Пирог сливовый без яиц
Главная » Разное » Пирог сливовый без яиц
Пирог со сливами – рецепт с фото пошагово
Сейчас пора слив, давайте воспользуемся этим и приготовим вкусный, яркий, ароматный пирог! В осенние прохладные дни такой пирог со сливами согреет одним своим видом и поднимет настроение .
Рецепт очень простой и быстрый, единственное, что нужно учесть – сливы для пирога должны быть не слишком сочные, с легко отделяющейся косточкой и не кислые.
Состав:
форма – Ø 26 см
Тесто:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 50 мл сметаны
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- щепотка соли
Начинка:
- примерно 600 г слив
Посыпка:
- 2-3 ст.
ложки сахара
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 ч. ложки корицы (можно добавить ванильный сахар, мускатный орех, имбирь)
- 10 г сливочного масла
А также:
- 1 ст. ложка крахмала
Пирог со сливами – рецепт с фото пошагово:
- Сливы для пирога моем и отставляем пока в сторону.
- Смешиваем муку с сахаром, солью и разрыхлителем (который, кстати, можно сделать самим в пропорции: 12 частей муки, 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты). Добавляем холодное сливочное масло, порубленное на кусочки.
Соединяем масло с сухими ингредиентами
- Быстро перетираем руками в крошку, чтобы масло не успело растаять.
Перетираем
- Кладем холодную сметану.
Добавляем сметану
- Перемешиваем и собираем тесто в мягкий комочек.
(Из такого теста можно печь открытые пироги не только со сливами, но и со смородиной или другими ягодами, фруктами.)
Замешиваем тесто
- Форму для пирога смазываем маленьким кусочком сливочного масла. Тесто сначала раскатываем на столе, а затем переносим в форму и формируем руками бортики. Делаем несколько наколов вилкой и отправляем его в холодильник, пока мы будем заниматься сливами. Выкладываем тестом форму
- Включаем духовку, чтобы успела нагреться.
- Сливы режем на половинки, если они мелкие, или на четвертинки, если крупные. Косточки выбрасываем.
- Достаем форму из холодильника и посыпаем основу из теста столовой ложкой крахмала (это не даст коржу размокнуть от сливового сока).
Посыпаем крахмалом
- Укладываем нарезанные половинки или четвертинки слив по кругу мякотью вверх.
Выкладываем по кругу сливы
- Смешиваем в отдельной тарелочке сахар, масло, муку и корицу.
Делаем посыпку - Посыпаем сливы получившейся посыпкой.
- Сформированный пирог со сливами ставим в духовку, выпекаем при 200 ºС примерно 25 минут до подрумянивания теста.
Выпекаем и остужаем
Когда сливовый пирог спечется, достаем его из духовки и оставляем немного или полностью остыть. В это время можно заварить ароматный травяной чай или безалкогольный глинтвейн, с которым мы подадим наш домашний пирог со сливами. Ну, а теперь уже можно резать и пробовать!
Пирог со сливами
Желаю Вам приятного чаепития!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, будет много вкусного!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 650
Loading…10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки
1. Пирог со сливами на сметане
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 200 г сахара;
- 200 г сметаны жирностью 15%;
- 200 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 750 г сливы;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Миксером превратите яйца и сахар в густую белую массу. Продолжая взбивать её, добавьте сметану. Соедините муку и разрыхлитель и постепенно введите эту смесь в сметанную, тщательно перемешивая ложкой или лопаткой.
Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.
Выпекайте около 45 минут при температуре 180 °C. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →
2. Пирог со сливами и песочной крошкой
Ингредиенты
- 180 г маргарина;
- 180 г сахара;
- 330 г просеянной муки;
- 1 яйцо;
- щепотка ванилина;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки корицы;
- 500 г сливы.
Приготовление
Смешайте 80 г маргарина, 80 г сахара, 180 г муки, яйцо, ванилин и разрыхлитель. Тесто можно замесить вручную или с помощью миксера.
Застелите дно формы пергаментом. Распределите тесто по дну и уберите в холодильник на полчаса.
Выложите в миску остатки маргарина (100 г), сахара (100 г) и муки (150 г), добавьте корицу и перемешайте до образования крошки.
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите ягоды срезом вверх на охлаждённое тесто и посыпьте песочной крошкой. Выпекайте пирог в течение часа при температуре 180 °C.
Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта →
3. Слоёный пирог со сливами
webspoon.ruИнгредиенты
- 400 г слоёного теста;
- 250 г сливы;
- 3 столовые ложки картофельного крахмала;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки молока;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды полосой посередине теста.
Посыпьте сливы крахмалом и сахаром. С обеих сторон теста сделайте диагональные разрезы так, чтобы у вас получилось несколько полосок шириной 1–2 см. Переплетите эти полоски между собой, закрыв сливы.
Смажьте пирог молоком. Выпекайте при температуре 200 °C 30–40 минут, пока он не подрумянится. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.
Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд →
4. Творожный пирог со сливами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 120 г сахара;
- 300 г творога;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 120 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- 500 г сливы.
Приготовление
Миксером доведите яйца и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте творог и взбейте массу ещё раз. Влейте масло и перемешайте. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в творожную и замесите однородное тесто.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сухарями. Сухари нужны для того, чтобы пирог легко вынимался.
Выложите тесто в форму и разровняйте. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды на тесто срезом вниз. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 170 °C.
Идеальный завтрак: творожные батончики с нектарином →
5. Пирог со сливами и заварным кремом
povarenok.ruИнгредиенты
- 250 г просеянной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 350 мл + 5 столовых ложек молока;
- 4 яичных желтка;
- 125 г коричневого сахара;
- щепотка ванилина;
- 400 г сливы.
Приготовление
Смешайте 200 г муки и измельчённое на тёрке ледяное масло. Влейте 5 ложек холодного молока и замесите тесто.
Раскатайте и распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Поставьте форму в холодильник, пока готовите начинку.
Влейте в кастрюлю 350 мл молока и доведите до кипения. Тем временем в другой посуде смешайте желтки, сахар, ванилин и оставшуюся муку.
Постоянно помешивая, влейте в яичную смесь горячее молоко и варите на медленном огне, пока крем не загустеет.
Распределите заварной крем по охлаждённому тесту. Нарежьте сливы тонкими дольками, удалите косточки. Выложите ягоды на крем, слегка вдавив их.
Выпекайте пирог около часа при температуре 190 °C. Перед подачей полностью остудите.
Рецепт нежного и лёгкого заварного крема →
6. Перевёрнутый пирог с карамелизированными сливами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300 г сахара;
- щепотка ванилина;
- 80 мл молока;
- 150 г сливочного масла;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 200 г просеянной муки;
- 600 г сливы.
Приготовление
Миксером превратите яйца в густую пену. Всыпьте 200 г сахара и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте ванилин, молоко, 120 г растопленного масла, разрыхлитель и муку. Замесите однородное тесто.
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. В кастрюлю выложите 30 г масла и растопите на умеренном огне. Добавьте 100 г сахара, перемешайте и готовьте, пока масса не станет коричневой.
Застелите дно формы пергаментом. Распределите по дну карамель, выложите сливы срезом вниз и залейте тестом.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке около часа. Может понадобиться чуть меньше времени. Так что проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.
Прежде чем вынимать десерт из формы и переворачивать на блюдо, остудите его в течение 20–30 минут.
Перевёрнутый клубничный пирог с кардамоном →
7. Пирог со сливами и яблоками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г + 2 чайные ложки сахара;
- 200 г просеянной муки;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 3 средних яблока;
- 300 г сливы;
- 1 чайная ложка сливочного масла.
Приготовление
Взбейте яйца венчиком или миксером. Добавьте 200 г сахара и тщательно перемешайте ещё раз. Продолжая взбивать, всыпьте муку, соль, разрыхлитель и ванилин. У вас должно получиться жидкое и однородное тесто.
Нарежьте яблоки крупными кусочками. Разрежьте сливы пополам и выньте косточки. Смажьте форму для выпечки растопленным маслом и выложите туда яблоки и сливы.
Посыпьте начинку оставшимся сахаром, перемешайте и залейте тестом. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут.
Пышная шарлотка на скорую руку →
8. Пирог со сливами на кефире
cooksa.ruИнгредиенты
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- ½ чайной ложки ванильного сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 180–200 мл кефира;
- 1 чайная ложка соды;
- 260 г просеянной муки;
- 400 г сливы.
Приготовление
Взбейте венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленное масло, кефир и соду и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.
Выпекайте пирог при температуре 170 °C 40–50 минут, пока он не подрумянится.
5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →
9. Шоколадный пирог со сливами
Ингредиенты
- 150 г просеянной муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки корицы;
- ½ чайной ложки молотого кардамона;
- щепотка соли;
- 30 г какао;
- 110 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 140 г сахара;
- 1 яйцо;
- 120 мл молока;
- 300 г сливы.
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, кардамон, соль и какао. Хорошенько соедините миксером размягчённое масло и сахар. Добавьте яйцо, взбейте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.
Смешайте мучную смесь и масляную до однородной консистенции. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто.
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Вдавите ягоды в тесто срезом вверх. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.
5 оригинальных рецептов с горьким шоколадом →
10.

Ингредиенты
- 2 банана;
- 400 г сливы;
- 230 г сахара;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка рома;
- 100 г маргарина или сливочного масла + немного для смазывания;
- 2 яйца;
- 160 г просеянной муки;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ чайной ложки молотой гвоздики.
Приготовление
Нарежьте бананы и сливы крупными кусочками. Добавьте 30 г сахара, лимонный сок и ром, перемешайте и займитесь тестом.
Разотрите вилкой маргарин или масло с 200 г сахара. Добавьте яйца и перемешайте. Соедините муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, корицу и гвоздику. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней тесто. Сверху выложите бананы и сливы вместе с жидкостью, в которой они настаивались. Выпекайте около 40 минут при температуре 180 °C.
Простой способ испечь банановый хлеб без рецепта →
Читайте также
Рецепт яблочного галет – пирог без блюда! | ZoëBakes
Это деревенский французский пирог с довольно причудливым названием, галет, но в конце концов это просто пирог без тарелки. Это просто сделать, и несовершенство является частью его очарования старого мира. Никакой фантазии о флютинге или решетчатой корке, о которой стоит беспокоиться, и все же вкус такой же замечательный. Галет можно сделать с любой начинкой, но сейчас яблоки в изобилии и зовут меня. Поскольку существует так много разновидностей яблок, я хотел бы использовать несколько для создания начинки.Некоторые из них превратятся в соус (Макинтош), некоторые сохранят свою форму (Prairie Spy), другие будут сладкими (HoneyCrisp), а некоторые будут терпкими (Харалсон). Вы можете смешивать и сочетать в соответствии с вашим настроением. Корка должна быть нежной и слоистой и едва крепкой, чтобы выдержать яблоки. Это добавляет к драме, если некоторые соки убегают, именно поэтому мы печем на двустороннем противне.
6 яблок, очищенных, нарезанных сердцевиной и нарезанных на ломтики толщиной 1/8 дюйма
1/2 стакана коричневого сахара
щепотка соли
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки лимонной цедры
1/2 рецепта пирога из теста
Яйцо вымыть (яйцо смешать с 1 столовой ложкой воды)
сахар для присыпки из корочки
Чтобы сделать пирог:
Разогреть духовку до 400 ° F
Линия печенья с пергаментом
На посыпанную мукой поверхность раскатать охлажденное тесто для пирога.
Это должен быть круг толщиной 1/8 дюйма. Удалите лишнюю муку и положите ее на пергамент.
Сделать начинку:
Смешайте нарезанные яблоки, сахар, соль, корицу и цедру в миске.
Куча яблок в середине теста.
Сложите тесто так, чтобы оно покрывало как минимум 2 дюйма начинки, больше ничего.
Смажьте край мойкой из яиц и обильно посыпьте сахаром.
Свободно шатрите верхнюю часть галет с фольгой. (Большинство яблочных пирогов имеют верхнюю корку, которая удерживает пар и помогает готовить яблоки. Поскольку это открытый верх, нам нужно создать эту закрытую среду с фольгой.)
Выпекать в течение 30 минут, затем повернуть духовку до 350 ° F и выпекать еще 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Подавать в горячем виде или при комнатной температуре.
Вам также может понравиться:
Сливовый пирог – Укусы для выпечки
Выпечка укусов- Рецепты
- печенье
- Cookies – Барное печенье и пирожные
- Торты
- Торты – Чизкейк
- Торты – Кексы
- Торты – глазурь
- Завтраки
- Хлеб – Быстрый Хлеб
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб – Хлеб дрожжей
- Конфеты
- чипсов и других фруктовых десертов
- Десертные соусы
- Напитки
- замороженные десерты
- выпечка
- пирожки
- Коржи для пирогов и пирогов
- пирожки
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- пикантных блюд
- Вкусные закуски и закуски
- печенье
- Инструкции по выпечке и советы
- Как начать пищевой блог
- Инструменты и гаджеты
- поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- BfoB
- О выпечке укусов
- FAQ
- Политика конфиденциальности
- кулинарные книги
- Идеально сливочный замороженный йогурт доступен для предварительного заказа!
- Рецепты
- Печенье
- Печенье – Барное печенье и пирожные
- Торты
- Торты – Чизкейк
- Торты – Кексы
- Торты – глазурь
- Завтраки
- Хлеб – Быстрый Хлеб
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб – Дрожжевой Хлеб
- Конфеты
- чипсов и других фруктовых десертов
- Десертные соусы
- Напитки
- замороженные десерты
- Выпечка
- пирожки
- Пироги и пироги с начинкой
- пирожки
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- пикантные блюда
- Вкусные закуски и закуски
- Печенье
- Инструкции по выпечке и советы
- Как начать пищевой блог
- Инструменты и гаджеты
- поваренные книги
- Отзывы о товаре
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- BfoB
- Подписаться

Рецепт сливового пирога с решеткой | Джейми Оливер рецепты выпечки
- Рецепты
- Обнаружить
- питание
- видео
- Продолжай готовить
- Здоровые рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстрый и здоровый
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Курица
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- яйца
- Подробнее …
- специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- веганский
- Безмолочная
- Питание и Курсы
- Великолепный завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты с одной кастрюлей
- Быстрые исправления
- Кулинария сообщества
- Подробнее …
- Выпечка
- Торты
- Безглютеновые пирожные
- Полдник
- Печенье
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Подробнее .
..
- Family Food
- Готовим с детьми
- Семейные фавориты
- Школьные ужины
- Пакетная кулинария
- Быстрый и легкий
Пирог на кефире без яиц рецепт с фото пошагово и видео
Пирог на кефире без яиц
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1H-
Шаг 1:
Как испечь пышный пирог на кефире без использования яиц? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Кефир можете брать любой жирности, но учитывайте, что жирность влияет на количество муки. Сахар регулируйте по своему вкусу. Растительное масло можете брать любое. У меня оливковое. Учтите, что подобный пирог будет отличаться по структуре и вкусовым качествам от того, что сделан на яйцах.
-
Шаг 2:
Ягоды или фрукты для пирога берите любые по вкусу. Подойдут яблоки, сливы, вишня, клюква, персики, смородина. Я использовала замороженную вишню без косточек. Ее нужно предварительно разморозить и слить сок.
Ягоды обсушить. Точно также следует поступить с другими замороженными фруктами и ягодами. Я ставлю ягоды размораживаться с вечера в дуршлаге, чтобы с них стее весь сок. Тогда тесто не “поплывет” от лишней влаги.
-
Шаг 3:
В кефир комнатной температуры добавьте сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте венчиком до полного растворения сахара.
Шаг 4:
Всыпьте соду и снова перемешайте. Тесто начнет сильно пениться. Можно ли заменить соду разрыхлителем? Я не вижу в этом смысла, потому что разрыхлитель добавляют в тесто, в котором нет кислоты. В тесте на кефире присутствует кислота, поэтому реакция с содой пойдет достаточно бурная. Но если вы опасаетесь содового привкуса, то можете вместо соды положить разрыхлитель.
-
Шаг 5:
Частями всыпьте просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто до однородности. В зависимости от влажности и жирности кефира и от качества самой муки, муки может понадобиться больше или меньше.
Поэтому ориентируйтесь на консистенцию.
-
Шаг 6:
Готовое тесто должно получиться густым, но текучим и медленно стекать непрерывной лентой с ложки или венчика.
Шаг 7:
Перелейте часть теста в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для выпечки (Ø 22-26 см). Сверху распределите подготовленную вишню. Можете сразу вмешать всю вишню в тесто и выложить в форму, но я предпочитаю раскладывать ее в два слоя.
-
Шаг 8:
Сверху распределите оставшееся тесто и разровняйте. Сверху выложите оставшуюся вишню. Выпекайте пирог около 40-60 минут в заранее разогретой до 180°С духовке до появления золотистой корочки. Время выпекания пирога зависит от вашей духовки и размера выбранной формы: чем больше диаметр формы, тем тоньше получится слой теста, а значит пирог быстрее пропечется (проверяйте зубочисткой именно середину пирога – она пропекается позже краёв). Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Важно!
Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”
СОВЕТ: Так как тесто без яиц всё же отличается от традиционного теста с яйцами, рекомендую не делать слой теста слишком толстым – оно рискует не пропечься! И будьте готовы к тому, что по вкусу такой пирог отличается от привычных заливных пирогов. Он не хуже – просто другой.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пироги в духовке
Пирог на кефире
Пироги с начинкой
Пирог с вишней
Выпечка на кефире
Вегетарианство
Сладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Закрытый пирог
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
- Замороженная вишня – 46 ккал/100г
Сливовый пирог с миндалем (веганский)
Опубликовано: · Изменено: Анна · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход с рекламы · 24 комментария
Этот сливовый пирог с миндалем — идеальная выпечка выходного дня. Сладкие и сочные сливы, смешанные с жареным миндалем, в окружении восхитительного маслянистого теста. Добавьте чашку чая, и у вас есть рецепт отличного дня!
С новой неделей друзья!
После нескольких недель палящей погоды наконец-то пошел дождь!!! Температура упала настолько, что можно снова печь, и вот я… с новым рецептом веганского сливового пирога!
Приготовить сливовый пирог очень просто!
Пироги всегда кажутся сложнее, чем они есть на самом деле, так что не расстраивайтесь, думая: «Ни у кого нет на это времени»! Есть несколько ярлыков, которые вы можете использовать, чтобы ускорить весь процесс. Использование готового блока песочного теста значительно экономит время, но вы, конечно, можете сделать свой собственный, в этом случае просто следуйте моему рецепту из этого поста
Выбирая сливы, я всегда отдаю предпочтение более сладким сортам, без горького привкуса. Моими любимыми являются темно-красные или желтые сорта сливы. На самом деле я использовала два разных сорта слив в этом рецепте, но подойдут любые сливы. Старайтесь использовать для этого рецепта только спелые фрукты, но если сливы немного горчат, просто немного увеличьте количество сахара.
Сливовый пирог с миндалем – идеальное воскресное угощение!
Этот сливовый пирог идеально подходит для выпечки на выходных, а его кусочек с мороженым или заварным кремом станет прекрасным завершением воскресного ужина. Вы можете приготовить тесто за день, чтобы сделать весь процесс еще быстрее. Осталось только нарезать сливы и смешать их с миндалем, сахаром и маслом. Оказавшись в духовке, следите за ним, так как он может отражать цвет с одних сторон больше, чем с других. Переворачивание и вращение пирога во время выпекания даст вам более равномерную выпечку, и если вы заметите, что он слишком быстро приобретает цвет, просто накройте сверху алюминиевой фольгой.
Если вам нравится читать сегодняшний пост, не будьте незнакомцем и поразите меня комментарием ниже! Вы также можете подписаться на меня в социальных сетях и подписаться на мою рассылку, чтобы первыми узнавать о выходе нового рецепта!
Распечатать рецепт Рецепт булавки 4. 88 от 8 голосов
Пирог со сливами и миндалем
Этот пирог со сливами и миндалем идеально подходит для дневной выпечки выходного дня. Вкусное, маслянистое тесто с начинкой из сладких и сочных слив и ароматного миндаля.
Приготовление времени 30 мин
Приготовление времени 50 мин
Время охлаждения и отдыха 3 часа 30 мин
Всего времени 4 часа 50 мин
Курс: Десерт
КУЗИН: VEGAN
Ключевой слова: Plum Pie, Lattice Pie
. ломтиками
Калорийность:
Автор: Анна
Если вы хотите испечь собственное тесто, перейдите по ссылке в примечаниях к рецепту
- ▢ 1 упаковка 500 г песочного теста (у меня Jus-Rol)
- ▢ 1 kg plums
- ▢ 50 g vegan spread or butter
- ▢ 50 g flaked almonds
- ▢ 100 g caster sugar
- ▢ 3 tablespoon cornflour
- ▢ 1 teaspoon cinammon
- ▢ ½ teaspoon ground ginger
-
Разделить блок теста на две части, одна часть должна быть немного больше другой.
Раскатайте больший кусок теста в диск и вдавите его в форму для тарта. Излишки теста срежьте ножом, оставив около 2 см выступающих частей, и поместите на время в холодильник.
-
Из оставшегося теста раскатать диск и вырезать 8-10 длинных ровных полосок шириной около 2 см.
-
Нагрейте большую сковороду и обжарьте миндаль до золотисто-коричневого цвета и аромата. Снимите с огня и отложите в сторону.
-
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки, а более крупные разрежьте на четвертинки. Масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте к сливам вместе с миндалем, сахаром, кукурузной мукой и специями.
-
Выложить сливовую смесь на подготовленную основу для пирога. Выложите полоски теста в виде решетки поверх пирога. Поднимите выступающее тесто и запечатайте полосками кончиками пальцев, удалите лишнее тесто. Смажьте пирог яичной смесью или безмолочным молоком, если вы веган. Охладить в холодильнике около 30 минут.
-
Предварительно разогрейте духовку до 190°С, вставьте противень в духовку, чтобы он прогрелся.
Поместите пирог на предварительно нагретый противень и дайте выпекаться в течение 20 минут, время от времени переворачивая. Уменьшите температуру до 170 С и выпекайте еще 25 минут.
-
Достаньте из духовки и дайте остыть не менее 3 часов. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, наслаждайтесь!
Обратите внимание, что все мои рецепты разрабатываются и тестируются в метрических граммах. Я рекомендую вам использовать цифровые весы для более точных результатов. В рецепте я предоставил стандартное преобразование в США, но обратите внимание, что я не проверял этот метод.
Используйте этот рецепт для выпечки
Вам понадобится форма диаметром 23 см или форма для пирога со свободным дном.
Ты сделал это? Скажи, как тебе? Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте @anna_wierzbinska в Instagram. Мне очень нравится, когда ты смотришь на мои рецепты!
Еще рецепт
Поиск
Взаимодействие с читателем
Plum Crumble Cake (немецкий пирог со штрейзелем) – Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es auch auf:
- Немецкий
Веганский рецепт бабушкиного сливового пирога. Это очень простой, но очень вкусный немецкий пирог с корочкой, похожей на печенье, свежими сочными фруктами и хрустящим штрейзелем с корицей! Идеальный осенний десерт к чаю или кофе, который можно приготовить с яблоками или грушами!
Здесь, в Германии , сливовый пирог со штрейзелем или сливовый пирог является одним из самых популярных тортов осенью ! Обычно бабушка готовит традиционный сливовый пирог на дрожжевом тесте, но если вы ищете быстрый пирог, ее рецепт с песочным тестом и штрейзелем тоже всегда будет хитом! Однако, если вы предпочитаете делать кофейный торт из бисквитного теста, не стесняйтесь проверить мои рецепт абрикосового торта и используйте сливы вместо абрикосов.
Быстрый и простой пирог с крошкой
Для этого рецепта вам понадобится только одно тесто для пирога , которое используется для приготовления коржа и штрейзеля. Для приготовления теста требуется менее 5 минут , так как вам просто нужно смешать все ингредиенты до однородности. Чтобы собрать торт, разложите сливы на корке для пирога, затем добавьте сверху штрейзель, и он готов к отправке в духовку!
Сделано всего из нескольких ингредиентов
Чтобы приготовить сливовый пирог, вам понадобится всего несколько основных ингредиентов , которые, возможно, уже есть в вашей кладовой. Если у вас есть собственное сливовое дерево в саду, весь торт может стоить вам всего 1 евро! Так что можно даже сказать, что этот сливовый крамбл — один из самых дешевых тортов! Вот необходимые ингредиенты:
- Мука: спельта, универсальная или безглютеновая мука для выпечки 1 к 1.
- Разрыхлитель: или половина количества пищевой соды.
- Корица: для великолепного зимнего аромата.
- Соль: достаточно щепотки.
- Сахар: для подслащивания. Мне нравится использовать сырой тростниковый сахар, но вы также можете использовать обычный белый, коричневый или кокосовый сахар.
- Веганское масло: холодное и нарезанное небольшими кусочками.
- Вода: должна быть максимально холодной.
- Сливы: или другие косточковые фрукты, такие как яблоки или груши.
- Панировочные сухари: они впитывают фруктовый сок и не дают корочке стать мягкой.
- Миндаль: Дополнительно для посыпки. В качестве альтернативы вы можете использовать другие орехи, такие как измельченные грецкие орехи, фундук или орехи пекан.
Как приготовить “Бабушкин сливовый пирог со штрейзелем”
Как всегда, рекомендую сначала ознакомиться с пошаговой инструкцией и видео-рецептом. Тогда вы можете найти полный рецепт с точными размерами в карточке рецепта ниже!
Шаг 1: Замесить тесто.
Сначала смешайте в миске муку, разрыхлитель, корицу, соль и сахар. Затем добавьте холодное веганское масло и воду и быстро замесите все руками, чтобы сформировать тесто.
Шаг 2: Выложите половину теста в разъемную форму.
Теперь раскатайте чуть больше половины теста, как показано на фото. Затем переложите его в смазанную маслом разъемную форму диаметром 8 дюймов (20 см) и равномерно придавите, чтобы получилась красивая корочка для пирога. Наколите дно теста несколько раз вилкой и посыпьте панировочными сухарями. Затем сверху разложите сливы.
*Совет: Обязательно охладите тесто, как указано в карточке рецептов ниже. Это гарантирует, что он не станет слишком мягким и предотвратит разрушение сторон во время выпечки.
Шаг 3: Добавьте сливы и штрейзель, затем запеките!
Теперь раскрошите оставшееся тесто в виде штрейзеля сверху. Посыпать нарезанным миндалем и небольшим количеством сахара, если хотите. Затем выпекайте пирог около 40 минут при температуре 356 ° F (180 ° C), а затем дайте ему остыть.
*Совет: Если во время выпекания верх слишком темнеет, его можно неплотно накрыть пергаментной бумагой.
Как хранить сливовый пирог?
Пирог со сливовой крошкой хранится до 5 дней в холодильнике , а также может быть заморожен . Затем просто разморозьте на ночь в холодильнике или разогрейте в духовке.
Как подавать сливовый пирог?
Моя бабушка обожает свой классический немецкий сливовый пирог с сахарной пудрой и взбитыми сливками , но я люблю его с шариком веганского ванильного мороженого ! Если вы хотите более здоровую и низкокалорийную начинку, вы можете украсить свой кусок торта сливками или кокосовым йогуртом и щепоткой корицы!
Этот веганский немецкий сливовый пирог со штрейзелем:
- Быстро и легко приготовить
- Без яиц
- Безмолочный
- Без дрожжей
- Сочный
- Фруктовый
- С хрустящим штрейзелем
- Универсальный
- Экономичный
- Так вкусно!
- Прекрасно сочетается с мороженым или взбитыми сливками
- Идеальный торт для осени и зимы!
Другие популярные рецепты веганской выпечки на осень
- Веганский яблочный пирог
- Яблочный пирог
- Мандариновый чизкейк
- Тыквенный мраморный торт
- Оборот яблок
- Мини-яблочные пироги
- Тыквенный хлеб
- Булочки с начинкой из яблок
- Чизкейк со сливами
- Рулетики для яблочного пирога
- Булочки с корицей
Если вы попробуете этот рецепт веганского сливового пирога, не стесняйтесь оставить мне комментарий и поставить звездочку! А если вы сфотографируете свой вкусный десерт и поделитесь им в Instagram, пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег 9. 0121 #biancazapatka , потому что мне нравится смотреть на твои творения! Удачной выпечки! 🙂
Пятный штифт
Время приготовления 15 мин
Время приготовления. спельтовая или безглютеновая мука (*см. примечания)
Для подачи (по желанию)
- сахарная пудра
- веганское мороженое или взбитые сливки/кокосовый йогурт
*Примечание: посмотрите видео рецепт + пошаговые фото выше! №
-
Смажьте разъемную форму диаметром 8 дюймов (20 см) и застелите дно пергаментной бумагой.
Затем поместите кастрюлю в холодильник, пока замешивается тесто.
-
В миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль и сахар. Добавьте нарезанное кубиками холодное веганское масло и воду и быстро замесите все руками, чтобы сформировать тесто.
-
Чуть меньше половины теста для начинки штрейзеля завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник.
-
Раскатайте оставшееся тесто на куске пищевой пленки или пергаментной бумаги, как показано на пошаговых фото выше. Затем переложите в разъемную форму и равномерно прижмите ко дну и примерно на 2,5-3 дюйма вверх по бокам.
-
Поместите форму в морозильную камеру на 10 минут (или поставьте в холодильник на 30 минут) (это сделает тесто более твердым и предотвратит разрушение краев во время выпекания) . Тем временем разогрейте духовку до 356 ° F (180 ° C), очистите, удалите косточки и нарежьте сливы. №
-
По истечении времени охлаждения несколько раз проткнуть дно теста вилкой и равномерно посыпать панировочными сухарями.
-
Сверху разложить сливы, затем раскрошить оставшееся тесто в виде штрейзеля.
-
Посыпать миндальной стружкой и небольшим количеством сахара и выпекать около 40 минут (через 25 минут можно неплотно накрыть пирог пергаментной бумагой, чтобы верх не стал слишком коричневым) .
-
Дайте пирогу полностью остыть в форме. Затем аккуратно снимите со сковороды, нарежьте и подавайте с шариком мороженого.
-
Наслаждайтесь!
- Без глютена: Чтобы сделать песочное тесто без глютена, вы можете использовать безглютеновую муку для выпечки 1 к 1. Я также рекомендую добавить немного яблочного пюре или льняное яйцо, чтобы тесто не стало слишком рассыпчатым (размешайте 1 столовую ложку молотых льняных семян с 3 столовыми ложками горячей воды и оставьте на 5 минут, пока оно не загустеет).
- Сахар: Вместо тростникового сахара-сырца можно использовать обычный белый или коричневый сахар, кокосовый сахар или другой сахар.
- Хранение: Остатки торта хранятся в холодильнике до 5 дней, их также можно заморозить.
- Для получения дополнительной информации об этом рецепте прочитайте сообщение в блоге выше.
Порция: 1 шт. | Калорийность: 276 ккал | Углеводы: 41,6 г | Белок: 3,9 г | Жир: 10,8 г | Насыщенные жиры: 2,7 г | Натрий: 167 мг | Калий: 158,8 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 16,3 г | Витамин А: 856 МЕ | Витамин С: 7,1 мг | Кальций: 34,2 мг | Железо: 1,7 мг
Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения.
