Пирог со свежими персиками
Описание
В сезон спелых, ароматных летних фруктов испеките чудесный, быстрый и простой пирог с персиками – свежими, только что с дерева, сочными и нагретыми солнышком!
Рецепты выпечки с консервированными персиками мы оставим на зиму, а летом – самое время для пирогов со свежими персиками и другими фруктами: абрикосами, сливами, нектаринами!
Этот пирог был приготовлен на базе рецепта пышного абрикосового пирога, количество ингредиентов увеличено в два раза для большей формы (24 см). Масла я взяла немного меньше, заменив 50 г сметаной. Такой же пирог получается очень вкусным со сливами. Нектарины тоже будут хороши.
Ингредиенты:
- 180 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 300 г муки;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соды;
- 50 мл сметаны;
- ¼ чайной ложки соли;
- 5 персиков;
- Сахарная пудра.
Персики лучше брать не переспелые, потому что они очень сочные и их трудно нарезать кусочками, а крепкие, чуточку твёрдые.
Как испечь:
Размягчённое масло и сахар взбиваем миксером с минуту, чтобы получился нежный крем. По одному добавляем яйца комнатной температуры и взбиваем каждый раз по 20-30 секунд.Во взбитую массу добавляем сметану и перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем и содой и просеиваем всё вместе в тесто. Сода здесь нужна в дополнение к разрыхлителю, так как в тесте есть кисломолочный продукт (сметана). В разрыхлителе соотношение соды и лимонной кислоты заранее подобрано так, чтобы щёлочь и кислота среагировали без остатка, а сметана – это добавочный продукт с кислой реакцией. Поэтому и нужно немного соды, которая будет реагировать со сметаной, что придаст пирогу больше пышности.
Перемешиваем тесто – оно получается довольно густым – и выкладываем половину в форму, дно которой застелено промасленным пергаментом. Распределяем тесто ложкой или лопаткой. Ставим в разогретую до 180С духовку на 5-7 минут. А тем временем нарежем кусочками заранее вымытые и обсушенные персики.
Когда тесто чуть-чуть схватится, достаём форму и выкладываем поверх теста кусочки персиков.
А сверху распределяем вторую половину теста. И ставим пирог выпекаться дальше. Такой приём позволяет, во-первых, фруктам не подсыхать во время выпекания (как если бы они были выложены сверху пирога), а во-вторых, не промачивать соком середину пирога (что бывает при выкладывании свежих фруктов в сырое тесто).
Выпекаем пирог при 180-190С от 35 до 45 минут, до сухой шпажки и румяной корочки. Время для разных духовок может различаться.
Даём готовому пирогу остыть в форме минут 5-10, затем аккуратно раскрываем её и перекладываем пышный персиковый пирог на блюдо.
Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порции.
Угощаем домашних вкусным пирогом со свежими персиками!
Нежный пирог с персиками – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
125 г | 125 г | ||
0,5 г | 2 шт. | ||
2 г | 80 г | ||
220 г | 8 г | ||
500 г |
Описание рецепта — Нежный пирог с персиками:
Самое вкусное дополнение к чаю или кофе это невероятно нежным пирог с песиками, который тает во рту.
Пирог по этому рецепту получается очень пышный, нежный, воздушный, прям как кекс. Секрет прост, это чтобы сливочное масло, яйца и сметана были комнатной температуры, тогда они хорошо соединятся и дополнят друг друга. Что идеально для семейного чаепития. Фрукты в принципе можно взять любые, как вы любите, но вот персики здесь очень хорошо гармонируют, ведь и персики сами по себе очень нежные. Обязательно приготовьте этот пирог, вы не потратите много драгоценного времени, зато порадуете всех близких и родных. Так что готовьте с удовольствием.
Нежный пирог с персиками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 29,93 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого нежнейшего пирога с персиками нам понадобиться: сливочное масло, сахар, яйца, сметана, ванилин, щепотка соли, мука, разрыхлитель, персики.
Шаг 2:
Для начала возьмите очень мягкое сливочное масло. И взбейте его венчиком минутку.
Шаг 3:
К мягком маслу постепенно добавьте сахар взбивая венчиком, до пышности. Всыпьте щепотку ванилина.
Шаг 4:
Теперь по одному введите куриные яйца комнатной температуры. Взбейте миксером. Добавьте щепотку соли.
Шаг 5:
Теперь к маслянно-яичной смеси добавьте сметану комнатной температуры.
Шаг 6:
И все еще раз пробейте миксером, до однородности.
Шаг 7:
Муку смешайте с разрыхлителем и хорошенько просейте через сито пару раз.
Шаг 8:
Смешайте муку с масляно-яичной смесью. Тщательно и нежно перемешивая. Тесто должно быть средней жидкости, я бы сказала
кремообразным.
Шаг 9:
Затем вымыть обсушить и нарезать дольками персики.
Шаг 10:
Форму смазать сливочным маслом и потрусить мукой.
Шаг 11:
Выложить тесто, равномерно разровнять.
Шаг 12:
В тесто выложить дольки персиков, немного их утопить в тесте. Выпекать 35-40 мин при 180 С.
Шаг 13:
Готовность проверять деревянной шпажкой. Вынуть из формы, дать остыть на решетке.
Шаг 14:
Подавать присыпав сахарной пудрой к молоку, чаю или кофе. Приятного аппетита!
Рецепт пирога со свежими персиками и миндалем
Персиковый пирог с миндалем
Самый простой рецепт пирога со свежими персиками. А вообще такой персиковый пирог с миндалем – всем пирогам пирог, а усилий ровно как шарлотка. То есть все готовят шарлотку, а вы раз такие – и с таким пирогом, хорошая заявка на победу, однако. Можно неоднократно экспериментировать с начинкой, а вот тесто безупречно, на мой взгляд.
Как готовить
1
Нарежьте нектарины или персики аккуратными тонкими кусочками. Включите духовку.
2
В отдельную миску просейте пшеничную и миндальную муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли.
3
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром (в т.ч. ванильным) добела. Теперь добавьте яйцо и хорошо взбейте. Добавьте сметану и повторите взбивание.
4
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте ложкой.
5
Выложите тесто в подготовленную форму (если у вас не силиконовая, то не забудьте застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки и смазать стенки сливочным маслом).
6
Выпекайте персиковый пирог с миндалем в разогретой заранее духовке при 180 гр. около 20 минут, затем уменьшите до 160 и готовьте еще минут 40. За 10 минут до приготовления посыпьте персики сахаром. Миндальную стружку обжарьте на сухой сковороде и украсьте ею готовый пирог.
Рекомендованное
© 2016-2021 cooklikemary.ruВсе права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
ООО “Открытая кухня” ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Пирог со свежими персиками | ХозОбоз
Исторические корни персиков
Вот вы знали, например, что персик принадлежит к семейству розовых, подрод – миндаль? Вообще персик и миндаль как деревья очень близки и отличаются исключительно плодами. Родина персика достоверно неизвестна, однако предполагается, что встречающийся близ Пекина в северном Китае вид Prunus davidiana Franch – либо дикая форма культурного персика, или же, по крайней мере, к ней чрезвычайно близок. Персик рано одичал на северо-западе Индии, затем проник в Персию, а в Европе впервые дерево персика было посажено в Италии ориентировочно в середине первого столетия.
Персик из-за его удивительно вкусных и нежных плодов разводят в тёплых краях умеренной Евразии и Америки. Выращивают персик и в России, в Украине, в Молдове, в Закавказье и в Средней Азии.
Польза персиков
Персики содержат органические кислоты (яблочную, хинную, лимонную, винную и пр.), витамин C, кальций, калий, медь, железо, провитамин A, витамины группы B, эфирное масло и другие полезные вещества, в том числе и пектиновые. Много в персиках и каротина. Персики обладают мягким слабительным и мочегонным действиями. Содержащиеся в мякоти плодов органические кислоты и эфирное масло имеют способность стимулировать желудочную секрецию, улучшают пищеварение и повышают аппетит.
Большое содержание в персиках минеральных веществ (железа, меди и других) делают его отличным средством при лечении гастритов и анемии. Соли калия, которые содержатся в мякоти плодов, весьма полезны при нарушениях сердечного ритма и прочих заболеваниях сердца. Также персики советуют принимать в качестве отличного профилактического средства от инфекционных заболеваний, простуды, авитаминозов. И вообще, эти вкуснейшие фрукты оказывают адаптогенное действие, иными словами, помогают нашему организму приспосабливаться к не очень благоприятному воздействию окружающей среды. Вот такие чудесные, полезные и вкусные фрукты сегодня мы будем использовать, чтобы приготовить пирог с персиками (рецепт, фото прилагаются).
Ингредиенты для пирога
- Молоко – 60 мл
- Мука пшеничная – 180 г
- Масло сливочное – 160 г
- Сахар – 180 г
- Яйца – 3 шт.
- Персик – 1-2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление пирога со свежими персиками
- Яйца разбиваем в глубокую миску. Яйца желательно использовать не совсем холодные, то есть перед готовкой желательно их достать из холодильника примерно за полчаса.
В миску разбиваем яйца комнатной температуры
- К яйцам вливаем молоко. Молоко тоже лучше использовать комнатной температуры. Это важно, потому что далее мы будем добавлять масло в молочно-масляную смесь, и оно будет легче соединяться с другими продуктами.
Добавляем в яйца не холодное молоко
- На большой скорости взбиваем яйца с молоком.
Яйца и молок взбиваем миксером на высоких оборотах
- Пришёл черед добавлять масло. Как вы уже могли догадаться, его мы тоже берём комнатной температуры, ибо холодное масло будет очень сложно смешать со смесью молока и яиц.
Теперь добавим мягкое сливочное масло
- Затем в получившуюся массу добавляем сахар, но не весь, примерно 2 столовые ложки оставляем для последующей посыпки пирога.
Всыпаем 2 столовые ложки сахарного песка
- Всё содержимое миски тщательно взбиваем на высокой скорости. Вы видите, даже пузырьки появились на поверхности.
Все ингредиенты тщательно взбиваем до появления на поверхности теста пузырьков воздуха
- Наконец, пришла пора добавить пшеничную муку и разрыхлитель, что мы, собственно, и делаем.
Вводим в тесто муку и разрыхлитель для теста
- Всё тщательно перемешиваем, получается вот такое густое и гладкое тесто.
Еще раз хорошо смешиваем все компоненты теста до получения густой однородной смеси
- Тесто выкладываем в форму для запекания, предварительно не забыв смазать её маслом.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее тесто
- Персики (или один, как у нас, но большой) очищаем от кожуры, вынимаем косточки (косточку) и нарезаем дольками, как показано на фото.
Чистим от кожуры персики и нарезаем их дольками
- Дольки персика выкладываем сверху на тесто в произвольном порядке или, при желании, выкладывая какой-то узор. У нас получилось так, как на фото. Весьма симпатично, правда? В серединке как будто бабочка распахнула свои крылышки. Кажется, ещё чуть-чуть, и взлетит.
Помещаем на тесто дольки персиков в форме узора
- Оправляем пирог в духовку на 25 минут. Духовку, само собой, необходимо предварительно разогреть. В нашем случае – до 180С.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в ней пирог около 25 минут
- Затем вынимаем пирог из духовки, посыпаем его оставшимся сахаром и снова отправляем в духовку, теперь уже на 10-15 минут.
Через 25 минут пирог достаем из духовки, посыпаем сахаром и снова отправляем в духовку минут на 10 для карамелизации
- Готовность персикового пирога проверяем, как и готовность любого другого пирога – деревянной зубочисткой. Вот такой пышный и солнечный пирог с персиками свежими у нас получился. Приятного всем аппетита!
С помощью деревянной палочки проверим готов ли пирог и если да – все к столу!
Итак, дамы и господа, пирог с персиками свежими (рецепт с фото вы уже просмотрели) – это то, что сегодня вашему вниманию предложил ХозОбоз. Мы более чем уверены, что этот прекрасный пирог придётся вам по вкусу и тотчас пропишется в вашей кулинарной книге.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Пирог с персиками свежими – вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Дольки свежих персиков обжарить в сковороде в 30 граммах сливочного масла, посыпав 1 ст.л. сахара и сбрызнув лимонным соком 2 минуты.
2 Размягченное сливочное масло,175 грамм взбить с 165 граммами сахара и ванильным экстрактом или семенами ванили до пышности. По одному добавить яйца, взбивая каждое по 1 минуте.
3 Просеять в яично-маслянный крем муку с разрыхлителем и добавить йогурт.
4 Выложить тесто в форму и разровнять.
5 Сверху разложить дольки персиков и выпекать пирог около 40-45 минут при 175 градусах. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Рецепт “Пирог с персиками свежими” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Творожный пирог с персиками рецепт с фото
Творожный пирог с персиками рецепт с фото Ингредиентыдля теста
180 гр мука пшеничная
1 ч.л. разрыхлитель теста
75 гр масло сливочное
50 гр сахар
1 шт. яйцо
1 шт. желток яичный
для начинки
300 гр творог
100 гр сметана 25%
80 гр сахар
10 гр сахар ванильный
25 гр крахмал кукурузный
1 шт. яйцо
1 шт. белок яичный
- 350 гр
персик
консервированный
Нежный, ароматный и вкусный пирог под кодовым названием “Яичница”. Половинки персиков похожи на желтки, а творожная начинка – на белок. Необычный внешний вид сделает этот пирог фаворитом на праздничном столе. Вместо консервированных персиков можно использовать абрикосы или свежие фрукты. По рецепту Юлии (Yuliya Small).
Автор публикации
По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией – пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.
Надежда Рахманова
Автор рецептовПо образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией – пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.
Шаги
Приготовить тесто: муку просеять с разрыхлителем и хорошо перемешать. Натереть на тёрке или нарезать мелким кубиком холодное сливочное масло, добавить к муке. | |
Масло с мукой перетереть между ладонями в крошку. Яйцо разделить на белок и желток (белок пойдёт в начинку). К мучной крошке добавить одно целое яйцо и один желток, сахар. Замесить тесто. | |
Дно разъёмной формы (диаметром 21-22 см) застелить бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить по форме, формируя бортики не менее 4 см. Убрать форму с тестом в холодильник минут на 20. Включить разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. | |
Приготовить начинку: творог перетереть через сито. Добавить к творогу сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал, одно целое яйцо и один белок. Пюрировать всё до однородности с помощью погружного блендера. Масса получается достаточно жидкая. | |
Форму с тестом достать из холодильника и вылить начинку. | |
На начинку выложить половинки консервированных персиков срезом вниз. | |
Выпекать при 180 градусах 50-60 минут. Готовый пирог полностью охладить на решётке в форме. Перед подачей аккуратно достать пирог из формы. Творожный пирог с персиками готов. Готовый пирог хранить в холодильнике. Приятного аппетита! |
назад
Печёнка по-японскивперед
Творожный кулич от Анастасии Зурабовойназад
Печёнка по-японскивперед
Творожный кулич от Анастасии ЗурабовойВремя приготовления: 60 мин
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 1 час 10 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Время приготовления: 2 часа+24 на пропитку
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Лучшие пироги со свежими персиками: 5 рецептов
Не знаете, что приготовить из свежих персиков? Какой испечь персиковый пирог, чтобы получилась вкусная выпечка на скорую руку? Мы собрали лучшие пироги со свежими персиками, которые очаруют своей простотой и вкусом! Пироги из слоеного или песочного теста, с заварным или сметанным кремом. Или простой пирог на сметане с персиками в духовке. Каждый найдет рецепт на свой вкус!
Пирог на сметане с персикамиПростой и очень вкусный пирог на сметане с персиками сможет приготовить даже новичок в выпечке! Это нежное лакомство с кусочками сочных персиков просто тает во рту! Благодаря сметане такая выпечка выходит особенно воздушной и ароматной. А если посыпать этот персиковый пирог арахисом, то получится бесподобный десерт с золотистой корочкой и арахисовым вкусом.
Пирог из слоеного теста с персикамиСамый легкий и быстрый пирог из слоеного теста с персиками, который вы когда-либо делали! Готовое бездрожжевое слоеное тесто нужно раскатать в квадрат, сверху смазать заварным кремом и разложить нарезанные персики. Плюс этого рецепта – специальная форма для выпечки не нужна! Просто выложите тесто на противень, сделайте бортики и заполняйте начинкой. Осталось испечь этот персиковый пирог, и удивительно вкусное лакомство готово!
Пирог песочный «Бейквелл» с вареной сгущенкойПотрясающий песочный пирог «Бейквелл» с вареной сгущенкой никого не оставит равнодушным! Рассыпчатый корж из песочного теста смазывается вареной сгущенкой, а затем наполняется ароматной начинкой. Песочное тесто можно заранее приготовить по нашему рецепту, а значит сделать такое лакомство можно на скорую руку. Полейте это сказочное угощение густым сиропом с персиками и наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Пирог песочный «Галета» с персиками и малинойБыстрый и ароматный песочный пирог «Галета» с персиками и малиной понравится всем любителям этих ярких фруктов. Такой французский пирог с деревенским шиком можно сделать на скорую руку без формы для выпечки. Просто раскатайте тесто на противне, выложите в центр персиковую начинку и загните края теста на фрукты. Вам так понравится это персиковое лакомство, что вы приготовите его еще не раз на радость своим близким!
Пирог песочный «Тарт Роза» с персиками и сметанойВолшебный пирог песочный «Тарт Роза» с персиками и сметаной поразит вас с первого взгляда! Чудесное угощение на любой праздник, которое просто приготовить, следуя пошаговому рецепту с подсказками. Ароматный сметанный крем, рассыпчатое песочное тесто и сочные персики – настоящее волшебство на вашем столе! Порадуйте и удивите своих близких и гостей этим сладким чудом! Обязательно приготовьте эти самые лучшие пироги со свежими персиками.
Персиковый пирог по старинному рецепту с двумя корочками
Я не согласен с другими рецензентами о лимонном соке. Лимонный сок необходим не только для предотвращения появления бровей, но и для предотвращения разрушения клеточных стенок персиков при варке. Персики будут иметь гораздо лучшую индивидуальность и структуру, если вы добавите лимонный или лаймовый сок. Я положила дуршлаг в рабочую миску и добавила персики.Затем я полила персики соком лайма и осторожно перебросила фрукты. Таким образом, излишки сока лайма упали на дно. Затем я бросил высушенные персики с сухой смесью в другую миску. Пирог был идеальным, а персики были твердыми и не мягкими. Он также удалил любые соки, которые сделали бы пирог жидким. Лаймовый джуче намного лучше сочетается со вкусом персика.
Это самый вкусный рецепт персикового пирога на свете, но хитрость, чтобы превзойти его, состоит в том, чтобы приготовить домашнюю корочку для пирога.Никогда, никогда не используйте купленные в магазине! Это только добавит вам нескольких минут к вашему времени на подготовку, и оно того стоит (поищите в Mom’s Pie Crust простой старомодный рецепт). Я также иногда делаю этот пирог с персиками 3 градуса и черникой 2 градуса, но вы действительно можете приготовить его с любой комбинацией фруктов. Просто не забудьте соответствующим образом отрегулировать сахар, если вы используете что-то кислое. Это победитель, и если вы украсите его красивой домашней корочкой в виде решетки, люди будут просить у ваших ног еще этого пирога.
Отзывы и комментарии были очень полезны.Я немного изменил этот рецепт из-за того, что прочитал в этом и нескольких других рецептах – получилось вкусно! Я использовал половину количества лимонного сока, добавил 1/4 чайной ложки ванили и бросил персики в кориандр, давая им стечь, как предлагали другие. Я отказался от мускатного ореха и вместо него использовал имбирь. Я также добавил щепотку корицы. Я использовал половину того, что требовалось для белого сахара, и заменил его коричневым сахаром. Я сделал то же самое с мукой – я использовал только половину того, что требовалось в рецепте, а вместо другой 1/2 заменил кукурузным крахмалом.Я яйцом промыла корочку и присыпала сахаром в сыром виде. Пирог получился вкусным. Было грязно есть, пока еще тепло, но мой муж сегодня утром (да, сегодня утром) вынул кусок из холодильника, и это было идеально. Ох … Я также последовал совету выключить духовку и оставить пирог еще на 10 минут.
Престижность умного повара, предложившего облить нарезанные персики соком лайма на дуршлаге, чтобы не было жидкого пирога.Этот пирог был фантастическим. Я подала его просто теплым с ванильным мороженым, и вся семья моего мужа была в восторге от этого. О, и если вы не использовали рецепт маслянистой слоеной корочки пирога с этого сайта, вы полностью упускаете его.
Я даю этому 4 звезды. Не поймите меня неправильно, это хороший рецепт, но я работаю в пекарне, и мы в значительной степени используем один и тот же рецепт.Я бы посоветовал добавить 2 столовые ложки кукурузного крахмала и использовать только 1/4 чайной ложки корицы. Когда он говорит, что нужно смазать яйцом, используйте только яичные белки, а не желток. Мы не смачиваем нижнюю корочку, мы просто не смачиваем начинку, добавляем верхнюю скорлупу, смачиваем кистью с мытьем яиц и посыпаем смесью корицы и сахара. Выпекайте 45 минут на нижней решетке при температуре 350, если верхняя корочка не станет коричневой или золотистой, выпекайте до тех пор, пока она не станет коричневой. После завершения выпечки достаньте из духовки, дайте ПОЛНОСТЬЮ остыть, накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре на ночь. вырезать на следующий день.у вас будут прекрасные красивые ломтики, да и вкус будет потрясающий !!
Имеет прекрасный вкус, простой рецепт, которому нужно следовать. Я использовала домашнюю корочку, и пирог выглядел красиво. Пришлось готовить пирог на 10 минут дольше, чем по рецепту. Мой пирог был немного жидким, но я думаю, что мне следовало осушить свежие персики, прежде чем добавлять муку (немного жидкости осталось на дне миски). Перед тем, как резать, убедитесь, что вы остыли хотя бы в течение 2 часов. Это действительно гарантирует, что пирог останется вместе. Это будет мой новый стандартный летний рецепт. Тебе понравится это.
Это был первый раз, когда я приготовил персиковый пирог, и я подумал, что это самый простой и лучший рецепт, который я смог найти. Нам понравилось, и я подумал, что это здорово! Благодарю вас!
Это хороший рецепт, но я должен согласиться с другими сообщениями об отказе от лимонного сока.Получилось слишком остро. В следующий раз, может быть, я воспользуюсь «свежими фруктами» (я предполагаю, что добавлен лимонный сок, чтобы сохранить цвет?). Кроме того, получается отличный пирог.
Это лучший рецепт персикового пирога, который я нашел. Он будет использоваться снова и снова. Идеально!
Свежий персиковый пирог | Десерт сейчас, ужин позже!
Поделитесь ссылкой на этот рецепт!
В этом свежем персиковом пироге есть начинка без выпечки, в которой используются свежие сырые персики и простая домашняя глазурь внутри хрустящей корочки.Отличный рецепт свежих персиков!
В Бригам-Сити, штат Юта, проводится городской праздник под названием «Дни персика». Все началось в 1904 году как выходной после сбора урожая и время, чтобы отпраздновать «изобилие лучших персиков в Юте». Мероприятие проходит в сентябре, в выходные после Дня труда.
Мы любим ходить на Peach Days всей семьей. Вдоль шоссе в Бригам-Сити так много фруктовых садов и продуктовых прилавков.Мы почти всегда покупаем коробку персиков, чтобы взять с собой домой. Конечно, мы всегда останавливаемся на праздниках, чтобы купить персикового кобблера и свежего персикового пирога.
ПИРОГ СО СВЕЖИМ ПЕРСИКОМ
В свежем персиковом пироге, о котором я говорю, НЕ испечется начинка. Вместо этого используются свежие нарезанные персики, добавленные в глазурь, которая помещается внутрь корки запеченного пирога. Абсолютно вкусно!
В персиковые дни у них есть предварительно запеченные корочки для мини-пирогов, и они выкладывают смесь фруктов и глазури в корочку, прежде чем передать ее вам.Если у вас никогда не было пирога со свежими фруктами, вы его упускаете!
Этот свежий персиковый пирог очень похож на клубничный пирог. Я взяла этот рецепт и добавила в него персики.
Я нашел похожий рецепт свежего персикового пирога от моей подруги Лорен, в которой в глазури используется экстракт миндаля, поэтому я добавил его в свою, и он действительно усилил персиковый вкус! Я так рада поделиться с вами рецептом свежего персикового пирога!
Свежий персиковый пирог
Fresh Peach Filling & Glaze:
- 2 1/2 фунта свежих персиков, очищенных и нарезанных (около 7 персиков; 4 1/2 стакана очищенных и нарезанных), РАЗДЕЛЕННО
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка лимона сок
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- щепотка соли
Пирожная корка:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана жира
- 1/2 взбитого яйца
- 1/2 столовой ложки белого уксуса
- 2-3 столовые ложки ХОЛОДНОЙ воды
- 1/2 фунта сухих бобов (для запекания корочки)
Взбитые Сливки (необязательно):
- 1 стакан жирных сливок
- 1/4 стакана сахарной пудры
- Очистить персики и нарезать ломтиками; обязательно удалите и выбросьте сердцевину. (Вот отличный метод.) Перемешайте с сахаром и лимонным соком в большой миске. Дайте настояться 30-45 минут, пока из фруктов не потечет сок.
Между тем, сделать тесто для пирога . Смешайте муку и соль в большой миске. Размешивать. Нарежьте масло с помощью блендера или вилки на кусочки размером с горошину. Добавьте яйцо, уксус и воду. Перемешайте руками. При необходимости продолжайте добавлять воду понемногу, пока смесь не станет менее рассыпчатой и не начнет собираться.Вылейте содержимое из миски на прилавок. Сформируйте круглый диск. Оберните диск полиэтиленовой пленкой и заморозьте тесто в морозильной камере на 15 минут. Это даст тесту возможность отдохнуть и предотвратит таяние жира.
Когда тесто остынет, посыпьте поверхность муки и скалку посыпкой. Разверните тесто и раскатайте от центра к краям в большой круг толщиной около 1/4 дюйма. Перелейте тесто в форму для пирога. Сформируйте тесто как можно ближе к краям и углам формы для пирога.Оставьте хорошее 1/2 дюйма корки над краем, срежьте все лишнее. Подверните перекрывающуюся корку и обожмите края.
Проделайте дырочки в основании корки вилкой. Положите кусок пергаментной бумаги внутри корки и заполните примерно 1/2 фунта сухих бобов (для использования в качестве веса). Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут. Вытащите пергамент с бобами из корки. (Выбросьте бобы или сохраните их на будущее. пироги.) Нижняя часть корочки будет выглядеть влажной. Верните корочку в духовку на 12-15 минут, чтобы закончить выпекание нижней части корочки.Полностью остыть.
Слейте персики и оставьте соки. Сока должно быть около 3/4 стакана. Если нет, долейте воды до 3/4 стакана. Добавьте в блендер 3/4 стакана сока, 1/2 стакана ломтиков персика (примерно 1 персик) и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Взбить до однородной массы. Поместите смесь в небольшую кастрюлю. Варить на среднем огне до кипения и загустения, постоянно помешивая. Снять с огня. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, 1/2 чайной ложки миндального экстракта и щепотку соли. Взбейте, чтобы смешать. Слегка остыть.
В дежи настольного миксера с насадкой для взбивания взбить жирные сливки и сахарную пудру до образования жестких пиков.
Перемешайте ломтики персика с остывшей глазурью и вылейте их в готовую оболочку пирога. Сверху полейте взбитыми сливками. Для достижения наилучших результатов подавайте немедленно. ** Корочка впитает сок и станет мягче, поэтому не заполняйте ее до тех пор, пока она не будет готова к употреблению. **
© DESSERT NOW УЖИН ПОЗЖЕ Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, воссоздайте рецепт, сделайте СВОЕ СОБСТВЕННОЕ ФОТО и переписайте рецепт СВОИМИ СЛОВАМИ или сделайте ссылку на этот пост для рецепта.
Рецепт персикового пирога {со свежими персиками!}
Вкусный домашний пирог со свежей персиковой начинкой и слоистой корочкой! Подавайте персиковый пирог с шариком ванильного мороженого, чтобы получился вкусный десерт.
Фруктовые пироги просто восхитительны летом, когда фрукты в разгар сезона! Этот персиковый пирог ничем не отличается. Если вам нравятся персиковые десерты, вам также стоит попробовать персиковый пирог и батончики из персиковой крошки!
Самый сладкий пирог из спелых персиков
Ищете легкий и вкусный летний пирог? Это оно! Домашний пирог не должен пугать. Всего за несколько простых шагов вы сможете приготовить этот сочный свежий персиковый пирог в кратчайшие сроки!
Как узнать, достаточно ли спелые персики, чтобы их можно было использовать в пироге? Вы должны иметь возможность снимать кожицу пальцами.Они должны быть спелыми, но твердыми (не мягкими). Они будут сочными и сладкими.
Вам понадобится около 8-10 персиков, в зависимости от их размера. Мне нравится брать около 5 чашек нарезанных персиков, вы можете использовать до 6 чашек, если у вас есть глубокое блюдо для пирога.
Чтобы приготовить персики, просто промойте их, нарежьте ломтиками толщиной ½ дюйма, затем очистите пальцами или ножом для очистки овощей.
Приготовление идеально застывшего пирога: Персики сочные! В них много влаги, не запеченные и запеченные.Лучше всего дать им посидеть 30 минут, слить воду и приступить. Кукурузный крахмал также загустит остатки сока и предотвратит образование сырого пирога.
Персиковая начинка для пирога
После того, как персики были высушены, вы можете перемешать их с несколькими ингредиентами:
- Коричневый сахар
- Сахарный песок
- Кукурузный крахмал
- Корица
- Мускатный орех
- Соль
- Лимонный сок
- Экстракт ванили
Смажьте персики, затем вылейте их в 9-дюймовую форму для пирога, выложенную тестом.
Магазинное или домашнее тесто для пирогов? Вы можете использовать и то, и другое! Купленное в магазине сэкономит вам много времени, с ним намного проще работать, и меньше шансов, что он сядет в процессе выпечки. Самодельный, очевидно, более рассыпчатый и маслянистый… но это требует гораздо больше времени и планирования (плюс вам нужно держать его на самом деле холодным).
Для этого рецепта требуется двойное тесто или два круга / порции теста для пирога.
Начинка, выпечка и сервировка
Чтобы сделать решетку, раскатанный круг теста для пирога нарежьте толстыми полосками.Выложите их поверх пирога, затем сплетите в виде решетки. Обещаю, это намного проще, чем вы думаете!
Смажьте слегка взбитым яйцом и поставьте в духовку на 45-55 минут при температуре 400 градусов. Если пирог начинает становиться слишком коричневым за последние 10 минут или около того, накройте его куском алюминиевой фольги.
Совет: Дайте пирогу остыть при комнатной температуре не менее часа, прежде чем разрезать, нарезать и подавать на стол. Это позволит соку застыть, а не вытекать из пирога на тарелку.
Подавать с большой ложкой ванильного мороженого или ложкой свежих взбитых сливок.
Наконечники для хранения
Можно ли заморозить персиковый пирог? Большинство фруктовых пирогов можно заморозить как в выпечке, так и без нее. Если вы все-таки заморозили испеченный пирог, его необходимо полностью охладить перед замораживанием. Это может занять от 2 до 3 часов.
Хранение остатков: Персиковый пирог можно хранить при комнатной температуре в течение дня, но его следует хранить в холодильнике и повторно нагревать через 24 часа.
Я знаю, что вам понравится этот рецепт персикового пирога, наша семья наверняка полюбила его! Он совершенно сладкий, слегка приправлен пряностями, а маслянистая корочка просто небесная. Легко, вкусно и идеально подходит для лета!
Чтобы увидеть другие рецепты пирогов, попробуйте:
Десертный курс
Кухня Американская
Время приготовления 35 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 25 минут
Порций 8 ломтиков
Калорий 379 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 5 с. нарезанные спелые персики, очищенные и нарезанные ломтиками * кожица должна легко сниматься пальцами.
- 1/3 c. коричневый сахар
- 1/3 гр. сахарный песок
- 3 ст. кукурузный крахмал
- 1/2 ч. корица молотая
- 1/8 ч. молотый мускатный орех
- 1/8 ч. соль
- 1 ст. лимонный сок
- 1 ч. ванильный экстракт
- 1 1/2 ст. сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками
- Тесто для пирога из 2 частей, домашнее или купленное в магазине
- 1 яйцо
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Выложите 9-дюймовую форму для пирога с корочкой для пирога и поместите в холодильник.
Добавьте нарезанные персики в большую миску. Дать персикам постоять 30 минут. Слить сок.
Добавьте сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, соль, лимонный сок и ванильный экстракт, перемешайте до однородного покрытия. В подготовленную корочку всыпать персики. Посыпьте персики небольшими кусочками сливочного масла.
Нарежьте оставшийся круг теста полосками на толстые полоски, чтобы получилась решетчатая корочка.Выложить поверх теста и сплести. Обрежьте края корочки, запечатайте, затем протрите или обжарьте вилкой.
Взбейте яйцо, затем слегка смажьте решетчатую корочку и края.
Поставить в духовку и выпекать 45-55 минут. При необходимости подкрасьте корочку фольгой в течение последних 10 минут.
Выньте из духовки и дайте остыть не менее 1 часа перед подачей на стол.
Свежий персиковый пирог без выпечки – The Peach Truck
Нажмите здесь, чтобы
распечатать PDF
Свежий персиковый пирог без выпечки
Если вы любите персиковый пирог, но не можете заставить себя включить духовку В разгар лета этот надежный пирог без выпечки – идеальное решение для летнего десерта.Его можно приготовить всего за несколько часов до подачи или даже накануне, но не оставляйте его в холодильнике слишком долго, иначе корочка может стать немного влажной. Но мы почти уверены, что как только вы попробуете кусок, остаток пирога исчезнет раньше, чем вы это заметите!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 10-дюймовая корочка для пирога с крекером из крекера
1 упаковка желатина со вкусом персика
¼ чашки сахарного песка
цедра одного лимона
1 чашка кипятка
7 персиков
взбитые сливки, по желанию
В небольшую миску добавьте желатин со вкусом персика, сахар и цедру лимона.Добавить кипяток и перемешивать до растворения сахара и желатина. Отложите смесь, чтобы она остыла до комнатной температуры.
Пока желатиновая смесь остывает, приготовьте персики. Начните с очистки персиков. Доведите до кипения воду в средней кастрюле и приготовьте таз с ледяной водой. Кончиком ножа для очистки овощей сделайте маленький крестик на кожуре на дне персика, стараясь не врезаться глубоко в мякоть. С помощью шумовки опустите персик в кипящую воду на 10-15 секунд, а затем выньте его и поместите в миску с ледяной водой. Когда остынет, навык будет легко очищаться ножом для очистки овощей, начиная с углов крестика и двигаясь по направлению к стеблю.
После очистки всех персиков удалите косточку, нарежьте тонкими ломтиками и поместите в большую миску. Вылейте охлажденную желатиновую смесь на персики, перемешайте до полного перемешивания и переложите на приготовленную корочку пирога. При необходимости разложите персики, чтобы они равномерно покрыли корочку, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Разрезать острым ножом в горячей воде и по желанию подавать с ложкой взбитых сливок.
Южный персиковый пирог
· Оставить комментарий
Десерты · Праздники · Пироги
Этот рецепт не только очень прост в приготовлении, но и его вкус просто потрясающий! Для начинки тоже нужно менее 6 ингредиентов!Вы можете использовать корочку, купленную в магазине, ИЛИ приготовить домашнюю версию (ваш любимый рецепт корочки для пирога).
Я скоро добавлю сюда своих бабушек в блог! так что следите за обновлениями! он будет в другом посте с рецептами, отдельно от этого – он будет готов к праздничной и осенней выпечке, так что не волнуйтесь!Моя бабушка скончалась в далеком 2009 году, ее нет почти 10 лет! кажется, что ее все меньше и меньше, чтобы держаться за нее и проводить ее дни, так что
Я действительно хочу принести все эти рецепты десертов всем вам, чтобы все могли насладиться!Я хочу передать эти рецепты ее внукам (один на подходе прямо сейчас!) У меня будет маленькая девочка через 3 месяца, и мне грустно знать, что она никогда ее не узнает.
Кто-то может сказать, что рецепт пирога – это не наследие, но когда я вижу, что все едят и восторженно отзываются о ее рецептах, я действительно могу сказать, что любовь моих бабушек к кулинарии и выпечке по-прежнему приносит семьям столько радости и любви.Я обожаю сезон выпечки и знаю, что он наступит через несколько недель! Я
буду делать столько осенней выпечки, а потом все больше и больше рождественской выпечки – не могу дождаться, чтобы поделиться со всеми вами столькими новыми рецептами ! Я очень ценю всех, кто следит за моими рецептами и любит их!Это действительно отличный рецепт пирога.Если добавить немного взбитых сливок или большую ложку холодного ванильного мороженого сверху, то
станет настоящей пробкой для шоу и моим самым востребованным пирогом!Отлично, не слишком сладко, как некоторые.
Я всегда люблю накрывать свои пироги фольгой, когда они хорошо подрумяниваются, чтобы не подрумяниться. , это сохраняет верх идеальным без переваривания 🙂Ингредиенты
- 1 тесто для невыпеченного пирога для 9-дюймовой сковороды (охлажденное или по вашему любимому рецепту теста для пирога)
- 5 чашек нарезанных свежих персиков
- 1/3 стакана несоленого сливочного масла, топленого
- 1 стакан сахарного песка
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка мускатного ореха
На 8 порций
Корка
Наполнение
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Приготовьте корочку для пирога на сковороде.
- Добавьте персики в большую миску.
- В небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты до однородной массы, затем полейте персики и перемешайте.
- Вылить персиковую смесь в корку пирога и равномерно распределить.
- Выпекать 65-70 минут.
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
3,1
https://myincrediblerecipes.com/s Southern-peach-pie/Свежий персиковый пирог с сахарной решеткой
Идеальный летний персиковый пирог
Что может быть лучше толстых сочных ломтиков свежего персикового пирога? Секрет приготовления идеально нарезанного персикового пирога состоит в том, чтобы сконцентрировать сок в начинке, добавить ровно столько сахара, чтобы раскрыть аромат спелых летних персиков, и сплести верхнюю корочку в слоеную, нежную решетчатую верхушку, позволяющую излишки влага улетучивается при выпекании.
Как уроженец Колорадо, я жду с нетерпением летние персики с Западного склона каждый год всю свою жизнь. Поскольку они доступны только на короткое время, все в моем доме практически заболевают ими в течение нескольких недель в году, когда у них сезон.
Я приношу домой коробку за коробкой, превращая их в персиковый кобблер, банки с персиковым вареньем, подносы с персиковым и миндальным печеньем с отпечатками пальцев, партии персикового мороженого и, конечно же, по крайней мере, один персиковый пирог.В некоторые годы мне даже удается заморозить несколько пакетов нарезанных персиков – задача, за которую я в январе всегда благодарен.
Секрет пикантного, нарезанного на ломтики, насыщенного аромата персикового пирога заключается в том, чтобы
сконцентрировать сокЛетние персики, которые настолько спелые и сочные, что вам практически понадобится целый рулон бумажных полотенец, чтобы не испортить себе жизнь, – это настоящее удовольствие. Но весь этот сок работает против у вас при приготовлении персикового пирога, потому что так легко получить жидкую начинку и сырую корочку, которые вам придется вычерпывать ложкой, а не нарезать.
Если вы хотите приготовить персиковый пирог с слоистой корочкой и богатой пикантной начинкой , которая относительно хорошо держится при нарезке, вы должны контролировать количество сока . Как и в случае с двумя моими другими любимыми летними пирогами, ягодно-сливовым пирогом и черничным пирогом, лучший способ контролировать количество сока в вашем пироге – это пораньше нарезать фрукт, покрыть его сахаром, лимонным соком и посолить и дать немного постоять, чтобы с персиков стекал весь лишний сок.
Процедите фрукты после того, как дайте им постоять в течение 30 минут (или до нескольких часов), а затем сконцентрируйте сок, приготовив его на сковороде с чашкой пюре из персиков и небольшим количеством пектина. В результате получается пикантный персиковый пирог с концентрированным вкусом и слоистой, не влажной корочкой, которую можно разрезать на ломтики.
Пирог для пирога с защитой от дурака
Защита от дурака Pie Crust была моим рецептом вот уже 25 лет. Я использовал его для приготовления сотен пирогов самых разных сортов, и он еще меня не подвел.Он нежный, слоеный, ароматный, с ним очень легко работать и он достоин названия «надежный».
Я использую один и тот же рецепт корочки для пирога более 20 лет, потому что, как следует из названия, – это надежный продукт . Fool Proof Pie Crust очень легко приготовить и с ним приятно работать благодаря двум «секретным» ингредиентам: уксусу и яйцу .
В большинстве рецептов с пирогами вы должны проявлять особую осторожность, чтобы не переборщить тесто, потому что это приводит к тому, что корочка пирога будет жесткой, а не нежной и слоистой .Однако добавление всего одной столовой ложки уксуса действует как своего рода страховка от перегрузки теста, так что вы получаете супер нежную и слоистую корочку каждый раз .
Уксус также помогает сохранить тесто, так что вы можете приготовить тесто раньше времени , зная, что оно отлично хранится в холодильнике в течение нескольких дней, пока вы не будете готовы испечь пирог.
Яйцо по рецепту делает тесто эластичным, податливым и легко раскатывается.Он также придает вкус и насыщенность , придает немного лучший цвет и подрумянивание, а также придает запеченной корочке более нежное ощущение во рту. Другими словами… добавление яйца улучшает вкус корочки пирога.
Один читатель недавно оставил комментарий, в котором все сказано…
«Вчера я испекла этот черничный пирог, в том числе твою корочку для пирога с проверкой дурака. Я отказался от приготовления домашней корочки для пирогов много лет назад! Хотя мои навыки работы со скалкой оставляет желать лучшего, этот пирог получился фантастическим.Начинка из черники не слишком сладкая, поэтому вы все равно можете попробовать фрукты, а корочка получилась восхитительной и слоистой. 62 года, и я наконец-то приготовил хорошую корочку для пирога – лучше поздно, чем никогда! Спасибо за прекрасный рецепт ». – Карен
Эта решетка – это больше, чем просто украшение
Эта решетчатая корка может выглядеть красиво, но это не самая важная причина для ее использования вместо свернутой верхней корки. Зазоры в решетчатом переплетении позволяют лишней влаге испаряться из пирога во время выпекания, дополнительно гарантируя, что в конечном итоге вы получите пирог с нарезками .
Если вы никогда не делали решетчатую корочку для пирога, не позволяйте потенциальному покупателю запугать вас. Это действительно очень просто.
Как сделать решетчатую верхушку
№1. Нарежьте 9 полосок из теста шириной примерно 1 и 1/2 дюйма (нет необходимости быть сверхточным)
№2. Уложите пять полосок поверх начинки в одном направлении.
№3. Уложите оставшиеся четыре полоски перпендикулярно первой, сплетая их в виде решетки.
№4. Обрежьте лишнее тесто и загните края так, чтобы вокруг пирога образовался ободок, который немного выше, чем тарелка для пирога.
№ 5. Держа одну руку с внутренней стороны края, а другой с внешней стороны, указательным пальцем внутренней руки протолкните тесто между большим и указательным пальцами другой руки, чтобы сформировать U-образную форму. Продолжайте обжимные движения по всему краю.
№6. Смажьте верх корочки взбитым яйцом, а затем посыпьте пирог парой столовых ложек сахара.
Еще из моих любимых рецептов с персиком:
Другие популярные рецепты фруктовых пирогов:
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #ofbatteranddough в Instagram.
Удачной выпечки!
Идеальный летний персиковый пирог с решетчатой корочкой
Урожайность: 1 9-дюймовый двойной пирог с тестом
Время подготовки: 1 час
Время готовки: 1 час 5 минут
Дополнительное время: 30 минут
Общее время: 2 часа 35 минут
Что может быть лучше толстых ломтиков свежего персикового пирога? Этот рецепт включает концентрированную персиковую начинку и слоеное сладкое тесто.
Состав
- Пирог с тестом Fool Proof, охлажденный в холодильнике не менее 30 минут
- 4 1/2 фунта свежих персиков, очищенных от кожуры, четвертинок и без косточек; нарежьте каждую четверть на три или четыре ломтика толщиной около 1/4 дюйма
- 1/2 стакана плюс 5 столовых ложек сахарного песка, разделенных на части
- Цедра одного большого лимона (около 2 ч. Л.)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/3 стакана пектина с низким содержанием сахара или без него (1.75 унций)
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта (по желанию)
- 1 яйцо (среднее или большое)
Инструкции
- Осторожно перемешайте нарезанные персики с 1/2 стакана сахара, цедрой лимона, лимонным соком и солью в средней миске и дайте постоять при комнатной температуре от 30 минут до 3 часов.
- Смешайте корицу, мускатный орех, пектин и 3 столовые ложки сахара в небольшой миске. Перемешайте и отложите.
- Разогрейте духовку до 425.
- Слейте персики, оставив 3/4 стакана сока. (Выбросьте оставшийся сок.) Вылейте оставшийся сок в 10 или 12-дюймовую сковороду и добавьте около 1 стакана нарезанных персиков и смеси пектина. Выложите оставшиеся высушенные персики в большую миску и аккуратно перемешайте с кукурузным крахмалом.
- С помощью тыльной стороны ложки или картофельного пюре слегка разомните персики в сковороде, пока они не станут консистенции кусочков яблочного пюре.
Поставьте сковороду на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока она не закипит. Уменьшите огонь до среднего; кипятить и перемешивать 5 минут, пока сок не загустеет. Выложите смесь в миску вместе с остальными персиками, добавьте экстракты ванили и миндаля и аккуратно перемешайте, чтобы перемешать. - Достаньте тесто для пирога из холодильника. На посыпанной мукой поверхности раскатайте часть теста до 12-дюймового круга толщиной около дюйма. Используя большую лопатку, осторожно снимите тесто с рабочей поверхности, сложите его пополам, а затем снова сложите пополам.Он будет иметь форму треугольника. Поднимите корочку и поместите ее на тарелку для пирога, так чтобы острие треугольника находилось в центре тарелки. Осторожно разверните тесто на сковороде и аккуратно придавите углы. Оставьте все тесто, которое перекрывает края тарелки.
- Вылейте персиковую начинку в нижнюю корочку и разровняйте ее ровным слоем.
- Раскатайте еще одну часть теста в большой круг, примерно 18 дюймов. С помощью колеса для пиццы, рифленого колеса для пиццы или ножа для очистки овощей разрежьте диск на девять полосок шириной примерно 1 и 1/2 дюйма.
- Начиная с центра пирога, выложите 5 полосок поверх начинки в одном направлении. Оставшиеся полоски уложите перпендикулярно первой, вплетая их в первые полоски, чтобы получился решетчатый узор (* см. Пошаговые рисунки выше). Обрежьте края полосок так, чтобы они были на одном уровне с краем нижней корочки.
- Загните края вниз, образуя ободок вокруг пирога, который немного выше, чем тарелка для пирога. Положив одну руку на внутреннюю часть края, а другую – на внешнюю, указательным пальцем внутренней руки протолкните тесто между большим и указательным пальцами другой руки, чтобы сформировать U- или V-образную форму.Продолжайте обжимные движения по всему краю.
- В небольшой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой холодной воды. Осторожно смажьте яичную смесь кистью для выпечки и равномерно посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
- Выложить пирог на противень, покрытый фольгой, и поставить в духовку. (* См. Примечание) Выпекайте 25 минут. Уменьшите температуру духовки до 375 и выпекайте еще 40-50 минут. Пирог готов, когда корочка темно-золотистого цвета, а начинка в центре пирога пузырится.(* См. Примечание)
- Выньте из духовки и полностью охладите на решетке примерно 4-6 часов перед тем, как нарезать ломтиками.
Банкноты
- Положить пирог на противень очень важно, потому что большую часть времени начинка будет пузыриться и капать по сторонам тарелки для выпечки. Противень улавливает эти капли, избавляя вас от горящих фруктов в духовке. Застелив противень фольгой (или пергаментной бумагой), очень легко очистить. Обязательно снимите пирог с противня сразу после выпечки, иначе фольга (или пергамент) прилипнет к тарелке, когда она остынет, и ее будет трудно удалить.
- Может быть сложно узнать наверняка, когда нижняя корочка пирога пропеклась до . Кроме того, из-за различных факторов выпечка одного пирога может занять больше времени, чем другого. Мне нравится использовать прозрачную стеклянную тарелку для пирога, чтобы можно было приподнять пирог и посмотреть на нижнюю корку. Если корочка выглядит рыхлой, снова поставьте пирог в духовку.Если верхняя корочка становится слишком коричневой, а нижняя корочка не совсем готова, накройте верх пирога алюминиевой фольгой и продолжайте выпекание.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 ломтикКоличество на приём: Калорийность: 411 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 23 мг Натрий: 494 мг Углеводы: 73 г Волокно: 6 г Сахар: 40 г Белки: 6 г
© Тесто и тесто.Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост для получения рецепта. Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Of Batter and Dough.
Персиковый пирог – Sweet Pea’s Kitchen
Персиковый пирог – идеальный ответ на вашу тягу к сладкому! Если вы искали ароматный, восхитительный рецепт свежего персикового пирога , то это то, что вам нужно! Персиковая начинка содержит нужное количество корицы, мускатного ореха и сочных персиков.
Часто мы покупаем большое количество персиков в конце лета, когда они сезонные. Иногда сложно решить, что со всеми ими делать. Мы много раз нарезали их и клали в морозильную камеру, но в этом году я хотел сделать что-то необычное. Я решил, что свежий персиковый пирог – это именно то, что я искал.
Сладость пирога с шелушащейся корочкой – это то, о чем по ночам мечтают мои вкусовые рецепторы. Кроме того, он прошел испытания на детях и прошел успешно.🙂
Как приготовить персиковый пирог
Вы почувствуете себя профессиональным южным пекарем, когда приготовите этот простой рецепт персикового пирога! Шагов не так много, и вам не придется тратить кучу времени на их выполнение. К тому же вкус серьезно не от мира сего.
Первый шаг: Начинаем делать корочку. Перемешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне.
Второй этап: Добавьте немного холодного масла, нарезанного небольшими кусочками, в мучную смесь.Когда кусочки станут размером с горошину, вы можете начинать добавлять немного воды за раз.
Третий этап: Достаньте тесто из кухонного комбайна и замесите вместе руками – сформируйте из теста два 4-5-дюймовых диска. Затем оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Вы можете хранить его в холодильнике от 1 часа до ночи.
Четвертый этап: Когда пришло время испечь пирог, вам нужно предварительно разогреть духовку до 375 градусов F.
Пятый этап: Осторожно раскатайте каждый шарик теста, пока не получите круглую корочку пирога.Выложите одно раскатанное тесто на дно формы для выпечки.
Шаг шестой: Нарежьте персики ломтиками и поместите их в миску среднего размера. Посыпьте мукой, сахаром, корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Перемешивайте, пока персики не покроются хорошо.
Шаг седьмой: Поместите персиковую смесь в подготовленную корочку для пирога.
Шаг восьмой: Добавьте кусочки сливочного масла и накройте второй корочкой.
Девятый этап: Выпекайте 1 час, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Наслаждайтесь!
Варианты начинки из персика
Я уверен, вы думаете, что это персиковый пирог, что еще я могу с ним сделать? Угадай, что! С этой персиковой начинкой можно попробовать массу забавных и вкусных идей. Этот классический рецепт пирога впечатляет, но здесь и там интересно пробовать что-то новое. Взгляните на эти уникальные идеи:
- Черника – Добавьте к персикам немного черники. Вы можете использовать свежие или замороженные, и оба они имеют прекрасный вкус! Это фантастическая комбинация.
- Клубника – Вы не дожили до тех пор, пока не попробуете сладкий вкус персиково-клубничного пирога! Так вкусно!
- Груши – Это особенно здорово, когда приближается осень. Груши – прекрасное дополнение к этой персиковой начинке! Одно можно сказать наверняка; у вас не останется ни крошки.
- Яблоки – Два классических вкуса в одном необычном пироге! Разве это не делает тебя таким голодным? Ладно, может это только я.
Как предотвратить образование мокрой корочки пирога?
Иногда вы делаете пирог и очень рады откусить его, но обнаружите, что корка сырая.Есть несколько вещей, которые вы можете попробовать, чтобы это не стало проблемой. С этим рецептом персикового пирога это не должно быть проблемой, потому что это чаще случается с заварным кремом и тому подобным.
- Выпечка вслепую – Это означает, что вы проделываете дыры в нижней части корочки и выпекаете ее без начинки. Затем добавьте начинку и завершите выпечку, как обычно. Благодаря этому жидкость для начинки не превращается в кашеобразную корочку.
- Добавить слой шоколада – Хорошо, это не лучшая идея для этого рецепта персикового пирога, потому что ароматы не будут хорошо сочетаться, но с некоторыми пирогами вы можете нарисовать слой шоколада! Это создает барьер между коркой пирога и начинкой.
- Drain Moisture – Смешайте фрукты и сахар вместе. Затем дайте им постоять 10-15 минут, чтобы сок потек. Затем слейте всю влагу, прежде чем добавлять ее в корку пирога.
- Egg Wash – Нанесите яичный раствор (яйцо или яичный белок с одной или двумя чайными ложками воды) на нижнюю корку. Выпекайте его несколько минут, и он станет препятствием.
Когда сезон персиков?
Сезон персиков приходится на конец лета, обычно в августе.Они идеально подходят для приготовления свежего персикового пирога по этому рецепту! Если вы живете рядом с фруктовым садом, это лучше всего, потому что вы можете выбрать свой собственный. В противном случае вам нужно будет посетить ближайший к вам фермерский рынок, чтобы найти лучшие сочные свежие персики!
Как хранить свежий персиковый пирог?
Домашний персиковый пирог можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней, неплотно прикрытый полиэтиленовой пленкой. А можно даже выставить в прилавке на 2-3 дня. Персиковая начинка приведет к тому, что корочка станет сырой быстрее, если она будет на прилавке, но все равно будет иметь прекрасный вкус.Вы можете подавать его при комнатной температуре, холодным из холодильника или бросить в микроволновую печь на несколько секунд. Если вы выберете микроволновую печь, вам придется добавить ложку мороженого! Ладно, не обязательно, но, черт возьми, это хорошо!
Можно ли заморозить этот рецепт персикового пирога?
Да, конечно! Фруктовые пироги вообще отлично замораживаются. Иногда, когда я запекаю, я делаю несколько, чтобы заморозить их и подавать в течение всего года. Вы можете заморозить выпеченный или невыпеченный пирог в зависимости от ваших предпочтений.Если он уже запекся, заверните его и поставьте на прилавок или в холодильник, чтобы он разморозился. Затем вы можете подавать его, как только он разморозится. Если вы еще не испекли пирог, то можете испечь его, как указано в инструкции, но вам нужно будет добавить 10-15 минут на приготовление.
Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂
Состав
Корка:
- 2 ½ стакана универсальной муки, плюс дополнительно на раскатку
- 1 стакан несоленого масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 6-8 столовых ложек ледяной воды
Наполнение:
- 8 чашек свежих или замороженных персиков
- ½ стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 2 столовые ложки сливочного масла
Инструкции
- Для приготовления корочки, взбить муку, сахар и соль в кухонном комбайне и перемешать.Добавьте масло, нарежьте небольшими кусочками и взбивайте, пока масло не станет размером не больше горошины. Добавляйте воду понемногу и пульсируйте. Достаньте тесто из кухонного комбайна и замесите вместе, образуя из теста два диска диаметром 4-5 дюймов. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на час или на ночь.
- Когда вы будете готовы приготовить пирог, разогрейте духовку до 375.
- Раскатайте обе формы для пирога. Выровняйте форму для пирога с одной из корок для пирога.
- Персики нарезать ломтиками и выложить в миску.Вмешайте остальные ингредиенты (, за исключением масла ), пока они не будут достаточно хорошо перемешаны.
- Залейте смесью персика корочку в форме для пирога. Добавьте немного сливочного масла и накройте второй корочкой.
- Выпекайте при температуре 375 градусов в течение 1 часа.
Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!
Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом
Тяга к десертам
Рецепт черничного пирога – вкус невероятный, и он поднимает свежий черничный пирог на новый уровень.