Пирог с яйцом и сыром лодочка: Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирог «Лодочки» с сыром и шпинатом

Пирог с сыром и шпинатом

Сам по себе это обычный пирог из дрожжевого теста с начинкой из сыра и шпината.

Изюминка здесь в оформлении, которую я подсмотрела на одном из турецких кулинарных программ. Из теста формируются маленькие лодочки, которые начиняются начинкой и укладываются в форму для запекания. Причём начинка может быть произвольной на ваш вкус — это может быть мясной фарш, обжаренные грибы и т. д.

Всё очень просто, нужно лишь время и немножко терпения, но в итоге получается оригинально и красиво.

Как приготовить “Пирог «Лодочки»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для теста понадобятся мука, сахар, соль, дрожжи, вода и масло растительное.

Шаг 2 Ссылка

Развести в половине стакана тёплой воды дрожжи с сахаром, подождать пока появится характерная «шапочка». В муку положить соль и перемешать, в середине сделать углубление и влить туда дрожжи.

Затем добавив тёплую воду, замесить мягкое, но не прилипающее к рукам тесто. В конце замеса добавить масло.

Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

Шаг 3 Ссылка

Поставить тесто в тёплое место на 30 минут.

Шаг 4 Ссылка

Для начинки понадобятся солёный сыр (у меня брынза) и шпинат. Сыр заранее положить на бумажную салфетку , чтобы ушла лишняя влага.

Рецепт брынзы

Шаг 5 Ссылка

Раскрошить сыр вилкой, добавить измельчённый шпинат и перемешать. Начинка готова.

Шаг 6 Ссылка

Тесто раскатать в пласт средней толщины. При помощи конфетницы или пиалы вырезать кружки.

Шаг 7 Ссылка

На каждый кружок положить начинку.

Шаг 8 Ссылка

Скрепить с двух концов, формируя таким образом лодочки.

Шаг 9 Ссылка

В форму, смазанную маслом, укладываем лодочки вплотную к друг другу по кругу. У меня форма диаметром 25 см, но лучше взять чуть больше, например 28 см, так как у меня остался маленький шарик теста (буквально на 2-3 лодочки).

Шаг 10 Ссылка

В итоге получается вот такой красивый пирог. Обращаю внимания, что не ставим пирог на расстойку, а сразу выпекаем. Смазать края «лодочки» взболтанным яйцом и отправить в духовку, нагретую до 190 ºC.

Шаг 11 Ссылка

Выпекаем до красивого румянца. Вот такой красивый пирог получился. Отрываем «лодочку» и угощаемся. Подавать со сладким чаем.

Открытый пирог лодочкой с сыром и яйцом

Аджарские хачапури «Лодочки»

На эту вкуснятину меня подтолкнула Юлечка (Julja_lja) со своим рецептом http://www.povarenok .ru/recipes/show/183 37/. В это время мимо проходил муж, увидел, заинтересовался и попросил приготовить ему именно Аджарские хачапури «Лодочки» — ну, что ж — заказали — получите! Очень вкусные хачапури с сыром и яйцом — напомнили нам сразу о лете, солнце, тeплых днях, а мужу ещe и о доме, так как сам он из Сочи, а где, как не там, можно полакомиться такой прелестью! Угощайтесь и вы.

Ингредиенты для «Аджарские хачапури «Лодочки»»:

  • Вода (тёплая, для теста) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (для теста 1, для начинки 6, для смазки 1 ) — 8 шт
  • Сахар (для теста) — 1 ч. л.
  • Соль (для теста) — 0,25 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 500 г
  • Дрожжи (сухие, для теста) — 7 г
  • Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (тёртый, для начинки)
  • Масло сливочное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2751.3 ккал
белки
106.8 г
жиры
84.6 г
углеводы
391.6 г
100 г блюда
ккал
223.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Аджарские хачапури «Лодочки»»:

В миску влить тёплую воду.
Добавить сахар и соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать.
Вымесить гладкое и упругое тесто.

В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.
Поставить в тёплое место на 1 час.
(Я всегда включаю духовку на минимум и отправляю туда накрытое фольгой тесто — поднимается всегда без проблем)

Тесто сильно подойдёт.
Обмять его и снова убрать в тепло ещё на 30 минут.

Ещё раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей.

Руки смазать растительным маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепёшку — тесто получается очень мягкое, нежное и податливое — скалка даже не понадобится.

В середину каждой такой лепёшки выложить тёртый сыр, оставляя пустыми края.

Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки.

Яйцо взболтать и смазать им края.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.

Как только белок побелеет, сразу доставать — тогда желток будет жидковатым (Кому такое не по вкусу, запекать до готовности яйца)

Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла.
Сразу же подавать.

Вот и всё.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?


Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/19586/

Аджарские хачапури

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом
Кекс «Зебра»
Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен
Яблочный Пирог со сметанным кремом
Мойва в Духовке. Запеченная Рыба за 10 минут

Видов хачапури существует довольно много. Хачапури по-аджарски, наверное, один из самых популярных и известных хачапури. Он представляет из себя тонко раскатанное дрожжевое тесто, сформированное в виде лодочки, с большим количеством сырной начинки. В конце приготовления в аджарские хачапури-лодочки разбивают по сырому яйцу и запекают до готовности яйца. Главное, чтобы белок загустел, а желток оставался жидким. При подаче в каждую лодочку кладут кусочек сливочного масла.
Кушают аджарские хачапури руками: отламывают кусочек теста и обильно зачерпывают им горячую сырно-яично-масляную начинку. Это очень вкусное и одновременно сытное блюдо. Но его обязательно стоит приготовить в домашних условиях и попробовать. А благодаря подробному описанию и пошаговым фото, вы сможете сделать это без труда!

Рецепт Хачапури по-аджарски из книги замечательной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе

Ингредиенты

Для дрожжевого теста
мука 700 г
вода 300 мл
молоко 100 мл
растительное масло 3-5 ст. л.
яйцо 1 шт
дрожжи 25 г свежих или 1 ч. л. сухих
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
Для начинки
имеретинский сыр 500 г (или смесь адыгейского сыра (350 г) и сулугуни (150 г)
яйца 5-6 шт
сливочное масло 100 г
кипяченая вода до нужной консистенции
соль по вкусу, если требу

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Проверка качества дрожжей.
В небольшую глубокую миску налить 50 мл теплого молока (35-37°С), добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.
В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились (удобно перемешивать пальцами или деревянной ложкой).

Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 15-20 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться «шапочкой».

Совет. Если дрожжи очень слабо вспенились или не вспенились вообще, находясь в теплом месте, — эти дрожжи плохого качества, с ними лучше не готовить.

Приготовление дрожжевого теста.
В большую миску просеять муку (450 г) вместе с солью (1/2 ч. л.).
В центре мучной горки сделать углубление и влить в него 300 мл воды, 50 мл молока, вспенившиеся дрожжи и яйцо.
Руками перемешать муку с жидкими компонентами и замесить не очень крутое тесто (сильно не стараться пока вымешивать — тесто, возможно, будет еще довольно вязким).
Хорошо посыпать стол мукой и выложить тесто на муку.
Сверху тоже обильно подпылить тесто мукой и начать вымешивать тесто на столе.
По мере вымешивания, понемногу подпыливать стол мукой (буквально, чтобы тесто не прилипало к столу).
Также, в процессе вымешивания, смазывать руки и стол растительным маслом — это облегчает вымешивание теста и улучшает его вкусовые качества.
Всего на замес теста уходит около 15-20 минут (можно меньше, но чем дольше вымешивать тесто — тем вкуснее получатся готовые изделия).
Когда тесто перестает приставать к рукам и становится приятным на ощупь, шелковистым и эластичным — вымешивание можно прекратить.
Из теста сформировать шар и положить в большую чистую миску.
Смазать тесто тонким слоем растительного масла, прикрыть чистой льняной салфеткой и убрать в теплое место на расстойку на 1,5-2 часа.
Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
Подошедшее тесто обмять, помяв руками и снова вернуть в миску под салфетку.
Повторно поставить тесто подходить в теплое место примерно на 1,5 часа, до увеличения в объеме.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 5-6 равных частей (каждая часть весом около 200 г).
Каждый кусочек теста подкатать в шар, разложить на подпыленном мукой столе, прикрыть чистой салфеткой и дать немного подняться.

Приготовить начинку.
На крупной терке натереть сыр (имеретинский, адыгейский сыр или брынзу можно размять руками).

К сырной массе понемногу вливать кипяченую воду, комнатной температуры, постоянно перемешивая, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны или каши.

Совет. Для настоящих аджарских хачапури берут молодой мягкий малосольный имеретинский сыр — «чкинти-квели». Если вы пытаетесь приготовить хачапури за пределами Грузии, вряд ли вам так легко удастся найти вышеупомянутый сыр достойного качества. Проще будет найти ему достойную замену. Итак, ниже приведу несколько вариантов замены имеретинского сыра:

1. Адыгейский сыр (350 г) + сулугуни или моцарелла (150 г).

Адыгейский сыр наиболее похож на имеретинский молодой сыр, но недостаточно соленый. Можно к адыгейскому сыру добавить часть сулугуни или моцареллы, чуть подсолить начинку и получим более-менее приближенный к оригиналу вариант.

2. Фета или брынза (вымоченная, несоленая) (350 г) + сулугуни или моцарелла (150 г).

Фета или брынза слишком соленые, по вкусу, хотя имеют в своем вкусе и консистенции нечто общее с имеретинским сыром. Фету или брынзу нужно обязательно хорошо вымочить в холодной чистой воде, часто меняя воду — сыр должен стать практически пресным, с едва чувствующейся солоноватостью. К вымоченному сыру также добавляем часть сулугуни или моцареллы.

Примечание. Заменять имеретинский сыр только сыром сулугуни не стоит. Сулугуни слишком жирный и тянущийся в горячем виде, а когда остывает, теряет свои привлекательные свойства и во вкусе, и в консистенции. Поэтому его лучше добавлять в небольшом количестве к имеретинскому, адыгейскому сыру или брынзе.

Формирование хачапури.
Шар из теста приплюснуть руками в плоскую лепешку, диаметром около 30-35 см, стараясь, чтобы в середине лепешки донышко было максимально тонким.

Совет. Размер «лодочек» зависит от ваших предпочтений: любите больше хрустящего теста — раскатывайте тонко и лодочка получится широкая; любите мягкое — сооружайте более компактную конструкцию.

Завернуть края лепешки валиком с двух сторон к центру.

Аккуратно перенести «лодочку» на подпыленный мукой противень.
Раздвинуть в стороны завернутые края, освобождая место для начинки.

Выложить в получившуюся «лодочку» сырную начинку.

Таким образом, приготовить хачапури из оставшегося теста.
Выпекать хачапури в заранее разогретой до 230-260°C духовке, около 15-20 минут, до румяности.
Аккуратно достать противень из духовки и вынуть часть сырной начинки из хачапури.

Вылить в углубление сырое яйцо.

Вернуть хачапури в духовку еще примерно на 1 минуту, чтобы яйцо только затянулось белой пленкой, но желток оставался жидким.
Готовые хачапури вынуть из духовки, смазать бока каждой лодочки мягким сливочным маслом и положить на начинку кусочек сливочного масла, чтобы он растаял и соединился с начинкой.
Чтобы хачапури немного отдохнули после духовки и стали мягкими, им можно дать постоять под чистым полотенцем, минут 5.
После «отдыха» хачапури сразу подать к столу.

Советы от Тинатин Мжавандзе: критерии определения настоящих аджарских хачапури.

— тесто должно получиться легким и хрустящим
— боковины теста должны быть румяными, а внутренность мягкой и полностью пропеченной
— пропорции теста и сыра должны быть 1:1
— донышко хачапури должно быть сухим и тонким
— сыра со сливочным маслом должно быть много — они должны тянуться и хорошо пропитывать тесто
— когда вы съедите «лодочку», должны чувствовать полную сытость, при этом, должно возникнуть желание съесть еще одну 😉

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник статьи: http://gotovim-doma.ru/recipe/1174-adzharskie-khachapuri

Лодочки из дрожжевого теста с яйцами и сыром сулугуни «Хачапури по-аджарски.

Первый вариант»

Читайте также

Лодочки из дрожжевого теста с яйцами, сметаной и брынзой «Хачапури по-аджарски. Второй вариант»

Лодочки из дрожжевого теста с яйцами, сметаной и брынзой «Хачапури по-аджарски. Второй вариант» ИнгредиентыМука (для мягкого теста), 1 щепотка дрожжей, 2 яйца, 1 стакан воды, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла (сливочного маргарина), сливочное масло

Пироги из дрожжевого теста с имеретинским сыром «Хачапури от Лейлы из Сухуми»

Пироги из дрожжевого теста с имеретинским сыром «Хачапури от Лейлы из Сухуми» ИнгредиентыДля теста:1 кг муки, 1 столовая ложка гранулированных дрожжей, 50 г маргарина, 1 столовая ложка сахара, 100 мл растительного масла, 1 чайная ложка соли.

Для начинки:1 кг имеретинского сыра,

Пирожки из слоеного теста с сыром сулугуни «Хачапури-конверт»

Пирожки из слоеного теста с сыром сулугуни «Хачапури-конверт» ИнгредиентыДля теста:31/2 стакана муки, 1 яйцо, 1 желток, 400 г сливочного маргарина, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 столовая ложка водки, 1/2 стакана теплой воды.Для начинки:500 г тертого сыра сулугуни.Способ

Пирожки из слоеного дрожжевого теста на опаре с начинкой из сыра сулугуни и яиц «Ингурские хачапури»

Пирожки из слоеного дрожжевого теста на опаре с начинкой из сыра сулугуни и яиц «Ингурские хачапури» ИнгредиентыДля теста:5 стаканов муки, 25 г сухих дрожжей, 1 стакан воды, 60 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, растительное масло (для смазывания противня), 1/2 чайной

Пирожки из дрожжевого теста на опаре с начинкой из имеретинского сыра и яиц «Мирзаанские хачапури»

Пирожки из дрожжевого теста на опаре с начинкой из имеретинского сыра и яиц «Мирзаанские хачапури» ИнгредиентыДля теста:500 г муки, 30 г дрожжей, 8 яиц, 100 мл молока или воды, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, соль. Для начинки:500 г имеретинского сыра, 1–2

Пироги из теста на кефире с сыром сулугуни «Хачапури от Вано и Тамрико»

Пироги из теста на кефире с сыром сулугуни «Хачапури от Вано и Тамрико» ИнгредиентыДля теста:Мука (для мягкого теста), 500 мл кефира, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/3 чайной ложки соды, гашенной уксусом, растительное масло, сливочное масло – для смазывания пирогов.Для

Пироги из дрожжевого теста с начинкой из грузинского рассольного сыра и сливочного масла «Хачапури по-менгрельски»

Пироги из дрожжевого теста с начинкой из грузинского рассольного сыра и сливочного масла «Хачапури по-менгрельски» ИнгредиентыДля теста:1 кг муки, 1–2 чайные ложки дрожжей, 1 стакан молока, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, соль.Для начинки:1 кг грузинского рассольного

Пирог из дрожжевого теста с сыром-ассорти, базиликом, кинзой и чесноком «Хачапури по-восточному и по-западному»

Пирог из дрожжевого теста с сыром-ассорти, базиликом, кинзой и чесноком «Хачапури по-восточному и по-западному» ИнгредиентыДля теста:500 г муки, 20 г сухих дрожжей, 1 стакан сливок, смешанных с водой, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки

Осетинские пироги из дрожжевого теста с сулугуни и свекольной ботвой «Цахараджын с сыром»

Осетинские пироги из дрожжевого теста с сулугуни и свекольной ботвой «Цахараджын с сыром» ИнгредиентыДля теста:Мука (для мягкого теста), 1–11/2 чайной ложки свежих сухих дрожжей (или 1 пакетик дрожжей «Саф-момент»), 750 мл теплой воды, 11/2 столовой ложки сахара, 2 столовые

Осетинские пироги из дрожжевого теста с сыром, свекольной ботвой, картофелем и творогом «Цахараджын-вариант»

Осетинские пироги из дрожжевого теста с сыром, свекольной ботвой, картофелем и творогом «Цахараджын-вариант» ИнгредиентыДля теста:3–4 стакана муки, 1 стакан кислого молока (кефира, сыворотки), 1 стакан молока, 2 чайные ложки свежих или сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 столовые ложки

Осетинские пироги из дрожжевого теста с капустой, сыром сулугуни, луком, сметаной и грецкими орехами «Кабускаджын»

Осетинские пироги из дрожжевого теста с капустой, сыром сулугуни, луком, сметаной и грецкими орехами «Кабускаджын» ИнгредиентыДля теста:1 кг 200 г муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1/2 стакана кефира или молока, 1 столовая ложка сахара, 30 г маргарина, сливочное масло, 3–4 чайные

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски Что понадобится: 200 г готового дрожжевого теста, 180 г сулугуни, 3 яйца, 20 г сливочного масла Всё очень просто!Из теста раскатать лепешку, свернуть в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть, положить на противень, посыпанный мукой. Смазать

Пирожки с яйцами и зеленым луком из дрожжевого теста

Пирожки с яйцами и зеленым луком из дрожжевого теста Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить, перемешать с мелко нарезанным луком и маслом. Соль положить по вкусу.Тесто приготовить безопарным способом. Готовое тесто положить на стол, раскатать в пласт толщиной ? см. Из

Гренки пикантные с сыром сулугуни, яйцами и петрушкой

Гренки пикантные с сыром сулугуни, яйцами и петрушкой • 200 г булки, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана тертого сыра сулугуни, соль и зелень петрушки по вкусу.Яйца смешать с мукой и молоком, добавить тертый сыр сулугуни, немного мелкорубленой

Имеретинские хачапури из дрожжевого теста

Имеретинские хачапури из дрожжевого теста ИнгредиентыДля теста: 0,8 кг пшеничной муки, 40 г прессованных дрожжей, 0,5 л молока, 1 яйцо, 2–3 яичных желтка, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 15 г сахара, соль.Для начинки: 700 г имеретинского сыра, 1 яйцо, 1 пучок зелени

Хачапури по-аджарски в Таганроге, доставка на дом от «Дон Осетин»

Состав: Дрожжевое пресное тесто, осетинский сыр, сыр сулугуни, куриное яйцо

Вес: 450 гр.
Белки: 11.0 гр.

Жиры: 15.0 гр.
Углеводы: 16.0 гр.
Калорийность: 240.0 ккал

+ Добавить зелень – Убрать зелень

👌 Хачапури по-аджарски из рук Майи Резоевны, рецепты с фото

Майа Резоевна – грузинская бестия. Змея-искусительница она. Ведь знает, что я не могу устоять перед грузинской кухней. Вот смотрела я на колобка в зеркало месяц примерно – и решилась. Взяла себя в руки. Еле обхватила. Полуобхват талии – это про меня. Сижу после интенсивного спорта перед тарелкой. На тарелке – капустный лист. Я смотрю на него, он на меня. Мы ведём внутренний диалог. И тут приходит Майа Резоевна с улыбкой и пакетом.
 
В пакете у Майи Резоевны – ингредиенты. Тесто. Дрожжевое. И сыра замес. Хачапури в запчастях. Хачапури. Ха-ча-пури. Пока я мужественно пялилась на капустный лист, Майа Резоевна быстро растянула тесто, сформировала там всё, что надо – и бросила в духовку.
 
Какие, к чертям собачьим, диеты, когда дома пахнет хачапури? Хрустящим таким, зажаристым снаружи и мягким внутри, с горячим сыром и яйцом, прямо как я люблю больше всего – Аджарской лодочкой? Вот теперь сижу, как пингвин. Хачапури весь во мне. Я им полна. Я большое жаркое солнце. Ик.
 
Время приготовления: 40 минут
 
Сложность: просто, ловкость рук и никакого мошенничества
 
Тесто (тут большой рецепт на большую грузинскую семью, аааа-лалала-лари-лари):
 
  • молоко тёплое – 800 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • дрожжи сухие – 1 пакет (7 г или 1 ст.л. без верха)

  • соль – 7 г

  • сахар – 1 ч.л. (или добрая щепотка)

 

Для начинки:

— сулугуни несолёный – 1,5 кг (не надо ни на что заменять)
— адыгейский сыр – 0,5 кг (если заменять, то это уже не хачапури будет, а пирог с сыром)
— яйцо – 1 шт.

Выход
– 7 лодочек
 
Фотографий теста у меня нет, потому что бестия Майа Резоевна замесила его дома. В общем, это базовое дрожжевое тесто, которое не составит вам проблем.

В тёплом молоке разводим масло. Сухие дрожжи смешиваем с мукой, добавляем сахар и соль. Важно хорошо перемешать на этом этапе, чтобы дрожжи и сахар равномерно разошлись в муке.
 
Высыпаем муку на доску, делаем в середине горки ямочку, разбиваем в неё яйцо и, постепенно замешивая, вливаем молоко.
 
Тесто надо вымешивать руками, чем больше, тем лучше. Тесто любит тепло человеческих рук. Тесто в миску, накрываем хлопком, оставляем подойти.
Когда подошло, взмешиваем и опять оставляем, пока не подойдёт.
 
А вот дальше начинается самое интересное.

Тесто «раскатываем» — растягиваем, как пиццу, руками. Никаких скалок.
 
Аккуратно тянем на муке. Муки как можно меньше: чем больше муки, тем дубовей хачапури.
 
Вот, собственно, и вся растяжка.
 
Выкладываем горкой сыр и начинаем защипывать в конверт – полностью. Никаких дыр не оставлять!

 
Защипали до конца.
 
Тут я спрашиваю: «А где ямочка для яйца»?? «Цыц», — отвечает мне вежливо Майа Резоевна.
 
Защипанную лодочку ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ. Защип теперь снизу. Я озадачена.
 
Прорезаем дырочку для яйца. Так края будут ровные, а расщелина глубокая.
Яйцо не выльется, края не упадут. Лодочка будет правильной формы.
 
Растягиваем аккуратно края и загоняем сыр внутрь, внутрь.

Майа Резоевна занималась этим добрых 10 минут, если не больше.


Тем временем, пока мы загоняем сыр внутрь под края, тем самым предохраняя края от опадания в жаре, мы разогреваем духовку с противнем до 200 градусов.

Противень должен быть горячим. Для удобства я подложила бумагу, чтобы не пригорало.
 
Хвостики лодочки Майа Резоевна вытянула прямо руками – щипала и тянула. Сыр всё загоняла и загоняла под бортики. Уже лодочка поплыла в жар, а Майа Резоевна всё загоняла. Пришлось её оттягивать от геенны.
 
Вот такая форма должна быть у Аджарской лодочки. Внимание: пока никакого яйца.
 
20 минут мы выпекаем лодочку. Она стала золотистой и почти пропеклась. В этот момент мы её достаём и вбиваем яйцо. И обратно в духовку на 7 минут.

Через 7 минут яйцо схватилось, но желток и даже часть белка ещё жидкие. А хачапури уже явно готово.
 
Вот в этот момент мы его достаём. От предвкушения у него закатился глаз. У меня — тоже. Оба.

Отламываем один хвост, перемешиваем им яростно жидкое яйцо с раскалённым сыром. Яйцо доходит в жаре сыра, но остаётся сочным и нежным. Сыр тянется расплавленными нитями.

Майа Резоевна не зря старалась. Сыр загнан в самые укромные уголки.

Мы вымазываем сочную сырную роскошь булкой и громко чавкаем, роняя нити и капли на подбородок. Мы – счастливейшие пингвины. Кря.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Аджарские хачапури лодочка – пошаговый рецепт с фото

Хачапури – национальное грузинское кушанье, имеющее несколько разновидностей. Внешне хачапури напоминают крупные ватрушки (закрытые или открытые), начиненные рассольными сырами. Сегодня готовим открытые хачапури с брынзой и яйцом из дрожжевого теста в форме лодочек.

Шаг 1

Муку просеять через сито и соединить с дрожжами.

Шаг 2

Добавить теплое молоко, яйца, масло, сахар, соль, перемешать.

Шаг 3

Замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 4

Миску с тестом накрыть крышкой, дать тесту подойти.

Шаг 5

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 6

Соединить тертый сыр, рубленые яйца, измельченные зелень и чеснок, перемешать.

Шаг 7

Готовое тесто раскатать в один большой пласт или несколько маленьких.

Шаг 8

Выложить начинку на пласт теста.

Шаг 9

Края загнуть, чтобы получилась форма лодочки.

Шаг 10

Уложить лодочки в противень, смазанный растительным маслом, смазать их взбитым яйцом и дать подняться в течение 20 минут.

Шаг 11

Духовку разогреть до 190 градусов, выпекать хачапури 15 минут до полуготовности.

Шаг 12

Затем вынуть из духовки, вылить на начинку сырые яйца в виде глазуньи, запекать до готовности яиц.

Шаг 13

Готовые хачапури смазать сливочным маслом и подать к столу горячими. Приятного аппетита.

Хачапури по-аджарски (Adjaruli Khachapuri) – Вкусные заметки

Поделиться

Аджария — юго-западная автономная область Грузии со столицей Батуми. Красивый благословенный край, славящийся жемчужинами своей национальной кухни. Горячие грузинские лодочки из румяного теста, наполненные сыром с яйцом и куском сливочного масла — это аджарули или Хачапури по-аджарски (Adjaruli Khachapuri).

О сыре

Сыр в хачапури не должен становиться резиновым после выпечки, поэтому выбору сыра нужно уделить особое внимание. Лучше использовать первый сыр или молодой рассольный сыр. Идите на рынок, выбирайте сыр, ведь продавцы дают пробовать! Берите жирный, не соленый и не сухой — сыр должен содержать мелкие участки/вкрапления сливочек — сочиться.
Если у вас есть возможность купить рассольный сыр средней солености на рынке (в магазине, вообще, редко бывает хороший сыр, хотя на этикетке может быть написано все что угодно, конечно), то используйте без смеси с творогом.


Очень вкусно смешать сулугуни и сухой зернистый домашний творог в пропорции 1:1; использовать брынзу, предварительно отмоченную в молоке или в горячей воде. Обязательно добавьте в начинку свежее сливочное масло с чистым вкусом.
При отсутствии свежих рассольных сыров, обратите внимание на итальянский сыр моцарелла. Моцарелла не обладает вкусом как грузинский сыр, это нужно помнить и понимать.
Болгарская/сербская брынза из коробочек на полках супермаркетов не годится из-за своей консистенции, как и греческий сыр фета. Проверено опытным путем.

 

Яйца

Особый шик, да-да, именно шик, макать кусочком отломленного теста в жидкий желток, захватывая часть сырной начинки…ммм. Яйца должны быть свежими, домашними, с чудными желтыми желточками. Не хотите рисковать? Значит, не насладиться вам вкусом аджарули.

В выпечке не должно получиться яичницы! Вся суть добавления яйца состоит в его жидкой консистенции — смотрите видео к этой заметке.

Тесто

Я предлагаю в данном рецепте свой вариант теста, способного удержать огромное количество сыра, но при этом оставаться нежным. Это тесто многим по душе.
Тесто здесь я замешиваю дрожжевое на молочке, с яйцом. Это тесто можно использовать при приготовлении других разновидностей хачапури для выпечки в обычной домашней духовке.

Грузия на моей кухне

Хачапури по-аджарски

Вот таким должен быть идеальный хачапури-по аджарски. Этот хачапури приготовлен на дрожжевом тесте с повышенной гидратацией.

Тесто на воде, с малым количеством сахара, довольно соленом. Такое тесто еще называют «хлебным». Корочка хачапури хрустящая, а мякиш пористый.

Пожалуйста, при формовке изделий не заворачивайте сыр в бортики. Скажу более: почти всегда я удаляю лишнее тесто из бортиков лодочки — выскребаю его вилкой и выкидываю, оставляя тонкие хрустящие бортики. Хачапури не слоеный рулет!

При приготовлении аджарских хачапури желтком хлеб на принято смазывать! И помните, что сыр в открытых и закрытых хачапури не должен тянуться как резина, метровыми нитями.

ПС: Моему сайту около 10 лет. Все течет и изменяется. Неизменной остается моя любовь и уважение к прекрасной грузинской кухне. Если у вас есть вопросы, обязательно задавайте, я с удовольствием отвечу и проконсультирую, постараюсь уберечь от растиражированных ошибок в сети.

Яйцо в лодке Рецепт

Это просто развлечение. Мои предложения: добавляйте яйцо сразу после того, как перевернете хлеб, чтобы поджарить вторую сторону – также уменьшите огонь и увеличьте время приготовления, чтобы яйцо приготовилось более тщательно, а тосты не подгорели. Вы можете использовать забавные формы формочки для печенья … сердечки на День святого Валентина, звезды на Четвертое июля … и не выбрасывайте вырезки.Вместо этого поджарьте их на сковороде и полейте любимым джемом. Фото доступно на странице моего профиля.

Когда я увидел этот рецепт, я подумал, что это похоже на яйцо в корзине из V вместо Vendetta, и рецепт выглядел так просто, что мне пришлось попробовать. Я только что закончил есть это, и чувак, это был хороший завтрак. Я использовал цельнозерновой хлеб и вырезал сердце вместо круга.В следующий раз, когда я сделаю это, мне понадобится лодка побольше, так как отверстие, которое я вырезал, было слишком маленьким для яйца. Я рекомендую уменьшить огонь перед тем, как положить туда яйцо, чтобы не поджечь тосты, пока готовится яйцо. В следующий раз, когда я попробую это сделать, я сначала сделаю яичницу в миске, так как я не люблю жидкие желтки так сильно, как яичницу.

Это одно из моих стандартных блюд на завтрак! Мой муж просит его во всех особых случаях, когда он завтракает в постели, а я готовлю его для всей его семьи, когда мы поднимаемся в хижину на сезон оленей.Конечно, я называю это яйцом «Бычий глаз», так что название у него более удачное. 🙂 Мне нравится этот рецепт – я кладу яйцо, пока первая сторона подрумянивается, потому что мы хотим, чтобы желток был немного жидким и не выносим жидких белков. Затем я добавляю в яйцо перец, соль, базилик и щепотку розмарина, прежде чем переворачивать его. Ням!

мы назвали их «тостами с именами», потому что у моей тупой мамы были формочки для печенья в форме букв, и вы могли получить тосты с вашими инициалами (или своим полным именем, если вы действительно были голодны)! мы делаем тонны форм, потому что готовить в моей семье – это время тусоваться вместе и вести себя глупо.змеи драконы пожарные гидранты – это все весело. мой парень вырос, называя их витражами (а?). Вы можете легко приготовить яичницу-болтунью, взбив яйцо в миске с молоком, солью, перцем, специями (укроп) или чем угодно, а затем всыпав его. Поочередно мы использовали их как «тосты по-французски», где вы смешиваете миску с яйцами с ванильное молоко или сливки с корицей и т. д. окуните в смесь части рамки и вырезы и обжарьте их на сковороде, как французские тосты, с центром, полным либо сладкого французского тоста с яйцом, либо жареным яйцом, либо яичницей с пикантными специями.мой брат ел их с майонезом сверху – не так плохо, как вы думаете, но на самом деле я не могу его рекомендовать.

Сковорода должна быть горячей, иначе яйцо вылезет из-под хлеба – оно все равно будет иметь приятный вкус, но внешний вид будет другим. Я любил это в детстве. Мы назвали его «Одноглазый египтянин», но я до сих пор не знаю почему.Классику легко сделать отличным предметом для коллекции рецептов юного повара.

Я люблю это. Я называю их яйцами в корзине. Ешьте их все время. Иногда кладу на них сыр.

Когда я рос, мы называли их Gas House Eggs.Я до сих пор их делаю. Единственное отличие состоит в том, что я переворачиваю его – осторожно – после того, как я немного готовлю яйцо на нижней стороне, в отверстии. Кроме того, если вы не хотите переворачивать его, вы можете накрыть сковороду крышкой, пока яйцо готовится.

Делали это годами. Мы и англичане называем их «Жаба в норе».

Как уже говорили другие, это отличный забавный простой рецепт.Прекрасно сочетается с традиционным завтраком с беконом или сосиской. Подходит для небольшого изменения темпа за столом.

Почти вкусный, но полностью горит. Я называю это «Яйцо ночью».

Как приготовить Fatayer – ближневосточные сырные пироги

Эти сырные ближневосточные пироги отлично подходят для завтрака или закуски.Сырный фатайер – отличное дополнение к бранчу, ланч-боксу или к столу ифтара.

Есть много вариантов ближневосточных закусок, и фатайер – один из них, фатайер – это пирог с начинкой из фарша / шпината / сыра. Мне нравятся все три вкуса, но мой любимый – сырный фатайер. Он бывает разных форм и размеров, например, треугольной формы для шпината и формы лодочки для мяса или сыра. Первоначально сырный фатайер готовился из сыра фета и акави, но если вы не можете найти сыр акави, вы можете использовать моцареллу, которая является самой близкой.Я использовал и то, и другое, и по вкусу, особой разницы нет.


Я обожаю сыр и всегда с нетерпением жду возможности попробовать разные сыры. Когда дело доходит до вкуса, сочетание хлеба и сыра не имеет себе равных. К тому же хлеб и сыр – одна из моих слабостей, и я могу есть их в любое время дня.

Fatayer – первая арабская еда, которую я попробовал, когда приехал в Катар. Хлеб был мягким и мягким. Начинка была слегка соленой и острой, с кремовой текстурой, которая тает во рту.Таким образом, сыр Fatayers стал одним из моих любимых блюд.

Это отличное дополнение для детских ланч-боксов, поздних завтраков и завтраков. Попробуйте сделать их для этого праздника на ифтар. Эти пироги можно приготовить заранее, заморозить и разогреть.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить эти ближневосточные сырные пироги / фатайер.

Тесто

Время подъема для этого рецепта немного отличается от основного метода подъема. Первый подъем длится всего 30 минут, а второй – 45 минут.

Состав

Ингредиенты для теста

Для этого рецепта теста я использовал быстрорастворимые дрожжи. Важно использовать жирный йогурт и молоко. Избегайте употребления обезжиренного или обезжиренного молока и йогурта. Пожалуйста, не экономьте на масле, ¼ чашки кажется много, но масло помогает тесту образовывать глютен, придавая хлебу слегка хрустящую, мягкую и воздушную текстуру.

Ингредиенты для начинки

Не стесняйтесь заменить сыр Акави моцареллой.Использование семян чернушки необязательно. Яйцо важно для связывания сыра, хотя вы можете приготовить его без яйца, если у вас есть диетические ограничения. Удаление яйца из рецепта не приведет к кремовой текстуре. Поэтому я бы посоветовал вам добавить 2-3 столовые ложки пюре или сливочного сыра вместо яиц, чтобы получить кремообразную консистенцию.

Возможные варианты

Шпинатно-сырная или мясная начинка.

Можно ли заморозить тесто перед выпечкой?

Да, тесто можно приготовить заранее и заморозить без начинки.После первого подъема спустите тесто, выпуская воздух, плотно накройте пищевой пленкой, а затем алюминиевой фольгой. Поместите его в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Накануне использования разморозьте тесто в холодильнике. Приступите к формированию теста и заполнению его сырной смесью. Выпекайте при 200 ° C в разогретой духовке в течение 15-18 минут, пока края не станут слегка золотистыми.

Можно ли заморозить после выпечки?

Да, после выпечки можно заморозить.Полностью охладите фатайеры, оберните их по отдельности пищевой пленкой и поместите в пакет для заморозки. Заморозить до 3-х месяцев. Для разогрева необходимо предварительно разогреть духовку до 180 ° C и выпекать 5-8 минут.

Складывание теста для фатайера и начинка

  • Разогрейте духовку до 200 ° C.
  • После того, как тесто постояло в течение 30 минут, взбейте тесто, чтобы удалить весь воздух. Для маленьких пирожков разделите тесто на 26 частей.
  • Раскатайте каждую тестовую заготовку в овальную форму, как показано на фото №1 .
  • Поместите ½ столовой ложки полной начинки в центр и разложите, как показано на рис. . № 2.
  • Поднимите один край теста и хорошо прижмите верхний и нижний концы, чтобы запечатать. (рис. № 3)
  • Проделайте то же самое с другим краем теста, чтобы получилась форма лодочки.
    (рис. № 4)
  • Положите их на противень, застеленный пергаментом, накройте сковороду пищевой пленкой и дайте им подняться в течение 45 минут в теплом месте.
  • Через 45 минут запекать 15-18 минут до легкого золотистого цвета по краям.Подавать теплым.

Cheese Fatayer – Ближневосточные сырные пироги

Рецепт Рувани Равина Кумара Курс: Завтрак, бранч Кухня: Ближневосточная

Время приготовления

1

час

45

минут

Эти сырные ближневосточные пироги для детей – отличное блюдо и идти. Cheese Fatayer – отличное дополнение к вашему позднему завтраку, ланч-боксу и закускам.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 3 стакана / 384 г универсальной муки

  • 1 ½ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей

  • 1 ½ выровненной чайной ложки столового сахара

  • ½ соли

  • 2 столовые ложки / 30 г полножирного йогурта

  • 1 стакан / 240 мл подогретого цельного молока (110 ° F)

  • ¼ чашки / 60 мл оливкового или рапсового масла

  • Для начинки
  • 200 г сыра фета

  • 200 г тертого сыра моцарелла

  • 1 маленькое яйцо

  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

  • 1 чайная ложка семян нигеллы

Dough

4078
    4078
      Добавьте муку, дрожжи и сахар в большую миску и хорошо перемешайте.Затем добавьте в мучную смесь соль, масло, йогурт и теплое молоко и хорошо перемешайте, пока она не соединится. Выложите тесто на рабочую поверхность и месите 10 минут. Выложите тесто в промасленную миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось. А пока приготовьте начинку для фатайера.
    • Для начинки
    • Нарезать сыр фета кубиками и переложить в небольшую миску. Залить холодной водой и замочить фету на 15 минут. Повторите этот шаг дважды, сменив воду.Это помогает удалить часть соли из сыра фета.
    • Слейте воду и измельчите фету в миску среднего размера. Затем добавьте тертый сыр моцарелла, 1 яйцо и хорошо перемешайте.
    • Разделите сырную смесь на две маленькие миски. Добавьте 1 чайную ложку измельченной петрушки в одну миску и добавьте 1 чайную ложку семян нигеллы в следующую миску и хорошо перемешайте.
    • Замыкание теста для фатайера и начинка
    • Разогрейте духовку до 200 ° C.
    • После того, как тесто постояло в течение 30 минут, взбейте тесто, чтобы удалить весь воздух.Для маленьких пирожков разделите тесто на 26 частей.
    • Раскатайте каждый кусок теста в овальную форму, как показано выше (рисунок № 1).
    • Поместите ½ столовой ложки полной начинки в центр и разложите, как показано на рисунке. № 2
    • Поднимите один край теста и хорошо прижмите верхний и нижний концы, чтобы запечатать. (рис. № 3)
    • Проделайте то же самое с другим краем теста, чтобы получилась форма лодочки. (рис. № 4)
    • Положите их на противень, застеленный пергаментом, накройте сковороду пищевой пленкой и дайте им подняться в течение 45 минут в теплом месте.
    • Через 45 минут запекать 15-18 минут до легкого золотистого цвета по краям. Подавать теплым.

    Банкноты

    • Заменитель яиц для начинки – Добавьте 2-3 столовые ложки пюре или сливочного сыра вместо яиц, чтобы получить кремообразную консистенцию.
    • Замена сыра Акави – Сыр Моцарелла
    • Инструкции для морозильной камеры – Тесто можно приготовить заранее и заморозить без начинки. После первого подъема спустите тесто, выпуская воздух, плотно накройте пищевой пленкой, а затем алюминиевой фольгой.Поместите его в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Накануне использования разморозьте тесто в холодильнике. Приступите к формированию теста и заполнению его сырной смесью. Выпекайте при 200 ° C в разогретой духовке в течение 15-18 минут, пока края не станут слегка золотистыми.
    • Замораживание после выпечки – Можно замораживать после выпечки. Полностью охладите фатайеры, оберните их по отдельности пищевой пленкой и поместите в пакет для заморозки. Заморозить до 3-х месяцев. Для разогрева необходимо предварительно разогреть духовку до 180 ° C и выпекать 5-8 минут.

    Fatayer bi jibneh – Сырные пироги

    Эти сырные пироги просто восхитительны, и их легко приготовить. Тесто, похожее на пиццу в этом рецепте, очень податливое, и с ним весело работать. На самом деле это тот же рецепт, что и ман’ушет Абу камель в моей книге, и мой любимый рецепт пиццы.

    В последнее время я экспериментирую с пшеницей из полбы, используя ее вместо универсальной муки. Спельта, популярная в пекарнях Германии, – это зерно из семейства пшеничных с характерным ореховым и слегка сладковатым вкусом.Это также идеальная альтернатива пшенице, если у вас аллергия на нее, она лучше усваивается, содержит больше белка и меньше калорий. Вы можете заменить пшеничную муку на пшеничную полбу почти в соотношении 1: 1, вам нужно лишь немного уменьшить количество жидкости! На днях я приготовил эти пироги из белой муки из полбы и использовал на 1 столовую ложку (15 мл) воды меньше, чем указано в рецепте. Тесто получилось еще податливее, а пирожки – вкуснее!

    Для этих Fatayer bi jibneh вы также можете использовать Feta для начинки и даже смешать Akkawi и Halloumi вместе.Если вам не нравится мытье яиц, а многие люди этого не делают, просто пропустите этот шаг. Я перепробовала все варианты, и все они мне очень понравились!

    Что касается обработки теста, вы либо делите тесто на 4 части, а затем каждую часть на 8, чтобы получить 32 части, либо для большей точности вы следуете этим инструкциям: взвесьте тесто, разделите результат на 32 и получите приблизительный вес. для мяча. Назовите меня сумасшедшим, но это то, что я делаю, когда готовлю весь свой хлеб и выпечку!

    Сахтейн !

    Fatayer bi jibneh – Сырные пироги

    Дина Байуд Коль

    Время приготовления 1 час 40 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 4 часа 10 минут

    Закуска к блюду

    Кухня ливанской

    Ингредиенты

    • Для теста
    • 450 г универсальной муки
    • 2 чайные ложки быстрорастущих сухих дрожжей
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки сахара
    • 50 мл оливкового масла первого отжима
    • 250 мл теплой воды
    • Для начинки
    • 600 г сыра аккави
    • 150 г зеленого лука, очищенного, промытого и тонко нарезанного
    • 1 пучок петрушки 40 г, листья очищены, промыты, осушены и крупно нарезаны
    • 2 яичных белка
    • 30 г топленого масла
    • 1 чайная ложка семян чернухи
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • ½ чайной ложки сушеной зеленой мяты, измельченной в ладонях
    • Для мытья яиц
    • 2 яичных желтка
    • 2 столовых ложки воды
    • 1 щепотка соли
    • 1 чайная ложка семян чернухи

    Инструкции

    • Для теста: смешайте сухие ингредиенты в большой миске.Добавьте масло и воду и хорошо перемешайте, пока тесто не соберется в шар, добавляя немного муки, если оно липкое, или немного воды, если оно сухое. Месить около 5 минут, пока не станет однородной и податливой. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять в теплом месте не менее 2 часов.

    • Для начинки: при использовании сыра аккави нарежьте его и замочите в воде на пару часов, чтобы уменьшить соль. Обсушите ломтики сыра и обработайте в кухонном комбайне. Переложите в миску и добавьте зеленый лук, петрушку, яичные белки, топленое масло, 1 чайную ложку семян чернушки, черный перец и сушеную мяту.Хорошо смешать.

    • Для мытья яиц: в небольшой миске взбейте яичные желтки, воду, соль и семена чернушки.

    • Сделайте пироги: на слегка присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 32 части, сформируя из каждой части небольшой шарик. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять 15 минут. Скатайте каждый шарик в овал (14х8 см). Равномерно распределите по тесту столовую ложку сырной начинки с горкой, оставляя границу в 1 см. Сложите длинные стороны, не закрывая сыр полностью, и плотно защипните концы, чтобы запечатать.

    • Переложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, смажьте яйцом и запекайте в предварительно разогретой духовке (200 ° C / 400 ° F) около 20-30 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Примечания

    Все изображения и текст © Дина Байуд Коль для Dina’s Kitchen

    Cheese Fatayer Recipe – The Odehlicious

    Cheese Fatayer – это ливанский сырный пирог, смешанный с сыром фета, моцарелла и петрушкой.Это популярный завтрак или закуска в Ливане, Иордании и других странах Ближнего Востока.

    Перейти к:

    Проживая последние 18 лет в Кувейте и Иордании, я пробовал много вкусных фатайеров и ближневосточных пицц, включая мясо, шпинат и сырный пирог. Этот хлеб идеально подходит для приготовления во время Рамадана, праздников Ид или особых случаев. Из всех ближневосточных пирогов мне больше всего нравится сыр.

    Сырный фатайер готовится из теста, похожего на пиццу и лаваш.Сыры, петрушку и яйцо смешивают в отдельной тарелке перед тем, как положить их в пирог.

    Этот фатайер может быть оформлен в стиле эмпанада или самбуса, где он полностью покрыт. Из него можно сделать лодку, где центр пирога не прикрыт. В этом рецепте я предпочитаю делать мой сырный фатайер в форме лодки, так как это легче для меня.

    Разница между арабским и турецким стилями?

    Этот фатайер в арабском стиле. Я использую немного соленый сыр фета.Также размер моего пирога меньше по сравнению с турецкой версией.

    В Турции этот рецепт называется пиде вместо фатайера, который смешивают с сыром чеддер и моцарелла. Кроме того, их пиде большой и не такой соленый, как в арабском стиле.

    Рецепт ингредиентов для начинки

    Вот важные ингредиенты, которые я использовал для приготовления рецепта сырного фатайера:

    Сыр: В этом рецепте я использовал сыры Фета и Моцарелла.Вы также можете использовать Akkawi вместо Feta.

    Травы: Чтобы добавить в сыр зелень, я использую петрушку, которую смешиваю с сыром.

    Яйцо: Яйцо важно, потому что оно служит связующим веществом при смешивании с сыром и петрушкой.

    Рецепт ингредиентов для теста

    Ингредиенты для приготовления теста для фатайера аналогичны моим рецептам пиццы, лепешек и пиде. Вот ингредиенты, которые я использовал для приготовления теста:

    • Белая универсальная мука
    • Оливковое масло
    • Дрожжи
    • Соль
    • Сахар
    • Вода или молоко

    Как приготовить тесто

    Чтобы сделать тесто для сырного фатайера, я сначала смешиваю с дрожжами, теплым молоком / водой и коричневым сахаром в большой чашке.Отложите в сторону.

    В большую миску я добавляю универсальную муку, оливковое масло, соль и дрожжевую смесь. Перемешайте большой ложкой, а затем месите руками, пока оно не станет мягким и пушистым. После этого накройте тарелку или полотенце и оставьте на 1–1 ½ часа, чтобы тесто выросло.

    Как приготовить сырный топпинг

    В ожидании роста теста я использую оставшееся время, чтобы сделать сырную начинку для моего фатайера.

    В большую тарелку я добавляю тертый сыр фета и моцарелла, яйцо и мелко нарезанную петрушку и перемешиваю.Я откладываю, пока тесто не готово.

    Как собрать Fatayer

    Когда тесто уже выросло в размерах, переложить его на чистый стол. Я раскатываю тесто, чтобы получилась длинная цилиндрическая форма, которую с помощью ножа делю на более мелкие кусочки. Кроме того, убедитесь, что вы придаете каждому из них форму шара.

    Чтобы сделать фатайер, я скалкой превращаю его в тесто овальной формы. Кроме того, не делайте его слишком тонким или большим, иначе тесто может разломиться.

    Чтобы добавить начинку, я добавляю 1 ½ чайной ложки сырных смесей в тесто и распределяю со всех сторон. Затем я складываю их со всех сторон и сжимаю с каждой стороны, чтобы получилось тесто в форме лодочки.

    Наконец, я смаживаю каждую сторону теста яичной жидкостью перед тем, как перенести их в духовку. Выпекайте при 200 C или 390 F в течение 15 минут, и все готово.

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    1. Могу ли я добавить в свой фатайер другие травы или овощи?

    Помимо петрушки, вы можете добавить мяту или шпинат, которые хорошо сочетаются с сырным жиром

    2.Какие еще сыры я могу использовать в этом рецепте?

    На Ближнем Востоке мы используем левантийский сыр под названием сыр Аккави. Однако, поскольку его редко можно найти в других странах, я использую сыр фета, который является популярной альтернативой аккави. В дополнение к этому вы можете использовать другие сыры, такие как Моцарелла или Чеддер.

    3. Чем можно служить этому фатайеру?

    Этот сырный пирог редко едят отдельно, его подают во время завтрака или закусок с другими продуктами. Обычно мы подаем его с горячим чаем и другими видами хлеба / пирога, такими как заатар манакиш, шпинатный фатайер или мини-пицца.

    4. Можно ли хранить в холодильнике для дальнейшего использования?

    Вы можете хранить его в холодильнике до 5 дней, не беспокоясь о том, что фатайер испортится. Однако, чтобы продержаться дольше, я рекомендую хранить в морозильной камере до 2 месяцев.

    5. Могу ли я превратить свой сырный фатайер в вегетарианский рецепт?

    Я не могу сделать этот рецепт подходящим для веганов, так как он содержит сыр. Но чтобы сделать его подходящим для вегетарианцев, вы можете использовать оливковое масло вместо яйца при смешивании сыра и зелени.Он может служить связующим веществом.

    Вот и другие рецепты ближневосточного хлеба или теста на основе теста, которые могут вас заинтересовать:

    Карточка с рецептами

    Сырный жирный рецепт

    Доходность: 10

    Время подготовки: 1 час 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    Cheese Fatayer – рецепт ливанского пирога, который смешан с сыром фета, моцарелла и рубленой петрушкой.

    Состав

    Ингредиенты для теста
    • 2 стакана белой муки
    • 1 стакан молока или воды
    • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 чайная ложка дрожжей
    • ½ чайной ложки соли
    Ингредиенты для сырного топпинга
    • 1 большое яйцо
    • ¾ чашка сыра фета
    • ½ стакана нарезанной петрушки
    • ½ стакана сыра моцарелла

    Инструкции

    Приготовление теста
    1. Смешайте теплое молоко, дрожжи и коричневый сахар в большой чашке.Отложить
    2. Добавьте муку, соль, оливковое масло и дрожжевую смесь в большую миску.
    3. Перемешайте деревянным шпателем, затем размешайте, пока он не станет гладким и пушистым.
    4. Накройте его полотенцем или тарелкой и оставьте на 1–1 ½ часа, чтобы он увеличился в размерах.
    Приготовление сырного топпинга
    1. Измельчите сыр фета и сыр моцарелла, а также нарежьте петрушку.
    2. Переложите их все в большую тарелку.
    3. Вылейте яйцо и начните все перемешивать ложкой.Отложите
    Сборка Fatayer
    1. Удалите тесто и переложите на чистый стол.
    2. Рукой скатайте длинную цилиндрическую форму.
    3. Разделите на 10–12 частей с помощью ножа. Сформируйте из каждого шарика
    4. С помощью скалки сделайте тесто овальной формы.
    5. Добавьте сырную смесь в тесто и распределите со всех сторон ложкой.
    6. Сложите и закройте каждый конец стороны, чтобы получилась лодочка. формованное тесто.Убедитесь, что центр остается открытым.
    7. Смажьте окружающий край теста яичной промывкой, чтобы он приобрел золотистый цвет перед выпеканием.
    8. Перенесите в духовку и дайте ему выпекаться в течение 15 минут при температуре 200 ° C или 390 F.
    9. Когда все будет готово, подавайте с горячим чаем или другим хлебом, который вам нравится.


    Банкноты

    Чтобы сделать его вегетарианским, вы можете использовать оливковое масло вместо яйца

    Информация о питании
    Доходность 10 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорий 182 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 3 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 35 мг Натрий 268 мг Углеводы 22 г Волокна 1 г Сахар 2 г Белки 7 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Taco Boat Quiche Рецепт – Пирог для завтрака

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите полное раскрытие информации

    Пирог с начинкой из тако – прекрасная альтернатива бутербродам для детей! Также из них можно быстро и легко приготовить отличный домашний ужин или обед для всей семьи. Эти пироги с начинкой из тако просто приготовить, и для этого потребуется совсем немного времени. Пусть дети добавляют свои собственные начинки для еды, которая им понравится!

    Что такое лодки TAco?

    Taco Tuesday стал немного другим! Лодки тако – универсальный предмет, который можно держать в кладовой.

    Вместо обычных плоских оберток тортильи или хрустящих тако, лодка тако объединяет и то, и другое в мягкую лепешку в форме лодочки, которую вы можете наполнить вашими любимыми наполнителями тако.Не нужно беспокоиться о том, что они развернутся или что-нибудь выпадет.

    Лодки

    Taco отлично подходят не только для тако! Как эти пироги размером с ланч-бокс!

    СВАДЕБНЫЕ ЯЩИКИ ДЛЯ Ланчбокса

    Как и большинство школьных мам, она может изо всех сил придумывать альтернативу сэндвичу идей для ланч-боксов каждый день. Эти заварные коробки для ланча – идеальный вариант для насыщенного и ароматного школьного обеда.

    Друг недавно поделился блестящей идеей использовать мини-лодочки для тако для приготовления пирогов.Не нужно беспокоиться о выпечке или специальной пироге.

    Зная, как мои дети любят яйца, мы вместо этого приготовили мини-пироги с заварным кремом, наполненные их любимой начинкой!

    Но не позволяйте детям получать удовольствие. Они также идеально подходят для ланч-боксов для взрослых!

    Вы можете наслаждаться ими горячими или холодными. На ужин или обед. И вы можете добавить практически все, что захотите, в свои мини-пироги с заварным кремом, с любым количеством ароматизаторов или с меньшим их количеством.

    Примечание. Перед тем, как упаковать ребенка в коробку для школьного обеда, убедитесь, что у него нет ограничений по яйцам.В большинстве школ есть ограничение на аллергию на орехи, а в некоторых также запрещено употребление яиц.

    Состав
    • 10 Мини-лодки тако – Вы можете приобрести мини-лодки или лодки стандартного размера в супермаркете. Мы используем мини-лодки для ланч-боксов, хотя при подаче на ужин для всей семьи вы можете предпочесть больший размер. Если это так, вам нужно будет вдвое увеличить яйцо и начинку.
    • 5 яиц – Не было бы пирога с заварным кремом без яиц. Это в значительной степени самая простая версия пирога с заварным кремом, которую вы можете получить.Фактически, это в значительной степени просто приготовленное яйцо в лодочке для тако с добавлением начинки.
    • 2/3 стакана тертого сыра моцарелла – Сыр может быть необязательным, однако он помогает загустить смесь, чтобы все начинки не опускались на дно.
    • Начинки – Вы можете добавлять любые начинки, какие захотите. Вот несколько популярных вариантов: бекон, ветчина, шпинат, оливки, помидоры, перец халапеньо, кукуруза, курица, свинина, морковь и так далее.
    • Приправа – Посолить, поперчить и приправить по вкусу.

    Как приготовить пирог с начинкой из тако:

    STEP ONE Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (принудительная вентиляция).

    STEO TWO – Поместите миниатюрные лодочки для тако на выстланный противень.

    ШАГ ТРЕТИЙ – Взбейте яйца в миске среднего размера. Добавьте тертый сыр и любую приправу, которую хотите добавить в яичную смесь. Хорошо перемешайте.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ – Равномерно налейте яичную смесь между 10 мини-лодочками тако. Добавьте наполнители в лодки.Вы можете добавить немного сыра, посыпанного сверху. Мы всегда так любим, потому что любим сыр.

    ШАГ ПЯТЫЙ – Выпекайте лодочки тако примерно 15-17 минут, иначе центр яйца станет твердым. Наслаждайтесь теплым или охлажденным!

    Советы:

    Лодки тако не всегда симметричны или ровны. По этой причине старайтесь не переполнять лодки яичной смесью, иначе она выльется наружу. Это хорошая причина использовать поднос с подкладкой, потому что он может немного запачкаться, если вы переполните его.

    При использовании полноразмерных лодок для тако, а не мини-лодок, вам потребуется удвоить количество яиц и сыра.

    Мы любим добавлять халапеньо и другие острые начинки в наши мини-пироги с заварным кремом. Если вы делаете их для всей семьи, убедитесь, что вы знаете, какие из них острые, а какие мягкие, чтобы случайно не подарить детям всплеск горячего вкуса.

    Хранение мини-пирогов

    Мини-пирог с заварным кремом тако можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2-4 дня.

    Их можно есть холодными, и моим детям нравится есть их на следующий день или на школьный обед. Кроме того, вы можете разогреть их в микроволновой печи дома или на работе.

    Их съедают полностью в те дни, когда они кладут в коробку для завтрака или даже на обед дома, по сравнению с бутербродами и обертками. Наши дети не могут насытиться ими.

    Плюс вы можете наполнить их всем, что, как вы знаете, любят и ваши дети, что всегда является выигрышной комбинацией!

    Вам также может понравиться:

    Состав

    • 10 лодок Mini taco
    • 5 яиц
    • 2/3 стакана тертого сыра моцарелла
    • Начинки на ваш выбор
    • Соль и перец

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (принудительная вентиляция).
    2. Поместите миниатюрные лодочки для тако на выстланенный противень.
    3. Взбейте яйца в миске среднего размера. Добавьте тертый сыр и любую приправу, которую хотите добавить в яичную смесь. Хорошо перемешайте.
    4. Вылейте яичную смесь равномерно между 10 мини-лодочками для тако. Добавьте наполнители в лодки. По желанию – сверху посыпать тертым сыром.
    5. Выпекайте лодочки тако примерно 15-17 минут, иначе центр яйца станет твердым. Наслаждайтесь теплым или охлажденным!

    Банкноты

    При использовании полноразмерных лодок для тако, а не мини-лодок, вам потребуется удвоить количество яиц и сыра.

    Избегайте переполнения лодочек тако, иначе ваша смесь вытечет, так как лодки часто имеют неровную форму.

    Информация о питании:
    Выход: 10 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 268 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 124 мг Натрий: 683 мг Углеводы: 21 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 14 г

    Эти цифры приведены только в качестве приблизительной.

    Вы пробовали этот рецепт? Приколите его на потом!

    Сообщите мне, что вы думаете! Оставьте комментарий или отзыв ниже и поделитесь картинкой! Отметьте меня на @simplifycreateinspire в Instagram

    Хрустящие лодочки со сливочным яйцом – еда на пляже

    Этот рецепт – то, что произошло бы, если бы фриттата или омлет и хлебная миска родились в любви.Хрустящая хрустящая корочка, обрамляющая сливочную, пикантную, мягкую начинку из яиц и сосисок. Как здорово это звучит?

    Есть что-то такое декадентское в воскресное утро, уютно устроившись на диване с воскресной газетой, дымящейся чашкой кофе, моими собаками и теплым вкусным завтраком.

    Но когда дело доходит до завтрака или позднего завтрака, особенно по утрам в праздничные дни, вы чувствуете, что попадаете в рутину завтрака? Запеканки для завтрака, яйца с оладьей или кашей, блины и даже вафли стали обыденными и скучными.Этот рецепт вырвет вас из этой колеи и является долгожданным и вкусным изменением ритма.

    Этот рецепт хрустящей сливочной лодочки из яиц прост, легко адаптируется и может быть приготовлен заранее. Можно ли его также заморозить, чтобы быстро съесть и позавтракать в будние дни? Ну да, может.

    КАКИЕ ОБМЕНАМИ МОЖНО СДЕЛАТЬ В ЭТОЙ ЛОДКЕ ДЛЯ ХРУСТЯЩИХ И СЛИВОЧНЫХ ЯЙЦЕВ

    • Замените нарезанную кубиками ветчину или вареный и раскрошенный бекон на колбасу
    • Добавить нарезанные соломкой листья шпината и чеддер
    • Используйте 12-18 крупных яичных белков вместо 10 крупных целых яиц
    • Поэкспериментируйте с ароматами трав.Попробуйте эстрагон, кервель, чеснок, шалфей или петрушку.
    • Взбить сметану или пахту вместо жирных сливок, чтобы получился пикантный вкус

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Хрустящая хлебная скорлупа с начинкой из сливочного яйца и сосисок.Это прекрасное отличие от типичной запеканки на завтрак или бутерброда.


    • 2 багета по 1 фунту, попробуйте размер примерно 14 x 5 дюймов
    • 10 ломтиков сыра проволоне
    • 8 унций звена или колбасы для завтрака
    • ½ стакана нарезанного зеленого лука, белая и зеленая части (примерно 4-5)
    • 10 крупных взбитых яиц
    • ⅔ чашка жирных сливок
    • 1 чайная ложка острого соуса
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 1½ стакана тертого сыра фонтина

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Выстелите большой противень пергаментной бумагой или циновкой Silpat.
    2. Зазубренным ножом для хлеба прорежьте V-образный клин продольно в верхней части каждой буханки, разрезая в пределах 1 дюйма с каждой длинной стороны. Оторвите багет изнутри, оставив вокруг него 1-сантиметровую скорлупу. Ракушки выложить на подготовленный противень.
    3. Выложите на каждый багет 5 ломтиков проволоне, стараясь покрыть как можно большую полость сыром. Отложите в сторону.
    4. Если вы используете сосиску, удалите оболочки и разрежьте на диски.
    5. В сковороде на среднем огне приготовить колбасу. Если вы используете объемную колбасу, разбейте мясо на куски среднего размера, пока оно не будет прожарено. Если вы используете сосиску, продолжайте помешивать и переворачивайте диски, пока они не станут готовыми и не подрумянятся. Слейте жир. Отложите в сторону.
    6. В большой миске взбейте нарезанный зеленый лук, яйца, сливки, соль и перец, пока желтки яиц полностью не смешаются со сливками. Добавьте колбасу и сыр.
    7. Осторожно вылейте яичную смесь в хлебную скорлупу.
    8. Выпекать без крышки 35-40 минут, пока яйца не застынут, а корочка не станет коричневой.
    9. Дайте постоять 6-7 минут для дальнейшего застывания. Используя зубчатый нож для хлеба, нарежьте каждый багет ломтиками.

    КАК СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД

    • Сварить колбасу, процедить и хранить в закрытом контейнере до готовности яичной смеси.
    • Взбейте смесь яиц и сливок. Накройте крышкой и храните в холодильнике до 24 часов.Добавьте колбасу прямо перед тем, как вылить в ракушки багета, выложенные сыром.
    • После запекания этих младенцев можно охладить и завернуть в фольгу, затем хранить в полиэтиленовом пакете до 2 дней ИЛИ плотно завернуть в полиэтиленовую пленку, затем фольгу и бросить в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, поместите багеты на противень, выстланный пергаментом или силпатом, без крышки, в духовку с температурой 325 градусов примерно на 20 минут или пока они не станут горячими. Если запекаете замороженные лодочки, запекайте 30-35 минут до горячего состояния.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

    Ням

    Следите за нами и ставьте лайки:

    Рецепт яичных пирогов для завтрака из слоеного теста

    Великолепный пирог на завтрак: маслянистое хрустящее слоеное тесто и плавленый сыр образуют декадентскую основу для нежно приготовленного яйца и жареных помидоров.

    Почему этот рецепт работает:

    • В этом рецепте используется блиц-слоеное тесто, которое легче приготовить, чем традиционное слоеное тесто, но при этом получаются нежные масляные слои.
    • Предварительное выпекание оболочки из слоеного теста позволяет готовить яйцо до застывания без риска его пережаривания.

    Примечания: Чтобы заблаговременно, оболочкам из слоеного теста можно придать форму и заморозить до готовности к выпечке или предварительно запечь накануне.

    • 1 кусок блиц слоеного теста
    • 2 унции тертого сыра чеддер
    • 4 больших яйца
    • 6 помидоров черри или виноград, разрезанных пополам
    • Кошерная соль
    • Листья петрушки, для украшения
    1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте до 400 ° F.Застелить противень пергаментной бумагой. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 5 1/2 на 20 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма. Обрежьте края и разрежьте на четыре прямоугольных части.

    2. Выложите квадраты из слоеного теста на противень и загните края, чтобы получилась приподнятая корочка, придавая слегка изогнутую форму краям теста. Вилкой наколите нижнюю часть теста.

    3. Выпекайте тесто, пока оно не станет воздушным, золотистым и хрустящим, от 15 до 20 минут. Дайте немного остыть, затем осторожно надавите на центр скорлупы, чтобы выпустить воздух и создать углубление для яйца.

    4. Посыпьте середину ракушки сыром. Разбейте яйцо в небольшую миску и аккуратно поместите его в оболочку из слоеного теста. Повторите то же самое с оставшимися яйцами и скорлупой. Выложите помидоры разрезанной стороной вверх на яйца и слегка посолите.

    5. Выпекайте, пока яичный белок не застынет, а желток не застынет, 8-10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *