Рулет в лаваше из сайры: Лаваш с сайрой, яйцами и сыром

Содержание

Рулет из лаваша с сайрой «Мимоза», пошаговый рецепт на 1911 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольные драники с брынзой

Вареная свекла получается довольно водянистой, поэтому я предпочитаю ее запекать: каждую отдельно заворачиваю в фольгу, помещаю на противень с солью и отправляю в разогретую до 240–260 градусов

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Крабовое суфле с чеддером и пармезаном

Если нет крабового мяса, можно использовать крабовые палочки или грибы. Такое суфле хорошо сделать и с овощами — замороженным зеленым горошком, спаржей или цукини.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из грибов шиитаке

Добавьте в вок уже готовый бурый рис и горсть мелко рубленного зеленого лука — ах как вкусно! А можно туда еще пару яиц вбить и быстро-быстро размешать.

.. но, по-моему, это уже новый рецепт

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Грибы на гриле с нутом и баклажанами

Нут можно использовать консервированный.

Юлия Высоцкая

Реклама

olga

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рулет из лаваша с сайрой ТМ «Капитан Вкусов» — это очень быстрая в приготовлении, вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Или взять с собой и перекусить на природе, пока готовится шашлык.   

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

477

кКал

20%

Белки24 г
Жиры24 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

6 %

5 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лаваш тонкий

1 упаковка

укроп свежий

1 пучок

сайра консервированная ТМ «Капитан вкусов»

1 банка

яйца куриные

3 шт.

сыр плавленый

2 ст. л.
100 г

чеснок

1 зубчик

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим начинку. Выкладываем сайру ТМ «Капитан вкусов» в миску без жидкости, мнем вилкой.


Мелко режем зелень и делим на 3 части.


Плавленый сыр перемешиваем с 2 ст. ложками майонеза и выдавленным через пресс зубчиком чеснока.


Вареные яйца натираем на терке. Начинка готова!


У меня длинный и тонкий лаваш, который я разделила на 3 части. Берем 1 часть лаваша (без дырочек) и смазываем сырной начинкой. Посыпаем укропом.


Накрываем вторым слоем лаваша. Смазываем майонезом, кладем рыбу и посыпаем зеленью.


Накрываем 3 слоем лаваша, смазываем майонезом, кладем тертые яйца и посыпаем зеленью. Даем лавашу с начинкой немного отлежаться (минут 10) и пропитаться. Лаваш будет мягче, и его удобнее сворачивать в рулет.


Сворачиваем аккуратно лаваш в рулет.


Чтобы удобнее было есть рулет, разрезаем его на 2 части и заворачиваем в пленку или кладем в пакетик для еды, убираем в холодильник на 2–3 часа.


Затем разрезаем рулеты на порционные части и подаем или берем с собой.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

обедужинзавтракбыстрые рецептыссобойкивторой завтракнарезатьзакускирулетлавашсайракапитан вкусовконсервированная рыбаяйцазеленьначинкаавторская кухнямимоза без картошкимимоза без картошки и морковимимоза без морковимимоза без сырамимоза с сайроймимоза с сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт Рулет из лаваша с сайрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории191. 9 кКал-%
Белки12.6 г-%
Жиры7.6 г-%
Углеводы18.1 г-%
Пищевые волокна0.9 г-%
Вода28.7 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Как приготовить вкусные рулетики из лаваша. Разные начинки для рулета из лаваша: острые и нежные. Подборка вариантов начинок для рулетиков из лаваша на все случаи жизни. Начинки для лаваша

На свежий лист лаваша можно выложить разнообразные начинки, свернуть его и получить шикарную праздничную закуску. Да, идея, конечно, не новая, но практичная. А ко мне она попала относительно недавно. Пытаюсь одной рукой пригладить свои взлохмаченные волосы, второй – срезать еще один салатик, а третьей… Стоп, третьей руки у меня нет, к сожалению. Мне не посчастливилось родиться марсианином… В общем, готовясь к приходу гостей в бешеном темпе, я понял: красивой салатницы у меня нет. Вот так они резко закончились. Зато есть лаваш! Целых три! А любимый «майонезный» салат легким движением руки стал начинкой для армянского хлеба. Идея мне так понравилась, что я «психнул» — упаковал почти все, что было подготовлено таким образом. И я не угадал. Гости довольны, хозяйка купается в комплиментах, меньше грязной посуды. Занавес! Думаю, вам интересно узнать, как приготовить рулетики из лаваша с разнообразными начинками, рецепты с фото помогут вам в этом разобраться.

Первоначальный взнос за тонкий рулет из лаваша с фото

Выполнив различные роли, начинив лаваш, вы сможете оживить простой семейный ужин, а также создать свои авторские блюда. Перед приготовлением стоит подробно изучить этот лаваш. Это самый простой и древний хлеб, это не обычная форма, это традиционное блюдо коренных народов Казахстана, Грузии, Ближнего Востока, Армении. Лаваш миса можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, с возможностью экспериментировать с различными вариантами начинки.

“Жены” – с курицей и грибами

Перед подачей нарезать на порционные кусочки. «Пятиминутка» – корейская морковь и адыгейский сыр. Разложите лаваш на столе, смажьте майонезом, сверху положите ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, и тертый адыгейский сыр.

  • Положил на несколько часов в холодильник.
  • Сыр с яйцом, добавить сахар и ваниль, соль.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Нарезать лаваш на квадратики и завернуть в сладкую начинку из конвертиков.
  • Каждый конвертик обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом с двух сторон.
  • Просто посыпьте тесто десертом перед подачей на стол.

Кулинарным мастерам представлен просто огромный выбор разновидностей соли для лаваша.

Рулетики с крабовыми палочками

Отличный вариант рулетиков с сочной красочной начинкой. Нечего варить или жарить, поэтому готовится очень быстро. Пожалуй, самое долгое — это ожидание, пока лаваш пропитается.

Ингредиенты:

Как приготовить лаваш с крабовой начинкой (рецепт с фото):

С небольшого кочана пекинской капусты удалите верхние листья. Нарезать умеренно крупно. Переложите нарезку в дуршлаг. Смывать. Дайте воде стечь. Вместо пекинской можно использовать молодую белокочанную капусту/салат. Поэкспериментируйте с разными вариантами наполнителя. Капуста сделает блюдо более сочным, интересным на вкус.

Рулетики с крабовыми палочками

Это блюдо может стать вашим коронным блюдом, ведь на приготовление уходит мало времени, а неповторимый вкус никого не оставляет равнодушным. Еще недавно эти напитки были просто семейным ужином, а теперь их подают на роскошные банкеты. Если вы не знаете, как приготовить пышные, нежные и оригинальные закуски к горячему лавашу, вам стоит посмотреть следующие видео, в которых представлены подробные рецепты.

Рецепт лаваша Рецепты начинки

Лаваш не высокий, который можно отрезать от партии. Но попробуй посмотреть, как он взорвется, как лак в треснувшей духовке. Когда он остынет, его можно просто заправить овощами, мясом или какой-нибудь сметаной. А если не получится, и если он не взорвется, то может покаяться.

Тщательно вымойте длинный салатный огурец (пару коротких молотых). Отрежьте концы. Нарезать полукругами.

Крабовые палочки лучше всего употреблять охлажденными, а не замороженными. Во-первых, они разные на вкус. Во-вторых, замороженный продукт может оказаться сухим. Свернуть их целиком или разрезать вдоль на 2-4 части.

Они горят, не такие рассыпчатые, и их приятно наполнять. Фотограф и мама-двойник Петра Новотнова доказывает, что многие полезные вещи, которые мы собираемся потратить, дешевле и лучше приготовить дома. И тихонько с детьми, которые уже не будут этого бояться.

Ознакомьтесь с рецептами Петти, чтобы приготовить домашние оладьи, маленькие, нежные рты, внутри пустоты, чтобы они помещались в вашей руке. Конечно, идеальный семейный ужин сыт. Или служить – пустой – как приложение. Это все хлебные пироги, пусть и немного разные. На чужбине льняной хлеб не исключение.

Намазать лаваш. Сверху выложите остальные ингредиенты в любом порядке, включая кукурузу.

Залить майонезом. Свернуть аккуратно. Обернуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник пропитываться на несколько часов.

Готовить шаг за шагом шаг за шагом

Петя Петзина банально, описал ему, что дети действительно могут работать на кухне. Поэтому в первую очередь подготовьте ингредиенты, список которых вы можете найти в левом ящике кухни, и можно начинать. Прежде всего, смешайте в миске муку, дрожжи, сахар и сахар.

Добавьте оливковое масло и горячее молоко и поместите тесто на кухонного робота. Если у вас нет робота, вам придется сделать это вручную — дети в этот момент будут спрашивать вашего шага, потому что это довольно сложно. Тем не менее, ребенок может какое-то время пытаться делать занятия, но обучение потребует времени.

Готовый рулет нарежьте небольшими кусочками. хрустящая сочная начинка хорошо сочетается со свежим лавашем.

Вариант с креветками и сыром


После того, как он склеится и освободится от миски, он готов к сосанию. Так что накройте его соусом и поставьте куда-нибудь на огонь, возможно, чтобы подогреть, но вы можете оставить его на линии. Держите его примерно за час до его прихода. Затем посыпьте рабочую поверхность мукой и сложите качающуюся поверхность. Если он прилипает к стенам, помогите влажной тряпкой.

Рулет из лаваша “Вкусное утро”

Корпус расплющить отдельно на примерно равные заготовки и раскатать пластинки до высоты примерно 5 мм на дюйм. Они не должны быть слишком тонкими, иначе они не будут топорщиться. При этом, однако, они не должны быть слишком прочными, ведь у вас останется место для полых карманов для поджаривания обычных гусениц.

Если придерживаться рецепта, рулет из лаваша получится пикантным, сытным и одновременно сочным. Однако вы можете отступить от предложенной пошаговой инструкции, чтобы блюдо получилось еще вкуснее. Приветствуется добавление других морепродуктов – мидий, кальмаров, слабосоленой красной рыбы. Словом, есть где развернуться кулинарной фантазии!

Положите два листа очищенной бумаги, аккуратно переложите в каждый по четыре тарелки, накройте их чистым тире и оставьте на тарелке на 15 минут. Они станут немного более неприятными и влюбятся в духовку. При этом дайте духовке остыть до высокой температуры, в идеале 250 градусов. Как только это будет сделано, поставьте первую тарелку в духовку с тарелками и готовьте около 5-10 минут или пока они не станут золотистыми. В идеале они должны быть надуты.

После заполнения тарелки достаньте ее и дайте духовке снова растопиться до 250 градусов, потому что охлаждающий воздух достаточно остыл, чтобы вынуть первую чашку. Только после этого ставьте тарелки в духовку на вторую тарелку. Обязательно заверните готовые хлебцы в ткань и подождите, пока они остынут. Они не рухнут, но они выйдут и сделают лучше.

Потребуется:

План действий:

Креветки разморозить. Поставьте яйца вариться вкрутую. Натрите кусок твердого сыра на средней/крупной терке. Для начинки лаваша можно использовать разный сыр. Я взял русский.

Яйца после варки должны кипеть 7-9 минут. Перенесите их в ледяную воду/на лед. Охладить полностью. Удалите скорлупу. Решетка.

Рулет из лаваша – лучшие рецепты

На итальянской тарелке Фокачча можно попробовать приготовить по рецепту итальянца Эмануэля Риди. Говорят, что подавляющему большинству рыбаков жизни ножниц не хватит. Итак, наверное, первый хлеб, испеченный нашими предками. Состав лаваша просто банален – достаточно муки, дрожжей и воды. Правда в том, что поле шоу заполняется, а мы набиваем вкусные карманы.

Подсчитано, что лепешки, похожие на косточки, пекли 12 000 лет назад. Рецепт, вероятно, был открыт предками жителей современного Ближнего Востока, откуда он быстро распространился в южную Европу и северную Африку, где и по сей день это удовольствие является очень важным ингредиентом в меню.

Удалите раковины из размороженных морепродуктов. Удалите головы, пищевод (темная/прозрачная вена на «спине»). Нарежьте или оставьте креветки целыми.

Чистые помидоры нарезать небольшими кусочками. Желательно удалить сердцевину с семенами.

В странах Средиземноморья торт изначально служил основой для различных видов мяса и добавок, став прообразом пиццы. Однако на Ближнем Востоке ели много фаршированных овощей и жареного ягненка. В настоящее время этот способ поедания торта является наиболее распространенным, чему способствует огромная популярность шашлычных и гироскопических кабин и ресторанов, посещаемых людьми из разных уголков мира. Лаваш, несомненно, очень полезный продукт питания. Его основной ингредиент, пшеничная мука, обеспечивает организм кальцием, который отвечает за здоровье костей и зубов.

Смешать сыр с яйцом, майонезом. Добавьте измельченный чеснок. Помешивать. Если сыр свежий, посолите массу.

Выложить начинку на лаваш. Свернуть аккуратно.

Он также участвует в передаче нервных импульсов и способствует свертыванию крови. Дрожжи также используются для приготовления лаваша. Это кладезь витаминов группы В – 100 г дрожжевой закваски обеспечат нам больше этих веществ, чем суточная потребность организма.

Сырно-чесночная начинка

Хлеб питта не содержит насыщенных жирных кислот и очень мало жира, поэтому он полезен для здоровья и может с успехом заменить традиционный хлеб. Поклонники греческой или турецкой кухни не сомневаются: правильно приправленное жареное мясо, популярный шашлык, должно быть обязательным ингредиентом начинки.

Завернутую в пищевой полиэтилен закуску поставить на несколько часов в холодное место. Перед подачей разделить на порции. Получается невероятно вкусно!

Рулетики из лаваша с курицей, грибами и маринованным луком


Мы также можем приготовить их дома. Горчичные кусочки корня или шпалы, маринованные в кусочке масла, горчицы, соли, перца, чеснока, орегано, паприки, мускатного ореха, измельченных листьев свежей мяты и сушеных толченых слив. Для маринада добавьте чайную ложку гироса или шашлыка. Оставляем мясо на несколько часов в холодильнике. После извлечения нарезать на небольшие полоски и обжарить на сковороде.

Лаваш “Диетический” с огурцом и творогом

К напитку также подойдет вкусная острая куриная грудка. Любители польских вкусов могут испечь хлеб с беконом, нарезанным небольшим кубиком. Дзадзики и хумус. Как средиземноморский деликатес, в напитке также можно найти овощи и сыры. Хлеб любит компанию феты и козьего сыра. Подается с листьями салата, помидорами, перцем или красным луком.

С этой начинкой придется немного повозиться, но результат того стоит. Не смотрите, что способ приготовления долгий. Все делается быстрее, чем вы думаете. Пока все варится, жарится, можно заняться своими делами. Еще один плюс – «боковой» бульон. Из которых желательно приготовить суп, например.

Нужно:

Пошаговый рецепт с фото:

Поставить курицу вариться. Обжарьте грибы. Снимите кожу. Смывать. Нарезать кубиками/соломинкой.

Соусы — очень важное дополнение к жалости. Его основа – йогурт. Добавьте к нему натертый и высушенный огурец, 2-3 зубчика измельченного чеснока, немного лимонного сока и несколько капель оливкового масла или уксуса. Все смешать, а затем приправить солью и перцем. Хлеб из лаваша также отлично сочетается с хумусом, пастой, состоящей, среди прочего, из приготовленного и нарезанного нута, измельченного чеснока, тахини, оливкового масла, лимонного сока и специй.

Интересно, что под названием лава есть еще одно греческое лакомство – ароматные блины из тонкого филона с начинкой из овощей или сыра. Между несколькими слоями запеченного филе начиняется филе, заправляется зеленью и запекается. Отдельные листы можно начинить как вареники или пирожки – пирог разрезается на квадратики, в центре – на начинку, а бока склеиваются. Перед подачей в духовку растопите сливочное масло, чтобы лакомство было более хрустящим. Погремушки или пирожки следует проткнуть и сбрызнуть водой, чтобы при приготовлении на пару образовался рот.

Вылить на сухую сковороду (без масла). Помешивая, варить 3-5 минут, пока не испарится влага. Так грибочки покроются румяной корочкой. Если добавить масло раньше, то, во-первых, они впитают в себя больше жира. Во-вторых, их будут не жарить, а тушить.

Настоящей редкостью являются тиропита – пирожки с начинкой из брынзы или папакопита – со шпинатом. Этот вид пищи также вкусен с картофелем, картофелем, яйцами или морепродуктами. Их можно разбрасывать как теплыми, так и холодными. Растворяем дрожжи в теплой воде. Затем добавьте остальные ингредиенты, замесите гладкое тесто и оставьте на час для подъема. «Выложенное» тесто кладут на табуретку, снова вымешивают и оставляют на 10 минут. По истечении этого времени массу делят на шесть частей.

Каждый разворачивается в очень гладкие и гладкие блины. Мы выпекаем хлеб в течение 3-8 минут, в зависимости от наших предпочтений для поджаривания кожи. После снятия вырезаем отверстие, создавая карман, в который можно положить вкусные ингредиенты. Если бы мы составили классификацию типов ингредиентов, используемых в рецептах хлеба, мы бы разделили их на: жидкости, муку, наполнители, дрожжи.

Очистить одну луковицу. Мелко нарезать. Второй пока не трогаем, его мы замаринуем для придания пикантности рулету.

Добавьте лук в сковороду. Влить растительное масло. Перемешайте, посолите, поперчите.

Колбаса в лаваше с картофелем, запеченным в духовке

Вода – это жидкость, как говорит философ. Он регидратирует и активирует дрожжи. Он также регидратирует крахмал из муки. Его можно частично или полностью заменить другими жидкостями. Молочная сыворотка – может полностью заменить воду из рецепта, не ухудшив тесто.

Молоко – может заменить воду в рецептах. Максимум 50% жидкости, если ее заменить молоком, сделает сердцевину более мягкой. Тестовые альвеолы ​​также станут более однородными по размеру, что придаст им более четкий вид. Также можно использовать сухое молоко – обычно 2 столовые ложки на 1 кг хлеба. Пиво – вполне может заменить воду.

Обжарить до золотистого цвета на среднем огне. Остывать.

Небольшой пучок петрушки (укропа) помойте. Отряхнитесь от воды. Мелко нарезать. Добавить к жареным грибам. Свежая зелень сделает блюдо более сочным, пикантным.

Очистите оставшуюся луковицу. Нарезать кольцами/полукольцами. Лук слишком «злой»? Обдайте его кипятком. Приготовьте маринад. Смешайте уксус (лимонный сок) с сахаром и щепоткой соли. Помешивать. Высыпать ломтики лука. Добавьте немного воды, чтобы маринад полностью покрыл лук. Через 10-15 минут слейте жидкость. Выдавите лук. Маринованный лук восхитительно контрастирует с пресным лавашем.

Курица приготовлена? Бульон не нужен. Используйте его на свое усмотрение. Отделить мясо от костей. Нарезать полосками или разобрать вручную на волокна. Я предпочитаю второй вариант. Так раскатать тонкий лаваш выходит ровнее.

Смешайте в глубокой миске все подготовленные охлажденные ингредиенты начинки. Добавляем майонез, немного соли по вкусу. Не забудьте кукурузу. Помешивать. Вместо майонеза по желанию используйте сметану. Вкусы таких начинок будут разными, как и калорийность. Впрочем, и закуски получатся не менее аппетитными.

Переложить массу на лаваш, скрутить рулетиком. Старайтесь сделать рулет плотнее, иначе при нарезке он развалится.

Ролл желательно выдержать несколько часов в холодильнике. Подавать нарезанным на порционные кусочки.

Закуска из лаваша с рыбными консервами в виде рулета


Способ приготовления элементарный, но это ничуть не портит вкус блюда. Своего рода экспресс-вариант для праздничного или повседневного перекуса. Это определенно стоит попробовать.

Список продуктов:

Кулинария:

Яйца сварить вкрутую. Остывать. Прозрачный. Натереть на крупной/средней терке. Мелко нарежьте чистую, сушеную зелень (укроп, петрушку).

Из консервов лучше использовать сайру, скумбрию, сардины. А можно поэкспериментировать с разными вкусами: положить консервированную горбушу, кету, форель. Удалите из рыбы крупные кости. Переложить консервы в глубокую миску. Добавить яйца, зелень. Почти готово. Осталось перемешать, тщательно разминая вилкой, добавить немного майонеза. Попробуйте массу. Приправить специями по желаемому вкусу.

Разложите лист лаваша. Выложить на нее рыбную массу. Старайтесь распределять рыбу равномерно.

Свернуть. Дайте рулету «отдохнуть» в холодильнике пару часов. Для того, чтобы изолировать от посторонних запахов, упаковать в пленку.

Подавать рулеты лучше нарезанными на кусочки-порции.

Рулет с сырно-чесночной начинкой


Помните простой советский салат из сыра, яиц, чеснока? Его еще называли «еврейским» («Искра»), намекая на пикантную сущность. Именно он является основой закуски. Просто, быстро, дешево, сердито.

Продукты:

Заказ на приготовление:

Яйца сварить вкрутую. Погрузить в ледяную воду до остывания. Натереть плавленый сыр. Замените последний, при желании, на такое же количество любого твердого/полутвердого. Чтобы мягкие палочки легче растирались, положите их в морозилку на 15-20 минут. Смажьте терку растительным маслом.

Охлажденные яйца очистить. Решетка.

Высыпать к сыру яичную «стружку».

Пару зубчиков чеснока мелко нарезать/выдавить с помощью специального пресса к остальным ингредиентам начинки. Добавьте майонез. Помешивать. Равномерно распределить пикантную сырную начинку по лавашу. Готовый? Отправить в холодильник, завернув в полиэтилен. Так блюдо не будет насыщать посторонними запахами.

Возьмите образец через пару часов. Разрезать рулетики на порции. Подавать, посыпав свежей зеленью.

А еще они очень вкусные и сытные, удобные как на празднике, так и для перекуса в походе, на работе и т.д. Листы пресного лаваша, пришедшие к нам из Средней Азии, как-то незаметно стали очень популярным продуктом среди домохозяек, научившихся их готовить немало. различные блюда. Чаще всего их используют для приготовления различных закусок. Это и простые закуски из лаваша, и более сложные, праздничные. Готовятся закуски из лаваша с начинкой. Для этой начинки используется рыба, овощи, рубленое мясо, которые предварительно тушат в соусе. Но чаще всего лаваш все-таки делают в виде булочек со всевозможными начинками. В него можно завернуть буквально все – от простых овощей и сыра до мяса, колбасы и рыбы, с вкраплениями соусов и майонеза. вкусная закуска из лаваша уже стала незаменимым блюдом на праздничном столе, и гости обращают на нее внимание в числе первых. Вкусно, что поделаешь…

Вариантов приготовления закуски из лаваша довольно много. Выбирайте любимые закуски из лаваша, рецепт любого из них прост. Взгляните на фото закусок из лаваша, фото говорят сами за себя: это красиво и празднично. Выбирайте рецепты с фото приготовления закуски из лаваша, так удобнее готовить.

Для закусок из лаваша на дни рождения часто используют более изысканную начинку- красную рыбу, икру, копчености. Для обычного ужина или в дорогу фарш делают попроще – из корейской моркови, рыбных консервов, крабовых палочек, сыра. Лаваш с сырной закуской – популярный, сытный и легкий вариант перекуса.

Рецепты закусок из лаваша, простых и сложных, повседневных и праздничных, неизменно нравятся как опытным, так и начинающим хозяйкам. Ведь если к вам нагрянут нежданные гости, и вам придется быстро сочинять закуски к праздничному столу, рецепты из лаваша вас просто выручат. Поэтому рекомендуем иметь в своем арсенале несколько праздничных закусок из лаваша, рецепты с фото вы легко найдете на нашем сайте.

Для рулетов лучше использовать листы лаваша прямоугольной формы;

Рулет лучше свернуть, чтобы получилась длинная и не очень толстая “колбаска”;

Готовому рулету нужно дать время полежать, так листы лаваша пропитаются соусом и будут сочными;

Готовый лаваш в рулете нарезают ломтиками толщиной до четырех сантиметров в зависимости от вида начинки;

Рулон не выветривается, если хранить его завернутым в фольгу, пищевую пленку или, в крайнем случае, в полиэтиленовый пакет;

Для этого вида закуски следует использовать лаваш высшего качества, хорошо пропеченные листы. Правильный лаваш очень аппетитно пахнет, а некачественный имеет запах сырого теста.

Палочки из лаваша с сыром

Палочки из лаваша представляют собой хрустящие трубочки с начинкой.

Подаются в качестве закуски, к чаю, используются для перекусов.

Начинки могут быть самые разные, но во всех присутствует сыр.

Скрепляет лаваш, не дает развалиться трубочкам и придает потрясающий вкус.

Палочки из лаваша с сыром – общие принципы приготовления

Для палочек используйте только тонкий лаваш. Листы нарезаются на части, это удобно делать ножницами, но можно вооружиться и острым ножом. Как нарезать лаваш и скрутить палочки, подробно описано в рецептах ниже.

Сыр для начинки лучше брать твердый. Он редко используется один. Добавляем к нему зелень, кладем колбасу, чеснок, рыбу. Крабовые палочки. На самом деле вариантов наполнения бесчисленное множество. Чтобы трубочки не заворачивались, кусочки пастилок смазывают яйцом. Скручивайте сразу, пока слой не высохнет.

Обжарьте палочки в масле на сковороде. Но их можно приготовить и в духовке. О тонкостях этого метода можно узнать ниже.

Лавашные палочки с сыром и чесноком

Рецепт аппетитного, хрустящего и необыкновенно ароматного лаваша из лаваша с сыром. Для начинки используется зелень укропа, можно взять петрушку, лук или обойтись без них.

Ингредиенты

• 1 лаваш;

• 150 г сыра;

• 1 пучок укропа;

• 1 яйцо;

• 2 зубчика чеснока;

• сливочное масло.

Кулинария

1. Сыр натереть, количество стружки произвольно. Можно сразу измельчить чеснок, все кинуть в миску.

2. Добавить нарезанную зелень и яичный желток. Белок взбить в отдельной посуде вилкой.

3. Перемешайте начинку. Сыр обычно соленый, поэтому ничего добавлять не нужно.

4. Развернуть лаваш, разрезать на сегменты от центра. Можно использовать кухонные ножницы, с ними удобнее. Должны получиться небольшие треугольники. Основание около 15 сантиметров.

5. Сложите полоску сырной начинки у основания треугольника.

6. Смажьте свободную часть белком, скрутите трубочку. Аналогично сформируйте остальные палочки. 7. Обжарить трубочки в раскаленном масле. Перекладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир с поверхности.

Палочки из лаваша с сыром и колбасой

Рецепт аппетитных палочек, в которых помимо сыра идет еще и колбаса. Вкусно получается как с вареной, так и с копченой колбасой. В трубочки можно закладывать сосиски, сардельки. В этом рецепте используется другой способ формирования трубочек с начинкой.

Ингредиенты

• лаваш;

• яйцо;

• 120 г сыра;

• 100 г колбасы;

• 5 веточек петрушки;

• 1 мерная ложка сметаны.

Кулинария

1. Нарежьте лаваш на квадраты. Размер бортика делаем таким, чтобы продукты свободно размещались в кастрюле. Достаточно 10-12 сантиметров.

2. Сыр нарезать кубиками или натереть. Колбасу также нужно измельчить наиболее удобным способом. Складываем в одну миску.

3. Добавить зелень и ложку сметаны, перемешать. Для вкуса можно выдавить зубчик чеснока, посыпать немного перцем или сладкой паприкой.

4. Яйцо взбить, ничего не добавлять и отделить желток.

5. Смазать кусок лаваша, выложить ряд начинок, свернуть трубочкой. Пробуем шов застрять. Если яйцо уже высохло, нужно повторно смазать край.

6. Налейте масло в поддон. Мы разогреваемся.

7. Обжарить трубочки, доведя лаваш до румяной корочки. Подается горячим или холодным.

Лавашные палочки с сыром и крабами

Естественно крабов в эту закуску не добавляют. Достаточно обычных крабовых палочек, которые продаются во всех продуктовых магазинах. В этом рецепте начинка готовится немного по-другому; ингредиенты измельчать не нужно.

Ингредиенты

• 7 палочек;

• 150 г сыра;

• 0,5 булочки укропа;

• яйцо;

• лаваш;

• масло для жарки палочками.

Варка

1. Лаваш нарежьте квадратиками, размер сторон сделайте на 2 сантиметра больше длины крабовой палочки.

2. Разворачиваем палочки, даем им оттаять, затем разрезаем каждую вдоль пополам, если они тонкие. Если палочки большие, можно каждую штуку разрезать на четыре части. 3. Нарежьте сыр полосками длиной с крабовую палочку. Если кусок изначально короткий, его можно просто разрезать на полоски, чтобы уложить 2 или 3 вещи.

4. Мелко нарезать укроп.

5. На кусочек лаваша выложить полоску крабовых палочек, посыпать укропом, положить сыр.

6. Смажьте пустой край яйца, скрутите рулет.

7. Обжарить рулетики с крабовой начинкой в ​​масле по две минуты с каждой стороны.

Лавашные палочки с сыром и помидорами в яйце

Вариант очень сочной и красивой начинки для лаваша из лаваша с сыром. Скручивать их можно любым из вышеперечисленных способов, то есть режем лаваш либо треугольниками, либо квадратами. Этой начинки достаточно для приготовления закуски из одного стандартного листа.

Ингредиенты

• лаваш;

• 1 помидор;

• 2 зубчика чеснока;

• 100 г сыра;

• 2 яйца;

• перец, соль, масло.

Варка

1. У помидора сразу вынуть водянистые внутренности с семенами. Они не нужны, иначе начинка будет жидкой. Нарежьте створку и мясистую часть помидора небольшими кубиками.

2. К помидорам добавить тертый сыр, чеснок, можно кинуть зелень, посыпать солью, перцем, размешать. Делаем начинку для трубочек на нужный вкус.

3. Нарезать лаваш. Можно на квадраты, прямоугольники, треугольники.

4. Яйца разбить в миску, взболтать вилкой до однородной консистенции. Берем сразу большую кастрюлю, в которую будет удобно макать палочки.

5. Кусочки лаваша смазать яйцом, выложить начинку, закрутить. Переворачивать при этом на разделочную доску или на плоскую тарелку.

6. Нагрейте масло. В поддон желательно насыпать слоем не менее пяти миллиметров.

7. Теперь обмакиваем подготовленные трубочки в оставшееся яйцо, стряхиваем капли, обжариваем на масле.

8. Перекладываем на бумагу, стираем жир и можно пробовать!

Лавашные палочки с сыром в духовке

Оказывается, приготовить румяные палочки можно не только на сковороде. В духовке они тоже получаются вкусными и хрустящими, если все сделать правильно. Еще одним преимуществом этого рецепта является отсутствие масла. Фаршированные трубочки не такие жирные, менее калорийные. Ингредиенты

• лаваш;

• 150 г сыра;

• 2 яйца;

• 10 мл масла;

• чеснок, зелень;

• майонез.

Приготовление

1. Приготовьте начинку из тертого сыра. Добавляем к нему измельченный чеснок, насыпаем зелень и заправляем майонезом. Положить соус так, чтобы начинка получилась немного влажной.

2. Разрезать лаваш можно любым способом. Готовить в духовке хорошо тем, что можно сделать длинные палочки.

3. Смазать кусочки яйцом, рассыпать начинку, закрутить.

4. Смажьте противень.

5. Перекладываем на лист трубочки, оставляя расстояние между изделиями, чтобы они прожарились со всех сторон.

6. Духовка уже должна быть разогрета, выставляем нагрев на 230°С.

7. Берем кисточку и сверху промазываем все палочки яйцом. Стараемся проработать бока и края, чтобы трубочки получились красивыми.

8. Отправить в духовку, жарить до румяного цвета. Вынимаем, подаем сразу.

Лавашные палочки с сыром и сайрой

Вариант сырных палочек из лаваша, которые готовятся из рыбных консервов и яиц. Эта закуска не должна содержать много сыра и не должна быть твердой. Можно использовать плавленый или колбасный сыр.

Ингредиенты

• 1 банка сайры;

• 80 г сыра;

• 1 вареное яйцо;

• зелень;

• лаваш;

• сливочное масло, сырое яйцо.

Кулинария

1. В миску растереть яйцо и кусочек сыра, добавить зелень.

2. Достаем из банки сайру, разминаем кусочки и отправляем в начинку, размешиваем, оцениваем консистенцию. Если начинка сухая, то можно слить немного жидкости из банки.

3. Лаваш разделываем на квадратики, смазываем сырым яйцом.

4. Сложить рыбный фарш с сыром, скрутить трубочками.

5. Нагрейте масло.

6. Обжарить приготовленные трубочки с двух сторон. Перекладываем на плоское блюдо. Подавать их можно не только горячими. Холодные продукты с рыбой и сыром также вкусны.

Лавашные палочки с сыром и копченой курицей

Вариант палочки с очень ароматной начинкой. Вместо копченой курицы можно взять куриную грудку. Любители жирной пищи могут положить внутрь бекон. Вкусные палочки получаются с добавлением отварного мяса. Ингредиенты

• 120 г сыра;

• 1 большой лист лаваша или 2 маленьких;

• 300 г копченых куриных ножек;

• 2 ложки майонеза;

• укроп;

• 2 яйца;

• сливочное масло.

Приготовление

1. С куриной ножки снять кожу, мелко нарезать. Сложите в миску. Мякоть обрезать, также измельчить.

2. Добавить тертый сыр.

3. Положить укроп, заправить майонезом, перемешать получившийся салат, по желанию приправить черным или красным перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *