Сколько варить легкое и сердце баранье: ⏰ Как варить баранье сердце

Сколько варить баранье легкое до готовности: рецепты в кастрюле, мультиварке, скороварке

  • 1 Сколько варить
  • 2 Калорийность
  • 3 Отварное баранье легкое в кастрюле
  • 4 Отварное легкое в мультиварке
  • 5 Баранье легкое в скороварке
  • 6 Ответы на часто возникающие вопросы

Бараньи субпродукты стоят намного дешевле баранины, но тоже обладают высокой пищевой ценностью и множеством полезных свойств. И они тоже могут стать основой вкусных закусок. Из печени ягненка выходит нежный паштет, умело приготовленные почки барашка считаются деликатесом. Если знать, как правильно варить баранье легкое, можно обогатить семейное меню еще несколькими сытными блюдами. Этот ингредиент подходит для приготовления начинки для пирогов, салатов и может стать самостоятельной закуской, если его обжарить и потушить со сметаной. Процесс отваривания легкого овцы не является сложным, но имеет определенную специфику. Зная особенности технологии, на получение вкусного кушанья может рассчитывать даже неопытный кулинар.

Сколько варить

Время варки легкого барана зависит от размера его кусков. Для ускорения и облегчения процесса можно воспользоваться кухонной техникой.

  • Крупно нарезанное легкое барана в кастрюле нужно варить 1,5-2 часа.
  • Если легкое порезать на мелкие куски (как на гуляш), оно будет готово уже через час.
  • В мультиварке легкое варят столько же, сколько и в кастрюле, активировав для этого программу «Тушение».
  • Быстрее всего легкое приготовится в скороварке. Для этого потребуется 20-25 минут в зависимости от размера кусков. Речь идет о периоде активной варки, без учета времени. необходимого для набора и сброса давления.

Легкое барана – нежное и мягкое. С помощью ножа не всегда удается определить, готово ли оно. Поэтому если есть сомнения в его готовности, лучше поварить чуть дольше.

Калорийность

Калорийность сырого легкого составляет 83 ккал на 100 г. При отваривании субпродукт может уменьшиться в объеме, из-за чего его энергетическая ценность возрастает, но незначительно (примерно до 92 ккал на 100 г). Это позволяет отнесли отварное баранье легкое к числу диетических продуктов.

Отварное баранье легкое в кастрюле

Состав:

  • баранье легкое – 1 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • мята (не обязательно) – 20 г.

Способ приготовления:

  • Помойте баранье легкое, очистите его от пленки, вырежьте трахею. Разрежьте субпродукт на 4 куска, положите в эмалированное ведро.
  • Накройте легкое тарелкой, поставьте на нее банку или небольшую кастрюлю с водой. Влейте в ведро чистую воду, чтобы она с запасом прикрыла субпродукт.
  • Через час удалите груз, разрежьте куски легкого пополам, положите в кастрюлю.
  • Залейте субпродукт водой, на среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения.
  • Слейте воду, промойте субпродукт, верните в кастрюлю. Залейте легкое чистой водой.
  • На среднем огне доведите воду до кипения, убавьте огонь. Добавьте соль и перец. Варите легкое 1-1,5 часа.
  • Добавьте связанную в пучок мяту. Поварите легкое еще полчаса.

Выньте легкое, положите на доску, прикройте другой, сверху установите груз и оставьте остывать в таком виде. После легкое останется нарезать и использовать по назначению.

Отварное легкое в мультиварке

Состав:

  • баранье легкое – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, хмели-сунели – по вкусу;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Баранье легкое помойте, удалите все лишнее. Вымочите субпродукт под прессом в течение часа.
  • Нарежьте легкое кусками размером 2-3 см, положите в чашу мультиварки.
  • Помойте, поскребите морковь. Нарежьте ее кружками, положите в емкость мультиварки.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте толстыми полукольцами, добавьте к остальным продуктам.
  • Залейте продукты водой, посолите и посыпьте хмели-сунели.
  • Запустите агрегат, активировав программу «Тушение».
    Таймер установите на час.

После завершения программы легкое можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Баранье легкое в скороварке

Состав:

  • баранье легкое – 0,5 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Предварительно вымоченное легкое положите в емкость скороварки, посолите и приправьте. Наберите воду.
  • Включите прибор, выбрав режим приготовления мяса. Готовьте легкое 20-25 минут после того, как скороварка наберет давление.
  • Дождитесь, когда прибор полностью спустит давление, и выньте готовое легкое из скороварки.

При отваривании легкого барана в мультиварке можно добавить к нему дольки чеснока, веточку тархуна или розмарина. Тогда блюдо выйдет более ароматным и аппетитным.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления бараньего легкого могут возникнуть вопросы, без правильных ответов на которые не стоит рассчитывает на безупречный результат.

Как выбрать баранье легкое?

Свежее баранье легкое имеет ярко-розовый оттенок. Оно покрыто светлой пленкой, через которую просвечиваются прожилки сосудов. Повреждений и пятен на поверхности субпродукта быть не должно. Кисловатый запах тоже свидетельствует о том, что продукт испорчен.

В продаже можно встретить свежее или охлажденное легкое барана, а также субпродукт глубокой заморозки. В домашних условиях легкое барана можно замораживать только после отваривания. При покупке важно не приобрести легкое, которое неоднократно размораживалось и замораживалось, которое продавец выдает за свежее. Наличие жидкости или крови под куском легкого, его неестественный цвет могут свидетельствовать о таком обмане.

Как подготовить баранье легкое к отвариванию?

Перед отвариванием легкое барана, разрезав пополам, очищают от пленок и удаляют трахеи. После этого каждую половину субпродукта разрезают на 4 части и вымачивают.

Вымачивают баранье легкое под прессом. Поместив субпродукт в кастрюлю, его накрывают тарелкой, сверху устанавливают груз (например, банку или кастрюлю с водой). Затем емкость наполняют водой, чтобы она покрывала легкое. В таком состоянии субпродукт оставляют на час.

Затем легкое еще раз промывают, при необходимости нарезают более мелко и отваривают.

Каковы особенности отваривания бараньего легкого?

Легкое барана заливают холодной водой, доводят до кипения, затем воду сливают, субпродукт промывают.
После этого легкое заливают чистой водой и варят 1,5-2 часа после ее закипания. Пену, выступающую на поверхности, нужно удалять шумовкой.

При варке в бульон можно добавить специи, ароматные коренья и душистые травы, чтобы готовое блюдо пахло более аппетитно.

Остужать баранье легкое тоже лучше под прессом. Тогда его куски будут более плотными, приятными на вкус.

Отварное баранье легкое – полезный и не слишком калорийный мясной продукт, которых служит основой для различных горячих и холодных закусок. Его можно есть и сразу, дополнив соусом и гарниром. В его качестве подойдут картофельное пюре, овощное рагу, бобы, салат.

Бюджетно

33.88%

Вкусно

37.55%

Полезно

28.57%

Проголосовало: 245

Матрица продуктов: Бараньи субпродукты 🥄

Дата: 15.03.2020.

Обновлено: 21.11.2022

Сколько варить баранину и ее субпродукты в домашних условиях

 

Баранина один из популярных сортов мяса. Из этого продукта готовится немало блюд, в том числе знаменитые супы, в основе которых бульон из баранины: шурпа, харчо и так далее, не многий продукт может похвастаться таким насыщенным вкусом. Мясо обладает отличными вкусовыми качествами и является очень полезным продуктом. К сожалению, не все хозяйки знают, как правильно и сколько варить баранину, чтобы получить сочное вкуснейшее блюдо. Но, кроме самого мяса очень полезными и вкусными будут правильно приготовленные субпродукты, такие как баранье сердце и легкое.

Мясо

Мясо баранины полезное и питательное, благодаря своему составу и содержанию полезных веществ и микроэлементов она используется в качестве блюд для особой диеты при некоторых заболеваниях.

Прежде чем варить баранину, её следует правильно подготовить. Для этого нужно сначала вымочить мясо в воде на протяжении 1,5-2 часов. Вымачивание позволит лучше удалить загрязнения продукта и вредные вещества. После того как баранина вымочена, ее следует освободить от жировых отложений и сухожилий.

Для каждых целей следует выбирать определенный вид мяса. Например, если баранина нужна для бульона и готовить планируется первое блюдо, то выбирать следует продукт на косточке. Для таких целей отлично подойдут ребрышки или почечная часть позвоночника, также трубчатые мозговые кости, которые предварительно нужно разрубить. Варить такое мясо следует от 1,5 до 2,5 часов в зависимости от возраста барана. Важно готовить баранину на небольшом огне. Мясо для бульона следует опускать в холодную воду, дождавшись закипания, следует не пропустить момент и убрать всю пену, которая будет образовываться. В процессе варки нужно проверять готовность мяса, протыкая его ножом, чтобы не переварить продукт иначе он получится жестким.

Если требуется сварить вырезку, то процесс варки стоит организовать по-другому. Мясо нужно порезать небольшими кусками и опускать в кипящую воду. Так куски получатся более сочными и не отдадут пользу и вкус в бульон. Воды нужно немного, так чтобы она на сантиметр скрывала продукт. Варить следует на медленном огне исключив активное кипение. Вариться мясо будет от 1 до 2 часов также в зависимости от возраста барана. Как и в первом случае необходимо вовремя снять накипь.

Легкое

Баранье легкое — диетический субпродукт равный по содержанию белка мясу животного. Сварив легкое можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Его можно нарезать в салаты или употреблять как отдельное самостоятельное блюдо.

Благодаря своей губчатой структуре субпродукт отлично впитывает в себя жидкость. Поэтому добавив его в салат с ингредиентами склонными к выделению жидкости, можно избежать лишней водянистости блюда.

Прежде чем варить субпродукт, его необходимо подготовить, предварительно нужно вымочить легкое. Опытные хозяйки советуют сначала положить субпродукт в емкость, придавить прессом и только после этого заполнить водой, так легкое не сможет всплывать и отдаст все плохие вещества в воду.

Варить легкое следует 1,5-2 часа в два этапа. На первом нужно залить легкое водой, и дождавшись закипания, проварить 5-10 минут, после чего воду следует заменить. Следующую порцию жидкости уже можно солить и добавлять приправы по вкусу. В процессе варки происходит активное пенообразование, поэтому нужно следить за процессом и периодически убирать пену. Также и в кастрюле можно придавить кусочки продукта крышкой более маленького диаметра, это не позволит легкому всплывать и облегчит процесс варки.

Сердце

Баранье сердце еще один субпродукт, который активно употребляется в пищу не только гурманами. Как правило, его отваривают, затем режут на кусочки и обжаривают — это самый простой и распространенный способ приготовить продукт.

В отличие от баранины субпродукт не содержит жира, но при этом не уступает ей по количеству полезных веществ и витаминов.

Чтобы избавить баранье сердце от специфического запаха, его можно вымочить перед варкой в подкисленной уксусом воде.

Прежде чем начать варить, баранье сердце следует разрезать и тщательно промыть от остатков крови. Поместить в кастрюлю и заполнить холодной водой. После закипания нужно удалить пену, убавить огонь и варит 1,5 часа. Проверить на готовность продукт можно проткнув его острым предметом, если это происходит беспрепятственно, значит блюдо готово.

После того как субпродукт приготовится его можно подавать к столу нарезав на кусочки и предложив к нему гарнир или соус. А также можно продолжить приготовление. Из сердца получается вкусный гуляш, жаркое или можно просто обжарить продукт с луком и специями. Кроме этого, есть немало салатов, в состав которых входит сердце. Изобретательная хозяйка всегда сможет самостоятельно придумать блюдо с использованием такого вкусного и полезного субпродукта.

Баранина позволяет приготовить множество кулинарных шедевров, это не только супы, но и разные полноценные мясные блюда. Следуя советам приготовления, у любой хозяйки получится правильно сварить мясо и удивить домочадцев.

Поделиться с друзьями:

Путеводитель по лакомствам для собак из легких ягненка (от Рут, ветеринар)

Когда мы думаем о вкусных кусках мяса, мы можем думать о нежных стейках, сочных ребрах или хрустящих полосках живота. Легкие, вероятно, не лучший выбор для высокобелковой закуски, но это не мешает им быть популярным выбором для наших собак!

Лучший высококалорийный корм для собак для спортсменов…

Пожалуйста, включите JavaScript

Лучший высококалорийный корм для собак для спортивных собак

Итак, что такое лакомство для собак из легких ягненка? Являются ли они безопасным выбором? Имеют ли они какие-либо питательные преимущества? И каким собакам следует избегать их употребления?

Лакомство для собак из легких ягненка — это отличная закуска/лакомство для тренировок с высоким содержанием белка .

В них относительно мало углеводов и жиров, но при этом достаточно много калорий.

Поскольку эти лакомства не подвергались тепловой обработке, существует риск бактериального заражения.

У собак с чувствительным желудком может возникнуть расстройство желудка после употребления лакомства из легких ягненка.

Удушье и кишечная непроходимость также представляют опасность, особенно у собак, которые едят быстро.

Лакомство из легких ягненка не подходит для щенков младше шести месяцев.

Что такое лакомства для собак из легкого ягненка?

Как следует из названия, лакомство «Легкие ягненка» изготавливается из легких взрослых овец. Это может показаться нам не очень привлекательным, но многим собакам понравится их мясной вкус, и они также могут иметь некоторую питательную ценность.

Происхождение

Легкие овец обычно считаются побочным продуктом мясной промышленности. Легкие ягненка фактически запрещены к употреблению в США из-за опасений, что они могут быть загрязнены жидкостью из желудка после того, как овца была забита. Тем не менее, его регулярно едят в других странах мира. Например, это ключевой ингредиент шотландского деликатеса Хаггис.

Приготовление

Большинство угощений из легких ягненка высушивают на воздухе или лиофилизируют, а не готовят. Они могут быть разделены на более мелкие «кусочки» в качестве угощения или на более крупные полоски для жевания. Их твердость будет зависеть от того, насколько они были высушены — чем больше влаги осталось, тем мягче лакомство.

Лакомства из легких ягненка обычно не готовят. Процесс сушки убивает многие бактерии, присутствующие в сыром мясе, но некоторые из них могут выжить. Это означает, что и у вас, и у вашей собаки после еды или обращения с такими лакомствами есть небольшие проблемы, поэтому обязательно примите надлежащие меры гигиены.

Легкие ягненка могут быть включены в некоторые сырые диеты. Технически это орган, но он не так богат витаминами и другими микроэлементами, как другие органы, такие как печень или почки. Вместо этого он ближе к мышечному мясу.

Вся сырая пища сопряжена с высоким риском бактериального заражения, что может быть опасно как для собак, так и для людей. Тем не менее, сырое легкое ягненка может быть даже более опасным, чем некоторые другие виды мяса. Когда овцу забивают, часть жидкости из желудка может попасть в горло, а затем попасть в легкие. Эта желудочная жидкость содержит большое количество опасных бактерий — инфекции могут вызвать серьезное пищевое отравление или даже сепсис как у людей, так и у собак.

Возможно, безопаснее использовать высушенные или сублимированные продукты, так как бактериям гораздо труднее выжить в сухих условиях. Однако даже эти продукты часто не полностью свободны от бактерий.

Преимущества лакомства из легких ягненка для собак

Это вкусное лакомство богато белком, но в целом содержит меньше калорий, чем некоторые другие лакомства, из-за низкого содержания жиров и углеводов.

Высокое содержание белка
Способствует ощущению сытости

Single Protein Source
May be helpful for dogs with food sensitivities

A Leaner Snack
Lower in fats and carbs than other treats 

Tasty
Ideal for a training reward

High Protein

Лакомство из легких ягненка содержит большое количество белка. Это не только улучшает их вкус, но и помогает собакам чувствовать себя более удовлетворенными после их употребления, так как белок способствует ощущению сытости.

Единственный источник белка

Лакомство из легких ягненка содержит только белок овцы. Это может быть полезно для собак с аллергией на другие формы белка, такие как курица, рыба или яйца. Однако некоторые собаки, чувствительные к говядине, также будут чувствительны к баранине. Также возможно, что некоторые следы другого мяса могли загрязнить легкие ягненка во время производства, поэтому собаки с сильной аллергией могут не переносить их.

Постный перекус

Овцы не запасают много жира в своих легких, поэтому в сушеных легких ягнят обычно мало жиров и углеводов. Тем не менее, в нем много белка, который обеспечивает значительное количество калорий.

Tasty

Майские собаки будут наслаждаться вкусом лакомства из легких ягненка, а это значит, что его можно использовать в качестве поощрения во время тренировок.

Пищевая ценность лакомства для собак «Легкие ягненка»

Белок

17-20%

Влага

75-80%

Белок

60-85%

Влага

Белок

Легкие ягненка имеют высокое содержание белка и богаты многими незаменимыми аминокислотами. Некоторые белки перевариваются труднее, чем другие формы, но, к счастью, собаки легко переваривают легкое ягненка. Белок важен для многих различных органов тела, включая почки, печень и кожу.

Жир

В легких ягненка меньше жира, чем в некоторых других лакомствах, но это может сильно различаться у разных производителей — некоторые могут содержать десять процентов жира или больше. Собаки действительно получают пользу от небольшого количества жира в своем рационе, но лакомства с более высоким содержанием жира могут с большей вероятностью вызвать расстройство желудка.

Влажность

Сырые легкие ягненка имеют высокое содержание влаги, но большая ее часть удаляется во время процесса сушки, в ходе которого создаются эти лакомства. Это означает, что ваша собака может испытывать жажду после их употребления, поэтому убедитесь, что у вас есть свежая вода.

Витамины и минералы

Витамин B12

Селен

Витамин B2 (рибофлавин)

Витамин C

Витамин B3 (ниацин)

9000 Этот витамин играет много важных ролей в организме, так как он необходим для образования ДНК. Однако, если ваша собака ест полноценную и сбалансированную диету, то она уже должна получать достаточное количество кобаламина. Дополнительный кобаламин не причинит вашей собаке никакого вреда, так как он выводится с мочой.

Если у вашей собаки дефицит кобаламина (что часто встречается при определенных заболеваниях пищеварения), легкие ягненка не будут хорошим средством для лечения этого заболевания. Поговорите со своим ветеринаром за советом по выбору добавки для них.

Легкие ягненка также содержат меньшее количество других витаминов и минералов, включая витамин С, В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), железо и селен. Однако они не заменяют правильно сбалансированную диету, составленную специалистом.

Лакомства из легких ягненка высококалорийны – большинство лакомств содержат от 350 до 600 ккал на 100 г. Средней собаке требуется около 30 ккал на фунт массы тела — это всего 600 ккал для собаки весом 20 фунтов. Будьте осторожны, сколько таких угощений вы предлагаете своей собаке!

Руководство по кормлению

Лакомства из легких ягненка следует предлагать только в качестве перекуса. Как правило, лакомства и объедки со стола должны составлять не более десяти процентов ежедневного рациона собаки по весу. Остальные девяносто процентов должны составлять полноценный и сбалансированный рацион, составленный специалистом.

Недостатки и риски лакомств из легких ягненка для собак

Расстройство желудка не редкость при приеме новых лакомств, особенно у собак, чувствительных к новому корму или у которых в прошлом был панкреатит.

Опасность удушья, особенно у собак, которые едят быстро.

Закупорка кишечника может произойти, если собакам удастся проглотить более крупные куски.

Расстройство желудка

Любой новый корм или лакомство могут вызвать у собак расстройство желудка (рвоту и/или диарею). Некоторые собаки особенно чувствительны, поэтому, если у вашего щенка в прошлом было расстройство после новой еды, более вероятно, что он снова будет. Некоторые собаки также могут быть чувствительны к определенным белкам. Если в прошлом ваша собака плохо реагировала на баранину или говядину, лучше избегать этих лакомств.

Панкреатит

В редких случаях новая пища может привести к панкреатиту. Это воспаление поджелудочной железы — одного из органов, вырабатывающих пищеварительные соки, — может привести к сильной рвоте и диарее, которые могут содержать кровь. Это также вызывает болезненные ощущения в животе и может быстро привести к обезвоживанию организма. Собаки с панкреатитом могут нуждаться в госпитализации для лечения.

Панкреатит с большей вероятностью может развиться, если ваша собака съест много нового лакомства, поэтому вводите лакомства из легких ягненка постепенно. Собаки, у которых был панкреатит в прошлом, также могут с большей вероятностью заболеть им снова в будущем, поэтому, если ваш щенок страдал от этого раньше, лучше придерживаться знакомых лакомств.

Бактериальное заражение

Легкие овец подвержены высокому риску заражения в процессе убоя. Большинство угощений из легких ягненка не готовят, а сушат или лиофилизируют, что не так эффективно, как удаление бактерий. Эти бактерии могут представлять опасность как для вашего питомца, так и для вас самих и могут привести к тяжелому пищевому отравлению или даже сепсису при попадании внутрь. Всегда принимайте надлежащие меры предосторожности при кормлении собак сырым мясом.

Удушье

Большие лакомства или жевательные конфеты из легких ягненка могут представлять опасность удушья, особенно если ваша собака ест пищу быстро или склонна бросать ее, если волнуется. Не давайте эти лакомства собакам, которые нервничают или быстро едят, и всегда контролируйте их, пока они едят.

Непроходимость кишечника

Если вашей собаке удастся проглотить большой кусок лакомства, есть риск, что он разбухнет и застрянет в желудке или кишечнике. Всегда контролируйте собак, которые жуют большие куски, и предлагайте только маленькие лакомства собакам, которые склонны проглатывать пищу или у которых ранее была кишечная непроходимость.

Избегайте, если…
  • У вашей собаки избыточный вес, так как угощения из легких ягненка довольно калорийны.
  • У вашей собаки проблемы с почками, так как большое количество белка может усугубить симптомы.
  • У вашей собаки аллергия на баранину или говядину или тяжелая пищевая аллергия любого рода, так как существует риск перекрестного заражения.

Большинство лакомств из легких ягненка представляют собой более крупные куски или жевательные конфеты и могут не подходить для молодых щенков, так как они подвергаются более высокому риску удушья или закупорки кишечника. Жесткое жевание также может повредить зубы щенков — как молочные, так и взрослые, растущие позади них. Избегайте кормления щенков в возрасте до шести месяцев угощениями из легких ягненка.

 

Альтернативы лакомствам для собак из легких ягненка

Если вы ищете другое лакомство для своей собаки, обратите внимание на

  • Вяленое мясо Мясные закуски y!
  • Одобренные жевательные таблетки для зубов — если вы ищете что-то, что поможет вашей собаке с зубами, ознакомьтесь со списком утвержденных жевательных резинок, составленным Ветеринарным советом по здоровью полости рта.

Часто задаваемые вопросы

Лакомство из легких ягненка — вкусное лакомство, но в больших количествах вредно для собак. Собаки всегда должны находиться под присмотром, чтобы они не съели лакомство слишком быстро и не поперхнулись или у них не возникла кишечная непроходимость.

Лакомство из легких ягненка не всегда безопасно для собак. Существует риск бактериального заражения, так как эти лакомства часто не готовятся, и собаки могут подавиться, если слишком быстро съедят большие куски. Незнакомые лакомства также могут привести к расстройству желудка.

Легкие ягненка богаты белком, что придает им сильный мясной вкус. Это означает, что большинству собак нравятся угощения из легких ягненка.

Собаки не должны есть слишком много угощений из легких ягненка, так как они содержат много калорий и могут вызвать расстройство желудка, особенно в больших количествах. Лакомства должны составлять не более десяти процентов от ежедневного рациона собаки.

Срок годности угощений из легких ягненка может варьироваться, и всегда следует сверяться с рекомендациями производителя. Легкие ягненка легко загрязняются бактериями, поэтому их нельзя кормить после рекомендованного срока.

Большие кусочки лакомства из легких ягненка могут вызвать закупорку, так как они могут набухнуть в желудке или кишечнике. Всегда следите за тем, чтобы собаки тщательно пережевывали эти лакомства перед тем, как съесть их.

Лакомства из легких ягненка имеют сильный мясной запах, что может сделать их неприятными в доме. Они также могут переносить бактерии, поэтому вы должны соблюдать меры предосторожности при их кормлении.

Лакомства из легких ягненка могут легко вызвать диарею у собак, особенно если их съесть в больших количествах или если собака их раньше не ела.

Легкие ягненка получают из легких овец после их убоя. Овечьи легкие в основном считаются побочным продуктом, поскольку люди редко их едят, поэтому это устойчивый способ создания мясных угощений.

В этой статье

субпродукты правда о пасхе

Елизавета 16 Комментариев


Я знаю, что люди любят Пасху в Италии по многим причинам. Некоторым нравятся большие шоколадные яйца, другим — пицца ди паскуа с сырной начинкой . Тогда есть вся штука colombe (пасхальная версия паннетона). И я предполагаю, что некоторые люди действительно ходят на мессу, поскольку Пасха — религиозный праздник, а не просто предлог для большой трапезы.

Но я? Это время года, когда я заказываю своего abbacchio , или ягненка, для запекания в нашей дровяной печи в Тоди. Хотя я обычно использую чеснок с розмарином, в этом году я могу поэкспериментировать с некоторыми предложениями Марка Биттмана. Может быть.

Но я взволнован не поэтому. Что мне нравится в Пасхе, так это не хромой подарок, который обычно находится внутри больших полых пасхальных яиц. Мне нравится подарок, который находится внутри маленького ягненка: coratella .

Coratella по-итальянски означает ощипывание ягненка. Не то чтобы вы когда-либо слышали это слово раньше, я уверен. Ощипывание ягненка – это легкие, печень и сердце ягненка. Все по-прежнему связаны пищеводом. Найти такой кусок мяса непросто, и он несколько сезонный, поскольку лучше всего, если он сделан из свежезабитых молодых весенних ягнят: аббаккио .

Я забрал своего ягненка в прошлое воскресенье, так как меня не будет в городе на фермерском рынке на следующей неделе. (Я беру своего ягненка у Николая Феличе, который находится на рынке Roma Farmer’s Market, а также в Circo Massimo). Хотя я был согласен оставить своего ягненка на некоторое время в морозильной камере до обеда в следующее воскресенье, я знал coratella . собирался быть съеденным, пока он был еще свежее, чем свежий.

Вот почему корателла не так часто встречается на рынке. Мясники иногда продают его, но только в один день недели, так как он скоропортящийся. И пока я всегда заказываю coratella всякий раз, когда я вижу его в меню ресторанов в Риме, я готовлю его дома только раз в год.

Рецепт был простым, и я использую его с тех пор, как обнаружил свою первую корателлу , спрятанную внутри моего пасхального ягненка. Весенняя баранина совпадает с весенними артишоками, и нигде они не получаются лучше, чем в окрестностях Рима. Итак, это была Coratella con Carciofi Ады Бони, из Il Talismano della Felicita . Это был том, к которому я обратился, когда впервые обнаружил себя с корателла на кухне. Ада рассказала мне, как нарезать разные органы и в каком порядке добавлять их в кастрюлю.

И этот рецепт остается одним из моих самых любимых, хотя бы из-за одной строчки, которую она использует, чтобы определить, готовы ли легкие. Когда вы слышите «sibilo caratatteristico», характерный свист, вы знаете, что с легкими покончено. Я помню, как впервые прочитала этот рецепт, думала, что не понимаю его. Легкие собирались свистеть? Да, на самом деле, они делают. Пронзительный свист при закрытии воздушных клапанов означает, что легкое готово и пора добавить сердце, а затем и печень.

Пока Ада советует добавить горсть петрушки, я не могу удержаться и добавляю пучок мяты. В это время года он растет у меня на террасе, и кажется идеальным весенним дополнением к моему любимому предпасхальному застолью.

Coratella di Abbacchio con Carciofi
(от: Ada Boni Il Talismano della Felicita)
сервирует 6

1 кг или на планшете 1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111сор. Я использовал масло, но использовал бы сало, если бы оно было)
соль
перец
1 луковица
белое вино
мята (Ада говорит использовать петрушку)
лимон

отделить органы от соединительной ткани. Разрежьте каждый на ломтики толщиной 1/4 дюйма и храните отдельно.

Очистите, обрежьте и нарежьте дольками артишоки (см. мое объяснение, как это сделать). Разогрейте большую сковороду с маслом или салом и обжарьте артишоки до мягкости, добавляя воду, если они подсохнут. Приправьте солью и перцем

Когда артишоки будут готовы, выберите достаточно большую кастрюлю, чтобы вместить все внутренности и артишоки. Добавить масло или сало и нарезанный лук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *