сливами, пошаговый рецепт на 2332 ккал, фото, ингредиенты

Пирог со сливами, пошаговый рецепт на 2332 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Клафути со сливами

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, особенно если сливы попались не слишком сладкие.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-миндальный пирог

Есть на свете остров, который называется Капри. И там пекут такой пирог, что, мне кажется, его должны подавать на небесах, если, конечно, на небесах есть кофейни! Яйца лучше использовать комнатной

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом

В тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-творожный пирог из слоеного теста

Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не будем сворачивать его в рулет, а готовить можно не только из слоеного теста, но и из фило. Яблоки у меня

Юлия Высоцкая

Реклама

Марфа

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Если верить написанному в интернете, по многочисленным просьбам читательниц рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» 12 лет подряд. Доступные ингредиенты, легкость в приготовлении и потрясающий вкус покорили американских домохозяек. Дошло до того, что, публикуя рецепт в последний раз в 1995 году, главный редактор газеты обратился с просьбой заламинировать печатную версию и сохранить у себя на кухне.

Я, конечно, не могла пройти мимо этого пирога, и он того стоит, скажу я вам! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

466

кКал

19%

Белки6 г
Жиры23 г
Углеводы60 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яйца куриные

2 шт.

пшеничная мука

160 г

сливочное масло

120 г
150 г
10 шт.

корица

1 ч. л.
1 щепотка

разрыхлитель

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, сливочное масло (у меня 82%), яйца, сахар, соль, корицу и сливы (в идеале — сорта венгерка). Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.


Соединить в миске размягченное сливочное масло и сахар. С помощью миксера взбить в густую пышную массу.

Добавить в массу щепотку соли, по одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Просеять в получившуюся массу муку и разрыхлитель и еще раз взбить на низких оборотах миксера.


Должно получиться довольно густое тесто. Форму для запекания (диаметр 24 см) застелить пергаментом либо смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять. Сливы разделить пополам и извлечь косточку. При желании нарезать на несколько частей. Выложить сливы поверх теста, не вдавливая.


Отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут. Корицу смешать с сахаром. За 10–15 минут до конца выпекания посыпать пирог смесью корицы и сахара, чтобы верхушка покрылась карамелизированной корочкой.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

без сметанывыпечка со сливамисливыдомашние пирогивеганские рецептывыпечкапирогиавторская кухняполдниквыпекать, запекатьс маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Заливной пирог со сливами на кефире рецепт с фото пошагово и видео

Заливной пирог со сливами на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать заливной пирог со сливами на кефире? Рецепт очень простой, а результат замечательный. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Кефир жирностью 3,2%. Масло желательно подсолнечное рафинированное без запаха, потому что оливковое масло может придать пирогу ненужную горчинку. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите на одно больше.

  2. Шаг 2:

    Для начала подготовьте сливы. Вымойте их, разрежьте пополам и удалите косточки. далее можете оставить сливы в виде половинок, как я или порезать их на более тонкие ломтики. Тут уже решайте сами, как вам больше нравится. Сорт слив может быть самый разный, от красных слив, как у меня, до чернослива. Главное, чтобы они были достаточно плотные и не расползались при запекании.

  3. Шаг 3:

    Теперь приготовьте тесто. Куриные яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером до пышности. Масса должна увеличиться в размере в 3-4 раза и посветлеть.

  4. Шаг 4:

    Влейте кефир комнатной температуры, подсолнечное масло. Снова все взбейте. Масса сильно разжижится, но так и должно быть.

  5. Шаг 5:

    Муку просейте и частями всыпьте в тесто, перемешивая смесь миксером на низкой скорости или венчиком до однородности. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера яиц, влажности кефира и качества самой муки. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию: тесто должно быть густое, но текучее.

  6. Шаг 6:

    В самом конце всыпьте разрыхлитель и снова перемешайте тесто.

  7. Шаг 7:

    Тесто выложите в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму ( у меня диаметр 24 см). Сверху разложите сливы. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при 180°С. Поверхность пирога поднимется и слегка зарумянится. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  8. Шаг 8:

    Готовый пирог выньте из формы, при желании посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка

Пироги в духовке как приготовить

На праздничный стол пошаговые рецепты

Пирог с яйцом

Пирог с начинкой вкусные рецепты

Сладкие пироги

Выпечка на кефире

Сладкая выпечка готовим дома

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Фруктовый пирог пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Слива – 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная – 52 ккал/100г
  • Мята свежая – 49 ккал/100г
  • Мята сушеная – 285 ккал/100г
  • Мята – 49 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Кефир, Растительное масло, Яйца, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Сливы, Мята

Рецепт сливового пирога с корочкой

Галерея

Сливовый пирог с нижней корочкой

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1/3 стакана универсальной муки, плюс еще немного для присыпки
  • 1/2 рецепта Pate Brisee (тесто для пирога)
  • 2 1/2 фунта слив, вымытых, очищенных от косточек и нарезанных на четвертинки
  • 1/2 стакана сахарного песка, плюс еще немного для посыпки
  • 1/4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Крем-фреш, для подачи

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 14 дюймов и толщиной 1/8 дюйма. Поместите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Отправить в холодильник для застывания на 30 минут.

    Реклама

  • Шаг 2

    В большой миске смешайте сливы, сахар, муку, мускатный орех и лимонный сок. Перемешайте. Выложить сливы на выстланную тарелку для пирога. Смазать сливочным маслом и сложить тесто поверх фруктов. Отправить в холодильник для застывания на 30 минут.

  • Шаг 3

    Смажьте тесто сливками и посыпьте сахарным песком. Выпекайте, пока сливы не станут мягкими, сок в центре пирога не начнет пузыриться, а тесто не станет золотисто-коричневым, около 40 минут. Дайте немного остыть, прежде чем посыпать сахарной пудрой для подачи.

Любимый рецепт сливы — сливовый пирог штрейзель

Наслаждайтесь поздними летними сливами в сладком виде с помощью простого в приготовлении сливового пирога штрейзель. Если вам нравится сочная фруктовая хрустящая корочка, нежно обтянутая маслянистой корочкой пирога, то это товар из сливы, который вам обязательно понравится.

Сладкие, сочные сливы сейчас в самом разгаре… когда мы вступаем в осень. Это идеальное время для выпечки, так как начинает поступать более прохладный воздух. Кроме того, нет ничего лучше, чем запах теплой корицы, танцующей в воздухе.

Этот рецепт сливы, разработанный Келли из The Suburban Soapbox, начинается со слоеной корочки для пирога, затем наполняется сочными, спелыми сливами, аккуратно перемешанными с лимоном, корицей и мускатным орехом, а затем посыпается масляной начинкой из штрейзеля, которая запекается до хрустящей корочки. , сладкая хрустящая начинка.

Это идеальный десерт для приема гостей или в качестве завершающего штриха воскресного семейного ужина. Простой и красивый, он станет любимцем всей семьи… гарантировано!

Вкусный рецепт сливового пирога со сливами Harry & David

Для коржей:
  • 2 ½ чашки универсальной муки (плюс дополнительно для раскатывания)
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чашки ледяной воды
Для начинки:
  • 5 фунтов слив (очищенных, без косточек и нарезанных ломтиками)
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала или крахмала тапиоки
  • 1 чайная ложка 8 м молотого ореха 90 м0014
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки Кошерная соль
для стризунга:
  • ½ стакана муки
  • 2 столовые погрузки. Тесто:
    • Смешайте муку, сахар и соль в чаше кухонного комбайна. Пульс 4-5 раз. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока не образуются крошки размером с горошину.

    • Медленно влейте ледяную воду и взбивайте тесто, пока не сформируется шар, примерно 30 секунд.

    • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

    • Замешивайте тесто, пока оно не станет полностью гладким и не смешает масло.

    • Разделить тесто на две равные части и сформировать диск.

    • Заверните каждый диск в полиэтилен и поместите в холодильник на 1 час или до 3 дней.

    Для пирога:
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Раскатайте один диск из теста толщиной примерно 1/4 дюйма и аккуратно положите его на блюдо для пирога. Отложите.

    • В большой миске смешайте сливы, кукурузный крахмал или крахмал тапиоки, корицу, мускатный орех, лимон и соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *