Пирог со сливами поваренок ру: Шарлотка со сливами | Я Поварёнок

Шарлотка со сливами | Я Поварёнок

Поварёнок Выпечка

Готовим пирог со сливами, то есть, пирог шарлотка со сливами. Шарлотка – один из самых любимых пирогов у хозяюшек. Пирог готовится очень легко и в большинстве случаев готовят шарлотку с яблоками, но многие не знают, что можно приготовить её и со сливами. Давайте попробуем, вам обязательно понравится.

Шарлотка со сливами рецепт

Самые простые и доступные продукты превращаются в вкусную шарлотку. Вместо слив можно взять груши, и другие фрукты и ягоды.

5 from 1 reviews

Шарлотка со сливами

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Выпечка

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 500 г – сливы темные,
  • 2 шт. – яйцо куриное,
  • ½ ст. – сахар,
  • ½ ст. – мука,
  • 125 г – натурального йогурта или сметаны,
  • сливочное масло – смазка формы,
  • 1 ст. л. – коньяк или ром (не обязательно),
  • сахарная пудра – присыпка.
  1. Разрезанные на половинки или четвертинки сливы освободить от косточек и сбрызнуть ромом или коньяком (не обязательно).
  2. Куриные яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар.
  3. Затем, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать (без комочков).
  4. Далее, йогурт или сметану взбить миксером и осторожно ввести в тесто.
  5. Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой, выложить сливы и залить их тестом.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 50 минут.
  7. Готовую шарлотку со сливами остудить и посыпать по желанию сахарной пудрой.

Принцип приготовления тот же, что и в популярном пироге с яблоками, только в главной роли выступают сливы.

Размер порции: 100 г Калории: 173

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Метки записи: #коньяк#мука#пироги#Сахар#Сахарная пудра#Сливы#сметана#Шарлотка

Похожие рецепты:

Блюда из птицы

Рецепт фаршированной утки

Поварёнок

Как приготовить фаршированную утку в духовке целиком? Самый вкусный рецепт фаршированной утки – для вас, дорогие хозяюшки. Давайте сегодня приготовим такое блюдо – утка, фаршированная…

Блюда из мяса

Печёночные тортики

Поварёнок

Дорогие читатели, для вас рецепт печёночные тортики. Давайте приготовим, не как обычно большие, а печеночные тортики маленькие. Приготовить печеночный тортик можно из куриной печени, а также из любой…

Выпечка

Запеченная пицца из спагетти

Поварёнок

Необычный рецепт пиццы, только приготовленная из спагетти. Получается такая вкусная спагетти пицца. Попробуйте, хозяюшки, наш рецепт – запеченная пицца из спагетти, вы останетесь довольны. Пицца из спагетти…

Выпечка

Шоколадные булочки

Поварёнок

Шоколадные булочки за полчаса. На нашем сайте для вас, дорогие хозяюшки, простой и вкусный рецепт шоколадных булочек, с которыми вы сможете сытно позавтракать. Булочки с шоколадной…

Выпечка

Песочное печенье Обсыпное

Поварёнок

Песочное печенье сделать проще простого. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт печенья из песочного теста с сахарной посыпкой. Такой рецепт лакомства называется – Печенье Обсыпное. То…

Выпечка

Шоколадные кексы с яблоками

Поварёнок

Сколько рецептов приготовления кексов и не перечислить. Предлагаем вашему вниманию ещё один вкусный рецепт – шоколадные кексы с яблоками или с грушами. Готовить будем кексы шоколадные…

Насыпной пирог со сливами – пошаговые рецепты с фото на povarenok.by

  • Главная
  • Рецепты
  • Тесто
  • Сладкая выпечка
  • Насыпной пирог со сливами

Просмотров: 887 11 июня 2020 Комментировать

Анастасия

заходила 17 июл 2020

Ингредиенты
Слива 500 г
Крупа манная 1 стак.
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Масло растительное 50 г
Масло сливочное 100 г
Ванильный сахар 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Соедините сахар, манку и муку. Хорошо размешайте.
2. Отделите от сухой смеси одну треть или один стакан.
3. В большую часть сухой смеси влейте растительное масло. Перетрите руками в крошку.
4. К меньшей части сухой смеси натрите на терке сливочное масло.

5. Перетрите в крошку сухую смесь со сливочным маслом.
6. Застелите форму бумагой для выпечки, всыпьте большую часть крошки с растительным маслом.
7. Помойте сливы, нарежьте дольками. Выложите сливы поверх сухой смеси, посыпьте ванильным сахаром с корицей. Выложите сверху сухую смесь, перетертую со сливочным маслом.
8. Выпекайте в духовке при температуре 180 ºC 40–50 минут. Не торопитесь извлекать испеченный пирог из формы, дайте ему остыть до комнатной температуры.
9. Когда пирог остынет до комнатной температуры, извлеките его из формы, пергамент для выпечки можно не убирать, так как пирог очень хрупкий и есть опасность его повредить. Готово.


Версия для печати

Комментарии к рецепту «Насыпной пирог со сливами»

Похожие рецепты

19791 просмотр

Очень простой рецепт рогаликов

19705 просмотров

Кексы Нежность

12860 просмотров

Кулич для начинающих

12183 просмотра

Булочки Хоккайдо

9406 просмотров

ТУЛУМБА

9060 просмотров

Творожные рогалики

Сливовый и яблочный пирог в одинарном тесте – потрясающая кухня

Ранняя осень – нелепое время для приготовления пищи. Вдохновение повсюду, как и почти все, что может быть актуально в настоящее время. Рынки наводнены отличными вещами; летние помидоры, баклажаны, кукуруза и перец борются за место на столах с яблоками, грушами, зеленью и зимними кабачками. Но почему-то — когда я не играю в «Супермаму» или «Хорошую футбольную жену» или не хвастаюсь крошечными осенними нарядами — я оказываюсь в тупике. Летние вещи ослабевают; последние помидоры, которые я принес домой, были… грубо говоря. А учитывая, что мускатная тыква и листовая капуста — это последние кусочки свежих продуктов, которые мы увидим, пока в мае 2011 года не появятся ростки спаржи, семь через очень долгих месяца, я уверен, вы понимаете, почему я откладываю готовку с ними как можно дольше.


Итак, я тратил нездоровое количество времени на размышления о своей первой мировой проблеме — Что мне приготовить дальше? — когда читательница (Привет, Джанет!) прислала мне ссылку на сливовый пирог Найджела Слейтера в The Guardian две недели назад, и, очевидно, на этом все, поскольку сливовый сезон почти закончился. Слейтер утверждает, что некоторые фрукты слишком влажные для пирога с двойной корочкой, и сливы — одни из них. Чтобы компенсировать жесткость из-за отсутствия нижней корочки, он делает верхнюю корочку очень толстой, а это, смотрите, не его слова но будем откровенны: это печенье. И это потрясающе.

Мне также нравится, как он бросает вызов некоторым предположениям о пироге; а не сладкая начинка на практически несладкой корке, у этого есть сладкая корочка, а фрукты – терпкий контраст. Мне особенно нравится, что он вставляет пирог в то, что часто бывает прискорбно дефицитным месяцем пирога, в затишье между летними пирогами с вишней и ягодами в двойной корочке и тяжелыми тыквами и орехами пекан на День Благодарения.


Ох, и крышка крошится. Вроде так и должно быть. Нет никакого способа получить чистый срез, и вы не должны даже пытаться. Этот пирог предназначен для того, чтобы его аккуратно черпали большой ложкой, бесцеремонно выплескивали на тарелку, небрежно посыпали взбитыми сливками и съедали вскоре после того, как достали из духовки. Это будничная еда, и самая лучшая, потому что действительно, что мешает вам съесть это сегодня вечером после ужина?


Год назад: Фаршированные баклажаны по-ливански
Два года назад: Кисло-сладкие чипсы в бальзамической глазури, величественный и влажный медовый пирог и лучшая хала (яичный хлеб)
Три года назад: Перец, фаршированный кускусом и фетой, и рогалики Питера Рейнхарта
Четыре года назад: Апельсиновый пирог с кусочками шоколада и деревенский белый хлеб

Однослойный пирог со сливами и яблоками
По материалам Найджела Слейтера о нелепом количестве изменений, которые я вношу в рецепт, хотя и называю его «адаптированным из», так что это вступление как раз для нее: кажутся странными суммами, имейте в виду, что для начала это были хорошие круглые веса. Там я тоже внес некоторые коррективы; Вы можете использовать обычный или грубый (turbinado или золотую сахарную пудру, последний из которых я могу сказать только с ужасным искусственным британским акцентом) сахар. Я добавила в корж немного хлопьев соли, потому что там вкусно, а также несколько кусочков апельсиновой цедры, потому что я очень люблю ее со сливами. Я кладу тесто в морозилку, а не в холодильник, потому что не хочу ждать свой пирог дольше, чем нужно.

Для начинки нужны либо черносливовые сливы, либо зелень (зеленовато-желтые сладкие сливы), но я смог найти только черносливовые сливы, но мысль о пироге с черносливом заставила меня нервничать из-за его, знаете ли, интенсивности . Кхм. Поэтому я заменил половину слив на яблоки, но забыл, что яблоки запекаются намного дольше, чем сливы, и если бы я нарезал их помельче, это не должно было быть проблемой. Или я мог бы перестать суетиться и испечь пирог со сливами. Я добавила в начинку немного апельсинового сока, опять же, потому что я люблю апельсин против сливы, немного меньше сахара и смешала все это в форме для пирога, потому что мне лень. Держу пари, ты слышишь, как моя подруга закатывает глаза на другом конце интернета, а?

Крышка
7 столовых ложек (100 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана (100 г) сахарного песка
1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 стакан плюс 6 1/2 столовой ложки (175 г) муки общего назначения
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки крупной или хлопьевидной соли (или меньше поваренной соли)
Молоко или сливки для смазывания корочки
Крупный или мелкий сахар для посыпка
Мягко взбитые, слегка подслащенные сливки, для подачи

Начинка
1 фунт спелых черносливов или зелени, разрезанных пополам, без косточек и еще раз пополам (т. е. на четвертинки)
1 фунт яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных на более мелкие кусочки (чем вы видите на моих фотографиях)
2 столовые ложки сахара
1/8 чайной ложки молотой корицы
Выжмите или два апельсинового или лимонного сока

Сделайте крышку: В миксере взбейте сливочное масло, сахар и апельсиновую цедру до легкой и воздушной консистенции. Смешайте со слегка взбитым яйцом и соскоблите бока. Медленно добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте до однородности. Соскребите тесто на кусок вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки и положите в морозильную камеру на 10–20 минут или пока оно не затвердеет.

Соберите пирог: Разогрейте духовку до 350°F (180°C или газовая отметка 4) Смажьте маслом пирог или форму для выпечки. Добавьте фрукты и посыпьте их сахаром, корицей и апельсиновым или лимонным соком. Аккуратно перемешайте ингредиенты один или два раза; не волнуйтесь, они хорошо «размокнут» после приготовления в духовке. №

Раскатайте затвердевшее тесто на очень хорошо посыпанном мукой столе, аккуратно поднимите его на пирог и обрежьте выступающие края. Он порвется. Это нормально, и тем лучше, чтобы сок прорвался наружу. Если это вас смущает, вы можете использовать некоторые обрезки, чтобы исправить это, но все же пирог будет пузыриться в других местах. Смажьте корж молоком или сливками, посыпьте сахаром и выпекайте в течение 40 минут, пока верх не станет слегка золотистым. Выложите на тарелки и подавайте со взбитыми сливками.

Лече Фрис в Лентоуне


Лече Фрис в Лентоуне

ПЕРИОД: Англия, 14 век | ИСТОЧНИК: Форма Кюри | КЛАСС: Аутентичный

ОПИСАНИЕ: Фруктовый пирог с миндальным молоком


ОРИГИНАЛ КВИТАНЦИИ:

166. Лече фри в лентуне. Drawe a thik almaunde mylke wiþ вода. Возьми финики и подстричься с яблоками и пэрами, и майнс кайма с черносливом дамысыном; вынуть косточки из чернослива, & kerue чернослив два. Do þerto raisouns, coraunce, sugur, канельская мука, мука хул и клоу, порох годе и соль; цвет каймой в.

п. с изнаночной гладью. Meng þise с маслом. Сделай гроб, как ты сделал bifore & do þis fars þerin, и испек его хорошо, и подавайте его дальше.

– Хиэтт, Констанс Б. и Шэрон Батлер. Кюри на английском языке: английские кулинарные рукописи четырнадцатого века (включая форма Кюри). Лондон: для Общества раннего английского текста от Издательство Оксфордского университета, 1985. .


GODE COOKERY ПЕРЕВОД:

Холодные нарезки в Великий пост. Наберите густое миндальное молоко с водой. Берите свидания и очистить их с яблоками и грушами, и измельчить их с черносливом; выньте косточки из чернослива и разрежьте чернослив на две части. Добавлять смородина, сахар, корица, целые булавы и гвоздика, хорошие порошки и соль; раскрасьте его сандаловым деревом. Смешайте это с маслом. Сделать гроб (оболочку для пирога) как вы делали раньше, и положите в него эту начинку, и хорошо пропеките, и подать его вперед.


СОВРЕМЕННЫЙ РЕЦЕПТ:

  • 2 чашки особо густого миндального молока
  • 1/4 стакана нарезанных фиников
  • 2 средних яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками
  • 2 средние груши. очищенные, без сердцевины и нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана чернослива без косточек, нарезанного вдоль
  • 1/4 стакана смородины
  • сахар по вкусу, до 1/4 стакана
  • 1/2 ч. л. каждая корица, мускат и гвоздика
  • хорошие порошки: имбирь, мускатный орех, белый перец и др. по 1/4 ч. л. каждый или к вкус
  • 1/4 ч. л. соль
  • несколько капель красного пищевого красителя (заменитель сандалового дерева)
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • Одна предварительно выпеченная форма для пирога диаметром 9 дюймов
Хорошо смешайте миндальное молоко, сахар, специи, масло и пищевой краситель. Цвет должен быть ярко-красным; смесь должна быть густой, но жидкой. В отдельной посуде смешать фрукты. Добавьте смесь миндального молока и тщательно перемешать. Поместите эту начинку в форму для пирога и выпекайте при температуре 375°.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *